Меню Рубрики

Блины из печени с начинкой из моркови

Печень куриная
500 г
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Молоко коровье
100 мл
Мука пшеничная
100 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Морковь
4 шт.
Чеснок
4 г
Майонез
100 г

Нежные, тоненькие блинчики, ароматная, пикантная и сочная начинка. Это совершенно необычное и вкусное блюдо из куриной печени. Оно будет прекрасным дополнением на праздничном столе, просто на семейный обед или сытной закуской на пикник.
Его так же можно употреблять как самостоятельное блюдо с каким нибудь любимым соусом, салатом или гарниром. Для приготовления начинки используется обжаренная морковь, в сочетании с чесноком и майонезом, что создает сочность и аромат, блины удобно приготовить заранее, также по вашему желанию можно сделать начинку не только из моркови, а из грибов или еще чего либо. Готовьте с удовольствием!

источник

Здравствуйте, дорогие читатели и ценители вкусных закусок! Как-то раз, на масленичой неделе, мы заезжали к свекрови в гости. Пригласив за стол, она стала угощать нас своими фирменными блинчиками на молоке. А потом предложила попробовать аппетитного вида рулетики. Я даже не сразу поняла, из чего они сделаны, пока она сама не рассказала. Оказалось, что это блины из печени. Тогда я не пробовала выпекать такое угощение. Оказывается они настолько нежные и сочные, что выпытала у свекрови рецепт приготовления.

С тех пор я узнала и попробовала много вариантов блюд. Я не только жарю печенку на сковороде, но и готовлю аппетитные запеканки. Мой сынуля просто обожает все, что приготовлено в духовке. Просто так он не кушает некоторые продукты. А так уплетает за обе щеки ?

Какой субпродукт лучше выбрать? Чаще всего в рецептах встречается говяжья либо куриная. По своим химическим свойствам они практически идентичны.

Куриная самая нежная и пластичная, а также в ней намного меньше прожилок и пленок. Свиная несколько уступает по шкале полезности и нуждается в предварительном замачивании в молоке для удаления горечи.

Поэтому у каждой хозяйки в запасе должен быть хотя бы один вариант приготовления этого продукта. Ведь субпродукт обладает множеством полезных свойств – от улучшения состояния волос до предотвращения образования некоторых видов опухолей. Однако помните, что людям с повышенным содержанием холестерина в крови, его следует употреблять с осторожностью (т.е. кушать немного).

Из таких блинов мне нравится заворачивать рулетики и фаршировать их. Подаю как самостоятельное блюдо. Но моему мужу особенно полюбился торт из них. Я делаю начинку из тушеной моркови с луком, промазывая каждый слой сметаной со специями. Получается очень аппетитно. Если вам не терпится узнать, как пожарить вкуснейшую закуску – представляю мою подборку рецептов.

Это фирменный вариант приготовления от моей свекрови. Можете подавать угощение с гарниром либо в качестве самостоятельной закуски, смазанной сметаной, майонезом или йогуртом. Также из них получаются отличные рулетики с начинкой.

Необходимые продукты:

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 50 мл оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

1. Печень тщательно промойте. Измельчите в однородную массу с помощью блендера или мясорубки.

Чтобы не было горчинки в готовом блюде, срежьте все пленки и уберите прожилки.

2. Вбейте в печеночную массу яйца и влейте молоко. Присолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте до однородности вручную или блендером, как вам удобно.

3. Затем, добавьте крахмал и просеянную муку. Хорошенько перемешайте, чтобы ингредиенты полностью разошлись, не оставив комочков.

4. Как испечь блины? Сковороду смажьте оливковым маслом, раскалите. Тесто наливайте держа сковороду на весу и совершая круговые вращения для равномерного распределения.

5. Обжарьте с одной стороны пока не зарумянится, примерно 2 минуты. Затем переверните и еще 1-2 минуты с другой стороны. Аналогично выпекайте все остальное.

Закуска готова! Лакомство получается мягким и нежным. Вид подачи на стол зависит только от вашего желания и фантазии.

Это рецепт более нежной закуски за счет использования в ней куриной печенки и плавленого сырка в начинке. Для фарширования вы можете использовать другие продукты: мясо, курица с грибами, обжаренная морковь с луком, просто тушеные грибочки. Выбирайте, что вам больше по вкусу и готовьте с удовольствием ?

Для рецепта подготовьте:

  • 500-600 г куриной печени;
  • 100 г муки;
  • 4 яйца;
  • 100 г молока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное.
  • 5 вареных яиц;
  • 1-2 плавленых сырка;
  • зелень укропа;
  • 4 ст.л. сметаны или майонеза;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Как и в первом рецепте, вначале печень промойте, срежьте пленки и прожилки. Затем измельчите ее и для удобства перелейте в глубокую миску.

2. Добавьте молоко, хорошенько перемешайте. Далее просейте в смесь муку и смешайте до исчезновения комочков.

3. Вбейте яйца, посолите и поперчите по своему вкусу. Тщательно перемешайте до получения однородного теста. Отставьте массу на 15-20 минут, чтобы все ингредиенты успели гармонично соединиться.

4. В это время можно приготовить начинку. На крупной терке натрите сваренные вкрутую яйца и плавленый сырок. Мелко нарежьте укроп. Заправьте сметаной или майонезом по вашему предпочтению. Если требуется, подсолите и поперчите.

Для того, чтобы плавленый сырок легче натирался, подержите его в морозилке в течении получаса.

5. В тесто добавьте немного растительного масла, чтобы хорошенько сдобрилось, но не переборщите. Пары столовых ложек будет достаточно.

6. Выпекайте на небольшой сковороде (18-20 см в диаметре). Предварительно обязательно ее разогрейте и смажьте растительным маслом.

Вкусняшки отлично переворачиваются и не рвутся. Получается примерно 12-13 штук.

У каждой лепешки обрежьте края с двух сторон, чтобы получился такой прямоугольник со скругленными сторонами. Обрезки измельчите и добавьте в начинку.

