Меню Рубрики

Блинчики из печени с морковью и луком

Здравствуйте, дорогие читатели и ценители вкусных закусок! Как-то раз, на масленичой неделе, мы заезжали к свекрови в гости. Пригласив за стол, она стала угощать нас своими фирменными блинчиками на молоке. А потом предложила попробовать аппетитного вида рулетики. Я даже не сразу поняла, из чего они сделаны, пока она сама не рассказала. Оказалось, что это блины из печени. Тогда я не пробовала выпекать такое угощение. Оказывается они настолько нежные и сочные, что выпытала у свекрови рецепт приготовления.

С тех пор я узнала и попробовала много вариантов блюд. Я не только жарю печенку на сковороде, но и готовлю аппетитные запеканки. Мой сынуля просто обожает все, что приготовлено в духовке. Просто так он не кушает некоторые продукты. А так уплетает за обе щеки ?

Какой субпродукт лучше выбрать? Чаще всего в рецептах встречается говяжья либо куриная. По своим химическим свойствам они практически идентичны.

Куриная самая нежная и пластичная, а также в ней намного меньше прожилок и пленок. Свиная несколько уступает по шкале полезности и нуждается в предварительном замачивании в молоке для удаления горечи.

Поэтому у каждой хозяйки в запасе должен быть хотя бы один вариант приготовления этого продукта. Ведь субпродукт обладает множеством полезных свойств – от улучшения состояния волос до предотвращения образования некоторых видов опухолей. Однако помните, что людям с повышенным содержанием холестерина в крови, его следует употреблять с осторожностью (т.е. кушать немного).

Из таких блинов мне нравится заворачивать рулетики и фаршировать их. Подаю как самостоятельное блюдо. Но моему мужу особенно полюбился торт из них. Я делаю начинку из тушеной моркови с луком, промазывая каждый слой сметаной со специями. Получается очень аппетитно. Если вам не терпится узнать, как пожарить вкуснейшую закуску – представляю мою подборку рецептов.

Это фирменный вариант приготовления от моей свекрови. Можете подавать угощение с гарниром либо в качестве самостоятельной закуски, смазанной сметаной, майонезом или йогуртом. Также из них получаются отличные рулетики с начинкой.

Необходимые продукты:

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 50 мл оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

1. Печень тщательно промойте. Измельчите в однородную массу с помощью блендера или мясорубки.

Чтобы не было горчинки в готовом блюде, срежьте все пленки и уберите прожилки.

2. Вбейте в печеночную массу яйца и влейте молоко. Присолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте до однородности вручную или блендером, как вам удобно.

3. Затем, добавьте крахмал и просеянную муку. Хорошенько перемешайте, чтобы ингредиенты полностью разошлись, не оставив комочков.

4. Как испечь блины? Сковороду смажьте оливковым маслом, раскалите. Тесто наливайте держа сковороду на весу и совершая круговые вращения для равномерного распределения.

5. Обжарьте с одной стороны пока не зарумянится, примерно 2 минуты. Затем переверните и еще 1-2 минуты с другой стороны. Аналогично выпекайте все остальное.

Закуска готова! Лакомство получается мягким и нежным. Вид подачи на стол зависит только от вашего желания и фантазии.

Это рецепт более нежной закуски за счет использования в ней куриной печенки и плавленого сырка в начинке. Для фарширования вы можете использовать другие продукты: мясо, курица с грибами, обжаренная морковь с луком, просто тушеные грибочки. Выбирайте, что вам больше по вкусу и готовьте с удовольствием ?

Для рецепта подготовьте:

  • 500-600 г куриной печени;
  • 100 г муки;
  • 4 яйца;
  • 100 г молока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное.
  • 5 вареных яиц;
  • 1-2 плавленых сырка;
  • зелень укропа;
  • 4 ст.л. сметаны или майонеза;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Как и в первом рецепте, вначале печень промойте, срежьте пленки и прожилки. Затем измельчите ее и для удобства перелейте в глубокую миску.

2. Добавьте молоко, хорошенько перемешайте. Далее просейте в смесь муку и смешайте до исчезновения комочков.

3. Вбейте яйца, посолите и поперчите по своему вкусу. Тщательно перемешайте до получения однородного теста. Отставьте массу на 15-20 минут, чтобы все ингредиенты успели гармонично соединиться.

4. В это время можно приготовить начинку. На крупной терке натрите сваренные вкрутую яйца и плавленый сырок. Мелко нарежьте укроп. Заправьте сметаной или майонезом по вашему предпочтению. Если требуется, подсолите и поперчите.

Для того, чтобы плавленый сырок легче натирался, подержите его в морозилке в течении получаса.

5. В тесто добавьте немного растительного масла, чтобы хорошенько сдобрилось, но не переборщите. Пары столовых ложек будет достаточно.

6. Выпекайте на небольшой сковороде (18-20 см в диаметре). Предварительно обязательно ее разогрейте и смажьте растительным маслом.

Вкусняшки отлично переворачиваются и не рвутся. Получается примерно 12-13 штук.

У каждой лепешки обрежьте края с двух сторон, чтобы получился такой прямоугольник со скругленными сторонами. Обрезки измельчите и добавьте в начинку.

Промажьте каждый блинчик и сверните в рулет. Перед подачей на стол дайте им пропитаться.

Ну и никак не обойтись без чудесного закусочного угощения. Это слоеное чудо из печени всегда занимает почетное место посередине праздничного стола. Очень вкусное и питательное лакомство.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г любой печени;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 яйца;
  • 100 г муки;
  • 200 г майонеза;
  • пучок укропа.

Как готовить:

1. Начните приготовление с начинки. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.

2. На сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук. Когда он начнет менять цвет на прозрачный — добавьте морковь и жарьте до готовности.

3. Затем всыпьте мелко порубленный укроп, перемешайте и уберите настаиваться.

4. В майонез выдавите чеснок (или натрите на мелкой терке), перемешайте.

5. Печень измельчите удобным вам способом. Посолите, вбейте 4 яйца, добавьте муку и хорошо перемешайте. Консистенция смеси будет напоминать жидкую сметану.

6. Теперь все готово к выпеканию. Сковороду смажьте маслом и хорошо раскалите. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

7. Когда все испечете, дайте печеночникам немного остыть. После чего можете приступать к сбору торта.

8. На плоскую тарелку выложите первую лепешку, смажьте тонким слоем майонеза и присыпьте начинкой. Накройте слой следующим блинчиком. Повторяйте, пока они не закончатся.

Верх торта обмажьте майонезом и присыпьте остатками зажарки. Если ее к этому моменту уже нет, украсьте натертым вареным яйцом или мелко нарубленной зеленью.

Этот рецепт можно модифицировать в салат из печеночных блинов, нарезанных соломкой. Просто смешайте их с зажаркой, маринованными грибами и майонезом. Посолите и поперчите при необходимости.

Еще один замечательный рецепт в вашу копилку. В изготовлении он не сложнее предыдущих блюд. Зато, благодаря добавлению яиц в начинку, рулетики получаются нежными и буквально тают во рту.

Используемые продукты:

  • 350 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • черный перец, соль – по вкусу;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промытую и измельченную печень перелейте в миску. Добавьте яйца и муку и немного перемешайте.

2. Влейте молоко, посолите по вкусу. При необходимости добавьте перец. Хорошенько перемешайте – тесто готово.

3. Сковородку сбрызните маслом, уберите излишки бумажной салфеткой. Раскалите и выпеките все блины, обжаривая с двух сторон до готовности. Дайте остыть.

4. В это время займитесь приготовлением начинки.

5. Лук покрошите кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте все на оливковом масле до мягкости. Посолите и поперчите. Оставьте остыть до комнатной температуры.

Чтобы убрать излишки масла, выложите зажарку в миску, застеленную бумажными полотенцами или салфетками.

6. В охлажденную зажарку добавьте майонез и вареные яйца, натертые на крупной терке.

На каждую лепешку намажьте начинку и сверните в рулетик. Перед подачей на стол разрежьте каждый рулетик на 4 части, выложите на блюдо и украсьте зеленью.

Но не только из говяжьей и куриной печенки получаются достойные закуски. Предлагаю вашему вниманию рецепт со свиной печенью.

Вам понадобятся:

  • 1 кг свиной печени;
  • 2 яйца;
  • 5-6 средних луковицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. муки с горкой;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло.

Подробно о приготовлении:

1. Как и в других рецептах, печень тщательно вымойте, очистите от излишков и измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте соль и перец на свой вкус.

2. Далее вбейте яйца, выдавите чеснок и перемешайте.

3. Просейте в смесь муку, вымесите тесто. Лучше немного сдобрите растительным маслом, за счет него печеночники не подгорят и не прилипнут к сковороде.

Для ускорения процесса рекомендую приготовить 2 сковороды. На одной выпекайте блины, на другой обжарьте лук до золотистого цвета.

4. Когда все будет готово, приступайте к сбору торта.

5. На дно блюда выложите первую лепешку, смажьте майонезом и сверху положите 1 ст.л. обжаренного лука. Разровняйте по всей поверхности слоя. Накройте следующей лепешкой. Повторяйте до их окончания.

Вот еще один простой и соблазнительно вкусный способ приготовления от популярного видеоблогера Ольги Матвей из микса говяжьей и куриной печени. Это холодная закуска, которой можно накормить толпу голодных людей, т.к. получается ее очень много. А процесс приготовления у умелой хозяйки не займет более получаса.

Хоть блюда и обещают быть очень вкусными, хотелось бы обратить ваше внимание на некоторые важные нюансы:

  • вкуснее всего блюда получаются из охлажденного сырья, а не из замороженного;
  • говяжья печень считается более постной в сравнении со свиной;
  • Чтобы с говяжьей печенки быстрее снималась пленка, следует промыть ее в холодной проточной воде и опустить на пару минут в теплую воду;
  • свиную печень рекомендуется замочить в холодном молоке на ночь, так вы избавитесь от горчинки во вкусе готовых блюд;
  • для легкого снятия пленки промойте субпродукт из свинины и ошпарьте кипятком

Также, в процессе приготовления у вас могут возникнуть некоторые трудности, характерные для приготовления любых блинов:

Почему прилипает блин к сковороде Возможно, сковорода плохо прогрелась. Попробуйте лучше раскалить ее и смазать маслом. Если необходимо, добавляйте немного масла в сковороду перед каждым выпеканием. Для облегчения ситуации добавьте также масло в само тесто.
Почему печеночные блины ломаются или разваливаются при жарке? Скорее всего проблема в количестве использованной муки и яиц в тесте. Попробуйте их добавить. Ведь в рецептах даются рекомендуемые пропорции продуктов. Из-за различия муки по содержанию клейковины или величины яиц, их можно менять в необходимую сторону. Может помочь добавление крахмала, он не испортит вкуса блюда, но поможет сдержать форму.
Рвутся блины при переворачивании Чаще всего это происходит из-за неверного выбора посуды. А может вы пытаетесь испечь слишком тонкое лакомство?
Как переворачивать? Мне удобнее это делать с помощью деревянных лопаток, поддевая сначала края по кругу, а затем вводя лопатку под весь блинчик.
Сколько по времени минут жарить? Ждите, когда верхняя сторона побелеет, затем переворачивайте. Как правило, это занимает примерно по 2 минуты.
Читайте также:  От чего у собаки болит печень

Если вам понравилась статья, делитесь ею с друзьями в социальных сетях. До новых вкусных встреч! :)Как видите, такая закуска — очень полезный продукт, простой в приготовлении и имеющий множество вариантов начинок и видов подачи на стол. Напишите в комментариях, есть ли у вас оригинальные рецепты с таким угощением?

источник

Если такие полезные субпродукты в традиционном виде не нравятся, решитесь на эксперимент и попробуйте удивительно простой, но невероятно аппетитный рецепт приготовления блинчиков из печени говяжьей.

  • Печень 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сыр 100 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Зелень 2-3 Ст. ложек
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
    или сметана
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

1. Первый этап — это подготовка ингредиентов. Печень необходимо вымыть и слегка просушить. Очистить луковицу и нарезать на 4-6 частей.

2. Затем печень с луком необходимо измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. В полученную однородную массу добавить яйцо и небольшое количество муки.

3. Посолить и поперчить немного по вкусу и влить небольшое количество растительного масла. Все как следует перемешать. Далее рецепт приготовления блинчиков из печени говяжьей ничем не отличается от обыкновенных. Разогреть сковороду и влить небольшую порцию «теста».

4. Обжарить каждый блин с двух сторон и немного остудить. Впрочем, блинчики уже можно подавать к столу со сметаной, например.

5. При желании можно разнообразить блинчики начинкой. Для этого необходимо натереть на мелкой терке твердый сыр и соединить с измельченной зеленью. Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок и небольшое количество сметаны или майонеза.

6. Как следует перемешать и при желании посолить, поперчить по вкусу.

7. Каждый блинчик смазать тонким слоем начинки.

8. Завернуть плотным рулетом. Перед подачей блинчики из печени говяжьей в домашних условиях можно нарезать пополам и подавать со сметанным соусом, например.

источник

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи

Блюда из печени

Даже если вы не любите печень, такие печеночные оладьи вам понравятся точно. Вкусные, нежные, полезные. Оладьи можно делать из любой печени.

Оладушки из печени получаются очень нежными, благодаря луку. Готовятся они очень быстро, а съедаются еще быстрей!

Блюдо из серии «быстро, дешево, полезно и вкусно». Печеночные оладьи едят даже те, кто не любит печень.

Печеночные блины с яйцами и морковью — очень простая, недорогая, но в тоже самое время очень яркая, вкусная и сочная холодная закуска на большую компанию.

Рецепт закусочных рулетиков из печеночных блинов. Печеночные рулетики с пикантной сырной начинкой просто «улетят» с праздничного стола, так что заранее готовьте их побольше, чтобы хватило всем!

Гречаники с куриной печенью.

Печеночные оладьи с грибным припеком — это вариация всем известных блюд из куриной печени. Зная о пользе субпродуктов, мы нередко включаем их в свое меню. Например, из куриной печени можно пожарить вкусные оладьи, но не простые, а с грибным припеком. Повторить рецепт оладий из печени несложно, а результатом будет довольна вся ваша семья.

Все мы знаем, что печень — полезный продукт, который обязательно нужно включать в рацион и взрослых, и детей. Сегодня будем готовить оладьи из печени индейки в соусе. На первый взгляд — обычные печёночные оладьи, но нет — сливочно-луковый соус творит чудеса. Именно за счёт него оладушки получаются очень мягкими, сочными и невероятно вкусными. Всем рекомендую!

Рубленые котлеты из печени — это отличная замена традиционным котлетам. Если вы любите субпродукты и часто их покупаете, то обязательно приготовьте необычные котлеты из печени с грибами, луком, сыром и творогом. Набор ингредиентов очень интересный, а результат многих приятно удивит.

Блинный пирог с печенкой может разнообразить и праздничный стол, если такой пирог из блинов с начинкой красиво оформить.

Рецепт котлет из печени куриной идеален для семейного стола. Котлеты из куриной печени — блюдо простое, но вкусное, сытное, экономное – все эти качества так ценят хозяйки!

Простой рецепт и сытный завтрак (или ужин) из печеночных оладий. Рекомендую:)

У этих блинчиков вкусная начинка из печени трески, сыра и орехов.

Нежные печеночные оладьи с тыквой и сыром рикотта. Подаются с вкуснейшим йогуртовым соусом. Понравятся и деткам, и взрослым.

Очень вкусный, нежный печеночный торт с морковью, луком и сметанным соусом.

Вкусные и нежные печеночные оладьи (котлеты из печени) по этому рецепту очень легко, просто и быстро приготовить! Они прекрасно сочетаются с любым гарниром и овощами.

Эти оладушки можно готовить из любой печени: куриной, телячьей и даже свиной. Получается несказанно вкусно.

Печень продукт полезный, недорогой и вкусный, а если готовить ее неоднообразно, с фантазией, она никогда вам не надоест. Предлагаемый рецепт оладий из печени поможет расширить привычный ассортимент блюд из печени.

Домашние налистники — это блюдо, вкус которого каждому знаком еще с детства. Так налистники делает моя мама.

Гречаники с печенью — прежде всего невероятно вкусное, и уже только потом очень сытное и достаточно бюджетное блюдо, которым можно накормить семью в полном составе.

Вкусные, воздушные блинчики из куриной печени — рецепт для любителей печенки.

Это универсальный рецепт приготовления котлет из любой печени. Выходит одинаково вкусно.

Нежные оладьи из куриной печени с добавлением лука. Несложно готовятся, быстро жарятся.

Такая закуска из печеночных оладий хороша к праздничному столу. И на новогодний стол можно подать, и на день рождения. Быстро, недорого, вкусно и красиво.

Между печеночными блинами и блинами из печенки, как говорят в Одессе – две большие разницы. Блины из печени — это прокрученная на мясорубке и потом пожаренная печень для печеночных тортов. А в печеночные блины мы добавляем все, что и в остальные блины, и намазывать их потом можем чем угодно.

Очень вкусные, сочные и румяные печёночные оладьи делаются не из фарша, а из мелко рубленной говяжьей печени. При этом к печенке добавляется лук и тёртый сырой картофель. Попробуйте приготовить.

Этот рецепт блинчиков с печенкой оценят любители печеночки.

Одни из моих любимых блинчиков с начинкой — это блинчики с печенью. Блинчики по этому рецепту получаются просто вкуснейшими, а начинка из печени — очень сочной. Секрет такой начинки читайте в рецепте.

Готовим кнели — шикарное и простое в приготовлении блюдо из говяжьей печени.

Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт печеночных оладий, но не каждая хозяйка знает все секреты их приготовления. Мы предлагаем рецепт, который для многих может стать кулинарным открытием. В рецепте нет муки, печень не нужно пропускать через мясорубку или измельчать на блендере, а с морковью и луком нежные и сочные печеночные оладьи получаются настоящим лакомством.

Любите блины? Тогда этот рецепт для вас. Готовим блины с печёнкой.

Печень очень полезна, но не все любят. Попробуйте оладьи и не пожалеете!

Люблю блинчики, а уж с вкусной начинкой из печенки — тем более. Это просто, но придется повозиться, результат того стоит.

Подробный рецепт тонких блинчиков с начинкой из печени. Фаршированные блинчики с печенью получаются очень сытными и вкусными. Попробуйте!

Предложу на обед нежные, вкусные печеночные оладьи. А гарнир — ваш любимый.

Любите блинчики? А пробовали блины с говяжьей печенью? Для вас подробный рецепт.

Сегодняшний рецепт закуски понравится всем! Печеночные «Ромашки» — очень нежные, даже воздушные! Моя мама часто готовит эти печеночные оладьи на праздники, и съедают такую закуску в первую очередь! Смотрите и готовьте на здоровье!

Простой рецепт и сытный завтрак (или ужин) из печеночных оладий. Рекомендую:)

Готовим кнели — шикарное и простое в приготовлении блюдо из говяжьей печени.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Очень вкусные и сытные блинчики, которые вполне могут заменить ужин! На мой взгляд, начинка в таком исполнении получается очень удачной)

  • Блин (У меня ооочень большие)) — 10 шт
  • Печень говяжья — 300-400 г
  • Морковь (средняя ) — 1 шт
  • Лук репчатый (средняя луковица ) — 1 шт
  • Зелень (укроп,петрушка )
  • Соль
  • Перец душистый
  • Орех мускатный
  • Имбирь
  • Масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. л.
  • Сметана — 1-2 ст. л.

Испечь несладкие блинчики по любимому рецепту.

Морковь натереть на крупной терке.

Обжарить на растительном масле лук и морковь.

Добавить сметану, молотый имбирь, мускатный орех. Обжарить.

Снять с огня, дать немного остыть. Перемолоть в однородную массу. (Либо, прокрутить через мясорубку печень, и после обжарить)

К полученной массе добавить зелень, поперчить и посолить.

На каждый блинчики кладем начинку и скручиваем как больше нравиться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

21 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Один Три # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Один Три # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года Один Три # (автор рецепта)

21 августа 2014 года Один Три # (автор рецепта)

22 августа 2014 года Один Три # (автор рецепта)

19 августа 2014 года Один Три # (автор рецепта)

19 августа 2014 года Один Три # (автор рецепта)

18 августа 2014 года Один Три # (автор рецепта)

18 августа 2014 года Один Три # (автор рецепта)

18 августа 2014 года Один Три # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Многие хозяйки на праздники готовят печеночный тор на праздники,ведь он красиво смотрятся на праздничном столе .их любят и едят почти все.Но на втором месте из приготовления блюд из печени стоят конечно печеночные блинчики.Готовятся они так же легко и начинок для их подачи есть целое множество.Перчинка вам подобрала самые вкусные рецепты блинчиков из печени,так что сохраняйте рецептики и делитесь ими в соцсетях.

Это базовый рецепт блинчиков из печени.Такое количество ингредиентов рассчитано примерно на 60 рулетиков.Их можно приготовить из половины порции и из любой печени или совместить несколько видов в одном рецепте блинов.Самые нежные блинчики получаются из куриной печени.Важная особенность куриной печёнки — её очень нежная консистенция. Поэтому, если вы решите взять только её для приготовления теста, то получится хорошо. Однако использовать одну говяжью печень не стоит, так как выпеченную основу для трубочек будет сложно красиво свернуть — она будет ломаться.Из неё лучше готовить печеночный торт .

  • 5 яиц,
  • 5шт. моркови,
  • 2 луковицы,
  • 3 ст. ложек майонеза,
  • 2ст. ложки сметаны,
  • чеснок по вкусу,
  • растительное масло для обжарки,
  • соль.

Куриную печёнку хорошо промываем, говяжью моем и нарезаем небольшими кусочками, всё измельчаем в блендере. Модно это делать и на обычной мясорубке,но с мелкой решеткой и лучше это сделать дважды,или взбить погружным блендером.

В измельченную печень добавляем 4-5 яиц ,масло и 1ст.л соли. Перемешиваем.

Просеиваем муку в печеночную смесь и перемешиваем.

В результате перемешивания всех ингредиентов получилось жидкое тесто для блинчиков.

На среднем огне разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики с обеих сторон. Блинчики должны быть действительно тонкими, иначе их будет невозможно скрутить.

Пожарив первый, попробуйте его и при необходимости подсолите тесто. Получилось в итоге всего 30 блинчиков.Половину блинов остальное оставила для другой начинки .

Из пачки в миску кладем брынзу , добавляем сметану и мелко нарезанный укроп и выдавленный чеснок.

Содержимое миски перемешиваем блендером до однородной массы.Если масса еще сухая,то сметаны добавьте еще пару ложек.Масса не должна крошиться а хорошо мазаться

На каждый блинчик кладем столовую ложку брынзы с зеленью и размазываем по поверхности, оставляя свободными края в пределах 1 см.

Вот такое блюдо из оригинальных блинов с начинкой получилось.

Отрезаем наискосок края у каждой трубочки с обеих сторон. Затем разрезаем наискосок пополам.Получается часть печеночной трубочки с начинкой.

Все трубочки красиво укладываем на тарелку, чтобы создать заманчивое блюдо.Печеночные блины с брынзой и зеленью готовы.

2- Теперь приготовим вторую начинку .

  • печень 900 г
  • для теста яйцо 6 шт
  • молоко 0.5 ст
  • мука 10 ст.л.

Для начинки

  • яйцо 5 шт
  • плавленный сыр 2 шт
  • 3 зубка чеснока
  • майонез 3-4 ст.л.
  • соль по вкусу
  • свежий укроп по вкусу

Необычные рулеты из печеночных блинчиков, грибов и моркови. Вкус превосходный, попробуйте и вы поймете, что они достойны того, чтобы приготовить их еще не один раз!Они достойны того,чтобы их приготовить к любому праздничному застолью.

  • Печень телячья 600 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 1/2-2/3 стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый молотый по вкусу
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Морковь по-корейски 200 г
  • Масло растительное для обжарки

Печень моем, очищаем от пленок, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку или используем кухонный процессор. К измельченной печени добавляем соль, перец, яйца, муку и все тщательно перемешиваем. Тесто должно быть густое, как на оладьи, поэтому при необходимости нужно еще добавить муки.

На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем печеночные блинчики с двух сторон. Блинчики остывают, а мы готовим начинку. Грибы нарезаем пластинками, лук полукольцами. Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы и обжариваем до готовности.

На блинчики выкладываем морковь по-корейски и распределяем по всей поверхности, сверху кладем грибы и сворачиваем блины рулетами с помощью пищевой пленки и даем охладиться в течении часа. Охлажденные рулеты нарезаем на кусочки, толщиной 3-4 см. Закрепляем шпажками и украшаем зеленью.

Это очень вкусные блинчики,особенно сама начинка.Она готовится из жареной морковки с луком и плавленным сыром с чесночком.При подаче они нарезаются небольшими кусочками в качестве холодной закуски.Всегда расходятся на ура,ведь они очень вкусные.Посмотрите на фото, какие они аппетитные, а в реальности еще вкуснее!

  • куриная печень — 0,5 кг
  • молоко — 150 гр
  • яйца — 3 шт
  • мука — 3-4 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сливочное масло — 70-100 гр
  • подсолнечное масло для жарки.
  • морковь — 5 шт
  • лук -2шт
  • плавленый сырок «Дружба» — 3 шт
  • майонез — 3-4 ст. л.
  • соль, перец,
  • зелень — по вкусу.

Печень вымыть, удалить пленку, пропустить через мясорубку. Чтобы тесто было еще нежнее, я взбиваю дополнительно блендером. Добавляем просеянную муку, яйца, молоко, мягкое сливочное масло, соль и опять хорошо взбить блендером. Вы увидите, как масса вырастет в объеме. Накрываем пленкой и оставляем минут на 15. После жарим блинчики на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Для начинки: морковь натереть на мелкой терке ,лук мелко порезать и протушить до мягкости в небольшом количестве воды и растительного масла, чтобы они томились. Плавленый сырок натереть на терке, смешать с морковкой, добавить майонез, соль, специи, зелень по вкусу и хорошо вымешать. Выложить начинку на блинчики, свернуть рулетом и поставить в холодильник на час, чтобы они застыли. Перед подачей нарезать блинчики небольшими шайбочками и выложить на тарелку. Невероятно вкусная печеночная закуска готова!

Эти блинчики готовятся из индюшиной печени с очень необычным наполнением.Пикантный вкус начинке из тушенных овощей и плавленого сыра добавляет киви.

  • печёнка индюшиная — 250 г
  • вода (молоко) — 100 мл
  • мука — 3 ст. л.
  • куриное яйцо (крупное) — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • смесь молотых перцев — щепотка
  • молотый мускатный орех — на кончике ножа
  • лук — 120 г
  • морковка — 150 г
  • киви — 1 шт.
  • плавленый сырок — 1 пачка
  • сметана или майонез — по вкусу

Печёнку индейки хорошо промойте холодной водой, обрежьте все плёнки и прожилки. В глубокую миску переложите куски индюшиной печёнки, вбейте крупное сырое яйцо. Погружным блендером измельчите печёнку в жидкий фарш. Всыпьте муку, соль и щепотку сахара, ещё раз взбейте фарш. Добавьте смесь молотых перцев и мускатный орех. Если тесто получается густым, влейте воды или молока. У вас должно получиться тесто как для блинов. Пусть тесто постоит 15-20 минут на столе, чтобы консистенция стала однородной.Смазывая сковороду смоченной кисточкой в масле, обжарьте тонкие печёночные блины.

