Печень говяжья — 1 шт. (700-800 грамм) | рис — 2 стакана | лук — 2 средние | морковь — 1 шт. | чеснок — 4-5 зубка | соль, перец, специи — по вкусу | Масло растительное — 3 ст.л |
Вместо печени добавить можете сердечки, вкус изумительный тоже будет.
Говяжья печень как мы все знаем и везде написано, очень полезнейшая штука. Не буду описывать все ее лучшие свойства, о них можно и прочитать. Но надоедают все подливки, заливки, печень жареная, вареная, захотелось чего-то быстрого, вкусного и необычного. Со всем этим у нас справится мультиварка, как я ее еще называю – горшочек вари.
Почистить лук и нарезать кубиками, лука не жалейте, ведь благодаря ему рис становится рассыпчастый.
Морковь чистим и трем на мелкой терке. Чеснок тоже трем на терке, так он лучше чувствуется в блюде.
Печень предварительно отмачиваем в воде минут 15, вырезаем жилы, трубки. Пленку не счищаем, не обязательно, я не чистила. И нарезаем соломкой.
Наливаем растительное масло в мультиварку, немного прогреваем на программе ,,жарка,, и засыпаем наши овощи.
Протушиваем минутки 3 при открытой крышке.
После протушивания овощей закидываем нашу печень и тушим все вместе еще 3-5 минут также при открытой крышке.
Засыпаем 2 стакана риса, добавляем 4-4.5 стакана воды. Соль, перец, лавровый лист, немного куркумы, хмели-сунели, сухие твары. Вобщем все, что вы любите. Перемешиваете, выставляете программу ,,варка,, на 35 минут, закрываете и забываете.
После окончания приготовления, не открывайте и не мешайте плов в течении часа.
Если сразу перемешать, все слипнется, а если дать настояться, пальчики оближите. Печень нежнейшая, рис рассыпчастый.
Приятного аппетита!
источник
Приготовленная в мультиварке печень с рисом — блюдо, которое вполне можно было бы назвать пловом из печени. Впрочем, уважим чувства завзятых гурманов, которые, конечно же, скажут, что это совсем не плов, и обойдемся сегодня без этого слова:).
Рис в мультиварке можно приготовить практически с любой печенью: куриной, свиной, говяжьей. Рецепт при этом практически не отличается, за исключением того, что говяжью печень желательно предварительно замочить на несколько часов в молоке, чтобы не было неприятного привкуса.
Напомню еще, что врачи рекомендуют кушать печень как минимум раз в неделю, конечно, если у вас нет противопоказаний к ее употреблению. А при приготовлении риса с печенью в мультиварке в продуктах по максимуму сохраняются витамины и другие полезные вещества. Поэтому наше сегодняшнее блюдо можно назвать вдвойне полезным! И вкус его, уверена, вас ничуть не разочарует.
Что необходимо для приготовления риса с печенью в мультиварке:
- печень куриная — 700 гр.
- репчатый лук — одна головка
- одна морковка
- один стакан риса
- оливковое масло — две-три стол.л
- соль — одна десертная ложка
- специи по вкусу
- вода — два стакана
Куриную печень промоем в холодной воде, порежем небольшими кусочками. Можно также использовать и говяжью печень, предварительно замоченную в молоке.
В чашу мультиварки наливаем пару столовых ложек оливкового масла и обжариваем нашинкованный лук с натертой морковью в течение 10 минут.
Добавляем к овощам печень, продолжаем обжаривать еще 15-20 минут.
Засыпаем в кастрюльку промытый рис, соль, специи, лавровый лист. Если хотите, чтобы рис получился рассыпчатый, нужно взять специальный сорт риса для плова, басмати, например.
Готовим в режиме «гречка» до окончания программы. Если в вашей мультиварке нет этого режима, можно заменить программой «плов».
После сигнала рис с печенью в мультиварке готов! Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Вкусный и полезный обед из риса с куриной печенью, приготовленный в мультиварке, понравился всей семье.
источник
Не устаю восхищаться своей помощницей мультиваркой. С ней у меня получаются идеальные каши и плов. Вот сегодня приготовила рис с печенью в мультиварке, и вся семья осталась не только сытой, но и весьма довольной. Потому что блюдо получилось очень вкусным. Рецепт подобен технологии приготовления плова, но упрощенный.
Использую куриную печень, так как она быстро готовится, легко обрабатывается, и на вкус очень нежная и приятная. Но я не исключаю возможности приготовления риса с другой печенью. Можно пробовать с говяжьей, индюшиной или свиной, на ваш вкус. Из специй можно использовать традиционные для плова. Я взяла только карри и смесь перцев. Можно добавить зиру или специальную приправу для плова. Я часто так делаю, очень вкусно с зирой.
Что касается основной программы, на которой я готовлю рис с куриной печенью, то это в моем случае «Экспресс варка». Однако она легко заменяется такими режимами как «Каша» или «Плов». Так что любая мультиварка сможет приготовить это блюдо. И еще одна программа, без которой не обойтись в данном случае – «Жарка». Надо довести овощи до золотистого цвета и обжарить куриную печень до испарения жидкости.
- рис (у меня длинный) – 1,5 стакана.
- вода – 2,5 стакана.
- лук – 1 штука.
- куриная печень – 250 грамм.
- морковь – 1 штука.
- карри.
- соль, перец.
- масло растительное.
В мультиварочную чашу помещаем овощи – натертую морковь и нарезанный мелко репчатый лук. Туда же нужно налить растительное масло. Включаем программу «Жарка» и готовим минут 7-10 до того момента, пока овощи не станут мягкими.
Пассерованные овощи готовы к дальнейшему шагу.
Куриную печень промываем, нарезаем небольшими кусками, удалив лишнюю пленку. Приправляем солью. Включаем ту же программу «Жарка» и готовим около 10 минут. Нужно, чтобы испарилась вся жидкость из печени.
Приступаем к добавлению крупы.
Промываем в нескольких водах рис и выкладываем его в чашу. Добавляем карри и еще немного соли.
Жарим его, перемешивая, на режиме «Жарка» еще несколько минут, чтобы из него испарилась влага.
Вливаем воду, можно сразу горячую. Я добавила еще немного перца. Включаем программу, на которой вы обычно готовите плов. В мультиварке Редмонд 4502 это «Варка экспресс». Время приготовления 25 минут.
Через указанный промежуток времени плов с печенью в мультиварке будет выглядеть вот так. На мой взгляд, это идеальные пропорции – 1,5 ст. риса и 2,5 ст. воды. А еще не стоит слишком долго готовить это блюдо, чтобы не переварить. Подавайте блюдо горячим.
Готовьте с любовью, и приятного аппетита.
Мультиварка Редмонд 4502. Мощность 860 Вт.
Еще предлагаю простой рецепт печеночных котлет. Любители печени по достоинству оценят это блюдо.
С уважением, Ольга Кикляр.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.
источник
Каким должно быть блюдо для семейного ужина? Легким в приготовлении, полезным, вкусным, сытным. Все это про мой рецепт — рис с печенью в мультиварке. Попробуем?
- Печень куриная — 500 Грамм
- Рис — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Лук — 80 Грамм
- Морковь — 80 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Подсолнечное масло — 4 Ст. ложки
- Соль, специи — — По вкусу
Количество порций: 4
Пожалуйста, введите символы с картинки
вкусно! и просто
источник
Печень и рис – это продукты, с помощью которых можно приготовить большое количество блюд. Мы предлагаем несколько интересных рецептов, которые вы без труда сможете приготовить на своей кухне.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
муки (пшеничной) — | 2 ст. ложки |
гороха — | стакан |
говяжьей печенки — | 0,5 кг |
рисовой крупы — | 0,3 кг |
мандарин — | 3 шт. |
масла (постного) — | 0,1 литра |
соевого соуса — | 4 ст. ложки |
перца — | 0,6 ч.л. |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 125 Ккал |
Сама по себе печень довольно жесткий продукт. Но придать ей сочность помогут мандарины. Сочетание необычное, но интересное!
- Отварите в присоленной воде рисовую крупу. Добавьте к ней после варки соевый соус и зеленый горошек, размешайте.
- С печенки снимите пленку, покрошите маленькими кубиками, приправьте красным перцем, обваляйте в пшеничной муке, поджарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Обжаривайте ровно 10 мин. Снимите сковороду с огня, выложите мандариновые дольки, слегка обжарьте.
- Выложите блюдо на тарелку: рис, печенку и мандарины.
Дети не очень любят печень, а ведь она очень полезная для их организма. Попробуйте приготовить ее по следующему рецепту, и вы удивитесь, как быстро они ее съедят.
- 0,5 кг куриной печени;
- 0,4 кг зеленого горошка;
- луковица репчатая;
- стакан риса;
- 100 г пасты томатной;
- 2 ч.л. соли;
- 0,1 л растительного масла.
Калорийность на 100 г: 115 ккал.
- Вымойте печенку, нашинкуйте кусочками. В сухую кастрюлю налейте растительного масла, поместите на огонь, слегка подогрейте.
- Выложите на сковородку куриную печень, обжаривайте 3 минуты при регулярном помешивании.
- Нашинкуйте чеснок с луком, соедините с печенью.
- Содержимое обжаривайте на протяжении трех минут, установив средний огонь.
- Введите томатную пасту, обжаривайте еще 3 минуты.
- Добавьте рисовую крупу с зеленым горошком, посолите и вымешайте.
- Долейте 1,5 ст. чистой воды, вскипятите, прикройте крышкой, 10 минут дайте настояться.
- Снимите с плиты, оставьте еще на 10 минут, прикрыв крышкой.
Рис и печень – это идеальное сочетание, которое не требует дополнительных ингредиентов. Но если приготовить их в виде плова, можно открыть для себя новые, вкусовые нотки.
- стакан риса;
- луковица;
- 2,5 стакана воды;
- 0,45 кг свиной печенки;
- половина моркови;
- специи;
- укроп;
- подсолнечное масло.
Калорийность на 100 г: 120 ккал.
- Хорошенько вымойте печенку, зачистите от пленок, покрошите средними кусочками, слегка поджарьте на растительном масле. Солить содержимое не нужно, иначе начнет выделяться сок.
- Очистите лук с морковью, измельчите любым способом. Овощи подрумяньте на масле, где обжаривались субпродукты.
- Подготовьте глубокий казанок, смешайте в нем вымытый рис, поджаренную печень и овощи, добавьте давленый чеснок с рубленой зеленью.
- Влейте 2,5 стакана крутого кипятка, вымешайте, посолите, приправьте черным перцем. Установите слабый огонь, прикройте крышкой, тушите до выкипания жидкости. Снимите крышку.
- Подавайте блюдо со свежей зеленью.
- по 0,2 ч.л. куркумы и черного перца;
- стакан риса;
- 0,15 кг свиного мяса;
- 0,15 кг свиной печени;
- 2 стакана воды;
- 12 ст. л. растительного масла;
- репчатая луковица;
- ½ шт. моркови;
- 1 ч.л. пищевой соли;
- 0,5 ч.л. сушеного базилика.
Калорийность на 100 г: 136 ккал.
- В мультиварочную чашу выложите рис, свиную печень, морковку с луком, свинину, постное масло, воду, сушеные травы. Установите программу «Жарка», поставьте время – 10 минут.
- Выложите измельченные овощи, размешайте содержимое, продолжайте томить 5 минут.
- Введите предварительно промытый рис.
- Посыпьте специями: перцем, солью, сушеным базиликом и куркумой. Долейте немного воды, прикройте крышку мультиварки. Установите режим «Плов», дождитесь сигнала, свидетельствующего о готовности.
Запеканка получается сытной и очень нежной. Есть ее можно как в теплом, так и в холодном виде.
- 25 г сливочного масла;
- 0,3 кг куриной печени;
- яйцо;
- 75 г рисовой крупы;
- 50 г молока;
- луковица репчатая;
- приправы;
- зеленый лук.
Калорийность на 100 г: 130 ккал.
- В емкость налейте воды, добавьте рис, сварите его. Он должен быть слегка недоваренным.
- Хорошенько промойте печень.
- Очистите луковицу, порубите кусочками.
- Взбейте лук с добавлением печени. Можно использовать для измельчения мясорубку.
- Добавьте яйцо, налейте молока, снова взбейте. Приправьте специями, бросьте кусочек сливочного масла, опять взбейте.
- Введите рис, размешайте столовой ложкой.
- Прокалите духовой шкаф до 180 градусов. Промажьте форму для выпекания маслом, вылейте печеночную массу.
- Форму на 40 минут поставьте в духовой шкаф.
- Готовую запеканку выньте из формы, покрошите кусочками, подайте с майонезом, посыпьте зеленым луком.
Это блюдо готовится в мультиварке, поэтому приготовите вы его без особых хлопот.
- луковица;
- стакан риса;
- 0,5 кг куриной печенки;
- морковь;
- приправы по вкусу;
- подсолнечное масло;
- 2 чесночных дольки.
Калорийность на 100 г: 120 ккал.
- Измельчите луковицу, потрите на терке морковку.
- Вымойте печень, нашинкуйте кусочками.
- Включите мультиварку, поставьте режим «Выпечки». Сначала поджарьте лук, а после – морковку.
- Положите печенку, размешайте, потушите все вместе минут 15.
- Выложите рисовую крупу, бросьте лаврушку.
- Приправьте различными специями, посолите.
- Налейте воды, бросьте несколько чесночных долек.
Для приготовления используйте режим «Гречка» или «Плов».
Расстегаи с мясом — вкусная выпечка, которую можно использовать как закуску на праздничный стол.
Как приготовить нежный бефстроганов из говядины в мультиварке.
Рецепт ежиков в сметанном соусе — прекрасное дополнение к любому гарниру.
Отличная идея на тот случай, когда стоять у плиты некогда, но хочется порадовать домочадцев чем-то вкусным.
- стакан риса;
- 0,2 кг куриной печени;
- маленькая репчатая луковица;
- крупный помидор;
- зеленый лук;
- горчица;
- петрушка;
- 2 ч.л. пшеничной муки;
- 1 ст. ложка соевого соуса.
Калорийность на 100 г: 122 ккал.
- С помидоров снимите кожуру, нашинкуйте небольшими квадратными кусочками.
- Порубите репчатый лук.
- Печенку нашинкуйте маленьким ломтиком, смешайте с мукой и горчицей, вымешайте, чтобы каждый ломтик был покрыт.
- Установите средний огонь, поставьте сковородку, нагрейте на ней масло, обжарьте печень пару минут.
- Добавьте помидоры и лук, влейте соус, любимые специи, обжаривайте еще минуту.
- Всыпьте промытый рис, размешайте лопаткой.
- Долейте половину стакана горячей воды.
- Емкость прикройте крышечкой, оставьте томиться на 15 мин.
источник
Обычно мы готовим печень отдельно, а гарнир отдельно. А вот по нашему рецепту печень готовится сразу вместе с гарниром, в итоге и печень, и особенно гарнир получаются намного вкуснее: сочная нежная печень, рассыпчатый ароматный рис – и все это благодаря мультиварке.Эта замечательная кухонная помощница позволит вам не только приготовить вкуснейшее блюдо сразу с гарниром, но и сэкономить время. Подавайте его с овощным салатом или соленьями.
Рассыпчатый рис с печенью в мультиварке благодаря паприке приобретает красивый красноватый оттенок, но если вы предпочитаете рис, как в плове, то можно добавить карри вместо паприки, и тогда у риса будет не только приятный аромат, но и красивый золотистый цвет. Вы можете также добавить свои любимые специи, и тогда ароматический букет получится еще более богатым.
Вообще из всех видов печени куриная пользуется наибольшей популярностью, и это вполне естественно: она и стоит дешевле, и готовится быстрее. У говяжьей и свиной печени нужно уловить момент, когда печень уже сварилась или поджарилась, но еще не переварилась, иначе она будет жесткой. Не все хозяйки, особенно начинающие, справятся с этим. Но если вы будете знать, как готовится говяжья печень быстро, то сможете избежать ошибок. А вот куриная печень готовится считанные минуты, и испортить ее практически невозможно.
Куриную печень можно готовить разными способами. Куриная печень, запеченная в духовке: рецепт с пошаговым фото, получается очень нежной и вкусной. Очень оригинальный вкус имеют котлеты из куриной печени и фарша.
1. Лук и болгарский перец очистить и нарезать кубиками.
2. В чашу мультиварки влить немного растительного масла и обжарить на нем лук и перец.
3. Куриную печень промыть, нарезать небольшими кусочками и всыпать к овощам. Слегка обжарить, пока печень не изменит свой цвет, и отключить мультиварку.
4. Рис промыть в нескольких водах, пока вода не станет чистой, выложить в мультиварку и посыпать паприкой. Залить все подсоленной водой, перемешать и выставить режим «гречка».
5. После окончания программы открыть крышку мультиварки и дать блюду настояться 10-15 минут. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
источник
Говяжья печень в мультиварке готовится быстро и просто по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…
Приготовить говяжью печень проще всего в мультиварке, особенно для начинающих кулинаров, — меньше шансов, что она получится жесткой. Еще один плюс в пользу выбора этого кухонного помощника — во времени. Требуется нарезать продукты, заложить их в мультю, все остальное будет сделано ею. Останется только выбрать соус или подливку, гарнир или овощное наполнение для блюда.
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Печень говяжья | 130 | 17.9 | 3.7 | 5.3 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Наиболее простой соус — сливочный или сметанный, поскольку молочное хорошо сочетается с печенью, придает ей мягкость, нежность и тонкий аромат. Томатный соус используется реже, но разнообразит блюдо. Подходит простой соус, приготовленный на жидкости, выделяемой мясом, с добавлением поджаренной муки и кусочков лука.
Вкусный рецепт говяжьей печени в мультиварке такой:
- Подготовленную печень нарезать на кусочке, выложить в мультиварку, добавить растительного масла и обжарить несколько минут.
- Нарезать лук, натереть морковь на терке и добавить к печени. Жарить 10 минут. Посолить, поперчить.
- Добавить сметану, перемешать, посмотреть на густоту соуса и разбавить его водой до нужной консистенции.
- Тушить несколько минут, дать настояться.
Вместо сметаны можно добавлять сливки, поджаренную муку, томатную пасту. Продукты можно просто загрузить в мультиварку, закрыть крышку и тушить. Но для этого печень предварительно нужно хорошо обработать.
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Печень говяжья тушеная в мультиварке | 45 мин | 114 | +2 |
Паштет из говяжьей печени в мультиварке | 1 ч 10 мин | 183 | +24 |
Печень по строгановски с молоком | 1 ч 10 мин | 128 | +19 |
Говяжья печень с луком в мультиварке | 2 ч 40 мин | 203 | +7 |
Говяжья печень в сметане в мультиварке | 2 ч 45 мин | 202 | +9 |
- с печени обязательно удалить все пленки для нежности
- стараться не готовить размороженную печень, брать только свежую, особенно для детского питания
- если замочить очищенную от пленок печень в молоке на час, она станет очень мягкой
- соль придает сырой печени жесткость, поэтому солить ее нужно по окончании приготовления
источник
Печень – полезный и вкусный субпродукт, который рекомендован в диетическом питании. Обилие витаминов и микроэлементов делает ее просто незаменимой в рационе маленьких детей, будущих мам и пожилых людей, которым необходим легкий и быстроусваиваемый белок. Диетологи советую есть печень хотя бы раз в день каждому человеку.
Лидерство среди всех видов печени по праву занимает куриная. Она не имеет специфического привкуса и запаха, присущего говяжьей, не горчит, как свиная. Если печень крупных животных требует предварительной подготовки перед приготовлением, то куриную нужно лишь промыть и очистить от пленок.
Куриная печень с рисом – это практически плов. Но справедливости ради не будем упоминать об этом восточном блюде, так как вкусовые качества значительно отличаются.
Готовим в мультиварке одновременно все – печень, рис, овощи. Времени занимает мало, а результат получается совершенно неожиданным и очень вкусным.
- Куриная печень – 500 гр.
- Рис длиннозернистый – 2 стакана
- Вода – 4 стакана
- Лук белый репчатый – 1 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Соль, специи – по вкусу
- Масло рафинированное растительное – для обжарки.
С печенью хорошо сочетается приправа карри, куркума или шафран, перец черный и белый.
- Печень промываем, слегка обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.
- Овощи очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.
- В мультиварке устанавливаем режим «Тушение», доливаем растительное масло и забрасываем лук. Обжариваем его до прозрачности.
- Отправляем к луку морковь и жарим еще 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели.
- Отправляем в чашу печень и снова обжариваем 15 минут, помешивая содержимое и стараясь, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
- Рис промываем под проточной водой до чистой жидкости. Это даст возможность приготовить блюдо с рассыпчатым злаком.
- Устанавливаем режим «Плов» или «Каша» на 25-30 мин. Закладываем рис, заливаем водой и заправляем специями и солью по вкусу. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
- Как только процесс закончится, устанавливаем режим «Подогрев» и оставляем еще на 10 мин, не открывая крышку.
Тем временем готовим салат из свежих овощей или достаем соленья. Также можно приготовить соус на основе сливок или овощной. Они дополнят вкус печени с рисом и придадут ему еще большей пикантности и свежести.
Подавать к столу горячим, присыпав сверху мелко нарубленной свежей зеленью укропа и зеленого лука.
Такое блюдо с рисом может украсить любой стол. За праздничным обедом она произведет настоящий фурор, а в будни заменит вареную колбасу на бутербродах.
- Куриная печень – 800 гр.
- Рис – 2 стакана
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лук белый репчатый крупный – 1 шт.
- Сливки жирные – ½ стакана
- Панировочные сухари – 2-3 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу
- Масло растительное рафинированное – для смазывания чаши мультиварки
Специй в этом блюде много не нужно. Достаточно перца черного и душистого.
- Рис отвариваем в отдельной емкости и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и перед соединением с другими он был практически сухим.
- Чистим лук и в блендере или комбайне измельчаем его.
- Печень промываем, удаляем пленки и прожилки, слегка обсушиваем.
- Добавляем печенку к луку и тоже измельчаем до однородности.
- Затем в отдельной емкости соединяем печеночную массу, отваренный рис, яйца и сливки. Заправляем все солью и специями. Перемешиваем до однородной консистенции.
- Чашу в мультиварке смазываем растительным маслом и слегка присыпем панировочными сухарями, чтобы готовая запеканка легко вышла из емкости.
- Массу на запеканку выливаем в чашу, устанавливаем режим «Выпечка» на 50-60 минут. Время может варьироваться в зависимости от мощности прибора.
- Готовность определяем с помощью деревянной палочки. Если после извлечения из запеканки она остается сухой – значит все готово.
- Извлекать блюдо нужно непременно холодным, иначе запеканка развалится.
Подавать к столу, нарезав тонкими порционными кусочками. Можно полить их сливками или смазать мягким сливочным маслом. Сверху положите веточку укропа или петрушки. Свежие овощи как нельзя лучше дополнят ансамбль и подчеркнут нежный вкус печени с рисом в этом блюде.
Это очень вкусное и оригинальное блюдо. И самое главное – готовится в мультиварке практически полчаса.
- Куриная печень – 0.5 кг.
- Рис длиннозернистый – 1.5 стакана
- Паста томатная – 3-4 ст. л.
- Консервированный зеленый горошек – 400 гр. (1 банка)
- Лук белый репчатый крупный – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубка
- Вода горячая (кипяток) – 2 стакана
- Растительное масло рафинирование – для обжарки
- Соль, специи – по вкусу.
Количество томатной пасты можно корректировать по вкусу. В летнее время попробуйте использовать молодой зеленый горошек. Предварительно варить его не нужно – такие бобовый варятся очень быстро.
- Печень промываем, удаляем пленки и прожилки, обсушиваем, нарезаем порционными кусочками.
- Включаем режим «Жарка», наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло дно. Даем ему разогреться. Забрасываем печень и жарим 3-4 мин., помешивая.
- Нарезаем лук тонкими кольцами, чеснок – мелкими кубиками. Забрасываем в чашу и продолжаем обжаривать снова 3 мин., все так же помешивая.
- Затем добавляем томатную пасту и продолжаем процесс опять 3 мин. За это время томатная паста раскроет свой аромат и вкус.
- Всыпаем заранее промытый до чистой воды рис и зеленый горошек. Заправляем солью и специями, доливаем горячей воды, перемешиваем.
- В мультиварке устанавливаем «Тушение» на 10 мин.
- Как только прозвучит звуковой сигнал, включаем подогрев на 10-15 мин. Блюдо должно настояться.
Пока рис с печенкой томятся под закрытой крышкой, сервируем стол к ужину. Нарезаем салат из свежих овощей, подаем хлеб или ароматные крутоны. Готовое блюдо перемешиваем и рассыпаем по тарелкам. Сверху можно присыпать свежей зеленью или кунжутными семечками.
Такое блюдо очень хорошо пойдет для ужина даже в будний день. Ведь женщине, прибежавшей с работы к голодной семье, не нужно много времени на его приготовление. Качество и вкус еды вас приятно удивят.
- Печень куриная – 500 гр.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Рис – 1.5 стакана
- Лук белый репчатый – 2 шт.
- Сметана жирная или сливки – 250 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Вода горячая – 1 стакан
- Соль, специи – по вкусу
- Масло растительное рафинированное – для обжарки
- Печень промываем, удаляем несъедобные части, нарезаем порционными кусочками.
- Грибы замачиваем в воду, чистим и нарезаем тонкими пластинками.
- Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами (в зависимости от величины луковицы).
- Рис промываем до чистой воды.
- Устанавливаем режим «Жарка», наливаем растительное масло и даем ему разогреться. Забрасываем печень и обжариваем 3-4 мин., периодически помешивая.
- Добавляем грибы, перемешиваем и продолжаем процесс обжарки еще 5-6 мин.
- Засыпаем лук и обжариваем до прозрачности овоща. Добавляем сливочное масло, даем ему растопиться и перемешиваем.
- В горячей воде распускаем сметану и добавляем в жидкость карри.
- Засыпаем рис и заливаем водно-сметанную смесь. Заправляем солью и другими специями.
- В мультиварке устанавливаем «Тушение» на 25-30 мин. После завершения процесса оставляем настояться еще 10-15 мин.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и присыпаем рубленой зеленью. Дополнит ужин салат из свежих овощей или любимые соленья.
При выборе печенки внимательно ее осмотрите. Если на поверхности видите темные или зеленоватые пятна, продукт «расползается» в руках – скорее всего такая печень или была заморожена несколько раз, или повреждена во время разделки тушек кур. Она будет горчить и иметь специфический привкус желчи.
Чтобы печень была мягкой, солить ее нужно в самый последний момент или вообще в готовом блюде.
источник
Время приготовления: 1 час
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
На приготовление такого вкусного и сытного блюда у вас уйдёт около 1 часа, причём большая часть времени тушения будет происходить без вашего бдительного досмотра. Я бы даже отдалённо могла назвать это блюдо пловом с куриной печенью, уж очень оно похоже внешне на него.
Мой «плов» — блюдо бюджетное, из знакомых и любимых нами продуктов. Приготовьте — не пожалеете!
Для приготовления блюда нужно взять куриную печень, пропаренный рис, луковицу, морковь, подсолнечное рафинированное масло, чеснок, лавровый лист, воду и овощную приправу с солью.
1 луковицу очистить и мелко нарезать.
1 морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Печень вымыть и нарезать небольшими кусочками.
2 зубчика чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порезать.
В чашу мультиварки налить 1/4 стакана масло и выложить лук.
Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка» и нажать на кнопку «Старт». Обжаривать лук в течение 3 минут до лёгкого подрумянивания.
Всё вместе обжаривать ещё 3 минуты.
Всё вместе обжаривать в течение 10 минут при закрытой крышке.
К овощам и печени выложить промытый до прозрачной воды рис (1 стакан), чеснок, разломанный на кусочки 1 лавровый лист и приправу (2,5 ч. л.).
Всё залить водой (2 стакана) по норме.
Содержимое чаши перемешать, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Рис» или «Плов» и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании программы.
Рецептов: 352 Беларусь Рейтинг: 11288
Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Для семейного ужина можно приготовитьнаваристы куриный борщ в мультиварке. Отлиное, простое и сытное первое блюдо
Самый простой паштет из куриной печени точно понравятся и детям, и взрослым. Рекомендуем попробовать приготовить с морковью!
Аппетитно! ? Рис получился по-восточному золотистый! Красиво!?
Спасибо, Танечка! Постепенно осваиваю мультиварку.
Ирина, аппетитно как всегда.
Да, Наташа, очень похоже на плов.
Очень аппетитно Ириша!:+1: Фото прелесть!
Обязательно надо попробовать)
Сегодня попробую, потом напишу.
Искала что приготовить , наткнулась на этот сайт и первое что приготовила — это блюдо )) Получилось очень вкусно, мои мальчишки , привереды, попросили добавки ))
Спасибо, Катюша, за приятный отзыв!
Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
- Кулинарная книга, для хранения рецептов.
- Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
- Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.
источник
Очень часто бывает так, что нужно быстро приготовить что-то на ужин и накормить всех. При этом частенько приходится фантазировать и придумывать рецепт, исходя из набора продуктов, имеющегося в холодильнике. Вот и у меня сегодня в холодильнике ждала своего часа куриная печень. Вообще я планировала приготовить ее и подать с гарниром из картофеля. Но в силу непредвиденных обстоятельств, времени на приготовления ужина практически не осталось. Поэтому я решила приготовить куриную печень вместе с рисом. И сделать это одновременно, чтобы не тратить время на чистку картофеля, его варку и готовку собственно печенки. А поможет мне в этом, конечно же, мультиварка.
- Рис – 1 стак.
- Печень куриная – 600 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Вода – 2,5 стак.
- Масло растительное для жарки – 3-4 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Приправа для плова (как вариант: карри, шафран) – 0,5 ст.л.
Чищу лук, морковь и чеснок. Лук и чеснок измельчаю. Морковь тру или режу небольшими кубиками.
Включаю мультиварку в режим Жарка, время приготовления 15 минут. Вливаю растительное масло. Кладу лук, морковь, чеснок. Жарю, помешивая 5 минут. В это время промываю куриную печень и режу ее небольшими кусочками. Я резала кухонными ножницами, так, на мой взгляд, быстрее, и она меньше раздавливается, чем когда режешь ножом. Кидаю кусочки куриной печени в чашу мультиварки к овощам, жарю, помешивая до окончания программы.
Рис промываю. Когда программа Жарка закончится, в чашу добавляю промытый рис.
Кладу соль и приправу. Вливаю воду и аккуратно перемешиваю лопаткой. Закрываю крышку. Включаю режим Плов, время приготовления 25 минут. У меня мультиварка достаточно мощная(800 вт). И этого времени хватило, чтобы рис полностью впитал воду и дошел до готовности. Печенка тоже была в самый раз, так как она готовится быстро.
Готовый рис с куриной печенью раскладываю по тарелкам и подаю к столу. Вкусно подавать со сметаной и свежей зеленью. Также можно подавать с кетчупом или томатной пастой, по вашему вкусу. Быстрый, сытный и вкусный ужин готов! Приятного аппетита!
Таким образом, на приготовление ужина в общей сложности ушло около часа, с момента доставания продуктов из холодильника и раскладывания готового блюда по тарелкам.
Рис с куриной печенью приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.
источник
В быту любой хозяйки мультиварка занимает особое место, поскольку служит сковородой, кастрюлей, пароваркой и минипечью, с которой легко можно приготовить вкусные угощения. Считается, что в данном приборе пища получается вкуснее плюс значительно полезнее.
Печень – это субпродукт, содержащий много витаминов и различных минеральных веществ. Она богата магнием, железом и калием. Часто ее включают в рацион людям, страдающим анемией. Однако не все кулинары знают, как приготовить печень в мультиварке, чтобы угощение было максимально вкусным, сочным, ароматным. Ознакомившись с пошаговыми инструкциями, можно легко этому научиться.
Эти рекомендации по приготовлению печени могут стать памяткой начинающей хозяйке:
- Чтобы ингредиент не давал горьковатый вкус, стоит предварительно вымочить в молоке, кефире или воде. Субпродукт индейки и курицы не обязательно подвергать этой процедуре.
- Обязательно снимать пленку, вырезать протоки.
- Не надо подвергать субпродукт длительной обработке, иначе блюдо получится сухим. Это правило не относится к тушеной печенке.
Блюда из печени в мультиварке могут готовиться в разных вариациях: в виде гуляша, котлет, суфле, пудингов, запеканок и других, а домашний аппарат в этом поможет. Не нужно стоять у плиты и ловить момент нужной мягкости блюда. Ниже приведены вкусные рецепты приготовления печени в мультиварке, которые позволят сделать блюдо аппетитным и эффектным, как на фото. Благодаря тефлоновому покрытию чаши аппарата можно не беспокоиться за то, что продукт подгорит.
Данный ингредиент считается питательным и полезным, но многие кулинары не знают, как приготовить куриную печень в мультиварке. Блюдо хорошо подходит для обеда и ужина. На гарнир лучше подать рис или картофель, которые можно сварить как в мультиварке вместе с основным блюдом, так и отдельно. Если не нравится специфический запах основного ингредиента, то можно предварительно вымочить его в молоке полчаса.
- субпродукт куриный – 1 кг;
- лук – 1-2 шт.;
- морковь – 3-4 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец;
- свежая зелень.
- Мелко порезать лук.
- Отправить морковь на крупную терку.
- Подготовленные овощи отправить в чашу устройства, добавить масло. Установить на режим тушения, готовить 10 мин.
- Подготовить субпродукт. Тщательно промыть под водой, освободить от пленки. Порезать пополам.
- Добавить к овощам, залить стаканом воды (200 мл), перемешать, закрыть крышку и тушить еще около 30 мин.
- За 10 мин. до окончания готовности посолить, поперчить.
- Дать блюду настояться минут 15, затем разложить по тарелочкам и украсить зеленью.
Блюдо, поданное с картофелем или гречкой, по достоинству оценят и дети и взрослые. Печень говядины в мультиварке готовится около 30 минут. Это сильно спасает, когда вечером, после долгого рабочего дня, нужно быстро чем-то накормить голодную семью. Гарнир можно сварить в чаше для паровой готовки пищи, что сэкономит время, а блюдо окажется еще полезнее.
- говяжий субпродукт – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- вода (кипяченая) – 200 мл;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- укроп – несколько веточек;
- зелень – любая;
- соль, черный перец.
- Предварительно вымоченную печень освободить от пленки и протоков.
- Нарезать небольшими кусочками.
- Обвалять в муке.
- Лук нашинковать четвертинками.
- На дно чаши положить лук. Установить режим «Жарка». Пассеровать на масле в 5 мин., периодически помешивая.
- Добавить кусочки мяса к луку, перемешать, жарить 4-5 мин.
- Влить стакан теплой кипяченой воды, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Крышку закрыть.
- Переставить на режим «Тушение», готовить около 20 мин.
- Подавать блюдо с зеленью.
Данное блюдо отличается нежной консистенцией и наличием ароматной подливы. Печень в сметане в мультиварке сможет сделать даже начинающая хозяйка, а пошаговый способ приготовления с подробным фото в этом ей помогут. Для удаления горечи предварительно надо вымочить продукт в молоке и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Чтобы это не отняло времени на готовку, рекомендуется заняться этим заранее, например, с утра, если блюдо планируется на обед.
- говяжий субпродукт – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
- сметана 20% (или сливки) — 200 мл;
- вода – 150-200 мл;
- мука – 2 ст. л.;
- соль, перец.
- Лук мелко порезать и отправить в чашу с подсолнечным маслом.
- Установить режим «Жарка», время – 25 мин.
- Обжарить лук.
- Мясо порезать кусочками и добавить к луку, помешивать. Время жарки 20 мин.
- Приправить перцем, добавить сметану и воду. Хорошо перемешать до однородности.
- Добавить муку и снова перемешать. Она добавит блюду вязкости. За счет объема муки можно контролировать и выбирать необходимую консистенцию. Если использовать сметану более жирную, то муку можно не включать в ингредиенты.
- Установить режим «Тушение», таймер – на 40 мин., закрыть крышку.
- Когда блюдо будет готово, его стоит посолить, перемешать и дать настояться.
Полезным продуктом считается гречка – в ней содержится много микроэлементов, витаминов жирных и органических кислот. Особенно данная крупа рекомендуется людям с сахарным диабетом. Гречка с печенкой в мультиварке готовится просто, а блюдо получается ароматным и полезным. Для получения рассыпчатой каши следует придерживаться данного классического рецепта с фото.
- гречневая крупа – 200 г;
- говяжья (телячья) печень – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- сметана с высоким процентом жирности – 3 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- соль;
- черный молотый перец.
- Гречку освободить от плохих крупинок и примесей.
- Поставить режим «Жарка» и обжарить крупу в сухой чаше в течение 5 мин. Переложить гречу в отдельную миску.
- Вымоченное мясо освободить от пленки и больших желчных протоков, порезать на кусочки.
- Разогреть масло в мультиварке. Отправить мелко нарезанный лук, добавить мясо. Перемешать.
- Опустить крышку. Переключить на режим «Жарка», таймер установить на 15 мин.
- По окончании работы добавить соль и перец, перемешать.
- Добавить сметану и снова перемешать.
- Гречку следует промывать 3-4 раза, добавить к продуктам в мультиварке. Закрыть крышку. Если имеются режимы «Гречка», «Рис», «Плов» или похожее, то переключайте на него, если нет – выставляйте таймер на 40 мин.
Для приготовления данного блюда подойдет печень курицы, индюшки или кролика. Нежное угощение придется по вкусу маленьким непоседам. Ниже приведен рецепт сочного суфле из печени для детей в мультиварке с добавлением овсянки. Можно готовить в силиконовых формочках на подставке для паровой готовки или на дне чаши в режиме «Выпечка». На гарнир подать картофельное пюре.
- куриная печень – 300-400 г;
- хлопья овсянки – 2 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень – несколько веточек;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- соль;
- молоко – 50 мл.
- С помощью блендера или мясорубки измельчить мясо и морковь.
- Добавить к массе яйца, зелень. Посолить. Хорошенько взбить вилкой.
- Всыпать хлопья овсянки, добавить молоко и все перемешать.
- Так как блюдо для детей, то лучше воспользоваться силиконовыми формочками и запекать суфле на пару. Смазать их маслом и разлить печеночную массу.
- На дно чаши налить литр воды.
- Выставить режим «Пароварка», время приготовления 20-30 мин.
- По окончанию готовки вынуть суфле из формочек и посыпать зеленью. Сверху можно сдобрить сметаной.