Промажьте каждый блинчик и сверните в рулет. Перед подачей на стол дайте им пропитаться.

Ну и никак не обойтись без чудесного закусочного угощения. Это слоеное чудо из печени всегда занимает почетное место посередине праздничного стола. Очень вкусное и питательное лакомство.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г любой печени;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 яйца;
  • 100 г муки;
  • 200 г майонеза;
  • пучок укропа.

Как готовить:

1. Начните приготовление с начинки. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.

2. На сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук. Когда он начнет менять цвет на прозрачный — добавьте морковь и жарьте до готовности.

3. Затем всыпьте мелко порубленный укроп, перемешайте и уберите настаиваться.

4. В майонез выдавите чеснок (или натрите на мелкой терке), перемешайте.

5. Печень измельчите удобным вам способом. Посолите, вбейте 4 яйца, добавьте муку и хорошо перемешайте. Консистенция смеси будет напоминать жидкую сметану.

6. Теперь все готово к выпеканию. Сковороду смажьте маслом и хорошо раскалите. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

7. Когда все испечете, дайте печеночникам немного остыть. После чего можете приступать к сбору торта.

8. На плоскую тарелку выложите первую лепешку, смажьте тонким слоем майонеза и присыпьте начинкой. Накройте слой следующим блинчиком. Повторяйте, пока они не закончатся.

Верх торта обмажьте майонезом и присыпьте остатками зажарки. Если ее к этому моменту уже нет, украсьте натертым вареным яйцом или мелко нарубленной зеленью.

Этот рецепт можно модифицировать в салат из печеночных блинов, нарезанных соломкой. Просто смешайте их с зажаркой, маринованными грибами и майонезом. Посолите и поперчите при необходимости.

Еще один замечательный рецепт в вашу копилку. В изготовлении он не сложнее предыдущих блюд. Зато, благодаря добавлению яиц в начинку, рулетики получаются нежными и буквально тают во рту.

Используемые продукты:

  • 350 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • черный перец, соль – по вкусу;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промытую и измельченную печень перелейте в миску. Добавьте яйца и муку и немного перемешайте.

2. Влейте молоко, посолите по вкусу. При необходимости добавьте перец. Хорошенько перемешайте – тесто готово.

3. Сковородку сбрызните маслом, уберите излишки бумажной салфеткой. Раскалите и выпеките все блины, обжаривая с двух сторон до готовности. Дайте остыть.

4. В это время займитесь приготовлением начинки.

5. Лук покрошите кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте все на оливковом масле до мягкости. Посолите и поперчите. Оставьте остыть до комнатной температуры.

Чтобы убрать излишки масла, выложите зажарку в миску, застеленную бумажными полотенцами или салфетками.

6. В охлажденную зажарку добавьте майонез и вареные яйца, натертые на крупной терке.

На каждую лепешку намажьте начинку и сверните в рулетик. Перед подачей на стол разрежьте каждый рулетик на 4 части, выложите на блюдо и украсьте зеленью.

Но не только из говяжьей и куриной печенки получаются достойные закуски. Предлагаю вашему вниманию рецепт со свиной печенью.

Вам понадобятся:

  • 1 кг свиной печени;
  • 2 яйца;
  • 5-6 средних луковицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. муки с горкой;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло.

Подробно о приготовлении:

1. Как и в других рецептах, печень тщательно вымойте, очистите от излишков и измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте соль и перец на свой вкус.

2. Далее вбейте яйца, выдавите чеснок и перемешайте.

3. Просейте в смесь муку, вымесите тесто. Лучше немного сдобрите растительным маслом, за счет него печеночники не подгорят и не прилипнут к сковороде.

Для ускорения процесса рекомендую приготовить 2 сковороды. На одной выпекайте блины, на другой обжарьте лук до золотистого цвета.

4. Когда все будет готово, приступайте к сбору торта.

5. На дно блюда выложите первую лепешку, смажьте майонезом и сверху положите 1 ст.л. обжаренного лука. Разровняйте по всей поверхности слоя. Накройте следующей лепешкой. Повторяйте до их окончания.

Вот еще один простой и соблазнительно вкусный способ приготовления от популярного видеоблогера Ольги Матвей из микса говяжьей и куриной печени. Это холодная закуска, которой можно накормить толпу голодных людей, т.к. получается ее очень много. А процесс приготовления у умелой хозяйки не займет более получаса.

Хоть блюда и обещают быть очень вкусными, хотелось бы обратить ваше внимание на некоторые важные нюансы:

  • вкуснее всего блюда получаются из охлажденного сырья, а не из замороженного;
  • говяжья печень считается более постной в сравнении со свиной;
  • Чтобы с говяжьей печенки быстрее снималась пленка, следует промыть ее в холодной проточной воде и опустить на пару минут в теплую воду;
  • свиную печень рекомендуется замочить в холодном молоке на ночь, так вы избавитесь от горчинки во вкусе готовых блюд;
  • для легкого снятия пленки промойте субпродукт из свинины и ошпарьте кипятком

Также, в процессе приготовления у вас могут возникнуть некоторые трудности, характерные для приготовления любых блинов:

Почему прилипает блин к сковороде Возможно, сковорода плохо прогрелась. Попробуйте лучше раскалить ее и смазать маслом. Если необходимо, добавляйте немного масла в сковороду перед каждым выпеканием. Для облегчения ситуации добавьте также масло в само тесто.
Почему печеночные блины ломаются или разваливаются при жарке? Скорее всего проблема в количестве использованной муки и яиц в тесте. Попробуйте их добавить. Ведь в рецептах даются рекомендуемые пропорции продуктов. Из-за различия муки по содержанию клейковины или величины яиц, их можно менять в необходимую сторону. Может помочь добавление крахмала, он не испортит вкуса блюда, но поможет сдержать форму.
Рвутся блины при переворачивании Чаще всего это происходит из-за неверного выбора посуды. А может вы пытаетесь испечь слишком тонкое лакомство?
Как переворачивать? Мне удобнее это делать с помощью деревянных лопаток, поддевая сначала края по кругу, а затем вводя лопатку под весь блинчик.
Сколько по времени минут жарить? Ждите, когда верхняя сторона побелеет, затем переворачивайте. Как правило, это занимает примерно по 2 минуты.
Читайте также:  Ферменты печени в крови во время беременности

Если вам понравилась статья, делитесь ею с друзьями в социальных сетях. До новых вкусных встреч! :)Как видите, такая закуска — очень полезный продукт, простой в приготовлении и имеющий множество вариантов начинок и видов подачи на стол. Напишите в комментариях, есть ли у вас оригинальные рецепты с таким угощением?

