Меню Рубрики

Бефстроганов из говяжьей печени в мультиварке редмонд

Бефстроганов из печени приготовленный в мультиварке будет идеально смотреться как на будничном обеденном столе, так и на любом празднике.

Зачастую это блюдо готовят в большом количестве, подают в глубокой объемной тарелке и сопровождают самыми разнообразными гарнирами.

Толченый картофель — один из самых распространенных еще со времен Советского союза гарниров к этому простому, но невероятно вкусному блюду.

Готовить бефстроганов мы будем не из говядины, а из говяжьей печени, что тоже является очень распространенной практикой.

В домашних условиях такое блюдо готовится очень просто, особенно если готовить его в мультиварке. О тонкостях такой готовки вам расскажет наш пошаговый рецепт бефстроганова из говяжьей печени с фото.

Саму печень мы будем готовить традиционно: с использованием большого количества лука и обязательно в нежнейшем сметанном соусе. Очень часто в такой соус добавляют немного томатной пасты или горчицы, чтобы, так или иначе, разнообразить молочный вкус блюда.

Вы вольны использовать специи и добавки по своему желанию.

Приступим к приготовлению бефстроганова из печени в мультиварке.

Для приготовления этого блюда лучше всего взять немного охлажденную печень, а перед обработкой положить её в миску с теплой водой на пару минут: так можно будет легко очистить кусок печени от пленки. Прожилки же необходимо удалить острым ножом. Затем нужно тщательно промыть и высушить кусочек печени. Чтобы избавить печень от возможной горечи, можно замочить её в молоке.

Нарезаем всю печень аккуратными не слишком толстыми брусочками. Лук очищаем и нарезаем удобным для вас способом: небольшими четвертинками или крупными полукольцами. Включаем мультиварку и слегка её разогреваем, затем выкладываем на дно чаши нарезанные брусочки печени.

Готовим брусочки печени в течение 5 минут в режиме выпекания, постоянно помешивая содержимое чаши. Изначально добавлять масло в мультиварку не нужно: так кусочки печени очень быстро возьмутся плотной корочкой и соки, которые содержит печень, останутся внутри.

После этого добавляем к печени указанное количество сливочного масла нарезанного небольшими кусочками. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Когда сливочное масло полностью растопилось, добавляем к печени измельченный ранее лук. Обжариваем ингредиенты не закрывая крышку, постоянно помешивая их деревянной лопаткой в течение 10 минут.

Высыпаем в обжаренные ингредиенты указанное количество пшеничной муки.

Тщательно перемешиваем муку с луком и печенью, жарим еще в течение 5 минут.

Когда печень уже практически приготовилась, добавляем в форму мультиварки необходимое количество сметаны, молочные сливки, туда же отправляем соль, черный молотый перец и тертый мускатный орех на кончике ножа.

Запекаем блюдо в соответствующем режиме при закрытой крышке до готовности печени и загустевания сметанного соуса.

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с гарниром из пасты, отварных круп или приготовленных овощей. Бефстроганов из говяжьей печени приготовленный в мультиварке готов.

источник

Бефстроганов – это замечательное блюдо из мяса, печени или рыбы, кусочки которых готовят в сметане или сливочном соусе. Сегодня мы расскажем, как приготовить бефстроганов из печени в мультиварке.

  1. 500 г говяжьей печени;
  2. 50 грамм сливочного масла;
  3. 1-2 средние луковицы;
  4. 200 мл сливок;
  5. 2 столовых ложки муки;
  6. 100 г сметаны;
  7. соль, мускатный орех молотый — на кончике ножа.
  1. Тщательно промойте кусок говяжьей печени под проточной водой.
  2. Удалите из печени крупные и жесткие прожилки и пленки. Кстати, пленка легче удаляется с замороженной печени.
  3. Еще раз промойте печень. При использовании замороженной печени, ее лучше оставить на один час в молоке, чтобы избавиться от возможной горечи. Охлажденную печень можно использовать сразу.
  4. Подготовленную печень нарежьте аккуратными кусочками в сантиметр толщиной и 4-5 сантиметров в длину. Почистите лук и нарежьте крупными кубиками или полукольцами.
  5. Если лук измельчить мелко, то в процессе приготовления он практически разварится в соусе и останется только вкус лука, а в этом блюде лук должен быть виден.
  6. Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 40 минут. Кстати, добавлять растительное масло в чашу мультиварки не нужно.
  7. Как только чаша мультиварки нагреется, поместите в нее порезанную печень и обжаривайте при открытой крышке, время от времени помешивая, примерно 5 минут.
  8. Во время обжаривания говяжьей печени без масла, она скорее прихватывается снаружи, оставаясь сочной изнутри.
  9. Затем добавьте к печени немного сливочного масла, измельченного на несколько кусочков, и перемешайте.
  10. Когда сливочное масло полностью растопиться, добавьте в кастрюлю мультиварки порезанный лук, все тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать лук с печенью еще 10 минут при открытой крышке.
  11. Теперь добавьте к печени с луком 2 ст. ложки муки и немного соли. Все тщательно перемешайте и обжаривайте, постоянно помешивая, следующие 5 минут.
  12. На конечном этапе приготовления добавьте в чашу мультиварки сметану, сливки и молотый мускатный орех, тщательно перемешайте, чтобы в вашем соусе не было комочков муки.
  13. Кстати, можно использовать только сметану (300 г).
  14. Закройте крышку мультиварки и готовьте печень в сливочном соусе до окончания режима приготовления «Выпечка».

Чтобы немного разнообразить бефстроганов из печени, можно добавить вместо сметаны и сливок 2 столовые ложки томатной пасты, которая придаст кисло-острый вкус.

Бефстроганов из печени в мультиварке получается очень вкусным. Его можно раскладывать небольшими порциями по тарелкам и подавать горячим на стол. На гарнир к печени по–строгановски отлично подходит картофельное пюре, но можно подавать с макаронами или рисом.

источник

Если вы думаете, что приготовить из печени, то самый беспроигрышный вариант — печень по-строгановски. Блюдо получило своё название в честь графа Строганова А.Г., именно он придумал это простое в приготовлении блюдо. Также Строганов изобрёл известный бефстроганов, или говядину по-строгановски – блюдо из мяса в сметанном соусе. Наша читательница Любовь предлагает нам приготовить печень по-строгановски в мультиварке. Печень для этого блюда можно взять любую. Особую сочность и нежность печени придаёт сметанный соус. В мультиварке на программе «тушение» печень получается удивительно вкусной и нежной.

