Меню Рубрики

Баранья печень с картошкой в духовке

Печень отлично сочетается с картошкой, поэтому, если вы любите печень, обязательно приготовьте ее с картошкой в духовке — получится очень вкусное и сытное блюдо. Запечь печень с картошкой можно в форме или горшочках. Блюдо готовится просто, а поэтому любая хозяйка сможет его приготовить – вот вам сытный обед или ужин без особых усилий.

  • печень – 500 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • картофель – 1,5 кг;
  • сливочное масло – для смазывания;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчуп – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень.
  1. Картофель очистите, после чего нарежьте кружочками. Печень избавьте от пленок. Чтобы печень хорошо чистилась от пленок, ее нужно обдать кипятком.

    Очищенную печень нарежьте кубиками и сложите в миску. Полейте печень лимонным соком и оставьте минут на 5-7.

    Морковку очистите и потрите на крупной терке. Лук также нужно очистить и нарезать кубиками. Промытую зелень мелко порубите, а сыр натрите на терке.

    Включите духовку на 180 градусов. Пока духовка греется, смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите половину нарезанного картофеля в форму ровным слоем. Посолите и поперчите немного картофель.

    Затем выложите кусочки печени, а сверху посыпьте печень тертой морковкой и нарезанным луком. Немного подсолите. Сверху все накройте оставшейся картошкой. Посолите и поперчите картофель.

    Затем достаньте картошку с печенью из духовки, посыпьте сыром и верните минут на 10-15 в духовку.

    Подавайте печень с картошкой на стол горячей.

    • печень – 400 гр.;
    • морковка – 1-2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • картофель – 3-4 шт. на один горшочек;
    • растительное масло;
    • кетчуп или томатная паста – 2-3 ст.л.;
    • мука – 100 гр.;
    • соль — по вкусу;
    • перец горошком;
    • лавровый лист;
    • зелень.
    1. Сначала очистите картошку, морковку и лук. Лук и морковку нарежьте небольшими кубиками. Картофель также нарежьте кубиками, но больших размеров.

      На сковороду налейте немного растительного масла. Поставьте сковороду на огонь, а когда она нагреется, отправьте в нее нарезанную морковку и картофель.

      Обжаривайте овощи на среднем огне.

      Через некоторое время к картошке и морковке добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте овощи до полуготовности на среднем огне.

      Пока овощи на сковороде обжариваются, подготовьте печень. Ее нужно хорошо вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, очистить от пленки и вырезать желчные протоки. После этого нарежьте печень средними кубиками.

      Возьмите еще одну сковороду и отправьте ее на огонь, налив в нее растительное масло. Тем временем посолите и поперчите нарезанную печень. Насыпав в миску муку, обваляйте в ней печень и отправьте на горячую сковороду. Обжарьте печень с обеих сторон на среднем огне.

      Подготовьте горшочки. Смажьте их сливочным или растительным маслом. Уложите в горшочки обжаренные до полуготовности овощи. Посолите и добавьте специи. В каждый горшочек положите по лавровому листику и несколько горошин.

      Затем разложите по горшочкам печень. В каждый горшочек добавьте томатную пасту или кетчуп. Затем на треть горшочка налейте воды. Отправьте горшочки в духовку.

      Запекайте печень с картошкой в горшочках около 40 минут, установив температурный режим на 180-200 градусов. Достав горшочки из духовки, дайте блюдо минут 10 отдохнуть, а затем посыпьте рубленой зеленью и подайте на стол. Подавать печень с картошкой можно прям в горшочках, либо же в тарелках.

      источник

      Печень с картошкой в духовке приготовить очень просто. Можно использовать куриные субпродукты, дополненные не только картофелем, но и кусочками сливочного и твердого сыра. Также стоит попробовать вариант со свиной печенкой. А для большего эффекта приготовление блюда лучше произвести в горшочках. Рассмотрим наиболее интересные рецепты.

      Ингредиенты Количество
      куриной печени — ½ кг
      мелких картофелин — 12 шт.
      сливочного сыра — 100 г
      твердого сыра — 70 г
      сливочного масла — 50 г
      коровьего молока — 200 мл
      приправ и соли — по вкусу
      лука — 2 шт.
      масла постного — для жарки
      Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 134 Ккал

      Это блюдо получается очень вкусным и сытным. Обязательно стоит его приготовить для своей семьи.

