Меню Рубрики

Блины с начинкой из печени и картофеля

  • для блинов
  • мука — 250г (1 стакан с горкой)
  • молоко — 300 мл
  • вода — 300 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2.5 ст.л.
  • сода — 3/4 ч.л.
  • лимонный сок — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст.л.

Приготовить начинку для блинов. Сварить очищенный картофель в подсоленной воде. Слить воду. Размять пюре, добавляя по вкусу молоко и сливочное масло.

Куриную печенку промыть, крупно нарезать. В сковороде пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук вместе с тертой морковью. Как только морковь поменяет цвет, побледнеет, добавить печенку и обжаривать её, помешивая, до готовности. Посолить, поперчить по вкусу и измельчить погружным блендером. Должна получиться печеночная масса, в которой будут чувствоваться небольшие кусочки печенки. Для начинки смешать обжаренную печенку с картофельным пюре и добавить измельченную зелень укропа. Если надо, дополнительно посолите.

Приготовить тесто для тонких блинов. Удобнее готовить тесто в блендере, но можно и как обычно, в миске. Просеянную муку засыпать в чашу блендера и добавить яйца. Взбивать несколько секунд. Затем постепенно влить 300 мл молока, размешать в блендере до однородности, прибавить соль и сахар. Долить 300 мл кипяченой холодной воды. Соду погасить лимонным соком и перелить в тесто блинов. Размешать и оставить на 30 минут.

Перед выпечкой блинов влить в тесто растительное масло и размешать. Намочить сковороду, поставить на огонь, и как только сковорода высохнет, смазать небольшим количеством масла. Налить столько теста, чтобы оно равномерно распределилось по дну сковороды, и выпекать на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Не забывайте периодически смазывать сковороду растительным маслом, чтобы блины не пригорали.

На край блинчика положить 1-2 ст.л. начинки и свернуть блин так, как вам захочется. Я предлагаю вариант «двойного треугольника» просто потому, что это красиво. Для этого накрыть начинку краем блина.

Сложить к центру блин с двух сторон, чтобы из круга получится треугольник.

Вершину треугольника подогнуть к центру блина, чтобы получилась трапеция.

Два остальных уголка подогнуть один под другой как в кармашек, чтобы кончики блина не вылезали. Блины с печенкой и картошкой готовы. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

источник

Блины с начинкой, запечённые в духовке, – традиционное праздничное блюдо украинской кухни. Они могут быть сладкими – с творогом, с маком, с вишнями, или солёными – с капустой, картошкой, мясным фаршем, печенью. В Украине эти блины называют особенно – «налысники», очень их любят и подают к столу на больших и маленьких праздниках. Предлагаем попробовать блины с картошкой и свиной печенью по этому простому рецепту.

  • 300 г картофельного пюре
  • 200 г свиной печени
  • 1 луковица
  • растительное масло или свиной жир для обжаривания лука

1) Для приготовления блинов сначала взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем к ним муку и хорошо размешиваем, чтобы мука полностью разошлась и в тесте не осталось комочков.

2) Вливаем в тесто молоко и размешиваем. Получается довольно жидкая консистенция (как жидкий йогурт). Чтобы не смазывать сковородку жиром под каждый блин, можно влить в тесто чайную ложку подсолнечного масла.

3) Жарим блинчики на сухой прокаленной сковородке. Под первый блин её лучше смазать жиром, а затем будет достаточно того масла, которое есть в тесте. На стандартную сковородку (около 20 см в диаметре) нужно примерно 50 мл теста. Можно поджаривать блинчики только с одной стороны и сразу снимать со сковородки.

4) Для начинки отваренный картофель горячим перетираем в пюре, а отваренную печень натираем на тёрке или пропускаем через мясорубку. Кубики лука обжариваем на жире.

5) Хорошо смешиваем между собой компоненты начинки и выкладываем её довольно толстым слоем на всю поверхность блина.

6) Плотно сворачиваем блин рулетом, придерживая начинку.

7) Такие закусочные блинчики лучше подавать тёплыми. Конечно, их можно подогреть в микроволновой печи, но их вкус улучшится в разы, если сложить готовые фаршированные блины в горшочек, переложить маслом и запечь в духовке.

Подавать блины с картошкой и печенью можно со сметаной или с соусом типа майонеза.

источник

Сегодня предлагаем вам приготовить блинчики с весьма необычной начинкой из печени и картофеля. Эти два продукта идеально сочетаются между собой, создавая тем самым восхитительную гармонию вкуса. В дуэте с блинами получается такое объедение, что просто невозможно остановиться, пока тарелка не опустеет.

Такое блюдо можно есть в самостоятельном виде, как перекус в течение дня или дополнить им обед, или ужин. А если подать блинчики со сметанкой или любым соусом на ее основе, да еще добавить к ним свежие овощи, то получится полноценный прием пищи. Приготовление блюда очень простое, хотя и займет немало времени, но оно того стоит. Блины с начинкой из картошки и печени наверняка придутся по вкусу и вам, и вашим родным.

  • Картофель — 300-400 г;
  • Куриная печенка — 300 г;
  • Репчатый лук — по вкусу;
  • Куриные яйца — 4 шт.;
  • Соль — 0,5-1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Пшеничная мука — 5 ст.л.;
  • Картофельный крахмал — 5 ст.л.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Вода — 100 мл;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Смесь душистых перцев – по вкусу;
  • Сметана или соус — для подачи блинов.

Для начала подготовьте начинку для блинов. Предварительно отварите для этого очищенный картофель, слейте с него жидкость, а затем остудите. Этот продукт понадобится для того, чтобы придать начинке однородную консистенцию, и сделать ее вкус нежнее и гармоничнее.

Куриную печенку ополосните и отправьте в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут. Сразу же добавьте туда лавровый лист и смесь душистых перцев по вкусу. Как вариант, печенку для начинки можно обжарить на сковороде с репчатым луком, или запечь в фольге.

Отварной картофель выложите в миску, и с помощью вилки или толкушки превратите его в пюре.

Печенку процедите от воды, а затем измельчите блендером или очень мелко нарежьте. Соедините картофель с массой из субпродукта. Приправьте начинку солью и молотым черным перцем по вкусу. В «фарш» для блинчиков можно добавлять мелко нарубленный обжаренный лук и морковь. Готовую начинку отложите на время в сторону.

Подготовьте жидкое тесто для блинов. В миску разбейте куриные яйца, добавьте щепотку сахара и соли.

Венчиком перемешайте яйца, а потом постепенно введите молоко и воду. Затем в тесто добавьте просеянную муку. Вновь перемешайте массу венчиком.

Теперь введите в тесто картофельный крахмал. С ним блины всегда получаются плотными по своей структуре. Вымешивайте тесто венчиком до однородного состояния. В конце замеса влейте в блинную заготовку растительное масло без запаха, и опять перемешайте ее.

Сильно разогрейте блинную сковороду или посуду с непригораемой поверхностью, и обжаривайте постепенно все блины. Одну сторону изделия можно оставлять бледной, не доводя до золотистой корочки. Потом уже, при скручивании блина с начинкой, светлую часть оставляйте снаружи. При обжарке готовых изделий, они хорошо зарумянятся.

Выкладывайте готовые блины на тарелку горкой.

Кладите блин на рабочую поверхность. На один его край добавьте несколько ложек начинки из печенки и картошки.

Сверните блин рулетиком, подворачивая края внутрь. Поступите так со всеми получившимися изделиями. Теперь такие полуфабрикаты можно замораживать для длительного хранения, или убирать до подачи в холодильник.