  • печень говяжья – у меня было 800 г
  • лук – 2 шт
  • помидор – 1 шт
  • сметана – 3 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • вода – 2 стакана
  • соль, перец, специи по вкусу
  • лавровый лист, зелень
  • масло растительное для жарки

Говяжью печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать тонкими брусочками длиной 3 — 4 см. Лук, помидор мелко порезать. Лук можно порезать и крупно (например, полукольцами), кто как любит.

В мультиварке, в режиме «выпечка» на растительном масле обжарить печень вместе с луком в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем добавить муку, перемешать и жарить ещё минут 5.

Добавить порезанный помидор и всё вместе обжарить, помешивая, 5 — 7 минут.

Затем добавить кипяченой теплой воды, положить сметану, перемешать. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Включить режим «тушение» на 1 час.

За несколько минут до окончания режима добавить лавровый лист и зелень.

Печень по-строгановски в мультиварке готова. Говяжья печень получилась нежная, ароматная и очень вкусная. Гарнир может быть любой. У меня на гарнир макароны.

источник

Бефстроганов, или «мясо по-строгановски», о котором Академия T-Bone уже писала ранее, представляет собой вкусный конгломерат двух кухонь: русской и французской. А сегодня мы будем готовить его в новом, современном прочтении. Наш бефстроганов из печени в мультиварке получится очень нежным и утонченным.

Изначально бефстроганов, мясное блюдо из говядины, подавался исключительно в высшем обществе. Позднее его стали готовить повсеместно, а в советские времена блюдо и вовсе стало народным. В чем секрет его популярности? Возможно в том, что его легко и быстро приготовить. Но скорее всего в удивительно гармоничном сочетании мяса, обжаренного в панировке, и сливочного соуса. Попробуйте знакомое блюдо в новой вариации — с говяжьей печенью.
Печень относится к субпродуктам, но при этом часто встречается в самых изысканных блюдах. Как, например, в этом рецепте. Это полезный продукт для организма человека, который имеет свой насыщенный вкус. Выберите хороший кусок печени, не очень темного цвета и желательно из крайней части, а не центральной. Хорошо промойте его, обсушите или предварительно вымочите в молоке, а затем приступайте к готовке.
Мы готовим бефстроганов из печени пошаговый рецепт. Вымойте субпродукт, порежьте его небольшими брусочками. Установите режим жарки в мультиварке и влейте в чашу несколько капель оливкового масла. Обжарьте лук, порезанный полукольцами, затем заложите печень. Она должна быстро обжариваться, потому что при слабой температуре она получится резиновой. Через 3 минуты печень приобретет слегка поджаристый вид. Тогда добавьте соль и перец. Смешайте сметану с небольшим количеством томатной пасты и специями: солью, перцем, прованскими травами. Влейте эту смесь в мультиварку и установите режим тушения на 5 минут. Когда прозвучит сигнал таймера, не открывайте крышку сразу. Дайте блюду дойти еще 5 минут. О том, как еще можно готовить печень по-строгановски, читайте здесь.
Мясо для бефстроганов обычно обжаривают в панировке. Это можно проделать и с печенью. Просто поместите порезанные кусочки печени в зип пакет, добавьте немного муки и как следует потрясите все это. Сразу выкладывайте печень в мультиварку. Кстати, муку можно заменить кунжутным семенем. Подавайте бефстроганов с макаронами, рисом или пюре из картофеля.
Вот еще один рецепт. Подготовленную печень порежьте на брусочки, посыпьте мукой и перемешайте. Установите режим жарки, влейте немного качественного подсолнечного масла и, когда оно нагреется, заложите печень. Жарьте, помешивая, примерно 2 минуты. Добавьте лук. Его можно использовать щедро, от этого блюдо будет только вкуснее. Когда лук зарумянится, посолите, поперчите и всыпьте остальные специи, какие вам нравятся. К печени хорошо подходят мускатный орех, тимьян, карри и имбирь. Найдите свое любимое сочетание специй для этого блюда. Добавьте кусочки сливочного масла, горчицу и несколько ложек сметаны. Для пикантности вкуса можно добавить натертый на терке свежий томат. Если вы не используете помидор, то добавьте немного воды, чтобы подлива была более жидкой. Готовое блюдо выложите в порционные тарелки с рисовым гарниром. Щедро посыпьте печень по-строгановски рубленой петрушкой.

Печень по-строгановски можно приготовить очень быстро. Если вы жарите печень молодого бычка, достаточно 3-5 минут, а если тушите, то не более 10 минут. Приготовьте это блюдо с грибами. Установите режим тушения, всыпьте в сухую чашу мультиварки немного муки и мешайте ее, пока она не станет золотистой. Медленно вводите сливки и молоко. Добавьте специи, соль, белый перец и мускатный орех. Помешивайте смесь, пока она не начнет густеть, а затем отставьте ее.
В чаше мультиварке обжарьте на растительном масле печень, лук и шампиньоны. Добавляйте все продукты по очереди с интервалом в минуту. Посолите их, добавьте сливочное масло и продолжите готовить еще немного. Затем уменьшите силу нагрева или поменяйте режим с жарки на тушение. Влейте соус и добавьте немного лимонного сока. Тушите все несколько минут, чтобы вкусы соединились. Бефстроганов из печени рецепт с грибами готов.
Для того, чтобы печень была еще нежнее, ее вымачивают в молоке. Это нужно делать в течение часа или двух. Затем печень обсушивают бумажным полотенцем, а молоко больше нигде не используют, его выливают. Подготовьте печень таким образом и порежьте на кусочки. Смешайте сухой измельченный чеснок, лимонную цедру, морскую соль и черный перец. Поместите печенку и эту смесь в зип пакет и потрясите его, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Установите в мультиварке режим «Жарка», в чашу выложите несоленое сливочное масло и обжарьте на нем печень, затем добавьте лук. Через минуту лук станет мягким. Тогда можно добавить грибы. Через пару минут влейте сливки, сметану и несколько капель коньяка. Протушите все минуту и откорректируйте блюдо на соль и перец. Сначала печень будет жариться, а затем тушиться в соусе. Общее время приготовления должно быть не более 7-8 минут. Подавайте бефстроганов с гарниром на ваш выбор и с зеленью.
Рецепт бефстроганов из печени в мультиварке очень прост, а блюдо готовится быстро. Больше рецептов бефстроганов вы найдете здесь и здесь. Используйте все возможности вашей мультиварки. Если в вашем приборе есть режим «Пароварка», используйте и его. Но помните, что первое обжаривание печени должно происходить на сильном нагреве. Приятного аппетита.