      Технология приготовления сытного блюда:

      1. Подготовленный репчатый лук почистить и нарезать в форме ¼ кольца;
      2. Печень куриную почистить от прожилок и тщательно вымыть. Выложить в емкость с глубокими бортами, добавить лук, тщательнейшим образом перемешать;
      3. Вылить к печени молоко, накрыть крышкой емкость и поместить в холодильную камеру на 30 минут;
      4. Картофель очистить от верхнего слоя кожуры, хорошо вымыть от грязи и нарезать в форме некрупных долек;
      5. Подготовленный объем сливочного сыра нарезать на некрупные бруски;
      6. Нагреть сковороду и вылить нужное количество подсолнечного масла, выложить картофельные дольки и обжарить до полуготового состояния. Выложить в подготовленную для выпекания форму вместе с подсолнечным маслом. Добавить в соответствии с вкусовыми предпочтениями приправы и поваренную соль;
      7. Поверх картофеля выложить печень с луком, и залить все оставшимся в емкости молоком;
      8. Сливочное масло нарезать на небольшие кубики и вместе со сливочным сыром выложить поверх куриной печени;
      9. Присыпать небольшим количеством соли и приправ;
      10. Твердый сыр измельчить, применив терку крупного размера;
      11. Присыпать им по периметру всей формы и прикрыть поверхность специальной фольгой;
      12. Отправить форму в предварительно нагретый до 190˚С духовой шкаф на полчаса. По истечение этого времени достать противень, убрать фольгу и отправить еще выпекаться в течение 10 минут.

      Это блюдо можно, конечно же, приготовить, используя противень. Но мало того, что оно уже сразу разделено на порции, так еще и это смотрится очень красиво и эстетично. Для приготовления нужно:

      • ½ кг говяжьей печени;
      • 0,6 кг картофеля;
      • 150 г твердого сыра;
      • 150 г репчатого лука;
      • 200 г моркови;
      • 300 мл сметаны;
      • масло подсолнечное по мере необходимости;
      • приправы и поваренная соль – определять на вкус.

      Время приготовления – 80 минут.

      Как приготовить блюдо в горшочках:

      1. Все подготовленные для приготовления овощи нужно вымыть, почистить, а после снова вымыть;
      2. Печень промыть, убрать верхний пленочный слой, удалить все внутренние прожилки и снова промыть продукт;
      3. Лук сделать как можно мельче с помощью острого ножа;
      4. Морковь нарезать в форме тонкой соломки;
      5. Печень, используя очень острый нож, нарезать на кусочки небольшого размера;
      6. Сковороду нагреть, предварительно она должна быть обработана подсолнечным маслом. Обжарить в ней измельченный лук;
      7. Добавить морковь и обжаривать вместе до тех пор, пока соломки моркови не станут мягкими;
      8. Выложить печень и прожарить в течение 3 минут;
      9. Вылить сметану, хорошо все перемешать, присыпать нужным количеством приправ и поваренной соли. На огне средней интенсивности тушить печень в течение 10 минут;
      10. Взять другую сковороду, раскалить на плите, добавить подсолнечное масло и обжарить до полной готовности. В идеале, должна получиться румяная корка;
      11. Твердый сыр натереть на терке среднего размера;
      12. Подготовить 6 горшочков. В каждый из них разложить равными порциями половину печени;
      13. Сверху печени выложить весь картофель также в равном количестве;
      14. Выложить вторую часть печени и присыпать сверху измельченным твердым сыром;
      15. Предварительно нагреть духовой шкаф до температуры 180°С и отправить туда подготовленные горшочки для выпекания на 35 минут.

      Возьмите на заметку простые и вкусные рецепты салата из сырой моркови с сыром.

      Читайте как приготовить вьетнамский суп Фо — ароматный, экзотический, необыкновенно вкусный и сытный.

      Попробуйте приготовить домашние, вкусные булочки с джемом — несколько рецептов, хозяйкам на заметку.

      Для приготовления этого варианта рецепта потребуется:

      • ½ кг свиной печени;
      • 1 репчатая луковица;
      • 3 чесночных зубка;
      • 0,6 кг картофеля;
      • 3 ст. л. оливкового масла;
      • тимьян, поваренная соль, перец – по 1 щепотке;
      • ½ часть свежего лимона.

      Время приготовления – 60 минут.

      1. Подготовленный картофель промыть, очистить от кожуры и выложить в емкость с глубокими бортами;
      2. Присыпать поваренной солью, молотым черным перцем и тимьяном. Хорошо перемешать;
      3. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать в форме очень тоненьких полуколец. Чеснок также очистить, вымыть и пропустить через пресс;
      4. Добавить лук и чеснок в картофель, добавить немного оливкового масла и тщательно все перемешать;
      5. Подготовить форму для выпекания, выложить туда подготовленный картофель и отправить в духовой шкаф на 20 минут;
      6. Теперь стоит заняться подготовкой свиной печени. Ее необходимо тщательно вымыть и хорошо просушить. Убрать пленку и нарезать на небольшие кусочки;
      7. Добавить немного соли и приправ, взбрызнуть несколькими каплями оливкового масла. Очень осторожно перемешать субпродукт и оставить на несколько минут;
      8. Противень с картошкой достать из духовки, перемешать, добавить немного оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока. Снова перемешать и выложить к картофелю кусочки свиной печени;
      9. Противень накрыть фольгой и отправить в духовку на 15 минут, после достать, убрать фольгу, снова отправить в духовку и выпекать до получения корки румяного цвета.

