Меню Рубрики

Блинный торт с грибами и печенью

На носу Масленица, а у нас на столе вкусный и красивый торт из блинов. Несмотря на то, что это торт, готовится он вовсе не из сладкого теста и крема. Коржами торта служат блинчики, а начинкой — отдельно приготовленный печеночный паштет, более подробный рецепт которого Вы найдете по ссылке и обжаренные лук с морковью. Но как и у всех самых вкусных тортов, у этого тоже есть свои небольшие секреты. Но давайте обо все по порядку, и в процессе приготовления Вы их все узнаете.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 100 г качественного сливочного масла;
  • 700 мл домашнего молока;
  • 2 яйца и 2 отдельно желтка;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • небольшой кусочек свиного сала для смазывания сковороды.
  • 700 г говяжьей печени;
  • 2 средние моркови;
  • 3 средние луковицы;
  • соль, перец по вкусу.
  • 5 средних морковок;
  • 6 средних луковиц;
  • 200 мл негустой сметаны;
  • соль, перец;
  • пучок зеленого лука.

В основе печеночного торта у нас будут блинчики. Более подробный рецепт тонких блинчиков на молоке Вы найдете по ссылке. Ну а в этом рецепте я расскажу вкратце о том, как их готовить.

1. Готовим тесто для блинчиков. Муку хорошенько просеиваем в ёмкость для приготовления теста. Сюда же разбиваем 2 целые яйца и 2 желтка. Из оставшихся белков можно приготовить, например, нежное безе. Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, затем немного остужаем и добавляем в тесто. Всыпаем соль и вливаем молоко. Перемешиваем тесто миксером. Причем начинаем перемешивать выключенным миксером, а когда мука немного впитает в себя жидкость — включаем миксер и взбиваем тесто пару минут. На тесте должны образоваться маленькие пузырьки. Приготовленное таким образом тесто для блинчиков однородное, нежное и очень воздушное. По консистенции оно получается как жидкая сметана. Накрываем тесто полотенцем и даем ему немного настояться.

2. Самое время нажарить блинчиков. Хорошо разогретую обычную чугунную сковороду или специальную сковороду для блинчиков смазываем кусочком свиного сала на вилке. Маленьким половником набираем тесто и выливаем на сковороду под наклоном. Вращаем сковороду для того, чтобы тесто равномерно распределилось. Обжариваем блинчик до румяности с одного боку, затем подбрасываем или переворачиваем с помощью лопатки и обжариваем с другой стороны.

3. Все приготовленные таким образом блинчики складываем стопкой на большую плоскую тарелку.

4. Теперь нам нужно приготовить начинку для слоеного торта с блинчиками.Самым главным у нас будет слой печеночного паштета.

Более подробный рецепт печеночного паштета Вы найдете по ссылке. А в этом рецепте я расскажу о нем более коротко. Итак, говяжью печень промываем, снимаем толстую пленочку и вырезаем большие жилы (маленькие можно оставить, поскольку печень будет перемалываться на мясорубке и они все перемелются). Складываем в большую кастрюлю. С лука снимаем шелуху и разрезаем его на 4 части. Морковь очищаем, промываем и разрезаем на несколько крупных частей. Лук с морковью также перемешиваем в кастрюлю к говяжьей печени. Заливаем водой, чтобы она полностью покрыла овощи с печенью, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Как только вода начнет закипать — ставим огонь на минимум и продолжаем варить содержимое кастрюли до готовности. Готовая печень должна свободно протыкаться вилкой, морковь и лук также должны быть мягкими и податливыми, при этом они не должны развариться. Среднее время приготовления на огне — 40 минут. Готовые овощи остужаем и пропускаем через мясорубкой с частью бульона, чтобы паштет получился не сухой. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

5. Натираем на крупной терке морковь.

6. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем морковь до готовности. Морковь должна стать мягкой. Обратите внимание, при обжаривании мы не солим ни лук, ни морковь, иначе они выпустят весь сок и будут сухими в торте.

7. Нарезаем лук. Чересчур мелко его нарезать не стоит, поскольку он должен чувствоваться в торте. Но и крупно нарезанным его тоже нельзя оставлять, иначе слои торта могут съехать.

8. Лук обжариваем до полуготовности, чтобы приятно хрустел на зубах. Это делает вкус торта «богаче».

9. Формируем блинный торт с печеночным паштетом и овощами. Первый блинчик выкладываем на большую плоскую тарелку или блюдо.

10. Смазываем тонким слоем сметаны. Она придаст торту желаемую нежность, легкость и приятный сливочный привкус. И конечно, с ней торт не получится сухим.

11. Выкладываем печеночный паштет.

12. Сверху накрываем блинчиком, слегка прижимаем и смазываем блинчик сметаной. Выкладываем обжаренную морковь. Слегка солим.

13. И снова блинчик, и снова смазываем сметаной. И опять выкладываем паштет. Таким образом мы чередуем слои, выкладывая на каждый блинчик морковь, паштет, лук, паштет и так по кругу.

