Меню Рубрики

Баклажаны запеченные в духовке с печенью

Запеченные блюда всегда издают просто неимоверный аромат и вкус у них просто замечательный. Так и баклажаны, запеченные в духовке, фаршированные печенью в сметанном соусе, не оставят вас равнодушными.

Баклажаны, запеченные с печенью – рецепт.

куриная (или свиная) печень – 200 грамм,

растительное масло (абсолютно любое) – чтобы покрыло дно вашей сковороды,

сметана (любой % жирности, можно даже самый маленький) – 200 грамм,

поваренная соль – на ваш вкус,

кориандр (пакетированный, молотый) – на ваш вкус,

твердый сыр (% жирности от 45-55) – 150 грамм,

помидор свежий (размер небольшой) – 1 шт.,

свежая зелень (например, петрушка) – для украшения,

вода чистая – важно покрыть печень, чтобы она тушилась.

Начинаем приготовление этого вкусного блюда с обжаривания печени. Для этого ее нужно помыть и мелко порезать кубиками. Лучше это делать, когда печень еще подморожена. Когда печень мягкая, резать тяжело.

Далее ставьте сковороду на огонь и наливайте чуть-чуть подсолнечного масла. Выкладывайте печень. Обжаривайте ее, пока она не побелеет.

Когда печень обжарится, можно выложить сметану и залить водой. Добавьте соль и кориандр. Можно добавлять и другие специи на ваш вкус. Тушите печень, пока она не станет мягкой.

Готовую печень выложите на тарелку.

Теперь нужно подготовить баклажаны. Их надо помыть и отрезать хвостики.

Теперь вырезайте внутренность из баклажана очень аккуратно.

Выкладывайте в серединку баклажана печень, которую вы приготовили.

Натрите сыр на терке. Можно выбирать любой твердый сыр на ваш вкус.

Посыпайте твердым сыром сверху весь баклажан.

Помидоры вымойте и порежьте кружочками, как для салата помидоры с моцареллой Выложите на каждый баклажан по два кружочка помидора.

Сладкий перец нужно хорошо помыть, очистить и порезать ломтиками. Вставляйте ломтики в баклажан.

Ставьте фаршированные баклажаны в духовку и запекайте, пока они не станут мягкими.

Перед подачей к столу украсьте блюдо свежей зеленью на ваш вкус.

источник

Баклажаны выращивали еще в давние времена. Первые упоминания о блюдах из этого овоща относятся еще IХ веку. Окультуривать баклажаны начали в Восточной Индии, а в России этот овощ стал известен в XVII веке. Сам овощ очень полезен. Он содержит витамины групп В, С, Р, а также такие минеральные вещества, как кальций, магний, фосфор, железо и другие.

Этот овощ малокалориен, поэтому блюда из него рекомендуют тем, кто следит за своей фигурой. Регулярное употребление в пищу баклажанов стимулирует снижение уровня «вредного» холестерина. Калий, входящий в состав этого овоща, способствует улучшению водного обмена в организме, а также положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Баклажаны известны своим оригинальным вкусом, и способов приготовления блюд из него очень много. Их можно жарить, тушить, фаршировать, запекать, мариновать, делать из них вкусную икру и даже варенье!

Указанное количество продуктов рассчитано на 1 порцию!

1. Баклажаны промыть. Со стороны плодоножки срезать тонкий пласт. Вырезать сердцевину. Ложкой вынуть мякоть.

2. «Лодочку» из баклажана обжарить во фритюре.

3. Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Лук нарезать некрупными полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.

3. Перец очистить от семечек и плодоножки. Нарезать соломкой. Цукини также нарезать соломкой. Чеснок порубить. Перец, цукини, чеснок выложить в сковороду к луку. Перемешать, обжарить.

4. Предварительно вымоченную в холодной воде куриную печень нарезать на кусочки, выложить в сковороду к овощам, перемешать. Обжарить со всех сторон.

5. Шляпки шампиньонов нарезать на небольшие кусочки. Выложить в сковороду. Обжарить. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу.

6. В баклажановую «лодочку» выложить печень с овощами. Сыр натереть, посыпать сверху овощей.

7. Духовку нагреть до 200 градусов. Баклажан фаршированный выложить на противень, запекать 15 минут.

8. Перед подачей зелень заправить оливковым маслом, украсить блюдо. Приятного аппетита!

источник

Запеченные блюда всегда издают просто неимоверный аромат и вкус у них просто замечательный. Так и баклажаны, запеченные в духовке, фаршированные печенью в сметанном соусе, не оставят вас равнодушными.

Баклажаны, запеченные с печенью — рецепт .

