Меню Рубрики

Боли при метастазах в печени отзывы

Ну вот, теперь я — онко-больной. То о чем я догадывался 3 года назад, трубил во всех местах, проходил десятки обследований и анализов, теперь нашло подтверждение — в печени 3 образования и это не гемангиомы как говорили врачи ранее, почти год назад — очень опытный врач.

Что особенно удивляет, так это то, что за 3 года я посетил полсотни врачей, сдал кучу анализов, лежал в стационаре пару раз (по почкам правда), делал иригоскопию 2 раза, делал ректоскопию 2 раза, делал КТ — 4 раза, рентген раз 5-6, делал максимальный анализ крови раза 3-4 — и всегда врачи успокаивали, в лучшем случае направляли к психологу полечиться от онкофобии, в худшем — крутили пальцем у виска. Полсотни врачей.

Образования у меня растут, но не особо быстро. За год увеличились на 2-5 мм.

Вот из описания вчерашнего КТ с контрастом.

Из других симптомов:
1. Постоянная повышенная температура тела 36.8-37.1 уже третий месяц.
2. Изредка небольшие боли в правой части живота похожие как будто ударили под дых, только очень слабые и краткосрочные — 1-2 сек.
3. Иногда в правой части живота жжение, покалывания, потягивания, подергивания.
4. Стул почти всегда не твердый. Не понос, хотя и она случается, но и не как раньше. Запоров нет. Метеоризм часто.
5. Общее состояние не веселое, работать не хочется. Аппетит нормальный, вес прежний 91-92 кг при 186 см.

Среди родственников рака ни у кого не было, хотя бабушка умерла в 76 лет от цирроза печени, откуда он у никогда не пьющего человека взялся непонятно. Возможно напутали в её поселке.

Теперь меня интересует как жить дальше? Каковы мои шансы прожить ещё год или совсем вылечиться?

Не ясно как искать первичный источник опухоли? Стоит ли продать недвижку и поехать полечиться куда-нибудь в Израиль или Китай? Говорят, по квоте можно в Москву.
Читаю много и про народные методы: сода, чистотел. Стоит ли параллельно такие методы попробовать?

  • Фремми
  • Пользователи
  • 78 сообщений

Сообщение отредактировал Фремми: 05 Август 2015 — 15:57

  • ИПН
  • Пользователи
  • 31 сообщений

Я сейчас в областном центре.

Ещё раз большое спасибо и здоровья вам.

  • ИПН
  • Пользователи
  • 31 сообщений

Меня вот интересует, может стоит ли перепровериться на КТ? Заметил что контрастный препарат разный используется.

Просто вот такая хронология немного смущает:

1. 17 ноября 2014. УЗИ. В левой доле лоцируется гиперэхогенное образование с четкими ровными контурами d=10 мм, в 6 сегменте образование повышенной эхогенности d=14,5×13 мм. То есть две штуки.

2. 17 ноября 2014 года через 5 часов. КТ с болюсным контрастным усилением (омнипак 300 — 100 мл). В S8 определяется гиподенсивное объемное образование округлой формы, с четкими контурами, размером 14 мм, плотностью 48 ед. Н. При в/в усилении образование контрастируется от переферии к центру, при отсроченном исследовании изоденсивно паренхиме печени. Одна штука.

Выполнял обследование известный врач, но не онколог, и неужели он мог ошибиться?

3. 04 августа 2015 года. КТ с в/в контрастным усилением (ультравист 370 — 100). Структура паренхимы неоднородная за счет наличия образований в: SVII диаметром 8 мм, на границе SV-SVI диаметром 20 мм, SIII 11 мм. В артериальную и венозную фазу исследований вокруг данных образований нечетко определяется ободок периферического усиления. Три штуки.

Выполнял обследование рентгенолог из Онкодиспансера. Может просто контрастный препарат плохой? Или медсестры экономят, разбавляют?

  • Фремми
  • Пользователи
  • 78 сообщений

Про эффективность соды ничего не могу сказать. Я пишу только о научно подтвержденных данных.
Эффективность иммунотерапии достоверно подтверждена для некоторых типов рака(меланома,немелколеточный рак легких,рак почки,рмж,рак яичников) и продолжает еще изучаться.Но иммунитет при онкологии однозначно стоит поддерживать,в некоторых случаях именно угнетение иммунитета(из-за стресса,или пересадки внутренних органов, старости, итд) становится причиной развития онкологии.

Если у вас есть возможность сделать операцию,то сделайте, Иммунотерапия хороша в комбинации с хирургией,после проведения операции,для подавления оставшихся раковых клеток,и предотвращения появления метастазов. Это новый подход в онкологии,и специалистов,ориентирующихся в иммунометодах меньше,чем хороших хирургов.

Если вы подозреваете,что анализы вам сделали не так,то сделайте такие же анализы в другой независимой лаборатории.Вообще это иногда оказывается очень полезным,проводить подобный контроль,если есть сомнения.

  • ИПН
  • Пользователи
  • 31 сообщений

Сегодня сделали ещё раз УЗИ печени и рентген грудной клетки в Онкодиспансере. С грудью все норм, не считая хронического бронхита. А вот с печенью по данным УЗИ все значительно хуже. Уже 4 образования найдено. Одно крупное — дают размер 24 мм, и 3 поменьше — от 8 до 11 мм.
Жесть какая-то(((

Беседовал с завотделением. Сказал что мне нужно делать прокол на предмет биопсии опухоли. Это же может разнести токсины по всему телу, я правильно понимаю? Обнадежил, что это может быть и множественные гемангиомы.
Стоит ли соглашаться или лучше найти более специализированную клинику?

Читаю статьи и пишут, что сама по себе опухоль в печени очень редкое явление и обычно появляется после гепатитов или циррозов, чего у меня никогда не было. Выходит велик шанс метостазов, но что-то никак не можем найти источника проблем.

источник

Регистрация: 22.10.2018 Сообщений: 4 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Что делать при обнаружение метастаз в печени?

Здравствуйте. Маме 66 лет, два месяца назад началась сильная диарея, думали на нервной почве, она пила Смекта и т.д., пропал аппетит, резкое снижение веса (кг 15). Провели обследование: гистероскопия — норма (гастрит), колоноскопия — небольшой колит, биохимия — все показатели в норме включаю печеночные, флюорография — норма, УЗИ — органы малого таза норма, органы брюшной полости все в норме, кроме печени — множественные образования МТС?, онкомаркеры афп, Са 19-9, са 125 — норма. Делали мрт с контрастом, заключение картина множественных метастаз в печени. Мама в Подмосковье, местный онколог ничего путного не сказал, говорит что странно, что нет основной опухоли, дал направление в Балашиху. Вопрос вот какой: стоит ли обращаться ещё куда то в Москве за вторым мнением, если да, то куда? Стоит ли искать первичную опухоль? Настаивать ли на биопсии печени? Если в балашихе будет очередь на приём большая, то мы готовы обратиться и платно в Москву, но куда лучше по нашему профилю? И последнее может ли это вообще не быть метостазы? Спасибо.

Регистрация: 08.10.2011 Сообщений: 47 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Добрый день! К сожалению врача нет у нас((

Ответят Вам или пациенты или родственники)
Вы знаете, в любом случае лучше пересдать все еще раз(но только врач, скажет, что нужно дообследовать).
Врачи тоже могут ошибаться! Бывает,что не сразу могут увидеть основной очаг(( Но будем надеяться, что это не Ваш случай! И все будет хорошо!
Мы делаем КТ с контрастом в 13 больнице Семашко (Москва), сейчас у многих городских онкодиспансеров есть платные услуги! Главное не терять время и надежду!)

Регистрация: 22.10.2018 Сообщений: 4 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Спасибо! Записались на консультацию в Балашиху на четверг. Все обследования делались именно с целью обнаружения новообразований. Мне лично кажется, что надо делать биопсию, а не искать источник, вроде по биопсии можно определить. Может кто ещё подскажет именно специалиста по печени в этом плане, буду очень признательна.

Регистрация: 21.03.2012 Сообщений: 14 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Отпишитесь, пожалуйста, после приема. Рак ЖКТ чаще всего в печень дает метастазы. В лимфоузлах нет? Гемоглобин сколько? Колоноскопию бы повторить в другом месте.

Регистрация: 07.10.2016 Сообщений: 4,386 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Сообщение от %1$s писала:

Добрый день! К сожалению врача нет у нас((

Ответят Вам или пациенты или родственники)
Вы знаете, в любом случае лучше пересдать все еще раз(но только врач, скажет, что нужно дообследовать).
Врачи тоже могут ошибаться! Бывает,что не сразу могут увидеть основной очаг(( Но будем надеяться, что это не Ваш случай! И все будет хорошо!
Мы делаем КТ с контрастом в 13 больнице Семашко (Москва), сейчас у многих городских онкодиспансеров есть платные услуги! Главное не терять время и надежду!)

С чего это? КТ с контрастом — наиболее точный анализ, определяющий наличие злокачественных образований, ведь для этого вводится препарат, который скапливается в местах сосредоточения именно злокачественных клеток и показывает это на снимке. Точнее — только биопсия.

Сообщение от %1$s писала:

Регистрация: 22.10.2018 Сообщений: 4 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

источник

К сожалению не знаю российских онко реалий, мы за границей. Но, по поводу желтухи — ее вам нужно убирать СРОЧНО. От нее шанс умереть, больше чем от рака. Мы в свое время общались с кафедрой торакальной хирургии МАПО в Питере, они нам оч. помогли. Кстати, они НЕ занимаются химией, но резекции печени проводят. Свяжитесь с ними. Если нужны контакты — пишите мне в личку, я вам ЛС отправила еще вчера.

Читайте также:  Киста в печени что это и как лечить мнение доктора мясникова

Пишу вам еще раз список «дел».
1) Добиваться постановки стента, лучше сразу металлического. После установки, за пару дней уйдет желтизна и зуд, возможно и боли тоже.
2) Добиваться биопсии. Вам нужно знать вид опухоли, от этого будет зависеть лечение во многом.
3) КТ (компьютерная томография), к любому врачу без биопсии и без КТ не пойдешь, эт первое требование.
4) ДИЕТА! Стол Но 5 по Певзнеру — обязательно, уже сейчас. Печени сейчас тяжело работать, нужно ей облегчить этот процесс
5) Курс Неовира (3 месяца, 2 раза в неделю). Колоть болезненно, поэтому лучше с ледокаином/новокаином. Это имунностимулятор, так же противоопухолевое.

Из «народного», что в свое время было одобрено онкологами
1) Пить чагу (бефунгин, в нем написано как пить)
2) Вообще — много пить. Отвар шиповника оч хорош, поддержит организм, даст витамин С. Морсы из ягод, варить САМИМ, из мороженных или свежих фруктов.
3) Прополис — хорошо влияет на имунную систему, хорошее противовоспалительное, просто съедать каждый день кусочек размером с маленькую горошину.
4) Таблетки Урсосан (эт для печени), советовал онколог, действительно помогает. Пьем 1 таблетку перед сном

— НЕ ПИТЬ ни в коем случае настои на водке/спирте и т/д.
Единственное исключение — Бефунгин, но он разведен в минимальном количестве. НЕ ЕСТЬ жирное, копченое, соленое, жаренное и т/д — но эт вы в столе по Певзнеру найдете, как питаться.

источник

Доброго времени суток!
Обращаюсь за советом, ибо в данной ситуации информации лишней нету.
Месяц назад у мамы обнаружили рак сигмовидного кишечника(3-я стадия) с метастазами в печени. Опухоль удалили- операция прошла удачно, даже колоскому не вывели, все сшили. Из 12 удаленных лимфоузлов 4 оказались злокачественными. Сейчас предлагают начать химиотерапию, но с ооочень нерадостными прогнозами.
Так и сказали, «мы, конечно, химию Вам предлогаем, и длится она будет всю жизнь, но вот сколько той жизни осталось. «, и все в таком духе. Мы живем в Германии, где такого понятия, как нетрадиционаая медицина практически не существует.
Прочитав кучу всего изменили рацион питания- исключили мясо, молочку, жирное и тд.
Плюс сейчас мама принимает чистотел и пьет свекольный сок.
После разговора с врачом единственное желание отказаться от химии, и попробовать что-то типа АСД-2 или ТодиКампа.

Очень хотелось бы услышать мнения, отзывы и советы из личного опыта.

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Аналитический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психолог-проводник. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Коуч и тренер. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Кризисное консультирование. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

http://www.oncoforum.ru/
вам сюда

Это вопрос философский. Как и в каком качестве страдать. И каким концом вперед уходить. По-моему надо делать химию.

делайте химию, альтернативы нет

» Из 12 удаленных лимфоузлов 4 оказались злокачественными»
что в остальных восьми — если тропная к печени микрофлора, то не факт, что в печени именно метастазы «опухоли», а не кальцинирующей или некротизирующей микрофлоры, может это вообще очаги некроза после наркоза, или гематомы.
химия — смотря что за химия, не факт что отмена белковой пищи полезна.
при конкретном морфологическом типе опухоли — соотношения пользы и вреда высокодозовой витаминизации.
собирать сплетни на нерасшифрованный диагноз, в чужой стране — весьма алогично.
шерстите немецкие форумы, в т.ч. по эпидемиологии опухоли (офисы, водители, сельхоз, анал в детстве, лавочки, пляжи, предшествующая диета, лабы — как поражает, прогнозы химии у контингентов и т.д.)

Будьте готовы к тому, что за 2-3 суток перед смертью наступит кома печени.

Только химия поможет ПРОДЛИТЬ жизнь, ничем не поите, тем более асд фракцией, не мучайте маму.

Соглашайтесь на химию, нам вот ее не предлагали даже.

почитайте форум http://rak.flyboard.ru/forum1.html

соглашайтесь на химию. вы обязаны бороться до конца.

не нужно отказываться от белковой пищи. маме силы нужны. и хорошая кровь для химиотерапии. держитесь.

Зря так плохо об асд. По лучше чем химия

Что мешает делать химию и пить асд параллельно? Нетрадиционную медицину подключайте к традиционной, а не заменяйте. Делайте все вместе. И молитвы Всецарице читайте. Надо надеяться на лучшее. Сил и здоровья Вам и вашей маме.

химия способна продлить жизнь

поэтому сразу не отказывайтесь

А почему вы отказываетесь от химии?? Глупость какая. У меня свекр прожил еще много лет в такой же ситуации, делая химию.
И да, исключите любые витамины и иммуностимулирующие средства. Они провоцируют рост.. Внутрь лишний раз лучше не лезть ( всякие пункции), они тоже могут спровоцировать рост.
Удачи вам!

Автор, я была в вашей ситуации. Очень похоже, во всяком случае. У моей мамы был рак печени. Химия несколько продлила ей жизнь, а потом врачи сказали мне один в один то же, что и вам. Мы рванули к травникам. Да, мы тоже отказались от молочки, мяса и жирного, она начала пить чистотел, я ей каждый день делала свекольный и морковный соки. Еще чагу (только я не помню, как она принимала). Химию мы тоже продолжили.
Она умерла, автор. Чистотел итд не помогли.

Господи, люди мечтают выбраться в Германию, чтобы делать химию, а вы про чистотел. Это же 3 стадия, опомнитесь, у вас всего одна мама.

Странно что поклонники соды еще не набежали.
Автор делайте химию, моей бабушке химия надолго продлила жизнь.

Слушайте врачей и то что они назначают все правильно. АСД не советую. Съездите в Россию к старцам и иконам, которые помогают в исцелении. Здоровья и скорейшего выздоровления вашей мамочке.

автор, пожалуйста, послушайте врачей! вы потом же будете винить себя, что не сделали все возможное для продления жизни мамы, а теряли время зря на АСД, чистотел и прочие бабушкины методы. это рак, он агрессивно разрастается, бороться с ним нужно так же жестко. я прям прочитала вашу тему и расстроилась. не верьте в чушь про народную медицину, это же не простуда.

химия убьет остатки здоровья. Мама делала химию с метастазами в печень (изначально-мелонома) Бесполезно совершенно. Мамы нет. А эти мучительные недели после химии могла бы нормально прожить, не рыгая целыми днями. И она еще легко переносила, волосы сохранились.

Я считаю, что вы в Германии, это уже хорошо.Химию делать надо, если подберут правильно препараты, то это остановит рост метастаз и надолго продлит жизнь.Говорят, что у нас в России очень часто химиопрепараты поддельные, а там это совершенно невозможно.Так что надейтесь на лучшее.По питанию и настрою прочитайте книгу «АнтиРак», по моему Шредер автор , если не ошибаюсь, очень ценная информация, мне помогло.Я пью еще АСД2 фракция, не помешает.У меня рак желудка, желудок удален полностью, стадия 3с, почти 4, я живу после операции 2 года, , АСД2 пью постоянно.Здоровья вам!

В Израиле при метастазах в печени после операции применяют много методов лечения:
Резекция печени в сочетании с внутрисосудистым назначением химиотерапии — еще один из методов лечения печеночных метастазов. Криодеструкция, микроволновая гипертермическая коагуляция, ультразвуковая фокусная, лазерная, радиочастотная термодеструкция метастазов в печени в сочетании с местной или системной химиотерапией и резекцией печени носят паллиативный характер и направлены на увеличение продолжительности жизни. Все указанные методы лечения характеризуются удовлетворительной переносимостью больными.
Химиотерапия подбирается индивидуально, в зависимости от вида опухоли, также используются таргентная терапия и моноклониальные антитела.

Доброго времени суток!Обращаюсь за советом, ибо в данной ситуации информации лишней нету.Месяц назад у мамы обнаружили рак сигмовидного кишечника(3-я стадия) с метастазами в печени. Опухоль удалили- операция прошла удачно, даже колоскому не вывели, все сшили. Из 12 удаленных лимфоузлов 4 оказались злокачественными. Сейчас предлагают начать химиотерапию, но с ооочень нерадостными прогнозами. Так и сказали, «мы, конечно, химию Вам предлогаем, и длится она будет всю жизнь, но вот сколько той жизни осталось. «, и все в таком духе. Мы живем в Германии, где такого понятия, как нетрадиционаая медицина практически не существует. Прочитав кучу всего изменили рацион питания- исключили мясо, молочку, жирное и тд.Плюс сейчас мама принимает чистотел и пьет свекольный сок.После разговора с врачом единственное желание отказаться от химии, и попробовать что-то типа АСД-2 или ТодиКампа.Очень хотелось бы услышать мнения, отзывы и советы из личного опыта.Заранее огромное спасибо!

Доброго времени суток!Обращаюсь за советом, ибо в данной ситуации информации лишней нету.Месяц назад у мамы обнаружили рак сигмовидного кишечника(3-я стадия) с метастазами в печени. Опухоль удалили- операция прошла удачно, даже колоскому не вывели, все сшили. Из 12 удаленных лимфоузлов 4 оказались злокачественными. Сейчас предлагают начать химиотерапию, но с ооочень нерадостными прогнозами. Так и сказали, «мы, конечно, химию Вам предлогаем, и длится она будет всю жизнь, но вот сколько той жизни осталось. «, и все в таком духе. Мы живем в Германии, где такого понятия, как нетрадиционаая медицина практически не существует. Прочитав кучу всего изменили рацион питания- исключили мясо, молочку, жирное и тд.Плюс сейчас мама принимает чистотел и пьет свекольный сок.После разговора с врачом единственное желание отказаться от химии, и попробовать что-то типа АСД-2 или ТодиКампа.Очень хотелось бы услышать мнения, отзывы и советы из личного опыта.Заранее огромное спасибо!

Читайте также:  Как вылечиться от лямблий в печени

Я вас прекрасно понимаю, к сожалению. Никогда не писала в форумах, но есть что посоветовать. У моей мамы 9 лет назад был РМЖ, прооперировали и после хт и луч тер назначили гормоны. Спустя 9 лет у нее обнаружили метостазы в костях и печени. Начали делать радиотерапию на кости (уменьшить боль), после была хт и хт в таблетках Кселода. В самом начале врачи говорили, что это был обычный остеохондрос, но о раке и речи не было. Я очень много читала в интернете, переписывалась с врачами в штатах, кореи, хотела ее туда отправить, но здешние врачи уверили, что это бесполезно, тк при метостазах в печень шансов нет. Метостазы это всегда 4 стадия, а она уже не лечится. Моя мама была очень сильная и волевая, слава Богу обошлось без наркотиков, тк я столько ужасов начиталась. Я не жалею, что мы делали хт, тк врачи подтвердили, что без хт печень бы развалилась и боли были бы страшные. ХТ продлило жизнь и улучшило качество на сколько смогло. 4 месяца мы боролось за маму, но не смогли ее спасти. За ночть перед ее смертью я получила ее анализы проверочное КТ и они показали, что ее печень на 80% очистилась от метостаз, их оставалось только 3 и они были совсем маленькие. То ли это было действие Кселоды, то ли ХТ, теперь уже не ясно. Так как в результате лечения образовался тромб и сердце остановилось. Прошло уже 3.5 месяца с тех пор как ее нет, но мой вам совет боритесь до последнего и лечитесь, делайте хт и принимайте все лекарства назначенные, чтобы хот как-то облехчить то, что уже не изменишь. Рак всегда возвращается, главное во время его обнаружить. Берегите своих близких

Доброго времени суток!Обращаюсь за советом, ибо в данной ситуации информации лишней нету.Месяц назад у мамы обнаружили рак сигмовидного кишечника(3-я стадия) с метастазами в печени. Опухоль удалили- операция прошла удачно, даже колоскому не вывели, все сшили. Из 12 удаленных лимфоузлов 4 оказались злокачественными. Сейчас предлагают начать химиотерапию, но с ооочень нерадостными прогнозами. Так и сказали, «мы, конечно, химию Вам предлогаем, и длится она будет всю жизнь, но вот сколько той жизни осталось. «, и все в таком духе. Мы живем в Германии, где такого понятия, как нетрадиционаая медицина практически не существует. Прочитав кучу всего изменили рацион питания- исключили мясо, молочку, жирное и тд.Плюс сейчас мама принимает чистотел и пьет свекольный сок.После разговора с врачом единственное желание отказаться от химии, и попробовать что-то типа АСД-2 или ТодиКампа.Очень хотелось бы услышать мнения, отзывы и советы из личного опыта.Заранее огромное спасибо!

Моя дочь пьет кселоду-понизилось давление,сильно болит голова,что можно пить от боли головной?

мне химия улучшает жизнь и по моему продлевает жизнь

мне химия помогает и помоему продлевает жизнь

Господи, люди мечтают выбраться в Германию, чтобы делать химию, а вы про чистотел. Это же 3 стадия, опомнитесь, у вас всего одна мама.

источник

Прошу обратить внимание тех, кто сталкивался с такой ситуацией в жизни.

Опишу кратко, чтобы не читали ранние посты(если хотите, можете почитать).

Маме 74 года. В июне ей сделали операцию, т.к. обнаружили непроходимость толстого кишечника, вырезали 20 см кишки. После поставили диагноз метастазы в печени и рак.

Прогнозы ставили жуткие — 2 месяца жизни если вовремя не приступить к лечению.

Мама проигнорировала это и поехала жить в деревню на 2 месяца.

В сентябре пришла к онкологу, та ей назначила анализы и все.

Затем пошла к онкологу-химиотерапевту Ревзаеву из 250 поликлиники.

Он ей высказал, что мол чего не лечитесь и назначил ОПЯТЬ анализы, МРТ и все.

Через 1,5 месяца по прошествии всех анализов она опять пришла к Ревзаеву он ей ОПЯТЬ выговорил, почему не лечитесь и почему вы не делаете ничего, хотя он говорил при первом посещении, что картину он полную не видит и нужно сделать заново все анализы и МРТ.

я тогда гостила у родителей с детьми, они пришли домой после ее визита с отцом к Этому Ревзаеву. Выпили по бокалу вина, я видела что мама на взводе. Не стала ее ни о чем распрашивать.

На утро мы поговорили и она рассказала об отношении этого «доктора» к ней, что он ей рассказывал, как ей мало жить осталось, что она облысеет, что у нее будут выпадать зубы, что она скоро умрет, вел себя очень высокомерно и грубо. Кинул ей на стол бумажку, чтобы она подписала согласие на химию. Она вышла из кабинета, отец ее поддержал. Он ждал ее снаружи.

Больше как она сказал ноги ее не будет у него. Больше она ничего не хочет делать с собой. Больше она не верит никому, раз за 4 месяца ей так толком и не смогли поставить диагноз.

На следующий день, мы были все дома, дети спали, родители мои отдыхали, раздался звонок по телефону стационарному, я не мешкая подняла трубку и услышала мужской голос, по нему я бы сказала, что мягкий и добродушный, но по дальнейшему разговору и представлению мужчины, это был Ревзаев, которые с интонацией мартовского кота спрашивал, а что это Галина Михайловна ушла из кабинета и даже ручку не пожала. Зная свою маму и то, что она была всегда прямолинейным и честным человеком, поняла, что этот «врач» пытается смягчить ситуацию. Поговорив с ним, я поняла, что он просто выпрашивает денег, причем довольно не скрыто. Хотя ей полагается бесплатное лечение. Я с ним распрощалась.

Но дальнейшие попытки устроить маму в другие раковые больницы не увенчались успехом.

Чувствует себя хорошо, по ее словам «если бы не бумажки», то я бы себя чувствовала здоровой в соответствии со своим возрастом.

Как это возможно, что поставив человеку «диагноз» о раке и говоря, что она умрет через 2 месяца, она все еще жива. Никаких признаков рака печени не наблюдается, ни по симптоматике, ни по общему состоянию?

Если кто сталкивался с таким, расскажите и свои истории именно касающиеся рака печени!

источник

Регистрация: 15.01.2016 Сообщений: 12 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Добрый день! У мамы обнаружили множественные метастазы в печени по УЗИ до 3 см в диаметре. Еще нашли злокач.опухоль в правой МЖ около 2 см. Анализ крови общий сдавали 4 янв. СОЭ 20, гемоглобин 136. Вчера были в областном онкодиспансере, направили на химию на 8 февраля. Еще взяли ИГХ из МЖ. Сами проверяли брюшную полость — почки, желочный — все нормально, щитовитка — нормально, делали колоноскопию — чисто, рентген легких — ничего нет, узи матки, яичники — ничего не нашли. Больше никакого лечения не назначили. У меня 3 вопроса: Что можно сейчас маме пропить, что нельзя есть, и по каким анализам в дальнейшем ей могут отказать в проведении химии?На комиссии врач сказал, что минимум 6 курсов химии. мама похудела, аппетит нормальный, болей нет, слабость. Я боюсь, что до 8 февраля — не было бы ей хуже

Регистрация: 24.11.2015 Сообщений: 452 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Лечение желательно начинать как можно раньше. Если сейчас отклонений в показателях крови нет, то ничего особенного пить не нужно. После начала химиотерапии показатели крови нужно будет регулярно контролировать, при снижении этих показателей врач назначит необходимую терапию для их восстановления

Регистрация: 15.01.2016 Сообщений: 12 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Владимир, спасибо за быстрый ответ.Врач из онкодиспансера сказал, что анализ ИГХ будет готов как раз к 8 февраля (сдали 14.01.16) , раньше ложиться смысла нет. Нужно ждать анализ. подскажите, я переживаю, что после химии маме будет еще хуже. есть ли смысл вообще отказаться от нее.? Я понимаю, что если метастазы в печени — это 4 стадия, может маму не мучить? ( в больнице с нами вообще не разговаривают, а каждый день ловить врача я не смогу, мы живем за 100 км.)

Регистрация: 15.01.2016 Сообщений: 12 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Читайте также:  Первичный рак печени на узи фото

ещё вопрос, протонная терапия нам не подходит ?

Регистрация: 15.01.2016 Сообщений: 12 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Срочно, подскажите! Про гептрал

Маме терапевт назначила в/в гептрал по 0,4 и NaCl 200.0 №10 Может ли терапевт назначать онкобольному? Напомню, множественные метастазы в печени

Регистрация: 15.01.2016 Сообщений: 12 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

У мамы проблемы с мочеиспусканием! Вчера сходила моча по каплям, выпила верошмидол утром сегодня маленькая струйка, были ночью боли сняли укодлом ношпы. Сегодня 28.01 течёт маленькой струйкой, но выходит очень мало, по сравнению с выпитым. Врач смотреть отказался, говорил или лазикс колите, или в хирургию и катетор, но мочевой скорая ночью смотрела, вроде как мочевой пустой, . живот большой может там копится жидкость? Болей сегодня нет. Советуют пока жидкость из брюш.полости не откачивать, т.к. откачивают всего 3 раза. Пишу сюда, т.к. спросить не у кого, понимаю, надо сдать мочу, кровь.. Нам ничего не предлагают, была у двух терапевтов, даже смотреть маму не хотят на выезд только медсестра. Помощи от нашей медицины не ощущаю.если тут не ответят, спрашиваю по знакомым. Надежда на онкодиспансер-8 февраля на химию, может там хоть маму посмотрят и начнут оказывать палиативную помощь. Извините, много лишнего

Регистрация: 24.11.2015 Сообщений: 452 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Мало мочи может быть из-за обезвоживания. Тогда мочегонные нужно давать только после приема достаточного количества жидкости. И только на фоне приема препаратов калия. Катетером можно проверить, есть ли остаточная моча в мочевом пузыре. Если ее нет или мало, значит, обезвоживание.
Гептрал терапевт назначить может, правда, существенного эффекта от него ожидать не нужно. Но, если вы будете делать капельницы, то можно капать побольше жидкости, это может помочь заработать почкам.
Химиотерапия — это единственный вариант лечения в вашем случае. Насколько она будет эффективна, будет понятно только после уточнения диагноза и начала лечения.

Регистрация: 15.01.2016 Сообщений: 12 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Владимир, спасибо за ответ и за поддержку! ИГХ у нас готов, но в обл.онкодиспансере.Сегодня сами сдали мочу и кровь биохим. Выложу сюда, очень прошу посмотреть и оценить при таких анализах проведение химии. (честно, обратиться не к кому, иду на разговор к завполиклиникой или завЦРБ, т.к. терапевтам такой больной не нужен).Еще раз, спасибо!

Регистрация: 15.01.2016 Сообщений: 12 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Мамины анализы
СОЭ 12
гемоглобин 160
АЭТ (АТ может) и билирубин зашкаливают. Так сказали по тел., моча тоже плохая. Как снизить, что прокапать? (я понимаю, что на химию маму не возьмут) вся расшифровка будет готова в понедельник.

Регистрация: 24.11.2015 Сообщений: 452 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Данных для обсуждения мало, те анализы, что вы привели, обычно не влияют на возможность проведения химиотерапии.
Высокое значение гемоглобина говорит об обезвоживании. Необходима инфузионная терапия, лучше не менее 2,5 л в сутки, если нет выраженной сердечной патологии. Назначить ее должен врач, чтобы состав и дозировки были адекватны

Регистрация: 15.01.2016 Сообщений: 12 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

биохиманализ крови
глюкоза 3,83 ммоль/л
общ.белок 62,8 г/м
билируб.общ — 249 ммоль/л
билируб.прям — 176,5 ммоль/л
мочевина — 9,4 ммоль/л
креатин 94 мкмоль/л
АСТ 1058 ед/л
АЛТ — 868 ед./л
холестирин — 6,97 ммоль/л
билирнепр — 72,5 мкмоль/л

Что делать? Слабость, стали появляться боли, снимаем ношпой, сегодня первый раз. Файлом попробую выложить анализ мочи и общ.крови. Очень срочно, спасибо. Мама даже и не думает о смерти.

Регистрация: 24.11.2015 Сообщений: 452 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Сейчас основная проблема — печеночная недостаточность, вызванная механической желтухой. То есть, есть блок желчных протоков, который не дает желчи поступать в кишку, как происходит в норме, желчь накапливается в крови и отравляет человека.
Химиотерапию и любое другое лечение поводить на фоне желтухи нельзя. В первую очередь нужно постараться решить эту проблему. Лечение только хирургическое — дренирование желчных протоков с последующим стентированием. Только потом можно будет подумать о возможности химиотерапии.
Причем ситуация требует быстрой помощи, потому что желтуха без лечения прогрессирует очень быстро и приводит к смерти

Регистрация: 15.01.2016 Сообщений: 12 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

спасибо за ответ!
наш онколог, назначил сл.
глюкоза 5% 800 в/в
Дексаметазон 20 в/в 5 дней
Ас. аскорбини 10,0 в/в 5 дн
вит.В6 2,0 в/м 5 дн
Кальций хлористый 10% 10,0 в/в,
Еще докапываем Гептрал на физ.растворе 200 мл. — осталось 2 дня . (10дн) Продолжать или заменить чем?
Мама очень желтая, белки глаз желтые, аппетит есть, но ест по чуть- чуть В Иваново нам 8 ,02. Буду узнавать, делают ли там стен для отвода желчи

Регистрация: 24.11.2015 Сообщений: 452 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Единственный метод лечения механической желтухи — это хирургический. Пока желчные протоки не дренированы, можно проводить инфузии. капельницы, но это поможет немного протянуть время, вылечить без вмешательства невозможно

Регистрация: 15.01.2016 Сообщений: 12 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Владимир, спасибо, за консультирование! у нас в хирургии хирург проще говоря отказывается что-либо делать. Желчь они откачивают (утанавливают дренаж что ли), но не стентируют, я точно не поняла. Стентирование только в Иваново. завтра к 9 ч. на УЗИ, хирург еще раз посмотрит, но вряд ли будет проводить операцию, мотивируя тем, что везде метостазы. УЗИ всех органов мы делали в начале января, колоноскопию, все было без метастаз, кроме печени. МРТ мы не делали. Есть ли смысл настаивать на операции установить дренаж, не будет ли хуже? Или не рисковать и ждать до 8 февраля и ехать в Иваново? не уже ли ничего нельзя сделать , только сидеть и ждать? конца

Регистрация: 24.11.2015 Сообщений: 452 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Иногда, при множественных метастазах, блок желчных протоков может быть полисегментарным, то есть, множественным. В таких случаях дренирование может быть неэффективным. Поэтому, если врач считает дренирование бесполезным, видимо, он основывается на реальной клинической ситуации, которую я не знаю. Настаивать не нужно, но необходимо поговорить с лечащим врачом, уверен, он сможет вам объяснить, что можно сделать, а что уже невозможно

Регистрация: 15.01.2016 Сообщений: 12 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Владимир, расшифруйте цитологию и ИГХ (попробую выложить в файл, прочитать не могу), хотя уже и бессмысленно, в Иваново я сегодня была одна, с биохим.анализом, мне кроме хосписа ничего не предложили. Я просто хочу знать, что это за рак. Мамолог сказала, что не агрессивный. Мама очень слаба, в хоспис я ее не положу, там умирают. Цвет лица уже не желтый , а какой-то с красноватым оттенком, или темно-желтый. завтра попытаемся посмотреться у нашего онколога (бывшего хирурга), может откачает жидкость из живота. Еще сегодня начнем капать на физ.растворе аскорбинку , витамин В, и кальций хлориди Еще раз спасибо, что отвечаете и консультируете, это самый лучший форум.

Регистрация: 24.11.2015 Сообщений: 452 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

К сожалению, если вы приложили файл к сообщению, он не дошел

Регистрация: 15.01.2016 Сообщений: 12 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

как приложить файл, не знаю.Может подскажете?

источник

Габи (16 Апрель 2019 — 17:27) писал:

  • Габи
  • Пользователи
  • 106 сообщений

МаринаДима (16 Апрель 2019 — 20:15) писал:

  • ЕвгенияС
  • Пользователи
  • 112 сообщений

Габи (16 Апрель 2019 — 17:27) писал:

  • Габи
  • Пользователи
  • 106 сообщений

ЕвгенияС (17 Апрель 2019 — 05:59) писал:

Здравствуйте. А какую именно операцию будут делать мужу? Моему делали частичную сегментарную резекцию. Но делали одновременно с операцией на кишечнике. Восстановление быстрое. Печень муж не чувствовал совсем, может быть немного первые две-три недели. По диете — ничего жирного, острого, жаренного и т.д. Все приготовлено с минимумом специй, в идеале на пару.

  • ЕвгенияС
  • Пользователи
  • 112 сообщений

  • Габи
  • Пользователи
  • 106 сообщений

ЕвгенияС (18 Апрель 2019 — 04:48) писал:

  • Серзаа
  • Пользователи
  • 8 сообщений

  • Габи
  • Пользователи
  • 106 сообщений

Серзаа (18 Апрель 2019 — 21:29) писал:

  • ЕвгенияС
  • Пользователи
  • 112 сообщений

Габи (18 Апрель 2019 — 19:56) писал:

  • ЕвгенияС
  • Пользователи
  • 112 сообщений

Габи (18 Апрель 2019 — 22:46) писал:

  • эффа Испания
  • Пользователи
  • 404 сообщений
  • Город Испания

Серзаа (18 Апрель 2019 — 21:29) писал:

  • ЕвгенияС
  • Пользователи
  • 112 сообщений

Габи (16 Апрель 2019 — 17:27) писал:

  • лимфоузел
  • Пользователи
  • 52 сообщений
  • ЛюдмилаО
  • Пользователи
  • 29 сообщений

  • ЕвгенияС
  • Пользователи
  • 112 сообщений

ЛюдмилаО (21 Апрель 2019 — 05:37) писал:

И Вам огромной удачи! Пусть операция пройдет успешно, пусть вычистят все зло! Обязательно напишите, расскажите как все прошло.

  • эффа Испания
  • Пользователи
  • 404 сообщений
  • Город Испания
  • ЛюдмилаО
  • Пользователи
  • 29 сообщений

  • Серзаа
  • Пользователи
  • 8 сообщений

ЛюдмилаО (21 Апрель 2019 — 05:37) писал:

  • ЕленаМ
  • Пользователи
  • 2 095 сообщений

ЛюдмилаО (21 Апрель 2019 — 05:37) писал:

источник