Меню Рубрики

Быстрые пирожки на кефире с начинкой из печени

  • Вкусно готовим (296)
  • Блюда из мяса, птицы (28)
  • Блюда из теста (34)
  • Вкусности разные (38)
  • Вторые блюда разные (28)
  • Десерт, шоколад (41)
  • Заготовки (20)
  • Напитки (29)
  • О продуктах (45)
  • Салаты, закуски (33)
  • Вышивка (41)
  • Вязание крючком (169)
  • Аксессуары крючком (26)
  • Модели крючком (31)
  • Разности крючком (25)
  • Техники крючком (38)
  • Узоры крючком (20)
  • Цветы крючком (29)
  • Вязание оригинальное (28)
  • Вязание спицами (875)
  • Болеро, жакеты спицами (29)
  • Варежки спицами (30)
  • Головные уборы спицами (44)
  • Головные уборы спицами1 (39)
  • Жакеты спицами (41)
  • Жакеты, пальто спицами (30)
  • Жилеты, топы спицами (44)
  • Мужчинам спицами (43)
  • Набор-закрытие спицами (46)
  • Накидки, шали спицами (40)
  • Носки спицами (48)
  • Платья, юбки спицами (40)
  • Пледы, подушки спицами (27)
  • Полезности при вязании (41)
  • Пуловеры спицами (44)
  • Пуловеры спицами1 (33)
  • Разности спицами (39)
  • Реглан, ворот, планки спицами (31)
  • Техники спицами (43)
  • Узоры в журналах (24)
  • Узоры спицами (36)
  • Цветное вязание (38)
  • Шарфы, снуды спицами (45)
  • Вязание спицами детям (292)
  • Девочкам кофты спицами (37)
  • Детская одежда спицами (37)
  • Детские аксессуары спицами (14)
  • Детские шапочки спицами (45)
  • Детское платье, пальто (38)
  • Детям до года спицами (34)
  • Ж-л Вязание ваше хобби дети (18)
  • Ж-л Вязание модно просто дети (12)
  • Ж-лы Разные вязание детям (26)
  • Сабрина детям, беби (31)
  • Гардероб (36)
  • Грамотность (85)
  • Правописание (38)
  • Русская азбука (32)
  • Уроки русского (15)
  • Дача (39)
  • Деткам (31)
  • Древняя Русь (24)
  • Духовность (111)
  • Духовные практики (31)
  • Мудрость (38)
  • Самопознание (42)
  • Журналы и книги (907)
  • Burda (19)
  • Felice, Filati (23)
  • Knit & Mode (35)
  • Sandra (33)
  • Sandra 90-е (35)
  • Susanna1 (9)
  • Susanna2 (42)
  • Verena (43)
  • Verena 2000-е (12)
  • Verena 90-е (44)
  • Verena Special (24)
  • Вяжем сами (18)
  • Вязаная мода из Финляндии (7)
  • Вязание ваше хобби1 (22)
  • Вязание ваше хобби2015-16 (48)
  • Вязание ваше хобби2017-18 (49)
  • Вязание для взрослых (5)
  • Вязание модно и просто (28)
  • Вязаный креатив (7)
  • Журналы по вяз. разные (41)
  • Ирэн (22)
  • Книги по вязанию (37)
  • Книги по вязанию-главы (46)
  • Книги по шитью (26)
  • Литература по рукоделию (19)
  • Маленькая Diana (31)
  • Наталья (10)
  • Сабрина (15)
  • Сабрина 90-е (20)
  • Сабрина2010-12 (29)
  • Сабрина2013-15 (21)
  • Сабрина2016-18 (49)
  • Япония + Hitomi Shida (43)
  • Здоровье (120)
  • Диагностика, точки (46)
  • Здоровое тело (33)
  • Лекарства (29)
  • Молодость (12)
  • Знаки зодиака, имена (23)
  • Интересно (116)
  • Интересности (44)
  • История (38)
  • Мир вокруг (34)
  • Интернет (41)
  • Искусство (40)
  • Красота тела (37)
  • Кристаллы, камни (19)
  • Лечение болезней (309)
  • Голова (36)
  • Живот (23)
  • Ногти, мозоли, косточки (11)
  • Онкология (11)
  • Позвоночник, суставы (28)
  • Простуда (36)
  • Раны, ожоги, кожа (46)
  • Растения для здоровья (29)
  • Сердце, сосуды, кровь (21)
  • Солянка рецептов (29)
  • Личное (99)
  • Магия (38)
  • Молитвы, храмы (29)
  • Нумерология, астрология (37)
  • Общество (28)
  • Поделки своими руками (273)
  • Игрушки (43)
  • Пластик (18)
  • Плетение разное (37)
  • Поделки из картона (30)
  • Поделки разные (42)
  • Поделки тканевые (33)
  • Разное из бумаги (40)
  • Украшения (30)
  • Полезные советы (125)
  • Кухонные секреты (16)
  • Солянка полезностей (36)
  • Техника (20)
  • Уход за вещами (27)
  • Чистота в доме (26)
  • Проза, поэзия (35)
  • Психология (44)
  • Ремонт, мебель (35)
  • Рисование, трафареты (42)
  • Россия (36)
  • Сумки (108)
  • Сумки вязаные, разные (41)
  • Сумки из кожи (26)
  • Сумки из ткани (41)
  • Туризм (32)
  • Фото-, видео- редактор (23)
  • Цветы из лент, ткани (47)
  • Цветы разные (16)
  • Шитьё одежды (148)
  • Шьём аксессуары (21)
  • Шьём головные уборы (22)
  • Шьём детям (26)
  • Шьём платье, блузы (29)
  • Шьём разное (22)
  • Шьём юбки (28)
  • Шитьё переделки (246)
  • Аппликации, пэчворк-идеи (28)
  • Джинсомания (26)
  • Кожа, мех (21)
  • Лоскутное шитьё МК (43)
  • Швейные мелочи (31)
  • Шьём подушки (36)
  • Шьём текстиль (34)
  • Шьём-переделываем (27)
  • Шитьё уроки (39)
  • Эзотерика (96)
  • Непознанное (39)
  • Ченнелинги (28)
  • Эзотерика_ (29)
  • Экономика, право (38)
  • Юмор (27)

domsovetof.ru
Предлагаю Вам сделать пирожки на кефире с печенью.
Если Вы не любите возиться с дрожжевым тестом, предлагаемый рецепт теста на кефире – очень удобный вариант для того, чтобы использовать его для пирожков с начинкой.
Но из этого теста можно приготовить не только пирожки.
Если слегка изменить рецептуру, с легкостью можно сделать вкусные Вергуны.

Быстрое тесто на кефире для пирожков с начинкой

Составляющие:
0,5 литра кефира (я использовала домашнее кислое молоко),
1 яйцо (яйца можно и не добавлять),
2 чайные ложки соли,
1 ч. ложка соды (без горки),
2-3 ст. ложки подсолнечного масла или растопленного маргарина (я добавила 2 ст. ложки масла),
550-600 гр. муки + мука для присыпки теста и лепки пирожков.

Тесто для пирожков делаем в первую очередь:

В кефир высыпаем соду (не гашенную), разбалтываем венчиком или вилкой, вбиваем яйцо, добавляем соль, подсолнечное масло и снова размешиваем.
Муку соединяем с жидкой смесью.
Замешиваем тесто до однородности и ставим в холодильник, чтобы оно «схватилось».
Примечание: При смешивании жидкости с мукой точное количество последней регулируйте сами, ориентируясь на данное мной.
Не стоит делать слишком жидкое или упругое тесто. Оно должно получиться мягким и будет липнуть к рукам.
Тесто на кефире для пирожков готово.

Печень свиная — 1 кг,
Сало — 250-300 гр.,
Лук — 3 крупные головки,
Соль и черный перец.

Печень моем, режем кусочками и отвариваем до готовности в воде. В процессе варки добавляем соль, душистый перец и лавровый лист.
Вместе перекручиваем на мясорубке готовую печень и сало.

Грибы и лук мелко нарезаем. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло. Сначала в ней обжариваем грибы, чтобы немного подрумянились, затем добавляем лук и жарим, до его золотистого цвета.
Смешиваем печень с обжаренными овощами, пробуем на соль и специи. Если нужно, добавляем приправы по вкусу. Печеночную массу можно второй раз перекрутить на мясорубке, чтобы текстура получилась более нежная и однородная, но лично мне в фарше нравятся кусочки грибов.

Еще один вариант приготовления печеночной начинки, которую я делала раньше, когда свежие грибы не продавали в таком изобилии, как сейчас.
Обрабатываем, варим и перекручиваем на мясорубке печень (без сала), как описано выше. Дополнительно варим очищенный картофель, делаем из него картофельное пюре с обязательным добавлением сливочного масла. И смешиваем пюре с печенью: 50 на 50. Также добавляем соль и специи по вкусу. Такая начинка для пирожков тоже очень вкусная. Сама печень суховата, а пюре смягчит её и придаст воздушность.

На разделочную доску насыпаем немного муки, отрезаем кусочек теста и раскатываем колбаской, разрезаем на кусочки, делаем из них круглые лепешки.
На лепешки выкладываем начинку для пирожков, защипываем по краям, придавая им овальную или удлиненную форму, кому как больше нравится.
У меня получились «хозяйские пирожки-великаны», но большому куску, как говорят, и рот радуется.
Зато в таких пирожках умещается много начинки.
Дальше разогреваем масло на сковороде и обжариваем пирожки с двух сторон, чтобы стали румяными.


Из приготовленной начинки для пирожков у меня осталось небольшая порция для того, чтобы сделать бутерброд с паштетом. Конечно, это не классический вариант паштета, но получилось вкусно!

Вергуны на кефире, рецепт
Для тех, кто не знает, объясню, что такое вергуны. Если взять для сравнения вергуны, хворост и пончики – это, в определенном смысле, аналогичная сдоба.
Готовятся Вергуны из теста и обжариваются в большом количестве масла. Но в рецептуре у каждого есть своя изюминка. Вергуны принято считать блюдом украинской кухни, а как же может быть иначе: при правильном приготовлении, вергуны получаются пышными, мягкими, аппетитными, как сами хохлушки.

Ингредиенты, которые нам нужны для того, чтобы приготовить вергуны:
0,5 литра кефира,
Соль – 1/3 чайной ложки,
Сахар – по вкусу (примерно 0,5-1 стакан),
3 яйца,
Сода 0,5 ч. ложки,
Мука – 500-600 гр.,
Ванилин,
Растительное масло для жарки.

Теста для вергунов получается много. Мне хватило теста, чтобы напечь вергуны и передать порцию сыну в армию, угостить соседских детей и с избытком еще осталось дома на два дня. Это тесто хорошо еще и тем, что его можно сделать заранее, за сутки, дать полежать ночь в холодильнике, а потом печь из него сдобу. На другой день печености получаются даже лучше, пышнее. У меня так и получилось.

Тесто на кефире для вергунов
Соду вилкой взбиваем в кефире до поднятия шапкой и образования пузырьков, солим, вбиваем яйца и добавляем сахар. Сюда же всыпаем муку, перемешанную с ванилином (по желанию) и замешиваем тесто. Оно получается мягкое и будет липнуть к рукам. Поэтому при разделке обсыпаем его небольшим количеством муки.

Как сделать вергуны
На разделочной доске, присыпанной слегка мукой, равномерным слоем раскатываем пласт теста. Толщину пласта выдерживаем в размере не менее 2 сантиметров.

А дальше – пусть работает полет вашей творческой фантазии. Даже в таком простом кулинарном блюде, используя свой творческий потенциал, художественный вкус и богатую фантазию можно творить шедевры: можно нарезать любые фигурки, вырезать из теста треугольники, разрезать их посередине и продеть один конец хвостиком через этот разрез, можно сделать разрезы по краям или обрезать их разделочным ножом для чебуреков, получится очень красиво.

Жарить вергуны нужно в глубокой посуде (казане) в большом количестве масла, чтобы они в нем плавали, и на хорошем огне. При жарке переворачивать на другую сторону, когда первая подрумянится. Горячие вергуны посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
domsovetof.ru

Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

источник

  • тесто:
  • кефир – 250 мл.
  • растительное масло – 70 мл.
  • сахар – 70 гр.
  • соль – 1 ч.л.
  • дрожжи свежие– 20 гр.
  • мука
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • начинка:
  • куриная печень – 200 гр.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • яйца – 2 шт.
  • соевый соус – 1 ст.ложка
  • черный молотый перец
  • молотый мускатный орех
  • соль
  • растительное масло – 1 ст.ложка
  • сливочное масло – 2 ст.ложки
  • = = = = = = = = = = = = =
  • желток
  • молоко – 1 ст.ложка
  • сахар — щепотка

Печень протушить на смеси растительного и сливочного масла вместе с нарезанным луком и натертой на терке морковью под крышкой.

Добавить яйца, взбитые с соевым соусом, протушить с открытой крышкой пока не свернутся яйца, и выкипит жидкость. Измельчить все блендером. Добавить соль, перец, мускатный орех, остудить. Добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Дрожжи растереть с сахаром, добавить кефир, соль, растительное масло, немного муки. Полученную опару поставить в теплое место на 40 минут. Затем, постепенно добавляя муку, замесить не очень крутое тесто, поставить в теплое место на 50-60 минут, обмять, дать подняться еще раз.

Сформировать шарики, затем раскатать лепешки, положить на каждую начинку, слепить пирожок. Оставить пирожки для подъема на 20 минут, смазать желтком, смешанным с сахаром и молоком.

Духовку разогреть до максимальной температуры, поставить противень с пирожками и сразу же уменьшить температуру до 180-190*. Выпекать пирожки 20-25 минут.

источник

Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью

Этот рецепт — мой самый любимый рецепт пирожков на сковороде с картофелем и печенью. Это давний рецепт от моей мамы, десятки людей уже брали его и даже мастер-класс на ее кухне. Если все делать правильно, пирожки получаются очень мягкими, не резиновыми даже на второй день. Все секреты очень вкусных пирожков описаны ниже. А пока, возможно, вам будут интересны рецепты: Пирожки печеные на кефире из воздушного теста, Пирожки из дрожжевого без опарного теста или Пирожки дрожжевые на сковороде. А также ниже есть видео рецепт таких мягких-мягких пирожков на кефире.

Читайте также:  Питание при проблемах желчного и печени

РЕЦЕПТ жареных пирожков с картофелем и печенью:

Сливочное масло по вкусу и желанию

2 ст. л. растительного масла

Муки –сколько возьмет, у всех всегда по- разному.

Как готовить жареные мягкие пирожки с картофелем и печенью:

Прежде всего, как и обещала, секреты приготовления очень вкусных пирожков.

1)начинка должна быть очень вкусной,

2)начинки должно быть много в пирожке,

3)тесто должно быть очень мягким.

Подробности дальше – все по порядку.

Делаем начинку немного заранее, можно за несколько часов.

1.Варим картофель в подсоленной воде, отдельно варим печень до готовности, жарим мелко порезанный лук. Он придаст особенный вкус начинке.

2.С картофеля сливаем лишнюю воду, оставив чуток, может понадобиться. Толчем, добавив сливочное масло.

3.Печень мельчим блендером (это очень быстро и удобно) или трем на терке, любой.

4.Смешиваем картофель, печень и лук- пробуем обязательно на соль. Начинка должна быть очень вкусной, и она должна вам нравиться. Если начинка не очень вкусная – не обманывайтесь – пирожки будут тоже не очень вкусными. Она не должна быть жидкой, но и не слишком сухой. Накрываем начинку, чтобы края не обветрились и даем остыть до востребования.

А теперь самое трудное в этом рецепте-замесить очень мягкое тесто.

Это залог нежных, мягких пирожков.

5.В кефир добавим соль, сахар — размешаем. Частями добавляем муку с разрыхлителем, на начальном этапе комочки хорошо разбивает венчик, затем уже мешаем ложкой. В середине замешивания выливаем растительное масло. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, оно еще мягкое- и вот здесь главный секрет. Чтобы пирожки вышли реально мягкие, а не резиновые-не забивайте его мукой. Оно должно липнуть к рукам- обмакивайте руки в растительное масло или муку, но только не забивайте тесто мукой. Месить его долго не нужно.

Обязательно — дать тесту полежать двадцать минут- тогда оно не будет рваться при формировании пирожков.

Не очень приятно месить, зато потом приятно есть.

6.Делим тесто на порционные кусочки. Руками, без скалки делаем лепешки, на которые кладем начинку, очень много начинки. Скрепляем края, как вареник (руки все время в муке.). Расплющиваем и жарим на хорошо разогретой сковороде.

Если честно, у моей мамы тесто еще мягче, она его даже не выкладывает на стол, а набирает ложкой из миски. Руки постоянно в муке, не очень удобно, зато потом от таких пирожков оторваться не возможно.

7.Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, а потом обязательно в посуду с крышкой, чтобы пирожки стали еще мягче.

Примерно через пол часа пробуем пирожок — очень много начинки, теста мало и тесто очень вкусное, мягкое, не резиновое, просто объедение!

Мягкие пирожки с печенью и картофелем готовы!


СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его

к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

источник

Такой заливной пирог не оставит никого равнодушным! Нежнейшее тесто и аппетитная, очень вкусная начинка из куриной печени и яиц! Шикарный рецепт пирога, который готовится проще простого! Повторите и порадуйте себя!

Продукты
Для теста:
Кефир — 400 мл
Яйца — 3 шт.
Масло растительное — 100 мл
Мука — 300 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
*
Для начинки:
Печень куриная отварная — 450 г
Яйца отварные — 2-3 шт.
Лук репчатый, некрупный — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень сушеная (укроп, петрушка, зеленый лук) — 2 ст. л.

Подготавливаем продукты для начинки. Куриную печень и яйца заранее отвариваем.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем нарезанный лук.

Отварные яйца и куриную печень трем на крупной терке.

Добавляем соль, черный перец и сушеную зелень. Перемешиваем начинку для пирога.

Подготавливаем продукты для теста.

Яйца взбиваем с сахаром и солью.

Добавляем кефир и растительное масло.

В муку вмешиваем соду и разрыхлитель. Соединяем сухую и жидкую части, тщательно перемешиваем тесто.

В подготовленную форму (у нас форма 16х27 см) на дно выстилаем пергамент и выливаем половину теста.

Теперь равномерно распределяем начинку.

И сверху заливаем остатками теста.

Пирог на кефире выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Заливной пирог с печенью готов. Как это просто и вкусно получилось!
Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!