Меню Рубрики

Блинчики с куриными сердечками и печенью

Печеночные блинчики — это вкусное и сытное горячее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром на выбор. Они отлично сочетаются с макаронными изделиями, крупами, отварными, тушеными и свежими овощами. Сегодня мы приготовим нежные блинчики из куриной печени с добавлением сердечек.

Прежде чем приступить к приготовлению фарша для печеночных блинчиков, важно правильно обработать субпродукты. К частности, нежную куриную печень обязательно зачистить от прожилок. Знаю, многие кулинары использую куриные сердечки целиком, но я всегда срезаю все лишнее, причем тщательно промываю их изнутри от сгустков крови.

Для приготовления нежных, сочных и вкусных печеночных блинчиков возьмем куриную печень с сердечками, куриные яйца, пшеничную муку (у меня высшего, но подойдет и первого сорта), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло для жарки, соль и молотый черный перец по вкусу. Кстати, при желании вы можете также добавлять в тесто измельченный лук, чеснок, свежую или замороженную зелень, ваши любимые специи и пряности.

Первым делом обязательно обработайте субродукты. К примеру, у куриных сердечек я всегда срезаю край с более широкой стороны (там сосуды и много жира).

После этого каждое сердечко разрезаю вдоль пополам и тщательно промываю под холодной проточной водой. Внутри чаще всего бывают темные сгустки крови! Знаю, многие готовят куриные сердечки прямо целиком, но в этом плане я довольно брезгливая.

Куриную печень можно нарезать на кусочки поменьше, при этом удалить жилки. Печень также моем и даем стечь лишней жидкости.

Измельчать субпродукты можно как с помощью мясорубки, так и в кухонном комбайне с насадкой металлический нож. Как видно, по цвету печень и сердечками отличаются от фото выше, но это всего лишь игра света.

В измельченном до кашеобразной консистенции виде печень с сердечками получаются довольно жидкими.

Дальше делать фарш для блинчиков лучше всего в подходящей по объему посуде. Добавляем куриные яйца, пшеничную муку, солим и перчим по вкусу.

Все тщательно перемешиваем и можно сразу же жарить печеночные блинчики.

Для этого берем сковороду пошире, разогреваем в ней немного растительного масла (потом добавляем по необходимости), столовой ложкой накладываем тесто (или фарш — кому как больше нравится называть эту массу).

Готовим на среднем огне около 2-3 минут с одной стороны, после чего переворачиваем блинчики и доводим до готовности вторую сторону.

Готовые печеночные блинчики с сердечками перекладываем на тарелку и жарим следующую порцию, пока не закончится тесто.

Печеночные блинчики — это вкусное и сытное горячее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром на выбор. Они отлично сочетаются с макаронными изделиями, крупами, отварными, тушеными и свежими овощами. Приятного аппетита, друзья!

источник

Заканчивая неделю Масленицы, предлагаю вашему вниманию еще один блинный рецепт — блинчики с начинкой из куриной печени с сердцем. Их я впервые отведал у брата, настолько вкусными они мне тогда показались, что решил не откладывать рецепт в долгий ящик, а сразу же, по свежим следам, приготовить

  • куриная печень с сердцем — 300 грамм;
  • яйца — 2 шт;
  • мука;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка.

Печень с сердцем нужно сразу же поставить вариться на плиту. Одно яйцо сварить вкрутую и дать ему остыть.

Замешать тесто из муки, воды ( можно с молоком ), соли, сахара, одного яйца. Все зависит от того, сколько блинов нужно напечь. Так, что пропорции и количество берите произвольное. Оно должно получиться редким. В тесто добавить 2 ложки растительного масла, чтобы блинчики отставали от сковороды в процессе готовки. Напечь блинов и дать им остыть.

Печень и сердце измельчить через мясорубку, или просто нарезать кубиками. Яйцо тоже измельчить.

Морковь и лук почистить и мелко нашинковать. Потом их обжарить на растительном масле, но не пережарить. Овощи должны получиться слегка обжаренными, тем самым они будут придавать блинчикам сочность .

Смешать их с общей начинкой, посолить и хорошо перемешать. Выкладывать на остывший блин по одной столовой ложке начинки. Блинчики из печени с сердцем заворачивать в трубочки и класть на сковороду. Обжаривать на небольшом огне до появления румяной корочки с обеих сторон.

Подавать к столу в горячем виде со сметаной. А можно и без нее, мне, допустим, понравились они с чаем. Так, что можно уплетать!

Всем приятного аппетита!

Источник сайт Кулинарные рецепты блюд — читать еще статьи

источник

обсудить этот кулинарный рецепт в группе Мои любимые рецепты

Заканчивая неделю Масленицы, предлагаю вашему вниманию еще один блинный рецепт — блинчики с начинкой из куриной печени с сердцем. Их я впервые отведал у брата, настолько вкусными они мне тогда показались, что решил не откладывать рецепт в долгий ящик, а сразу же, по свежим следам, приготовить

  • куриная печень с сердцем — 300 грамм;
  • яйца — 2 шт;
  • мука;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка.

Печень с сердцем нужно сразу же поставить вариться на плиту. Одно яйцо сварить вкрутую и дать ему остыть.

