Меню Рубрики

Быстрое тесто для пирога с печенью

Такой заливной пирог не оставит никого равнодушным! Нежнейшее тесто и аппетитная, очень вкусная начинка из куриной печени и яиц! Шикарный рецепт пирога, который готовится проще простого! Повторите и порадуйте себя!

Продукты
Для теста:
Кефир — 400 мл
Яйца — 3 шт.
Масло растительное — 100 мл
Мука — 300 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
*
Для начинки:
Печень куриная отварная — 450 г
Яйца отварные — 2-3 шт.
Лук репчатый, некрупный — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень сушеная (укроп, петрушка, зеленый лук) — 2 ст. л.

Подготавливаем продукты для начинки. Куриную печень и яйца заранее отвариваем.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем нарезанный лук.

Отварные яйца и куриную печень трем на крупной терке.

Добавляем соль, черный перец и сушеную зелень. Перемешиваем начинку для пирога.

Подготавливаем продукты для теста.

Яйца взбиваем с сахаром и солью.

Добавляем кефир и растительное масло.

В муку вмешиваем соду и разрыхлитель. Соединяем сухую и жидкую части, тщательно перемешиваем тесто.

В подготовленную форму (у нас форма 16х27 см) на дно выстилаем пергамент и выливаем половину теста.

Теперь равномерно распределяем начинку.

И сверху заливаем остатками теста.

Пирог на кефире выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Заливной пирог с печенью готов. Как это просто и вкусно получилось!
Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!