Для начинки нарежьте соломкой лук, и натрите на крупной тёрке морковку. Пассеруйте овощи на сковороде до золотистого оттенка. Слегка остудите и пересыпьте в миску.Натрите варёное яйцо,плавленый сыр и добавьте сметану или майонез. В конце добавить порезанное кусочками киви.Перемешайте начинку, по вкусу добавьте соль и специи.Разложите остывшие печёночные блины на рабочей поверхности. Добавляйте на каждый блин начинку.Сворачивайте блины трубочками.Перед подачей нарезайте печёночные блины порционными кусочками.

Готовить по этому рецепту блинчики просто и быстро.В качестве начинки мы будем использовать сливочный сыр ,чеснок и укроп. Такая закуска получается более нежная и аппетитная!

По этому рецепту вы точно не готовили печеночные блинчики.Получаются что в таком рулетике и сам блин вкусный и в серединке салат,который наверняка понравится любителям крабовых палочек.Огурец можно заменить свежим,полосочками киви или кусочком длинной помидорки,для разнообразия и красоты на столе.

  • куриная печёнка 180 г
  • лук 0,5 шт.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • мука 1,5 ст. л.
  • сливки
  • по необходимости соль
  • плавленый сыр (мягкий) 70 г
  • крабовые палочки 70 г
  • маринованный огурец
  • чеснок 0,5 зубка
  • растительное масло

В ковш пересыпьте печёнку, нарезанную луковицу и одно куриное яйцо. Лук будет добавлять сочности печёночным блинам. Измельчайте ингредиенты в однородное жидкое тесто погружным блендером. Затем всыпьте пшеничной муки, щепотку соли, и немного сливок (50 мл). Ещё раз взбейте печёночное тесто блендером. Оставьте в стороне тесто на 10-15 минут, чтобы клейковина муки раскрылась. Блины выпекаются после этого плотными, и одновременно нежными по структуре, и вкусными. Сковороду не забывайте промазывать кисточкой, смазанной в масле.

Для начинки возьмите мягкий плавленый сыр,измельчите мелко крабовые палочки. Для пикантности в начинку можно добавить совсем немного измельчённого чеснока, укропа, икры. Маринованный или квашеный огурец нарежьте длинными брусочками. Готовые печёночные блины остудите, иначе начинка потечёт. Намазывайте на печёночный блин начинку ложкой, сверху положите брусок огурца. Плотно, но аккуратно скручивайте печёночный блин в рулет. Для подачи на стол рулетик разрезайте посередине наискосок, чтобы видна была начинка.

Предложенный рецепт – отличная идея холодной закуски для семейного ужина, праздника или пикника. Блинчики готовятся из куриной печени , а оригинальная морковно-чесночная начинка с вареными яйцами придаст закуске пикантный вкус. Хотя рецепт печеночных блинчиков достаточно прост, блюдо получается вкусным и эффектным.

  • 3 моркови
  • 3 крупные луковицы
  • 3 яйца
  • немного майонеза

Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.
В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным — добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).
Яйца — отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.
Соединяем все составляющие для начинки и заправляем майонезом.
Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем.
Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.
Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом.
Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей.

Oбычнo для пpигoтoвлeния ocнoвы блинoв, нeпpeмeннo бepут пшeничную муку и мoлoкo/вoду. A пeчeнь, ecли и иcпoльзуeтcя, тo в кaчecтвe кoмпoнeнтa нaчинки. B пpeдлaгaeмoм жe peцeптe зaкуcoчныx пeчeнoчныx блинoвoнa являeтcя бaзoвым ингpeдиeнтoм тecтa. Mукa нe нужнa вooбщe, пocкoльку вмecтo нeё пpимeняeтcя мaннaя кpупa.

  • куpинaя пeчeнь – 500гp.,
  • твopoг – 250гp.,
  • мaнкa – Зcт.л.,
  • мaйoнeз – 2cт.л.,
  • peпчaтый лук – 2шт.,
  • мopкoвь – 1шт.,
  • cыpoe яйцo – 1шт.,
  • чecнoк – 2 дoльки,
  • укpoп,
  • мacлo pacтитeльнoe,
  • coль, мoлoтый пepчик (пo жeлaнию).

Kуpинaя пeчёнкa пepeмaлывaeтcя пpи пoмoщи блeндepa либo мяcopубки и cмeшивaeтcя c cыpым яйцoм. Oчищeнный peпчaтый лук нaшинкoвывaeтcя. Mopкoвь oчищaeтcя и нaтиpaeтcя нa кpупнoй тёpкe.Зaтeм лук и мopкoвь oбжapивaютcя вмecтe нa pacтитeльнoм мacлe.Koгдa oбжapeннaя лукoвo-мopкoвнaя cмecь ocтынeт, eё нeoбxoдимo пepeмoлoть и дoбaвить к пeчёнoчнoй мacce. Tудa жe cлeдуeт дoбaвить мaнку, coль и, ecли xoчeтcя, тo eщё мoлoтый пepчик.Пpoдукты xopoшo пepeмeшивaютcя.