Замешать тесто из муки, воды ( можно с молоком ), соли, сахара, одного яйца. Все зависит от того, сколько блинов нужно напечь. Так, что пропорции и количество берите произвольное. Оно должно получиться редким. В тесто добавить 2 ложки растительного масла, чтобы блинчики отставали от сковороды в процессе готовки. Напечь блинов и дать им остыть.

Печень и сердце измельчить через мясорубку, или просто нарезать кубиками. Яйцо тоже измельчить.

Морковь и лук почистить и мелко нашинковать. Потом их обжарить на растительном масле, но не пережарить. Овощи должны получиться слегка обжаренными, тем самым они будут придавать блинчикам сочность .

Смешать их с общей начинкой, посолить и хорошо перемешать. Выкладывать на остывший блин по одной столовой ложке начинки. Блинчики из печени с сердцем заворачивать в трубочки и класть на сковороду. Обжаривать на небольшом огне до появления румяной корочки с обеих сторон.

Подавать к столу в горячем виде со сметаной. А можно и без нее, мне, допустим, понравились они с чаем. Так, что можно уплетать!

Всем приятного аппетита!

Источник сайт Кулинарные рецепты блюд — читать еще статьи

источник

  • классический рецепт блинов (шг)
  • мука -100 г.(в гр. ах!)
  • яйцо-1 шт.
  • сахар-1 ст.л. (в эти блины я не добавляю)
  • молоко-200 мл.
  • вода-75 мл.
  • растительное масло-1 ст.л.
  • соль-щепотка
  • начинка:
  • куриные сердечки 500-700 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец чёрный горошком -7 шт.
  • соль-1 ч.л.
  • бульон от сердечек — 0,5 ст.
  • репчатый лук-2 крупных шт.
  • растительное масло

Сначала делаем тесто для блинов.Муку с солью просеиваем в миску. Делаем углубление в центре, вбиваем туда яйцо, размешиваем, собирая муку с краев к центру.

Смешиваем молоко с водой и сахаром (в данном варианте без него, т.к. начинка не сладкая). Постепенно добавляем эту смесь к муке, взбивая миксером, пока не исчезнут комки и тесто не начнёт напоминать жидкую сметану. Добавляем растительное масло и опять взбиваем.

Жарим блинчики на раскалённой сковородке. Из указанного количества продуктов получается 12 штук блинов. Для начинки я использовала двойную порцию.

Начинка. Варим сердечки в двух литрах воды,с от 30 минут до часа, вместе с перцем, лавровым листом и солью. Сердечки вынимаем, перекладываем в блендер и прокручиваем слегка. Бульон не выливаем (пригодится в начинку, а на остатках бульона можно также блинов напечь, очень вкусно получается!)

На сковородке обжарить репчатый лук и фарш из сердечек. Сложить всё назад в блендер, добавить бульон, прокрутить ещё раз-два в импульсном режиме. Фарш получится сочный, совсем в пасту размалывать не надо.

Далее закладываем начинку в блинчики, по 1-2 ст.л.начинки на блин. Сворачиваем конвертиком, обжариваем на топлёном или растительном масле!

Всё! Самые любимые блинчики нашей семьи готовы! Вместе с пиалкой куриного бульона-полноценный обед.

источник

Очень вкусные блинчики, попробуйте!

  • Молоко — 0.5 л
  • Вода (кипяченая, остывшая ) — 0.5 л
  • Яйцо куриное — 3-4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1-1.5 стак.
  • Сода (погасить каплей уксуса ) — 1/4 ч. л.
  • Соль — 2-3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Сердечки куриные — 0.5 кг
  • Желудки куриные — 0.5 кг
  • Лук репчатый (обжаренный на сливочном масле — по желанию) — 1 шт
  • Масло сливочное (для смазывания готовых блинчиков)

Молоко. воду, яйца, соль. сахар, соду и растительное масло взбить миксером постепенно подсыпая просеянную муку. тесто не должно быть густым, оно должно быть жидким, тогда блинчики будут тонкие и нежные, если получилось тесто густовато можно разбавить кипячённой водой. Тесто поставить в холодильник на 2 часа (за это время «плохая» клейковина в тесте успокаивается и блинчики получаются очень нежными, можно оставить и на всю ночь), перед выпечкой тесто еще раз взбить и выпекать блинчики. Сковороду все время смазывать кисточкой смоченной в растительном масле, блинчик обжаривать с одной стороны, а с другой только чтобы чуть «прихватился», затем обжаренную сторону смазывать кусочком масла.

Читайте также:  От чего возникают полипы на печени

Подготовленные желудочки и сердечки обжарить, затем влить чуть воды, добавить лавровый лист и потушить до мягкости на маленьком огне 1 час.
Затем пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу. Затем добавляя по не много бульона в котором начинка тушилась довести до нужной вам сочности (только не перелейте чтобы не было жидко!).

Затем укладывать начинку по одной ложке на поджаренную сторону блинчика и заворачивать

Затем обжарить до золотистого цвета на растительном масле (!) (не обжаривайте на сливочном, оно подгорает и дымится, и делает блинчики излишне жирными).
В начинку можно добавить немного (грамм 300 куриной печени).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

15 июля 2009 года lelika # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru !

Заканчивая неделю Масленицы, предлагаю вашему вниманию еще один блинный рецепт — блинчики с начинкой из куриной печени с сердцем. Их я впервые отведал у брата, настолько вкусными они мне тогда показались, что решил не откладывать рецепт в долгий ящик, а сразу же, по свежим следам, приготовить.

  • куриная печень с сердцем — 300 грамм;
  • яйца — 2 шт;
  • мука;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка.

Печень с сердцем нужно сразу же поставить вариться на плиту. Одно яйцо сварить вкрутую и дать ему остыть.

Замешать тесто из муки, воды ( можно с молоком ), соли, сахара, одного яйца. Все зависит от того, сколько блинов нужно напечь. Так, что пропорции и количество берите произвольное. Оно должно получиться редким. В тесто добавить 2 ложки растительного масла, чтобы блинчики отставали от сковороды в процессе готовки. Напечь блинов и дать им остыть.

Печень и сердце измельчить через мясорубку, или просто нарезать кубиками. Яйцо тоже измельчить.
Морковь и лук почистить и мелко нашинковать. Потом их обжарить на растительном масле, но не пережарить. Овощи должны получиться слегка обжаренными, тем самым они будут придавать блинчикам сочность ( блинчики с сыром и сосисками ).
Смешать их с общей начинкой, посолить и хорошо перемешать. Выкладывать на остывший блин по одной столовой ложке начинки. Блинчики из печени с сердцем заворачивать в трубочки и класть на сковороду. Обжаривать на небольшом огне до появления румяной корочки с обеих сторон.
Подавать к столу в горячем виде со сметаной. А можно и без нее, мне, допустим, понравились они с чаем. Так, что можно уплетать!

Всем приятного аппетита!

Заставляет задуматься:

источник

Рецепт: Блинчики фаршированные куринной печенкой с сердечками и рисом — Блинчики фаршированные куриной печенкой с сердечками и рисом

Доброго времени суток!
Сегодня делюсь своим рецептом фаршированных блинчиков, которые готовлю уже много-много лет и они неизменно пользуются успехом и съедаются с большим удовольствием.

Сначала пеку блинчики, они простые на воде, без всякой сдобы, так они более эластичные, не ломаются при фаршировании.
Буду делать на четыре яйца, впоследствии пересчитала, получилось 23 блинчика, но это еще зависит от размера яиц и количества жидкости.

и четыре чайных чашки воды, то есть соотношение — на одну чайную чашку воды — одно яйцо.

После чего добавляю муку из расчета 2 столовых ложки с горкой на один стакан воды, то есть 8 столовых ложек муки с горкой.

Хорошо взбиваю блинное тесто блендером или миксером.

Вливаю четыре столовых ложки растительного масла, из расчета 1 ложки масла на один стакан жидкости. Масло — это не сдоба, а для жарки, впоследствии сковороду уже не смазываю.

Выпекаю блинчики, получилось 23 блина. Путь не смущает их бледноватый вид, ведь они потом будут еще один раз обжариваться.

Для начинки отвариваю рис, одна чайная чашка риса не очень полная, проверила вес — 130 граммов.

рис варим до полной готовности в подсоленной воде

У меня одна подложка куриной печенки и сердечек весом 700 граммов.

Промываю водой, сердечки режу пополам, прополаскиваю их внутри.

Лук, печенку и сердечки сырыми пропускаю через мясорубку

Обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла до готовности

когда полностью прожарится, добавить отварной рис

и хорошо перемешать между собой, начинка готова

На край готового блинчика выкладываю начинку

оборачиваю ее краем блинчика

и окончательно сворачиваю

Готовые блинчики укладываю в чашку, разогревать буду по мере необходимости.

Их даже можно заморозить в морозилке впрок на несколько дней.

Готовые блинчики обжариваю на смеси сливочного и растительного масел, так вкуснее, появляется сливочный вкус и масло не горит.

Блинчики получаются очень вкусными. Их можно есть с соусом, и просто так. Рекомендую попробовать.

источник

  • ДЛЯ МИЛЫХ ДАМ (2553)
  • — КРЮЧОК- модели (480)
  • -ИРЛАНДКА,румынские,ленточные,брюгские (модели) (426)
  • -ЯПОНСКИЕ модели (377)
  • — СПИЦЫ- модели (288)
  • — РУКАВ,воротник,пояс, вставки,украшения на шею (269)
  • — ШАЛЬ, шарф, головные уборы (218)
  • — СУМКИ (171)
  • — НОСКИ, тапочки,перчатки (124)
  • -КУПАЛЬНИК,шорты,брюки (107)
  • -ВЯЗАНИЕ+ТКАНЬ (81)
  • -ПОДИУМ,идеи для вдохновения (80)
  • -браслеты, броши, кабошон (33)
  • — ЗИГЗАХ-, модели,техника КЛОКЕ. (31)
  • — ЖАККАРД-модели ж\м (26)
  • ВЫШИВКА (1326)
  • -лентами (уроки) (269)
  • -цветы из ткани,лент,тесьмы (206)
  • — гладью,крестиком (201)
  • -схемы, трафареты — разные (126)
  • -контурная,монохром (75)
  • -бантики,канзаши (72)
  • -мережка, бриды, стежки,хардарген (63)
  • -ленты — идеи (61)
  • -гобелен (50)
  • -крейзи-квилт,стежки (48)
  • -вышивка на вязаном полотне (45)
  • -изонить (39)
  • -вышивка бисером,пайетками (38)
  • -вышевка, вязание по сетке (тюли) (29)
  • -плетение из лент (26)
  • -крестиком (23)
  • — рококо (23)
  • -цветы из бумаги (20)
  • — вышивка-рушники, орнамент, кайма. (17)
  • -блэкворк (16)
  • -кординг(вышевка шнуром) (9)
  • -вышивка крючком (7)
  • МАЛЫШАМ (1172)
  • -вязание (500)
  • -пинетки,шапки,шарфы (382)
  • -вязаные мелочи для украшения (80)
  • -сумочки,пледы,коврики (78)
  • -чем украсить? (68)
  • -жакард (66)
  • -одежда для БАРБИ (20)
  • ВЯЗАНИЕ (999)
  • -ирландское, румынское (380)
  • -элементы ирландского,журнал Дуплет (222)
  • -фрифорум (97)
  • — CRAZY WOOL,сухое валяние (87)
  • -вилка,брумстик,линейка (65)
  • -брюгское кружево. (55)
  • -сетка (39)
  • -жакардовое,цветное вязание (36)
  • -вязание бисером (серия сообщений) (25)
  • -туниское вязание (14)
  • -лума-тенерифе (13)
  • КРЮЧОК (934)
  • -узоры,видео,МК (263)
  • -узор крючком в изделии (149)
  • -кокетка,лиф.выточки (128)
  • -бабушкин квадрат,модели, цветок внутри мотива,шес (115)
  • -безотрывное вязание (75)
  • — соединение мотивов,соединение кружево +ткань (68)
  • -узоры,мотивы (62)
  • -ленточные узоры (47)
  • =пройма,горловина,плечо,рукав (32)
  • -мотив+половинка мотива (18)
  • КУЛИНАРИЯ (758)
  • -тесто,пироги,будочки,вареники (88)
  • -блюда которые готовила (11)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (675)
  • -салфетки, скатерти, прихватки,зонты, абажур (206)
  • -кайма, кружева,обвязка,отделка (170)
  • -плед , коврики,подушки (128)
  • -безделушки, мелкие амигуруми (80)
  • -поделки из газеты, пакетов (58)
  • -панно,картины (45)
  • ШИТЬЕ (502)
  • -уроки, советы,буфы (150)
  • -платья, юбки. (81)
  • -лоскутное,аппликация,крейзи (62)
  • -сумки (58)
  • -машинная вышивка,ришелье,стежка (52)
  • -переделка,декор одежды (41)
  • -мода, просто красиво (35)
  • -подушки, шторы (34)
  • -детское шитье (5)
  • СПИЦЫ (489)
  • -техника,уроки,видео,МК (169)
  • -узоры спицами (126)
  • -реглан,кокетка.горловина,планки,карманы (86)
  • -вязаная отделка,резинка (69)
  • -узор спицами в изделии (55)
  • ДАЧА,интерьер (458)
  • РУКОДЕЛИЕ И ВСЕ О НЕМ (445)
  • -шнур,рачий шаг, жгут,пуговицы (122)
  • -декупаж,витраж (72)
  • -уроки,советы,декор (56)
  • -бисер,техника ганутель (55)
  • -учимся рисовать и точечная роспись (48)
  • -макраме (43)
  • -рамочки,ваза,корзина (22)
  • -вязание бисером (22)
  • -пластика (12)
  • -перенос рисунка на ткань и не только . (11)
  • МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ (263)
  • ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ (255)
  • ПОДБОРКА ПО ФИЛЕЙКЕ (210)
  • — модели (107)
  • — салфетки, скатерти, узоры (78)
  • — техника выполнения (34)
  • ПОДСКАЗКА ДЛЯ МЕНЯ (181)
  • -компьютер- обучение, программы (62)
  • -условные обозначения в схемах,чтение схем (49)
  • -таблица сочетания цветов (29)
  • -интересные моменты в изделиях (8)
  • — хочу связать (4)
  • ВЯЖИМ МУЖЧИНАМ (179)
  • СОВЕТЫ ПО ВЯЗАНИЮ (170)
  • -. (160)
  • ЗДОРОВЬЕ. КРАСОТА (138)
  • БАРЫШНИ вязаные,вышитые. (109)
  • ИГРУШКИ (106)
  • ВСЯКОЕ РАЗНОЕ,может пригодится а может нет (101)
  • ВЫШИВКА В ИЗДЕЛИЯХ (70)
  • БАБОЧКИ (разные),букашки,птички (58)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ,ССЫЛКИ (40)
  • ОБВЯЗКА кожи,меха.Ткань+вязание (35)
  • Журналы — ленты (29)
  • ЖУРНАЛЫ (29)
  • РЮШИ,помпоны,кисти,бахрама,спиральки (28)
  • Журналы — гладь (25)
  • МОЛИТВА (19)
  • ДНЕВНИК ЗОЛОТОШВЕЯ (золотая вышивка) (18)
  • Работы моей сестры и мои (2)

блинчики с начинкой из куриной печени с сердцем

Заканчивая неделю Масленицы, предлагаю вашему вниманию еще один блинный рецепт – блинчики с начинкой из куриной печени с сердцем. Их я впервые отведал у брата, настолько вкусными они мне тогда показались, что решил не откладывать рецепт в долгий ящик, а сразу же, по свежим следам, приготовить.

Читайте также:  Прыщи на спине при заболевании печени

Печень с сердцем нужно сразу же поставить вариться на плиту. Одно яйцо сварить вкрутую и дать ему остыть.

Замешать тесто из муки, воды ( можно с молоком ), соли, сахара, одного яйца. Все зависит от того, сколько блинов нужно напечь. Так, что пропорции и количество берите произвольное. Оно должно получиться редким. В тесто добавить 2 ложки растительного масла, чтобы блинчики отставали от сковороды в процессе готовки. Напечь блинов и дать им остыть.

Печень и сердце измельчить через мясорубку, или просто нарезать кубиками. Яйцо тоже измельчить.

Морковь и лук почистить и мелко нашинковать. Потом их обжарить на растительном масле, но не пережарить. Овощи должны получиться слегка обжаренными, тем самым они будут придавать блинчикам сочность ( блинчики с сыром и сосисками ).

Смешать их с общей начинкой, посолить и хорошо перемешать. Выкладывать на остывший блин по одной столовой ложке начинки. Блинчики из печени с сердцем заворачивать в трубочки и класть на сковороду. Обжаривать на небольшом огне до появления румяной корочки с обеих сторон.

Подавать к столу в горячем виде со сметаной. А можно и без нее, мне, допустим, понравились они с чаем. Так, что можно уплетать!

источник

  • Вязание (21201)
  • Кулинария (14743)
  • Вязанные игрушки. (11103)
  • Вязание детское (9936)
  • Шитые игрушки. (6241)
  • Дом (5320)
  • Украшения. (3730)
  • Для души. (2682)
  • Сумки (2334)
  • Народная медицина. (2210)
  • Шитьё. (1671)
  • Вышивка (1389)
  • Дача (1233)
  • Всё о фотографии. (139)
  • Декупаж (84)
  • Мои работы. (11)

блинчики с начинкой из куриной печени с сердцем

Заканчивая неделю Масленицы, предлагаю вашему вниманию еще один блинный рецепт – блинчики с начинкой из куриной печени с сердцем. Их я впервые отведал у брата, настолько вкусными они мне тогда показались, что решил не откладывать рецепт в долгий ящик, а сразу же, по свежим следам, приготовить.

Печень с сердцем нужно сразу же поставить вариться на плиту. Одно яйцо сварить вкрутую и дать ему остыть.

Замешать тесто из муки, воды ( можно с молоком ), соли, сахара, одного яйца. Все зависит от того, сколько блинов нужно напечь. Так, что пропорции и количество берите произвольное. Оно должно получиться редким. В тесто добавить 2 ложки растительного масла, чтобы блинчики отставали от сковороды в процессе готовки. Напечь блинов и дать им остыть.

Печень и сердце измельчить через мясорубку, или просто нарезать кубиками. Яйцо тоже измельчить.

Морковь и лук почистить и мелко нашинковать. Потом их обжарить на растительном масле, но не пережарить. Овощи должны получиться слегка обжаренными, тем самым они будут придавать блинчикам сочность ( блинчики с сыром и сосисками ).

Смешать их с общей начинкой, посолить и хорошо перемешать. Выкладывать на остывший блин по одной столовой ложке начинки. Блинчики из печени с сердцем заворачивать в трубочки и класть на сковороду. Обжаривать на небольшом огне до появления румяной корочки с обеих сторон.

Подавать к столу в горячем виде со сметаной. А можно и без нее, мне, допустим, понравились они с чаем. Так, что можно уплетать!

источник

  • для блинчиков
  • молоко 0.5 литра
  • вода кипячёная остуженная 0.5 литра
  • яйца 3-4 шт.
  • мука примерно 1 ст.
  • сода на кончике ножа
  • соль 1 ч.л.
  • сахар о.5 ст.л.
  • растительное масло 1/4 ст.
  • для фарша —
  • 0.5 кг. куриных сердечек
  • 0.5 кг. куриных желудочков
  • луковица обжаренная на сливочном масле по желанию
  • соль перец
  • для начинки из риса
  • отваренный и заправленный сливочным маслом(1-2 ст.л. масла) рис 1 ст.
  • отварные яйца 3 шт.
  • соль.перец .

Молоко.воду,яйца,соль.сахар,соду и растительное масло взбить миксером постепенно подсыпая просеянную муку.тесто не должно быть густым.оно должно быть жидким.тогда блинчики будут тонкие и нежные,если получилось тесто густовато можно разбавить кипячённой водой.Тесто поставить в холодильник на 2 часа(за это время «плохая» клейковина в тесте успокаивается и блинчики получаются очень нежными,можно оставить и на всю ночь),перед выпечкой тесто еще раз взбить и выпекать блинчики.Сковороду все время смазывать кисточкой смоченной в растительном масле,блинчик обжаривать с одной стороны,а с другой только чтобы чуть «прихватился»,затем обжаренную сторону смазывать кусочком масла.

Подготовленные желудочки и сердечки обжарить,затем влить чуть воды,добавить лавровый лист и потушить до мягкости на маленьком огне 1 час.

Затем пропустить через мясорубку,посолить,поперчить по вкусу.Затем добавляя по не много бульона в котором начинка тушилась довести до нужной вам сочности(только не перелейте чтобы не было жидко!).

Затем укладывать начинку по одной ложке на поджаренную сторону блинчика и заворачивать,затем обжарить до золотистого цвета на растительном масле( !)(не обжаривайте на сливочном,оно подгорает и дымится,и делает блинчики излишне жирными).

В начинку можно добавить немного (грамм 300 куриной печени).

яйца размять вилкой.смешать с рисом.посолить,поперчить.можно добавить зелёный лук.

источник

напечь тонких блинчиков 20-25 штук.(блины следует обжаривать с одной стороны до золотистого цвета,а обратную сторону только чтобы она чуть прихватилась,затем темную сторону промазать кусочком сливочного масла,чтобы блины были нежнее тесто нужно хорошо взбить и поставить на 2 часа минимум в холодильник,можно и на ночь,затем еще раз хорошо взбить и выпекать)

для фарша —
0.5 кг. куриных сердечек
0.5 кг. куриных желудочков
луковица обжаренная на сливочном масле по желанию
Подготовленные желудочки и сердечки обжарить,затем влить чуть воды,добавить лавровый лист и потушить до мягкости на маленьком огне 1 час.
Затем пропустить через мясорубку,посолить.поперчить по вкусу.Затем добавляя по немногу бульона в котором начинка тушилась довести до нужной вам сочности(только не перелейте чтобы не было жидко!).

Затем укладывать начинку по одной ложке на темную сторону блинчика и заворачивать,затем обжарить до золотистого цвета на растительном масле( !)(не обжаривайте на сливочном,оно подгорает и дымится,и делает блинчики излишне жирными).
В начинку можно добавить немного (грамм 300 куриной печени).
Вкуснятина!И без особых затрат!

Так же можно приготовить блинчики с рисом и яйцом

для начинки
отваренный и заправленный сливочным маслом рис 1 стакан
отварные яйца 3 штуки
соль.перец по вкусу.

яйца размять вилкой.смешать с рисом.посолить,поперчить.можно добавить зелёный лук.

Выпечь все блинчики,поджаривать с одной стороны,другую только немного,темную сторону смазывать кусочком масла.Затем на темную сторону блинчики класть по 1-2 ст. ложки начинки,заворачивать конвертиком.Обжарить блинчики на разогретом растительном малсле до золотистого цвет

источник

Блины с начинкой из куриной печени и сердечек понравятся даже тем, кто не слишком любит потроха. Отличная закуска, которая подойдет для обычного обеда или фуршета.

Блины являются для многих из нас блюдом, которое часто появляется на столе. Любимый рецепт блинов, вероятно, есть в каждой семье. Начинка для них может быть разнообразной. Блины со сладкой начинкой, станут отличным десертом к чаю, ну а соленая начинка превратит блинчики в аппетитную закуску.

Сегодня хочется предложить вам простой и недорогой рецепт блинов с куриным сердцем, печёнкой, картофелем, луком и морковью. Готовится это блюдо довольно легко, в результате получаются сытные и нарядные блины, которые могут украсить праздничный стол в качестве горячей закуски наряду с замечательным холодным печеночным рулетом. Подавать такие блины рекомендуется в горячем виде.

Время приготовления : 30-40 мин.

  • куриные сердца – 200 г
  • куриная печень – 150 г
  • морковка – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 50 мл
  • отварной картофель – 3 шт.
  • смесь молотых перцев – щепотка
  • молотая зирра – щепотка
  • кориандр – щепотка
  • острый красный перец – по вкусу
  • молоко – 1 стакан
  • вода – 1 стакан
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – щепотка
  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 250-300 г
  • растопленное сливочное масло – 25 г
  • рафинированное масло – 50 мл
  1. Куриные сердца и печёнку сполосните холодной водой. Вместо куриных потрохов можно использовать индюшачьи, говяжьи или свиные, а также кусочки отварного мяса.
  2. На конце каждого сердца есть жировые прослойки или остатки жилок и волокон, срежьте их ножом. Снова промойте сердца водой.
  3. Дальше понадобится мясорубка или погружной блендер. Используйте то, что у вас есть, чтобы как можно мельче перемолоть потроха.
  4. На сковороде необходимо слегка обжарить лук с морковкой в течение 2-3 минут. Используйте для обжарки растительное масло (без запаха, рафинированное).
  5. Теперь добавьте фарш из сердца и нарезанную на мелкие кусочки печёнку в сковороду к овощам.
  6. Перемешайте начинку, налейте чуть воды (50 мл), чтобы легче было перемешивать массу. Протушите на среднем огне начинку около пяти минут, добавляя специи, соль по вкусу. Переложите готовую начинку из потрохов в чистую ёмкость.
  7. Предварительно сварите картофель, как для пюре. Слейте воду, разомните картофель до консистенции пюре.
  8. Соедините пюре с начинкой, перемешайте, оставьте пока в стороне.
  9. Для приготовления блинного теста в глубокую миску налейте молоко и воду, вбейте два или три яйца (это зависит от размера яиц).
  10. Всыпьте большую щепотку соли и сахара. Добавляйте муку и взбивайте тесто блендером или венчиком, чтобы убрать все комочки. Влейте растопленное и рафинированное масло в тесто, перемешайте.
  11. Очень хорошо разогрейте сковороду. Кисточкой смажьте маслом дно перед жаркой первого блина, для остальных можно уже не промазывать. Выпекайте блины до светло золотистого оттенка с двух сторон.
  12. Складывайте блины один на другой на блюдо.
  13. После того, как все блины испечены, можно приступить к наполнению их начинкой. Положите немного начинки (50 г) на край блина.
  14. Сверните края внутрь и скатайте блин рулетом. Таким образом, сформируйте все блины. Вы можете выбрать любой другой способ сворачивания блинов с начинкой.
  15. Чтобы подать блины с румяной корочкой, необходимо обжарить их слегка на сливочном масле, или запечь в духовке под грилем (7-10 минут).
  16. Чтобы готовые блины красиво и аппетитно выглядели на тарелке, разрежьте их посередине наискосок и выложите в ряд. По бокам красиво полейте бальзамическим соусом и добавьте сметаны. Сверху блины посыпьте свежей зеленью, и положите несколько штук вяленого томата.
  17. В блинном тесте будет меньше комочков, если не муку добавлять в смесь воды и молока, а наоборот – жидкость постепенно, понемногу добавлять в емкость с мукой. Тщательно размешивайте каждую новую порцию жидкости, только потом добавляйте следующую.
Читайте также:  Абсцесс печени что это такое фото



