Меню Рубрики

Блинчики из печени от аллы ковальчук

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телячья печень — 600 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко (2,5%) — 500 мл
  • Мука (обжаренная) — 200-250 г
  • Лук — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Подсолнечное масло — 80 мл
  • Растительно-сливочная смесь — 20 г
  • Домашний майонез — 500 мл
  • Адыгейская соль — 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Телячью печень отправляем в горячую воду на 3-5 минут. После снимаем с нее тонкую верхнюю пленку
  2. Разрезаем печень на несколько кусков и очищаем от жил. Дважды пропускаем печень через мясорубку. После первого раза добавляем в фарш немного подсолнечного масла, чтобы он получился максимально однородным
  3. Смешиваем яйца, молоко и растопленную растительно-сливочную смесь. Постепенно добавляем фарш и обжаренную на сухой сковороде муку. Доводим печеночное тесто до состояния сметаны. Приправляем адыгейской солью
  4. Наливаем печеночное тесто половником на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем на среднем огне до появления корочки — примерно 3-5 минут. После этого переворачиваем и жарим печеночный корж еще около 2-3 минут до полной готовности. Так же выпекаем еще 9 лепешек
  5. Готовим начинку для торта: лук нарезаем кубиком и обжариваем до мягкости. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку вместе с двумя ложками кипяченой воды. Тушим овощи вместе еще 8-10 минут. Лук и морковь перекладываем в дуршлаг, чтобы они остыли, а также, чтобы стекло лишнее масло

Формируем торт

  1. На каждой лепешке равномерно распределяем сначала майонез (оставляем 1 см от края), а затем — морковно-луковую начинку
  2. Верхнюю лепешку полностью смазываем майонезом
  3. Украшаем натертым сваренным вкрутую желтком и веточками зелени
  4. Печеночный торт ставим в холодильник на час

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Петрушка — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительно-сливочная смесь — 20 г
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Молоко (2,5%) — 125 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Перец — 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Нарезаем лук и морковь мелким кубиком и обжариваем на растительно-сливочной смеси до золотистого цвета. Добавляем куриную печень, нарезанную небольшими кусочками, и обжариваем все вместе еще 5 минут, постоянно помешивая
  2. Солим и перчим по вкусу. Добавляем сахар, перемешиваем
  3. Натираем сыр на крупной терке. Измельчаем петрушку
  4. Смешиваем яйца, молоко и подсолнечное масло. Добавляем тертый сыр и муку с разрыхлителем. Вмешиваем в тесто остывшие овощи с куриной печенью
  5. Заливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, и ставим в предварительно разогретую до 180°C духовку на 45-50 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 10 г
  • Сахар — 25 г
  • Кипяченая вода — 50 мл
  • Горчица — 5 мл
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Подсолнечное масло — 300 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Смешиваем яйца, соль, сахар, холодную кипяченую воду, столовую горчицу и лимонный сок
  2. Взбиваем миксером или погружным блендером. Подсолнечное масло добавляем в массу тонкой струйкой, продолжая взбивать до однородного состояния

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный молотый перец — 2-3 г
  • Черный молотый перец — 2-3 г
  • Кориандр — 2 г
  • Хмели-сунели — 1 г
  • Соль — 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем все специи. Разрезаем два зубчика чеснока и разтираем все вместе в ступке или пестиком.

источник

Главный народный кулинар Украины Алла Ковальчук вместе с экспертом тележурнала «Все буде добре» Ольгой Метельской приготовят идеальный торт с сочной телячьей печени и аппетитной овощной прослойкой. А также научит готовить натуральный домашний майонез и кекс с куриной печени.↓ Больше полезного ниже! ↓
♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://goo.gl/6UJFB ♥
► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях 🙂 Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!

♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL
Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3
Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo
Домашние советы → http://goo.gl/kgf788
Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue
Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK
Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp
Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c
Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu
Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W
Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG
Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ
Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm

♦ «Все буде добре» вне YouTube:
Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb

«Все буде добре» (ВБД) — развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. Программа о кулинарии «Все буде смачно» появляется на нашем канале в субботу и воскресенье.

источник

Нежные тоненькие блины и творожная начинка, которая тает во рту, – Алла Ковальчук научила готовить бабушкины блинчики.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сливочное масло размешайте с сахаром. Яйца немного взбейте венчиком и добавьте к сахарно-масляной смеси.

Молоко смешайте с горячей водой. Добавьте к нему соль и размешивайте в течение минуты.

Добавьте половину молочной смеси к яйцам и перемешайте. Муку высыпьте горкой и сделайте в ней углубление. Влейте жидкую яичную массу в муку двумя этапами и перемешайте до однородности.

Постепенно добавляйте в тесто молочно-водную смесь, что осталась, и перемешивайте до консистенции сливок. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на столе на 20 минут.

На раскаленную сковороду выливайте по половине половника теста. Жарьте блины в течение минуты на среднем огне, переверните и жарьте еще 30 секунд. Готовые блины выложите на тарелку.

Каждый блин смажьте сливочным маслом и накройте полотенцем. Остудите до комнатной температуры.

Творог перетрите через сито. Добавьте к нему сахарную пудру и ванилин и перемешайте. Добавьте сметану и перемешайте до однородности.

Изюм залейте горячей водой на 5 минут. Просушите его бумажными полотенцами, добавьте к начинке и перемешайте.

На каждый блин полумесяцем нанесите равномерным слоем по 2 ст. л. начинки.

Сверните блины трубочкой. Загните краешки блина внутрь.

Замороженное сливочное масло нарежьте на тонкие ломтики. Выложите 6 ломтиков на дно противня.

Выложите налистники плотно.

Присыпьте 1 ч. л. сахара и накройте блины фольгой.

Запекайте в заранее разогретой до 150°C духовке в течение 5 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Достаньте блинчики и разрежьте каждый пополам наискось.

источник

Самое точное и полное описание: рецепт печеночный торт от аллы ковальчук — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

ГОТОВИМ С НАМИ
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телячья печень — 600 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко (2,5%) — 500 мл
  • Мука (обжаренная) — 200-250 г
  • Лук — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Подсолнечное масло — 80 мл
  • Растительно-сливочная смесь — 20 г
  • Домашний майонез — 500 мл
  • Адыгейская соль — 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Телячью печень отправляем в горячую воду на 3-5 минут. После снимаем с нее тонкую верхнюю пленку
  2. Разрезаем печень на несколько кусков и очищаем от жил. Дважды пропускаем печень через мясорубку. После первого раза добавляем в фарш немного подсолнечного масла, чтобы он получился максимально однородным
  3. Смешиваем яйца, молоко и растопленную растительно-сливочную смесь. Постепенно добавляем фарш и обжаренную на сухой сковороде муку. Доводим печеночное тесто до состояния сметаны. Приправляем адыгейской солью
  4. Наливаем печеночное тесто половником на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем на среднем огне до появления корочки — примерно 3-5 минут. После этого переворачиваем и жарим печеночный корж еще около 2-3 минут до полной готовности. Так же выпекаем еще 9 лепешек
  5. Готовим начинку для торта: лук нарезаем кубиком и обжариваем до мягкости. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку вместе с двумя ложками кипяченой воды. Тушим овощи вместе еще 8-10 минут. Лук и морковь перекладываем в дуршлаг, чтобы они остыли, а также, чтобы стекло лишнее масло

Формируем торт

  1. На каждой лепешке равномерно распределяем сначала майонез (оставляем 1 см от края), а затем — морковно-луковую начинку
  2. Верхнюю лепешку полностью смазываем майонезом
  3. Украшаем натертым сваренным вкрутую желтком и веточками зелени
  4. Печеночный торт ставим в холодильник на час

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Петрушка — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительно-сливочная смесь — 20 г
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Молоко (2,5%) — 125 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Перец — 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Нарезаем лук и морковь мелким кубиком и обжариваем на растительно-сливочной смеси до золотистого цвета. Добавляем куриную печень, нарезанную небольшими кусочками, и обжариваем все вместе еще 5 минут, постоянно помешивая
  2. Солим и перчим по вкусу. Добавляем сахар, перемешиваем
  3. Натираем сыр на крупной терке. Измельчаем петрушку
  4. Смешиваем яйца, молоко и подсолнечное масло. Добавляем тертый сыр и муку с разрыхлителем. Вмешиваем в тесто остывшие овощи с куриной печенью
  5. Заливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, и ставим в предварительно разогретую до 180°C духовку на 45-50 мин

ГОТОВИМ С НАМИ
Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 10 г
  • Сахар — 25 г
  • Кипяченая вода — 50 мл
  • Горчица — 5 мл
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Подсолнечное масло — 300 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Смешиваем яйца, соль, сахар, холодную кипяченую воду, столовую горчицу и лимонный сок
  2. Взбиваем миксером или погружным блендером. Подсолнечное масло добавляем в массу тонкой струйкой, продолжая взбивать до однородного состояния

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный молотый перец — 2-3 г
  • Черный молотый перец — 2-3 г
  • Кориандр — 2 г
  • Хмели-сунели — 1 г
  • Соль — 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем все специи. Разрезаем два зубчика чеснока и разтираем все вместе в ступке или пестиком.

ГОТОВИМ С НАМИ
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)

Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 500 г куриной печени,
• 2 яйца,
• 3 ст. ложки муки,
• 1 луковица,
• 1 морковь,
• 1 зубок чеснока,
• 4-5 веточек укропа,
• 120 г сметаны,
• 30 г сливочного масла,
• 2-3 ст. ложки растительного масла,
• черный молотый перец по вкусу,
• соль по вкусу.

Печеночный торт — способ приготовление:

Приготовь печеночные блины.

Куриную печень помой и внимательно посмотри, чтобы не попалась желчь, иначе печеночный торт будет горьким.

Измельчи печень в блендере или в мясорубке.

Добавь в печень яйца, муку, перец, соль и хорошенько перемешай.

На разогретую сковороду налей немного растительного масла и выпекай печеночные блины под крышкой, обжаривая их с двух сторон по 1-2 минуты. Старайся не пережарить блины, чтобы они не получились жесткими.