      1. Печень, которая подверглась охлаждению необходимо мыть только в холодной воде.
      2. Чтобы снять пленку, нужно сделать сверху надрез небольшого размера. Для того чтобы облегчить эту задачу, стоит работать с продуктом в полузамороженном виде.
      3. Для того чтобы придать любой печени более сочный и нежный вкус, нужно перед непосредственным процессом приготовления выдержать не менее, чем полчаса, в холодном молоке.

      Печень с картофелем, приготовленная в духовке – это сытное, вкусное и ароматное блюдо. Его приготовление достаточное простое и занимает немного времени. Обязательно стоит порадовать своих близких полезным ужином или обедом.

      источник

      Масло растительное — для жарки

      Куриную печень с картофелем в духовке готовила впервые. В результате получилась ароматная картошка и нежная и сочная печень. Кусочки мягкого сыра, буквально тающие во рту — это очень вкусно! И готовить совсем не сложно, да и времени не займёт много.

      Для приготовления куриной печени с картошкой в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.

      Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами.

      Куриную печень очищаем от жёлчных протоков, прожилок, моем, выкладываем в миску и пересыпаем луком.

      Заливаем печень молоком и ставим на полчаса в холодильник.

      Картофель чистим моем и нарезаем небольшими дольками.

      Сыр сливочный нарезаем брусочками.

      Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нём картофель до полуготовности. Перекладываем в форму вместе с маслом, на котором жарился картофель, солим и перчим.

      На картофель выкладываем печень с луком и выливаем молоко, которым заливали печень.

      Сверху выкладываем брусочки сливочного сыра и сливочного масла, нарезанного на кусочки.

      Твёрдый сыр натираем на тёрке с крупными отверстиями.

      Посыпаем блюдо сыром. Прикрываем сверху фольгой и отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и оставляем блюдо в духовке ещё на 8-10 минут.

      Куриная печень с картошкой в духовке удалась на славу.

      источник

      Порадуй семью аппетитным ужином! Просто пальчики оближешь! Удачный рецепт жаркого — нравится всем домашним, включая даже привереду-ребенка. Кстати, ребенок печень ни в каком другом виде не ест, а вот запеченную в духовке с картошкой — за обе щеки. В общем, картошка по этому рецепту — постоянный гость на нашем столе.

      Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
      Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

      ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

      Всего:

      Вес состава: 100 гр
      Калорийность
      состава:
      91 ккал
      Белков: 5 гр
      Жиров: 2 гр
      Углеводов: 13 гр
      Б/Ж/У: 25 / 10 / 65
      Н 92 / С 0 / В 8

      Время приготовления: 1 ч 45 мин

      Начнем приготовление этого вкусного кушанья с подготовки овощей. Вымойте их, лук и морковь почистите. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Очистите картофель, который нужно крупно нарезать. Помидор порежьте кубиками.

      Итак, печень помойте, промокните салфетками. Нарежьте на кусочки среднего размера, которые обваляйте в муке и обжарьте. Добавьте к печени лук, продолжая жарить. Время от времени помешивайте.

      Выложите обжаренные печень и лук в горшочек (или утятницу, форму для запекания), положите к ним картофель, помидоры, морковь, соль и перец. Добавьте сметану, все перемешайте. Залейте горшочек водой на две трети. Будущее блюдо можно ставить печься в разогретую до 180 градусов духовку на час или чуть больше.

      Блюдо подается к столу горячим, его можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

      источник

      Печень как и рыба, один из самых моих любимых продуктов. Она очень полезная, особенно людям с ослабленным иммунитетом, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и кроветворной системы.
      Печень (говяжья, баранья, куриная) очень часто присутствует на нашем столе. Готовим мы из нее различные блюда — тушим, жарим, делаем паштеты, рулеты и различную выпечку.
      Самый любимый способ приготовления — тушение. Тушу я ее практически в собственном соку с большим количеством лука и добавляю очень мало масла.
      Сегодня мы приготовим тушеную говяжью печень с картофелем.

      Подготавливаем печень. Срезаем пленку, вырезаем протоки и жир.

      Нарезаем печень на кусочки.

      Нарезаем на кусочки не мене 0,8 см.

      Картофель нарезаем на куски не менее 2-3 см.

      Разогреваем масло и засыпаем лук.

      Обжариваем лук до прозрачности на сильном огне. Затем уменьшаем огонь и томим лук до готовности.

      Увеличиваем огонь и засыпаем печень.

      Быстро обжариваем, чтобы образовалась корочка и все соки остались в печени.

      Потом уменьшаем огонь и тушим почти до готовности 15-20 минут.

      Засыпаем специи и чуть присаливаем печень.

      Увеличиваем огонь, перемешиваем картофель с печенью и обжариваем 3-4 минуты.

      Уменьшаем огонь и томим картофель с печенью до готовности. За 5 минут до окончания окончательно солим по вкусу. Если жидкость выкипела и жаркое начало подгорать, нужно добавить немного кипятка.

      Печень с картошкой готова. Надо дать постоять блюду 10-15 минут чтобы все вкусы объединились. Аромат восхитительный и нет привкуса жареного масла.
      Порционное блюдо. Печень получается очень нежной и сочной.
      Подавать можно со свежими и солеными овощами и запивать томатным соком.

      источник

      Среди наиболее популярных субпродуктов, по мнению специалистов, на первом месте в списке стоит печень баранья. Рецепты приготовления ее достаточно просты и не требуют от кулинара особых навыков. Даже начинающая хозяйка сможет освоить любой из предлагаемых способов. Обычно печень принято тушить или жарить. Для примера можно рассмотреть несколько наиболее популярных вариантов.

      В восточных странах настоящим деликатесом считается именно печень баранья. Рецепты приготовления здесь главным образом рассчитаны на то, чтобы максимально подчеркнуть вкус этого достаточно нежного продукта. В качестве отличного примера можно подробно рассмотреть вариант тушения печени с овощами.

      Для приготовления такого блюда потребуется:

      на 800 грамм говяжьей печенки — 4 помидора, 3 болгарских перца, 2 луковицы, соль, пучок зелени, 1 перчик чили, немного масла растительного и молотый черный перец.

      Весь процесс проходит в несколько этапов:

      1. Сначала печень надо вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. После этого ее нужно порезать кубиками величиной 3 сантиметра, посыпать перцем, солью и оставить в таком состоянии мариноваться приблизительно на 10 минут.
      2. Это время можно потратить на измельчение овощей. Лук лучше порезать полукольцами, томаты – ломтиками, а перец сладкий – брусочками. Зелень можно просто произвольно порубить.
      3. Казан поставить на огонь и разогреть в нем растительное масло.
      4. В кипящий жир опустить подготовленную печень и слегка обжарить ее при постоянном помешивании пару минут, пока мясо не посветлеет.
      5. Поверх печени выложить овощи в определенной последовательности: лук – помидоры – перец. Посыпать все зеленью и положить чили. После этого казан нужно накрыть крышкой, сделать пламя огня поменьше и оставить продукты в таком положении на 20 минут.
      6. По истечении времени следует открыть крышку, добавить соль, перец и после тщательного перемешивания на большом огне дать продуктам покипеть еще 3-4 минуты.

      В результате получается очень мягкая и нежная печень баранья. Рецепты приготовления могут различаться между собой исключительно набором выбранных специй. К примеру, хмели-сунели или универсальная овощная приправа только усилят и без того приятный аромат.

      В караимской кухне тоже есть блюда, в которых главным ингредиентом является печень баранья. Рецепты приготовления их очень похожи на предыдущий вариант. Один из способов также содержит овощи. Для работы требуется иметь:

      0,5 килограмма печени барашка, столько же томатов, немного соли, 1 луковицу, сахар, 100 грамм топленого масла, перец молотый и 2 столовые ложки пшеничной муки.

      Готовится блюдо достаточно быстро:

      1. Сначала печень необходимо вымыть, очистить от пленок и порезать на куски. После этого их надо поперчить, посолить, обвалять в муке, а затем немного обжарить до появления приятного розового оттенка.
      2. Отдельно на сковороде обжарить лук с томатами. После этого залить овощи водой и ввести оставшиеся специи. Это будет ароматная основа блюда.
      3. Переложить на сковороду печень, перемешать продукты и оставить их тушиться на 25 минут.

      Результат непременно доставить удовольствие даже тем, кто совсем не любит субпродукты.

      На Востоке люди знают толк в мясных блюдах. Самым популярным вариантом этого продукта у них является, конечно же, шашлык. Причем в качестве главного ингредиента не обязательно должна быть само мясо. К примеру, узбекам очень нравится, когда на шампуре находится именно баранья печень. Рецепты приготовления этого блюда зависят от места, где проживает повар. В каждом городе или поселке есть свой индивидуальный вариант.

      Для национального узбекского «думба-джигара» необходимо:

      500 грамм свежей печени, 300 грамм сала барашка, по 1 чайной ложке соли и зиры, а также 2 столовые ложки рубленой кинзы.

      Готовится все очень просто:

      1. С промытой печени удалить все пленки, чтобы они не мешали хорошей прожарке продукта. После этого ее надо порезать достаточно крупными кубиками по 4 сантиметра и сложить в отдельную глубокую емкость.
      2. Туда же добавить соль, кинзу и оставить продукты на 15-20 минут.
      3. В это время надо нарезать сало. Правда, кусочки его должны быть уже чуть меньшего размера.
      4. Нанизать печень на шампуры, чередуя ее изредка кусками сала, и готовить на углях в течение 15 минут.