С уважением Эльби.

источник

  • Психология, Духовность (1228)
  • Лунный календарь Нового времени (733)
  • Приглашения (264)
  • Мои впечатления и рекомендации (217)
  • Из разных источников (20)
  • НОВЫЙ ГОД. (226)
  • новогодний стол (133)
  • наряды, украшение, поделки, подарки к Новому году (89)
  • Общение (45)
  • Мои впечатления (15)
  • Мода и стиль (23)
  • А это обязательно читать всем! (35)
  • Мои кулинарные рецепты! (61)
  • Мои творческие работы! (7)
  • Вязание (8199)
  • Пуловеры, кардиганы, свитера (1760)
  • Платья, туники (1349)
  • Топы, блузки (1270)
  • Жакеты, кофточки (934)
  • Журналы, книги, сайты, ссылки (408)
  • Комплекты, купальники (402)
  • Головные уборы, шарфы, варежки, накидки, шали (371)
  • Узоры, мотивы, цветы, полезности (363)
  • Болеро, шраги, накидки (321)
  • Детям (271)
  • Аксессуары (214)
  • Пальто, куртки (212)
  • Юбки, брюки, шорты (204)
  • Мужчинам (157)
  • Пледы и прочее для дома (132)
  • Носочки, тапочки, гетры (58)
  • Игрушки (39)
  • Идеи (33)
  • Точно свяжу!»мамой килянусь!» (30)
  • Вязание бисером (9)
  • Кулинарная книга (4506)
  • Несладкая выпечка, запеканки (756)
  • Салаты (685)
  • Закуски, соусы (500)
  • Овощи, гарниры (479)
  • Из курицы (367)
  • Из рыбы и морепродуктов (318)
  • Из фарша (258)
  • Из мяса (233)
  • Постные блюда (178)
  • Из печени, субпродуктов (134)
  • Завтраки, быстрые горячие блюда (133)
  • Супы (109)
  • Меню, журналы, сборники рецептов (102)
  • Вареники, пельмени (51)
  • Из грибов (50)
  • Заготовки (40)
  • хлебопечка (13)
  • на пикник (8)
  • Десерты (2955)
  • Торты (851)
  • Пироги (841)
  • Печенье, пирожное (728)
  • Из творога (242)
  • Блины, оладьи (129)
  • Желе, крема, джемы, варенье (121)
  • Тесто (76)
  • Напитки, конфеты (71)
  • Десерты (55)
  • Все для Пасхи (30)
  • Искусство (194)
  • мои публикации искусства (20)
  • Шитье (1473)
  • платья (401)
  • швейные операции, советы, хитрости (330)
  • юбки (156)
  • блузки, топы (129)
  • аксессуары (90)
  • пальто, куртки (86)
  • брюки, шорты (73)
  • базовые выкройки (71)
  • детям (70)
  • жакеты, пиджаки, кардиганы (48)
  • украшаем дом (33)
  • мужчинам (32)
  • переделки (24)
  • техника, оборудование, принадлежности (23)
  • пляжные платья, купальники (23)
  • Моделирование уроки (22)
  • Одежда для дома (17)
  • белье (16)
  • журналы (15)
  • комбинезоны (15)
  • костюмы (13)
  • программы для шитья (6)
  • декорирование (3)
  • хвастики (2)
  • Всё для дневничка (53)
  • комментарии-анимации (11)
  • Поздравления с праздниками (8)
  • схемки, оформление (4)
  • Красота и здоровье (140)
  • Детям (24)
  • Юмор (33)
  • Эзотерика (39)
  • Музыка (20)
  • Дизайн (9)
  • Рукоделие разное (190)
  • игрушки своими руками (21)
  • бисероплетение (17)
  • переделки (8)
  • валяние (2)
  • Мудрость (5)
  • Всякие полезности (99)
  • Всё для компа (4)
  • Интересное со всего света (4)
  • путешествия (1)

Огромная благодарность автору:
mama tikka

Путём проб и ошибок я пришла к своему рецепту блинов из журнала «Школа Гастронома», получаются всегда, хорошо себя ведут при обжаривании, не пристают к сковородке, вкусные-вкусные,не тонкие-не толстые, такие, как надо.
Начинка очень хороша, особенно как заменитель мяса, она мягкая, сытная, не жирная, не жалейте жареного лука! Попробуйте эти блинчики и пусть Вам будет вкусно!

