Меню Рубрики

Бефстроганов из печени за 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Печень обмыть, очистить от пленок и жилок, нарезать продольными брусочками. Лук нарезать полукольцами.
Печень посолить, поперчить, посыпать сахаром и специями.

Обжаривать на разогретой сковороде (БЕЗ масла!) 4 минуты постоянно перемешивая

Добавить сливочное масло, лук и обжаривать еще 4 минуты, не забывая перемешивать

Посыпать мукой, перемешать и обжаривать 2 минуты

Полить сметаной, если сметана густая, то добавить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 4-5 минут.

15 минут и блюдо готово! При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

16 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

10 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

10 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

10 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

8 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

16 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

15 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

15 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

14 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

14 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

14 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

14 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

14 апреля 2008 года DAISY # (модератор)

14 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

14 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

14 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

29 июня 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

14 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

14 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

14 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

14 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

14 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

14 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Время приготовления: 15 минут

Печень обмыть, очистить от пленок и жилок, нарезать продольными брусочками. Лук нарезать полукольцами.
Печень посолить, поперчить, посыпать сахаром и специями.

Обжаривать на разогретой сковороде (БЕЗ масла!) 4 минуты постоянно перемешивая

Добавить сливочное масло, лук и обжаривать еще 4 минуты, не забывая перемешивать

Посыпать мукой, перемешать и обжаривать 2 минуты

Полить сметаной, если сметана густая, то добавить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 4-5 минут.

15 минут и блюдо готово! При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

13 марта 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

29 января 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

22 января 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

26 октября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

15 августа 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

6 мая 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

13 января 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года Lacoste # (автор рецепта)

30 ноября 2013 года Lacoste # (автор рецепта)

9 октября 2013 года Lacoste # (автор рецепта)

8 сентября 2013 года Lacoste # (автор рецепта)

17 июля 2013 года Lacoste # (автор рецепта)

9 июля 2013 года Lacoste # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Время приготовления: 15 минут

Печень обмыть, очистить от пленок и жилок, нарезать продольными брусочками. Лук нарезать полукольцами.
Печень посолить, поперчить, посыпать сахаром и специями.

Обжаривать на разогретой сковороде (БЕЗ масла!) 4 минуты постоянно перемешивая

Добавить сливочное масло, лук и обжаривать еще 4 минуты, не забывая перемешивать

Посыпать мукой, перемешать и обжаривать 2 минуты

Полить сметаной, если сметана густая, то добавить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 4-5 минут.

15 минут и блюдо готово! При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2 июня 2017 года Lacoste # (автор рецепта)

7 октября 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

14 августа 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Время приготовления: 15 минут

Печень обмыть, очистить от пленок и жилок, нарезать продольными брусочками. Лук нарезать полукольцами.
Печень посолить, поперчить, посыпать сахаром и специями.

Обжаривать на разогретой сковороде (БЕЗ масла!) 4 минуты постоянно перемешивая

Добавить сливочное масло, лук и обжаривать еще 4 минуты, не забывая перемешивать

Посыпать мукой, перемешать и обжаривать 2 минуты

Полить сметаной, если сметана густая, то добавить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 4-5 минут.

15 минут и блюдо готово! При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

13 января 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

4 августа 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

16 июня 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

5 июня 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

3 мая 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

21 марта 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

  • ЯГДкоманды (3)
  • Актёры и судьбы (2697)
  • анекдоты (425)
  • Анимашки (18)
  • Античность (160)
  • Артефакты (38)
  • Балет как искусство (111)
  • Бандеровцы (1)
  • Белая гвардия (15)
  • Белки (65)
  • Белое движение (8)
  • бессмертный полк (15)
  • бесшовные фоны для дневников (66)
  • блины,оладья (158)
  • Блокада Ленинграда (183)
  • Блюда в горшочках (75)
  • блюда для микроволновке (9)
  • блюда для пароварки (1)
  • блюда для поста (2)
  • блюда из овощей (112)
  • блюда из птицы (295)
  • большевизм и терроризм (4)
  • В мире сказок (1)
  • варенье (9)
  • Великая Отечественная Война (2991)
  • вечерний кинозал (234)
  • видео (289)
  • Видеоплееры для Лиру (1)
  • Военная история (742)
  • военная поэзия (53)
  • Восток дело тонкое (44)
  • Всё каждого знака зодиака (44)
  • Вторая Мировая война (213)
  • вторые блюда (883)
  • выпечка (414)
  • гадание (1)
  • Глазурь (4)
  • голос за кадром (4)
  • Горные стрелки (48)
  • города моей души (54)
  • Города-Герои (58)
  • Городские легенды (321)
  • Декор (2)
  • День Победы, как ты стал для нас далек… (45)
  • десерт (120)
  • детская страничка (4)
  • Для дневника (17)
  • древние славяне (251)
  • Древний Египет (93)
  • дрожжевая выпечка (34)
  • друзьям (1)
  • женские фразы (1)
  • Женщины оставившие след в истории (785)
  • женщины-воины (282)
  • Женщины-надзирательницы (7)
  • Женщины-палачи (16)
  • женщины-убийцы (13)
  • Женщины-шпионки и разведчики (64)
  • Живопись (1175)
  • Животные (858)
  • Жизнь замечательных людей (1)
  • загадки истории (416)
  • заградотряды (15)
  • Закон (1)
  • закуски (364)
  • замки (46)
  • запеканки (208)
  • Зодчество (8)
  • Информационная война (20)
  • Информация к размышлению (2)
  • Искусство (4365)
  • Искусство в годы Великой Отечественной войны (69)
  • Историческое расследование (25)
  • история (2308)
  • история вещей (217)
  • История одного танца (22)
  • история одного фильма (1731)
  • история одной любви (396)
  • история одной песни (173)
  • история праздников (238)
  • Казахстан (6)
  • казачество (114)
  • Каши (3)
  • Клуб путешественников (1194)
  • книжная полка (130)
  • коллаборационизм (5)
  • консервирование (41)
  • концлагеря (148)
  • космонавтика (104)
  • котоматрица (1239)
  • кошки (2052)
  • креатив (2)
  • Кровавые преступники (2)
  • куклы (352)
  • курица (131)
  • ландшафтный дизайн (2)
  • Леонардо да Винчи (19)
  • ЛИРУШНЫЙ ФЛЕШМОБ (18)
  • Личное (403)
  • маленькие герои (2)
  • малые города России (9)
  • Маршалы Победы (31)
  • Медали (23)
  • мир вокруг нас (20)
  • Мир-новости (16)
  • мистика (153)
  • Мифы и легенды (154)
  • мода и стиль (120)
  • моё детство (1)
  • Моя Книга памяти (18)
  • музыка (39)
  • Музыка и лирика (103)
  • Музыкальная гостиная. Романс. (61)
  • Мулен Руж (8)
  • Мы все родом из СССР (626)
  • мысли в слух (20)
  • мясо (323)
  • нам любимым (95)
  • напитки (47)
  • Народная медицина (4)
  • народные приметы (1)
  • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (1)
  • Настроение (1)
  • Невероятные артефакты (25)
  • Непознанное и неизведанное (293)
  • Новороссия (97)
  • нумизматика (11)
  • нумирология (13)
  • олимпиад 2016 (82)
  • онлайн-программа для изменения размера фотографий (1)
  • ордена (44)
  • Оружие (155)
  • Открытки (164)
  • очевидное не вероятное,но факт (54)
  • Пасха (69)
  • пасьянс (1)
  • песни из кинофильмов (2)
  • Пираты (29)
  • писатели и судьбы (487)
  • писатели-фантасты,предсказатели (31)
  • Пицца (32)
  • плюшевые мишки (3)
  • По морям по волнам (27)
  • Пожелайки (6)
  • поздравления (273)
  • политика (1455)
  • помощь (181)
  • пословицы и поговорки (7)
  • Постный стол (7)
  • поэзия (1477)
  • поэзия Белого движения (2)
  • предсказатели (11)
  • Приметы (5)
  • природа (157)
  • Природные аномалии (1)
  • притчи (24)
  • проклятые картины (37)
  • проклятые роли (31)
  • Прототипы литературных героев (155)
  • Психология (72)
  • Пятая колона в России (108)
  • Рамочка для дневника 1 мая (1)
  • рамочка для дневника Вознесение Господне (1)
  • рамочка для дневника доброе утро (41)
  • Рамочка для дневника Прощённое воскресение (3)
  • Рамочка для дневника с днём рождения дневничка (2)
  • Рамочка для дневника с днём семьи,любви и верности (5)
  • Рамочки для дневника (1180)
  • Рамочки для дневника Святая Троица (6)
  • рамочки для дневника 23 февраля (4)
  • Рамочки для дневника 8 марта (9)
  • рамочки для дневника 9 мая (57)
  • Рамочки для дневника Благовещения Пресвятой Богоро (3)
  • Рамочки для дневника вербное воскресение (24)
  • Рамочки для дневника весенние (55)
  • Рамочки для дневника детские (25)
  • Рамочки для дневника доброго вечера (27)
  • рамочки для дневника животные (52)
  • Рамочки для дневника зима (27)
  • Рамочки для дневника Крещение (1)
  • рамочки для дневника кулинарные (133)
  • Рамочки для дневника лето (52)
  • Рамочки для дневника люди (210)
  • Рамочки для дневника Масленица (2)
  • рамочки для дневника осенние (9)
  • Рамочки для дневника Пасха (58)
  • рамочки для дневника поздравительные (27)
  • Рамочки для дневника простые (126)
  • Рамочки для дневника простые природа (18)
  • Рамочки для дневника простые цветочные (106)
  • рамочки для дневника религия (7)
  • Рамочки для дневника Рождество (4)
  • рамочки для дневника с днём рождения (56)
  • Рамочки для дневника с новым годом (32)
  • рамочки для дневника со старым новым годом (15)
  • рамочки для дневника цветочные (153)
  • Рамочки для дневника юбилейные (2)
  • Рамочки для дневника ягодные (14)
  • Рамочки прощённое воскресение (0)
  • Религия (196)
  • рецепты (4216)
  • рецепты для хлебопечки (1)
  • Рецепты к Пасхе (4)
  • Россия (734)
  • Русское деревянное зодчество (7)
  • рыба (181)
  • Рыцарство (43)
  • салаты (412)
  • серийники (4)
  • сказка ложь,да в ней намёк (94)
  • сказки (103)
  • сладкая выпечка (519)
  • советы (14)
  • СОВИНФОРМБЮРО (35)
  • соус (9)
  • соусы (7)
  • спецслужбы (138)
  • Сталин и сталинизм (144)
  • СТАРЫЙ ПАТЕФОН (64)
  • Стикеры (1)
  • суиверия и приметы (11)
  • супы,борщи (40)
  • схемы для дневника (1127)
  • терроризм (2)
  • Тесто (34)
  • Тесты (124)
  • Торты (157)
  • традиции народов мира (135)
  • Третий Рейх (300)
  • у войны женское лицо (213)
  • ужасы истории (39)
  • украина (91)
  • Украина.Война (304)
  • украшения блюд (1)
  • Униформа (46)
  • упражнения (1)
  • философия (1)
  • фолк-рок (0)
  • фотоальбом (1)
  • фруктовые салаты (1)
  • Художники и судьбы (87)
  • Цветы,букеты. (1)
  • чтобы помнили (7)
  • Эзотерика (30)
  • Эссе (9)
  • это должен знать каждый (41)
  • это должен знать каждый ребёнок (29)
  • это интересно (782)
  • ювелирка и антиквариат (82)
  • юмор (1070)
Читайте также:  Можно ли употреблять протеин при больной печени

Рамка *Филин*+простая рамка+коллаж *****Ваш текст***** *****Ваш текст***** .

Рамка *Красавица Осень* *** Ваш Текст *** *** Ваш Текст *** Kantemirova Irina

Рамки *Ажурная оконтовка* разрезная и с прокруткой *** Ваш Текст*** *** Ваш Текст *** ***Рам.

Рамки *Девочка с ландышами* Название Вашего поста Картинка (её ширина не должна быть шире т.

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Существует много рецептов приготовления бефстрогонов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по — строгановски»), на самом деле это не совсем рецепты, а способ нарезки мяса — мелкими кусочками, и тушеные в сметанном соусе, и уже мало кто расскажет правдивую историю, как русская фамилия графского рода Строгановых попала в название блюда.

Печень говяжья — 800 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Сахар — 1/2 ст. л.
Сметана — 200 г

Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Соль
Перец черный

Печень обмыть, очистить от пленок и жилок, нарезать продольными брусочками. Лук нарезать полукольцами.
Печень посолить, поперчить, посыпать сахаром и специями.

Обжаривать на разогретой сковороде (БЕЗ масла!) 4 минуты постоянно перемешивая

Добавить сливочное масло, лук и обжаривать еще 4 минуты, не забывая перемешивать

Посыпать мукой, перемешать и обжаривать 2 минуты

Полить сметаной, если сметана густая, то добавить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 4-5 минут.

15 минут и блюдо готово! При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

источник

Масло растительное — 3 ст.л.

Кто не готовил или хотя бы не слышал о таком блюде — бефстроганов? Варианты истории происхождения его разнятся, но точно связаны с именем графа Строганова. Первоначально блюдо готовилось только из говядины или телятины, но позже возникли и варианты этого чудесного рецепта. И теперь «бефстроганов» означает ещё и нарезку тонкими брусочками.

Сегодня мы будем готовить по-строгановски говяжью печень. Даже начинающая хозяйка непременно справится с таким вкусным и уже классическим блюдом. Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной получается нежным и вкусным, это блюдо можно подать за праздничным столом или побаловать им родных.

Итак, подготовим нужные продукты и приступим к приготовлению. К этому блюду непременно нужно приготовить гарнир: гречку, отварную картошку или картофельное пюре. Поскольку бефстроганов из говяжьей печени готовится довольно быстро, приготовьте гарнир заранее или одновременно с этим блюдом.

По классическому рецепту обжаренную печень нужно залить горячим сметанным соусом, поэтому с него и начнём. Луковицу порежем мелко и обжарим до лёгкой золотистости на растительном масле.

Добавим в сковороду муку, сразу размешаем.

Сметану и томат можно смешать в отдельной посуде, а можно и просто выложить к луку.

Перемешаем томатную пасту и сметану с луком. Добавим воду или молоко, добиваясь нужной консистенции соуса. Огонь должен быть умеренным. Кстати, если вы добавите молоко, сметана наверняка не свернётся при нагревании. Посолим и поперчим соус. Прогреем его под крышкой до кипения и снимем с огня.

Тем временем займёмся печенью. Её нужно промыть, обсушить, снять плёнки и нарезать на тонкие брусочки. Обязательно снимите плёночки и удалите протоки. Каждый кусочек должен быть нежнейшим))

Разогрейте растительное масло и выложите нарезанную печень.

Она моментально начнёт обжариваться, поэтому не отходите от плиты, обжаривайте печень, помешивая, в течение 5-7 минут, не дольше. Не солите, это важно. Мы подсолили соус, этого достаточно.

Как только печень поменяла цвет, вольём соус.

Если соус покажется густоватым — влейте немного воды или молока. Подержите печень по-строгановски в соусе на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Вот такое красивое блюдо у нас получилось. Густоту соуса регулируйте на свой вкус, мне нравится достаточно густой. В конце приготовления можно добавить немного сливочного масла, оно обогатит вкус.

Читайте также:  Как действует отвар шиповника на печень

Гарнир готов? Тогда немедленно подавайте бефстроганов из говяжьей печени! У меня сегодня картофельное пюре, оно замечательно подходит к этому блюду. Добавьте любимой зелени и подавайте с пылу с жару!

Нежнейшая печень в соусе просто тает во рту! Да с пюре, да с укропчиком!

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной — быстрое в приготовлении, но поистине царское блюдо! Печёночка очень вкусная, сочная, соус придаёт такую нежность! Готовьте на здоровье!

источник

  • Кулинария (1593)
  • Овощные блюда (454)
  • Сладкое,выпечка,торты,пироги,блины,десерты,печенье (370)
  • Блюда из мяса,печени,языка,сосисок,колбасы (350)
  • Фотошоп (237)
  • Блюда из курицы и др.птицы (225)
  • Разное (214)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (208)
  • Компьютер (187)
  • Салаты (182)
  • Закуски (165)
  • Блюда из фруктов (157)
  • Несладкая выпечка,хачапури,пицца,чебуреки (157)
  • Моя работа (149)
  • Блюда из грибов (122)
  • Блюда из сыра (122)
  • Консервы,варенье,заготовки,соусы (118)
  • Советы (89)
  • ДЕТИ,детям,для детей (85)
  • Супы (82)
  • Музыка (79)
  • Любовь (78)
  • Полезные сайты (75)
  • Фотографии (72)
  • Юмор (72)
  • Блюда из творога (70)
  • Психология (70)
  • Обучение (63)
  • Здоровье (60)
  • Блюда из яиц (59)
  • Блюда с макаронами (50)
  • Картинки (50)
  • Диета (50)
  • Красота (47)
  • Блюда с рисом (45)
  • Развивалки (44)
  • Каши,блюда с крупами (43)
  • Напитки (42)
  • Стихи (40)
  • Клипарты (39)
  • Чтиво (39)
  • Звери (37)
  • Игры (35)
  • Графические редакторы (24)
  • Беременность,роды,уход за ребёнком (24)
  • Астрология (24)
  • Блюда в микроволновке,пароварке и др.технике (23)
  • Рукоделие (21)
  • Уроки,видеоуроки (18)
  • Тесты (17)
  • Видео (16)
  • Мультфильмы (14)
  • Аудиокниги (13)
  • Электронные библиотеки (11)
  • Анимация (11)
  • Рисование (10)
  • Скрапы (10)
  • Гарниры (9)
  • Надписи (7)
  • Спорт (7)
  • Сказки (5)
  • Гороскоп (4)
  • Фоны (4)
  • Зенит (4)
  • Детский сад (3)
  • Кино,спектакли (3)
  • Радио (3)
  • Рамки (3)

Бефстроганов из печени за 15 минут


Печень говяжью промыть и очистить от пленок,
нарезать маленькими кусочками. Нашинковать репчатый лук. Морковь натереть или мелко порезать. Выложить печень на хорошо разогретую без жира, сковороду, посыпать солью и специями, добавить немного сахара и, часто помешивая, жарить 3 мин в своем соку, затем добавить сливочное или растительное масло, морковку, репчатый лук и жарить еще 3 мин, потом посыпать мукой и жарить 1-2 мин. Добавить немного сметаны и пару ложек томат-пасты, закрыть крышкой и тушить 5 мин на слабом огне. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Иногда я и без морковки делаю, если еще быстрее надо. Подавать с любым гарниром.

источник

Любите эксперименты на кухне? Тогда предлагаю вашему вниманию бефстроганов из печени — вариация на тему классического и любимого многими блюда.

  • Печень 600 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи и сухие травы 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

1. Простой рецепт бефстроганов из печени начинается с подготовки печени. Для начала ее необходимо вымыть и очистить от пленок, если такие есть. Нарезать тонкими полосочками и вымочить в молоке или слегка подсоленной воде минут 15-20.

2. Печень промыть под проточной водой. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо его разогреть. Затем отправить на сковороду печень.

3. Обжаривать печень 25-30 минут до золотистой корочки.

4. Тем временем очистить и нарезать луковицу. На сковороду с обжаренной печенью отправить лук. Добавить соль, перец и специи по вкусу.

5. Печень с луком жарить на среднем огне до тех пор, пока лук не станет золотистым. За это время нужно вымыть, просушить и нарезать небольшими дольками помидор. Свежую зелень также вымыть, обсушить и измельчить. В сковороду с практически готовой печенью отправить помидор и зелень. Все тщательно перемешать. Накрыть крышкой и тушить еще минут 10 до полной готовности. Перед подачей бефстроганов из печени в домашних условиях можно украсить свежей зеленью. Подавать можно как самостоятельное блюда или с любимым гарниром.

источник


Сытно и недорого — приготовьте бефстроганов из печени в домашних условиях: свиной, куриной, говяжьей! Очень вкусно!

Кроме классического рецепта, в котором используется говядина, бефстроганов готовят из других видов мяса и даже из печенки. Принцип приготовления существенно не меняется, хотя и появилось немало вариаций на тему этого вкусного блюда.

  • Говяжья печень 500-550 г
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 400-420 мл
  • Пастеризованное молоко 200 мл
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Пшеничная мука 50 г
  • Лук 1 шт.
  • Повареная соль 5 г
  • Черный молотый перец 7 г

Хорошенько промываем печень и избавляем ее от сухожилий, пленок и других нежелательных элементов.

После этого кладем ее в кастрюлю, заливаем молоком и позволяем настояться полчаса-час.

Затем сливаем молоко и нарезаем печень на полоски или брусочки.

Сметану засыпаем перцем и солью, затем взбиваем на средней скорости около минуты.

Лук, чеснок и морковь промываем, после этого натираем их на крупной или средней терке.

Сколько точно по времени настаивать говяжью печень для бефстроганова? Точного ответа быть не может – все зависит от количества, свежести и качества купленного вами компонента. По моим наблюдениям, более свежая печень настаивается быстрее, а вот старая может остаться жесткой и после часа, проведенного в молоке.

На сковороду выливаем подсолнечное масло, ставим ее на средний огонь.

Высыпаем туда же подготовленную печень и прожариваем ее около пяти минут.

После этого добавляем нарезанный лук, перемешиваем массу и уменьшаем интенсивность огня.

Спустя три минуты добавляем морковку, перемешиваем массу деревянной лопаткой.

Затем высыпаем измельченный чеснок и посыпаем массу пшеничной мукой.

Перемешиваем, заливаем блюдо сметаной, затем еще раз размешиваем лопаткой.

Тушим массу под крышкой около десяти минут, затем убираем с огня. И подаем его к гарниру.

На этом все, ваш первый вариант изысканного бефстроганова с печенью полностью готов! Украсьте его свежей зеленью, зубчиками чеснока и вареными перепелиными яйцами, если желаете сделать блюдо покрасивее для праздничного стола. Кроме того, бефстроганов прекрасно справляется с ролью самостоятельного блюда.

Бефстроганов из печени готовится по классическому рецепту мясного бефстроганова. Печень с луком обжаривается, а затем тушится в сметанном соусе.

  • Печень говяжья — 500 г
  • Масло топлёное — 2 ст. ложки
  • Луковицы — 1-2 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сметана — 0.75 стакана
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Чтобы приготовить бефстроганов из печени, печень необходимо промыть и зачистить от пленок и крупных желчных протоков.

Нарезать маленькими удлиненными кусочками.

Очистить, помыть, мелко нашинковать репчатый лук.

Разогреть сковороду, добавить масло (1 ст. ложка). Выложить лук и слегка обжарить его в масле, помешивая, на среднем огне (около 2-3 минут).

Разогреть другую сковороду, добавить масло (1 ст. ложка). Выложить печенку на хорошо разогретую с жиром сковороду, посолить. Можно добавить любимые специи, например, черный молотый перец. Обжарить печень на среднем огне, помешивая (7-10 минут).

Через 7-10 мин с начала жарения добавить жареный лук.

Затем посыпать мукой. Жарить, помешивая, 5 минут.

Через 5 мин положить сметану (для придания остроты можно добавить 2 ст. ложки томата).

Перемешать. Закрыть посуду крышкой и тушить бефстроганов из печени на слабом огне 10 мин. Бефстроганов из печени готов.

Перед подачей на стол бефстроганов из печени посыпать измельченной зеленью. Подавать бефстроганов из печени с любимым гарниром.

Чтобы печенка получилась мягкой, ее не нужно долго жарить и тем более тушить. Все как раз наоборот – быстрая обжарка гарантирует, что все соки останутся внутри кусочков. До готовности печень дойдет в сметанном соусе, а чтобы она не стала жесткой, солите ее в самом конце приготовления, перед тем, как добавите в сковороду сметану.

  • печень свиная – 300 гр;
  • сметана 15% жирности – 150 мл;
  • репчатый лук – 1 крупная головка (размером с яблоко);
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соус томатный – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • перец черный крупно размолотый – 2-3 щепотки;
  • зелень любая, гречка или картофель, рис, макароны – для подачи.

Чтобы подливка была гуще и вкуснее, в бефстроганов добавим репчатый лук. Нарежем луковицу тонкими полукольцами или кубиками.

В глубокой сковороде разогреем растительное масло, выложим в него лук и будем обжаривать на среднем огне, пока краешки не начнут румяниться. Обязательно присматриваем за луком, сильно поджаренный нам не нужен, он даст горчинку подливке из сметаны.

Совет: чтобы печень легко нарезалась тонкими полосками, ее нужно вымыть, обсушить и положить в морозилку на полчаса. После этого, когда поверхность чуть схватится и станет плотнее, печень нарезать ломтиками, потом разрезать на полоски длиной около 5 см.

Читайте также:  Легкие и печень являются производными энтодермы и эктодермы

Для панировки смешаем пшеничную муку и свежемолотый черный перец. По желанию вместе с перцем можно добавить и другие специи или положить их уже в подливку.

Лук пока обжаривается на небольшом огне, а мы выкладываем кусочки печенки в мучную панировку, обваливаем со всех сторон.

Сразу же, пока панировка не обсыпалась, отправляем печенку к обжаренному луку. Помешивая, обжариваем все на огне чуть сильнее среднего. По времени примерно две минуты.

Печень изменит цвет с красноватой на коричневую, но еще кое-где будут видны вкрапления красноватого сока.

Огонь приглушаем до среднего. Обжариваем еще две-три минуты, практически до готовности. При надрезе или разломе внутри печень будет сероватого цвета, без красных или розоватых участков.

Готовим сметанную заливку для печенки. Смешиваем не очень густую сметану и томатный соус. Можно по вкусу добавить соль или специи – на ваше усмотрение. Мука не нужна, ее достаточно в панировке.

Заливаем почти готовую печенку сметанным соусом, солим по вкусу. Интенсивно перемешиваем, чтобы мучная панировка не слиплась, и не получились комочки.

Прогреваем, не давая соусу кипеть. Как только загустеет, выключаем и оставляем на теплой плите настояться. Если соус получился густой, разбавить его можно сметаной или сливками.

На гарнир можно приготовить то, что вам по вкусу, но чаще всего варят гречку или делают картофельное пюре. Соленые огурчики, квашеные помидоры, зеленый лук или любая зелень будут очень кстати. Приятного аппетита!

Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт приготовления печени – бефстроганов из печени со сметаной. Это мясное блюдо готовится легко и быстро, и не требует каких-то особых навыков. Печень сначала обжаривается, а затем томится в нежном сметанном соусе и получается сочной и необыкновенно мягкой, прямо тает во рту. Я приготовлю бефстроганов из куриной печени. Она, в отличие от свиной и говяжьей, не требует дополнительной обработки, ее не нужно предварительно вымачивать, а это значительно экономит время на приготовление.

  • Печень куриная – 500 г
  • Репчатый лук (средний) – 2 шт
  • Сметана (20%) – 100 г
  • Вода – 150 мл
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) – 3-4 ст.л.

Для приготовления этого блюда можно использовать свиную, говяжью или куриную печень. Я взяла куриную, так как она более нежная.

Тщательно промываем печень в холодной проточной воде, обсушиваем и нарезаем ее длинными тонкими кусочками, примерно 1×4 см.

Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом и выкладываем кусочки печени. Обжариваем ее со всех сторон на среднем огне примерно 5-7 минут, постоянно помешивая.

Пока печень жарится, очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его полукольцами.

Добавляем к печени нарезанный лук и продолжаем обжаривать их на небольшом огне еще минут 5.

Затем через сито просеиваем в сковороду одну столовую ложку муки (без горки), перемешиваем и жарим 1-2 минуты.

После того, как печень с луком обжарились, добавляем соль, черный молотый перец, лавровый лист и другие специи, какие вам нравятся (я добавила прованские травы). Кладем сметану и наливаем горячую воду. Сметану нужно брать жирностью не менее 20 %, для того, чтобы она не свернулась.

Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 5-10 минут. Если соус получился густой, можно добавить еще немного горячей воды.

Бефстроганов из печени готов! В качестве гарнира к нему можно подать картофельное пюре, гречку, рис или макаронные изделия.

Бефстроганов в классическом варианте готовят из говядины, что уже видно из названия блюда. Но в кулинарии нет догм, поэтому из свиной печени получается тоже весьма неплохо. Попробуйте и убедитесь сами. Просто, быстро и очень вкусно.

  • Печень свиная 500 гр.
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Сметана 2 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Мука пшеничная 30 грамм

Печень помыть, нарезать небольшими полосками. Обвалять в муке и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Быстро обжарить печенку со всех сторон, чтобы она только схватилась снаружи, а внутри оставалась еще сырой.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить на сковороду. Обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.

Добавить сметану, соль и перец по вкусу, перемешать.

Печенку выложить в кастрюлю с толстым дном. Залить приготовленным соусом, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10-12 минут.

Бефстроганов из свиной печени готов. Подаем с любым гарниром.

  • печень свиная — 0,5-1 кг
  • лук — 4 шт
  • сметана — 200 мл
  • вода — 100 мл
  • масло растительное для жарки — 100 мл
  • соль по вкусу

Печень помыть, освободить от пленок и жилок, нарубить длинными тонкими брусочками.

Лук нарезать полукольцами.

Глубокую сковороду поставить на сильный огонь и разогреть в ней растительное масло. Обжарить печень до полуготовности.

Добавить лук и обжаривать, пока он не станет прозрачным.

Влить воду и тушить под крышкой 5-10 минут.

Влить сметану, хорошо перемешать. Потушить 2 минуты. Снять с огня и дать настояться 10 минут.

  • печень куриная — 800 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • мука — 1 ст.л.

В первую очередь нужно почистить лук, мелко его порезать и обжарить в сковороде до золотистого цвета.

Печень порезать, только не мелко.

И выложить в сковороду к луку.

Все перемешать и посолить.

Когда печень слегка обжарится, сковороду закрыть крышкой и тушить минут 10 на среднем огне, периодически помешивая.

Затем добавить перец, я беру смесь трех перцев и считаю различную приправу излишней при готовке печени.

Огонь прибавить и, постоянно помешивая, тушить без крышки до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.

Теперь выкладываем всю сметану в сковороду.

Все перемешиваем и добавляем муку.

Доводим все до кипения и выключаем.

Бефстроганов из говяжьей печени мы будем готовить самым классическим и традиционным способом.

Наш пошаговый рецепт печени по-строгановски с фото расскажет вам о том, как приготовить это блюдо в домашних условиях быстро и очень вкусно.

Приготовленная в сметанном соусе печень получится невероятно нежной и сочной, молочный вкус буквально пропитает её структуру и сделает очень рассыпчатой.

Так как говяжью печень для бефстроганова мы будем обжаривать, то она получится очень приятной по вкусу.

Традиционно в бефстроганов очень часто добавляют пару ложек томатной пасты или немного горчицы: так блюдо получается более ярким и интересным по вкусу. Однако, приготовив бефстроганов из говяжьей печени классическим способом, вы сможете подать его с абсолютно любым гарниром или соусом, который, в свою очередь, разбавит и улучшит его вкус.

Для создания такого бефстроганова подберите свежую говяжью печень.

Приступим к созданию аппетитной и ароматной печени по-строгановски в сметане с луком.

  • говяжья печень — 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт
  • сметана — 200 мл
  • перец душистый горошек — 6 шт
  • лавровый лист — 3 шт
  • растительное масло для жарки
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени по-строгановски.

Печень тщательно промываем в холодной воде, снимаем пленку и избавляемся от всевозможных прожилок. Нарезаем всю говяжью печень продолговатыми не слишком тонкими брусочками.

Разогреваем в чугунной глубокой сковороде небольшое количество растительного масла, выкладываем на неё нарезанную печень и обжариваем на среднем огне.

Печень солим и перчим по вкусу, а также можно добавить на сковороду свои любимые специи, подходящие для главного ингредиента. Обжариваем брусочки говяжьей печени до первой матовой корочки.

Лук очищаем и нарезаем достаточно мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Высыпаем луковую нарезку на сковороду к обжаренной печени.

Добавляем на сковороду еще немного соли и перца по вкусу. Также добавляем к печени лавровые листы и перец горошком. Перемешиваем ингредиенты и продолжаем готовить бефстроганов.

Заливаем на сковороду указанное количество сметаны комнатной температуры, смешиваем её с содержимым сковороды, увеличиваем огонь и доводим жидкость до кипения. После этого огонь делаем минимальным, накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо в течение 30 минут до готовности.

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде с гарниром из толченого картофеля и свежих овощей. Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной готов.

источник