      Такой шашлык получается на удивление нежным и очень сочным.

      Если в ожидании гостей нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное и необычное, то лучше всего для этого подойдет печень баранья. Рецепты приготовления со сметаной – это прекрасная возможность добавить субпродукту приятный сливочный аромат.

      Для приготовления потребуются следующие компоненты:

      на килограмм печени — 4 столовые ложки муки, немного соли, банка сметаны, 5 зубков чеснока и молотый перец.

      Процесс приготовления состоит из нескольких стадий:

      1. Сначала печень надо порезать ломтиками средней величины, обвалять их в муке и обжарить в масле до золотистого цвета. Термическая обработка должна длиться всего лишь несколько минут, чтобы продукт не стал жестким.
      2. После этого нужно добавить специи, измельченный чеснок, сметану, 200 миллилитров воды и оставить печень тушиться минут на 20 на среднем огне.

      Перед тем как накрывать на стол, такую печенку нужно выложить на тарелку и обильно посыпать зеленью. Блюдо можно кушать как с гарниром, так и без него.

      Есть еще много интересных блюд, для которых может пригодиться печень баранья. Рецепты приготовления, фото и полезные советы – это то, что необходимо каждой хозяйке, чтобы пополнить свой профессиональный багаж. Начинающим кулинарам можно порекомендовать начать с самого простого. Это паштет.

      Для его приготовления потребуется:

      0,5 килограмма печени барана, соль, пачка масла сливочного, 2 луковицы и молотый перец.

      Чтобы сделать все правильно, необходимо выполнять работу по шагам:

      1. Субпродукт промыть и порезать достаточно крупными кусками.
      2. Переложить их в глубокую сковороду и обжарить с добавлением половины имеющегося масла. Остальная часть нужна будет на последнем этапе.
      3. Лук покрошить любым удобным способом и также отправить на сковороду вместе с солью и перцем. Температурную обработку надо вести до тех пор, пока он окончательно не размягчится. В то же время нужно отрегулировать силу пламени, чтобы печень не пригорала.
      4. Готовую смесь переложить в миску и измельчить, воспользовавшись блендером.
      5. Добавить остатки масла и превратить продукты в однородную массу.

      После этого паштет нужно на время отправить в холодильник, чтобы он, как следует, остыл. Теперь приготовить завтрак не составит особого труда. Останется только намазать ароматной смесью кусочек мягкого черного или белого хлеба. Получается не только очень вкусно, но еще и полезно.

      Для каких еще блюд может пригодиться печень баранья? Рецепты приготовления: жареная и тушеная считаются самыми популярными. Огромное количество разных вариантов порой сбивает с толку. Чтобы не ошибиться, лучше воспользоваться проверенным способом и просто правильно пожарить субпродукт.

      баранья печень, растительное масло перец и соль.

      Для приготовления блюда нужно:

      1. Свежую охлажденную печень хорошо промыть, удалить с ее поверхности защитную пленку и вырезать все желчные протоки.
      2. Продукт порезать на несколько частей.
      3. Каждый кусок посолить, посыпать перцем и обжарить с двух сторон до тех пор, пока на поверхности не перестанут выделяться капельки крови.

      Блюдо готово. Теперь его можно перекладывать в порционные тарелки и подавать на стол. А в качестве гарнира лучше всего подойдет отварной картофель, лук, жареный во фритюре, или свежие томаты. В принципе, можно кроме зелени ничего и не добавлять.

      источник

      В настоящее время очень востребованными являются блюда из субпродуктов. В частности, блюда с печенью. Если печенку правильно приготовить, то получаются блюда, от которых «за уши» не оттянешь. У современных людей есть такая актуальная проблема, — нехватка времени на еду. В случае, если приготовить покушать нет времени, то на помощь приходят заведения общественного питания. Если же даже на посещение таких мест нет времени, то выручают различные доставки, которые предлагаются в Интернете. Следует набрать в поисковике «доставка еды Киев» и к Вашим услугам большой выбор Интернет-кафе. Однако, мы Вам рекомендуем готовить самостоятельно. Далее нам хотелось бы Вам предложить приготовить оригинальное блюдо под названием тушеный картофель с бараньей печенью.

      Ингредиенты:

      • Картофель — 400 грамм;
      • Печень баранья — 170 грамм;
      • Пшеничная мука — 1 ложка столовая;
      • Бекон — 100 грамм;
      • Бульон овощной — 150 миллилитров;
      • Масло оливковое — 2 ложки столовые;
      • Сметана — 4 ложки столовые;
      • Лук репчатый — 1 головка;
      • Петрушка — 20 грамм;
      • Соль/перец — по Вашему вкусу.

      1. Для начала готовки тушеного картофеля с бараньей печенью необходимо почистить картофель и порезать его на половинки.

      2. Далее берем кастрюлю и кипятим в ней воду. Закидываем картошку и варим на маленьком огне в течении 15 минут.

      3. После чего воду сливаем, а картофель обжариваем на масле на сковороде до золотистого окраса.

      4. Далее нарезаем крупно лук. Бекон же нарезаем на мелкие кусочки. Обжариваем и то, и другое на сковороде в течении 3-4 минут. Бекон в итоге должен стать хрустящим.

      5. Затем берем печень. Ее нужно промыть и обсушить. После чего нарезаем ее на тонкие полоски.

      6. Обваляем ее в муке и поджарим в сковороде примерно 4 минуты, не забывая помешивать. Солим и перчим по вкусу.

      7. Теперь добавляем к печени лук, картофель и бекон.

      8. Перемешиваем и начинаем томить данные продукты на маленьком огне в течении еще 3-ех минут. Перекладываем в глубокую посуду и накрываем крышкой.

      9. Далее в ту сковороду, где осуществлялось томление, вливаем бульон и варим. В итоге получаем густой соус.

      10. Поливаем полученным соусом картофель с печенью и подаем на стол, украсив петрушкой и добавив сметану.

      В результате тушеный картофель с бараньей печенью готов. Мы очень надеемся, что это блюдо Вы для себя отметите и будете готовить регулярно. Ждем Ваших комментариев!

      источник

      • картофель — 400г
      • ягнёнок (печень) — 175г
      • бекон — 4 ломтика
      • петрушка — 20г
      • мука — 1 ст.л.
      • оливковое масло — 2 ст.л.
      • овощной бульон — 150 мл
      • сметана — 4 ст.л.
      • соль — по вкусу
      • чёрный перец (молотый) — по вкусу.

      Чтобы приготовить Тушеный картофель с бараньей печенью необходимо.

      Картофель почистить, разрезать на половинки, выложить в кастрюлю с кипящей водой и варить на слабом огне около 15 минут. Затем воду слить, картофель обжарить в сковороде с раскалённым маслом до золотистого цвета и отложить.

      Зелёный лук крупно нарезать и обжарить в сковороде с мелко нарезанным беконом 3-4 минуты, пока бекон не станет хрустящим. Затем так же отложить в сторону.

      Печень промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Обваляв в муке, жарить в сковороде 3-4 минуты, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

      Добавить к печени картофель и лук с беконом. Перемешав, томить на слабом огне еще 3-4 минуты. Переложить в глубокую посуду и накрыть крышкой, чтобы блюдо не остывало.

      В ту же сковороду влить горячий бульон и варить, пока соус не загустеет. Сняв с огня, полить приготовленным соусом картофель с печенью. Подавать блюдо со сметаной и свежей петрушкой.

      средний бал: 0.00
      голосов: 0

      источник

      Ваши маленькие кулинарные критики придут в полный восторг! Очень вкусная печень со сметаной и картофелем в духовке! Многие мамочки сталкивались с проблемой: дети готовы есть несколько излюбленных блюд каждый день, а остальное в рот не берут. Да, наши детки – большие консерваторы в еде. Я нашла из этой ситуации простой выход – время от времени меняю вкус и способ приготовления любимых блюд. Вместо котлет с картошкой мы едим картофельную запеканку с печенью. Этот кулинарный рецепт не представляет никакой сложности в исполнении.

      Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
      Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

      ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

      Всего:

      Вес состава: 100 гр
      Калорийность
      состава:
      135 ккал
      Белков: 7 гр
      Жиров: 6 гр
      Углеводов: 13 гр
      Б/Ж/У: 27 / 23 / 50
      Н 100 / С 0 / В 0

      Печень нарезаем на маленькие кусочки и солим.

      Картофель очищаем и варим в подсоленной воде, даем ему остыть.

      Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

      В форму для запекания укладываем половину картофеля.

      Дальше — слой печени и сверху укрываем второй половиной картофеля. Каждый слой пересыпаем панировочными сухарями.

      Верх запеканки смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.

      Запекаем в духовке при температуре 180 градусов.

      Примерно через 20 минут картофельная запеканка с печенью будет готова.

      Попробовав ее, дети насладятся новым вкусом любимого блюда.

      Автор этой картофельной запеканки с печенью просто чародейка!
      Спасибочко за изумительный кулинарный рецептик! Раньше готовила так, тоже вкусно

      Вкусный и полезный рецепт Время приготовления 50 минут

      Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

      Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

      Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

      Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

      Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

      Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

      Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

      источник

      Готовится очень легко и просто, а результат — замечательный.

