Меню Рубрики

Барсучий жир при метастазах в печени

Медвежий жир, его применение при онкологии и других заболеваниях стало возможным благодаря тому, что он состоит из масел группы омега, белков, протеинов, витаминов. Попадая в клетки, он способствует их нормальному функционированию.

Медвежий жир (тук) — это белое вещество с желтоватым оттенком. При температуре до плюс 10 градусов он находится в твердом состоянии, а свыше 25 градусов превращается в прозрачную жидкость с характерным запахом.

Его можно принимать и взрослым, и детям. С его употреблением увеличивается стойкость организма к болезням и инфекциям. Кроме того, происходит очищение организма, рассасываются язвы и шрамы, раны заживают быстрее.

Он очень полезен людям старшего поколения, так как укрепляет иммунитет и предотвращает всякие болезни, а также повышает активность человека.

Таким же богатым на минералы и витамины является и тук барсука. В аптеках эти жиры продаются в капсулах или ампулах, и покупают их для лечения пневмонии, бронхита, простуды, астмы, туберкулеза, гастрита, язвенной болезни, угревой сыпи и плохо заживающих ран, сердечно-сосудистых заболеваний.

Жир медведя используют для предохранения печени от воздействия антибиотиков и разных сильнодействующих медпрепаратов, а также химиопрепаратов, используемых при онкологии.

Прием этого продукта во время лечения панкреатита, язвы желудка, гастрита, болезней печени дает хорошие результаты. Принимают его внутрь, смешивая с медом.

Наружно медвежий тук используют для лечения язв и ран, намазывая его на повязку и прикладывая к ране. Но сначала раны или язвы следует обработать.

Отдельно рассмотрим, как жиры медведя и барсука применяются в онкологии. Хотя раковые заболевания достаточно давно известны, причина их зарождения до сих пор не выявлена. Всем известно, что для врачевания онкобольных практикуют химиотерапию, которая разрушительно действует на человека. Вот как раз употребление медвежьего жирка после сеансов химиотерапии и защитит больного от отрицательного воздействия медпрепаратов. Использование этого жира при онкологии — это дополнение к основной терапии, назначенной врачом, но ни в коем случае не вместо нее.

Главная область использования медвежьего и барсучьего жира — рак легких (на начальных стадиях). Тук барсука содержит кислоты, которые уменьшают рост злокачественной опухоли, активизируют обмен веществ. А вещества, входящие в состав медвежьего жира, способны восстанавливать клетки человека, тем самым повышая естественную защиту организма в разы.

Полный курс лечения продолжается 7 месяцев, употреблять препарат следует в течение месяца, потом сделать месячный перерыв, а затем снова продолжить прием продукта.

При раке легких, горла, кожи, молочной железы, онкологии ЖКТ используют тук медведя или барсучий жир, причем схема приема и дозировка определяются строго индивидуально, с учетом диагноза, роста, веса, возраста, состояния пациента.

Приняв решение принимать данный продукт, обязательно надо проконсультироваться с врачом.

Когда надо укрепить иммунитет или улучшить работу ЖКТ, люди сначала используют народные рецепты, которые дошли до нас через века, а уже потом, если не помогло, к таблеткам. Вот некоторые наиболее распространенные рецепты.

При простуде заболевшего натирают жиром медведя и хорошо укутывают.

При появлении насморка следует несколько дней намазывать переносицу данным продуктом.

При кашле надо нагреть молоко, затем в него добавить ложку меда и кусочек медвежьего жира, выпить и лечь в постель.

Для повышения иммунитета нужно 10 дней дважды в день пить медвежий тук, смешав его с медом.

Медвежий жир применяют и в косметологии. Кремы, содержащие его, омолаживают кожу лица, увлажняют кожу рук. Кроме того, этот продукт добавляют в маски для волос для стимуляции их роста, используют при массаже. Его применение особенно полезно, если человек имел травмы: растяжения, вывихи или переломы.

Приобрести свежий жирок медведя непросто. В связи с этим активно применяется жир в капсулах, который можно найти в любой аптеке. Продукция в капсулах хорошо обработана и очень удобна в употреблении.

Надо сказать, что тук медведя по большинству показателей оставляет позади такие жиры, как сурковый, козий и барсучий. Причиной этому является разнообразный рацион медведя, он употребляет как животную пищу, так и растительную, поэтому его эндокринная система работает намного лучше, чем у других животных.

Имеются противопоказания к применению барсучьего и медвежьего жиров. Их совсем немного. Прежде всего это личная непереносимость. Дабы узнать, как подействует продукт на человека, нужно начинать прием с небольших доз, можно намазать его на кожу и проконтролировать, как отреагирует организм. Если осложнений не возникло, можно смело продолжать лечение.

Более серьезным препятствием к употреблению медвежьего тука является обострение калькулезного холецистита или болезни желчевыводящих путей. Тогда надо искать замену медвежьему жиру. Не рекомендуется его давать детям до 3 лет, беременным женщинам и в период лактации.

Свои отрицательные моменты есть и у тука барсука. Побочные действия при лечении барсучьим жиром — диарея, тошнота, рвота. Во избежание этого, препарат надо покупать только в аптеках и хранить в холодильнике.

Свежий, хорошего качества барсучий жир можно определить по внешнему виду: он должен быть белого или желтоватого цвета, с характерным вкусом и запахом. Негодный к употреблению продукт будет желтого цвета с противным кислым запахом. Обращайте внимание и на срок годности на упаковке.

Барсучий и медвежий жиры — незаменимые помощники в каждой семье, особенно в осенне-весенний период, когда обостряются все простудные и вирусные заболевания.

источник

Злокачественные опухоли – это бич современности, а появляться такие патогенные новообразования могут во всех внутренних органах и системах организма. Под действием вредных факторов раковые клетки не только формируются, но также стремительно делятся и распространяются по пораженному органу, провоцируя метастазы и даже летальный исход.

Рак легких – это второй по заболеваемости диагноз из области онкологии, который, как и все остальные, требует немедленной диагностики и дальнейшего лечения. В таких клинических картинах чаще всего необходимо хирургическое вмешательство с дальнейшей лучевой и медикаментозной терапией.

Народное лечение рака легких не может быть основой успешной терапии, но, благодаря его участию, процесс выздоровления заметно ускоряется, а патологический процесс протекает в облегченной форме, активизируется иммунная система организма.

Как сообщает медицинская практика, участие альтернативной медицины и ее рецептов обеспечивает положительную динамику онкологического заболевания.

Однако такое лечение должно быть назначено узким специалистом, в противном случае поверхностное самолечение не только окажется безрезультатным, но и может заметно ухудшить преобладающую клиническую картину.

Чаще всего к народному лечению прибегают тогда, когда консервативная терапия не обеспечила улучшения даже после нескольких курсов, когда ситуация пациента безнадежна, и когда у больного есть полная уверенность, что официальная медицина в любом случае опасна для здоровья.

Если же пациент все же выбрал эффективное, по его мнению, лечение народными средствами рака легких, то должен знать, какие целебные растения и травы уместно принимать при этом смертельном диагнозе. Определяющими факторами являются стадия рака, возраст пациента, наличие хронических диагнозов, индивидуальная чувствительность организма и опыт уже пройденного лечения.

Как известно, у лекарственных растений целебными свойствами обладают не только листья, цветки и семена, но и корни, которые также широко применяют с целью эффективного лечения, злокачественных опухолей в том числе.

Ниже представлено несколько эффективных рецептов, как сократить численность раковых клеток в легких и обеспечить органу скорейшее выздоровление.

В равных частях соединить измельченные корни алтея, лопуха, аира и девясила, а в полученный состав добавить две части сухих семян подорожника.

Перемешать, взять две столовых ложки полученного сбора и на ночь залить 500 мл холодной воды. Утром протомить на слабом огне четверть часа, после чего настоять, остудить и процедить.

Разовая порция целебного отвара – четверть стакана, а за день желательно перед едой выпивать стакан лекарства. Продолжать такое лечение в течение полугода, после чего будут заметны первые улучшения в общем самочувствии.

В одной емкости соединить в равных пропорциях корень девясила, имбиря, атрактилодеса, астрагала и шлемника, а потом две десертных ложки сбора залить двумя стаканами кипяченой воды.

Томить на умеренном огне в течение получаса, после чего настоять, остудить и профильтровать. Отвар имеет горьковатый привкус, поэтому при каждом приеме в разовую порцию (четверть стакана) рекомендуется добавлять немного меда.

Продолжать курс лечения 6 – 8 месяцев, если понадобится, можно дольше.

Взять по две части корня фиалки, однолетней полыни, зверобоя, календулы и шалфея, а затем добавить еще по одной части розмарина и базилика.

Запарить две столовых ложки сбора в пол-литровом термосе и настаивать всю ночь. Утром процедить и принимать отвар по четверти стакана за раз в охлажденном виде.

Случаи передозировки зафиксированы в медицинской практике, поэтому важно помнить, что народное лечение может быть также опасно для здоровья.

В альтернативной медицине имеется еще одно народное средство лечения рака легких, которое также обеспечивает устойчивый терапевтический эффект этого смертельного заболевания. В данном случае речь идет о барсучьем жире, который уже не раз подтвердил свою высокую эффективность на практике.

Барсучий жир при онкологии уместен преимущественно на ранней стадии заболевания, а эффективен благодаря присутствию в натуральном составе витаминов группы В и многочисленных минеральных веществ. Чтобы ощутить эффективность этого природного средства, необходимо правильно приготовить лекарство.

Для этого нужно взять небольшой кусочек барсучьего жира, растопить и добавить сок алоэ с медом в равных соотношениях. Готовый состав употреблять внутрь трижды за сутки по столовой ложке за один раз. Такое лечение необходимо продолжать в течение полугода, а после рекомендуется выполнять двухнедельный перерыв и возобновить лечащий курс.

В отдельных клинических картинах показан прием барсучьего жира в чистом виде, а рекомендованные суточные дозы опять-таки оговариваются индивидуально.

Ни для кого не секрет, что чистотел является мощным противоопухолевым средством, которое в больших масштабах истребляет раковые клетки и препятствует их дальнейшему делению. Данный факт подтверждает и официальная медицина, которая имеет достаточное количество медицинских препаратов с содержанием в составе чистотела.

При этом важно помнить, что растение само по себе ядовитое, поэтому для достижения устойчивого терапевтического эффекта требуется строго соблюдать пропорции во время приготовления целебного лекарства.

Самым распространенным является следующий рецепт: высушенный и измельченный чистотел в количестве одной столовой ложки запарить в 500 мл кипятка, а затем настаивать его под плотно накрытой крышкой в течение часа.

После этого процедить отвар и принимать в остывшем виде по десертной ложке перед едой три раза за сутки. Лечение продолжать несколько месяцев, но при этом постоянно контролировать свое состояние у лечащего врача.

При возникновении побочных явлений и резком ухудшении самочувствия требуется прекратить дальнейший прием и сообщить врачу о необходимости коррекции схемы лечения.

Вспоминая о народных методах лечения рака легких, обязательно стоит акцентировать внимание на целебных свойствах прополиса, который, как известно, является лекарством от всех болезней. Благодаря его участию в лечении этого онкологического заболевания, повышается иммунитет и тонус организма, а также происходит восстановление и обновление пораженных тканей.

При лечении рака легких врачи рекомендуют принимать настойку из прополиса, которая продается в любой аптеке. Однако пить ее нужно в разбавленном водой виде в количестве сорока капель за один прием.

Курс лечения – три месяца, после чего врач, наблюдая положительную динамику заболевания, рекомендует продолжить лечение или, наоборот, его прекратить. Для усиления терапевтического эффекта дополнить такую медовую терапию можно молочным настоем лавровишни.

Во время повторного курса лечения прополисом необходимо съедать натощак по чайной ложке меда, а перед обедом принимать по 15 капель 20%-ной настойки прополиса.

Перед ужином лучше всего принимать настойку берёзовых почек также в количестве 15 капель. И так еще пару месяцев лечения. И это далеко не все народные способы и методы лечения рака легких, в которых присутствует целебный прополис.

Напомним, что раком легких считается злокачественная опухоль, которая локализуется в этом органе и склонна к метастазированию. В современной медицине этот патологический процесс называют «болезнью курильщиков», но он также имеет и другую этиологию. Это:

  • генетическая предрасположенность;
  • предпенсионный возраст от 50 лет;
  • присутствие хронических легочных заболеваний;
  • осложнение после бронхита и пневмонии;
  • эндокринные нарушения в организме;
  • вредное производство;
  • экологическая загрязненность.

В отдельном материале вы можете подробнее изучить причины рака легких и способы профилактики.

Симптомы также появляются не сразу, поэтому пациент и не догадывается о присутствии этого смертельного заболевания – в это время в организме только прогрессирует медленный патологический процесс.

Лечение чаще всего хирургическое, но дополнено лучевой терапией и систематическим приемом медикаментов.

Народная медицина при лечении рака легких также бесценна и колоссальна, поскольку усиливает терапевтический эффект всех рекомендаций лечащего врача. Если их неустанно придерживаться, то можно продлить жизнь пациента не на один год, а в отдельных клинических картинах – окончательно вылечить.

Если вы интересуетесь альтернативной медициной, ознакомьтесь с народными методами лечения генитального герпеса — вдруг пригодится.

А вот здесь описаны народные методы лечения варикоцеле — варикоза яичек.

источник

Барсучий жир с давних времен находит применение в лечении бронхитов и воспалений легких, а также целого ряда самых различных заболеваний, начиная от локальных периферических абсцессов и дерматитов и заканчивая тромбофлебитом, подагрой и туберкулезом. Его смешивают с медом, водкой или коньяком, комбинируют с настоями лекарственных трав и другими целебными средствами, принимают внутрь и натирают больные места. На территории СНГ биодобавки на основе барсучьего жира (капсулы для приема внутрь) и кремы для наружного применения продаются в официальных аптеках. При изучении биохимического состава жира барсука был обнаружен целый ряд витаминов и биологически активных веществ, в том числе антиоксидантов и олеиновой кислоты, что привело к появлению гипотезы о его возможной противораковой активности. Так ли это на самом деле? Способен ли помочь барсучий жир при раке?

Для ответа на этот вопрос необходимо выяснить три основных момента:

  • что представляет собой барсучий жир, как биологическая субстанция;
  • имеются ли реальные доказательства его противоопухолевого действия;
  • возможны ли побочные эффекты и прогрессирование болезни на фоне лечения.

Начнем с главного: барсучий жир действительно очень полезен. И вот почему.

Основное лакомство всеядного барсука – насекомые. Некоторые исследователи считают, что именно благодаря этой богатой хитином составляющей рациона, жир зверька приобретает свои уникальные свойства. Однако дело не только в меню: барсук – единственный представитель семейства куньих, который на зиму впадает в спячку. Несмотря на то, что во время зимней спячки жизненные процессы в организме животного протекают очень медленно, их нужно поддерживать. Делается это за счет постепенного расхода запаса накопленного за лето и осень легкоплавкого жира, который включает абсолютно все необходимое для клеточного метаболизма.

В барсучьем жире очень высоко содержание жирорастворимых витаминов E (токоферол) и А – двух основных компонентов любого антиоксидантного комплекса. В этой природной «кладовой» витаминов также есть каротин (провитамин А) и каротиноиды.

Кроме того, здесь имеются запасы:

  • витаминов B (вся группа, в том числе фолиевая кислота);
  • никотиновой кислоты (витамина PP);
  • витамина K;
  • огромного количества других макро- и микроэлементов, а также неорганических кислот, необходимых для нормального протекания тканевых процессов при длительном снижении интенсивности обмена веществ;
  • легендарного «трио жизни»: омега-кислот Омега-3 (линоленовая), Омега-6 (линолевая) и Омега-9 (олеиновая). Кислоты Омега-3 и Омега-6 (их комплекс также иногда называют витамином F) относятся к так называемым полиненасыщенным кислотам и обладают противовоспалительным, противоатеросклеротическим, психо- и нейротропным, а также рядом других полезных свойств. Олеиновая кислота активно участвует в иммуностимуляции, гормональном обмене и прочих важных процессах.

Эта «дружная армия» полезных ингредиентов, которые прекрасно всасываются в кишечнике человека и усваиваются тканями, отвечает за реальную эффективность барсучьего жира при терапии инфекционных процессов, нарушении обмена веществ и др. Барсучий жир показан при лечении таких заболеваний, как:

  • простуда и ангина;
  • острый бронхит и воспаление легких;
  • хронический обструктивный бронхит, хроническое воспаление легких;
  • туберкулез;
  • воспалительные заболевания ЖКТ (гастрит, колит, язвенная болезнь 12-перстной кишки);
  • трофические язвы и дерматиты, иные заболевания кожи (прием внутрь и натирания);
  • болезни суставов (прием внутрь и натирания);
  • сердечно-сосудистые заболевания (гипертоническая болезнь, стенокардия, тромбофлебиты);
  • психосоматические вегетососудистые расстройства;
  • истощение и др.

Можно ли добавить к этому внушительному списку, который далеко не полон, онкологические заболевания? Например, рак легких?

На некоторых сайтах и в печатных изданиях, набирающих популярность за счет публикации материалов весьма сомнительного толка, встречаются подобные утверждения.

Как уже говорилось выше, наличие «витамина F», олеиновой кислоты и антиоксидантов позволило натуропатам выдвинуть гипотезу о возможности использования барсучьего жира при терапии рака, «научно обосновав» свое предположение и подкрепив его «достоверными случаями исцеления» без каких-либо реальных доказательств.

Некоторые из таких «знахарей» готовы курировать онкологического больного в процессе лечения «вплоть до полного выздоровления». Другие активно торгуют баночками с «правильным барсучьим жиром», приготовленным по бабушкиным рецептам.

Этот «особо полезный» барсучий жир противопоставляется линейке лицензированных продуктов, выпускаемых фармацевтическими предприятиями и разрешенных к применению и реализации через аптечные сети на территории РФ и стран СНГ.

К слову сказать, на официальном сайте одного из таких предприятий, компании «Скимед», в описании разогревающих кремов «Барсучий» и «Барсучок» заявляется лишь о противовоспалительных, иммуностимулирующих и дерматологических свойствах барсучьего жира.

В инструкции по применению капсул с топленым барсучьим жиром для приема внутрь производства ЗАО «РеалКапс» также упоминается исключительно об их бактерицидном, противовоспалительном, ранозаживляющем и общеукрепляющем действии.

Обратите внимание: НИ В ОДНОЙ ОФИЦИАЛЬНОЙ ИНСТРУКУЦИИ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТСЯ О ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БАРСУЧЬЕГО ЖИРА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ИЛИ ПРОФИЛАКТИКИ РАКА.

Может быть, дело в том, что переработка в заводских условиях губительно действует на целебные свойства компонентов барсучьего жира, и при раке помогает только «лекарство», приготовленное кустарным способом?

Или официальные средства не могут быть рекомендованы для применения в схемах лечения онкологических заболеваний, так как клинические исследования в этой области еще не закончены, но активно ведутся?

А, может быть, барсучий жир вообще не обладает каким-либо противораковым эффектом, а полезен только вследствие своего общеукрепляющего и противомикробного действия? И поэтому его можно безо всяких колебаний добавить к основному лечению, ведь он точно ничем не навредит, так как, в отличие от мухомора или болиголова, абсолютно безопасен.

