Меню Рубрики

Бутерброды из лаваша с печенью трески

Все знают, что печень трески — чрезвычайно полезный продукт, хоть и жирный. Ведь именно в ее жире содержится так необходимый человеческому организму омега-3, также в печени этих рыб содержится витамин Д, который мы недополучаем в зимнее время года из-за отсутствия солнца. Поэтому давайте не забывать о таком полезном продукте и периодически включать его в свой рацион.

С печенью трески можно сделать различные салаты, но это долго и вряд ли подойдет тем, у кого каждая минута на счету среди рабочей недели. Поэтому вариант с бутербродами — наиболее подходящий. А если вы стараетесь употреблять меньше мучного, то есть хлеба, то лаваш будет прекрасной ему заменой, ведь с ним тоже можно приготовить настоящие бутерброды.

Итак, возьмем нужные продукты для приготовления бутербродов из лаваша с печенью трески и очень быстро приготовим полезный и вкусный завтрак.

Куски печени трески достаем из банки, стараемся сделать так, чтобы масло стекло, так как оно нам не нужно. Перекладываем печень в мисочку и разминаем вилкой.

Соединяем майонез и сметану в одной емкости и смешиваем ложкой до однородной массы. Можно, конечно, использовать один майонез, но если хотите снизить жирность, то лучше смешать майонез со сметаной.

Свежий огурец нарежем наискосок тоненькими кружочками.

Так как мы готовим бутерброды, а не рулет, нарежем листы лаваша небольшими прямоугольниками размером примерно 13×19 см, чтобы их можно было завернуть всего пару раз.

Смазываем кусочки лаваша небольшим количеством смеси майонеза со сметаной, буквально немного, чтобы листы не были сухими.

Раскладываем на листах лаваша измельченную печень трески, но не по всей поверхности, а лишь на две трети, так как край листа нам нужен чистым, чтобы при заворачивании бутерброда на последний оборот там не было начинки.

Поверх печени на край лаваша кладем кружочки огурца в два ряда.

Затем аккуратно заворачиваем лаваш с начинкой на два оборота, чтобы получились вот такие бутерброды. Из каждого большого листа вышло по два бутерброда из лаваша с печенью трески, итого — четыре.

Вот так можно быстро приготовить вкусный и небанальный завтрак, причем довольно быстро.

источник

Печень трески – один из моих самых любимых продуктов, которым я иногда заменяю аптечные витамины и рыбий жир. Этот продукт можно смело назвать продуктом молодости и красоты, так как витамин Е замедляет старение клеток, витамин А делает кожу гладкой и эластичной, в волосы – крепкими и густыми. Всем известно, что здоровье во многом зависит от состояния нервной системы, ведь стрессы приводят не только к преждевременному старению, но и к появлению множества заболеваний. Рыбий жир, содержащийся в печени трески, усиливает устойчивость к стрессам, помогает бороться с бессонницей и апатией. Особенно полезен этот продукт зимой в периоды межсезонья, когда даже самые веселые оптимисты не застрахованы от хандры.

Как видите, мои бутерброды – это очень вкусное лекарство. Однако стоит помнить, что, как и к любому лекарству, к печени трески нужно относиться с осторожностью. Это очень жирный продукт, поэтому в больших количествах он тяжел для желудка и печени. Выбирать его стоит тоже очень внимательно, ориентируясь и на производителя, и на цену.

Чтобы приготовить бутерброды с печенью трески в лаваше, вам понадобится:

лаваш тонкий – 3 квадратных листа зелень укропа (или петрушки), мелко нарезанная – 1 пучок перец болгарский, мелко нарезанный – 1 шт. банка консервов «Печень трески» — 1 шт. майонез -1 стакан сваренные вкрутую куриные яйца (измельченные) – 4 шт.

Как приготовить бутерброды с печенью трески в лаваше:

1. Расправляем на столе самый тонкий лаваш, обильно смазываем его майонезом, посыпаем зеленью петрушки или укропа, а также мелко нарезанным болгарским перцем. Накрываем сверху вторым листом лаваша, опять обильно смазываем майонезом, выкладываем сверху раздавленную вилкой печень трески (масло нужно предварительно слить).

2. Опять накрываем, но уже третьим листом лаваша, снова смазываем майонезом, и посыпаем сверху измель¬ченными сваренными вкрутую яйцами.

3. Все, что у нас получилось из предыдущих пунктов, скатываем в рулет, очень плотно заворачиваем в обычную пищевую пленку, для того чтобы рулет сохранил собственную форму, и кладем в холодильник примерно на 2-3 часа. Рулет за это время полностью пропитается майонезом, и можно будет нарезать из него симпатичные и очень вкусные круглые бутерброды.

источник

Бутерброды с печенью трески получаются очень вкусные и сытные, подходят они и для застолья, и для тех ситуаций, когда на еду почти нет времени, поэтому нужно что-то очень калорийное.

Печень трески – один из моих самых любимых продуктов, которым я иногда заменяю аптечные витамины и рыбий жир. Этот продукт можно смело назвать продуктом молодости и красоты, так как витамин Е замедляет старение клеток, витамин А делает кожу гладкой и эластичной, а волосы – крепкими и густыми. Всем известно, что здоровье во многом зависит от состояния нервной системы, ведь стрессы приводят не только к преждевременному старению, но и к появлению множества заболеваний. Рыбий жир, содержащийся в печени трески, усиливает устойчивость к стрессам, помогает бороться с бессонницей и апатией. Особенно полезен этот продукт зимой в периоды межсезонья, когда даже самые веселые оптимисты не застрахованы от хандры.

Как видите, мои бутерброды – это очень вкусное лекарство. Однако стоит помнить, что, как и к любому лекарству, к печени трески нужно относиться с осторожностью. Это очень жирный продукт, поэтому в больших количествах он тяжел для желудка и печени. Выбирать его стоит тоже очень внимательно, ориентируясь и на производителя, и на цену.

Чтобы приготовить рулет из лаваша с печенью трески в лаваше, вам понадобится:

лаваш тонкий – 3 квадратных листа
зелень укропа (или петрушки) – 1 пучок
перец болгарский, мелко нарезанный – 1 шт.
банка консервов «Печень трески» – 1 шт.
майонез – 1 стакан
яйца куриные – 4 шт.

Как приготовить рулет из лаваша с печенью трески в лаваше:

1. Расправляем на столе самый тонкий лаваш, обильно смазываем его майонезом, посыпаем измельченной зеленью петрушки или укропа, а также мелко нарезанным болгарским перцем. Накрываем сверху вторым листом лаваша, опять обильно смазываем майонезом, выкладываем сверху раздавленную вилкой печень трески (масло нужно предварительно слить).
2. Опять накрываем, но уже третьим листом лаваша, снова смазываем майонезом, и посыпаем сверху измельченными сваренными вкрутую яйцами.
3. Все, что у нас получилось из предыдущих пунктов, скатываем в рулет, очень плотно заворачиваем в обычную пищевую пленку, для того чтобы рулет сохранил собственную форму, и кладем в холодильник примерно на 2-3 часа. Рулет за это время полностью пропитается майонезом, и можно будет нарезать из него симпатичные и очень вкусные круглые бутерброды.

источник

Отличная закуска с легким вкусом печени трески.

Продукты
Лаваш тонкий – половина большого или 3 маленьких круглых
Печень трески – 1 баночка (190 г)
Яйца вареные – 2 шт.
Зелень петрушки нарезанная – 2 ст. ложки
Лук зеленый – перья 1 лука
Сыр твердый – 125 г
Майонез – 3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый

Продукты для рулета из лаваша с печенью трески.

Как приготовить рулет из лаваша с печенью трески:

Для начинки яйца и сыр трем на крупной терке. Мелко режем зелень. С печени сливаем масло, а саму печень измельчаем вилкой. Смешиваем все, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу.

Три маленьких лаваша выкладываем внахлест. Чтобы они потом не расслаивались, их слегка можно смазать майонезом.
На лаваш выложить начинку и скрутить туго в рулет. Рулет получился длинный и я разрезала его пополам. Каждую половину завернула в фольгу и положила рулет из лаваша в холодильник.

Перед подачей нарезать рулет из лаваша кусочками и выложить на тарелку.
Приятного аппетита!

Такой рулет из лаваша я еще не готовила, рецепт очень понравился. Спасибо!

А можно треску на курицу заменить?