куриная (или свиная) печень — 200 грамм,

растительное масло (абсолютно любое) — чтобы покрыло дно вашей сковороды,

сметана (любой % жирности, можно даже самый маленький) — 200 грамм,

поваренная соль — на ваш вкус,

кориандр (пакетированный, молотый) — на ваш вкус,

твердый сыр (% жирности от 45-55) — 150 грамм,

помидор свежий (размер небольшой) — 1 шт.,

свежая зелень (например, петрушка) — для украшения,

вода чистая — важно покрыть печень, чтобы она тушилась.

Начинаем приготовление этого вкусного блюда с обжаривания печени. Для этого ее нужно помыть и мелко порезать кубиками. Лучше это делать, когда печень еще подморожена. Когда печень мягкая, резать тяжело.

Когда печень обжарится, можно выложить сметану и залить водой. Добавьте соль и кориандр. Можно добавлять и другие специи на ваш вкус. Тушите печень, пока она не станет мягкой.

Готовую печень выложите на тарелку.

Теперь нужно подготовить баклажаны. Их надо помыть и отрезать хвостики.

Теперь вырезайте внутренность из баклажана очень аккуратно.

Выкладывайте в серединку баклажана печень, которую вы приготовили.

Натрите сыр на терке. Можно выбирать любой твердый сыр на ваш вкус.

Посыпайте твердым сыром сверху весь баклажан.

Помидоры вымойте и порежьте кружочками, как для салата Выложите на каждый баклажан по два кружочка помидора.

Это очень вкусная закуска, которая одной из первых исчезает со стола. Существует масса начинок для овощных рулетиков. Как правило, для нее используют мясной фарш, курицу, сыр, творог. На этот раз я решила приготовить рулетики из баклажанов с печенью. Можно использовать индюшиную печенку, но с куриной закуска получается еще вкуснее и нежнее.

Баклажаны я запекла в духовке. Во-первых, это очень экономит время – достаточно выложить их на решетку, смазать маслом и подождать 15 минут. Во-вторых, благодаря такой тепловой обработке закусочные рулетики из баклажан с печенью получаются сочными, но не жирными.

  • 2 баклажана
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 200 г куриной печени
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • 0,25 ч. л. паприки
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 1 лавровый лист
  • петрушка для украшения

Баклажаны помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи слайсами толщиной в 5 миллиметров.

Посолим баклажаны и оставим на 15 минут, чтобы они пустили сок. Затем промокнем их от лишней влаги и смажем с двух сторон оливковым маслом с помощью кулинарной кисти. Выложим слайсы на решетку и отправим запекаться в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов. Таким образом баклажановые рулетики с печенью не будут жирными.

Тем временем займемся начинкой. Куриную печень помоем, зачистим и отварим в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Готовую печень достанем из горячей воды и остудим.

Крупную луковицу очистим, порежем кубиком, как того требует рецепт рулетиков из баклажанов с печенью.

Обжарим ее на небольшом количестве оливкового масла до золотистого оттенка. Затем добавим пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Обжарим овощи вместе еще 1 минуту и добавим их к вареной печени. Посолим начинку, приправим ее паприкой и молотым перцем.

С помощью погружного блендера перебьем смесь, чтобы начинка для рулетиков из баклажанов с печенью превратилась в однородный нежный паштет.

Выложим столовую ложку начинки на запеченный слайс баклажана.

Сочетание баклажанов с печенью — очень удачное. Полезный и сытный обед получился. Ничего не жарила, масла тоже минимум. По желанию это вкусное блюдо можно подать с любимым соусом.

Для приготовления баклажанов, фаршированных печенью, понадобится:

баклажаны — 4-5 шт.;
печень (говяжья) — примерно 400 г;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
сыр (у меня брынза);
паприка;
тимьян сушеный;
соль;

Баклажаны помыла, сделала продольный разрез (не до конца) и замочила баклажаны в подсоленной воде минут на 20. Затем отжала от воды, сбрызнула маленьким количеством оливкового масла (первого отжима EV) и, накрыв фольгой, запекала в разогретой духовке при температуре 200 градусов до мягкости.

В это время приготовила начинку. С печени сняла пленку. Печень, лук, морковь нарезала,

потушила на сковороде, добавив немного воды (масло я не добавляла, а вы можете просто обжарить на масле все это), добавила специи, соль не добавляла, так как у меня соленая брынза.

Готовую начинку из печени измельчила в комбайне (можно, конечно, блендером)

Когда баклажаны станут мягкими, ложкой сделала место для начинки. Для этого ложкой прижала по бокам мякоть баклажана, посолила.

Выложила в баклажаны готовую начинку из печени.

Если вы любите запеченный сыр с румяной корочкой, нежное мясо и овощи, но еще не пробовали это горячее, — значит, срочно читайте нашу статью! Куриная печень по-милански — настоящий кулинарный шедевр и наслаждение для гурмана, которое не требует при этом длительного стояния у плиты или мудреных ингредиентов.

Простые продукты, элементарные поварские навыки и немного времени позволят вам удивить гостей и домашних экзотическим европейским блюдом.

