Меню Рубрики

Бутерброды из печени трески в тарталетках

Содержание страницы:

Тарталетки с печенью трески станут частой закуской на вашем столе, ведь они вкусные, удобные и быстрые в приготовлении. Если вы задумываетесь, что подать гостям в качестве предварительной затравки перед обедом, если бутерброды вам кажутся неактуальными и несовременными – то тарталетки всегда остаются в тренде, и многие кулинары их используют для подачи своих блюд.

Тарталетки готовят из песочного или слоеного теста. Оригинальные тарталетки получаются из сыра. Все ингредиенты для начинки измельчают меленько или трут на терке. Перемешивают, приправляют специями, добавляют майонез, сметану или другой соус. Еще раз хорошо смешивают. Полученную начинку выкладывают в тарталетки и подают, выложив на широкую, красивую тарелку. Читайте ещё: Тарталетки с креветками: пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • по щепотке морской соли и перца;
  • печень трески – 250 г;
  • 75 г консервированного горошка;
  • 2 маринованных огурца;
  • 4 яйца;
  • две картофелины.

Способ приготовления:

  1. Промойте и отварите в мундире картошку и яйца. Остудите картофель, очистите кожуру и измельчите на мелкой терке. Слейте с печени масло в отдельную посуду. Саму печень переложите в глубокую тарелку и разомните с помощью вилки.
  2. С остывших яиц снимите скорлупу и измельчите на терке.
  3. 3. Нарежьте меленькими кусочками маринованные огурцы. Яйца, огурчики, зеленый горошек и тертый картофель соедините с печенью. Посолите, поперчите и заправьте маслом от консервов. Хорошенько перемешайте.
  4. Приготовьте тарталетки по выше приведенному рецепту. Наполните их начинкой, выложите тарталетки на блюдо, украсьте по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • морковка;
  • три маринованных огурца;
  • печень трески – двести грамм;
  • две картофелины;
  • майонез -30 граммов.

Способ приготовления:

  1. Промываем и отвариваем в мундире морковку и картошку. Полностью остужаем и снимаем шкурку. Измельчите овощи на крупной терке. Перекладываем в глубокую тарелку.
  2. С печени трески сливаем масло, и, прямо в банке, растираем ее вилкой. Выкладываем к овощам.
  3. Огурчики маринованные, крошим меленькими кусками. Добавляем их в миску. Кладем майонез и масло из консервов. Тщательно перемешиваем. Заполняем начинкой тарталетки.

Ингредиенты:

  • небольшой пучок лука зеленого;
  • 120 г риса;
  • майонез – 30 г;
  • соль морская;
  • 100 граммов печени трески;
  • яйца – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Под краном промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем в кастрюльку и заливаем водой. Варим до готовности. Затем откидываем на дуршлаг и промываем.
  2. Отвариваем вкрутую яйца, перекладываем их в ледяную воду и очищаем. Нарезаем маленькими кубиками.
  3. Сливаем масло с консервы. Выкладываем в глубокую пиалу печень, и разминаем ее вилкой. Добавляем к ней отваренный рис.
  4. Зеленый лук перебираем, ополаскиваем и мелко крошим. Лук зеленый и яйца перекладываем в тарелку, добавляем немного масла из консервов и майонеза. Перемешиваем.
  5. Каждую тарталетку заполняем начинкой и украшаем.

Как вариант вкусной праздничной закуски предлагаю приготовить тарталетки с салатом из печени трески. Готовые тарталетки существенно экономят время, а начинка готовится не более 20 минут. Закуска красиво смотрится на столе и всегда имеет успех.

Ингредиенты:

  • 12 готовых тарталеток диаметром примерно 5 см
  • 1 банка натуральной печени трески
  • 2 небольших соленых или маринованных огурчика
  • 2 крупных вареных яйца или 3 мелких
  • 2 ст. л. майонеза
  • немного любой зелени

Приготовление:

  1. Печень трески достаем из банки и измельчаем ножом или вилкой.
  2. Огурцы режем очень мелкими кубиками, примерно 3 на 3 мм. Лишнюю жидкость сливаем.
  3. Яйца чистим и также нарезаем мелкими кубиками.
  4. Укроп или другую зелень режем как можно мельче.
  5. Соединяем все нарезанные ингредиенты, добавляем 2 полные ст. ложки майонеза и перемешиваем получившийся салат.
  6. Соли я не добавляю совсем, т. к. сама печень достаточно соленая и, кроме того, соленые огурцы.
  7. Можно добавить еще мелко нарезанный репчатый лук, но это по желанию.
  8. Теперь осталась самая приятная работа — наполняем тарталетки салатом.
  9. Вот такая замечательная закуска у нас получилась. Как видите, все суперпросто, быстро и очень вкусно.
  10. При подаче тарталетки с салатом из печени трески можно поставить на листья салата и украсить сверху зелеными листочками петрушки или, например, ягодами брусники или клюквы.

Закуска стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. И тарталетки всё чаще и чаще стали появляться у нас на столах в качестве закуски, ведь их приготовление не занимает много времени, к тому же начинка может быть любой. Предлагаю приготовить тарталетки с печенью трески и яйцом. Тарталетки получаются необычайно нежные. Я готовила эту закуску в маленьких тарталетках, поэтому сам салат измельчала мелко. Если будете подавать салат в крупных песочных тарталетках — салат нарезайте соломкой.

Ингредиенты:

  • яйца куриные,
  • печень трески,
  • тарталетки песочные,
  • перец чёрный молотый,
  • майонез,
  • сыр твёрдый и по желанию
  • петрушка для украшения.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем вкрутую и охлаждаем яйца. Печень отцеживаем от масла, разминаем вилкой.
  2. Очищаем и мелко нарезаем яйца, соединяем с печенью.
  3. Добавляем тёртый сыр, перец чёрный, майонез. Перемешиваем салат.
  4. И начиняем им тарталетки.
  5. Наши тарталетки готовы.

Всем известны салаты из печени трески, но их порой так неудобно кушать, ведь печень трески имеет жирноватую консистенцию, и салат может получиться очень насыщенным и мягкой структуры.

Чтобы не было таких неудобств, лучше блюда из печени трески делать либо в виде бутербродов, либо выкладывая в тарталетки. Таким образом получится самая лучшая закуска, которую легко будет взять салфеткой и съесть за один-два раза.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервы — 180 г
  • Свежие огурцы — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Зеленый лук — 4 веточки
  • Тарталетки — 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарезать сваренные куриные яйца кубиками.
  2. Удобно будет заранее отварить яйца вкрутую. Охладить их, почистить, а потом уже нарезать как нужно. Горячие яйца в заготовку для тарталеток не кладите, чтобы не испортить вкус других продуктов.
  3. Натереть плавленый сыр на мелкой терке.
  4. Сыр также достать из холодильника и только потом натереть. В охлажденном виде его легко измельчить.
  5. Нарезать свежие огурцы небольшими кубиками.
  6. Если кожура огурцов не жесткая, то можно ее не срезать.
  7. Смешать размятую вилкой печень трески (без масла), сыр, огурцы и яйца.
  8. Полить заготовку майонезом.
  9. Много майонеза класть не нужно, иначе начинка получится слишком жидкой и растечется.
  10. Наполнить тарталетки начинкой, а потом присыпать нарубленной зеленью.
  11. Перья зеленого лука идеально подходят для данного блюда.
  12. Тарталетки из печень трески готовы!
  13. Подать к столу сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • Тарталетки песочные — 18 шт.
  • Печень трески консервированная — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйца (отварные) — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Петрушка свежая — для украшения

Способ приготовления:

  1. Печень трески размять вилкой.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания), остудить в холодной воде, очистить. Натереть яйца на мелкой терке.
  4. Лук почистить, мелко нарезать
  5. Огурцы мелко нарезать.
  6. Перемешать все составляющие начинки с майонезо
  7. Наполнить песочные тарталетки начинкой из печени трески, украсить зеленью.
  8. Тарталетки с печенью трески готовы!

Готовятся тарталетки с печенью трески и яйцом очень легко и быстро. С учетом варки яиц — около 20 минут. Поэтому такую закуску советую взять на заметку тем, кто постоянно устраивает большие фуршеты и празднества. Такие тарталетки оправданно экономичны и по времени и по стоимости. Они очень вкусные и выглядят достойно и очень аппетитно. Готова поспорить, что каждому гостю захочется попробовать хотя бы одну штучку!

Ингредиенты:

  • Упаковка тарталеток — 1 Штука
  • Банка печени трески — 1 Штука
  • Яйца — 3 Штуки
  • Пучок зеленого лука — 1 Штука
  • Листья салата — — По вкусу
  • Майонез — 3 Ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.
  2. Открываем печень трески и сливаем масло. В это же время отвариваем яйца вкрутую.
  3. При помощи вилки разминаем печень трески.
  4. К печени добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
  5. Яйца мелко режем и добавляем к другим компонентам.
  6. Добавляем майонез, если нужно досаливаем и все аккуратно перемешиваем.
  7. В каждую тарталетку кладем по кусочку зеленого салата и чайной ложкой укладываем начинку.
  8. Готово! Можно подавать на праздничный стол.

Печень трески – любимый многими деликатес. Хозяйки постарше помнят, что как бы ни было трудно с продуктами, салат или бутерброды с этим замечательным морепродуктом всегда украшали праздничный стол. Консервы из нее очень экономичны, из самой печени можно сделать один салат, а жир из консервов использовать для заправки любого другого рыбного блюда.

Тарталетки с печенью трески это простое и очень эффектное блюдо. Они уместны на любом застолье, а особенно хороши для организации небольшого фуршетного стола для сослуживцев на работе по случаю любого праздника. Кроме того, эта несложная в приготовлении закуска, выручит хозяйку во время визита неожиданных гостей.

Читайте также:  Почистить печень при длительном приеме лекарств

Ингредиенты:

  • тарталетки среднего размера – 7 шт.;
  • печень трески – 230 г (1 банка);
  • яйца – 2 шт.;
  • каперсы – 7 шт.;

Способ приготовления:

  1. Как токового рецепта по приготовлению тарталеток с печенью трески нет. Все очень просто. Нужно отварить в течение пяти минут два яйца, когда они хорошо остынут в холодной воде очистить их и натереть на крупной тёрке.
  2. К натёртым яйцам добавить печень трески. Растереть всё вилкой.
  3. И наполнить смесью тарталетки. Если вам захочется, чтобы смесь стала более нежной, добавьте в неё немного жира из консервов.
  4. Для придания тарталеткам более презентабельного вида, а также для разнообразия вкуса, украсьте их крупными каперсами с плодоножкой.
  5. Для украшения хорошо подходят как свежие, так и маринованные помидоры черри.

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески в консерве
  • 1 свежий средний огурец или 2 поменьше
  • 3 вареных яйца
  • 1 средняя красная луковица
  • 2-3 ст. л майонеза
  • небольшой пучок свежего укропа
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовим тарталетки. Для этого готовое слоеное тесто развернем, разрежем на шесть равных квадратов.
  2. Затем каждый квадрат еще на 4 одинаковых квадрата. Берем по 2квадратика и кладем один на другой вот таким образом.
  3. У нас получатся 12 штучек. Накалываем дно вилкой,кладем вырезанную по диаметру фольгу или пергаментную бумагу. Наполняем каждую тарталетку сухой фасолью,горохом или вот таким керамическим горохом.
  4. Помещаем в разогретую 200 градусов духовку и печем 15-20 минут
  5. Теперь займемся салатиком. Отварные яйца мелко нарезаем кубиками.
  6. Также поступим и с огурчиком.
  7. Красный лук тоже режем кубиками.
  8. В глубокую мисочку кладем наши ингредиенты: печень трески, измельченные яйца, огурец, лук, зелень укропа, майонез, солим перчим по вкусу
  9. Размешиваем начинку.
  10. Наполняем наши тарталетки с печенью трески и укладываем на блюдо.
  11. Как видите, ничего сложного, совсем простой и вкусный рецепт, а как украшает стол.

Закуска стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. И данное блюдо всё чаще и чаще стало появляться у нас на столах в качестве закуски, ведь его приготовление не занимает много времени, к тому же начинка может быть любой. Мы предлагаем рецепт тарталеток с печенью трески, смотрятся они очень красиво.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 12 шт.
  • Печень трески — 1 банка
  • Солёный огурец (средний) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо варёное — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Банку с печенью трески открыть, жидкость слить, а саму печень размять вилкой.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить в тарелку к печени.
  3. Огурец мелко нарезать на кубики и отжать, чтобы не было лишней жидкости.
  4. Яйца очистить и мелко накрошить.
  5. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и тщательно перемешать. Это и будет начинкой.
  6. Теперь тарталетки наполняем начинкой, и закуска готова.
  7. При подаче можно посыпать зеленью и украсить ломтиком огурчика.

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески
  • 2 вареных яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1 столовая ложка майонеза
  • укроп свежий – по вкусу
  • масло растительное для смазки противня

Способ приготовления:

  1. Тарталетки необходимо было реанимировать, так как лежали они у меня уже больше десяти дней и выглядели непрезентабельно:
  2. Для этого я включила духовку, противень смазала небольшим количеством растительного масла, выложила на него тарталетки и отправила в духовку буквально на 5-10 минут:
  3. Как только они зарумянились, можно их доставать. Теперь они красивые, поджаристые, а на вкус хрустящие и рассыпчатые, просто тают во рту.
  4. Теперь займусь начинкой.
  5. Из баночки с печенью трески слила лишнюю жидкость:
  6. Саму печень выложила в (другую) тарелку и размяла вилкой до мелких кусочков:
  7. На крупной терке натерла два предварительно сваренных яйца:
  8. Тонкой соломкой настругала один свежий огурец:
  9. На будущее, я буду кожицу у него срезать, так как консистенция начинки должна быть все-таки однородной, а здесь шкурка этому мешала, хотя вкуса не портила.
  10. Все выложила к печени, добавила измельченный свежий укроп и столовую ложку майонеза, перемешала:
  11. Осталось только начинку выложить в тарталетки и наслаждаться легким перекусом!
  12. Кстати, печень трески очень полезна для нашей кожи и волос, поэтому берите на вооружение и балуйте себя иногда парой вот таких тарталеток!

Ингредиенты:

  • мука-225 г
  • масло сливочное-160 г
  • яйца-1 шт
  • соль-0,5 ч.л.

Салат с печенью трески и сыром:

  • печень трески-120 г
  • огурец свежий-0,5 шт
  • сыр твёрдый-50 г

Салат с крабовыми палочками и ананасом:

  • ананас консервир.-100 г
  • сыр твердый-50 г
  • крабовые палочки -3 шт
  • йогурт-2 с.т..л.
  • чеснок-0,5 зубка
  • листья салата для украшения

Способ приготовления:

  1. В миске смешать муку и соль.
  2. Положить в муку сливочное масло.Оно должно быть охлаждённым и мелко нарезанным.
  3. Перетереть муку с маслом руками до мелкой крошки.
  4. Добавить одно яйцо,перемешать.
  5. Доску припылить мукой,выложить массу и замесить вот такое тесто.Оно должно получиться эластичным.
  6. С помощью скалки раскатать тесто в пласт и потом стаканом или чашкой вырезать кружки.Кружки должны подходить размером под ваши формочки для выпекания.
  7. Укладываем заготовку из теста в формочку и руками аккуратно распределяем.
  8. Выпекаем 12 минут, температура 200 градусов.
  9. Из этого количества продуктов у меня получилось 12 корзиночек.Достать зразу их из формочек и пускай остывают.

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка;
  • 300г тертого сыра;
  • панировочная смесь с чесноком;
  • перчик по вкусу;
  • растительное масло — 100 мл.
  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • 3 вареных желтка;
  • печень трески в масле — 1 банка;
  • горсть грецких орехов;
  • половина лимона;
  • зеленый салат, укроп и майонез для заправки.

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим сырное тесто, из которого будем жарить тарталетки. Охлажденные белки хорошо взбиваем в густую устойчивую пену. Сыр натираем на мелкой терке. Соединяем взбитые белки и тертый сыр, хорошо перемешиваем и перчим. Солить не надо. Сыр, как правило, хорошо посолен.
  2. Формируем из сырного теста небольшие шарики — не больше куриного яйца. Хорошо обваливаем в панировочной смеси. Можно просто в панировочных сухарях обвалять, а можно в специальной панировке с чесноком (продается уже готовая)
  3. Обжариваем на раскаленной сковороде в большом количестве кипящего подсолнечного масла. Жарим до хрустящей золотистой корочки с двух сторон. Переворачиваем аккуратно, так как сыр плавится и может растечься.
  4. Получаются своеобразные пончики с полостью внутри. Разрезаем их на две части вдоль. Внутрь будем класть начинку. Разрезать лучше, когда они начнут остывать, так как в серединке может быть расплавленный сыр. Кстати, эти пончики очень вкусные сами по себе. Тот, кто любит сыр, обязательно оценит этот рецепт.
  5. Для начинки подготавливаем крабовые палочки, печень трески, грецкие орешки, вареные желтки, зелень, лимон, майонез
    Начинаем с того, что растираем печень трески с вареными желтками и измельченными грецкими орехами. Орехи можно порубить ножом или помять скалкой.
  6. Добавляем мелко нарезанные крабовые палочки и зелень укропа
    Все компоненты хорошо перемешиваем и заправляем майонезом. Солить начинку не надо, так как майонез и печень трески уже хорошо соленые.
  7. На каждую тарталетку с начинкой из крабовых палочек укладываем листочек зеленого салата, а на него выкладываем ложкой начинку. Закуска готова! Она непременно украсит праздничный стол и поразит своим вкусом ваших гостей.

Для приготовления этой замечательной закуски ты можешь использовать готовые тарталетки, которые сейчас можно купить в большинстве супермаркетов. Вместо каперсов можно дополнить рецепт мелко нарезанными солеными огурцами или зелеными оливками, а для заправки лучше всего подойдет домашний майонез.

Ингредиенты:

  • 200 г консервированной печени трески
  • 4 яйца
  • 50 г твердого сыра
  • 1 синяя луковица
  • 50 г каперсов
  • соль и перец по вкусу
  • домашний майонез
  • зелень петрушки
  • 6 тарталеток

Способ приготовления:

  1. Яйца отвари вкрутую, дай остыть, очисти и мелко нарежь. Сыр потри на терке, печень трески разомни вилкой, лук и зелень петрушки мелко нарежь. Читайте ещё: Тарталетки с красной рыбой: пошаговый рецепт с фото.
  2. Соедини подготовленные ингредиенты, посоли и поперчи по вкусу, добавь каперсы, заправь домашним майонезом и перемешай. Заполни салатом тарталетки и подавай к столу.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – около 10 штук
  • Печень трески – 1 банка
  • Яйца – 3 шт. (заранее отваренные в крутую)
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Соленый огурец – 2 средних размера
  • Майонез по вкусу
  • Укроп, петрушка, маслины и другое (по Вашему желанию) – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Печень трески выкладываем из банки без жидкости и разминаем вилкой.
  2. Режем мелко яйца
  3. Режем мелко лук
  4. Режем мелко огурец, слегка отжимаем сок, чтобы салат не получился излишне жидким.
  5. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
  6. Выкладываем полученный салат в тарталетки и украшаем.
  7. Хорошо подойдут для этого оливки, зелень петрушки или укропа, а также маленькие огурчики.
  8. Подавать лучше охлажденными.

источник

Быстрый рецепт закуски из печени трески, с плавленым сырком и свежим огурцом. Закуска получается очень вкусной, плавленый сыр отлично смягчает насыщенный вкус печени трески. Благодаря эффектной подаче в тарталетках такая закуска станет отменным вариантом для фуршета!

Читайте также:  Как проявляют себя паразиты в печени
Продукты (на 16 порций)
Печень трески — 100 г
Сыр плавленый — 100 г
Тарталетки песочные (маленькие) — 16 шт. (общим весом 160 г)
Огурец свежий — 0,5 шт. (100 г)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очень важно выбрать качественный плавленый сырок со сливочным вкусом.

Как приготовить тарталетки с печенью трески и плавленым сыром:

Печень трески переложите в миску и разомните вилкой.

Добавьте к печени трески натёртый на мелкой тёрке плавленый сыр.

Всыпьте щепотку соли и чёрный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте печень трески с сыром.

Тарталетки выложите на тарелку и наполните закуской из печени трески и плавленого сыра.
(Лучше использовать тарталетки из песочного теста, а не вафельные корзиночки. Песочные тарталетки вкуснее и не так быстро размокают от наполнителя.)

Огурец нарежьте полукружочками. Украсьте тарталетки с печенью трески ломтиками огурца.

Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром готовы.
Приятного аппетита!

Во-первых нужен не сыр плавленный, а сырок. Это разные продукты. Вот я и купила сыр, а он ведь жидкий!второе, соль вовсе не нужна и так достаточно солоно. И у мня было больше трески и сыра, но хватило всего на 11 тарталеток стандартного размера, заполненных наполовину

Алина, а в итоге, понравилось?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Эти тарталетки исчезнут со стола самыми первыми. Печень трески столь же жирна, как и полезна. В ней содержится очень много витаминов и микроэлементов. Поэтому иногда побаловать себя этим поистине замечательным деликатесом можно.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
463 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 40 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 11 / 62 / 27
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко порубить.

Печень трески вынуть из масла и измельчить.

Часть укропа смешать с майонезом.

Соединить яйца, печень трески и оставшийся укроп, перемешать.

На дно каждой тарталетки выложить по 1 ч. л. майонеза с укропом.

Сверху выложить по 2 ст. л. начинки. Украсить закуску маслинами.

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Хочешь оформить тарталетки по своему уникальному стилю, но не знаешь как это сделать? Возьми тарталетку, выложи на нее начинку и приступи к украшению. Во-первых, выбери для оформления подходящие к на…

Чтобы рыбный паштет получился нежнее, используй несколько маленьких хитростей:1. Выбери речную (озёрную) рыбу (сом, толстолобик или карась), так как она жирнее морской рыбы, и структура ее мяса более…

Самое низкокалорийное — это, конечно, рыбное суфле. 150 грамм этого продукта ежедневно, и твоя фигура совершенно не пострадает. Из-за минимального количества килокалорий в блюде его можно включа…

Чтобы яйца на Пасху не трескались во время варки, кладите на дно кастрюли перевернутое блюдце.

Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Овощи, мясо и рыбу нужно солить перед началом жарки.

источник

Именно тарталетки с печенью трески – одна из самых популярных вариаций такой закуски. Нежные рыбные консервы отлично сочетаются с хрустящей основой. А дополнить начинку можно сыром, овощами, морепродуктами и другими вкусными ингредиентами.

Любая рыбная начинка для тарталеток хорошо сочетается с вафельными или песочными основами.

Если первый вариант проще купить в магазине, то второй легко можно приготовить самостоятельно.

  • 200 г сливочного маргарина;
  • 250 г первосортной муки;
  • 40 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • поваренная соль.
  1. Муку пару раз просеять через самое мелкое сито.
  2. Добавить к сухому компоненту небольшие кусочки размягченного сливочного маргарина.
  3. Руками размять компоненты, чтобы получилась однородная масса с крупинками.
  4. Отдельно взбить яйца с солью и сахаром до появления пенки.
  5. Смешать две смеси до получения мягкого, но плотного теста. Отправить его в прохладу на полчаса.
  6. Выложить кусочки основы в формочки для тарталеток и запекать до легкого золотистого оттенка и сухости.

Состав продуктов для очень простой начинки с печенью трески:

  • 7 – 8 шт. тарталеток;
  • 2 ст. л. классического майонеза;
  • 70 г печени трески;
  • 50 г полутвердого/твердого сыра;
  • ½ пучка зеленого лука.
  1. С печени трески слить лишнюю жидкость и размять ее вилкой.
  2. Выбранный сыр измельчить при помощи самой мелкой терки.
  3. Перемешать продукты в салатнице и добавить майонез. Его количество можно регулировать по вкусу
  4. Наполнить тарталетки получившейся начинкой.
  5. Украсить закуску рубленым зеленым луком.
  • 1 стандартная банка печени трески;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 1 головка красного лука;
  • 3 заранее сваренных яйца;
  • 3 – 4 ст. л. легкого майонеза;
  • 1 пучок свежей зелени укропа;
  • мелкая соль и смесь перцев по желанию;
  • 8 – 9 шт. тарталеток.
  1. Отваренные яйца остудить, почистить и нарезать очень мелкими кубиками.
  2. Таким же образом порубить и свежие огурцы вместе с кожицей, и очищенный красный лук.
  3. В глубокую чашу сложить все подготовленные компоненты, добавить промытый, обсушенный и измельченный укроп.
  4. Положить в начинку растертую вилкой печень трески. Полить массу майонезом, добавить смесь перцев и мелкую соль.
  5. Перемешать.
  6. Наполнить получившимся салатом основы. Украсить зеленью и/или сушеной клюквой.
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 1 сладкая луковица;
  • 1 банка тресковой печени;
  • 2 соленых бочковых огурца;
  • 1/3 ст. классического майонеза;
  • 10 – 11 шт. готовых тарталеток;
  • свежая зелень для украшения;
  • 150 г слабосоленой красной рыбы;
  • поваренная соль.
  1. Слить жидкость с консервов. Переложить их в миску и хорошо растереть вилкой.
  2. Луковицу почистить, очень меленько порубить ножом и соединить с тресковой печенью.
  3. Соленые хрустящие огурцы порезать кубиками. Слегка отжать получившиеся кусочки руками, чтобы слить с них лишний рассол.
  4. Почистить вареные яйца и порубить произвольными маленькими кусочками.
  5. Все составляющие начинки смешать, заправить классическим майонезом. По желанию посолить и можно добавить любимые специи.
  6. Начинить получившимся салатом тарталетки и присыпать их рубленой свежей зеленью.
  7. Красную рыбу очень тонко порезать. Каждый кусочек свернуть розочкой и украсить ею готовую тарталетку.
  • 180 – 200 г печени трески (консервы);
  • 100 – 150 г свежих крепких огурцов;
  • 2 заранее сваренных яйца;
  • 150 г плавленого сыра без добавок;
  • 1/3 ст. классического майонеза;
  • 4 – 5 перьев зеленого лука;
  • 10 готовых тарталеток.

Плавленый сыр отправить в морозилку, чтобы кусочек стал твердым. Это облегчит натирание продукта.

  1. Сваренные охлажденные яйца нужно почистить и порезать небольшими, одинаковыми по размеру кубиками.
  2. Измельчить сыр при помощи терки.
  3. Свежий огурец порезать аккуратными маленькими кубиками. Если овощ старый и с плотной кожурой, ее нужно тонко срезать.
  4. Печень перетереть вилкой без лишней жидкости.
  5. Смешать все подготовленные компоненты и заправить начинку классическим майонезом. Если переборщить с соусом, то масса получится слишком жидкой и будет растекаться.
  6. Разложить начинку по основам.
  7. Присыпать тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром, а также рубленым свежим зеленым луком.
  • 8 – 9 корзинок-тарталеток;
  • 3 яичных желтка;
  • 250 г сочных крабовых палочек;
  • 1 банка печени трески;
  • ½ ст. очищенных ядер грецких орехов;
  • 1 ч. л. лаймового сока;
  • легкий майонез;
  • соль и свежая зелень.

  1. Очистить от пленок и мелко порезать крабовые палочки.
  2. Яйца сварить. Остывшие желтки растереть до однородности с печенью трески.
  3. Мелко порезать промытую и обсушенную свежую зелень. Добавить к ней рубленые грецкие орехи.
  4. Перемешать подготовленные ингредиенты и сбрызнуть лаймовым соком. Посолить и заправить майонезным соусом.
  5. Наполнить смесью основы.
  6. Пробовать такой салат из печени трески в тарталетках стоит сразу же, пока основы еще остаются хрустящими.
  • 200 – 250 г печени трески в консервированном виде;
  • 100 – 150 г свежих огурцов;
  • 2 сваренных заранее яйца;
  • 100 г плавленого сыра без добавок;
  • ½ ст. легкого майонеза;
  • пучок перьев зеленого лука;
  • 10 – 11 шт. тарталеток.
  1. Заранее сваренные остывшие яйца почистить и порезать мелкими кубиками.
  2. Плавленый сыр подморозить до твердости. Крупно потереть. В подмороженном виде он очень легко измельчается.
  3. Свежие огурцы очистить от плотной зеленой кожицы и порубить миниатюрными кубиками.
  4. Смешать с подготовленными компонентами перетертую печень трески и полить начинку майонезом.
  5. Наполнить основы полученной массой и оформить рубленым зеленым луком.
  6. Подать миниатюрные закуски гостям после предварительного охлаждения.
  • 200 – 250 г печени трески;
  • 2 вареных перепелиных и 2 куриных яйца;
  • 1 стручок сладкого болгарского перца;
  • 100 мл классического майонеза;
  • 1 горсть салата;
  • свежий огурец;
  • тарталетки.
  1. Салатные свежие листья промыть и стряхнуть с них лишнюю воду. Порвать зелень руками.
  2. Ополоснуть сладкий перец, вычистить из него семена. Покрошить оставшуюся мякоть мелкими кубиками.
  3. Огурец вымыть, срезать с него плотную кожуру и порубить так же, как и сладкий перец.
  4. Открыть емкость с рыбными консервами, слить с них сок и растереть печень вилкой.
  5. Вареные куриные яйца остудить и крупно потереть.
  6. Соединить все составляющие начинки и заправить классическим майонезом.
  7. Наполнить ею песочные или вафельные основы.
  8. Украсить каждую порцию кусочком вареного перепелиного яйца.

Для оформления готовых тарталеток хозяйки обычно используют свежую или сушеную зелень, кусочки овощей (в том числе и маринованных), консервированные бобовые. Можно украшать такую закуску и цветными соусами, например, с кетчупом или ананасовым соком в составе. Эффектно подавать тарталетки на плоском блюде, покрытом листьями салата.

источник

Тарталетки с печенью трески станут частой закуской на вашем столе, ведь они вкусные, удобные и быстрые в приготовлении. Если вы задумываетесь, что подать гостям в качестве предварительной затравки перед обедом, если бутерброды вам кажутся неактуальными и несовременными – то тарталетки всегда остаются в тренде, и многие кулинары их используют для подачи своих блюд.

Очень полезна печень трески в консервированном виде. В свежем виде вы ее вряд ли найдете, но и в консервированном она не потеряет своих полезных свойств.

Такой продукт можно давать как детям, так и взрослым. Печень трески, как и собственно морская рыба, содержит полезные микроэлементы.

Омега-3 жирные кислоты весьма полезны для нашего организма и положительно влияют на здоровье, состояние волос, ногтей и кожи.

Открыв банку с печенью трески, вы обнаружите, что она находится в масле. Это масло нужно слить, и кусочки печени можно непосредственно использовать в пищу.

Она слегка солоновата, поэтому салаты и блюда из этого продукта лучше не солить.

Слив масло из банки, печень трески переложить в глубокую емкость – и там ее размять вилкой. Разминать вилкой можно на мелкие части или средние по размеру кусочки. В остальном же печень трески не нуждается в дополнительной обработке.

Всем известны салаты из печени трески, но их порой так неудобно кушать, ведь печень трески имеет жирноватую консистенцию, и салат может получиться очень насыщенным и мягкой структуры.

Чтобы не было таких неудобств, лучше блюда из печени трески делать либо в виде бутербродов, либо выкладывая в тарталетки. Таким образом получится самая лучшая закуска, которую легко будет взять салфеткой и съесть за один-два раза.

источник

Нежное и оригинальное блюдо. Очень хорошо смотрится на столе. Вкусовые качества.. не знаю, просто не передать.. очень вкусно.

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Майонез (РИКО) — 1 упак.
  • Тарталетка (я беру готовые для салатов, тоненькие) — 1 пач.
  • Морковь (большая или 2 средние) — 1 шт
  • Огурец (маринованные, беру «Дядя Ваня», кто любит поострей, то берём острые огурцы — маленькие 10, большие 5 шт.) — 5-10
  • Печень трески (в масле) — 1 бан.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 17

Печень трески вынимаем из банки и выкладываем на сито, чтобы стекло масло. Далее разминаем печень вилкой.
Мелко режем кубиками (чем мельче, тем вкуснее) морковь, огурцы, яйцо.
Заправляем все майонезом.
Зелень, кто любит, добавляем в салатик, а кто не любит, украшаем. Перемешиваем все и выкладываем в тарталетки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2 ноября 2009 года Бородулька deleted # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года Бородулька deleted # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Тарталетки с печенью трески, яйцами, сыром и огурцами — очень вкусная, простая и быстрая в приготовлении праздничная закуска.

Продукты
Тарталетки песочные — 18 шт.
Печень трески консервированная — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Яйца (отварные) — 2 шт.
Огурцы соленые — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Майонез — 4 ст. л.
Петрушка свежая — для украшения

Как приготовить тарталетки с печенью трески:

Печень трески размять вилкой.

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания), остудить в холодной воде, очистить. Натереть яйца на мелкой терке.

Лук почистить, мелко нарезать.

Перемешать все составляющие начинки с майонезом.

Наполнить песочные тарталетки начинкой из печени трески, украсить зеленью.

Тарталетки с печенью трески готовы!

Очень вкусная закуска. Рецепт простой, результат отличный

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Кушай полезную и вкусную пищу! Готовь с любовью! Салат из печени трески можно подать в тарталетках. Это выгодно подчеркнет его индивидуальный шарм. Такая закуска не останется незамеченной. Начинка сочная благодаря не слитому соку консервы. Майонеза понадобится совсем немножко, а можно и вовсе без него обойтись. Огурец в рецепте используется соленый.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
352 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 30 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 12 / 60 / 28
Н 100 / С 0 / В 0

В печени очень много полноценных белков, которые находятся в легкоусвояемой форме. Также она полна витаминами: А, С, группы В, D, фолиевой кислотой, кальцием. Кроме этого печень трески содержит минералы и микроэлементы, такие как кальций, цинк, фосфор, натрий, магний, йод, калий, железо, медь. Печень особенно полезна для профилактики анемии. Она помогает укрепить иммунитет, наладить работу сердечнососудистой системы, снизит кровяное давление, нормализует сердечный ритм. Поэтому употреблять в пищу столь ценный продукт не только можно, но и нужно.

Предложенный рецепт закуски приготовить не сложно, это занимает совсем немного времени. А набор ингредиентов доступен каждому.

1. Печень трески выкладываем в миску. Жидкость сливаем в эту же миску. Если не использовать соки консервы, то понадобится больше майонеза, а это ни к чему. Жидкость сделает начинку сочной и вкусной. Разминаем печень с помощью вилки.

2. Яйца отвариваем вкрутую. Для этого выкладываем их в небольшую кастрюльку, заливаем водой, отправляем на огонь. Когда вода закипит — засекаем время. Варим ровно 6 минут. Затем перекладываем яйца в миску с холодной водой.

3. Очищаем яйца от скорлупы, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в миску с печенью. Соленые огурцы также нарезаем кубиками, но не крупно. Все компоненты должны быть соразмерны друг другу.

4. Небольшую луковицу очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками. Укроп моем, обсушиваем. Режем мелко. Выкладываем лук и укроп в миску с остальными ингредиентами. Солим по вкусу, добавляем совсем немного майонеза.

5. Хорошенько перемешиваем начинку, наполняем ею тарталетки. Подаем на стол сразу же. Если закуска постоит, тарталетки размокнут. Поэтому наполнять их начинкой нужно непосредственно перед подачей на стол. Конечно же не лишним будет украсить блюдо свежей зеленью.

источник