Меню Рубрики

Блины из печени калорийность на 100 грамм

  1. Взбить яйца венчиком или вилочкой.
  2. Добавить молоко, соль и сахар.
  3. Постепенно добавить муку, тщательно перемешивая массу, чтобы не было комочков. Муки добавлять до тех пор, пока тесто не станет, как жидкая сметана.
  4. Добавить подсолнечное масло.
  5. Смазать блинную сковороду маслом (сливочным или подсолнечным) и нагреть на плите.
  6. Выпекать блинчики с двух сторон.
  7. Растопить сливочное масло и смазать им все блины.
  1. Лук мелко покрошить, морковь потереть на мелкой терке.
  2. Обжарить на подсолнечном масле до готовности.
  3. Добавить сырую печень, предварительно перекрутив ее на мясорубке, посолить.
  4. Тушить до готовности печени, примерно 10 минут.
  5. Дать остыть печени.
  1. На блин выложить начинку и свернуть понравившимся способом.
  2. Проделать все тоже самое с оствяшимися блинами и печенью.
  3. Подавать со сметаной, примерно 20 грамм на 3 блинчика.

Калорийность сметаны не входит в калорийность блюда и рассчитывается дополнительно.

  • Молоко — 700 мл.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 400 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ч.л.
  • Печень куриная — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло растительное — 20 гр.
  • Сливочное масло — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Блинчики с печенью» (на 100 грамм ):

источник

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 169 кКал 1684 кКал 10% 5.9% 996 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 6.2% 950 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 6.3% 933 г
Углеводы 20 г 219 г 9.1% 5.4% 1095 г
Органические кислоты 38.2 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 2.8% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 6.6% 900 г
Витамин В4, холин 62.9 мг 500 мг 12.6% 7.5% 795 г
Витамин В5, пантотеновая 0.5 мг 5 мг 10% 5.9% 1000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 5.9% 1000 г
Витамин В9, фолаты 12.5 мкг 400 мкг 3.1% 1.8% 3200 г
Витамин В12, кобаламин 1.1 мкг 3 мкг 36.7% 21.7% 273 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 0.7% 9000 г
Витамин D, кальциферол 0.2 мкг 10 мкг 2% 1.2% 5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.8 мг 15 мг 18.7% 11.1% 536 г
Витамин Н, биотин 4.5 мкг 50 мкг 9% 5.3% 1111 г
Витамин РР, НЭ 3.6742 мг 20 мг 18.4% 10.9% 544 г
Ниацин 1.4 мг
Макроэлементы
Калий, K 253.7 мг 2500 мг 10.1% 6% 985 г
Кальций, Ca 86.3 мг 1000 мг 8.6% 5.1% 1159 г
Кремний, Si 0.8 мг 30 мг 2.7% 1.6% 3750 г
Магний, Mg 21.4 мг 400 мг 5.4% 3.2% 1869 г
Натрий, Na 79 мг 1300 мг 6.1% 3.6% 1646 г
Сера, S 137.6 мг 1000 мг 13.8% 8.2% 727 г
Фосфор, Ph 160.8 мг 800 мг 20.1% 11.9% 498 г
Хлор, Cl 724.2 мг 2300 мг 31.5% 18.6% 318 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 259.1 мкг
Железо, Fe 1.6 мг 18 мг 8.9% 5.3% 1125 г
Йод, I 9.6 мкг 150 мкг 6.4% 3.8% 1563 г
Кобальт, Co 4.5 мкг 10 мкг 45% 26.6% 222 г
Марганец, Mn 0.1475 мг 2 мг 7.4% 4.4% 1356 г
Медь, Cu 111.1 мкг 1000 мкг 11.1% 6.6% 900 г
Молибден, Mo 11.6 мкг 70 мкг 16.6% 9.8% 603 г
Никель, Ni 4 мкг
Фтор, F 45.4 мкг 4000 мкг 1.1% 0.7% 8811 г
Хром, Cr 5.2 мкг 50 мкг 10.4% 6.2% 962 г
Цинк, Zn 1.7752 мг 12 мг 14.8% 8.8% 676 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11 г
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 37.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Блинчики с печенью составляет 169 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Печень куриная 1010 г
Морковь, желтая 200 г
Лук репчатый 400 г
Пшеничная мука, высшего сорта 150 г
Масло подсолнечное 100 г
Яйцо куриное 100 г
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 162.1 кКал 1684 кКал 9.6% 5.9% 1039 г
Белки 12.4 г 76 г 16.3% 10.1% 613 г
Жиры 8.9 г 56 г 15.9% 9.8% 629 г
Углеводы 8.2 г 219 г 3.7% 2.3% 2671 г
Органические кислоты 0.1 г
бета Каротин 0.182 мг 5 мг 3.6% 2.2% 2747 г
Витамин В1, тиамин 0.295 мг 1.5 мг 19.7% 12.2% 508 г
Витамин В2, рибофлавин 1.114 мг 1.8 мг 61.9% 38.2% 162 г
Витамин В4, холин 116.96 мг 500 мг 23.4% 14.4% 427 г
Витамин В5, пантотеновая 0.14 мг 5 мг 2.8% 1.7% 3571 г
Витамин В6, пиридоксин 0.519 мг 2 мг 26% 16% 385 г
Витамин В9, фолаты 128.86 мкг 400 мкг 32.2% 19.9% 310 г
Витамин В12, кобаламин 8.57 мкг 3 мкг 285.7% 176.2% 35 г
Витамин C, аскорбиновая 15.43 мг 90 мг 17.1% 10.5% 583 г
Витамин D, кальциферол 0.112 мкг 10 мкг 1.1% 0.7% 8929 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.492 мг 15 мг 16.6% 10.2% 602 г
Витамин Н, биотин 1.373 мкг 50 мкг 2.7% 1.7% 3642 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.7% 8571 г
Витамин РР, НЭ 7.5375 мг 20 мг 37.7% 23.3% 265 г
Ниацин 5.397 мг
Макроэлементы
Калий, K 224.99 мг 2500 мг 9% 5.6% 1111 г
Кальций, Ca 22.93 мг 1000 мг 2.3% 1.4% 4361 г
Кремний, Si 0.306 мг 30 мг 1% 0.6% 9804 г
Магний, Mg 20.73 мг 400 мг 5.2% 3.2% 1930 г
Натрий, Na 60.89 мг 1300 мг 4.7% 2.9% 2135 г
Сера, S 133.34 мг 1000 мг 13.3% 8.2% 750 г
Фосфор, Ph 172.5 мг 800 мг 21.6% 13.3% 464 г
Хлор, Cl 21.02 мг 2300 мг 0.9% 0.6% 10942 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 194.9 мкг
Железо, Fe 9.543 мг 18 мг 53% 32.7% 189 г
Йод, I 2.26 мкг 150 мкг 1.5% 0.9% 6637 г
Кобальт, Co 9.587 мкг 10 мкг 95.9% 59.2% 104 г
Литий, Li 0.612 мкг
Марганец, Mn 0.2763 мг 2 мг 13.8% 8.5% 724 г
Медь, Cu 237.33 мкг 1000 мкг 23.7% 14.6% 421 г
Молибден, Mo 33.191 мкг 70 мкг 47.4% 29.2% 211 г
Никель, Ni 1.393 мкг
Фтор, F 16.43 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 24346 г
Хром, Cr 5.72 мкг 50 мкг 11.4% 7% 874 г
Цинк, Zn 3.7255 мг 12 мг 31% 19.1% 322 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.237 г
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5.2%
Читайте также:  Функцией печени не является запасание гликогена

Энергетическая ценность Блинчики из печени составляет 162,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Печень индейки (Жарка) 246 г
Лук репчатый (Жарка) 25 г
Пшеничная мука, обойная (Жарка) 35 г
Овсяная каша на воде 95 г
Кефир 1% 94 г
Яйцо куриное (Запекание) 53 г
Чеснок луковица (Жарка) 4 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Оливковое масло для заправки салатов или готовки 3 г
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 177.4 кКал 1684 кКал 10.5% 5.9% 949 г
Белки 12.9 г 76 г 17% 9.6% 589 г
Жиры 9.8 г 56 г 17.5% 9.9% 571 г
Углеводы 9.3 г 219 г 4.2% 2.4% 2355 г
Органические кислоты 0.2 г
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 2.4% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.169 мг 1.8 мг 9.4% 5.3% 1065 г
Витамин В4, холин 122.87 мг 500 мг 24.6% 13.9% 407 г
Витамин В5, пантотеновая 0.639 мг 5 мг 12.8% 7.2% 782 г
Витамин В6, пиридоксин 0.252 мг 2 мг 12.6% 7.1% 794 г
Витамин В9, фолаты 11.519 мкг 400 мкг 2.9% 1.6% 3473 г
Витамин В12, кобаламин 0.147 мкг 3 мкг 4.9% 2.8% 2041 г
Витамин C, аскорбиновая 0.51 мг 90 мг 0.6% 0.3% 17647 г
Витамин D, кальциферол 0.263 мкг 10 мкг 2.6% 1.5% 3802 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.61 мг 15 мг 4.1% 2.3% 2459 г
бета Токоферол 0.0007 мг
Витамин Н, биотин 2.784 мкг 50 мкг 5.6% 3.2% 1796 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.5% 13333 г
Витамин РР, НЭ 5.1683 мг 20 мг 25.8% 14.5% 387 г
Ниацин 1.824 мг
Макроэлементы
Калий, K 177.88 мг 2500 мг 7.1% 4% 1405 г
Кальций, Ca 46.86 мг 1000 мг 4.7% 2.6% 2134 г
Магний, Mg 21.71 мг 400 мг 5.4% 3% 1842 г
Натрий, Na 316.84 мг 1300 мг 24.4% 13.8% 410 г
Сера, S 177.56 мг 1000 мг 17.8% 10% 563 г
Фосфор, Ph 172.5 мг 800 мг 21.6% 12.2% 464 г
Хлор, Cl 499.78 мг 2300 мг 21.7% 12.2% 460 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 22.6 мкг
Железо, Fe 2.346 мг 18 мг 13% 7.3% 767 г
Йод, I 4.55 мкг 150 мкг 3% 1.7% 3297 г
Кобальт, Co 10.519 мкг 10 мкг 105.2% 59.3% 95 г
Марганец, Mn 0.2297 мг 2 мг 11.5% 6.5% 871 г
Медь, Cu 98.94 мкг 1000 мкг 9.9% 5.6% 1011 г
Молибден, Mo 20.366 мкг 70 мкг 29.1% 16.4% 344 г
Никель, Ni 1.907 мкг
Селен, Se 44.135 мкг 55 мкг 80.2% 45.2% 125 г
Фтор, F 12.57 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 31822 г
Хром, Cr 7.12 мкг 50 мкг 14.2% 8% 702 г
Цинк, Zn 1.7974 мг 12 мг 15% 8.5% 668 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.653 г
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.6%

Энергетическая ценность Блины из печени составляет 177,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Гемангиома печени что лучше сделать кт или мрт

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Печень куриная (Жарка) 1000 г
Масло подсолнечное 6 г
Морковь, красная (Жарка) 50 г
Лук репчатый (Жарка) 50 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) 50 г
Яйцо куриное (Жарка омлет) 50 г
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170.9 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 985 г
Белки 23.6 г 76 г 31.1% 18.2% 322 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 6.1% 949 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 1.6% 3712 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.5% 4000 г
Вода 101.8 г 2273 г 4.5% 2.6% 2233 г
Зола 1.963 г
бета Каротин 0.854 мг 5 мг 17.1% 10% 585 г
Витамин В1, тиамин 0.399 мг 1.5 мг 26.6% 15.6% 376 г
Витамин В2, рибофлавин 1.66 мг 1.8 мг 92.2% 53.9% 108 г
Витамин В4, холин 265.93 мг 500 мг 53.2% 31.1% 188 г
Витамин В5, пантотеновая 0.124 мг 5 мг 2.5% 1.5% 4032 г
Витамин В6, пиридоксин 1.178 мг 2 мг 58.9% 34.5% 170 г
Витамин В9, фолаты 307.874 мкг 400 мкг 77% 45.1% 130 г
Витамин В12, кобаламин 21.074 мкг 3 мкг 702.5% 411.1% 14 г
Витамин C, аскорбиновая 16.21 мг 90 мг 18% 10.5% 555 г
Витамин D, кальциферол 0.14 мкг 10 мкг 1.4% 0.8% 7143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.506 мг 15 мг 3.4% 2% 2964 г
Витамин Н, биотин 1.504 мкг 50 мкг 3% 1.8% 3324 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.5% 13333 г
Витамин РР, НЭ 17.4812 мг 20 мг 87.4% 51.1% 114 г
Ниацин 8.263 мг
Макроэлементы
Калий, K 345.5 мг 2500 мг 13.8% 8.1% 724 г
Кальций, Ca 26.29 мг 1000 мг 2.6% 1.5% 3804 г
Кремний, Si 0.254 мг 30 мг 0.8% 0.5% 11811 г
Магний, Mg 31.28 мг 400 мг 7.8% 4.6% 1279 г
Натрий, Na 66.11 мг 1300 мг 5.1% 3% 1966 г
Сера, S 278.62 мг 1000 мг 27.9% 16.3% 359 г
Фосфор, Ph 333.3 мг 800 мг 41.7% 24.4% 240 г
Хлор, Cl 12.75 мг 2300 мг 0.6% 0.4% 18039 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 112.5 мкг
Железо, Fe 16.307 мг 18 мг 90.6% 53% 110 г
Йод, I 1.55 мкг 150 мкг 1% 0.6% 9677 г
Кобальт, Co 20.089 мкг 10 мкг 200.9% 117.6% 50 г
Литий, Li 0.381 мкг
Марганец, Mn 0.4562 мг 2 мг 22.8% 13.3% 438 г
Медь, Cu 507.17 мкг 1000 мкг 50.7% 29.7% 197 г
Молибден, Mo 74.778 мкг 70 мкг 106.8% 62.5% 94 г
Никель, Ni 0.33 мкг
Фтор, F 6.85 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 58394 г
Хром, Cr 11.94 мкг 50 мкг 23.9% 14% 419 г
Цинк, Zn 8.5444 мг 12 мг 71.2% 41.7% 140 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.154 г
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 12.5%

Энергетическая ценность Блины из печени составляет 170,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Болит внизу живота отдает в печень

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Печень говяжья (Жарка) 300 г
Яйцо куриное (Запекание) 94 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Запекание) 300 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 130 г
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 161.8 кКал 1684 кКал 9.6% 5.9% 1041 г
Белки 12.8 г 76 г 16.8% 10.4% 594 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 4.4% 1400 г
Углеводы 18.4 г 219 г 8.4% 5.2% 1190 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.2% 2857 г
Вода 61.8 г 2273 г 2.7% 1.7% 3678 г
Зола 1.853 г
бета Каротин 0.419 мг 5 мг 8.4% 5.2% 1193 г
Витамин В1, тиамин 0.158 мг 1.5 мг 10.5% 6.5% 949 г
Витамин В2, рибофлавин 1.013 мг 1.8 мг 56.3% 34.8% 178 г
Витамин В4, холин 362.95 мг 500 мг 72.6% 44.9% 138 г
Витамин В5, пантотеновая 3.687 мг 5 мг 73.7% 45.6% 136 г
Витамин В6, пиридоксин 0.414 мг 2 мг 20.7% 12.8% 483 г
Витамин В9, фолаты 123.696 мкг 400 мкг 30.9% 19.1% 323 г
Витамин В12, кобаламин 28.931 мкг 3 мкг 964.4% 596% 10 г
Витамин C, аскорбиновая 5.04 мг 90 мг 5.6% 3.5% 1786 г
Витамин D, кальциферол 0.926 мкг 10 мкг 9.3% 5.7% 1080 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.83 мг 15 мг 5.5% 3.4% 1807 г
Витамин Н, биотин 51.782 мкг 50 мкг 103.6% 64% 97 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 0.8% 8000 г
Витамин РР, НЭ 7.715 мг 20 мг 38.6% 23.9% 259 г
Ниацин 4.164 мг
Макроэлементы
Калий, K 195.36 мг 2500 мг 7.8% 4.8% 1280 г
Кальций, Ca 69.93 мг 1000 мг 7% 4.3% 1430 г
Кремний, Si 0.828 мг 30 мг 2.8% 1.7% 3623 г
Магний, Mg 18.05 мг 400 мг 4.5% 2.8% 2216 г
Натрий, Na 383.14 мг 1300 мг 29.5% 18.2% 339 г
Сера, S 170.29 мг 1000 мг 17% 10.5% 587 г
Фосфор, Ph 226.3 мг 800 мг 28.3% 17.5% 354 г
Хлор, Cl 603.05 мг 2300 мг 26.2% 16.2% 381 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 241.2 мкг
Железо, Fe 3.747 мг 18 мг 20.8% 12.9% 480 г
Йод, I 10.61 мкг 150 мкг 7.1% 4.4% 1414 г
Кобальт, Co 11.836 мкг 10 мкг 118.4% 73.2% 84 г
Марганец, Mn 0.2801 мг 2 мг 14% 8.7% 714 г
Медь, Cu 1856.3 мкг 1000 мкг 185.6% 114.7% 54 г
Молибден, Mo 59.298 мкг 70 мкг 84.7% 52.3% 118 г
Никель, Ni 30.551 мкг
Фтор, F 132.21 мкг 4000 мкг 3.3% 2% 3025 г
Хром, Cr 17.3 мкг 50 мкг 34.6% 21.4% 289 г
Цинк, Zn 2.8954 мг 12 мг 24.1% 14.9% 414 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.493 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 218.12 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.016 г
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 6.6%

Энергетическая ценность блины из печени составляет 161,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник