Меню Рубрики

Блинчики с говяжьей печенью и грибами

Блины с печенью — рецепт вкусный, сытный и полезный. Наиболее полезны блины с печенью говяжьей. А самые нежные — блины с печенью куриной.

Люблю блинчики, а уж с вкусной начинкой из печенки — тем более. Это просто, но придется повозиться, результат того стоит.

Этот рецепт блинчиков с печенкой оценят любители печеночки.

Одни из моих любимых блинчиков с начинкой — это блинчики с печенью. Блинчики по этому рецепту получаются просто вкуснейшими, а начинка из печени — очень сочной. Секрет такой начинки читайте в рецепте.

Подробный рецепт тонких блинчиков с начинкой из печени. Фаршированные блинчики с печенью получаются очень сытными и вкусными. Попробуйте!

Любите блинчики? А пробовали блины с говяжьей печенью? Для вас подробный рецепт.

Люблю нежные блинчики с мясом. Порекомендую доступный вариант — с ливером.

Печеночные блины с яйцами и морковью — очень простая, недорогая, но в тоже самое время очень яркая, вкусная и сочная холодная закуска на большую компанию.

Блинный пирог с печенкой может разнообразить и праздничный стол, если такой пирог из блинов с начинкой красиво оформить.

У этих блинчиков вкусная начинка из печени трески, сыра и орехов.

Очень вкусный, нежный печеночный торт с морковью, луком и сметанным соусом.

Между печеночными блинами и блинами из печенки, как говорят в Одессе – две большие разницы. Блины из печени — это прокрученная на мясорубке и потом пожаренная печень для печеночных тортов. А в печеночные блины мы добавляем все, что и в остальные блины, и намазывать их потом можем чем угодно.

Всегда волнует вопрос, как заворачивать и подавать готовые блинчики с начинкой. Как сделать блины красивыми и особенными? Я выбрала 10 способов, как завернуть блины с разной начинкой, сладкой и несладкой. Среди них: конвертиком, треугольником, кулечком, улиткой и другие достойные варианты.

Любите блины? Тогда этот рецепт для вас. Готовим блины с печёнкой.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Фаршированные блины станут отличным ужином для всей семьи. А если их заморозить, то можно использовать как домашний полуфабрикат на завтрак. Готовить блины несложно, главное, знать, чем их лучше начинить.

Время приготовления: 1 hour

  • 200 г печень куриная
  • 200 г курица сердца
  • 300 г грибы опята
  • 1 штука лук репчатый
  • кориандр
  • соль
  • масло растительное

1. Сначала делается начинка. Для этого куриная печень и сердца промываются и кладутся на сковородку с растительным маслом. В эту же посуда добавляется репчатый лук, порезанный небольшими кусочками. Грибы варятся и кладутся в сковородку к печени и сердцам. Для приятного вкуса добавляется кориандр и соль.

2. Пока будущая начинка жарится, нужно замесить тесто для блинов. Для этого все ингредиенты смешивают. Муку стоит добавлять постепенно, чтобы тесто не было слишком густым.

3. Сковородку для блинов нагревают и смазывают сливочным маслом. После этого блинчики выпекаются и кладутся стопкой в тарелку.

4. Начинку остужают и сбивают блендером, превращая в нежный паштет.

5. Начинка кладется с краю блинчика, потом его заворачивают в конверт. Так делают, пока не кончатся блины или начинка.

6. Конвертики с начинкой с двух сторон обжаривают на сковородке. Фаршированные блинчики должны стать золотистого цвета.

7. Подавать блины фаршированные печенью и грибами лучше со сметаной. Можно предварительно порезать на кусочки и поставить каждому гостю порцией.

источник

Сочные, ароматные, румяные блины с печенкой. Эти блины я пекла на праздничный стол ко дню рождения своего сыночка. Блины смели со стола практически сразу. Печенку можно брать любую — куриную, свиную или печень индейки. Для большей сочности можно добавить в фарш обжаренную мелко нарезанную луковицу.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
166 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 29 / 26 / 45
Н 28 / С 0 / В 72

Яйца смешать с солью и сахаром.

Влить 200 мл молока, перемешать.

Муку просеять и добавить в тесто. Консистенция теста должна быть как густая сметана.

Влить оставшееся молоко и хорошо перемешать до однородности. Влить в тесто растительное масло.

Перемешать и дать тесту постоять около 20 минут.

Выпечь блины с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде на растительном масле.

Печень нарезать небольшими кусочками и обжарить на 1 ст. л. растительного масла.

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Обжарить на оставшемся растительном масле.

Смешать печень с морковью. Тушить вместе около 5-7 минут.

В полученный фарш добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

На край блинчика положить 2-3 ст. л. начинки и свернуть конвертиком.

Сформировать подобным образом остальные блины.

