Меню Рубрики

Бутерброды с печенью трески и шпротами

В руках умелой хозяйки даже быстро приготовленное блюдо будет вкусным и питательным, главное – выбрать подходящий рецепт и ингредиенты. Например, тресковая печень богата рыбьим жиром, полиненасыщенными кислотами и витаминами. Приготовленные с ней бутерброды, получаются необычайно аппетитными, становясь настоящей палочкой-выручалочкой, когда гости уже звонят в дверь и нужно срочно придумать, чем их угостить. Хорошо подойдут они и для семейного ужина или праздничного стола.

Существуют определенные хитрости в выборе продуктов и приготовлении этого блюда. Соблюдая их, вы получите вкусные бутерброды:

  • Выбирая в магазине консервированную тресковую печенку, обращайте внимание на заводскую маркировку, сорт продукта и место производства. В начале второго ряда символов на крышке банки должны стоять цифры 010. Это ассортиментный знак натуральной тресковой печени. Кроме того, продукция должна быть высшего сорта и изготовлена в Мурманске или Архангельске. Это дает гарантию, что в производстве не используется замороженное сырье. В идеале, консервы должны быть сделаны прямо в море на борту рыбоперерабатывающего судна. Об этом делается указание на этикетке банки.
  • В составе консервов должно быть только три компонента – тресковая печень, соль, специи. Наличие растительного масла и других жиров ухудшает качество продукта.
  • Консервная банка должна быть плотно заполнена содержимым (по стандарту – на 85%). Если при встряхивании она издает булькающие звуки, значит в ней много жировой заливки, поэтому лучше выбрать продукцию другого производителя.
  • Для бутербродов подойдет как черный, так и белый хлеб. Чаще используют второй вариант – это батон, французский багет и др. Если хлеб не нарезан, его разделяют ножом на кусочки. Толщиной они должны быть не более 2 см. Багет можно резать слегка наискосок, чтобы ломтики были крупнее.
  • Не следует делать бутерброды задолго до подачи на стол, так как уже через несколько часов они будут выглядеть не так аппетитно. Но можно заранее приготовить массу для намазывания. В закрытой посуде ее можно хранить в холодильнике до 2-х суток или взять на пикник, чтобы уже там приготовить бутерброды.
  • Тресковая печень сама по себе очень калорийный продукт. Поэтому вне зависимости от соблюдения диет, не следует злоупотреблять наполнителями с высоким содержанием жира – сливочным маслом, майонезом и др.

Базовая технология приготовления этого вкусного блюда простая, и его сможет сделать даже школьник. Последовательность действий должна быть следующей:

  1. Содержимое консервной банки выкладывается в глубокую тарелку отдельно от жира и разминается вилкой.
  2. Готовятся наполнители – добавочные компоненты бутербродной смеси (яйца, огурцы, творог и др.) и измельчаются согласно рецепту. Затем они соединяются с тресковой печенкой и все тщательно перемешивается. В рецептах ниже не приводятся приправы (орегано, кориандр, мускатный орех, черный перец и др.), но их умеренное использование, буквально на кончике ножа, сделает вкус бутербродов особенно оригинальным.
  3. Хлеб режется на кусочки, при желании им можно придать интересную форму с помощью специальных формочек – круглую, ромбическую и др. Из одного батона получается около 12 бутербродов, предлагаемые рецепты рассчитаны на такое количество хлеба.
  4. Ломтики подсушиваются в тостере, микроволновке, на сухой сковороде или в духовке (в последних двух случаях – по 1–2 минуты с каждой стороны).
  5. Подготовленную массу намазывают на хлеб.
  6. Сверху блюдо декорируется веточкой зелени, ломтиком лимона, маринованной оливкой, зернами граната и другими украшениями.
  7. Бутерброд готов! Варьируя отдельные составляющие, и немного изменяя технологию, можно создавать десятки новых вкусных блюд.
  • Время: 15 минут.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/штука.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: низкая.

В классическом виде это блюдо минималистично. В качестве наполнителя в смеси для намазывания используются только отварные яйца и зеленый лук, но такой скромный состав помогает лучше почувствовать главный компонент – тресковую печенку. По этой причине, с этого рецепта рекомендуется начинать знакомство с такими бутербродами, прежде чем переходить к блюдам с более сложным составом.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка (230–240 г.);
  • белый батон или багет – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук зеленый – небольшой пучок;
  • зелень петрушки, укропа – небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, измельчить с помощью терки или ножа.
  2. Зеленый лук мелко порубить.
  3. Измельченные ингредиенты смешайте с размятой тресковой печенкой.
  4. Готовую смесь намажьте на подготовленные ломтики хлеба.
  5. Сверху бутерброды украшаются веточкой укропа или петрушки.

  • Время: 15 минут.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/штука
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: низкая.

