Яичная скорлупа в десна

Пародонтоз — распространенное заболевание десен. Часто причиной пародонтоза становится неправильный уход за полостью рта. Поэтому самой главной мерой профилактики пародонтоза стоматологи считают тщательное очищение зубов от зубного налета. Почему следует уделять такое важное значение гигиене полости рта? Дело в том, что в зубном налете в огромном количестве содержатся патогенные микроорганизмы, а именно они и являются основным фактором возникновения пародонтоза.

Причиной пародонтоза может быть также патология прикуса или аномалия положения зубов.

В группе риска — курильщики. Неоднократные исследования показали, что курение способствует возникновению пародонтоза.

Сладкоежки тоже должны задуматься о здоровье зубов и десен. Сахар — прекрасная среда для размножения микробов.

Часто причиной пародонтоза становится дефицит витамина С.

Разрушительная деятельность микробов разрыхляет ткани десны и вызывает повышенную кровоточивость десен. Именно кровоточивость десен — первый симптом пародонтоза.

Вторым симптомом пародонтоза является отвратительный запах изо рта. Дело в том, что патогенные микробы проникая вглубь десны, разрушают зубо-десневое соединение и вызывают в полости десны образование так называемых «карманов», в которых скапливаются остатки гниющей пищи.

Больные пародонтозом отмечают болезненность десен, которая усиливается при приеме пищи; при малейшем давлении на десны они начинают кровоточить. При разрушении зубодесневого соединения и образовании кармана наблюдается отложение микробной бляшки на корне зуба и рассасывание корня зуба. В конечном итоге зуб выпадает.

При запущенном пародонтозе пациенту предстоит длительное лечение у врача-стоматогога. И, конечно, важно обратиться к нему как можно быстрее, уже при первых признаках пародонтоза.

Назначенное врачом лечение можно поддержать в домашних условиях народными средствами для лечения пародонтоза. Вот лишь некоторые из них:

1. Купите в аптеке спиртовую настойку арники горной. Разведите водой в соотношении 1:10. Смазывайте этим народным средством дёсны 5-6 раз в день.

2. Для укрепления тканей зубов употребляйте яичную скорлупу. Возьмите скорлупу нескольких сырых куриных яиц. Промойте и очистите скорлупу от пленок, высушите и потом измельчите в кофемолке. Полученный порошок добавляйте в пищу. Доза — 1 ч. ложка в день.

3. Кровохлебку (сухую или свежую траву вместе с корнями) мелко измельчите. 2 ст. ложки сырья залейте кипятком и настаивайте в термосе 2 часа. Процедить и полоскать рот не менее 5 раз в день, особенно после еды.

4. Неплохое домашнее средство для лечения пародонтоза — мед с солью. 20 г меда (примерно 2 ст. ложки ) смешать с 1 ст. ложкой соли. Втирать смесь в десна.

5. Сильно поджарить зерна кофе, до углей. Измельчить их в порошок на кофемолке. Сахар измельчить в кофемолке до состояния пудры. Смешать порошки в пропорции 1 часть порошка кофе на 1 часть сахарной пудры. Смесью массировать десны 3 раза в день при помощи сухой мягкой зубной щетки. После такого массажа рот прополоскать настойкой арники — 2 ст. ложки настойки на стакан воды.

6. В домашних условиях многие используют прополис для укрепления десен и для лечения пародонтоза. 20 капель спиртовой настойки прополиса добавляют на стакан воды и полощут этим составом рот.

7. Отличное народное средство от пародонтоза — подорожник. Летом собирайте это полезное растение, жмите из него сок и смазывайте им десны.

8. Для крепости десен и для их антисептической обработки полезен чеснок. 1 дольку свежего чеснока нужно тщательно разжевать во рту, потом проглотить или выплюнуть кашицу. Рот после этого не полоскать!

9. Классическое народное средство при пародонтозе — кора дуба. 2 ст. ложки измельченной коры дуба заварить стаканом кипятки, кипятить 3 мин. на среднем огне, затем остудить и процедить. Чуть теплым отваром полоскать десны 2 раза в день.

10. Облепиховое и пихтовое масло смешать в пропорции 1:1. Нанести ватным тампоном полученную смесь масел на дёсны и массировать их. Делать 2 раза в день.

11. При пародонтозе и для его профилактики полезно жевать 2-3 раза в день свежие листья одуванчика, берёзы, липы, хвою сосны, ели, почки берёзы и липы.

12. Смолоть в порошок на кофемолке сухое сырьё аира. Каждый день, утром и вечером, применять этот порошок для чистки зубов вместо зубной пасты. После такой чистки прополоскать рот отваром календулы — 2 ст. ложки на стакан воды.

источник

Довольно часто случается так, что люди выбрасывают те продукты, которые обладают полезными свойствами для организма и отлично помогают в быту. Например, яичная скорлупа. Чаще всего она оказывается в мусорном ведре, но это неправильно. Из неё можно сделать различные подкормки для комнатных цветов и животных, использовать в качестве народного средства. Исследования показали, что более полезной является скорлупа яиц диких птиц, но добыть её очень сложно, поэтому чаще всего используется скорлупа яиц домашних птиц. В данной статье будет рассказано о том, какими полезными свойствами обладает скорлупа и где ее можно использовать.

Чтобы скорлупу можно было использовать в качестве удобрения или в народной медицине, необходимо тщательно промыть под тёплой водой ещё сырые яйца. После использования яиц, скорлупу нужно снова тщательно промыть, но только уже изнутри. Все пленочки нужно обязательно удалить, затем опустить на пару минут скорлупу в кипящую воду. Затем скорлупу нужно хорошенько просушить не менее трех часов. После можно измельчить её любым удобным способом и использовать.

Высушенная и измельченная скорлупа отлично подходит для добавления в пищу и различные напитки. Лучше всего яичную скорлупу смешивать с соком лимона, так как именно с ним кальций из скорлупы очень хорошо усваивается в организме. Конечно, стакан кислого сока лимона выпивать не нужно! Достаточно смешать немного порошка из скорлупы и несколько капель этого кислого сока.

Очень маленький деткам нужно уменьшать дозу. Для детей нормой считается полтора грамма измельченной скорлупы в сутки, для взрослых три грамма.

С помощью измельченной яичной скорлупы можно бороться с такими заболеваниями, как кариес, кровоточивость десен, остеопороз, аллергия, повышенная раздражительность и проблемами с позвоночником. При наличии астмы яичная скорлупа может смягчить приступы. Также в народной медицине скорлупу используют для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, нарушений пищеварения.

В яичной скорлупе содержится природный кальций, который необходим для того, чтобы организм полноценно развивался и функционировал. Такой кальций есть и в других продуктах, логотипы лучше всего он усваивается именно из яичной скорлупы. Это все происходит потому, что состав яичной скорлупы практически такой же, как у костей и зубов. Особенно важно принимать кальций для беременных женщин, так как его недостаток сделает процесс родов гораздо труднее.

В первые три года жизни у малышей активно формируется костной ткань, именно поэтому нужно чтобы в детском организме было достаточное количество кальция. Порошок из скорлупы можно добавлять ребёнку в пищу или напитки.

В окружающей среде находится немалое количество радиоактивных веществ, которые быстро скапливаются в организме. Их обязательно нужно выводить, так как они ухудшает состояние организма. Для этого одно использовать измельченную яичную скорлупу.

Для того, чтобы волосы были красивыми, а ногти крепкими, в организме должно быть достаточное количество кальция. Восполнить дефицит данного микроэлемента поможет измельченная скорлупа яиц. Для усиления эффекта скорлупу нужно принимать вместе с рыбьим жиром.

С помощью яичной скорлупы можно с лёгкостью удалить накипь и налет, а также очистить сковороду. Необходимо просто взять измельченную скорлупу и с помощью губки потереть ею посуду.

Для того, чтобы растения лучше росли, нужно вносить удобрения. Отлично подойдёт именно скорлупа. Необходимо измельчить её и залить водой. После того, как полученный раствор настоится в течении одного дня, можно будет полить им растения.

источник

Ценность яичной скорлупы порой часто недооценивают многие люди. А зря! Ведь на Западе такое народное лекарство пользуется большим успехом и спросом среди населения, поскольку ежегодно реализуется более 70 т порошка из этого средства. Яичная скорлупа является в первую очередь источником кальция, необходимого для укрепления и профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Описывая данное средство, можно привести пример многих заболеваний, которые успешно лечатся с его помощью. А ведь это благодаря его составу, который подобран природой таким образом, чтобы обеспечить организму максимальную пользу.

Яичная скорлупа состоит из многих полезных элементов:

  • карбонат кальция (более 90%);
  • фосфор (четверть процента);
  • магний (полпроцента);
  • натрий;
  • кремний;
  • алюминий;
  • сера;
  • железо.

Также в ее состав входят такие аминокислоты, как цистин, метион, изолейцин, лизин.

90% содержания кальция делают яичную скорлупу лидером среди других средств и препаратов по профилактике многих симптомов разных заболеваний. Здоровые зубы, ногти, волосы, кости – это все благодаря данному элементу.