Выложить блинные конвертики на сковороду швом вниз и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

источник

Печеночные блинчики – незамысловатое привычное блюдо. Раньше для экономии времени я делала их из покупной ливерной колбасы — быстро и сытно. Но вот зашла к подруге, а она готовила блинчики. Запах стоял такой ароматный, что я не смогла отказаться отведать ее фирменный рецепт. Блинчики так сильно отличались от тех, что готовила я, что мне стало жутко интересно, как она их так мастерски готовит. Тесто вроде такое же, а вот начинка… ммм, какая вкуснятина! За счет нее вкус получился очень насыщенным, но в тоже время нежным и мягким. Мое удивление перешло все границы, когда я узнала, что начинкой выступает обычная говяжья печень, а не какой-то дорогой деликатес. И, естественно, я попросила рецепт блинчиков с печенью. Уже на следующий день я кормила ими голодного мужа. Начинка вышла изумительной, и от мужа я услышала, что это самые вкусные печеночные блинчики, которые он когда-либо ел. Хочу заметить, в моем арсенале рецептов уже давно были самые вкусные блинчики с мясом, а с тех пор прописались и блинчики с говяжьей печенью.

В качестве начинки для блинчиков используется вкусный домашний паштет из печени, который замечательно идет и в качестве отдельной закуски. Можно только добавить в него сливочного масла или чуточку густой домашней сметаны для пластичности и сливочного вкуса.

Ингредиенты:

Для приготовления блинчиков на молоке:

  • 700 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 целых яйца и 2 желтка;
  • 0,5 ч.л. соли.
  • 1,5 кг говяжьей печени;
  • 6 средних луковиц;
  • 5 морковок;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

1. Для приготовления тонких блинчиков на молоке соединяем все ингредиенты. Сливочное масло растапливаем и тоже вводим в тесто. Просеянную муку всыпаем частями – так легче избавиться от комочков.

Даем тесту постоять 15 минут. Подмечено не раз, что после этого блины печь легче – тесто становится еще более однородным и податливым.

2. На горячую сковороду для блинов под наклоном наливаем маленьким половником тесто. Вращаем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по ней.

3. Жарим блинчики до румяности с обеих сторон, затем складываем стопкой на большую плоскую тарелку. Как только все блинчики будут готовы – прикройте их крышкой или миской чтобы они постепенно остыли и не пересохли.

4. Подготавливаем печень: срезаем жир и протоки. Нарезаем все крупно. Выкладываем печень и овощи в кастрюлю, сюда же отправляем очищенный лук и морковь.

5. Варим до полной готовности печени. Морковь и лук тоже должны быть мягкими. Перекладываем отваренные продукты в миску, чтобы они остыли.

6. Пропускаем через мясорубку. Вливаем немного бульона.

7. Перемешиваем печеночную массу. Солим и перчим по вкусу. Если масса вышла слишком густая – можно влить еще немного бульона или добавить растопленного сливочного масла.

8. Кладем один блинчик на плоскую тарелку и выкладываем в центр печеночную массу.

9. Подворачиваем блин снизу.

10. Сворачиваем конвертиком правую и левую часть.

11. Загибаем последнюю часть блина.

12. Выкладываем блины швом вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем полминуты на среднем огне до образования красивой хрустящей корочки.

13. Лопаткой переворачиваем блины и обжариваем с другой стороны.

14. Горячие блины тут же подаем к столу. Для пикантности посыпаем зеленым луком или другой зеленью.

Приготовленные по этому рецепту блинчики с печенью — вполне самостоятельное второе блюдо. Но дополнить его может, к примеру, салат из свежих овощей по сезону: летом — огурцы с помидорами, а зимой — маринованная морковь и свекла. А можно просто открыть баночку маринованных огурчиков или грибочков.

Вот и Вы узнали рецепт блинчиков с печенью, не сложный в приготовлении, но очень вкусный. Приятного аппетита!

источник

Чтобы приготовить Блины, фаршированные печенью и грибами, вам потребуется:

Подготовить все необходимые ингредиенты

  • Печень промыть
  • Нарезать на небольшие кусочки (кто боится горечи от печени, предлагаю замочить её на 2-3 часа в молоке)
  • На сковороду, смазанную растительным маслом, выложить печень
  • Обжарить ее на небольшом огне до готовности (8-10 минут)
  • Посолить, поперчить
  • На сковороду, чуть смазанную растительным маслом, выложить грибы
  • Обжарить на небольшом огне до размягчения
  • Посолить

Лук обжарить до золотистого оттенка

Обжаренную печень пропустить через мясорубку

На середину блинчика выложить начинку из печени и грибов

Блинчик с начинкой свернуть конвертиком

Такие красивые блины на картинке! У меня правда не так красивенько получилось, но все равно было очень вкусно!

А я просто блины с печенкой делаю! надо и с грибами попробовать

Очень люблю блины с начинкой! Вообще, приготовление блинов достоточно трудоемкое занятие. Эх! Зато вкусно.Я обычно готовлю фаршированные блины с мясом. С печенкой надо попробовать. Вообще, в интернете очень много рецептов приготовления блинов, но с пошаговыми фотографиямиочень мало! Мне этим этот сайт и нравится! Так все подробно!Достаточно простые блины, думаю у каждого получится такие приготовить.

Блинчики получаются вкусные и сытные. Можно подавать как горячими, так и холодными.

Сегодня (как допишу рецептик) пойду готовить вот такие блины) Готовлю их часто потому что скисшее молоко у нас периодически появляется) Можно использовать и кефир

Получаются пышные, красивые и вкусные оладьи

источник

Почему-то принято считать, что мужчина на кухне хорошо умеет только кушать то, что готовит женщина. На самом деле большинство мужчин – замечательные кулинары, способные удивлять креативными блюдами, вдохновенно приготовленными по собственной, никому не известной рецептуре.

Не буду врать, мой муж не стоит у плиты каждый день. Для него приготовление пищи – процесс творческий, который не имеет ничего общего с рутинной ежедневной готовкой завтраков, обедов и ужинов. Однако поварская муза посещает его довольно часто, и тогда вся семья предвкушает появление на свет очередного кулинарного шедевра.

Запершись на кухне, он несколько часов к ряду колдует над громадными сковородами и крохотными кастрюльками, в которых что-то кипит, жарится, тушится, томится. А запахи, распространяющиеся в это время по всей квартире, я Вам скажу, ну совершенно необыкновенные и очень аппетитные.

Иногда мне выпадает счастливая возможность прикоснуться к таинствам мужской кухни. Нет, я прихожу на кухню не для того, чтобы приправить очередной экзотический соус пряностями, и не для того, чтобы проверить готовность мяса. Мне снисходительно доверяется чистка овощей, рыбы или вареных яиц.

Но сегодня я на кухне с шеф-поваром на равных – мы вместе с мужем готовим чудные блинчики с начинкой из печени и грибов. На мою долю выпало приготовление самих блинчиков, а муж готовит начинку из говяжьей печени и шампиньонов.

Итак, мой самый что ни на есть обыкновенный рецепт теста для блинов на кислом молоке:

• 1 столовая ложка сахара (без горки),

• 1/8 стакана кипятка, чтобы погасить соду,

• 2 столовых ложки растительного масла

Яйца взбиваю. В идеале, конечно, нужно отделить яичные белки от желтков и взбивать их по отдельности. Но поскольку время поедания блинчиков, приготовленных «правильным» и «неправильным» способом совершенно одинаково, взбиваю и белки, и желтки одновременно.

Добавляю сахар, соль, чуть больше половины количества кислого молока, соду, гашенную кипятком и муку. Замешиваю тесто, постепенно добавляя в него оставшееся кислое молоко и растительное масло.

Обращаю внимание на то, что в зависимости от густоты кислого молока количество муки для блинчиков в этом рецепте может быть как увеличено (если кислое молоко слишком жидкое), так и уменьшено. Готовое тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны, так чтобы его можно было легко лить на сковороду.

Даю тесту выстояться 20 минут (здесь лучше не спешить и выдержать положенное время, тогда блинчики получатся пышными и воздушными!). После чего смазываю сковороду растительным маслом и жарю блинчики.

Когда блинчики готовы, заворачиваю в них начинку.

А вот и оригинальный рецепт начинки для блинов из печени и грибов от нашего домашнего шеф-повара:

• 2 столовые ложки домашнего томатного соуса для обжаривания грибов и печени,

• молотый красный жгучий перец,

Говяжью печень нарезать большими кусками и обжарить на растительном масле, добавив домашний томатный соус (соус можно заменить магазинным кетчупом или даже томатной пастой, но лучше все же использовать домашний соус, морс, густой томатный сок или пару протертых консервированных помидоров). Если томатный соус не острый, добавить молотый красный жгучий перец на кончике ножа. Обжаренную печень остудить, после чего нарезать мелкими кубиками.

На отдельной сковороде обжарить луковицу до золотистого цвета и добавить шампиньоны и сушеный укроп. Грибы нужно обжаривать совсем недолго, пока они не дадут сок. После этого шампиньоны также нарезать небольшими кубиками.

Смешать печень, грибы. Посолить начинку по вкусу. Если начинка для блинчиков получилась слишком сухой, в нее можно добавить сок, который дали шампиньоны при обжаривании.

Дальше все просто. Выкладываю начинку по центру каждого блинчика и сворачиваю блин «конвертиком». Обжариваю блинчики с начинкой из печени и грибов на растительном масле с двух сторон.

Похоже, сегодня семейный дуэт работал на кухне слажено, и каждому из нас удалось блеснуть своим кулинарным талантом!

источник

Если такие полезные субпродукты в традиционном виде не нравятся, решитесь на эксперимент и попробуйте удивительно простой, но невероятно аппетитный рецепт приготовления блинчиков из печени говяжьей.

  • Печень — 300 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Сыр — 100 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Зелень — 2-3 Ст. ложек
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек (или сметана)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Пожалуйста, введите символы с картинки

Подруга часто такие делает и начинку постоянно меняет

источник

Фаршированные блинчики с печенью и грибами.

