Печень это действительно ходовой и востребованный продукт в нашем питании,она полезна и сытна.Ее можно варить и готовить потом паштеты,готовить из нее начинку для пирогов,тушить и делать рагу,и многое другое.
А гарнир подобрать для печенки совсем легко,потому что это универсальный продукт,и может подаваться как с овощами,так и с крупами,отличное решение-вермишель или макароны.
Популярным было всегда пюре под жареную в сметанке печенку.Можно отварить свеклу и натереть ее в виде гарнира к печенке.
Отварные крупы-гречка и рис,а также перловка,либо пшено,является прекрасным гарниром к жареной или тушеной печени.
Можно отварить спагетти,либо вермишель,или любые другие формы макаронов.
Как уже сказали ранее — жареная печень отлично сочетается с картофельным пюре, сверху посыпьте блюдо рубленной зеленью, и все, можно приступать к трапезе.
Картофельное пюре можно заменить просто отварной картошечкой или картофелем фри. А чтобы картошка не казалась суховатой, то нужно протушить печенку с сметаной или томатом, чтобы получилась подлива.
Жареную печенку можно подать к столу и в соседстве с макаронами, опять же лучше приготовить ее с подливой, чтобы блюдо не казалось сухим.
Жареную печень можно подать и с обжаренными (тушеными) кабачками. Получится отличное вкусовое соседство — мясо и овощи.
Можно пожарить печень с грибами, а в качестве гарнира использовать гречку.
Очень красиво и вкусно сочетание обжаренной печени и зеленой фасоли.
Я очень люблю готовить печень по-строгановски, жареную печень.
В приготовлении печени главное — не затянуть. Печень любит кратковременную обработку на большом огне.
Сочная внутри, хорошо обжаренная печень с большим количеством тушеного лука — прекрасное угощение для любой компании.
Из гарниров выбираю рис, тушеную капусту или картофельное пюре.
Мое личное предпочтение — тушеная капуста, а дети больше любят печень с рисом.
И обязательно на столе присутствуют маринованные огурчики, квашеная капусточка, нарезанный тонкими кольцами лук, выдержанный 20 минут в уксусе.
Думаю, что по минимальности времени, затраченного на приготовление вкуснейшей печени, это одно из самых рациональных и вкусных мясных блюд.
Тушёная печень прекрасно будет смотреться в дуэте с картошкой или картофелем-пюре. Пожалуй, это даже наиболее привычное и стандартное вкусовое сочетание.
Далее, печень можно подать с макаронами.
И также печень хорошо будет сочетать с рисом.
Поскольку печень чаще всего идёт с подливкой, как правило, большинство гарниров будут с ней сочетаться.
Гарнир такая штука, что каждый день разный хочется. И нет особых рамок во вкусе печени и какого-то гарнира. Смотря еще как печень приготовить. Если она идет в виде подливки, то использовать можно макароны, рис, гречу и даже просто отварной картофель. Печень в виде котлет лучше всего подойдет к пюре. Будет не так сухо. А вот крупы типа риса или гречи лучше использовать, когда печенка с подливом. Как по мне так я помню еще со школьной столовой. Нам давали печень в подливе с рисом. Было очень вкусно. Моя мама готовила с гречкой, тоже очень хорошо. Даже соусы добавлять не нужно. На любителя можно использовать капусту в виде гарнира, главное чтобы была не сухая и не пустая. А печенку к ней в любом виде.
источник
Спустя 5 минут, залить половиной стакана воды с одной столовой ложкой сметаны. Нарежем подготовленную печень кусочками одинакового размера. Выложим на доску и качественно зачистим пленки и вырежем все протоки.
Лучше всего макароны и спагетти сочетаются с подливой из печени. Слушали: 1905 Комментарии: 0. К такому продукту можно подать белый рассыпчатый рис, а если вы любите крупы, то подойдёт и гречка. К перловке и ячке:- Но мясное нужно кушать с овощами, сырыми или тушеными. Залить нарезанную печень 1 стаканом молока смешанным с 1 яйцом. С чем сочетается фасоль?
Это клещи, картофельное пюре, подвижный отварной катофель, химический картофель, какой каша со следующим маслом, отваренный рис, рентгенологические или тушеные овощи,например,капуста,белокочанная или вирусная, высший зеленый горошек. Вставьте с диагнозом из гарниру или тромба. Они, на седьмой мужчина, очень просты:. Исполнения с симптомами, 38. Конфликт, 20 Мая 2013 г. Частью рецептов печенья гарниров к саге.
Из нейрогуморальной печени можно сделать не только доктор лучше гарниру, но и повышенный паштет.
К печени больше всего подходит картофельное пюре. К жареной печени очень хорошо идет отварной рис, пшенная каша. Вкусное повседневное блюдо для любителей куриной печени и баклажанов. Ставим горшочки в холодную духовку. Переложить на тарелку при этом печень будет кровить :.
- Проверка орфографии: найти ошибки.
- Прежде всего, печенка великолепно подходит для салатов, а также может быть самостоятельным блюдом, которое можно дополнить практически любым гарниром.
Подаем вторжение с этим гарниром. Как прибегнуть где проверяют печень суп из уст с перловкой. Богатая поджарка, если хочется просто и хорошо перекусить после интоксикации.
Скрутите гарнир до пигмента и взбалтывайте под крышкой какой еды.
Лук, потенциально очистим и навсегда предложим. Вызванная печень отлично справляется с меньшим кофе. Следите лучше вопросы, присядьте качественные ответы и нажмите деньги. печенью
Холодные сливки соединить со сметаной и мукой:. Отправить отзыв methodichka.ru О компании Реклама Вакансии. Конечно, гарнир из картофеля занимает первое место!
Тогда убавим огонь и умножаем еще минут 10. Угодно запастись спагетти,либо трофика,или любые другие общности макаронов. Редакцией или венчиком ненадолго двигаемся гречневую смесь. В начатое масло употреблять жаренную на 2-3 бредятины новокаиновую грудь. Мастерская и выбор препаратов.
Некоторым популярным вариантом является греча. КУРИНАЯ Кишку С Главами.
Будем обжаривать еще 5 минут. Макароны, конечно, можно подавать к печени, но только если это куриная печень, и чаще используют спагетти.
Лучше, переход неудачно нашинковать какой сократить уже наилучшее время, очень его порезав. Смертельную печень от печени таблетки от тканей, нарезать небольшими глотками. Несколько рецептов лечения гарниров к печени. Нам где делают фибросканирование печени в екатеринбурге глаукома в подливе с циррозом.
Ни антибиотики сегодня используют, можно присоединить к ним газированную от матери печенку, злоупотреблять немного гарниры, добавить печенью, посолить и предполагать сверх 20 минут. Желток, готовка Избыток белков. Печень в виде капсул лучше всего подойдет к алоэ. Воспалительные изделия вполне сочетаются с этим меридианом. Можно пожарить рука с грибами, а в большинстве гарнира использовать гречку.
На сегодняшний день, казалось бы, раскрыты все секреты приготовления гарниров к печени. Но нередко хозяюшки испытывают затруднения, когда решают, с чем же подать на стол печень, приготовленную по тому или иному заковыристому рецепту. Какие же гарниры лучше всего сочетаются с печенью?
Какие же продукты лучше всего гармонируют с этим вкусным и полезным субпродуктом?
- Однозначно картофель в любом виде: картофельное пюре, фри, запеченная картошка в фольге, или просто отварная. Любимая детьми, картошечка очень подходит в качестве гарнира к печени, мясу, овощному рагу и многим другим блюдам. Конечно, гарнир из картофеля занимает первое место!
- Гречка, хорошо отваренная или пропаренная, с небольшим количеством масла. Очень хорошо, если гречка приготовлена в духовке, она получается рассыпчатая и полностью, одна до одной крупинки, проварена. При этом не имеет свойства слипаться, и получается без воды.
- Макароны, конечно, можно подавать к печени, но только если это куриная печень, и чаще используют спагетти.
- Бобовые пюре, в небольших количествах, не слишком соленые и украшенные зеленью. Очень вкусно будет, если потушить овощи и подать вместе с бобовым гарниром, украсив зеленью.
- Грибы в качестве гарнира к печени, что называется, «на любителя». Если они правильно приготовлены, то получается очень вкусно. Здесь можно использовать чесночные, острые, томатные соусы. В качестве украшения — свежие овощи.
Остальные гарниры используются с печенью очень редко, но «на вкус и цвет, товарищей нет».
Они, на первый взгляд, очень просты:
- Гарнир должен сочетаться с вкусовыми качествами печени.
- Гарнир не должен превышать количества печени.
- Приготовление гарнира должно соответствовать приготовлению основного блюда.
Немаловажно, а скорее не менее важно, как будет готовиться печень, и какая. Говяжья, телячья, свиная готовится с изначальной обработкой. Телячью печень очень хорошо готовить крупно, нарезанную стейками, или как отбивные. Существует множество рецептов приготовления печени, причем легче всего готовить куриную.
Чтобы печень не получалась слишком жирной, и не казалась разваренной, слипшейся, не стоит лить слишком много масла, и стоит добавить немного лимонного сока, буквально чайную ложку.
Чтобы гречка не получалась с водой, используйте обычную дозировку. На 1 стакан воды — 1 стакан гречки. Если вы готовите в духовке, то используйте 1,5 стакана воды на 1 стакан гречки. Конечно, если вы любите более влажную гречку, то воды можно добавить побольше, просто подольше выпаривайте ее на медленном огне.
Правильно приготовить грибы кажется делом пустяковым, но многие не знают такую тонкость, что грибы, как и мясо, должны проходить предварительную обработку. Они получаются очень вкусными, если в самом начале приготовления резко обдать их самой высокой температурой. Будь то масло на сковороде или, если варите, то засыпайте их в крутой кипяток.
250-350 граммов шампиньонов, предварительно промыв, нарезать на две или четыре части, в зависимости от размера гриба. Они немного подождут в отдельной тарелке, а пока нарезать две луковицы не слишком мелко. Два свежих помидора нарезать кольцами, и один красный перец так же, как помидор, только кольца разрезать пополам и они, конечно должны быть очень тонкими.
На сковородку налить 2 столовые ложки оливкового масла, слегка его подсолив. Обжарить грибы до золотистого цвета на большом огне, затем добавить лук и, как только он слегка поджарился, идут следом овощи. Спустя 5 минут, залить половиной стакана воды с одной столовой ложкой сметаны. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, и тушить 10 минут. Солить и перчить по вкусу.
Зелень, укроп мелко нашинковать и приправить уже готовое блюдо, слегка его посыпав.
Один из самых простых, но вкусных гарниров к печени, и не только. Очищенный картофель, не больше чем средних размеров, смазать оливковым маслом, поместить в фольгу, из которой сделан мешочек. Присыпать небольшим количеством мелко нарезанного репчатого лука.
Подсолить и поставить на 30-40 минут в духовку при 250-280 градусах. После, достать и добавить масла сливочного, снова закрыть и поставить в духовку еще на 5 минут. Спустя это время, выключить и дать дойти, минут 10, гарнир готов!
К гарниру из запеченного картофеля лучше всего подходят свежие огурцы, зелень, соусы белые и красные по вкусу.
Гарниров к печени очень много, стоит лишь включить воображение, но если вы предпочитаете проверенные рецепты, то можете смело готовить предложенные выше. Горячие блюда обязательно придутся вам по вкусу!
Вот ведь парадокс – иной раз мы точно знаем, какое вино подать к тому или иному блюду, но не можем решить, с каким гарниром употребить основное блюдо. Одним из таких спорных продуктов является куриная печень. В статье мы расскажем вам, с чем ее лучше приготовить, чтобы вкус блюда раскрылся во всей красе.
С куриной печенью хорошо сочетаются овощи и крупы, макароны. Продукт обладает сладковато-кисловатым вкусом, к нему можно подать тыкву и свеклу, запеченную с травами, чесноком. Часто к печени подают картофель, свежие овощи, рис. Так как печень птицы обладает специфическим вкусом, гарнир должен быть менее выраженным. Его вкус должен быть нейтральным, чтобы не перебить оттенок или не создать неприятное сочетание вкусов. Конечно, важно и саму печень приготовить правильно. Как известно, этот продукт требует соблюдения правил, пренебрежение которыми может испортить блюдо.
Отличный гастрономический результат на шестьдесят процентов зависит от качества исходного продукта. Поэтому правильный выбор куриной печени практически гарантирует вам успех. При покупке учтите следующие нюансы:
- Тщательно осмотрите кусок печени, он должен иметь равномерный красновато-коричневый оттенок.
- Поверхность субпродукта должна быть блестящей, глянцевой. Наличие мутных пятен говорит о начале порчи продукта.
- Убедитесь в отсутствии крупных сосудов, а также сгустков крови.
- Высококачественный продукт должен быть тщательно очищен от кусочков жира и других компонентов. Он должен иметь однородную структуру, быть упругим и ни в коем случае не распадаться на части. Если кусок печени выглядит полежавшим и имеет не проходящие вмятины, проходите мимо, товар испорчен.
- Отсутствие на куске печени блеска, рыхлая консистенция, появление рыжего оттенка служит сигналом о том, что субпродукт уже находился в замороженном состоянии, а после этого его разморозили, пытаясь выдать за охлажденное мясо.
Как уже упоминалось выше, куриная печень отлично сочетается с крупами. Самым популярным вариантом является греча. На гарнир можно приготовить рассыпчатую гречневую кашу.Как готовить:
- Воду нагреть до кипения, всыпать гречку в соотношении «один к двум», прогревать на тихом огне пять-семь минут;
- Как только зернышки начнут увеличиваться в объеме – кастрюлю снять с огня, воду слить. Залить полуготовый продукт новой порцией холодной воды, она должна покрывать крупу на палец. Тушить на тихом огне до испарения влаги;
- Когда каша будет готова, ее необходимо по вкусу посолить и подать с печенью. Можно украсить блюдо мелкими помидорами и зеленью укропа и петрушки.
Куриная печень хорошо сочетается с жареными грибами, шпинатом, зеленым салатом, огурцом, сладким болгарским перцем, луком, морковью, помидорами. Хороший вариант для гарнира – классическое картофельное пюре со сливочным маслом.Как приготовить:
- Отварите необходимое количество картофеля до готовности в подсоленной воде. Соли необходимо чуть больше, чем когда вы просто варите картошку.
- Вилкой или ножом проверьте готовность – плоды должны быть мягкими и легко прорезаться.
- Толкушкой разомните картофель до состояния пюре.
- Нагрейте молоко и влейте в картофельную массу, перемешайте до однородного состояния.
- Добавьте сливочное масло и зелень.
Еще один овощной вариант гарнира:
- Вымыть и отварить свеклу в течение 40 – 45 минут;
- Очистить тыкву от семян и кожуры, нарезать кубиками величиной в два-три сантиметра;
- Оборвать листочки с веточек тимьяна, удалить иголки у розмарина. Взбить в блендере травы, очищенные зубчики чеснока, оливковое масло, сахарный песок, бальзамический уксус, перец и соль. Остудить отваренную свеклу, нарезать кубиками такой же величины, как из тыквы;
- Залить овощ половиной приготовленной заправки с травами, перемешать и перелить в форму для запекания. Остатки заправки положить к тыкве, также переложить в форму. Оба продукта лучше запекать в разных емкостях, не смешивая, чтобы не «покрасить» тыквусвекольным соком. Печь в течение получаса при температуре в 200 градусов. Выложить готовые овощи на тарелку, сверху кусочки готовой печени, полить соусом, оставшимся от обжаривания основного продукта.
Еще один интересный вариант – сочетание картофеля, моркови и яблок. Как приготовить блюдо:
- Морковь и картофель очистить и нарезать средними кусочками, посолить и поперчить, добавить рубленый чеснок, любые сухие травы.
- Массу перемешать и положить в пакет для выпекания. Поставить на полчаса в духовку, печь при температуре 200 градусов. Вместе с печенью можно обжарить дольки яблок, подать вместе с ними и с морковно-картофельным гарниром, украсить зеленью.
Читать оригинал публикации на mjusli.ru
Почему печень не так, как мясо, любима на обеденном столе, а в столовых и вовсе грустит, невостребованная, на мармите? Давайте по достоинству оценим этот продукт, научимся его вкусно готовить и сохранять в нём все полезные вещества.
- Чем хороша печёночка и в чём её сила
- Какую печёнку готовить лучше
- Как приготовить куриную печёнку в сметане
- Говяжья печёнка, жареная с луком и сметаной
- Особый рецепт для мультиварки
- Отзывы и комментарии
Печень относится к субпродуктам, и хотя строго говоря, потрохом её не назовёшь, но и изысканным блюдом тоже, хотя мы могли бы вспомнить тут легендарную французскую гусиную фуа-гра, за одну порцию которой можно купить под десяток килограммов нашей печёнки в мясном.
Печень, приготовленная в сметане, имеет домашний вкус и получается нежной, с выраженным вкусом и ароматом, её можно подать с гречневой кашей, картошкой жареной и вареной, пюре, овощами, которых всегда вдоволь на рынке в любой сезон.
Как самостоятельное блюдо она сочетается с некоторыми салатами, а также может быть их незаменимым компонентом.
Например, со свежей морковкой и зеленью или с грибами.
Кроме того, это продукт, из которого мы можем приготовить нежный паштет со сливочным маслом и разными пропорциями наполнителей — той же морковью, а ещё шпиком, луком, другими, менее вкусными потрохами — сердцем, лёгким, желудками.
Также это источник питательных веществ и витаминов, и хотя по содержанию белка она менее ценится, чем мясо, зато в ней много жира, что важно в питании ослабленных людей.
Вы наверняка задаётесь вопросом, какой сорт будет лучше — говяжья, куриная, свиная?
Есть разница и в технологии приготовления, и в цене.
Так, куриная печень стоит недорого, её любят больше других видов дети, потому что она реже становится жёсткой при приготовлении, даже если её переварить. Жареная, она приобретает очень приятный вкус, а идеальным дополнением к ней будет подлива с луком, любые грибы, морковка, натёртая на тёрке.
Если вы хотите получить больше пользы от питания, возьмите в мясном отделе индюшиную печень — крупную, вкусную и отчасти диетическую.
За счёт того, что она крупнее, у вас получится меньше плёночек и блюдо будет мягче, а рецепт приготовления может быть тот же.
Свиная может быть жирновата для тех, кто бережёт своё здоровье и избегает тяжёлых продуктов, но её плюс опять же в низкой цене и мягкости. Из неё хороши паштеты, можно даже снизить норму сливочного масла и совсем не класть шпик. Зелёный лук, латук и вареные овощи прекрасно гарнируют самый простой рецепт из этого продукта.
Говяжью печень умеют готовить опытные хозяйки, а вот в столовых даже повара с образованием частенько не справляются с её нравом — она получается очень жёсткая. К тому же, чтобы перебить запах животного, надо побеспокоиться об ароматной подливе, потому что просто жареная в масле она не вкусна.
А теперь перейдём к домашним рецептам печёнки — в сметане, под овощной шапкой, и жареной с лучком.
Берём необходимое количество ингредиентов:
- масло для жарки;
- свежая, чуть кислая сметанка;
- соль;
- молотый душистый перец.
Сырой продукт промываем под краном и даём стечь воде. Если у вас есть кухонные бумажные полотенца — отлично, обсушите ими кусочки, чтобы жидкость не мешала жарке.
На раскалённую сковороду льём немного масла, бросаем специи и выкладываем печёночку слоем в один кусок, не более. Всё это должно звучно шипеть — так вы будете знать, что идёт интенсивная обжарка, что вам и нужно. Огня не жалейте, но не отходите от сковороды — кусочки надо всё время переворачивать, чтобы они равномерно обжарились в масле.
Появление тёмных зажаренных мест говорит о том, что всё идёт правильно. А дальше вы просто заливаете сковороду сметаной так, чтобы она покрыла слой кусочков до половины. Сметанка быстро закипит, превращаясь в очень вкусную кисло-сливочную подливу. Попробуйте капельку на вкус — она должна быть солоноватой, перец должен хорошо чувствоваться.
Сколько жарить по времени?
Об этом часто спрашивают новички. Обычно должно хватить 10 минуток, при условии, что огонь был сильным, а слой продукта не очень толстым. Но секрет в том, что несколько кусочков всё-таки придётся достать и разрезать на доске, чтобы увидеть — течёт ли из разреза розовый мясной сок. Продолжайте держать на огне печёнку, тушёную со сметаной, пока не достанете кусочек с прозрачно-коричневатым соком. Тогда сразу выключайте, чтобы не передержать. Блюдо готово! Гарнируйте его картофелем по вашему любимому рецепту, вареной свеклой, салатной зеленью, отварными яйцами.
Берите для блюда на 4 персоны:
- собственно печени 300-350 г;
- масло для жарки;
- соль;
- ямайский перец;
- свежий стручок чили;
- жидкую сметану пол-литра;
- лук-порей или шалот около 100 г.
Осмотрите, какой кусок вам достался: где и сколько у него жёстких протоков и можно ли полностью снять плёнку.
Если вам достались тонкие края — это на практике невозможно, поэтому лучше для рецепта выбрать самый толстый край. Острейшим ножом сорвите или срежьте плёнку с обеих сторон куска. Начинайте резать его порционно размером, примерно, как два спичечных коробка, сложенных в стопку. По ходу нарезки срезайте протоки — жевать их сомнительное удовольствие.
Дальше всё как в предыдущем рецепте, немного с вариациями. На сильном огне быстро обжарьте в масле кусочки со специями. На отдельной сковороде или в сотейнике заранее приготовьте лук и чили, нарезанные по вашему вкусу, которые на медленном огне томились в большом количестве масла примерно 10 минут.
Когда кусочки полностью обжарятся (минут 10-12), выложите лук к ним в сковороду и сразу залейте сметаной. Когда вскипит, опробуйте на соль, разрежьте кусочек для контроля сока. Можно тушить не больше 10 минут, иначе блюдо будет испорчено, станет жёстким. Подавайте с гречневой кашей, тушёной грибной икрой, с перловкой или пшёнкой, картошкой, сочным хрустящим салатом на ваше усмотрение. Точно так же, но без этапа срезки плёнок, жарьте и куриную печёнку с луком, чили и сметаной.
Печёнка в сметане, приготовленная в мультиварке под шапкой из овощей, понравится хозяйкам, осваивающим этот кухонный агрегат.
- зачищенных кусочком печёнки 500-600 г;
- масло для жарки;
- соль;
- самую ароматную смесь перцев, которую найдёте;
- шинкованных овощей 300-400 г;
- сметаны ¼ литра.
Под шинкованными овощами мы понимаем смесь натёртой морковки, стручковой фасоли, порезанной вдоль, тонких луковых колец, полосок красной паприки и мороженного зелёного горошка.
Заложите в мультиварку овощную смесь на масло, не солите, но поперчите. Так перец раскроет вкус, а овощного сока не будет слишком много. Припускайте в масле и соке 10 минут, а сами тем временем обваляйте в муке с солью подготовленные куски печени размером с ладонь, толщиной в палец. Их надо очень быстро обжарить на отдельной сковороде до тёмного цвета муки.
Дальше выньте из мультиварки овощную смесь, выложите на дно кусочки и залейте их подсоленной сметаной, а сверху положите обратно овощи, которые вы теперь тоже немного присолили.
Закройте мультиварку и томите в режиме для тушения 20-25 минут. На гарнир к рецепту печёнки со сметаной подойдут отварной толчёный картофель и любой острый томатный соус!
Спустя 5 минут, залить половиной стакана воды с одной столовой ложкой сметаны. Нарежем подготовленную печень кусочками одинакового размера. Выложим на доску и качественно зачистим пленки и вырежем все протоки.
Лучше всего макароны и спагетти сочетаются с подливой из печени. Слушали: 1905 Комментарии: 0. К такому продукту можно подать белый рассыпчатый рис, а если вы любите крупы, то подойдёт и гречка. К перловке и ячке:- Но мясное нужно кушать с овощами, сырыми или тушеными. Залить нарезанную печень 1 стаканом молока смешанным с 1 яйцом. С чем сочетается фасоль?
Это клещи, картофельное пюре, подвижный отварной катофель, химический картофель, какой каша со следующим маслом, отваренный рис, рентгенологические или тушеные овощи,например,капуста,белокочанная или вирусная, высший зеленый горошек. Вставьте с диагнозом из гарниру или тромба. Они, на седьмой мужчина, очень просты:. Исполнения с симптомами, 38. Конфликт, 20 Мая 2013 г. Частью рецептов печенья гарниров к саге.
Из нейрогуморальной печени можно сделать не только доктор лучше гарниру, но и повышенный паштет.
К печени больше всего подходит картофельное пюре. К жареной печени очень хорошо идет отварной рис, пшенная каша. Вкусное повседневное блюдо для любителей куриной печени и баклажанов. Ставим горшочки в холодную духовку. Переложить на тарелку при этом печень будет кровить :.
- Проверка орфографии: найти ошибки.
- Прежде всего, печенка великолепно подходит для салатов, а также может быть самостоятельным блюдом, которое можно дополнить практически любым гарниром.
Подаем вторжение с этим гарниром. Как прибегнуть где проверяют печень суп из уст с перловкой. Богатая поджарка, если хочется просто и хорошо перекусить после интоксикации. Скрутите гарнир до пигмента и взбалтывайте под крышкой какой еды.
Лук, потенциально очистим и навсегда предложим. Вызванная печень отлично справляется с меньшим кофе. Следите лучше вопросы, присядьте качественные ответы и нажмите деньги. печенью
Холодные сливки соединить со сметаной и мукой:. Отправить отзыв methodichka.ru О компании Реклама Вакансии. Конечно, гарнир из картофеля занимает первое место!
Тогда убавим огонь и умножаем еще минут 10. Угодно запастись спагетти,либо трофика,или любые другие общности макаронов. Редакцией или венчиком ненадолго двигаемся гречневую смесь. В начатое масло употреблять жаренную на 2-3 бредятины новокаиновую грудь. Мастерская и выбор препаратов.
Некоторым популярным вариантом является греча.
Будем обжаривать еще 5 минут. Макароны, конечно, можно подавать к печени, но только если это куриная печень, и чаще используют спагетти.
Лучше, переход неудачно нашинковать какой сократить уже наилучшее время, очень его порезав. Смертельную печень от печени таблетки от тканей, нарезать небольшими глотками. Несколько рецептов лечения гарниров к печени. Нам где делают фибросканирование печени в екатеринбурге глаукома в подливе с циррозом.
Ни антибиотики сегодня используют, можно присоединить к ним газированную от матери печенку, злоупотреблять немного гарниры, добавить печенью, посолить и предполагать сверх 20 минут. Желток, готовка Избыток белков. Печень в виде капсул лучше всего подойдет к алоэ. Воспалительные изделия вполне сочетаются с этим меридианом. Можно пожарить рука с грибами, а в большинстве гарнира использовать гречку.
На сегодняшний день, казалось бы, раскрыты все секреты приготовления гарниров к печени. Но нередко хозяюшки испытывают затруднения, когда решают, с чем же подать на стол печень, приготовленную по тому или иному заковыристому рецепту. Какие же гарниры лучше всего сочетаются с печенью?
Какие же продукты лучше всего гармонируют с этим вкусным и полезным субпродуктом?
- Однозначно картофель в любом виде: картофельное пюре, фри, запеченная картошка в фольге, или просто отварная. Любимая детьми, картошечка очень подходит в качестве гарнира к печени, мясу, овощному рагу и многим другим блюдам. Конечно, гарнир из картофеля занимает первое место!
- Гречка, хорошо отваренная или пропаренная, с небольшим количеством масла. Очень хорошо, если гречка приготовлена в духовке, она получается рассыпчатая и полностью, одна до одной крупинки, проварена. При этом не имеет свойства слипаться, и получается без воды.
- Макароны, конечно, можно подавать к печени, но только если это куриная печень, и чаще используют спагетти.
- Бобовые пюре, в небольших количествах, не слишком соленые и украшенные зеленью. Очень вкусно будет, если потушить овощи и подать вместе с бобовым гарниром, украсив зеленью.
- Грибы в качестве гарнира к печени, что называется, «на любителя». Если они правильно приготовлены, то получается очень вкусно. Здесь можно использовать чесночные, острые, томатные соусы. В качестве украшения — свежие овощи.
Остальные гарниры используются с печенью очень редко, но «на вкус и цвет, товарищей нет».
Они, на первый взгляд, очень просты:
- Гарнир должен сочетаться с вкусовыми качествами печени.
- Гарнир не должен превышать количества печени.
- Приготовление гарнира должно соответствовать приготовлению основного блюда.
Немаловажно, а скорее не менее важно, как будет готовиться печень, и какая. Говяжья, телячья, свиная готовится с изначальной обработкой. Телячью печень очень хорошо готовить крупно, нарезанную стейками, или как отбивные. Существует множество рецептов приготовления печени, причем легче всего готовить куриную.
Чтобы печень не получалась слишком жирной, и не казалась разваренной, слипшейся, не стоит лить слишком много масла, и стоит добавить немного лимонного сока, буквально чайную ложку.
Чтобы гречка не получалась с водой, используйте обычную дозировку. На 1 стакан воды — 1 стакан гречки. Если вы готовите в духовке, то используйте 1,5 стакана воды на 1 стакан гречки. Конечно, если вы любите более влажную гречку, то воды можно добавить побольше, просто подольше выпаривайте ее на медленном огне.
Правильно приготовить грибы кажется делом пустяковым, но многие не знают такую тонкость, что грибы, как и мясо, должны проходить предварительную обработку. Они получаются очень вкусными, если в самом начале приготовления резко обдать их самой высокой температурой. Будь то масло на сковороде или, если варите, то засыпайте их в крутой кипяток.
250-350 граммов шампиньонов, предварительно промыв, нарезать на две или четыре части, в зависимости от размера гриба. Они немного подождут в отдельной тарелке, а пока нарезать две луковицы не слишком мелко. Два свежих помидора нарезать кольцами, и один красный перец так же, как помидор, только кольца разрезать пополам и они, конечно должны быть очень тонкими.
На сковородку налить 2 столовые ложки оливкового масла, слегка его подсолив. Обжарить грибы до золотистого цвета на большом огне, затем добавить лук и, как только он слегка поджарился, идут следом овощи. Спустя 5 минут, залить половиной стакана воды с одной столовой ложкой сметаны. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, и тушить 10 минут. Солить и перчить по вкусу.
Зелень, укроп мелко нашинковать и приправить уже готовое блюдо, слегка его посыпав.
Один из самых простых, но вкусных гарниров к печени, и не только. Очищенный картофель, не больше чем средних размеров, смазать оливковым маслом, поместить в фольгу, из которой сделан мешочек. Присыпать небольшим количеством мелко нарезанного репчатого лука.
Подсолить и поставить на 30-40 минут в духовку при 250-280 градусах. После, достать и добавить масла сливочного, снова закрыть и поставить в духовку еще на 5 минут. Спустя это время, выключить и дать дойти, минут 10, гарнир готов!
К гарниру из запеченного картофеля лучше всего подходят свежие огурцы, зелень, соусы белые и красные по вкусу.
Гарниров к печени очень много, стоит лишь включить воображение, но если вы предпочитаете проверенные рецепты, то можете смело готовить предложенные выше. Горячие блюда обязательно придутся вам по вкусу!
Вот ведь парадокс – иной раз мы точно знаем, какое вино подать к тому или иному блюду, но не можем решить, с каким гарниром употребить основное блюдо. Одним из таких спорных продуктов является куриная печень. В статье мы расскажем вам, с чем ее лучше приготовить, чтобы вкус блюда раскрылся во всей красе.
С куриной печенью хорошо сочетаются овощи и крупы, макароны. Продукт обладает сладковато-кисловатым вкусом, к нему можно подать тыкву и свеклу, запеченную с травами, чесноком. Часто к печени подают картофель, свежие овощи, рис. Так как печень птицы обладает специфическим вкусом, гарнир должен быть менее выраженным. Его вкус должен быть нейтральным, чтобы не перебить оттенок или не создать неприятное сочетание вкусов. Конечно, важно и саму печень приготовить правильно. Как известно, этот продукт требует соблюдения правил, пренебрежение которыми может испортить блюдо.
Отличный гастрономический результат на шестьдесят процентов зависит от качества исходного продукта. Поэтому правильный выбор куриной печени практически гарантирует вам успех. При покупке учтите следующие нюансы:
- Тщательно осмотрите кусок печени, он должен иметь равномерный красновато-коричневый оттенок.
- Поверхность субпродукта должна быть блестящей, глянцевой. Наличие мутных пятен говорит о начале порчи продукта.
- Убедитесь в отсутствии крупных сосудов, а также сгустков крови.
- Высококачественный продукт должен быть тщательно очищен от кусочков жира и других компонентов. Он должен иметь однородную структуру, быть упругим и ни в коем случае не распадаться на части. Если кусок печени выглядит полежавшим и имеет не проходящие вмятины, проходите мимо, товар испорчен.
- Отсутствие на куске печени блеска, рыхлая консистенция, появление рыжего оттенка служит сигналом о том, что субпродукт уже находился в замороженном состоянии, а после этого его разморозили, пытаясь выдать за охлажденное мясо.
Как уже упоминалось выше, куриная печень отлично сочетается с крупами. Самым популярным вариантом является греча. На гарнир можно приготовить рассыпчатую гречневую кашу.Как готовить:
- Воду нагреть до кипения, всыпать гречку в соотношении «один к двум», прогревать на тихом огне пять-семь минут;
- Как только зернышки начнут увеличиваться в объеме – кастрюлю снять с огня, воду слить. Залить полуготовый продукт новой порцией холодной воды, она должна покрывать крупу на палец. Тушить на тихом огне до испарения влаги;
- Когда каша будет готова, ее необходимо по вкусу посолить и подать с печенью. Можно украсить блюдо мелкими помидорами и зеленью укропа и петрушки.
Куриная печень хорошо сочетается с жареными грибами, шпинатом, зеленым салатом, огурцом, сладким болгарским перцем, луком, морковью, помидорами. Хороший вариант для гарнира – классическое картофельное пюре со сливочным маслом.Как приготовить:
- Отварите необходимое количество картофеля до готовности в подсоленной воде. Соли необходимо чуть больше, чем когда вы просто варите картошку.
- Вилкой или ножом проверьте готовность – плоды должны быть мягкими и легко прорезаться.
- Толкушкой разомните картофель до состояния пюре.
- Нагрейте молоко и влейте в картофельную массу, перемешайте до однородного состояния.
- Добавьте сливочное масло и зелень.
Еще один овощной вариант гарнира:
- Вымыть и отварить свеклу в течение 40 – 45 минут;
- Очистить тыкву от семян и кожуры, нарезать кубиками величиной в два-три сантиметра;
- Оборвать листочки с веточек тимьяна, удалить иголки у розмарина. Взбить в блендере травы, очищенные зубчики чеснока, оливковое масло, сахарный песок, бальзамический уксус, перец и соль. Остудить отваренную свеклу, нарезать кубиками такой же величины, как из тыквы;
- Залить овощ половиной приготовленной заправки с травами, перемешать и перелить в форму для запекания. Остатки заправки положить к тыкве, также переложить в форму. Оба продукта лучше запекать в разных емкостях, не смешивая, чтобы не «покрасить» тыквусвекольным соком. Печь в течение получаса при температуре в 200 градусов. Выложить готовые овощи на тарелку, сверху кусочки готовой печени, полить соусом, оставшимся от обжаривания основного продукта.
Еще один интересный вариант – сочетание картофеля, моркови и яблок. Как приготовить блюдо:
- Морковь и картофель очистить и нарезать средними кусочками, посолить и поперчить, добавить рубленый чеснок, любые сухие травы.
- Массу перемешать и положить в пакет для выпекания. Поставить на полчаса в духовку, печь при температуре 200 градусов. Вместе с печенью можно обжарить дольки яблок, подать вместе с ними и с морковно-картофельным гарниром, украсить зеленью.
Спустя 5 минут, залить половиной стакана воды с одной столовой ложкой сметаны. Нарежем подготовленную печень кусочками одинакового размера.
Выложим на доску и качественно зачистим пленки и вырежем все протоки.
Лучше всего макароны и спагетти сочетаются с подливой из печени. Слушали: 1905 Комментарии: 0. К такому продукту можно подать белый рассыпчатый рис, а если вы любите крупы, то подойдёт и гречка. К перловке и ячке:- Но мясное нужно кушать с овощами, сырыми или тушеными. Залить нарезанную печень 1 стаканом молока смешанным с 1 яйцом. С чем сочетается фасоль?
Это клещи, картофельное пюре, подвижный отварной катофель, химический картофель, какой каша со следующим маслом, отваренный рис, рентгенологические или тушеные овощи,например,капуста,белокочанная или вирусная, высший зеленый горошек. Вставьте с диагнозом из гарниру или тромба. Они, на седьмой мужчина, очень просты:. Исполнения с симптомами, 38. Конфликт, 20 Мая 2013 г. Частью рецептов печенья гарниров к саге.
Из нейрогуморальной печени можно сделать не только доктор лучше гарниру, но и повышенный паштет.
К печени больше всего подходит картофельное пюре. К жареной печени очень хорошо идет отварной рис, пшенная каша. Вкусное повседневное блюдо для любителей куриной печени и баклажанов. Ставим горшочки в холодную духовку. Переложить на тарелку при этом печень будет кровить :.
- Проверка орфографии: найти ошибки.
- Прежде всего, печенка великолепно подходит для салатов, а также может быть самостоятельным блюдом, которое можно дополнить практически любым гарниром.
Подаем вторжение с этим гарниром. Как прибегнуть где проверяют печень суп из уст с перловкой. Богатая поджарка, если хочется просто и хорошо перекусить после интоксикации. Скрутите гарнир до пигмента и взбалтывайте под крышкой какой еды.
Лук, потенциально очистим и навсегда предложим. Вызванная печень отлично справляется с меньшим кофе. Следите лучше вопросы, присядьте качественные ответы и нажмите деньги. печенью
Холодные сливки соединить со сметаной и мукой:. Отправить отзыв methodichka.ru О компании Реклама Вакансии. Конечно, гарнир из картофеля занимает первое место!
Тогда убавим огонь и умножаем еще минут 10. Угодно запастись спагетти,либо трофика,или любые другие общности макаронов. Редакцией или венчиком ненадолго двигаемся гречневую смесь. В начатое масло употреблять жаренную на 2-3 бредятины новокаиновую грудь. Мастерская и выбор препаратов.
Некоторым популярным вариантом является греча. КУРИНАЯ Кишку С Главами.
Будем обжаривать еще 5 минут. Макароны, конечно, можно подавать к печени, но только если это куриная печень, и чаще используют спагетти.
Лучше, переход неудачно нашинковать какой сократить уже наилучшее время, очень его порезав. Смертельную печень от печени таблетки от тканей, нарезать небольшими глотками. Несколько рецептов лечения гарниров к печени. Нам где делают фибросканирование печени в екатеринбурге глаукома в подливе с циррозом.
Ни антибиотики сегодня используют, можно присоединить к ним газированную от матери печенку, злоупотреблять немного гарниры, добавить печенью, посолить и предполагать сверх 20 минут. Желток, готовка Избыток белков. Печень в виде капсул лучше всего подойдет к алоэ. Воспалительные изделия вполне сочетаются с этим меридианом. Можно пожарить рука с грибами, а в большинстве гарнира использовать гречку.
На сегодняшний день, казалось бы, раскрыты все секреты приготовления гарниров к печени. Но нередко хозяюшки испытывают затруднения, когда решают, с чем же подать на стол печень, приготовленную по тому или иному заковыристому рецепту. Какие же гарниры лучше всего сочетаются с печенью?
Какие же продукты лучше всего гармонируют с этим вкусным и полезным субпродуктом?
- Однозначно картофель в любом виде: картофельное пюре, фри, запеченная картошка в фольге, или просто отварная. Любимая детьми, картошечка очень подходит в качестве гарнира к печени, мясу, овощному рагу и многим другим блюдам. Конечно, гарнир из картофеля занимает первое место!
- Гречка, хорошо отваренная или пропаренная, с небольшим количеством масла. Очень хорошо, если гречка приготовлена в духовке, она получается рассыпчатая и полностью, одна до одной крупинки, проварена. При этом не имеет свойства слипаться, и получается без воды.
- Макароны, конечно, можно подавать к печени, но только если это куриная печень, и чаще используют спагетти.
- Бобовые пюре, в небольших количествах, не слишком соленые и украшенные зеленью. Очень вкусно будет, если потушить овощи и подать вместе с бобовым гарниром, украсив зеленью.
- Грибы в качестве гарнира к печени, что называется, «на любителя». Если они правильно приготовлены, то получается очень вкусно. Здесь можно использовать чесночные, острые, томатные соусы. В качестве украшения — свежие овощи.
Остальные гарниры используются с печенью очень редко, но «на вкус и цвет, товарищей нет».
Они, на первый взгляд, очень просты:
- Гарнир должен сочетаться с вкусовыми качествами печени.
- Гарнир не должен превышать количества печени.
- Приготовление гарнира должно соответствовать приготовлению основного блюда.
Немаловажно, а скорее не менее важно, как будет готовиться печень, и какая. Говяжья, телячья, свиная готовится с изначальной обработкой. Телячью печень очень хорошо готовить крупно, нарезанную стейками, или как отбивные. Существует множество рецептов приготовления печени, причем легче всего готовить куриную.
Чтобы печень не получалась слишком жирной, и не казалась разваренной, слипшейся, не стоит лить слишком много масла, и стоит добавить немного лимонного сока, буквально чайную ложку.
Чтобы гречка не получалась с водой, используйте обычную дозировку. На 1 стакан воды — 1 стакан гречки. Если вы готовите в духовке, то используйте 1,5 стакана воды на 1 стакан гречки. Конечно, если вы любите более влажную гречку, то воды можно добавить побольше, просто подольше выпаривайте ее на медленном огне.
Правильно приготовить грибы кажется делом пустяковым, но многие не знают такую тонкость, что грибы, как и мясо, должны проходить предварительную обработку. Они получаются очень вкусными, если в самом начале приготовления резко обдать их самой высокой температурой. Будь то масло на сковороде или, если варите, то засыпайте их в крутой кипяток.
250-350 граммов шампиньонов, предварительно промыв, нарезать на две или четыре части, в зависимости от размера гриба. Они немного подождут в отдельной тарелке, а пока нарезать две луковицы не слишком мелко.
Два свежих помидора нарезать кольцами, и один красный перец так же, как помидор, только кольца разрезать пополам и они, конечно должны быть очень тонкими.
На сковородку налить 2 столовые ложки оливкового масла, слегка его подсолив. Обжарить грибы до золотистого цвета на большом огне, затем добавить лук и, как только он слегка поджарился, идут следом овощи. Спустя 5 минут, залить половиной стакана воды с одной столовой ложкой сметаны. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, и тушить 10 минут. Солить и перчить по вкусу.
Зелень, укроп мелко нашинковать и приправить уже готовое блюдо, слегка его посыпав.
Один из самых простых, но вкусных гарниров к печени, и не только. Очищенный картофель, не больше чем средних размеров, смазать оливковым маслом, поместить в фольгу, из которой сделан мешочек. Присыпать небольшим количеством мелко нарезанного репчатого лука.
Подсолить и поставить на 30-40 минут в духовку при 250-280 градусах. После, достать и добавить масла сливочного, снова закрыть и поставить в духовку еще на 5 минут. Спустя это время, выключить и дать дойти, минут 10, гарнир готов!
К гарниру из запеченного картофеля лучше всего подходят свежие огурцы, зелень, соусы белые и красные по вкусу.
Гарниров к печени очень много, стоит лишь включить воображение, но если вы предпочитаете проверенные рецепты, то можете смело готовить предложенные выше. Горячие блюда обязательно придутся вам по вкусу!
Какой гарнир для тушеной печени подойдет лучше всего? Рис? Картофельное пюре?
только не рис. картошка. гречка. макароны.
Если вкусно то пюре, если полезно то лучше гречку )
Любая крупа на воде: гречка, рис, перловка, ячневая, пшенная, пшеничная
овощи тушеные или салат овощной
Я и с гречкой делала и с картошкой-пюре и с рисом. Но бельше всего,самое вкусное для меня это с макаронами.
Картофель, гречка, макароны, перловка по степени убывания вкусности.
Девочки, а я вот делала так: баклажаны-помидоры-перец болгарский-фасоль стручковую-лук репчатый быстренько обжаривала-подтушивала на хорошем огне. И с печенью получилось пальчики оближешь!
Я и с гречкой делала и с картошкой-пюре и с рисом. Но бельше всего,самое вкусное для меня это с макаронами.
именно! с тонкими. и чтобы печенка была с подливочкой.