14. Соответственно этим слоем будет идти обжаренный лук, только в данном случае можно обойтись без сметаны, чтобы не было сильно жирно. Слой лука также можно немного подсолить, но не переусердствуйте.

15. Формируем блинный торт до тех пор, пока не закончатся блинчики или начинка. Торт получается очень высоки и красивый. Сверху на сметану выкладываем оставшуюся морковь и начинаем смазывать сметаной бока торта движениями ложи сверху вниз. Так мы выровняем бока торта и придадим последнему форму.

16. Готовый торт присыпаем сверху сверху зеленым лучком. И можно сразу подавать к столу!

Вкусный и красивый блинный пирог готов! Вот такой он у нас красивый в разрезе. Приятного аппетита!

источник

  • Шампиньоны свежие-500г.
  • Лук-1-2шт.
  • Сливочное масло-50г.
  • Зелень укропа.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Перец.
  • Куриная печень-700г.
  • Яйца вареные-3шт.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Душистый перец-2-3горошины.
  • Сметана-2ст.л.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовим грибную начинку: Шампиньоны помоем и нарежем небольшими кубиками.

Лук очистим, мелко нарежем. Обжарим лук на сливочном и растительном масле до мягкости.

Добавим грибы, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости и легкого зарумянивания. Посолим и поперчим по вкусу. Затем добавим мелкорубленую зелень.

Приготовим начинку из печени: Куриную печень положим в кипящую воду, добавим лавровый лист и душистый перец, посолим. Варим 10-15 минут на небольшом огне.

Прокрутим на мясорубке яйца и печень. Перемешаем, добавим сметану, посолим и поперчим по вкусу.

Черемшу помоем, обсушим и мелко нарежем. Вместо черемши можно использовать чеснок.

Добавим майонез, перемешаем.

Выложим блин на плоское блюдо, смажем тонким слоем майонеза с черемшой.

Сверху смажем печеночной начинкой.

На печеночную начинку выкладываем блин, смазываем тонким слоем майонеза с чесноком и выкладываем грибную начинку, примерно 1 ст.л. Таким образом, поочередно, промажем все блины.

Последний, верхний блин промазывать начинкой не надо. Украсим блинный торт на свое усмотрение.

Поставим блинный торт с грибами и куриной печенью в холодильник на 1 час, чтобы пропитался.

источник

Вкуснейший печеночный торт с овощной начинкой — идеален к празднику! Очень понравилась такая начинка и печёночные коржи очень вкусные. Вкусная и сытная закуска. Очень понравилось сочетание моркови с луком и грибами. Да да, вы не ослышались. Не зря же печеночный торт рецепт с таким говорящим названием. Кроме печени, туда идут разномастные овощи и те же грибы. И то и другое, равно как и сорт печени, могут свободно комбинироваться в разных вариациях, на вкус кулинара. Готовый печеночный торт рецепт с фото представляет собой результат одной из таких случайных, подобранных в процессе готовки комбинаций.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
143 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 38 / 31 / 31
Н 50 / С 13 / В 37

Время приготовления: 1 ч 35 мин

Все, наверняка, пробовали такую еду как печень. А кому приходилось пробовать печёночный торт? Если вы до сих пор не умеете готовить это блюдо, то специально для вас и рассказываю об этом кулинарном рецепте.

Итак, для начала поем и просушиваем печень (у меня это была говяжья печень). Теперь пропускаем её через мясорубку или же измельчаем в блендере. После этого добавляем к печени куриные яйца, просеянную муку, соль и перец по вкусу, всё смешиваем.

Теперь жарим в разогретой сковороде на масле печёночные блинчики. Получится примерно 9 штук, если жарить в сковороде диаметром 20 см.

Отдельно разогреваем в сковороде масло, поджариваем нарезанный лук, затем морковь с ним вместе. После жарим грибы. Можно делать это и вместе, и по отдельности.

Выдавливаем чеснок в майонез.

Теплый печеночный блинчик обмазываем майонезом, сверху кладем одну начинку (например, морковь с луком), закрываем вторым блинчиком + майонез + вторая начинка (грибы с луком). И так собираем весь торт.

Самый верхний блинчик пока оставляем не смазанным. Прикрываем торт тарелкой и опускаем на тарелку груз, чтобы все блинчики склеились.

Белки и желтки натираем на терке. Также и сыр трем на средней терке, соединяем с белками, кладем майонез, перемешиваем, обмазываем бока торта.

Верх торта мажем майонезом и посыпаем желтками.

источник

Поздравляю вас с Масленицей 🙂 Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блинного торта с печенью, который может стать отличной закуской на праздничном столе. Для блинчиков я взяла рецепт блинов по-криворожски, так как они получаются немного толще, чем те блины, которые мы привыкли готовить, например, для налистников. Если вам лень заморачиваться, приготовьте блины по проверенному вами рецепту, просто немного уменьшив количество жидкости (молоко, кефир, простокваша и т. д.) или увеличив количество муки.

Для начинки

Для начала приготовьте блинчики. Взбейте миксером желтки с размягченным сливочным маслом, солью и сахаром до однородности.

Влейте весь кефир и снова взбейте. Добавьте частями муку, постоянно взбивая, чтобы не было комочков.

В конце добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте ложкой до однородности.

Читайте также:  Как действует липоевая кислота на печень

Тесто получается густоватым, поэтому я наливаю его в центр сковороды и быстро распределяю половником.

Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета без добавления масла (Только перед тем, как печь первый блин, я смазываю сковороду маслом и все).

Для начинки отварите по отдельности печень и морковь. Мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле до мягкости. Чтобы начинка была более сочной, можно обжарить все вместе на растительном масле, затем пропустить через мясорубку. Но так получается более жирно.

Отварную печень натрите на мелкой терке.

Морковь натрите на мелкой терке.

Для крема смешайте майонез, сметану и чеснок, пропущенный через пресс. Немного посолите.

Сборка торта. Смажьте блин кремом, затем выложите печеночную начинку и равномерно распределите по диаметру. Продолжайте повторять, пока не закончится начинка.

Выровняйте бока торта, смазав их оставшимся кремом. Оставьте торт на ночь в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался.
Я украшаю торт мелко нарезанной зеленью, незадолго до подачи на стол.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

7 июня 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)

10 марта 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)

10 марта 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)

10 марта 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)

10 марта 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)

10 марта 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)

10 марта 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Закусочные торты
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Ингредиенты:

  • Блины — до 10 шт.;
  • Печёнка — 300 г (Говяжья, куриная, индюшиная);
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • вода — 100 мл;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • лук — 150 г;
  • морковка — 150 г;
  • шампиньоны — по желанию;
  • плавленый сырок — 1-2 пачки;
  • майонез — 100 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • варёные яйца — 2-3 шт.;
  • грецкие орехи — горсть;
  • петрушка — для украшения.

Предлагаю очень вкусный и праздничный торт, который объединяет два всем известных блюда. Это будет печёночно-блинный торт с ароматной начинкой из овощей и сыра. Блинный торт с печенью можно отнести к русской кухне. Обычно я подаю этот торт своим гостям на закусочный холодный стол. Ниже делюсь своим пошаговым рецептом с фото.

Продукты для блинного торта с печенью. Предварительно испеките плотные тонкие блины, используя, ваш любимый и проверенный рецепт. Я в этот раз готовила тонкие блины на молоке. Тут главное, использовать специальную сковороду для блинов. Печёнку сполосните в воде. В миску с печёнкой вбейте 1-2 куриных яиц (сырых), всыпьте пшеничную муку. Погружным блендером измельчите печёночное тесто. Затем добавьте воды, соль и сахар. Для пикантности в тесто можно всыпать щепотку молотых специй (кориандр, тмин и чёрный перец). Печёночное тесто получается похожим на блинное полужидкое тесто. Оставьте тесто немного постоять на столе. Овощи нарежьте тонкой соломкой. Тут можно брать разные овощи по вашему вкусу. На растительном масле пассируйте овощи до мягкости и золотистого оттенка, посолите и добавьте специй по вкусу. На блинной сковороде испеките печёночные блины. Сковороду смазывайте силиконовой кисточкой, смоченной в масле. Складывайте готовые блины из печени стопочкой на тарелку. Теперь уравняйте размеры обоих видов блинов: тёмных и светлых. С помощью тарелки вырежьте светлые блины. На широкую тарелку выложите первый корж из светлого блина, промажьте смесью майонеза и сметаны. Часть обжаренных овощей размажьте по коржу. Следующим слоем выложите печёночный корж, смажьте соусом и плавленым сырком. Продолжайте собирать ваш торт, чередуя коржи начинки. Накройте последним слоем торта светлым блином. Обмажьте печеночно блинный торт сметаной и майонезом. Тёртым белком и грецкими орехами обсыпайте торт со всех сторон. Украсьте блинный торт с печенью в центре розочкой из блина и веточками петрушки. Дайте печеночно-блинному торту настоятся и пропитаться в течении 2-3 часов. Теперь ваше любое праздничное застолье будет дополнено вкусным и красивым блюдом.

  • В этом рецепте я использую индюшиную печень. Но подойдет любая другая — говяжья, свиная, куриная.

источник

Вкусные тортики бывают не только сладкими, в чём мы с вами уже удостоверились на примере закусочного торта из кабачковых блинов. А сейчас предлагаю вам приготовить аппетитный и нарядный блинный торт из печени с начинкой! Есть две разновидности блинного торта из печени. Первая — когда выпекаются блины из обычного теста, которые затем промазывают печёночной начинкой. А вторая, реализованная в данном рецепте, — когда блинчики готовят на основе печени, а затем печёночные коржи прослаивают разными видами начинок. Вариантов существует множество: морковно-луковая начинка, грибная, из сыра и яиц.

Блинный торт из печени с начинкой

Блинный торт из печени с начинкой — эффектное блюдо, которое будет отлично смотреться на праздничном столе. А если не хочется возиться с промазыванием и украшением — просто напеките блинов и подавайте на ужин. В виде тонких блинчиков печёнку захотят попробовать даже детки. Можно выпечь как большие блины, так и маленькие оладушки.

