Бутерброд с печенью трески и яйцом калорийность

  1. С консервы слить лишнюю жидкость, оставив совсем немножко. Печень трески выложить на тарелку и размять вилкой.
  2. Яйцо отварить, очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Багет нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде.
  4. Помидор нарезать кружочками и выложить бруски хлеба.
  5. Печень трески и яйцо хорошо перемешать и выложить начинку сверху помидор.
  6. Зеленый лук нарезать мелко и посыпать бутерброды.

Вкусные и простые бутерброды с печенью трески, подойдут как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Для более острого вкуса можно использовать чеснок, для этого поджаренный багет просто натереть чесноком.

Пищевая ценность блюда «Бутерброды с печенью трески» (на 100 грамм ):

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
багет1 шт25018.757.25128.5655
треска (печень в масле)1 шт24510.29160.972.941501.85
томат (помидор)1 шт950.570.193.9919
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
лук зеленый20 гр200.2600.923.8
Итого66536.9174.4136.72266
1 порция834.621.817.1283.3
100 грамм1005.526.220.6340.8

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

источник

печень трески размять вилкой, намазать массу на хлеб, сверху положить огурец, можно украсить зеленью. вес 1 бутерброда 60 гр.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность284 кКал1684 кКал16.9%6%593 г
Белки4.5 г76 г5.9%2.1%1689 г
Жиры22.4 г56 г40%14.1%250 г
Углеводы16.1 г219 г7.4%2.6%1360 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%3.2%1111 г
Вода54 г2273 г2.4%0.8%4209 г
Витамины
Витамин А, РЭ1468 мкг900 мкг163.1%57.4%61 г
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%2.4%1456 г
Витамин В2, рибофлавин0.17 мг1.8 мг9.4%3.3%1059 г
Витамин В4, холин22.33 мг500 мг4.5%1.6%2239 г
Витамин В5, пантотеновая0.237 мг5 мг4.7%1.7%2110 г
Витамин В6, пиридоксин0.187 мг2 мг9.4%3.3%1070 г
Витамин В9, фолаты47.667 мкг400 мкг11.9%4.2%839 г
Витамин C, аскорбиновая3.47 мг90 мг3.9%1.4%2594 г
Витамин D, кальциферол33.333 мкг10 мкг333.3%117.4%30 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.733 мг15 мг24.9%8.8%402 г
Витамин Н, биотин1.017 мкг50 мкг2%0.7%4916 г
Витамин К, филлохинон5.5 мкг120 мкг4.6%1.6%2182 г
Витамин РР, НЭ2.5667 мг20 мг12.8%4.5%779 г
Макроэлементы
Калий, K163.67 мг2500 мг6.5%2.3%1527 г
Кальций, Ca26.67 мг1000 мг2.7%1%3750 г
Кремний, Si0.733 мг30 мг2.4%0.8%4093 г
Магний, Mg39.33 мг400 мг9.8%3.5%1017 г
Натрий, Na367 мг1300 мг28.2%9.9%354 г
Сера, S37 мг1000 мг3.7%1.3%2703 г
Фосфор, Ph132 мг800 мг16.5%5.8%606 г
Хлор, Cl213 мг2300 мг9.3%3.3%1080 г
Микроэлементы
Бор, B16 мкг
Железо, Fe2 мг18 мг11.1%3.9%900 г
Йод, I1.07 мкг150 мкг0.7%0.2%14019 г
Кобальт, Co22.5 мкг10 мкг225%79.2%44 г
Марганец, Mn0.4327 мг2 мг21.6%7.6%462 г
Медь, Cu4238.33 мкг1000 мкг423.8%149.2%24 г
Молибден, Mo10 мкг70 мкг14.3%5%700 г
Селен, Se2.1 мкг55 мкг3.8%1.3%2619 г
Фтор, F4.83 мкг4000 мкг0.1%82816 г
Хром, Cr1.1 мкг50 мкг2.2%0.8%4545 г
Цинк, Zn0.451 мг12 мг3.8%1.3%2661 г
Стеролы (стерины)
Холестерин83.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность бутерброды с печенью трески составляет 284 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

