Меню Рубрики

Блинчики из печени говяжьей с рисом

Как приготовить рецепт блинов с печенью и рисом — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Давно уже хотела сделать блинчики с печенью (потому что рецепт печеночного пирога уже испробовала), но все не могла определиться с начинкой – делать ли просто со свиной печенкой или еще добавить риса, как в пирожках? В итоге, так как под руками был готовый, вареный рис, то несколько его ложек пошло в начинку. Получилось очень вкусно, да и необычное оформление дети тоже заценили.

Ниже смотрите мой рецепт с пошаговыми фото, как нафаршировать блины вкусной печеночной начинкой и как их при этом необычно завернуть.

Первым делом надо напечь блины. Рецептов блинов очень много, но мне больше всего понравилось печь блины на дрожжевом тесте.

Сколько времени я искала свой рецепт, чтобы блины получались ажурными и нежными – не помогала никакая сыворотка и т.д. у людей на фото красивые, ажурные блины, у меня обычные. Не помогало добавление большого количества яиц, только перевод продуктов.

Свое утешение я нашла, попробовав сделать дрожжевое тесто для блинов Вот же они! Нежнейшие блины в дырочку, как я и хотела! При этом я их всегда делаю всего на одном яйце.

Итак, для моего рецепта дрожжевых блинов мне потребовалось:

Кружка теплого молока с ложкой сахара – туда засыпала чайную ложку дрожжей, размешала и оставила на 10 минут.

Потом взяла пол килограмма муки, вылила туда молоко с дрожжами.

В холодильнике завалялось чуть меньше стакана кефира, вылила его тоже в тесто.

Добавила 2 столовых ложки сахара, пол чайной ложки соли.

А далее смотрите на консистенцию теста, у меня обычно густое получается, я его развожу водой до нужного состояния.

Добавила в него сразу растительное масло, чтобы блины хорошо отставали при жарке и оставила тесто на столе на час.

Через час пришла, а оно все такое воздушное, пузыриться!

Нажарила из него стопку блинов.

Блинчики получились очень нежными, мягкими, дырчатыми, то, что нужно!

У меня ушло 350 грамм печенки (смотрите по ссылке еще блюда из печени ), я ее разморозила, замочила на час в воде.

Потом отварила, порезала на кусочки и перемолола в блендере.

несколько ложек вареного риса

Пока варилась свиная печенка я вязала головку репчатого лука, порезала ее и обжарила в растительном масле до золотистого цвета.

Добавила пару столовых ложек вареного риса, молотую печенку, столовую ложку майонеза, пол стакана процеженного бульона, в котором варилась печень – посолила, поперчила и все это немного обжарила.

Затем на край блина надо положить немного печеночной начинки, свернуть блин и завернуть его улиткой.

Потом эта улитка одевается на шпажку. Обратите внимание, что не надо класть много начинки иначе фаршированный печенью блин может лопнуть.

На шпажку помещается три фаршированных блинчика.

Многим знакомы пирожки с такой начинкой, а вот блины с печенью и рисом могут стать открытием. В плане начинки – здесь доступно несколько вариантов. Рис может быть длинный, круглый, басмати, пропаренный или нет, даже нешлифованный. Печень вы тоже выбираете на свое усмотрение. Одинаково вкусными получаются блинчики с печенью птицы, с говяжьей и свиной печенью. Тесто делается на молоке и воде, соотношение может быть любым.

  • 100 г печени
  • 200 г вареного риса
  • 1 куриное яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1/3 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст.л сметаны
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 250 мл жидкости (вода+молоко)

1. Чтобы сделать начинку, нужно сначала сварить в подсоленной воде длинный рис и остудить его. Также нужно в другой кастрюле, тоже в подсоленной воде, сварить куриную печень.

2. Остывшую куриную печень нужно измельчить, проще всего и быстрее натереть ее на терке. Но если вы сразу делаете много блинчиков, то можно воспользоваться комбайном или мясорубкой.

3. В миске смешайте вареный рис, тертую печень и сметану любой жирности, вместо нее можно взять и майонез. Про необходимости добавьте соль, специи.

4. Теперь сделаем блинное тесто. В глубокой посуде смешайте куриное яйцо, соль, сахар и молоко.