Печень для блинчиков можно брать куриную или индюшиную, свиную либо говяжью. Данный рецепт — из куриной печени.

Из приведённой порции получается более полутора десятков блинчиков, чего хватит на два торта — поэтому, если вы не планируете есть блинчики просто так, можно уменьшить количество ингредиентов для теста в два раза.

  • 700-750 г печени куриной;
  • 2 крупных луковицы;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 ст. (400 мл) молока;
  • 1,5 ст. (200 г) муки пшеничной;
  • 0,5 ст. л. соли или по вкусу;
  • перец молотый чёрный — по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 2-3 шт. моркови;
  • 2 крупных или 3 средних луковицы;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • сметана либо майонез.

Если печень куриная — тщательно проверяем, чтобы не попался кусочек печени с жёлчью, иначе вкус получится горьким, и блюдо будет испорчено. Говяжью или свиную печень очищаем от плёнок. Промываем в воде и пропускаем через мясорубку. Также прокручиваем на мясорубке очищенный лук. Солим и перчим массу.

Печень и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Солим и перчим массу

Затем вбиваем яйца и хорошо перемешиваем.

Теперь вливаем молоко, не горячее и не холодное, а комнатной температуры, и снова перемешиваем.

Далее просеем муку и ещё раз перемешаем. А чтобы исчезли комки, взбиваем тесто миксером в течение 1-1,5 минут на средней скорости.

Вбиваем яйца и перемешиваем Вливаем молоко и перемешиваем Добавляем муку и перемешиваем

Вливаем в тесто растительное масло, хорошо размешиваем: благодаря жиру блинчики не станут прилипать к сковороде. Поверхность сковороды также смажем маслом — много наливать не нужно, достаточно тонкого, но равномерного слоя.

Вливаем растительное масло

Хорошо разогрев сковороду, наливаем черпаком печёночное тесто и распределяем его с помощью покачивания. Делайте блины небольшого диаметра, примерно с тарелку: так как печёночные блинчики более нежные, чем обычные, то маленькие проще перевернуть.

Дождавшись, когда блинчик изменит цвет и поджарится снизу, аккуратно поддеваем его тонкой, широкой лопаткой и переворачиваем. Лучше печь на специальной блинной сковороде, с неё не только блины, но и оладьи, отбивные, котлеты легче снимаются. Впрочем, если попрактиковаться, то можно выпекать печёночные блины и на обычной сковородке. Если трудно перевернуть — попробуйте поддевать блин сразу двумя лопатками.

Приступаем к жарке печёночных блинов Обжариваем печёночные блины с двух сторон Готовые печёночные блины складываем в стопку

Готовые блинчики снимаем на тарелку, складываем стопочкой и оставляем, чтобы остыли до комнатной температуры: если поспешить и прослоить их горячими, то начинка станет расплываться.

Приступаем к приготовлению начинки для блинного торта из печени с начинкой

Пока блины остывают, приготовим начинку. Лук и морковку очистим, сполоснём. Лучок нарежем помельче, а морковку натрём на крупной тёрке.

Разогрев на сковороде растительное масло, высыпаем нарезанный лук и помешивая, пассеруем на небольшом огне. Лук должен не зажариваться, а становиться прозрачным. Через 3-4 минуты добавим тёртую морковку, перемешаем и продолжим пассеровать овощи до мягкости.

Обжариваем лук К обжаренному луку добавляем морковь и снова обжариваем Обжаренная луково-морковная начинка для торта из печёночных блинов

Когда морковка станет мягкой, посолим и приправим начинку: я использую чёрный перец и куркуму; вы можете добавить свои любимые специи. Перемешав начинку, переложим её в тарелку и оставим до остывания.

Выкладываем первым слоем начинку из обжаренных лука и моркови

Все компоненты готовы, можно собирать торт. Кладём на блюдо первый блинчик, а на него накладываем порцию морковно-луковой начинки и распределяем ровным слоем.

Смазываем луково-морковную начинку сметаной

Поверх морковки с луком рисуем тонкую сеточку сметаной. Я не использую в блюдах майонез, но, как альтернативу магазинному, вы можете приготовить очень вкусный домашний соус, смешав 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, соль, перец, и затем добавив 7 ст. л. сметаны.

Поверх выкладываем второй блинчик — этот слой будет с начинкой из яиц и сыра. Удобней сначала нанести сметанную сеточку, а затем натереть сверху сыр и яйцо на крупной тёрке — попадая на сметану, сухая начинка не будет рассыпаться вокруг.

Читайте также:  Тахикардия и одышка в покое отеки увеличение печени у больного с пороком сердца

Накрываем третьим блином, и так далее, чередуя слои. Для торта достаточно 8-10 блинчиков.

Верхний блин посыпаем натертым яйцом и зеленью

Верхний блинчик также смазываем сметаной и посыпаем тёртым белком (красивее будет, если натереть на мелкой тёрочке), измельчённым зелёным луком и раскрошенным желтком.

Торт из печёночных блинов

Вот какой нарядный тортик — словно весенняя солнечная полянка: кое-где ещё есть островки снега, но уже появилась зелёная травка и первые жёлтенькие цветочки! Для оформления можно вырезать цветок из варёного яйца или из помидорчика, использовать веточки петрушки — как подскажет ваша фантазия.

Блинный торт из печени с начинкой

Готовому торту нужно настояться в холодильнике не менее 2 часов, а лучше приготовить накануне и оставить его на ночь, часов на 12. За это время торт пропитается и станет вкуснее; и начинка уплотнится — поэтому нарезать его будет легче.

источник

  • МУЗЫКА (31)
  • Клипы (28)
  • Легендарные группы (6)
  • ЗДОРОВЬЕ (7)
  • ПРО КИНО (5)
  • Актеры (3)
  • Новости (2)
  • ВИДЕО (5)
  • Приколы (5)
  • КОШКИ (1)
  • Молитвы (1)
  • Vessels (1)
  • СЕГОДНЯ НА УЖИН. (0)
  • ВЯЗАНИЕ (215)
  • Женские модели (125)
  • Узоры и мотивы крючком (22)
  • Шарфы, палантины (15)
  • Салфетки (14)
  • Узоры спицами (12)
  • Для детей (7)
  • Для дома (7)
  • Вязаные сумки (6)
  • Шапки, береты (4)
  • Вязание с бисером (3)
  • Мужские модели (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (134)
  • Бисероплетение (50)
  • Канзаши, цветы из ткани (24)
  • Коробочки для подарков (14)
  • Шкатулки (12)
  • Плетение из газет (11)
  • Печворк, плетение из ткани (11)
  • Разное (6)
  • Подушки, покрывала (6)
  • Полимерная глина (4)
  • Декупаж (2)
  • Кинусайга (2)
  • Другие виды рукоделия (1)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ, КОСМЕТИКА, ШАМПУНИ (16)
  • КУЛИНАРИЯ (260)
  • Выпечка (111)
  • Опробовано лично (41)
  • Мясные блюда (31)
  • Салаты и закуски (30)
  • Десерты (22)
  • Статьи (19)
  • Рыбные блюда (14)
  • Запеканки (14)
  • Заготовки (8)
  • Соусы, заправки (5)
  • «Специя» — кулинарное шоу (4)
  • Напитки (2)
  • Программа «ИноСтранная кухня» (1)
  • Первые блюда (1)
  • ШИТЬЕ (56)
  • Женские модели с выкройками (26)
  • Сумки, косметички и др. (20)
  • Журналы по шитью (3)
  • МОИ РАБОТЫ — рукоделие (16)
  • МОИ БЛЮДА — кулинария (10)
  • ПОЭЗИЯ (18)
  • Свое (3)
  • СОВЕТЫ ЛИРУШНИКАМ (7)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (11)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (6)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (64)
  • Для комментариев (18)
  • Рамочки (15)
  • Уроки, советы (13)
  • Разделители, картинки (10)
  • Схемы, эпиграфы (7)
  • Кнопки (4)
  • Текст (2)
  • ДЕЛА ЛИРУШНЫЕ (4)
  • ФОТОГРАФИИ (1)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (3)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ! (4)
  • ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ (38)
  • ДЛЯ ДОМА (12)
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Как и где зарегистрировать дёшево домен | http://igorchernomoretz.com/kak-i-gde-zaregistrirovat-d.

Построение выкройки-основы. САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ СПОСОБ. Плюс основы моделирования и некоторые хитрости.

Шьем из высокоэластичного трикотажа. Строим базовые выкройки. Эти базовые выкройки рассчитаны н.

Шьём летнюю одежду с журналом Diana Moden-Украинская версия май(травень) 2012 1. .

Если выпало в Империи родиться Как нельзя кстати. Пусть и вправду, Постум, курица не пти.

Блинный торт с печенью фото-рецепт

Ингредиенты для блинного торта с печенью:

блины на молоке,
300 г куриной печени,
300 г шампиньонов,
1 репчатый лук,
300 г твёрдого сыра,
майонез, укроп

Приготовление блинного торта с печенью:

Шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками, лук нарежьте тонкими полукольцами.

Выложите шампиньоны в разогретую сковороду, выжарьте из них всю жидкость. Добавьте нарезанный лук, кусочек сливочного масла. Посолите, приправьте чёрным молотым перцем.

Обжарьте грибы с луком до золотистого цвета. Остудите.

Куриную печень отварите, нарежьте небольшими кубиками.

Твёрдый сыр натрите на тёрке.

Блины и начинка для блинного торта с печенью готовы, теперь нужно его собрать.
На блюдо положите 1 блинчик, смажьте его майонезом и выложите немного жаренных шампиньонов с луком.

Накройте шампиньоны следующим блинчиком, смажьте майонезом и выложите тёртый сыр.
Накройте слой сыра блинчиком, смажьте майонезом и выложите печень.

Таким же образом выкладывайте остальные слои торта.
Последним должен быть блинчик — смажьте его майонезом. Украсьте блинный торт с печенью сыром и укропом.