Яичная скорлупа по сравнению с другими веществами природного происхождения, такими, как гипс, сода, мел, обладает рядом преимуществ:

  • состав самой скорлупы практически совпадает с составом костей и зубов человека, поэтому кальций из яичной скорлупы хорошо усваивается его организмом;
  • данное вещество стимулирует выработку крови костным мозгом;
  • скорлупа из яиц отличается способностью выводить вредные радиоактивные элементы (например, стронций) из организма;
  • вышеуказанное природное вещество борется с кариесом и укрепляет зубы, устраняет признаки кровоточивости десен, снимает раздражительность;
  • яичная скорлупа очень необходима для женщин в положении, поскольку из-за нехватки кальция роды часто бывают трудными;
  • данное вещество способствует лечению ожогов, гастрита, поноса, каменной болезни мочевого пузыря, астмы, язвы двенадцатиперстной кишки.
  • беременность;
  • дети от 1 года;
  • люди с проблемами костной системы;
  • спортсмены;
  • люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом.

Данное природное вещество особо необходимо для детского растущего организма. Некоторые ученые утверждают, что его применение разрешается даже для шестимесячного малыша.

Скорлупа из куриных яиц пополняет запасы кальция в организме ребенка или устраняет его нехватку. Во времена наших бабушек, если малыш долго не ходил и не мог твердо стоять, ему обязательно прописывали употребление порошка из данного средства.

Кроме того, скорлупа из яиц является отличным средством для лечения симптомов диатеза у детей. Существует старинный рецепт, согласно которому применяется яичная скорлупа с лимонным соком. Для этого берут столовую ложку сока из этого цитруса и четвертинку чайной ложки порошка данного средства. Перед употреблением эту смесь разводят в таком же количестве кипяченой воды. Детям назначают такое лекарство принимать после завтрака на протяжении 2-3 месяцев.

Яичная скорлупа от аллергии готовят, строго соблюдая несколько важных правил:

  • необходимо тщательно вымыть яйца перед приготовлением, поскольку существует возможность заразиться сальмонеллезом;
  • лучше использовать данное вещество для лекарства из домашних яиц;
  • детям запрещено давать сырую скорлупу. Она должна пройти термическую обработку (не менее 5 минут). Не стоит переживать: отваренные яйца не теряют кальций.

Яичная скорлупа от аллергии у детей – очень эффективное и легкоусвояемое средство. Весьма важно, что данное лекарство является натуральным и не принесет вреда детскому организму. К тому же яичная скорлупа с лимонным соком – широкодоступные и не затратные ингредиенты. Зато польза от них превзойдет все ожидания.

Чтобы приготовить лекарство из данного средства, необходимо соблюдать некоторые рекомендации:

  • перед его приготовлением важно тщательно вымыть с мылом яйца;
  • после термической обработки потребуется освободить стенки скорлупы от тонкой пленки, поскольку она затрудняет процесс приготовления из нее порошка;
  • затем следует хорошо высушить этот материал;
  • измельчить скорлупу в пудру.
  • для измельчения нежелательно использовать кофемолку, поскольку при получении порошка таким способом теряются некоторые важные элементы скорлупы из яиц;
  • отличным вариантом для данного процесса является фарфоровая посуда (ступа) и фарфоровый пестик.

Лечение яичной скорлупой многих заболеваний применяется в альтернативной медицине:

  • столовая ложка лимонного сока и пол чайной ложки порошка из скорлупы отлично помогают от симптомов проявления аллергических реакций организма;
  • для профилактики нехватки кальция рекомендовано употреблять дозу данного вещества согласно возрастной категории с порцией творога на завтрак.

Специальных сложных рецептов лекарственных средств из яичной скорлупы нет. Она проста в применении для терапии и профилактики многих заболеваний.

Дозы приема порошка из скорлупы:

  • Для детей возрастом от 6 месяцев: средство дается в количестве 1-2 гр.
  • Для детей возрастом от 1 года: одна шестая часть от порошка из скорлупы одного яйца. Кроме того, данная доза делится еще на три приема.
  • Для взрослого организма такая норма зависит от потребностей и проблем, и составляет от одной чайной до одной столовой ложки такого лекарства в сутки.

Перед тем как давать это средство детям, важно получить рекомендации от педиатра. Самостоятельно назначать такое лекарство для ребенка нежелательно.

Данное средство отличается следующими способностями:

  • устраняет дефицит кальция в организме;
  • улучшает усвоение кислорода организмом;
  • находится в ионной, то есть готовой для употребления форме.

Готовиться кальциевая вода достаточно просто: необходимо взять скорлупу от отваренных яиц и положить в 3-х литровую банку, предварительно сняв с ее пленку, и залить водой.

Данное природное вещество отлично очищает воду, поглощает из нее соли тяжелых металлов, дезактивирует хлор. Скорлупа из яиц превращает воду в щелочную. Благодаря щелочной среде усваивание кислорода организмом увеличивается многократно. Такую жидкость спокойно можно использовать для приготовления чая или супа. Скорлупа выводит из воды вредные радионуклиды.

  • наличие онкологических заболеваний у пациента;
  • индивидуальная непереносимость порошка из яичной скорлупы.

Важно помнить, что дезинфекция при приготовлении лекарства из данного средства настолько же важна, сколько и сам результат. Если скорлупа будет недостаточно обработана, существует риск заболевания сальмонеллезом.

Яичная скорлупа в альтернативной медицине – отличное средство для пополнения запасов кальция в организме и устранения симптомов разных заболеваний как у детей, так и у взрослых. Но в этой ситуации нужно помнить, что только доктор может правильно определить суточную норму или необходимую дозу данного порошка в индивидуальном порядке для каждого организма.

источник

Науку спасают от лжепопуляризаторов Ряды ВАК покинули лоббисты международных корпораций «Наши.

Доктор Синяков — ангел из нацистского концлагеря Он был единственной надеждой на спасение для со.

Д.Лихачёв про интеллигентность Многие думают: интеллигентный человек – это тот, который много чи.

НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ ГОМЕОПАТИИ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ ГОМЕОПАТИЧЕСКО.

Как уберечь ДОЧЬ от самцов и пикаперов? Как уберечь ДОЧЬ от самцов и пикаперов? Случайно зашла.

  • ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ (217)
  • ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА (51)
  • ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ КОЖИ (25)
  • ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЫ (22)
  • ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ ПОЧЕК И МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ (19)
  • ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ КИШЕЧНИКА (18)
  • ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ (17)
  • ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ СУСТАВОВ (13)
  • ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ СЕРДЦА И СОСУДОВ (10)
  • ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ ВОЛОС (9)
  • ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗРЕНИЯ (6)
  • ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ МОЧЕПОЛОВОЙ СИСТЕМЫ (5)
  • ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПСИХИКИ (4)
  • ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ ЗУБОВ И ДЁСЕН (3)
  • ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ НОГТЕЙ (3)
  • ВОССТАНОВЛЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ (2)
  • Альтернативное лечение микроволновой терапией (76)
  • ОН-ЛАЙН КЛИНИКА (50)
  • ОН-ЛАЙН КЛИНИКА СИСТЕМНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ (23)
  • ЛЕЧЕНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (50)
  • ШКОЛА МАССАЖА (41)
  • ФИТНЕС НА ДИВАНЕ (40)
  • ЦЕНТР ЗДОРОВЬЯ (40)
  • ОНЛАЙН САЛОН КРАСОТЫ (37)
  • Лечение психосоматических заболеваний (25)
  • ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ОНЛАЙН (23)
  • ДИАГНОСТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ (19)
  • ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА (18)
  • СПОРТКЛУБ (13)
  • ОН-ЛАЙН СПА (13)
  • СОЗДАЁМ НАСТРОЕНИЕ (11)
  • ГОМЕОПАТИЯ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ (10)
  • ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ ГОМЕОПАТ (9)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (10)
  • КЛУБ ВСТРЕЧ (6)
  • КАБИНЕТ ОНЛАЙН РЕЛАКСАЦИИ (3)
  • ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ КРАСОТЫ, ЗДОРОВЬЯ (1)
  • КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ (1)
  • Академия красоты и здоровья (50)
  • ЖЕНСКИЙ КЛУБ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ (499)
  • Баня и здоровье (39)
  • Ароматерапия (5)
  • Бабушкины рецепты (3)
  • Восстановление организма (14)
  • Красота (48)
  • КРАСОТА ЗДОРОВЬЯ (50)
  • Красота и здоровье (50)
  • Красота и здоровье волос (38)
  • Красота и здоровье кожи (50)
  • Красота и здоровье ногтей (6)
  • Красота и здоровье с аюрведой (25)
  • Натуральная косметика (38)
  • Нестарение и долголетие (52)
  • Похудение (39)
  • Рецепты красоты (44)
  • СПА процедуры (20)
  • Вода (12)
  • Гомеопатические препараты (42)
  • Гомеопатическое лечение (16)
  • Гомеопатия (52)
  • Женское здоровье (53)
  • Здоровый образ жизни (22)
  • Здоровье (50)
  • Здоровье и спорт (50)
  • Интегральная медицина (18)
  • Информационная медицина (35)
  • КЛУБ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬИ (50)
  • Лекарственные растения (51)
  • Лечение гомеопатией (51)
  • Лечение заболеваний (23)
  • Лечение микроволновой терапией (52)
  • Лечение народными средствами (26)
  • Лечение простуды и гриппа (36)
  • Лечение травами (53)
  • Лечение хронических заболеваний (33)
  • МАМАМ НА ЗАМЕТКУ (40)
  • Медицина (35)
  • Мёд и продукты пчеловодства (20)
  • Народная медицина (22)
  • Народное лечение (2)
  • Народные методы лечения (49)
  • Народные рецепты (17)
  • Народные средства (13)
  • Оказание первой помощи (14)
  • Отдых и расслабление (3)
  • Очистка организма (31)
  • Полезные продукты (52)
  • Правильное питание (27)
  • Профилактика заболеваний (31)
  • Рецепты народной медицины (50)
  • Это знать полезно и интересно (51)

Яичную скорлупу знают и применяют с давних пор. Причем скорлупа применяется в самых разных областях жизни. Например, крестьяне добавляли в корм курам размельченную скорлупу для повышения их яйценоскости. Садоводы и огородники используют яичную скорлупу в качестве эффективной добавки в почву. Существует способ отбеливания белья с помощью яичной скорлупы: при стирке ее добавляют в воду, предназначенную для кипячения белья, взамен химического отбеливателя.В старинных рецептах куриные яйца и их скорлупа упоминаются в составе многих целительных смесей. И неудивительно, ведь яичная скорлупа на 90% состоит из углекислого кальция, который легко усваивается организмом. Это подтверждают и современные исследования.

Кальций — основа костной ткани. Недостаток кальция является причиной множества заболеваний, как у взрослых, так и у детей. Ни один природный источник кальция (а это — мел, гипс, сода) не усваивается человеческим организмом так хорошо, как яичная скорлупа. Это связано с тем, что состав скорлупы практически совпадает с составом костей и зубов и, более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга.

При этом она содержит целых 27 необходимых нам микроэлементов! Среди них: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, сера, цинк, кремний и др. Особенно важно для нас значительное содержание в скорлупе кремния и молибдена, которых не хватает в нашей обычной пище. А ведь без этих элементов невозможно нормальное протекание биохимических реакций в организме.

Кроме того, яичная скорлупа — прекрасное выводящее средство для радионуклидов и может эффективно использоваться в очагах радиоактивного заражения, ибо она препятствует накоплению в костном мозге ядер стронция-90.

Целебными свойствами обладает и пленка, выстилающая яйцо изнутри. Деревенские лекари осторожно снимали ее с яичной скорлупы и обертывали ею мизинец больного человека. При высыхании пленки появлялась сильная боль, которая распространялась на всю руку, зато вскоре человек выздоравливал.

Особенной ценностью, по мнению ученых, обладает скорлупа яиц диких птиц, обитающих в экологически чистых регионах. Однако не следует пренебрегать и обыкновенными куриными яйцами. А вот скорлупу утиных яиц использовать не стоит: очень часто она бывает инфицирована и вместо пользы может принести вред.

Скорлупа куриных яиц особенно полезна маленьким детям в первые 3 года жизни, так как у них процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. Скорлупа, включенная в детское питание, крайне благотворно действует при рахите и анемии. Она же поможет избавить ребенка от диатеза.

Взрослым также можно порекомендовать принимать яичную скорлупу для лечения и профилактики заболеваний позвоночника, остеопороза и кариеса зубов, при ломкости ногтей и волос, кровоточивости десен, запорах, раздражительности, а также для лечения аллергии.

Как подготовить скорлупу к употреблению? Хорошенько ополосните яйцо теплой водой с мылом и обсушите. Вылейте содержимое яйца и снова ополосните скорлупу. Подсушите ее в течение 2—3 часов не на жару и не под прямыми солнечными лучами. Для полной уверенности в стерильности скорлупы ее следует прокалить. Можно использовать и скорлупу от яиц, сваренных вкрутую. Такая скорлупа чуть менее эффективна, но зато не требует дополнительной сте¬рилизации. Если вы собираетесь давать скорлупу ма¬леньким детям, обязательно поместите ее на 5 мин в кипящую воду. И не забудьте удалить пленку, выстилающую яйцо изнутри.

Очищенную и высушенную скорлупу растирают в порошок с помощью ступки или кофемолки. Причем замечено, что скорлупа, истолченная в фарфоровой ступке, получается более эффективной.

Полученный порошок употребляют утром во время завтрака, добавляя в творог или в кашу. Можно принимать его и отдельно, выдавив на него несколько капель лимонного сока. При этом химические реакции переводят вещества, содержащиеся в скорлупе, в хорошо усвояемые организмом формы.

Малышу от 6 месяцев до 1 года нужно давать совсем немного порошка на кончике чайной ложки. Детям постарше в зависимости от возраста — от 1,5 до 3 г. Взрослым — 1 столовую ложку в день.

При гастрите и болях в желудке прожарьте яичную скорлупу до желтоватого цвета и измельчите в порошок. Принимать раз в день по 0,5 чайной ложки до еды в течение 10 дней.

При поносе выпейте порошок из яичной скорлупы, смешанный с виноградным вином (0,5 чайной ложки на стакан). Подобная же смесь используется для дробления камней в почках и мочевом пузыре.