Узнаем, как приготовить это несложное в исполнении горячее по классическому итальянскому рецепту.

  • Чистим лук, режем кубиками и отправляем пассероваться на маленьком огне в масле.
  • Пока он зарумянивается, обрабатываем печень. Если она не была куплена на развес — промывать ее не нужно, достаточно отделить от крупных пленок и порезать на кусочки среднего размера.
  • Выкладываем их к луку и, прибавив огня, обжариваем так, чтобы бока подрумянились. Это займет минут 10.
  • Тем временем ошпариваем кипятком томаты, чтобы шкурка легко отошла. Чистим чеснок и все меленько режем. Помидоры нарезаем кубиками 1,5 на 1,5 см, чеснок можем нашинковать ножом или пропустить через пресс.
  • Когда печень будет доведена почти до готовности, солим ее, перчим, держим без крышки на малом огне еще 2 минутки и выключаем.
  • Перекладываем ее в стеклянную форму для выпекания.
Читайте также:  Теряет ли печень полезные свойства при заморозке

Подойдет также форма из фольги или металлическая, главное — чтобы форма не была из керамики, иначе мы не сможем поставить ее в уже разогретую духовку.

  • Сверху посыпаем рубленой зеленью, затем — чесноком. Выкладываем ровно помидоры и завершаем все слоем тертого сыра.

  • Ставим в разогретую до 180 °С духовку на среднюю полочку и выпекаем до тех пор, пока сыр не расплавится и не схватится румяной корочкой.

Подаем блюдо, дав ему немного подостыть, чтобы помидоры не потекли вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Тем же, кто хочет добавить к мясу еще немного свежих овощей, предлагаем сделать горячее по следующему рецепту.

  • Печень куриная сырая — 500 г;
  • Баклажаны — 400 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр — 150 г;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Зелень рубленая — 4 ст. л. без горки;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.
  • Баклажан моем и, не очищая, режем четвертинками не толще 2-3 мм. Щедро солим и отставляем в сторону не менее, чем на 15 минут. Овощ даст сок вместе с которым уйдет и горечь, после чего его можно будет спокойно готовить, не боясь испортить конечный вкус блюда.
  • Печень отделяем от пленочек, режем на кусочки среднего размера. Обжариваем на растительном масле почти до готовности, в конце солим ее и перчим. Перекладываем в глубокую тарелку.
  • Лук чистим, шинкуем его тонкими полукольцами и пассеруем на малом огне в освободившейся сковороде. Когда он зарумянится, добавляем к нему баклажаны, предварительно слив с них сок, и обжариваем все вместе.
  • Тем временем очищаем от кожуры помидор, рубим его кубиками и, когда баклажаны почти приготовятся, выкладываем на сковороду. Томим под крышкой 5 минут.
  • Печёнку отправляем к овощам, туда же кладем сметану и, доведя массу до кипения, посыпаем тертым сыром.

  • Теперь огонь делаем минимальным, закрываем сковороду крышкой и держим так 5 минут. Затем открываем, посыпаем зеленью и оставляем немного остыть.

Раскладываем печень по-милански с баклажанами на порционных тарелках и подаем с гарниром горячей.

Как видите, оба рецепта очень просты, осталось выбрать тот, что больше всего по душе, и попробовать приготовить по нему замечательное итальянское сытное и полезное блюдо.

источник

Оригинальная запеканка из нежной печени и баклажанов под сырный шапкой. Запеканка с баклажанами и печенью – еда одинаково хорошая хоть для семейного ужина хоть для праздничного стола. Этот кулинарный рецепт можно приготовить легко и быстро, а результат превзойдет все ожидания! Вкусно, и сытно, одним словом.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
178 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 28 / 48 / 24
Н 71 / С 0 / В 29

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Кусок печенки нужно вымыть, очистить от пленок и нарезав небольшими кусками (куриную, естественно, резать не нужно), посолив и поперчив по вкусу, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Главное тут не перестараться и жарить печенку не больше 30 секунд с каждой стороны.

Отложив печенку, нарезаем баклажаны кружочками. Немного посолим их и отставим их на несколько минут, после чего выступившую влагу нужно смыть, а баклажаны – обсушить.

Обжариваем баклажаны до легкой золотистой корочки. Затем, выкладываем их на тарелку, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. На дно посуды для запекания выкладываем лук нарезанный колечками, сверху – печенку и наконец – баклажаны.

Последним слоем идет нарезанный тонкими ломтиками чесночок. В блендере смешиваем майонез и сыром и заливаем все в форме этой массой. Накрываем посуду крышкой и запекаем около часа на 180-200 градусах.

источник

Сегодня представляем вам простой, но очень вкусный рецепт для будней: тушеная в сметане куриная печень с баклажанами. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Как правило, оно нравится даже тем, кто не любит ни печень, ни баклажаны. Вот такой парадокс! Подавать к столу такую печень с баклажанами можно с любым гарниром на ваш выбор: макаронами, отварным рисом, спагетти, но вкуснее всего получается с картофельным пюре. Чтобы баклажаны не горчили, их нужно вымочить в соленой воде (или просто посыпать солью) в течение получаса.