источник

Печень трески. Консервы5 г
Хлеб белый19 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское»5 г
Помидоры (томаты), грунтовые20 г
Петрушка5 г
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность224.6 кКал1684 кКал13.3%5.9%750 г
Белки4.4 г76 г5.8%2.6%1727 г
Жиры14 г56 г25%11.1%400 г
Углеводы19.6 г219 г8.9%4%1117 г
Органические кислоты0.3 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%3.8%1176 г
Вода59 г2273 г2.6%1.2%3853 г
Витамины
Витамин А, РЭ586.3 мкг900 мкг65.1%29%154 г
бета Каротин0.852 мг5 мг17%7.6%587 г
Витамин В1, тиамин0.22 мг1.5 мг14.7%6.5%682 г
Витамин В2, рибофлавин0.154 мг1.8 мг8.6%3.8%1169 г
Витамин В4, холин8.8 мг500 мг1.8%0.8%5682 г
Витамин В5, пантотеновая0.286 мг5 мг5.7%2.5%1748 г
Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%2.4%1887 г
Витамин В9, фолаты84.611 мкг400 мкг21.2%9.4%473 г
Витамин C, аскорбиновая23.46 мг90 мг26.1%11.6%384 г
Витамин D, кальциферол9.38 мкг10 мкг93.8%41.8%107 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.411 мг15 мг9.4%4.2%1063 г
Витамин Н, биотин0.481 мкг50 мкг1%0.4%10395 г
Витамин К, филлохинон154.8 мкг120 мкг129%57.4%78 г
Витамин РР, НЭ2.3578 мг20 мг11.8%5.3%848 г
Макроэлементы
Калий, K234.91 мг2500 мг9.4%4.2%1064 г
Кальций, Ca124.81 мг1000 мг12.5%5.6%801 г
Магний, Mg28.7 мг400 мг7.2%3.2%1394 г
Натрий, Na245.07 мг1300 мг18.9%8.4%530 г
Сера, S41.27 мг1000 мг4.1%1.8%2423 г
Фосфор, Ph78.7 мг800 мг9.8%4.4%1017 г
Хлор, Cl21.11 мг2300 мг0.9%0.4%10895 г
Микроэлементы
Бор, B42.6 мкг
Железо, Fe1.967 мг18 мг10.9%4.9%915 г
Йод, I0.74 мкг150 мкг0.5%0.2%20270 г
Кобальт, Co8.241 мкг10 мкг82.4%36.7%121 г
Марганец, Mn0.2944 мг2 мг14.7%6.5%679 г
Медь, Cu1256.5 мкг1000 мкг125.7%56%80 г
Молибден, Mo3.889 мкг70 мкг5.6%2.5%1800 г
Селен, Se7.898 мкг55 мкг14.4%6.4%696 г
Фтор, F7.41 мкг4000 мкг0.2%0.1%53981 г
Хром, Cr1.85 мкг50 мкг3.7%1.6%2703 г
Цинк, Zn0.4826 мг12 мг4%1.8%2487 г
Стеролы (стерины)
Холестерин38.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность БУТЕРБРОД С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ составляет 224,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

источник

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность383.5 кКал1684 кКал22.8%5.9%439 г
Белки7.9 г76 г10.4%2.7%962 г
Жиры32.9 г56 г58.8%15.3%170 г
Углеводы14.7 г219 г6.7%1.7%1490 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%1.6%1667 г
Вода42 г2273 г1.8%0.5%5412 г
Витамины
Витамин А, РЭ1996.1 мкг900 мкг221.8%57.8%45 г
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.1%29412 г
Витамин В1, тиамин0.157 мг1.5 мг10.5%2.7%955 г
Витамин В2, рибофлавин0.383 мг1.8 мг21.3%5.6%470 г
Витамин В4, холин74.12 мг500 мг14.8%3.9%675 г
Витамин В5, пантотеновая0.512 мг5 мг10.2%2.7%977 г
Витамин В6, пиридоксин0.19 мг2 мг9.5%2.5%1053 г
Витамин В9, фолаты96.998 мкг400 мкг24.2%6.3%412 г
Витамин В12, кобаламин0.142 мкг3 мкг4.7%1.2%2113 г
Витамин C, аскорбиновая1.49 мг90 мг1.7%0.4%6040 г
Витамин D, кальциферол44.352 мкг10 мкг443.5%115.6%23 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.107 мг15 мг27.4%7.1%365 г
Витамин Н, биотин5.526 мкг50 мкг11.1%2.9%905 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.1%24000 г
Витамин РР, НЭ3.0939 мг20 мг15.5%4%646 г
Макроэлементы
Калий, K152.63 мг2500 мг6.1%1.6%1638 г
Кальций, Ca51.94 мг1000 мг5.2%1.4%1925 г
Магний, Mg48.78 мг400 мг12.2%3.2%820 г
Натрий, Na493.41 мг1300 мг38%9.9%263 г
Сера, S66.52 мг1000 мг6.7%1.7%1503 г
Фосфор, Ph207.1 мг800 мг25.9%6.8%386 г
Хлор, Cl114.87 мг2300 мг5%1.3%2002 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.411 мг18 мг13.4%3.5%747 г
Йод, I5.47 мкг150 мкг3.6%0.9%2742 г
Кобальт, Co2.736 мкг10 мкг27.4%7.1%365 г
Марганец, Mn0.4944 мг2 мг24.7%6.4%405 г
Медь, Cu87.17 мкг1000 мкг8.7%2.3%1147 г
Молибден, Mo3.392 мкг70 мкг4.8%1.3%2064 г
Селен, Se17.714 мкг55 мкг32.2%8.4%310 г
Фтор, F203.17 мкг4000 мкг5.1%1.3%1969 г
Хром, Cr25.16 мкг50 мкг50.3%13.1%199 г
Цинк, Zn1.0037 мг12 мг8.4%2.2%1196 г
Стеролы (стерины)
Холестерин265.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность бутерброд с печенью трески составляет 383,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