При ожогах с волдырями (при вскрытии такого волдыря) присыпьте его измельченной скорлупой.

При астме предлагается следующий рецепт: скорлупу 10 сырых яиц освободить от внутренней пленки, просушить, растереть в порошок, залить соком 10 лимонов и поставить на 10 дней в темное место. 10 желтков взбить с 10 столовыми ложками сахара ив образовавшийся гоголь-моголь влить бутылку коньяка. Эти два состава смешать и принимать по 30 мл 3 раза в день за полчаса до еды. Если понадобится, курс лечения можно повторить. Перерыв делать необязательно.

При язве двенадцатиперстной кишки и желудка трех-литровую банку наполните парным коровьим молоком, положите туда 6 свежих куриных яиц, накройте банку марлей и поставьте на подоконник при комнатной температуре. Настаивайте эту смесь до тех пор, пока яичная скорлупа не растворится. Потом яйца аккуратно вынуть, а молоко с растворенной скорлупой взболтать. Пить эту смесь нужно по полстакана за полчаса до еды 3 раза в день. При этом необходимо воздерживаться от жареной, соленой и острой пищи, а также от алкоголя и табака. После того как содержимое банки будет выпито, сделать недельный перерыв и повторить курс лечения. Язва должна зарубцеваться.

Чтобы не готовить скорлупу каждый день, вы можете хранить ее про запас. Хранят скорлупу в стеклянной банке с крышкой, но не в полиэтиленовом пакете.

Процитировано 175 раз
Понравилось: 25 пользователям

источник

Яичная скорлупа пригодилась

Мне бабушка в деревне лечила воспаленные десны таким нехитрым способом. Промывала под краном яичную скорлупу, потом сушила, хорошенько измельчала ее. Этот порошок давала мне с едой, чаем и просто водой. Несколько недель, и общее состояние зубов значительно улучшилось. Теперь-то я знаю, что секрет яичной скорлупы в высоком содержании кальция, которого в натуральном виде в природе очень мало. А зубы без кальция здоровыми быть никак не могут. Хотя бабушка моя и не была шибко ученая, но, видно, опыт народный ей подсказал, что надо делать. У нее самой были великолепные зубы, на зависть односельчанам.

Марина Геннадиевна Волкова

ГЛАВА II. ЯИЧНАЯ КУЛИНАРИЯ

«ЯИЧНАЯ ГОРКА» Отделите желтки от белков, белки посолите и взбейте в крепкую пену. Хлеб нарежьте кружками по форме горшочков, в середине сделайте углубление, смочите кружки в молоке, посолите и обжарьте в сливочном масле. Сложите хлебные кружки один на другой в горшочки, в

СКОРЛУПА — ИСТОЧНИК КАЛЬЦИЯ Вы знаете, что в некоторых зарубежных странах люди едят яйца со скорлупой? Прямо вот так берут — и едят, потому что предпочитают получать необходимый для нормальной жизнедеятельности организма кальций в натуральном и достаточном виде, а не в

Яичная скорлупка исследовалась и испытывалась Яичная скорлупа, наверное, была взята на вооружение знахарями и лекарями с тех самых пор, как первая курица снесла первое яйцо в курятнике. А может быть, и раньше, если учитывать, по словам биолога А. О. Скворцова, поведение

Василий Ильницкий, г. Киев: «Пригодилась прежняя одежда» Что я могу рассказать о себе? Как говорится, дошел до ручки. Не мог двигаться, а если и выходил на улицу, то через каждые 50-100 шагов отдыхал: болели ступни ног, повышалось давление, мучила одышка. Я боялся куда-либо

МАСКА-ОБЕРТЫВАНИЕ «ЯИЧНАЯ» Ингредиенты1 желток, 1 ч. л. спирта, 1 ч. л. кипяченой воды.Способ приготовления и примененияЖелток нужно отделить от белка, слегка взбить венчиком, после чего смешать со спиртом и водой. Все хорошо перемешать и вновь взбить венчиком до образования

МАСКА-ОБЕРТЫВАНИЕ «ЯИЧНАЯ» (СПОСОБ ПЕРВЫЙ) Ингредиенты1 белок, 2 ч. л. касторового масла.Способ приготовления и примененияБелок отделить от желтка и, используя венчик, взбить в крепкую пену. В белковую массу добавить касторовое масло и все перемешать до образования

МАСКА «ЯИЧНАЯ» (СПОСОБ ВТОРОЙ) Ингредиенты1 яйцо.Способ приготовления и примененияЖелток отделить от белка. Желток и белок отдельно взбить венчиком, после чего нанести на голову сначала взбитый в крепкую пену яичный белок, а затем – желточную массу. Оставить маску до

Яичная скорлупа для повышения сопротивляемости организма Для повышения иммунитета используют порошок яичной скорлупы, измельченный в кофемолке до мелкодисперсного состояния, его гасят лимонным соком, для лучшего усвоения разводят теплой водой. Это также профилактика

Маска тыквенно-яичная Из вареной тыквы готовят пюре. Добавляют 1 желток, 1 столовую ложку меда и тщательно перемешивают. Массу наносят на слегка влажные волосы и кожу головы. Голову укрывают полиэтиленовой пленкой и махровым полотенцем. Смывают маску через 1–1 1/2 часа

Маска персиково-яичная 1 желток, 1 столовую ложку персикового масла, 1 чайную ложку лимонного сока и 1/2 чайной ложки столового уксуса тщательно перемешивают.Смесь наносят на волосы, голову укрывают полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Смывают через 20–30 минут слегка

источник

Яичную скорлупу знают и применяют с давних пор. Причем скорлупа применяется в самых разных областях жизни. Например, крестьяне добавляли в корм курам размельченную скорлупу для повышения их яйценоскости. Садоводы и огородники используют яичную скорлупу в качестве эффективной добавки в почву. Существует способ отбеливания белья с помощью яичной скорлупы: при стирке ее добавляют в воду, предназначенную для кипячения белья, взамен химического отбеливателя.В старинных рецептах куриные яйца и их скорлупа упоминаются в составе многих целительных смесей. И неудивительно, ведь яичная скорлупа на 90% состоит из углекислого кальция, который легко усваивается организмом. Это подтверждают и современные исследования.

Кальций — основа костной ткани. Недостаток кальция является причиной множества заболеваний, как у взрослых, так и у детей. Ни один природный источник кальция (а это — мел, гипс, сода) не усваивается человеческим организмом так хорошо, как яичная скорлупа. Это связано с тем, что состав скорлупы практически совпадает с составом костей и зубов и, более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга.

При этом она содержит целых 27 необходимых нам микроэлементов! Среди них: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, сера, цинк, кремний и др. Особенно важно для нас значительное содержание в скорлупе кремния и молибдена, которых не хватает в нашей обычной пище. А ведь без этих элементов невозможно нормальное протекание биохимических реакций в организме.

Кроме того, яичная скорлупа — прекрасное выводящее средство для радионуклидов и может эффективно использоваться в очагах радиоактивного заражения, ибо она препятствует накоплению в костном мозге ядер стронция-90.

Целебными свойствами обладает и пленка, выстилающая яйцо изнутри. Деревенские лекари осторожно снимали ее с яичной скорлупы и обертывали ею мизинец больного человека. При высыхании пленки появлялась сильная боль, которая распространялась на всю руку, зато вскоре человек выздоравливал.

Особенной ценностью, по мнению ученых, обладает скорлупа яиц диких птиц, обитающих в экологически чистых регионах. Однако не следует пренебрегать и обыкновенными куриными яйцами. А вот скорлупу утиных яиц использовать не стоит: очень часто она бывает инфицирована и вместо пользы может принести вред.

Скорлупа куриных яиц особенно полезна маленьким детям в первые 3 года жизни, так как у них процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. Скорлупа, включенная в детское питание, крайне благотворно действует при рахите и анемии. Она же поможет избавить ребенка от диатеза.

Взрослым также можно порекомендовать принимать яичную скорлупу для лечения и профилактики заболеваний позвоночника, остеопороза и кариеса зубов, при ломкости ногтей и волос, кровоточивости десен, запорах, раздражительности, а также для лечения аллергии.

Как подготовить скорлупу к употреблению? Хорошенько ополосните яйцо теплой водой с мылом и обсушите. Вылейте содержимое яйца и снова ополосните скорлупу. Подсушите ее в течение 2—3 часов не на жару и не под прямыми солнечными лучами. Для полной уверенности в стерильности скорлупы ее следует прокалить. Можно использовать и скорлупу от яиц, сваренных вкрутую. Такая скорлупа чуть менее эффективна, но зато не требует дополнительной сте¬рилизации. Если вы собираетесь давать скорлупу ма¬леньким детям, обязательно поместите ее на 5 мин в кипящую воду. И не забудьте удалить пленку, выстилающую яйцо изнутри.

Очищенную и высушенную скорлупу растирают в порошок с помощью ступки или кофемолки. Причем замечено, что скорлупа, истолченная в фарфоровой ступке, получается более эффективной.

Полученный порошок употребляют утром во время завтрака, добавляя в творог или в кашу. Можно принимать его и отдельно, выдавив на него несколько капель лимонного сока. При этом химические реакции переводят вещества, содержащиеся в скорлупе, в хорошо усвояемые организмом формы.

Малышу от 6 месяцев до 1 года нужно давать совсем немного порошка на кончике чайной ложки. Детям постарше в зависимости от возраста — от 1,5 до 3 г. Взрослым — 1 столовую ложку в день.

При гастрите и болях в желудке прожарьте яичную скорлупу до желтоватого цвета и измельчите в порошок. Принимать раз в день по 0,5 чайной ложки до еды в течение 10 дней.

При поносе выпейте порошок из яичной скорлупы, смешанный с виноградным вином (0,5 чайной ложки на стакан). Подобная же смесь используется для дробления камней в почках и мочевом пузыре.

При ожогах с волдырями (при вскрытии такого волдыря) присыпьте его измельченной скорлупой.

При астме предлагается следующий рецепт: скорлупу 10 сырых яиц освободить от внутренней пленки, просушить, растереть в порошок, залить соком 10 лимонов и поставить на 10 дней в темное место. 10 желтков взбить с 10 столовыми ложками сахара ив образовавшийся гоголь-моголь влить бутылку коньяка. Эти два состава смешать и принимать по 30 мл 3 раза в день за полчаса до еды. Если понадобится, курс лечения можно повторить. Перерыв делать необязательно.

При язве двенадцатиперстной кишки и желудка трех-литровую банку наполните парным коровьим молоком, положите туда 6 свежих куриных яиц, накройте банку марлей и поставьте на подоконник при комнатной температуре. Настаивайте эту смесь до тех пор, пока яичная скорлупа не растворится. Потом яйца аккуратно вынуть, а молоко с растворенной скорлупой взболтать. Пить эту смесь нужно по полстакана за полчаса до еды 3 раза в день. При этом необходимо воздерживаться от жареной, соленой и острой пищи, а также от алкоголя и табака. После того как содержимое банки будет выпито, сделать недельный перерыв и повторить курс лечения. Язва должна зарубцеваться.

Чтобы не готовить скорлупу каждый день, вы можете хранить ее про запас. Хранят скорлупу в стеклянной банке с крышкой, но не в полиэтиленовом пакете.

источник

Попробовав эту самодельную зубную пасту, Вы будете делать ее регулярно!

Мы все знаем, что посещение стоматолога по крайней мере один раз в году имеет важное значение для здоровья полости рта!

Вы хотите иметь красивые, белоснежные зубы? Тогда мы расскажем Вам о супер домашнем средстве для чистки зубов!

Речь пойдет об яичной скорлупе!

Яичная скорлупа является внешним покрытием яйца и содержит идеальное вещество для заживления полостей, а также большое количество кальция и 27 минералов. Состав яичной скорлупы, напоминает человеческие зубы.

Один из лучших стоматологов Америки провел множество экспериментов и нашёл оптимальный, эффективный рецепт на основе скорлупы!

Стоматолог советует его регулярное потребление по той причине, что скорлупа является чрезмерно полезной!

Яичная скорлупа имеет ряд минералов, который помогают при лечении кариеса. Она также содержит кальций, основной минерал, необходимый для сильных и здоровых зубов. Другие полезные составляющие, найденные в скорлупе:

Яичная скорлупа особенно полезна для маленьких детей, с образованием их костной ткани, что требует кальция. Некоторые люди даже добавляют скорлупу в еду. Это может помочь предотвратить рахит и анемию, которая обычно происходит вместе с рахитом.

Как потреблять скорлупу
Для того, чтобы получить оптимальную пользу от яичной скорлупы, то лучше всего использовать органические яйца.

Просто отварите яйца. Кипячение убивает любые болезнетворные микроорганизмы. Дайте скорлупа высохнуть естественным путем. Вы можете растереть их в мелкий порошок и добавить их в пищу или добавляйте ее в ваши ежедневные коктейли.

Домашнее Зубная паста на основе скорлупы
Преимущество этих зубных паст является то , что она содержит натуральные ингредиенты, это дешево и эффективно. Это также позволяет избежать коммерческих зубных паст, которые могут вызвать рак!

Возможно, вы слышали, что сода абразивная, и это придаст пасте однородности!

¼ чашки скорлупы или таблетки магния кальция (измельченные)
2 столовые ложки или более кокосового масло
1 столовая ложка пищевой соды

1 чайная ложка мыла Кастилии
1 чайная ложка. морской соли
Несколько капель эфирного масла мяты.

Возьмите скорлупу и поместите ее в кипящую воду в течение 5 минут, чтобы избавиться от патогенных микроорганизмов. Затем просушите ее. Измельчите до порошка в кофемолке, пока она не превратится в мелкий порошок. Смешайте с остальными ингредиентами. Паста готова!

Если у Вас серьезные проблемы со здоровьем или сильные боли, рекомендуем Вам обратиться за консультацией к врачу. Самолечение может быть небезопасно для Вашего здоровья.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

источник