источник

Многие хозяйки на праздники готовят печеночный тор на праздники,ведь он красиво смотрятся на праздничном столе .их любят и едят почти все.Но на втором месте из приготовления блюд из печени стоят конечно печеночные блинчики.Готовятся они так же легко и начинок для их подачи есть целое множество.Перчинка вам подобрала самые вкусные рецепты блинчиков из печени,так что сохраняйте рецептики и делитесь ими в соцсетях.

Это базовый рецепт блинчиков из печени.Такое количество ингредиентов рассчитано примерно на 60 рулетиков.Их можно приготовить из половины порции и из любой печени или совместить несколько видов в одном рецепте блинов.Самые нежные блинчики получаются из куриной печени.Важная особенность куриной печёнки — её очень нежная консистенция. Поэтому, если вы решите взять только её для приготовления теста, то получится хорошо. Однако использовать одну говяжью печень не стоит, так как выпеченную основу для трубочек будет сложно красиво свернуть — она будет ломаться.Из неё лучше готовить печеночный торт .

  • 5 яиц,
  • 5шт. моркови,
  • 2 луковицы,
  • 3 ст. ложек майонеза,
  • 2ст. ложки сметаны,
  • чеснок по вкусу,
  • растительное масло для обжарки,
  • соль.

Куриную печёнку хорошо промываем, говяжью моем и нарезаем небольшими кусочками, всё измельчаем в блендере. Модно это делать и на обычной мясорубке,но с мелкой решеткой и лучше это сделать дважды,или взбить погружным блендером.

В измельченную печень добавляем 4-5 яиц ,масло и 1ст.л соли. Перемешиваем.

Просеиваем муку в печеночную смесь и перемешиваем.

В результате перемешивания всех ингредиентов получилось жидкое тесто для блинчиков.

На среднем огне разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики с обеих сторон. Блинчики должны быть действительно тонкими, иначе их будет невозможно скрутить.

Пожарив первый, попробуйте его и при необходимости подсолите тесто. Получилось в итоге всего 30 блинчиков.Половину блинов остальное оставила для другой начинки .

Из пачки в миску кладем брынзу , добавляем сметану и мелко нарезанный укроп и выдавленный чеснок.

Содержимое миски перемешиваем блендером до однородной массы.Если масса еще сухая,то сметаны добавьте еще пару ложек.Масса не должна крошиться а хорошо мазаться

На каждый блинчик кладем столовую ложку брынзы с зеленью и размазываем по поверхности, оставляя свободными края в пределах 1 см.

Вот такое блюдо из оригинальных блинов с начинкой получилось.

Отрезаем наискосок края у каждой трубочки с обеих сторон. Затем разрезаем наискосок пополам.Получается часть печеночной трубочки с начинкой.

Все трубочки красиво укладываем на тарелку, чтобы создать заманчивое блюдо.Печеночные блины с брынзой и зеленью готовы.

2- Теперь приготовим вторую начинку .

  • печень 900 г
  • для теста яйцо 6 шт
  • молоко 0.5 ст
  • мука 10 ст.л.

Для начинки

  • яйцо 5 шт
  • плавленный сыр 2 шт
  • 3 зубка чеснока
  • майонез 3-4 ст.л.
  • соль по вкусу
  • свежий укроп по вкусу

Необычные рулеты из печеночных блинчиков, грибов и моркови. Вкус превосходный, попробуйте и вы поймете, что они достойны того, чтобы приготовить их еще не один раз!Они достойны того,чтобы их приготовить к любому праздничному застолью.

  • Печень телячья 600 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 1/2-2/3 стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый молотый по вкусу
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Морковь по-корейски 200 г
  • Масло растительное для обжарки

Печень моем, очищаем от пленок, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку или используем кухонный процессор. К измельченной печени добавляем соль, перец, яйца, муку и все тщательно перемешиваем. Тесто должно быть густое, как на оладьи, поэтому при необходимости нужно еще добавить муки.

На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем печеночные блинчики с двух сторон. Блинчики остывают, а мы готовим начинку. Грибы нарезаем пластинками, лук полукольцами. Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы и обжариваем до готовности.

На блинчики выкладываем морковь по-корейски и распределяем по всей поверхности, сверху кладем грибы и сворачиваем блины рулетами с помощью пищевой пленки и даем охладиться в течении часа. Охлажденные рулеты нарезаем на кусочки, толщиной 3-4 см. Закрепляем шпажками и украшаем зеленью.

Это очень вкусные блинчики,особенно сама начинка.Она готовится из жареной морковки с луком и плавленным сыром с чесночком.При подаче они нарезаются небольшими кусочками в качестве холодной закуски.Всегда расходятся на ура,ведь они очень вкусные.Посмотрите на фото, какие они аппетитные, а в реальности еще вкуснее!

  • куриная печень — 0,5 кг
  • молоко — 150 гр
  • яйца — 3 шт
  • мука — 3-4 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сливочное масло — 70-100 гр
  • подсолнечное масло для жарки.
  • морковь — 5 шт
  • лук -2шт
  • плавленый сырок «Дружба» — 3 шт
  • майонез — 3-4 ст. л.
  • соль, перец,
  • зелень — по вкусу.

Печень вымыть, удалить пленку, пропустить через мясорубку. Чтобы тесто было еще нежнее, я взбиваю дополнительно блендером. Добавляем просеянную муку, яйца, молоко, мягкое сливочное масло, соль и опять хорошо взбить блендером. Вы увидите, как масса вырастет в объеме. Накрываем пленкой и оставляем минут на 15. После жарим блинчики на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Для начинки: морковь натереть на мелкой терке ,лук мелко порезать и протушить до мягкости в небольшом количестве воды и растительного масла, чтобы они томились. Плавленый сырок натереть на терке, смешать с морковкой, добавить майонез, соль, специи, зелень по вкусу и хорошо вымешать. Выложить начинку на блинчики, свернуть рулетом и поставить в холодильник на час, чтобы они застыли. Перед подачей нарезать блинчики небольшими шайбочками и выложить на тарелку. Невероятно вкусная печеночная закуска готова!

Эти блинчики готовятся из индюшиной печени с очень необычным наполнением.Пикантный вкус начинке из тушенных овощей и плавленого сыра добавляет киви.

  • печёнка индюшиная — 250 г
  • вода (молоко) — 100 мл
  • мука — 3 ст. л.
  • куриное яйцо (крупное) — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • смесь молотых перцев — щепотка
  • молотый мускатный орех — на кончике ножа
  • лук — 120 г
  • морковка — 150 г
  • киви — 1 шт.
  • плавленый сырок — 1 пачка
  • сметана или майонез — по вкусу

Печёнку индейки хорошо промойте холодной водой, обрежьте все плёнки и прожилки. В глубокую миску переложите куски индюшиной печёнки, вбейте крупное сырое яйцо. Погружным блендером измельчите печёнку в жидкий фарш. Всыпьте муку, соль и щепотку сахара, ещё раз взбейте фарш. Добавьте смесь молотых перцев и мускатный орех. Если тесто получается густым, влейте воды или молока. У вас должно получиться тесто как для блинов. Пусть тесто постоит 15-20 минут на столе, чтобы консистенция стала однородной.Смазывая сковороду смоченной кисточкой в масле, обжарьте тонкие печёночные блины.

Для начинки нарежьте соломкой лук, и натрите на крупной тёрке морковку. Пассеруйте овощи на сковороде до золотистого оттенка. Слегка остудите и пересыпьте в миску.Натрите варёное яйцо,плавленый сыр и добавьте сметану или майонез. В конце добавить порезанное кусочками киви.Перемешайте начинку, по вкусу добавьте соль и специи.Разложите остывшие печёночные блины на рабочей поверхности. Добавляйте на каждый блин начинку.Сворачивайте блины трубочками.Перед подачей нарезайте печёночные блины порционными кусочками.

Готовить по этому рецепту блинчики просто и быстро.В качестве начинки мы будем использовать сливочный сыр ,чеснок и укроп. Такая закуска получается более нежная и аппетитная!

По этому рецепту вы точно не готовили печеночные блинчики.Получаются что в таком рулетике и сам блин вкусный и в серединке салат,который наверняка понравится любителям крабовых палочек.Огурец можно заменить свежим,полосочками киви или кусочком длинной помидорки,для разнообразия и красоты на столе.

  • куриная печёнка 180 г
  • лук 0,5 шт.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • мука 1,5 ст. л.
  • сливки
  • по необходимости соль
  • плавленый сыр (мягкий) 70 г
  • крабовые палочки 70 г
  • маринованный огурец
  • чеснок 0,5 зубка
  • растительное масло

В ковш пересыпьте печёнку, нарезанную луковицу и одно куриное яйцо. Лук будет добавлять сочности печёночным блинам. Измельчайте ингредиенты в однородное жидкое тесто погружным блендером. Затем всыпьте пшеничной муки, щепотку соли, и немного сливок (50 мл). Ещё раз взбейте печёночное тесто блендером. Оставьте в стороне тесто на 10-15 минут, чтобы клейковина муки раскрылась. Блины выпекаются после этого плотными, и одновременно нежными по структуре, и вкусными. Сковороду не забывайте промазывать кисточкой, смазанной в масле.

Для начинки возьмите мягкий плавленый сыр,измельчите мелко крабовые палочки. Для пикантности в начинку можно добавить совсем немного измельчённого чеснока, укропа, икры. Маринованный или квашеный огурец нарежьте длинными брусочками. Готовые печёночные блины остудите, иначе начинка потечёт. Намазывайте на печёночный блин начинку ложкой, сверху положите брусок огурца. Плотно, но аккуратно скручивайте печёночный блин в рулет. Для подачи на стол рулетик разрезайте посередине наискосок, чтобы видна была начинка.

Предложенный рецепт – отличная идея холодной закуски для семейного ужина, праздника или пикника. Блинчики готовятся из куриной печени , а оригинальная морковно-чесночная начинка с вареными яйцами придаст закуске пикантный вкус. Хотя рецепт печеночных блинчиков достаточно прост, блюдо получается вкусным и эффектным.

  • 3 моркови
  • 3 крупные луковицы
  • 3 яйца
  • немного майонеза

Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.
В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным — добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).
Яйца — отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.
Соединяем все составляющие для начинки и заправляем майонезом.
Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем.
Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.
Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом.
Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей.

Читайте также:  Кардиогенный цирроз печени что это такое

Oбычнo для пpигoтoвлeния ocнoвы блинoв, нeпpeмeннo бepут пшeничную муку и мoлoкo/вoду. A пeчeнь, ecли и иcпoльзуeтcя, тo в кaчecтвe кoмпoнeнтa нaчинки. B пpeдлaгaeмoм жe peцeптe зaкуcoчныx пeчeнoчныx блинoвoнa являeтcя бaзoвым ингpeдиeнтoм тecтa. Mукa нe нужнa вooбщe, пocкoльку вмecтo нeё пpимeняeтcя мaннaя кpупa.