5. Добавьте очищенную воду комнатной температуры.

6. Добавьте любое растительное масло. Это делается для того, чтобы затем на лить постоянно масло на сковороду – блинчики с печень и рисом получатся не такими жирными.

7. Перед тем, как добавлять муку в тесто, ее нужно просеять, а уж затем подмешать в кастрюлю.

8. Аккуратно, но энергично начинайте размешивать все ингредиенты. Тесто не должно быть слишком густым, оно должно медленно капать, но не литься с ложки. Комочков муки быть не должно. Чтобы все ингредиенты теста вступили во взаимодействие, пусть оно «отдохнет» минут 30.

9. На раскаленную сковороду, смазанную маслом для жарки, налейте тесто, чтобы получился тонкий блинчик. Жарьте до золотистого цвета, минуты 3.

10. Переверните блин на другую сторону и жарьте не более 2 минут.

11. В центр теплого блинчика выложите пару ложек начинки из риса и печени.

Молоко – это питательная жидкость, которая вырабатывается молочными железами самок млекопитающих и используется для вскармливания потомства. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Молоко» Все рецепты с «Печень говяжья» Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Яйцо куриное» Рис – это вторая после пшеницы по распространённости в мире зерновая культура. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Рис» Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Соль» Репчатый лук – это двух-трехлетнее луковичное растение из рода лилейных высотой от 50 до 100 см. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Лук репчатый» Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сахар» Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Соль» Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Масло растительное» Черный перец (лат. Píper nígrum) – это многолетняя лиана семейства перечные родом с Малабарского побережья Индии. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Перец черный молотый» Минеральная вода – вода с растворенными в ней солями, микроэлементами, биологически активными компонентами. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Вода» Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Масло сливочное» Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Мука»

Белки отделить от желтков. Белки взбить

К взбитым белкам добавить желтки

Добавить растительное масло, сахар и соль

Добавить молоко. Постепенно добавить муку

Приступаем к выпечке блинчиков

Обжариваем блинчики с двух сторон

Печень отварить, прокрутить на мясорубке. Добавить обжаренный до румяной корочки лук

Способов приготовления начинок для блинов существует бесконечно много (например с творогом. яблоками. курицей ). Именно поэтому блинчики так популярны. Стоит только подключить фантазию, и на их основе можно сотворить блюдо, которое придется по душе людям с любыми кулинарными пристрастиями. К тому же компоненты, использующиеся для начинки, приобретают более яркие вкусовые нотки. Возьмем, к примеру, печенку. Это довольно специфичный продукт, который сочетается далеко не со всякой едой, да и не каждому нравится, особенно детям. Но вот блины, фаршированные печенью, – просто пальчики оближешь. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь.

Наши читатели рекомендуют!

ЗАПАХ ИЗО РТА – признак наличия в паразитов в организме! Наши читатели советуют Этот метод. устранения паразитов Внимательно изучив этот способ мы решили предложить его и вашему вниманию. Мнение врачей. >>

Поскольку печень является самой нежной из мясных начинок, идеальным вариантом для нее будут тонкие блинчики. Мы будем готовить тесто на молоке, хотя принципиального значения это не имеет, и вы можете сделать блины на кефире. Сразу стоит заметить, что по густоте оно у вас должно получиться, как жидкая сметана. Также не забывайте добавлять в тесто подсолнечное масло, чтобы блинчики не приставали к сковороде.

  • пол-литра молока;
  • 2 куриных яйца;
  • стакан муки;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • пара ложек сахара и соль по вкусу.
  1. Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль. Хорошенько взбейте.
  2. Затем влейте молоко и подсолнечное масло.
  3. Понемногу просеивайте в эту смесь муку, при этом тщательно перемешивая. Тесто должно получиться однородной консистенции, без комочков.
  4. Раскалите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Влейте тесто на один блин (удобнее всего пользоваться половником) и распределите его по всей поверхности сковородки.
  5. Когда сырых участков не останется, аккуратно переверните блин. При этом одна его сторона должна быть зажарена меньше – после того, как мы его фаршируем, она будет снаружи.
  6. Складывайте блинчики стопочкой. Пусть пока остывают, а мы займемся начинкой.
Читайте также:  От чего может образоваться киста на печени

Блинчики с печенкой – довольно питательное блюдо и приятный способ утолить голод в течение дня. Также их можно наделать впрок и заморозить, а утром разогреть и подать на стол. Получится очень вкусный, а главное, сытный и полезный завтрак. А чтобы наша первая начинка получилась более сочной, мы добавим к говяжьей печени яйца и зелень.

  • 250 г говяжьей печени;
  • 2 яйца;
  • средняя луковица;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • зеленый лук и соль.
  1. Отварите печенку и остудите ее.
  2. Обжарьте лук до золотистого цвета. Яйца сварите и порежьте на мелкие кусочки.
  3. Нарежьте печень и пропустите ее через мясорубку. Хорошо перемешайте с яйцом и луком.
  4. Полученную смесь посолите, добавьте приправ по вкусу и размешайте с мелко порезанным зеленым луком.
  5. Выложите начинку на блины и сверните их конвертиками.
  6. Немного обжарьте на сковороде. При желании посыпьте зеленью.

Этот рецепт начинки из свиной печени довольно прост. Минимум ингредиентов, да и готовить легко. Зато вкусно. Кстати, для мягкости печенку можно смешать с сердцем и легкими.

  • полкилограмма свиной печени;
  • 5 небольших луковиц;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Отварите печень. Когда она остынет, пропустите через мясорубку.
  2. Лук порежьте и обжарьте на сковороде.
  3. Засыпьте к луку печенку, добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте и жарьте до готовности, накрыв крышкой.
  4. Начинка готова. Осталось нафаршировать ею блины. Каким способом их сворачивать (рулетиком, конвертиком), значения не имеет.
  5. Если любите блинчики с хрустящей корочкой, обжарьте их на сковороде.

Подобная начинка похожа на ту, которую делают для пирожков. Некоторые используют рецепт попроще – печень, рис и лук. Мы же приготовим начинку по-деревенски. Такие блинчики вполне сойдут за полноценный ужин.

  • 300 г говяжьей печени (можно взять и свиную);
  • 50 г круглого риса;
  • небольшая морковка;
  • одна средняя луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • чеснок – по желанию;
  • щепотка укропа;
  • соль, перец.
  1. Отварите печень и рис. Печенку пропустите через мясорубку.
  2. Отварите яйца и порежьте их мелкими кубиками (лучше будет воспользоваться яйцерезкой).
  3. Нашинкуйте лук, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Под конец жарки добавьте печень, укроп и натертый чеснок.
  4. Через пару минут можете снимать с огня. Осталось смешать все это с рисом и яйцом.
  5. Наложите примерно столовую ложку начинки на край блина и сверните его рулетиком.
  6. Затем немного подрумяньте блинчики на сковородке и можете подавать на стол.

Вы когда-нибудь пробовали жареные пирожки с картошкой и печенкой? Если нет – не беда. Потому что сейчас мы научимся готовить не менее вкусное блюдо – блинчики с такой же начинкой. И раз его попробовав, вы обязательно внесете этот рецепт в свою домашнюю кулинарную книгу.

  • 5 — 6 картофелин;
  • 200 г печени;
  • луковица и морковка – обе средних размеров;
  • 2 куриных яйца;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло, соль.
  1. Отварите картофель и сделайте из него пюре.
  2. Нашинкуйте лук и морковку. Добавьте в сковороду подсолнечное масло и немного обжарьте их.
  3. Порежьте печень, выложите в сковородку к овощам и потушите до готовности.
  4. Затем все это пропустите через мясорубку и смешайте с картофельным пюре.
  5. Разложите начинку на блины и сверните конвертиками.
  6. Взбейте яйца и посолите их. Обмакните блины в эту смесь, после — в сухари и немного обжарьте на сковороде. Блюдо готово.

Эта начинка обладает очень нежным вкусом. Блинчики с печенью трески можно смело подавать на праздничный стол, и гости не будут разочарованы.

  • 200-граммовая банка консервированной печени трески;
  • 2 яйца;
  • 1 желтый перчик;
  • пучок зеленого лука.
  1. Сварите яйца и мелко их порежьте. Также нарежьте маленькими кубиками перец и измельчите лук.
  2. Слейте с печени масло и разомните ее.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Наша начинка готова.
  4. Разложите по 1,5 — 2 столовых ложки начинки на блины и сверните их рулетиками.

Обычно на последнем этапе приготовления блинов с начинкой их подрумянивают на сковороде. Но существует и другой способ. Запеченные в духовке, блинчики приобретают особый вкус и аромат.

  • готовые блины с начинкой;
  • сыр мягких сортов – граммов 100 — 150 (зависит от того, сколько блинчиков поместится в форму для запекания);
  • немного сливочного масла;
  • зелень – по вкусу.
  1. Смажьте форму сливочным маслом и разложите на ней блины (кладем плотно друг к другу).
  2. Если блинчики суховаты, смажьте их сверху растопленным маслом. Посыпьте сыром, предварительно измельченным на мелкой терке.
  3. Разогрейте духовку до 240° и запекайте минут 15 — 20.
  4. Перед тем как подавать к столу, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Наши читатели рекомендуют!

Наиболее действенным комплексом для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная smart-система для коррекции веса «Lipocarnit» с CLA-кислотами. Lipocarnit для похудения – это комплексное средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Главный компонентом комплекса является CLA-кислота. Это средство – одно из лучших на сегодняшний день Оно не просто сжигает “стратегические запасы” жира. Кислоты укрепляют мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей. »

Рецепт понравился: 20

Ингредиенты:
печень куриная – 600 грамм ;
рис – 60 грамм ;
лук репчатый – 1 шт ;
масло подсолнечное – 3 ст.л. ;
молоко – 2 стакана ;
яйца куриные – 2 шт ;
мука – 2 стакана ;
соль – 1, 5 ч.л. ;
сахар-песок – 3 ч. л. ;
вода – 2 стакана

Скоро масленица и я уже начала подготовку к ней. Хочется, чтобы на масленичной неделе в доме было много блинчиков с самой разной начинкой. Поэтому, буду готовить впрок и часть приготовленных блинов я смогу заморозить.

Начнем с ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА.
1) в большую посуду разбиваем 2 яйца, кладем неполную чайную ложку соли и 3 чайных ложки сахара, взбиваем.

2) добавляем 2 стакана молока

3) далее добавляем 2 стакана просеянной муки

4) тесто получается густоватым – это нормально. Далее – я буду разводить тесто водой, до нужной мне консистенции. Я люблю пожиже, тогда блинчики получатся тоньше. Примерно мне понадобилось 2 стакана воды

5) также нужно не забыть добавить в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла, это поможет нам получить тесто, которое не будет прилипать к сковороде.

6) начинаем выпекать блинчики. я это делаю на 2 сковородах одинакового размера.

у меня получилось около 25 штук.

Сильно я стараюсь не зажаривать блинчики, потому что мы еще будем подрумянивать их на сковороде с начинкой.

Начинаем готовить НАЧИНКУ.
1) промываем куриную печень и обжариваем ее на сковороде. Скажу честно, я по забывчивости бросила печенку на сковороду, обычно я сначала сырую перемалываю ее на мясорубке, а потом обжариваю. Это ускоряет процесс приготовления и упрощает его. Вместе с печенью я обжариваю и лук. Но раз я перепутала обычный ход действий – меняем алгоритм приготовления. Это, в принципе, смысла не меняет.

Читайте также:  Где искать очаг если метастазы в печени

2) пока печень обжаривается – промываем рис и отвариваем его

3) пропускаем печень через мясорубку

6) обжариваем его на той же сковороде, что и печень с оливковым маслом (можно заменить и на подсолнечное)

7) добавляем лук к печеночно-рисовому фаршу и перемешиваем

8) приступаем к формированию блинчиков. Я переворачиваю блин “наизнанку” и кладу на него начинку

9) слегка обжарим наши блинчики. Я слегка торопилась, получилось не слишком аккуратно. Гости как унюхали запах блинов, и я еще не успела их завернуть, как в двери постучала коллега по работе. Поэтому заканчивала работу, немного суетясь.

За счет риса начинка получается вкусной, с менее выраженным печеночным вкусом – такие блины едят даже дети.