Для начала заметим, что приготовленный «в домашних условиях» барсучий жир может оказаться обычной подделкой. Пусть даже вы сможете приобрести настоящий жир барсука, приготовленный в домашних условиях. Если он и будет отличаться от заводских капсул или крема, то наверняка не в лучшую сторону. И вот почему.

Нельзя забывать о том, что барсучий жир не может храниться в свежем виде: его необходимо заморозить или перетопить. При глубокой заморозке нарушается структура молекул жирных кислот, в том числе олеиновой. Тепловая же обработка приводит к разрушению витаминов и других нестойких биохимических соединений, в результате чего они меняют свои свойства.

Учитывая возможности современных биотехнологий, именно в заводских условиях можно создать оптимальный режим для максимально щадящей переработки этого уникального биоматериала.

Необходимо также понимать, что жир убитого животного – отличная питательная среда болезнетворных бактерий. И только полноценное обеззараживание с контролем бактериологической чистоты, проводимое на фармацевтическом предприятии, гарантирует безопасность употребления барсучьего жира при соблюдении сроков использования и хранения.

Теперь нужно объяснить, почему в инструкциях лицензированных продуктов нет рекомендаций по их применению в онкологии. К сожалению, причина здесь только одна: при всех своих достоинствах барсучий жир при раке не помогает. Он полностью безопасен для опухоли: в его составе нет ядов, губительно действующих на раковые клетки.

Что касается омега-кислот и антиоксидантов, то задача этих компонентов барсучьего жира – поддерживать процессы жизнедеятельности в организме здорового животного во время зимней спячки, а не бороться со злокачественными новообразованиями. Другими словами, такой поддержки будет достаточно только лишь для сохранения функции нормально работающей и здоровой иммунной системы. Тогда как «отремонтировать» нарушенный механизм противоопухолевого иммунитета барсучий жир не способен.

Помните! Клинические исследования противораковых свойств барсучьего жира не проводились, не ведутся в настоящее время, и не планируются. Вопрос не стоит на повестке дня не просто потому, что для этого отсутствуют всякие основания. Проблема в том, что поступление такого «депо клеточной энергии» в организм ракового больного может с высокой степенью вероятности спровоцировать резкое прогрессирование болезни.

Ведь если злокачественная опухоль активно развивается и прекрасно себя чувствует, значит, ей удалось ослабить или даже полностью нейтрализовать противораковую составляющую естественного иммунитета. Как уже говорилось выше, в составе барсучьего жира нет иммуномодуляторов, способных отстроить работу противоопухолевых звеньев естественной защиты. Зато есть огромное количество питательных веществ для стремительного роста злокачественного новообразования.

Именно поэтому очень полезный при самых различных заболеваниях и совсем не ядовитый барсучий жир не может стать не только альтернативой официальной онкотерапии, но и дополнением к реально работающим методам лечения рака.

источник

Когда пациент слышит диагноз «рак», то часто воспринимает его, как приговор. Однако при ранней диагностике и правильном подборе схемы лечения онкологию нередко удается победить. Особенно эффективно комплексное использование лучевого облучения, химиотерапии, иммунотерапии и средств народной медицины. Барсучий жир позволяет ускорить выздоровление после интенсивного лечения рака, улучшить состояние пациента и помочь восстановить функции внутренних органов.

Рак — краткая история медицинских методов лечения

О злокачественных новообразованиях было известно еще древним египтянам. В папирусе Эдвина Смита, который исследователи относят к 16 столетию до нашей эры, есть описание опухолей, однако врачи того времени не знали, как их лечить. Знаменитый врач Гиппократ, который был сторонником гуморальной теории, считал опухоли последствием скопления в одной точке черной желчи — одной из четырех жидкостей организма. По его наблюдениям, больные без лечения жили дольше, чем подвергшиеся операции. Это и понятно: в то время любое хирургическое вмешательство могло привести к инфицированию ран и смерти. Но врачи того времени объясняли свое бессилие иначе: тем, что полностью удалить разлившуюся по телу черную желчь невозможно.
Даже после отказа от гуморальной теории идея о распространившейся по всему организму болезни продолжала существовать. Более того — она была признана правильной, как только был изучен процесс образования метастазов. Впрочем, в XVII веке хирурги научились вырезать рак молочной железы вместе с ближайшими увеличенными лимфоузлами. На ранних стадиях это способствовало полному излечению.
С середины XIX века, после изобретения наркоза и антисептиков, операции стали менее опасными для здоровья пациентов. А в самом конце века появились первые клиники, в которых для борьбы с раковыми клетками использовали рентгеновское излучение.
Еще одно направление было связано с использованием сильных ядов. В первых опытах использовали иприт. Он действительно убил часть раковых клеток, но позже опухоль восстановилась. В середине прошлого века появились первые препараты против острого лейкоза у детей.
В настоящее время для лечения онкологии используют антитела, которые делают раковые клетки заметнее для иммунной системы. Также используются гамма-лучи, заряженные частицы и рентгеновское излучение. Практически ежегодно появляются новые виды лекарств от разных видов рака. Многие из них основаны на достижениях генной инженерии.

Народные средства от рака

Народным лекарям и целителям приходилось изобретать собственные методы борьбы с онкологическими заболеваниями. На огромных территориях на сотни километров не было ни одного врача, так что их функции выполняли шаманы и травники. Чем серьезнее была болезнь, тем более сильные и редкие средства применяли целители для ее лечения. Впрочем, опухолей боялись меньше, чем разного рода инфекционных болезней — моровых поветрий. Это и понятно: носитель болезни не представлял угрозы для остальных жителей.
Лечение рака народными средствами почти всегда было длительным. Больному необходимо было пить отвары, составленные из нескольких компонентов. В качестве противоопухолевых средств были известны барсучий жир, чага, аконит, болиголов, корень лопуха, белая омела, крапива, чистотел, лютик. В качестве профилактического средства применяли квашеную капусту — те, кто регулярно ее употреблял в пищу, болели гораздо реже. В южных регионах был популярен горький миндаль, абрикосовые косточки, в более северных — косточки яблонь, груш и боярышника.
Обязательными элементами лечения были баня и физические нагрузки. Считалось, что болезнь через пот выходит, так что больных старались не освобождать от работы, а давать им задания по силам. Впрочем, далеко не всегда целителям удавалось полностью излечить пациентов.

