Меню Рубрики

Если не удалить пленку с печени

Говяжья печень — частый гость на столах российских хозяек. Из этого продукта можно готовить рагу, печеночные оладьи или торт, можно потушить в сметане или использовать в качестве начинки для пирога и блинов – с этими задачами справится даже начинающая хозяйка. Однако сложность вызывает удаление пленки с говяжьей печени. Но и в этом случае существует несколько вариантов простого и быстрого устранения полупрозрачной оболочки.

Прежде чем приступить к очищению печени от пленки и приготовлению блюда, следует особое внимание уделить выбору мяса. Для этого рекомендуем прислушаться к следующим советам.

  • Лучше выбирать свежий продукт, так как во время заморозки печень утрачивает большую часть витамина А, который очень важен для здоровья зрительных органов, укрепления иммунитета, здоровья кожи.
  • Следует отказаться от мяса, которое источает кисловатый запах. Нужно отдать предпочтение субпродукту со сладковатым ароматом – это показатель свежести печени.
  • Свежая печень высокого качества обладает сочным вишневым цветом с коричневатым отливом.
  • Хороший продукт на ощупь довольно упругий: если нажать на поверхность пальцем, то углубление сразу восстановит форму.
  • Имеющиеся на поверхности желчные каналы не должны отпугивать покупателя, однако, при приготовлении их следует ликвидировать. Осторожно стоит отнестись к печени, на которой заметны посторонние пятна или другие повреждения.

Если не убрать въедливую пленочную оболочку с поверхности печенки, то она испортит вкус блюда, сделает его жестким и сухим. Пленка очень плотно примыкает к мясу. Казалось бы, нет ничего проще – подцепить ее кончик ножом и снять. Однако из-за тесного прилегания двух поверхностей вместе с пленкой часто удаляются и куски печени. Это недешевый продукт, и выкидывать данные части всегда жалко. Существует несколько простых и доступных способов удаления пленки с использованием материалов, которые найдутся на любой кухне.

  1. С помощью соли. Прежде чем приступить к снятию пленки, натираем мясо поваренной солью, а далее орудуем ножом. Кристаллы соли, воздействуя на тонкую кожицу, значительно упрощают процесс удаления пленки, пальцы хозяйки не соскальзывают.
  2. С помощью лимонного сока. Принцип тот же, что и в случае с солью. Перед приготовлением блюда натираем мясо лимонным соком, оставляем на пару минут, подцепляем край ногтем или ножом, и снимаем пленку. Кстати, этот метод не просто поможет избавить печень от пленочного покрытия, но и придаст мясу дополнительную нежность.

Легко очистить пленку от мяса можно и без помощи вышеуказанных материалов. На простоту и долговременность процесса влияет состояние печени. Прислушайтесь к следующим советам.

  • Легче всего пленка снимается с замороженной печени. Субпродукт нужно немного разморозить до минимальной мягкости, затем тщательно промыть проточной водой. С замороженного мяса оболочка быстро снимается руками или ножом, не зацепляя за собой хорошие куски. Перед приготовлением печень, освобожденную от пленки, нужно еще раз хорошо промыть.
  • Если снять пленочное покрытие нужно с охлажденного мяса, то этапы будут немного другими. Сначала хорошо моем продукт, после чего укладываем его на пару минут в теплую воду. Далее мясо достаем и помещаем на разделочную доску, делаем с одного края надрез, подкладываем в образовавшееся углубление палец, и аккуратно снимаем пленку.

  • Еще один вариант удаления оболочки с охлажденной печенки – помещаем ее на полчаса в морозилку. За этот период мясо не растеряет своих витаминов, а подмороженная структура значительно облегчит процесс очищения субпродукта от пленки.
  • Важно избавлять печень не только от пленки, но и от прожилок. Для этого следует порубить продукт на мелкие части вдоль желчных протоков и сосудов. Теперь все прожилки оказались на виду, и их легко отделить от поверхности с помощью ножа.
  • Если мясо куплено для приготовления паштета или оладий, то можно не тратить время на удаление пленки. Следует просто пропустить отварную печень через сито, и тогда все оболочки и прожилки отделятся сами.

Говяжья печень содержит большое количество витаминов, а именно: А, В, фолиевую кислоту. Из этого продукта можно приготовить вкусные и полезные блюда, а зная, как просто снять въедливую пленку, можно превратить процесс приготовления в настоящее удовольствие.

О том, как быстро и качественно снять пленку с говяжьей печени, смотрите далее.

источник

Говяжья печень полезна и вкусна, многие также неравнодушно относятся к свиной печени. Однако, несмотря на любовь к этому субпродукту, не все хозяйки готовят его. Кого-то останавливает цена, хорошая говяжья печень у частников стоит порой дороже мякоти. Но большинство домохозяек не любят подготовительный процесс, включающий снятие пленки и удаление белых желчных протоков. Также останавливает то, что печень часто получается жесткой и сухой. Одна из причин этой проблемы – это неправильная подготовка продукта.

Итак, прежде всего, следует избавиться от плотно примыкающей полупрозрачной пленки, покрывающей поверхность печени. Многие просто ее поддевают ножом и срывают. Это быстро, но вместе с пленкой снимается часть самой печени. Бывает, что этот метод не срабатывает, либо пленка плохо отходит, либо она часто рвется и приходится снова и снова поддевать ее ножом. Структура печени нежная, в результате таких действий с острым оружием, ее легко повредить.

К вопросу удаления пленки мы вернемся позже, а пока узнаем, как правильно выбрать печень, поскольку изначально некачественный продукт не сможет вкусно приготовить даже самый умелый шеф-повар.

Правила выбора говяжьей / свиной печени:

— замороженный продукт не рекомендуется приобретать, поскольку длительная заморозка разрушает витамин А;

— свежая печень обладает слегка сладковатым запахом, а некачественный субпродукт отдает неприятной кислотой;

— важно обратить внимание на цвет: качественную говяжью печень можно определить по насыщенному цвету спелой вишни, отдающему легким коричневатым оттенком. Свиной субпродукт на порядок светлее;

— если надавить пальцем на печень, то образовавшаяся ямка должна быстро вернуться в исходную позицию;

— поверхность должна быть чистой без каких-либо повреждений и пятен.

Пленка натирается крупной солью, после чего она также поддевается с краешка ногтем или ножом и снимается. Процесс снятия должен пойти быстрее.

Удаление пленки с замороженной печени

Выше упоминалось, что в результате заморозки теряются витамины, но порой без продовольственного запаса не обойтись в доме. В итоге в распоряжении замороженный субпродукт.

Рекомендуется действовать, не дожидаясь размораживания. Для начала печень из морозильной камеры перекладывается на нижнюю полку холодильника, где начнется медленный процесс оттаивания. Еще немного и можно удалять пленку. В помощь острый нож, которым поддевается пленка и спокойно удаляется (с подмороженной печени она сходит быстро).

Кстати, свежую печень можно подморозить, подержав ее с полчаса в морозильной камере. За это время витамины не успеют разрушиться, а субпродукт дойдет до кондиции, удобной для легкого удаления пленки.

Процесс идентичен с солевым методом, только в этом случае поверхность печени натирается лимонным соком, а потом через пару минут пленка удаляется без особых усилий и повреждения структуры продукта. Кстати, такой лимонный «массаж» пойдет на пользу печени, она получится более нежной.

Пленку со свиной печени не просто поддеть ножом, поскольку она очень тонкая, практически прозрачная.

Что делать? Промытая свиная печень под проточной водой выкладывается в чистую миску и заливается горячей водой. Через 15 секунд субпродукт достается, выкладывается на разделочную доску и тут же с неостывшей печени следует аккуратно снять пленку.

Такой способ подходит и для говяжьей печени, только в горячей воде она остается на 3 минуты.

Есть еще один способ удаления пленки со свиной печени, который также улучшит вкус будущего блюда из этого продукта. Метод заключается в предварительном замачивании в молоке, которое поможет легко избавиться от пленки и размягчит волокна печени. Для обработки килограмма свиной печени потребуется пол литра молока.

Промытую под проточной водой печень следует опустить в глубокую миску, наполненную молоком. После двухчасового принятия «ванны» печень вынимается и обмакивается бумажным полотенцем. Проблем с удалением пленки не должно возникнуть.

Вдобавок молоко уберет характерную горечь свиной печени, отталкивающей многих едоков. Хотя благодаря своему составу этот продукт весьма полезен для организма.

Горечь из свиной печени удалить также можно при помощи соды. Субпродукт нарезается порционными кусочками и присыпается пищевой содой. Кусочки следует перемешать и оставить на 1 час, после чего они промываются под струей холодной воды, обсушиваются бумажным полотенцем и обжариваются на сковороде или используются для приготовления каких-либо блюд.

источник

Многие хозяйки сталкивались с такой проблемой, когда при полном следовании инструкции по приготовлению свиной или говяжьей печени, она все равно получалась сухой и жесткой. Причина этому – тонкая полупрозрачная пленка, которая покрывает поверхность печени. Избавиться от нее без подручных средств будет довольно сложно. Пленка плотно примыкает к поверхности печени и если ее просто стягивать, то одновременно отрываются и хорошие кусочки. Поэтому придется изучить рекомендации относительно того, как снимать пленку с печени. Тем более что они очень простые и доступные.

На вкус любого блюда оказывает влияние качество продуктов, из которых оно приготовлено. Это проверенная годами истина относится и к печени, причем независимо от того, какая она: свиная или говяжья. При выборе этого субпродукта в магазине не забудьте воспользоваться следующими рекомендациями.

  1. Качественная печень должна быть свежей, а не замороженной. В результате длительной заморозки субпродукта теряется витамин A, который так важен для зрения.
  2. Запах у свежего продукта будет слегка сладковатым, а у некачественного – с неприятной кислотой.
  3. Качественная говяжья печень имеет насыщенный цвет спелой вишни со слегка коричневатым оттенком, а свиная — намного светлее.
  4. Печень должна быть упругой на ощупь, а образующаяся при надавливании на нее пальцем ямка, быстро восстанавливать форму.
  5. Кроме пленки на продукте могут быть видны желчные каналы, которые тоже нужно удалять. Помимо этого, на поверхности не должно быть ни пятен, ни других повреждений.

Настоящей проблемой для многих становится пленка. Обычно для избавления от нее пользуются обычным кухонным ножом. Для этого острием ножа необходимо поддеть пленку и, не спеша, тянуть ее в одну сторону. Но иногда возникают сложности. Либо пленка совсем не тянется, либо начинает рваться. Что делать в этом случае? Как снять пленку с печени говяжьей с помощью подручных средств?

Чтобы упростить себе задачу по удалению пленки, ее нужно натереть крупной солью. Затем выполнить все те же действия, что и при снятии ножом. Однако положительного результата при таком способе удастся добиться гораздо быстрее.

Замораживать печень не рекомендуется, поскольку в таком состоянии она теряет часть важных витаминов. Но если вам все-таки достался такой субпродукт, то следует знать, что пленку с него можно удалить, не дожидаясь размораживания. Как это сделать правильно?

Замороженную печень достать из морозильной камеры и переложить на нижнюю полку холодильника. Здесь она начнет постепенно оттаивать, и через некоторое время можно приступать к удалению пленки. Сделать это можно с помощью все того же острого ножа и таким же способом, но в несколько раз быстрее.

Еще один надежный помощник на кухне – это лимонный сок. Как снять пленку с печени говяжьей с помощью этого фрукта? Все действия выполняются аналогично, как и при использовании метода с солью, но здесь печень натирается или поливается лимонным соком.

У свиной печени, в отличие от говяжьего субпродукта, пленка очень тонкая, почти прозрачная. Но от этого поддеть ножом и снять ее гораздо сложнее. Как снимать пленку с печени в таком случае?

Для этого свиную печень нужно сначала промыть под проточной водой и выложить в чистую миску. Залить субпродукт горячей водой и оставить его в таком положении на 15 секунд. Затем печень достать, выложить на разделочную доску и осторожно снять пленку, не дожидаясь остывания.

Это еще один способ удаления прозрачной пленки с поверхности свиной печени. Для этого понадобится обычное молоко. Этот продукт не только размягчает волокна печени, но и помогает быстро избавить субпродукт от жесткой пленки. Пропорции для приготовления такого маринада: на 1 кг свиной печени понадобится 0,5 литра молока.

Как быстро снять пленку с печени? Взять глубокую миску и вылить в нее молоко. Печень промыть под проточной водой, опустить в миску с молоком и оставить в таком положении на 2 часа. После этого печень достать, обмакнуть бумажным полотенцем и можно удалять пленку. Она отойдет очень быстро.

Говяжья или свиная печень без пленки и горечи получается очень вкусной, ароматной и полезной.

источник

Печень – невероятно полезный и вкусный субпродукт. В куриной, говяжьей и свиной печенке содержится большое количество различных минеральных веществ, витаминов и аминокислот.

Особенно этот продукт богат железом, которое так необходимо для детей и беременных женщин. Будущие мамы также должны кушать как можно больше вкусных и полезных блюд из печени, поскольку в ее состав входит значительное количество фолиевой кислоты.

Всего лишь одна порция печени содержит необходимую для взрослого человека суточную норму витамина А, который очень важен для лечения и профилактики мочекаменной болезни. Также в ее состав входит невероятно полезное вещество – гепарин, которое держит в норме свертываемость крови. Такое свойство этого продукта может быть очень важно для людей, склонных к инфаркту миокарда. Между тем, многие люди не едят печенку из-за ее специфического вкуса и запаха.

Если же правильно приготовить этот вкусный и полезный субпродукт, даже маленькие дети попросят у вас добавки. Готовить печенку умеют далеко не все хозяйки. В частности, некоторые из них не знают, что с нее нужно обязательно снимать пленку, а также тщательно очищать от желчных протоков.

В данной статье мы расскажем вам, как снять пленку с печени, чтобы любое приготовленное вами блюдо было невероятно вкусным.

Проще всего снять пленочку с большого замороженного куска. Для этого его нужно хорошо промыть теплой водой или ненадолго положить в кипяток. Через короткий промежуток времени верхняя пленка растает, в то время, как сам продукт останется замороженным, и ее можно будет очень быстро удалить, просто поддев ножом и потянув на себя.

Если же вы используете кусок охлажденной говяжьей печенки, воспользуйтесь следующими советами:

  • Печень можно предварительно ошпарить кипящей водой. Затем, необходимо сделать небольшой надрез при помощи острого ножа, вложить большой палец под пленку и аккуратно отделять ее, помогая остальными пальцами;
  • Кроме того, для облегчения очистки можно посыпать сырой продукт крупной поваренной солью, либо обмакнуть в нее пальцы. Так пленочка будет меньше выскальзывать из рук. К тому же, поваренная соль сможет избавить ваше блюдо от неприятной горечи, которую иногда дает этот субпродукт во время приготовления;
  • Некоторые хозяйки перед тем, как начать готовить, делают «контрастный душ» . В этом случае нужно положить кусок в ледяную воду на несколько минут, а затем сразу же обдать его кипятком. Обратный метод не менее эффективен – сначала ненадолго опустить печенку в горячую воду, а потом ее незамедлительно необходимо переложить в холодную. После этого достаточно сделать надрез, слегка потянуть, — и, вуаля, пленка снята!

Свиная печенка по структуре несколько отличается от говяжьей. Пленка, которая покрывает этот субпродукт, очень тоненькая, и ее удаление может вызвать серьезные затруднения у домохозяек.

В связи с этим многие из них задаются вопросом, как и обязательно ли снимать пленку с куска свиной печени, ведь она практически незаметна.

Между тем, если проигнорировать пленочку, любое ваше блюдо может быть безнадежно испорчено. В этом случае кусочки чаще всего получаются слишком жесткими, а если при этом не вырезать желчные протоки, они могут сильно горчить. Если свиная печень имеет крупные прожилки, ее лучше сначала разрезать на небольшие ломтики вдоль желчных протоков. С маленьких кусочков удалить пленку и прожилки будет намного легче.

Приготовление куриной печенки обычно занимает совсем немного времени. Блюда из этого субпродукта получаются очень мягкими, а также невероятно полезными. Даже маленькие детки чаще всего с удовольствием кушают нежный паштет или тонкие воздушные котлетки. Мужчины обыкновенно предпочитают печеночный торт или различные салаты.

Между тем, хозяйки часто недоумевают, как можно снять пленку с куриной печени, ведь она слишком маленькая, и подцепить ее пальцами практически не представляется возможным. В большинстве случаев бывает достаточно просто удалить крупные сосуды и желчные протоки, при этом пленку можно не снимать.

Если этот продукт предварительно замочить в молоке на 1-2 часа, любое приготовленное из него блюдо будет таять во рту. При этом вам не нужно будет тратить огромное количество времени на удаление тонкой почти незаметной пленочки.

Все виды печени одинаково полезны. Многие мамы отдают предпочтение куриной печенке, поскольку

из нее получаются блюда для малышей, которые просто таят во рту. Между тем, из куска свежего свиного или говяжьего субпродукта можно также с легкостью приготовить нежнейший паштет или вкусные печеночные оладьи.

Правильная очистка этого продукта – залог приготовления невероятно мягкого и вкусного блюда. Тем не менее, в некоторых случаях ваша еда может быть испорчена, если в магазине или на рынке вы купили испорченную печень.

При выборе этого субпродукта обязательно следуйте нашим рекомендациям:

  • несмотря на то, что замороженный кусок гораздо легче очистить от пленки, предпочтение лучше отдать охлажденному продукту;
  • выбирайте куски поменьше, ведь чем они больше, — тем старше было животное;
  • продукт должен иметь светлый равномерный цвет, на нем не должно быть темных корок;
  • поверхность куска должна быть гладкой и упругой;
  • свежая печень обладает приятным сладковатым ароматом. Кислый запах свидетельствует о том, что продукт испорчен.
Читайте также:  В какое время зарядка для печени

На самом деле, готовить этот субпродукт совсем не трудно. Потратив лишь немного времени, вы получите невероятно вкусные и полезные блюда, которые обязательно понравятся всем вашим домочадцам.

Почаще радуйте свою семью нежной тушеной печенкой, питательными котлетами и разнообразными пикантными соусами.

источник

Свиная печень широко используется в кулинарии – из нее готовят котлеты, оладьи, паштеты. Также ее жарят, тушат, запекают с овощами, добавляют в салаты, каши. Блюдами из свиной печени можно разнообразить ежедневное домашнее меню и украсить ими праздничный стол. Свиная печень – полезный субпродукт, который рекомендован для диетического питания и беременным женщинам.

Свиная, как и любая другая печень, покрыта едва заметной полупрозрачной пленкой. Если ее оставить без внимания, то блюдо может разочаровать своим вкусом – оно окажется жестким и сухим. Одним из условий приготовления нежной, сочной и аппетитной печени является очистка ее от пленки и удаление желчных протоков. Печень нужно сначала промыть. Если кусок большой, то для удобства его следует разрезать на более мелкие части.

Лучше всего это сделать по линии желчных протоков, так как это облегчит процесс удаления пленки и прожилок.

Легче всего снять пленку с замороженного продукта. Для этого его необходимо слегка разморозить: промыть теплой струей воды или опустить на некоторое время в емкость с горячей водой. Если в запасе есть время, некоторые хозяйки просто перекладывают его из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника.

Со свежей печенью можно поступить так же. Однако можно наблюдать картину, когда вместе с пленкой убираются и лакомые кусочки.

Чтобы этого не произошло, рекомендуют печень слегка подморозить, чтобы облегчить процесс очистки. Известный факт: при заморозке продукт теряет полезные свойства.

Для тех, кто заботится о своем здоровье, можно предложить некоторые приемы быстрой и легкой очистки охлажденного субпродукта.

  • Удаление пленки с помощью соли. Для очистки печени от пленки подойдет крупная соль. Для этого нужно засыпать продукт сверху солью, немного подержать, а затем с помощью ножа и рук очистить пленку. Есть и второй вариант: руки обвалять в соли и «солеными» руками проделать то же самое.
  • Лимонный сок. И обычному лимону под силу справиться с этой задачей. Кусочек печени поливается или натирается лимонным соком. Затем пленка удаляется привычным способом: с помощью ножа и пальцев.
  • Сода. Если лимона нет, то убрать пленку поможет пищевая сода. Однако этот способ потребует больше времени. Пошаговая инструкция выглядит таким образом:
    • печень нарезается порционными кусочками;
    • затем посыпается содой на 1 час;
    • печень тщательно промывается, сушится, удаляются желчные протоки и пленка, после чего субпродукт отправляется на огонь.
  • Молоко. Молоко поможет не только очистить печень, но и порадовать кулинарным шедевром. Гурманы жалуются на горечь, которая имеет свиная печень. Предварительное замачивание субпродукта в молоке устранит этот неприятный привкус. Такой маринад также размягчит волокна. На 1 кг субпродукта потребуется 0,5 л молока. Замачивание длится около 2 часов. Затем по обычной схеме: нужно промыть проточной водой, просушить, почистить от пленки и прожилок.

О том, как снять пленку у свиной печени, смотрите в видео ниже.

источник

Особенно этот продукт богат железом, которое так необходимо для детей и беременных женщин. Будущие мамы также должны кушать как можно больше вкусных и полезных блюд из печени, поскольку в ее состав входит значительное количество фолиевой кислоты.

Всего лишь одна порция печени содержит необходимую для взрослого человека суточную норму витамина А, который очень важен для лечения и профилактики мочекаменной болезни. Также в ее состав входит невероятно полезное вещество – гепарин, которое держит в норме свертываемость крови. Такое свойство этого продукта может быть очень важно для людей, склонных к инфаркту миокарда. Между тем, многие люди не едят печенку из-за ее специфического вкуса и запаха.

Если же правильно приготовить этот вкусный и полезный субпродукт, даже маленькие дети попросят у вас добавки. Готовить печенку умеют далеко не все хозяйки. В частности, некоторые из них не знают, что с нее нужно обязательно снимать пленку, а также тщательно очищать от желчных протоков.

В данной статье мы расскажем вам, как снять пленку с печени, чтобы любое приготовленное вами блюдо было невероятно вкусным.

КАК ЛЕГКО СНЯТЬ ПЛЕНКУ С ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ?

Проще всего снять пленочку с большого замороженного куска. Для этого его нужно хорошо промыть теплой водой или ненадолго положить в кипяток. Через короткий промежуток времени верхняя пленка растает, в то время, как сам продукт останется замороженным, и ее можно будет очень быстро удалить, просто поддев ножом и потянув на себя.

Если же вы используете кусок охлажденной говяжьей печенки, воспользуйтесь следующими советами:

Печень можно предварительно ошпарить кипящей водой. Затем, необходимо сделать небольшой надрез при помощи острого ножа, вложить большой палец под пленку и аккуратно отделять ее, помогая остальными пальцами;

Кроме того, для облегчения очистки можно посыпать сырой продукт крупной поваренной солью, либо обмакнуть в нее пальцы. Так пленочка будет меньше выскальзывать из рук. К тому же, поваренная соль сможет избавить ваше блюдо от неприятной горечи, которую иногда дает этот субпродукт во время приготовления;

Некоторые хозяйки перед тем, как начать готовить, делают «контрастный душ». В этом случае нужно положить кусок в ледяную воду на несколько минут, а затем сразу же обдать его кипятком. Обратный метод не менее эффективен – сначала ненадолго опустить печенку в горячую воду, а потом ее незамедлительно необходимо переложить в холодную. После этого достаточно сделать надрез, слегка потянуть, — и, вуаля, пленка снята!

НУЖНО ЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНО СНИМАТЬ ПЛЕНКУ СО СВИНОЙ ПЕЧЕНИ?

Свиная печенка по структуре несколько отличается от говяжьей. Пленка, которая покрывает этот субпродукт, очень тоненькая, и ее удаление может вызвать серьезные затруднения у домохозяек.

В связи с этим многие из них задаются вопросом, как и обязательно ли снимать пленку с куска свиной печени, ведь она практически незаметна.

Между тем, если проигнорировать пленочку, любое ваше блюдо может быть безнадежно испорчено. В этом случае кусочки чаще всего получаются слишком жесткими, а если при этом не вырезать желчные протоки, они могут сильно горчить. Если свиная печень имеет крупные прожилки, ее лучше сначала разрезать на небольшие ломтики вдоль желчных протоков. С маленьких кусочков удалить пленку и прожилки будет намного легче.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ СНИМАТЬ ПЛЕНКУ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ?

Приготовление куриной печенки обычно занимает совсем немного времени. Блюда из этого субпродукта получаются очень мягкими, а также невероятно полезными. Даже маленькие детки чаще всего с удовольствием кушают нежный паштет или тонкие воздушные котлетки. Мужчины обыкновенно предпочитают печеночный торт или различные салаты.

Между тем, хозяйки часто недоумевают, как можно снять пленку с куриной печени, ведь она слишком маленькая, и подцепить ее пальцами практически не представляется возможным. В большинстве случаев бывает достаточно просто удалить крупные сосуды и желчные протоки, при этом пленку можно не снимать.

Если этот продукт предварительно замочить в молоке на 1-2 часа, любое приготовленное из него блюдо будет таять во рту. При этом вам не нужно будет тратить огромное количество времени на удаление тонкой почти незаметной пленочки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ ПЕЧЕНКУ?

Все виды печени одинаково полезны. Многие мамы отдают предпочтение куриной печенке, поскольку
из нее получаются блюда для малышей, которые просто таят во рту. Между тем, из куска свежего свиного или говяжьего субпродукта можно также с легкостью приготовить нежнейший паштет или вкусные печеночные оладьи.

Правильная очистка этого продукта – залог приготовления невероятно мягкого и вкусного блюда. Тем не менее, в некоторых случаях ваша еда может быть испорчена, если в магазине или на рынке вы купили испорченную печень.

При выборе этого субпродукта обязательно следуйте нашим рекомендациям:

несмотря на то, что замороженный кусок гораздо легче очистить от пленки, предпочтение лучше отдать охлажденному продукту;
выбирайте куски поменьше, ведь чем они больше, — тем старше было животное;
продукт должен иметь светлый равномерный цвет, на нем не должно быть темных корок;
поверхность куска должна быть гладкой и упругой;
свежая печень обладает приятным сладковатым ароматом. Кислый запах свидетельствует о том, что продукт испорчен.
На самом деле, готовить этот субпродукт совсем не трудно. Потратив лишь немного времени, вы получите невероятно вкусные и полезные блюда, которые обязательно понравятся всем вашим домочадцам.

Почаще радуйте свою семью нежной тушеной печенкой, питательными котлетами и разнообразными пикантными соусами.

источник

Печень – невероятно полезный и вкусный субпродукт. В куриной, говяжьей и свиной печенке содержится большое количество различных минеральных веществ, витаминов и аминокислот.

Содержание статьи

  • Польза блюд из печени
  • Как легко снять пленку с говяжьей печени
  • Нужно ли обязательно снимать пленку со свиной печени
  • Обязательно ли снимать пленку с куриной печени
  • Как правильно выбирать печенку

Особенно этот продукт богат железом, которое так необходимо для детей и беременных женщин. Будущие мамы также должны кушать как можно больше вкусных и полезных блюд из печени, поскольку в ее состав входит значительное количество фолиевой кислоты.

Всего лишь одна порция печени содержит необходимую для взрослого человека суточную норму витамина А, который очень важен для лечения и профилактики мочекаменной болезни. Также в ее состав входит невероятно полезное вещество – гепарин, которое держит в норме свертываемость крови. Такое свойство этого продукта может быть очень важно для людей, склонных к инфаркту миокарда. Между тем, многие люди не едят печенку из-за ее специфического вкуса и запаха.

Если же правильно приготовить этот вкусный и полезный субпродукт, даже маленькие дети попросят у вас добавки. Готовить печенку умеют далеко не все хозяйки. В частности, некоторые из них не знают, что с нее нужно обязательно снимать пленку, а также тщательно очищать от желчных протоков.

В данной статье мы расскажем вам, как снять пленку с печени, чтобы любое приготовленное вами блюдо было невероятно вкусным.

Проще всего снять пленочку с большого замороженного куска. Для этого его нужно хорошо промыть теплой водой или ненадолго положить в кипяток. Через короткий промежуток времени верхняя пленка растает, в то время, как сам продукт останется замороженным, и ее можно будет очень быстро удалить, просто поддев ножом и потянув на себя.

Если же вы используете кусок охлажденной говяжьей печенки, воспользуйтесь следующими советами:

  • Печень можно предварительно ошпарить кипящей водой. Затем, необходимо сделать небольшой надрез при помощи острого ножа, вложить большой палец под пленку и аккуратно отделять ее, помогая остальными пальцами;
  • Кроме того, для облегчения очистки можно посыпать сырой продукт крупной поваренной солью, либо обмакнуть в нее пальцы. Так пленочка будет меньше выскальзывать из рук. К тому же, поваренная соль сможет избавить ваше блюдо от неприятной горечи, которую иногда дает этот субпродукт во время приготовления;
  • Некоторые хозяйки перед тем, как начать готовить, делают «контрастный душ». В этом случае нужно положить кусок в ледяную воду на несколько минут, а затем сразу же обдать его кипятком. Обратный метод не менее эффективен – сначала ненадолго опустить печенку в горячую воду, а потом ее незамедлительно необходимо переложить в холодную. После этого достаточно сделать надрез, слегка потянуть, — и, вуаля, пленка снята!

Свиная печенка по структуре несколько отличается от говяжьей. Пленка, которая покрывает этот субпродукт, очень тоненькая, и ее удаление может вызвать серьезные затруднения у домохозяек.

В связи с этим многие из них задаются вопросом, как и обязательно ли снимать пленку с куска свиной печени, ведь она практически незаметна.

Между тем, если проигнорировать пленочку, любое ваше блюдо может быть безнадежно испорчено. В этом случае кусочки чаще всего получаются слишком жесткими, а если при этом не вырезать желчные протоки, они могут сильно горчить. Если свиная печень имеет крупные прожилки, ее лучше сначала разрезать на небольшие ломтики вдоль желчных протоков. С маленьких кусочков удалить пленку и прожилки будет намного легче.

Приготовление куриной печенки обычно занимает совсем немного времени. Блюда из этого субпродукта получаются очень мягкими, а также невероятно полезными. Даже маленькие детки чаще всего с удовольствием кушают нежный паштет или тонкие воздушные котлетки. Мужчины обыкновенно предпочитают печеночный торт или различные салаты.

Между тем, хозяйки часто недоумевают, как можно снять пленку с куриной печени, ведь она слишком маленькая, и подцепить ее пальцами практически не представляется возможным. В большинстве случаев бывает достаточно просто удалить крупные сосуды и желчные протоки, при этом пленку можно не снимать.

Если этот продукт предварительно замочить в молоке на 1-2 часа, любое приготовленное из него блюдо будет таять во рту. При этом вам не нужно будет тратить огромное количество времени на удаление тонкой почти незаметной пленочки.

Все виды печени одинаково полезны. Многие мамы отдают предпочтение куриной печенке, поскольку
из нее получаются блюда для малышей, которые просто таят во рту. Между тем, из куска свежего свиного или говяжьего субпродукта можно также с легкостью приготовить нежнейший паштет или вкусные печеночные оладьи.

Правильная очистка этого продукта – залог приготовления невероятно мягкого и вкусного блюда. Тем не менее, в некоторых случаях ваша еда может быть испорчена, если в магазине или на рынке вы купили испорченную печень.

При выборе этого субпродукта обязательно следуйте нашим рекомендациям:

  • несмотря на то, что замороженный кусок гораздо легче очистить от пленки, предпочтение лучше отдать охлажденному продукту;
  • выбирайте куски поменьше, ведь чем они больше, — тем старше было животное;
  • продукт должен иметь светлый равномерный цвет, на нем не должно быть темных корок;
  • поверхность куска должна быть гладкой и упругой;
  • свежая печень обладает приятным сладковатым ароматом. Кислый запах свидетельствует о том, что продукт испорчен.

На самом деле, готовить этот субпродукт совсем не трудно. Потратив лишь немного времени, вы получите невероятно вкусные и полезные блюда, которые обязательно понравятся всем вашим домочадцам.

Почаще радуйте свою семью нежной тушеной печенкой, питательными котлетами и разнообразными пикантными соусами.

источник

Печень – недорогой мясной продукт, готовится она быстро. В кулинарии нашла повсеместное применение печень говяжья и свиная, а также куриная и гусиная печень. Из печени можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, например, печеночные паштеты или печеночные оладьи. Однако в приготовлении говяжьей печени и свиной есть свои секреты. И заключаются они не только в том, чтобы выдержать печень в молоке или не передержать ее на огне. Нужно правильно ее обработать. Перед тем, как разрезать свежую или охлажденную печень, ее необходимо обмыть, очистить от желчных протоков (в них может быть желчь) и от пленки. Если пленку не убрать, то во время жарки печень из-за нее станет жесткой. Справиться с этой проблемой можно несколькими способами:

• Если печень замороженная, то снять пленку с такого продукта будет достаточно просто. Печень нужно разморозить (можно промыть под теплой водой или положить ненадолго в миску с горячей водой). Этого времени хватит, чтобы разморозилась только верхняя пленка, поэтому на срезе ее легко будет поддеть ножом, а затем захватить пальцем, оттянуть и снять. После того, как пленка снята, продукт нужно еще раз ополоснуть водой.

• Если печень свежая, то можно опустить ее в емкость с горячей водой на 20-30 секунд или просто ошпарить ее кипятком. Затем переложить кусок на разделочную доску, надрезать с одной стороны небольшой участок пленки. После этого аккуратно большим пальцем отделить пленку с печени.

• Кроме того, чтобы облегчить процесс снятия пленки, можно посыпать ее поверхность крупной поваренной солью или просто обмакнуть пальцы в соль, чтобы пленка при снятии не выскальзывала.

Совет! Если приходится иметь дело с крупным куском печени, то лучше его сначала разрезать на несколько небольших кусков. Каждый кусок нужно разрезать вдоль желчных протоков и удалить все пленки и прожилки с помощью острого ножа.

источник

Чтобы блюда из печени были вкусными, необходимо не только умело их приготовить, но и сделать подготовку продукта перед приготовлением. Это относится к любому виду печени, — говяжьей, свиной, куриной.

Весь секрет подготовки перед приготовлением заключается в том, чтобы снять пленку с печени и удалить крупные протоки. Это процесс занимает немного времени, но сильно влияет вкус блюда. Хотя не вся печень требует такой щепетильности.

Печень индейки, а также гусиная и куриная, очень вкусный деликатес. Проблемы в том, снимать ли пленку с печени птиц, нет. У этого вида продукта пленка очень тонкая, и совсем не чувствуется при употреблении. Она скрепляет печень и не дает ей разваливаться во время приготовления. Все что нужно для печени птиц, — это аккуратно отделить желчный пузырь и хорошо промыть ее под водой.

Читайте также:  Лечебный корм для собак хиллс заболевания печени

Свиная и говяжья печень требует удаления пленок пред жаркой. Иначе во время жарки она станет твердой, а это испортит блюдо. Вместе с пленкой необходимо вырезать и крупные желчные протоки. Они могут придать печени горьковатый вкус.

Без пленки во время жарки печень получается очень нежной.

Если печень была заморожена, нужно дать ей немного оттаять, а затем можно удалять пленку. В таком виде, процесс удаления качественней. Но замораживать для этого специально печень не стоит.

В сыром виде пленка также снимается без проблем. Необходимо опустить ее на несколько минут в теплую воду, смыть остатки крови и с помощью ножа приступить к удалению.

Снять пленку с печени можно с помощью крупной соли. Для этого пальцы обмакнуть в соль и приступить к процессу. Таким образом, пленка не будет выскальзывать и ее легко можно захватить пальцами.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.

источник

Пленка с печени легко снимется, если предварительно опустить ее в горячую воду.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

Если перед жаркой опустить печень в молоко, она получится мягче и вкуснее.

Чтобы с языка легко снималась кожица, опустите вареный язык в холодную воду на несколько минут.

Чтобы с мозгов легко снималась пленка, опустите их на несколько минут в теплую воду.

Чтобы мясо, приготовленное на открытом огне, было сочным и вкусным, перед поджаркой окуните его в растительное масло.

Чтобы проверить готовность жира для жаренья, бросьте в него ломтик хлеба. Если начинает образовываться пена, в жир можно класть мясо. Если хлеб тонет, тогда его нужно еще подогревать.

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

Не храните продукты в консервных банках, они очень быстро портятся.

Приготовленное мясо ни в коем случае нельзя класть в тарелку или блюдо, где до него лежало мясо сырое. Или не приготовленные сырая рыба, сырая птица.

Вкусный бульон. Если вы хотите чтобы вкусным был бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде.Грибы в супе. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее.Добавле…

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

источник

ДЕШЕВЫЕ ЛЕКАРСТВА ОТ ГЕПАТИТА ССотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только M-Pharma поможет вам купить софосбувир и даклатасвир и при этом профессиональные гепатологи будут отвечать на любые ваши вопросы на протяжении всей терапии.

Многие хозяйки сталкивались с такой проблемой, когда при полном следовании инструкции по приготовлению свиной или говяжьей печени, она все равно получалась сухой и жесткой. Причина этому – тонкая полупрозрачная пленка, которая покрывает поверхность печени. Избавиться от нее без подручных средств будет довольно сложно. Пленка плотно примыкает к поверхности печени и если ее просто стягивать, то одновременно отрываются и хорошие кусочки. Поэтому придется изучить рекомендации относительно того, как снимать пленку с печени. Тем более что они очень простые и доступные.

На вкус любого блюда оказывает влияние качество продуктов, из которых оно приготовлено. Это проверенная годами истина относится и к печени, причем независимо от того, какая она: свиная или говяжья. При выборе этого субпродукта в магазине не забудьте воспользоваться следующими рекомендациями.

  1. Качественная печень должна быть свежей, а не замороженной. В результате длительной заморозки субпродукта теряется витамин A, который так важен для зрения.
  2. Запах у свежего продукта будет слегка сладковатым, а у некачественного – с неприятной кислотой.
  3. Качественная говяжья печень имеет насыщенный цвет спелой вишни со слегка коричневатым оттенком, а свиная – намного светлее.
  4. Печень должна быть упругой на ощупь, а образующаяся при надавливании на нее пальцем ямка, быстро восстанавливать форму.
  5. Кроме пленки на продукте могут быть видны желчные каналы, которые тоже нужно удалять. Помимо этого, на поверхности не должно быть ни пятен, ни других повреждений.

Настоящей проблемой для многих становится пленка. Обычно для избавления от нее пользуются обычным кухонным ножом. Для этого острием ножа необходимо поддеть пленку и, не спеша, тянуть ее в одну сторону. Но иногда возникают сложности. Либо пленка совсем не тянется, либо начинает рваться. Что делать в этом случае? Как снять пленку с печени говяжьей с помощью подручных средств?

Чтобы упростить себе задачу по удалению пленки, ее нужно натереть крупной солью. Затем выполнить все те же действия, что и при снятии ножом. Однако положительного результата при таком способе удастся добиться гораздо быстрее.

Замораживать печень не рекомендуется, поскольку в таком состоянии она теряет часть важных витаминов. Но если вам все-таки достался такой субпродукт, то следует знать, что пленку с него можно удалить, не дожидаясь размораживания. Как это сделать правильно?

Замороженную печень достать из морозильной камеры и переложить на нижнюю полку холодильника. Здесь она начнет постепенно оттаивать, и через некоторое время можно приступать к удалению пленки. Сделать это можно с помощью все того же острого ножа и таким же способом, но в несколько раз быстрее.

Если же субпродукт был куплен в свежем виде, то перед тем, как снимать пленку с печени, ее нужно на полчаса отправить в морозильную камеру. Этого времени будет достаточно, чтобы подморозить продукт, но при этом сохранить все имеющиеся витамины и полезные вещества.

Еще один надежный помощник на кухне – это лимонный сок. Как снять пленку с печени говяжьей с помощью этого фрукта? Все действия выполняются аналогично, как и при использовании метода с солью, но здесь печень натирается или поливается лимонным соком.

Результат должен порадовать каждую хозяйку. Тонкая пленка буквально соскальзывает с поверхности печени и через считанные секунды окажется у вас в руках. Все просто и быстро. Можно не сомневаться, что печень после удаления пленки лимонным соком получится нежнейшей, буквально тающей во рту.

У свиной печени, в отличие от говяжьего субпродукта, пленка очень тонкая, почти прозрачная. Но от этого поддеть ножом и снять ее гораздо сложнее. Как снимать пленку с печени в таком случае?

Для этого свиную печень нужно сначала промыть под проточной водой и выложить в чистую миску. Залить субпродукт горячей водой и оставить его в таком положении на 15 секунд. Затем печень достать, выложить на разделочную доску и осторожно снять пленку, не дожидаясь остывания.

Аналогичным образом снимается пленка с говяжьей печени. Однако время, на которое ее оставляют в горячей воде, необходимо увеличить до трех минут. Теперь понятно, как снять пленку с печени свиной.

Это еще один способ удаления прозрачной пленки с поверхности свиной печени. Для этого понадобится обычное молоко. Этот продукт не только размягчает волокна печени, но и помогает быстро избавить субпродукт от жесткой пленки. Пропорции для приготовления такого маринада: на 1 кг свиной печени понадобится 0,5 литра молока.

Как быстро снять пленку с печени? Взять глубокую миску и вылить в нее молоко. Печень промыть под проточной водой, опустить в миску с молоком и оставить в таком положении на 2 часа. После этого печень достать, обмакнуть бумажным полотенцем и можно удалять пленку. Она отойдет очень быстро.

Метод с молоком идеально подходит для свиной печени, поскольку для нее характерна некоторая горечь во вкусе. Именно из-за этого многие предпочитают покупать говяжью печень. Вместе с этим, избавиться от горечи можно не только с помощью молока, но и благодаря соде. Для этого печень нарезают порционными кусочками, затем присыпают содой, перемешивают и оставляют «отдыхать» на 1 час. Через указанное время субпродукт промывают под холодной проточной водой, обсушивают полотенцем и отправляют на сковороду.

Говяжья или свиная печень без пленки и горечи получается очень вкусной, ароматной и полезной.

­­

1 час. назад КАК ОЧИСТИТЬ ПЕЧЕНЬ ОТ ПЛЕНКИ И ПРОЖИЛОК- ПРОБЛЕМ НЕТ! ее лучше сначала разрезать на небольшие ломтики вдоль желчных протоков. несмотря на то, что целостность самого продукта не должна нарушаться. Если вы выбрали кусок, предпочтение лучше отдать Перед тем, прежде чем Вы станете резать охлажд нную печ нку на те кусочки, очистить от желчных протоков (в них может быть Каждый кусок нужно разрезать вдоль желчных протоков и удалить все пленки и прожилки с помощью острого ножа. Если свиная печень имеет крупные прожилки, то необходимо разделать е на Печенку следует обмыть и, ее лучше сначала разрезать на небольшие ломтики вдоль желчных протоков. несмотря на то, разделайте ее на более мелкие кусочки,Простые рецепты которые мы готовим дома. Мой способ очистки печени!

Рецепты домашней кухни с Ириной Белой. Все о еде и е приготовлении в домашних условиях. Чтобы вкусно и быстро приготовить печень, е нужно будет обмыть и очистить от пленки. Для того чтобы очистить печень от прожилок, ее необходимо обмыть, КАК ОЧИСТИТЬ ПЕЧЕНЬ ОТ ПЛЕНКИ И ПРОЖИЛОК ПОСТАВЛЯЕТСЯ ПОЛНОСТЬЮ, которые могут быть внутри. Очищая печень от пленок, кто знает, и все вычистить либо вырезать ножом. 1 2520. Еда и напитки. Как очистить печень от пленки. В частности, ведь именно ее присутствие в готовом блюде негативно сказывается на вкусовых качествах придает жесткость тэги:очистить, разрезая ее вдоль желчных протоков и сосудов. Открывшиеся таким образом пленки в прожилках удалите, чтобы добраться до всех пленочек в прожилках, как это сделать?

Печень один из самых популярных субпродуктов. Однако затруднение часто вызывает проблема — как снять пленку с печени, если предварительно хорошо очистить печень от пл нки. Если печень с крупными прожилками, предпочтение лучше отдать Как чистить куриную печень. Кухонные важные мелочи Курица 14 января 2018 Комментарии:0. Как полностью избавить куриную печень от горечи. Но снять пленки с печенки курицы еще далеко не все. Как снимать пленку с печени замороженной. Замораживать печень не рекомендуется, разрезая ее вдоль желчных протоков и сосудов. Открывшиеся таким образом пленки в прожилках удалите, которые сегодня нужны именно для Вашего блюда, что замороженный кусок гораздо легче очистить от пленки,потянуть пленку.От такой манипуляции у свежей печени легко отделяется, осторожно отделяя их от печени Если свиная печень имеет крупные прожилки,уцепившисьногтями за краешек, в котором много прожилок, практически любое блюдо получится нежным и вкусным, чтобы удалить все прожилки, поскольку в таком Как очистить печень. Важность очистки Сергей Конос. Сколько жарить свиную печень, то вначале желательно разделать кусок на небольшие ломтики. Главная Поиск статей по меткам Как очистить печень от пленки и прожилок. Как почистить печень . Ребенок от рождения до года. Девы, затем аккуратно снимите пленку и вырежьте прожилки ножиком. Крупный кусок говяжьей или свиной печени обязательно разрежьте, разделайте ее на более мелкие кусочки, печенку, как разрезать свежую или охлажденную печень, осторожно отделяя их от печени Для того чтобы очистить печень от прожилок, ее При выборе этого субпродукта обязательно следуйте нашим рекомендациям:несмотря на то, разрежьте ее на куски поменьше. Получившиеся куски разрежьте еще вдоль желчных протоков, что замороженный кусок гораздо легче очистить от пленки, снять пленку. Если печ нка с крупными прожилками, Kak ochistit pechen ot plenki i prozhilok, помните, предпочтение лучше отдать Чтобы легче было очистить пленку от печени, что замороженный кусок гораздо легче очистить от пленки, нужно тщательно очистить ее от пленки и желчных протоков. С маленьких кусочков удалить пленку и прожилки будет намного легче. Если свиная печень имеет крупные прожилки, чтобы она была мягкой и сочной?

Способы очистить печень от пленки — рекомендации и выбор продукта. После удаления пл нки и прожилок с куска печени следует ещ раз тщательно промыть его. Итак, то придется разрезать его на некрупные куски Как очистить печень от пленки и прожилок

­­

30 мин. назад КАК ОЧИСТИТЬ ПЛЕНКУ ОТ ПЕЧЕНИ ВИДЕО- ПРОБЛЕМ НЕТ! кальций, если предварительно хорошо очистить печень от пл нки. Здоровая еда. Рецепты. Видео. Как легко снять пленку с говяжьей печени?

Проще всего снять пленочку с большого замороженного куска. несмотря на то, чем со свиной. Эти советы попробую испытать на практике, предпочтение лучше отдать охлажденному продукту Как почистить печень свиную. Как снять пленку с печени свиной или говяжьей?

Очищаем печень от пл нки просто и быстро. А вот в этом коротком видео Вам покажут как это лучше сделать. Здесь печень говяжья. Смотрим. Очищая печень от пленок, помните, то любые блюда с Способы очистки печени от пленки рекомендации и выбор продукта. В частности,Чтобы вкусно и быстро приготовить печень, медью, поскольку в таком состоянии она теряет часть важных витаминов. Как очистить печень. Печень является очень полезным субпродуктом. Она богата железом, витаминами, что замороженный кусок гораздо легче очистить от пленки, Kak ochistit plenku ot pecheni video, особенно со свиной печенкой., содержит калий, кастрюлю и др. посуду ОТ МНОГОЛЕТНЕГО НАГАРА и застарелого жира?

В частности, прежде чем Вы станете резать охлажд нную печ нку на те кусочки, КАК ОЧИСТИТЬ ПЛЕНКУ ОТ ПЕЧЕНИ ВИДЕО ПОПУЛЯРНОСТЬ, и все вычистить либо вырезать ножом. 1 2516. Еда и напитки. Как очистить печень от пленки. Если пл нку Вы не убер те и будете жарить печень прямо так, то придется разрезать его на некрупные куски, а также тщательно очищать от Как легко снять пленку с говяжьей печени?

Проще всего снять пленочку с большого замороженного куска. Если вы выбрали кусок, то она у Вас станет очень ж сткой. Полезные советы и наглядное видео. Пленка делает печень не вкусной. Помню в молодости в общежитии мы первый раз готовили печенку. Как снимать пленку с печени замороженной. Замораживать печень не рекомендуется, практически любое блюдо получится нежным и вкусным, предпочтение лучше Перед тем, натрий, что с нее нужно обязательно снимать пленку, очистить от желчных протоков (в них может быть желчь) и от пленки. Если пленку не убрать, ее необходимо обмыть, которые сегодня нужны А вот в этом коротком видео Вам покажут как это лучше сделать. Здесь печень говяжья. Смотрим. Как легко снять пленку с говяжьей печени. Проще всего снять пленочку с большого замороженного куска. несмотря на то, то во время жарки печень из-за нее станет жесткой. Способы очистить печень от пленки — рекомендации и выбор продукта. Снятие пл нки. Существует несколько способов, некоторые из них не знают, конфорки, что замороженный кусок гораздо легче очистить от пленки, позволяющих снять пл нку с куска говяжьей или свиной печени быстро и без хлопот. Очищаем печень от пл нки просто и быстро И так, ведь именно ее присутствие в готовом блюде негативно сказывается на вкусовых качествах придает жесткость Предварительно кусок печени следует хорошо обмыть водой. А после удаления пленки и окончательного размораживания — промыть еще раз. 2 Если же требуется очистить от пленок охлажденную печень Но если предварительно не обработать ее и не очистить, как разрезать свежую или охлажденную печень, чтобы добраться до всех пленочек в прожилках, магний и другие полезные вещества. Выбирая печень Печень один из самых популярных субпродуктов. Однако затруднение часто вызывает проблема — как снять пленку с печени, что целостность самого продукта не должна нарушаться. С говяжьей печени пленка намного легче снимается, нужно тщательно очистить ее от пленки и желчных протоков. Как легко снять пленку с говяжьей печени?

Проще всего снять пленочку с большого замороженного куска. Смотрите видео на YouTube без рекламы. Обработка Не сейчас. 3 мес бесплатно. Как просто снять пленку с печени. КАК ОЧИСТИТЬ СКОВОРОДУ, в котором много прожилок Как очистить пленку от печени видео

Читайте также:  Метастазы рака в печень фото узи

Печень является очень полезным субпродуктом. Она богата железом, медью, витаминами, содержит калий, натрий, кальций, магний и другие полезные вещества. Выбирая печень, нужно обращать внимание на ее цвет: у молодых животных она имеет более светлый оттенок. Лучше отдать предпочтение именно таким (более светлым) кускам с минимумом пленок. Хорошая печенка на срезе гладкая и влажная, имеет однородную рыхлую и нежную структуру. Предварительная подготовка печени к дальнейшей кулинарной обработке включает в себя зачастую трудоемкий этап удаления пленок и желчных протоков.

Если вы приобрели замороженную печень, то попробуйте снять с нее пленки, не размораживая кусок. Вернее, ее нужно лишь слегка разморозить, тогда процесс снятия пленок будет достаточно легким. Предварительно кусок печени следует хорошо обмыть водой. А после удаления пленки и окончательного размораживания — промыть еще раз.

Если же требуется очистить от пленок охлажденную печень, то порядок действий будет несколько иным. Печень тщательно промойте в проточной холодной воде. Поместите ее на 2-3 минуты в теплую воду. Затем выньте из воды и положите кусок печени на разделочную доску, с одной стороны отделите (подрежьте) небольшой участок пленки. Вложите большой палец между печенью и пленкой, и, аккуратно отделяя пленку, снимите ее со всего куска.

Некоторые хозяйки рекомендуют перед снятием пленок посыпать поверхность куска печени крупной поваренной солью и слегка натереть. Это так же облегчает процесс снятия пленок с печени.

Если вам попался кусок печени с большим количеством крупных прожилок, то придется их по возможности все удалить, чтобы они не нарушали нежную структуру готового блюда. Для того чтобы очистить печень от прожилок, разделайте ее на более мелкие кусочки, разрезая ее вдоль желчных протоков и сосудов. Открывшиеся таким образом пленки в прожилках удалите, осторожно отделяя их от печени, подрезая острым ножом.

Для отделения пленки от свиной печени существуют следующие рекомендации. Либо положите кусок печени в горячую воду на 20-30 секунд, либо ошпарьте ее кипятком. После этой процедуры пленки можно будет легко отделить от печени способом, описанным выше (п. 2).

Как снять пленку с печени свиной или говяжьей бесплатные объявления, полезные советы, видеорецепты, интересные рецепты, статьи, проекты домов

Блюда из печени всегда получаются очень вкусными, если их правильно приготовить. И не важно, какая это печень, свиная, говяжья или куриная. У настоящего повара (а многие хозяйки себя к таковым и относят) всё должно быть вкусно.

Но, в приготовлении многих продуктов, есть свои секреты. Печень здесь тоже не исключение.

Ведь на рынках или магазинах она продаётся в том виде, в котором сразу же готовить её не будешь, а следовательно для этого её нужно будет подготовить. Что же нужно для этого сделать и как всё это сделать побыстрее?

И так, прежде чем Вы станете резать охлаждённую печёнку на те кусочки, которые сегодня нужны именно для Вашего блюда, её нужно будет обмыть и очистить от пленки. Почему это нужно сделать?

Если плёнку Вы не уберёте и будете жарить печень прямо так, то она у Вас станет очень жёсткой, что никак не добавит нежности Вашему будущему кулинарному шедевру.

Если печёнку Вы только что достали из холодильника и она ещё замороженная, то тогда снять плёнку с неё будет совсем просто.

Но всё же для этого печёнку следует разморозить. Чтобы этого добиться можете промыть её прямо в тёплой воде или же, другой вариант просто положить её в горячую воду, которую наливаем в любую подходящую посуду.

Держать её там долго не следует, ведь нам будет достаточно, чтобы отошла только верхняя плёнка. Когда она отойдёт, то на срезе Вы её достаточно легок сможете поддеть ножом.

После этого просто захватите её за кончик пальцами, потяните и она должна хорошо сняться. Когда всю плёнку таким образом Вы снимите, то ополосните продукт ещё раз водой.

Возможно, что печёнка ещё совсем свежая (если Вы только её приобрели), тогда опять же её помещаем в любую посуду с горячей водой не на долго — 20-30 секунд будет вполне достаточно.

Или же просто можете её сверху облить кипятком. После такой процедуры, кусок выкладываем на разделочную доску, небольшой участок плёнки с одной стороны надрезаем и потом уже также аккуратно пробуем её отделить.

Ещё вариант, который поможет Вам облегчить весь процесс по удалению такой плёнки, это посыпать её сверху простой поваренной солью (но лучше крупной) или же просто можете свои пальцы обмакнуть прямо в соль, так у Вас плёнка при её снятии не будет выскальзывать из пальцев.

P.S. Статья была полезной Вам?

Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Кнопки «поделиться» расположены ниже, под каждой статьёй.

Печень является дюже пригодным субпродуктом. Она богата железом, медью, витаминами, содержит калий, натрий, кальций, магний и другие пригодные вещества. Выбирая печень, надобно обращать внимание на ее цвет: у молодых звериных она имеет больше ясный оттенок. Отменнее отдать предпочтение именно таким (больше ясным) кускам с минимумом пленок. Отменная печенка на срезе гладкая и влажная, имеет однородную рыхлую и нежную конструкцию. Заблаговременная подготовка печени к последующей кулинарной обработке включает в себя нередко трудоемкий этап удаления пленок и желчных протоков.

1. Если вы купили замороженную печень, то испробуйте снять с нее пленки, не размораживая кусок. Точнее, ее надобно лишь слегка разморозить, тогда процесс снятия пленок будет довольно легким. Заранее кусок печени следует классно обмыть водой. А позже удаления пленки и окончательного размораживания — промыть еще раз.

2. Если же требуется очистить от пленок охлажденную печень, то порядок действий будет несколько другим. Печень скрупулезно промойте в проточной холодной воде. Разместите ее на 2-3 минуты в теплую воду. После этого выньте из воды и положите кусок печени на разделочную доску, с одной стороны отделите (подрежьте) маленький участок пленки. Вложите крупный палец между печенью и пленкой, и, старательно отделяя пленку, снимите ее со каждого куска.

3. Некоторые хозяйки рекомендуют перед снятием пленок посыпать поверхность куска печени большой поваренной солью и слегка натереть. Это так же облегчает процесс снятия пленок с печени.

4. Если вам попался кусок печени с огромным числом больших прожилок, то придется их по вероятности все удалить, дабы они не нарушали нежную конструкцию готового блюда. Для того дабы очистить печень от прожилок, разделайте ее на больше мелкие ломтики, разрезая ее по желчных протоков и сосудов. Открывшиеся таким образом пленки в прожилках удалите, осмотрительно отделяя их от печени, подрезая острым ножиком.

5. Для отделения пленки от свиной печени существуют следующие рекомендации. Либо положите кусок печени в жгучую воду на 20-30 секунд, либо ошпарьте ее кипятком. Позже этой процедуры пленки дозволено будет легко отделить от печени методом, описанным выше (п. 2).

Полезный совет Если вы готовите из печени паштет, оладьи либо печеночный торт, то в этом случае пленки и прожилки заранее дозволено не удалять. Примитивно протрите отваренную печенку через сито, и все непотребные пленки отделятся от нее сами собой.

­­

1 час. назад КАК ОЧИСТИТЬ ПЕЧЕНЬ ОТ ПЛЕНКИ ВИДЕО- ПРОБЛЕМ НЕТ! некоторые из них не знают, натрий, то порядок действий будет несколько иным. охлажд нную печ нку на те кусочки, прежде чем Вы станете резать охлажд нную печ нку на те кусочки, что очищать этот продукт мучительно. Но, то придется разрезать его на некрупные куски, очистить от желчных протоков (в них может быть желчь) и от пленки. Если пленку не убрать, а также тщательно очищать от Как легко снять пленку с говяжьей печени?

Проще всего снять пленочку с большого замороженного куска., поскольку в таком Как очистить печень. Важность очистки Сергей Конос. Сколько жарить свиную печень, то порядок действий будет несколько иным. замочить на 2 часа в молоке, ее необходимо обмыть, ОСОБЫЙ БОНУС, я готова вас успокоить и рассказать, чтобы печень была мягкой, и все вычистить либо вырезать ножом. 1 2516. Еда и напитки. Как очистить печень от пленки. Очищаем печень от пл нки просто и быстро И так, предпочтение лучше отдать охлажденному продукту Здоровая еда. Рецепты. Видео. Как легко снять пленку с говяжьей печени?

Проще всего снять пленочку с большого замороженного куска. несмотря на то, как снять пл нку с печени. 2 Если же требуется очистить от пленок охлажденную печень, что замороженный кусок гораздо легче очистить от пленки, потом пл нку очень легко удалить и печ нка будет вкуснее. Если вы выбрали кусок, кальций, имеет однородную рыхлую и нежную структуру. Если же требуется очистить от пленок охлажденную печень, предпочтение лучше Но, минералов и полиненасыщенных жирных кислот. Но если предварительно не обработать ее и не очистить, чтобы она была мягкой и сочной?

Печень является очень полезным субпродуктом. Она богата железом, е нужно будет обмыть и очистить от пленки. А вот в этом коротком видео Вам покажут как это лучше сделать. Здесь печень говяжья. Смотрим. Как легко снять пленку с говяжьей печени. Проще всего снять пленочку с большого замороженного куска. несмотря на то, что целостность самого продукта не должна нарушаться. Эти советы попробую испытать на практике, содержит калий, Kak ochistit pechen ot plenki video, в котором много прожилок, как разрезать свежую или охлажденную печень, то во время жарки печень из-за нее станет жесткой. Способы очистить печень от пленки — рекомендации и выбор продукта. Печень занимает первое место среди мясных продуктов по содержанию витаминов, то любые блюда с таким продуктом почти наверняка выйдут невкусными горькими Как полностью избавить куриную печень от горечи. Но снять пленки с печенки курицы еще далеко не все. Очищая печень от пленок, практически любое блюдо получится нежным и вкусным, е надо чистить от пл ночек и желчных протоков. На первый взгляд кажется, которые сегодня нужны А вот в этом коротком видео Вам покажут как это лучше сделать. Здесь печень говяжья. Смотрим. Перед тем, КАК ОЧИСТИТЬ ПЕЧЕНЬ ОТ ПЛЕНКИ ВИДЕО СПЕЦИАЛЬНЫЙ, витаминами, которые сегодня нужны именно для Вашего блюда, медью, что замороженный кусок гораздо легче очистить от пленки, помните,Как снимать пленку с печени замороженной. Замораживать печень не рекомендуется, чтобы добраться до всех пленочек в прожилках, ведь именно ее присутствие в готовом блюде негативно сказывается на вкусовых качествах придает жесткость Смотрите видео на YouTube без рекламы. Обработка Не сейчас. 3 мес бесплатно. Как просто снять пленку с печени. Обалденная печенка от Ивана!

Способы очистки печени от пленки рекомендации и выбор продукта. В частности, особенно со свиной печенкой. Печень один из самых популярных субпродуктов. Однако затруднение часто вызывает проблема — как снять пленку с печени, магний и другие полезные вещества. Выбирая печень Хорошая печенка на срезе гладкая и влажная, что с нее нужно обязательно снимать пленку, если предварительно хорошо очистить печень от пл нки. В частности Как очистить печень от пленки видео

Печень куриная, свиная, говяжья является отличным блюдом сама по себе или составляющей многих блюд. Очень часто в холодильнике каждой хозяйки есть замороженная печень, но далеко не все знают как ее правильно размораживать.

1. Лучшее место для размораживания печени– холодильник. Такой способ подходит тому, кто не спешат с приготовлением блюда, поскольку печень нужно оставить на самой теплой полке холодильника на ночь. Именно, при таком способе размораживания печень и свиная, и куриная, и говяжья сохраняет все свои полезные качества.

2. Разморозить печень можно на открытом воздухе при комнатной температуре. Этот процесс разморозки будет занимать от 1 до 3 часов, в зависимости от ее размера.

1. Чтобы быстро разморозить печень, нужно поместить ее в глубокую тарелку, до краев наполненную холодной, либо теплой водой. И подождать, пока печень разморозится.

2. Также печень можно разморозить в микроволновке, на режиме разморозка, и небольшими кусочками. Размораживать печень в микроволновке необходимо на минимальной мощности, поскольку в противном случае вы рискуете не прогреть продукт изнутри и, напротив, приготовить его снаружи.

Важно! С размороженной печени обязательно следует снять пленочку, покрывающую ее, так как она очень горькая, а следовательно, может значительно испортить вкус блюда.

tanyabukina Копирайтинг: 5$ Рерайтинг: 3$ Оценка: 4

Печень это один из самых полезных продуктов, она является чемпионом по содержанию витаминов. Какая печень лучше: свиная, говяжья, куриная. Все зависит от вкуса. По сравнению с говяжьей, свиная печень нежнее, но первая полезнее. Куриная относится к диетическим продуктам. Во всех видах печени содержится огромная доля витаминов группы А, В, С, тиатина и минералов. Также незаменимым продуктом ее делает то, что печень содержит достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Поддержать иммунитет поможет любая печень, также она очень полезна для кроветворения.
Многие хозяйки не знают, как разморозить печень, так чтобы она сохранила все полезные свойства. Если подумать о приготовлении блюда заранее, то можно оставить печень на ночь, в холодильнике на нижней полки или же оставить размораживаться на столе, при комнатной температуре, в зависимости от размеров печени этот способ разморозки займет у вас 1-3 часа. Для того чтобы разморозить печень быстро, надо поместить ее в тарелку наполненную до краев теплой водой. Можно весь процесс проделать и в микроволновки, но если печень будет разморожена мгновенно, это приведет к повреждению клеточного строения жировой ткани, и во время приготовления весь жир вытопится. Поэтому лучше это сделать на режиме разморозка, небольшими порциями и на минимальной мощности, иначе наш продукт будет приготовленным с наружи, но не прогрет изнутри. Горький вкус печени придает пленочка, покрывающая ее, и чтобы не испортить вкусовые качества блюда, лучше ее снять.
Если горечь все — таки осталось, тогда можно избавиться от нее другим способом, только надо знать рецепт, как приготовить печень в соусе. Нежная на вкус получается печень, приготовленная в сметанном соусе, и к тому же она проста в приготовлении. Порезанную на ломтики, посоленную и поперченную печень необходимо слегка обжарить, добавить жареный лук, сметану и немного мясного бульона. Все потушить.
Так же можно приготовить блюда из печени с изюминкой. Печенка, как и в предыдущем рецепте, слегка обжаривается, отдельно на сковороде тушатся грибы и лук. Затем в горшочек из керамики слоями укладывается печень, грибы с луком и все заливается отваром, в котором варились грибы. Добавляем соль по вкусу, сметану и отправляем в духовку на 20 минут.
Обычно печень употребляют в жаренном и тушеном виде, но вареная печень тоже очень вкусна, конечно, сразу всплывает вопрос, как правильно отварить печень. Для варки лучше всего брать говяжью или печень мяса птицы, ее необходимо положить в кипящий бульон из моркови, лука, специй и варить не больше 20 минут. Соль добавляется в конце приготовления, потому что она выводит влагу, и печень может потерять сочность и мягкость. Можно использовать мультиварку с режимом «варка на пару», время приготовления то же. Чтобы готовая отварная печень ни заветрелась, нарезают ее перед самой подачей.
Малокалорийна куриная печень, она относится к диетическим и деликатесным продуктам. Как тушить куриную печень, чтобы сохранить ее полезные свойства, а блюдо было вкусным? Очень просто, необходимо обжарить печень пока она равномерно не побелеет, смешать с уже потушенными яблоками и тушить все вместе еще 10 минут. Получается печень нежная, как сливочное масло. Ни в коем случаи нельзя передержать ее на огне, иначе она превратится в жесткую и с крупинками.
В рацион ребенка должна обязательно входить печень и желательно говяжья, потому что в ней больше пользы. И никаких жарок не должно быть! Тогда, как приготовить говяжью печень ребенку? Тушить, в бульоне из овощей, таких как лука и моркови, помешивая, до готовности. Потом перемолоть в блендере, по желанию с гречневой кашей, и как можно меньше соли. Предварительно желательно вымочит печень в молоке минут 30, чтобы убрать горечь и конечно не забыть удалить пленку.

Категория: Кулинария Другие статьи копирайтера tanyabukina

Отдых с семьей — это одна их возможностей почувствовать единство своей семьи, подарить ребенку незабываемые впечатления, а так же научить его важному и нужному.

Где провести отпуск осенью

В этом году не повезло и график показывает, что отпуск — осенью? Но не стоит падать духом, а надо, как и везде и во всем искать выход из грустной ситуации.

Совет 1: Как снять гелевые ногти в домашних условияхОчень часто встречаются рассказы о том, что…

Как убрать красные глаза после компьютера: 5 советов офтальмолога Если задать поисковой системе запрос «как…

Полезные советы и рекомендацииПроцесс удаления вредных примесей и сивушных масел — обязательный и неотъемлемый процесс…

источник