Меню Рубрики

Бутерброды с печенью трески и огурцом и помидором

Специалисты относят печень трески к числу продуктов, содержащих огромное количество полезных для человеческого организма веществ. Особенно ценным считается обилие в ней богатого полиненасыщенными жирными кислотами рыбьего жира. Несмотря на то что калорийность печени трески является достаточно высокой, диетологи настоятельно рекомендуют включать ее в рацион пациентов в период восстановления после длительного лечения и людей, испытывающих большие физические и умственные нагрузки.

Чаще всего данный продукт используется для приготовления всевозможных закусочных салатов, но наиболее выигрышным является его применение в качестве одного из компонентов бутербродов. Интересные бутерброды с консервированной печенью трески украсят собой любое праздничное застолье. Ее нежная мякоть отлично сочетается с другими продуктами, что позволяет приготовить самые разнообразные варианты закуски. В нашей статье мы расскажем о том, как приготовить бутерброды с печенью трески и огурцом.

Знатоки не рекомендуют торопиться с покупкой первой же баночки с консервированной печенью трески, попавшейся на глаза в магазине. Следует вначале ее слегка встряхнуть, чтобы проверить, не слишком ли свободно ее содержимое болтается внутри? Если это так, значит, производитель схитрил: вес баночки обеспечен в основном не наличием в ней кусочков печени, а излишком жира, который не понадобится для изготовления бутербродов. При общей массе консервов, составляющей 230–240 грамм, непосредственно вес печени должен колебаться в пределах 60-120 грамм. Если этот показатель ниже 40–50% от массы консервов, знатоки рекомендуют от такой покупки воздержаться. Покупать надо только натуральную печень. Такие продукты, как «Печень трески по-мурмански» и «Печень и икра трески», для приготовления бутербродов не подходят, поскольку содержимое баночки в этих консервах составляет в основном масло.

Если на глаза попадается баночка с печенью и икрой красной рыбы – надо брать, невзирая на сравнительно высокую стоимость. Из таких консервов получатся замечательно вкусные бутерброды, которые, несмотря на простоту приготовления, будут шикарно смотреться на праздничном столе.

Печень трески – необыкновенно вкусный продукт. В числе его недостатков знатоки называют слишком высокий уровень калорийности (в 100 граммах продукта – 613 ккал). Но если кусочки печени выложить в сито и дать маслу стечь, жирность блюда в разы уменьшится. Высокий уровень пищевой ценности консервы можно снизить, используя вместо хлебной основы бутерброда круглые кусочки огурца.

Паста для начинки бутербродов с печенью трески (рецепт с фото можно выбрать по своему вкусу в данной статье) готовится заранее и выдерживается некоторое время в холодильнике. Оформлять, напротив, следует непосредственно перед самой подачей, иначе закуску можно «заветрить», отчего она и утратит аппетитный вид.

Консервированная печень трески прекрасно сочетается с огурцом, как соленым, так и свежим, яйцами, помидорами, маслом (сливочным), сыром, луком и самой разнообразной зеленью. Любители оригинальных сочетаний могут создать бутерброды с печенью трески, огурцом и киви (или авокадо). Огурец лучше шинковать кубиками (если его тереть на терке, выделится большое количество сока, и печеночная начинка получится излишне жидкой).

Любители лука могут смело добавлять этот полезный овощ (измельченный) в начинку для бутербродов с печенью трески и огурцом. Лук (как свежий, так и маринованный) прекрасно сочетается с самыми разнообразными ингредиентами. Зеленый и репчатый лук взаимно дополняют или заменяют друг друга. Заменить лук можно измельченной петрушкой или укропом. Следует учесть, что излишками укропа можно перебить вкус основного продукта.

Пикантности бутербродам с печенью трески и огурцом придаст добавление измельченной дольки чеснока. Но более 1 зубчика использовать не следует, так как он тоже может затмить своим резким ароматом и вкусом другие продукты.

Майонез в бутербродах с печенью трески и огурцом можно заменить оливковым маслом или несладким йогуртом – от этого вкус закуски становится более оригинальным легким. В начинку можно добавить 100 грамм сыра (твердого), который измельчают на терке (средней) и перемешивают с остальными ингредиентами. Такая начинка отличается большей питательностью нежностью. Интересные бутерброды с печенью трески получаются с творогом, измельченным яблоком, печеным болгарским перцем (их очищают и нарезают тонкими полосками, после чего располагают поверх начинки), нарезанными кусочками авокадо.

Закуску готовят как из белого, так и ржаного хлеба, который рекомендуется слегка подсушить в тостере или духовке (так он не сильно будет впитывать масло). Некоторые кулинары используют слегка черствый хлеб, который предварительно просто оставляют полежать некоторое время на воздухе. Закрытые бутерброды рекомендуется перед подачей подержать под прессом, отчего они станут они компактными и более удобными для потребителей. Создавать бутерброды задолго до подачи не рекомендуется, но массу для намазывания на хлеб лучше приготовить заранее, ее укладывают в стеклянную банку, накрывают крышкой и убирают в холодильник.

Тосты можно декорировать порезанными кружочками редиски, оливками и маслинами, каперсами, тоненькими дольками лимона, ломтиками помидора. Перед раскладкой бутербродов на блюде, можно положить на них листочки салата-латука, которые придадут закуске более праздничный и нарядный вид. Для украшения бутербродов к новогоднему или праздничному столу используют красную икру, креветок или красную рыбу (тонко нарезанную).

Основываясь на общих принципах создания популярной закуски, можно приготовить бутерброды с печенью трески и свежим огурцом. Варианты представлены в широком ассортименте. Бутерброды с печенью трески и соленым огурцом пользуются не меньшей любовью гурманов. В некоторых рецептах сочетаются оба овоща – в них предусмотрено употребление свежих и соленых огурцов. Предлагаем ознакомиться с наиболее интересными способами создания закуски.

Готовясь к празднику, хозяйки стараются создать угощения, которые, помимо гастрономического наслаждения, доставили бы гостям эстетическое довольствие. С представленными в этом разделе бутербродами с огурцом (свежим) и печенью трески придется слегка повозиться, но результат непременно порадует. Используют:

  • неразрезанный хлеб квадратной формы (белый или ржаной) ;
  • одну банку консервированной печени трески;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 1 огурец;
  • четыре яйца;
  • немного панировочных сухарей;
  • майонез;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • перец.

  1. Отваривают яйца, желтки трут на мелкой терке, белки шинкуют кубиками. Печень освобождают от излишков масла и разминают. Масло выливать не нужно.

2. Хлебный кирпич разрезают на две равные части. Одну из них сразу делят на одинаковые кусочки, из другой выбирают мякиш.

3. Третья часть мякиша помещается в банку, где находится масло. Через некоторое время ее достают, добавляют к ней размятую печень, измельченные белки и желтки, слегка поперчат, при желании добавляют соль и перемешивают.

4. Половину без мякиша начиняют приготовленной пастой, устанавливают на тарелку и отправляют в холодильник, где он должен затвердевать в продолжение получаса – сорока минут. Затем его достают, нарезают (лучше для этого использовать теплый нож).

5. Куски хлеба, нарезанные от первой половинки, намазывают маслом. Их выкладывают на кусочки с начинкой. Выложенные на тарелке бутерброды должны лежать кверху начинкой.

6. Поверхность бутербродов промазывают майонезом и украшают сэндвич кружочками свежего огурца и раскрошенными желтками. Края кружочков можно надрезать, превратив их в симпатичные импровизированные листочки.

Эти бутерброды являются идеальной праздничной закуской. Представленный в данном разделе вариант считается одним из самых простым и вкусным. Поскольку в рецепте предусмотрено использование соленых огурцов, закуску можно готовить на Рождество, Новый год, или в любой другой зимний праздник. Используют:

  • 170 грамм печени трески (консервированной) ;
  • одно яйцо;
  • 50 грамм сыра (твердого) ;
  • один-два соленых огурца;
  • 10-14 ломтиков белого хлеба;
  • зелень (любая) — для украшения.

На приготовление уйдет около 15 минут. Энергетическая ценность 100 грамм продукта — 341 ккал. Действуют так:

  1. Открывают консервную банку и выкладывают печень в мисочку. Масло не сливают, иначе начинка будет сухой. Добавляют отваренное яйцо и сыр, измельченные при помощи терки. Разминают и перемешивают все при помощи вилки, чтобы получилась однородная масса.
  2. Белый хлеб нарезают тоненькими ломтиками и подсушивают их в духовке или на сковороде (сухой). Каждый из кусочков смазывают приготовленной смесью, выкладывают сверху кружок огурца (соленого) и украшают веточкой любой зелени.
  • 700 грамм ржаного хлеба (круглая буханка).
  • 0,23 кг печени трески (консерванной).
  • Пять куриных яиц.
  • 150 грамм свежих огурцов.
  • 150 грамм маринованных огурцов.
  • 50 грамм оливки, фаршированных лимоном, оливками или анчоусами.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Один лимон.
  • 50 грамм панировочных сухарей.
  1. С хлеба срезают корочку. Мякиш обрезают в форме 6-угольника или 8-угольника. Разрезают его на 3 пласта.
  2. Очищают огурцы (свежие), измельчают, складывают в отдельную тарелку.
  3. Маринованные огурцы шинкуют в форме мелких кубиков, складывают в другую тарелку.
  4. Яйца отваривают вкрутую яйца, очищают, мелко рубят ножом. Разделяют на 2 части. Одну добавляют к маринованным, а другую – к свежим огурцам.
  5. Печень трески разделяют на 2 части (равные). Давят их при помощи вилки и смешивают по отдельности с содержимым обеих тарелок.
  6. Сыр трут на терке (мелкой), смешивают с небольшим количеством панировочных сухарей.
  7. Оливки нарезают колечками.
  8. Один из пластов хлеба намазывают пастой из маринованных огурцов и консервированной печени трески. Сверху его накрывают вторым пластом. Намазывают его составом из свежих огурцов и печени трески и накрывают оставшейся частью хлеба.
  9. Придавливают бутерброды тарелкой и отправляют в холодильник на полчаса. По истечении этого времени хлеб разрезают на 6–8 частей, подобно торту.
  10. Края бутербродов обсыпают смесью из сыра и сухарей. Верхний слой сбрызгивают маслом из консервной банки. Лимон нарезают в виде тонких полукружий и раскладывают по поверхности бутербродов. Декорируют изделия оливками.

Слоеные бутерброды из печени трески, созданные по этому рецепту, внешне очень похожи на торт, ими можно украсить стол в праздник. Его можно предложить к завтраку, обеду или ужину. Блюдо непременно придется по вкусу как взрослым, так и детям.

источник

В руках умелой хозяйки даже быстро приготовленное блюдо будет вкусным и питательным, главное – выбрать подходящий рецепт и ингредиенты. Например, тресковая печень богата рыбьим жиром, полиненасыщенными кислотами и витаминами. Приготовленные с ней бутерброды, получаются необычайно аппетитными, становясь настоящей палочкой-выручалочкой, когда гости уже звонят в дверь и нужно срочно придумать, чем их угостить. Хорошо подойдут они и для семейного ужина или праздничного стола.

Читайте также:  Котлеты из печени говяжьей с сыром с помидором

Существуют определенные хитрости в выборе продуктов и приготовлении этого блюда. Соблюдая их, вы получите вкусные бутерброды:

  • Выбирая в магазине консервированную тресковую печенку, обращайте внимание на заводскую маркировку, сорт продукта и место производства. В начале второго ряда символов на крышке банки должны стоять цифры 010. Это ассортиментный знак натуральной тресковой печени. Кроме того, продукция должна быть высшего сорта и изготовлена в Мурманске или Архангельске. Это дает гарантию, что в производстве не используется замороженное сырье. В идеале, консервы должны быть сделаны прямо в море на борту рыбоперерабатывающего судна. Об этом делается указание на этикетке банки.
  • В составе консервов должно быть только три компонента – тресковая печень, соль, специи. Наличие растительного масла и других жиров ухудшает качество продукта.
  • Консервная банка должна быть плотно заполнена содержимым (по стандарту – на 85%). Если при встряхивании она издает булькающие звуки, значит в ней много жировой заливки, поэтому лучше выбрать продукцию другого производителя.
  • Для бутербродов подойдет как черный, так и белый хлеб. Чаще используют второй вариант – это батон, французский багет и др. Если хлеб не нарезан, его разделяют ножом на кусочки. Толщиной они должны быть не более 2 см. Багет можно резать слегка наискосок, чтобы ломтики были крупнее.
  • Не следует делать бутерброды задолго до подачи на стол, так как уже через несколько часов они будут выглядеть не так аппетитно. Но можно заранее приготовить массу для намазывания. В закрытой посуде ее можно хранить в холодильнике до 2-х суток или взять на пикник, чтобы уже там приготовить бутерброды.
  • Тресковая печень сама по себе очень калорийный продукт. Поэтому вне зависимости от соблюдения диет, не следует злоупотреблять наполнителями с высоким содержанием жира – сливочным маслом, майонезом и др.

Базовая технология приготовления этого вкусного блюда простая, и его сможет сделать даже школьник. Последовательность действий должна быть следующей:

  1. Содержимое консервной банки выкладывается в глубокую тарелку отдельно от жира и разминается вилкой.
  2. Готовятся наполнители – добавочные компоненты бутербродной смеси (яйца, огурцы, творог и др.) и измельчаются согласно рецепту. Затем они соединяются с тресковой печенкой и все тщательно перемешивается. В рецептах ниже не приводятся приправы (орегано, кориандр, мускатный орех, черный перец и др.), но их умеренное использование, буквально на кончике ножа, сделает вкус бутербродов особенно оригинальным.
  3. Хлеб режется на кусочки, при желании им можно придать интересную форму с помощью специальных формочек – круглую, ромбическую и др. Из одного батона получается около 12 бутербродов, предлагаемые рецепты рассчитаны на такое количество хлеба.
  4. Ломтики подсушиваются в тостере, микроволновке, на сухой сковороде или в духовке (в последних двух случаях – по 1–2 минуты с каждой стороны).
  5. Подготовленную массу намазывают на хлеб.
  6. Сверху блюдо декорируется веточкой зелени, ломтиком лимона, маринованной оливкой, зернами граната и другими украшениями.
  7. Бутерброд готов! Варьируя отдельные составляющие, и немного изменяя технологию, можно создавать десятки новых вкусных блюд.
  • Время: 15 минут.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/штука.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: низкая.

В классическом виде это блюдо минималистично. В качестве наполнителя в смеси для намазывания используются только отварные яйца и зеленый лук, но такой скромный состав помогает лучше почувствовать главный компонент – тресковую печенку. По этой причине, с этого рецепта рекомендуется начинать знакомство с такими бутербродами, прежде чем переходить к блюдам с более сложным составом.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка (230–240 г.);
  • белый батон или багет – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук зеленый – небольшой пучок;
  • зелень петрушки, укропа – небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, измельчить с помощью терки или ножа.
  2. Зеленый лук мелко порубить.
  3. Измельченные ингредиенты смешайте с размятой тресковой печенкой.
  4. Готовую смесь намажьте на подготовленные ломтики хлеба.
  5. Сверху бутерброды украшаются веточкой укропа или петрушки.

  • Время: 15 минут.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/штука
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: низкая.

Использование огурца в этом случае имеет несколько предназначений. Помимо придания оригинального вкуса массе для намазывания и добавления в нее витаминов, он уменьшает концентрацию майонеза в ней, поэтому бутерброд с печенью трески и огурцом получается не очень калорийным. Он идеально подходит, чтобы перекусить в ожидании более плотной трапезы.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • хлеб для тостов – 12 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • огурец – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Огурец режется на мелкие кусочки.
  2. Яйца отвариваются вкрутую, очищаются от скорлупы. 3 штуки измельчаются ножом или на терке.
  3. Огурец и яйца смешиваются с размятой тресковой печенкой, добавляется майонез и все тщательно перемешивается.
  4. Бутербродной массой намазывают кусочки подсушенного в тостере или духовке хлеба.
  5. Два яйца режутся кружочками, которыми блюдо украшается сверху. Как вариант можно взять только желтки и, растерев их на терке, посыпать бутерброды (оставшиеся два белка используются в шаге № 2 для приготовления массы для намазывания).

  • Время: 15 минут.
  • Калорийность блюда: 260 ккал/штука.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Особенностью этого блюда является применение пассерованных (обжаренных) овощей в качестве наполнителя для бутербродной массы. Тем, кому не нравится вкус лука, для наполнителя могут ограничиться одной морковью или добавить немного пряных трав для аромата. Бутерброд получается очень вкусным, но калорийным, поэтому соблюдающим диету лучше остановиться на одном кусочке.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • батон или багет – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • зелень укропа – маленький пучок.

Способ приготовления:

  1. Морковь натирается на терке, лук измельчается ножом.
  2. На сковороду наливается подсолнечное масло, и она ставится на огонь. Лук и морковь обжариваются 2–3 минуты.
  3. Пассерованные овощи добавляются к тресковой печенке, все перемешивается в глубокой посуде.
  4. Полученной массой намазываются ломтики хлеба.
  5. Сверху блюдо украшается веточкой укропа.

  • Время: 15 минут;
  • Калорийность блюда: 270 ккал/штука
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Бутерброд с печенью трески и яйцом можно разнообразить бесчисленным количеством способов. Это относится не только к составу наполнителей, но и к декорированию готового блюда. Хорошей альтернативной втыкаемым сверху веточкам зелени, будут ломтики овощей – сырого огурца, редиса, помидора. Они не только украсят бутерброд, но и сделают его еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • белый батон или багет – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сыр плавленый – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца натираются на крупной терке, сыр – на мелкой. Измельченные продукты объединяются между собой с добавлением майонеза.
  2. Полученная смесь добавляется к печенке. Все тщательно перемешивается вилкой.
  3. Готовая бутербродная масса намазывается на ломтики хлеба.
  4. Сверху блюдо декорируется кружочками помидора.

  • Время: 15 минут;
  • Калорийность блюда: 260 ккал/штука.
  • Предназначение: закуска, фуршет, на праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Аппетитные канапе с печенью трески и красной икрой идеально подходят для праздничного стола. Сочетая в себе деликатесные продукты, они будут изысканной закуской при подаче напитков или в перерывах между блюдами. Особенностью этого бутерброда является то, что тресковая составляющая тут используется в виде целых кусочков, а не перемешивается с наполнителем, как в большинстве других рецептах.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • хлеб тостовый – 12 кусочков;
  • икра красная – 2 ст. л.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • зелень петрушки или укропа – небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло извлекается из холодильника, чтобы оно дошло до комнатной температуры.
  2. Хлеб режется небольшими квадратными кусочками (размер стороны 3-4 см) и подсушивается на сковороде.
  3. Из консервной банки вынимается содержимое, ножом разделяется на небольшие пластинки.
  4. Огурец режется кружочками.
  5. На ломтик хлеба намазывается масло, сверху кладется огурец, затем кусочек печенки, на него – красная икра. Полученная конструкция скрепляется шпажкой или зубочисткой.
  6. В качестве украшения сверху втыкается листик петрушки или веточка укропа, отделенные от стебля.

  • Время: 15 минут;
  • Калорийность блюда: 250 ккал/штука
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: простая.

В отличие от обычных бутербродов с печенью трески и огурцом, в наполнителе этой закуски нет майонеза, что делает его менее калорийным. Другой особенностью является использование твердого сыра. В отличие от плавленого он в таких случаях используется для декорирования, а не в составе пасты для намазывания. Такое блюдо хорошо получается как из соленых, так и из маринованных огурцов, давая возможность варьировать оттенки вкуса в зависимости от исходного состава рассола/маринада.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • ржаной тостовый хлеб – 12 кусочков;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Огурцы мелко режутся (выступивший рассол обязательно сливается, иначе он в итоге попадет на хлеб и размочит его).
  2. Чеснок раздавливается и добавляется к огурцам.
  3. Полученная смесь объединяется с тресковой печенкой, тщательно перемешивается.
  4. Готовая бутербродная масса намазывается сверху на ломтики хлеба.
  5. Сыр натирается на крупной терке длинными полосками и используется для декорирования блюда сверху.

  • Время: 15 минут;
  • Калорийность блюда: 260 ккал/штука.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Правильно приготовленный экзотический плод авокадо, в сочетании с творогом дает очень пикантный вкусовой оттенок. Дайте попробовать это блюдо детям, и оно им обязательно понравится. Взрослые тоже не останутся равнодушны к нему, поэтому хозяйке, собираясь готовить бутерброды на стол, надо заранее рассчитать, чтобы хватило всем, да еще и не по одному кусочку.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • хлеб тостовый – 12 кусочков;
  • творог – 100 г;
  • авокадо – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • петрушка – несколько веточек.
Читайте также:  Рыльца кукурузы лечебные свойства для печени

Способ приготовления:

  1. Авокадо разрезается, из него извлекается косточка, снимается кожица (или ложкой извлекается мякоть), разрезается на несколько кусочков и измельчается блендером до однородной консистенции.
  2. В полученный мусс добавляется лимонный сок и творог, все перемешивается.
  3. С помощью столовой ложки этой смесью смазываются подготовленные (то есть, обработанные термически) ломтики хлеба.
  4. Печень вынимается из банки и вилкой разделяется на порционные кусочки. Они должны быть целостными, мять их не нужно. Эти кусочки кладутся на хлеб поверх творожно-авокадового мусса.
  5. Декорируется блюдо веточкой петрушки.

  • Время: 15 минут;
  • Калорийность блюда: 235 ккал/штука.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Особенностью блюд такого типа является наличие нескольких слоев бутербродной массы с разными наполнителями. Для разделителя часто используется кусочек хлеба или лист салата. В самом простом случае, одним из слоев выступает печень в чистом виде, но сама идея подобного бутерброда дает большой простор для экспериментов. Этот рецепт использует чеснок, который придает блюду оригинальные оттенки острого вкуса.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • батон или багет – 1 шт;
  • салат листовой – 1/2 кочана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • гранат – 1/4 плода.

Способ приготовления:

  1. Содержимое извлекается из консервной банки, разминается с помощью вилки и делится на две части.
  2. Первая часть намазывается на ломтики хлеба.
  3. Кочан салата разбирается на отдельные листья. Листья разрываются по размеру ломтиков и кладутся на смазанный хлеб.
  4. Чеснок мелко нарезается и раздавливается, сыр натирается на мелкой терке, эти ингредиенты добавляются ко второй части печеночной массы. Все тщательно перемешивается.
  5. Сырно-чесночная бутербродная масса выкладывается на лист салата как новый слой.
  6. Из граната извлекаются зерна, ими украшается готовый бутерброд.

  • Время: 15 минут;
  • Калорийность блюда: 235 ккал/штука.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Еще один вариант с использованием чеснока, на этот раз он в оригинальной комбинации с творогом. Многим это сочетание покажется неуместным, но это только до тех пор, пока не откушен первый кусочек бутерброда. Простота приготовления и доступность составляющих позволяют каждому попробовать сделать это объеденье – как закуску на обед или как самостоятельное блюдо на полдник.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • хлеб тостовый – 12 кусочков;
  • творог – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • редис – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Творог пропустить через сито.
  2. Чеснок мелко порезать и раздавить. Смешать его с творогом.
  3. Эту пасту добавить к размятой тресковой печени и все перемешать.
  4. Полученная масса намазывается на кусочки хлеба.
  5. Редис режется тонкими пластинками и кладется сверху для украшения.

  • Время: 15 минут;
  • Калорийность блюда: 270 ккал/штука.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

На фото сэндвич выглядит не так эффектно, как открытый бутерброд с тресковой печенью, украшенный тертым сыром или зеленью, но во вкусовых качествах он им не уступит. Закрытую конструкцию удобнее держать в руках, а если аккуратно уложить в пищевой контейнер, то можно взять с собой на работу или пикник. Особенностью этого бутерброда является паштет, приготовленный с использованием сливочного масла – на вкус он очень нежный и приятный.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • буханка белого хлеба – 1 шт.
  • сладкий репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • листовой салат – 1/2 кочана.

Способ приготовления:

  1. Для подготовки хлеба у кусочков нужно обрезать корку. Затем их требуется немного придавить под легким прессом и подсушить в духовке или на сковороде.
  2. Лук залить кипятком на 1–2 минуты, отбросить на сито, порезать на несколько частей.
  3. Сыр измельчить в блендере с маслом и луком.
  4. Полученную смесь смешать с размятой тресковой печенью.
  5. Готовую массу намазать на подготовленные ломтики, положить сверху лист салата, накрыть еще одним кусочком хлеба.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

источник

Быстро, просто, а главное очень вкусно. Печень трески — кладезь всех необходимых витаминов, биологически активных веществ и минералов. А главное это безумно вкусно и просто в приготовлении. Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления бутербродов с печенью трески огурцом яйцами.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
225 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 18 / 36 / 46
Н 17 / С 0 / В 83

Время приготовления: 10 мин

Из печени трески сливаем масло. Батон нарезаем на кусочки по 1 см толщиной, корочки можем оставить или срезать по желанию.
На мелкой терке трем огурцы, лук, вареные яйца, рубим зелень.
Открываем банку с печенью трески и выкладываем ее на тарелку, даем стечь маслу. Ставим яйца вариться. Смешиваем в одну массу все продукты, измельчив перед этим печень трески вилкой. На каждый кусочек хлеба намазываем пасту и раскладываем бутерброды с печенью трески, огурцом, яйцами на тарелке.

Отлично подойдет с чаем и кофе во время завтрака.

источник

Бутерброды – это не только идеальный перекус, но и отличная закуска. Красиво оформленные небольшие кусочки хлеба, с различными дополнительными продуктами, любят не только дети, но и взрослые. Рецептов бутербродов существует множество и далеко это не всегда хлеб с маслом. Начиная от самых простых – однослойных и заканчивая сложными – многослойными и запеченными, закуска давно вошла в нашу жизнь. Мы постарались собрать лучшие рецепты с фото простых бутербродов с печенью трески на праздничный стол.

Использовав минимум ингредиентов, можно приготовить очень вкусную и праздничную закуску. Кусочки багета можно поджарить, можно использовать свежими.

Ингредиенты:

  • багет с кунжутными семечками – 0,5 шт.;
  • консервированная печень трески – 0,5 банки;
  • свежий огурец – 1 шт.

Приготовление:

  • Нарезать багет на ломтики не более 1 см.
  • Огурцы измельчить мелкими кубиками.

Если вы любите морепродукты и салаты с ними, то вам непременно понравится и этот рецепт – с печенью трески, который с…

  • Печень трески освободить от масла и подавить вилкой, что бы получился паштет.
  • Смешать паштетную массу с кубиками огурца.
  • Намазать на каждый ломтик багета.
  • Украсить зеленью петрушки или укропа.

Времени займет всего 10-15 минут, и аппетитное лакомство будет у вас на столе!

Сэндвичи с печенью трески и помидорами прекрасно подойдут как для перекуса, так и в виде закуски на праздничный стол. Рецепты с фото простых бутербродов с печенью трески на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • консервированная печень трески – 0,5 банки;
  • помидор – 1 шт.;
  • листья салата – 3 шт.;
  • ломтики черного хлеба – 10 шт.

Приготовление:

  • Ломтики черного хлеба обжарить на сливочном масле, до золотистой корочки.

  • Предварительно размятую вилкой печень трески, намазать на каждый кусочек поджаренного хлеба.

  • Листья салата руками порвать на части и уложить поверх печеночного паштета.
  • Томаты измельчить кружочками и уложить поверх салата.
  • Закончить сэндвич нужно ломтиком багета.

  • Когда бутерброд будет полностью собран, разрежьте его о диагонали.
  • Это блюдо не только очень вкусное, но и красиво и аппетитно выглядит.

Применив простейший дизайн к украшению блюда, лакомство превратится в новогоднюю елку. Кусочки бутербродов выложите в виде елочки, украсьте зеленью укропа, поверх распределите зерна граната. Получается очень оригинально и красиво. Рецепты с фото простых бутербродов с печенью трески на праздничный стол порадуют всех хозяек.

Ингредиенты:

  • багет – 0,5 шт.;
  • сыр «Чеддер» — 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • цедра с ½ лимона.

Приготовление:

  1. Извлекаем печень трески из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем вилкой.
  2. Вареные яйца и сыр трем на мелкой терке.
  3. ½ апельсина отделяем волокна и разделяем на дольки. Аккуратно измельчаем и добавляем в печеночный паштет. В смесь добавить остальные ингредиенты.
  4. Кусочки багета необходимо подпечь на сухой сковороде. Дать гренкам остыть и намазать на них печеночную массу ровным слоем. Паприка и зелень будут украшение бутербродам.

Существует множество рецептов с фото простых бутербродов с печенью трески на праздничный стол в сети, но это рецепт относится к самым простым. В него входят элементарные продукты, которые всегда найдутся в каждом доме.

Сегодня будем готовить бутерброды с печенью трески – простые и вкусные, сытные и симпатичные. Рецепт с фото поможет…

Ингредиенты:

  • консервированная печень трески – 0,5 банки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кусочки белого хлеба;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • перья зеленого лука – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезаем булку белого хлеба на кусочки, количество будет зависеть от толщины наносимой печеночный массы. Нарезанные ломтики поджариваем в тостере или на сухой сковороде.
  2. Извлекаем печень трески из банки и мнем вилкой.
  3. Яйца пропускаем через терку и помещаем в печень.
  4. Заправляем майонезом.
  5. Выкладываем смесь на дольки хлеба.
  6. Бутерброды украшаем мелко рубленным зеленым луком. Из половины банки трески выходит начинки на 4-5 бутербродов. На приготовление хватает и 5-10 минут.

Хлопотное это занятие — подготовка праздничного стола, но оно также и очень ответственное, ведь нужно приготовить такие…

Не менее вкусный рецепт с фото, из категории простых бутербродов с печенью трески на праздничный стол. Безо всякого сомнения будет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • багет – 0,5;
  • консервированная печень трески – 0,5 банки;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • масло сливочное 50 гр.;
  • икра красная – 1 ч. л.;
  • петрушка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать багет на ломтики толщиной не более 1 см. Намазать поверх масло, так чтобы была видна хлебная сеточка.
  2. Печень трески аккуратно порезать ломтиками.
  3. Огурец измельчить тонкими кольцами.
  4. На кусочек хлеба с маслом кладем огурец, петрушку и далее, ломтик печени трески.
  5. Верх бутерброда украшаем красной икрой.
Читайте также:  Запеканка из печени с гречкой калорийность

Идеальное и необычное сочетание печени трески и шампиньонов придаст блюду изюминку. А оформление бутербродной массы не на ломтике хлеба, а в тарталетках будет смотреться изыскано на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • консервированная печень трески – 1 банка;
  • грибы жаренные – 50-70 гр.;
  • жареный лук – 1 ст. л.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Освобождаем печень от масла, мнем вилкой и смешиваем с 2 ст. ложками майонеза.
  2. Обжариваем ¼ луковицы и заранее приготовленные грибы.
  3. Уже обжаренные грибы с луком слегка измельчаем блендером.
  4. Добавляем их в печеночную смесь.
  5. Яйца притираем на мелкой терке и тоже высыпаем в смесь. Тщательно перемешиваем.
  6. Готовую смесь выдавливаем из кондитерского мешка с рифленой насадкой.
  7. Оформляем листьями петрушки, ломтиками помидоров и колечками огурцов.

Горячие бутерброды, приготовленные по этому рецепту, получаются очень ароматные вкусные и хрустящие. Они понравятся не только взрослым, но и детям. Рецепты с фото простых бутербродов с печенью трески на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • грибы – 150 гр.;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • печень трески – 0,5 банки;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • батон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Батон нарезать ломтиками не более 1 см.
  2. Грибы режем кубиками. Можно взять свежих опят или шампиньонов.
  3. Соленые огурцы, так же измельчаем мелкими кубиками. Сыр трем на терке, лучше выбирать для горячих бутербродов твердые сорта.
  4. Все ингредиенты смешиваем в миске и намазываем на кусочки батона.
  5. Выкладываем на сухой противень застеленный фольгой или бумагой для запекания.
  6. Ставим в духовку на 15-20 мин. при температуре 170-180 градусов.
  7. На стол бутерброды подаем горячими.
  8. Блюдо подойдет для перекусов на пикнике и для праздничного стола.

Предлагаем приготовить три вида бутербродов из почти одинаковых ингредиентов. Они замечательно будут смотреться на одном блюде, дополняя друг друга. Украсить можно веточками укропа и зернами граната.

Ингредиенты:

  • хлеб белый;
  • хлеб черный;
  • консервированная печень трески – 400 гр.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • помидор свежий – 1 шт.

Приготовление:

Режем хлеб тонкими ломтиками и немного поджариваем на сковороде без масла.

Предлагаю вам приготовить в качестве перекуса бутерброды, а именно – бутерброды с крабовыми палочками и огурцом,…

Надеемся, что наша подборка простых и очень ароматных бутербродов с печенью трески поможет вам в оформлении праздничного стола.

источник