источник

Печень трески10 г
Крабовое мясо из сурими (искуственное), крабовые палочки15 г
Хлеб пшеничный зерновой (мука в/с и зерно дробленое)16 г
Майонез «Провансаль»1 г
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность295.8 кКал1684 кКал17.6%5.9%569 г
Белки7.4 г76 г9.7%3.3%1027 г
Жиры18.8 г56 г33.6%11.4%298 г
Углеводы23.9 г219 г10.9%3.7%916 г
Органические кислоты0.2 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.112 мг1.5 мг7.5%2.5%1339 г
Витамин В2, рибофлавин0.17 мг1.8 мг9.4%3.2%1059 г
Витамин В4, холин29.63 мг500 мг5.9%2%1687 г
Витамин В5, пантотеновая0.272 мг5 мг5.4%1.8%1838 г
Витамин В6, пиридоксин0.227 мг2 мг11.4%3.9%881 г
Витамин В9, фолаты39.5 мкг400 мкг9.9%3.3%1013 г
Витамин В12, кобаламин0.214 мкг3 мкг7.1%2.4%1402 г
Витамин C, аскорбиновая0.85 мг90 мг0.9%0.3%10588 г
Витамин D, кальциферол25 мкг10 мкг250%84.5%40 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.854 мг15 мг25.7%8.7%389 г
гамма Токоферол0.038 мг
Витамин Н, биотин1.92 мкг50 мкг3.8%1.3%2604 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ2.76 мг20 мг13.8%4.7%725 г
Ниацин1.652 мг
Макроэлементы
Калий, K140.6 мг2500 мг5.6%1.9%1778 г
Кальций, Ca28.05 мг1000 мг2.8%0.9%3565 г
Кремний, Si3.24 мг30 мг10.8%3.7%926 г
Магний, Mg50.95 мг400 мг12.7%4.3%785 г
Натрий, Na480.28 мг1300 мг36.9%12.5%271 г
Сера, S34.5 мг1000 мг3.5%1.2%2899 г
Фосфор, Ph244.2 мг800 мг30.5%10.3%328 г
Хлор, Cl605.75 мг2300 мг26.3%8.9%380 г
Микроэлементы
Бор, B24.4 мкг
Железо, Fe1.926 мг18 мг10.7%3.6%935 г
Йод, I2.12 мкг150 мкг1.4%0.5%7075 г
Кобальт, Co17.77 мкг10 мкг177.7%60.1%56 г
Марганец, Mn1.0925 мг2 мг54.6%18.5%183 г
Медь, Cu3266.6 мкг1000 мкг326.7%110.4%31 г
Молибден, Mo10.7 мкг70 мкг15.3%5.2%654 г
Никель, Ni3.5 мкг
Селен, Se10.763 мкг55 мкг19.6%6.6%511 г
Фтор, F24 мкг4000 мкг0.6%0.2%16667 г
Хром, Cr1.48 мкг50 мкг3%1%3378 г
Цинк, Zn0.8838 мг12 мг7.4%2.5%1358 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.513 г
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%11.5%

Энергетическая ценность Бутерброд с печенью трески составляет 295,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Хлеб белый22 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское»5 г
Печень трески. Консервы5 г
Помидоры (томаты), грунтовые10 г
Петрушка1 г
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность290.4 кКал1684 кКал17.2%5.9%580 г
Белки5.6 г76 г7.4%2.5%1357 г
Жиры17.8 г56 г31.8%11%315 г
Углеводы26.5 г219 г12.1%4.2%826 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%3.1%1111 г
Вода48 г2273 г2.1%0.7%4735 г
Витамины
Витамин А, РЭ617 мкг900 мкг68.6%23.6%146 г
бета Каротин0.353 мг5 мг7.1%2.4%1416 г
Витамин В1, тиамин0.295 мг1.5 мг19.7%6.8%508 г
Витамин В2, рибофлавин0.196 мг1.8 мг10.9%3.8%918 г
Витамин В4, холин9.33 мг500 мг1.9%0.7%5359 г
Витамин В5, пантотеновая0.334 мг5 мг6.7%2.3%1497 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%1.7%2020 г
Витамин В9, фолаты105.395 мкг400 мкг26.3%9.1%380 г
Витамин C, аскорбиновая9.7 мг90 мг10.8%3.7%928 г
Витамин D, кальциферол11.779 мкг10 мкг117.8%40.6%85 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.457 мг15 мг9.7%3.3%1030 г
Витамин Н, биотин0.288 мкг50 мкг0.6%0.2%17361 г
Витамин К, филлохинон40.1 мкг120 мкг33.4%11.5%299 г
Витамин РР, НЭ2.9828 мг20 мг14.9%5.1%671 г
Макроэлементы
Калий, K161.16 мг2500 мг6.4%2.2%1551 г
Кальций, Ca148.84 мг1000 мг14.9%5.1%672 г
Магний, Mg25.23 мг400 мг6.3%2.2%1585 г
Натрий, Na338.16 мг1300 мг26%9%384 г
Сера, S55.42 мг1000 мг5.5%1.9%1804 г
Фосфор, Ph91.2 мг800 мг11.4%3.9%877 г
Хлор, Cl13.26 мг2300 мг0.6%0.2%17345 г
Микроэлементы
Бор, B26.7 мкг
Железо, Fe2.334 мг18 мг13%4.5%771 г
Йод, I0.47 мкг150 мкг0.3%0.1%31915 г
Кобальт, Co8.953 мкг10 мкг89.5%30.8%112 г
Марганец, Mn0.3636 мг2 мг18.2%6.3%550 г
Медь, Cu1547.14 мкг1000 мкг154.7%53.3%65 г
Молибден, Mo3.256 мкг70 мкг4.7%1.6%2150 г
Селен, Se11.351 мкг55 мкг20.6%7.1%485 г
Фтор, F4.65 мкг4000 мкг0.1%86022 г
Хром, Cr1.16 мкг50 мкг2.3%0.8%4310 г
Цинк, Zn0.5186 мг12 мг4.3%1.5%2314 г
Стеролы (стерины)
Холестерин48.8 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность БУТЕРБРОД С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ составляет 290,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность410.7 кКал1684 кКал24.4%5.9%410 г
Белки6.2 г76 г8.2%2%1226 г
Жиры29.9 г56 г53.4%13%187 г
Углеводы29.1 г219 г13.3%3.2%753 г
Органические кислоты0.3 г
Витамин В1, тиамин0.113 мг1.5 мг7.5%1.8%1327 г
Витамин В2, рибофлавин0.204 мг1.8 мг11.3%2.8%882 г
Витамин В4, холин30.29 мг500 мг6.1%1.5%1651 г
Витамин В5, пантотеновая0.171 мг5 мг3.4%0.8%2924 г
Витамин В6, пиридоксин0.184 мг2 мг9.2%2.2%1087 г
Витамин В9, фолаты63.143 мкг400 мкг15.8%3.8%633 г
Витамин C, аскорбиновая1.46 мг90 мг1.6%0.4%6164 г
Витамин D, кальциферол42.857 мкг10 мкг428.6%104.4%23 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.743 мг15 мг31.6%7.7%316 г
Витамин Н, биотин1.051 мкг50 мкг2.1%0.5%4757 г
Витамин РР, НЭ2.8714 мг20 мг14.4%3.5%697 г
Ниацин1.686 мг
Макроэлементы
Калий, K122 мг2500 мг4.9%1.2%2049 г
Кальций, Ca27.57 мг1000 мг2.8%0.7%3627 г
Кремний, Si1.257 мг30 мг4.2%1%2387 г
Магний, Mg40.29 мг400 мг10.1%2.5%993 г
Натрий, Na553.71 мг1300 мг42.6%10.4%235 г
Сера, S51.14 мг1000 мг5.1%1.2%1955 г
Фосфор, Ph147.1 мг800 мг18.4%4.5%544 г
Хлор, Cl407.43 мг2300 мг17.7%4.3%565 г
Микроэлементы
Бор, B27.4 мкг
Железо, Fe1.957 мг18 мг10.9%2.7%920 г
Йод, I1.83 мкг150 мкг1.2%0.3%8197 г
Кобальт, Co29 мкг10 мкг290%70.6%34 г
Марганец, Mn0.57 мг2 мг28.5%6.9%351 г
Медь, Cu5437.14 мкг1000 мкг543.7%132.4%18 г
Молибден, Mo13.771 мкг70 мкг19.7%4.8%508 г
Никель, Ni6 мкг
Селен, Se3.429 мкг55 мкг6.2%1.5%1604 г
Фтор, F8.29 мкг4000 мкг0.2%48251 г
Хром, Cr1.26 мкг50 мкг2.5%0.6%3968 г
Цинк, Zn0.4229 мг12 мг3.5%0.9%2838 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины26.743 г
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%2.6%

