Меню Рубрики

Блины с печенью и яйцом калорийность

  1. Взбить яйца венчиком или вилочкой.
  2. Добавить молоко, соль и сахар.
  3. Постепенно добавить муку, тщательно перемешивая массу, чтобы не было комочков. Муки добавлять до тех пор, пока тесто не станет, как жидкая сметана.
  4. Добавить подсолнечное масло.
  5. Смазать блинную сковороду маслом (сливочным или подсолнечным) и нагреть на плите.
  6. Выпекать блинчики с двух сторон.
  7. Растопить сливочное масло и смазать им все блины.
  1. Лук мелко покрошить, морковь потереть на мелкой терке.
  2. Обжарить на подсолнечном масле до готовности.
  3. Добавить сырую печень, предварительно перекрутив ее на мясорубке, посолить.
  4. Тушить до готовности печени, примерно 10 минут.
  5. Дать остыть печени.
  1. На блин выложить начинку и свернуть понравившимся способом.
  2. Проделать все тоже самое с оствяшимися блинами и печенью.
  3. Подавать со сметаной, примерно 20 грамм на 3 блинчика.

Калорийность сметаны не входит в калорийность блюда и рассчитывается дополнительно.

  • Молоко — 700 мл.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 400 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ч.л.
  • Печень куриная — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло растительное — 20 гр.
  • Сливочное масло — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Блинчики с печенью» (на 100 грамм ):

источник

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 169 кКал 1684 кКал 10% 5.9% 996 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 6.2% 950 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 6.3% 933 г
Углеводы 20 г 219 г 9.1% 5.4% 1095 г
Органические кислоты 38.2 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 2.8% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 6.6% 900 г
Витамин В4, холин 62.9 мг 500 мг 12.6% 7.5% 795 г
Витамин В5, пантотеновая 0.5 мг 5 мг 10% 5.9% 1000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 5.9% 1000 г
Витамин В9, фолаты 12.5 мкг 400 мкг 3.1% 1.8% 3200 г
Витамин В12, кобаламин 1.1 мкг 3 мкг 36.7% 21.7% 273 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 0.7% 9000 г
Витамин D, кальциферол 0.2 мкг 10 мкг 2% 1.2% 5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.8 мг 15 мг 18.7% 11.1% 536 г
Витамин Н, биотин 4.5 мкг 50 мкг 9% 5.3% 1111 г
Витамин РР, НЭ 3.6742 мг 20 мг 18.4% 10.9% 544 г
Ниацин 1.4 мг
Макроэлементы
Калий, K 253.7 мг 2500 мг 10.1% 6% 985 г
Кальций, Ca 86.3 мг 1000 мг 8.6% 5.1% 1159 г
Кремний, Si 0.8 мг 30 мг 2.7% 1.6% 3750 г
Магний, Mg 21.4 мг 400 мг 5.4% 3.2% 1869 г
Натрий, Na 79 мг 1300 мг 6.1% 3.6% 1646 г
Сера, S 137.6 мг 1000 мг 13.8% 8.2% 727 г
Фосфор, Ph 160.8 мг 800 мг 20.1% 11.9% 498 г
Хлор, Cl 724.2 мг 2300 мг 31.5% 18.6% 318 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 259.1 мкг
Железо, Fe 1.6 мг 18 мг 8.9% 5.3% 1125 г
Йод, I 9.6 мкг 150 мкг 6.4% 3.8% 1563 г
Кобальт, Co 4.5 мкг 10 мкг 45% 26.6% 222 г
Марганец, Mn 0.1475 мг 2 мг 7.4% 4.4% 1356 г
Медь, Cu 111.1 мкг 1000 мкг 11.1% 6.6% 900 г
Молибден, Mo 11.6 мкг 70 мкг 16.6% 9.8% 603 г
Никель, Ni 4 мкг
Фтор, F 45.4 мкг 4000 мкг 1.1% 0.7% 8811 г
Хром, Cr 5.2 мкг 50 мкг 10.4% 6.2% 962 г
Цинк, Zn 1.7752 мг 12 мг 14.8% 8.8% 676 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11 г
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 37.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Блинчики с печенью составляет 169 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 190 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 886 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 4.8% 1086 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 4.2% 1244 г
Углеводы 30 г 219 г 13.7% 7.2% 730 г
Органические кислоты 35.6 г
Витамин В1, тиамин 0.3 мг 1.5 мг 20% 10.5% 500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.5 мг 1.8 мг 27.8% 14.6% 360 г
Витамин В4, холин 30.8 мг 500 мг 6.2% 3.3% 1623 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 4.2% 1250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 2.6% 2000 г
Витамин В9, фолаты 25 мкг 400 мкг 6.3% 3.3% 1600 г
Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 3.5% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 0.4 мг 90 мг 0.4% 0.2% 22500 г
Витамин D, кальциферол 0.04 мкг 10 мкг 0.4% 0.2% 25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.8 мг 15 мг 12% 6.3% 833 г
Витамин Н, биотин 3.2 мкг 50 мкг 6.4% 3.4% 1563 г
Витамин РР, НЭ 1.7126 мг 20 мг 8.6% 4.5% 1168 г
Ниацин 0.7 мг
Макроэлементы
Калий, K 129 мг 2500 мг 5.2% 2.7% 1938 г
Кальций, Ca 91.6 мг 1000 мг 9.2% 4.8% 1092 г
Кремний, Si 1.3 мг 30 мг 4.3% 2.3% 2308 г
Магний, Mg 13.6 мг 400 мг 3.4% 1.8% 2941 г
Натрий, Na 42.8 мг 1300 мг 3.3% 1.7% 3037 г
Сера, S 41.3 мг 1000 мг 4.1% 2.2% 2421 г
Фосфор, Ph 89.5 мг 800 мг 11.2% 5.9% 894 г
Хлор, Cl 611.9 мг 2300 мг 26.6% 14% 376 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 364 мкг
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 1.7% 3000 г
Йод, I 5.9 мкг 150 мкг 3.9% 2.1% 2542 г
Кобальт, Co 1.1 мкг 10 мкг 11% 5.8% 909 г
Марганец, Mn 0.2913 мг 2 мг 14.6% 7.7% 687 г
Медь, Cu 49.4 мкг 1000 мкг 4.9% 2.6% 2024 г
Молибден, Mo 8.1 мкг 70 мкг 11.6% 6.1% 864 г
Никель, Ni 0.7 мкг
Фтор, F 18.9 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 21164 г
Хром, Cr 1.9 мкг 50 мкг 3.8% 2% 2632 г
Цинк, Zn 0.5021 мг 12 мг 4.2% 2.2% 2390 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.9 г
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.1 мг max 300 мг
Читайте также:  У кота цирроз печени что делать

Энергетическая ценность Блины с печенью составляет 190 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Яйцо куриное (Запекание) 58 г
Молоко стерилизованное, 1,5% жирности (Запекание) 24 г
Печень говяжья (Тушение) 207 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Перец черный молотый 1 г
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 179.6 кКал 1684 кКал 10.7% 6% 938 г
Белки 22.6 г 76 г 29.7% 16.5% 336 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 6.8% 812 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 1.7% 3318 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
Вода 61.5 г 2273 г 2.7% 1.5% 3696 г
Зола 2.821 г
Витамин В1, тиамин 0.284 мг 1.5 мг 18.9% 10.5% 528 г
Витамин В2, рибофлавин 2.25 мг 1.8 мг 125% 69.6% 80 г
Витамин В4, холин 752.65 мг 500 мг 150.5% 83.8% 66 г
Витамин В5, пантотеновая 7.644 мг 5 мг 152.9% 85.1% 65 г
Витамин В6, пиридоксин 0.791 мг 2 мг 39.6% 22% 253 г
Витамин В9, фолаты 258.784 мкг 400 мкг 64.7% 36% 155 г
Витамин В12, кобаламин 64.176 мкг 3 мкг 2139.2% 1191.1% 5 г
Витамин C, аскорбиновая 18.81 мг 90 мг 20.9% 11.6% 478 г
Витамин D, кальциферол 1.938 мкг 10 мкг 19.4% 10.8% 516 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.143 мг 15 мг 7.6% 4.2% 1312 г
гамма Токоферол 0.024 мг
Витамин Н, биотин 110.606 мкг 50 мкг 221.2% 123.2% 45 г
Витамин К, филлохинон 4.2 мкг 120 мкг 3.5% 1.9% 2857 г
Витамин РР, НЭ 15.0523 мг 20 мг 75.3% 41.9% 133 г
Ниацин 9.185 мг
Макроэлементы
Калий, K 342.54 мг 2500 мг 13.7% 7.6% 730 г
Кальций, Ca 45.36 мг 1000 мг 4.5% 2.5% 2205 г
Магний, Mg 25.2 мг 400 мг 6.3% 3.5% 1587 г
Натрий, Na 547.02 мг 1300 мг 42.1% 23.4% 238 г
Сера, S 309.49 мг 1000 мг 30.9% 17.2% 323 г
Фосфор, Ph 390.7 мг 800 мг 48.8% 27.2% 205 г
Хлор, Cl 781.07 мг 2300 мг 34% 18.9% 294 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6.2 мкг
Железо, Fe 8.152 мг 18 мг 45.3% 25.2% 221 г
Йод, I 13.81 мкг 150 мкг 9.2% 5.1% 1086 г
Кобальт, Co 24.489 мкг 10 мкг 244.9% 136.4% 41 г
Марганец, Mn 0.3829 мг 2 мг 19.1% 10.6% 522 г
Медь, Cu 4089.29 мкг 1000 мкг 408.9% 227.7% 24 г
Молибден, Mo 120.918 мкг 70 мкг 172.7% 96.2% 58 г
Никель, Ni 67.222 мкг
Фтор, F 264.51 мкг 4000 мкг 6.6% 3.7% 1512 г
Хром, Cr 35.59 мкг 50 мкг 71.2% 39.6% 140 г
Цинк, Zn 5.7299 мг 12 мг 47.7% 26.6% 209 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.57 г
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 11.9%