Приготовь начинку для печеночного торта.

Морковь натри на крупной терке.

Спассеруй лук на сливочном масле 3-5 минут.

Добавь к луку морковь и обжарь до золотистого цвета.

В остывшую зажарку добавь измельченный чеснок, зелень, сметану, соль и перемешай.

На широкой тарелке послойно смажь каждый блин начинкой и сверху торт укрась зеленью.

Чтобы печеночный торт был вкуснее, дай ему настояться 3-4 часа.

Чаще всего печеночный торт готовится из говяжьей печени. Но мы предлагаем тебе не игнорировать нежную куриную печень и попробовать приготовить эту замечательную закуску именно из нее.

Готовится печеночный торт просто, быстро и из совершенно доступных продуктов.

Вы находитесь на сайте Receptiki.Pro, на котором всегда найдете простые и вкусные кулинарные рецепты. которых в нашей коллекции собралось огромное количество на любой вкус.
Если Вас интересует какой-нибудь определенный кулинарный рецепт. Вы его всегда сможете без проблем найти, используя наш поиск по сайту. Все кулинарные рецепты на сайте простые и вкусные. можете в этом не сомневаться, а попробовать и приготовить любое праздничное блюдо, или же повседневное.

Специально к Пасхе у нас имеются Пасхальные рецепты. Наши кулинарные рецепты простые и вкусные и приготовить их Вы сможете на плите, в духовке, пароварке, микроволновке, хлебопечке и в мультиварке .
Все рецепты на сайте с фотографиями, а кроме этого у нас есть пошаговые кулинарные рецепты. Приятного Вам времяпровождения и вкусных блюд с Receptiki.Pro.

s 2011-2015 Receptiki.Pro — все права защищены.
Копирование и перепечатка текстовой и графической информации разрешена только с активной ссылкой на receptiki.pro
Обращение к пользователям

В сегодняшнем выпуске «Все буде смачно!» для вас настоящий сюрприз: король закусок, насыщенный и нежный печеночный торт. Народный кулинар Алла Ковальчук раскроет все тонкости его приготовления, а также научит готовить домашний майонез и невероятно вкусный кекс из куриной печени. Гость выпуска — косметолог Ольга Метельская.

Осень – в самом разгаре и поэтому для вас настоящий взрыв любимых и очень питательных блюд от «Все буде смачно!» Главный народный кулинар Украины Алла Ковальчук вместе с экспертом тележурнала «Все буде добре» Ольгой Метельской приготовят идеальный торт с сочной телячьей печени и аппетитной овощной прослойкой. А также научит готовить натуральный домашний майонез и кекс с куриной печени.

Все буде смачно. Эфир от 14.09.14. Печеночный торт. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

Торт из телячьей печени

Ингредиенты:
Телячья печень — 600 г
Яйца — 4 шт.
Молоко (2,5%) — 500 мл
Мука (обжаренная) — 200-250 г
Лук — 4 шт.
Морковь — 4 шт.
Подсолнечное масло — 80 мл
Растительно-сливочная смесь — 20 г
Домашний майонез — 500 мл
Адыгейская соль — 30 г

Телячью печень положите в горячую воду на 3-5 мин. После этого снимите с нее тонкую верхнюю пленку. Разрежьте печень на несколько кусков и очистите от жил. Дважды пропустите печень через мясорубку. После первого раза добавьте в фарш немного подсолнечного масла (1 ст.л.), чтобы он получился максимально однородным.

Смешайте яйца, молоко и растопленное растительно-сливочную смесь. Постепенно добавляйте фарш и обжаренную на сухой сковороде муку. Доведите печеночная тесто до состояния сметаны (жирностью 15%). Приправьте адыгейского солью.

Наливайте печеночное тесто половником на разогретую с маслом сковороду толщиной 5 мм. Обжаривайте на среднем огне до появления корочки – примерно 3-5 мин. После этого переверните и жарьте печеночный корж еще около 2-3 минут до полной готовности. Так же выпекайте еще 9 лепешек.

Приготовьте начинку для торта. Лук нарежьте кубиками и обжаривайте до мягкости. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку вместе с двумя ложками кипяченой воды. Тушите овощи вместе еще 8-10 мин. Лук и морковь переложите в дуршлаг, чтобы остыли и стекла лишняя масло.

Сформируйте торт: на каждой лепешке равномерно толщиной 3 мм распределите сначала майонез (оставьте 1 см от края), затем – морковно-луковую начинку толщиной 7 мм.

Верхний слой перемазать майонезом до краев. Украсьте по собственным предпочтениям, например, натертым сваренным вкрутую желтком и веточками зелени.

Печеночный торт поставьте в холодильник на один час.

Кекс с куриной печенью

Ингредиенты:
Куриная печень – 200 г
Лук – 2 шт.
Твердый сыр – 100 г
Петрушка – 50 г
Морковь – 1 шт.
Растительно-сливочная смесь – 20 г
Подсолнечное масло – 100 мл
Молоко (2,5%) – 125 мл
Яйца – 3 шт.
Мука – 180 г
Разрыхлитель – 10 г
Сахар – 10 г
Соль – 5 г
Перец – 2 г

Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и обжарьте на растительно-сливочной смеси до золотистого цвета. Добавьте куриную печень, нарезанную небольшими кусочками, и обжаривайте все вместе еще 5 минут, постоянно помешивая.

Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сахар. Перемешайте. Натрите сыр на крупной терке. Измельчите петрушку. Смешайте яйца, молоко и подсолнечное масло. Добавьте натертый сыр и муку с разрыхлителем. Вмешайте в тесто остывшие овощи с куриной печенью.

Залейте тесто в форму, застеленную пергаментом, и поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 45-50 мин.

Домашний майонез

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Соль — 10 г
Сахар — 25 г
Кипяченая вода — 50 мл
Горчица — 5 мл
Лимонный сок — 15 мл
Подсолнечное масло — 300 мл

Смешайте яйца, соль, сахар, холодную кипяченую воду, столовую горчицу и лимонный сок. Взбейте миксером или погружным блендером. Подсолнечное масло добавляйте в массу тонкой струйкой, продолжая взбивать до однородного состояния.

Читайте также:  Камни в печени чем это плохо

Адыгейская соль

Ингредиенты:
Чеснок — 2 зубчика
Красный молотый перец — 2-3 г
Черный молотый перец — 2-3 г
Кориандр — 2 г
Хмели-сунели — 1 г
Соль — 10 г

Смешайте все специи. Разрежьте два зубчика чеснока и разотрите все вместе в ступке или пестиком.

Категория ролика: Видеоролики

Теги: торт, рецепт, печеночный, ковальчук, аллы

Главный народный кулинар Украины Алла Ковальчук вместе с экспертом тележурнала «Все буде добре» Ольгой Метельской приготовят идеальный торт с сочной телячьей печени и аппетитной овощной прослойкой. А также научит готовить натуральный домашний майонез и кекс с куриной печени.↓ Больше полезного ниже! ↓♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → ♥► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях ? Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо! ♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!Эксклюзивные советы для YouTube! → Дайджесты (подборка лучших советов) → Уход за здоровьем → Домашние советы → Кулинарные рецепты → Уход за кожей → Все о моде → Как выбрать. Полезные советы → Упражнение для похудение и зарядки → Астропрогноз → Семейные отношения → Сделай сам! → Все буде смачно → ♦ “Все буде добре” вне YouTube:Сайт проекта «Все буде добре»: «Все буде добре» в Facebook: «Все буде добре» в Вконтакте: ♦ Телеканал СТБ:СТБ в Facebook: СТБ в Вконтакте: СТБ в Twitter: «Все буде добре» (ВБД) – развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. Программа о кулинарии “Все буде смачно” появляется на нашем канале в субботу и воскресенье.. Печеночный торт от аллы

Блюда из печени любят далеко не все. Кому то она кажется суховатой, кому то не по душе специфический привкус. Между тем ни для кого не секрет, что этот субпродукт полезен, особенно для детей, зрелых людей и тех, кто ослаблен после операции или болезни. Поэтому печеночный торт от Аллы Ковальчук пригодится всем заботливым мамам и женам: он настолько вкусен, что его с аппетитом поедают даже самые капризные люди. Нежный вкус и воздушная структура приходятся по душе всем.

Чтобы печеночный торт от Аллы Ковальчук удался, нужно правильно сделать коржи, из которых он будет состоять. Автор рецепта рекомендует для них взять телячью печень, 600 граммов, и опустить ее минут на пять в горячую воду. Затем с нее снимается поверхностная пленочка, субпродукт режется и избавляется от прожилок. Куски печенки дважды прокручиваются мясорубкой; перед вторым разом в массу вливается ложка постного масла – для полной однородности. Четыре яйца соединяются с полулитром молока средней жирности и растопленной сливочно растительной смесью (20 г). На сухой сковородке поджаривается стакан муки. И то и другое постепенно, по порциям вводится в фарш. В результате должна получиться субстанция, по густоте схожая со сметаной. Приправляется она адыгейской солью. «Тесто» наливается половником, как блинное, только чуть толще, и обжаривается с обеих сторон до подрумянивания.

Использовать только описанную начинку отнюдь не обязательно. Можно, к примеру, пустить в ход грибы, обжаренные до готовности и перемолотые. Но гораздо интереснее сделать для «крема» пряное желе из смородины.

За основу берется печеночный торт от Аллы Ковальчук: «коржики» делаются по ее рекомендациям. Для начинки же нужно отжать из ягод сок – его понадобится стакан. Столовая ложка желатина заливается небольшим объемом воды (холодной) и отставляется до набухания. Сок смешивается с тонко перемолотыми пряностями: кардамоном, красным острым перцем, корицей и душистым перцем. Всех специй брать по трети ложечки. Желатин распускается до гладкости на самом маленьком огне, аккуратно вливается в сок, перемешивается. Берутся тарелки, диаметром равные вашим «блинчикам». По ним разливается смесь и убирается в холод, пока не застынет. При сборке торта каждый корж тонко мажется майонезом, а сверху аккуратно размещается пласт пряного желе.

11 сентября, 2014 17:39 / Видео

Алла Ковальчук в программе Все буде смачно!

фото: пресс-служба канала «СТБ»

Осень – в самом разгаре и поэтому для вас настоящий взрыв любимых и очень питательных блюд от

Все буде смачно! Главный народный кулинар Украины

Алла Ковальчук вместе с экспертом тележурнала «Все буде добре» Ольгой Метельской приготовят идеальный

из сочной телячьей печени и аппетитной овощной прослойкой. А также научит готовить натуральный

домашний майонез и

кекс из куриной печени .

Смотрите также: Все буде смачно: Тушим капусту вместе с Розой Аль-Намри (ВИДЕО) Также вы узнаете:

Как выбрать печенку, чтобы торт не горчил?

Что в тесто добавить, чтобы корж не сгорел?

Как правильно сложить, чтобы торт держал форму?

Смотрите также: Все буде смачно: Варим раков вместе с Вячеславом Узелковым (ВИДЕО)Смотрите онлайн – Все буде смачно – Торт из сочной телячьей печени и овощной прослойкой. Часть 1 – Выпуск 87 – 14.09.2014:

Смотрите онлайн – Все буде смачно – Торт из сочной телячьей печени и овощной прослойкой. Часть 2 – Выпуск 87 – 14.09.2014:

Смотрите онлайн – Все буде смачно – Торт из сочной телячьей печени и овощной прослойкой. Часть 3 – Выпуск 87 – 14.09.2014:

Смотрите онлайн – Все буде смачно – Торт из сочной телячьей печени и овощной прослойкой. Часть 4 – Выпуск 87 – 14.09.2014:

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

источник

Главный народный кулинар Украины Алла Ковальчук вместе с экспертом тележурнала «Все буде добре» Ольгой Метельской приготовят идеальный торт с сочной телячьей печени и аппетитной овощной прослойкой. А также научит готовить натуральный домашний майонез и кекс с куриной печени.↓ Больше полезного ниже! ↓
♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://goo.gl/6UJFB ♥
► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях 🙂 Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!

♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL
Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3
Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo
Домашние советы → http://goo.gl/kgf788
Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue
Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK
Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp
Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c
Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu
Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W
Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG
Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ
Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm

♦ «Все буде добре» вне YouTube:
Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb

«Все буде добре» (ВБД) — развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. Программа о кулинарии «Все буде смачно» появляется на нашем канале в субботу и воскресенье.

источник

Приближается Масленица – и шоу «Все буде смачно!» приготовило для вас подарок. Блюдо, которое мигом перенесет в детство и напомнит о тепле бабушкиных ладоней. Вкуснятина, почувствовав аромат которой, вы некогда вовсю мчались на кухню. Ведь устоять перед этим невероятным ванильным запахом просто невозможно. Нежные тоненькие блины и творожная начинка, которая тает во рту, – Алла Ковальчук научит готовить бабушкины блинчики.
Опытнейший кулинар страны Алла Ковальчук научит вас готовить идеальные блинчики. Мы гарантируем, что от такого блюда вы не оттянете родных за уши. И получите звание самого лучшего, самого талантливого, самого любимого повара. А кроме невероятно сочных «домашних» налистников, вы станете мастером приготовления еще двух удивительных блюд: оригинальных блинов-узелков с пикантной соленой начинкой и удивительно красивых, необычных, пухленьких двухцветных сырных блинов.
Вы узнаете, что сделать, чтобы блины никогда не подгорели? Пользуясь проверенным народным способом, вы собственноручно создадите антипригарное покрытие на своей сковородке. Мы расскажем, что добавить в тесто, чтобы блины получились тонкими и плотными. Что положить в начинку, чтобы она не выпала во время приготовления блюда? Как запекать блинчики, чтобы они остались нежными и мягкими? И как их формировать, чтобы они не слипались в одну грудку? А еще уникальный метод от Аллы Ковальчук: как замесить тесто за считанные минуты и буквально несколькими движениями?

Блинчики
Нежные тоненькие блины и творожная начинка, которая тает во рту, – Алла Ковальчук научила готовить бабушкины блинчики.

мука – 250 г
молоко – 250 мл
яйца – 4 шт.
сахар – 35 г
соль – 3 г
вода – 250 мл
сливочное масло – 80 г
творог – 500 г
сметана – 100 мл
сахарная пудра – 75 г
изюм – 100 г
ванилин – 1 г

