Меню Рубрики

Блины с куриными желудками и печенью

Идейку,как я готовлю начинку в блинчики с печенью,я уже в некоторых темках сайта писала.Вот,решилась вынести в отдельный рецепт,заодно и написать варианты своих блинчиков.А вдруг кому идейка пригодится.
Как правило я использую печень и желудочки куриные или гусиные. Иногда ччисто печень,без желудочков. Подойдёт и покупная,любая печень.
Изюминка-добавленные в фарш картофель и яйцо-смягчают вкус печени,начинка в блинчиках получается сочной и нежной.
Для фарша:
-Печень,если есть желудочки отварные.Беру на глаз,где-то грамм 300-500.
-картофель(либо 2-3 отварные,либо готовой картошки-пюре 2-3 столовые ложки,по вашему вкусу) ,
-отварное яйцо,1-2 штуки,
-майонез или сметана,
-луковица,морковочка-обжаренные,
-сырая небольшая луковица,но можно и без неё,если будет обжаренная с морковью,
-соль по вкусу,в уже готовый фарш.
Варианты блинчиков:
№1, блинчики «Скороспелые»
Тесто:3 стакана муки,3 стакана молока,2-3 яйца(я использую в основном 3),1 столовыя ложка сахара,1/2 чайной ложки соли,1/2 чайной ложки соды,1/2 чайной ложки лимонной кислоты,1/2 стакана подсолнечного масла.
Яйца вбить в тёплое молоко,добавить соль,сахар,соду.Перемешать.Добавить муку.Тщательно размешать.Лимонную кислоту развести в стакане тёплой воды и влить в тесто.Добавить масло,и немедленно начать печь блины.Блинчики,получаются очень вкусные. Я их пеку по этому рецепту уже года три.

№2 Блины на минералке. У нас на сайте у нашей Марины есть рецепт блинов на минералке,но там пропорции немножко другие.
3 яйца,1,5 стол.ложки сахара,1 ч.л.соли,2 стакана сильногазированной минеральной воды,1 стакан молока,2 стакана без горки муки,2 стол.ложки растительного масла.
Взбить тесто миксером до однородной без комочков массы,,добавить подсолнечно масло.БОЛЬШЕ НЕ ВЗБИВАТЬ!
На разогретую сковородку,смазанную маслом,налить тесто,выпечь.Для остальных блинов смазывать сковороду не надо.Тесто наливать тонким слоем.Блины получаются «кружевные»,тонкие,дырчатые.Тоже пеку их давно,лет 5.На главном фото(в самом начале рецепта) видно,насколько тонкие они получаются.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень,желудочки отварить.НЕ СОЛИТЬ. Иначе печень будет не такая нежная.Затем пропустить через мясорубку вместе с яичком и луком.Если картошка цельная отварная только сваренная,или пюрешка вчерашняя например,то тоже пропускаю через мясорубку.

Лук с морковью обжариваю,туда же полученную перекрученную массу.Если картофель не пропускали вместе с печенью через мясорубку,то добавляю тут же,в сковородку ,разминая вилочкой.Количество смотрите сами,по вкусу,обычно я добавляю 2-3 толовые ложки.Прогрела массу хорошо,посолила по-вкусу,и убрала с огня.когда масса остынет,добавляю до нужной мне консистенции и гладкости сметану,или майонез.
Лук с морковью не всегда добавляю ,но с ними вкуснее
Вот такой у меня фарш получился(на фото он без моркови-луком,белые кусочки это белок отварного яйца,картошечка)

Всё печём блинчики и начиняем фаршем их.

Приятного аппетита. При желании можете готовые блинчики обжарить,я не обжариваю,их и так съедают мои домашние.

источник

  • для блинчиков
  • молоко 0.5 литра
  • вода кипячёная остуженная 0.5 литра
  • яйца 3-4 шт.
  • мука примерно 1 ст.
  • сода на кончике ножа
  • соль 1 ч.л.
  • сахар о.5 ст.л.
  • растительное масло 1/4 ст.
  • для фарша —
  • 0.5 кг. куриных сердечек
  • 0.5 кг. куриных желудочков
  • луковица обжаренная на сливочном масле по желанию
  • соль перец
  • для начинки из риса
  • отваренный и заправленный сливочным маслом(1-2 ст.л. масла) рис 1 ст.
  • отварные яйца 3 шт.
  • соль.перец .

Молоко.воду,яйца,соль.сахар,соду и растительное масло взбить миксером постепенно подсыпая просеянную муку.тесто не должно быть густым.оно должно быть жидким.тогда блинчики будут тонкие и нежные,если получилось тесто густовато можно разбавить кипячённой водой.Тесто поставить в холодильник на 2 часа(за это время «плохая» клейковина в тесте успокаивается и блинчики получаются очень нежными,можно оставить и на всю ночь),перед выпечкой тесто еще раз взбить и выпекать блинчики.Сковороду все время смазывать кисточкой смоченной в растительном масле,блинчик обжаривать с одной стороны,а с другой только чтобы чуть «прихватился»,затем обжаренную сторону смазывать кусочком масла.

Подготовленные желудочки и сердечки обжарить,затем влить чуть воды,добавить лавровый лист и потушить до мягкости на маленьком огне 1 час.

Затем пропустить через мясорубку,посолить,поперчить по вкусу.Затем добавляя по не много бульона в котором начинка тушилась довести до нужной вам сочности(только не перелейте чтобы не было жидко!).

Затем укладывать начинку по одной ложке на поджаренную сторону блинчика и заворачивать,затем обжарить до золотистого цвета на растительном масле( !)(не обжаривайте на сливочном,оно подгорает и дымится,и делает блинчики излишне жирными).

В начинку можно добавить немного (грамм 300 куриной печени).

яйца размять вилкой.смешать с рисом.посолить,поперчить.можно добавить зелёный лук.

источник

желудков — 500-600 г
помидоры — 2 шт.
луковички — две
муки — 300 г
молока — литр
яиц — пара
масло — нужно сливочное + растительное
сахар, соль — по вкусу сахара немного

Сытные блинчики с куриными желудками и помидором

Очень сытный вариант блинчиков, которые стоит готовить не на завтрак, а к обеду или ужину. Ими легко можно накормить большую семью досыта.

1. Желудки очищают и промывают, после этого ставят варить, посолив воду для варки. Потребуется примерно сорок минут.

2. Молоко смешивают с яйцами, сахаром (немного, так как блины не сладкие), солью. Засыпают медленно муку, комочков быть не должно. По консистенции тесто должно получиться как кефир. В получившуюся смесь вливают ложку растительного масла. После этого можно выпекать блинчики привычным способом.

3. Готовые желудки пропускают через мясорубку. Лук чистят, шинкуют, обжаривают на сливочном масле. Сюда же добавляют нарезанный помидор. Потом все смешивают с желудками и добавляют для сочности сливочное масло.

4. Все составляющие готовы — остается завернуть начинку в каждый блинчик и полить соусом. какой приготовить соус решать вам. Можно просто со сметанкой.

5. Получается очень вкусно, при желании в начинку можно добавить для аромата нашинкованную свежую зелень.

источник

Яйцо куриное (Запекание) 100 г
Сахар песок 25 г
Молоко стерилизованное 3,2% жирности (Запекание) 600 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 300 г
Вода, с доб. витаминов и минералов, бутилированная, подслащенная, со вкусом фруктового ассорти 60 г
Масло подсолнечное 30 г
Желудок куриный (Варка) 600 г
Лук репчатый (Жарка) 100 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170.1 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 990 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 9.3% 633 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 6.4% 918 г
Углеводы 18.2 г 219 г 8.3% 4.9% 1203 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.6% 2222 г
Вода 63.3 г 2273 г 2.8% 1.6% 3591 г
Зола 0.97 г
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 2.7% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.157 мг 1.8 мг 8.7% 5.1% 1146 г
Витамин В4, холин 28.21 мг 500 мг 5.6% 3.3% 1772 г
Витамин В5, пантотеновая 0.177 мг 5 мг 3.5% 2.1% 2825 г
Витамин В6, пиридоксин 0.128 мг 2 мг 6.4% 3.8% 1563 г
Витамин В9, фолаты 10.818 мкг 400 мкг 2.7% 1.6% 3698 г
Витамин В12, кобаламин 0.046 мкг 3 мкг 1.5% 0.9% 6522 г
Витамин B12, добавленный 0.01 мкг
Витамин C, аскорбиновая 1.03 мг 90 мг 1.1% 0.6% 8738 г
Витамин D, кальциферол 0.152 мкг 10 мкг 1.5% 0.9% 6579 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.361 мг 15 мг 9.1% 5.3% 1102 г
Витамин E, добавленный 0.079 мг
Витамин Н, биотин 1.878 мкг 50 мкг 3.8% 2.2% 2662 г
Витамин РР, НЭ 4.7724 мг 20 мг 23.9% 14.1% 419 г
Ниацин 1.086 мг
Макроэлементы
Калий, K 173.06 мг 2500 мг 6.9% 4.1% 1445 г
Кальций, Ca 62.89 мг 1000 мг 6.3% 3.7% 1590 г
Кремний, Si 0.832 мг 30 мг 2.8% 1.6% 3606 г
Магний, Mg 15.75 мг 400 мг 3.9% 2.3% 2540 г
Натрий, Na 167.45 мг 1300 мг 12.9% 7.6% 776 г
Сера, S 31.88 мг 1000 мг 3.2% 1.9% 3137 г
Фосфор, Ph 97.7 мг 800 мг 12.2% 7.2% 819 г
Хлор, Cl 265.11 мг 2300 мг 11.5% 6.8% 868 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 266.8 мкг
Железо, Fe 2.481 мг 18 мг 13.8% 8.1% 726 г
Йод, I 5.65 мкг 150 мкг 3.8% 2.2% 2655 г
Кобальт, Co 5.125 мкг 10 мкг 51.3% 30.2% 195 г
Марганец, Mn 0.1623 мг 2 мг 8.1% 4.8% 1232 г
Медь, Cu 75.59 мкг 1000 мкг 7.6% 4.5% 1323 г
Молибден, Mo 8.385 мкг 70 мкг 12% 7.1% 835 г
Никель, Ni 0.665 мкг
Фтор, F 18.85 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 21220 г
Хром, Cr 1.7 мкг 50 мкг 3.4% 2% 2941 г
Цинк, Zn 1.8768 мг 12 мг 15.6% 9.2% 639 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.557 г
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.2%

Энергетическая ценность Блинчики с куриными желудками составляет 170,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Из за чего болит печень ноющая боль

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Люблю блинчики во всех их проявлениях, а фаршированные — больше всего с желудочками. Милости прошу.

Время приготовления: 90 минут

Итак, приступим.
В первую очередь займемся приготовлением начинки. Для этого сначала очистим желудочки. Если Вы купили уже очищенные — Вам просто несказанно повезло.

И ставим их вариться. Не забудьте посолить. Меня как всегда выручила моя скороварочка и приготовила их до нежной мягкости за сорок минут.

А теперь займемся блинчиками. Смешаем молоко, яйца, соль. сахар и будем постепенно вмешивать муку небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно получиться консистенции кефира. Вливаем в блинную смесь растительное масло, чтобы каждый раз не смазывать сковороду.

На хорошо прогретой сковороде выпекаем наши блинчики

Из этого количества блинной смеси у меня получилось 32 блинчика, половину которых мои домашние схомякали, не дождавшись фарширования.

Продолжим борьбу с начинкой.
Сваренные желудки пропускаем через мясорубку.

Вот такая красотень получилась

Лучок чистим, меленько режем и обжариваем на сливочном масле до прозрачности.

Выкладываем к луку прокрученные желудочки и добавляем еще маслица, чтобы было по сочнее-повкуснее

Начинку выкладываем на блинчик и сворачиваем конвертиком

Подготовленные блинчики обжариваем на маслице.
Ну вот и все!!
Прошу к столу, приятного Вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

26 октября 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

26 октября 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

25 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

22 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

22 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

22 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

20 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

20 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

20 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

19 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

19 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

19 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

19 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

19 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

19 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

19 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

19 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

19 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Очень вкусные блинчики, попробуйте!

  • Молоко — 0.5 л
  • Вода (кипяченая, остывшая ) — 0.5 л
  • Яйцо куриное — 3-4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1-1.5 стак.
  • Сода (погасить каплей уксуса ) — 1/4 ч. л.
  • Соль — 2-3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Сердечки куриные — 0.5 кг
  • Желудки куриные — 0.5 кг
  • Лук репчатый (обжаренный на сливочном масле — по желанию) — 1 шт
  • Масло сливочное (для смазывания готовых блинчиков)

Молоко. воду, яйца, соль. сахар, соду и растительное масло взбить миксером постепенно подсыпая просеянную муку. тесто не должно быть густым, оно должно быть жидким, тогда блинчики будут тонкие и нежные, если получилось тесто густовато можно разбавить кипячённой водой. Тесто поставить в холодильник на 2 часа (за это время «плохая» клейковина в тесте успокаивается и блинчики получаются очень нежными, можно оставить и на всю ночь), перед выпечкой тесто еще раз взбить и выпекать блинчики. Сковороду все время смазывать кисточкой смоченной в растительном масле, блинчик обжаривать с одной стороны, а с другой только чтобы чуть «прихватился», затем обжаренную сторону смазывать кусочком масла.

Подготовленные желудочки и сердечки обжарить, затем влить чуть воды, добавить лавровый лист и потушить до мягкости на маленьком огне 1 час.
Затем пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу. Затем добавляя по не много бульона в котором начинка тушилась довести до нужной вам сочности (только не перелейте чтобы не было жидко!).

Затем укладывать начинку по одной ложке на поджаренную сторону блинчика и заворачивать

Затем обжарить до золотистого цвета на растительном масле (!) (не обжаривайте на сливочном, оно подгорает и дымится, и делает блинчики излишне жирными).
В начинку можно добавить немного (грамм 300 куриной печени).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

15 июля 2009 года lelika # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Блинчики с куриными желудками и рисом являются полноценным блюдом, которое можно подать как на обед, так и на ужин.

Чтобы они получились особенно вкусными, сами блинчики должны быть тонкими, а на начинке не стоит экономить.

Куриные желудочки должны быть хорошо проварены, а рис — мягким, но не переваренным.

Готовьте таких блинчиков побольше. Они съедаются моментально. К ним можно подать сметану или другой любимый соус.

Готовьте и по другим рецептам! Вам должны понравиться блинчики с ливером и с фаршем.

Куриные желудочки замочить на 10 минут в холодной воде, а затем вымыть в проточной воде, снять все пленочки и еще раз промыть.

Сложить желудки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев и варить до мягкости.

Готовые желудки вынуть из отвара и нарезать небольшими кусочками.

Выложить желудки на сковороду с разогретым маслом и обжарить до легкого подрумянивания.

Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости.

Луковицы очистить и мелко нарезать.

Выложить лук на сковороду с маслом и спассеровать до мягкости.

В миску разбить яйца, добавить половину молока, соль и сахар.

Смесь слегка взбить венчиком.

Массу хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Развести тесто оставшимся молоком. Добавить соду.

Чтобы в процессе жарки постоянно не смазывать сковороду маслом, нужно добавить в тесто 2 ст. ложки масла и размешать.

Перед выпечкой первого блина сковороду смазать маслом.

Тесто налить на сковороду и, покачивая ее, распределить его равномерно по всей площади сковороды. Выпекать с двух сторон, сильно не зажаривая.

Таким образом выпекаем все блины.

Желудочки, пассерованный лук и рис пропустить через мелкую решетку мясорубки.

Блинчики разложить на доске более обжаренной стороной вверх и выложить на них по 1,5 — 2 ст. ложки начинки, а затем свернуть конвертиками.

Выложить блинчики на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

Блинчики с куриными желудками и рисом готовы. Подать блины со сметаной или с другим соусом.

Немного упустила… Конечно, в тесто.

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

источник

Блинчики с куриными желудками, рецепт с фото

Вкусные и нежные блины на молоке с пикантной начинкой – это полноценный и сытный ужин для всей семьи. Блинчики должны быть тонкими, а начинки можно положить побольше. Чтобы блинчики хорошо отставали от сковороды, нужно использовать только качественную посуду. Идеальная сковорода – чугунная, так как она равномерно прогревается, но в последнее время особой популярностью стали пользоваться тефлоновые сковороды. Перед выпеканием сковороду нужно тщательно раскалить, смазать маслом и по первому блину определить количество нужного для выпечки теста. Начинка может быть любой, но предлагаемый вариант вам непременно понравится.

Блинчики с начинкой из куриных желудочков с рисом и луком

Тесто для блинов:

Сода пищевая – 0,25 ч. ложки

Читайте также:  Увеличена печень у плода чем грозит

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки

Начинка из куриных желудков для блинчиков:

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 1,5 часа

Блинчики с куриными желудками рецепт с фото пошагово:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Куриные желудки тщательно очистить от всех плёнок, вымыть в проточной воде и нарезать небольшими кусочками.

На сковороду налить 1,5 ст. ложки масла, выложить желудки, слегка посолить и залить водой так, чтобы она только покрывала их.

Тушить желудки до мягкости и почти до полного испарения жидкости.

Рис хорошо промыть до полного удаления мути, выложить в кипящую подсоленную воду, отварить до мягкости, выложить на дуршлаг и дать стечь отвару.

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Высыпать лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.

Желудки, лук и рис дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки. Фарш поперчить, посолить по вкусу и хорошо вымешать.

В миску разбить яйца, добавить половину молока, соль и сахар.

Смесь хорошо взбить до полного растворения соли и сахара.

Всё хорошо перемешать венчиком до образования однородной массы, без комочков.

Влить оставшееся молоко и перемешать тесто. Чтобы при выпекании блинов постоянно не смазывать сковороду, нужно влить в тесто 2 ст. ложки масла и размешать. Оставить тесто для созревания на 40 минут.

Перед первым блином смазать раскалённую сковороду маслом, а затем налить тесто на сковороду, держа её на весу, покачивая, чтобы оно растеклось равномерно. Обжарить блины с двух сторон до лёгкого подрумянивания.

На менее зажаренную сторону блинов выложить по 1,5 ст. ложки начинки, и свернуть каждый блинчик конвертом.

Сковороду разогреть, налить масло и выложить подготовленные блины швом вниз. Обжарить блинчики с двух сторон до подрумянивания.

Блины с куриными желудками и рисом подать порционно с любым соусом или сметаной.

источник

напечь тонких блинчиков 20-25 штук.(блины следует обжаривать с одной стороны до золотистого цвета,а обратную сторону только чтобы она чуть прихватилась,затем темную сторону промазать кусочком сливочного масла,чтобы блины были нежнее тесто нужно хорошо взбить и поставить на 2 часа минимум в холодильник,можно и на ночь,затем еще раз хорошо взбить и выпекать)

для фарша —
0.5 кг. куриных сердечек
0.5 кг. куриных желудочков
луковица обжаренная на сливочном масле по желанию
Подготовленные желудочки и сердечки обжарить,затем влить чуть воды,добавить лавровый лист и потушить до мягкости на маленьком огне 1 час.
Затем пропустить через мясорубку,посолить.поперчить по вкусу.Затем добавляя по немногу бульона в котором начинка тушилась довести до нужной вам сочности(только не перелейте чтобы не было жидко!).

Затем укладывать начинку по одной ложке на темную сторону блинчика и заворачивать,затем обжарить до золотистого цвета на растительном масле( !)(не обжаривайте на сливочном,оно подгорает и дымится,и делает блинчики излишне жирными).
В начинку можно добавить немного (грамм 300 куриной печени).
Вкуснятина!И без особых затрат!

Так же можно приготовить блинчики с рисом и яйцом

для начинки
отваренный и заправленный сливочным маслом рис 1 стакан
отварные яйца 3 штуки
соль.перец по вкусу.

яйца размять вилкой.смешать с рисом.посолить,поперчить.можно добавить зелёный лук.

Выпечь все блинчики,поджаривать с одной стороны,другую только немного,темную сторону смазывать кусочком масла.Затем на темную сторону блинчики класть по 1-2 ст. ложки начинки,заворачивать конвертиком.Обжарить блинчики на разогретом растительном малсле до золотистого цвет

источник

Сытные и очень аппетитные блинчики с куриной печенью станут отличным вариантом для полноценного завтрака или ужина для всей семьи. Нежнейшая начинка буквально тает во рту.

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Вода 500 Миллилитров
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Мука 700-800 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Печень куриная 500-600 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук

1. Первым делом промыть печень и отправить ее варить. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить там лук, нарезанный мелким кубиком.

2. Сваренную печень пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить на сковороду к луку, перемешать и обжарить 3-5 минут. Посолить по вкусу, при желании добавить щепотку перца или другие специи.

3. В рецепт приготовления блинчиков с куриной печенью можно использовать абсолютно любой рецепт теста. В данном случае молоко и вода берутся в равных долях. Яйца необходимо взбить с сахаром и солью и соединить с молоком.

4. Далее можно постепенно всыпать муку, взбивая тесто без комочков.

5. Загустевшее тесто разбавить водой и добавить немного растительного масла. Все тщательно перемешать.

6. Когда тесто готово можно приступать к жарке. Сковороду нужно как следует разогреть и вылить небольшую порцию теста.

7. Если использовать две сковороды, то процесс жарки пройдет довольно быстро.

8. Теперь можно приступать к завершающему этапу и формировать блинчики с куриной печенью в домашних условиях. На край блинчика выложить 1-2 ложки начинки.

9. Аккуратно завернуть конвертиком или сформировать мешочек.

10. Перед подачей блинчики можно обжарить на сливочном масле. Дополнить этот простой рецепт блинчиков с куриной печенью можно сметаной или соусом.

источник

Одно из любимых блюд! Тоненькие блины и ароматная начинка — отличный вариант для завтрака, или обеда, или ужина! Да не важно, когда, главное, что ВКУСНО.

  • Субпродукты (куриные печень, сердце, желудочки) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Тыква (кусочек размером со среднюю морковь) — 1 ломт.
  • Молоко — 1/2 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Специи

Печень, сердечки и желудочки отварить со специями (перец, соль, лавровый лист) 1,5 — 2 часа. Измельчить — я на мясорубке

Лук нарезать кубиками и обжарить (2мин.).
Берём тыкву — с ней начинка намного ароматнее, чем с привычной морковкой. Натираем на крупной терке и отправляем к луку. Пассеруем минут 5.

Теперь блины: смешать 1/3 молока, яйца, соль и муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комков, и добавить оставшееся молоко. После этого добавить масло. Пожарить блины только с одной (!) стороны

Собираем: на зажаренную сторону блина положить начинку (примерно 1 ст. л.)

Обжарить перед подачей, полить сметанкой и с удовольствием кушать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

14 апреля 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

Наташенька спасибо большое за рецепт
очень вкусно было,сочно
благодорю за прекрасную добавку в виде тыквы

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=296365#p296365

13 февраля 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

1 мая 2015 года наташа лучко # (автор рецепта)

1 мая 2015 года наташа лучко # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года наташа лучко # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года наташа лучко # (автор рецепта)

9 июня 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

9 июня 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

1 июня 2011 года lelika # (модератор)

1 июня 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

1 июня 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

1 июня 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

31 мая 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

спасибо «Поваренку» за новые (для меня) рецепты.

31 мая 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

31 мая 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

31 мая 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

31 мая 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Галушка с рублеными сердечками, желудками, печенью

Не знаю историю этого незатейливого блюда и пробовали ли вы огромные воздушные галушки с куриными потрошками, щедро смазанные свежайшим сливочным маслом или домашней сметаной.

Дедушка мой очень любил борщ из большого жирного петуха, сваренного из-за своего вредного свободолюбивого характера целиком в огромной кастрюле. Начинку для петуха делал сам: громко рубил ножом куриные потроха, кусочек сала, лук, чеснок, приправлял перчиком, замешивая нежное тесто на сметанке и солнечном домашнем яичке. Часть нАчинки (ударение на первый слог) бабушка набивала птице в брюхо, вторую галушку варила в борще. Птицу и начинку, ставили на середину стола и разламывали – у нас не принято нарезать мясо и отправлять кусочками в борщ – каждый берёт себе приглянувшийся кусок сам.

Теперь самую вкусную начинку готовит мой папочка. Галушки получаются пышными, нежными, сочными. Слышите уверенный стук ножом из кухни? Это папа рубит куриные потроха. Начинка к обеду!

Аккуратно достаешь пухлые галушки из большой кастрюли, режешь ломтиками, кладешь добрый кусок желтого масла сверху, смазываешь ломтики… Это просто, быстро, вкусно!

Тщательно обработаем куриные потроха, уберем лишний жир, очистим желудки. Нарубим или мелко нарежем. Лук, чеснок очень мелко нарежем. Нарезанный лук придаст галушкам дополнительную сочность. Не измельчайте лук блендером! Сало – необязательный компонент. Если вас это пугает, то замените кусочком сливочного масла, но хотя бы однажды попробуйте с салом

Читайте также:  Печень трески под шубой с свеклой

Доведём до кипения воду в просторной кастрюле – около 3 литров. Если вы покупали потрошки на рынке (в набор входит голова с шеей, крылышки, лапки, печень, сердце, почка и желудок), приготовьте бульон из крылышек, лапок и шеек, предварительно опалив и очистив. Лапки легко чистятся, если сразу после опаливания окунуть в холодную воду. У лапок необходимо обрезать когти кухонными ножницами или острым ножом.

В миске смешаем яйцо, потроха, лук, чеснок, черный перец, соль, сметану. Начнём постепенно добавлять муку, не закручивая тесто. Начинка должны получиться очень мягкой, едва держать форму. Как только масса соберётся в шар, переложим на стол, подпылённый мукой, разделим на 2 галушки приблизительно 10 на 15 см, придадим овальную форму.

Аккуратно выложим галушки в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и перцем-горошком. После того как галушки выложили в воду, подвигайте кастрюлю по- и против- часовой стрелки – так галушки не пристанут ко дну. Начинка варится 30-40 минут на небольшом огне.

Готовые галушки достанем на блюдо, нарежем ломтиками, смазав сливочным маслом.Начинку с куриными потрошками (Big Halusky with Chicken Gizzards, Liver, Heart – «Nachinka») подаём немедленно со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!

источник

Люблю блинчики во всех их проявлениях, а фаршированные — больше всего с желудочками. Милости прошу.

Время приготовления: 90 минут

Итак, приступим.
В первую очередь займемся приготовлением начинки. Для этого сначала очистим желудочки. Если Вы купили уже очищенные — Вам просто несказанно повезло.

И ставим их вариться. Не забудьте посолить. Меня как всегда выручила моя скороварочка и приготовила их до нежной мягкости за сорок минут.

А теперь займемся блинчиками. Смешаем молоко, яйца, соль. сахар и будем постепенно вмешивать муку небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно получиться консистенции кефира. Вливаем в блинную смесь растительное масло, чтобы каждый раз не смазывать сковороду.

На хорошо прогретой сковороде выпекаем наши блинчики

Из этого количества блинной смеси у меня получилось 32 блинчика, половину которых мои домашние схомякали, не дождавшись фарширования.

Продолжим борьбу с начинкой.
Сваренные желудки пропускаем через мясорубку.

Вот такая красотень получилась

Лучок чистим, меленько режем и обжариваем на сливочном масле до прозрачности.

Выкладываем к луку прокрученные желудочки и добавляем еще маслица, чтобы было по сочнее-повкуснее

Начинку выкладываем на блинчик и сворачиваем конвертиком

Подготовленные блинчики обжариваем на маслице.
Ну вот и все!!
Прошу к столу, приятного Вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

19 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

19 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

19 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

  • здоровье позвоночника (152)
  • Рождественская выпечка (39)
  • Рецепты от Джейми Оливера (35)
  • Аудиокниги (34)
  • Огулов А.Т. (18)
  • Сыры (16)
  • Алёна Полынь (4)
  • своими руками (1162)
  • ароматерапия (239)
  • ароматерапия (15)
  • Аюрведа (17)
  • букеты из конфет (143)
  • в помощь школьнику (69)
  • вместо бытовой химии — ! (183)
  • выпечка несладкая (222)
  • Выпечка по ГОСТу (45)
  • вышивка лентами (50)
  • вязание (513)
  • вязание крючком (232)
  • гороскопы (125)
  • декупаж (200)
  • деньги (647)
  • диеты (404)
  • Для тех, кто постится (85)
  • для школьников (3)
  • живопись (197)
  • забавы (452)
  • заговоры (480)
  • заготовки на зиму (167)
  • известные люди (320)
  • интересно (1526)
  • интерьеры (406)
  • йога (33)
  • квиллинг (6)
  • Кофе (35)
  • красивые места (548)
  • куличи (330)
  • Лаванда (19)
  • Лазарев (67)
  • ландшафтный дизайн (124)
  • магия (239)
  • Мастер-класс (292)
  • медитация (197)
  • молитвы (305)
  • молодость и красота (1338)
  • музыка (425)
  • мыло своими руками (78)
  • Наполеоны (42)
  • нумерология (2)
  • оформление дневника (168)
  • пасхальное (83)
  • пицца (157)
  • плетение из газет (62)
  • полезные советы (661)
  • Пряничные домики (13)
  • релакс (58)
  • рецепт выпечка (1822)
  • рецепт торты (726)
  • рецепты (1057)
  • рецепты блинов (50)
  • рецепты вторых блюд (690)
  • рецепты закусок (826)
  • рецепты здоровья (1532)
  • рецепты красоты (717)
  • рецепты мясных блюд (460)
  • рецепты напитков (251)
  • рецепты первых блюд (258)
  • рецепты салатов (401)
  • Рецепты теста (362)
  • Руны (719)
  • симорон (110)
  • Сладости (555)
  • Советы садоводам (34)
  • стихи (1074)
  • топиарии (32)
  • украшения блюд (350)
  • Упражнения (221)
  • уход за собой (1141)
  • феншуй (88)
  • фильмы (274)
  • фотошоп (28)
  • Хлеб (253)
  • холодный фарфор (150)
  • хочу (248)
  • эко-рецепты (5)
  • это надо знать (1529)
  • юмор (372)

В моей семье все очень любят блинчики с печенью.Секрет здесь в смягчении вкуса печени отварным яйцом и картошечкой.Предлагаю два варианта блинчиков,но вы можете использовать и свой семейный рецепт блинов.

Идейку,как я готовлю начинку в блинчики с печенью,я уже в некоторых темках сайта писала.Вот,решилась вынести в отдельный рецепт,заодно и написать варианты своих блинчиков.А вдруг кому идейка пригодится.
Как правило я использую печень и желудочки куриные или гусиные. Иногда ччисто печень,без желудочков. Подойдёт и покупная,любая печень.
Изюминка-добавленные в фарш картофель и яйцо-смягчают вкус печени,начинка в блинчиках получается сочной и нежной.
Для фарша:
-Печень,если есть желудочки отварные.Беру на глаз,где-то грамм 300-500.
-картофель(либо 2-3 отварные,либо готовой картошки-пюре 2-3 столовые ложки,по вашему вкусу) ,
-отварное яйцо,1-2 штуки,
-майонез или сметана,
-луковица,морковочка-обжаренные,
-сырая небольшая луковица,но можно и без неё,если будет обжаренная с морковью,
-соль по вкусу,в уже готовый фарш.
Варианты блинчиков:
№1, блинчики «Скороспелые»
Тесто:3 стакана муки,3 стакана молока,2-3 яйца(я использую в основном 3),1 столовыя ложка сахара,1/2 чайной ложки соли,1/2 чайной ложки соды,1/2 чайной ложки лимонной кислоты,1/2 стакана подсолнечного масла.
Яйца вбить в тёплое молоко,добавить соль,сахар,соду.Перемешать.Добавить муку.Тщательно размешать.Лимонную кислоту развести в стакане тёплой воды и влить в тесто.Добавить масло,и немедленно начать печь блины.Блинчики,получаются очень вкусные. Я их пеку по этому рецепту уже года три.

№2 Блины на минералке. У нас на сайте у нашей Марины есть рецепт блинов на минералке,но там пропорции немножко другие.
3 яйца,1,5 стол.ложки сахара,1 ч.л.соли,2 стакана сильногазированной минеральной воды,1 стакан молока,2 стакана без горки муки,2 стол.ложки растительного масла.
Взбить тесто миксером до однородной без комочков массы,,добавить подсолнечно масло.БОЛЬШЕ НЕ ВЗБИВАТЬ!
На разогретую сковородку,смазанную маслом,налить тесто,выпечь.Для остальных блинов смазывать сковороду не надо.Тесто наливать тонким слоем.Блины получаются «кружевные»,тонкие,дырчатые.Тоже пеку их давно,лет 5.На главном фото(в самом начале рецепта) видно,насколько тонкие они получаются.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень,желудочки отварить.НЕ СОЛИТЬ. Иначе печень будет не такая нежная.Затем пропустить через мясорубку вместе с яичком и луком.Если картошка цельная отварная только сваренная,или пюрешка вчерашняя например,то тоже пропускаю через мясорубку.

Лук с морковью обжариваю,туда же полученную перекрученную массу.Если картофель не пропускали вместе с печенью через мясорубку,то добавляю тут же,в сковородку ,разминая вилочкой.Количество смотрите сами,по вкусу,обычно я добавляю 2-3 толовые ложки.Прогрела массу хорошо,посолила по-вкусу,и убрала с огня.когда масса остынет,добавляю до нужной мне консистенции и гладкости сметану,или майонез.
Лук с морковью не всегда добавляю ,но с ними вкуснее
Вот такой у меня фарш получился(на фото он без моркови-луком,белые кусочки это белок отварного яйца,картошечка)

Всё печём блинчики и начиняем фаршем их.

Приятного аппетита. При желании можете готовые блинчики обжарить,я не обжариваю,их и так съедают мои домашние.

источник

Всем привет. У меня «горячий» отчёт в прямом смысле слова. Блинчики с пылу с жару.
Очень любит наша семья это блюдо. Ведь это не просто вкусно, но и экономично. На всё у меня ушло не больше 5$. Выход 30 блинчиков. А в наше время это очень даже полезно. Ладно экономия, но и вкус важен. Я большой поклонник желудков. Всегда есть в магазине и стоят они у нас 2 бакса за кило. Супер! Ой, что-то я разошлась. Вот вам и рецепт.

около 500 гр. муки
на кончике ножа соды
щепотка соли
2 яйца
чуть больше литра молока

Почему все пропорции неточные? Да потому, что невозможно сделать идеальные блины с точным количеством продуктов. Иногда яйца разнокалиберные, мука влажности. Короче, всё должно быть на глазок. Тесто замешиваем сначала густое, разбиваем ложкой все комочки, а уж только тогда вливаем молоко до получения консистенции, как жирные сливки. Да, такое жидкое. Тогда блинчики будут дыркастые и не будут ломаться при заворачивании начинки.

1 кг. куриных желудков
300 г. шампиньонов
1-2 луковицы
специи по вкусу

Отвариваем желудки до готовности. Я варила примерно 40-50 минут, чтобы не хрустели и были нежные. Добавила при варке лаврушку и душистый перец, соль. Как только закипает, снимаем пену и убавляем огонь. Я бульон замораживаю, а потом использую для ризотто.
Готовые желудки перекручиваю через мясорубку и добовляю пережаренный лук. Можно добавить грибочки.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь белорусской кухней!

источник