Меню Рубрики

Бутерброды с печенью трески и творожным сыром

Печень трески – это очень полезный, диетический продукт, он не навредит фигуре, оставит сытным и довольным любого гостя. Раньше печень этой рыбки считалась большим деликатесом, позволить который могли себе не многие. Но сейчас на полках супермаркетов изобилуют различные консервы.

Наверняка каждый к празднику готов немного потратиться и угоститься этим чрезвычайно вкусным лакомством. Бутерброды с печенью трески сытные, их можно подавать на праздничный стол в качестве закуски. Рецепты с фото опишут простые варианты бутербродов, которые станут украшением основного меню.

Бутерброды бывают не только вкусными, но и полезными, с печенью трески – это тот вариант, который прекрасно подойдет на праздничный стол. Рецепты с фото покажут простые и оригинальные идеи. Выбирайте для себя более удачный вариант бутерброда и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

  • печень трески – 230 грамм;
  • обезжиренный творог – 200 грамм;
  • цельнозерновой хлеб – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок;
  • зерна граната – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Хлеб аккуратно нарезаем красивыми ломтиками. Форму можете выбирать на свое усмотрение. Для облегчения задачи можно выбрать уже нарезанный хлебушек.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем туда ломтики хлеба слегка подсушиться. Примерно на 7-10 минут.
  • Открываем консервы с печенью, избавляем продукт от масла.

  • Творог перекладываем в глубокую миску и добавляем печень рыбки. Вилкой разминаем содержимое.
  • Уже остывший подсушенный хлебушек хорошенько натираем очищенным чесноком с одной стороны. Любители острых блюд могут натереть с обеих.

  • На сторону, смазанную чесноком, выкладываем ровным красивым слоем творожно-печеночную массу.
  • Украшаем зернами граната и веточками укропа. Закуска готова.

К новогоднему столу можно сделать треугольные ломтики хлеба и выложить их на большом нарядном блюде в виде ели.