Остальные блинчики – я убрала в морозилку.
Готовимся к Масленице и приятного всем аппетита!

Время приготовления:PT00H50M 50 мин.

Примерная стоимость порции:10 руб.

Блинчики, фаршированные печенкой и рисом

Добрый день, дорогие читатели и читательницы моего блога!

Спешу порадовать всех любителей печени вкуснейшим рецептом нежного блинчика с печеночной начинкой. Я его просто обожаю! Готовится легко и быстро, а удовольствие доставляет несказанное. Может стать хорошим вариантом второго блюда на обед или перекусом между основными приемами пищи. А можно порадовать своих домашних таким угощением после окончания трудового дня. Кому как будет удобнее.

Я, например, решила поэкспериментировать и добавила к начинке из свиной печени еще и несколько ложек вареного риса, который стоял у меня в холодильнике. Так вот и оставшийся вчерашний гарнир смог пригодиться! А если такой блинчик еще и оформить красиво, то и на стол в праздник поставить будет не стыдно.

  • 1 куриное яйцо
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 500 гр пшеничной просеянной муки
  • 1 стакан кефира любой жирности
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • вода без газа (по необходимости)
  • 350 гр свиной печени
  • 1 шт. средней репчатой луковицы
  • 1 ст. ложка майонеза или сметаны
  • вареный рис по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Шаг 1. Приготовить тесто. В стакан теплого молока всыпать сахар и дрожжи. Хорошенько размешать и оставить настаиваться в течение минут 10.

Шаг 2. Просеять муку и аккуратно, постоянно помешивая, влить в нее молоко с дрожжами и кефир. Добавить в смесь яйцо, снова все тщательно перемешать или взбить электрическим миксером.

Шаг 3. Если тесто получилось чересчур густым, разбавить его водой без газа. Влить растительное масло и снова перемешать замес. Оставить его отдыхать, примерно, на час.

Шаг 4. Раскалить блинную сковороду и нажарить на ней тонкие блинчики, чтобы они получились золотистыми и нежными.

Шаг 5. Приготовить начинку. Печенку сварить, нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере. Получился нежный паштет.

Шаг 6. Нарезать репчатый лук и обжарить его с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 7. В сковороду к жареному луку выложить размельченную печень, несколько столовых ложек отварного риса (по вкусу), майонез или сметану, и 0,5 стакана бульона, оставшегося после варки печенки. Полученную смесь посолить и поперчить по вкусу, слегка обжарить.

Шаг 8. На край блинчика выложить небольшое количество начинки, аккуратно свернуть блинчик трубочкой, после чего свернуть в спираль, или, как это еще называется — «улиткой». Каждую такую улитку надеть на шпажку. На одной шпажке у вас сможет поместиться по три печеночных блинчика. Выложить все на блюдо и вуаля, угощение к подаче готово!

1. Чтобы начинка получилась нежной, опустите размороженную печенку в тару с водой и замочите, примерно, на один час. После этого приступайте к ее готовке.

2. Блинчики для такой сервировки должны быть тонкими, но при этом эластичными и прочными. Иначе они будут рваться, и все ваши старания пойдут насмарку.

3. Чтобы сэкономить свое время, вы можете поставить отмокать и вариться печень, а в это время заняться приготовлением блинов и нарезкой ингредиентов для начинки.

4. После варки печени не избавляйтесь сразу от бульона, он вам еще пригодится при подготовке блинной начинки.

5. Много начинки при такой сервировке лучше не класть, а то ваши улитки лопнут еще до того момента, как попадут на стол!

Приятного аппетита вам и вашим близким!

  • Калорийность 1008 ккал
  • Белки 31 грамм
  • Жиры 52,5 грамм
  • Углеводы 104 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций
  • Пшеничная мука 400 г
  • Молоко 650 мл
  • Растительное масло 100 мл
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 30 г
  • Карри по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Куриная печень 120 г
  • Рис 50 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Перец молотый черный по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса»

1. Отделить яичные желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, добавить к полученной массе молоко, растопленное сливочное масло и карри. Помешивая, всыпать муку.

2. Отдельно взбить яичные белки и посолить их. Осторожно ввести белковую пену в тесто.

3. Выпекать блинчики на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривать их только с одной стороны.

4. Куриную печень промыть, обсушить и снять с неё плёнку, затем нарезать мелкими кусочками.

5. Очистить и мелко нарезать лук.

6. Обжарить печень с луком в растительном масле, добавить отварной рис, посолить и поперчить.

7. Накладывать начинку на поджаренную сторону блинчиков и сворачивать их конвертами. Затем обжарить блинчики на растительном масле.

Если пшеничную муку для блинов просеять дважды, то тесто получится более однородным и воздушным. Блины из такого теста будут пышнее и вкуснее. Сито для просеивания муки используют неметаллическое с сеткой наименьшего размера.

Блины являются очень популярным блюдом, которое известно издавна. При этом можно приготовить блины с начинкою или кушать чистые блины, дополняя их каким-нибудь сиропом, сгущенкой или медом.

Можно использовать любые начинки для блинов – печень с рисом, например. Блины с такой начинкой будут с удовольствием кушать как взрослые, так и дети. Это очень питательное блюдо при этом вкусное.

Как приготовить начинки – печень с рисом или другую начинку. Печень с рисом готовить не сложно. Необходимо отварить печень, затем ее порезать на соломку или кубики и обжарить на подсолнечном масле. Рис отварить. Затем смешать рис с печенью. Начинку накладывать в готовые блины, завернуть и обжарить с двух сторон.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту !

  • Как вкусно приготовить свиную…
  • Начинка с луком и яйцом для любой
  • Салат с печенью и морковью…
  • Красивая подача блинов к с толу:…
  • Блины на кефире дрожжевые:…
  • Как приготовить селёдку в…

Если вам понравился материал “Начинки для блинов — печень с рисом” отправьте его своим знакомым по почте пусть и они попробуют.

Антонина Галушко
“Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой. “

Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина “Еда, не только пища. “

источник

Вкусная домашняя выпечка. Готовится просто и быстро.

  • Молоко — 1 л
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль (2 ч. ложки ложки для теста, 1 ч. ложка для начинки) — 3 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1/3 стак.
  • Вода — 1/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (возможно, потребуется чуть больше, примерно) — 550. 600 г
  • Печень говяжья — 400 г
  • Рис — 1/2 стак.
  • Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
  • Перец черный (для начинки) — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (для начинки) — 100 г

Время приготовления: 90 минут

Белки отделить от желтков. белки взбить в пену.

К взбитым белкам добавить желтки.

Читайте также:  Препарат для вывода жира из печени

Добавить соль, сахар и растительное масло. Смесь взбить.

Добавить молоко и немного воды 1/3 стакана.
Постепенно порциями, не переставая взбивать, добавить всю порцию муки.

Жидкое тесто хорошо размешать.
Дать постоять тесту 10-15 мин.

Затем можно приступить к выпеканию блинчиков.

Блинчики обжарить с двух сторон.

Говяжью печень отварить до готовности в подсоленной воде (соль добавить по вкусу), пропустить через мясорубку.
Пассеровать лук на растительном масле до золотистой корочки. Пассерованный лук и печень соединить.

Добавить на сковороду кусок сливочного масла, черный молотый перец и немного воды, достаточно будет 1/4 стакана.
Смесь поставить на медленный огонь и, помешивая, хорошо прогреть до выпаривания жидкости.

Рис отварить до готовности, промыть в холодной воде, добавить к смеси пассерованного лука и печени.
Сковороду с начинкой из печени и риса вернуть на медленный огонь и еще раз хорошо прогреть.
Начинка для блинчиков готова.

Блинчики нафаршировать приготовленным фаршем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

22 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Скоро масленица и я уже начала подготовку к ней. Хочется, чтобы на масленичной неделе в доме было много блинчиков с самой разной начинкой. Поэтому, буду готовить впрок и часть приготовленных блинов я смогу заморозить.

Начнем с ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА.
1) в большую посуду разбиваем 2 яйца, кладем неполную чайную ложку соли и 3 чайных ложки сахара, взбиваем.

2) добавляем 2 стакана молока

3) далее добавляем 2 стакана просеянной муки

4) тесто получается густоватым — это нормально. Далее — я буду разводить тесто водой, до нужной мне консистенции. Я люблю пожиже, тогда блинчики получатся тоньше. Примерно мне понадобилось 2 стакана воды

5) также нужно не забыть добавить в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла, это поможет нам получить тесто, которое не будет прилипать к сковороде.

6) начинаем выпекать блинчики. я это делаю на 2 сковородах одинакового размера.

у меня получилось около 25 штук.

Сильно я стараюсь не зажаривать блинчики, потому что мы еще будем подрумянивать их на сковороде с начинкой.

Начинаем готовить НАЧИНКУ.
1) промываем куриную печень и обжариваем ее на сковороде. Скажу честно, я по забывчивости бросила печенку на сковороду, обычно я сначала сырую перемалываю ее на мясорубке, а потом обжариваю. Это ускоряет процесс приготовления и упрощает его. Вместе с печенью я обжариваю и лук. Но раз я перепутала обычный ход действий — меняем алгоритм приготовления. Это, в принципе, смысла не меняет.

2) пока печень обжаривается — промываем рис и отвариваем его

3) пропускаем печень через мясорубку

6) обжариваем его на той же сковороде, что и печень с оливковым маслом (можно заменить и на подсолнечное)

7) добавляем лук к печеночно-рисовому фаршу и перемешиваем

8) приступаем к формированию блинчиков. Я переворачиваю блин «наизнанку» и кладу на него начинку

9) слегка обжарим наши блинчики. Я слегка торопилась, получилось не слишком аккуратно. Гости как унюхали запах блинов, и я еще не успела их завернуть, как в двери постучала коллега по работе. Поэтому заканчивала работу, немного суетясь.

За счет риса начинка получается вкусной, с менее выраженным печеночным вкусом — такие блины едят даже дети.

Остальные блинчики — я убрала в морозилку.
Готовимся к Масленице и приятного всем аппетита!

источник

Блинчики — излюбленное блюдо во многих семьях. Тонкие кружевные блины могут служить как десертом, если в качестве начинки использовать джемы, мармелад или сгущенку, так и основным обеденным блюдом. Например, блины с начинкой из печени и риса с легкостью утолят голод в обеденный перерыв.

Вам понадобится:

4-5 ст. л. растительного масла

Для начинки потребуется:

Готовим начинку. Для этого промываем и режем печень на кусочки. Затем отвариваем её до готовности в подсоленной воде (куриную печень — 15 минут, говяжью и свиную — 40 минут). Одновременно с этим отвариваем рис. Для этого промываем крупу, кладем её в кастрюлю с подсоленной холодной водой, варим 15-20 минут на тихом огне под крышкой до полного выкипания воды из кастрюли.

Оставляем рис и печень остыть. В это время мелко шинкуем лук и обжариваем его в сковороде до золотистого цвета. Затем пропускаем через мясорубку печень и смешиваем с остальными ингредиентами для начинки.

Теперь очередь теста. Нагреваем молоко и растапливаем сливочное масло, смешиваем. Потом взбиваем два яйца и добавляем к молоку. Нагревать его нужно не сильно, поскольку яйца могут свернуться. Затем кладем соль, сахар, гасим кипятком соду и добавляем ее к смеси ингредиентов.

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Вливаем растительное масло. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана. Если оно будет слишком густым, можно разбавить тесто водой.

Далее берем специальную блинную сковороду и жарим на ней блинчики. На середину каждого из них кладем 2 ложки начинки и сворачиваем конвертиком.

Кстати, что же касается витаминов и микроэлементов, то в этом отношении печень может дать фору многим белковым продуктам. Она богата витаминами группы В, железом, фосфором, фолиевой кислотой, витаминами А, Д и К, а также калием, натрием, кальцием и аминокислотами.

Приятного аппетита!

Фото автора.

За репост будем благодарны

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

источник

Если такие полезные субпродукты в традиционном виде не нравятся, решитесь на эксперимент и попробуйте удивительно простой, но невероятно аппетитный рецепт приготовления блинчиков из печени говяжьей.

  • Печень — 300 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Сыр — 100 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Зелень — 2-3 Ст. ложек
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек (или сметана)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Пожалуйста, введите символы с картинки

Подруга часто такие делает и начинку постоянно меняет

источник