Из пoлучeннoгo тecтa жapятcя бoльшиe тoнкиe блины. Tвopoг пepeмaлывaeтcя пpи пoмoщи блeндepa либo мяcopубки cмeшивaeтcя c измeльчённым укpoпoм, пoдaвлeнным чecнoкoм и мaйoнeзoм, a зaтeм пpипpaвляeтcя coлью.Tвopoжнaя нaчинкa тщaтeльнo пepeмeшивaeтcя. Ocтывшиe пeчёнoчныe блинчики нaмaзывaютcя пoдгoтoвлeннoй нaчинкoй и cкpучивaютcя в видe нaлиcтникoв. Блинчики пoдaютcя xoлoдными. Cвepxу пeчёнoчныe нaлиcтники мoжнo укpacить нeзaтeйливoй ceтoчкoй из мaйoнeзa.Ecли твopoг чepecчуp cуxoй, тo в нeгo мoжнo дoбaвить 1cт.л paзмягчённoгo мacлa либo увeличить кoличecтвo мaйoнeзa.

Вкуснейшая праздничная закуска, рулетики из печени и моркови по-корейски, очень просто и быстро готовится, такая закуска подойдёт для праздничного стола, на каждый день или взять с собой на пикник.

  • Печень куриная (говяжья) — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл.
  • Мука — 130 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло растительное 3ст.л.
  • Майонез — 150 гр.
  • Морковь по-корейски — 450 гр.

Готовку блинчиков начинаем с обработки печени. Тщательно промываем ее, разрезаем при необходимости на кусочки и измельчаем в емкости блендера или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. К печеночной массе вливаем молоко, добавляем яйца, всыпаем муку и крахмал, подсаливаем смесь немного и тщательным образом перемешиваем. Добавляем пару столовых ложек растительного масла и если масса получилась жидковатой, всыпаем еще немного муки или крахмала.

Жарим печеночные блинчики, как традиционные блины, смазывая предварительно сковороду рафинированным маслицем и оставляем до остывания. После этого промазываем поверхность изделий домашним молочным майонезом, распределяем по всему периметру корейскую морковь и сворачиваем рулетиками. Можно оставить их целыми или разрезать перед подачей на две части.

Печеночные рулетики с начинкой из сыра и чеснока мои самые любимые,так как очень люблю салат *Белочка*. Сыр для начинки можно использовать любой. Можно взять творог, твердый сыр, плавленые сырки или рассольные. Не менее вкусно получится, если использовать два или три разных вида сыра.

  • Печень свиная – 400 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Молоко – 0,5 стакана,
  • Репчатый лук – половина головки,
  • Морковь – 1 шт. (маленькая),
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – щепотка,
  • Мука – ¾ стакана,
  • Подсолнечное масло.

Свиную печень и репчатый лук пропустите через мясорубку. Влейте охлажденное молоко. Добавьте тертую на мелкой терке морковку. Благодаря моркови блинчики получатся более светлыми. Вбейте яйцо. Посолите и всыпьте щепотку черного перца. После этого все ингредиенты перемешайте. В полученную печеночную смесь всыпьте муку и снова тщательно ее вымесите, разбивая при этом крупные комочки муки.

В сковороду налейте масло и поставьте ее на плиту. Наберите черпаком печеночное тесто и вылейте его на сковороду. Сразу же повертите ее в разные стороны, чтобы выровнять тесто и придать блинчику более-менее ровную форму. Жарьте печеночные блинчики на умеренном огне с обеих сторон.

Приготовьте начинку. Плавленый сырок натрите на средней либо мелкой терке.Положите в миску с сыром чеснок, пропущенный через пресс.Добавьте майонез.

Если вы по каким-то причинам его не употребляете, замените его несладким йогуртом или сметаной. Сырковую массу по желанию можно немного поперчить, а также добавить в нее любую свежую зелень. Начинку перемешайте.Возьмите блинчик. Положите его на тарелку или разделочную доску. Смажьте сырной начинкой. Заверните трубочкой.

По этому принципу сделайте и остальные рулетики из печеночных блинчиков. Поставьте их в холодильник для охлаждения. Подавайте на стол , разрезав каждый немного наискосок на равные части.

источник

Печень куриная
500 г
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Молоко коровье
100 мл
Мука пшеничная
100 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Морковь
4 шт.
Чеснок
4 г
Майонез
100 г

Нежные, тоненькие блинчики, ароматная, пикантная и сочная начинка. Это совершенно необычное и вкусное блюдо из куриной печени. Оно будет прекрасным дополнением на праздничном столе, просто на семейный обед или сытной закуской на пикник.
Его так же можно употреблять как самостоятельное блюдо с каким нибудь любимым соусом, салатом или гарниром. Для приготовления начинки используется обжаренная морковь, в сочетании с чесноком и майонезом, что создает сочность и аромат, блины удобно приготовить заранее, также по вашему желанию можно сделать начинку не только из моркови, а из грибов или еще чего либо. Готовьте с удовольствием!

источник

Печень – один из самых полезных мясных субпродуктов. Правильно приготовленная, она получается нежной, обладает уникальным вкусом. В кулинарии она нашла широкое применение. Из нее делают горячие и холодные закуски, используют ее в качестве одного из основных ингредиентов для салата, готовят из нее начинку для пирожков, пирогов и блинчиков.

Начинка для блинов вкусной получается из любой печени: говяжьей, свиной, куриной, индюшачьей. Рецептов ее приготовления существует множество. Зная основы технологического процесса, печеночный фарш для блинчиков каждая хозяйка сможет делать по собственным рецептам, удивляя гостей и домочадцев своим кулинарным мастерством.

У одних хозяек блинчики с печенью являются коронным блюдом, другим они не удаются. Проблема может заключаться даже не в выборе рецепта, а в незнании основных правил приготовления печеночной начинки. Умея правильно выбирать и отваривать печень, зная, как сделать фарш из нее более сочным, вы не допустите ошибок, и результат кулинарного творчества вас наверняка не огорчит.

  • Для приготовления начинки подойдет печень коровы, свиньи, птицы. Важно, чтобы продукт был свежим. Если он имеет подозрительно бледный вид или неприятный запах, для блинной начинки использовать его не стоит. Это признаки некачественного или несвежего продукта, от которого нужно как можно скорее избавиться.
  • Опытным хозяйкам известно, что из свежих и охлажденных продуктов кушанья обычно выходят более сочными, чем из замороженных. Но разница становится заметной только тогда, когда дефростация была выполнена неправильно. Если печени дать возможность оттаять в холодильнике или при комнатной температуре, то она останется почти такой же сочной, как и не подвергавшаяся замораживанию.
  • Говяжья и свиная печень часто обладают горьковатым привкусом. Он исчезнет, если продукт в течение часа вымочить в воде или молоке. Вымачивание печенки в молоке сделает ее дополнительно более нежной. Куриный и индюшачий ливер в вымачивании не нуждается.
  • Подготовка печени включает также удаление пленки и желчных протоков.
  • Отваривать печень для блинов можно целиком или порезанной на куски средней величины, так как ее все равно придется измельчать. Чем меньше куски печени, тем быстрее она сварится. Говяжью печень большим куском варят 40 минут, порезанную – 20-30 минут (в зависимости от величины кусков). Столько же варят печень индейки. Свиную печенку готовят чуть дольше: 50 минут целую, 30 минут – нарезанную кусками. Быстрее всего готовится куриная печень: 10-15 минут. Времени на приготовление печенки в мультиварке требуется на 10 минут больше, чем в кастрюле.
  • Печень для начинки часто отваривают, потом пропускают через мясорубку с добавлением обжаренных овощей, но ее можно также пожарить и потушить вместе с овощами, а потом уже измельчить. Важно довести продукт до готовности полностью, так как блинчики с печеночной начинкой не жарятся долго. За время приготовления начиненных блинов на сковороде или в духовке фарш успевает только разогреться.
  • Для того чтобы начинка получилась более ароматной, при отваривании печени в бульон добавляют лук, морковь, лавровый лист, черный перец горошком.

Сделать начинку для блинов из печенки можно по нескольким рецептам. Технология приготовления фарша может иметь незначительные различия. Для получения ожидаемого результата есть смысл придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

  • печень свиная или говяжья – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Печенку промойте, удалите пленку. Сделать это будет проще, если продукт натереть солью и оставить на 10 минут. Удалите желчные протоки.
  • Нарежьте печень ломтиками толщиной около 1 см или даже чуть меньше.
  • Положите куски печенки в миску, залейте водой, оставьте на час. Обсушите печенку кухонным полотенцем.
  • Поскребите, помойте морковь. Крупно ее натрите.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами.
  • В сковороду влейте масло. Разогрейте его. Положите в него лук и морковь. Обжаривайте их, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Выложите овощи в тарелку.
  • Долейте масло, подрумяньте в нем до появления аппетитной корочки печень.
  • Выложите на печень лук и морковь. Посолите и поперчите. Добавьте 40-60 мл воды.
  • Накройте сковороду крышкой и потушите продукты на медленном огне 8-12 минут (до готовности печени). Если на сковороде осталась жидкость, увеличьте интенсивность пламени и выпарите ее.
  • Остудите продукты и пропустите их через мясорубку. Размешайте.

Полученный фарш полностью готов для использования в качестве начинки для блинчиков. Аналогично можно сделать начинку из печени индейки или курицы с той лишь разницей, что их не нужно вымачивать.

  • печень (любая) – 0,5 кг;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Печень помойте. Если нужно, удалите желчные протоки и пленку. Нарежьте печенку небольшими кусочками, как на бефстроганов. Печень курицы можно просто разрезать на несколько частей.
  • Морковь почистите, нарежьте нетолстыми половинками или четвертинками колец.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему печень и овощи. Посолите их и поперчите.
  • Обжаривайте на небольшом огне, периодически перемешивая, до готовности печени и овощей.
  • Пропустите продукты через мясорубку.
  • Яйца сварите вкрутую, очистите, измельчите тем же способом, что и остальные продукты.
  • Соедините печеночный фарш с яйцами, перемешайте до получения однородной массы.

Наполнитель для блинов по данному рецепту получается достаточно плотным, но в то же время нежным и сочным.

  • печень (любая) – 0,3 кг;
  • вода – 1-1,5 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рис – 40 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сливочное масло – по вкусу.
  • В подсоленной воде отварите рис, смешайте его со сливочным маслом.
  • Яйца сварите вкрутую и мелко порубите ножом.
  • Подготовленную печень опустите в кипящую воду. Когда она снова закипит, добавьте очищенные целые овощи, специи, соль.
  • Варите печень на медленном огне до готовности. Она считается готовой, когда после прокалывания ее ножом из нее не вытекает темная жидкость.
  • Остудите печенку, нарежьте некрупными кусками и превратите в фарш с помощью мясорубки.
  • Смешайте все ингредиенты. Если начинка показалась вам слишком сухой, добавьте еще немного сливочного масла.

Блины с печенью, яйцами и рисом получаются очень сытными и нравятся почти всем. Их с удовольствием едят даже многие из тех, кто сдержанно относится к кушаньям из субпродуктов.

Фарш для блинов из печени обходится относительно недорого, но они с ним получаются вкусными и сытными. Печеночную начинку можно сделать по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

источник