источник

Чтобы приготовить Блины, фаршированные печенью и грибами, вам потребуется:

Подготовить все необходимые ингредиенты

  • Печень промыть
  • Нарезать на небольшие кусочки (кто боится горечи от печени, предлагаю замочить её на 2-3 часа в молоке)
  • На сковороду, смазанную растительным маслом, выложить печень
  • Обжарить ее на небольшом огне до готовности (8-10 минут)
  • Посолить, поперчить
  • На сковороду, чуть смазанную растительным маслом, выложить грибы
  • Обжарить на небольшом огне до размягчения
  • Посолить

Лук обжарить до золотистого оттенка

Обжаренную печень пропустить через мясорубку

На середину блинчика выложить начинку из печени и грибов

Блинчик с начинкой свернуть конвертиком

Такие красивые блины на картинке! У меня правда не так красивенько получилось, но все равно было очень вкусно!

А я просто блины с печенкой делаю! надо и с грибами попробовать

Очень люблю блины с начинкой! Вообще, приготовление блинов достоточно трудоемкое занятие. Эх! Зато вкусно.Я обычно готовлю фаршированные блины с мясом. С печенкой надо попробовать. Вообще, в интернете очень много рецептов приготовления блинов, но с пошаговыми фотографиямиочень мало! Мне этим этот сайт и нравится! Так все подробно!Достаточно простые блины, думаю у каждого получится такие приготовить.

Блинчики получаются вкусные и сытные. Можно подавать как горячими, так и холодными.

Сегодня (как допишу рецептик) пойду готовить вот такие блины) Готовлю их часто потому что скисшее молоко у нас периодически появляется) Можно использовать и кефир

Получаются пышные, красивые и вкусные оладьи

источник

Блинные закусочные торты и десерты достаточно популярны, так как готовятся куда проще других десертов и закусок. Их собирают из пресных или тонких дрожжевых блинчиков, промазывая начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и состоять из грибов, мяса или рыбы. В зависимости от того, какой рецепт мы выберем и какую начинку предпочтем, у нас может получиться или десерт, или закусочный блинный торт. Поэтому предлагаем вашему вниманию разные рецепты вкусных блинных тортов.

Предлагаем вам рецепт вкусной закуски с грибами. А по вкусу этот блинный торт скорее напоминает грибной пирог.

  • 3 яйца;
  • Стакан молока;
  • Половина чайной ложки сахара;
  • Четверть чайной ложки соли;
  • 300 грамм муки;
  • Половина стакана минеральной воды;
  • Растительное масло.
  • Неполный стакан куриного бульона;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 500 грамм шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 70 грамм сливок (20%);
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 чайная ложка сметаны;
  • Панировочные сухари;
  • 1 пучок укропа;
  • Перец, соль.

Для начала нужно смешать молоко, сахар, соль и яйца и все это, а затем, не переставая помешивать, постепенно всыпать в смесь просеянную муку, замешивая однородное тесто без комочков. Тесту нужно дать постоять полчаса, а затем добавить в него минеральную воду. Далее необходимо сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и поставить ее на огонь. Затем половником черпаем тесто и выливаем его на сковороду, вращая ее, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. После того как блинчик подрумянится снизу, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны. Готовые блины складываем стопочкой на тарелку.

После того как блины готовы, делаем начинку. Репчатый лук чистим и мелко режем, а затем обжариваем в сливочном масле. После того как лук подрумянится, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанные вымытые шампиньоны. Как только из грибов начнется выделяться жидкость, прибавляем огонь и вливаем куриный бульон. Тушим грибы с луком до выпаривания жидкости, с затем добавляем перец, соль, сметану, сливки и половину натертого на мелкой терке сыра. Все тщательно перемешиваем и через три минуты снимаем сковороду с огня.

Затем берем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом и кладем на дно первый блинчик. Сверху на него выкладываем часть начинки и накрываем следующим блином. Собираем блинный торт, чередуя начинку с блинчиками. Остатки грибного соуса выкладываем сверху и посыпаем панировочными сухарями, на которые кладем несколько кусочков сливочного масла. Форму ставим в духовку и запекаем торт при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Перед подачей к столу торт должен немного остыть.

Еще один рецепт вкусного закусочного торта. Только на этот раз начинку для него мы будем готовить из печени. Кстати, такой блинный торт станет отличной альтернативой всем известного печеночного.

  • 3 яйца;
  • Стакан молока;
  • Половина ложки сахара;
  • Четверть чайной ложки соли;
  • 300 грамм муки;
  • Половина стакана минеральной воды;
  • Растительное масло.
  • 500 грамм говяжьей печени;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 250 грамм майонеза;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Сливочное масло;
  • Растительное масло.

Для начала нужно сделать тесто. Поэтому смешиваем молоко, яйца, сахар и соль и все это взбиваем, а затем, не переставая помешивать, постепенно всыпаем в смесь просеянную муку, замешивая однородное тесто без комочков. Тесту нужно дать постоять полчаса, а затем добавить в него минеральную воду. Далее смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла и ставим ее на огонь. Затем половником черпаем тесто и выливаем его на сковороду, вращая ее, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. После того как блинчик подрумянится снизу, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны. Готовые блины складываем стопочкой на тарелку.

Для приготовления начинки печень промываем, удаляем пленки, а затем отвариваем ее в слегка подсоленной воде до готовности. Остывшую печень, вместе с отварными куриными яйцами пропускаем через мясорубку. Репчатый лук мелко режем, обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, а затем соединяем с печеночным фаршем. Обжариваем все вместе в течение пяти минут, добавляем перчик и соль. После того как масса остынет, кладем в нее майонез и тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Чем полезна кровяная колбаса с печенью

Затем берем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом и кладем на дно первый блинчик. Сверху на него выкладываем часть начинки и накрываем следующим блином. Таким образом, чередуя начинку и блинчики, собираем наш блинный торт. Верх смазываем майонезом. Форму ставим в духовку и запекаем торт при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Подаем закусочный блинный торт охлажденным.

  • 3 яйца;
  • Полтора стакана молока;
  • 150 грамм муки;
  • Половина чайной ложки сахара;
  • Растительное масло;
  • Перец и соль.
  • 4 помидора;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • Сливочное масло;
  • Соль.

Блины для этого торта готовим традиционно. Для начала смешиваем молоко, сахар, соль и яйца и все это, а затем, не переставая помешивать, постепенно всыпаем в смесь просеянную муку, замешивая однородное тесто без комочков. Даем тесту постоять полчаса, а затем смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла и ставим ее на огонь. Затем черпаем тесто половником и выливаем его на сковороду, вращая ее, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. После того как блин подрумянится с нижней стороны, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны. Готовые блины складываем стопочкой на тарелку.

Для приготовления начинки куриное филе промываем, а затем отвариваем его в подсоленной воде. Остывшее мясо мелко нарезаем мелкими кусочками. Чистим репчатый лук, шинкуем его и обжариваем вместе с куриным филе в течение 15 минут на сковороде с добавлением растительного или сливочного масла. Помидоры моем и нарезаем кружками, а сыр измельчаем на мелкой терке.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и кладем на дно первый блинчик. Сверху на него выкладываем часть начинки, кружочки помидоров и посыпаем сыром. Накрываем следующим блином, смазываем его сливочным маслом и кладем слой начинки, помидоров и сыра. Таким образом, чередуя начинку и блинчики, собираем наш блинный торт. Ставим в его духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Перед подачей к столу готовый блинный торт охлаждаем.

Очень интересный рецепт торта с кремом из сливочного сыра маскарпоне. Кстати, сделать такой десерт можно с любым творожным сыром.

  • 3 яйца;
  • Полтора стакана молока;
  • 150 грамм муки;
  • Половина чайной ложки сахара;
  • Растительное масло;
  • Перец и соль.
  • 4 яичных желтка;
  • 800 грамм сыра маскарпоне;
  • 100 грамм сахара;
  • Сливочное масло.

Сначала смешиваем молоко, яйца, сахар и соль и все это взбиваем, а затем, не переставая помешивать, постепенно всыпаем в смесь просеянную муку, замешивая однородное тесто без комочков. Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла и ставим ее на огонь. Затем черпаем тесто половником и выливаем его на сковороду, вращая ее, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. После того как блинчик подрумянится с нижней стороны, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны. Готовые блины складываем стопочкой на тарелку.

Для начинки соединяем с сахаром и яичными желтками сыр маскарпоне и тщательно перемешиваем массу. Затем берем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом и кладем на дно формы первый блинчик. Сверху на него выкладываем часть начинки и накрываем следующим блином, который смазываем сливочным маслом. Таким образом, чередуя начинку с блинчиками, собираем наш блинный торт. Форму ставим в духовку и запекаем торт при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Готовому торту даем немного остыть, а потом украшаем его измельченными орешками.

Рецепт закусочного торта с красной рыбой, которая по праву считается деликатесным продуктом. Так что этот очень вкусный деликатесный торт вполне подойдет для торжественного застолья.

  • Полтора стакана молока;
  • 100 грамм муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • Растительное масло;
  • Четверть чайной ложки соли.
  • 300 грамм мягкого творога;
  • 300 грамм слабосоленой семги;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 грамм сметаны;
  • Перец и соль.

Сначала смешиваем молоко, сахар, соль и яйца и все это, а затем, не переставая помешивать, постепенно всыпаем в смесь просеянную муку, замешивая однородное тесто без комочков. Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла и ставим ее на огонь. Затем черпаем тесто половником и выливаем его на сковороду, вращая ее, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. После того как блин подрумянится с нижней стороны, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны. Готовые блины складываем стопочкой на тарелку.

Рецепт начинки весьма прост. Творог соединяем со сметаной, солим и добавляем пропущенный через пресс чеснок и хорошенько все перемешиваем. Семгу нарезаем тонкими длинными ломтиками. Теперь готовим форму для запекания, застилая ее пекарской бумагой. На дно формы укладываем три блина, формируя пласт с поднимающимися на стенки формы краями. Смазываем этот пласт творожной пастой и выкладываем на него немного филе семги. Свободные концы блинов заворачиваем внутрь. Таким же образом поступаем с остальными блинами и начинкой. Последний блин смазываем творожным кремом и украшаем верх торта ломтиками рыбы. Готовый торт убираем в холодильник на два часа.

Рецепт очень вкусного десерта со свежим ягодным вкусом.

  • Неполный стакан молока;
  • Половина стакана воды;
  • Стакан муки;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • Половина чайной ложки погашенной лимонным соком соды;
  • Растительное масло.
  • 400 грамм творога;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 250 грамм клубники.

Для приготовления начинки творог и клубнику растираем с сахарной пудрой, тщательно перемешиваем и убираем на один час в холодильник. Тем временем готовим тесто на блины. Смешиваем воду, сахар, соль, соду и яйца и взбиваем. Затем постепенно всыпаем просеянную муку, замешивая однородное тесто средней густоты. Блины выпекаем на смазанной маслом сковороде, подрумянивая их с каждой стороны.

Затем на большую тарелку кладем один блин, сверху немного творожно-клубничной начинки и накрыть вторым блином. Таким образом, чередуя начинку с блинами, собираем торт. Верхний блин смазываем оставшимся творожным кремом и украшаем целыми ягодами клубники.

Достаточно простой рецепт приготовления блинного торта со сладким кремом и свежей клубникой.

  • Полтора стакана молока;
  • 100 грамм муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло;
  • Четверть ложки соли.
  • 750 грамм сгущенного молока;
  • 350 грамм сливочного масла;
  • 1 килограмм клубники.

Делаем тесто, смешав и взбив молоко, сахар, соль и яйца, а затем всыпав в смесь просеянную муку. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла, а затем жарим блины, подрумянивая их с каждой стороны. Для начинки сгущенное молоко смешиваем со сливочным маслом и взбиваем. Клубнику промываем и нарезаем пластинками. На большую плоскую тарелку кладем один блин, смазываем его кремом и укладываем слой нарезанной клубники. Таким образом, чередуя начинку с блинами, собираем торт. Верхний блин смазываем оставшейся сгущенкой и украшаем клубникой.

  • Полтора стакана молока;
  • 100 грамм муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • Растительное масло;
  • Четверть чайной ложки соли.
  • 100 грамм сметаны;
  • 1 упаковка ванильного сахара (60 грамм);
  • 150 грамм сахара;
  • Растительное масло.

Для приготовления начинки творог и клубнику растираем с сахарной пудрой, тщательно перемешиваем и убираем на один час в холодильник. Тем временем начинаем делать тесто на блины. Смешиваем воду, сахар, соль, соду и яйца и взбиваем. Затем постепенно всыпаем просеянную муку, замешивая однородное тесто средней густоты. Блины выпекаем на смазанной маслом сковороде, подрумянивая их с каждой стороны.

Чтобы сделать крем, охлажденную сметану взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром. Форму для запекания, смазываем растительным маслом и кладем на дно первый блинчик. Сверху выкладываем часть начинки из сметаны и накрываем вторым блином Таким образом, чередуя начинку с блинами, собираем торт. Форму отправляем в духовку и выпекаем торт при температуре 180 градусов в течение десяти минут. Перед подачей к столу торт охлаждаем и украшаем сметанным кремом и клубникой.

Многие согласятся, что самый вкусный крем — это крем из шоколада. Поэтому предлагаем вам рецепт блинного торта с шоколадным кремом.

  • Полтора стакана молока;
  • 100 грамм муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло;
  • Четверть ложки соли.
  • 1 банка сгущенного;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 3 столовых ложки какао;
  • Тертый шоколад.

Сначала будем делать тесто на блины. Для этого смешиваем воду, сахар, соль, соду и яйца и взбиваем. Затем постепенно всыпаем просеянную муку, замешивая однородное тесто средней густоты. Теперь нужно испечь блины. Для этого смазываем маслом и разогреваем сковороду и жарим блинчики выпекаем, подрумянивая их с каждой стороны. Для начинки сгущенное молоко взбиваем с размягченным сливочным маслом, а в конце добавляем в крем порошок какао и тщательно перемешиваем.

На большую плоскую тарелку выкладываем один блинчик, а сверху тонким слоем кладем крем из сгущенки. Таким образом, чередуя крем с блинами, собираем торт. Верхний блин смазываем оставшейся сгущенкой и посыпаем тертым шоколадом. Перед подачей к столу охлаждаем.

Вот такие разные рецепты… Кстати, рецепт теста для блинов тоже может быть любым. Их можно сделать пресными, дрожжевыми или даже заварными. И начинка, естественно, подойдет для блинного торта практически любая. Хотите, можете сделать ее сладкой, хотите — из рыба или из мяса. А еще в качестве начинки можно использовать сырный крем, свежие фрукты, а также прослойки из овощей и зелени.

В общем, зная принцип приготовления блинного торта, вы можете придумать свой собственный рецепт и приготовить самый вкусный торт на десерт или на закуску. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

источник