Прежде чем подавать блины с печенкой и картошкой, обжарьте их на сливочном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Подавайте блинчики горячими со сметанкой или любимым соусом. Приятного аппетита!

источник

Обычно начинку из печени готовят не для блинчиков, а для пирожков. Особенно вкусны жареные пирожки по этому рецепту и с предложенной сегодня начинкой. Но поскольку сей час идёт масленица, то именно, кстати, будет приготовить нежные мягкие тонкие блинчики на кипяченом молоке или кефире, а уже к ним приготовить разные начинки. Фаршировать налистники можно мясом или яблоками. Но так же и начинка для блинов из печени картофеля и жареного лука сможет порадовать вашу семью. Так что приступим готовить блины и начинку к ним.

Ингредиенты:
Для блинов (не обязательно):

  • Кефир — 250 мл;
  • Кипячёная вода — столько же (250 мл);
  • Сахар белый песок- 1/2 ст. л.;
  • Сода пищевая — 1/3 ч. л.;
  • Мука (желательно блинная) — 1 ст.;
  • Соль пищевая поваренная — 1/2 ч. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Масло для теста растительное — 2 ст. л.

Для начинки:

  • Печень, отваренная говяжья — 200 г;
  • Лук репчатый — 2 головки не больших;


Приготовление:
1. Как приготовить тонкие блинчики на кефире и кипятке уже было описано, по крайней мере, в двух статьях нашего сайта. Можно приготовить блины с кефиром и водой, что станет экономным вариантом, и при этом не испортит выпечку. Но не думайте что если вариант экономный, то блины будут не вкусными. Напротив. Налистники просто будут таять во рту!
Точно таким же удачным вариантом будут и заварные блины с кефиром и молоком со сливочным маслом. Это тоже невероятно вкусная выпечка! Налистники нежные, тающие во рту, но более жирные и более дорогостоящие по составу ингредиентов. Так что выбирайте любой рецепт и приступайте чистить картошку для приготовления первой части начинки — картофельного пюре.
Подсолите воду, в которой будет вариться картошка, и варите корнеплод до готовности.
2. Чтобы проверить готовность картофеля вам понадобится ложка, вилка или спичка. Первый способ — ложкой попытайтесь разрезать корнеплод надвое. Если у вас все легко получилось, то можно выключать плиту.
Второй способ — вилкой наколите кусочек картошки и приподнимите вверх. Если корнеплод легко съезжает, значит сварился.
Третий способ такой же, как и с вилкой, только проделать действие нужно будет спичкой. Если все готово, то слейте полностью воду, добавьте сырое яйцо и помните толкучкой все ингредиенты, пока не получится пюре.
3. Как вы уже заметили, что масло для пюре не использовалось. А все потому, что мы будем в растительном масле жарить нарезанный кубиками лук. Жарить надо вот примерно до такого коричневого состояния, как на фото.
4. Тем временем отварную печенку для начинки блинчиков пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Соедините печень говяжью с картошкой.
5. Жареный лук вместе с маслом добавьте в начинку.
Все составляющие хорошо перемешайте, и у вас получится идеальная начинка!
Блинчики по выбранному рецепту, возможно даже по вашему коронному, прямо горячими нафаршируйте печенью и картошкой. Как вы уже поняли, начинка для блинов из печени и картофеля готова. Такую же начинку можно использовать для пирожков.

источник

Начинка для блинов говяжья печень с картошкой. Блины с начинкой из печенки с картофельным пюре. С говяжьей печенью и яйцом

Печень является специфическим продуктом, который не всем по вкусу. Но ее можно преобразить — дополнить пряностями, специями и начинить ею блины. В этом варианте она будет просто изумительной, а для того чтобы в этом удостовериться, обязательно дома нужно сделать блинчики с печенью.

Блинчики с говяжьей печенью и луком

Ингредиенты Количество
молоко коровье — 200-250 мл
масло растительное — на свой вкус
соль — щепотка
сахар — пара щепоток
яйцо — 1 шт.
мука — 130 г
печень — 300 г
масло сливочное — 40 г
лук — 1 шт.
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал

Какие ингредиенты будут нужны для теста:

  • 700 мл молока;
  • 250 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 30 грамм сахара;
  • соль на свой вкус;
  • растительное масло – 4 ст.ложки.

Начинка будет состоять из следующих компонентов:

  • килограмм куриной печени;
  • лук – 2 штуки;
  • ¼ чесночной головки;
  • два или три яйца;
  • растительное масло;
  • масло сливочное — кусочек на 40-50 грамм;
  • соль на свой вкус;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления займет примерно 2 часа.

  1. Куриный субпродукт нужно промыть, очистить от пленок;
  2. Режем его на маленькие кусочки;
  3. С луковиц счищаем шкурку и режем в виде небольших квадратиков;
  4. С долек чеснока снимаем кожуру и рубим пластинками;
  5. На горячее масло выкладываем куриную печень, засыпаем лук с чесноком;
  6. Обязательно хорошо просолите, размешайте и готовьте минут 15;
  7. Как только печень будет готова, ее нужно снять с огня и оставить немного остыть;
  8. Яйца выкладываем в кастрюлю с водой и ставим отвариваться до крутого состояния;
  9. Печень выкладываем в блендер и перемалываем до однородности;
  10. Яйца снимаем с огня, охлаждаем в горячей воде и очищаем от скорлупы;
  11. Яйца можно перемолоть в блендере или нарезать ножом на кусочки;
  12. Перекладываем их в смесь из печени и тщательно размешиваем;
  13. Далее приступаем к приготовлению блинов. В глубокую емкость наливаем молоко и выкладываем яйца;
  14. Насыпаем сахарный песок, соль и размешиваем;
  15. Затем частями вводим муку и размешиваем, чтобы не было комочков;
  16. Когда основа для блинов будет готова, наливаем несколько больших ложек растительного масла;
  17. Наливаем половником тесто на горячую сковороду, смазанную маслом, и распределяем его;
  18. Обжариваем пару минут и переворачиваем на другую сторону, жарим 1 минуту;
  19. Как только все блины будут готовы, приступаем к наполнению их начинкой;
  20. На край блина кладем 1 большую ложку начинки, края с боков сворачиваем внутрь, должен получиться прямоугольник;
  21. Далее сворачиваем блин в виде рулетика;
  22. Начиняем остальные блинчики.

Для теста на блины подготовим следующие продукты:

  • молоко коровье – 300 мл;
  • два или три яйца;
  • мука – 140 грамм;
  • 30 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло – 3-4 большие ложки.
  • пюре из картофеля – 300 грамм;
  • ¼ килограмма печени свиной;
  • лук – 1 штука;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи.

Время на приготовление – 1,5 часа.

Приступаем к приготовлению:

  1. В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль. Хорошо взбиваем венчиком до однородной структуры;
  2. Далее всыпаем муку и тщательно взбиваем. При желании можно воспользоваться миксером, главное, чтобы не было комочков;
  3. Заливаем молоко и перемешиваем;
  4. Добавляем несколько больших ложек растительного масла и размешиваем;
  5. Наливаем на прогретую сковородку половник теста и распределяем;
  6. Обжариваем блин примерно 2-3 минуты;
  7. Переворачиваем блин и обжариваем 1 минуту;
  8. Далее готовим другие блинчики;
  9. Затем ставим отвариваться 3-4 картофелины до готовности;
  10. Свиную печень промываем, убираем пленки и нарезаем кусочками;
  11. Выкладываем субпродукт в кастрюлю с водой, добавляем соль и отвариваем минут 30-40;
  12. Готовый картофель разминаем толкушкой до однородной структуры;
  13. Лук очищаем от шкурки и нарезаем кубиками;
  14. Обжариваем лук на растительном масле до готовности;
  15. Выкладываем лук в картофельное пюре;
  16. Печень перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку;
  17. Выкладываем печень к картофелю с луком, добавляем соль, специи и размешиваем;
  18. На край каждого блина выкладываем 1 большую ложку начинки, две стороны по бокам сворачиваем внутрь. Сворачиваем прямоугольник в виде рулета;
  19. Готовые блинчики с начинкой можно подавать сразу на стол.

