Меню Рубрики

Быстрый пирог с картошкой и печенью

Рецепт потрясающего закусочного пирога с куриной печенью и картофелем под румяной сырной корочкой! Этот пирог очень вкусный и сытный. Начинка получается достаточно сочной за счёт сметанного соуса, картофель полностью пропекается. Пирог готовится хоть и не быстро, но абсолютно несложно!

Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Мука — 175 г + для работы с тестом
Белок яичный — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сметана — 50 г
Соль — 0,25 ч. ложки
Сода пищевая — 0,25 ч. ложки
Сахар — 0,5 ст. ложки
*
Для начинки:
Печень куриная (или говяжья, или индюшиная) — 350 г
Морковь (крупная) — 0,5 шт.
Лук репчатый (мелкий) — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Картофель — 3 шт. (270 г в очищенном виде)
Сыр твёрдый — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для соуса:
Сметана — 70 г
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Мука — 1 ст. ложка без горки
Вода — 170 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовьте все ингредиенты для теста.
Сливочное масло должно быть холодным.

Также подготовьте ингредиенты для начинки.

Приготовление пирога с печенью и картофелем начнём с теста.
В миску просейте муку, всыпьте соль, сахар и соду.

Перемешайте сухие ингредиенты.

В сухую смесь переложите кусочек холодного сливочного масла. Вилкой перетрите масло с сухими ингредиентами в крошку.

В получившуюся крошку добавьте яичный белок и сметану.

Перемешайте. Быстро вымешайте руками однородное тесто. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на время приготовления начинки для пирога.

Теперь переходим к приготовлению начинки. В сковороде разогрейте примерно 0,5 ст. ложки сливочного масла. Печень помойте, обсушите и выложите в масло.
(Вместо куриной печени можно брать индюшиную или говяжью, нарезанную небольшими кусочками.)

Печень посолите, поперчите. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой тёрке и добавьте к печени.

Обжарьте печень со всех сторон около 7 минут на среднем огне.

Обжаренную печень переложите на тарелку, дайте ей немного остыть, затем нарежьте небольшими кусочками.

Лук и морковь почистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.

Сковороду, где обжаривалась печень, протрите салфеткой. Добавьте в сковороду ещё 0,5 ст. ложки сливочного масла. Обжарьте лук и морковь на сильном огне около 3 минут.

В миске смешайте обжаренную печень, лук и морковь. При необходимости начинку из печени ещё дополнительно подсолите и поперчите.

Картофель почистите и натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови (последний вариант предпочтительнее).

В сковороде разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла и обжарьте на нём муку до светло-карамельного цвета.

К муке добавьте сметану, влейте горячую кипячёную воду, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте соус венчиком до исчезновения комочков. Доведите соус до кипения и проварите 1 минуту. Снимите соус с плиты.

Достаньте тесто из холодильника. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в тонкий круглый пласт.

Перенесите тесто в форму и сформируйте бортики. Я использовала силиконовую форму диаметром 24 см.

Включите духовку и разогрейте её до 180 градусов.
На тесто выложите первым слоем начинку из печени и овощей.

На печёночную начинку выложите тёртый картофель.

На картофель вылейте соус и равномерно распределите его по всей поверхности пирога.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.

Выложите сыр на сметанный соус.

Выпекайте открытый пирог с печёнкой, картошкой и сыром в духовке при 180 градусах 40-45 минут.

Готовый пирог достаньте из духовки, аккуратно переложите из формы на тарелку и дайте ему минут 10 постоять.

Вкуснейший пирог с куриной печенью, картофелем и сыром готов!

Этот закусочный пирог одинаково хорош как в горячем или тёплом, так и в уже остывшем виде.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Масло растительное – 65 мл

Для начинки:

Куриный желток – для смазывания пирога

Испеченный в духовке пирог с печенью и картошкой получается настолько вкусным, что оторваться просто невозможно! Приготовить такой пирог очень просто, я вас уверяю, с тестом вы справитесь точно, ведь замешивается оно очень легко, главное – взять свежие дрожжи и использовать ингредиенты по списку.

Для начинки я предлагаю взять куриную печень и картофель – отличное сочетание, также можно добавить овощей или различных специй, пряностей. К столу такой пирог очень вкусно подавать со стаканом холодного молока или ароматным чаем.

Подготовить все продукты по списку.

Всыпать в миску сахарную пудру, раскрошить к пудре свежие дрожжи, перемешать ингредиенты ложкой или вилкой, растереть между собой. Оставить дрожжи на 5-7 минут в покое, чтобы они активировались.

Пока дрожжи стоят в стороне, влить в ковш растительное масло и кефир, добавить соль (кефир у меня — 2,5% жирности). Подогреть масло и кефир до теплого состояния – 37-38 градусов.

Влить теплую масляно-кефирную смесь к дрожжам. Перемешать.

Подсыпать частями пшеничную муку, замесить тесто. Тесто замешивается быстро, получается очень приятным.

Мисочку смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в тепло на 35-40 минут.

Тем временем подготовить начинку – отварить до готовности картофель, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Печень куриную вымыть и просушить, отварить в подсоленной воде, измельчить в блендере или на мясорубке. Добавить печень к картофелю.

Нарезать свежий чистый укроп, добавить в начинку, посолить и поперчить все по своему вкусу.

Спустя указанное время тесто увеличилось в объеме в несколько раз.

Немного раскатать тесто скалкой, после переложить тесто в промасленную форму.

Наполнить форму приготовленной начинкой.

Собрать края теста, чтобы полностью закрыть пирог. Оставить пирог в теплом месте на 25 минут, чтобы он немного подошел.

Теперь смазать пирог взболтанным куриным желтком и отправить в духовку. Выпекать пирог с печенью и картошкой в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Вот такой красавец получается. Дать отдохнуть пирогу пару минут и можно нарезать.

источник

  1. В небольшой эмалированной посуде растопить сливочное масло.
  2. В кастрюлю высыпать муку и вылить туда растопленное масло, добавить соль и сахар.
  3. Все тщательно перемешать. Затем в стакане кефира развести разрыхлитель и добавить в тесто.
  4. Добавить яйцо. Замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и отправить в холод на 30 минут.
  5. Для начинки отварить картофель и сделать пюре.
  6. Говяжью печень пережарить с луком на растительном масле и измельчить в блендере.
  7. Соединить картофельное пюре и печеночную массу, посолить и поперчить.
  8. Тесто достать из холодильника, отрезать примерно 2/3 и раскатать лепешку круглой формы.
  9. Выложить тесто в форму так, чтоб края его покрывали 2/3 стенок формы. Сверху выложить начинку и тертый сыр.
  10. По всей поверхности начинки очень тонким слоем распределить майонез.
  11. Вторую часть теста тоже раскатать и положить поверх начинки, зажать края.
  12. Сделать несколько надрезов на верхнем слое теста.
  13. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
  • Печень говяжья — 300 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кефир — 200 гр.
  • Мука — 600 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Сыр Пармезан — 75 гр.
  • Майонез — 30 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог с картошкой и говяжьей печенью» (на 100 грамм ):

источник

Как бабушкины! Удивительный рецепт! Просто и быстро! Очень вкусные быстрые дрожжевые пирожки с картошкой и печенью!

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 24 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

мука — около 1кг.
дрожжи сухие — 1ст.л
растительное масло — 4ст.л
вода — 600-700гр.
сахар2ч.л.(по вкусу)
соль 1ч.л

для начинки
картофель — 600-700гр
куриная печень — 500-600гр.
лук — 3шт
соль по вкусу

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
0 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар, растительное масло. Всыпать муку (чуть больше, чем на оладьи), замесить однородное тесто.

Накрыть полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте. Я обычное включаю две конфорки и ставлю тесто рядом, закрываю дверь, чтобы не было сквозняков.

Почистить картошку, сварить в подсоленной воде до готовности, потолочь в пюре. Печень помыть, отварить в подсоленой воде до готовности.

Лук нарезать, обжарить на растительном масле. Вареную печень пропустить через мясорубку.

В картофельное пюре добавить печеночную массу, жаренный лук и соль. Все тщательно перемешать.

Подошедшее тесто выложить на засыпанной мукой стол, вымесить, отрывать небольшие шарики, раскотать скалкой. На каждую лепешку выложить начинку и слепить пирожки. Укладывать швом в низ. Жарить на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до румяности.

Это действительно очень легкий рецепт быстрых дрожжевых пирожков. Готовьте на здоровье! Жду Ваших отзывов.

источник

Такой заливной пирог не оставит никого равнодушным! Нежнейшее тесто и аппетитная, очень вкусная начинка из куриной печени и яиц! Шикарный рецепт пирога, который готовится проще простого! Повторите и порадуйте себя!

Продукты
Для теста:
Кефир — 400 мл
Яйца — 3 шт.
Масло растительное — 100 мл
Мука — 300 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
*
Для начинки:
Печень куриная отварная — 450 г
Яйца отварные — 2-3 шт.
Лук репчатый, некрупный — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень сушеная (укроп, петрушка, зеленый лук) — 2 ст. л.

Подготавливаем продукты для начинки. Куриную печень и яйца заранее отвариваем.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем нарезанный лук.

Отварные яйца и куриную печень трем на крупной терке.

Добавляем соль, черный перец и сушеную зелень. Перемешиваем начинку для пирога.

Подготавливаем продукты для теста.

Яйца взбиваем с сахаром и солью.

Добавляем кефир и растительное масло.

В муку вмешиваем соду и разрыхлитель. Соединяем сухую и жидкую части, тщательно перемешиваем тесто.

В подготовленную форму (у нас форма 16х27 см) на дно выстилаем пергамент и выливаем половину теста.

Теперь равномерно распределяем начинку.

И сверху заливаем остатками теста.

Пирог на кефире выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Заливной пирог с печенью готов. Как это просто и вкусно получилось!
Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!