Энергетическая ценность Бутерброд с печенью трески составляет 410,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Печень трески. Консервы10 г
Ржаной хлеб, низкокалорийный20 г
Сыр плавленый «золушка», м.д.ж. 20% в сух. в-ве10 г
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность318.3 кКал1684 кКал18.9%5.9%529 г
Белки9.4 г76 г12.4%3.9%809 г
Жиры20.6 г56 г36.8%11.6%272 г
Углеводы20.5 г219 г9.4%3%1068 г
Органические кислоты0.1 г
Витамин В1, тиамин0.209 мг1.5 мг13.9%4.4%718 г
Витамин В2, рибофлавин0.308 мг1.8 мг17.1%5.4%584 г
Витамин В4, холин7.3 мг500 мг1.5%0.5%6849 г
Витамин В5, пантотеновая0.149 мг5 мг3%0.9%3356 г
Витамин В6, пиридоксин0.116 мг2 мг5.8%1.8%1724 г
Витамин В9, фолаты75 мкг400 мкг18.8%5.9%533 г
Витамин В12, кобаламин0.02 мкг3 мкг0.7%0.2%15000 г
Витамин C, аскорбиновая1.55 мг90 мг1.7%0.5%5806 г
Витамин D, кальциферол25.088 мкг10 мкг250.9%78.8%40 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.39 мг15 мг15.9%5%628 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ3.0385 мг20 мг15.2%4.8%658 г
Ниацин0.475 мг
Макроэлементы
Калий, K132.75 мг2500 мг5.3%1.7%1883 г
Кальций, Ca156.75 мг1000 мг15.7%4.9%638 г
Магний, Mg28.75 мг400 мг7.2%2.3%1391 г
Натрий, Na611.5 мг1300 мг47%14.8%213 г
Сера, S48.5 мг1000 мг4.9%1.5%2062 г
Фосфор, Ph236.5 мг800 мг29.6%9.3%338 г
Хлор, Cl523.5 мг2300 мг22.8%7.2%439 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.225 мг18 мг12.4%3.9%809 г
Кобальт, Co16.25 мкг10 мкг162.5%51.1%62 г
Марганец, Mn0.289 мг2 мг14.5%4.6%692 г
Медь, Cu3214 мкг1000 мкг321.4%101%31 г
Молибден, Mo3.5 мкг70 мкг5%1.6%2000 г
Никель, Ni3.5 мкг
Селен, Se13.95 мкг55 мкг25.4%8%394 г
Цинк, Zn1.13 мг12 мг9.4%3%1062 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)7.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.831 г
Стеролы (стерины)
Холестерин70.25 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.086 г
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%2.7%

Энергетическая ценность Бутерброд с печенью трески составляет 318,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник