Меню Рубрики

1000 блюд из печени почек сердца и легкого скачать

99 Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания.

Скачивание начинается. Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Описание и краткое содержание «1000 блюд из печени, почек, сердца и легкого» читать бесплатно онлайн.

Ваш домашний повар. 1000 блюд из печени, почек, сердца, легкого

Составитель Сергей Павлович Кашин

Ливером, потрохами, требухой или, более правильно, субпродуктами называются внутренности и некоторые части туш животных. По питательным и вкусовым качествам их принято разделять на 2 категории. К первой относятся печенка, почки, мозги, язык, сердце, диафрагма и вымя. Ко второй – рубец, пикальное мясо (пищевод), голова, легкие, трахея, свиные ножки, путовой сустав, уши, губы, мясокостные хвосты. По химическому составу, пищевой ценности и вкусовым качествам такие субпродукты, как почки, печенка, легкие, сердце и язык, приближаются к мясу. Язык и вымя, по сравнению с мясом, богаче жирами; в мозгах много фосфора, а в печенке и почках – железа. Следует помнить о том, что, если животное выращивалось в экологически неблагоприятных условиях, в его субпродуктах будет содержаться гораздо большее количество вредных веществ, чем в мясе.

Что можно приготовить из субпродуктов? Из ножек, губ и ушей, как правило, варят студни, из рубца – некоторые национальные блюда, например шотландский хаггис. Различные блюда из печенки рекомендуются при малокровии, авитаминозе, общем истощении после тяжелых заболеваний.

В магазинах субпродукты продают замороженными, а на рынках парными и охлажденными. И в том и в другом случае они должны быть чистыми, без слизистых оболочек, сгустков крови, жира и волосяного покрова.

Если субпродукты куплены замороженными, то они должны оттаивать при комнатной температуре или в микроволновой печи. Заливать водой не рекомендуется.

Непосредственно перед приготовлением субпродукты необходимо тщательно промыть под проточной водой.

А теперь остановимся подробнее на некоторых наиболее распространенных видах субпродуктов.

Мозги вряд ли можно назвать диетическим продуктом, так как в них содержится большое количество холестерина. Более плотными и крупными являются говяжьи мозги. Как правило, из мозгов одного животного можно приготовить 4 полноценные порции. Мозги отваривают, тушат, жарят и т. д., но в любом случае процесс должен занимать не менее 20 минут.

Телячьи мозги более нежные и маслянистые. Они не такие большие, как говяжьи, поэтому вместо 4 можно рассчитывать только на 2 порции. Зато варятся и жарятся они в 2 раза быстрее – всего за 10 минут.

Свиные мозги по вкусу похожи на говяжьи, однако по размеру они в 4 раза меньше: на 1 порцию как раз хватает мозгов одного животного. До готовности свиные мозги доходят за 5 минут.

Деликатесом считаются ягнячьи мозги. Нежные на вкус, они обладают приятным розоватым цветом. По размеру совпадают со свиными. Чтобы блюдо из ягнячьих мозгов получилось по-настоящему вкусным, их ни в коем случае нельзя готовить более 5 минут.

Даже самый неискушенный в кулинарии человек сможет справиться с приготовлением мозгов. Это совсем несложно. А вот на предварительную их обработку потребуются время и терпение. Выше говорилось о том, что купленный продукт не должен содержать ни пленок, ни сгустков крови, но зачастую продавцы это правило не соблюдают.

Для того чтобы удалить сгустки крови, мозги надо обязательно, как минимум, 2 часа, а то и больше вымачивать в холодной воде, причем ее нужно регулярно менять. Если и после этого сгустки остались, можно положить мозги в теплую воду до полного исчезновения крови. После того как будет снята пленка, мозги готовы к дальнейшей кулинарной обработке.

При жарке цвет мозгов меняется. Поэтому, прежде чем положить на сковороду, их нужно смазать лимонным соком или уксусом. Тогда жареные мозги сохранят свой белый цвет. Если же планируется готовить их под винным соусом, тогда они предварительно замачиваются в слегка подкисленной уксусом воде.

Вкус у мозгов выражен слабо и нуждается в каком-либо усилителе. В противном случае блюдо получится пресным. Традиционно в мозги добавляется кур-бульон – приправленная специями жидкость, которую варят короткое время (court в переводе с французского означает «короткий»). Причем чем крепче и насыщеннее бульон, тем вкуснее получится блюдо.

Отварные мозги можно нарезать небольшими ломтиками и, обмакнув в кляр, обжарить во фритюре. Кляр можно готовить по-разному, замешивая его либо на воде, либо на молоке, либо на белом вине (самом недорогом), и вкус готового кушанья будет меняться.

Самым деликатесным из субпродуктов, безусловно, является язык. Еще в Средние века во Франции крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе эти части туш – продукт предназначался исключительно для господской кухни. Большой почитательницей отварного языка с огурцами была русская императрица Екатерина I. Да и сейчас блюдо из языка – говяжьего, телячьего или свиного – служит лучшим украшением праздничного стола.

Языки, как, впрочем, и все остальные субпродукты, можно купить либо на рынке, либо в магазине.

Причем говяжьи и свиные языки, как правило, продаются отдельно, а ягнячьи чаще всего вместе с головой.

Самое распространенное блюдо из языка – заливное. Однако его можно использовать и для приготовления салатов. Очень хорош холодный отварной язык, особенно если его приправить каким-либо соусом. Во французской кухне есть замечательное кушанье mille feuilles , то есть «тысяча листочков»: тонкие ломтики языка перекладываются томленым сельдереем. Подают такое блюдо горячим.

Читайте также:  Что такое химия терапия в онкологии печени

На 1 порцию идет примерно 200 г данного субпродукта. Таким образом, из 1 говяжьего языка можно приготовить 5 порций, а чтобы накормить 1 человека блюдом из ягнячьего языка, потребуется 2 штуки.

В сыром виде язык хранится не более 24 часов. Если за это время он не будет приготовлен, его следует заморозить. Процесс занимает 5–7 часов, и замороженный продукт может храниться несколько недель и даже месяцев. Однако, перед тем как заморозить язык, его рекомендуется в течение 2–3 часов вымачивать в холодной воде. Что же касается отварного языка, то в холодильнике его можно оставить примерно на 3 дня.

Готовить язык очень просто, хотя долго. Сначала его нужно тщательно вымыть, лучше всего это со специальной щеточкой и под проточной водой. Затем язык следует залить кипятком на 2–3 минуты для того, чтобы было легко снять с него кожу. После язык нужно натереть крупной солью (для улучшения вкусовых качеств) и выдерживать 2 суток. Если нет возможности ждать столько времени, то натертый солью язык можно готовить уже через 12 часов, но не раньше.

Если язык куплен уже соленым, то перед варкой его надо вымачивать сутки в холодной воде, меняя ее через каждые 3–4 часа.

Варится язык долго, не менее 2 часов. Причем не в воде, а в насыщенном курином бульоне с добавлением специй. Дело это довольно хлопотное, потому что ни в коем случае нельзя допускать образования пены. Ее необходимо тотчас же снимать шумовкой. Готовность языка проверяется вилкой – она должна легко в него входить.

Отварной язык – это уже самостоятельное блюдо. Его подают с хреном или горчицей либо полив соусом. Из горячих и холодных соусов очень многие сочетаются с языком. У них есть одно общее свойство – острота. Она нужна для того, чтобы оттенить нежный вкус языка. Самый простой из соус можно приготовить из смешанных в равных долях сметаны и горчицы, приправленных красным сладким молотым перцем и чесноком.

Далее речь пойдет о печенке. Сразу оговоримся, что печенью называется известный анатомический орган, а печенкой – пищевой продукт, производимый из этого органа. В отличие языка ее не принято считать деликатесом, но она поистине является самым вкусным и популярным продуктом из всех, что относят к требухе.

Помимо отличного вкуса, печенка обладает целым рядом замечательных свойств. Во-первых, она универсальна – из нее можно приготовить сотни самых разнообразных блюд. Во-вторых, все они не требуют значительных временных затрат. В-третьих, печенка полезна: в ней большое количество витамина А, железа, меди и других полезных веществ. Издавна печенка занимала одно из первых мест в списке блюд лечебного питания. В отдельных случаях ее использовали даже в качестве наружного целебного средства.

Доказательством популярности говяжьей, свиной, телячьей, куриной, утиной печенки служит многообразие кулинарных рецептов, которые можно найти практически во всех традиционных кухнях мира. Самый простой рецепт – это печенка a la naturelle . Печенку даже маринуют, не говоря уже о других способах ее обработки. Однако бывалые повара утверждают, что самые вкусные и ароматные – это наиболее простые блюда из данного субпродукта. Достаточно взять телячью, ягнячью или молодую говяжью печенку, нарезать ее ломтиками, обжарить на сильном огне (по 2 минуты с каждой стороны), посолить и поперчить. Можно добавить к обжаренной печенке немного орехового масла и капельку уксуса, а в качестве гарнира подать отварной картофель или жареные грибы либо то и другое вместе.

источник

Ваш домашний повар. 1000 блюд из печени, почек, сердца, легкого

Составитель Сергей Павлович Кашин

Ливером, потрохами, требухой или, более правильно, субпродуктами называются внутренности и некоторые части туш животных. По питательным и вкусовым качествам их принято разделять на 2 категории. К первой относятся печенка, почки, мозги, язык, сердце, диафрагма и вымя. Ко второй – рубец, пикальное мясо (пищевод), голова, легкие, трахея, свиные ножки, путовой сустав, уши, губы, мясокостные хвосты. По химическому составу, пищевой ценности и вкусовым качествам такие субпродукты, как почки, печенка, легкие, сердце и язык, приближаются к мясу. Язык и вымя, по сравнению с мясом, богаче жирами; в мозгах много фосфора, а в печенке и почках – железа. Следует помнить о том, что, если животное выращивалось в экологически неблагоприятных условиях, в его субпродуктах будет содержаться гораздо большее количество вредных веществ, чем в мясе.

Что можно приготовить из субп.

Когда-то мы были друзьями, но теперь цель его жизни – разрушить мою. Я стала объектом сплетен, и.

Мэделин Ру Приют Как-то в полночь, в час угрюмый, полный тягостною думой, Над старинными томам.

Всемирно известный психолог Эрик Берн — создатель трансакционного анализа и основанной на нем знаме.

Annotation Войско Чингисхана подобно вулканической лаве сметало на своем пути все живое: истре.

Читайте также:  Сладость во рту при болезни печени

Более чем вероятно, что эта книга изменит вашу жизнь. Она поможет вам полностью пересмотреть свой .

Архипелаг ГУЛаг ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ТЮРЕМНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Глава 1. АРЕСТ Глава 2. ИСТОРИЯ НАШЕЙ КАНА.

Здравствуй, дорогой незнакомец. Книга «1000 блюд из печени, почек, сердца и легкого» Кашин Сергей Павлович не оставит тебя равнодушным, не вызовет желания заглянуть в эпилог. Небезынтересно наблюдать как герои, обладающие не высокой моралью, пройдя через сложные испытания, преобразились духовно и кардинально сменили свои взгляды на жизнь. Динамичный и живой язык повествования с невероятной скоростью приводит финалу и удивляет непредсказуемой развязкой. Созданные образы открывают целые вселенные невероятно сложные, внутри которых свои законы, идеалы, трагедии. Сюжет разворачивается в живописном месте, которое легко ложится в основу и становится практически родным и словно, знакомым с детства. Основное внимание уделено сложности во взаимоотношениях, но легкая ирония, сглаживает острые углы и снимает напряженность с читателя. Удачно выбранное время событий помогло автору углубиться в проблематику и поднять ряд жизненно важных вопросов над которыми стоит задуматься. Это настоящее явление в литературе, которое не любишь, а восхищаешься всем естеством, оно не нравится, а приводит в неописуемый восторг. Положительная загадочность висит над сюжетом, но слово за словом она выводится в потрясающе интересную картину, понятную для всех. Встречающиеся истории, аргументы и факты достаточно убедительны, а рассуждения вынуждают задуматься и увлекают. Диалоги героев интересны и содержательны благодаря их разным взглядам на мир и отличием характеров. «1000 блюд из печени, почек, сердца и легкого» Кашин Сергей Павлович читать бесплатно онлайн увлекательно, порой напоминает нам нашу жизнь, видишь самого себя в ней, и уже смотришь на читаемое словно на пособие.

Разве могла представить Лиза, что в двадцать первом веке ее проиграют в карты, как вещь. Да и кто.

Разве могла представить Лиза, что в двадцать первом веке ее проиграют в карты, как вещь. Да и кто.

Продолжение истории про главную героиню и её похождений в магическом мире Альвен. Череда мучений с.

Продолжение истории про главную героиню и её похождений в магическом мире Альвен. Череда мучений с.

Фен украли из дома, когда она была ребенком. Теперь она рабыня в самом порочном месте изведанных з.

Фен украли из дома, когда она была ребенком. Теперь она рабыня в самом порочном месте изведанных з.

Эмми, Софи, Итан и Картер – выпускники Школы Искусств, готовящиеся к выпускному концерту, где напр.

Эмми, Софи, Итан и Картер – выпускники Школы Искусств, готовящиеся к выпускному концерту, где напр.

Еще вчера Дэви Стефано считала себя человеком – самой обычной московской девушкой, воспитанной в п.

Еще вчера Дэви Стефано считала себя человеком – самой обычной московской девушкой, воспитанной в п.

Тайны бывают разными, но рано или поздно о них узнают. Чтобы сохранить свою и не стать пленницей О.

Тайны бывают разными, но рано или поздно о них узнают. Чтобы сохранить свою и не стать пленницей О.

Запечатление с морским королем разорвано, и ничто не мешает храмовому стражу Джиад обрести свободу.

Запечатление с морским королем разорвано, и ничто не мешает храмовому стражу Джиад обрести свободу.

Внимание! Сайт может содержать информацию, предна­значенную для лиц, дости­гших 18 лет.

источник

Поделиться ссылкой на книгу!

Название:Автор:Жанр(ы):

В этой книге собраны рецепты и для тех, кто любит возиться на кухне, и для тех, кто привык удивлять близких и родных кулинарными изысками. Блюда из субпродуктов – пища на любителя, но, однажды отведав их, вы, станете их главным поклонником. Вторые блюда и закуски, бутерброды и начинки для пирогов – изучайте рецепты и не бойтесь разнообразить ваш обеденный стол и впечатлять гостей!

Правообладателям! Представленный фрагмент книги размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО «ЛитРес» (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает Ваши или чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Когда-то судьба сыграла со мной злую шутку, лишив памяти и прошлого. Мне ничего не оставалось, как начать новую жизнь. Я отвоевала свое право на учебу. Я смогла победить ненависть и предубеждение. Но кто я, так и не вспомнила, да и с новоявленными родственниками надо что-то делать. Хорошо, что рядом есть он, мой любимый демон…

Я не верю в любовь. Верю в страсть, влюбленность, свято верю в секс, даже в привычку – пожалуйста, но только не в вечную любовь. Люди называют это цинизмом, я – рациональностью. И все идет по плану… пока не встречаешь человека с точно такими же взглядами на жизнь.При создании обложки использованы исходные материалы с сайта pixabay

Знаете ли вы, что чувствует человек, которому необходимо побыть одному и разобраться в себе, а на него будто со всех сторон светят огромными прожекторами? Нет? А я знаю. Мой дом больше не моя крепость, там я больше не чувствую себя в безопасности. Если вы сейчас подумали, что я жертва какого-нибудь нападения, катастрофы или другой трагедии, то вы ошибаетесь, это не так. Просто у меня случилась личная трагедия, сейчас такое сплошь и рядом, но от этого не становиться легче. Уже догадались, о чем я? Нет? Ну, вот что самое ужасное может случиться у девушки 20 лет? Нет, не сломанный ноготь и жирная задница. Хотя это те еще проблемы. Мне изменил мой парень.

В настоящее время много говорят о том, что все проблемы человека, как со здоровьем, так и в жизни в целом связаны с его неправильным мышлением. Тогда почему болеют хорошие и добрые люди, священники? Отчего заболевают маленькие дети, которые и мыслить пока не могут? Что такое мысли, чувства и эмоции? Чем мы обижаемся, ненавидим, ревнуем и т. д.? Как действуют мысли, чувства и эмоции? В чем причины тех или иных болезней и проблем в жизни? Можно ли устранить эти причины и как это сделать? Что такое любовь с точки зрения физики? Можно ли изменить другого? Как, используя законы физики, управлять собственным здоровьем и событиями в жизни? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в этой книге.

«…Надо уметь зарабатывать. Надо уметь продавать свои умения и навыки. Лично за себя скажу так: я не умею зарабатывать и продавать. Ни навыки, ни что-то ещё. Зато очень хорошо продает моя жена. Мне, значит, повезло. А если тебе, мой друг, не повезло с такой женой – то это проблема, да» (с) Автор.

Из самой магической, самой невероятной из книг Кастанеды «Сказки о силе» Ты узнаешь, что привычная нам картина мира — лишь крохотный островок тоналя в бесконечном, непознаваемом и не поддающемся никаким формулировкам мире волшебства — нагвале. В этой книге заканчивается рассказ о непосредственном обучении Кастанеды у дона Хуана. Финал обучения — непостижимый разумом прыжок в пропасть. Карлос и двое других учеников дона Хуана и дона Хенаро, навсегда простившись с Учителями, прыгают с вершины столовой горы. В ту же ночь Учитель и Бенефактор ушли навсегда из этого мира.

Выйти замуж, если тебе немного за двадцать, — небывалая удача. Выйти замуж за стража — удача вдвойне. Я, Александрин ле Фиенн, не искала такого счастья, но однажды счастье (сомнительное, как оказалось) само постучалось мне в дверь.

И вот теперь я невеста самого могущественного колдуна Вальхейма, покорителя демонов и женских сердец. В любовь которого я не верю, хоть сама влюбляюсь в него постепенно. Но это не помешает мне докопаться до истины и выяснить, зачем я понадобилась мессиру стражу. Надеюсь только: истина эта не будет слишком пугающей и впереди нас ждет счастливый конец.

Я должна выйти замуж через месяц. Но нашла не идеальное свадебное платье, а любовника, с которым впервые узнала, что такое безумная страсть. Я верила, что это встреча на один раз, попробовать и забыть. Но жестоко ошиблась. Он не отпустит так легко. Очень горячо! Эмоционально! ХЭ! В тексте присутствуют откровенные сцены секса. Небольшое количество нецензурных выражений.

Эльфы есть, гномы есть, вампиры есть, все есть, а людей нет! Придется улучшать нашу магическую демографию, испортив чью-то биографию. Держи книгу по заклятьям — учиться никогда не поздно! Можно смело считать меня отличницей!. Отличилась я так, что мама не горюй…

Где спрятаться изворотливой контрабандистке с темным даром, если та мимоходом (ну самую малость!) нарушила закон и теперь за ней по пятам идет инквизиция, чтобы пригласить на зажигательную вечеринку с костром и толпой зрителей? Конечно же там, куда ее преследователям путь закрыт, — в Военной магической академии! И пусть набор в оную уже завершен, а ректор совсем не жаждет брать нового кадета, Крисро, чтобы поступить, готова на все: подкуп, шантаж, вымогательство и даже… учиться. Вот только сокурсники попались ей жутко злопамятные, мстительные, а юмор у них, несмотря на светлый дар, исключительно черного оттенка, но это уже мелочи, не стоящие внимания. Как и то, что сильнейший ученик академии, белый маг, хочет слегка убить Крис. И не сказать, что совсем уж безосновательно…

Продолжение истории ветерана российской контрразведки, превратившегося в юного барона из магического мира. Он мечтал о спокойной жизни, но оказался втянут в интриги сильных мира сего. Лишился дворянства, но не упал на дно. Теперь у него одно желание — отслужить пару лет в тихой горной крепости и превратиться в мирного горожанина.

Но мы не властны над судьбой, лишь путь, ведущий к ней, в наших руках. Путь чести или предательства, сострадания или равнодушия. Только он, но кто сказал, что этого мало?

источник

1000 блюд из печени, почек, сердца и легкого
Кашин Сергей Павлович
Домоводство (Дом и семья), Кулинария
Издательство: РИПОЛ классик
Год издания: 2014
ISBN: 978-5-386-07221-6