Читайте также:  Какие бывают болезни печени у собак

источник

Бефстроганов в переводе с французского языка означает «говядина по-строгановски». Несмотря на название, это широко распространённое блюдо российской кухни, оно донесло до нас имя графа Александра Григорьевича Строганова. Согласно истории рецепт этого кушанья придумал живший у графа повар Андре Дюпон. Самый ранний рецепт с горчицей был опубликован классиком русской кулинарной литературы Еленой Молоховец в 1871 году.

В своём классическом варианте бефстроганов можно приготовить из говяжьей вырезки. Её отбивают, нарезают тонкими ломтиками, панируют в муке. После мясо быстро обжаривают и заливают сметаной, смешанной с томатной пастой. Затем кусочки говядины тушат до готовности, накрыв крышкой. Мы разберём методы приготовления такого блюда из печени со сметаной и подливой в мультиварке.

Рассмотрим пошаговый рецепт воплощения в меню этого вкусного блюда. Он рассчитан на 4-6 порций.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 600 грамм, сметана – 120 грамм;
  • лук репчатый – 2 штуки, масло сливочное – 60 грамм;
  • мука пшеничная – 2 столовые ложки, вода – 1/ 2 мерной чашки;
  • горчица – 1 столовая ложка, масло растительное – 1 ложка, соль, специи по вкусу.

Приготовление состоит из этапов.

  1. Говяжью печень промываем и очищаем от плёнок. Это легче сделать, если положить её на несколько минут в ёмкость с тёплой водой.
  2. Весь кусок печени нарезаем средней величины брусочками. Очищаем репчатый лук, шинкуем его полукольцами.
  3. Разогреваем мультиварку и обжариваем на растительном масле печень. Когда брусочки покроются корочкой, добавляем небольшие кусочки сливочного масла. Затем вводим нарезанный лук и включаем режим «Выпечка» на 15 минут.
  4. Соединяем с мукой, всё перемешиваем и готовим в этом же режиме ещё 5 минут.
  5. В чашу мультиварки помещаем сметану, воду, горчицу, пищевую соль и специи по вкусу. Состав тщательно перемешиваем, закрываем крышку и готовим в режиме «Тушение» 1 час.

Блюдо подают горячим. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, рис, макароны, овощи. Всё зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений.

В этом рецепте вместо сметаны мы будем использовать сливки и томатную пасту. Рецепт рассчитан также на 4 или 6 порций.

Ингредиенты берут такие:

  • говяжью печень – 500 грамм, сливки – 100 миллилитров, томатную пасту – 50 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука, растительное масло, соль и разные специи.

Готовим после того, как запаслись продуктами.

  1. Промываем и очищаем от плёнок говяжью печень. Подсушиваем мясо полотенцем.
  2. Нарезаем печень небольшими брусками. Репчатый лук очищаем и крошим полукольцами.
  3. С помощью кнопки «Выбор режимов» устанавливаем программу «Жарка» и нажимаем «Старт». Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  4. Чтобы ускорить процесс, в это же время обжариваем брусочки не в мультиварке, а на сковороде. Как только мясо начнёт подрумяниваться, надо добавить муку и всё быстро перемешать.
  5. Говяжью печень перекладываем в мультиварку. Кладём томатную пасту, сливки, соль и специи по вкусу. Полученную массу хорошо перемешиваем и закрываем крышку агрегата.
  6. С помощью кнопки «Подогрев/ отмена» отключаем режим «Жарка» и ставим режим «Тушение» на 1 час

Любой вариант бефстроганов подают горячим как в качестве самостоятельного блюда, так и с упомянутыми выше различными гарнирами.

Существуют некоторые секреты приготовления:

Перед жаркой масло и мультиварка должны быть хорошо разогреты. Кусочки мяса надо тщательно подсушить. При обжаривании следите за тем, чтобы мясо не дало сок. Если сок останется внутри, то бефстроганов получится очень нежным и сочным. Тушённая в собственном соку печень станет жёсткой и сухой. Повара советуют не разогревать это блюдо, если в нём есть сметана, так как оно будет безвкусным.

Таким образом, бефстроганов – это несложное в приготовлении и очень вкусное блюдо. Сделанное из говяжьей печени со сметаной или с подливой оно приобретает ещё большую мягкость и изысканный вкус. Бефстроганов – это классика, которая получила широкое распространение не только в России, но и во всём мире. Такая еда уместна на вашем столе как во время семейных праздников, так и в повседневном меню.

Еще больше информации о приготовлении данного блюда смотрите далее.

источник

Мультиварку поистине можно назвать чудо-кастрюлей: она тушит, варит, жарит, запекает, томит. Один прибор заменяет множество кастрюль, сковородок, сотейников и прочую утварь. При этом не надо мыть горы посуды и оттирать жирные пятна с плиты.

Еще одним преимуществом приготовления в мультиварке является то, что некоторые блюда, приготовленные в ней, просто невозможно повторить на обычной конфорке. Особенно это касается мясных блюд. При длительном томлении любое мясо получается очень мягким и нежным, таким, что даже жевать не приходится.

Рассмотрим несколько рецептов нежнейшего мяса, а конкретнее — приготовление бефстроганов в мультиварке «Редмонд».

Это блюдо очень популярно как в России, так и за рубежом. В переводе с французского языка бефстроганов означает «мясо по-строгановски». И хотя технология приготовления в мультиварке слегка отличается от всем известного классического рецепта, бефстроганов, в мультиварке приготовленный, получается очень сочным, вкусным и мягким.

Рассмотрим самые интересные и популярные рецепты – из говядины, свинины и печени.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • Нежирная говяжья вырезка – 1-1.2 кг.
  • Крупный репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана 20%-й жирности – 300 мл.
  • Стакан воды.
  • Две ложки муки.
  • Растительное и сливочное масло.
  • Специи, соль.

Приготовить бефстроганов из говядины в мультиварке совершенно несложно. Следуйте подробной инструкции, и у вас все получится.

1. Говядину помойте и нарежьте небольшими полосками поперек волокон. Слегка отбейте кусочки.

2. Выложите мясо в мультиварочную чашу, добавьте немного растительного масла, жарьте, выставив режим «Выпечка» на 20 минут. Не забывайте помешивать, чтобы все стороны одинаково красиво подрумянились.

3. По истечении времени посолите и поперчите говядину, залейте ее водой и тушите в режиме «Тушение» 1ч 10 мин.

4. В это время займитесь обжаркой. Для этого очистите лук, нарежьте не очень крупно и спассеруйте в небольшом количестве сливочного масла, добавьте к овощу немного муки, обжарьте все до золотистого цвета.

5. Переложите спассерованный лук к мясу, добавьте сметану, по необходимости специи, и готовьте на том же режиме еще 30 минут.

И хотя в классическом рецепте готовят это блюдо только из говядины, свинина получается ничуть не хуже, а может, даже и лучше. Она гораздо сочнее и нежнее, а времени на приготовление требуется меньше.

  • Килограмм свинины.
  • Стакан сметаны.
  • Полстакана томатной пасты.
  • Два средних репчатых лука.
  • Полстакана воды.
  • Немного муки.
  • Приправы.

Бефстроганов в мультиварке из свинины готовится по тому же принципу, что и из говядины, но немного быстрее.

1. Мясо помойте и нарежьте небольшими кусками в 1.5 см. Отбейте их, а затем нарежьте тонкими длинными полосами.

2. Мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде, добавив 2–3 ст. л. муки.

3. Растопите в мультиварочной чаше немного сливочного масла, положите подготовленную свинину, выставьте режим «Выпечка» на 15 минут.

4. Добавьте к мясу сметану, томатную пасту, обжаренный лук, полстакана воды и специи. Все тщательно размешайте. Выставьте режим «Выпечка» еще на 10 минут.

Бефстроганов в мультиварке, приготовленный из печени, кажется совсем необычным блюдом. Но вкус томившейся печени вам точно придется по душе.

  • Говяжья печень – 0.5 кг.
  • Два небольших репчатых лука.
  • Пара ложек муки.
  • Стакан сливок.
  • Полстакана сметаны.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • Соль.

1. Для начала подготовьте печень – промойте, удалите прожилки и пленку.

2. Разрежьте ее на длинные неширокие кусочки.

3. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.

4. Нагрейте чашу мультиварки на режиме «Выпечка», выложите печень и, постоянно помешивая, быстро обжарьте ее со всех сторон, после чего добавьте размягченное или порезанное на кусочки сливочное масло. Размешайте.

5. Когда масло растопится, выложите нарезанный лук. Жарьте 10 минут.

6. Насыпьте оставшиеся ингредиенты – муку, соль, сливки и сметану, можете добавить любимые приправы. Все тщательно размешайте и тушите бефстроганов на режиме «Тушение» 25 минут.

Вот такие простые рецепты приготовления бефстроганов в мультиварке. В качестве гарнира к этому блюду подойдет все что угодно – картофельное пюре, рис, гречка, макаронные изделия, тушеные овощи. Выбирайте по своему вкусу и наслаждайтесь отменным обедом или ужином.

источник

Печень (говяжья, свиная, куриная – без разницы) — очень полезный и вкусный продукт. В нем содержится много железа, а потому его надо есть тем людям, у которых низкий уровень гемоглобина в крови, страдающим гипотонией и анемией. Также много в ливере витаминов А и В, которые отвечают за регенерацию тканей. Но чтобы готовить печень традиционным способом, на сковородке, нужно быть поваром со стажем. Недожаришь – будет сочиться кровью и иметь неприятный запах. Передержишь на огне – станет жесткой, как подошва. Чтобы уберечься от печальных эксцессов, воспользуемся кухонными помощниками. Сегодня мы узнаем, как приготовить печень в мультиварке «Редмонд». Ведь эта машина дает возможность приготовить в один заход и гарнир.

Всегда старайтесь покупать свежую охлажденную печень, а не замороженную. Она должна быть яркого темно-красного цвета, с блестящим перламутровым отливом. Матовость оболочки и запекшиеся коричневатые края указывают на несвежесть субпродукта.

Далее многие хозяйки советуют вымачивать печень в молоке час. Это помогает устранить горьковатый привкус. Но это правило касается только говяжьей или замороженной печени. Имея дело со свежим субпродуктом, данный пункт можно опустить. Чтобы приготовить печень в мультиварке «Редмонд», нужно сперва подготовить ливер к тепловой обработке. Это означает, что нужно снять пленку и извлечь несъедобные и жесткие желчные протоки. Потом субпродукт старательно промываем и режем так, как указывает предписание.

Какой тип ливера выбрать? Куриная печень более нежная, да и готовится быстрее, чем говяжья. Мы ее потушим, а на гарнир вместе с соусом подадим картофельное пюре. Подготовим килограмм куриного ливера, порежем его на крупные куски. Луковицу тонко шинкуем, а морковь измельчаем на крупной терке. Включаем машину на режим «Тушение», устанавливаем мощность 700 Вт и сорок минут, наливаем немного растительного масла и выкладываем овощи.

Закрываем крышку и выжидаем десять минут. После этого кладем кусочки ливера, заливаем в чашу один стакан-дозиметр воды. Снова закрываем крышку и ждем истечения заданного времени. После сигнала добавляем соль, перец-горошек и зелень. С получившимся соусом можно подать не только пюре, но и любые крупы, макароны.

В создании этого блюда есть свои секреты. В этом рецепте подготовленный говяжий ливер (около килограмма) нужно нарезать тонкими небольшими брусочками. Две луковицы нашинкуем полукольцами. С крупного помидора снимем кожицу и нарежем маленькими кусочками. Как зимний вариант используем две ложки томатной пасты. Наливаем растительное масло, устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем печень в мультиварке «Редмонд» вместе с луком в течение четверти часа. Затем всыпаем две столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем и готовим еще пять минут.

Теперь настает черед помидора (или томатной пасты). Не обращая внимания на брызги, помешиваем и жарим около семи минут. Вливаем в чашу два стакана кипяченой теплой воды, кладем три большие ложки сметаны, солим, приправляем специями и закрываем крышкой. Выставляем новый режим «Тушение» и таймер – один час. За несколько минут до окончания процесса добавляем зелень.

Читайте также:  Рак кишечника метастазы в позвоночник и печень

Подготовленные брусочки свиной или говяжьей печени (где-то шестьсот грамм) перемешиваем с двумя ложками муки. Луковицу шинкуем полукольцами. Включаем машину в режиме «Выпечка». Обжариваем лук на двух ложках сливочного масла около десяти минут. Выкладываем ливер, перемешиваем, солим и перчим. Ровняем, чтобы получился гладкий пласт.

На него сверху выкладываем слой жирной сметаны – столько, сколько нужно, чтобы не выглядывала печень. Для пикантности можно посоветовать еще влить половину стакана белого столового вина. Тушим так печень в мультиварке «Редмонд» около сорока минут. Под этим сливочным соусом хорошо будет смотреться картофельное пюре или отварной рис.

Килограмм ливера моем и оставляем в молоке на час. За это время готовим соус: в половине стакана жирной сметаны размешиваем чайную ложечку горчицы и столовую — муки. Режем соломкой полкило лука. Ливер освобождаем от пленок и проток. Нарезаем крупными кубиками, около трех сантиметров. Включаем машину на режим «Выпечка» и наливаем на дно чаши немного растительного масла. Обжариваем печень в мультиварке «Редмонд» не более пяти минут, постоянно помешивая ее деревянной лопаткой. Добавляем лук. Продолжаем жарить еще 3-4 минуты. Заливаем в чашу половину стакана крепкой чайной заварки. Она придаст блюду изысканный терпкий запах и янтарный цвет, размягчит субпродукт. Заливаем соусом. Включаем на час режим «Тушение».

Машина REDMOND RMC-M4502 – мультифункциональное устройство нового поколения. В этом агрегате воплотилась мечта о приготовлении вкусной и здоровой пищи с минимальной затратой времени и сил. Этот кухонный агрегат варит, жарит, печет, тушит. А еще он умеет делать паштет. Можно приготовить и кусочками печень в мультиварке «Редмонд-4502», но мы решили сделать нежнейший паштет из куриного ливера.

Шинкуем луковицу, одну морковку нарезаем кружочками. Пятьдесят грамм сала измельчаем мелкими кубиками. Наливаем на дно мультиварки растительное масло, помещаем туда и сало с овощами. На четверть часа включаем режим «Тушение». Около 400 г куриного ливера нарезаем кусочками и тоже отправляем в чашу. Немного солим и приправляем специями. Выставляем тот же режим еще на 20 минут. Даем блюду остыть и взбиваем прямо в чаше блендером до образования пышной однородной массы. Такой паштет следует хранить в холодильнике в стеклянной баночке. Для вкуса можно добавить немного (пару ложек) коньяка, щепотку мускатного ореха. Состав паштета можно по желанию варьировать. Например, включить в него жареные грибы (шампиньоны обжаривают сперва вместе с луком и морковкой на растительном масле с добавлением шкварок).

источник

Больше интересных рецептов и полезных советов вы найдете на нашем сайте!
http://www.multivarochka.com.ua/
Мясо в мультиварке. Бефстроганов из печени в мультиварке. Печень в мультиварке
http://www.multivarochka.com.ua/580-b.
Свежий видео рецепт от проекта Мультиварочка — бефстроганов из печени в мультиварке. Шеф-повар проекта рассказывает, как можно просто и быстро оригинально приготовить печень в мультиварке. Говяжья печень в мультиварке получится нежной благодаря сметане и специальному способу обработки. Бефстроганов в мультиварке обязательно понравится и взрослым и детям.
Оставайтесь с нами, будем готовить мясо в мультиварке и много других вкусностей. Сегодня для вас печень в мультиварке редмонд, поларис, панасоник, филипс, мулинекс и других мультиварках. http://www.multivarochka.com.ua/580-b.
Больше интересных рецептов, полезных советов и нестандартных идей вы найдете на нашем сайте! Готовим с удовольствием! — www.multivarochka.com.ua

Печень говяжья — 500 г
Лук репчатый — 3 шт.
Сметана- 200 г
Соль
Перец

1. Включаем режим Жарка. Разогреваем мультиварку. Соломкой нарезаем лук и отправляем в чашу. Периодически помешиваем.
2. Удалив желчные протоки из говяжьей печени, нарезаем ее кусочками. Отправляем в чашу с луком. Перемешиваем.
3. Когда печень обжарится, солим и приправляем перцем. Добавляем сметану. Перемешиваем. Устанавливаем режим Тушение на 20 минут. По истечению времени бефстроганов готов к подаче. Приятного аппетита!

источник

Бефстроганов – простое и очень вкусное блюдо из говядины. Довольно сытное, оно с завидным постоянством появляется на столах людей с разным уровнем достатка, потому что легко сочетается с любыми гарнирами и салатами.

К тому же приготовить бефстроганов сможет даже начинающая хозяйка. Особенно если воспользуется мультиваркой.

Поскольку тушеное мясо в мультиварке получается превосходно, логично предположить, что бефстроганов надо готовить именно в мультиварке в режиме «Тушение». Для бефстроганова используется говяжья вырезка хорошего качества.

  • 700 г говядины (вырезки)
  • 1 стакан сметаны 20% жирности
  • 1 мульти стакан воды
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 г свежей зелени (укропа, петрушки)
  • соль и специи по вкусу

1. Вымойте говяжью вырезку, нарежьте ее порционными кусками (как на отбивные) и тщательно отбейте кухонным молоточком.

2. Теперь нарежьте отбитое мясо небольшими брусочками, присыпьте солью и молотым перцем (по 1-2 щепотки на указанное количество мяса).

3. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук, обжарьте его в режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Обязательно помешивайте, жарьте с открытой крышкой.

4. Добавьте в чашу заранее подготовленное мясо. Обжаривайте еще 10 минут, не забывая помешивать.

5. Параллельно с обжаркой мяса приготовьте соус для тушения. Разбавьте сметану водой, добавьте муку, по щепотке соли и перца. Перемешайте до полного растворения комочков.

6. Обжаренные кусочки мяса с луком залейте сметанным соусом. Закройте крышку мультиварки, включите режим «Тушение» на 1 час. Если говядина, скажем так, не очень молодая, то можно сделать цикл длиннее. Смело можете тушить мясо на протяжении 80-90 минут.

7. Пока бефстроганов готовится, вымойте, обсушите и мелко нарежьте свежую зелень. Посыпайте ею блюдо при подаче. Получится очень красиво, вкусно и полезно!

Если вы хотя бы раз попробуете бефстроганов, приготовленный в мультиварке, то просто забудете о других способах приготовления.

Приятного вам аппетита, и сытного обеда! ?

А разве кетчуп не входит в состав соуса для тушения?

источник

Бефстроганов – это замечательное блюдо из мяса, печени или рыбы, кусочки которых готовят в сметане или сливочном соусе. Сегодня мы расскажем, как приготовить бефстроганов из печени в мультиварке.

500 г говяжьей печени;

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1-2 средние луковицы;
  • 200 мл сливок;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 100 г сметаны;
  • соль, мускатный орех молотый — на кончике ножа.
    1. Тщательно промойте кусок говяжьей печени под проточной водой.
    2. Удалите из печени крупные и жесткие прожилки и пленки. Кстати, пленка легче удаляется с замороженной печени.
    3. Еще раз промойте печень. При использовании замороженной печени, ее лучше оставить на один час в молоке, чтобы избавиться от возможной горечи. Охлажденную печень можно использовать сразу.
    4. Подготовленную печень нарежьте аккуратными кусочками в сантиметр толщиной и 4-5 сантиметров в длину. Почистите лук и нарежьте крупными кубиками или полукольцами.
    5. Если лук измельчить мелко, то в процессе приготовления он практически разварится в соусе и останется только вкус лука, а в этом блюде лук должен быть виден.
    6. Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 40 минут. Кстати, добавлять растительное масло в чашу мультиварки не нужно.
    7. Как только чаша мультиварки нагреется, поместите в нее порезанную печень и обжаривайте при открытой крышке, время от времени помешивая, примерно 5 минут.
    8. Во время обжаривания говяжьей печени без масла, она скорее прихватывается снаружи, оставаясь сочной изнутри.
    9. Затем добавьте к печени немного сливочного масла, измельченного на несколько кусочков, и перемешайте.
    10. Когда сливочное масло полностью растопиться, добавьте в кастрюлю мультиварки порезанный лук, все тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать лук с печенью еще 10 минут при открытой крышке.
    11. Теперь добавьте к печени с луком 2 ст. ложки муки и немного соли. Все тщательно перемешайте и обжаривайте, постоянно помешивая, следующие 5 минут.
    12. На конечном этапе приготовления добавьте в чашу мультиварки сметану, сливки и молотый мускатный орех, тщательно перемешайте, чтобы в вашем соусе не было комочков муки.
    13. Кстати, можно использовать только сметану (300 г).
    14. Закройте крышку мультиварки и готовьте печень в сливочном соусе до окончания режима приготовления «Выпечка».

    Чтобы немного разнообразить бефстроганов из печени, можно добавить вместо сметаны и сливок 2 столовые ложки томатной пасты, которая придаст кисло-острый вкус.

    Бефстроганов из печени в мультиварке получается очень вкусным. Его можно раскладывать небольшими порциями по тарелкам и подавать горячим на стол. На гарнир к печени по–строгановски отлично подходит картофельное пюре, но можно подавать с макаронами или рисом.

    У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

    Обожаю бефстроганов с грибами! Только готовить его нужно обязательно из говядины и подавать с картофелем фри.

    Бефстроганов классический готовится из говядины, но я как-то взяла вместо нее свинину – и осталась очень довольна: в мультиварке она получается очень вкусной, да и дешевле, что немаловажно.

    Рецепт на каждый день: бычки в томате 20.09.2015

    Рецепты для мультиварок Copyright © 2018. All Rights Reserved. Перепечатка материалов запрещена

    Бефстроганов из говяжьей печени. Пошаговый рецепт с фото Подготовка 10 Минут Время готовки 35 Минут Порций 4 Известное всем блюдо, именуемое…

    Contents Говяжья печень с грибами Шашлычки из печени Суп из субпродуктов Популярные рецепты: Вторые блюда: Фасолевый суп с авокадо и кукурузой Кулинарные…

    Бефстроганов из говядины рецепт в мультиварке Если спросить любую хозяйку: «Вы умеете готовить бефстроганов?», то, в ста случаях из ста, вы получите…

    Готовим бефстроганов в мультиварке, рекомендации и рецепты Бефстроганов является достаточно популярным и распространенным блюдом в Европе. Несмотря на…

    Как приготовить бефстроганов из печени Количество порций: 4 Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Блюдо из печени готовится буквально…

    источник

    Не уверена, существует ли более удачный рецепт приготовления печени, чем тот, которым я сегодня хочу с вами поделиться. Это сочная и печень по-строгановски в мультиварке. Конечно, обычным способом – в сотейнике на плите – такую печень не станешь готовить каждый день, ведь за ней придется постоянно следить. Мультиварка же берет приготовление печени по-строгановски на себя. Нам нужно будет лишь подготовить продукты и дождаться сигнала об окончании работы. Однако удобство – не единственный «плюс» приготовления печени в мультиварке – она получается нежнее, сохраняя все соки, потому что медленный равномерный нагрев – главный секрет получения реально вкусной мягкой печенки.

    • 600 г говяжьей печени;
    • Стакан молока;
    • Головка репчатого лука;
    • Две столовых ложки сметаны;
    • Одна чайная ложка томатной пасты;
    • Одна столовая ложка (с горкой) муки;
    • Растительное масло (для жарки);
    • 1/3 стакана воды (для соуса);
    • Соль;
    • Зелень.

    1. Охлажденный кусок говяжьей печени проверяю на наличие жил и пленки – их нужно обязательно вырезать. Далее режу печенку брусочками – очень удобно делать это специальным ножом для рубки мяса. Перемещаю рубленую печенку в емкость и заливаю холодным молоком минут на десять.

    2. Чтобы не терять время, сразу шинкую лук, но поджаривать я его буду чуть позднее.

    3. Мультиварку разогреваю в режиме «жарка», но непременно с добавлением растительного масла, а иначе она, не успев раскалиться, выдаст ошибку перегрева и отключится. Печень (без молока) выкладываю в чашу и хорошо подрумяниваю со всех сторон, но затем я ее оттуда извлекаю, а чашу споласкиваю.

    4. Теперь перехожу непосредственно к приготовлению самого блюда. Лук пассирую также на растительном масле до золотистого цвета.

    5. В отдельной миске готовлю подливу – смешиваю сметану, томатную пасту и муку, плюс доливаю немного воды ( примерно 1/3 стакана).

    6. Затем заправляю получившимся соусом жареный лук и жду, пока масса загустеет.

    7. Когда мука схватится, я выкладываю в соус обжаренные печеночные куски. Переключаю мультиварку в режим «тушение» на 20 минут, добавляю дополнительную порцию кипятка на глазок, если соус кажется мне густоватым, и томлю печень по-строгановски, пока мультиварка не переключится на режим «поддержания тепла».

    Читайте также:  Не работает печень что это значит

    8. Печенку подаю к ужину с отварным рисом и овощами – это самое удачное сочетание, на мой взгляд. Этот вкус я помню еще с юности, когда именно такие нежные печеночные кусочки в сметанно-томатном соусе подавались во всех советских кафе. Чуть не забыла про измельченную зелень, которую я обязательно добавляю в блюдо, причем в большом количестве – это очень вкусно, поверьте.

    Печень по-строгановски приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-45031

    Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

    Если вы думаете, что приготовить из печени, то самый беспроигрышный вариант — печень по-строгановски. Блюдо получило своё название в честь графа Строганова А.Г., именно он придумал это простое в приготовлении блюдо. Также Строганов изобрёл известный бефстроганов, или говядину по-строгановски – блюдо из мяса в сметанном соусе. Наша читательница Любовь предлагает нам приготовить печень по-строгановски в мультиварке. Печень для этого блюда можно взять любую. Особую сочность и нежность печени придаёт сметанный соус. В мультиварке на программе «тушение» печень получается удивительно вкусной и нежной.

    • печень говяжья – у меня было 800 г
    • лук – 2 шт
    • помидор – 1 шт
    • сметана – 3 ст. л.
    • мука – 2 ст. л.
    • вода – 2 стакана
    • соль, перец, специи по вкусу
    • лавровый лист, зелень
    • масло растительное для жарки

    Говяжью печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать тонкими брусочками длиной 3 — 4 см. Лук, помидор мелко порезать. Лук можно порезать и крупно (например, полукольцами), кто как любит.

    В мультиварке, в режиме «выпечка» на растительном масле обжарить печень вместе с луком в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем добавить муку, перемешать и жарить ещё минут 5.

    Добавить порезанный помидор и всё вместе обжарить, помешивая, 5 — 7 минут.

    Затем добавить кипяченой теплой воды, положить сметану, перемешать. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

    Включить режим «тушение» на 1 час.

    За несколько минут до окончания режима добавить лавровый лист и зелень.

    Печень по-строгановски в мультиварке готова. Говяжья печень получилась нежная, ароматная и очень вкусная. Гарнир может быть любой. У меня на гарнир макароны.

    • 1 кг говяжьей печенки.
    • 1 большая луковица (или 2 средних).
    • 1 стакан (250 мл) молока.
    • 1 стакан (250 мл) сметаны низкой жирности.
    • 1 ст. ложка сливочного масла.
    • 1 ст. ложка муки.
    • 2 ст. ложки томатной пасты.
    • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
    • Рубленая зелень – для подачи на стол.

    Начинаем с подготовки продуктов: чистим лук, отмериваем молоко и сметану. Если у вас замороженная печень, ее необходимо разморозить, поместив в общую камеру холодильника. Размораживать этот продукт, залив его горячей водой, не стоит ни в коем случае.

    Аккуратно снимаем пленку с поверхности печени, а затем нарезаем ее сначала тонкими ломтиками, потом каждый ломтик разрезаем на тонкие полосочки (приблизительно 1х5 см).

    Печеночную нарезку складываем в глубокую тарелку и заливаем стаканом молока, чтобы после готовки она получилась мягкой, нежной. Кусочки должны полностью погрузиться в молоко. Отставляем тарелку постоять минимально на 30 минут.

    Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 15 минут. Добавляем в кастрюлю столовую ложку масла, закрываем крышку и даем кастрюле прогреться 2-3 минуты. Тем временем нарезаем лук полукольцами или четверть кольцами – как вам больше нравится.

    Через пару минут, когда сливочное масло на дне кастрюли растает, добавляем к нему нарезанный лук и кусочки печенки, извлеченные из молока.

    Готовим до конца программы, периодически перемешивая содержимое мультикастрюли.

    После этого добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и 1 стакан сметаны. Вообще-то, соотношение сметаны с томатной пастой может быть разным, в зависимости от ваших предпочтений, но обязательно сметаны должно быть больше, чем томатной пасты.

    Далее добавляем соль (я кладу 1,5 чайной ложки), черный молотый перец (0,5 чайной ложки), столовую ложку муки, после чего все хорошо перемешиваем.

    Теперь закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение» на 30 минут. Через полчаса печень по строгановски в мультиварке будет готова.

    Подаем говяжью печень по-строгановски со сметано-томатной подливкой, добавив картофельное пюре и посыпав рубленой зеленью (у меня – укроп с петрушкой). Приятного аппетита!

    Приготовлена печень по строгановски в мультиварке Redmond.

    Главная → рецепты для МУЛЬТИВАРКИ ↓

    Порций: 4 Время приготовления: 26. 10. 2014 г.

    Сегодня хочу предложить рецепт вкусной печени в мультиварке. В ней она выходит сочной и нежной, так как сначала обжаривается, и далее медленно томится. Плюс в сметане печенка получается более мягкая.

    Не у каждого даже, получается вкусно приготовить печень на плите. Ведь не все знают, что если этот полезный субпродукт передержать на огне, он получится жесткий. Здесь же все просто. Необходимо только отсчитать время приготовления и сверить мощность вашей мультиварки с этой (у Панасоник – 670 Вт).

    А печень тушеная в мультиварке по-строгановски — очень хороший вариант сытного ужина с гарниром картофельного пюре, макарон или любых круп. Так что смело идем на кухню и колдуем над мультиваркой.

    Печень в рецепте используется говяжья, хотя, с таким же успехом можно приготовить это блюдо из куриной или свиной печенки.

    • Печень — 700 грамм,
    • Лук репчатый — 2 штуки,
    • Помидор свежий – 1 штука,
    • Мука – 2 столовые ложки,
    • Сметана — 3 столовые ложки,
    • Вода — 2 стакана,
    • Растительное масло для жарки,
    • Соль, специи, приправы по вкусу,
    • Зелень — по желанию.

    Печень моем, чистим, удаляем пленку, и убираем желчные протоки. Режем соломкой. Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло, и включаем режим «Выпечка». Выкладываем субпродукт в чашу, и занимаемся луком.

    Режем лук полукольцами, или по вашему желанию. Лук закладывается примерно через пять минут от начала выпечки. Обжариваем печенку вместе с луком десять минут. Не забываем помешивать.

    Потом просеиваем муку, выкладываем ее в чашу и тушим еще минут пять.

    Ополаскиваем помидор. Режем его мелко, по желанию снимаем кожицу. Все вместе тушим пять минут.

    Далее в стакан с теплой водой добавляем сметанку, и перемешиваем. Выливаем в чашу мультиварки всю жидкость, солим, перчим, и добавляем специи по вкусу.

    Включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.

    До окончания режима, примерно минут за пять, можно добавить рубленую зелень и лавровый лист.

    У меня на гарнир наше любимое картофельное пюре. И взрослые, и дети с удовольствием едят такую картошку с нежной подливкой из говяжьей печени.

    Печень по-строгановски специально для сайта Записная книжка приготовила Светлана Кисловская.

    Готовьте с нашим сайтом вкусную домашнюю еду и радуйте своих близких! С уважением, Анюта

    источник

    Бефстроганов – это кусочки мяса, традиционно говядины, обжаренные и затем тушеные в соусе. Режимы жарки и тушения есть практически у любой модели мультиварки, поэтому есть смысл поручить ей приготовление этого известного русского блюда.

    За основу возьмем версию В.В.Похлебкина. Этот рецепт бефстроганова для обычных мультиварок, в которых допускается открывать крышку в любую минуту приготовления.

    Общее время готовки – 1 час 40 минут
    Активное время готовки – 1 час 30 минут
    Стоимость – высокая стоимость
    Калорийность на 100 гр — 162 ккал
    Количество порций – 4 порции

    Ингредиенты:

    Говядина — 800 г филе
    Лук репчатый — 2 шт.
    Сметана — 200 г
    Вода — 50 мл необязательно
    Крахмал кукурузный — 1 ст.л. или мука
    Масло растительное — 1 ст.л. рафинированное
    Соль — по вкусу
    Специи — по вкусу перцы
    Томатная паста — 1 ст.л. по желанию (или 2-3 ст.л.томатного соуса)

    Приготовление:

    Традиционное мясо для бефстроганова – говядина или телятина, но можно брать и мясо других животных, которое хочется или которое есть в наличии (например, свинину или крупную дичь).

    Количество лука желательно взять достаточное для того, чтобы хватило уложить его на дно чаши мультиварки так, чтобы добавленное затем мясо не соприкасалось с дном.
    Кроме сметаны могут быть использованы нежирные сливки или йогурт.

    В качестве томатного ингредиента берут томатную пасту или томатный соус. Возможен вариант и вовсе без томатов, тогда очень в тему приготовить гарнир с томатами. Например, в конце приготовления жареного или тушеного картофеля, добавьте дольки помидоров или томатный соус.

    Специи для бефстроганова – это острые и душистые перцы, преимущество отдается черному перцу. Чеснок добавляется по вкусу и по желанию. Также по желанию и вместо томатного соуса может быть использована сухая смесь аджики, в составе которой перцы и ароматные травы.

    Рекомендуется мясо для бефстроганова разрезать сначала на пласты толщиной около 1 см, слегка отбить их, а затем нарезать брусочками поперек волокон. В зависимости от жесткости мяса, т.е. если оно достаточно мягкое и в процессе длительного тушения в мультиварке точно хорошо приготовится, то можно и сразу нарезать его на брусочки без отбивания.

    Кусочки мяса панируют в пшеничной муке или в крахмале (желательно кукурузном).
    Удобно это сделать, поместив кусочки говядины в простой полиэтиленовый пакет с мукой или крахмалом и потрясти так, чтобы они равномерно покрылись панировкой. Руки не пачкаются и на мясо не налипает лишнего количества панировки.

    Включите режим «Жарка» на 10-15 минут или сразу же установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.
    Здесь сразу установлен режим для тушения.
    Налейте на дно чаши мультиварки растительное масло. Добавьте нашинкованный лук, слегка посолите и потомите его минут пять при периодическом помешивании.

    Затем на лук уложите кусочки мяса, примерно через пять минут перемешайте и потомите все вместе ещё минут пять. Нагрев мультиварки ниже, поэтому по времени все шаги длятся дольше по сравнению с приготовлением на сковороде на плите. По желанию добавьте к мясу раздавленные ножом зубчики чеснока.

    Соус для тушения бефстроганова приготовьте из воды и сметаны, в которые по вкусу и по желанию добавьте 1 ст. ложку томатной пасты, 2-3 ст. ложки томатного соуса или, как в этом варианте, 1 ч. ложку сухой аджики.
    Здесь указано среднее количество соуса, т.е. практически оптимальное, чтобы все кусочки мяса находились в нем. Если желаете получить мясо с ещё большим количеством соуса, т.е. практически вкусную насыщенную ароматную сметанную подливу к гарниру, то количество ингредиентов увеличивайте в полтора, а по желанию и в два раза!

    Если готовили на режиме «жарка», то переключите «Мультиварку» на «Тушение» на 1-1,5 часа.
    Влейте сметанный соус, перемешайте и оставьте бефстроганов тушиться до готовности. При перемешивании в сметанный соус попадет панировка из муки или крахмала, и этот момент способствует необходимому ему загущению. В процессе тушения несколько раз перемешайте мясо с соусом и сориентируйтесь, понадобится ли ещё подливать, например, воды или бульона.

    Если модель вашей мультиварки имеет чашу для готовки на пару, то параллельно с тушением бефстроганова можно приготовить и некоторые виды гарнира на пару, например, какие-либо крупы или картофель.

    Гармонично сочетаются с бефстрогановом такие гарниры: всевозможные виды макаронных изделий, гречневая крупа, практически любой рис, сваренный рассыпчатым, перловка, булгур, кускус, фасоль тушеная, консервированная или фасолевое пюре из них (аппетитнее на вид пюре из белой фасоли), тушеный, жареный или приготовленный на пару картофель, а также картофельное пюре или пюре из овощного ассорти.

    Бефстроганов, приготовленный в мультиварке, практически не отличается от традиционного бефстроганова. Готовый бефстроганов досолите по вкусу.
    Бефстроганов подается только в горячем виде, причем разогревать его не рекомендуется, поэтому у мультиварок появляется преимущество перед другими способами в том, что после окончания программ приготовления, есть возможность оставить блюдо в объемном или 3Д режиме «Поддержание тепла».

    источник