Ингредиенты:
Тесто:
мука – 1,5-2 стакана;
молоко (или вода с молоком) – 0,5 литра;
яйца – 3 шт.;
сахар – 1 ст. ложка;
масло растительное – 1 ст. ложка;
соль.
Начинка:
печень (можно и куриную) – 500 г.,
шампиньоны – 250 г.,
лук – 2 шт.,
растительное масло,
соль,
перец по вкусу.
Тесто приготовить по рецепту “Блины “Тонкие”.
Блины обжаривать только с одной стороны, подрумянившиеся “заготовки” снимать со сковороды, складывать стопкой на доске или блюде. Затем блины разложить на доске подрумяненной стороной кверху и на каждый положить по 2 столовые ложки начинки. Завернуть в виде конверта и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.
Начинку готовить следующим образом: грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном малсе пока не испарится вся жидкость. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого оттенка. Печень промыть, нарезать небольшими кусочки и обжарить на небольшом огне 8-10 минут до полной готовности. Обжаренную печень пропустить через мясорубку.
К печени добавить грибы и лук, перемешать, посолить и поперчить.
На стол фаршированные блины подавать горячими со сметаной или растопленным маслом.
Приятного аппетита!

Это стандартный вид фаршированных блинов, а можно разнообразить свой стол и блинчиками в виде мешочков или торб – оригинальное решение с 3-я начинками .

This entry was posted on Вторник, Февраль 9th, 2010 at 0:05 and is filed under Вторые блюда., Кулинарные эксперименты., Праздники.. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

источник

Бывает, что в холодильники остаются хорошие свежие продукты, но так мало, что приготовить что-то полноценное из них решительно невозможно.

Давайте сегодня попробуем пожарить блинчики с печенью говяжьей и разными добавками – это просто, сытно и вкусно, а главное — очень удобно в нашей ситуации!

Для начала, критически делаем ревизию того, что есть у нас под рукой, даже если это — одинокая морковь или небольшой кусок говядины, а затем – приступаем!

У всех наверняка есть свой собственный рецепт приготовления блинчиков, а если нет, то на нашем сайте представлено множество вариантов, выбираем любой из них, тем более, что бывают они даже без яиц.

А может быть, у вас уже есть готовые, но хочется немного разнообразить их, так что сегодня мы сосредоточимся на начинках, а блины оставляем на ваше усмотрение!

Очень вкусно получается, если дополнить печеночный блинчик сметанным или чесночно-сливочным соусом, а сверху выложить ломтик помидорки. Такое угощение, к тому же, выглядит изысканно и очень аппетитно!

Как мы отмечали выше — сами блины у нас уже есть, так что не будем терять время и приступим сразу к начинке. Мы сделаем несколько вариантов, чтобы было из чего выбирать.

  1. Если у вас остался сырой кусочек говяжьей печени, то хорошо его промываем, а затем удаляем жесткие прожилки и нарезаем на небольшие части.
  2. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и на приличном огне обжариваем печень, в процессе добавляем соль и черный молотый перец. Не старайтесь довести ее до готовности, пусть она остается мягкой, тогда начинка будет сочнее. Конечно, если печень уже прошла термическую обработку, этот шаг пропускаем.
  3. Нарезаем лук небольшими кусочками, а морковь – тонкой соломкой. На отдельной сковороде разогреваем ложку растительного масла и на медленном огне обжариваем в ней лук в течение пары минут.
  4. Затем добавляем морковь и опять обжариваем, не забывая периодически помешивать. Когда овощи станут мягкими, выключаем плиту.
  5. С помощью ножа или блендера измельчаем слегка остывшую печень. Если мы рубим довольно грубо, начинка получится более текстурной, а если доводим до практически кремообразного состояния, блинчики получатся нежнее. То же самое касается и овощей.
  6. Смешиваем печень и лук с морковью, при необходимости, выравниваем вкус солью и перцем. Начинка готова!

Тем временем, мелко режем зеленый лук и любимую зелень. В отдельной емкости соединяем перемолотую печень, траву и сметану, тщательно перемешиваем, при необходимости чуть присаливаем. Такие блинчики получатся более сливочные и мягкие!

А теперь посмотрим, что может получится, если остался небольшой кусочек говядины, не важно — вареной, запеченной или даже сырой.

Первым делом, приготовим говядину, если она того требует. Проще всего сделать это так: солим и перчим со всех сторон, слегка смазываем маслом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

  1. Когда мясо готово и немного остыло, измельчаем его. Удобнее всего это сделать руками, разобрав вдоль волокон на небольшие кусочки, но можно и мелко порезать. В отличие от печени, здесь нам важна текстура, так что не делайте их слишком мелкими.
  2. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на медленном огне до полупрозрачности.
  3. Отдельно отвариваем яйца. Их тоже измельчаем с помощью ножа или крупной терки.
  4. Соединяем все компоненты, при необходимости выравниваем солью и перцем, можем добавить немного зелени. Готово!

Можем попробовать еще такой вариант: уже измельченную говядину соединяем с зеленью и крупно натертым сыром. Сюда также хорошо подойдет мелко порезанный помидор, только обязательно удаляем семена – лишняя влага нам ни к чему!

Это идеальный вариант, если изначально говядина оказалась суховатой.

Берем чистую сковороду и на среднем огне разогреваем небольшое количество растительного масла.

Блинчик мысленно расчерчиваем пополам и на верхнюю часть укладываем приготовленную ранее начинку. Ее количество зависит от диаметра блина, но стараемся не переборщить, ведь тогда блин рискует некрасиво порваться.

Складываем конвертиком и отправляем на сковороду швом вниз. Так блинчик сразу запечатается и не будет разваливаться. Все ингредиенты у нас уже готовые, так что мы скорее не жарим в полном смысле этого слова, а разогреваем и запечатываем. По 30 секунд с каждой стороны вполне хватит. Как только первая партия готова, приступаем к следующей.

Надеемся, вам понравился наш рецепт блинчиков с говяжьей печенью!

Конечно же, совершенно необязательно дожидаться, пока в холодильнике останется одна луковица и 200 грамм говядины, блинчики настолько вкусны, что можно специально купить ингредиенты и пожарить их!

источник

Печень является специфическим продуктом, который не всем по вкусу. Но ее можно преобразить — дополнить пряностями, специями и начинить ею блины. В этом варианте она будет просто изумительной, а для того чтобы в этом удостовериться, обязательно дома нужно сделать блинчики с печенью.

Ингредиенты Количество
молоко коровье — 200-250 мл
масло растительное — на свой вкус
соль — щепотка
сахар — пара щепоток
яйцо — 1 шт.
мука — 130 г
печень — 300 г
масло сливочное — 40 г
лук — 1 шт.
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал

  1. В емкость большого размера нужно налить молоко, следом разбить яйцо;
  2. Подсыпаем соль, сахар и хорошо перемешиваем;
  3. Засыпаем муку и начинаем размешивать ложкой. При размешивании нужно разбивать комочки;
  4. Наливаем растительное масло и смешиваем;
  5. На прогретую сковороду, смазанную маслом, заливаем жидкую основу и распределяем;
  6. Жарим блин с каждой стороны и снимаем со сковороды;
  7. Далее делаем остальные блинчики;
  8. Печень хорошо ополаскиваем под прохладной водой, режем на средние кусочки;
  9. Наливаем воду в кастрюлю, выкладываем ломтики субпродукта, добавляем соль и ставим отвариваться;
  10. С лука нужно убрать кожуру, затем нарезать его кубиками;
  11. Жарим лук на растительном масле до мягкости;
  12. Готовую печень следует прокрутить мясорубкой или перемолоть в блендере;
  13. Выкладываем лук в пропущенную печень, кладем кусочек сливочного масла и размешиваем;
  14. Далее кладем начинку на одну половину блина, сворачиваем его пополам, а затем в виде треугольника;
  15. Блинчики можно свернуть в виде рулетов, для этого нужно положить начинку на край и скрутить блин. Края можно оставить или обрезать.

Какие ингредиенты будут нужны для теста:

  • 700 мл молока;
  • 250 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 30 грамм сахара;
  • соль на свой вкус;
  • растительное масло – 4 ст.ложки.

Начинка будет состоять из следующих компонентов:

  • килограмм куриной печени;
  • лук – 2 штуки;
  • ¼ чесночной головки;
  • два или три яйца;
  • растительное масло;
  • масло сливочное — кусочек на 40-50 грамм;
  • соль на свой вкус;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления займет примерно 2 часа.

  1. Куриный субпродукт нужно промыть, очистить от пленок;
  2. Режем его на маленькие кусочки;
  3. С луковиц счищаем шкурку и режем в виде небольших квадратиков;
  4. С долек чеснока снимаем кожуру и рубим пластинками;
  5. На горячее масло выкладываем куриную печень, засыпаем лук с чесноком;
  6. Обязательно хорошо просолите, размешайте и готовьте минут 15;
  7. Как только печень будет готова, ее нужно снять с огня и оставить немного остыть;
  8. Яйца выкладываем в кастрюлю с водой и ставим отвариваться до крутого состояния;
  9. Печень выкладываем в блендер и перемалываем до однородности;
  10. Яйца снимаем с огня, охлаждаем в горячей воде и очищаем от скорлупы;
  11. Яйца можно перемолоть в блендере или нарезать ножом на кусочки;
  12. Перекладываем их в смесь из печени и тщательно размешиваем;
  13. Далее приступаем к приготовлению блинов. В глубокую емкость наливаем молоко и выкладываем яйца;
  14. Насыпаем сахарный песок, соль и размешиваем;
  15. Затем частями вводим муку и размешиваем, чтобы не было комочков;
  16. Когда основа для блинов будет готова, наливаем несколько больших ложек растительного масла;
  17. Наливаем половником тесто на горячую сковороду, смазанную маслом, и распределяем его;
  18. Обжариваем пару минут и переворачиваем на другую сторону, жарим 1 минуту;
  19. Как только все блины будут готовы, приступаем к наполнению их начинкой;
  20. На край блина кладем 1 большую ложку начинки, края с боков сворачиваем внутрь, должен получиться прямоугольник;
  21. Далее сворачиваем блин в виде рулетика;
  22. Начиняем остальные блинчики.

Для теста на блины подготовим следующие продукты:

  • молоко коровье – 300 мл;
  • два или три яйца;
  • мука – 140 грамм;
  • 30 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло – 3-4 большие ложки.
  • пюре из картофеля – 300 грамм;
  • ¼ килограмма печени свиной;
  • лук – 1 штука;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи.

Время на приготовление – 1,5 часа.

Приступаем к приготовлению:

  1. В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль. Хорошо взбиваем венчиком до однородной структуры;
  2. Далее всыпаем муку и тщательно взбиваем. При желании можно воспользоваться миксером, главное, чтобы не было комочков;
  3. Заливаем молоко и перемешиваем;
  4. Добавляем несколько больших ложек растительного масла и размешиваем;
  5. Наливаем на прогретую сковородку половник теста и распределяем;
  6. Обжариваем блин примерно 2-3 минуты;
  7. Переворачиваем блин и обжариваем 1 минуту;
  8. Далее готовим другие блинчики;
  9. Затем ставим отвариваться 3-4 картофелины до готовности;
  10. Свиную печень промываем, убираем пленки и нарезаем кусочками;
  11. Выкладываем субпродукт в кастрюлю с водой, добавляем соль и отвариваем минут 30-40;
  12. Готовый картофель разминаем толкушкой до однородной структуры;
  13. Лук очищаем от шкурки и нарезаем кубиками;
  14. Обжариваем лук на растительном масле до готовности;
  15. Выкладываем лук в картофельное пюре;
  16. Печень перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку;
  17. Выкладываем печень к картофелю с луком, добавляем соль, специи и размешиваем;
  18. На край каждого блина выкладываем 1 большую ложку начинки, две стороны по бокам сворачиваем внутрь. Сворачиваем прямоугольник в виде рулета;
  19. Готовые блинчики с начинкой можно подавать сразу на стол.

Возьмите на заметку рецепт теста фило в домашних условиях — это прекрасная основа для многих вариантов выпечки, особенно хороши штрудели.

Как приготовить гречневую кашу с белыми грибами читайте в нашей статье.

Как вкусно запечь овощи гриль вы можете узнать из нашей статьи.

Для блинов потребуются следующие компоненты:

  • мука – 150 грамм;
  • молоко – 300 мл;
  • одно яйцо;
  • сахарный песок – 1 большая ложка;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло.

Для начинки потребуются следующие компоненты:

  • консервированная печень трески – 200 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • лук зеленый – средний пучок.

На приготовление уйдет – 60-70 минут.

  1. Муку нужно просеять через сито и засыпать в глубокую чашку;
  2. Добавляем к муке соль, сахарный песок и размешиваем;
  3. Разбиваем яйцо и выкладываем в мучную смесь;
  4. Затем заливаем молоко и начинаем размешивать, для размешивания можно использовать миксер или блендер;
  5. Подливаем растительное масло и перемешиваем;
  6. Обжариваем блин с одной стороны в течение 2-3 минут;
  7. Далее переворачиваем его на другую сторону и обжариваем еще 1 минуту;
  8. Также делаем остальные блинчики;
  9. Затем ставим отвариваться яйца до крутого состояния;
  10. Печень трески вместе с маслом разминаем вилкой;
  11. Готовые яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем их от скорлупы;
  12. Нарезаем яйца на мелкие кусочки;
  13. Пересыпаем их в чашку с печенью трески;
  14. Лук споласкиваем и шинкуем тонкими колечками;
  15. Зелень лука высыпаем в чашку с начинкой и хорошо размешиваем;
  16. Выкладываем начинку на край блина, формируем из него рулетик;
  17. Начиняем остальные блинчики и ставим на стол.

Печень можно совмещать с различными компонентами, которые дополнят этот продукт, сделают его вкус намного лучше. Если вы решили разнообразить блины и не знаете, какие еще можно сделать начинки из печени, то можете воспользоваться следующими вариантами:

  • с рисом. Рис отваривается и смешивается с пропущенной печенью. Дополнительно можно добавить обжаренный лук с морковью, нарезанные отварные яйца. Обязательно приправляется солью, специями;
  • с сыром. Очень вкусной получается печеночная начинка с протертым сыром. Сыр следует использовать твердый, он протирается через мелкую терку. Для улучшения вкуса добавляются пропущенные зубчики чеснока, специи и соль;
  • с овощами. Печень можно совместить с обжаренным луком и морковью. А если еще добавить ароматные пряности и чеснок, то это получится просто отменное угощение.

