Меню Рубрики

Бутерброд с печенью минтая и яйцом

Печень минтая – достаточно распространённый вид рыбных консервов. Их отличает своеобразный вкус и достаточно низкая цена. Рыбный продукт широко используется в приготовлении различных блюд, но в чистом виде понравится далеко не каждому. Наиболее распространённый и простой рецепт – бутерброды с печенью минтая. Рецептов может быть довольно много, и каждая хозяйка придумывает свой.

Голландский сыр и варёные яйца прекрасно подчёркивают солоноватый вкус консервов. Для бутербродов потребуются:

  • Хлеб, лучше всего Бородинский или других чёрных сортов;
  • Банка печени минтая;
  • 50г голландского сыра;
  • 2 отварных яйца вкрутую;
  • Майонез и зелёный лук по вкусу.

Приготовление блюда начинается с массы, которую нужно будет выложить на хлеб. Для этого рыбные консервы аккуратно выкладывают на блюдо и измельчают (перетирают) вилкой. Сыр натирают на тёрке и добавляют в печень. Также поступают с яйцами. В получившуюся смесь добавляют лук и майонез, и тщательно перемешивают.
После того, как смесь готова, берут хлеб, нарезают его на тонкие ломтики, и слегка обжаривают на масле из консервов. После этого их кладут на салфетку, чтобы жир впитался в неё, а затем на тёплые ломтики кладут смесь для начинки. Бутерброды готовы. Их можно есть горячими или холодными, украсить зелёным луком или яйцом.

В отличие от предыдущего рецепта, эти бутерброды более нежные, печень минтая раскрывается в них совершенно с другой стороны. Потребуются следующие продукты:

  • Белый хлеб, лучше батон;
  • Банка печени минтая;
  • Плавленый сыр мягкий, 100г;
  • Варёные яйца (3шт);
  • Чеснок, соль, перец, растительное масло по вкусу.

Хлеб нужно нарезать на удобные ломтики и слегка поджарить на растительном масле. Как только на них появится золотистая корочка – батон готов, его нужно выложить на тарелку и остудить.

Смесь для начинки готовится следующим образом. Нежно взять яйца, печень минтая и сыр, всё измельчить и растереть вилкой до состояния однородной массы. После этого добавить давленый чеснок, соль и перец, всё тщательно перемешать.

После этого начинка выкладывается на хлеб, при желании можно украсить зеленью. Такие бутерброды будут хорошей заменой салатов за праздничным столом или закуской к пиву.

Замечательная зимняя закуска, которую можно приготовить независимо от цен на свежие огурцы в ближайшем магазине. Потребуется:

  • Ржаной хлеб;
  • Банка печени минтая;
  • Маринованные огурцы;
  • Варёные яйца;
  • Майонез, зелёный лук, соль – по вкусу.

Хлеб следует нарезать на удобные кусочки. Затем намазать их печенью минтая из банки, ее желательно предварительно измельчить или сразу купить мягкую, а не кусочками. Затем нужно положить на каждый бутерброд по ломтику огурца, затем – яиц. Сверху продукт украшается майонезом и луком. Вместо маринованных огурцов можно класть свежие, бутерброды ничего не потеряют.

Этот рецепт гораздо быстрее в приготовлении, чем два предыдущих, к тому же хлеб не надо обжаривать – такие бутерброды могут есть те, кому нельзя жареное, или просто противники жареных продуктов.

Один из наиболее экзотический рецептов такого продукта. Потребуются:

  • Белый хлеб или багет;
  • Банка печени минтая;
  • Вяленые помидоры;
  • Маринованный огурец;
  • Зелёный лук.

Хлеб нужно нарезать ломтиками и подрумянить в духовке или на гриле. Затем, когда они немного остынут – намазать печенью минтая, лучше взять ту, которая заранее измельчена или измельчить самостоятельно. Затем на получившиеся бутерброды выложить нарезанные соломкой томаты, ломтики огурцов и зелёный лук.

Получатся необычные на вкус бутерброды. Такой рецепт легко повторить на природе – получится прекрасное дополнение к шашлыкам. Томаты лучше использовать только вяленые – свежие или маринованные не будут держать форму и пропитают весь бутерброд соком. Огурцы можно взять как свежие, так и маринованные.

Каждая хозяйка может придумать свой собственный рецепт бутербродов с печенью минтая. Ведь творчество в кулинарии всегда приветствуется. Важно учитывать, что печень минтая достаточно калорийна, бутерброды с ней будут питательны, но желающим похудеть следует соблюдать меру. Тем, кто не любит печень, может понравиться икра минтая – из неё тоже можно приготовить бутерброды, а по цене она гораздо дешевле икры красных рыб.

источник

Автор: Paheka604

Описание: Так вышло, что в холодильнике обнаружилось много рыбо-продуктов:-), вот и решила сделать быстрые закуски для заглянувшего в гости брата — он рыбу обожает. Селедка и творог — сочетание необычное, но я рискнула, и на вкус очень мне понравилось. Хорошая и простая идея, когда надо быстро перекусить. Мой брат оценил, решила поделиться рецептом. Заодно пишу и рецепты других закусок, которые приготовила «за компанию».

1) Хлебцы и лаваш с творогом и рыбой



    Творог смешиваем со сметаной, солью и зеленью. Хорошо перемешиваем.

Помидорку режем кусочками, размером, как и наши филе-кусочки рыбы.

  • Берем хлебец, намазываем творожной смесью, сверху кладем красиво селедку и помидор.
  • Также у меня было немного красной рыбы в холодильнике, ее я тоже использовала для нескольких бутербродов.

    Просто и вкусно! Приятно хрустит, я бы еще добавила лист салата (промытый и обсушенный) между хлебцем и намазкой во избежании отсыревания. Но его не оказалось под рукой Но мы с братом съели все за пять минут, так что хлебцы даже не успели отсыреть))

    Для рулетов из лаваша, я использовала ту же творожную намазку (+ чесночок), красную рыбу и свежий огурец. Лист салата и тут очень к месту был бы. Кстати, рулет вкуснее, если он полежит хотя бы полчасика, пропитается.

    2) Бутерброды с печенью трески (минтая).

    Сразу скажу, почему указала 2 багета. У меня два маленьких багета (обычный и с отрубями), я люблю разнообразить раз от раза — ржаной, сырный, кукурузный, солодовый. Поэтому беру несколько маленьких, вместо одного большого.



      Багет нарезаем и ставим в духовку ненадолго, чтобы подрумянить. Хлеб должет быть хрустящим снаружи и мягким внутри, ориентируйтесь на свою духовку. Можно за минуту до готовности положить на каждый кусочек по ломтику сыра, чтоб тот расплавился.

    Лук режем четверть-кольцами и оставляем помариноваться в уксусе.

    Избавляем печень трески (у меня минтай, но его не оказалось в списке ингредиентов) от масла (слить в дуршлаг или повытаскивать кусочки вилкой). Разминаем ее хорошенько, добавляем майонеза немного, также я люблю добавить побольше зелени.

    На зарумянившийся хрустящий хлебушек намазываем печень, сверху кладем ароматный лучок и украшаем тонкими ломтиками соленого огурца.

    Проще простого! Надеюсь, вам понравятся эти простые рецепты.


    Быстрые закуски с рыбой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
    https://www.povarenok.ru/

    источник

    Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

    Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

    В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на странице нашей Помощи.

    Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

    Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

    Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.

    Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

    Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы), рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом Яндекс.XML.

    источник

    Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

    Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

    В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на странице нашей Помощи.

    Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

    Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

    Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.

    Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

    Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы), рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом Яндекс.XML.

    источник

    Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

    Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

    В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на странице нашей Помощи.

    Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

    Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

    Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.

    Читайте также:  Народные средства при циррозе печени отзывы

    Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

    Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы), рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом Яндекс.XML.

    источник

    Предлагаем вам пополнить свою коллекцию универсальных рецептов на скорую руку, которые должны быть у каждой хозяюшки. Эти бутерброды с салатом из печени трески, яйцом и сыром готовятся в считанные минуты, при этом получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Эта закуска отлично подойдет как для быстрого перекуса большой компании, так и впишется в меню праздничного застолья.

    Ингредиенты для приготовления бутербродов с печенью трески и яйцом:

    • багет французский – 1 шт.
    • печень трески в масле – 1 баночка
    • яйца куриные – 2 шт.
    • сыр твердых сортов – 30 г
    • чеснок – 2 зубчика
    • зелень укропа – 2 веточки
    • майонез – по вкусу
    • соль – по вкусу
    • растительное масло

    Рецепт приготовления бутербродов с печенью трески и яйцом:

    Вначале приготовим основу для бутербродов – салат из печени трески с яйцом и сыром. Консервы извлекаем из баночки и разминаем вилкой.

    Куриные яйца отправляем отвариваться до готовности (8-10 минут после закипания). А тем временем натрем твердый сыр на терке, свежую зелень укропа мелко порубим ножом.

    Когда яйца сварятся, заливаем их холодной водой и оставляем до полного охлаждения. Далее чистим от скорлупы и натираем на крупной терке.

    Когда все ингредиенты подготовлены, в глубокой миске соединяем печень трески, яйцо, сыр и зелень. Добавляем немного майонеза.

    Салат тщательно перемешиваем, по вкусу добавляем соль.

    Тонкий французский багет нарезаем ломтиками (по желанию можно использовать и обычный белый батон). В принципе, на этом шаге можно закончить приготовление бутербродов, просто намазав салат с печенью трески и яйцом на хлеб.

    Но мы предлагаем пойти дальше и превратить обычные ломтики хлеба в ароматные чесночные гренки. Для этого разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем хлеб с двух сторон до золотистой корочки. Также можно подсушить хлеб в духовке или тостере.

    Горячие гренки сразу же натираем очищенными зубчиками чеснока.

    А после выкладываем на них салат. Украшаем зеленью.

    Вкусные и сытные бутерброды с печенью трески и яйцом готовы!

    источник

    Печень относится к числу наиболее полезных продуктов, она содержит огромное количество рыбьего жира, богатого ценными полиненасыщенными жирными кислотами. Калорийность продукта высока, но включать в рацион его необходимо, особенно если речь идет о питании детей и людей, испытывающих большие нагрузки, восстанавливающихся после продолжительной болезни.

    Чаще всего его используют для приготовления салатов, но еще более выигрышно он смотрится в качестве компонента бутербродов. Бутерброды с печенью нравятся даже детям, они способны быстро насытить, подходят на завтрак или в качестве перекуса. Такая закуска может украсить праздничный стол, так как печень, хоть и доступна, считается деликатесом. Читайте ещё: Бутерброды с огурцом: пошаговый рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    • 200 г печени утки или курицы
    • 1 ст.л. муки
    • 2 ст.л. +2 ст.л. сливочного масла
    • 4 кусочка хлеба
    • соль и перец
    • 2-3 маринованных огурца
    • 2 зубчика чеснока
    • укроп

    Приготовление:

    1. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем.
    2. Запанировать слегка в муке и обжарить печень целиком на сливочном масле.
    3. Белый хлеб порезать на 8 треугольников. Смазать каждый кусочек тонким слоем сливочного масла с 2-х сторон. Обжарить кусочки хлеба на сковороде.
    4. После того, как хлеб слегка остынет, натереть его чесноком.
    5. Выложить поверх кусочки печени. Украсить ломтиками маринованных огурцов и свежим укропом.

    Ингредиенты:

    • круглая буханка ржаного хлеба – 0,7 кг;
    • печень трески (консервы) – 0,23 кг;
    • яйцо куриное – 5 шт.;
    • свежий огурец – 150 г;
    • маринованные огурцы – 150 г;
    • фаршированные анчоусами или лимоном оливки – 50 г;
    • твердый сыр – 100 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • панировочные сухари – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. С хлеба срежьте корки. Мякишу придайте форму шестиугольника или восьмиугольника. Разрежьте на три пласта.
    2. Очистите свежие огурцы, мелко порежьте, положите в одну тарелку.
    3. Нарежьте мелкими кубиками маринованные огурцы, положите в другую тарелку.
    4. Сваренные вкрутую яйца очистите, мелко порубите ножом. Разделите на две примерно равные части. Одну положите к маринованным огурцам, другую – к свежим.
    5. Печень трески разделите на две равные части. Раздавите вилкой и смешайте с содержимым тарелок по отдельности.
    6. Сыр мелко натрите, смешайте с панировочными сухарями.
    7. Оливки порежьте колечками.
    8. Один пласт хлеба намажьте пастой из печени трески и маринованных огурцов. Сверху положите второй пласт хлеба.
    9. Намажьте второй пласт хлеба составом из печени трески и свежих огурцов. Накройте оставшимся хлебом.
    10. Придавите тарелкой и на полчаса уберите в холодильник.
    11. Разрежьте хлеб на 6–8 кусков, как торт.
    12. Края бутербродов обсыпьте смесью сухарей и сыра.
    13. Верхний слой сбрызните маслом из банки.
    14. Тонкими полукружьями нарежьте лимон, разложите по бутербродам.
    15. Декорируйте бутерброды оливками.

    Сделанные по данному рецепту слоеные бутерброды из печени трески внешне напоминают торт, они способны украсить праздничный стол. Такое блюдо понравится детям, если предложить им его на завтрак или в качестве дополнения к обеду.

    Ингредиенты:

    • 300 г куриной печени
    • 1 луковица
    • 3 яйца
    • 100 г сливочного сыра
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 4 ст.л. каперсов
    • 2 ст.л. муки
    • 8 кусочков хлеба

    Приготовление:

    1. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем.
    2. Нарезать крупно и обвалять в муке.
    3. Сварить яйца вкрутую.
    4. На сливочном масле обжарить мелко нарезанную луковицу.
    5. Добавить к нему печень и жарить еще несколько минут.
    6. Печень переложить на разделочную доску и мелко-мелко порубить. Вернуть в сковороду.
    7. Сливочный сыр нарезать кубиками и добавить к печени с луком.
    8. Тушить, пока сыр полностью не расплавится.
    9. Остудить, смешать с каперсами и рублеными яйцами.
    10. Белый хлеб слегка подсушить в духовке, после чего намазать сверху печеночной массой.

    Ингредиенты:

    • батон,
    • куриная печень,
    • сливочное масло,
    • 3-4 маринованных или солёных огурца и небольшой пучок укропа.

    Приготовление:

    1. Печень помыть и обжарить 20 минут в сковороде, добавив 1 ст.л. растительного масла.
    2. 3 огурца мелко порезать, 1 оставить для украшения.
    3. Укроп помыть, обсушить и мелко порезать.
    4. Готовую печень переложить в тарелку и добавить сливочное масло.
    5. Размять всё вилкой до однородного состояния.
    6. Добавить зелень и огурцы.
    7. Тщательно всё перемешать.
    8. Ломтики хлеба смазать начинкой и выложить на сухой противень.
    9. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 5-6 минут.
    10. 1 огурец порезать кружочками и украсить готовые бутерброды. Подавать тёплыми.

    Ингредиенты:

    • 10 ломтиков бородинского хлеба,
    • 250 г куриной печени (отварной),
    • 100 г тертого сыра (любого),
    • 1 луковица,
    • 1 столовая ложка растительного масла,
    • 1 морковка,
    • 50 г сливочного масла,
    • пучка петрушки и укропа,
    • красный молотый перец,
    • черный молотый перец, соль.

    Способ приготовления:

    1. Лук очистить, вымыть, мелко нарубить и обжарить в растительном масле. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить (несколько веточек оставить для украшения).
    2. Морковь вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Печень пропустить через мясорубку вместе с морковью и луком, добавить сливочное масло, зелень, соль и перец.
    3. Ломтики хлеба смазать печеночным паштетом, посыпать сыром и запекать при мощности 100 % в течение 1 минуты.
    4. Готовые бутерброды украсить оставшимися веточками зелени и подать к столу.

    Бутерброды, это действительно народная еда, нашенский фастфуд. Ведь готовить их просто, выходит очень сытно, вкусно и цена не кусается. Если, конечно, это не бутерброд с икрой какой-то очень редкой заморской рыбы, которую добывают в полнолуние девственницы, серебряным сачком, раз в четыре года. Но у нас речь пойдёт сейчас о более простом, но не менее вкусном блюде под названием бутерброды с печенью трески и сыром. К слову, это ещё и очень полезная еда. Ведь печень трески содержит много ценных витаминов и микроэлементов, необходимых для нашего организма. Вообщем-то, Вы поняли, что бутерброды с печенью трески — эт вкусно и оч полезно.

    Ингредиенты:

    • Пара стограммовых баночек печени трески;
    • Четыре яйца;
    • Твёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке — на свой вкус;
    • Французский батон;
    • Майонез;
    • Чеснок — два зубчика;
    • Зелёный лук и укроп.

    Приготовление:

    1. Батон нарезаем о обжариваем. Для этого может пригодиться тостер, или обычная сухая сковородка. Яйца натираем, а печень трески давим вилкой.
    2. Всё это соединяем с тёртым сыром, майонезом и мелко нарубленным укропом. Натираем чесноком нарезанный батон. Впрочем, это на ваш вкус, если вы не фанат такого.
    3. Сверху кладём начинку и посыпаем сперва зелёным луком, а затем — укропом. Вот наши закусочные бутерброды с печенью трески и сыром и готовы! Учитывая простоту приготовления, их можно сделать любое количество, исходя из того, сколько к вам пришло гостей и есть ли среди них слоны.

    Побалуйте себя данным бутербродом. Он не только вкусный, но и полезный, поскольку печень является источником рыбьего и жира и массы важных для нашего организма витаминов.

    Ингредиенты:

    • Печень трески (консервы) — 1 банка
    • Яйца — 2 шт.
    • Лук — 1/2 шт.
    • Багет — 10 ломтей

    Приготовление:

    1. Лук мелко нарезать и залить кипятком.
    2. Яйца отварить, почистить и мелко поерзать.
    3. Добавить печень трески, размять вилкой.
    4. Добавить пару чайных ложек жира из банки, в которой была печень. Перемешать.
    5. Положить получившуюся массу на кусочки багета.
    6. По желанию хлеб можно предварительно подрумянить на гриле.

    Ингредиенты:

    • яблоко
    • лук репчатый 2 шт.
    • чеснок 2 зубчика
    • соевый соус 1 ст. л.
    • сахар — щепотка
    • 100 мл воды
    • куриная печень
    • мука 200 г
    • оливковое масло
    • зеленый лук
    • кинза
    • яйцо 1 шт.
    • растительное масло для фритюра
    • хлеб
    • соль

    Приготовление:

    1. Нарежьте куриную печенку кусочками, посолите и обваляйте в муке. Обжарьте в оливковом масле, 5 мин.
    2. Добавьте 4 ст. л. вашего соуса, 2 рубленых стебля зеленого лука и немного кинзы, тушите 1 мин. Взбейте блендером так, чтобы остались небольшие кусочки печенки.
    3. Взбейте 1 яйцо, 100 мл ледяной воды, 100 г темпурной муки и соль, чтобы оставались комочки. Тонко нарежьте 1 луковицу, разберите на колечки. Обмакивайте колечки в тесто и жарьте во фритюре до золотистой корочки.
    4. Обжарьте куски вашего любимого хлеба на сковороде без масла или подсушите в тостере. Выложите печенку на поджаренный хлеб горкой. Сверху уложите колечки жареного лука. Подавайте немедленно.

    Ингредиенты:

    • белый хлеб
    • 200 г сырой свиной печени
    • 50 г сливочного масла
    • смалец
    • соль
    • перец чёрный молотый
    • 1/2 головки репчатого лука

    Приготовление:

    1. Репчатый лук мелко натереть и поджарить на нутряном сале. Затем смешать лук с нарезанной тонкими ломтиками сырой свиной печенью и быстро обжарить печень в жире.
    2. Обжаренную печень три раза пропустить через мясорубку.
    3. Сливочное масло взбить в пену, затем добавить к нему остывший фарш из печени, соль, перец и всё тщательно перемешать.
    4. Паштет толстым слоем выложить на ломтики хлеба. Сверху бутерброды можно украсить (при помощи кондитерского пакета) сливочным маслом.
    Читайте также:  От боли в печени для детей

    Ингредиенты:

    • 2 крупные куриные печени (120 г),
    • 120-150 г лука,
    • 1 кислое яблоко (120 г),
    • 4 ломтика хлеба,
    • 1/5-1/4 ч ложки сахара,
    • соль, перец,
    • 1 ст ложка растительного масла,
    • 35 г сливочного масла

    Приготовление:

    1. Лук порезать тонкими четвертькольцами.
    2. В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и насыпать лук. Посыпать сахаром.
    3. Поставить сковороду на минимальный (!) огонь. Постоянно следить за луком, чтобы он не стал поджариваться. Очень часто перемешивать.
    4. Когда лук начнёт менять цвет, от плиты не отходить и помешивать постоянно. Если лук начнёт сохнуть в процессе жарки, можно подлить 1

    2 столовые ложки воды.

  • Готовый лук должен приобрести золотисто-красный цвет и остаться сочным и мягким.
  • Лук немного посолить и поперчить (соль и перец на кончике ножа). Лук выложить со сковороды в мисочку.
  • Яблоко нужно взять обязательно кислое, с плотной мякотью и тонкой кожицей. Подойдёт яблоко сорта Антоновка.
  • Яблоко вымыть, разрезать пополам и вырезать серединку с семенами. Порезать на 16 долек.
  • В сковороде (после лука НЕ мыть!) растопить кусочек сливочного масла (10г). Выложить яблочные дольки в один слой.
  • Огонь прибавить до чуть ниже среднего. Обжаривать яблоки с двух сторон до лёгкого зарумянивания и подвяливания. Выложить яблоки со сковороды.
  • Куриную печень вымыть, срезать жир и соединительную ткань; разрезать пополам.
  • Печень слегка посолить и поперчить со всех сторон. В сковороде растопить ещё 10г сливочного масла. Огонь оставить прежним — чуть ниже среднего.
  • Когда масло разогреется, выложить печень. Примерно через 2 минуты, когда печень зарумянится с нижней стороны, перевернуть её на другую сторону.
  • При желании в сковороду можно влить 1

    2 ст ложки коньяка или бренди. Накрыть сковороду крышкой и жарить печень ещё 2 минуты. Огонь выключить, но печень из сковороды не вынимать.

  • Печень должна остаться чуточку сыроватой в середине. Пока готовится печень, подготовить хлебную основу.
    Хлеб нарезать тонкими ломтиками.
  • При помощи тонкостенного бокала вырезать из ломтиков круги диаметром примерно 8 см. Если нет подходящего бокала, то круги можно вырезать ножом или кухонными ножницами.
  • Также можно не вырезать круги, а сделать квадратные канапе, обрезав у хлеба корочки 15 г сливочного масла довести до комнатной температуры.
  • Ломтики хлеба смазать очень тонким слоем масла. Причём масло нужно не просто намазывать, а втирать в хлеб.
  • Положить хлеб на небольшой противень маслом вниз. По краю ломтиков разложить кусочки яблок. В середину выложить лук. Поверх лука уложить кусочки печени. При желании сверху можно насыпать немного тёртого сыра.
  • Противень с канапе поставить в заранее разогретую до t=220°C духовку на 10

    15 минут. Печень должна дойти до готовности, а хлеб слегка зарумяниться с нижней стороны.

  • Ни в коем случае нельзя передержать печень, иначе она станет сухой и крупитчатой!
  • Если печень была дожарена до готовности на сковороде, то время прогревания канапе в духовке нужно сократить до 5 минут. Подавать канапе сразу же после вынимания из духовки.
  • Так как приготовление этой закуски занимает довольно много времени, то можно лук и яблоки пожарить заранее.
  • Хлеб тоже можно нарезать заранее, только его нужно хранить в пакете, чтобы он не засох. А непосредственно перед приходом гостей за 5 минут пожарить печень, собрать канапе и поставить в духовку.
  • В преддверии любого праздника каждая хозяйка задумывается над тем, чтобы такого вкусного и оригинального поставить на стол. Предлагаю приготовить эти очень красивые и вкусные бутерброды с печенью трески. Смотрите, какие они аппетитные, а как икринки горят в лучах света. Итак, рассказываю рецепт, хотя и так все понятно.

    Ингредиенты:

    • 1 белый хлеб или багет
    • 1 баночка печени трески (230г.)
    • 1 свежий огурец
    • сливочное масло
    • небольшой пучок петрушки
    • красная икра для украшения

    Приготовление:

    1. Берем свежий белый хлеб, лучше всего подойдет тонкий багет. Режем хлеб на кусочки толщиной около сантиметра. Если купили обычный хлеб, то его можно порезать треугольниками или небольшими квадратиками, тоже получатся весьма оригинальные канапе с печенью трески.
    2. Открываем баночку консервированной печени трески, сливаем жир. Печень трески выкладываем, а затем аккуратно режем на небольшие пластиночки. Ничего страшного, если кусочки печени буду немного разные.
    3. Берем небольшой свежий огурчик, моем, тоненько режем поперек.
    4. Свежую петрушку или укроп промываем, просушиваем, а затем отделяем листики от веточек. Для бутербродов с печенью трески потребуется совсем немного зелени, всего несколько веточек, важно, чтобы зелень была свежая и красивая.
    5. Ну, а теперь самое интересное. На каждый кусочек хлеба тоненьким слоем намазываем сливочное масло, кстати, его заранее следует выложить из холодильника, чтобы оно нагрелось и лучше намазывалось.
    6. Сверху кладем кружочек огурчика, несколько листиков петрушки, а уже затем кусочек печени трески. И напоследок все это великолепие украшаем красной икрой. Правда, очень красиво?
    7. Вкусненькие бутерброды с печенью трески и красной икрой выкладываем на блюдо. Да, эти канапе станут настоящим украшением праздничного стола!

    Конечно, икра и печень трески достаточно дорогие, и далеко не каждый сможет позволить себе их каждый день, но праздники есть праздники, особенно, если это Новый год, Рождество или День Рождения.

    Приготовьте этот вкусный и полезный паштет из куриной печени. Делюсь быстрым и практичным рецептом, по которому печеночный паштет получается нежным, вкусным и совершенно нежирным. Бутерброды с этим паштетом — отличное решение для питательного и полезного завтрака.

    Ингредиенты:

    • 300 гр. куриной печени
    • 1 вареная морковка
    • 100-150 гр. сливок
    • 2 яйца
    • растительное масло
    • соль
    • черный молотый перец

    Приготовление:

    1. Итак, берем грамм триста куриной печени. Готовить печеночный паштет из целого килограмма нет смысла, поскольку свежеприготовленная пища всегда более вкусная и полезная, чем замороженная или стоявшая в холодильнике несколько дней.
    2. Очищаем куриную печень от пленок, затем промываем в холодной воде.
    3. Печень можно поджарить на растительном масле, а можно отварить. Жарим печень недолго: как только уйдет со сковородки жидкость, сразу же убираем печень с огня. Во время жарки печень слегка солим и перчим.
    4. Если с целью уменьшения калорий куриную печень решили отварить, то кусочки бросаем в кипящую воду, варим буквально несколько минут до готовности. Варить дольше не желательно, иначе куриная печень получится сухой.
    5. Отдельно от печени варим вкрутую яйца, а также одну небольшую морковку.
    6. Перемалываем печень, яйца и морковь. Традиционный способ — воспользоваться мясорубкой или потереть все на мелкую терку. После перемалывания добавляем сливки.
    7. Если имеется мощный блендер с хорошими острыми ножами, то намного проще все перетереть в блендере. При этом сливки добавляем сразу, поскольку с жидкостью все перетирается намного легче.
    8. Количество сливок зависит от того, насколько плотным желаем получить паштет. Чем больше сливок, тем мягче и нежнее печеночный паштет. Обязательно пробуем на соль и перец.
    9. Наш вкусный паштет из куриной печени ставим на часик в холодильник, чтобы тот слегка охладился. Готовый паштет намазываем на бутерброды и подаем к столу. Бутерброды с печеночным паштетом украшаем оливками или зеленью.

    Ингредиенты:

    • хлеб ржаной
    • майонез
    • маринованные огурцы
    • зеленый лук
    • вареные яйца
    • печень минтая

    Приготовление:

    1. Хлеб режем и намазываем печенью минтая.
    2. Далее режем хлеб на удобные для еды кусочки, это зависит от размера буханки.
    3. Режем огурчики и ломтик кладем на будущий бутерброд.
    4. Яйца режем вдоль, я пользовалась яйцерезкой, одним махом нарезающей яйцо на ломтики одинаковой величины.
    5. Яичный ломтик кладем на огурчик.
    6. Струйками майонеза дополняем верх бутерброда с печенью минтая и посыпаем зеленым луком.
    7. Лук я выращиваю на окне и всегда свежая зелень дополняет наше меню.

    Ингредиенты:

    • 8-10 кусочков хлеба
    • 250 г куриной печени
    • 10 плодов свежего инжира
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 1/2 ч. л. тимьянового мёда
    • три веточки свежего тимьяна
    • немного крема из бальзамического уксуса с трюфелями

    Приготовление:

    1. Печень очистить от жилок и пленок, промыть и замочить на 30 минут в ледяной воде.
    2. В это время приготовить инжир — порезать на четвертинки. Подсушить хлеб (в тостере или запечь в духовке около 7 минут при температуре 180 градусов С). Читайте ещё: Бутерброды с яйцом: пошаговый рецепт с фото.
    3. Через положенное время, печень вытереть насухо. Разогреть сковородку, распустить сливочное масло. Добавить печень. Обжарить минуту-две на среднем огне. Перевернуть, добавить кусочки инжира и мед.
    4. Жарить ещё пару минут (или до желаемой степени готовности). Посолить и убрать сковороду с огня.
    5. Разложить пропорционально печень с инжиром на хлебе, присыпать тимьяном. Перед подачей на стол полить бальзамическим кремом.
    • Если бутерброды подаются как аперитив, то важно, чтобы главные компоненты бутербродов не совпадали с главными ингредиентами основного блюда. Как говорится, да здравствует разнообразие!
    • Бутерброды следует готовить непосредственно перед подачей. Чтобы ускорить процесс готовки бутербродов, ингредиенты готовим заранее. Вынимаем из холодильника масло, чтобы оно растаяло и легко намазывалось на хлеб. Заранее делаем пасты, соусы и т.д.
    • Бутерброды делают либо из обычного белого батона, либо на поджаренном в духовке хлебе, либо на гренках. Гренки должны быть мягкими внутри и хрустящими снаружи.
    • Белый хлеб всегда храним отдельно от черного. Это связано с тем, что белый хлеб быстро вбирает в себя все запахи.
    • Чтобы мягкие сыры резались легче, время от времени опускаем сырный нож в горячую воду.
    • Для бутербродов кожицу с помидоров обычно снимают. Чтобы кожица снималась легко, помидоры на несколько секунд опускаем сначала в крутой кипяток, а затем окунаем в холодную воду. Кожицу начинаем снимать с центра.
    • Для бутербродов рыбу обычно варят большим куском. Так она получается более сочной и ароматной.
    • Бутерброды обычно украшают зеленью, а также майонезом. Чтобы придать майонезу новый вкус и цвет, в него добавляют.

    источник

    Печень трески — очень полезная и диетическая еда, которая отлично подходит даже для людей, следящих за правильным питанием и своей фигурой. Она содержит необходимые организму человека жиры и витамины, что делает ее прекрасным источником белка. Прелесть печени еще и в том, что из нее можно приготовить множество разнообразных блюд, самым простым из которых является обычный бутерброд. Несмотря на банальность это закуски, она удивит вас своим непревзойденным вкусом, поэтому если вы решили попробовать что-то новое, то рецепты бутербродов из печени трески придутся весьма кстати.

    • печень трески консервированная– 240 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • лук – ½ шт.;
    • багет — 1шт.

    С лука снимите шкурку, мелко порежьте его и залейте кипятком. Яйца сварите вкрутую, очистите и тоже нарежьте мелко. Добавьте к ним печень трески, разомните ее вилкой и все тщательно перемешайте, добавив немного жира из банки с печенью. Затем переложите в эту смесь лук и опять хорошо все смешайте. Багет нарежьте кусочками, подсушите его в тостере. Выложите на кусочки хлеба подготовленную начинку и подавайте, посыпав при желании зеленью.

    • печень трески – 250 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • твердый сыр – 30 г;
    • майонез – 1 ст. ложка;
    • зелень – пучок.

    Яйца отварите вкрутую, дайте немного остыть, после чего почистите. Зелень помойте и мелко нашинкуйте. Яйца, сыр и лук порежьте произвольно, переложите в блендер, добавьте к ним печень трески, майонез, размягченное сливочное масло и зелень. Смешайте все до однородного состояния, а готовый паштет поставьте в холодильник на 30-60 минут. После этого мажьте его на обычный хлеб или на тосты и наслаждайтесь.

    Не менее вкусной и полезной для здоровья является печень минтая, и мы советуем вам попробовать приготовить закусочные бутерброды с ней.

    • печень минтая – 200 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • хлеб любой – 150 г;
    • зелень – по вкусу.

    Хлеб нарежьте порционными кусочками, поджарьте их с двух сторон на раскаленном сливочном масле до хрустящей корочки. Лук очистите и порежьте колечками. На каждый кусочек хлеба разложите по колечку лука, сверху намажьте печенью минтая и посыпьте при желании мелкорубленной зеленью.

    Любителям такой изысканной закуски непременно понравятся бутерброды с икрой, которые готовить очень просто.

    источник