Использование огурца в этом случае имеет несколько предназначений. Помимо придания оригинального вкуса массе для намазывания и добавления в нее витаминов, он уменьшает концентрацию майонеза в ней, поэтому бутерброд с печенью трески и огурцом получается не очень калорийным. Он идеально подходит, чтобы перекусить в ожидании более плотной трапезы.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • хлеб для тостов – 12 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • огурец – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Огурец режется на мелкие кусочки.
  2. Яйца отвариваются вкрутую, очищаются от скорлупы. 3 штуки измельчаются ножом или на терке.
  3. Огурец и яйца смешиваются с размятой тресковой печенкой, добавляется майонез и все тщательно перемешивается.
  4. Бутербродной массой намазывают кусочки подсушенного в тостере или духовке хлеба.
  5. Два яйца режутся кружочками, которыми блюдо украшается сверху. Как вариант можно взять только желтки и, растерев их на терке, посыпать бутерброды (оставшиеся два белка используются в шаге № 2 для приготовления массы для намазывания).

  • Время: 15 минут.
  • Калорийность блюда: 260 ккал/штука.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Особенностью этого блюда является применение пассерованных (обжаренных) овощей в качестве наполнителя для бутербродной массы. Тем, кому не нравится вкус лука, для наполнителя могут ограничиться одной морковью или добавить немного пряных трав для аромата. Бутерброд получается очень вкусным, но калорийным, поэтому соблюдающим диету лучше остановиться на одном кусочке.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • батон или багет – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • зелень укропа – маленький пучок.

Способ приготовления:

  1. Морковь натирается на терке, лук измельчается ножом.
  2. На сковороду наливается подсолнечное масло, и она ставится на огонь. Лук и морковь обжариваются 2–3 минуты.
  3. Пассерованные овощи добавляются к тресковой печенке, все перемешивается в глубокой посуде.
  4. Полученной массой намазываются ломтики хлеба.
  5. Сверху блюдо украшается веточкой укропа.

  • Время: 15 минут;
  • Калорийность блюда: 270 ккал/штука
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Бутерброд с печенью трески и яйцом можно разнообразить бесчисленным количеством способов. Это относится не только к составу наполнителей, но и к декорированию готового блюда. Хорошей альтернативной втыкаемым сверху веточкам зелени, будут ломтики овощей – сырого огурца, редиса, помидора. Они не только украсят бутерброд, но и сделают его еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • белый батон или багет – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сыр плавленый – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца натираются на крупной терке, сыр – на мелкой. Измельченные продукты объединяются между собой с добавлением майонеза.
  2. Полученная смесь добавляется к печенке. Все тщательно перемешивается вилкой.
  3. Готовая бутербродная масса намазывается на ломтики хлеба.
  4. Сверху блюдо декорируется кружочками помидора.

  • Время: 15 минут;
  • Калорийность блюда: 260 ккал/штука.
  • Предназначение: закуска, фуршет, на праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Аппетитные канапе с печенью трески и красной икрой идеально подходят для праздничного стола. Сочетая в себе деликатесные продукты, они будут изысканной закуской при подаче напитков или в перерывах между блюдами. Особенностью этого бутерброда является то, что тресковая составляющая тут используется в виде целых кусочков, а не перемешивается с наполнителем, как в большинстве других рецептах.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • хлеб тостовый – 12 кусочков;
  • икра красная – 2 ст. л.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • зелень петрушки или укропа – небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло извлекается из холодильника, чтобы оно дошло до комнатной температуры.
  2. Хлеб режется небольшими квадратными кусочками (размер стороны 3-4 см) и подсушивается на сковороде.
  3. Из консервной банки вынимается содержимое, ножом разделяется на небольшие пластинки.
  4. Огурец режется кружочками.
  5. На ломтик хлеба намазывается масло, сверху кладется огурец, затем кусочек печенки, на него – красная икра. Полученная конструкция скрепляется шпажкой или зубочисткой.
  6. В качестве украшения сверху втыкается листик петрушки или веточка укропа, отделенные от стебля.

  • Время: 15 минут;
  • Калорийность блюда: 250 ккал/штука
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: простая.

В отличие от обычных бутербродов с печенью трески и огурцом, в наполнителе этой закуски нет майонеза, что делает его менее калорийным. Другой особенностью является использование твердого сыра. В отличие от плавленого он в таких случаях используется для декорирования, а не в составе пасты для намазывания. Такое блюдо хорошо получается как из соленых, так и из маринованных огурцов, давая возможность варьировать оттенки вкуса в зависимости от исходного состава рассола/маринада.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • ржаной тостовый хлеб – 12 кусочков;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Огурцы мелко режутся (выступивший рассол обязательно сливается, иначе он в итоге попадет на хлеб и размочит его).
  2. Чеснок раздавливается и добавляется к огурцам.
  3. Полученная смесь объединяется с тресковой печенкой, тщательно перемешивается.
  4. Готовая бутербродная масса намазывается сверху на ломтики хлеба.
  5. Сыр натирается на крупной терке длинными полосками и используется для декорирования блюда сверху.
Читайте также:  Подготовка для узи печени и желчного пузыря и поджелудочной железы