Какие компоненты будут нужны:

  • блины – 25-30 штук;
  • печень куриная – 1 килограмм;
  • морковь – 1штука;
  • лук – 2 штуки;
  • соль по вкусу;
  • специи по желанию.

На приготовление потребуется – 1,5 часа.

Приступаем к приготовлению:

  1. Печень промываем и ставим отвариваться до готовности;
  2. Тем временем очищаем лук и морковку;
  3. Лук нужно нашинковать на мелкие кубики, а морковку протереть в крупную стружку;
  4. На горячее масло всыпаем овощи и зажариваем до готовности;
  5. Отварную печень пропускаем через мясорубку или перемалываем в блендере;
  6. Смешиваем субпродукт с обжаренными овощами, приправляем солью, специями;
  7. Начиняем блины начинкой и делаем из них прямоугольные рулетики;
  8. Для запекания следует использовать форму из огнеупорного стекла, выкладываем в нее начиненные блинчики;
  9. В миске делаем заливку. Выкладываем 2 яйца и заливаем молоко;
  10. Взбиваем венчиком до однородности, подсаливаем;
  11. Готовой заливкой заливаем блинчики в форме;
  12. Прогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда форму;
  13. Запекать нужно в течение 15-20 минут.

Компоненты для приготовления блинчиков:

  • 500 грамм печени;
  • молоко – половина литра;
  • 3 куриных яйца;
  • мука – 60-70 грамм;
  • щепотка соли;
  • приправы по желанию;
  • растительное масло.

На приготовление потребуется – 1 час.

Приступаем к приготовлению:

  1. Печень следует тщательно промыть, очистить от пленки и прожилок;
  2. Нарезаем печень на средние кусочки и пропускаем через мясорубку, также ее можно перемолоть в блендере;
  3. Выкладываем фарш в глубокую чашку, разбиваем в него яйца, добавляем соль и приправы. Хорошо размешиваем;
  4. Затем аккуратно заливаем молоко, добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков;
  5. Оставляем постоять жидкое тесто примерно 15 минут;
  6. Сковородку смазываем растительным маслом, ставим на огонь и прогреваем;
  7. Заливаем тесто и распределяем его по всей поверхности;
  8. Обжариваем блинчик с двух сторон до румяного цвета;
  9. Также делаем другие блинчики.

Для печеночных блинов можно использовать следующие варианты начинок:

  • грибы. Свежие шампиньоны нужно обжарить с луком и морковью на сливочном масле до готовности. Начинку хорошо приправляем специями;
  • острая сырная. Сливочный сыр нужно перемолоть в блендере вместе с несколькими зубчиками чеснока, парой веточек укропа и 1 ч.ложкой тертого хрена. Пикантная начинка сделает вкус блинов оригинальным;
  • можно из печеночных блинов сделать торт. Для этого каждый блин можно смазать смесью из обжаренного лука с морковью и майонеза.

  • для приготовления начинки подойдет любая печень – свиная, куриная, говяжья;
  • чтобы начинка была нежной, в нее следует добавить немного сметаны, воды или сливочного масла;
  • чтобы в тесте для блинов разошлись комочки, после приготовления его нужно оставить постоять около часа.

При приготовлении блинчиков с печенью каждая хозяйка может поэкспериментировать, вносить свои дополнения и улучшать вкус начинки. Несмотря на то, что весь процесс может занять много времени и сил, итог стоит всех этих усилий, а ваши родственники и гости подтвердят это.

источник

Черный молотый перец – по вкусу

Печеночные блины из говяжьей печени — очень вкусное, нежное и сытное блюдо. Их легко готовить. Продукты для приготовления все доступные, главное — удостовериться, что печень свежая и хорошего качества.

В первую очередь нужно подготовить печень – это и будет самое кропотливое в работе, а дальше всё просто: перемолоть, добавить другие компоненты и обжарить, как обычные блины.

Блины из говяжьей печени можно подавать на стол сразу же после приготовления, также вкусны они и в остывшем виде. Печеночные блины прекрасно сочетаются с кашами, картофельным пюре, салатами. А также можно подавать с различными начинками: яйцом и зеленью, с творогом или кремом.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Печень тщательно вымыть, срезать прозрачную пленку и обязательно вырезать прожилки. Затем для удобства нарезать печень небольшими кусочками.

Дальше, воспользовавшись блендером или мясорубкой с мелким ситечком, довести печень до состояния однородной массы.

Добавить к печеночной массе яйца, молоко, черный молотый перец и по вкусу всыпать соль.

Тщательно всё перемешать. Всыпать дважды просеянную муку вместе с крахмалом.

И снова довести до однородности. Мука должна вся разойтись, не должно быть комочков. Поэтому на этом этапе лучше не спешить, а хорошенько постараться.

Разогреть хорошо сковороду и сделать огонь ниже среднего. Сковороду смазать оливковым маслом. В центр влить один половник печеночного теста. При этом держа сковороду приподнятой и делая небольшие круговые движения, равномерно распределяя тесто по поверхности сковороды. Обжарить блин с одной стороны, пока верх не побелеет, это займет не более 2 минут.

Перевернуть блин на другую сторону и обжарить 1-2 минуты.

Аналогично пожарить все блины.

Блины, приготовленные из говяжьей печени, получаются мягкими и нежными – их легко сложить конвертиком или скрутить трубочкой. Это позволяет с лёгкостью завернуть в них любую начинку.

Вместе с блинами из говяжьей печени можно подать на стол каши, отварной картофель или пюре, овощи или салаты. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

источник

Для блинчиков
мука 200 г
молоко или вода 500 мл
яйца 3 шт
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л. (без горки)
Для начинки
печень говяжья или куриная 300 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
масло сливочное
соль
свежемолотый перец

2 ч 20 минут

Если блины готовят с начинкой, то их не нужно обжаривать до румяности, а лишь слегка обжарить с двух сторон, чтобы пропеклось тесто.

Для начинки: печень говяжью или куриную поджарить на масле, посолить. Отдельно обжарить лук и тертую на крупной терке морковь. Обжаренную печень прокрутить на мясорубке и смешать с луком и морковью.

В полученный фарш положить кусочек сливочного масла.
На краешек блина положить начинку.

И свернуть его в виде конвертика.

Продолжаем заворачивать начинку в блин.

Выложить свернутые блины на сковороду, швом вниз, и обжарить с двух сторон, до румяности.
Приятного Вам аппетита!

источник

Приготовление начинаем с того, что подготовим все необходимые для готовки продукты. На рабочую поверхность выкладываем ингредиенты и переходим к обработке компонентов блюда. Говяжью печень тщательно промываем под проточной водой, после чего острым ножом вырезаем прожилки, избавляемся от пленки и разрезаем субпродукт на несколько частей. Репчатый лук освобождаем от шелухи, также промываем под струей воды и нарезаем на не слишком крупные, но и не маленькие кусочки.

Теперь займемся измельчением. Осуществить это можно с помощью мясорубки, блендера или и вовсе сделать вручную, то есть просто нарезать очень маленькими кусочками печень. Мы отправили все в блендер, благодаря чему у нас получилась масса однородной консистенции. В этот состав разбиваем одно куриное яйцо, а затем просеиваем пшеничную муку через сито.

Наливаем растительное масло (лучше подсолнечное) в небольшом количестве, дополняем состав солью и черным молотым перцем. Все хорошенько перемешиваем, чтобы крупинки в жидкости полностью растворились. Теперь берем обычную сковороду, ставим ее на плиту, выставляем умеренный или слабый огонь. Как только емкость нагреется, наливаем на поверхность посудины половник нашего теста. Если вы являетесь счастливым обладателем специальной блинной сковороды, наливайте заготовку сразу, как она накалится, а вот масло в таком случае вам не пригодится.

Обжариваем каждый блинчик сперва с одной стороны до золотистого оттенка, а после лопаточкой переворачиваем на другой бочок и доводим до того же состояния. Готовые блины из говяжьей печени перекладываем на доску и даем им немного остыть для дальнейших манипуляций. В принципе, их можно уже подавать на стол к чаю, но мы делимся пошаговым фоторецептом, как приготовить кушанье с начинкой. Этим и займемся, чтобы не тратить время впустую.

Пропускаем через мелкие отверстия на терке твердый сыр. Зелень промываем под проточной водой, после чего измельчаем. Смешиваем оба ингредиента. Очищаем от шелухи чеснок, берем нужное нам количество, моем и пропускаем через пресс. Отправляем в миску с заготовкой. Дополняем всю массу майонезом или сметаной.

Все продукты тщательно перемешиваем. При желании добавляйте еще соль и молотый перчик.

Кладем один блинчик на рабочую поверхность и выкладываем поверх него начинку, равномерно распределяя ее.

Скручиваем плотный рулетик. Аналогичные действия проворачиваем с каждым кусочком.

Вот и все. Наши ароматные вкусные блины из говяжьей печени готовы. Как видите, приготовить их в домашних условиях оказалось действительно не так уж и сложно. Надеемся, успешной готовке способствовал наш пошаговый рецепт с фото. Подавайте блюдо к столу вместе со сметаной. Желаем вам приятного аппетита!

Рекомендуем ввести кушанье в рацион ребенка, поскольку в главном ингредиенте содержится комплекс витаминов и минералов, необходимых растущему организму. Для взрослых яство тоже будет полезно. В процессе приготовления можете в начинку добавлять любые ингредиенты на свое усмотрение и исходя из личных вкусовых предпочтений.

Лучше было бы испечь обычные блинчики и начинить их говяжьей печенью. Получится вкусно!

А вот мне, наоборот, нравятся именно такие блинчики! Получаются не менее вкусными, чем обычные блины.

Не особо люблю печень, но в таком виде получилось очень вкусно, спасибо!

Разваливаются мои блины, хоть ты тресни! Что не так делаю — непонятно((

источник

Читайте также:  Что пить для поддержания печени при приеме антибиотиков