Ингредиенты:
Классический рецепт блинов (ШГ)
Мука -100 г.(в граммах!)
Яйцо-1 шт.
Сахар-1 ст.л.(в эти блины я не добавляю)
Молоко-200 мл.
Вода-75 мл
Растительное масло-1 ст.л.
Соль-щепотка

Начинка:
Куриные сердечки 500-700 г
Лавровый лист – 1 шт.
Перец чёрный горошком -7 шт.
Соль-1 ч.л.
Бульон от сердечек — 0,5 ст.
Репчатый лук-2 крупных шт.
Растительное масло

Сначала делаем тесто для блинов.Муку с солью просеиваем в миску. Делаем углубление в центре, вбиваем туда яйцо, размешиваем, собирая муку с краев к центру.
Смешиваем молоко с водой и сахаром (в данном варианте без него, т.к. начинка не сладкая). Постепенно добавляем эту смесь к муке, взбивая миксером, пока не исчезнут комки и тесто не начнёт напоминать жидкую сметану. Добавляем растительное масло и опять взбиваем.
Жарим блинчики на раскалённой сковородке. Из указанного количества продуктов получается 12 штук блинов. Для начинки я использовала двойную порцию.

Начинка. Варим сердечки в двух литрах воды,с от 30 минут до часа, вместе с перцем, лавровым листом и солью. Сердечки вынимаем, перекладываем в блендер и прокручиваем слегка. Бульон не выливаем (пригодится в начинку, а на остатках бульона можно также блинов напечь, очень вкусно получается!)
На сковородке обжарить репчатый лук и фарш из сердечек.

Сложить всё назад в блендер, добавить бульон, прокрутить ещё раз-два в импульсном режиме. Фарш получится сочный, совсем в пасту размалывать не надо.

Далее закладываем начинку в блинчики, по 1-2 ст.л.начинки на блин. Сворачиваем конвертиком,


обжариваем на топлёном или растительном масле!

Всё! Самые любимые блинчики нашей семьи готовы! Вместе с пиалкой куриного бульона-полноценный обед.

Процитировано 583 раз
Понравилось: 97 пользователям

источник

Сегодня приготовим блинчики с начинкой из куриных сердечек. Этот вариант мясной начинки мне нравится даже больше, чем свинина или говядина, и главное преимущество данной начинки — приятная цена на фоне других видов мяса.

Начинка из куриных сердечек получается очень сочной и вкусной и отлично сочетается с нежными блинчиками. Для того, чтобы блины получились мягкими и нежными, мы приготовим тесто не на молоке, как в классическом варианте, а на нежирном кефире. Также можно использовать сыворотку.

Кстати, можно приготовить отличную начинку для блинов на основе рецепта куриной печени с овощами и грибами в сметане. Вот это тоже вещь, рекомендую!

Для приготовления блинов с куриными сердечками нам понадобится 90 минут. В результате получится 14 вкуснейших блинчиков.

  • 0,5 литра кефира с жирностью не более 1%
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Мука – ¾ стакана ( стакан 250 г)
  • Соль — щепотка

Для начинки :

  • Сердечки куриные – 700 г
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука

  • Также нам понадобится мясорубка или блендер для измельчения начинки

Для начала нам нужно отварить куриные сердечки. Так как нам не нужен бульон, а нужна сочная начинка, мы высыпаем сердечки в кипящую воду. Оставляем варится на плите до готовности.

Пока желудочки варятся, мы готовим тесто.

В пустую емкость выливаем кефир, разбиваем 2 яйца, добавляем соду, соль, сахар и просеянную муку.

Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком, ложкой или вилкой.

Затем добавляем две столовых ложки растительного масла.

Перемешиваем наше тесто так, чтобы в нем не было комочков. Ставим его в холодильник для расстаивания примерно на 30 минут.

После того как наше тесто расстоялось, на большом огне раскаляем сковороду, смазываем ее растительным маслом и начинаем выпекать блины.

Когда блинчик поджарится с одной стороны до золотистой корочки – переворачиваем его.

Блинчики выкладываем на тарелку и слегка смазываем каждый сливочным маслом или маргарином.

Сердечки нужно варить 1 час. После того как они готовы, мы сливаем бульон.

Чистим лук. Разрезаем луковицу на 4 части для мясорубки.

В мясорубке измельчаем сердечки и лук.

Теперь чистим морковь и натираем ее на мелкой терке.

На среднем огне обжариваем нашу начинку, солим по вкусу.

После того, как наша начинка готова и остыла, мы заворачиваем начинку в блины и складываем в кастрюльку для хранения.

Вот и все, наши нежные блины с куриными сердечками готовы! Перед употреблением их можно обжарить на сливочном масле.

источник