Меню Рубрики

Бефстроганов из печени в мультиварке филипс

Если вы думаете, что приготовить из печени, то самый беспроигрышный вариант — печень по-строгановски. Блюдо получило своё название в честь графа Строганова А.Г., именно он придумал это простое в приготовлении блюдо. Также Строганов изобрёл известный бефстроганов, или говядину по-строгановски – блюдо из мяса в сметанном соусе. Наша читательница Любовь предлагает нам приготовить печень по-строгановски в мультиварке. Печень для этого блюда можно взять любую. Особую сочность и нежность печени придаёт сметанный соус. В мультиварке на программе «тушение» печень получается удивительно вкусной и нежной.

  • печень говяжья – у меня было 800 г
  • лук – 2 шт
  • помидор – 1 шт
  • сметана – 3 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • вода – 2 стакана
  • соль, перец, специи по вкусу
  • лавровый лист, зелень
  • масло растительное для жарки

Говяжью печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать тонкими брусочками длиной 3 — 4 см. Лук, помидор мелко порезать. Лук можно порезать и крупно (например, полукольцами), кто как любит.

В мультиварке, в режиме «выпечка» на растительном масле обжарить печень вместе с луком в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем добавить муку, перемешать и жарить ещё минут 5.

Добавить порезанный помидор и всё вместе обжарить, помешивая, 5 — 7 минут.

Затем добавить кипяченой теплой воды, положить сметану, перемешать. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Включить режим «тушение» на 1 час.

За несколько минут до окончания режима добавить лавровый лист и зелень.

Печень по-строгановски в мультиварке готова. Говяжья печень получилась нежная, ароматная и очень вкусная. Гарнир может быть любой. У меня на гарнир макароны.

источник

Больше интересных рецептов и полезных советов вы найдете на нашем сайте!
http://www.multivarochka.com.ua/
Мясо в мультиварке. Бефстроганов из печени в мультиварке. Печень в мультиварке
http://www.multivarochka.com.ua/580-b.
Свежий видео рецепт от проекта Мультиварочка — бефстроганов из печени в мультиварке. Шеф-повар проекта рассказывает, как можно просто и быстро оригинально приготовить печень в мультиварке. Говяжья печень в мультиварке получится нежной благодаря сметане и специальному способу обработки. Бефстроганов в мультиварке обязательно понравится и взрослым и детям.
Оставайтесь с нами, будем готовить мясо в мультиварке и много других вкусностей. Сегодня для вас печень в мультиварке редмонд, поларис, панасоник, филипс, мулинекс и других мультиварках. http://www.multivarochka.com.ua/580-b.
Больше интересных рецептов, полезных советов и нестандартных идей вы найдете на нашем сайте! Готовим с удовольствием! — www.multivarochka.com.ua

Печень говяжья — 500 г
Лук репчатый — 3 шт.
Сметана- 200 г
Соль
Перец

1. Включаем режим Жарка. Разогреваем мультиварку. Соломкой нарезаем лук и отправляем в чашу. Периодически помешиваем.
2. Удалив желчные протоки из говяжьей печени, нарезаем ее кусочками. Отправляем в чашу с луком. Перемешиваем.
3. Когда печень обжарится, солим и приправляем перцем. Добавляем сметану. Перемешиваем. Устанавливаем режим Тушение на 20 минут. По истечению времени бефстроганов готов к подаче. Приятного аппетита!

источник

Хочу рассказать как я готовлю бефстроганов в мультиварке. Мне очень нравится именно этот способ приготовления данного блюда, поскольку мясо получается мягким и нежным, в густом и ароматном соусе.

На изображении выше я показала уже готовое блюдо. Далее поэтапно расскажу весь алгоритм приготовления.

Прежде всего, необходимо очистить лук и порезать его полукольцами. Затем, то что получилось, я обжарила в режиме жарка до золотистого цвета.

Говядину я порезала достаточно крупными кусочками, примерно 4см на 4см. Мясо я не солила и не перчила.

Основной момент — это приготовление соуса, который как раз и отвечает за вкус блюда. При помощи миксера я смешала сметану, томатную пасту и муку. При этом нужно следить, чтобы в соусе ни в коем случае, не оказалось ни единого комочка, размешивать следует тщательно.

Далее я добавила в соус воду, соль, перец. И снова все как следует перемешала с помощью миксера.

Как только я заметила, что лук приобрел золотистый цвет, добавила к нему мясо. Все перемешав, я обжарила говядину с луком в режиме жарка 10 минут.

Как только мясо слегка подрумянилось, я залила его соусом и снова перемешала.

После этого, я закрыла крышку мультиварки и включила режим выпечка, который заменяет у меня режим тушение. Если же на вашей мультиварки имеется режим тушение, выбирайте его.

За десять минут до окончания программы, я открыла крышку мультиварки и положила в блюдо два лавровых листика.

На этом все, мое блюдо готово. Мясо получилось сочным, отлично прожарилось, а соус густым и очень вкусным. Бефстроганов можно подавать с любым гарниром. В этот раз я подавала с картофелем запеченным в сметане.

Надеюсь мой рецепт оказался вам полезен. Всем удачи и больших кулинарных успехов!

источник

Бефстроганов в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях очень просто приготовить. Кусочки обжаренного мяса: из говядины, из свинины, из печени, да еще в соусе превращаются в этой кастрюлю в восхитительное блюдо. Рецепты бефстроганов для мультиварки очень простые. Приготовить бефстроганов можно не только из свинины, но из курицы, из индейки.

Ингредиенты к бефстроганов:

  • 600 г говядины или свинины;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 100 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла (или сливочное масло);
  • 1,5 стакана бульона (200 г стакан);
  • 1 чайная ложка горчицы.

Как приготовить бефстроганов в мультиварке? Первым делом промойте кусок мяса и очистите его от пленки. Нарежьте мясо на небольшие кусочки толщиной примерно 1 см, и слегка отбейте кухонным молоточком. Резать мясо лучше поперек мышечных волокон. Кусочки мяса порежьте на полоски. Теперь подготовьте соус для бефстроганов в мультиварке. Для этого перемешайте томатную пасту со сметаной, горчицей и бульоном. Посолите и поперчите полученный соус.