      • Печень говяжья (у меня свиная) — 500 г
      • Картофель (средний) — 6 шт
      • Лук репчатый — 1 шт
      • Морковь — 1 шт
      • Шампиньоны — 300 г
      • Сливки (20%) — 200 мл
      • Сметана (с большой горкой) — 1 ст. л.
      • Специи (соль, перец — по вкусу)
      • Орех мускатный (щепотка)

      Время приготовления: 50 минут

      Количество порций: 6

      Печень нарезать небольшими ломтиками. Поместить в рукав.

      Добавить к печени, картофель, нарезанный ломтиками, лук — полукольцами и морковь — полуколечками.

      Шампиньоны вымыть или просто почистить, разрезать пополам. Если мелкие — не разрезать.

      Сливки смешать со сметаной.

      Посолить, поперчить (у меня белый перец) — по вкусу. Добавить мускатный орех.

      Влить в рукав нашу смесь (с одной стороны его уже нужно закрепить. Я просто завязываю узлом).

      Завязываем рукав с другой стороны, и путём переворачивания рукава, добьёмся равномерного распределения соуса. Кладём рукав на противень, делаем иголкой несколько дырочек, для выхода воздуха, ставим в духовку, которая уже разогревается до 180 градусов. Запекаем минут 40. Последние 10 минут, разрезаем рукав и даём печени и овощам немного «подышать».

      Подавать горячим, очень вкусно, с овощным салатом.

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      BB-код для вставки:
      BB-код используется на форумах
      HTML-код для вставки:
      HTML код используется в блогах, например LiveJournal

      Как это будет выглядеть?

      1 марта 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)

      2 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

      кортошка была полностью сырой

      25 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

      12 мая 2009 года elenita # (модератор)

      13 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

      • другие картинки смотри здесь

      5 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

      5 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

      5 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

      Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

      Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

      источник

      Блюда из картофеля

      Блюда из печени

      Рецепт потрясающего закусочного пирога с куриной печенью и картофелем под румяной сырной корочкой! Этот пирог очень вкусный и сытный. Начинка получается достаточно сочной за счёт сметанного соуса, картофель полностью пропекается. Пирог готовится хоть и не быстро, но абсолютно несложно!

      Сытное горячее вкусное блюдо, которое за многоингредиентность еще называют «богатое жаркое».

      Необыкновенно вкусно и питательно.

      Замечательное второе блюдо – картофель с печенью, тушенный в духовке. К нему приготовила соус из шампиньонов.

      Невероятно вкусные духовые пирожки с картофелем и печенью. Рецепт бюджетный, в этом его огромный плюс. Готовим дрожжевое тесто на основе кефире, без яиц, в результате оно получается воздушным. В качестве начинки берем куриную печень, картофель и минимум специй.

      Отличное решение для обеда. Рекомендуем рецепт — печень, запеченная с картофелем и сыром. Все гениальное просто.

      Побалуйте семью вкусно запеченной картошечкой с печенью и грибами.

      Нежное и воздушное печеночное суфле, приготовленное по этому рецепту, с удовольствием уплетают дети, а так как готовится оно в духовке, то является диетическим блюдом. Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом!

      Рецепт печени в горшочках, запечённой с картофелем и помидорами. Печень сначала обжаривают в масле, а затем запекают с овощами.

      Рождественская индейка – рецепт блюда, давно ставшего символом праздника во многих странах Европы и Америки. Эта традиция становится все более популярной и у нас, поэтому рецепт рождественской индейки становится все более востребованным перед Новым годом. Предлагаем один из вариантов ее приготовления.

      Многовариантный рецепт. Выбирайте — сделать запеканку или рулет, с мясом или субпродуктами — в любом случае будет очень вкусно.

      Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

      Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

      Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

      источник

      Отличное решение для обеда. Рекомендуем рецепт — печень, запеченная с картофелем и сыром. Все гениальное просто.

      Продукты (на 2 порции)
      Печень говяжья — 250 г
      Сыр твердый — 150 г
      Картофель — 3 шт.
      Масло растительное — 3 ст. ложки
      Сухари панировочные — 30 г
      Сливки — 20 г
      Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
      Перец — на кончике ножа (по вкусу)

      Продукты по рецепту печени с картофелем и сыром.

      Как приготовить печень с картофелем в духовке:

      Печень промывают, нарезают кусочками, солят и перчат.

      Картофель очищают, моют. Очищенный картофель крупно нарезают, заливают холодной водой, солят. Затем отваривают в подсоленной воде, на небольшом огне, под крышкой до готовности (15 минут).

      Вареный картофель остужают, нарезают ломтиками (толщиной около 0,7 см).
      Включают духовку.

      Разогревают сковороду, наливают немного масла (1 ст. ложку), выкладывают картофель. Картофель жарят в растительном масле до образования золотистой корочки с одной стороны на среднем огне (2-3 минуты). Затем переворачивают и также жарят с другой стороны.

      Половину картофеля выкладывают в форму для запекания.
      Каждый слой посыпают панировочными сухарями.

      Затем сверху кладут печень.

      Затем накрывают печень оставшимся картофелем.

      Верхний слой поливают сливками.

      Твердый сыр трут на крупную терку.

      Все посыпают тертым сыром.

      Форму ставят в разогретую до 200 °С духовку на среднюю полку и запекают картофель с печенью и сыром 15 минут.

      Печень, запеченная в духовке с картофелем и сыром, готова.
      Приятного аппетита!

      Видимо у меня много печени было, за 15 мин почему-то она не успела приготовиться. Держала ещё мин 15. А так очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт))

      У меня тоже печень более получаса готовилась. Думаю ее надо было поджаренную или приваренную ложить.

      Лю-ю-юди. Какая, блин, печень? Печень — это живой орган, а готовят печёнку. «Сажают» печень, готовят печенку. 😉

      Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

      Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

      Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

      источник

      Вкусная куриная печень с картошкой в духовке – особое блюдо, отличающееся полезностью и несравненным ароматом. Это настоящий кладезь витаминов и полезных элементов, которые рекомендуется включать в рацион детей и людей, ведущих активный образ жизни. Это исполненная мечта домохозяйки о простом и быстром ужине.

      Печень куриная с картофелем в духовке может готовиться по множеству разных рецептов. Вот лишь несколько, самых лучших из них.

      Это блюдо, без сомнения, оценят все члены семьи, даже не особые любители субпродукта. Его приготовление не займет много времени.

      • Печенка – 0,5 кг;
      • Картофель – 1,5 кг;
      • Небольшая морковка – 1 шт.;
      • Лук репчатый – 1 головка;
      • Зубчики чеснока – 2-3 шт.;
      • Сок половины лимона;
      • Сливочное масло – 50 грамм;
      • Соль, перец, приправы для курицы;
      • Зелень (укроп, петрушка) – пучок.
      1. Печень разморозить, хорошо промыть, переложить в чашку и залить молоком, чтобы она была более мягкой. За 30 минут, в течение которых она будет вымачиваться, почистить и тонко нарезать картошки, морковку и остальные овощи. Полукольца лука сразу замочить в лимонном соке.
      2. По исходу времени смазать форму сливочным маслом и выложить в нее поочередно картошку – специи – печень – отжатый лук и морковь – остатки картофеля. Каждый слой следует чуть присаливать, последний – полить майонезом и посыпать измельченной зеленью. Поставить форму с продуктами в разогретую духовку, запекать 30-35 минут. Кстати, этот же рецепт можно использовать для приготовления однозначного блюда со свиной или говяжьей печенью.

      Печень с картофелем, запеченная в духовке с кукурузной мукой – это и вовсе удивительное блюдо. Приготовьте его, если хочется попробовать чего-нибудь особенного.

      • Печенка – 1 кг;
      • Картофель среднего размера – 0,6 кг;
      • Лук репчатый – 1-2 головки;
      • Кукурузная мука – 145 грамм;
      • Свежее молоко – 1 литр;
      • Постное масло – 2 ст. ложки;
      • Сливки – 150 грамм;
      • Специи и приправы – по вкусу.
      1. Печень разморозить, помыть, замочить в молоке и оставить в холодильнике на 1 час для вымачивания.
      2. Сразу почистить и нарезать картофель, отварить в течение 8-9 минут в кипящей воде, вынуть и охладить.
      3. Очищенный и нарезанный лук обжарить вместе с печеночными кусочками, заранее обваленными в муке.
      4. Далее все продукты переложить на противень и залить смесью молока со сливками. Выпекать в течение 20 минут.
      5. После этого печень в духовке с картошкой будет готов. Ее можно смело подавать к столу.

      Первоначальный рецепт гласит, что для приготовления блюда должна использоваться печень говяжья. Но с куриным субпродуктом оно получается не менее ароматным, изысканным и вкусным.

      • Картофелины – 6 шт.;
      • Говяжья печень (или, вернее, куриная) – 0,4 кг;
      • Лук белый репчатый – 1 головка;
      • Свежее молоко – 0,5 ст.;
      • Сливочное масло – 50 грамм;
      • Твердый сыр – 30 грамм;
      • Куриное яйцо – 1 шт.;
      • Приправы и пряности – по вкусу;
      • Постное масло – для обжарки.
      1. В форму для выпечки выложить слоями пропущенную через мясорубку печень – обжаренный на сковороде лук — пюре из отварного картофеля с сырым яйцом – натертый твердый сыр.
      2. Залить все молоком, смешанным с приправами и пряностями, и отправить в духовку на 25-30 минут.
      3. Запечь при температуре 180 градусов.
      4. После этого картошку с печенью можно достать и подать к столу.

      источник

Читайте также:  Какие паразиты могут быть в печени говяжьей