Ингредиенты для приготовления печени с баклажанами:

  • куриная печень — 300-400 г
  • баклажаны — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • сметана — 150-200 мл
  • вода — 100-150 мл
  • мука — 1 ст.л.
  • соль, специи (лавровый лист, черный молотый перец) — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Рецепт приготовления печени с баклажанами:

Баклажаны промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и срезать «хвостики». Нарезать маленькими кубиками.

Нарезанные баклажаны посолить и оставить так на 20-30 минут до выделения сока.

Куриную печень тщательно промыть водой, удалить прожилки и сгустки крови. Разрезать каждую печень на 2-3 кусочка.

Репчатый лук очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и нарезать тонкими полукольцами.

На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить сначала репчатый лук до мягкости.

Затем в сковороду к луку добавить печень и продолжать обжаривать на среднем огне, периодически помешивая лопаткой.

Добавить в сковороду к печени подготовленные баклажаны, перемешать и продолжать тушить ещё в течение нескольких минут.

Затем всыпать столовую ложку муки и тщательно перемешать.

Добавить к печени и баклажанам сметану и влить кипяченую воду, снова перемешать.

Посолить и поперчить, по желанию добавить лавровый лист и перец черный горошком (или другие специи), снова перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне ещё 20-30 минут.

Печень с баклажанами готова! Готовое блюдо украсить рубленой свежей зеленью укропа или петрушки.

источник

Блюдо очень простое, легкое в приготовлении и вкусное. Идею увидела в инете у Ирины, в оригинале рецепт с куриным мясом. Я готовила с мясом раньше, но сегодня, приготовленные с печенью и рисом, нам понравились больше.

  • Помидор (небольшой) — 1 шт
  • Перец болгарский (большой красный) — 1/4 шт
  • Моцарелла (сыр натертый) — 100 г
  • Перец душистый (смесь красного и черного) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Печень куриная — 250 г
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Рис (отварной) — 1,5 ст. л.
  • Лук репчатый (1 шт. для печени, 1 шт. для овощного фарша) — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Баклажан — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

У баклажанов удалить плодоножки.
Воду вскипятить, посолить и отварить баклажаны 10 мин. под крышкой.

Подваренные баклажаны вынуть, остудить, разрезать вдоль пополам.

Аккуратно выбрать мякоть с помощью ножа.

Мякоть мелко нарезать (она нам пригодится для овощного фарша).

Готовим овощной фарш.
В небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанный лук.

К луку добавить мелко нарезанные морковь и помидор, продолжить обжаривать (извините за качество фото-парит).

Продолжая все обжаривать, добавить перец.

Добавить мякоть баклажанов, чеснок, немного обжарить.
Фарш остудить.

Готовим куриную печень.
Печень перекрутить на мясорубке.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

К луку добавить печень и обжарить при непрерывном помешивании, пока не исчезнет жидкость (примерно 5 мин.).

Овощной фарш смешиваем с рисом и печенью. Соль, перец по вкусу.

Подготовленные лодочки из баклажанов заполнить фаршом, плотно укладывать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить подготовленные лодочки.

Сверху заполнить сыром.
Печь в заранее разогретой до 200*С духовке 20 мин.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

24 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

7 января 2015 года mtata # (автор рецепта)

20 июля 2014 года mtata # (автор рецепта)

8 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)

8 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)

23 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)

26 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

26 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

26 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

26 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Уплотнение желчных протоков в печени у ребенка

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

  • Нам понадобится:
  • 300-400г говяжей или куриной печени
  • 1-2 баклажана
  • 3-4 луковицы
  • майоноез,
  • 200г сыра
  • растительное масло
  • мука
  • 1 зубчик чеснок
  • лимон
  • сливки

300-400гр говяжей или куриной печени

в процессе приготовления добавился зубчик чеснок, лимон и капелька сливок (в фотосессии не участвовали)

Печень помыть, очистить от пленок и нарезать порционными кусками (куриная практически целиком);

Куски посолить/поперчить, обвалять в муке и быстро обжарить с двух сторон на сильно раскаленной сковороде (буквально по 20-30 секунд с каждой стороны);

Баклажаны нарезать кружочками, присолить, дать постоять, затем смыть выступившую влагу, обсушить и так же слегка обжарить в масле (совсем чуть-чуть до еле видимого зарумянивания).

Выложить на тарелку, поперчить, сбрызнуть уксусом или лимонным соком

Лук (много) нарезать колцами и уложить на дно посуды для запекания;

Сверху ровным слоем выложить печень;

Сверху, опять-таки, ровным слоем кружочки баклажана и нарезанный листиками чеснок

Сделать майонезно-сырную бодяжку

(показалось густовато, добавила чуть-чуть сливок)

Тепрь эту бодяжку выложить сверху на баклажаны и поставить в духовку.

180-200градусов, в общей сложности на час.

Для начала готовила под крышкой, чтобы сыр быстро не запекся,

потом, когда лук пропарился, крышку сняла и дала верхушке зарумяниться

Получилось очень вкусно и мягенько.

Лук превратился в нежнейший ароматный соус

  • Ингредиенты
  • 300-400г говяжей или куриной печени
  • 1-2 баклажана
  • 3-4 луковицы
  • майоноез,
  • 200г сыра
  • растительное масло
  • мука
  • 1 зубчик чеснок
  • лимон
  • сливки

Запеканка просто супер.Делала ее в мультиварке и вместо майонеза добавляла сметану.Муж был в восторге. Никогда не думала, что печень и баклажаны могут сочетаться

Попробуйте кабачковую икру с майонезом — это самая нежная, аппетитная и вкусная икра! Готовить икру в мультиварке одно удовольствие, не надо стоять целый час над тазиком и постоянно её помешивать.

Салат «Табу́ле» — восточное блюдо. Основными ингредиентами в салате являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Вместо булгура можно использовать кус-кус. Также в состав табуле добавляют мяту, помидоры, зелёный лук, травы и специи

В летний ягодный сезон можно легко обойтись без конфет и шоколада, заменив их вкусными и полезными ягодными десертами. Клубнично-сливочный десерт — это один из вариантов полезной сладости. Для уменьшения калорийности сливки можно заменить молоком, сахар мёдом, или если ягоды сладкие, то можно обойтись и без дополнительной сладости.

Баклажаны — это не только рулетики, икра и рагу, это ещё и много вкусных и ароматных салатов. Баклажаны превосходно сочетаются с другими овощами, а так же с курицей, грибами, сыром. Попробуйте приготовить салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов.

Вкусное и полезное лакомство для взрослых и детей. Домашнее клубничное мороженое, холодное, ароматное, вкусное — что может быть лучше в жаркий летний день?

Замечательный рыбный суп из форели получается. Для приготовления супа можно взять рыбный суповой набор: хребет, спинки, хвост, ребра. Получается бюджетно и вкусно.

Для меня овощной салат с нутом это не только салат, это два в одном: гарнир с салатом. Нут придаёт салату сытности и поэтому порция этого салата заменяет полноценное блюдо. Советую всем любителям нута попробовать приготовить по этому рецепту, надеюсь, что вам понравится.

Куриный паштет с желатином — это ещё один альтернативный вариант магазинной колбасы. Лёгкий и простой рецепт. Не смотря на наличие желатина, паштет получается нежным и мягким. Можно подавать как бутерброд, нарезав паштет пластами или маленькими порционными паштетиками из маленьких формочек.

источник

Запеченные баклажаны — рецепт яркий, праздничный, с насыщенным вкусом. Для повседневного меню хороши баклажаны, запеченные с фаршем, запеченные баклажаны с помидорами, баклажаны с мясом, запеченные в духовке или максимально простые запеченные баклажаны с сыром. А для праздничного стола приготовьте баклажаны лодочки запеченные в духовке, баклажаны запеченные фаршированные или ну очень эффектные баклажаны веером, запеченные в духовке. Подробней про запеченные баклажаны .

Блюда из баклажанов → Баклажаны запеченные

Вкусные и ароматные баклажаны, запеченные в духовке, с помидорами и румяной сырной корочкой.

Очень летнее и очень вкусное блюдо. Овощи можно менять по своему вкусу.

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром, — замечательная закуска к Вашему столу.

Одно из самых распространенных блюд в Турции — это баклажаны, фаршированные овощами. Способов приготовления фаршированных баклажанов много, вот один из них.

Рататуй — французское овощное рагу. Посмотрела одноименный мультик, и мне очень захотелось приготовить рататуй. Долго я искала рецепты и вот представляю вашему вниманию — мой первый РАТАТУЙ.

Если вы любите овощные блюда, то эти лодочки из баклажанов с помидорами и сыром однозначно придутся вам по душе. Баклажаны по этому рецепту готовятся просто и быстро. Баклажаны, фаршированные овощами и запеченные в духовке, — замечательная закуска, которая получается очень вкусной, яркой и аппетитной.

Запеканка — одно из самых простых и вкусных блюд. Предлагаю вам приготовить запеканку из баклажанов, мясного фарша, помидоров и сыра. Вы потратите минимум сил и времени на приготовление этого вкусного блюда из баклажанов.

Постная закуска из баклажанов — запеченные баклажаны, фаршированные овощами.

Нарезанные баклажаны не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке, что заметно экономит ваше время. Начинка для рулетиков — майонез с чесноком и дольки помидоров.

В духовке можно приготовить запеканку из картофеля и баклажанов, используя любимые приправы, с добавлением сыра! Запеканка по этому рецепту получается сочной, ароматной и очень вкусной.

Жареные баклажаны, запеченные в томатном соусе с сыром и специями – вот что такое баклажаны по-гречески. Хоть раз приготовьте баклажаны в духовке по-гречески, и это блюдо станет вашим коронным.

Баклажаны, запеченные с сыром, творогом и зеленью — баклажаны Кучерикас — вкусная, простая закуска на праздничный стол и на каждый день. Попробуйте баклажаны, фаршированные творогом и сыром, запеченные в духовке.

Фаршированному баклажану можно придать оригинальный вид, разрезав его на части и выложив начинку между частями – получится своеобразный веер из баклажана.

Баклажан, запечённый с сыром и помидорами, можно подать на праздничный стол!

Этот рецепт позволит Вам легко приготовить в духовке вкуснейший рататуй с картофелем и сырным соусом. Замечательное сезонное блюдо из овощей, которое наверняка придется по вкусу всем вашим домочадцам!

Просто и легко приготовить вкусные бутерброды из баклажанов в духовке! Горячие бутерброды из баклажанов с сыром, чесноком, морковью и перцем — беспроигрышный вариант к любому столу. На вкус они нежные, легкие и аппетитные. Да и процесс приготовления занимает немного времени.

На чугунной сковороде получаются замечательные печеные баклажаны, которые готовятся без капли масла. Ароматный чесночный соус лучше всего подходит к печеным баклажанам.

Вкусный и полезный овощной салат из баклажанов, сладкого перца и помидоров, запеченных в духовке.

Мусака – это баклажанная запеканка, которую готовят в балканских странах. Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо. Мусака, которую готовят греки о.Крит, мне кажется одной из самых вкусных.

Мне эти баклажаны фаршированные больше нравятся холодными. Отрежешь кусочек вместе с начинкой — и наслаждаешься вкусовой гаммой овощей.

Красивый и бюджетный гарнир из баклажана и картофеля в виде гармошки. Приготовить его достаточно быстро и просто.

Это итальянское блюдо очень любит моя подруга, и всегда, когда они с мужем приходят к нам в гости, я стараюсь ее побаловать. Баклажаны «Пармиджано» — невероятно вкусное и очень сытное блюдо, настоящее лакомство для любителей баклажанов и сыра.

Самая простая запеканка из баклажанов, с куриным филе, помидорами и сыром. Простое, легкое и вкусное блюдо на каждый день. Низкокалорийная запеканка для тех, кто на диете.

Собственно, ничего такого нового. Но зато очень вкусно, достаточно быстро и незаменимо, особенно если к молодой картошечке приложить. А вообще, аджапсандал, как гарнир, подойдёт к любому блюду. И в качестве горячей закуски, и как холодная тоже. Потому как никакого жира и прочего такого. Короче – полнейший натюрель-продукт, и никакой вам изжоги.

Овощной рулет из баклажанов и болгарского перца можно приготовить буквально за 35-40 минут. Подавать же такой рулет можно не только в обычный будний день, но и на праздничный стол.

Всем, кто следит за своей фигурой, рекомендуем приготовить это потрясающее жаркое с баклажанами, в горшочке. Готовится вкусное жаркое из курицы, с картофелем, помидорами, морковью, баклажанами.

В сезон баклажанов многие очень часто подают их к столу в жареном виде, но я рекомендую запечь баклажаны в духовке. Это позволит вам сэкономить свое время, и вы получите не менее вкусное блюдо. Баклажаны по этому рецепту запекаются с куриным фаршем и помидорами.

Вкусный, сочный, яркий рататуй станет вашим самым любимым блюдом, особенно если вы запечете овощи с мягким сыром.

Предлагаю вашему вниманию блюдо из баклажанов, которое может стать как ужином, так и украсить праздничный стол. Продукты для его приготовления используются самые обычные, а результат получается всегда замечательный. Любителям блюд из баклажанов очень рекомендую.

Приготовить блюдо из баклажанов в духовке просто. Понадобится всего несколько продуктов — и хрустящая закуска, с нежным баклажаном внутри, готова! Рецепт настолько простой, что любой справится. Такие запеченные баклажаны в сырной панировке понравятся точно. Приготовьте!

Читайте также:  Вода с лимоном натощак для печени

Фаршированные баклажаны по-турецки или карныярык — любимое летнее блюдо в моей семье. Баклажаны сначала обжаривают на сковородке, а затем фаршируют начинкой и запекают в духовке.

Сочная запеканка с баклажанами и фаршем, приготовленная без дополнительной обжарки продуктов. Если использовать куриный фарш, то можно получить диетическое блюдо.

Очень вкусное и сытное блюдо для любителей баклажанов — фаршированные баклажаны с творогом и сыром.

Баба гануш (или баба ганудж) в числе самых популярных закусок ближневосточной кухни. Как только не называют баба гануш — паштет из запеченных баклажанов, баклажанная паста, баклажановый хумус. Но при любом названии эта знаменитая закуска из баклажанов остается наивкуснейшим кулинарным шедевром. Приготовить баба гануш просто. Баклажаны вы сможете запечь в духовке или на открытых углях. Смотрите рецепт и действуйте.

Икра из печеных баклажанов и болгарского перца имеет особенный вкус, она более полезная, чем из жареных овощей.

Это симпатичное и оригинальное блюдо особенно оценят любители баклажанов. Запечённые баклажаны «Гармошка» с картофелем получаются сочными, ароматными, под аппетитной корочкой из зелени и сыра. Такое блюдо может послужить даже холодной закуской на праздничном столе.

Модный рецепт фаршированных баклажанов, который несколько раз встречала на зарубежных сайтах. Повторим, сравним и проверим, что даст нам эффект «избитого» (отбитого) баклажана! А в начинку — наше любимое, да побольше! Еще одна вкуснятина с фаршем!

Баклажаны, запеченные с мясным фаршем в соусе. Очень вкусное блюдо.

Котлеты можно приготовить из мяса, рыбы, овощей. Предлагаем вам рецепт очень вкусных, оригинальных и легких в приготовлении котлет из баклажанов.

Сегодня предлагаю вам рецепт закуски из баклажанов и помидоров, которая будет отлично смотреться не только на повседневном, но и на праздничном столе.

Хит осени – фаршированные баклажаны. Это не просто вкусно, а безумно вкусно! Что мы только с баклажанами не делали. ) Мы варили суп из них, делали овощное рагу, мариновали. Теперь представляем вашему вниманию баклажаны, фаршированные сыром! Очередной новый безумно аппетитный рецептик! От такого разнообразия блюд можно закупить баклажанов на год вперед и постоянно готовить, готовить, готовить!

Вкусно, просто и всегда украшает стол яркими красками.

Рататуй или же овощное рагу по-провански. Об этом блюде я узнала после просмотра мультика «Рататуй», и оно навсегда запомнилось мне своей простой и в то же время красивой подачей. Делюсь с Вами несложным, вкусным и очень полезным рецептом. Красиво выложенные кружочки кабачков, баклажанов и помидоров, а под ними скрывается сочный соус, который делает рататуй ароматным и бесподобно вкусным.

Баклажаны очень популярны и их используют в кулинарии многих стран мира. Их варят, жарят, запекают, тушат, маринуют. Предлагаем вам рецепт очень вкусного итальянского блюда из баклажанов с сыром пармезан и моцареллой.

Баклажаны фаршировать просто и удобно, начинка может быть какой угодно. Например, из обжаренного мяса с луком и чесноком. Трудоемким рецепт не назовешь, разве что уделить ему немного времени.

Вся семья в полном восторге! Очень классный рецепт, готовится легко и получается просто бомбезно! Настоящая вкуснятина из фарша и баклажанов, которую вы будете очень часто готовить! Вкусно все — начинка, баклажаны и томатный соус! Берите на заметку, рецепт баклажанов с фаршем и сыром в духовке!

Обязательно попробуйте на выходные мой вариант семейного ужина или обеда — запечённые овощи (картошка, кабачки, баклажаны, сладкий перец и помидоры) с мясом. Настоящий летний вкус! Ароматно, вкусно и много! Все, как мы любим, — из простых продуктов!

Тава-кебаб — нежное и сочное мясо с ароматными запеченными овощами. Это оригинальное и вкусное турецкое блюдо приготовит любой холостяк или начинающий кулинар. Главное — приготовить вкусный фарш, нарезать овощи и разогреть духовку.

Традиционно в Грузии готовят сациви с курицей, но поскольку сациви — это прежде всего ореховый соус, то в нем готовят не только курицу. Сегодня приготовим сациви из баклажанов и насладимся вкусом и ароматами грузинской кухни!

Несмотря на то, что греческую мусаку называют деликатесом, готовится она совсем несложно, но вкус мусаки незабываем. Как известно, дело тут в правильном сочетании продуктов — спелые помидоры, баклажаны и фарш, желательно из молодой баранины. Конечно же, есть в рецепте и секретные ингредиенты, которые создают тот самый, неповторимый вкус греческой мусаки — это белое сухое вино, в котором тушится фарш, и специально приготовленный соус на основе знаменитого соуса бешамель.

Вся семья в полном восторге! Очень классный рецепт, готовится легко и получается просто бомбезно! Настоящая вкуснятина из фарша и баклажанов, которую вы будете очень часто готовить! Вкусно все — начинка, баклажаны и томатный соус! Берите на заметку, рецепт баклажанов с фаршем и сыром в духовке!

Вкусный рецепт из любимых продуктов. Баклажаны с мясными шариками и сыром — что еще надо, чтобы накормить семью за обеденным столом. Как я раньше не готовила баклажаны с фаршем по этому рецепту? Нам очень понравилось!

Еще один замечательный рецепт — сочные куриные котлеты из фарша! Сегодня готовим куриные котлеты в духовке с овощами. Поделюсь секретом, как сделать куриные котлеты сочными и мягкими. Как мы могли этого не знать.

Нежный кремовый суп из запеченных баклажанов с помидорами — красивое и утонченное блюдо. Суп готовится на овощном бульоне, получается очень витаминным с интересным вкусом и ароматом.

Сегодня простой, но при этом эффектный рецепт блюда из фарша и овощей! Устоять невозможно! А самое главное, вкусно! Все, что любят в моей семье, собрала в одно блюдо и отправила в духовку. Что получается, смотрите и повторяйте на здоровье!

В сезон заготовок приготовьте эту невероятно вкусную икру из баклажанов и будьте уверены, что зимой вам будет, чем удивить и угостить родных и гостей.

Рыбка по этому рецепту получается нежной и сочной, а овощи яркие и ароматные. Очень вкусно, а главное полезно!

Этот рецепт позволит Вам легко приготовить в духовке вкуснейший рататуй с картофелем и сырным соусом. Замечательное сезонное блюдо из овощей, которое наверняка придется по вкусу всем вашим домочадцам!

Мусака – это баклажанная запеканка, которую готовят в балканских странах. Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо. Мусака, которую готовят греки о.Крит, мне кажется одной из самых вкусных.

Рататуй — французское овощное рагу. Посмотрела одноименный мультик, и мне очень захотелось приготовить рататуй. Долго я искала рецепты и вот представляю вашему вниманию — мой первый РАТАТУЙ.

Рататуй — это очень вкусное овощное вегетарианское блюдо! Сегодня я готовлю рататуй из одноименного мультика. Готовится овощное рагу по этому рецепту просто, но потребуется много времени, так как овощи долго томятся в духовке.

Традиционно рагу тушится на медленном огне в казанке, но моей семье больше нравится, когда я запекаю рагу в духовке — при таком способе готовки овощи остаются целыми, а не разваренными. Овощное рагу я готовлю с куриными бедрышками. Все продукты доступны, приобрести их можно в любом супермаркете.

Итак, чтобы из баклажанов получить сытное, яркое и нежирное блюдо, предлагаем запечь баклажаны в духовке. Рецепт с фото наглядно свидетельствует о том, что в результат будет выглядеть аппетитно. Наиболее просто готовятся баклажаны запеченные в духовке с сыром, например, баклажаны запеченные с сыром и помидорами. Если же у вас есть немного свободного времени, обязательно сделайте баклажаны фаршированные запеченные в духовке. Это могут быть как баклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовке, так и баклажаны с фаршем, запеченные в духовке — баклажаны, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, несомненно придутся по вкусу мужчинам. А ведь есть еще и овощная икра, при изготовлении которой используют кабачки и баклажаны, запеченные в духовке. Рецепты такой икры подробно расскажут, как запечь баклажаны в духовке целиком, сколько запекать баклажаны в духовке и как очистить запеченные баклажаны перед приготовлением закуски. Готовьте с удовольствием!

источник

Печень говяжья — 270 г
Баклажан (крупненький) — 1 шт
Сметана (20%) — 200 мл
Горчица (полные с горкой) — 2 ст. л.
Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
Соль — по вкусу
Вода — 5 ст. л.
Уксус (Яблочный) — 1 ст. л.
Порошок чесночный — 1,5 ч. л.

Очистить баклажаны, нарезать кубиками (можно и покрупнее).
Посолить хорошенько.
Помять руками и оставить минимум на 20 минут.

А теперь приступим к самой печёнке печёнке.
Очистить печень от плёнки и протоков.
Нарезать небольшими кусочками,
А теперь небольшой,но важный нюанс)))Залить печёнку яблочным уксусом.
Перемешать и пока отставить в сторону.

Лук почистить и нарезать крупными четвертькольцами или полукольцами и обжарить до золотого цвета.

Баклажанные кубики промыть от лишней соли в дуршлаге.
Отжать и положить на разогретую с маслом сковородку.
Обжарить до мягкости и золотистой корочки. Посолить.

Теперь к печени вернёмся.Она уже замариновалась.
Выложить её на разогретую с маслом сковороду. Быстро обжарить на большом огне до корочки.

Теперь приступим к соусу из сметаны.
В сметану добавить горчицу, чесночный порошок, размешать и посолить по вкусу. Влить 5 ложек воды. Хорошо размешать до однородности.
На сковороду выложить обжаренные баклажан и лук, печень и залить соусом.
Все ингредиенты перемешать,и накрыв крышкой , тушить на небольшом огне 10 минут, с момента закипания соуса.

источник