Сливочное масло размешайте с сахаром. Яйца немного взбейте венчиком и добавьте к сахарно-масляной смеси.
Молоко смешайте с горячей водой. Добавьте к нему соль и размешивайте в течение минуты.
Добавьте половину молочной смеси к яйцам и перемешайте. Муку высыпьте горкой и сделайте в ней углубление. Влейте жидкую яичную массу в муку двумя этапами и перемешайте до однородности.
Постепенно добавляйте в тесто молочно-водную смесь, что осталась, и перемешивайте до консистенции сливок. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на столе на 20 минут.
На раскаленную сковороду выливайте по половине половника теста. Жарьте блины в течение минуты на среднем огне, переверните и жарьте еще 30 секунд. Готовые блины выложите на тарелку.
Каждый блин смажьте сливочным маслом и накройте полотенцем. Остудите до комнатной температуры.
Творог перетрите через сито. Добавьте к нему сахарную пудру и ванилин и перемешайте. Добавьте сметану и перемешайте до однородности.
Изюм залейте горячей водой на 5 минут. Просушите его бумажными полотенцами, добавьте к начинке и перемешайте.
На каждый блин полумесяцем нанесите равномерным слоем по 2 ст. л. начинки.
Сверните блины трубочкой. Загните краешки блина внутрь.
Замороженное сливочное масло нарежьте на тонкие ломтики. Выложите 6 ломтиков на дно противня.
Выложите налистники плотно.
Присыпьте 1 ч. л. сахара и накройте блины фольгой.
Запекайте в заранее разогретой до 150°C духовке в течение 5 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Достаньте блинчики и разрежьте каждый пополам наискось.

мука – 250 г
молоко – 250 мл
яйца – 4 шт.
масло – 70 мл
сахар – 25 г
соль – 6 г
вода – 250 мл
творог – 250 г
болгарский перец – 1 шт.
соленые огурцы – 3 шт.
укроп – 5 веточек
чеснок – 1 зубчик
перец черный молотый – 3 г

Приготовьте блины так же, как для налистников. Только в тесто вместо сливочного масла добавьте подсолнечное.
Остудите блины до комнатной температуры.
Творог перетрите через сито.
Болгарский перец очистите от семян, белых перепонок и нарежьте кубиками 0,5 на 0,5 см. Соленые огурцы нарежьте так же.
Перец и огурцы добавьте к творогу и перемешайте.
Чеснок пропустите через чесночницу, а укроп мелко порежьте. Добавьте их к творогу и перемешайте. Добавьте соль и черный молотый перец и перемешайте.
Выложите 1,5 ст. л. начинки на край блина колбаской, отступая 1,5-2 см. С одного края от начинки оставьте 4-5 см.
Заверните блин в трубочку и скрутите поперек улиткой.
Свободный край загните в центр улитки. Сформируйте так все узелки.

Ингредиенты:

сыр – 200 г
молоко – 210 мл
мука – 120 мл
яйца – 3 шт.
масло – 35 мл
сахар – 25 г
соль – 3 г
какао – 25 г

Творог перетрите через сито, а яйца размешайте венчиком. Добавьте яйца к творогу и размешайте до однородности.
Добавьте молоко и перемешайте, а затем добавьте сахар, соль и снова перемешайте.
Добавьте муку и перемешайте до однородности. Добавьте масло и снова перемешайте.
От готового теста отделите ¼ часть. Какао размешайте с 3 ст. л. молока. Добавьте в тесто какао. Перемешайте.
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на столе на 20 минут.
Вылейте 2/3 половника белого теста на сковороду и равномерно распределите по ее поверхности.
1 ст. л. шоколадного теста вылейте тонкой струйкой спиралью на белое тесто. Жарьте блины по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне. Остудите и сверните из них трубочки.

источник

Самое точное и полное описание: все буде смачно рецепты от аллы ковальчук печеночный торт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

ГОТОВИМ С НАМИ
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телячья печень — 600 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко (2,5%) — 500 мл
  • Мука (обжаренная) — 200-250 г
  • Лук — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Подсолнечное масло — 80 мл
  • Растительно-сливочная смесь — 20 г
  • Домашний майонез — 500 мл
  • Адыгейская соль — 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Телячью печень отправляем в горячую воду на 3-5 минут. После снимаем с нее тонкую верхнюю пленку
  2. Разрезаем печень на несколько кусков и очищаем от жил. Дважды пропускаем печень через мясорубку. После первого раза добавляем в фарш немного подсолнечного масла, чтобы он получился максимально однородным
  3. Смешиваем яйца, молоко и растопленную растительно-сливочную смесь. Постепенно добавляем фарш и обжаренную на сухой сковороде муку. Доводим печеночное тесто до состояния сметаны. Приправляем адыгейской солью
  4. Наливаем печеночное тесто половником на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем на среднем огне до появления корочки — примерно 3-5 минут. После этого переворачиваем и жарим печеночный корж еще около 2-3 минут до полной готовности. Так же выпекаем еще 9 лепешек
  5. Готовим начинку для торта: лук нарезаем кубиком и обжариваем до мягкости. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку вместе с двумя ложками кипяченой воды. Тушим овощи вместе еще 8-10 минут. Лук и морковь перекладываем в дуршлаг, чтобы они остыли, а также, чтобы стекло лишнее масло

Формируем торт

  1. На каждой лепешке равномерно распределяем сначала майонез (оставляем 1 см от края), а затем — морковно-луковую начинку
  2. Верхнюю лепешку полностью смазываем майонезом
  3. Украшаем натертым сваренным вкрутую желтком и веточками зелени
  4. Печеночный торт ставим в холодильник на час

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Петрушка — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительно-сливочная смесь — 20 г
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Молоко (2,5%) — 125 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Перец — 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Нарезаем лук и морковь мелким кубиком и обжариваем на растительно-сливочной смеси до золотистого цвета. Добавляем куриную печень, нарезанную небольшими кусочками, и обжариваем все вместе еще 5 минут, постоянно помешивая
  2. Солим и перчим по вкусу. Добавляем сахар, перемешиваем
  3. Натираем сыр на крупной терке. Измельчаем петрушку
  4. Смешиваем яйца, молоко и подсолнечное масло. Добавляем тертый сыр и муку с разрыхлителем. Вмешиваем в тесто остывшие овощи с куриной печенью
  5. Заливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, и ставим в предварительно разогретую до 180°C духовку на 45-50 мин

ГОТОВИМ С НАМИ
Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 10 г
  • Сахар — 25 г
  • Кипяченая вода — 50 мл
  • Горчица — 5 мл
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Подсолнечное масло — 300 мл
Читайте также:  Какие признаки цирроза печени на коже

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Смешиваем яйца, соль, сахар, холодную кипяченую воду, столовую горчицу и лимонный сок
  2. Взбиваем миксером или погружным блендером. Подсолнечное масло добавляем в массу тонкой струйкой, продолжая взбивать до однородного состояния

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный молотый перец — 2-3 г
  • Черный молотый перец — 2-3 г
  • Кориандр — 2 г
  • Хмели-сунели — 1 г
  • Соль — 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем все специи. Разрезаем два зубчика чеснока и разтираем все вместе в ступке или пестиком.

ГОТОВИМ С НАМИ
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)

Печеночный торт традиционно готовится на праздники. Он выглядит оригинально и аппетитно. Но что мешает вам побаловать себя таким лакомством в обычный будний день?

Готовится печеночный торт просто, продукты требуются доступные. Чтобы печеночный торт не горчил, лучше брать говяжью печень.

Ваш печеночный торт будет нежнее и вкуснее, если приготовить его заранее и дать хорошо пропитаться.

для блинов. 600 г говяжьей печени, 3 яйца, 2 ст. ложки муки, 50 г молока, 2 ст. ложки растительного масла, перец, соль по вкусу;

для начинки. 2 луковицы, 2 моркови, 1 зубок чеснока, пучок укропа, 150 г майонеза, 1 ст. ложку растительного масла, соль по вкусу.

Приготовьте печеночные блины.

Печень помойте, удалите прожилки и пленку.

Измельчите печень в блендере. Добавьте молоко, яйца, муку, перец, соль и хорошо перемешайте.

На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде поджарьте блины под крышкой, обжаривая их с двух сторон по 2-3 минуты. Важно не пережарить печень, иначе блины будут жесткими.

Должно получиться 6-7 блинов.

Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте.

На растительном масле спассируйте лук, затем добавьте морковь и обжарьте овощи до золотистого цвета, а затем накройте крышкой и протушите 3 минуты.

В остывшие овощи добавьте майонез, измельченный чеснок, зелень, посолите и перемешайте.

Приготовьте печеночный торт.

На блюдо выложите послойно печеночные блины и начинку, сверху обмажьте майонезом и украсьте зеленью.

Для лучшего вкуса печеночный торт должен настояться и пропитаться 3-4 часа.

11 сентября, 2014 17:39 / Видео

Алла Ковальчук в программе Все буде смачно!

фото: пресс-служба канала «СТБ»

Осень – в самом разгаре и поэтому для вас настоящий взрыв любимых и очень питательных блюд от

Все буде смачно! Главный народный кулинар Украины

Алла Ковальчук вместе с экспертом тележурнала «Все буде добре» Ольгой Метельской приготовят идеальный

из сочной телячьей печени и аппетитной овощной прослойкой. А также научит готовить натуральный

домашний майонез и

кекс из куриной печени .

Смотрите также: Все буде смачно: Тушим капусту вместе с Розой Аль-Намри (ВИДЕО) Также вы узнаете:

Как выбрать печенку, чтобы торт не горчил?

Что в тесто добавить, чтобы корж не сгорел?

Как правильно сложить, чтобы торт держал форму?

Смотрите также: Все буде смачно: Варим раков вместе с Вячеславом Узелковым (ВИДЕО)Смотрите онлайн – Все буде смачно – Торт из сочной телячьей печени и овощной прослойкой. Часть 1 – Выпуск 87 – 14.09.2014:

Смотрите онлайн – Все буде смачно – Торт из сочной телячьей печени и овощной прослойкой. Часть 2 – Выпуск 87 – 14.09.2014:

Смотрите онлайн – Все буде смачно – Торт из сочной телячьей печени и овощной прослойкой. Часть 3 – Выпуск 87 – 14.09.2014:

Смотрите онлайн – Все буде смачно – Торт из сочной телячьей печени и овощной прослойкой. Часть 4 – Выпуск 87 – 14.09.2014:

В сегодняшнем выпуске «Все буде смачно!» для вас настоящий сюрприз: король закусок, насыщенный и нежный печеночный торт. Народный кулинар Алла Ковальчук раскроет все тонкости его приготовления, а также научит готовить домашний майонез и невероятно вкусный кекс из куриной печени. Гость выпуска — косметолог Ольга Метельская.

