Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 996 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 6.2% | 950 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 6.3% | 933 г |
Углеводы | 20 г | 219 г | 9.1% | 5.4% | 1095 г |
Органические кислоты | 38.2 г | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.8% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 6.6% | 900 г |
Витамин В4, холин | 62.9 мг | 500 мг | 12.6% | 7.5% | 795 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 5.9% | 1000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 5.9% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 12.5 мкг | 400 мкг | 3.1% | 1.8% | 3200 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.1 мкг | 3 мкг | 36.7% | 21.7% | 273 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.7% | 9000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.8 мг | 15 мг | 18.7% | 11.1% | 536 г |
Витамин Н, биотин | 4.5 мкг | 50 мкг | 9% | 5.3% | 1111 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6742 мг | 20 мг | 18.4% | 10.9% | 544 г |
Ниацин | 1.4 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253.7 мг | 2500 мг | 10.1% | 6% | 985 г |
Кальций, Ca | 86.3 мг | 1000 мг | 8.6% | 5.1% | 1159 г |
Кремний, Si | 0.8 мг | 30 мг | 2.7% | 1.6% | 3750 г |
Магний, Mg | 21.4 мг | 400 мг | 5.4% | 3.2% | 1869 г |
Натрий, Na | 79 мг | 1300 мг | 6.1% | 3.6% | 1646 г |
Сера, S | 137.6 мг | 1000 мг | 13.8% | 8.2% | 727 г |
Фосфор, Ph | 160.8 мг | 800 мг | 20.1% | 11.9% | 498 г |
Хлор, Cl | 724.2 мг | 2300 мг | 31.5% | 18.6% | 318 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 259.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 5.3% | 1125 г |
Йод, I | 9.6 мкг | 150 мкг | 6.4% | 3.8% | 1563 г |
Кобальт, Co | 4.5 мкг | 10 мкг | 45% | 26.6% | 222 г |
Марганец, Mn | 0.1475 мг | 2 мг | 7.4% | 4.4% | 1356 г |
Медь, Cu | 111.1 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 6.6% | 900 г |
Молибден, Mo | 11.6 мкг | 70 мкг | 16.6% | 9.8% | 603 г |
Никель, Ni | 4 мкг | ||||
Фтор, F | 45.4 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.7% | 8811 г |
Хром, Cr | 5.2 мкг | 50 мкг | 10.4% | 6.2% | 962 г |
Цинк, Zn | 1.7752 мг | 12 мг | 14.8% | 8.8% | 676 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Блинчики с печенью составляет 169 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
источник
- Взбить яйца венчиком или вилочкой.
- Добавить молоко, соль и сахар.
- Постепенно добавить муку, тщательно перемешивая массу, чтобы не было комочков. Муки добавлять до тех пор, пока тесто не станет, как жидкая сметана.
- Добавить подсолнечное масло.
- Смазать блинную сковороду маслом (сливочным или подсолнечным) и нагреть на плите.
- Выпекать блинчики с двух сторон.
- Растопить сливочное масло и смазать им все блины.
- Лук мелко покрошить, морковь потереть на мелкой терке.
- Обжарить на подсолнечном масле до готовности.
- Добавить сырую печень, предварительно перекрутив ее на мясорубке, посолить.
- Тушить до готовности печени, примерно 10 минут.
- Дать остыть печени.
- На блин выложить начинку и свернуть понравившимся способом.
- Проделать все тоже самое с оствяшимися блинами и печенью.
- Подавать со сметаной, примерно 20 грамм на 3 блинчика.
Калорийность сметаны не входит в калорийность блюда и рассчитывается дополнительно.
- Молоко — 700 мл.
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 400 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Масло растительное — 3 ч.л.
- Печень куриная — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Масло растительное — 20 гр.
- Сливочное масло — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Блинчики с печенью» (на 100 грамм ):
источник
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 190 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 886 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 4.8% | 1086 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 4.2% | 1244 г |
Углеводы | 30 г | 219 г | 13.7% | 7.2% | 730 г |
Органические кислоты | 35.6 г | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.3 мг | 1.5 мг | 20% | 10.5% | 500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.5 мг | 1.8 мг | 27.8% | 14.6% | 360 г |
Витамин В4, холин | 30.8 мг | 500 мг | 6.2% | 3.3% | 1623 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 4.2% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.6% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 25 мкг | 400 мкг | 6.3% | 3.3% | 1600 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 3.5% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 22500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.8 мг | 15 мг | 12% | 6.3% | 833 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 3.4% | 1563 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7126 мг | 20 мг | 8.6% | 4.5% | 1168 г |
Ниацин | 0.7 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129 мг | 2500 мг | 5.2% | 2.7% | 1938 г |
Кальций, Ca | 91.6 мг | 1000 мг | 9.2% | 4.8% | 1092 г |
Кремний, Si | 1.3 мг | 30 мг | 4.3% | 2.3% | 2308 г |
Магний, Mg | 13.6 мг | 400 мг | 3.4% | 1.8% | 2941 г |
Натрий, Na | 42.8 мг | 1300 мг | 3.3% | 1.7% | 3037 г |
Сера, S | 41.3 мг | 1000 мг | 4.1% | 2.2% | 2421 г |
Фосфор, Ph | 89.5 мг | 800 мг | 11.2% | 5.9% | 894 г |
Хлор, Cl | 611.9 мг | 2300 мг | 26.6% | 14% | 376 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 364 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 1.7% | 3000 г |
Йод, I | 5.9 мкг | 150 мкг | 3.9% | 2.1% | 2542 г |
Кобальт, Co | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 5.8% | 909 г |
Марганец, Mn | 0.2913 мг | 2 мг | 14.6% | 7.7% | 687 г |
Медь, Cu | 49.4 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 2.6% | 2024 г |
Молибден, Mo | 8.1 мкг | 70 мкг | 11.6% | 6.1% | 864 г |
Никель, Ni | 0.7 мкг | ||||
Фтор, F | 18.9 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 21164 г |
Хром, Cr | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 2% | 2632 г |
Цинк, Zn | 0.5021 мг | 12 мг | 4.2% | 2.2% | 2390 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.9 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Блины с печенью составляет 190 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
источник
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 648 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 4% | 950 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 6.9% | 560 г |
Углеводы | 16.1 г | 219 г | 7.4% | 2.8% | 1360 г |
Органические кислоты | 38.2 г | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.8% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 4.3% | 900 г |
Витамин В4, холин | 62.9 мг | 500 мг | 12.6% | 4.8% | 795 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 3.8% | 1000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 3.8% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 12.5 мкг | 400 мкг | 3.1% | 1.2% | 3200 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.1 мкг | 3 мкг | 36.7% | 14.1% | 273 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.4% | 9000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.8 мг | 15 мг | 18.7% | 7.2% | 536 г |
Витамин Н, биотин | 4.5 мкг | 50 мкг | 9% | 3.5% | 1111 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6742 мг | 20 мг | 18.4% | 7.1% | 544 г |
Ниацин | 1.4 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253.7 мг | 2500 мг | 10.1% | 3.9% | 985 г |
Кальций, Ca | 86.3 мг | 1000 мг | 8.6% | 3.3% | 1159 г |
Кремний, Si | 0.8 мг | 30 мг | 2.7% | 1% | 3750 г |
Магний, Mg | 21.4 мг | 400 мг | 5.4% | 2.1% | 1869 г |
Натрий, Na | 79 мг | 1300 мг | 6.1% | 2.3% | 1646 г |
Сера, S | 137.6 мг | 1000 мг | 13.8% | 5.3% | 727 г |
Фосфор, Ph | 160.8 мг | 800 мг | 20.1% | 7.7% | 498 г |
Хлор, Cl | 724.2 мг | 2300 мг | 31.5% | 12.1% | 318 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 259.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 3.4% | 1125 г |
Йод, I | 9.6 мкг | 150 мкг | 6.4% | 2.5% | 1563 г |
Кобальт, Co | 4.5 мкг | 10 мкг | 45% | 17.3% | 222 г |
Марганец, Mn | 0.1475 мг | 2 мг | 7.4% | 2.8% | 1356 г |
Медь, Cu | 111.1 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 4.3% | 900 г |
Молибден, Mo | 11.6 мкг | 70 мкг | 16.6% | 6.4% | 603 г |
Никель, Ni | 4 мкг | ||||
Фтор, F | 45.4 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.4% | 8811 г |
Хром, Cr | 5.2 мкг | 50 мкг | 10.4% | 4% | 962 г |
Цинк, Zn | 1.7752 мг | 12 мг | 14.8% | 5.7% | 676 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Блинчики с печенью составляет 260 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
источник
варим печень до готовности, измельчаем в мясорубке, добавляем в нее лук, перемешиваем . Накладываем печень в блины и заворачиваем
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1490 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 9.8% | 905 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 3.8% | 2333 г |
Углеводы | 15.2 г | 219 г | 6.9% | 6.1% | 1441 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 6.6% | 1333 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 2.7% | 3201 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1150.7 мкг | 900 мкг | 127.9% | 113.2% | 78 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 9.5% | 938 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.75 мг | 1.8 мг | 41.7% | 36.9% | 240 г |
Витамин В4, холин | 1.72 мг | 500 мг | 0.3% | 0.3% | 29070 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.967 мг | 5 мг | 39.3% | 34.8% | 254 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.213 мг | 2 мг | 10.7% | 9.5% | 939 г |
Витамин В9, фолаты | 78 мкг | 400 мкг | 19.5% | 17.3% | 513 г |
Витамин В12, кобаламин | 10 мкг | 3 мкг | 333.3% | 295% | 30 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.33 мг | 90 мг | 11.5% | 10.2% | 871 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.767 мг | 15 мг | 5.1% | 4.5% | 1956 г |
Витамин Н, биотин | 26.967 мкг | 50 мкг | 53.9% | 47.7% | 185 г |
Витамин РР, НЭ | 6.6 мг | 20 мг | 33% | 29.2% | 303 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181 мг | 2500 мг | 7.2% | 6.4% | 1381 г |
Кальций, Ca | 15.67 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.4% | 6382 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 4.4% | 2000 г |
Натрий, Na | 154.67 мг | 1300 мг | 11.9% | 10.5% | 840 г |
Сера, S | 84 мг | 1000 мг | 8.4% | 7.4% | 1190 г |
Фосфор, Ph | 156 мг | 800 мг | 19.5% | 17.3% | 513 г |
Хлор, Cl | 35 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.3% | 6571 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 66.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 7.467 мг | 18 мг | 41.5% | 36.7% | 241 г |
Йод, I | 5.37 мкг | 150 мкг | 3.6% | 3.2% | 2793 г |
Кобальт, Co | 5.667 мкг | 10 мкг | 56.7% | 50.2% | 176 г |
Марганец, Mn | 0.1667 мг | 2 мг | 8.3% | 7.3% | 1200 г |
Медь, Cu | 1030 мкг | 1000 мкг | 103% | 91.2% | 97 г |
Молибден, Mo | 27.333 мкг | 70 мкг | 39% | 34.5% | 256 г |
Селен, Se | 17.567 мкг | 55 мкг | 31.9% | 28.2% | 313 г |
Фтор, F | 10.33 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 38722 г |
Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.2% | 7463 г |
Цинк, Zn | 1.6167 мг | 12 мг | 13.5% | 11.9% | 742 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность блинчики с печенью составляет 113 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
источник