  • Время: 15 минут;
  • Калорийность блюда: 260 ккал/штука.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Правильно приготовленный экзотический плод авокадо, в сочетании с творогом дает очень пикантный вкусовой оттенок. Дайте попробовать это блюдо детям, и оно им обязательно понравится. Взрослые тоже не останутся равнодушны к нему, поэтому хозяйке, собираясь готовить бутерброды на стол, надо заранее рассчитать, чтобы хватило всем, да еще и не по одному кусочку.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • хлеб тостовый – 12 кусочков;
  • творог – 100 г;
  • авокадо – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • петрушка – несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Авокадо разрезается, из него извлекается косточка, снимается кожица (или ложкой извлекается мякоть), разрезается на несколько кусочков и измельчается блендером до однородной консистенции.
  2. В полученный мусс добавляется лимонный сок и творог, все перемешивается.
  3. С помощью столовой ложки этой смесью смазываются подготовленные (то есть, обработанные термически) ломтики хлеба.
  4. Печень вынимается из банки и вилкой разделяется на порционные кусочки. Они должны быть целостными, мять их не нужно. Эти кусочки кладутся на хлеб поверх творожно-авокадового мусса.
  5. Декорируется блюдо веточкой петрушки.

  • Время: 15 минут;
  • Калорийность блюда: 235 ккал/штука.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Особенностью блюд такого типа является наличие нескольких слоев бутербродной массы с разными наполнителями. Для разделителя часто используется кусочек хлеба или лист салата. В самом простом случае, одним из слоев выступает печень в чистом виде, но сама идея подобного бутерброда дает большой простор для экспериментов. Этот рецепт использует чеснок, который придает блюду оригинальные оттенки острого вкуса.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • батон или багет – 1 шт;
  • салат листовой – 1/2 кочана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • гранат – 1/4 плода.

Способ приготовления:

  1. Содержимое извлекается из консервной банки, разминается с помощью вилки и делится на две части.
  2. Первая часть намазывается на ломтики хлеба.
  3. Кочан салата разбирается на отдельные листья. Листья разрываются по размеру ломтиков и кладутся на смазанный хлеб.
  4. Чеснок мелко нарезается и раздавливается, сыр натирается на мелкой терке, эти ингредиенты добавляются ко второй части печеночной массы. Все тщательно перемешивается.
  5. Сырно-чесночная бутербродная масса выкладывается на лист салата как новый слой.
  6. Из граната извлекаются зерна, ими украшается готовый бутерброд.

  • Время: 15 минут;
  • Калорийность блюда: 235 ккал/штука.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Еще один вариант с использованием чеснока, на этот раз он в оригинальной комбинации с творогом. Многим это сочетание покажется неуместным, но это только до тех пор, пока не откушен первый кусочек бутерброда. Простота приготовления и доступность составляющих позволяют каждому попробовать сделать это объеденье – как закуску на обед или как самостоятельное блюдо на полдник.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • хлеб тостовый – 12 кусочков;
  • творог – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • редис – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Творог пропустить через сито.
  2. Чеснок мелко порезать и раздавить. Смешать его с творогом.
  3. Эту пасту добавить к размятой тресковой печени и все перемешать.
  4. Полученная масса намазывается на кусочки хлеба.
  5. Редис режется тонкими пластинками и кладется сверху для украшения.

  • Время: 15 минут;
  • Калорийность блюда: 270 ккал/штука.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

На фото сэндвич выглядит не так эффектно, как открытый бутерброд с тресковой печенью, украшенный тертым сыром или зеленью, но во вкусовых качествах он им не уступит. Закрытую конструкцию удобнее держать в руках, а если аккуратно уложить в пищевой контейнер, то можно взять с собой на работу или пикник. Особенностью этого бутерброда является паштет, приготовленный с использованием сливочного масла – на вкус он очень нежный и приятный.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • буханка белого хлеба – 1 шт.
  • сладкий репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • листовой салат – 1/2 кочана.

Способ приготовления:

  1. Для подготовки хлеба у кусочков нужно обрезать корку. Затем их требуется немного придавить под легким прессом и подсушить в духовке или на сковороде.
  2. Лук залить кипятком на 1–2 минуты, отбросить на сито, порезать на несколько частей.
  3. Сыр измельчить в блендере с маслом и луком.
  4. Полученную смесь смешать с размятой тресковой печенью.
  5. Готовую массу намазать на подготовленные ломтики, положить сверху лист салата, накрыть еще одним кусочком хлеба.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

источник

Быстрые и очень вкусные бутерброды с печенью трески — отличная закуска на праздничный стол.