  • куpинaя пeчeнь – 500гp.,
  • твopoг – 250гp.,
  • мaнкa – Зcт.л.,
  • мaйoнeз – 2cт.л.,
  • peпчaтый лук – 2шт.,
  • мopкoвь – 1шт.,
  • cыpoe яйцo – 1шт.,
  • чecнoк – 2 дoльки,
  • укpoп,
  • мacлo pacтитeльнoe,
  • coль, мoлoтый пepчик (пo жeлaнию).

Kуpинaя пeчёнкa пepeмaлывaeтcя пpи пoмoщи блeндepa либo мяcopубки и cмeшивaeтcя c cыpым яйцoм. Oчищeнный peпчaтый лук нaшинкoвывaeтcя. Mopкoвь oчищaeтcя и нaтиpaeтcя нa кpупнoй тёpкe.Зaтeм лук и мopкoвь oбжapивaютcя вмecтe нa pacтитeльнoм мacлe.Koгдa oбжapeннaя лукoвo-мopкoвнaя cмecь ocтынeт, eё нeoбxoдимo пepeмoлoть и дoбaвить к пeчёнoчнoй мacce. Tудa жe cлeдуeт дoбaвить мaнку, coль и, ecли xoчeтcя, тo eщё мoлoтый пepчик.Пpoдукты xopoшo пepeмeшивaютcя.

Из пoлучeннoгo тecтa жapятcя бoльшиe тoнкиe блины. Tвopoг пepeмaлывaeтcя пpи пoмoщи блeндepa либo мяcopубки cмeшивaeтcя c измeльчённым укpoпoм, пoдaвлeнным чecнoкoм и мaйoнeзoм, a зaтeм пpипpaвляeтcя coлью.Tвopoжнaя нaчинкa тщaтeльнo пepeмeшивaeтcя. Ocтывшиe пeчёнoчныe блинчики нaмaзывaютcя пoдгoтoвлeннoй нaчинкoй и cкpучивaютcя в видe нaлиcтникoв. Блинчики пoдaютcя xoлoдными. Cвepxу пeчёнoчныe нaлиcтники мoжнo укpacить нeзaтeйливoй ceтoчкoй из мaйoнeзa.Ecли твopoг чepecчуp cуxoй, тo в нeгo мoжнo дoбaвить 1cт.л paзмягчённoгo мacлa либo увeличить кoличecтвo мaйoнeзa.

Вкуснейшая праздничная закуска, рулетики из печени и моркови по-корейски, очень просто и быстро готовится, такая закуска подойдёт для праздничного стола, на каждый день или взять с собой на пикник.

  • Печень куриная (говяжья) — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл.
  • Мука — 130 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло растительное 3ст.л.
  • Майонез — 150 гр.
  • Морковь по-корейски — 450 гр.

Готовку блинчиков начинаем с обработки печени. Тщательно промываем ее, разрезаем при необходимости на кусочки и измельчаем в емкости блендера или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. К печеночной массе вливаем молоко, добавляем яйца, всыпаем муку и крахмал, подсаливаем смесь немного и тщательным образом перемешиваем. Добавляем пару столовых ложек растительного масла и если масса получилась жидковатой, всыпаем еще немного муки или крахмала.

Жарим печеночные блинчики, как традиционные блины, смазывая предварительно сковороду рафинированным маслицем и оставляем до остывания. После этого промазываем поверхность изделий домашним молочным майонезом, распределяем по всему периметру корейскую морковь и сворачиваем рулетиками. Можно оставить их целыми или разрезать перед подачей на две части.

Печеночные рулетики с начинкой из сыра и чеснока мои самые любимые,так как очень люблю салат *Белочка*. Сыр для начинки можно использовать любой. Можно взять творог, твердый сыр, плавленые сырки или рассольные. Не менее вкусно получится, если использовать два или три разных вида сыра.

  • Печень свиная – 400 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Молоко – 0,5 стакана,
  • Репчатый лук – половина головки,
  • Морковь – 1 шт. (маленькая),
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – щепотка,
  • Мука – ¾ стакана,
  • Подсолнечное масло.

Свиную печень и репчатый лук пропустите через мясорубку. Влейте охлажденное молоко. Добавьте тертую на мелкой терке морковку. Благодаря моркови блинчики получатся более светлыми. Вбейте яйцо. Посолите и всыпьте щепотку черного перца. После этого все ингредиенты перемешайте. В полученную печеночную смесь всыпьте муку и снова тщательно ее вымесите, разбивая при этом крупные комочки муки.

В сковороду налейте масло и поставьте ее на плиту. Наберите черпаком печеночное тесто и вылейте его на сковороду. Сразу же повертите ее в разные стороны, чтобы выровнять тесто и придать блинчику более-менее ровную форму. Жарьте печеночные блинчики на умеренном огне с обеих сторон.

Приготовьте начинку. Плавленый сырок натрите на средней либо мелкой терке.Положите в миску с сыром чеснок, пропущенный через пресс.Добавьте майонез.

Если вы по каким-то причинам его не употребляете, замените его несладким йогуртом или сметаной. Сырковую массу по желанию можно немного поперчить, а также добавить в нее любую свежую зелень. Начинку перемешайте.Возьмите блинчик. Положите его на тарелку или разделочную доску. Смажьте сырной начинкой. Заверните трубочкой.

По этому принципу сделайте и остальные рулетики из печеночных блинчиков. Поставьте их в холодильник для охлаждения. Подавайте на стол , разрезав каждый немного наискосок на равные части.

источник

Здравствуйте, дорогие читатели. Вы пробовали когда-нибудь торт из куриной печени? Нашей семье, очень нравится, готовлю, практически, на каждый праздник. Но сегодня, решила приготовить немного иное блюдо, различие только в подаче. Готовлю из куриной печени, так как она, на мой взгляд, вкуснее и нежнее. Подается как холодное блюдо. Приготовить можно заранее, поместить в холодильник, а затем подать к столу.

Печеночные блинчики с начинкой из жареной моркови и лука, получаются необыкновенно вкусными и нежными. Хотя, с начинкой, можно экспериментировать.

Добавить плавленный сырок, чеснок, яйцо. Приготовить начинку их моркови по-корейски, поджарить грибы и курицу, измельчив мелкими кусочками.

Измельченная зелень в начинки и для украшения, не только придаст красивый вид, но и интересный вкус. Готовится все просто, и несложно.

Если вам нравится торт из куриной печени, попробуйте приготовить печеночные рулетки с начинкой. Уверена, вам понравится.

Интересное блюдо, чудесно украсит любой праздничный стол. Я готовила на день рождение, многим гостям понравилось. Были и такие, которые не любят печень. Все мы разные, и вкусы у нас разные. Лично я, люблю куриную печень в любом виде.

Простейшее в приготовлении блюдо, не займет у вас много сил и средств на его приготовление.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной печени
  • 100 мл. молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки муки (с горой)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Для начинки:

  • 1 крупная луковицы
  • 1 крупная морковь
  • Растительное масло для обжаривания овощей

3-4 ст. ложки майонеза для смазывания блинчиков

Подготовив все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению. Куриную печень я покупала на рынке. Молоко беру деревенское, но это не принципиально, можно купить в магазине.

Печень промыть под холодной водой, по возможности, удалите пленки. Можно залить печенку водой или молоком, оставить на час, чтобы «ушла» лишняя кровь и горечь.

Куриную печень вымыть и просушить на бумажном полотенце, можно порезать. Измельчаю я погружным блендером. Если у вас нет такого, пропустите через мясорубку.

Как-то, я пробовала готовить печеночные блинчики из куриной печени используя печень домашних кур. Мы покупали на рынке, я каждый раз откладывала печень и замораживала, а затем разморозила и приготовила. Но не у всех есть возможность использовать такую, поэтому, проще купить на рынке или в магазине.

Хорошо измельчаем, чтобы образовалась однородная масса. Добавляю молоко. На самом деле, температура молока значения не имеет.

Я покупаю деревенское молоко, кипячу, разливаю в баночки, и ставлю в холодильник. Затем использую по необходимости. Я налила холодное кипяченное молоко.

Добавляю яйца. Я готовила шифоновый бисквит (там, по рецепту, нужно 7 белков и 5 желтков), у меня осталось 2 желтка. Я добавила 2 желтка и 1 яйцо. Но вы, следуйте рецепту.

Добавляю соль и перец, по вкусу. Далее, добавляю муку. Я взяла 2 столовые ложки с горой.

Перемешиваю венчиком. Образуются небольшие комочки, это нормально. Я оставляю печеночное тесто на столе при комнатной температуре на 20 минут, чтобы все ингредиенты были одной температуры.

Затем перемешала еще раз венчиком, и все комочки разойдутся. Вливаю в тесто пару ложек рафинированного растительного масла.

Сковороду я смазываю растительным маслом, выливаю тесто, распределяю по сковороде. Тесто, получается, как на блины, не густое.

Переворачиваю, жарю, со второй стороны. Далее, на второй и следующий блин, сковороду, вы можете не смазывать.

Из этого количества ингредиентов, блинов у меня получилось 10 штук. Диаметр моей сковороды 17 см. У вас может быть чуть меньше, или чуть больше, все зависит от диаметра вашей сковороды, и насколько тонкими будут блины.

Готовлю начинку. Очищаю луковицу, нарезаю кубиками. Наливаю в сковороду растительное масло, обжариваю лук.

Затем добавляю натертую морковь. Тушу овощи на среднем огне до готовности. Можно добавить соль, перец, специи, любую зелень. Я не добавляю.

Далее, беру один печеночный блинчик, смазываю его майонезом. Здесь, смотрите сами, как любите, можно обильно смазать, или нет.

Выкладываю ложечку начинки и распределяю по всей поверхности. Возле самых краев ничего нет, я их буду срезать, чтобы рулетики из куриной печенки были красивее.

Скручиваем в рулетик. Стараюсь сделать плотными.

Отрезаю края с двух сторон, и разрезаю пополам. Можно нарезать наискосок. Как вам больше нравится. Даже, можно, разрезать не на две, а на три части.

Готовые рулетки из куриной печени с морковь и луком убираем в холодильник, даем им пропитаться час, и подаем к столу.

Можно приготовить заранее, убрать в холодильник и подать на праздничный стол. Когда убираете их в холодное место, не забудьте обернуть пищевой пленкой, или поместить в лоток с крышкой, чтобы они не обветривались и не подсыхали.

По вкусу, блины, получаются нежнейшие. Очень вкусные. Морковь у меня сладкая, это придает особый вкус, контраст, я бы сказала.

Готовьте, экспериментируйте, пробуйте разную начинку. Приятного аппетита.

источник


Прекрасная праздничная закуска — сытные, ароматные печеночные блинчики с начинками на любой вкус!

Аппетитные блины с печеночной добавкой с удовольствием съедят даже дети, которые прохладно относятся к этому популярному и очень полезному субпродукту. Для приготовления блинов лучше использовать печень птицы: она более нежная, не содержит пленок и грубых желчных протоков.

Чем тщательнее измельчена печень, тем тоньше получатся готовые блинчики. Добавление репчатого лука сделает вкус выпечки более ярким. Со сметаной или без, она хороша в любом виде: выручит и дома, и в дороге.

Из румяных печеночных блинов, прослоив их острым соусом, можно сформировать оригинальный печеночный пирог.

  • 150 г печени
  • 1 куриное яйцо
  • 250 мл молока
  • 4 ст. л. муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. соды
  • специи

Для печеночных блинчиков лучше всего взять куриную или индюшиную печень. Она нежнее, чем говяжья или свиная, в ней нет жестких протоков. Промойте печень холодной водой и обрежьте все лишнее.

Измельчать печень лучше всего при помощи комбайна или мясорубки. Через мясорубку субпродукт пропустите дважды, установив мелкую решетку. Если вы измельчаете печень в комбайне – сложите ее в чашу и вбейте сюда же куриное яйцо.

Начинайте измельчать, параллельно вливая молоко комнатной температуры.

Всыпьте в блинное тесто пшеничную муку, продолжайте размешивать, добавьте еще соль, соду, специи и растительное масло. Тесто для печеночных блинчиков готово.

Разогрейте сковороду для жарки блинов, налейте немного растительного масла. Затем налейте небольшое количество блинного теста, распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте печеночный блинчик на слабом огне 4–5 минут.

Лопаткой аккуратно подденьте печеночный блинчик и переверните его на другую сторону. Жарьте еще 3–4 минуты.

Готовые блинчики сложите на блюдо, подавайте теплыми. Они отлично сочетаются со сметаной или майонезом.

Читайте также:  Когда болит печень куда она отдает

Необычную закуску можно приготовить из совсем простых продуктов. Печёночные трубочки с начинкой получаются очень вкусными, яркими, они просты в приготовлении и вполне недороги. Их можно по дать к ужину и на праздничный стол. Печёночные блинчики получаются бюджетными. Из этой порции получается много блинчиков.

  • Печень свиная 500 г
  • Масло растительное для жарки
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Мука 3 ст. л.
  • Морковь 5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Чеснок 3 зубка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Морковь нарезаем брусочками и отправляем к луку, добавляем масло и вместе пассеруем до мягкости.

Печень пропускаем через мясорубку.

морковь пропускаем через мясорубку.

Яйца взбиваем до соединения белка и желтка.

Добавляем печень, молоко, соль и перец.

Добавляем молоко, солим, перчим и перемешиваем.

Пробиваем блендером до однородности.

Жарим блины с двух сторон.

Яйца натираем на мелкой тёрке.

Морковь и лук пассеруем и соединяем.

К яйцам добавляем чеснок, сметану и половину майонеза.

Вторую половину майонеза в луково морковную пассеровку.

Печёночные блинчики смазываем яичной смесью. На край блина выкладываем луково- морковную пасссеровку. Сворачиваем рулетиком.

Каждый рулетик разрезаем пополам. Блинчики готовы! Приятного аппетита!

  • печень — 900 грамм;
  • яйца куриные — 20 шт.;
  • молоко — 0,5 л.;
  • мука — 10 ст.л.;
  • морковь — 4 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • майонез — 6 ст.л.;
  • чеснок — 10 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • сыр плавленый — 2 шт.

Печенку перемолоть, добавить муку, хорошо перемешать (или взбить блендером).

Постепенно добавлять молоко.

Готовую печеночную смесь пропустить через сито (или взбить блендером, чтобы не было комочков).

Сжарить блины, с двух сторон, как обычные.

Лук нарезать, морковь натереть, сжарить.

Вареные яйца и плавленый сырок натереть на терке, чеснок выдавить через чесночницу, добавить сметану и майонез, посолить. Каждый блин тонко смазать яичной смесью.

Сверху выложить морковь с луком.

Готовые печеночные блинчики разрезать пополам.

Если вы любите печень, то обязательно приготовьте печеночные рулетики. Это очень вкусная холодная закуска, сделать которую можно с разными начинками. Чаще всего готовят их с сырной начинкой, грибной или овощной.

Печеночные рулетики с начинкой из сыра и чеснока мои самые любимые. Сыр для начинки можно использовать любой. Можно взять творог, твердый сыр, плавленые сырки или рассольные. Не менее вкусно получится, если использовать два или три разных вида сыра.

Пошаговый рецепт печеночных рулетиков будет состоять из трех этапов – выпечка блинчиков, приготовление сырной начинки и непосредственное формирование рулетов.

  • Печень свиная – 400 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Молоко – 0,5 стакана,
  • Репчатый лук – половина головки,
  • Морковь – 1 шт. (маленькая),
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – щепотка,
  • Мука – ¾ стакана,
  • Подсолнечное масло.
  • Плавленый сыр – 3 шт.,
  • Чеснок – пару зубчиков,
  • Майонез – 70-100 гр.

Свиную печень и репчатый лук пропустите через мясорубку. Влейте охлажденное молоко. Добавьте тертую на мелкой терке морковку. Благодаря моркови блинчики получатся более светлыми. Вбейте яйцо. Посолите и всыпьте щепотку черного перца. После этого все ингредиенты перемешайте. В полученную печеночную смесь всыпьте муку и снова тщательно ее вымесите, разбивая при этом крупные комочки муки.

В сковороду налейте масло и поставьте ее на плиту. Наберите черпаком печеночное тесто и вылейте его на сковороду. Сразу же повертите ее в разные стороны, чтобы выровнять тесто и придать блинчику более-менее ровную форму. Жарьте печеночные блинчики на умеренном огне с обеих сторон.

Приготовьте начинку. Плавленый сырок натрите на средней либо мелкой терке.

Положите в миску с сыром чеснок, пропущенный через пресс.

Если вы по каким-то причинам его не употребляете, замените его несладким йогуртом или сметаной. Сырковую массу по желанию можно немного поперчить, а также добавить в нее любую свежую зелень. Начинку перемешайте.

Начинка из сыра и печеночные блинчики готовы. Возьмите блинчик. Положите его на тарелку или разделочную доску. Смажьте сырной начинкой. Зачерните трубочкой.

По этому принципу сделайте и остальные рулетики из печеночных блинчиков. Поставьте их в холодильник для охлаждения. Подавайте на стол печеночные рулетики с сырной начинкой, разрезав каждый немного наискосок на равные части. Приятного вам аппетита.

  • Печень говяжья (можно любую, но я беру телячью) — 500-600 г
  • Майонез — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Перец черный
  • Соль

Перекручиваем печень и лук на мясорубке.

Добавляем майонез (блинчики получаются намного мягче и пышнее), муку, соль и перец. Замешиваем тесто.

Ложкой выкладываем на сковородку, тесто должно быть жидковатым.

Жарятся блинчики очень быстро — на среднем огне до золотистой корочки.

Вот такой у нас сегодня ужин. Советую попробовать.

Такое блюдо, как печеночные блины станут как отличной закуской так и полноценным обедом. При этом блинчики очень легкие для желудка и готовить их просто.

  • 500 г говяжьей печенки (можно взять свиную),
  • 1 крупная луковица,
  • 3 яйца,
  • 1,5 стакана молока,
  • 200 г муки,
  • соль — по вкусу, черный молотый перец (по желанию, я перец не добавляю),
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 200 г майонеза,
  • 3 зубчика чеснока или по вкусу.

Печенку и лук нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, молоко, соль — по вкусу, хорошо перемешать.

Всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Затем добавить 3 ст. ложки растительного масла, перемешать ложкой.

На горячую сковородку налить порцию теста (у меня сковородка диаметром 16 см, я наливаю ½ черпака печеночного теста).

Сковородку я смазываю один раз, перед жаркой первого блина, далее жарю блины, не смазывая сковородку.

Так как мы добавили в тесто растительное масло, блины к сковородке не пристают.

Обжарить блин с обеих сторон.

Выложить блины стопочкой, т. е друг на друга.

Майонез смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Покрыть майонезом каждый блин.

Блин свернуть рулетом и слегка придавить, чтобы он не развернулся.

Подать блины с майонезом, можно также майонез смешать с кетчупом.

Печеночные блинчики — это вкусное и сытное горячее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром на выбор. Они отлично сочетаются с макаронными изделиями, крупами, отварными, тушеными и свежими овощами. Сегодня мы приготовим нежные блинчики из куриной печени с добавлением сердечек.

Прежде чем приступить к приготовлению фарша для печеночных блинчиков, важно правильно обработать субпродукты. К частности, нежную куриную печень обязательно зачистить от прожилок. Знаю, многие кулинары использую куриные сердечки целиком, но я всегда срезаю все лишнее, причем тщательно промываю их изнутри от сгустков крови.

  • куриная печень — 400 гр
  • куриные сердечки — 200 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука пшеничная — 50 гр
  • масло растительное — 100 мл
  • поваренная соль — 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Для приготовления нежных, сочных и вкусных печеночных блинчиков возьмем куриную печень с сердечками, куриные яйца, пшеничную муку (у меня высшего, но подойдет и первого сорта), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло для жарки, соль и молотый черный перец по вкусу. Кстати, при желании вы можете также добавлять в тесто измельченный лук, чеснок, свежую или замороженную зелень, ваши любимые специи и пряности.

Первым делом обязательно обработайте субродукты. К примеру, у куриных сердечек я всегда срезаю край с более широкой стороны (там сосуды и много жира).

После этого каждое сердечко разрезаю вдоль пополам и тщательно промываю под холодной проточной водой. Внутри чаще всего бывают темные сгустки крови! Знаю, многие готовят куриные сердечки прямо целиком, но в этом плане я довольно брезгливая.

Куриную печень можно нарезать на кусочки поменьше, при этом удалить жилки. Печень также моем и даем стечь лишней жидкости.

Измельчать субпродукты можно как с помощью мясорубки, так и в кухонном комбайне с насадкой металлический нож. Как видно, по цвету печень и сердечками отличаются от фото выше, но это всего лишь игра света.

В измельченном до кашеобразной консистенции виде печень с сердечками получаются довольно жидкими.

Дальше делать фарш для блинчиков лучше всего в подходящей по объему посуде. Добавляем куриные яйца, пшеничную муку, солим и перчим по вкусу.

Все тщательно перемешиваем и можно сразу же жарить печеночные блинчики.

Для этого берем сковороду пошире, разогреваем в ней немного растительного масла (потом добавляем по необходимости), столовой ложкой накладываем тесто (или фарш — кому как больше нравится называть эту массу).

Готовим на среднем огне около 2-3 минут с одной стороны, после чего переворачиваем блинчики и доводим до готовности вторую сторону.

Готовые печеночные блинчики с сердечками перекладываем на тарелку и жарим следующую порцию, пока не закончится тесто.

Печеночные блинчики — это вкусное и сытное горячее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром на выбор. Они отлично сочетаются с макаронными изделиями, крупами, отварными, тушеными и свежими овощами. Приятного аппетита, друзья!

Рецепт закусочных рулетиков из печеночных блинов. Печеночные рулетики с пикантной сырной начинкой просто «улетят» с праздничного стола, так что заранее готовьте их побольше, чтобы хватило всем!

  • Печень говяжья — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 3-4 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л. + для смазывания сковороды
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень укропа — 3-5 веточек
  • Зелень петрушки — 3-5 веточек
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Лук зеленый — 8-10 перьев

Подготовьте необходимые продукты для рулетиков из печеночных блинов с сырной начинкой.

Как приготовить печеночные рулетики с сыром: Печень вымойте, срежьте все пленки и жилы. Нарежьте печенку порционными кусочками. Лук очистите, нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите печенку и лук с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавьте яйцо, молоко, соль и тщательно все перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку и перемешайте печеночное тесто для блинчиков до однородности. Влейте растительное масло и еще раз все тщательно перемешайте.

Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом (только для первого блина), вылейте небольшую порцию теста и равномерно распределите по поверхности сковороды. Жарьте тонкие блинчики с каждой стороны по 1-2 минуты.

Натрите твердый сыр на мелкой терке. Очистите чеснок, выдавите его через пресс и добавьте к сыру. Добавьте измельченную промытую зелень, майонез и соль. Перемешайте.

Выложите начинку из сыра с чесноком и зеленью на край печеночного блина.

Сверните печеночный блин с сырной начинкой рулетом и свяжите пером зеленого лука.

Таким же образом сформируйте и остальные рулетики из печеночных блинов с начинкой. Подайте печеночные рулетики с сыром к столу.

источник