Меню Рубрики

Бефстроганов из свиной печени с грибами

03.11.2012 | Готовили: 1151 | Оценка: 5.0

Рецепт любимого всеми нами бефстроганова только не из мяса а из печени и лесных грибов. А если с лесными грибами у вас проблема, можете использовать покупные, например шампиньоны, думаю бефстроганов с шампиньонами будет не менее вкусный чем получился у меня.

Ингредиенты:

  • Печень (говяжья или свиная) — 0,5 кг;
  • Грибы (любые лесные: белые, подосиновики и др.) — 200 г;
  • Лука репчатого — 2 головки;
  • Болгарского перца — 2 шт;
  • Помидоров — 1 шт;
  • Сметаны — 200 г;
  • Тимьян — 2-3 веточки;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец и другие любимые вами специи.

Приготовление:

Очищаем от всех пленок печенку и нарезаем ее мелкой соломкой (это проще сделать если печень немного подморожена).

Предварительно отваренные и остуженные грибы, помидоры и болгарский перец нарезаем точно так-же, а лук мелко шинкуем.

Сначала на сковородке хорошенько обжариваем грибы, под самый конец добавив к ним лук (чтобы не пережарился и не сгорел).

На другой сковороде или на той же но выложив в какую-нибудь посуду обжаренные с луком грибы, жарим, а затем пару минут тушим под крышкой печень. После чего добавляем в сковороду к готовой печенке жареные грибы с луком, перемешиваем и оставляем тушиться еще около трех минут.

Теперь к уже хорошо протушенной печени с грибами добавляем порезанные овощи и тимьян, и продолжаем тушить еще в течении 5 минут до готовности овощей. Только когда помидоры и болгарский перец потушатся в бефстроганов добавляем сметану, соль и перец.

Еще через 5-7 минут тушения наш бефстроганов с печенкой и грибами будет готов.

Я вместо гарнира к бефстроганову использовала рис, ну а вы можете его подать с отварным или картофелем-пюре.

источник

Печень говяжья
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Шампиньон
100 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сметана
100 мл
Томатная паста
1 ст. л.
Вода
100 мл
Соль
по вкусу

Как известно “Бефстроганов” — русское блюдо, которое готовят из говядины. Это классика. Но в кулинарии, к счастью, нет догм. Поэтому предлагаю не менее известный вариант из говяжьей печени с шампиньонами.

источник

Время приготовления: 30 мин.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Бефстроганов — это старинное блюдо русской кухни из говядины, что видно сразу из названия. Но это классический рецепт. Готовят его также из филе куриной грудки, свинины, мяса индейки, из говяжьей печени. Шампиньоны неплохо сочетаются с печенью и дополняют её своим грибным вкусом. Блюдо очень нежное. Традиционно подают бефстроганов с картофелем, но можно с любым гарниром. Сытно, просто и вкусно.

Для приготовления бефстроганова из говяжьей печени берём следующие продукты: печень говяжью, шампиньоны, лук репчатый, сметану, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, муку, соль и перец чёрный молотый.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный лук.

Жарим лук на среднем огне 7-8 минут.

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами. Кладём также на сковороду с подсолнечным маслом.

Тушим грибы, пока не выпарится вся жидкость.

Печень моем, удаляем плёнку и протоки. Разрезаем на пласты, а пласты на брусочки.

Тушим печень на небольшом огне под крышкой, периодически перемешивая, 10 минут.

Затем добавляем к ней жареный лук и шампиньоны.

В мисочку кладём сметану и муку.

Добавляем к сметане и муке томатную пасту.

Тщательно перемешиваем сметану, томатную пасту и муку, чтобы не было комочков.

Кладём полученную смесь в сковороду с печенью, луком и шампиньонами.

Наливаем в сковороду воду. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты.

Тушим под крышкой на самом небольшом огне 10 минут.

Рецептов: 173 Рейтинг: 3729

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Разнообразить ежедневное меню можно печёночными оладушками. Например узнайте, как можно их сделать совсем без муки

Готовить по нашим рецептам с фото очень быстро! Настоятельно рекомендуем узнать, как правильно готовится говяжий паштет из печени

безусловно, вкусно, хотя меня всегда напрягают аналоги, дословно понимая, что бефстроганов — «говядина по-строгановски» — и вдруг говядина из печени, из свинины, из курицы.

Зоя! Очень хороший вариант блюда! Тоже такое делаю.

Зоя, у нас типа такого тоже готовят из печени или свинины, или курицы. Тогда у нас это называется просто «строганов» из печени или курицы. Такое приготовление обеспечивает 100% положительный результат, и красиво, и аппетитно, и вкусно! .))))))) :+1:

Попробую приготовить. Потом напишу отзыв

Сделал. Получилось очень вкусно. Родным понравилось. Печень мягкая получилась. И почти не горчила. Был специфический вкус какой-то. =) Спасибо за рецепт.

Чтобы говяжья печень не горчила, её нужно вымочить в молоке.

Врач «прописал» печень есть. А приготовить ее так чтобы всем угодить – это задачка. Делала без грибов. Блаженство. Все заценили. Спс))

Очень рада, что понравилась такая печень. Спасибо за отзыв!!?

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

источник

03.11.2012 | Готовили: 410 | Оценка: 5.0

Рецепт любимого всеми нами бефстроганова только не из мяса а из печени и лесных грибов. А если с лесными грибами у вас проблема, можете использовать покупные, например шампиньоны, думаю бефстроганов с шампиньонами будет не менее вкусный чем получился у меня.

  • Печень (говяжья или свиная) — 0,5 кг;
  • Грибы (любые лесные: белые, подосиновики и др.) — 200 г;
  • Лука репчатого — 2 головки;
  • Болгарского перца — 2 шт;
  • Помидоров — 1 шт;
  • Сметаны — 200 г;
  • Тимьян — 2-3 веточки;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец и другие любимые вами специи.

Очищаем от всех пленок печенку и нарезаем ее мелкой соломкой (это проще сделать если печень немного подморожена).

Предварительно отваренные и остуженные грибы, помидоры и болгарский перец нарезаем точно так-же, а лук мелко шинкуем.

Сначала на сковородке хорошенько обжариваем грибы, под самый конец добавив к ним лук (чтобы не пережарился и не сгорел).

На другой сковороде или на той же но выложив в какую-нибудь посуду обжаренные с луком грибы, жарим, а затем пару минут тушим под крышкой печень. После чего добавляем в сковороду к готовой печенке жареные грибы с луком, перемешиваем и оставляем тушиться еще около трех минут.

Теперь к уже хорошо протушенной печени с грибами добавляем порезанные овощи и тимьян, и продолжаем тушить еще в течении 5 минут до готовности овощей. Только когда помидоры и болгарский перец потушатся в бефстроганов добавляем сметану, соль и перец.

Еще через 5-7 минут тушения наш бефстроганов с печенкой и грибами будет готов.

Я вместо гарнира к бефстроганову использовала рис, ну а вы можете его подать с отварным или картофелем-пюре.

Как приготовить бефстроганов из печени Количество порций: 4 Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Блюдо из печени готовится буквально…

Бефстроганов из свинины Дорогие читатели, спешим сегодня ознакомить вас не только с рецептом вкусного и известного всем блюда, но и с историей…

Бефстроганов из свиной печени в сливках: рецепт с фото Одно из известных блюд это бефстроганов. Хотя, вернее сказать, бефстроганов — это не название…

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной Фотогалерея: Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной Вкусный и питательный бефстроганов из говяжьей…

Contents Бефстроганов из говядины: классический рецепт со сметаной и томатом Бефстроганов из говядины: классический рецепт с огурцами Бефстроганов из…

источник

Бефстроганов из печени с грибами наверняка придется по вкусу любителям субпродуктов и грибов одновременно. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, а готовится гораздо быстрее, чем, например, из говядины. Итак, предлагаю Вашему вниманию рецепт Бефстроганова из печени с грибами!

Время приготовления: 30 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4

Итак, лук нарезаем полукольцами.


Печень нарезаем полосками. Длиной около 4 – 5см и шириной около 0,5 см.


То же самое проделываем с грибами. Если шампиньоны мелкие, то можно просто разрезать их на 2-4 части.


Обжарим до мягкости лук.


И выложим печенку и шампиньоны.


Обжариваем до золотистого цвета грибов и до того момента, когда у печенки схватится корочка. Помешивать необходимо часто, чтобы это произошло равномерно, со всех сторон. Затем нужно посолить и подперчить.


Добавляем немного воды, до желаемой густоты блюда, и тушим минут 15.


Затем пробуем на соль, по необходимости добавляем соли и воды. Вливаем сливки, которые при отсутствии можно заменить сметаной (а лучше положить и то и другое). Мешаем и готовим еще на слабом огне минут десять-пятнадцать, не дольше. Долго тушить не стоит, иначе печенка станет жесткой.


Бефстроганов из печени с грибами готов! Идеально с картофельным пюре, гречкой или макаронами!

источник

Одно из известных блюд – это бефстроганов. Хотя, вернее сказать, «бефстроганов» — это не название блюда, а способ нарезки мяса – мелкими, тонкими кусочками. Классический рецепт бефстроганова готовили из телятины и тушили в соусе из сметаны, однако, сейчас его готовят из всех видов мяса и субпродуктов. Для соуса используют сметану или сливки.

Предлагаю вам приготовить бефстроганов из свиной печени в сливках. Печень, приготовленная по такому рецепту, получается мягкой и сочной.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 30 минут.

  • печень свиная — 800 грамм,
  • репчатый лук — 2 штуки,
  • растительное масло — 50 грамм,
  • сливки — 200 грамм,
  • перец молотый чёрный — 1 ч. ложка,
  • соль – по вкусу.

1) Печень свиную принято вымачивать в молоке, чтобы убрать горький вкус, но если вы купили свежую печень – этого можно не делать. Замороженную печень нужно разморозить при комнатной температуре, и обязательно вымочить в молоке около 60 минут.

Печень обработать – вымыть в проточной воде, удалить плёнку и прожилки.

Нарезать тонкими брусочками около 1 см.

2) Лук очистить и нарезать средней толщины полукольцами.

3) Нагреть сковороду с растительным маслом. Выложить нарезанную печень и обжарить на сильном огне около 5 — 6 минут, постоянно помешивая, чтобы печень зажарилась равномерно.

4) Добавить нарезанный лук в сковороду к обжаренной печени.

5) Обжарить печень с луком ещё 6-7 минут. Мешать сильно не надо, лук быстро готовится от температуры и сока печени.

6) Добавить сливки с солью и молотым чёрным перцем к тушёной печени с луком. Перемешать и тушить ещё 20 минут.

7) Бефстроганов из печени готов.

В качестве гарнира к бефстроганову подойдёт картофель или любая каша, также сочетаться будут солёные овощи.

источник

Чтобы приготовить бефстроганов из говядины, нам понадобятся сто пятьдесят граммов говядины, одна большая головка лука, десять граммов масла или маргарина, пол большой ложки муки, две больших ложки сметаны, одна большая ложка томатного соуса или любого другого соуса.

Приступаем к приготовлению бефстроганова из говядины. Итак, нарезаем мясо для этого блюда брусками небольшого размера, выкладываем их на разогретый и смазанный маслом или жиром противень. Посыпаем куски мяса солью и перцем, хорошенько их перемешиваем и обжариваем на средней температуре минуты четыре-пять.

Теперь перемешиваем немного обжаренный на сковороде репчатый лук, подготовленную смесь из сметаны, соуса и муки и ставим все это на огонь в кастрюле, доводим до кипения.

Затем обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю к соусу и опять доводим содержимое до кипения. В том случае, если вы брали не говяжью вырезку, а другое мясо говядины, то стоит нагревать на слабом огне минут двадцать, при этом не нужно доводить смесь до кипения.

Для приготовления бефстроганова из свинины, нам понадобятся четыре ложки сметаны, четыреста граммов свинины, одна головка лука, соль, две маленьких ложки горчицы, растительное масло, порошок сушеного укропа.

Приступим к рецепту приготовления этого блюда. Мясо разморозим и нарежем его небольшими кусками, положим мясо в сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Добавим к мясу измельченный репчатый лук, посыпаем порошком сушеного укропа, добавим перец и соль и перемешаем хорошенько. Накроем сковороду крышкой и тушим все в течение тридцати минут, не забываем помешивать время от времени.

Потом кладем к мясу сметану с горчицей, тщательно перемешаем и продолжим жарить еще минут десять. Готовое блюдо посыпаем свежей рубленой зеленью.

Для приготовления бефстроганова из печени нам понадобятся следующие продукты – восемьсот граммов говяжьей печени, одна головка лука, половина большой ложки сахара, двести миллилитров сметаны, пятьдесят граммов масла (сливочного), большая ложка муки, немного черного перца, соли.

А теперь насчет приготовления нашего блюда. Чистим печень хорошенько от плевок и прожилок, тщательно промываем ее и нарезаем тонкими полосками. Посыпаем печень сахаром и солью, приправляем перцем. Начистим лук, моем его и нарезаем полукольцами.

Печень обжариваем на хорошо разогретой с маслом сковороде, пока не подрумянится. Потом добавляем в сковороду лук, продолжим обжаривать до его золотистости.

Затем высыпаем в сковороду предварительно просеянную муку и хорошенько перемешаем. Вливаем к обжариваемым продуктам сметану, снова перемешиваем и продолжим тушить на маленьком огне еще минут пять.

Сковородку снимаем с огня, обязательно выкладываем наш бефстроганов на сервировочное блюдо и теперь можем подавать к столу.

Далее приготовим с вами бефстроганов с грибами. Для этого нам понадобятся две больших ложки сл.масла или маргарина, одна головка лука, пол килограмма мясного филе (мясо без костей), одна кружка свежих нарезанных грибов, немного сухой приправы, пол маленькой ложки соли, перец на кончике ножика, немного мясного бульона, три-четыре ложки муки, стакан йогурта или кислой сметаны.

Приступим к приготовлению этого блюда. Берем круглое блюдо, кладем на него масло и измельченный для жаркого лук, ставим все это в печь, не закрываем ничем, держим минуты четыре, лук должен стать мягким, перемешиваем один раз. Затем добавим на блюдо нарезанное полосками или небольшими кусками мясо, грибы, посыпаем приправами и ставим в духовку минут на восемь-десять, перемешиваем два раза. Образующийся от мяса сок сливаем, добавляем полстакана мясного бульона и оставим. Потом добавляем к мясу муку, хорошенько перемешиваем, чтобы препятствовать образованию комков.

Аккуратно тонкой струйкой вливаем смесь бульона и сока от мяса. Снова перемешиваем один раз и обратно ставим в печь на пять минут, в процессе приготовления можно будет перемешать один раз. Потом добавим сметану (ну или йогурт – как вы решите), а потом снова помещаем в печь на две-три минуты, каждую минуту доставая и перемешивая.

Чтобы приготовить из курицы бефстроганов, нам понадобятся полкилограмма куриного филе (грудки), две головки лука, большая ложка муки, две больших ложки сметаны, немного соли и черного перца, маленькая ложка лимонного сока, свежая рубленая зелень и растительное масло для обжаривания.

Приступим к рецепту приготовления мяса. Немного отбиваем куриное филе, сбрызгиваем его лимонным соком и нарезаем небольшими кусками. Куриные брусочки посолим по вкусу, посыпаем перцем, порошком карри и другими приправами на ваш вкус. Обжариваем куриные кусочки на сковороде на растительном масле минут пять-шесть.

Небольшими кусочками нарезаем очищенный лук, кладем его на сковороду и обжариваем до золотистости. Заливаем большую ложку муки стаканом воды, размешиваем до однородного состояния, чтобы получилась жидкость без комков. Солим жидкость, добавляем сметану или сливки.

Получившимся соусом заливаем лук, доводим все это до кипения, затем в смесь добавим обжаренные мясные кусочки и продолжим тушить до полной готовности. В самом конце готовки добавляем измельченную зелень. В качестве гарнира к этому блюду подойдет картофельное пюре или каша.

Чтобы приготовить для бефстроганова хороший соус, нам понадобятся большая ложка сл.масла, большая ложка томатной пасты, маленькая ложка горчицы, большая ложка муки, две больших ложки сметаны, два стакана бульона (мясного или грибного).

А теперь подробнее о самом приготовлении соуса к мясу. Хорошенько растираем с маслом муку, размешиваем массу с бульоном, который нужно добавлять постепенно, закипятим полученную смесь, а уже потом добавим горчицу, сметану и томатную пасту.

источник

Бефстроганов – рецепт, сочетающий в себе простоту и изысканность, высокие питательные свойства и отменные вкусовые качества блюда. Его применяют для повседневного меню или используют при оформлении праздничного застолья и подают в качестве горячей закуски.