Продукты (на 10 порций)
Печень трески — 1 баночка
Яйца отварные — 2 шт.
Майонез — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Лук зеленый — 3 шт.
Хлеб — 0,5 булки

Подготовить ингредиенты для бутербродов с печенью трески. Яйца заранее отварить вкрутую, остудить.

Обжарить хлеб на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Печень трески размять вилкой в подходящей посуде, натереть вареные яйца на мелкой терке.

Добавить молотый перец и майонез, перемешать.

Мелко порезать зеленый лук.

Намазать приготовленную смесь на хлеб.
Выложить бутерброды с печенью трески на блюдо и присыпать зеленым луком.

Бутерброды с печенью трески готовы. Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Я очень люблю готовить всякие такие бутербродики «на скорую руку», которыми можно быстро и сытно перекусить. Это у меня еще со времен моей молодости, когда друзья к нам часто приходили неожиданно, но мы все равно всегда были им очень рады. Надо было по-быстренькому их угостить, и вот приходилось выкручиваться.

В то время печень трески, как и шпроты, как и многие другие консервы, можно было приобрести только по великому случаю. Такой случай мне, к счастью, частенько предоставлялся, поэтому всегда в холодильнике стояла баночка чего-нибудь эдакого!

Печень трески я всегда любила и всегда знала, что она очень полезна. Но только недавно и, кстати, благодаря Интернету, узнала, насколько!

Оказывается, кроме того, что в ней содержатся калий, фосфор, йод, железо, кальций и другие минералы и микроэлементы, печень трески еще очень богата витамином «А». Он необходим для хорошего зрения, для работы головного мозга, для кожи, для ногтей, для волос и т.д. Короче, волшебный продукт, будем брать!

Однако, про печень трески говорят: «не печень с хлебом, а хлеб с печенью». Одним словом, без хлеба ее употреблять не советуют. Читайте еще: Бутерброды с селедкой — рецепт приготовления.

  • одна банка печени трески
  • два яйца
  • 4 квадратных куска пшеничного хлеба
  • немного майонеза
  • зеленый лук (на любителя)

Начинаем готовить. Следите за моим рецептом и фото. Итак,

Как приготовить бутерброды с печенью и яйцами

  1. Сначала приготовим ломтики хлеба. Разрежем буханку белого хлеба на квадратики, а затем еще раз по диагонали.
  2. Немного поджарим кусочки в тостере.
  3. Из банки с печенью сольем лишнюю жидкость, саму печень разомнем вилкой.
  4. Сваренные вкрутую два яйца натрем на крупной терке и соединим с печенью:
  5. Заправим все майонезом (его надо чуть-чуть, только для связки и вкуса):
  6. Выложим получившуюся смесь на хлеб.
  7. Мелко порежем зеленый лук:
  8. И украсим им наши бутерброды.

Из одной банки печени трески и двух яиц получилась начинка для восьми бутербродов, а приготовили мы их всего за 5 минут. Я считаю, такие нехитрые рецепты должны быть в ходу у каждой хозяйки!

Самым популярным источником рыбьего жира является печень трески. Консервы из печени трески в советское время были дефицитом, а сейчас их можно приобрести почти в любом продуктовом магазине. И цена ее сравнительно с баночкой красной икры, не высокая.

Некоторые скептически относятся к этому продукту, считая, что печень трески низкого качества, по сравнению с мясом.

Но они глубоко ошибаются. Ведь печень трески очень полезна для организма человека, особенно меленьким детям и беременным женщинам. Она содержит витамины B и D, аскорбиновую кислоту и полиненасыщенные кислоты, а также цинк, медь и железо. Из нее получают медицинский препарат под названием «Рыбий жир», который входит с состав питательных масок для лица.

Но увлекаться этим продуктом все же не стоит. Кушать понемногу и не каждый день. И обязательно с хлебом.

Для людей, у которых непереносимость на рыбу и аллергия на морепродукты – печень трески не рекомендуется употреблять в пищу. Также ее нельзя кушать и тем, у кого повышенное количество гормонов щитовидной железы.

Из печени трески можно приготовить очень много вкусных и оригинальных блюд. Она прекрасно сочетается с картофелем и может быть ингредиентом многих салатов и закусок. А паштеты из нее получаются нежные с изумительным ароматом.

Также не отстают по вкусовым качествам и праздничные бутерброды с печенью трески. Они сытные, их легко приготовить. И, несомненно, такие бутерброды еще и будут отличным украшением для любого праздничного стола.

Вот несколько простых и не дорогих рецептов бутербродов с этим продуктом.

Бутерброды с икрой и печенью трески

  • 1 багет;
  • 1 баночка консервы печени трески;
  • 1 огурец (свежий);
  • мало сливочное;
  • пучок свежей петрушки;
  • красная икра (для украшения).

Багет нарезать на кусочки в один сантиметр толщиной. На каждый такой кусочек багета немного намазать сливочного масла, сверху положить кружочек свежего огурчика, веточку петрушки и кусочек печени трески.

Украсить бутерброды красной икрой.

  • 1 багет;
  • 1 баночка консервы печени трески;
  • 200 гр. сыра твердых сортов;
  • 2 яйца;
  • немного майонеза;
  • 2 шт. свежего среднего помидора;
  • молотый черный перец.

На мелкой терке натереть яйца, сваренные вкрутую и сыр.

Консервированную печень трески хорошо размять с помощью вилки и соединить эти две массы. Чтобы полученная масса была однородной и мягкой консистенции, можно добавить немного масла трески из консервы. Потом добавить соль, перец и майонез и хорошо вымешать.

Готовую массу намазывать на кусочки багета (здесь вы узнаете о том, как испечь багет в домашних условиях), порезанного на ломтики, шириной один-полтора сантиметра и украсить небольшими ломтиками помидора.

  • 1 багет;
  • 2 баночки консервы печени трески;
  • 4 яйца;
  • немного майонеза;
  • 1 луковица.

Лук нарезать очень мелко и залить на 5 минут кипятком. Яйца, сваренные вкрутую мелко нашинковать, а печень трески хорошо размять вилкой.

Все ингредиенты смешать и добавить несколько ложек масла из консервы.

Ломтики багета слегка поджарить на сковороде или подсушить в духовке. Дать им остыть и намазать бутербродной массой. Читайте еще: Вкусные бутерброды на праздничный стол. Рецепты.

В преддверии любого праздника каждая хозяйка задумывается над тем, чтобы такого вкусного и оригинального поставить на стол. Предлагаю приготовить эти очень красивые и вкусные бутерброды с печенью трески. Смотрите, какие они аппетитные, а как икринки горят в лучах света. Итак, рассказываю рецепт, хотя и так все понятно ))).

  • 1 белый хлеб или багет
  • 1 баночка печени трески (230г.)
  • 1 свежий огурец
  • сливочное масло
  • небольшой пучок петрушки
  • красная икра для украшения

  1. Берем свежий белый хлеб, лучше всего подойдет тонкий багет. Режем хлеб на кусочки толщиной около сантиметра. Если купили обычный хлеб, то его можно порезать треугольниками или небольшими квадратиками, тоже получатся весьма оригинальные канапе с печенью трески.
  2. Открываем баночку консервированной печени трески, сливаем жир. Печень трески выкладываем, а затем аккуратно режем на небольшие пластиночки. Ничего страшного, если кусочки печени буду немного разные.
  3. Берем небольшой свежий огурчик, моем, тоненько режем поперек.
  4. Свежую петрушку или укроп промываем, просушиваем, а затем отделяем листики от веточек. Для бутербродов с печенью трески потребуется совсем немного зелени, всего несколько веточек, важно, чтобы зелень была свежая и красивая.
  5. Ну, а теперь самое интересное. На каждый кусочек хлеба тоненьким слоем намазываем сливочное масло, кстати, его заранее следует выложить из холодильника, чтобы оно нагрелось и лучше намазывалось.
  6. Сверху кладем кружочек огурчика, несколько листиков петрушки, а уже затем кусочек печени трески. И напоследок все это великолепие украшаем красной икрой. Правда, очень красиво?
  7. Вкусненькие бутерброды с печенью трески и красной икрой выкладываем на блюдо. Да, эти канапе станут настоящим украшением праздничного стола!

P.S. Конечно, икра и печень трески достаточно дорогие, и далеко не каждый сможет позволить себе их каждый день, но праздники есть праздники, особенно, если это Новый год, Рождество или День Рождения.

Приготовим быстрые бутерброды с печенью трески! Печень трески считается очень полезным и незаменимым продуктом, в ней содержится все что нужно человеку — витамины, биологически активные вещества, микроэлементы, все необходимые вещества для поддержания опорно двигательного аппарата, умственной способности, сердечно сосудистой системы!

Во времена СССР в детских учреждениях детям давали порцию рыбьего жира для профилактики и насыщения витамином D, мало приятное воспоминание. Гораздо приятнее и вкуснее съесть кусочек печени трески, тем более, что из этого уникального продукта можно приготовить салаты, закуски, также печень трески подойдет к гарнирам и конечно же для наших бутербродов! Приготовим быстрые бутерброды с печенью трески.

Шаг первый: нам понадобится — багет или белый батон (одного батона вполне хватит!), одна банка печени трески, три яйца отваренные вкрутую, половинка свежего огурца, лук зеленый перьевой, лук белый, пучок укропа или петрушки на ваш вкус.

Шаг второй: откроем банку печени трески и переложим на тарелку, жир с печени не выливаем, он нам понадобится для заправки салата.

Шаг третий: отварим яйца в крутую, поставим под холодную воду остужаться (в холодной воде яйца лучше будут очищаться от скорлупы).

Шаг четвертый: лук, огурец и зелень измельчим на терке, желательно на мелкой, чтобы овощи были воздушными и гармонировали с нежной печенью трески.

Шаг пятый: на мелкой терке трем отваренные вкрутую яйца и добавляем к нашим натертым овощам.

Шаг шестой: соединяем все ингредиенты, печень трески разминаем вилкой и добавляем натертые огурец, яйца, лук и укроп, все тщательно перемешиваем, но аккуратно, чтобы масса была воздушной, заправляем оставшимся от печени трески соком, заправляем солью и перцем.

Шаг седьмой: нарежем багет или батон на ломтики, ломтики должны быть средней толщины, примерно 1 сантиметр.

Шаг восьмой: на нарезанный багет аккуратно намажем нашу массу из печени трески и овощей, украсим укропом, выложим на тарелку, наши бутерброды с печенью трески готовы! Такие бутерброды будут очень кстати на завтрак, во время перекуса, получается очень нежно, вкусно и аппетитно! Очень полезная и здоровая закуска, побалуйте себя!

Печень трески является кладезем кучи витаминов и жиров, таких важных и необходимых для нашего организма. Она очень мягкая, нежная и буквально тает во рту. Многим людям нравится её вкус. Из этого продукта можно приготовить массу отличных блюд, которые сможет полюбить и приготовить абсолютно каждый.

Сегодня мы Вам покажем, как сделать закуску с этим потрясающим деликатесом. Из нашего рецепта «Бутерброды с печенью трески» вы узнаете, как сделать прекрасные сандвичи, которые будут не только вкусные, но и полезные!

Для их приготовления нам понадобятся:

  • 1 банка консервов печени трески (можно купить в супермаркете);
  • 2 яйца;
  • 0,5 головки лука;
  • петрушка или укроп;
  • 10 ломтей багета.

В итоге у нас получится 10 бутербродов, за 10 минут!

  1. Меленько шинкуем нашу половинку головки лука и заливаем нарезанное кипятком.
  2. Отвариваем и режем яйца. Затем точно так же мелко их нарезаем.
  3. Смешиваем лук и яйца. Кладем в эту массу печень трески и мешаем всё вилкой.
  4. Банку из-под печени выкидывать не нужно! Мы из неё берем несколько ложек жира и заливаем его в тарелку с перемешанной треской, яйцами и луком.
  5. Далее кладем получившуюся субстанцию на ломти багета. По желанию, хлеб можно немного подрумянить используя гриль или посушить в тостере.
  6. Получившийся бутерброд можно украсить веточкой петрушки или укропа. Бутерброды лучше всего подаются как закуска к чему-то. Процесс приготовления на это окончен!

Данные бутерброды можно употреблять как закуску на праздничном столе, брать их с собой в дорогу, на прогулку или в поход. Ваши гости и близкие всегда смогут оценить изобретательность, проявленную Вами при приготовлении и подаче этих сандвичей. Их самый большой плюс — это быстрота готовки.

Вам не придется долго стоять у плиты, что, конечно же, понравится любой домохозяйке. Искренне надеемся, что наш рецепт помог Вам достичь Ваших кулинарных целей. Приятного аппетита и оставайтесь здоровыми!

Бутерброды, отличный вариант быстрого перекуса, поэтому готовить их приходилось в жизни практически каждому человеку.

Если вам представится возможность и под рукой окажется подходящий состав продуктов обязательно попробуйте приготовить такие вот бутерброды с печенью трески. Ароматные, сочные, они идеально подойдут и в качестве закуски и просто в качестве отдельного блюда на завтрак или на ужин.

Берем продукты необходимые для приготовления бутербродов:

  • Хлеб ржаной — 4 ломтика,
  • Консервированная печень трески (измельченная) — 1 банка,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Листья салата — 4 шт.,
  • Зелень петрушки и укропа.

Сначала намазываем на ломтики хлеба тонким слоем печень трески. Морковку и чеснок натираем на мелкой терке и смешиваем с оставшейся печенью.

На смазанные ломтики хлеба кладем листья салата и выкладываем сверху равномерно подготовленный паштет.

Измельчаем зелень петрушки и укропа и посыпаем поверх паштета. Получаются просто отменные, сытные и вкусные бутерброды. Приятного аппетита!

источник

Предлагаем вам пополнить свою коллекцию универсальных рецептов на скорую руку, которые должны быть у каждой хозяюшки. Эти бутерброды с салатом из печени трески, яйцом и сыром готовятся в считанные минуты, при этом получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Эта закуска отлично подойдет как для быстрого перекуса большой компании, так и впишется в меню праздничного застолья.

Ингредиенты для приготовления бутербродов с печенью трески и яйцом:

  • багет французский – 1 шт.
  • печень трески в масле – 1 баночка
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр твердых сортов – 30 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень укропа – 2 веточки
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления бутербродов с печенью трески и яйцом:

Вначале приготовим основу для бутербродов – салат из печени трески с яйцом и сыром. Консервы извлекаем из баночки и разминаем вилкой.

