Меню Рубрики

Бутерброд с печенью трески и яйцом калорийность

  1. С консервы слить лишнюю жидкость, оставив совсем немножко. Печень трески выложить на тарелку и размять вилкой.
  2. Яйцо отварить, очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Багет нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде.
  4. Помидор нарезать кружочками и выложить бруски хлеба.
  5. Печень трески и яйцо хорошо перемешать и выложить начинку сверху помидор.
  6. Зеленый лук нарезать мелко и посыпать бутерброды.

Вкусные и простые бутерброды с печенью трески, подойдут как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Для более острого вкуса можно использовать чеснок, для этого поджаренный багет просто натереть чесноком.

Пищевая ценность блюда «Бутерброды с печенью трески» (на 100 грамм ):

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
багет 1 шт 250 18.75 7.25 128.5 655
треска (печень в масле) 1 шт 245 10.29 160.97 2.94 1501.85
томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
лук зеленый 20 гр 20 0.26 0.92 3.8
Итого 665 36.9 174.4 136.7 2266
1 порция 83 4.6 21.8 17.1 283.3
100 грамм 100 5.5 26.2 20.6 340.8

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

источник

печень трески размять вилкой, намазать массу на хлеб, сверху положить огурец, можно украсить зеленью. вес 1 бутерброда 60 гр.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 284 кКал 1684 кКал 16.9% 6% 593 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 2.1% 1689 г
Жиры 22.4 г 56 г 40% 14.1% 250 г
Углеводы 16.1 г 219 г 7.4% 2.6% 1360 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 3.2% 1111 г
Вода 54 г 2273 г 2.4% 0.8% 4209 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1468 мкг 900 мкг 163.1% 57.4% 61 г
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.103 мг 1.5 мг 6.9% 2.4% 1456 г
Витамин В2, рибофлавин 0.17 мг 1.8 мг 9.4% 3.3% 1059 г
Витамин В4, холин 22.33 мг 500 мг 4.5% 1.6% 2239 г
Витамин В5, пантотеновая 0.237 мг 5 мг 4.7% 1.7% 2110 г
Витамин В6, пиридоксин 0.187 мг 2 мг 9.4% 3.3% 1070 г
Витамин В9, фолаты 47.667 мкг 400 мкг 11.9% 4.2% 839 г
Витамин C, аскорбиновая 3.47 мг 90 мг 3.9% 1.4% 2594 г
Витамин D, кальциферол 33.333 мкг 10 мкг 333.3% 117.4% 30 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.733 мг 15 мг 24.9% 8.8% 402 г
Витамин Н, биотин 1.017 мкг 50 мкг 2% 0.7% 4916 г
Витамин К, филлохинон 5.5 мкг 120 мкг 4.6% 1.6% 2182 г
Витамин РР, НЭ 2.5667 мг 20 мг 12.8% 4.5% 779 г
Макроэлементы
Калий, K 163.67 мг 2500 мг 6.5% 2.3% 1527 г
Кальций, Ca 26.67 мг 1000 мг 2.7% 1% 3750 г
Кремний, Si 0.733 мг 30 мг 2.4% 0.8% 4093 г
Магний, Mg 39.33 мг 400 мг 9.8% 3.5% 1017 г
Натрий, Na 367 мг 1300 мг 28.2% 9.9% 354 г
Сера, S 37 мг 1000 мг 3.7% 1.3% 2703 г
Фосфор, Ph 132 мг 800 мг 16.5% 5.8% 606 г
Хлор, Cl 213 мг 2300 мг 9.3% 3.3% 1080 г
Микроэлементы
Бор, B 16 мкг
Железо, Fe 2 мг 18 мг 11.1% 3.9% 900 г
Йод, I 1.07 мкг 150 мкг 0.7% 0.2% 14019 г
Кобальт, Co 22.5 мкг 10 мкг 225% 79.2% 44 г
Марганец, Mn 0.4327 мг 2 мг 21.6% 7.6% 462 г
Медь, Cu 4238.33 мкг 1000 мкг 423.8% 149.2% 24 г
Молибден, Mo 10 мкг 70 мкг 14.3% 5% 700 г
Селен, Se 2.1 мкг 55 мкг 3.8% 1.3% 2619 г
Фтор, F 4.83 мкг 4000 мкг 0.1% 82816 г
Хром, Cr 1.1 мкг 50 мкг 2.2% 0.8% 4545 г
Цинк, Zn 0.451 мг 12 мг 3.8% 1.3% 2661 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 83.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность бутерброды с печенью трески составляет 284 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

