- С консервы слить лишнюю жидкость, оставив совсем немножко. Печень трески выложить на тарелку и размять вилкой.
- Яйцо отварить, очистить и натереть на мелкой терке.
- Багет нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде.
- Помидор нарезать кружочками и выложить бруски хлеба.
- Печень трески и яйцо хорошо перемешать и выложить начинку сверху помидор.
- Зеленый лук нарезать мелко и посыпать бутерброды.
Вкусные и простые бутерброды с печенью трески, подойдут как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Для более острого вкуса можно использовать чеснок, для этого поджаренный багет просто натереть чесноком.
Пищевая ценность блюда «Бутерброды с печенью трески» (на 100 грамм ):
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 1 шт | 250 | 18.75 | 7.25 | 128.5 | 655 |
| 1 шт | 245 | 10.29 | 160.97 | 2.94 | 1501.85 |
| 1 шт | 95 | 0.57 | 0.19 | 3.99 | 19 |
| 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
| 20 гр | 20 | 0.26 | 0 | 0.92 | 3.8 |
Итого | 665 | 36.9 | 174.4 | 136.7 | 2266 | |
1 порция | 83 | 4.6 | 21.8 | 17.1 | 283.3 | |
100 грамм | 100 | 5.5 | 26.2 | 20.6 | 340.8 |
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
источник
печень трески размять вилкой, намазать массу на хлеб, сверху положить огурец, можно украсить зеленью. вес 1 бутерброда 60 гр.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 284 кКал | 1684 кКал | 16.9% | 6% | 593 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 2.1% | 1689 г |
Жиры | 22.4 г | 56 г | 40% | 14.1% | 250 г |
Углеводы | 16.1 г | 219 г | 7.4% | 2.6% | 1360 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 3.2% | 1111 г |
Вода | 54 г | 2273 г | 2.4% | 0.8% | 4209 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1468 мкг | 900 мкг | 163.1% | 57.4% | 61 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 2.4% | 1456 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 3.3% | 1059 г |
Витамин В4, холин | 22.33 мг | 500 мг | 4.5% | 1.6% | 2239 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 1.7% | 2110 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.187 мг | 2 мг | 9.4% | 3.3% | 1070 г |
Витамин В9, фолаты | 47.667 мкг | 400 мкг | 11.9% | 4.2% | 839 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.47 мг | 90 мг | 3.9% | 1.4% | 2594 г |
Витамин D, кальциферол | 33.333 мкг | 10 мкг | 333.3% | 117.4% | 30 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.733 мг | 15 мг | 24.9% | 8.8% | 402 г |
Витамин Н, биотин | 1.017 мкг | 50 мкг | 2% | 0.7% | 4916 г |
Витамин К, филлохинон | 5.5 мкг | 120 мкг | 4.6% | 1.6% | 2182 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5667 мг | 20 мг | 12.8% | 4.5% | 779 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.67 мг | 2500 мг | 6.5% | 2.3% | 1527 г |
Кальций, Ca | 26.67 мг | 1000 мг | 2.7% | 1% | 3750 г |
Кремний, Si | 0.733 мг | 30 мг | 2.4% | 0.8% | 4093 г |
Магний, Mg | 39.33 мг | 400 мг | 9.8% | 3.5% | 1017 г |
Натрий, Na | 367 мг | 1300 мг | 28.2% | 9.9% | 354 г |
Сера, S | 37 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.3% | 2703 г |
Фосфор, Ph | 132 мг | 800 мг | 16.5% | 5.8% | 606 г |
Хлор, Cl | 213 мг | 2300 мг | 9.3% | 3.3% | 1080 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 16 мкг | ||||
Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 3.9% | 900 г |
Йод, I | 1.07 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.2% | 14019 г |
Кобальт, Co | 22.5 мкг | 10 мкг | 225% | 79.2% | 44 г |
Марганец, Mn | 0.4327 мг | 2 мг | 21.6% | 7.6% | 462 г |
Медь, Cu | 4238.33 мкг | 1000 мкг | 423.8% | 149.2% | 24 г |
Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 5% | 700 г |
Селен, Se | 2.1 мкг | 55 мкг | 3.8% | 1.3% | 2619 г |
Фтор, F | 4.83 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 82816 г | |
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.8% | 4545 г |
Цинк, Zn | 0.451 мг | 12 мг | 3.8% | 1.3% | 2661 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 83.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность бутерброды с печенью трески составляет 284 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
источник
Печень трески. Консервы | 5 г |
Хлеб белый | 19 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 5 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 20 г |
Петрушка | 5 г |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 224.6 кКал | 1684 кКал | 13.3% | 5.9% | 750 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 2.6% | 1727 г |
Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 11.1% | 400 г |
Углеводы | 19.6 г | 219 г | 8.9% | 4% | 1117 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 3.8% | 1176 г |
Вода | 59 г | 2273 г | 2.6% | 1.2% | 3853 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 586.3 мкг | 900 мкг | 65.1% | 29% | 154 г |
бета Каротин | 0.852 мг | 5 мг | 17% | 7.6% | 587 г |
Витамин В1, тиамин | 0.22 мг | 1.5 мг | 14.7% | 6.5% | 682 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.154 мг | 1.8 мг | 8.6% | 3.8% | 1169 г |
Витамин В4, холин | 8.8 мг | 500 мг | 1.8% | 0.8% | 5682 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 2.5% | 1748 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 2.4% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 84.611 мкг | 400 мкг | 21.2% | 9.4% | 473 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.46 мг | 90 мг | 26.1% | 11.6% | 384 г |
Витамин D, кальциферол | 9.38 мкг | 10 мкг | 93.8% | 41.8% | 107 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.411 мг | 15 мг | 9.4% | 4.2% | 1063 г |
Витамин Н, биотин | 0.481 мкг | 50 мкг | 1% | 0.4% | 10395 г |
Витамин К, филлохинон | 154.8 мкг | 120 мкг | 129% | 57.4% | 78 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3578 мг | 20 мг | 11.8% | 5.3% | 848 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234.91 мг | 2500 мг | 9.4% | 4.2% | 1064 г |
Кальций, Ca | 124.81 мг | 1000 мг | 12.5% | 5.6% | 801 г |
Магний, Mg | 28.7 мг | 400 мг | 7.2% | 3.2% | 1394 г |
Натрий, Na | 245.07 мг | 1300 мг | 18.9% | 8.4% | 530 г |
Сера, S | 41.27 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.8% | 2423 г |
Фосфор, Ph | 78.7 мг | 800 мг | 9.8% | 4.4% | 1017 г |
Хлор, Cl | 21.11 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.4% | 10895 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 42.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.967 мг | 18 мг | 10.9% | 4.9% | 915 г |
Йод, I | 0.74 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 20270 г |
Кобальт, Co | 8.241 мкг | 10 мкг | 82.4% | 36.7% | 121 г |
Марганец, Mn | 0.2944 мг | 2 мг | 14.7% | 6.5% | 679 г |
Медь, Cu | 1256.5 мкг | 1000 мкг | 125.7% | 56% | 80 г |
Молибден, Mo | 3.889 мкг | 70 мкг | 5.6% | 2.5% | 1800 г |
Селен, Se | 7.898 мкг | 55 мкг | 14.4% | 6.4% | 696 г |
Фтор, F | 7.41 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 53981 г |
Хром, Cr | 1.85 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.6% | 2703 г |
Цинк, Zn | 0.4826 мг | 12 мг | 4% | 1.8% | 2487 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность БУТЕРБРОД С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ составляет 224,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
источник
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 383.5 кКал | 1684 кКал | 22.8% | 5.9% | 439 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 2.7% | 962 г |
Жиры | 32.9 г | 56 г | 58.8% | 15.3% | 170 г |
Углеводы | 14.7 г | 219 г | 6.7% | 1.7% | 1490 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 1.6% | 1667 г |
Вода | 42 г | 2273 г | 1.8% | 0.5% | 5412 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1996.1 мкг | 900 мкг | 221.8% | 57.8% | 45 г |
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.157 мг | 1.5 мг | 10.5% | 2.7% | 955 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.383 мг | 1.8 мг | 21.3% | 5.6% | 470 г |
Витамин В4, холин | 74.12 мг | 500 мг | 14.8% | 3.9% | 675 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.512 мг | 5 мг | 10.2% | 2.7% | 977 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 2.5% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 96.998 мкг | 400 мкг | 24.2% | 6.3% | 412 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.142 мкг | 3 мкг | 4.7% | 1.2% | 2113 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.49 мг | 90 мг | 1.7% | 0.4% | 6040 г |
Витамин D, кальциферол | 44.352 мкг | 10 мкг | 443.5% | 115.6% | 23 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.107 мг | 15 мг | 27.4% | 7.1% | 365 г |
Витамин Н, биотин | 5.526 мкг | 50 мкг | 11.1% | 2.9% | 905 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0939 мг | 20 мг | 15.5% | 4% | 646 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152.63 мг | 2500 мг | 6.1% | 1.6% | 1638 г |
Кальций, Ca | 51.94 мг | 1000 мг | 5.2% | 1.4% | 1925 г |
Магний, Mg | 48.78 мг | 400 мг | 12.2% | 3.2% | 820 г |
Натрий, Na | 493.41 мг | 1300 мг | 38% | 9.9% | 263 г |
Сера, S | 66.52 мг | 1000 мг | 6.7% | 1.7% | 1503 г |
Фосфор, Ph | 207.1 мг | 800 мг | 25.9% | 6.8% | 386 г |
Хлор, Cl | 114.87 мг | 2300 мг | 5% | 1.3% | 2002 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.411 мг | 18 мг | 13.4% | 3.5% | 747 г |
Йод, I | 5.47 мкг | 150 мкг | 3.6% | 0.9% | 2742 г |
Кобальт, Co | 2.736 мкг | 10 мкг | 27.4% | 7.1% | 365 г |
Марганец, Mn | 0.4944 мг | 2 мг | 24.7% | 6.4% | 405 г |
Медь, Cu | 87.17 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 2.3% | 1147 г |
Молибден, Mo | 3.392 мкг | 70 мкг | 4.8% | 1.3% | 2064 г |
Селен, Se | 17.714 мкг | 55 мкг | 32.2% | 8.4% | 310 г |
Фтор, F | 203.17 мкг | 4000 мкг | 5.1% | 1.3% | 1969 г |
Хром, Cr | 25.16 мкг | 50 мкг | 50.3% | 13.1% | 199 г |
Цинк, Zn | 1.0037 мг | 12 мг | 8.4% | 2.2% | 1196 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 265.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность бутерброд с печенью трески составляет 383,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
источник
Печень трески | 10 г |
Крабовое мясо из сурими (искуственное), крабовые палочки | 15 г |
Хлеб пшеничный зерновой (мука в/с и зерно дробленое) | 16 г |
Майонез «Провансаль» | 1 г |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 295.8 кКал | 1684 кКал | 17.6% | 5.9% | 569 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 3.3% | 1027 г |
Жиры | 18.8 г | 56 г | 33.6% | 11.4% | 298 г |
Углеводы | 23.9 г | 219 г | 10.9% | 3.7% | 916 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.112 мг | 1.5 мг | 7.5% | 2.5% | 1339 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 3.2% | 1059 г |
Витамин В4, холин | 29.63 мг | 500 мг | 5.9% | 2% | 1687 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.272 мг | 5 мг | 5.4% | 1.8% | 1838 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.227 мг | 2 мг | 11.4% | 3.9% | 881 г |
Витамин В9, фолаты | 39.5 мкг | 400 мкг | 9.9% | 3.3% | 1013 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.214 мкг | 3 мкг | 7.1% | 2.4% | 1402 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.85 мг | 90 мг | 0.9% | 0.3% | 10588 г |
Витамин D, кальциферол | 25 мкг | 10 мкг | 250% | 84.5% | 40 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.854 мг | 15 мг | 25.7% | 8.7% | 389 г |
гамма Токоферол | 0.038 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 1.92 мкг | 50 мкг | 3.8% | 1.3% | 2604 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.76 мг | 20 мг | 13.8% | 4.7% | 725 г |
Ниацин | 1.652 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140.6 мг | 2500 мг | 5.6% | 1.9% | 1778 г |
Кальций, Ca | 28.05 мг | 1000 мг | 2.8% | 0.9% | 3565 г |
Кремний, Si | 3.24 мг | 30 мг | 10.8% | 3.7% | 926 г |
Магний, Mg | 50.95 мг | 400 мг | 12.7% | 4.3% | 785 г |
Натрий, Na | 480.28 мг | 1300 мг | 36.9% | 12.5% | 271 г |
Сера, S | 34.5 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.2% | 2899 г |
Фосфор, Ph | 244.2 мг | 800 мг | 30.5% | 10.3% | 328 г |
Хлор, Cl | 605.75 мг | 2300 мг | 26.3% | 8.9% | 380 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 24.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.926 мг | 18 мг | 10.7% | 3.6% | 935 г |
Йод, I | 2.12 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.5% | 7075 г |
Кобальт, Co | 17.77 мкг | 10 мкг | 177.7% | 60.1% | 56 г |
Марганец, Mn | 1.0925 мг | 2 мг | 54.6% | 18.5% | 183 г |
Медь, Cu | 3266.6 мкг | 1000 мкг | 326.7% | 110.4% | 31 г |
Молибден, Mo | 10.7 мкг | 70 мкг | 15.3% | 5.2% | 654 г |
Никель, Ni | 3.5 мкг | ||||
Селен, Se | 10.763 мкг | 55 мкг | 19.6% | 6.6% | 511 г |
Фтор, F | 24 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Хром, Cr | 1.48 мкг | 50 мкг | 3% | 1% | 3378 г |
Цинк, Zn | 0.8838 мг | 12 мг | 7.4% | 2.5% | 1358 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.513 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 11.5% |
Энергетическая ценность Бутерброд с печенью трески составляет 295,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
источник
Хлеб белый | 22 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 5 г |
Печень трески. Консервы | 5 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 10 г |
Петрушка | 1 г |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 290.4 кКал | 1684 кКал | 17.2% | 5.9% | 580 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 2.5% | 1357 г |
Жиры | 17.8 г | 56 г | 31.8% | 11% | 315 г |
Углеводы | 26.5 г | 219 г | 12.1% | 4.2% | 826 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 3.1% | 1111 г |
Вода | 48 г | 2273 г | 2.1% | 0.7% | 4735 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 617 мкг | 900 мкг | 68.6% | 23.6% | 146 г |
бета Каротин | 0.353 мг | 5 мг | 7.1% | 2.4% | 1416 г |
Витамин В1, тиамин | 0.295 мг | 1.5 мг | 19.7% | 6.8% | 508 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.196 мг | 1.8 мг | 10.9% | 3.8% | 918 г |
Витамин В4, холин | 9.33 мг | 500 мг | 1.9% | 0.7% | 5359 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.334 мг | 5 мг | 6.7% | 2.3% | 1497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 1.7% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 105.395 мкг | 400 мкг | 26.3% | 9.1% | 380 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.7 мг | 90 мг | 10.8% | 3.7% | 928 г |
Витамин D, кальциферол | 11.779 мкг | 10 мкг | 117.8% | 40.6% | 85 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.457 мг | 15 мг | 9.7% | 3.3% | 1030 г |
Витамин Н, биотин | 0.288 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.2% | 17361 г |
Витамин К, филлохинон | 40.1 мкг | 120 мкг | 33.4% | 11.5% | 299 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9828 мг | 20 мг | 14.9% | 5.1% | 671 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.16 мг | 2500 мг | 6.4% | 2.2% | 1551 г |
Кальций, Ca | 148.84 мг | 1000 мг | 14.9% | 5.1% | 672 г |
Магний, Mg | 25.23 мг | 400 мг | 6.3% | 2.2% | 1585 г |
Натрий, Na | 338.16 мг | 1300 мг | 26% | 9% | 384 г |
Сера, S | 55.42 мг | 1000 мг | 5.5% | 1.9% | 1804 г |
Фосфор, Ph | 91.2 мг | 800 мг | 11.4% | 3.9% | 877 г |
Хлор, Cl | 13.26 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.2% | 17345 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 26.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.334 мг | 18 мг | 13% | 4.5% | 771 г |
Йод, I | 0.47 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 31915 г |
Кобальт, Co | 8.953 мкг | 10 мкг | 89.5% | 30.8% | 112 г |
Марганец, Mn | 0.3636 мг | 2 мг | 18.2% | 6.3% | 550 г |
Медь, Cu | 1547.14 мкг | 1000 мкг | 154.7% | 53.3% | 65 г |
Молибден, Mo | 3.256 мкг | 70 мкг | 4.7% | 1.6% | 2150 г |
Селен, Se | 11.351 мкг | 55 мкг | 20.6% | 7.1% | 485 г |
Фтор, F | 4.65 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 86022 г | |
Хром, Cr | 1.16 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.8% | 4310 г |
Цинк, Zn | 0.5186 мг | 12 мг | 4.3% | 1.5% | 2314 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность БУТЕРБРОД С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ составляет 290,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
источник
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 410.7 кКал | 1684 кКал | 24.4% | 5.9% | 410 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 2% | 1226 г |
Жиры | 29.9 г | 56 г | 53.4% | 13% | 187 г |
Углеводы | 29.1 г | 219 г | 13.3% | 3.2% | 753 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.113 мг | 1.5 мг | 7.5% | 1.8% | 1327 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.204 мг | 1.8 мг | 11.3% | 2.8% | 882 г |
Витамин В4, холин | 30.29 мг | 500 мг | 6.1% | 1.5% | 1651 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 0.8% | 2924 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.184 мг | 2 мг | 9.2% | 2.2% | 1087 г |
Витамин В9, фолаты | 63.143 мкг | 400 мкг | 15.8% | 3.8% | 633 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.46 мг | 90 мг | 1.6% | 0.4% | 6164 г |
Витамин D, кальциферол | 42.857 мкг | 10 мкг | 428.6% | 104.4% | 23 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.743 мг | 15 мг | 31.6% | 7.7% | 316 г |
Витамин Н, биотин | 1.051 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.5% | 4757 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8714 мг | 20 мг | 14.4% | 3.5% | 697 г |
Ниацин | 1.686 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122 мг | 2500 мг | 4.9% | 1.2% | 2049 г |
Кальций, Ca | 27.57 мг | 1000 мг | 2.8% | 0.7% | 3627 г |
Кремний, Si | 1.257 мг | 30 мг | 4.2% | 1% | 2387 г |
Магний, Mg | 40.29 мг | 400 мг | 10.1% | 2.5% | 993 г |
Натрий, Na | 553.71 мг | 1300 мг | 42.6% | 10.4% | 235 г |
Сера, S | 51.14 мг | 1000 мг | 5.1% | 1.2% | 1955 г |
Фосфор, Ph | 147.1 мг | 800 мг | 18.4% | 4.5% | 544 г |
Хлор, Cl | 407.43 мг | 2300 мг | 17.7% | 4.3% | 565 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 27.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.957 мг | 18 мг | 10.9% | 2.7% | 920 г |
Йод, I | 1.83 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.3% | 8197 г |
Кобальт, Co | 29 мкг | 10 мкг | 290% | 70.6% | 34 г |
Марганец, Mn | 0.57 мг | 2 мг | 28.5% | 6.9% | 351 г |
Медь, Cu | 5437.14 мкг | 1000 мкг | 543.7% | 132.4% | 18 г |
Молибден, Mo | 13.771 мкг | 70 мкг | 19.7% | 4.8% | 508 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ||||
Селен, Se | 3.429 мкг | 55 мкг | 6.2% | 1.5% | 1604 г |
Фтор, F | 8.29 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 48251 г | |
Хром, Cr | 1.26 мкг | 50 мкг | 2.5% | 0.6% | 3968 г |
Цинк, Zn | 0.4229 мг | 12 мг | 3.5% | 0.9% | 2838 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.743 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 2.6% |
Энергетическая ценность Бутерброд с печенью трески составляет 410,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
источник
Печень трески. Консервы | 10 г |
Ржаной хлеб, низкокалорийный | 20 г |
Сыр плавленый «золушка», м.д.ж. 20% в сух. в-ве | 10 г |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 318.3 кКал | 1684 кКал | 18.9% | 5.9% | 529 г |
Белки | 9.4 г | 76 г | 12.4% | 3.9% | 809 г |
Жиры | 20.6 г | 56 г | 36.8% | 11.6% | 272 г |
Углеводы | 20.5 г | 219 г | 9.4% | 3% | 1068 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.209 мг | 1.5 мг | 13.9% | 4.4% | 718 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.308 мг | 1.8 мг | 17.1% | 5.4% | 584 г |
Витамин В4, холин | 7.3 мг | 500 мг | 1.5% | 0.5% | 6849 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.149 мг | 5 мг | 3% | 0.9% | 3356 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 1.8% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 75 мкг | 400 мкг | 18.8% | 5.9% | 533 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.55 мг | 90 мг | 1.7% | 0.5% | 5806 г |
Витамин D, кальциферол | 25.088 мкг | 10 мкг | 250.9% | 78.8% | 40 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.39 мг | 15 мг | 15.9% | 5% | 628 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0385 мг | 20 мг | 15.2% | 4.8% | 658 г |
Ниацин | 0.475 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.75 мг | 2500 мг | 5.3% | 1.7% | 1883 г |
Кальций, Ca | 156.75 мг | 1000 мг | 15.7% | 4.9% | 638 г |
Магний, Mg | 28.75 мг | 400 мг | 7.2% | 2.3% | 1391 г |
Натрий, Na | 611.5 мг | 1300 мг | 47% | 14.8% | 213 г |
Сера, S | 48.5 мг | 1000 мг | 4.9% | 1.5% | 2062 г |
Фосфор, Ph | 236.5 мг | 800 мг | 29.6% | 9.3% | 338 г |
Хлор, Cl | 523.5 мг | 2300 мг | 22.8% | 7.2% | 439 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.225 мг | 18 мг | 12.4% | 3.9% | 809 г |
Кобальт, Co | 16.25 мкг | 10 мкг | 162.5% | 51.1% | 62 г |
Марганец, Mn | 0.289 мг | 2 мг | 14.5% | 4.6% | 692 г |
Медь, Cu | 3214 мкг | 1000 мкг | 321.4% | 101% | 31 г |
Молибден, Mo | 3.5 мкг | 70 мкг | 5% | 1.6% | 2000 г |
Никель, Ni | 3.5 мкг | ||||
Селен, Se | 13.95 мкг | 55 мкг | 25.4% | 8% | 394 г |
Цинк, Zn | 1.13 мг | 12 мг | 9.4% | 3% | 1062 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.831 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70.25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.086 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.7% |
Энергетическая ценность Бутерброд с печенью трески составляет 318,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
источник