Бефстроганов классический готовится из говядины, которую предварительно разделяют на порции и отбивают.

  1. Отбитые под отрезом пищевой пленки тонкие мясные пласты, нарезают поперек волокон тонкой соломкой.
  2. Мясную нарезку обжаривают в масле, а затем протушивают с луком, реже с другими овощами, грибами с добавлением соуса.
  3. Подливу готовят на основе сметаны, в отдельных случаях дополняют ее томатом, мукой для густоты и любимыми специями.
  4. Кроме говядины для приготовления блюда результативно применяют свинину, баранину, курятину, индейку и даже дичь правильно ее подготовив.

Бефстроганов, классический рецепт которого требует применения говядины или молодой телятины, всегда получается ароматным и насыщенным по вкусу даже с минимальным набором специй и приправ. Соли и перца хватит, чтобы придать мясу легкий пикантный оттенок. Освежит вкус добавленная при подаче свежая зелень.

  • телятина – 800 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • вода – 200 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Нарезают мясо, отбивают под пленкой, шинкуют тонкой соломкой.
  2. Выкладывают мясную нарезку в раскаленное масло, подрумянивают со всех сторон, посолив и поперчив, перекладывают на тарелку.
  3. В том же масле обжаривают нарезанный лук, посыпают мукой, а через минуту добавляют сметану, воду, румяное мясо.
  4. Солят бефстроганов из телятины, перчат, тушат 5-7 минут.

Рецепт бефстроганов из свинины идентичен классическому, но исполняется еще быстрее и проще благодаря совместному обжариванию мяса с луковой нарезкой. Вода и мука в данном случае добавляется по желанию, если хочется получить большую порцию жидковатого соуса, который можно приправить на свое усмотрение.

  • свинина – 600 г;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Мясо нарезают пластинами сантиметровой толщины, отбивают под пленкой, нарезают соломкой.
  2. Обжаривают мясо в раскаленном масле.
  3. После испарения всей влаги добавляют нарезанный лук, обжаривают.
  4. Добавляют сметану, соль и перец, убавляют огонь до самого минимального и томят бефстроганов из свинины с подливкой под крышкой 20-25 минут.

Бефстроганов из индейки – рецепт, который зачастую дополняют томатом, благодаря чему вкус будет более ярко выраженным и приобретет приятную овощную кислинку. При использовании филе грудки птицы его можно даже не отбивать, а только нарезать тонкой соломкой. Мясо из бедра предпочтительно предварительно пробить кулинарным молотком.

  • филе индейки – 600 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Филе птицы по надобности отбивают и нарезают соломкой.
  2. Выкладывают мясо в раскаленное масло, посыпают мукой, подрумянивают со всех сторон.
  3. Отдельно жарят луковую нарезку, перекладывают к индейке.
  4. Добавляют сметану, томатную пасту, соль, перец, по надобности немного воды.
  5. Готовят бефстроганов из индейки под крышкой при тихом томлении 15 минут.

Бефстроганов, рецепт которого предполагает применение в качестве базового ингредиента куриной грудки, получается максимально диетическим и легким. Сделать деликатную курятину более пикантной удастся, добавив в состав подливы немного столовой горчицы, сухих прованских трав, измельченного чеснока, базилика.

  • филе куриной грудки – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • томатный соус – 100 г;
  • мука и горчица – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, растительное и сливочное масло.
  1. Нарезают курятину тонкой соломкой, обжаривают мясо в смеси сливочного и растительного масла.
  2. Добавляют нарезанный лук, подрумянивают вместе с мясом.
  3. Смешивают сметану, томат, муку, горчицу, выливают в сотейник, добавляют соль и перец.
  4. Томят бефстроганов из куриного филе 10 минут.

Тем, кто не имеет ничего против субпродуктов, понравится рецепт, по которому удастся приготовить вкусный бефстроганов из печени говяжьей со сметаной. Печеночная нарезка в данном случае немного карамелизуется на раскаленной сковороде без добавления масла, а затем только жарится с луком и тушится в нежном соусе.

  • говяжья печень – 700 г;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, специи.
  1. Печень избавляют от пленок и сосудов, нарезают тонкими брусочками.
  2. Добавляют соль, перец, сахар и приправы, перемешивают.
  3. Выкладывают нарезку на сковороду без масла и подрумянивают, помешивая, 4 минуты.
  4. Закладывают нарезанный лук, масло, жарят еще 4 минуты.
  5. Посыпают блюдо мукой, пассеруют пару минут.
  6. Закладывают сметану, соль и перец, тушат печень еще 3-4 минуты.

Бефстроганов с грибами – рецепт, для которого допускается применять базовые ингредиенты в произвольных пропорциях, выбирая в качестве доминирующего продукта мясо или шампиньоны. Результатом всегда является потрясающее по вкусовым и питательным качествам блюдо, к которому уместен будет любой гарнир.

  • говядина – 700 г;
  • шампиньоны – 700 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло топленое – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Говядину нарезают, отбивают и шинкуют соломкой.
  2. Обжаривают по отдельности говядину и грибы с луком, сливают в процессе готовки образовывающийся грибной сок в отдельную емкость.
  3. К грибному соку добавляют сметану, муку, горчицу, соль и перец, добавляют к грибной и говяжьей поджарке, соединив их в общем сотейнике.
  4. Прогревают бефстроганов из говядины с грибами 5 минут.

Бефстроганов со сливками, томатным и соевым соусом, приготовленный из мякоти баранины, получается особенно изысканным по вкусу и удивительно ароматным. Для пикантной остринки состав в данном случае дополняют чесноком и стручком острого перца, количество которого регулируют самостоятельно.

  • баранина – 400 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • сливки густые – 250 г;
  • томатный и соевый соус – по 4 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • чеснок и острый перец – по вкусу;
  • масло растительное и сливочное – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Антрекоты баранины нарезают, отбивают и разрезают до получения тонкой соломки.
  2. Выкладывают мясо в разогретую смесь двух видов масел, обжаривают.
  3. Добавляют нарезанный лук, острый перец, жарят 7-10 минут, помешивая.
  4. Смешивают сливки, томат, соевый соус, муку и измельченный чеснок, выливают к мясу, припускают 5 минут.

Бефстроганов – рецепт, для исполнения которого можно использовать и мясо дичи, в данном случае лосятины. Подобный необычный продукт предпочтительно предварительно вымочить с добавлением лимонного сока или сухого красного вина в течение 12 часов, а затем обсушить, отбить и нарезать как можно тоньше.

  • лосятина – 400 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • вода – 1 стакан;
  • ягоды можжевельника – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, молотый мускатный орех.
  1. Подготовленную, отбитую и нарезанную лосятину обжаривают с половиной порции масла.
  2. Добавляют воду, тушат до мягкости.
  3. Отдельно на оставшемся масле обжаривают нарезанный лук, перекладывают к мясу, добавив сметану, все специи.
  4. Тушат бефстроганов из лосятины еще 30 минут.

Вкусный бефстроганов из говядины с солеными огурцами и грибами заинтригует отменными вкусовыми качествами даже заядлых кулинарных критиков и приверед. Такое сытное горячее можно подать к отваренному картофелю, рису или просто как самостоятельное блюдо, дополнив его несладкими булочками и легким овощным салатом.

  • говядина – 600 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • соленые огурцы – 4-5 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливки жирные – 450 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, масло.
  1. По отдельности обжаривают отбитое и нарезанное соломкой мясо, грибы с луком и соленые огурцы, добавив к ним горчицу с медом и ложку воды.
  2. Соединяют составляющие в общем сотейнике, добавляют сливки, соль и перец.
  3. Перемешивают блюдо, припускают 10-15 минут.

Удобно и просто готовить бефстроганов в мультиварке. При таком способе термической обработки даже самая жесткая говядина получится мягкой и нежной. Блюдо можно тушить бед добавления томатной пасты, заменив ее помидорами, готовым соусом или с участием пикантных приправ или специй на свое усмотрение.

  • говядина – 400 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • мука – 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.
  1. В масле в режиме «Жарка» обжаривают нарезанный лук и подготовленное измельченное и запанированное в муке мясо.
  2. Добавляют соль, перец, сметану, томатную пасту.
  3. Включают программу «Мультиповар», выбирают температуру 100 градусов и время 70 минут.

источник

Бефстроганов из куриной печени с грибами – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо для сытного семейного обеда или ужина.

  • 500 г куриной печени
  • 250 г шампиньонов
  • 2 средних луковицы
  • 100 мл сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Тушеная в сметане куриная печень с шампиньонами очень просто и быстро готовится и получается нежной и сытной. А в качестве гарнира к этому блюду идеально подойдут любые макароны, крупы или отварной картофель.

  1. Грибы нарежь крупными ломтиками, лук очисти и нарежь полукольцами, печень нарежь небольшими кусочками. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь печень на среднем огне до легкого румяного цвета.
  2. Добавь в сковороду грибы и лук, туши все вместе пока грибы не пустят сок. Затем добавь сметану и соль и перец по вкусу, перемешай и накрой крышкой. Готовь на медленном огне 8-10 минут.

© ООО «Эдипресс Украина», Edipresse Ukraine, 2008 — 2019

Все права на материалы, размещенные на сайте edinstvennaya.ua , охраняются в соответствии с законодательством Украины.

Использование материалов Сайта edinstvennaya.ua в оригинальном размере (в полном объеме) без письменного разрешения редакции запрещается.

Разрешается републикация и цитирование статей в объеме не более 250 знаков для одного информационного материала, с обязательным указанием ссылки на источник, а для Интернет-ресурсов – прямой для поисковых систем гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами. Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, которые содержат ссылку на rexfeatures.com или depositphotos.com, строго запрещены.

Материалы с пометками ! и P размещены на правах рекламы. Редакция не несет ответственности за достоверность данной информации.

источник

По правде говоря, бефстроганов — это не название блюда, а метод нарезания мяса небольшими кусочками. Для приготовления можно использовать говяжье мясо или субпродукты, его готовят в соусе из сметаны и подают в качестве дополнения к другим угощениям, например к кашам, картофелю и другим овощам.

Но сегодня мы выясним, как можно вкусно приготовить бефстроганов из печени. Наверно, многие хозяйки не раз слышали название этого блюда, вот только ни разу не готовили его.

Поэтому это нужно быстро исправлять и приступать к готовке как можно скорее. А следующие рецепты помогут сделать это угощение отменным.

Ингредиенты Количество
Печень говяжья — 1 килограмм
Лук — 1 головка
Сметана — 1 стакан
Сахар — ½ ст.ложки
Вода холодная — стакан
Мука — 1 ст.ложка
Поваренная соль — на свой вкус
Кусочек сливочного масла — 50 грамм
Черный молотый перец — щепотка
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 135 Ккал
  1. Говяжий субпродукт споласкиваем прохладной водой, удаляем все возможные пленки и прожилки. Нарезаем на средние кусочки;

    1. Выкладываем печень в чашку, посыпаем ее солью, приправами, черным молотым перцем и сахарным песком. Оставляем немного постоять, чтобы печень полностью пропиталась приправами;

    1. В отдельную посуду подливаем стакан холодной водички, засыпаем туда муку и перемешиваем. Должна получиться однородная смесь, без комочков;

    1. Переливаем смесь с мукой в небольшую емкость, ставим на плиту и провариваем на небольшом огне. Все постоянно перемешиваем;
    2. Как только смесь начнет закипать заливаем туда сметану, размешиваем до однородности и доводим до кипения. Снимаем емкость с соусом с огня;

  1. Головку репчатого лука чистим от кожуры и режем полукольцами;
  2. На газ помещаем сковородку с антипригарным покрытием, не наливаем масло, а сразу выкладываем кусочки печени. Обжариваем их, постоянно помешивая около 5 минут;
  3. Затем кладем кусочек сливочного масла и засыпаем лук. Все перемешиваем, обжариваем примерно 4-5 минут;
  4. После этого убавляем огонь и заливаем сметанным соусом;
  5. Тушим печень в соусе приблизительно 15-20 минут. Не забываем ее постоянно перемешивать;
  6. В конце убираем сковородку с плиты, прикрываем крышку и оставляем постоять минут 5-7;
  7. Подавать нужно в горячем виде с гарниром.
  • Печень говяжья – 600 грамм;
  • Пол-литра сметаны с 15 %-ной жирностью;
  • 0,5 большой ложки соли;
  • Щепотка молотого перца;
  • Душистый перец – 5-7 штук;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Лаврушка – 2-3 штуки;
  • Растительное (можно оливковое) масло.

Период приготовления – 40 минут.

Пищевая ценность на 100 грамм – 128.

  1. Для начала подготавливаем субпродукт. Если это печень старого животного, то ее нужно заранее замочить в молоке, хотя бы 1 час. Если же печень молодого теленка, то ее можно начинать подготавливать к приготовлению сразу без вымачивания;
  2. Промываем субпродукт, удаляем пленку, прожилки. Разрезаем его небольшими ломтиками или полосками;
  3. Очищаем головки лука от шкурки и режем соломкой;
  4. Ставим на плиту небольшой казанок, наливаем масло и греем. В горячее масло кладем кусочки печени, подсаливаем и жарим около 10-15 минут на маленьком огне. Время от времени перемешиваем деревянной лопаткой;
  5. Далее засыпаем лук и перемешиваем. Накрываем крышку и тушим на небольшом огне приблизительно 7-10 минут;
  6. Затем в другую чашку выливаем сметану, подсыпаем соль и размешиваем. Заливаем сметану в казанок;
  7. Приправляем все черным молотым перцем, добавляем специи, душистый перец, лаврушку. Все размешиваем;
  8. Прикрываем казанок крышкой и оставляем все готовиться еще минут 25;
  9. Готовое блюдо можно подавать горячим с картофельным пюре.

Для готовки нужно подготовить:

  • 850 грамм говяжьего субпродукта;
  • Вино полусладкое белое – 50 мл;
  • Ломтик сыра на 300 грамм;
  • Половина стакана жидкой сметаны или густых сливок;
  • Опята замороженные – 500 грамм;
  • Соль – на свой вкус;
  • ½ ч.ложки белого перца.

Длительность приготовления – 50 минут.

Калорийность на 100 грамм – 120.

  1. Печень нужно хорошенько сполоснуть холодной водой, снять пленку и срезать прожилки. Разделываем ее на небольшие ломтики;
  2. Опята следует заранее вынуть из морозилки, чтобы они разморозились;
  3. Ломтик сыра протираем теркой с крупной решеткой;
  4. В форму для запекания первым слоем выкладываем кусочки субпродукта, посыпаем солью и приправляем белым перцем;
  5. Далее вкладываем грибы и также подсаливаем и перчим;
  6. Сбрызгиваем все вином;
  7. Затем подливаем сметану и смешиваем;
  8. Прогреваем духовку до 260 градусов и ставим туда форму;
  9. Верх можно прикрыть фольгой;
  10. Оставляем запекаться на 30 минут;
  11. После этого достаем форму, убираем фольгу и посыпаем тертым сыром;
  12. Ставим запекаться еще на 10 минут. Отключаем духовку и настаиваем, бефстроганов еще 5-10 минут;
  13. Подаем в горячем виде.
  • Полкилограмма говяжьей печени;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 150 мл сметаны;
  • Полстакана воды;
  • 1 большая ложка муки;
  • Томатная паста – 1 большая ложка;
  • Лук – 1 штука;
  • Растительное масло;
  • Щепотка соли.

Сколько готовится – 40 минут.

  1. Субпродукт споласкиваем прохладной водой, удаляем пленку, прожилки;
  2. Очищенную печень нарезаем продолговатыми ломтиками;
  3. Очищаем луковицу, разрезаем в виде полуколец;
  4. На сковородку подливаем масло, ставим на огонь и раскаляем. Закидываем лук и жарим несколько минут;
  5. На другой сковородке обжариваем говяжий субпродукт на небольшом количестве масла. Зажариваем около 7-10 минут, снимаем с огня;
  6. Обжаренный лук перекладываем к печени;
  7. Грибы промываем, чистим шляпки и нарезаем небольшими пластинками;
  8. Подливаем в сковородку масло, на которой жарился лук и разогреваем. Засыпаем грибы и обжариваем до готовности. Также их нужно подсолить;
  9. Готовые грибы перекладываем к печени и луку;
  10. Затем в миску выкладываем сметану, добавляем томатную пасту, муку и все перемешиваем;
  11. Сметанно-томатную смесь перекладываем в сковороду с грибами и печенью;
  12. Затем ставим снова на огонь, заливаем водой, добавляем соль, молотый перец. Все размешиваем;
  13. Накрываем крышку и оставляем тушиться около 10-15 минут;
  14. Подаем в горячем виде вместе с картофельным пюре.

Какие можно приготовить закуски для пикника на природе зимой, читайте наши рецепты.

Читайте рецепты холодных закусок, которые можно приготовить на День рождения.

Простые закуски на скорую руку, которые можно легко приготовить если гости внезапно нагрянули, читайте рецепты.

  • Полкило куриной печени;
  • Полстакана сливок;
  • 1 большая ложка муки или крахмального порошка;
  • Полстакана белого вина;
  • 4-5 штучек сладкого лука шалота;
  • 3-4 чесночных зубца;
  • Сушеная петрушка или кинза – 1 маленькая ложка;
  • Стакан воды или бульона;
  • Щепотка тмина;
  • 0,5 ч.ложки мускатного ореха;
  • Кусочек сливочного масла – 50 грамм;
  • Поваренная соль – на свой вкус;
  • Черный молотый перец – ½ ч.ложки.

Сколько нужно готовить по времени – 40 минут.

Пищевая ценность на 100 грамм – 110.

  1. Печень курицы нужно хорошенько промыть холодной водой. Удаляем все пленки, прожилки и сгустки крови;
  2. Разрезаем субпродукт небольшими полосками;
  3. Очищаем чесночные зубцы от шкурки и кладем в ступку. Туда же засыпаем тмин и растираем;
  4. Далее в ступку добавляем сливочное масло и сушеные приправы;
  5. Ставим на большой огнь сковородку, выкладываем на нее масло со специями и прогреваем;
  6. Как только специи пустят запах, выкладываем кусочки печени и сразу же закрываем крышкой. Обжариваем несколько минут на большом огне;
  7. Затем убавляем огонь, заливаем вино и оставляем тушиться минут 5-7;
  8. Лук шалот споласкиваем и мелко шинкуем;
  9. Засыпаем кусочки лука в сковороду с субпродуктом, добавляем соль;
  10. Как только кусочки лука приобретут прозрачность, начинаем медленно засыпать муку, а затем заливаем сливки. Все перемешиваем;
  11. Через 5-7 минут заливаем все мясным или овощным бульоном;
  12. Приправляем все мускатным орехом, сушеной зеленью и черным перцем;
  13. Готовим до готовности;
  14. Бефстроганов из куриной печени следует подавать в горячем виде к спагетти или длинному отварному рису.

  • Печень для бефстроганова следует резать продолговатыми кусочками – ширина каждого куска должна быть не более 1 см, а длина 7-8 см;
  • Соус можно делать из сметаны, а также в него можно добавлять небольшое количество томатной пасты или томатного соуса. Также для соуса можно использовать жирные сливки;
  • Подавать следует только в горячем виде, остывшее блюдо не такое изысканное.

Бефстроганов из печени можно приготовить самостоятельно, главное в этом деле — научиться правильно резать мясо или субпродукт. А остальное получится по ходу готовки. Обязательно воспользуйтесь предложенными рецептами. Печень, приготовленная по этим рецептурам, получится очень нежной и невероятно вкусной!

источник

Печень полезна и вкусна, готовьте ее чаще, можно давать детям! В наши дни существует огромное количество рецептов по приготовлению бефстроганов. Способ нарезки мясо здесь играет важную роль. Мало кто может сказать, каким образом фамилия Строгановых (графский род) попала в название блюда. Это уже не важно, ведь основа рецепта осталась и в наши дни мы можем им воспользоваться. Предлагаем Вашему вниманию кулинарный рецепт бефстроганов из печени.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
163 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 45 / 31 / 24
Н 71 / С 0 / В 29

Время приготовления: 40 мин

Приступим.
Обмоем печень, очистим ее от пленок и жилок, после чего нарежем продольными кусочками. Лук нарежем полукольцами. Далее поперчим печенку, посыплем ее сахаром и специями. Отправим ее обжариваться на горячей сковороде в течение 4 минут, периодически перемешивая. Следом добавим сливочное масло, лучок и продолжим обжарку еще не менее 4 минут, также перемешивая. Посыплем мукой, перемешаем и продолжим обжаривать еще 2 минутки. Далее необходимо полить сметаной (если сметана густоватая, то следует разбавить ее простой водой), накрыть крышкой компоненты и тушить уже на медленном огне 5 минут. Через 15 минут еда будет готова к подаче!
Бефстроганов из печени при подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

источник

Время приготовления: 15 минут

Печень обмыть, очистить от пленок и жилок, нарезать продольными брусочками. Лук нарезать полукольцами.
Печень посолить, поперчить, посыпать сахаром и специями.

Обжаривать на разогретой сковороде (БЕЗ масла!) 4 минуты постоянно перемешивая

Добавить сливочное масло, лук и обжаривать еще 4 минуты, не забывая перемешивать

Посыпать мукой, перемешать и обжаривать 2 минуты

Полить сметаной, если сметана густая, то добавить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 4-5 минут.

15 минут и блюдо готово! При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2 июня 2017 года Lacoste # (автор рецепта)

7 октября 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

14 августа 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Небезызвестный граф Строганов в свое время знатно утер нос спесивым англичанам, возомнившим себя лучшими мастерами в приготовлении говядины. С его подачи добротный кусок темного мяса тонко нашинковали да и стушили в белом соусе, а готовое кушанье назвали в честь создателя – бефстрогановым. То есть, говядиной по-строгановски. Блюдо настолько пришлось ко двору, что его быстро растиражировали по ресторациям и домашним кухням.

С той поры утекло немало воды. Сейчас бефстрогановым называют самые различные мясные и даже рыбные блюда, которые объединяет способ приготовления – тонкая нарезка полосками и тушение в густом соусе. Хотя приставка «беф» (говядина) не опускается, а остается. Помимо говяжьего, существуют аналогичные кушанья из баранины, птицы, рыбы и субпродуктов (печени, почек, языка и даже желудка).

В этой статье предложено несколько интересных рецептов бефстроганова из различных видов печени.

В этом блюде основой белого соуса служит жирная сладкая сметана либо сливки. В перечне ингредиентов дается сметана, но со сливками получается намного нежнее. В качестве пряных трав идеально подойдет розмарин или мускатный орех.

  1. Печень говяжья – 500 г.
  2. Сливки либо сметана – 150 мл. или 200 мл.
  3. Мускатный орех.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Мука пшеничная – 1 ст. л. без горки.
  6. Черный перец.
  7. Соль.
  8. Бульон либо вода – 100 мл.
  9. Молоко – 200-300 мл.
  10. Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Печень очистить от пленок и жил. Нарезать на длинные тонкие полоски и хорошо промыть в нескольких водах до прозрачной жидкости. Затем на час замочить в молоке.
  • Слить молоко, разогреть на сковороде растительное масло и быстро обжарить печень со всех сторон.
  • Добавить мелко нашинкованный кубиком репчатый лук. Когда он станет прозрачным, рассеивая через ситечко, всыпать пшеничную муку.
  • Сразу перемешать, подержать сковороду минуту-две на малом огне и положить сметану, влить бульон.
  • Посолить, приправить мускатным орехом, черным перцем и другими пряностями по вкусу.
  • Тушить на малом огне до полной готовности. Если белый соус получается чересчур густым, то периодически разбавлять его бульоном.
  • Подавать к столу в горячем виде с любым гарниром по выбору.

Изысканная интерпретация добротного сытного блюда. Если дома есть упаковочка куриной печени без сердечек и стакан хорошего вина, то стоит попробовать приготовить это блюдо.

  1. Печень куриная без сердец – 500 г.
  2. Сладкий лук шалот – 4-5 шт.
  3. Вино белое – 100 – 150 мл.
  4. Сливки – 100 мл.
  5. Чеснок – 3 зубка.
  6. Петрушка либо кинза сушеная – 1 ч. л.
  7. Тмин – 0,5 ч. л.
  8. Мускатный орех.
  9. Бульон – 200 мл.
  10. Крахмал или мука пшеничная – 1 ст. л. без горки.
  11. Черный перец.
  12. Масло сливочное – 50 г.
  13. Соль.
  • Куриную печень очистить от пленок, жил и сгустков крови. Хорошо вымочить в холодной воде либо молоке. Нарезать на толстые полосы и еще раз промыть под проточной водой.
  • В ступке растереть семена тмина вместе с чесноком. Добавить сливочное масло и сушеную зелень.
  • Разогреть сковороду и добавить туда масло со специями. Когда оно разогреется и пустит аромат, выложить в него поштучно кусочки печени и быстро «закрыть», то есть обжарить на большом огне.
  • Затем жар убавить и влить белое вино. Выпарить его немного и всыпать очень мелко нашинкованные луковицы сладкого шалота. Посолить.
  • Когда шалот станет прозрачным, постепенно всыпать ложку пшеничной муки, размешать и влить сливки, спустя пять минут – мясной или овощной бульон.
  • Тушить до готовности печени на малом огне, приправив бефстроганов мускатным орехом, сушеной зеленью и черным перцем.
  • Французский бефстроганов обычно подают с отварной пастой либо длинным рисом (смесь белого и черного, например).

Для этого блюда можно брать любую печень – говяжью, свиную, куриную, хоть гусиную. Язык используется говяжий или свиной. Вместо привычного белого соуса на сливках или сметане здесь делается комбинированный кисло-сладкий соус с томатом.

  1. Печень говяжья – 300 г.
  2. Язык говяжий – 300 г.
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Сельдерей – 100 г.
  5. Имбирь свежий – 3 см. корня.
  6. Масло сливочное – 50 г.
  7. Сметана жирная – 150 г.
  8. Томаты спелые красные – 2 шт.
  9. Паприка сладкая – 1 шт.

  • С печени снять верхнюю жесткую пленку, вырезать, если есть, крупные жилы. Нарезать на тонкие полосы и вымочить в течение часа в молоке. Затем промыть проточной водой и просушить. Язык очистить и также нарезать на тонкие полосы.
  • Разогреть масло и обжарить в нем субпродукты. Сначала язык, потом добавить печень.
  • Имбирь очистить и натереть на терке. Сложить в марлевый мешочек и крепко связать.
  • Репчатый лук нашинковать мелким кубиком, сельдерей натереть как для салата «по-корейски». Стручок паприки почистить овощечисткой и удалить плодоножку. Томаты также ошкурить и удалить семена, оставив только сахаристую мякоть. Зелень промыть и перебрать, оставив только листья и тонкие веточки.
  • Красную паприку, мякоть томатов, зелень и корни петрушки сложить в емкость блендера и пюрировать.
  • Лук и мешочек с тертым имбирем положить в сковороду. Когда лук станет прозрачным, добавить овощное пюре, лавровый лист, соль и черный перец. Тушить на среднем огне без крышки, чтобы постепенно уходила лишняя жидкость.
  • Когда объем жидкости убудет наполовину, рассеять в блюдо ложку пшеничной муки и положить жирную сметану. Удалить мешочек с тертым имбирем.
  • Хорошо перемешать. Через пару минут попробовать и досолить, доперчить по вкусу.
  • Укрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне до полной готовности субпродуктов.
  • Подавать с гарниром из жареного или отварного картофеля, белого риса, пасты и др.

источник