Энергетическая ценность Яичный блинчик с печенью составляет 179,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  У меня нету желчного пузыря а печень болит

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 171 кКал 1684 кКал 10.2% 6% 985 г
Белки 25.5 г 76 г 33.6% 19.6% 298 г
Жиры 7.5 г 56 г 13.4% 7.8% 747 г
Углеводы 0.2 г 219 г 0.1% 0.1% 109500 г
Вода 70.5 г 2273 г 3.1% 1.8% 3224 г
Зола 1.5498 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.241 мг 1.5 мг 16.1% 9.4% 622 г
Витамин В2, рибофлавин 1.88 мг 1.8 мг 104.4% 61.1% 96 г
Витамин В4, холин 921.12 мг 500 мг 184.2% 107.7% 54 г
Витамин В5, пантотеновая 9.406 мг 5 мг 188.1% 110% 53 г
Витамин В6, пиридоксин 0.97 мг 2 мг 48.5% 28.4% 206 г
Витамин В9, фолаты 319.142 мкг 400 мкг 79.8% 46.7% 125 г
Витамин В12, кобаламин 79.38 мкг 3 мкг 2646% 1547.4% 4 г
Витамин C, аскорбиновая 13.07 мг 90 мг 14.5% 8.5% 689 г
Витамин D, кальциферол 2.31 мкг 10 мкг 23.1% 13.5% 433 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.386 мг 15 мг 9.2% 5.4% 1082 г
Витамин Н, биотин 136.04 мкг 50 мкг 272.1% 159.1% 37 г
Витамин К, филлохинон 4.2 мкг 120 мкг 3.5% 2% 2857 г
Витамин РР, НЭ 18.3498 мг 20 мг 91.7% 53.6% 109 г
Ниацин 9.568 мг
Макроэлементы
Калий, K 247.39 мг 2500 мг 9.9% 5.8% 1011 г
Кальций, Ca 27.66 мг 1000 мг 2.8% 1.6% 3615 г
Магний, Mg 21.78 мг 400 мг 5.4% 3.2% 1837 г
Натрий, Na 126.6 мг 1300 мг 9.7% 5.7% 1027 г
Сера, S 373.6 мг 1000 мг 37.4% 21.9% 268 г
Фосфор, Ph 353.5 мг 800 мг 44.2% 25.8% 226 г
Хлор, Cl 183.5 мг 2300 мг 8% 4.7% 1253 г
Микроэлементы
Железо, Fe 8.112 мг 18 мг 45.1% 26.4% 222 г
Йод, I 14.92 мкг 150 мкг 9.9% 5.8% 1005 г
Кобальт, Co 29.571 мкг 10 мкг 295.7% 172.9% 34 г
Марганец, Mn 0.432 мг 2 мг 21.6% 12.6% 463 г
Медь, Cu 5043.89 мкг 1000 мкг 504.4% 295% 20 г
Молибден, Mo 147.195 мкг 70 мкг 210.3% 123% 48 г
Никель, Ni 83.168 мкг
Селен, Se 62.871 мкг 55 мкг 114.3% 66.8% 87 г
Фтор, F 321.78 мкг 4000 мкг 8% 4.7% 1243 г
Хром, Cr 43.56 мкг 50 мкг 87.1% 50.9% 115 г
Цинк, Zn 6.967 мг 12 мг 58.1% 34% 172 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.9109 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 544.55 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0396 г
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 14.9%

Энергетическая ценность !! Блины начинка печень+яйцо составляет 171 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Лекарство для защиты печени от таблеток

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Запекание) 500 г
Яйцо куриное (Запекание) 150 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 200 г
Вода 500 г
Масло растительное, подсолнечное и линолевое (гидрогенизированное) 20 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Печень свиная (Тушение) 300 г
Лук репчатый (Жарка) 75 г
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 146.8 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1147 г
Белки 9.9 г 76 г 13% 8.9% 768 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 6.7% 1018 г
Углеводы 15.8 г 219 г 7.2% 4.9% 1386 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.7% 2500 г
Вода 66 г 2273 г 2.9% 2% 3444 г
Витамины
Витамин А, РЭ 986.4 мкг 900 мкг 109.6% 74.7% 91 г
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.2% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.116 мг 1.5 мг 7.7% 5.2% 1293 г
Витамин В2, рибофлавин 0.66 мг 1.8 мг 36.7% 25% 273 г
Витамин В4, холин 195.41 мг 500 мг 39.1% 26.6% 256 г
Витамин В5, пантотеновая 2.002 мг 5 мг 40% 27.2% 250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.216 мг 2 мг 10.8% 7.4% 926 г
Витамин В9, фолаты 70.132 мкг 400 мкг 17.5% 11.9% 570 г
Витамин В12, кобаламин 8.435 мкг 3 мкг 281.2% 191.6% 36 г
Витамин C, аскорбиновая 3.71 мг 90 мг 4.1% 2.8% 2426 г
Витамин D, кальциферол 0.323 мкг 10 мкг 3.2% 2.2% 3096 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.224 мг 15 мг 8.2% 5.6% 1225 г
Витамин Н, биотин 26.452 мкг 50 мкг 52.9% 36% 189 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 6.0923 мг 20 мг 30.5% 20.8% 328 г
Макроэлементы
Калий, K 179.16 мг 2500 мг 7.2% 4.9% 1395 г
Кальций, Ca 67.64 мг 1000 мг 6.8% 4.6% 1478 г
Кремний, Si 0.727 мг 30 мг 2.4% 1.6% 4127 г
Магний, Mg 17.09 мг 400 мг 4.3% 2.9% 2341 г
Натрий, Na 236.16 мг 1300 мг 18.2% 12.4% 550 г
Сера, S 106.61 мг 1000 мг 10.7% 7.3% 938 г
Фосфор, Ph 172.5 мг 800 мг 21.6% 14.7% 464 г
Хлор, Cl 370.39 мг 2300 мг 16.1% 11% 621 г
Микроэлементы
Бор, B 20.4 мкг
Железо, Fe 6.051 мг 18 мг 33.6% 22.9% 297 г
Йод, I 10.87 мкг 150 мкг 7.2% 4.9% 1380 г
Кобальт, Co 5.7 мкг 10 мкг 57% 38.8% 175 г
Марганец, Mn 0.201 мг 2 мг 10.1% 6.9% 995 г
Медь, Cu 860.44 мкг 1000 мкг 86% 58.6% 116 г
Молибден, Mo 28.227 мкг 70 мкг 40.3% 27.5% 248 г
Селен, Se 20.695 мкг 55 мкг 37.6% 25.6% 266 г
Фтор, F 68.16 мкг 4000 мкг 1.7% 1.2% 5869 г
Хром, Cr 1.99 мкг 50 мкг 4% 2.7% 2513 г
Цинк, Zn 1.612 мг 12 мг 13.4% 9.1% 744 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 116.8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Блины с печенью составляет 146,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник