Меню Рубрики

Сколько меди в пианино десна

Если у вас в доме есть пианино, то, как бы ни было прискорбно, рано или поздно оно приходит в негодность. У него, как и у любой вещи, есть свой срок эксплуатации и пианино не может служить вечно. Поломка пианино, в основном происходит в двух случаях. Первая – это из-за образования большой трещины в чугунной раме (которую, собственно, и нужно сдавать на металлолом), а вторая – плохое фиксирование колкового механизма. В таком случае продать его просто не представляется возможным. И именно тогда, возникает вопрос куда же его деть.

Для того чтобы отправить пианино на металлолом по официальной утилизации, вам необходимо будет оформить соответствующее разрешение в городском совете, договориться о транспортировке и сделать еще множество различных манипуляций. В результате мы выяснили, что этот способ довольно-таки затратный в финансовом плане и во времени. Этот вариант мы сразу отметаем в каждой статье.

Сдать пианино на металлолом будет единственным правильным и разумным решением. В таком случае вы получите еще выгоду. Но для того, чтобы транспортировать его в пункт приема металлолома, необходимо правильно произвести демонтаж чугунной станины. Так как сдать все пианино вы не можете, корпус состоит из дерева.

Если вы решили сдать пианино на металлолом вес, которого порядка 100 килограмм, вам необходима будет помощь человека и причем не одного. Возможно вам потребуется два-три человека. Сдавать чугунную раму, вы будете в ближайший пункт приема металлолома, оттуда станина вместе с другим металлом отправится на металлургический комбинат. В таких пунктах вы можете поинтересоваться есть ли у них услуги по транспортировке чугунной рамы из вашего дома. Это будет идеальный вариант — они сами все сделают. Правда, в некоторых случаях, вы не получите денег — вам просто окажут услугу вывоза.

Если услуг по вывозу такого маленького количества металла нет, то остается вариант отвезти станину самостоятельно в ближайший пункт приема металлолома. В зависимости от региона, в котором вы проживаете, 1 кг металлолома (чугунного лома) стоит от 4 до 9 рублей. Соответственно, за сдачу пианино на переработку, вы получите от 400 до 900 рублей. Сумма, конечно, небольшая, но другого выхода для поломанного музыкального инструмента, вы не найдете.

Перед тем, как сдать пианино на металлолом, необходимо провести демонтаж станины. Так как целиком его не примут или поставят большой процент засора, да и транспортировка, без разбора, будет проблематичной.

Демонтаж пианино могут производить только двое сильных мужчин, которые имеют в этом опыт. Но если его даже не было, можно попробовать самостоятельно, без привлечения специалистов. Для работы вам понадобится всего лишь две отвертки, молоток и зубило.

На начальной стадии вам необходимо снять верхние деревянные крышки, производится это с помощью отверток. После этого вынуть карниз и вытащить молоточковый механизм. Для этого вам понадобится обыкновенная универсальная отвертка. После этого, вы с легкостью и без усилия сможете снять все клавиши. После этого вам необходимо вытянуть боковые бруски и выбить боковые консоли. Теперь выкрутите клавиатурную раму, она закреплена 12 болтами. Только после этого отбейте заднюю и боковую стенки, пол.

Необходимо быть очень аккуратным при снятии всех струн. Обратите внимание на то, что пока вы все клоки не будут отсоединены, вы не сможете освободить чугунную раму.

Хотелось бы отметить, что в процессе демонтажа чугунная рама съезжает на пол и необходимо быть аккуратным, так как вес ее составляет около 100 килограмм. Ценность также составляют струны, они изготовлены из цветного металла, но это сомнительная ценность, т.к. веса там практически нет.

источник

Рано или поздно у человека, имеющего пианино, возникает потребность в его утилизации. Такая ситуация бывает чаще всего по причине износа технических параметров музыкального инструмента. Самые распространенные проблемы: плохая фиксация колкового механизма и появление значительной трещины в чугунной раме.

Конечно же, в таком случае пианино не может быть продано, а потому встает вопрос «Что делать?». Одним из самых простых вариантов является определение инструмента на свалку, но финансово это довольно затратно. Наверное, самым выгодным и разумным в данной ситуации, можно назвать сдачу пианино на металлолом, правда, для этого потребуется его правильно демонтировать.

Эту работу могут выполнить только мужчины, у которых есть навык работы с техникой. Для полной утилизации пианино необходимо несколько разных отверток, 2 лома (небольших) и настроечный ключ. Оптимальным местом разборки пианино является нежилое помещение, но, в большинстве случаев, данная операция проводится в квартире.

Читайте также:  Может ли болеть десна из за насморка

Поэтому важно освободить комнату от ненужных предметов, на самом месте действия рекомендуется застелить пол тряпичными изделиями в несколько слоев, предварительно решить вопрос освещения, и определить место для складирования частей пианино.

Сначала нужно снять нижнюю и верхнюю крышки, они зафиксированы с помощью двух вертушек. Затем, вынуть карниз (крышка, закрывающая клавиатуру) движением на себя. Далее, необходимо вытащить гаммербанк, своеобразный молоточковый механизм, он фиксируется двумя или тремя гайками. Когда Вы удалили молоточковый механизм, следует открутить клавиатурный лейстик с обоих концов, чтобы можно было снять клавиши.

При извлечении клавиш со штока, рекомендуется делать раскачивающее движение вправо-влево и приподнимать их с концов на себя. Когда сняты все клавиши, нужно отвернуть 2 бруска слева и справа (на них стоял клавиатурный лейстик). Далее, надо выбивать боковые консоли, используя киянку.

После этого можно приступить к выкручиванию самой клавиатурной рамы. Часть шурупов расположена сверху и пять-шесть снизу. По окончанию этой процедуры, пианино нужно положить «на спину» и отбить цокольный пол, а также боковые стенки с обеих сторон.

В процессе выкручивания колков и при снятии струн, будьте очень внимательны и осторожны. Суть в том, что пока не будут выкручены все колки из вирбильбанка, невозможно освободить от задней части пианино чугунную раму. Начинать выкручивание колков рекомендуется со струн с обмоткой, которые располагаются слева. С помощью настроечного ключа, нужно сначала ослаблять струну, а потом тонкой, но прочной отверткой вынуть ее конец из колка.

Для того, чтобы было легче выворачивать освобожденный от струны колок, необходимо обильно поливать его деревянное посадочное место водой. Выкрутив абсолютно все колки, вывернув все шурупы, которые фиксировали чугунную раму, можно почувствовать, что рама «играет».

Дальше необходимо просунуть один лом справа, а другой – слева между резонансной декой и рамой, приподнимая поочередно, то слева, то справа. Если все сделано правильно, то чугунная рама должна «сползти» на пол. Резонансную деку разобрать не составит труда, поскольку теперь есть возможность разворачивать ее в разных позициях.

Для тех, кто после прочтения этого материала не совсем разобрался – что, куда и как – представляем видео!

источник

Донат-мотиватор для новых видео — https://money.yandex.ru/to/410013394923439 http://www.32gbshop.ru — Аксессуары для мобильных телефонов(чехлы,зарядные устройства,стекла на экран) Быстрая отправка в регионы,удобный самовывоз в Москве , удобные способы оплаты.

Виктор В: Б-р-р-р! Не осилил, не досмотрел. Автор тема интересная, просмотров то ого-го, но был бы и ролик интересным — то и длительность просмотров была бы, а не первые 3-4 минуты.

Васька Куролесов: Короче пиздотня. всю медь в кулек и взвесить обыкновенным кантером.

Дмитрий Петраков: Информации на минуту зато лясо точит пол часа что за бред хоть ну и нудятина

Как заработать на цветном.разбираем двигатель от ваза 2106 узнаем вес и цену алюминия.

разбираем двигатель от ваза 2106 узнаем вес и цену алюминия. Привет друзья и гости канала. Всех благодарю.

ЦВЕТНОЙ МЕТАЛЛ С РАЗОБРАННЫХ АВТОМОБИЛЕЙ

наша группа вконтаткте https://new.vk.com/public34222056 наша группа в одноклассниках https://ok.ru/group53068008784052 ИНСТАГРАМ https://www.

Газовую плиту в металлолом. Ищем металлы.

Разбираю в металлолом старую газовую плиту. В процессе разборки обнаружил такие цветные металлы как алюми.

Плюс поиска металлолома в старых деревнях — цветной металл!

Поиск металлолома продолжается. Плюсом поиска металла в деревнях старых является цветной металл. Попадают.

Как сдавать металлолом. Сдаем цветной металл.

Сегодня сдаю партию цветного металлолома. Сдавал медь, латунь, алюминий, а также немного черного металла.

Мега разборка струн с пианино

Утилизация пианино (профессионально)

Цветной металл в пианино — сколько меди в струнах — утилизация в металлолом

Донат-мотиватор для новых видео — https://money.yandex.ru/to/410013394923439 http://www.32gbshop.ru — Аксессуары для мобильных телефонов(ч.

филиалы: Москва | Санкт-Петербург | Екатеринбург | Нижний Новгород | Самара | Уфа | Челябинск | Тюмень | Новосибирск | Владивосток | Хабаровск

источник

Есть большое желание избавить квартиру от пианино «Красный Октябрь». Весит эта бандура немало, послевоенного производства, состояние средней побитости на полировке, вполне небезнадежное.
Сталкивался с таким мнением, что как бы сейчас отдать пианино за самовывоз НЕРЕАЛЬНО. Некие подозрительные лица обычно готовы его вынести(или вывезти) за соответствующее солидное вознаграждение.

Читайте также:  Зуб шатается и оголяется десна

Вопрос к тем форумчанам кто недавно сам сталкивался с этой проблемой. Стоит ли мне терять время на поиски желающих забрать его в подарок, или не теряя времени приглашать приятелей и курочить его на части, для переноски на помойку?
Да, чуть не забыл, а много ли в пианино цвет мета может обитать? Есть ли смысл его извлекать для последующей сдачи скупщикам металла?

цветмет нет смысла.
я отдавала КрОкт на отдамдаром.ру. отдавала более месяца. но отдала.
мне было ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ жаль его разбивать. я бы не стала. очень хороший звук. настроенный инструмент, рабочий. рояльное звучание. я бы не стала разбивать ни за что.
в музшколку не брали, хотя она за домом у нас, близко. 2 этаж.
попробуйте дать объявления в музшколках, их обычно 2-3 на районе.
на Сландо очень хорошо забирают на сландо, люди говорят, я не пробовала.
я все отдаю на отдамдаром, скорость отдачи)) низкая. но работает.

собственноручно разбивал 3 пианино .расколоть топором и кувалдой и жечь .

цвет -мета там увы нету-внутри струны стальная проволока ,снаружи бронза .
однако я всеж-таки продсунул струны в медь,вместе с тарелками от ударной установки-не заметили,пронесло

azus6 написал :
вместе с тарелками от ударной установки

Изувер. Тарелки то хоть битые были? Или цельные сдавали?
Я пол года нормальное железо найти не могу, чтоб по адекватной цене

2Ярослав_М Отдать, скорее всего нереально. У нас знакомые отдавали немецкое фано 1908 г. . Раритетная вещь с шикарным звуком. Никто не взял Ломали. Я без слёз на это смотреть не мог

Ярослав_М написал :
Есть большое желание избавить квартиру от пианино «Красный Октябрь»

А с балкона если скинуть?

2Сулейман В Италии побывали?

2Наёмник Я слышал там с этого года такие вещи запретили!

Сулейман написал :
А с балкона если скинуть?

Видела как-то мужики затаскивали новое пианино на 9й этаж без лифта.А старое не вынули ещё. Но уже продали кому-то. В квартире два пианино разойдтись не смогли.Решили старое на верёвках с балкона спустить.Только облокотили на перила балкона,пианино выскользнуло и снизало ограждении у всех нижних балконов.Рассыпалось на мелкие щепочки. Никто не пострадал кроме покупателя который уже заплатил деньги.

Наёмник написал :
У нас знакомые отдавали немецкое фано 1908 г. . Раритетная вещь с шикарным звуком. Никто не взял Ломали. Я без слёз на это смотреть не мог

Слов нет Мы сами забирали немецкое дореволюционное пианино самовывозом, люди были счастливы и при этом плакали — семейная реликвия пережила войну, десятки переездов, а вот пресловутого квартирного вопроса не пережила.

Раритетный инструмент так или иначе пристроить удалось бы, а вот с Красным Октябрём сложнее. Да, объявления в муз. школах могут сработать, но ближе к осени, когда туда придут новые ученики. С удовольствием берут школы, библиотеки, центры всякие культурного досуга — их сейчас тьма. Но у них нет средств на вывоз — просят привезти дарителя. Конечно, это не Лира, и вероятность того, что его кто-то заберёт, всё же немного выше. Но тут есть один важный момент — насколько вбиты колки. Если уже до предела и их нужно менять, тогда найти желающих забрать инструмент будет ещё сложнее — реставрация стоит дорого, и если уж ею заниматься, то лучше с более достойным внимания экземпляром.

источник

А рекламы надо было больше вставить, ты же не тупой вроде?

А мы вывоз мусора заказали, старое пианино, холодильник выкинули.

Струйной от пианино можно душить людей!

Дядя Вова довел страну до днища. Такой Х. заниматься приходится. Да по поводу басистов.) Сам работаю в этой области, может в советском союзе на бас гитару и контрабас и ставили струны от фано, потому как было тяжело достать. Сейчас это не актуально. А вот б.у. струны как запасные для настройщика фано и роялей могут сгодится. Узнай на форумах может кому нужны, так выгоды больше будет. Да и не колки, а вирбеля.))

Снегур Вэнгопурский
, чем тебе дядя Вова не угодил?
И до Вовы и после Вовы было и будет куча недовольных существующим положением. А уж связывать собственную глупость с тем , кто стоИт у власти -это «майдаунизм»

А может-быть «»Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?»-
Однако, соглашусь со второй частью про применение струн и вирбеля. поэтому всёт-аки ставлю лайк. ))

Читайте также:  Ребенок раздирает десну до крови

источник

Речь о разрушении пианино. Таким способом в прошлом году в Москве уничтожено 80 пианино и один рояль – только одним человеком. Информацию почерпнул из какой-то новогодней газетной заметки. Занимаются разрушением специальные люди – утилизаторы. Это новая профессия – утилизатор фортепиано. Утилизуют прямо в квартирах, потому как спускать в лифте или по лестницам в безлифтных домах – тяжело и накладно хозяевам. А хозяев, желающих избавиться от музыкального инструмента, особенно под Новый год, – много. Газеты пестрят объявлениями: «Отдам пианино бесплатно». Но никто не берет. И даром не надо. «Вот такие времена», – как псевдозначительно и квазипечально говорит Владимир Познер в финале своей приватизированной воскресной передачи.

Я помню другие времена. В моем далеком бакинском детстве иметь дома пианино означало очень много, – и для самой владеющей семьи, и для окружающих. То была роскошь, духовная и просто роскошь. Помню, с каким придыханием выговаривалось: «У них дома пианино!» Оно было визиткой другой, совсем другой жизни, более утонченной, блестящей, «культурной», как тогда говорили. У нас дома в моем детстве пианино не было; я до сих пор языком ощущаю мечтательную весомость тех слов – «У них дома пианино!». И был бедный юмор бедных, когда кто-то, вывернув пустые карманы перелицованного пиджака, говорил: «Забыл деньги на пианино». А другие бедные смеялись…

А еще я помню времена, когда в московском метро читали Достоевского и Ахматову. Не все, конечно, пассажиры, далеко не все… Но не забыты девочки, которые, оторвав туманно-мечтательный взор от стихотворной строки, уходили мыслью в мир своих грез и пропускали нужную остановку. Помню даже дискуссию в какой-то газете о том, можно ли читать или нет серьезную литературу в подземке. Не в запретительном смысле, а в смысле, что оседает от серьезного чтения «в умах и сердцах» читающих в метро. И можно сколько угодно издеваться сегодня над подзабытой фразой, что та страна, СССР то есть, была «самой читающей в мире». Самой не самой – никто, конечно, не подсчитывал и плебисциты в разных странах на сей предмет не проводил. Но ведь читали же…

Сегодня тоже в метро читают – Донцову там, Маринину, приобщаются к бумажным страстям «женских романов» и к интимным подробностям нелегкой жизни в камерах и вне их «Воров в законе». Читают. Вот только туманно-мечтательных взоров от этого процесса что-то не наблюдается, как не наблюдается чувства глубокого удовлетворения на лицах тех, кто на ходу поглощает на улице шаурму сомнительного происхождения.

Упаси Бог, я не брюзжу. Не утверждаю, что в «наши времена» и небо было голубее, и вода мокрее. В советской жизни были свои скелеты в шкафах и свои тараканы в головах. Много скелетов и тараканов, идеологических и прочих. От тех же слов «духовность» и «нравственность», бессчетно повторяемых по поводу и без, уже тошнило, как от пустотрескучих речей по случаю юбилеев вождей. А вождей-то значилось во-он сколько. Но! Не отдирали в той нашей жизни фомкой стенки от стонущего корпуса рояля. Не шутили по поводу уничтоженного рояля, что это – «высокодуховный мусор». Не сгребали мертвые черно-белые клавиши в мешок, как самый обыкновенный мусор… Не писали, что единственное, что остается ценного от инструмента, на котором играли Бетховена и Шопена, – это три килограмма меди с басовых струн и чугун станины. Это можно продать как металлолом.

А во мне до сих пор находит долгий отзвук пастернаковская строка: «Я клавиш стаю кормил с руки…»

…Двух своих дочерей, как и многие другие родители, мы тоже в детстве гнобили, заставляя учиться музицированию. Окончив музшколу, обе потом наотрез отказались учиться этому делу дальше. Свою старенькую, но прекрасно звучавшую «Лирику» мы долго потом пристраивали в «хорошие руки», пока не подарили, с помощью Тамиллы Махмудовой, аспирантке консерватории. Потом прошли еще годы, и моя выросшая младшая дочь Айна заявила, что ей нужно пианино, потому что она намерена заниматься джазом. Мы купили пианино, снова «Лирику», еще более неновую. Одна клавиша все время не строит…

источник