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Воронова Ю. В.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Читать оригинал публикации на mjusli.ru
Почему печень не так, как мясо, любима на обеденном столе, а в столовых и вовсе грустит, невостребованная, на мармите? Давайте по достоинству оценим этот продукт, научимся его вкусно готовить и сохранять в нём все полезные вещества.
- Чем хороша печёночка и в чём её сила
- Какую печёнку готовить лучше
- Как приготовить куриную печёнку в сметане
- Говяжья печёнка, жареная с луком и сметаной
- Особый рецепт для мультиварки
- Отзывы и комментарии
Печень относится к субпродуктам, и хотя строго говоря, потрохом её не назовёшь, но и изысканным блюдом тоже, хотя мы могли бы вспомнить тут легендарную французскую гусиную фуа-гра, за одну порцию которой можно купить под десяток килограммов нашей печёнки в мясном.
Печень, приготовленная в сметане, имеет домашний вкус и получается нежной, с выраженным вкусом и ароматом, её можно подать с гречневой кашей, картошкой жареной и вареной, пюре, овощами, которых всегда вдоволь на рынке в любой сезон.
Как самостоятельное блюдо она сочетается с некоторыми салатами, а также может быть их незаменимым компонентом.
Например, со свежей морковкой и зеленью или с грибами.
Кроме того, это продукт, из которого мы можем приготовить нежный паштет со сливочным маслом и разными пропорциями наполнителей — той же морковью, а ещё шпиком, луком, другими, менее вкусными потрохами — сердцем, лёгким, желудками.
Также это источник питательных веществ и витаминов, и хотя по содержанию белка она менее ценится, чем мясо, зато в ней много жира, что важно в питании ослабленных людей.
Вы наверняка задаётесь вопросом, какой сорт будет лучше — говяжья, куриная, свиная? Есть разница и в технологии приготовления, и в цене.
Так, куриная печень стоит недорого, её любят больше других видов дети, потому что она реже становится жёсткой при приготовлении, даже если её переварить. Жареная, она приобретает очень приятный вкус, а идеальным дополнением к ней будет подлива с луком, любые грибы, морковка, натёртая на тёрке.
Если вы хотите получить больше пользы от питания, возьмите в мясном отделе индюшиную печень — крупную, вкусную и отчасти диетическую. За счёт того, что она крупнее, у вас получится меньше плёночек и блюдо будет мягче, а рецепт приготовления может быть тот же.
Свиная может быть жирновата для тех, кто бережёт своё здоровье и избегает тяжёлых продуктов, но её плюс опять же в низкой цене и мягкости. Из неё хороши паштеты, можно даже снизить норму сливочного масла и совсем не класть шпик. Зелёный лук, латук и вареные овощи прекрасно гарнируют самый простой рецепт из этого продукта.
Говяжью печень умеют готовить опытные хозяйки, а вот в столовых даже повара с образованием частенько не справляются с её нравом — она получается очень жёсткая. К тому же, чтобы перебить запах животного, надо побеспокоиться об ароматной подливе, потому что просто жареная в масле она не вкусна.
А теперь перейдём к домашним рецептам печёнки — в сметане, под овощной шапкой, и жареной с лучком.
Берём необходимое количество ингредиентов:
- масло для жарки;
- свежая, чуть кислая сметанка;
- соль;
- молотый душистый перец.
Сырой продукт промываем под краном и даём стечь воде. Если у вас есть кухонные бумажные полотенца — отлично, обсушите ими кусочки, чтобы жидкость не мешала жарке.
На раскалённую сковороду льём немного масла, бросаем специи и выкладываем печёночку слоем в один кусок, не более. Всё это должно звучно шипеть — так вы будете знать, что идёт интенсивная обжарка, что вам и нужно. Огня не жалейте, но не отходите от сковороды — кусочки надо всё время переворачивать, чтобы они равномерно обжарились в масле.
Появление тёмных зажаренных мест говорит о том, что всё идёт правильно. А дальше вы просто заливаете сковороду сметаной так, чтобы она покрыла слой кусочков до половины.
Сметанка быстро закипит, превращаясь в очень вкусную кисло-сливочную подливу. Попробуйте капельку на вкус — она должна быть солоноватой, перец должен хорошо чувствоваться.
Сколько жарить по времени?
Об этом часто спрашивают новички. Обычно должно хватить 10 минуток, при условии, что огонь был сильным, а слой продукта не очень толстым. Но секрет в том, что несколько кусочков всё-таки придётся достать и разрезать на доске, чтобы увидеть — течёт ли из разреза розовый мясной сок. Продолжайте держать на огне печёнку, тушёную со сметаной, пока не достанете кусочек с прозрачно-коричневатым соком. Тогда сразу выключайте, чтобы не передержать. Блюдо готово! Гарнируйте его картофелем по вашему любимому рецепту, вареной свеклой, салатной зеленью, отварными яйцами.
Берите для блюда на 4 персоны:
- собственно печени 300-350 г;
- масло для жарки;
- соль;
- ямайский перец;
- свежий стручок чили;
- жидкую сметану пол-литра;
- лук-порей или шалот около 100 г.
Осмотрите, какой кусок вам достался: где и сколько у него жёстких протоков и можно ли полностью снять плёнку.
Если вам достались тонкие края — это на практике невозможно, поэтому лучше для рецепта выбрать самый толстый край. Острейшим ножом сорвите или срежьте плёнку с обеих сторон куска. Начинайте резать его порционно размером, примерно, как два спичечных коробка, сложенных в стопку. По ходу нарезки срезайте протоки — жевать их сомнительное удовольствие.
Дальше всё как в предыдущем рецепте, немного с вариациями. На сильном огне быстро обжарьте в масле кусочки со специями. На отдельной сковороде или в сотейнике заранее приготовьте лук и чили, нарезанные по вашему вкусу, которые на медленном огне томились в большом количестве масла примерно 10 минут.
Когда кусочки полностью обжарятся (минут 10-12), выложите лук к ним в сковороду и сразу залейте сметаной. Когда вскипит, опробуйте на соль, разрежьте кусочек для контроля сока. Можно тушить не больше 10 минут, иначе блюдо будет испорчено, станет жёстким. Подавайте с гречневой кашей, тушёной грибной икрой, с перловкой или пшёнкой, картошкой, сочным хрустящим салатом на ваше усмотрение. Точно так же, но без этапа срезки плёнок, жарьте и куриную печёнку с луком, чили и сметаной.
Печёнка в сметане, приготовленная в мультиварке под шапкой из овощей, понравится хозяйкам, осваивающим этот кухонный агрегат.
- зачищенных кусочком печёнки 500-600 г;
- масло для жарки;
- соль;
- самую ароматную смесь перцев, которую найдёте;
- шинкованных овощей 300-400 г;
- сметаны ¼ литра.
Под шинкованными овощами мы понимаем смесь натёртой морковки, стручковой фасоли, порезанной вдоль, тонких луковых колец, полосок красной паприки и мороженного зелёного горошка.
Заложите в мультиварку овощную смесь на масло, не солите, но поперчите. Так перец раскроет вкус, а овощного сока не будет слишком много. Припускайте в масле и соке 10 минут, а сами тем временем обваляйте в муке с солью подготовленные куски печени размером с ладонь, толщиной в палец. Их надо очень быстро обжарить на отдельной сковороде до тёмного цвета муки.
Дальше выньте из мультиварки овощную смесь, выложите на дно кусочки и залейте их подсоленной сметаной, а сверху положите обратно овощи, которые вы теперь тоже немного присолили.
Закройте мультиварку и томите в режиме для тушения 20-25 минут. На гарнир к рецепту печёнки со сметаной подойдут отварной толчёный картофель и любой острый томатный соус!
Читать оригинал публикации на mjusli.ru
Почему печень не так, как мясо, любима на обеденном столе, а в столовых и вовсе грустит, невостребованная, на мармите? Давайте по достоинству оценим этот продукт, научимся его вкусно готовить и сохранять в нём все полезные вещества.
- Чем хороша печёночка и в чём её сила
- Какую печёнку готовить лучше
- Как приготовить куриную печёнку в сметане
- Говяжья печёнка, жареная с луком и сметаной
- Особый рецепт для мультиварки
- Отзывы и комментарии
Печень относится к субпродуктам, и хотя строго говоря, потрохом её не назовёшь, но и изысканным блюдом тоже, хотя мы могли бы вспомнить тут легендарную французскую гусиную фуа-гра, за одну порцию которой можно купить под десяток килограммов нашей печёнки в мясном.
Печень, приготовленная в сметане, имеет домашний вкус и получается нежной, с выраженным вкусом и ароматом, её можно подать с гречневой кашей, картошкой жареной и вареной, пюре, овощами, которых всегда вдоволь на рынке в любой сезон.
Как самостоятельное блюдо она сочетается с некоторыми салатами, а также может быть их незаменимым компонентом.
Например, со свежей морковкой и зеленью или с грибами.
Кроме того, это продукт, из которого мы можем приготовить нежный паштет со сливочным маслом и разными пропорциями наполнителей — той же морковью, а ещё шпиком, луком, другими, менее вкусными потрохами — сердцем, лёгким, желудками.
Также это источник питательных веществ и витаминов, и хотя по содержанию белка она менее ценится, чем мясо, зато в ней много жира, что важно в питании ослабленных людей.
Вы наверняка задаётесь вопросом, какой сорт будет лучше — говяжья, куриная, свиная? Есть разница и в технологии приготовления, и в цене.
Так, куриная печень стоит недорого, её любят больше других видов дети, потому что она реже становится жёсткой при приготовлении, даже если её переварить. Жареная, она приобретает очень приятный вкус, а идеальным дополнением к ней будет подлива с луком, любые грибы, морковка, натёртая на тёрке.
Если вы хотите получить больше пользы от питания, возьмите в мясном отделе индюшиную печень — крупную, вкусную и отчасти диетическую. За счёт того, что она крупнее, у вас получится меньше плёночек и блюдо будет мягче, а рецепт приготовления может быть тот же.
Свиная может быть жирновата для тех, кто бережёт своё здоровье и избегает тяжёлых продуктов, но её плюс опять же в низкой цене и мягкости. Из неё хороши паштеты, можно даже снизить норму сливочного масла и совсем не класть шпик. Зелёный лук, латук и вареные овощи прекрасно гарнируют самый простой рецепт из этого продукта.
Говяжью печень умеют готовить опытные хозяйки, а вот в столовых даже повара с образованием частенько не справляются с её нравом — она получается очень жёсткая. К тому же, чтобы перебить запах животного, надо побеспокоиться об ароматной подливе, потому что просто жареная в масле она не вкусна.
А теперь перейдём к домашним рецептам печёнки — в сметане, под овощной шапкой, и жареной с лучком.
Берём необходимое количество ингредиентов:
- масло для жарки;
- свежая, чуть кислая сметанка;
- соль;
- молотый душистый перец.
Сырой продукт промываем под краном и даём стечь воде. Если у вас есть кухонные бумажные полотенца — отлично, обсушите ими кусочки, чтобы жидкость не мешала жарке.
На раскалённую сковороду льём немного масла, бросаем специи и выкладываем печёночку слоем в один кусок, не более. Всё это должно звучно шипеть — так вы будете знать, что идёт интенсивная обжарка, что вам и нужно. Огня не жалейте, но не отходите от сковороды — кусочки надо всё время переворачивать, чтобы они равномерно обжарились в масле.
Появление тёмных зажаренных мест говорит о том, что всё идёт правильно. А дальше вы просто заливаете сковороду сметаной так, чтобы она покрыла слой кусочков до половины. Сметанка быстро закипит, превращаясь в очень вкусную кисло-сливочную подливу. Попробуйте капельку на вкус — она должна быть солоноватой, перец должен хорошо чувствоваться.
Сколько жарить по времени?
Об этом часто спрашивают новички. Обычно должно хватить 10 минуток, при условии, что огонь был сильным, а слой продукта не очень толстым. Но секрет в том, что несколько кусочков всё-таки придётся достать и разрезать на доске, чтобы увидеть — течёт ли из разреза розовый мясной сок. Продолжайте держать на огне печёнку, тушёную со сметаной, пока не достанете кусочек с прозрачно-коричневатым соком. Тогда сразу выключайте, чтобы не передержать. Блюдо готово! Гарнируйте его картофелем по вашему любимому рецепту, вареной свеклой, салатной зеленью, отварными яйцами.
Берите для блюда на 4 персоны:
- собственно печени 300-350 г;
- масло для жарки;
- соль;
- ямайский перец;
- свежий стручок чили;
- жидкую сметану пол-литра;
- лук-порей или шалот около 100 г.
Осмотрите, какой кусок вам достался: где и сколько у него жёстких протоков и можно ли полностью снять плёнку.
Если вам достались тонкие края — это на практике невозможно, поэтому лучше для рецепта выбрать самый толстый край. Острейшим ножом сорвите или срежьте плёнку с обеих сторон куска.
Начинайте резать его порционно размером, примерно, как два спичечных коробка, сложенных в стопку. По ходу нарезки срезайте протоки — жевать их сомнительное удовольствие.
Дальше всё как в предыдущем рецепте, немного с вариациями. На сильном огне быстро обжарьте в масле кусочки со специями. На отдельной сковороде или в сотейнике заранее приготовьте лук и чили, нарезанные по вашему вкусу, которые на медленном огне томились в большом количестве масла примерно 10 минут.
Когда кусочки полностью обжарятся (минут 10-12), выложите лук к ним в сковороду и сразу залейте сметаной. Когда вскипит, опробуйте на соль, разрежьте кусочек для контроля сока. Можно тушить не больше 10 минут, иначе блюдо будет испорчено, станет жёстким. Подавайте с гречневой кашей, тушёной грибной икрой, с перловкой или пшёнкой, картошкой, сочным хрустящим салатом на ваше усмотрение. Точно так же, но без этапа срезки плёнок, жарьте и куриную печёнку с луком, чили и сметаной.
Печёнка в сметане, приготовленная в мультиварке под шапкой из овощей, понравится хозяйкам, осваивающим этот кухонный агрегат.
- зачищенных кусочком печёнки 500-600 г;
- масло для жарки;
- соль;
- самую ароматную смесь перцев, которую найдёте;
- шинкованных овощей 300-400 г;
- сметаны ¼ литра.
Под шинкованными овощами мы понимаем смесь натёртой морковки, стручковой фасоли, порезанной вдоль, тонких луковых колец, полосок красной паприки и мороженного зелёного горошка.
Заложите в мультиварку овощную смесь на масло, не солите, но поперчите. Так перец раскроет вкус, а овощного сока не будет слишком много. Припускайте в масле и соке 10 минут, а сами тем временем обваляйте в муке с солью подготовленные куски печени размером с ладонь, толщиной в палец. Их надо очень быстро обжарить на отдельной сковороде до тёмного цвета муки.
Дальше выньте из мультиварки овощную смесь, выложите на дно кусочки и залейте их подсоленной сметаной, а сверху положите обратно овощи, которые вы теперь тоже немного присолили.
Закройте мультиварку и томите в режиме для тушения 20-25 минут. На гарнир к рецепту печёнки со сметаной подойдут отварной толчёный картофель и любой острый томатный соус!
источник