Для блинов потребуются следующие компоненты:

  • мука – 150 грамм;
  • молоко – 300 мл;
  • одно яйцо;
  • сахарный песок – 1 большая ложка;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло.

Для начинки потребуются следующие компоненты:

  • консервированная печень трески – 200 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • лук зеленый – средний пучок.

На приготовление уйдет – 60-70 минут.

  1. Муку нужно просеять через сито и засыпать в глубокую чашку;
  2. Добавляем к муке соль, сахарный песок и размешиваем;
  3. Разбиваем яйцо и выкладываем в мучную смесь;
  4. Затем заливаем молоко и начинаем размешивать, для размешивания можно использовать миксер или блендер;
  5. Подливаем растительное масло и перемешиваем;
  6. Обжариваем блин с одной стороны в течение 2-3 минут;
  7. Далее переворачиваем его на другую сторону и обжариваем еще 1 минуту;
  8. Также делаем остальные блинчики;
  9. Затем ставим отвариваться яйца до крутого состояния;
  10. Печень трески вместе с маслом разминаем вилкой;
  11. Готовые яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем их от скорлупы;
  12. Нарезаем яйца на мелкие кусочки;
  13. Пересыпаем их в чашку с печенью трески;
  14. Лук споласкиваем и шинкуем тонкими колечками;
  15. Зелень лука высыпаем в чашку с начинкой и хорошо размешиваем;
  16. Выкладываем начинку на край блина, формируем из него рулетик;
  17. Начиняем остальные блинчики и ставим на стол.

Печень можно совмещать с различными компонентами, которые дополнят этот продукт, сделают его вкус намного лучше. Если вы решили разнообразить блины и не знаете, какие еще можно сделать начинки из печени, то можете воспользоваться следующими вариантами:

  • с рисом. Рис отваривается и смешивается с пропущенной печенью. Дополнительно можно добавить обжаренный лук с морковью, нарезанные отварные яйца. Обязательно приправляется солью, специями;
  • с сыром. Очень вкусной получается печеночная начинка с протертым сыром. Сыр следует использовать твердый, он протирается через мелкую терку. Для улучшения вкуса добавляются пропущенные зубчики чеснока, специи и соль;
  • с овощами. Печень можно совместить с обжаренным луком и морковью. А если еще добавить ароматные пряности и чеснок, то это получится просто отменное угощение.

Какие компоненты будут нужны:

  • блины – 25-30 штук;
  • печень куриная – 1 килограмм;
  • морковь – 1штука;
  • лук – 2 штуки;
  • соль по вкусу;
  • специи по желанию.

На приготовление потребуется – 1,5 часа.

Приступаем к приготовлению:

  1. Печень промываем и ставим отвариваться до готовности;
  2. Тем временем очищаем лук и морковку;
  3. Лук нужно нашинковать на мелкие кубики, а морковку протереть в крупную стружку;
  4. На горячее масло всыпаем овощи и зажариваем до готовности;
  5. Отварную печень пропускаем через мясорубку или перемалываем в блендере;
  6. Смешиваем субпродукт с обжаренными овощами, приправляем солью, специями;
  7. Начиняем блины начинкой и делаем из них прямоугольные рулетики;
  8. Для запекания следует использовать форму из огнеупорного стекла, выкладываем в нее начиненные блинчики;
  9. В миске делаем заливку. Выкладываем 2 яйца и заливаем молоко;
  10. Взбиваем венчиком до однородности, подсаливаем;
  11. Готовой заливкой заливаем блинчики в форме;
  12. Прогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда форму;
  13. Запекать нужно в течение 15-20 минут.

Компоненты для приготовления блинчиков:

  • 500 грамм печени;
  • молоко – половина литра;
  • 3 куриных яйца;
  • мука – 60-70 грамм;
  • щепотка соли;
  • приправы по желанию;
  • растительное масло.

На приготовление потребуется – 1 час.

Приступаем к приготовлению:

  1. Печень следует тщательно промыть, очистить от пленки и прожилок;
  2. Нарезаем печень на средние кусочки и пропускаем через мясорубку, также ее можно перемолоть в блендере;
  3. Выкладываем фарш в глубокую чашку, разбиваем в него яйца, добавляем соль и приправы. Хорошо размешиваем;
  4. Затем аккуратно заливаем молоко, добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков;
  5. Оставляем постоять жидкое тесто примерно 15 минут;
  6. Сковородку смазываем растительным маслом, ставим на огонь и прогреваем;
  7. Заливаем тесто и распределяем его по всей поверхности;
  8. Обжариваем блинчик с двух сторон до румяного цвета;
  9. Также делаем другие блинчики.

Для печеночных блинов можно использовать следующие варианты начинок:

  • грибы. Свежие шампиньоны нужно обжарить с луком и морковью на сливочном масле до готовности. Начинку хорошо приправляем специями;
  • острая сырная. Сливочный сыр нужно перемолоть в блендере вместе с несколькими зубчиками чеснока, парой веточек укропа и 1 ч.ложкой тертого хрена. Пикантная начинка сделает вкус блинов оригинальным;
  • можно из печеночных блинов сделать торт. Для этого каждый блин можно смазать смесью из обжаренного лука с морковью и майонеза.
  • для приготовления начинки подойдет любая печень – свиная, куриная, говяжья;
  • чтобы начинка была нежной, в нее следует добавить немного сметаны, воды или сливочного масла;
  • чтобы в тесте для блинов разошлись комочки, после приготовления его нужно оставить постоять около часа.

При приготовлении блинчиков с печенью каждая хозяйка может поэкспериментировать, вносить свои дополнения и улучшать вкус начинки. Несмотря на то, что весь процесс может занять много времени и сил, итог стоит всех этих усилий, а ваши родственники и гости подтвердят это.

Блины с начинкой, запечённые в духовке, — традиционное праздничное блюдо украинской кухни. Они могут быть сладкими — с творогом, с маком, с вишнями, или солёными — с капустой, картошкой, мясным фаршем, печенью. В Украине эти блины называют особенно — «налысники», очень их любят и подают к столу на больших и маленьких праздниках. Предлагаем попробовать блины с картошкой и свиной печенью по этому простому рецепту.

  • 300 г картофельного пюре
  • 200 г свиной печени
  • 1 луковица
  • растительное масло или свиной жир для обжаривания лука

1) Для приготовления блинов сначала взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем к ним муку и хорошо размешиваем, чтобы мука полностью разошлась и в тесте не осталось комочков.

2) Вливаем в тесто молоко и размешиваем. Получается довольно жидкая консистенция (как жидкий йогурт). Чтобы не смазывать сковородку жиром под каждый блин, можно влить в тесто чайную ложку подсолнечного масла.

3) Жарим блинчики на сухой прокаленной сковородке. Под первый блин её лучше смазать жиром, а затем будет достаточно того масла, которое есть в тесте. На стандартную сковородку (около 20 см в диаметре) нужно примерно 50 мл теста. Можно поджаривать блинчики только с одной стороны и сразу снимать со сковородки.

4) Для начинки отваренный картофель горячим перетираем в пюре, а отваренную печень натираем на тёрке или пропускаем через мясорубку. Кубики лука обжариваем на жире.

5) Хорошо смешиваем между собой компоненты начинки и выкладываем её довольно толстым слоем на всю поверхность блина.

6) Плотно сворачиваем блин рулетом, придерживая начинку.

7) Такие закусочные блинчики лучше подавать тёплыми. Конечно, их можно подогреть в микроволновой печи, но их вкус улучшится в разы, если сложить готовые фаршированные блины в горшочек, переложить маслом и запечь в духовке.

Подавать блины с картошкой и печенью можно со сметаной или с соусом типа майонеза.

Кто не любит вкусные блины? Да еще и с разными начинками? Блины на первый взгляд кажутся самой незатейливой выпечкой — пекутся они быстро, а вкуса им не занимать. Но, тем не менее, рецептов блинов не мало, сегодня вы узнаете еще один:).

Для приготовления блинчиков, фаршированных печенью понадобится:

Масло растительное — 3 ч л;

Использовать растительное масло будем для жарки, а сливочное для смазывания готовых блинчиков.

Рецепт приготовления блинчиков, фаршированных печенью:

Сначала нужно испечь блинчики. Приготовим тесто:

1. Взбить яйца венчиком или вилочкой. Добавить молоко, соль и сахар.

2. Постепенно добавить муку. В это время нужно тщательно перемешивать, чтобы не было комочков. Муки добавляем до тех пор, пока тесто не станет, как жидкая сметана. Добавить подсолнечное масло.

3. Смазать блинную сковороду маслом. Сливочным или подсолнечным. Нагреть ее на плите.

4. Выпекать блинчики вначале с одной стороны.

5. Потом с другой. Так как блинчики пекутся очень быстро — желательно не отходить от плиты, иначе они могут подгореть. Переворачивать нужно аккуратно, чтобы не порвать блинчик (нам же их фаршировать — лишних отверстий не нужно). Я аккуратно лопаточкой прохожусь по кромке блина, как бы отлепляя его от стенки сковороды, а потом по центру, опять же аккуратно, поддеваю его и переворачиваю. Не всегда получается без брака, но в целом, процентов 95, удаются на славу.

6. Каждый готовый блинчик смазать сливочным маслом. Предварительно нужно его растопить на плите или в микроволновой печи. У меня есть чудесная силиконовая кисточка для смазывания булочек, блинов. Стоит недорого, удобная в использовании. Раньше бабушка и мама смазывали блины с помощью гусиного пера, но сейчас это, конечно, анахронизм — как его отмывать я не представляю.

Горка из блинчиков постепенно растет.

Когда все блинчики готовы, приступим к приготовлению начинки.

7. Лук мелко покрошить, морковь потереть на мелкой терке.

8. Обжарить на подсолнечном масле до готовности.

9. Добавить сырую печень. Предварительно перекрутить ее на мясорубке. Посолить. Тушить до готовности печени, примерно 10 минут.

Такую начинку можно использовать и для , она получается сочной и очень вкусной.

10. Завернуть начинку в блинчики.

Очень вкусно со сметанкой!

У меня есть еще несколько рецептов блинчиков. Рецепт один из самых любимых в нашей семье.

Обычно начинку из печени готовят не для блинчиков, а для пирожков. Особенно вкусны жареные пирожки по и с предложенной сегодня начинкой. Но поскольку сей час идёт масленица, то именно, кстати, будет приготовить нежные мягкие тонкие блинчики на кипяченом молоке или кефире, а уже к ним приготовить разные начинки. Фаршировать налистники можно мясом или яблоками. Но так же и начинка для блинов из печени картофеля и жареного лука сможет порадовать вашу семью. Так что приступим готовить блины и начинку к ним.

Ингредиенты:
Для блинов (не обязательно):

  • Кефир — 250 мл;
  • Кипячёная вода — столько же (250 мл);
  • Сахар белый песок- 1/2 ст. л.;
  • Сода пищевая — 1/3 ч. л.;
  • Мука (желательно блинная) — 1 ст.;
  • Соль пищевая поваренная — 1/2 ч. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Масло для теста растительное — 2 ст. л.
  • Печень, отваренная говяжья — 200 г;
  • Лук репчатый — 2 головки не больших;
  • Картофель свежий — 6 шт. не больших;
  • Масло растительное — 4 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Специи и перец по желанию.


Приготовление:
1. Как приготовить уже было описано, по крайней мере, в двух статьях нашего сайта. Можно приготовить блины с кефиром и водой, что станет экономным вариантом, и при этом не испортит выпечку. Но не думайте что если вариант экономный, то блины будут не вкусными. Напротив. Налистники просто будут таять во рту!
Точно таким же удачным вариантом будут и заварные со сливочным маслом. Это тоже невероятно вкусная выпечка! Налистники нежные, тающие во рту, но более жирные и более дорогостоящие по составу ингредиентов. Так что выбирайте любой рецепт и приступайте чистить картошку для приготовления первой части начинки — картофельного пюре.
Подсолите воду, в которой будет вариться картошка, и варите корнеплод до готовности.

2. Чтобы проверить готовность картофеля вам понадобится ложка, вилка или спичка. Первый способ — ложкой попытайтесь разрезать корнеплод надвое. Если у вас все легко получилось, то можно выключать плиту.
Второй способ — вилкой наколите кусочек картошки и приподнимите вверх. Если корнеплод легко съезжает, значит сварился.
Третий способ такой же, как и с вилкой, только проделать действие нужно будет спичкой. Если все готово, то слейте полностью воду, добавьте сырое яйцо и помните толкучкой все ингредиенты, пока не получится пюре.

3. Как вы уже заметили, что масло для пюре не использовалось. А все потому, что мы будем в растительном масле жарить нарезанный кубиками лук. Жарить надо вот примерно до такого коричневого состояния, как на фото.

4. Тем временем отварную печенку для начинки блинчиков пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Соедините печень говяжью с картошкой.

5. Жареный лук вместе с маслом добавьте в начинку.

Все составляющие хорошо перемешайте, и у вас получится идеальная начинка!

Блинчики по выбранному рецепту, возможно даже по вашему коронному, прямо горячими нафаршируйте печенью и картошкой. Как вы уже поняли, начинка для блинов из печени и картофеля готова. Такую же начинку можно использовать для пирожков.

Люблю есть обычные блины с начинкой и со сметаной. Не люблю дрожжевые блины, т. к. мне они больше напоминают вид и вкус оладушек, нежели блинчиков. Да и запах дрожжей не особо приятен.

Я готовлю тесто для блинов очень быстро из яиц, молока и муки (). Но есть несколько секретов приготовления теста для таких блинов. Чтобы не было комков, тесто делаю так: яйца взбиваю миксером, добавляю муки пару столовых ложек, тщательно размешиваю и только затем начинаю добавлять немного молока. Чередую муку + молоко. В тесто я обязательно кладу щепотку соды — блинчики получаются воздушные, кружевные, в мелкую дырочку; щепотку соли и сахар (для сладких блинчиков 1-2 чайные ложки, для обычных — 0,5 чайной ложки сахара)

Для того, чтобы блины хорошо снимались со сковороды, в тесто добавляю обязательно пару столовых ложек растительного масла. Жарю блины на раскаленной сковороде, лучше с антипригарным покрытием.

На готовые блинчики укладываю начинку, сворачиваю блины конвертом и обжариваю на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Начинку для блинов можно приготовить разнообразную – кто с чем любит: овощная (капуста, картофель, морковь…), грибная, мясная (вареное или жареное мясо, печень…), сладкая (творог, молочный крем, джем, сгущенное молоко, мед, орехи…), фруктовая по сезону (яблоки, бананы, груши, сливы, вишни…). Перечень начинок для блинов можно продолжать до бесконечности.

Хороши блины просто посыпанные сахарной пудрой.

Я люблю готовить два вида начинки для блинов – «соленую» (картофель+печень) и «сладкую». Как готовить я уже рассказывала.

Начинка для блинов с отварным картофелем и печенью готовится так:

печень промываем, отвариваем до готовности в подсоленной воде с добавлением лука, перца горошком и чеснока. Воду сливаем, печень остужаем и пропускаем через мясорубку с предварительно поджаренным на растительном масле луком. Картофель чистим, моем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем и толчем картофель. В картофель добавляем перекрученную печенку с луком, тщательно вымешиваем начинку для блинов.

Начинка для блинов с жареным картофелем и печенью готовится так:

Вкусные блинчики получаются с жареным картофелем и печенью. Печень отвариваем и пропускаем через мясорубку. Картофель чистим, моем нарезаем мелкими кубиками 0,5 см. Картофель обжариваем на растительном масле на сковороде до готовности, солим, перчим, добавляем перекрученную печень, обжариваем пару минут. Такая начинка для блинов получается намного вкуснее, чем с отварным картофелем.

Стоит уточнить, что пропорции печень + картофель – произвольные и зависит только от вкусовых пристрастий.

источник

Сытные блины с начинкой из тертого картофеля и гусиной печени.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Картофель очистить и натереть на мелкой терке.

Печень пропустить через мясорубку.

Смешать тертый картофель с печенью.

Добавить чеснок, соль и перец. Перемешать. Добавить воду и подсолнечное масло, тушить до готовности. (а также не должно быть жидкости).

По блину разложить начинку.

Свернуть в рулетик и поджарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Подать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Люблю есть обычные блины с начинкой и со сметаной. Не люблю дрожжевые блины, т. к. мне они больше напоминают вид и вкус оладушек, нежели блинчиков. Да и запах дрожжей не особо приятен.

Я готовлю тесто для блинов очень быстро из яиц, молока и муки (тесто для блинов). Но есть несколько секретов приготовления теста для таких блинов. Чтобы не было комков, тесто делаю так: яйца взбиваю миксером, добавляю муки пару столовых ложек, тщательно размешиваю и только затем начинаю добавлять немного молока. Чередую муку + молоко. В тесто я обязательно кладу щепотку соды — блинчики получаются воздушные, кружевные, в мелкую дырочку; щепотку соли и сахар (для сладких блинчиков 1-2 чайные ложки, для обычных — 0,5 чайной ложки сахара)

Для того, чтобы блины хорошо снимались со сковороды, в тесто добавляю обязательно пару столовых ложек растительного масла. Жарю блины на раскаленной сковороде, лучше с антипригарным покрытием.

На готовые блинчики укладываю начинку, сворачиваю блины конвертом и обжариваю на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Начинку для блинов можно приготовить разнообразную – кто с чем любит: овощная (капуста, картофель, морковь…), грибная, мясная (вареное или жареное мясо, печень…), сладкая (творог, молочный крем, джем, сгущенное молоко, мед, орехи…), фруктовая по сезону (яблоки, бананы, груши, сливы, вишни…). Перечень начинок для блинов можно продолжать до бесконечности.

Хороши блины просто посыпанные сахарной пудрой.

Я люблю готовить два вида начинки для блинов – «соленую» (картофель+печень) и «сладкую». Как готовить сладкие блинчики с творогом я уже рассказывала.

Начинка для блинов с отварным картофелем и печенью готовится так:

печень промываем, отвариваем до готовности в подсоленной воде с добавлением лука, перца горошком и чеснока. Воду сливаем, печень остужаем и пропускаем через мясорубку с предварительно поджаренным на растительном масле луком. Картофель чистим, моем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем и толчем картофель. В картофель добавляем перекрученную печенку с луком, тщательно вымешиваем начинку для блинов.

Начинка для блинов с жареным картофелем и печенью готовится так:

Вкусные блинчики получаются с жареным картофелем и печенью. Печень отвариваем и пропускаем через мясорубку. Картофель чистим, моем нарезаем мелкими кубиками 0,5 см. Картофель обжариваем на растительном масле на сковороде до готовности, солим, перчим, добавляем перекрученную печень, обжариваем пару минут. Такая начинка для блинов получается намного вкуснее, чем с отварным картофелем.

Стоит уточнить, что пропорции печень + картофель – произвольные и зависит только от вкусовых пристрастий.

источник

Начинка для блинов с печенью и картошкой. Начинка для блинов из печени картошки. Начинка для блинов из печени рецепт с картошкой

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Румяные аппетитные блинчики хороши и сами по себе, но вкусная начинка их точно не испортит. Особенно, если приготовить какую-то необычную, например – блинчики фаршированные печенью и картофелем. Будет и вкусно, и оригинально, и практично. В начинку можно определить пюре, оставшееся от ужина или обеда, а печенку взять любую – куриную, свиную, говяжью. Для фаршировки блинчиков она готовится точно так же, как и печень с подливкой или как для . Нужно обжарить кусочки печени до готовности в масле, при желании добавив к ней лук и морковку, а затем измельчить на мясорубке или блендером. В подготовленную начинку желательно добавить зелень петрушки, укропа, немного специй.

Блинчики можете испечь на кефире, как в рецепте, или воспользоваться своим проверенным рецептом. Для фаршировки подойдут любые тонкие блины без дырочек, эластичные и не очень сладкие.

Ингредиенты:
для блинчиков:
— нежирный кефир – 350 мл;
— яйцо – 2 шт;
— масло растительное (берем любое) – 2 ст. ложки;
— сахар – 1,5 ч. ложки;
— мелкая соль – 2 щепотки;
— сода – 0,5 ч. ложки (погасить в столовой ложке уксуса);
— мука пшеничная – 100-120 гр.

Для начинки:
— картофель средней величины – 5-6 шт;
— печень – 250 гр;
— масло растительное для жарки печени – 3 ст. ложки;
— соль – добавить по вкусу;
— молотый перец черный – 2-3 щепотки;
— масло сливочное – 40-50 гр;
— масло растительное для обжарки блинчиков;
— укроп свежий или петрушка – небольшой пучок.

С печенки срезать жир, зачистить от пленочек, вымыть под холодной водой и нарезать кусками средней величины.


Разогреть растительное масло, выложить куски печенки. Обжаривать сначала на сильном огне минуты две, помешивая.


Уменьшить огонь до среднего. Довести печенку до готовности, продолжая обжаривать еще минут пять. Перед тем, как снимать со сковороды, разрезать самый крупный кусок и проверить готовность. У полностью прожаренной печени цвет разреза будет сероватым, а сок вытечет прозрачным.


Переложить куски печени на тарелку. Остудить, чтобы можно было не обжигаясь прокрутить через мясорубку. Оставить остывать. Почистить картофель, положить в закипевшую воду и сварить на небольшом огне до готовности.


Пока остывает печень и варится картошка, сделать тесто для блинчиков. Смешать кефир со взбитыми яйцами.


Влить растительное масло. Венчиком все взбить до соединения ингредиентов, чтобы смесь получилась без маслянистых разводов.


Добавить сахар и соль. Блинчики будут с несладкой начинкой, но немного сахара в тесто нужно положить, чтобы при жарке они подрумянивались. На вкус небольшое количество сахара не повлияет, блинчики будут почти пресными и подойдут для любой начинки.


Просеять в миску с кефирной смесью пшеничную муку. Сначала добавить 100 грамм, а дальше смотреть по густоте теста. Возможно, что остальная мука может не понадобиться.


Взбить тесто венчиком до однородности, влить гашеную уксусом соду и еще раз взбить. По консистенции готовое тесто получится как густой кефир, пышным, но из ложки будет выливаться свободно, тонкой струйкой. Накрыть посуду с тестом, дать ему постоять минут 10-15.


С картошки слить воду, размять пока горячая в пюре без добавления жидкости. Положить кусочек сливочного масла, размешать. Добавить измельченную печенку, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Все тщательно смешать.


Пришло время жарить блинчики. Набираем небольшой половник теста, выливаем на хорошо прогретую сковороду. Для первого блина можно смазать маслом, потом смазывать при необходимости. Поджарить с одной стороны 1,5-2 минуты до уплотнения верха.


Перевернуть, пользуясь лопаткой. Поджарить вторую сторону, ее нужно только подсушить с полминуты, оставить светловатой.


Когда все блинчики будут готовы, начинить их картофельно-печеночной начинкой. Класть на поджаренную сторону блина столовую ложку начинки, в середину или ближе к краю.


Заворачиваем конвертом, шов будет внизу.


Разогреваем в сковороде с бортиками растительное масло. На небольшом расстоянии выкладываем блинчики швом вниз, обжариваем до румяной корочки.


Подаем к столу блинчики фаршированные картофелем и печенкой с томатным или сметанным соусом, зеленью, свежими овощами.
Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили

Печень является специфическим продуктом, который не всем по вкусу. Но ее можно преобразить — дополнить пряностями, специями и начинить ею блины. В этом варианте она будет просто изумительной, а для того чтобы в этом удостовериться, обязательно дома нужно сделать блинчики с печенью.

Блинчики с говяжьей печенью и луком

Ингредиенты Количество
молоко коровье — 200-250 мл
масло растительное — на свой вкус
соль — щепотка
сахар — пара щепоток
яйцо — 1 шт.
мука — 130 г
печень — 300 г
масло сливочное — 40 г
лук — 1 шт.
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал

Какие ингредиенты будут нужны для теста:

  • 700 мл молока;
  • 250 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 30 грамм сахара;
  • соль на свой вкус;
  • растительное масло – 4 ст.ложки.

Начинка будет состоять из следующих компонентов:

  • килограмм куриной печени;
  • лук – 2 штуки;
  • ¼ чесночной головки;
  • два или три яйца;
  • растительное масло;
  • масло сливочное — кусочек на 40-50 грамм;
  • соль на свой вкус;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления займет примерно 2 часа.

  1. Куриный субпродукт нужно промыть, очистить от пленок;
  2. Режем его на маленькие кусочки;
  3. С луковиц счищаем шкурку и режем в виде небольших квадратиков;
  4. С долек чеснока снимаем кожуру и рубим пластинками;
  5. На горячее масло выкладываем куриную печень, засыпаем лук с чесноком;
  6. Обязательно хорошо просолите, размешайте и готовьте минут 15;
  7. Как только печень будет готова, ее нужно снять с огня и оставить немного остыть;
  8. Яйца выкладываем в кастрюлю с водой и ставим отвариваться до крутого состояния;
  9. Печень выкладываем в блендер и перемалываем до однородности;
  10. Яйца снимаем с огня, охлаждаем в горячей воде и очищаем от скорлупы;
  11. Яйца можно перемолоть в блендере или нарезать ножом на кусочки;
  12. Перекладываем их в смесь из печени и тщательно размешиваем;
  13. Далее приступаем к приготовлению блинов. В глубокую емкость наливаем молоко и выкладываем яйца;
  14. Насыпаем сахарный песок, соль и размешиваем;
  15. Затем частями вводим муку и размешиваем, чтобы не было комочков;
  16. Когда основа для блинов будет готова, наливаем несколько больших ложек растительного масла;
  17. Наливаем половником тесто на горячую сковороду, смазанную маслом, и распределяем его;
  18. Обжариваем пару минут и переворачиваем на другую сторону, жарим 1 минуту;
  19. Как только все блины будут готовы, приступаем к наполнению их начинкой;
  20. На край блина кладем 1 большую ложку начинки, края с боков сворачиваем внутрь, должен получиться прямоугольник;
  21. Далее сворачиваем блин в виде рулетика;
  22. Начиняем остальные блинчики.

Для теста на блины подготовим следующие продукты:

  • молоко коровье – 300 мл;
  • два или три яйца;
  • мука – 140 грамм;
  • 30 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло – 3-4 большие ложки.
  • пюре из картофеля – 300 грамм;
  • ¼ килограмма печени свиной;
  • лук – 1 штука;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи.

Время на приготовление – 1,5 часа.

Приступаем к приготовлению:

  1. В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль. Хорошо взбиваем венчиком до однородной структуры;
  2. Далее всыпаем муку и тщательно взбиваем. При желании можно воспользоваться миксером, главное, чтобы не было комочков;
  3. Заливаем молоко и перемешиваем;
  4. Добавляем несколько больших ложек растительного масла и размешиваем;
  5. Наливаем на прогретую сковородку половник теста и распределяем;
  6. Обжариваем блин примерно 2-3 минуты;
  7. Переворачиваем блин и обжариваем 1 минуту;
  8. Далее готовим другие блинчики;
  9. Затем ставим отвариваться 3-4 картофелины до готовности;
  10. Свиную печень промываем, убираем пленки и нарезаем кусочками;
  11. Выкладываем субпродукт в кастрюлю с водой, добавляем соль и отвариваем минут 30-40;
  12. Готовый картофель разминаем толкушкой до однородной структуры;
  13. Лук очищаем от шкурки и нарезаем кубиками;
  14. Обжариваем лук на растительном масле до готовности;
  15. Выкладываем лук в картофельное пюре;
  16. Печень перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку;
  17. Выкладываем печень к картофелю с луком, добавляем соль, специи и размешиваем;
  18. На край каждого блина выкладываем 1 большую ложку начинки, две стороны по бокам сворачиваем внутрь. Сворачиваем прямоугольник в виде рулета;
  19. Готовые блинчики с начинкой можно подавать сразу на стол.

Для блинов потребуются следующие компоненты:

  • мука – 150 грамм;
  • молоко – 300 мл;
  • одно яйцо;
  • сахарный песок – 1 большая ложка;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло.

Для начинки потребуются следующие компоненты:

  • консервированная печень трески – 200 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • лук зеленый – средний пучок.

На приготовление уйдет – 60-70 минут.

  1. Муку нужно просеять через сито и засыпать в глубокую чашку;
  2. Добавляем к муке соль, сахарный песок и размешиваем;
  3. Разбиваем яйцо и выкладываем в мучную смесь;
  4. Затем заливаем молоко и начинаем размешивать, для размешивания можно использовать миксер или блендер;
  5. Подливаем растительное масло и перемешиваем;
  6. Обжариваем блин с одной стороны в течение 2-3 минут;
  7. Далее переворачиваем его на другую сторону и обжариваем еще 1 минуту;
  8. Также делаем остальные блинчики;
  9. Затем ставим отвариваться яйца до крутого состояния;
  10. Печень трески вместе с маслом разминаем вилкой;
  11. Готовые яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем их от скорлупы;
  12. Нарезаем яйца на мелкие кусочки;
  13. Пересыпаем их в чашку с печенью трески;
  14. Лук споласкиваем и шинкуем тонкими колечками;
  15. Зелень лука высыпаем в чашку с начинкой и хорошо размешиваем;
  16. Выкладываем начинку на край блина, формируем из него рулетик;
  17. Начиняем остальные блинчики и ставим на стол.

Печень можно совмещать с различными компонентами, которые дополнят этот продукт, сделают его вкус намного лучше. Если вы решили разнообразить блины и не знаете, какие еще можно сделать начинки из печени, то можете воспользоваться следующими вариантами:

  • с рисом. Рис отваривается и смешивается с пропущенной печенью. Дополнительно можно добавить обжаренный лук с морковью, нарезанные отварные яйца. Обязательно приправляется солью, специями;
  • с сыром. Очень вкусной получается печеночная начинка с протертым сыром. Сыр следует использовать твердый, он протирается через мелкую терку. Для улучшения вкуса добавляются пропущенные зубчики чеснока, специи и соль;
  • с овощами. Печень можно совместить с обжаренным луком и морковью. А если еще добавить ароматные пряности и чеснок, то это получится просто отменное угощение.

Какие компоненты будут нужны:

  • блины – 25-30 штук;
  • печень куриная – 1 килограмм;
  • морковь – 1штука;
  • лук – 2 штуки;
  • соль по вкусу;
  • специи по желанию.

На приготовление потребуется – 1,5 часа.

Приступаем к приготовлению:

  1. Печень промываем и ставим отвариваться до готовности;
  2. Тем временем очищаем лук и морковку;
  3. Лук нужно нашинковать на мелкие кубики, а морковку протереть в крупную стружку;
  4. На горячее масло всыпаем овощи и зажариваем до готовности;
  5. Отварную печень пропускаем через мясорубку или перемалываем в блендере;
  6. Смешиваем субпродукт с обжаренными овощами, приправляем солью, специями;
  7. Начиняем блины начинкой и делаем из них прямоугольные рулетики;
  8. Для запекания следует использовать форму из огнеупорного стекла, выкладываем в нее начиненные блинчики;
  9. В миске делаем заливку. Выкладываем 2 яйца и заливаем молоко;
  10. Взбиваем венчиком до однородности, подсаливаем;
  11. Готовой заливкой заливаем блинчики в форме;
  12. Прогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда форму;
  13. Запекать нужно в течение 15-20 минут.

Компоненты для приготовления блинчиков:

  • 500 грамм печени;
  • молоко – половина литра;
  • 3 куриных яйца;
  • мука – 60-70 грамм;
  • щепотка соли;
  • приправы по желанию;
  • растительное масло.

На приготовление потребуется – 1 час.

Приступаем к приготовлению:

  1. Печень следует тщательно промыть, очистить от пленки и прожилок;
  2. Нарезаем печень на средние кусочки и пропускаем через мясорубку, также ее можно перемолоть в блендере;
  3. Выкладываем фарш в глубокую чашку, разбиваем в него яйца, добавляем соль и приправы. Хорошо размешиваем;
  4. Затем аккуратно заливаем молоко, добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков;
  5. Оставляем постоять жидкое тесто примерно 15 минут;
  6. Сковородку смазываем растительным маслом, ставим на огонь и прогреваем;
  7. Заливаем тесто и распределяем его по всей поверхности;
  8. Обжариваем блинчик с двух сторон до румяного цвета;
  9. Также делаем другие блинчики.

Для печеночных блинов можно использовать следующие варианты начинок:

  • грибы. Свежие шампиньоны нужно обжарить с луком и морковью на сливочном масле до готовности. Начинку хорошо приправляем специями;
  • острая сырная. Сливочный сыр нужно перемолоть в блендере вместе с несколькими зубчиками чеснока, парой веточек укропа и 1 ч.ложкой тертого хрена. Пикантная начинка сделает вкус блинов оригинальным;
  • можно из печеночных блинов сделать торт. Для этого каждый блин можно смазать смесью из обжаренного лука с морковью и майонеза.
  • для приготовления начинки подойдет любая печень – свиная, куриная, говяжья;
  • чтобы начинка была нежной, в нее следует добавить немного сметаны, воды или сливочного масла;
  • чтобы в тесте для блинов разошлись комочки, после приготовления его нужно оставить постоять около часа.

При приготовлении блинчиков с печенью каждая хозяйка может поэкспериментировать, вносить свои дополнения и улучшать вкус начинки. Несмотря на то, что весь процесс может занять много времени и сил, итог стоит всех этих усилий, а ваши родственники и гости подтвердят это.

). Именно поэтому блинчики так популярны. Стоит только подключить фантазию, и на их основе можно сотворить блюдо, которое придется по душе людям с любыми кулинарными пристрастиями. К тому же компоненты, использующиеся для начинки, приобретают более яркие вкусовые нотки. Возьмем, к примеру, печенку. Это довольно специфичный продукт, который сочетается далеко не со всякой едой, да и не каждому нравится, особенно детям. Но вот блины, фаршированные печенью, – просто пальчики оближешь. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь.

Поскольку печень является самой нежной из мясных начинок, идеальным вариантом для нее будут тонкие блинчики. Мы будем готовить тесто на молоке, хотя принципиального значения это не имеет, и вы можете сделать блины на кефире. Сразу стоит заметить, что по густоте оно у вас должно получиться, как жидкая сметана. Также не забывайте добавлять в тесто подсолнечное масло, чтобы блинчики не приставали к сковороде.

  • пол-литра молока;
  • 2 куриных яйца;
  • стакан муки;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • пара ложек сахара и соль по вкусу.
  1. Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль. Хорошенько взбейте.
  2. Затем влейте молоко и подсолнечное масло.
  3. Понемногу просеивайте в эту смесь муку, при этом тщательно перемешивая. Тесто должно получиться однородной консистенции, без комочков.
  4. Раскалите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Влейте тесто на один блин (удобнее всего пользоваться половником) и распределите его по всей поверхности сковородки.
  5. Когда сырых участков не останется, аккуратно переверните блин. При этом одна его сторона должна быть зажарена меньше – после того, как мы его фаршируем, она будет снаружи.
  6. Складывайте блинчики стопочкой. Пусть пока остывают, а мы займемся начинкой.

Блинчики с печенкой – довольно питательное блюдо и приятный способ утолить голод в течение дня. Также их можно наделать впрок и заморозить, а утром разогреть и подать на стол. Получится очень вкусный, а главное, сытный и полезный завтрак. А чтобы наша первая начинка получилась более сочной, мы добавим к говяжьей печени яйца и зелень.

  • 250 г говяжьей печени;
  • 2 яйца;
  • средняя луковица;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • зеленый лук и соль.
  1. Отварите печенку и остудите ее.
  2. Обжарьте лук до золотистого цвета. Яйца сварите и порежьте на мелкие кусочки.
  3. Нарежьте печень и пропустите ее через мясорубку. Хорошо перемешайте с яйцом и луком.
  4. Полученную смесь посолите, добавьте приправ по вкусу и размешайте с мелко порезанным зеленым луком.
  5. Выложите начинку на блины и сверните их конвертиками.
  6. Немного обжарьте на сковороде. При желании посыпьте зеленью.

Этот рецепт начинки из свиной печени довольно прост. Минимум ингредиентов, да и готовить легко. Зато вкусно. Кстати, для мягкости печенку можно смешать с сердцем и легкими.

  • полкилограмма свиной печени;
  • 5 небольших луковиц;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Отварите печень. Когда она остынет, пропустите через мясорубку.
  2. Лук порежьте и обжарьте на сковороде.
  3. Засыпьте к луку печенку, добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте и жарьте до готовности, накрыв крышкой.
  4. Начинка готова. Осталось нафаршировать ею блины. Каким способом их сворачивать (рулетиком, конвертиком), значения не имеет.
  5. Если любите блинчики с хрустящей корочкой, обжарьте их на сковороде.

Подобная начинка похожа на ту, которую делают для пирожков. Некоторые используют рецепт попроще – печень, рис и лук. Мы же приготовим начинку по-деревенски. Такие блинчики вполне сойдут за полноценный ужин.

  • 300 г говяжьей печени (можно взять и свиную);
  • 50 г круглого риса;
  • небольшая морковка;
  • одна средняя луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • чеснок – по желанию;
  • щепотка укропа;
  • соль, перец.
  1. Отварите печень и рис. Печенку пропустите через мясорубку.
  2. Отварите яйца и порежьте их мелкими кубиками (лучше будет воспользоваться яйцерезкой).
  3. Нашинкуйте лук, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Под конец жарки добавьте печень, укроп и натертый чеснок.
  4. Через пару минут можете снимать с огня. Осталось смешать все это с рисом и яйцом.
  5. Наложите примерно столовую ложку начинки на край блина и сверните его рулетиком.
  6. Затем немного подрумяньте блинчики на сковородке и можете подавать на стол.

Вы когда-нибудь пробовали жареные пирожки с картошкой и печенкой? Если нет – не беда. Потому что сейчас мы научимся готовить не менее вкусное блюдо – блинчики с такой же начинкой. И раз его попробовав, вы обязательно внесете этот рецепт в свою домашнюю кулинарную книгу.

  • 5 — 6 картофелин;
  • 200 г печени;
  • луковица и морковка – обе средних размеров;
  • 2 куриных яйца;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло, соль.
  1. Отварите картофель и сделайте из него пюре.
  2. Нашинкуйте лук и морковку. Добавьте в сковороду подсолнечное масло и немного обжарьте их.
  3. Порежьте печень, выложите в сковородку к овощам и потушите до готовности.
  4. Затем все это пропустите через мясорубку и смешайте с картофельным пюре.
  5. Разложите начинку на блины и сверните конвертиками.
  6. Взбейте яйца и посолите их. Обмакните блины в эту смесь, после — в сухари и немного обжарьте на сковороде. Блюдо готово.

Блины с начинкой, запечённые в духовке, — традиционное праздничное блюдо украинской кухни. Они могут быть сладкими — с творогом, с маком, с вишнями, или солёными — с капустой, картошкой, мясным фаршем, печенью. В Украине эти блины называют особенно — «налысники», очень их любят и подают к столу на больших и маленьких праздниках. Предлагаем попробовать блины с картошкой и свиной печенью по этому простому рецепту.

  • 300 г картофельного пюре
  • 200 г свиной печени
  • 1 луковица
  • растительное масло или свиной жир для обжаривания лука

1) Для приготовления блинов сначала взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем к ним муку и хорошо размешиваем, чтобы мука полностью разошлась и в тесте не осталось комочков.

2) Вливаем в тесто молоко и размешиваем. Получается довольно жидкая консистенция (как жидкий йогурт). Чтобы не смазывать сковородку жиром под каждый блин, можно влить в тесто чайную ложку подсолнечного масла.

3) Жарим блинчики на сухой прокаленной сковородке. Под первый блин её лучше смазать жиром, а затем будет достаточно того масла, которое есть в тесте. На стандартную сковородку (около 20 см в диаметре) нужно примерно 50 мл теста. Можно поджаривать блинчики только с одной стороны и сразу снимать со сковородки.

4) Для начинки отваренный картофель горячим перетираем в пюре, а отваренную печень натираем на тёрке или пропускаем через мясорубку. Кубики лука обжариваем на жире.

5) Хорошо смешиваем между собой компоненты начинки и выкладываем её довольно толстым слоем на всю поверхность блина.

6) Плотно сворачиваем блин рулетом, придерживая начинку.

7) Такие закусочные блинчики лучше подавать тёплыми. Конечно, их можно подогреть в микроволновой печи, но их вкус улучшится в разы, если сложить готовые фаршированные блины в горшочек, переложить маслом и запечь в духовке.

Подавать блины с картошкой и печенью можно со сметаной или с соусом типа майонеза.

Люблю есть обычные блины с начинкой и со сметаной. Не люблю дрожжевые блины, т. к. мне они больше напоминают вид и вкус оладушек, нежели блинчиков. Да и запах дрожжей не особо приятен.

Я готовлю тесто для блинов очень быстро из яиц, молока и муки (). Но есть несколько секретов приготовления теста для таких блинов. Чтобы не было комков, тесто делаю так: яйца взбиваю миксером, добавляю муки пару столовых ложек, тщательно размешиваю и только затем начинаю добавлять немного молока. Чередую муку + молоко. В тесто я обязательно кладу щепотку соды — блинчики получаются воздушные, кружевные, в мелкую дырочку; щепотку соли и сахар (для сладких блинчиков 1-2 чайные ложки, для обычных — 0,5 чайной ложки сахара)

Для того, чтобы блины хорошо снимались со сковороды, в тесто добавляю обязательно пару столовых ложек растительного масла. Жарю блины на раскаленной сковороде, лучше с антипригарным покрытием.

На готовые блинчики укладываю начинку, сворачиваю блины конвертом и обжариваю на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Начинку для блинов можно приготовить разнообразную – кто с чем любит: овощная (капуста, картофель, морковь…), грибная, мясная (вареное или жареное мясо, печень…), сладкая (творог, молочный крем, джем, сгущенное молоко, мед, орехи…), фруктовая по сезону (яблоки, бананы, груши, сливы, вишни…). Перечень начинок для блинов можно продолжать до бесконечности.

Хороши блины просто посыпанные сахарной пудрой.

Я люблю готовить два вида начинки для блинов – «соленую» (картофель+печень) и «сладкую». Как готовить я уже рассказывала.

Начинка для блинов с отварным картофелем и печенью готовится так:

печень промываем, отвариваем до готовности в подсоленной воде с добавлением лука, перца горошком и чеснока. Воду сливаем, печень остужаем и пропускаем через мясорубку с предварительно поджаренным на растительном масле луком. Картофель чистим, моем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем и толчем картофель. В картофель добавляем перекрученную печенку с луком, тщательно вымешиваем начинку для блинов.

Начинка для блинов с жареным картофелем и печенью готовится так:

Вкусные блинчики получаются с жареным картофелем и печенью. Печень отвариваем и пропускаем через мясорубку. Картофель чистим, моем нарезаем мелкими кубиками 0,5 см. Картофель обжариваем на растительном масле на сковороде до готовности, солим, перчим, добавляем перекрученную печень, обжариваем пару минут. Такая начинка для блинов получается намного вкуснее, чем с отварным картофелем.

Стоит уточнить, что пропорции печень + картофель – произвольные и зависит только от вкусовых пристрастий.

источник

Читайте также:  Редька черная польза и вред для печени