Куриные яйца отправляем отвариваться до готовности (8-10 минут после закипания). А тем временем натрем твердый сыр на терке, свежую зелень укропа мелко порубим ножом.

Когда яйца сварятся, заливаем их холодной водой и оставляем до полного охлаждения. Далее чистим от скорлупы и натираем на крупной терке.

Когда все ингредиенты подготовлены, в глубокой миске соединяем печень трески, яйцо, сыр и зелень. Добавляем немного майонеза.

Салат тщательно перемешиваем, по вкусу добавляем соль.

Тонкий французский багет нарезаем ломтиками (по желанию можно использовать и обычный белый батон). В принципе, на этом шаге можно закончить приготовление бутербродов, просто намазав салат с печенью трески и яйцом на хлеб.

Но мы предлагаем пойти дальше и превратить обычные ломтики хлеба в ароматные чесночные гренки. Для этого разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем хлеб с двух сторон до золотистой корочки. Также можно подсушить хлеб в духовке или тостере.

Горячие гренки сразу же натираем очищенными зубчиками чеснока.

А после выкладываем на них салат. Украшаем зеленью.

Вкусные и сытные бутерброды с печенью трески и яйцом готовы!

источник

Печень трески относится к числу наиболее полезных продуктов, она содержит огромное количество рыбьего жира, богатого ценными полиненасыщенными жирными кислотами. Калорийность продукта высока, но включать в рацион его необходимо, особенно если речь идет о питании детей и людей, испытывающих большие нагрузки, восстанавливающихся после продолжительной болезни. Чаще всего его используют для приготовления салатов, но еще более выигрышно он смотрится в качестве компонента бутербродов. Бутерброды с печенью трески нравятся даже детям, они способны быстро насытить, подходят на завтрак или в качестве перекуса. Такая закуска может украсить праздничный стол, так как печень трески, хоть и доступна, считается деликатесом.

Бутерброды с печенью трески готовятся по различным, часто сильно отличающимся друг от друга рецептам, единой технологии их приготовления не существует. Однако закуска выйдет вкуснее и аппетитнее, если придерживаться рекомендаций опытных кулинаров.

  • Будьте внимательны при выборе печени трески в магазине. Обращайте внимание на вес не только самих консервов, но и «сухой части», то есть непосредственно самой тресковой печени. При общем весе консервов 230–240 г вес самой печени колеблется от 60 г до 120 г. Если он составляет менее 40–50 % от общей массы, от покупки стоит воздержаться. В продаже можно встретить не только натуральную печень, но и продукты под названием «Печень трески по-мурмански», «Печень и икра трески». Для приготовления бутербродов, если только для них не требуется масло из банки, такие консервы подойдут, но закуска с ними получится менее вкусной и полезной.
  • Для приготовления бутербродов с печенью трески подходит как белый, так и ржаной хлеб, выбор зависит от используемого рецепта. Хлеб обязательно слегка подсушивают, чтобы он не сильно впитывал масло. Сделать это можно в духовке или тостере. Некоторые кулинары дают хлебу слегка зачерстветь, просто оставив его на открытом воздухе.
  • Если вы готовите закрытые бутерброды, их можно некоторое время подержать под прессом, чтобы при подаче к столу они были более компактными и удобными для употребления.
  • Делать бутерброды с печенью трески задолго до подачи к столу не рекомендуют, но массу для намазывания на хлеб можно заготовить заранее, уложив ее в стеклянную банку с крышкой и убрав в холодильник.

Основываясь на общих принципах приготовления бутербродов с печенью трески по популярным рецептам, вы сможете придумывать свои варианты этой вкусной и полезной закуски.

  • круглая буханка ржаного хлеба – 0,7 кг;
  • печень трески (консервы) – 0,23 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • свежий огурец – 150 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • фаршированные анчоусами или лимоном оливки – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 50 г.
  • С хлеба срежьте корки. Мякишу придайте форму шестиугольника или восьмиугольника. Разрежьте на три пласта.
  • Очистите свежие огурцы, мелко порежьте, положите в одну тарелку.
  • Нарежьте мелкими кубиками маринованные огурцы, положите в другую тарелку.
  • Сваренные вкрутую яйца очистите, мелко порубите ножом. Разделите на две примерно равные части. Одну положите к маринованным огурцам, другую – к свежим.
  • Печень трески разделите на две равные части. Раздавите вилкой и смешайте с содержимым тарелок по отдельности.
  • Сыр мелко натрите, смешайте с панировочными сухарями.
  • Оливки порежьте колечками.
  • Один пласт хлеба намажьте пастой из печени трески и маринованных огурцов. Сверху положите второй пласт хлеба.
  • Намажьте второй пласт хлеба составом из печени трески и свежих огурцов. Накройте оставшимся хлебом.
  • Придавите тарелкой и на полчаса уберите в холодильник.
  • Разрежьте хлеб на 6–8 кусков, как торт.
  • Края бутербродов обсыпьте смесью сухарей и сыра.
  • Верхний слой сбрызните маслом из банки.
  • Тонкими полукружьями нарежьте лимон, разложите по бутербродам.
  • Декорируйте бутерброды оливками.