источник

Печень трески. Консервы 5 г
Хлеб белый 19 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 5 г
Помидоры (томаты), грунтовые 20 г
Петрушка 5 г
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 224.6 кКал 1684 кКал 13.3% 5.9% 750 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 2.6% 1727 г
Жиры 14 г 56 г 25% 11.1% 400 г
Углеводы 19.6 г 219 г 8.9% 4% 1117 г
Органические кислоты 0.3 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 3.8% 1176 г
Вода 59 г 2273 г 2.6% 1.2% 3853 г
Витамины
Витамин А, РЭ 586.3 мкг 900 мкг 65.1% 29% 154 г
бета Каротин 0.852 мг 5 мг 17% 7.6% 587 г
Витамин В1, тиамин 0.22 мг 1.5 мг 14.7% 6.5% 682 г
Витамин В2, рибофлавин 0.154 мг 1.8 мг 8.6% 3.8% 1169 г
Витамин В4, холин 8.8 мг 500 мг 1.8% 0.8% 5682 г
Витамин В5, пантотеновая 0.286 мг 5 мг 5.7% 2.5% 1748 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 2.4% 1887 г
Витамин В9, фолаты 84.611 мкг 400 мкг 21.2% 9.4% 473 г
Витамин C, аскорбиновая 23.46 мг 90 мг 26.1% 11.6% 384 г
Витамин D, кальциферол 9.38 мкг 10 мкг 93.8% 41.8% 107 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.411 мг 15 мг 9.4% 4.2% 1063 г
Витамин Н, биотин 0.481 мкг 50 мкг 1% 0.4% 10395 г
Витамин К, филлохинон 154.8 мкг 120 мкг 129% 57.4% 78 г
Витамин РР, НЭ 2.3578 мг 20 мг 11.8% 5.3% 848 г
Макроэлементы
Калий, K 234.91 мг 2500 мг 9.4% 4.2% 1064 г
Кальций, Ca 124.81 мг 1000 мг 12.5% 5.6% 801 г
Магний, Mg 28.7 мг 400 мг 7.2% 3.2% 1394 г
Натрий, Na 245.07 мг 1300 мг 18.9% 8.4% 530 г
Сера, S 41.27 мг 1000 мг 4.1% 1.8% 2423 г
Фосфор, Ph 78.7 мг 800 мг 9.8% 4.4% 1017 г
Хлор, Cl 21.11 мг 2300 мг 0.9% 0.4% 10895 г
Микроэлементы
Бор, B 42.6 мкг
Железо, Fe 1.967 мг 18 мг 10.9% 4.9% 915 г
Йод, I 0.74 мкг 150 мкг 0.5% 0.2% 20270 г
Кобальт, Co 8.241 мкг 10 мкг 82.4% 36.7% 121 г
Марганец, Mn 0.2944 мг 2 мг 14.7% 6.5% 679 г
Медь, Cu 1256.5 мкг 1000 мкг 125.7% 56% 80 г
Молибден, Mo 3.889 мкг 70 мкг 5.6% 2.5% 1800 г
Селен, Se 7.898 мкг 55 мкг 14.4% 6.4% 696 г
Фтор, F 7.41 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 53981 г
Хром, Cr 1.85 мкг 50 мкг 3.7% 1.6% 2703 г
Цинк, Zn 0.4826 мг 12 мг 4% 1.8% 2487 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 38.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность БУТЕРБРОД С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ составляет 224,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

источник

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 383.5 кКал 1684 кКал 22.8% 5.9% 439 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 2.7% 962 г
Жиры 32.9 г 56 г 58.8% 15.3% 170 г
Углеводы 14.7 г 219 г 6.7% 1.7% 1490 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 1.6% 1667 г
Вода 42 г 2273 г 1.8% 0.5% 5412 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1996.1 мкг 900 мкг 221.8% 57.8% 45 г
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.1% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.157 мг 1.5 мг 10.5% 2.7% 955 г
Витамин В2, рибофлавин 0.383 мг 1.8 мг 21.3% 5.6% 470 г
Витамин В4, холин 74.12 мг 500 мг 14.8% 3.9% 675 г
Витамин В5, пантотеновая 0.512 мг 5 мг 10.2% 2.7% 977 г
Витамин В6, пиридоксин 0.19 мг 2 мг 9.5% 2.5% 1053 г
Витамин В9, фолаты 96.998 мкг 400 мкг 24.2% 6.3% 412 г
Витамин В12, кобаламин 0.142 мкг 3 мкг 4.7% 1.2% 2113 г
Витамин C, аскорбиновая 1.49 мг 90 мг 1.7% 0.4% 6040 г
Витамин D, кальциферол 44.352 мкг 10 мкг 443.5% 115.6% 23 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.107 мг 15 мг 27.4% 7.1% 365 г
Витамин Н, биотин 5.526 мкг 50 мкг 11.1% 2.9% 905 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.1% 24000 г
Витамин РР, НЭ 3.0939 мг 20 мг 15.5% 4% 646 г
Макроэлементы
Калий, K 152.63 мг 2500 мг 6.1% 1.6% 1638 г
Кальций, Ca 51.94 мг 1000 мг 5.2% 1.4% 1925 г
Магний, Mg 48.78 мг 400 мг 12.2% 3.2% 820 г
Натрий, Na 493.41 мг 1300 мг 38% 9.9% 263 г
Сера, S 66.52 мг 1000 мг 6.7% 1.7% 1503 г
Фосфор, Ph 207.1 мг 800 мг 25.9% 6.8% 386 г
Хлор, Cl 114.87 мг 2300 мг 5% 1.3% 2002 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.411 мг 18 мг 13.4% 3.5% 747 г
Йод, I 5.47 мкг 150 мкг 3.6% 0.9% 2742 г
Кобальт, Co 2.736 мкг 10 мкг 27.4% 7.1% 365 г
Марганец, Mn 0.4944 мг 2 мг 24.7% 6.4% 405 г
Медь, Cu 87.17 мкг 1000 мкг 8.7% 2.3% 1147 г
Молибден, Mo 3.392 мкг 70 мкг 4.8% 1.3% 2064 г
Селен, Se 17.714 мкг 55 мкг 32.2% 8.4% 310 г
Фтор, F 203.17 мкг 4000 мкг 5.1% 1.3% 1969 г
Хром, Cr 25.16 мкг 50 мкг 50.3% 13.1% 199 г
Цинк, Zn 1.0037 мг 12 мг 8.4% 2.2% 1196 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 265.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность бутерброд с печенью трески составляет 383,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

источник

Печень трески 10 г
Крабовое мясо из сурими (искуственное), крабовые палочки 15 г
Хлеб пшеничный зерновой (мука в/с и зерно дробленое) 16 г
Майонез «Провансаль» 1 г
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 295.8 кКал 1684 кКал 17.6% 5.9% 569 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 3.3% 1027 г
Жиры 18.8 г 56 г 33.6% 11.4% 298 г
Углеводы 23.9 г 219 г 10.9% 3.7% 916 г
Органические кислоты 0.2 г
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.112 мг 1.5 мг 7.5% 2.5% 1339 г
Витамин В2, рибофлавин 0.17 мг 1.8 мг 9.4% 3.2% 1059 г
Витамин В4, холин 29.63 мг 500 мг 5.9% 2% 1687 г
Витамин В5, пантотеновая 0.272 мг 5 мг 5.4% 1.8% 1838 г
Витамин В6, пиридоксин 0.227 мг 2 мг 11.4% 3.9% 881 г
Витамин В9, фолаты 39.5 мкг 400 мкг 9.9% 3.3% 1013 г
Витамин В12, кобаламин 0.214 мкг 3 мкг 7.1% 2.4% 1402 г
Витамин C, аскорбиновая 0.85 мг 90 мг 0.9% 0.3% 10588 г
Витамин D, кальциферол 25 мкг 10 мкг 250% 84.5% 40 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.854 мг 15 мг 25.7% 8.7% 389 г
гамма Токоферол 0.038 мг
Витамин Н, биотин 1.92 мкг 50 мкг 3.8% 1.3% 2604 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.76 мг 20 мг 13.8% 4.7% 725 г
Ниацин 1.652 мг
Макроэлементы
Калий, K 140.6 мг 2500 мг 5.6% 1.9% 1778 г
Кальций, Ca 28.05 мг 1000 мг 2.8% 0.9% 3565 г
Кремний, Si 3.24 мг 30 мг 10.8% 3.7% 926 г
Магний, Mg 50.95 мг 400 мг 12.7% 4.3% 785 г
Натрий, Na 480.28 мг 1300 мг 36.9% 12.5% 271 г
Сера, S 34.5 мг 1000 мг 3.5% 1.2% 2899 г
Фосфор, Ph 244.2 мг 800 мг 30.5% 10.3% 328 г
Хлор, Cl 605.75 мг 2300 мг 26.3% 8.9% 380 г
Микроэлементы
Бор, B 24.4 мкг
Железо, Fe 1.926 мг 18 мг 10.7% 3.6% 935 г
Йод, I 2.12 мкг 150 мкг 1.4% 0.5% 7075 г
Кобальт, Co 17.77 мкг 10 мкг 177.7% 60.1% 56 г
Марганец, Mn 1.0925 мг 2 мг 54.6% 18.5% 183 г
Медь, Cu 3266.6 мкг 1000 мкг 326.7% 110.4% 31 г
Молибден, Mo 10.7 мкг 70 мкг 15.3% 5.2% 654 г
Никель, Ni 3.5 мкг
Селен, Se 10.763 мкг 55 мкг 19.6% 6.6% 511 г
Фтор, F 24 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 16667 г
Хром, Cr 1.48 мкг 50 мкг 3% 1% 3378 г
Цинк, Zn 0.8838 мг 12 мг 7.4% 2.5% 1358 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.513 г
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 11.5%

Энергетическая ценность Бутерброд с печенью трески составляет 295,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Хлеб белый 22 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 5 г
Печень трески. Консервы 5 г
Помидоры (томаты), грунтовые 10 г
Петрушка 1 г
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 290.4 кКал 1684 кКал 17.2% 5.9% 580 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 2.5% 1357 г
Жиры 17.8 г 56 г 31.8% 11% 315 г
Углеводы 26.5 г 219 г 12.1% 4.2% 826 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 3.1% 1111 г
Вода 48 г 2273 г 2.1% 0.7% 4735 г
Витамины
Витамин А, РЭ 617 мкг 900 мкг 68.6% 23.6% 146 г
бета Каротин 0.353 мг 5 мг 7.1% 2.4% 1416 г
Витамин В1, тиамин 0.295 мг 1.5 мг 19.7% 6.8% 508 г
Витамин В2, рибофлавин 0.196 мг 1.8 мг 10.9% 3.8% 918 г
Витамин В4, холин 9.33 мг 500 мг 1.9% 0.7% 5359 г
Витамин В5, пантотеновая 0.334 мг 5 мг 6.7% 2.3% 1497 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 1.7% 2020 г
Витамин В9, фолаты 105.395 мкг 400 мкг 26.3% 9.1% 380 г
Витамин C, аскорбиновая 9.7 мг 90 мг 10.8% 3.7% 928 г
Витамин D, кальциферол 11.779 мкг 10 мкг 117.8% 40.6% 85 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.457 мг 15 мг 9.7% 3.3% 1030 г
Витамин Н, биотин 0.288 мкг 50 мкг 0.6% 0.2% 17361 г
Витамин К, филлохинон 40.1 мкг 120 мкг 33.4% 11.5% 299 г
Витамин РР, НЭ 2.9828 мг 20 мг 14.9% 5.1% 671 г
Макроэлементы
Калий, K 161.16 мг 2500 мг 6.4% 2.2% 1551 г
Кальций, Ca 148.84 мг 1000 мг 14.9% 5.1% 672 г
Магний, Mg 25.23 мг 400 мг 6.3% 2.2% 1585 г
Натрий, Na 338.16 мг 1300 мг 26% 9% 384 г
Сера, S 55.42 мг 1000 мг 5.5% 1.9% 1804 г
Фосфор, Ph 91.2 мг 800 мг 11.4% 3.9% 877 г
Хлор, Cl 13.26 мг 2300 мг 0.6% 0.2% 17345 г
Микроэлементы
Бор, B 26.7 мкг
Железо, Fe 2.334 мг 18 мг 13% 4.5% 771 г
Йод, I 0.47 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 31915 г
Кобальт, Co 8.953 мкг 10 мкг 89.5% 30.8% 112 г
Марганец, Mn 0.3636 мг 2 мг 18.2% 6.3% 550 г
Медь, Cu 1547.14 мкг 1000 мкг 154.7% 53.3% 65 г
Молибден, Mo 3.256 мкг 70 мкг 4.7% 1.6% 2150 г
Селен, Se 11.351 мкг 55 мкг 20.6% 7.1% 485 г
Фтор, F 4.65 мкг 4000 мкг 0.1% 86022 г
Хром, Cr 1.16 мкг 50 мкг 2.3% 0.8% 4310 г
Цинк, Zn 0.5186 мг 12 мг 4.3% 1.5% 2314 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 48.8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность БУТЕРБРОД С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ составляет 290,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 410.7 кКал 1684 кКал 24.4% 5.9% 410 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 2% 1226 г
Жиры 29.9 г 56 г 53.4% 13% 187 г
Углеводы 29.1 г 219 г 13.3% 3.2% 753 г
Органические кислоты 0.3 г
Витамин В1, тиамин 0.113 мг 1.5 мг 7.5% 1.8% 1327 г
Витамин В2, рибофлавин 0.204 мг 1.8 мг 11.3% 2.8% 882 г
Витамин В4, холин 30.29 мг 500 мг 6.1% 1.5% 1651 г
Витамин В5, пантотеновая 0.171 мг 5 мг 3.4% 0.8% 2924 г
Витамин В6, пиридоксин 0.184 мг 2 мг 9.2% 2.2% 1087 г
Витамин В9, фолаты 63.143 мкг 400 мкг 15.8% 3.8% 633 г
Витамин C, аскорбиновая 1.46 мг 90 мг 1.6% 0.4% 6164 г
Витамин D, кальциферол 42.857 мкг 10 мкг 428.6% 104.4% 23 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.743 мг 15 мг 31.6% 7.7% 316 г
Витамин Н, биотин 1.051 мкг 50 мкг 2.1% 0.5% 4757 г
Витамин РР, НЭ 2.8714 мг 20 мг 14.4% 3.5% 697 г
Ниацин 1.686 мг
Макроэлементы
Калий, K 122 мг 2500 мг 4.9% 1.2% 2049 г
Кальций, Ca 27.57 мг 1000 мг 2.8% 0.7% 3627 г
Кремний, Si 1.257 мг 30 мг 4.2% 1% 2387 г
Магний, Mg 40.29 мг 400 мг 10.1% 2.5% 993 г
Натрий, Na 553.71 мг 1300 мг 42.6% 10.4% 235 г
Сера, S 51.14 мг 1000 мг 5.1% 1.2% 1955 г
Фосфор, Ph 147.1 мг 800 мг 18.4% 4.5% 544 г
Хлор, Cl 407.43 мг 2300 мг 17.7% 4.3% 565 г
Микроэлементы
Бор, B 27.4 мкг
Железо, Fe 1.957 мг 18 мг 10.9% 2.7% 920 г
Йод, I 1.83 мкг 150 мкг 1.2% 0.3% 8197 г
Кобальт, Co 29 мкг 10 мкг 290% 70.6% 34 г
Марганец, Mn 0.57 мг 2 мг 28.5% 6.9% 351 г
Медь, Cu 5437.14 мкг 1000 мкг 543.7% 132.4% 18 г
Молибден, Mo 13.771 мкг 70 мкг 19.7% 4.8% 508 г
Никель, Ni 6 мкг
Селен, Se 3.429 мкг 55 мкг 6.2% 1.5% 1604 г
Фтор, F 8.29 мкг 4000 мкг 0.2% 48251 г
Хром, Cr 1.26 мкг 50 мкг 2.5% 0.6% 3968 г
Цинк, Zn 0.4229 мг 12 мг 3.5% 0.9% 2838 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 26.743 г
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 2.6%

Энергетическая ценность Бутерброд с печенью трески составляет 410,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Печень трески. Консервы 10 г
Ржаной хлеб, низкокалорийный 20 г
Сыр плавленый «золушка», м.д.ж. 20% в сух. в-ве 10 г
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 318.3 кКал 1684 кКал 18.9% 5.9% 529 г
Белки 9.4 г 76 г 12.4% 3.9% 809 г
Жиры 20.6 г 56 г 36.8% 11.6% 272 г
Углеводы 20.5 г 219 г 9.4% 3% 1068 г
Органические кислоты 0.1 г
Витамин В1, тиамин 0.209 мг 1.5 мг 13.9% 4.4% 718 г
Витамин В2, рибофлавин 0.308 мг 1.8 мг 17.1% 5.4% 584 г
Витамин В4, холин 7.3 мг 500 мг 1.5% 0.5% 6849 г
Витамин В5, пантотеновая 0.149 мг 5 мг 3% 0.9% 3356 г
Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 1.8% 1724 г
Витамин В9, фолаты 75 мкг 400 мкг 18.8% 5.9% 533 г
Витамин В12, кобаламин 0.02 мкг 3 мкг 0.7% 0.2% 15000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.55 мг 90 мг 1.7% 0.5% 5806 г
Витамин D, кальциферол 25.088 мкг 10 мкг 250.9% 78.8% 40 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.39 мг 15 мг 15.9% 5% 628 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 3.0385 мг 20 мг 15.2% 4.8% 658 г
Ниацин 0.475 мг
Макроэлементы
Калий, K 132.75 мг 2500 мг 5.3% 1.7% 1883 г
Кальций, Ca 156.75 мг 1000 мг 15.7% 4.9% 638 г
Магний, Mg 28.75 мг 400 мг 7.2% 2.3% 1391 г
Натрий, Na 611.5 мг 1300 мг 47% 14.8% 213 г
Сера, S 48.5 мг 1000 мг 4.9% 1.5% 2062 г
Фосфор, Ph 236.5 мг 800 мг 29.6% 9.3% 338 г
Хлор, Cl 523.5 мг 2300 мг 22.8% 7.2% 439 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.225 мг 18 мг 12.4% 3.9% 809 г
Кобальт, Co 16.25 мкг 10 мкг 162.5% 51.1% 62 г
Марганец, Mn 0.289 мг 2 мг 14.5% 4.6% 692 г
Медь, Cu 3214 мкг 1000 мкг 321.4% 101% 31 г
Молибден, Mo 3.5 мкг 70 мкг 5% 1.6% 2000 г
Никель, Ni 3.5 мкг
Селен, Se 13.95 мкг 55 мкг 25.4% 8% 394 г
Цинк, Zn 1.13 мг 12 мг 9.4% 3% 1062 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 7.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 1.831 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 70.25 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.086 г
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 2.7%

Энергетическая ценность Бутерброд с печенью трески составляет 318,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Читайте также:  Эластография печени на шипиловской дом 1