Нарежьте лук. Налейте масло в мультиварку. Включите мультиварку на программу «Выпечка». Время по умолчанию (40 минут). В разогретое масло выложите лук и немного его обжарьте до легкой прозрачности. Кусочки мяса запанируйте в муке. Излишки муки стряхните. Выложите мясо в мультиварку к луку. Обжаривайте его при открытой крышке 5 минут постоянно перемешивая.

Далее залейте мясо ранее подготовленным соусом. Закройте крышку. Выключите режим «Выпечка» или «Жарка» в зависимости от модели мультиварки. Установите программу «Тушение» на 1 час. Через 10-15 минут еще раз перемешайте. Далее готовьте до звукового сигнала. Подавайте бефстроганов из мультиварке с картошкой и овощами. Данным способом можете приготовить бефстроганов из свинины в мультиварке.

Ингредиенты для бефстроганов с шампиньонами:

  • 500 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиьонов;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарежьте, как обычно для бефстроганов. Выложите в хорошо разогретое масло. Заранее включите режим «Выпечка». Время 50 минут. Поперчите и посолите. Добавьте мелко шинкованный лук и грибы, которые необходимо нарезать соломкой. Положите сметану. Закройте крышку. Пару раз перемешайте блюдо в процессе приготовления. Готовьте до сигнала. Когда послышится звуковой сигнал, бефстроганов в мультиварке с грибами готов. Приятного аппетита!

источник

Бефстроганов, или «мясо по-строгановски», о котором Академия T-Bone уже писала ранее, представляет собой вкусный конгломерат двух кухонь: русской и французской. А сегодня мы будем готовить его в новом, современном прочтении. Наш бефстроганов из печени в мультиварке получится очень нежным и утонченным.

Изначально бефстроганов, мясное блюдо из говядины, подавался исключительно в высшем обществе. Позднее его стали готовить повсеместно, а в советские времена блюдо и вовсе стало народным. В чем секрет его популярности? Возможно в том, что его легко и быстро приготовить. Но скорее всего в удивительно гармоничном сочетании мяса, обжаренного в панировке, и сливочного соуса. Попробуйте знакомое блюдо в новой вариации — с говяжьей печенью.
Печень относится к субпродуктам, но при этом часто встречается в самых изысканных блюдах. Как, например, в этом рецепте. Это полезный продукт для организма человека, который имеет свой насыщенный вкус. Выберите хороший кусок печени, не очень темного цвета и желательно из крайней части, а не центральной. Хорошо промойте его, обсушите или предварительно вымочите в молоке, а затем приступайте к готовке.
Мы готовим бефстроганов из печени пошаговый рецепт. Вымойте субпродукт, порежьте его небольшими брусочками. Установите режим жарки в мультиварке и влейте в чашу несколько капель оливкового масла. Обжарьте лук, порезанный полукольцами, затем заложите печень. Она должна быстро обжариваться, потому что при слабой температуре она получится резиновой. Через 3 минуты печень приобретет слегка поджаристый вид. Тогда добавьте соль и перец. Смешайте сметану с небольшим количеством томатной пасты и специями: солью, перцем, прованскими травами. Влейте эту смесь в мультиварку и установите режим тушения на 5 минут. Когда прозвучит сигнал таймера, не открывайте крышку сразу. Дайте блюду дойти еще 5 минут. О том, как еще можно готовить печень по-строгановски, читайте здесь.
Мясо для бефстроганов обычно обжаривают в панировке. Это можно проделать и с печенью. Просто поместите порезанные кусочки печени в зип пакет, добавьте немного муки и как следует потрясите все это. Сразу выкладывайте печень в мультиварку. Кстати, муку можно заменить кунжутным семенем. Подавайте бефстроганов с макаронами, рисом или пюре из картофеля.
Вот еще один рецепт. Подготовленную печень порежьте на брусочки, посыпьте мукой и перемешайте. Установите режим жарки, влейте немного качественного подсолнечного масла и, когда оно нагреется, заложите печень. Жарьте, помешивая, примерно 2 минуты. Добавьте лук. Его можно использовать щедро, от этого блюдо будет только вкуснее. Когда лук зарумянится, посолите, поперчите и всыпьте остальные специи, какие вам нравятся. К печени хорошо подходят мускатный орех, тимьян, карри и имбирь. Найдите свое любимое сочетание специй для этого блюда. Добавьте кусочки сливочного масла, горчицу и несколько ложек сметаны. Для пикантности вкуса можно добавить натертый на терке свежий томат. Если вы не используете помидор, то добавьте немного воды, чтобы подлива была более жидкой. Готовое блюдо выложите в порционные тарелки с рисовым гарниром. Щедро посыпьте печень по-строгановски рубленой петрушкой.

Печень по-строгановски можно приготовить очень быстро. Если вы жарите печень молодого бычка, достаточно 3-5 минут, а если тушите, то не более 10 минут. Приготовьте это блюдо с грибами. Установите режим тушения, всыпьте в сухую чашу мультиварки немного муки и мешайте ее, пока она не станет золотистой. Медленно вводите сливки и молоко. Добавьте специи, соль, белый перец и мускатный орех. Помешивайте смесь, пока она не начнет густеть, а затем отставьте ее.
В чаше мультиварке обжарьте на растительном масле печень, лук и шампиньоны. Добавляйте все продукты по очереди с интервалом в минуту. Посолите их, добавьте сливочное масло и продолжите готовить еще немного. Затем уменьшите силу нагрева или поменяйте режим с жарки на тушение. Влейте соус и добавьте немного лимонного сока. Тушите все несколько минут, чтобы вкусы соединились. Бефстроганов из печени рецепт с грибами готов.
Для того, чтобы печень была еще нежнее, ее вымачивают в молоке. Это нужно делать в течение часа или двух. Затем печень обсушивают бумажным полотенцем, а молоко больше нигде не используют, его выливают. Подготовьте печень таким образом и порежьте на кусочки. Смешайте сухой измельченный чеснок, лимонную цедру, морскую соль и черный перец. Поместите печенку и эту смесь в зип пакет и потрясите его, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Установите в мультиварке режим «Жарка», в чашу выложите несоленое сливочное масло и обжарьте на нем печень, затем добавьте лук. Через минуту лук станет мягким. Тогда можно добавить грибы. Через пару минут влейте сливки, сметану и несколько капель коньяка. Протушите все минуту и откорректируйте блюдо на соль и перец. Сначала печень будет жариться, а затем тушиться в соусе. Общее время приготовления должно быть не более 7-8 минут. Подавайте бефстроганов с гарниром на ваш выбор и с зеленью.
Рецепт бефстроганов из печени в мультиварке очень прост, а блюдо готовится быстро. Больше рецептов бефстроганов вы найдете здесь и здесь. Используйте все возможности вашей мультиварки. Если в вашем приборе есть режим «Пароварка», используйте и его. Но помните, что первое обжаривание печени должно происходить на сильном нагреве. Приятного аппетита.

Читайте также:  Что такое жирная печень и как лечить

источник

Бефстроганов – это кусочки мяса, традиционно говядины, обжаренные и затем тушеные в соусе. Режимы жарки и тушения есть практически у любой модели мультиварки, поэтому есть смысл поручить ей приготовление этого известного русского блюда.

За основу возьмем версию В.В.Похлебкина. Этот рецепт бефстроганова для обычных мультиварок, в которых допускается открывать крышку в любую минуту приготовления.

Общее время готовки – 1 час 40 минут
Активное время готовки – 1 час 30 минут
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 162 ккал
Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

Говядина — 800 г филе
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 200 г
Вода — 50 мл необязательно
Крахмал кукурузный — 1 ст.л. или мука
Масло растительное — 1 ст.л. рафинированное
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу перцы
Томатная паста — 1 ст.л. по желанию (или 2-3 ст.л.томатного соуса)

Приготовление:

Традиционное мясо для бефстроганова – говядина или телятина, но можно брать и мясо других животных, которое хочется или которое есть в наличии (например, свинину или крупную дичь).

Количество лука желательно взять достаточное для того, чтобы хватило уложить его на дно чаши мультиварки так, чтобы добавленное затем мясо не соприкасалось с дном.
Кроме сметаны могут быть использованы нежирные сливки или йогурт.

В качестве томатного ингредиента берут томатную пасту или томатный соус. Возможен вариант и вовсе без томатов, тогда очень в тему приготовить гарнир с томатами. Например, в конце приготовления жареного или тушеного картофеля, добавьте дольки помидоров или томатный соус.

Специи для бефстроганова – это острые и душистые перцы, преимущество отдается черному перцу. Чеснок добавляется по вкусу и по желанию. Также по желанию и вместо томатного соуса может быть использована сухая смесь аджики, в составе которой перцы и ароматные травы.

Рекомендуется мясо для бефстроганова разрезать сначала на пласты толщиной около 1 см, слегка отбить их, а затем нарезать брусочками поперек волокон. В зависимости от жесткости мяса, т.е. если оно достаточно мягкое и в процессе длительного тушения в мультиварке точно хорошо приготовится, то можно и сразу нарезать его на брусочки без отбивания.

Кусочки мяса панируют в пшеничной муке или в крахмале (желательно кукурузном).
Удобно это сделать, поместив кусочки говядины в простой полиэтиленовый пакет с мукой или крахмалом и потрясти так, чтобы они равномерно покрылись панировкой. Руки не пачкаются и на мясо не налипает лишнего количества панировки.

Включите режим «Жарка» на 10-15 минут или сразу же установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.
Здесь сразу установлен режим для тушения.
Налейте на дно чаши мультиварки растительное масло. Добавьте нашинкованный лук, слегка посолите и потомите его минут пять при периодическом помешивании.

Затем на лук уложите кусочки мяса, примерно через пять минут перемешайте и потомите все вместе ещё минут пять. Нагрев мультиварки ниже, поэтому по времени все шаги длятся дольше по сравнению с приготовлением на сковороде на плите. По желанию добавьте к мясу раздавленные ножом зубчики чеснока.

Соус для тушения бефстроганова приготовьте из воды и сметаны, в которые по вкусу и по желанию добавьте 1 ст. ложку томатной пасты, 2-3 ст. ложки томатного соуса или, как в этом варианте, 1 ч. ложку сухой аджики.
Здесь указано среднее количество соуса, т.е. практически оптимальное, чтобы все кусочки мяса находились в нем. Если желаете получить мясо с ещё большим количеством соуса, т.е. практически вкусную насыщенную ароматную сметанную подливу к гарниру, то количество ингредиентов увеличивайте в полтора, а по желанию и в два раза!

Если готовили на режиме «жарка», то переключите «Мультиварку» на «Тушение» на 1-1,5 часа.
Влейте сметанный соус, перемешайте и оставьте бефстроганов тушиться до готовности. При перемешивании в сметанный соус попадет панировка из муки или крахмала, и этот момент способствует необходимому ему загущению. В процессе тушения несколько раз перемешайте мясо с соусом и сориентируйтесь, понадобится ли ещё подливать, например, воды или бульона.

Если модель вашей мультиварки имеет чашу для готовки на пару, то параллельно с тушением бефстроганова можно приготовить и некоторые виды гарнира на пару, например, какие-либо крупы или картофель.

Гармонично сочетаются с бефстрогановом такие гарниры: всевозможные виды макаронных изделий, гречневая крупа, практически любой рис, сваренный рассыпчатым, перловка, булгур, кускус, фасоль тушеная, консервированная или фасолевое пюре из них (аппетитнее на вид пюре из белой фасоли), тушеный, жареный или приготовленный на пару картофель, а также картофельное пюре или пюре из овощного ассорти.

Бефстроганов, приготовленный в мультиварке, практически не отличается от традиционного бефстроганова. Готовый бефстроганов досолите по вкусу.
Бефстроганов подается только в горячем виде, причем разогревать его не рекомендуется, поэтому у мультиварок появляется преимущество перед другими способами в том, что после окончания программ приготовления, есть возможность оставить блюдо в объемном или 3Д режиме «Поддержание тепла».

источник

Мультиварку поистине можно назвать чудо-кастрюлей: она тушит, варит, жарит, запекает, томит. Один прибор заменяет множество кастрюль, сковородок, сотейников и прочую утварь. При этом не надо мыть горы посуды и оттирать жирные пятна с плиты.

Еще одним преимуществом приготовления в мультиварке является то, что некоторые блюда, приготовленные в ней, просто невозможно повторить на обычной конфорке. Особенно это касается мясных блюд. При длительном томлении любое мясо получается очень мягким и нежным, таким, что даже жевать не приходится.

Рассмотрим несколько рецептов нежнейшего мяса, а конкретнее — приготовление бефстроганов в мультиварке «Редмонд».

Это блюдо очень популярно как в России, так и за рубежом. В переводе с французского языка бефстроганов означает «мясо по-строгановски». И хотя технология приготовления в мультиварке слегка отличается от всем известного классического рецепта, бефстроганов, в мультиварке приготовленный, получается очень сочным, вкусным и мягким.

Рассмотрим самые интересные и популярные рецепты – из говядины, свинины и печени.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • Нежирная говяжья вырезка – 1-1.2 кг.
  • Крупный репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана 20%-й жирности – 300 мл.
  • Стакан воды.
  • Две ложки муки.
  • Растительное и сливочное масло.
  • Специи, соль.

Приготовить бефстроганов из говядины в мультиварке совершенно несложно. Следуйте подробной инструкции, и у вас все получится.

1. Говядину помойте и нарежьте небольшими полосками поперек волокон. Слегка отбейте кусочки.

2. Выложите мясо в мультиварочную чашу, добавьте немного растительного масла, жарьте, выставив режим «Выпечка» на 20 минут. Не забывайте помешивать, чтобы все стороны одинаково красиво подрумянились.

3. По истечении времени посолите и поперчите говядину, залейте ее водой и тушите в режиме «Тушение» 1ч 10 мин.

4. В это время займитесь обжаркой. Для этого очистите лук, нарежьте не очень крупно и спассеруйте в небольшом количестве сливочного масла, добавьте к овощу немного муки, обжарьте все до золотистого цвета.

5. Переложите спассерованный лук к мясу, добавьте сметану, по необходимости специи, и готовьте на том же режиме еще 30 минут.

И хотя в классическом рецепте готовят это блюдо только из говядины, свинина получается ничуть не хуже, а может, даже и лучше. Она гораздо сочнее и нежнее, а времени на приготовление требуется меньше.

  • Килограмм свинины.
  • Стакан сметаны.
  • Полстакана томатной пасты.
  • Два средних репчатых лука.
  • Полстакана воды.
  • Немного муки.
  • Приправы.

Бефстроганов в мультиварке из свинины готовится по тому же принципу, что и из говядины, но немного быстрее.

1. Мясо помойте и нарежьте небольшими кусками в 1.5 см. Отбейте их, а затем нарежьте тонкими длинными полосами.

2. Мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде, добавив 2–3 ст. л. муки.

3. Растопите в мультиварочной чаше немного сливочного масла, положите подготовленную свинину, выставьте режим «Выпечка» на 15 минут.

4. Добавьте к мясу сметану, томатную пасту, обжаренный лук, полстакана воды и специи. Все тщательно размешайте. Выставьте режим «Выпечка» еще на 10 минут.

Бефстроганов в мультиварке, приготовленный из печени, кажется совсем необычным блюдом. Но вкус томившейся печени вам точно придется по душе.

  • Говяжья печень – 0.5 кг.
  • Два небольших репчатых лука.
  • Пара ложек муки.
  • Стакан сливок.
  • Полстакана сметаны.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • Соль.

1. Для начала подготовьте печень – промойте, удалите прожилки и пленку.

2. Разрежьте ее на длинные неширокие кусочки.

3. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.

4. Нагрейте чашу мультиварки на режиме «Выпечка», выложите печень и, постоянно помешивая, быстро обжарьте ее со всех сторон, после чего добавьте размягченное или порезанное на кусочки сливочное масло. Размешайте.

5. Когда масло растопится, выложите нарезанный лук. Жарьте 10 минут.

6. Насыпьте оставшиеся ингредиенты – муку, соль, сливки и сметану, можете добавить любимые приправы. Все тщательно размешайте и тушите бефстроганов на режиме «Тушение» 25 минут.

Вот такие простые рецепты приготовления бефстроганов в мультиварке. В качестве гарнира к этому блюду подойдет все что угодно – картофельное пюре, рис, гречка, макаронные изделия, тушеные овощи. Выбирайте по своему вкусу и наслаждайтесь отменным обедом или ужином.

источник

Бефстроганов – это замечательное блюдо из мяса, печени или рыбы, кусочки которых готовят в сметане или сливочном соусе. Сегодня мы расскажем, как приготовить бефстроганов из печени в мультиварке.

  1. 500 г говяжьей печени;
  2. 50 грамм сливочного масла;
  3. 1-2 средние луковицы;
  4. 200 мл сливок;
  5. 2 столовых ложки муки;
  6. 100 г сметаны;
  7. соль, мускатный орех молотый — на кончике ножа.
  1. Тщательно промойте кусок говяжьей печени под проточной водой.
  2. Удалите из печени крупные и жесткие прожилки и пленки. Кстати, пленка легче удаляется с замороженной печени.
  3. Еще раз промойте печень. При использовании замороженной печени, ее лучше оставить на один час в молоке, чтобы избавиться от возможной горечи. Охлажденную печень можно использовать сразу.
  4. Подготовленную печень нарежьте аккуратными кусочками в сантиметр толщиной и 4-5 сантиметров в длину. Почистите лук и нарежьте крупными кубиками или полукольцами.
  5. Если лук измельчить мелко, то в процессе приготовления он практически разварится в соусе и останется только вкус лука, а в этом блюде лук должен быть виден.
  6. Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 40 минут. Кстати, добавлять растительное масло в чашу мультиварки не нужно.
  7. Как только чаша мультиварки нагреется, поместите в нее порезанную печень и обжаривайте при открытой крышке, время от времени помешивая, примерно 5 минут.
  8. Во время обжаривания говяжьей печени без масла, она скорее прихватывается снаружи, оставаясь сочной изнутри.
  9. Затем добавьте к печени немного сливочного масла, измельченного на несколько кусочков, и перемешайте.
  10. Когда сливочное масло полностью растопиться, добавьте в кастрюлю мультиварки порезанный лук, все тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать лук с печенью еще 10 минут при открытой крышке.
  11. Теперь добавьте к печени с луком 2 ст. ложки муки и немного соли. Все тщательно перемешайте и обжаривайте, постоянно помешивая, следующие 5 минут.
  12. На конечном этапе приготовления добавьте в чашу мультиварки сметану, сливки и молотый мускатный орех, тщательно перемешайте, чтобы в вашем соусе не было комочков муки.
  13. Кстати, можно использовать только сметану (300 г).
  14. Закройте крышку мультиварки и готовьте печень в сливочном соусе до окончания режима приготовления «Выпечка».
Читайте также:  Сердце печень селезенка в организме человека

Чтобы немного разнообразить бефстроганов из печени, можно добавить вместо сметаны и сливок 2 столовые ложки томатной пасты, которая придаст кисло-острый вкус.

Бефстроганов из печени в мультиварке получается очень вкусным. Его можно раскладывать небольшими порциями по тарелкам и подавать горячим на стол. На гарнир к печени по–строгановски отлично подходит картофельное пюре, но можно подавать с макаронами или рисом.

источник

По строгановски можно готовить не только говядину. Печень по-строгановски в мультиварке тоже получается отличной!

Несмотря на то, что печень является всего лишь субпродуктом, от этого она не становится менее вкусной и полезной. Печень в мультиварке получается просто сказочной! Тем, кому нравятся блюда из печени, оценят это вкусное, сытное и недорогое блюдо из говяжьей печени.

Традиционными способами, например, в сковороде, печень можно приготовить гораздо быстрее. Но при этом она часто получается резиновой, да и не каждая хозяйка сможет ее вкусно сделать. В мультиварке она тушится дольше, но всегда получается необычайно мягкой и нежной и никогда не пригорает.

  • говяжья печень — 500 граммов
  • 1 головка репчатого лука
  • пшеничная мука — три столовые л.
  • помидорка — одна штука
  • сметана — 4 столовые ложки
  • горячая вода — 200 мл
  • соль — одна столовая л. и приправы

Это блюдо я готовила из свежей говяжьей печени. У меня было ее с пол кило. Печень промываем, очищаем от пленок, режем на тонкие брусочки и замачиваем в молоке хотя бы на пол часика, чтобы убрать горечь.

Тем временем очистим и порежем головку репчатого лука.

В кастрюльку наливаем две-три столовые л. растительного масла и помещаем туда порезанную говяжью печень с луком.

Обжариваем их в мультиварке в режиме «выпечка» в течение пятнадцати мин. Я готовила с открытой крышкой, чтоб лишняя влага испарилась.

Далее насыпаем три столовые ложки пшеничной муки.

И хорошо перемешиваем в течение 1-2 минуты.

Затем помещаем в кастрюльку порезанный помидор. И обжариваем еще минут 5 уже под закрытой крышкой.

Следующей кладем сметану, перемешаем.

Добавляем соль и специи, наливаем стакан горячей воды, перемешиваем и кладем порезанную зелень по желанию.

Печень по-строгановски готовим в мультиварке в режиме тушения в течение одного часа.

После сигнала печень по-строгановски в мультиварке готова! Накладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Печень по-строгановски можно подавать к макаронам или картофелю.

Говяжья печень также отлично сочетается с овощными гарнирами.

источник

Время приготовления: 10 мин.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Беф-строганов (бефстроганов) — одно из классических блюд, вокруг которого ходят легенды, как вокруг любого знаменитого блюда. Легенды чаще всего касаются истории возникновения блюда и последующего его распространения.

Я решила приготовить бефстроганов из печени в мультиварке. Ещё ни одно блюдо в мультиварке не готовилось у меня так быстро и вкусно. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

Для приготовления нам понадобятся печень (свиная или говяжья), лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, вода, масло растительное, томатная паста, сметана и мука.

Промыть и очистить печень от протоков и плёнки. Нарезать сначала пластами, а затем брусочками.

Очищенный лук нарезать полукольцами.

Смешать сметану, томатную пасту, воду, соль, перец и сахар.

Включить функцию «Пароварка», выбрать тип продукта «Овощи», время приготовления выставить 10 минут. Положить печень и, периодически помешивая, обжаривать пару минут при открытой крышке.

Затем добавить лук и продолжить обжаривание ещё пару минут.

Залить сметанной смесью печень с луком, перемешать. Крышку мультиварки закрыть и продолжить приготовление оставшиеся 5-6 минут.

Затем мультиварку отключить и не открывать минут 5. Бефстроганов из печени готов. Приятного аппетита!

Рецептов: 401 Сызрань Самарская область Рейтинг: 10829

источник

Бефстроганов из печени приготовленный в мультиварке будет идеально смотреться как на будничном обеденном столе, так и на любом празднике.

Зачастую это блюдо готовят в большом количестве, подают в глубокой объемной тарелке и сопровождают самыми разнообразными гарнирами.

Толченый картофель — один из самых распространенных еще со времен Советского союза гарниров к этому простому, но невероятно вкусному блюду.

Готовить бефстроганов мы будем не из говядины, а из говяжьей печени, что тоже является очень распространенной практикой.

В домашних условиях такое блюдо готовится очень просто, особенно если готовить его в мультиварке. О тонкостях такой готовки вам расскажет наш пошаговый рецепт бефстроганова из говяжьей печени с фото.

Саму печень мы будем готовить традиционно: с использованием большого количества лука и обязательно в нежнейшем сметанном соусе. Очень часто в такой соус добавляют немного томатной пасты или горчицы, чтобы, так или иначе, разнообразить молочный вкус блюда.

Вы вольны использовать специи и добавки по своему желанию.

Приступим к приготовлению бефстроганова из печени в мультиварке.

Для приготовления этого блюда лучше всего взять немного охлажденную печень, а перед обработкой положить её в миску с теплой водой на пару минут: так можно будет легко очистить кусок печени от пленки. Прожилки же необходимо удалить острым ножом. Затем нужно тщательно промыть и высушить кусочек печени. Чтобы избавить печень от возможной горечи, можно замочить её в молоке.

Нарезаем всю печень аккуратными не слишком толстыми брусочками. Лук очищаем и нарезаем удобным для вас способом: небольшими четвертинками или крупными полукольцами. Включаем мультиварку и слегка её разогреваем, затем выкладываем на дно чаши нарезанные брусочки печени.

Готовим брусочки печени в течение 5 минут в режиме выпекания, постоянно помешивая содержимое чаши. Изначально добавлять масло в мультиварку не нужно: так кусочки печени очень быстро возьмутся плотной корочкой и соки, которые содержит печень, останутся внутри.

После этого добавляем к печени указанное количество сливочного масла нарезанного небольшими кусочками. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Когда сливочное масло полностью растопилось, добавляем к печени измельченный ранее лук. Обжариваем ингредиенты не закрывая крышку, постоянно помешивая их деревянной лопаткой в течение 10 минут.

Высыпаем в обжаренные ингредиенты указанное количество пшеничной муки.

Тщательно перемешиваем муку с луком и печенью, жарим еще в течение 5 минут.

Когда печень уже практически приготовилась, добавляем в форму мультиварки необходимое количество сметаны, молочные сливки, туда же отправляем соль, черный молотый перец и тертый мускатный орех на кончике ножа.

Запекаем блюдо в соответствующем режиме при закрытой крышке до готовности печени и загустевания сметанного соуса.

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с гарниром из пасты, отварных круп или приготовленных овощей. Бефстроганов из говяжьей печени приготовленный в мультиварке готов.

источник

Безумно вкусная и нежная вариация бефстроганов из говядины в мультиварке в домашних условиях! Очень нежное мясо получается, а этого от жестковатой говядины бывает добиться сложно, правда? Пробуем!

  • Говядина 600 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Горчица 2-3 Ст. ложек
  • Специи По вкусу

1. Мясо режем кусочками, натираем со всех сторон каждый кусок горчицей и даем постоять 10-20 минут.

2. Складываем говядину в чашу мультиварки. Добавим измельченный лук. В режиме «Жарка» выставим таймер на 20 минут.

3. Смешаем в отдельной посуде сметану, томатную пасту и всяческие специи по вкусу. Добавим, когда мясо уже хорошенько подрумянится. Заливаем водой и выставим в режиме «Тушение» два часа.

4. Вот и все! Ваш бефстроганов готов!

источник

Бефстроганов – это замечательное блюдо из мяса, печени или рыбы, кусочки которых готовят в сметане или сливочном соусе. Сегодня мы расскажем, как приготовить бефстроганов из печени в мультиварке.

500 г говяжьей печени;

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1-2 средние луковицы;
  • 200 мл сливок;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 100 г сметаны;
  • соль, мускатный орех молотый — на кончике ножа.
    1. Тщательно промойте кусок говяжьей печени под проточной водой.
    2. Удалите из печени крупные и жесткие прожилки и пленки. Кстати, пленка легче удаляется с замороженной печени.
    3. Еще раз промойте печень. При использовании замороженной печени, ее лучше оставить на один час в молоке, чтобы избавиться от возможной горечи. Охлажденную печень можно использовать сразу.
    4. Подготовленную печень нарежьте аккуратными кусочками в сантиметр толщиной и 4-5 сантиметров в длину. Почистите лук и нарежьте крупными кубиками или полукольцами.
    5. Если лук измельчить мелко, то в процессе приготовления он практически разварится в соусе и останется только вкус лука, а в этом блюде лук должен быть виден.
    6. Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 40 минут. Кстати, добавлять растительное масло в чашу мультиварки не нужно.
    7. Как только чаша мультиварки нагреется, поместите в нее порезанную печень и обжаривайте при открытой крышке, время от времени помешивая, примерно 5 минут.
    8. Во время обжаривания говяжьей печени без масла, она скорее прихватывается снаружи, оставаясь сочной изнутри.
    9. Затем добавьте к печени немного сливочного масла, измельченного на несколько кусочков, и перемешайте.
    10. Когда сливочное масло полностью растопиться, добавьте в кастрюлю мультиварки порезанный лук, все тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать лук с печенью еще 10 минут при открытой крышке.
    11. Теперь добавьте к печени с луком 2 ст. ложки муки и немного соли. Все тщательно перемешайте и обжаривайте, постоянно помешивая, следующие 5 минут.
    12. На конечном этапе приготовления добавьте в чашу мультиварки сметану, сливки и молотый мускатный орех, тщательно перемешайте, чтобы в вашем соусе не было комочков муки.
    13. Кстати, можно использовать только сметану (300 г).
    14. Закройте крышку мультиварки и готовьте печень в сливочном соусе до окончания режима приготовления «Выпечка».

    Чтобы немного разнообразить бефстроганов из печени, можно добавить вместо сметаны и сливок 2 столовые ложки томатной пасты, которая придаст кисло-острый вкус.

    Бефстроганов из печени в мультиварке получается очень вкусным. Его можно раскладывать небольшими порциями по тарелкам и подавать горячим на стол. На гарнир к печени по–строгановски отлично подходит картофельное пюре, но можно подавать с макаронами или рисом.

    Читайте также:  Что лучше делать узи или мрт печени

    У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

    Обожаю бефстроганов с грибами! Только готовить его нужно обязательно из говядины и подавать с картофелем фри.

    Бефстроганов классический готовится из говядины, но я как-то взяла вместо нее свинину – и осталась очень довольна: в мультиварке она получается очень вкусной, да и дешевле, что немаловажно.

    Рецепт на каждый день: бычки в томате 20.09.2015

    Рецепты для мультиварок Copyright © 2018. All Rights Reserved. Перепечатка материалов запрещена

    Бефстроганов из говяжьей печени. Пошаговый рецепт с фото Подготовка 10 Минут Время готовки 35 Минут Порций 4 Известное всем блюдо, именуемое…

    Contents Говяжья печень с грибами Шашлычки из печени Суп из субпродуктов Популярные рецепты: Вторые блюда: Фасолевый суп с авокадо и кукурузой Кулинарные…

    Бефстроганов из говядины рецепт в мультиварке Если спросить любую хозяйку: «Вы умеете готовить бефстроганов?», то, в ста случаях из ста, вы получите…

    Готовим бефстроганов в мультиварке, рекомендации и рецепты Бефстроганов является достаточно популярным и распространенным блюдом в Европе. Несмотря на…

    Как приготовить бефстроганов из печени Количество порций: 4 Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Блюдо из печени готовится буквально…

    источник

    Не уверена, существует ли более удачный рецепт приготовления печени, чем тот, которым я сегодня хочу с вами поделиться. Это сочная и печень по-строгановски в мультиварке. Конечно, обычным способом – в сотейнике на плите – такую печень не станешь готовить каждый день, ведь за ней придется постоянно следить. Мультиварка же берет приготовление печени по-строгановски на себя. Нам нужно будет лишь подготовить продукты и дождаться сигнала об окончании работы. Однако удобство – не единственный «плюс» приготовления печени в мультиварке – она получается нежнее, сохраняя все соки, потому что медленный равномерный нагрев – главный секрет получения реально вкусной мягкой печенки.

    • 600 г говяжьей печени;
    • Стакан молока;
    • Головка репчатого лука;
    • Две столовых ложки сметаны;
    • Одна чайная ложка томатной пасты;
    • Одна столовая ложка (с горкой) муки;
    • Растительное масло (для жарки);
    • 1/3 стакана воды (для соуса);
    • Соль;
    • Зелень.

    1. Охлажденный кусок говяжьей печени проверяю на наличие жил и пленки – их нужно обязательно вырезать. Далее режу печенку брусочками – очень удобно делать это специальным ножом для рубки мяса. Перемещаю рубленую печенку в емкость и заливаю холодным молоком минут на десять.

    2. Чтобы не терять время, сразу шинкую лук, но поджаривать я его буду чуть позднее.

    3. Мультиварку разогреваю в режиме «жарка», но непременно с добавлением растительного масла, а иначе она, не успев раскалиться, выдаст ошибку перегрева и отключится. Печень (без молока) выкладываю в чашу и хорошо подрумяниваю со всех сторон, но затем я ее оттуда извлекаю, а чашу споласкиваю.

    4. Теперь перехожу непосредственно к приготовлению самого блюда. Лук пассирую также на растительном масле до золотистого цвета.

    5. В отдельной миске готовлю подливу – смешиваю сметану, томатную пасту и муку, плюс доливаю немного воды ( примерно 1/3 стакана).

    6. Затем заправляю получившимся соусом жареный лук и жду, пока масса загустеет.

    7. Когда мука схватится, я выкладываю в соус обжаренные печеночные куски. Переключаю мультиварку в режим «тушение» на 20 минут, добавляю дополнительную порцию кипятка на глазок, если соус кажется мне густоватым, и томлю печень по-строгановски, пока мультиварка не переключится на режим «поддержания тепла».

    8. Печенку подаю к ужину с отварным рисом и овощами – это самое удачное сочетание, на мой взгляд. Этот вкус я помню еще с юности, когда именно такие нежные печеночные кусочки в сметанно-томатном соусе подавались во всех советских кафе. Чуть не забыла про измельченную зелень, которую я обязательно добавляю в блюдо, причем в большом количестве – это очень вкусно, поверьте.

    Печень по-строгановски приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-45031

    источник

    Неправильный бефстроганов у меня оказался, потому что я не знала, прожив так много лет на земле и многие годы увлекаясь кулинарией, что в самом названии блюда прячется слово «говядина», ведь «беф» в вольном переводе с французского и есть – говядина. А вторая часть – строганов – и есть фамилия милого русского гурмана графа Строганова, который и привил вкус к этому блюду, чьей Родиной является Франция.

    По своей сути бефстроганов – это мясо в соусе, в первоисточнике говядина, но это не означает, что под таким соусом нельзя готовить куриное мясо, свинину или даже печень. Я вообще считаю, что в кулинарии нет никаких рамок-ограничителей, все, что сочетается между собой, то и можно готовить.

    Отличительной особенностью бефстроганов является нарезка мяса тонкими полосками поперек волокон, именно такой способ нарезки позволяет мясу стать более мягким при тушении и вообще понадобится меньше времени на приготовление мяса. Еще одной особенностью бефстроганов является то, что предварительно обжаренное мясо потом тушится в сметанном соусе. И на выходе получается мясо с соусом, что очень удобно, так как не придется готовить соус отдельно.

    К бефстроганов в качестве гарнира отлично подходит вареный рис, отварной картофель в виде пюре, отварные макароны (паста). Но это не значит, что нельзя на гарнир отварить ячневую крупу на воде, вы только попробуйте такое сочетание ячневой каши с мясом в соусе, будете приятно удивлены тем, как это потрясающе вкусно.

    500 г мяса свинины или говядины
    1 баночка сметаны в 200 мл
    Лук репчатый 2-3 штуки
    1 стакан воды
    Соль
    Растительное масло
    Специи по вашему вкусу (у меня был сушеный перец и лавровый лист)

    В классическом бефстроганов к соусу добавляется и томатная паста в количестве пары ложек столовых, так что если она у вас есть в хозяйстве, то положите и ее.

    Сначала нужно нарезать мясо длинными и тонкими полосками поперек волокон. Предварительно мясо промыть под проточной водой, чтобы убрать грязь.

    Репчатый лук освободить от кожуры и мелко порубить.

    В чашу мультиварки влить масло, бросить лук и мясо, нарезанное полосками.

    Лук и мясо необходимо обжарить, поэтому включаем одноименный режим Жарка и жарим мясо с луком, не закрывая крышку, до выпаривания сока и зажаривания ингредиентов. По времени это займет минут 10 при мощности мультиварки в 860 ватт, как в Поларис 0517, я в ней бефстроганов готовила. А вот в Пансонике 18 с мощностью в 680 ватт мясо обжаривалось бы бережно, и добиться зажаристости пришлось бы намного дольше.

    Когда мясо обжарится, нужно дождаться прекращения бульканья и шипения, после чего выложить на мясо сметану, соль.

    Размешать до однородности при помощи силиконовой лопатки. Бросить специи, лавровый лист.

    И включить режим Тушение (такой режим идеален в Панасонике, ничего не выкипит), а при наличии Мультиповара можно задействовать его, выставив 90 градусов и 1 час времени.

    Мясо должно спокойно тушиться в сметанном соусе, не должно быть кипения, иначе готовый бефстроганов будет суховатым. Если вы видите бульканье, то лучше добавить еще водички, чтобы весь соус не выкипел.

    Когда бефстроганов приготовится, его нужно перемешать лопаточкой и все, бефстроганов в мультиварке готов:

    источник

    • астрология (2055)
    • хиромантия (256)
    • аудиокниги (150)
    • афоризм (22)
    • видео (12)
    • видео (46)
    • вязание (459)
    • гадания (220)
    • дачные советы (762)
    • дети (127)
    • для детей (95)
    • заготовки на зиму (1180)
    • здоровье (13024)
    • знаменитости (70)
    • интересно (2857)
    • история (9)
    • календарь (11)
    • кино (2378)
    • кулинария (3356)
    • кулинария (11116)
    • кулинарные советы (349)
    • магия (4230)
    • молитва (777)
    • музыка (314)
    • мултиварка (319)
    • мультики (151)
    • нужное (663)
    • нумерология (613)
    • позитив (335)
    • полезные советы (2145)
    • праздничный стол (709)
    • приметы (414)
    • притча (674)
    • программа тв (28)
    • психология (1215)
    • развлечение (63)
    • рукоделие (349)
    • симорон (214)
    • сонник (172)
    • ссылка (58)
    • стихи (882)
    • тест (91)
    • уход за собой (3098)
    • фен-шуй (375)
    • флешка (18)
    • цветородство (362)
    • этикет (1)
    • юмор (1141)
    • юридическая помощь (143)

    Оказывается наш организм настолько умный, что подсказывает нам, когда у него заканчиваются к.

    Все дети верят в чудо. В Деда Мороза, Снегурочку, Святого Николая… Детство проходит, и хот.

    Однажды женщине задали вопрос: «Ваш муж делает вас счастливой?» В этот момент муж выпрямилс.

    Shankh мудра напоминает раковину. Раковины традиционно используются в индуистских храмах для.

    На первый взгляд очень простые упражнения, а дают колоссальный положительный эффект, особенно ког.

    Беф-строганов (бефстроганов) — одно из классических блюд, вокруг которого ходят легенды, как вокруг любого знаменитого блюда. Легенды чаще всего касаются истории возникновения блюда и последующего его распространения.

    Я решила приготовить бефстроганов из печени в мультиварке. Ещё ни одно блюдо в мультиварке не готовилось у меня так быстро и вкусно. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

    Для приготовления нам понадобятся печень (свиная или говяжья), лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, вода, масло растительное, томатная паста, сметана и мука.

    Промыть и очистить печень от протоков и плёнки. Нарезать сначала пластами, а затем брусочками.

    Очищенный лук нарезать полукольцами.

    Смешать сметану, томатную пасту, воду, соль, перец и сахар.

    Включить функцию «Пароварка», выбрать тип продукта «Овощи», время приготовления выставить 10 минут. Положить печень и, периодически помешивая, обжаривать пару минут при открытой крышке.

    Затем добавить лук и продолжить обжаривание ещё пару минут.

    Залить сметанной смесью печень с луком, перемешать. Крышку мультиварки закрыть и продолжить приготовление оставшиеся 5-6 минут.

    Затем мультиварку отключить и не открывать минут 5. Бефстроганов из печени готов. Приятного аппетита! источник

    источник

    Сегодня я расскажу как приготовить бефстроганов в мультиварке.

    Для бефстроганов в мультиварке с ароматным соусом лучше приготовьте простые гарниры. Отлично подходят отварная гречка или рис. Получится достаточно сытное мясное блюдо, которое можно подать к обеденному столу.

    • грамм 600 филе говядины;
    • один лук (красный или белый – репчатый);
    • большая ложка масла из оливковых плодов;
    • грамм 30 сливочного свежего масла;
    • 3 большие ложки сметаны;
    • большая ложка пасты томата;
    • большая ложка муки из пшеницы;
    • стакан отфильтрованной воды;
    • две штучки лаврушки;
    • по вкусу соли с размолотым черным перчиком.

    1. Разделите с помощью ножа мясо поперек волокон тоненькими ломтями, далее нарежьте его на брусочки.

    2. Очистите луковицу и тонко нашинкуйте.

    3. В режиме «Выпечка» на смеси сливочного и масла из оливок поджарьте лук до золотистого цвета. Установите время обжарки на 40 минут, жариться должно около 20 минут.

    4. Потом добавьте туда мясо и продолжайте обжаривать до сигнала, периодически помешивая.

    5. Добавьте в сметану томатную пасту и тщательно все перемешайте. Потом добавьте туда муку и перемешайте до исчезновения комочков.

    6. Размелите получившуюся у вас смесь с водой, посолите и поперчите. И вылейте получившийся соус в чашку мультиварки.

    7. Все это готовьте, поставив режим «Тушение» примерно на один час. Приблизительно за пять минут до готовности добавьте туда лаврушку.

    8. После сигнала бефстроганов в мультиварке готов! Приятного аппетита!

    источник