Сделанные по данному рецепту слоеные бутерброды из печени трески внешне напоминают торт, они способны украсить праздничный стол. Такое блюдо понравится детям, если предложить им его на завтрак или в качестве дополнения к обеду.

  • печень трески – 0,23 кг;
  • пшеничный хлеб – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • майонез – сколько потребуется;
  • икра лососевая – для украшения.
  • Нарежьте хлеб ломтиками толщиной чуть менее сантиметра.
  • Выдавите с помощью бокала из хлеба круги.
  • Из половины хлебных кругов выдавите при помощи рюмки меньшего диаметра середину, чтобы получились кольца из хлеба.
  • Полейте хлеб маслом, полные круги смажьте тонким слоем майонеза, сверху положите хлебные кольца.
  • Печень трески выложите в миску, разомните.
  • Отварите яйца, извлеките из них желтки.
  • Белки мелко порежьте, смешайте с тресковой печенью.
  • Наполните хлебные «тарелочки» получившейся массой.
  • Натрите желтки, посыпьте ими центр бутербродов.
  • Разложите по периметру икринки.

Тарталетки с печенью трески, приготовленные по приведенному рецепту, подойдут для фуршета.

  • тостерный хлеб – 0,4 кг;
  • печень трески – 0,23 кг;
  • творог – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зерна граната, укроп – для украшения.
  • Хлеб подсушите в духовке или микроволновке, разрежьте каждый кусок пополам по диагонали, чтобы получились треугольники.
  • Творог пропустите через сито, чтобы он приобрел нежную консистенцию.
  • Печень трески разомните вилкой и смешайте с творогом.
  • Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Размешивайте, пока масса не станет совершенно однородной.
  • Покройте получившейся массой хлеб.
  • Украсьте свежим укропом и зернами граната.

Если бутерброды положить друг над другом, они будут напоминать елочку. Хорошей идеей будет приготовить эту закуску к новогоднему столу, хотя и для других праздников она тоже подойдет.

  • печень трески – 0,23 кг;
  • батон – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • твердый сыр – 50 г;
  • листовой салат – 50 г;
  • маринованный огурец – 150 г;
  • свежий огурец – 150 г.
  • Батон нарежьте кусками толщиной чуть более половины сантиметра.
  • Поджарьте с одной стороны на сухой сковороде.
  • Обжаренную сторону натрите чесноком, слегка сбрызните маслом из банки с консервами.
  • Мелко натрите сыр, порубите листья салата, выложите на хлеб.
  • Мелко порежьте маринованные огурцы. Печень трески разомните вилкой. Перемешайте ингредиенты, положите по ложке паштета в центр каждого куска хлеба, слегка разровняйте.
  • Декорируйте бутерброды ломтиками свежего огурца или пюре из него. Для получения пюре из огурца его следует натереть на крупной терке, отжать.

Простая, но необычная закуска, приготовленная по данному рецепту, может быть подана в будний день и к праздничному столу.

  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • печень трески – 0,23 кг;
  • ржаной хлеб – 0,7 кг;
  • салат листовой – 50 г.
  • Хлеб нарежьте кусками по сантиметру толщиной, подсушите его в духовке или с помощью тостера.
  • Сырую морковь мелко натрите.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Печень трески разомните вилкой.
  • Тонким слоем печени трески намажьте хлеб, использовав не больше половины.
  • Положите на каждый кусок хлеба по листу салата.
  • Оставшиеся консервы смешайте с морковью и чесноком.
  • Выложите получившуюся смесь на листья салата.

Украсить бутерброды можно по своему вкусу. Хорошо подойдет для этого красная икра.

  • багет – 0,3 кг;
  • печень трески – 0,23 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 40–60 мл;
  • молотый черный перец – по вкусу.
  • Багет нарежьте наискосок овальными кусками толщиной около сантиметра, подсушите их в духовом шкафу.
  • Сыр и сваренные вкрутую яйца крупно натрите, смешайте с майонезом.
  • Ножом разомните печень трески, соедините с сырно-яичной массой.
  • Намажьте получившейся пастой куски багета.
  • Помидоры нарежьте кружочками, положите по куску на каждый бутерброд.

Несмотря на простоту приготовления, бутерброды с печенью трески, сделанные по данному рецепту, получаются вкусными и нарядными, достойными праздничного стола.

Бутерброды с печенью трески готовятся легко и быстро, получаются вкусными и красивыми. Делать их можно не только в будний день, но и к праздничному застолью.

источник