Осень – в самом разгаре и поэтому для вас настоящий взрыв любимых и очень питательных блюд от «Все буде смачно!» Главный народный кулинар Украины Алла Ковальчук вместе с экспертом тележурнала «Все буде добре» Ольгой Метельской приготовят идеальный торт с сочной телячьей печени и аппетитной овощной прослойкой. А также научит готовить натуральный домашний майонез и кекс с куриной печени.

Все буде смачно. Эфир от 14.09.14. Печеночный торт. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

Торт из телячьей печени

Ингредиенты:
Телячья печень — 600 г
Яйца — 4 шт.
Молоко (2,5%) — 500 мл
Мука (обжаренная) — 200-250 г
Лук — 4 шт.
Морковь — 4 шт.
Подсолнечное масло — 80 мл
Растительно-сливочная смесь — 20 г
Домашний майонез — 500 мл
Адыгейская соль — 30 г

Телячью печень положите в горячую воду на 3-5 мин. После этого снимите с нее тонкую верхнюю пленку. Разрежьте печень на несколько кусков и очистите от жил. Дважды пропустите печень через мясорубку. После первого раза добавьте в фарш немного подсолнечного масла (1 ст.л.), чтобы он получился максимально однородным.

Смешайте яйца, молоко и растопленное растительно-сливочную смесь. Постепенно добавляйте фарш и обжаренную на сухой сковороде муку. Доведите печеночная тесто до состояния сметаны (жирностью 15%). Приправьте адыгейского солью.

Наливайте печеночное тесто половником на разогретую с маслом сковороду толщиной 5 мм. Обжаривайте на среднем огне до появления корочки – примерно 3-5 мин. После этого переверните и жарьте печеночный корж еще около 2-3 минут до полной готовности. Так же выпекайте еще 9 лепешек.

Приготовьте начинку для торта. Лук нарежьте кубиками и обжаривайте до мягкости. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку вместе с двумя ложками кипяченой воды. Тушите овощи вместе еще 8-10 мин. Лук и морковь переложите в дуршлаг, чтобы остыли и стекла лишняя масло.

Сформируйте торт: на каждой лепешке равномерно толщиной 3 мм распределите сначала майонез (оставьте 1 см от края), затем – морковно-луковую начинку толщиной 7 мм.

Верхний слой перемазать майонезом до краев. Украсьте по собственным предпочтениям, например, натертым сваренным вкрутую желтком и веточками зелени.

Печеночный торт поставьте в холодильник на один час.

Кекс с куриной печенью

Ингредиенты:
Куриная печень – 200 г
Лук – 2 шт.
Твердый сыр – 100 г
Петрушка – 50 г
Морковь – 1 шт.
Растительно-сливочная смесь – 20 г
Подсолнечное масло – 100 мл
Молоко (2,5%) – 125 мл
Яйца – 3 шт.
Мука – 180 г
Разрыхлитель – 10 г
Сахар – 10 г
Соль – 5 г
Перец – 2 г

Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и обжарьте на растительно-сливочной смеси до золотистого цвета. Добавьте куриную печень, нарезанную небольшими кусочками, и обжаривайте все вместе еще 5 минут, постоянно помешивая.

Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сахар. Перемешайте. Натрите сыр на крупной терке. Измельчите петрушку. Смешайте яйца, молоко и подсолнечное масло. Добавьте натертый сыр и муку с разрыхлителем. Вмешайте в тесто остывшие овощи с куриной печенью.

Залейте тесто в форму, застеленную пергаментом, и поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 45-50 мин.

Домашний майонез

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Соль — 10 г
Сахар — 25 г
Кипяченая вода — 50 мл
Горчица — 5 мл
Лимонный сок — 15 мл
Подсолнечное масло — 300 мл

Смешайте яйца, соль, сахар, холодную кипяченую воду, столовую горчицу и лимонный сок. Взбейте миксером или погружным блендером. Подсолнечное масло добавляйте в массу тонкой струйкой, продолжая взбивать до однородного состояния.

Адыгейская соль

Ингредиенты:
Чеснок — 2 зубчика
Красный молотый перец — 2-3 г
Черный молотый перец — 2-3 г
Кориандр — 2 г
Хмели-сунели — 1 г
Соль — 10 г

источник

Как приготовить рецепты блинов аллы ковальчук — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Это средство моментально ОЧИСТИТ печень! Коктейль из 6 компонентов очистил мою печень! Эффект.

Мой любимый творожник Очень люблю этот пирог, начинка у него нежная, кремовая, а со сгущенкой.

Картофельные пирожки «Бомбочки» – воздушные пирожки с пустой серединкой За последние два года.

Вкусное, домашнего мандариновое мороженого Этот способ приготовления домашнего мороженого.

Детские нарядные платья. вечерние платья