Можно ли вылечить рак барсучьим жиром

В сети периодически появляются статьи о лечении рака народными средствами, в том числе — барсучьим жиром. Этот ценный продукт содержит огромное количество полезных компонентов, однако в качестве самостоятельного средства от онкологии применяться не может, особенно на 3-4 стадиях.
Почему же это народное средство постоянно упоминают в контексте борьбы с раком легких или желудка? Дело в том, что применение барсучьего жира позволяет организму побороть последствия и рака, и методов его лечения. Не секрет, что химиотерапия и лучевая терапия не могут действовать только на раковые клетки, так что в процессе лечения вынужденно страдают многие внутренние органы: сердце, печень, почки, слизистая оболочка желудка и кишечника. Обмен веществ также претерпевает изменения. Пациенты очень быстро теряют вес. Применение барсучьего жира во время лечения рака помогает нормализовать процессы в организме, стимулировать регенерацию тканей, обогатить рацион витаминами, микро- и макроэлементами.
Добавляя в рацион барсучий жир, многие пациенты онкодиспансеров отмечают улучшение состояния. Разумеется, перед началом применения следует посоветоваться с лечащим врачом, ведь использовать средства народной медицины следует в нужный момент.

Самые распространенные рецепты

Барсучий жир рекомендуют пить при разных видах онкологии, но чаще всего — при раке легких. В продукте содержатся компоненты, способствующие очищению легких и бронхов от мокроты, регенерации легочной ткани. Поскольку при раке любые виды массажа и растираний запрещены, средство принимают только внутрь.
Барсучий жир при различных стадиях рака легких можно принимать в чистом виде. Одну десертную ложку средства пьют натощак за 30-40 минут до завтрака, обеда и ужина. Детям достаточно чайной ложки трижды в день. Вкус барсучьего жира нравится не всем. Поэтому его часто рекомендуют смешивать с другими натуральными продуктами: молоком, медом, малиновым или смородиновым вареньем. Некоторым больным проще намазать разовую дозу на небольшой кусочек хлеба и запить этот бутерброд не горячим чаем из трав.
Максимальную дозировку принимают обычно в течение двух недель, потом переходят на поддерживающую — утром и вечером, также 14 дней. Затем необходимо сделать двухнедельный перерыв, после чего курс можно повторить.
Во время приема средства следует внимательно наблюдать за реакцией организма. Если пациент впервые собирается принимать барсучий жир во время лечения рака, стоит убедиться в отсутствии индивидуальной непереносимости и аллергии. Противопоказаниями являются также желчнокаменная болезнь, заболевания поджелудочной железы и печени, возраст до трех лет.
Если у больного после приема жира наблюдается расстройство пищеварения (диарея, рвота, тошнота, стеаторея), от использования средства придется отказаться.

Выбирайте качественное лекарство!

Если вы хотите купить барсучий жир, на нашем сайте вы найдете только высококачественный продукт из заповедных уголков Алтая. Хороший правильно приготовленный жир имеет белый либо бело-кремовый цвет и легкий специфический запах. Горький, тухлый или кислый запах, желтый цвет — показатели того, что продукт испортился. Чтобы этого не случилось, средство необходимо хранить в холодильнике при температуре от четырех до шести градусов. Допускается также заморозка.
Перед применением отмеренное количество необходимо оставить при комнатной температуре, чтобы лекарство перешло в жидкое состояние.

источник

Для лечения печени наши читатели успешно используют Leviron Duo. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Печень – важная составляющая в организме человека. Выводя вредные вещества, обезвреживая подозрительные элементы, пигменты и холестерин, а также проводя синтез определённых кислот, она формирует работоспособность желудочно-кишечного тракта. Но порой из-за ряда причин орган увеличивается в размерах. Данная патология именуется как гепатомегалия.

Учитывая широкий спектр функций печени, любое нарушение или изменение в этом органе неизбежно ведет к более усугубляющим последствиям. Таким образом, ваша задача – выявить симптомы данного недуга и вовремя обследоваться, а задача доктора – распознать болезнь и назначить эффективный курс лечения. Наша миссия – вооружить вас информацией для здоровой печени.

Рассмотрим, что означает этот диагноз. Для начала отметим, что гепатомегалия – не отдельная болезнь. Это скорее симптом другого заболевания. Играя важную роль в обмене веществ, служа фильтром и нейтрализатором токсинов, печень может перестать справляться и дать сбой. Тогда орган будет увеличиваться в размерах, что составляет угрозу для жизни.

Обращаем внимание на боль, когда орган пальцами прощупывается под ребрами. Здоровый орган нащупать трудно. Заболевания, проявляющиеся гепатомегалией, могут влиять на размеры селезёнки, сердечно-сосудистую систему, почки.

  1. Острая или ноющая боль в правом подреберье. Особенно, если учащаете движения тела.
  2. Кожа становится желтушного оттенка.
  3. Сыпь на теле, зуд, появляются сосудистые звездочки.
  4. Расстроенный желудок, тошнит, жжение.

Орган увеличивается, если у пациента вирусный или токсический гепатит. Тогда печень всё больше уплотняется, а у человека постоянно болит голова. Диагноз говорит и о развитии желтухи. Эти признаки вызывают слабое самочувствие, развитие головных болей с ознобом. Повышается температура.

Форма редкая. Вызывает её развивающаяся инфекция. При этом остальные органы внутри также испытывают нарушения. Левая доля с поджелудочной железой находятся вблизи. Таким образом, диффузные изменения поджелудочной железы за счет левой доли вызывает гепатомегалию.

Если выявлена такая форма болезни, организм нуждается в полной диагностике, где детально исследуется работа внутренних органов. Обнаружив панкреатит или холестаз печень, как и селезенка с желчным пузырем подвергаются негативному влиянию.

Проявляется чаще. Увеличение этой доли может быть естественным, ведь она несет большую функциональную нагрузку, например, при занятиях спортом.

Токсины – не всегда причина, по которой происходит расстройство печени. При разладе всего организма необходимо полное комплексное лечение печени.

Диффузные изменения печени увеличивают орган, что составляет более чем 130 мм. Ткань меняет структуру, функции сохраняются. Увеличиваются две доли, что приводит к паренхиме печени.

Гепатомегалия бывает следующих форм:

  1. Невыраженная гепатомегалия. Орган меняется в пределах 10-20 мм. Боль пациент не ощущает. Ухудшается самочувствие организма в целом. Проявляется это хронической усталостью, слабостью, ощущением тяжести после приема пищи. Определить эту форму поможет ультразвуковая диагностика (УЗИ).
  2. Умеренная гепатомегалия. Ткани печени приобретают диффузные изменения. Это будет незначительная гепатомегалия. Печеночная недостаточность прогрессирует. Используя метод УЗИ брюшной полости, можно точно выявить этот вид заболевания.
  3. Выраженная форма. Печень заметно увеличена и явно выпирает в правой части живота. При прощупывании больной испытывает сильную неприятность. Скорее всего, нарушена работа сердца, селезенки или почек.

Орган увеличивается неравномерно. Левая или правая доля больше. Нарушается однородность тканей, что может вызывать опухоль. Иногда увеличивается лишь край печени.

Парциальная форма диагностируется с помощью УЗИ. Эхопризнаки будут характерно указывать на нарушение эластичности тканей. Порой проявляются кисты, случается абсцесс, что свидетельствует о прогрессе болезни.

Спленомегалия – также увеличение, только селезенки. Двум этим формам присвоен код по международной классификации болезней (код по МКБ-10).

Патологии возникают обоюдно. Когда поставлен диагноз гепатомегалии, она вызывает вторую форму, и наоборот. Наличие гепатолиенального синдрома влияют напрямую. Он объединяет признаки печеночной патологии с селезенкой, учитывая их нормативную соразмерность.

Бывают при следующих заболеваниях:

  1. Хронически пораженный орган с нарушенным кровообращением в печеночных и селезеночных венах.
  2. Гемохроматозная болезнь наравне с гепатоцеребральной дистрофией, а также амилоидозом.
  3. Сердечно-сосудистая недостаточность, ведущая к пороку органа, перикардиту. Имеет место ишемическая болезнь.
  4. Лейкоз, абдоминальный туберкулез, гемолитическая анемия, малярия. Как видно, заболевая инфекцией, поражая ткани и кровь, мы рискуем подвергнуться опасным последствиям.

Печень с селезенкой функционально взаимодействуют. Состояние одного из органов зависимо от здоровья другого. Гепатолиенальный синдром больше свойствен детям, так как их организм постоянно растет и меняется структура тканей и органов. К тому же, если в роду болели одной из этих форм, перенесли инфекцию или врожденную аномалию, это выразится в дальнейшем.

Жировой гепатоз (стеатоз) – это превращение печеночных клеток в жировые. Происходит от вредного воздействия жирной пищи, злоупотребления спиртным и медикаментами. Печень накапливает жир, причем достаточно много. Токсины превращаются в клеточные жиры.

На фоне этого образовывается цирроз. Если ничего не предпринимать, клетки жира разрастаются. В итоге наблюдаются полосы в тканях, которые соединяют их. Данный процесс по отдельности свидетельствует о присутствии сахарного диабета, нарушении работы ЖКТ, разбалансированном питании, влиянии токсинов, а также при длительном курсе приема антибиотиков или при многократной смене диет.

Симптомы данной формы проявляются болью в правом подреберье, сопровождаясь тошнотой, порой вызывая рвоту. Кожа пигментируется, имеет место расстроенный желудок и худшее зрение.

Причинами детской гепатомегалии являются: присутствие паразитов в печени, ангина, корь (воспаление какого-либо органа), желчный отток, как и кровяной, из печени нарушен, болезни крови, нарушение обменных процессов в организме. Если врач заметил проблемы с дыхательной системой, это также служит причиной заболевания.

Пальпацией обнаруживается набухание животика у ребёнка. Также наблюдаются тяжесть, потеря аппетита, болезненные ощущения, плаксивость. Кожа будет заметно пожелтевшей, стул в желудке поменяет свой цвет, появится сетка из сосудов.

Данные признаки идентичны. Проявляться могут как у детей нескольких недель, так и у других. Однако в 5-7 лет изменение размеров печени — явление возрастное и считается приемлемым.

Происходит при увеличении матки. Орган смещается правее, увеличивается. Изменения в диафрагме ведут к тому, что желчь медленней выводится. Также у беременных обнаруживаются сосудистые звездочки на коже, жирные кислоты с повышенным содержанием, холестерин. Происходит это из-за того, что объем крови увеличивается.

Гепатомегалия у беременных разделяется на 3 группы:

  1. Орган поражается лишь у беременных и связан непосредственно с вынашиванием.
  2. Холестаз печени по причине наследственной предрасположенности. Нарушаются реакции эстрогена с прогестероном.
  3. Токсикозное поражение печени (многократная рвота). Начинается при сроке беременности в четыре недели, прекращается к двадцатой недели вынашивания плода. Организм вследствие рвоты обезвожен, белок распадается, снижается вес.

Делается обязательно, определяя, насколько печень поражена. На снимке гепатомегалия — очаговое поражение. В печени будут зоны, где радионуклиды накоплены в недостаточном количестве. УЗИ помогает установить любые поражения органа, диагностировав, насколько отклонения превышают норму.

Эхопризнаки заболевания проявляются при неспособности сердца полностью кровоснабжать органы и ткани. Заболевая острым гепатитом, или иными, вызванными паразитами эхоструктура печени меняется и нарушается вследствие жирового гепатоза. Сюда же мы относим цирроз, хронический гепатит.

Эхопризнаки выявляют степень разрушения печени. Выраженная гепатомегалия свидетельствует о патологии печени через лейкоз или гемобластоз. Затем может появиться некроз, печень увеличится до значительных размеров в животе, давя на остальные органы.

Обращается пристальное внимание на обе доли печени. Когда увеличивается край правой доли, данный вид диагностики помогает распознать изменение размеров органа. Дифференциальным методом врач отличает гепатоз от гепатомегалии.

Наличие острого гепатита вируса потребует отчета о переливаниях крови, инъекциях, принадлежности пациента к рискованной группе. Важно вовремя распознать цирроз. При потребности провести гастроскопию для портальной гипертензии. Она поможет обнаружить расширенные вены пищевода с желудком.

Когда болит в правой части, «запирание» вен приводит к тому, что кровь оттекает от печени. Характерны повышенная температура и вялость. Накопительные болезни в виде жирового гепатоза или гемохроматоза сразу ведут к нарушениям, требуя дифференцированного подхода. При гемохроматозе внимательно изучают анализ крови. При жировом гепатозе — результаты УЗИ.

Используются препараты, в которых есть расторопша, уродезоксихолевая кислота, а также фосфолипидные элементы.

Карсил Форте. Имеет в своем составе экстракт расторопши пятнистой. Беременным, имеющим острую степень отравления, чувствительным к препарату на данной основе принимать его нельзя. Детям препарат рекомендован с 12-летнего возраста. О правильном и подходящем приеме вас консультирует врач. В среднем, необходим месяц. Прием: 3 раза в день по одной капсуле.

Эссенциале. Эссенциале Форте Н – препарат на основе фосфолипидов, которые, проникая в печень, реанимируют её функции. Не следует принимать с повышенной чувствительностью к составу. Почти не имеет противопоказаний. Принимают его беременные, он хорошо справляется с токсикозом. Детям разрешен с 12 лет. Но вес обязательно не менее 43 кг.

Употребляем независимо от приема пищи. В основном хватает трех месяцев. Взрослым и подросткам достаточно трижды в сутки по две капсулы. Важно при этом следить за регулярностью приема, дабы не начинать курс заново.

Урсолив. В этом средстве присутствует урсодезоксихолевая кислота. Одна капсула также включает элементы: диоксид кремния, кукурузный крахмал, стеарат магния. Препарат имеет противопоказания. Например, если у вас нарушена работа желчного пузыря, есть аллергия на составляющие препарата, он запрещен.

Применяется в любом возрасте. На вес обращаем особое внимание. Если он до 60 кг, достаточным будет 2 капсулы в сутки. Если 60-80 кг, для должного эффекта нужно три; 80-100 – четыре капсулы; после ста – пять таблеток. Дозировать лучше перед сном. Употребляется одним приемом.

Как положительное дополнение к основному лечению этот способ часто применяется пациентами. Но необходимо в обязательном порядке взять консультацию доктора перед началом терапии. Как лечить народными методами, читаем ниже:

Для лечения печени наши читатели успешно используют Leviron Duo. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  1. Сушим пустырник с шалфеем, добавляем корень одуванчика с пионом. Берем цикорий. Смешиваем, заливаем 500 мл воды. Ждем, когда закипит. Остывание — полчаса. Процеживаем и пьем.
  2. Делаем мёдный раствор. Прием — два раза в день. 2 чайные ложки меда добавляем в тёплую воду объемом 200 мл. Пьем с утра и перед сном.
  3. Тыква. Кушаем, натерев, готовим кашу или сок. Возможно, кому-то больше нравиться сырая тыква. А кто-то вовсе захочет сделать клюквенный сок.
  4. Если серьезных патологий не наблюдается, утром и вечером принимаем 50 мл подсолнечного масла в нерафинированном виде. Ложимся набок на 30 минут, ставя грелку.
  5. Яблочный сок. Добавляем в пол-литра сока 50 мл меда. Тщательно смешиваем и принимаем. Полезной будет смесь мёда и грецких орехов.

Гепатомегалия печени означает в первую очередь сбалансированный здоровый рацион дня. Навсегда исключаем жирную пищу. Заменяем её блюдами, содержащими больше белка и углеводов. Спиртные напитки ограничиваем, курение тоже. В случае зависимости от каких-либо наркотических средств (сильнодействующие таблетки) избавляемся.

Диетическое питание склоняется к блюдам на пару. Также хорошо кипятим приготовляемые ингредиенты. Разрешается тушеная пища. За подробной консультацией по диете стоит обратиться к диетологу или гепатологу. Специалисты разработают индивидуальный рацион с подробным перечнем разрешенных продуктов.

Консервацию из мясных изделий, рыбы, фруктов, овощей мы игнорируем. Подобный список формирует спазмы, при которых плохо выводится желчь. Черная и красная икра, яйца, как в жареном, так и в вареном виде, сладкие десерты, молочка с большим процентом жиров со стола убирается.

Полностью отказываемся от токсических веществ. Они замедляют кровообращение. Обязательно соблюдать диету и питание. Вовремя следить за массой тела и регулярно взвешиваться. Медикаменты принимать регулярно и только по рецепту врача, дабы не навредить печени и не затруднить лечение.

И, конечно же, дорогие пациенты, больше бегаем, прыгаем, ездим на велосипеде. В общем, больше жизни в движении. Заниматься спортом, давая организму умеренную нагрузку. Полноценно высыпаться и вовремя обращаться в поликлинику при обнаружении побочных эффектов.

  1. Исключить самолечение.
  2. Больше употреблять и готовить домашнюю пищу.
  3. Вести разносторонний рацион, состоящий только из здоровых продуктов.
  4. Своевременно проводить профилактику вирусного гепатита. Гепатит B передается в быту, гепатит С – половым путем и через кровь.
  5. Ограничивать контакты с больными.
  6. Регулярно обследоваться.
  7. Проводить больше времени на свежем воздухе.

Гепатомегалия – заболевание, которое можно и нужно вылечить. Главное не запускать её, если обнаружили похожие симптомы. Нашей задачей было максимально полно и достоверно подковать вас знаниями о данной патологии. А знания, как известно – сила. Путешествие по данной теме подходит к завершению, и мы с уверенностью говорим, что теоретический курс гепатомегалии вы прошли.

Необходимо всегда помнить, что здоровье каждого органа в вашем теле напрямую зависит от образа жизни и привычек. А здоровье печени – ваше счастливое настоящее и крепкое будущее. Будьте здоровы!

Цирроз печени — это хроническая болезнь с развивающимся поражением печени и изменением ее тканей. В результате этого печень не способна выполнять свои функции в полном размере, развивается печеночная недостаточность. Иногда цирроз переходит в рак печени.

При циррозе печеночной железы медики назначают диету №5. Она исключает из меню пациента все пищевые элементы, которые вредят печени. Их легко заменить другой едой, наоборот полезной этому органу. Диета №5 заключается в том, что объем потребляемых жиров уменьшается.

Основные правила в диете №5 являются:

  • Пищу нужно принимать маленькими порциями. Все получаемые ингредиенты должны быть сбалансированы.
  • Обратите внимание на то, что количеству калорий, получаемых в сутки, следует быть не меньше 2500.
  • Стоит упомянуть, что организм требует определенное количество воды. Поэтому следует выпивать минимум 1.5 литра воды в сутки.
  • Не следует употреблять твердые продукты. Так как нагрузка на организм должна быть минимальной, такую пищу лучше перетирать в поре.
  • Также стоит ограничить то количество соли, которое вы употребляете. При таком виде заболевания оно должно быть минимизировано. 1-2 чайных ложки и не больше.
  • Еда не может быть горячей или наоборот холодной. Все блюда надо есть в теплом виде.

Следует полностью убрать из меню жареную пищу и алкогольные напитки.

  • Среди хлебобулочных продуктов: Не свежевыпеченные изделия из первосортной пшеничной муки, несдобное сухое печенье и выпечка с разной начинкой.
  • Разнообразные супы: с рисом, перловкой и другими злаковыми крупами, диетические из овощей, заправку в них не нужно обжаривать на сковородке, а лучше подсушить.
  • Седи мясных блюд: мясо должно быть нежирным, птичье — очищенное от кожи, котлетки, которые изготовлены на пару, а также говядина и обезжиренная свинина.
  • Рыбные блюда: белая рыба без жира, которую следует сварить или приготовить на пару.
  • Яйца и молочные товары: сваренные яйца (не вкрутую) или омлеты изготовленные на пару, обезжиренный творог и йогурт.
  • Зелень и овощи: разрешается есть сырыми. Также их можно отварить, запечь или протушить.

Твердые виды овощей нужно перетирать в пюре.

  • Сладости: разрешается есть зефир, пастилу, натуральные желе, мармелад, но аккуратно и понемногу. Спокойно можно кушать сухофрукты. Также можно есть свежие спелые фрукты, но перетирая их. Лучше есть только мягкие фрукты. Их можно есть как сырыми, так и запекать.
  • Напитки: теплые компоты, свежие кисели, чаи из трав, домашние соки из фруктов, ягод и овощей.

Всю пищу нужно есть аккуратно. Напомню, что строго запрещается алкоголь, тяжелые продукты, зажаренная высококалорийная еда.

При диете №5 нельзя употреблять:

  • Зажаренные пироги, сдобное тесто, любой свежевыпеченный хлеб.
  • Колбасные изделия, все копченые продукты, мясные элементы, которое содержат жир, гусятину, утятину, обжаренное мясо, запрещаются ливер и консервы.
  • Борщ, наваристые бульоны, которые сварены из мясных продуктов или грибов, окрошку.
  • Консервированные морепродукты, жирное филе рыбы.
  • Творожные продукты с большим количеством жирных кислот, сметану, сливки.
  • Яйца, которые приготовлены вкрутую и зажаренные на сковороде.
  • Разные бобы, щавель, редис, чеснок. Также нельзя кушать грибные и овощные консервации.
  • Хрен, кетчуп, майонез и другие соусы.

Нужно убрать из меню всю сильно соленую, острую, горькую и копченую еду. Также не употреблять жирное и жареное. В любом случае требуется убрать из рациона алкогольные напитки. Также запрещается курить.

Зефир и пастила могут стать замечательной заменой шоколаду, а сухофрукты можно спокойно употреблять вместо леденцов. Жареные мясные котлеты можно спокойно заменить паровыми. Поверьте, вкус паровых котлет намного приятнее.

Вы можете попробовать это меню, а затем экспериментировать самостоятельно. К вашему вниманию предоставляется меню на неделю:

  • Понедельник
  1. Первый завтрак: Начните со стакана воды за 20 минут до еды. Далее овсянка с медом и сухофруктами, нежирный творог с медом, зеленый некрепкий чай.
  2. Второй завтрак: Пропеченное яблоко или груша.
  3. Обед: Овощной суп с рисовой крупой, отваренная птичья грудка с перловкой, овощное пюре, кисель или компот.
  4. Полдник: вареное яйцо и компот.
  5. Ужин: рис с рыбной тефтелей и ягодный морс.
  • Вторник
  1. Первый завтрак: Начните со стакана воды за 20 минут до еды. Далее яичная болтунья на пару и каша из рисовой крупы, чай.
  2. Второй завтрак: Творожная масса с добавлением нежирной сметаны, фреш.
  3. Обед: Суп с перловой крупой, котлеты на пару, кисель.
  4. Полдник: несладкое печенье с чаем, пара сушеных фиников.
  5. Ужин: вареная морковка с кашей из гречневой крупы. Запейте минеральной водой.
  • Среда
  1. Первый завтрак: Начните со стакана воды за 20 минут до еды. Далее вареное перловая каша с отваренной куриной грудкой.
  2. Второй завтрак: творог с сухофруктами и чашка молока.
  3. Обед: легкий суп из овощей, голубцы с куриным мясом, кисель.
  4. Полдник: яблоко или груша.
  5. Ужин: творожная запеканка и стакан кефира.
  • Четверг
  1. Первый завтрак: Начните со стакана воды за 20 минут до еды. Далее овсяная каша с медом и сухофруктами, некрепкий черный чай.
  2. Второй завтрак: пара спелых слив и несколько кусочков кураги, фруктовый сок.
  3. Обед: суп с гречневой крупой, вареная рыба. Компот.
  4. Полдник: зефир без красителей, зеленый чай.
  5. Ужин: манная каша и стакан сока.
  • Пятница
  1. Первый завтрак: Начните со стакана воды за 20 минут до еды. Далее котлеты на пару с картофельным пюре, зеленый чай и горсть изюма.
  2. Второй завтрак: пюре из моркови и яблока.
  3. Обед: Овощной суп с перловой крупой, творожный пудинг, пара спелых абрикосов и овощной сок.
  4. Полдник: пара кусочков пастилы с чаем, сушеные финики.
  5. Ужин: вареная рыба или рыбные тефтели, отвар из шиповника.
  • Суббота
  1. Первый завтрак: Начните со стакана воды за 20 минут до еды. Далее овсянка с медом и сухофруктами, нежирный творог с медом, зеленый некрепкий чай.
  2. Второй завтрак: Любой мягкий фрукт и пара кусочков чернослива или кураги.
  3. Обед: Овощной суп с рисовой крупой, отваренная куриная грудка с перловкой, подсушенный пшеничный хлеб со сливочным маслом, компот.
  4. Полдник: сухарики с изюмом, чай.
  5. Ужин: каша молочная из рисовой крупы, несколько ломтиков обезжиренного сыра, стакан воды.
  • Воскресенье
  1. Первый завтрак: Начните со стакана воды за 20 минут до еды. Далее вареная индюшиная грудка с макаронами, зеленый чай.
  2. Второй завтрак: сырная запеканка, банан, сок.
  3. Обед: легкий картофельный суп, рис с овощами, чернослив, финики, кисель.
  4. Полдник: овсяное печенье с молоком.
  5. Ужин: молочная гречневая, запеченная тыква, компот.

Кофе и сладкую газировку можно заменить чаем, соками и морсами, а также йогуртами.

Постарайтесь продержаться на ней хотя бы, 21 день пока у Вас выработается привычка, и тогда Вы сами поймете, что здоровое питание незаменимо.

Обязательно соблюдайте все правила диеты. С рекомендацией и направлении диеты в лечении печени вы можете ознакомиться из этого видео.

источник