Сочное и нежное угощение, которое можно сотворить за короткое время. При приготовлении свиной печени в мультиварке можно использовать разные специи. В данном рецепте фигурируют тмин и кунжут, однако многим эти добавки не по нраву, поэтому можно заменить неострым карри. Экспериментируйте, добавляя небольшое количество специй, иначе можно испортить блюдо. На гарнир подойдет картошка, рис или макароны.
- свиная печень – 0,5 кг;
- лук – 2-3 шт.;
- сметана 20% – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
- мука – 3 ст.л.;
- чеснок – 3 зуб.;
- тмин – 0,5 ч. л.;
- перец молотый;
- кунжут – 1 ст. л.;
- соль.
- Печень промыть и нарезать продолговатыми кусочками.
- Лук порезать полукольцами.
- Выставить режим «Жарка», таймер – на 20 мин.
- Налить на дно мультиварки масло. Пассеровать лук до прозрачности (4-5 мин., помешивая, с открытой крышкой).
- Обвалять кусочки мяса в муке. Отправить к луку, перемешать. Жарить 5 мин. с открытой крышкой.
- Приправить тмином и кунжутом. Перемешать, отпустить крышку.
- Чеснок раздавить с помощью пресса, смешать со сметаной.
- За 5-7 мин. до остановки таймера добавить перец, соль и сметанную заправку с чесноком. Перемешать, закрыть крышку.
Очень простой рецепт, дополненный фото, разъяснит, как потушить печенку в мультиварке. Для приготовления угощения для ребенка лучше использовать телячий или куриный субпродукт: он мягче, нежнее и готовится 30-40 мин. В рецепте взята говяжья печень. Приготовление отличается тем, что время составляет около полутора часов. Можно тушить и меньше, но есть вероятность, что блюдо получится жестким.
- говяжий субпродукт – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец – 5 горошин;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- паприка, майоран, орегано – по вкусу;
- соль.
- Печень предварительно вымочить, снять пленку, порезать на кусочки, выложить на дно емкости.
- Лук порезать кольцами, добавить к мясу.
- Полить оливковое масло, сдобрить приправами, посолить, перемешать.
- Выставить режим тушения, время готовки 1-1,5 часа.
- Тушеное блюдо подать с рисом.
Пошаговый рецепт с фото является предельно простым. Придерживаясь его, можно разобраться, как приготовить вкусное блюдо. Печень с картошкой в мультиварке сможет сделать даже начинающий кулинар. Блюдо всегда получается нежным и сочным. Для приготовления хозяйки используют свои любимые специи. Картофель с печенкой тушится вместе, поэтому не требуется отдельного отваривания гарнира. Блюдо отлично подойдет для семейного обеда.
- картофель – 6-8 шт.;
- печень куриная – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- средняя морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода – 300-400 мл;
- соль;
- молотый перец.
- Печень предварительно вымочить. Выложить в чашу. Не резать.
- Лук и перец порезать мелкими кубиками. Морковь – соломкой. Добавить овощи к куриному субпродукту.
- Добавить растительное масло.
- Установить программу «Жарка» на 15 мин.
- Картофель почистить, порезать на кубики.
- Когда сработает сигнал окончания жарки перемешать содержимое, добавить картофель.
- Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Добавить горячей воды так, чтобы ингредиенты не полностью в нее погружались, иначе получится жидкое блюдо.
- Выставляем программу «Тушение», время – 45-50 мин. Закрыть крышку.
- Готовое блюдо посыпать зеленью.
Данный вариант блюда является диетическим. Хоть субпродукт и готовится на пару, получается яство очень вкусным и нежным и полезным. Для получения более сочного жаркого рекомендуется использовать силиконовую чашу поверх парового контейнера, чтобы все соки оставались в мясе. Пошаговый способ приготовления печени на пару сопровождается аппетитными фото.
- говяжий субпродукт – 0,5 кг;
- средняя луковица – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- вода – 500 мл;
- соль;
- черный перец.
- Морковь натереть крупно на терке, лук – мелкими кубиками.
- Влить масло. Поставить режим «Жарка», нагреть прибор. Высыпать лук с морковью. Жарить 10 мин. По окончании – выложить в миску.
- Подготовить субпродукт, нарезать кубиками. В паровую чашу выложить кусочки печени, присыпав солью и перцем.
- Сверху расположить овощную обжарку.
- В чашу влить воду. Установить контейнер с продуктами.
- Закрыть крышку прибора. Выставить режим «Пароварка» на 40 мин.
- Подавать с любимым гарниром.
Для угощения можно использовать свиной, куриный или говяжий субпродукт. Гуляш получается отменный, с неповторимым нежным вкусом. Печенку с грибами в мультиварке можно готовить с овощной смесью из пакетов. На гарнир к нежному угощению отлично подойдет рис или картофельное пюре. Грибы подойдут любые – все зависит от вкусовых предпочтений домочадцев.
- куриный субпродукт – 500 г;
- грибы (шампиньоны) – 200 г;
- лук (средние головки) – 2 шт.;
- сметана 20%-ная – 100 г;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- соль;
- вода.
- Субпродукт помыть (можно предварительно вымочить), порезать пополам или оставить целые куски.
- Налить на дно прибора масло, выложить кусочки мяса, обжарить 10 мин.
- Грибы порезать, выложить на сковороду без масла. Во время готовки будет выделяться вода.
- Лук порезать полукольцами или мельче. Добавить к шампиньонам, когда из тех выпарится вода. Добавить масла, пассеровать.
- Выложить поджарку к мясу.
- Для соуса: выложить сметану в миску, добавить муку. Перемешать.
- Добавить томатную пасту и снова перемешать.
- Выложить получившийся соус в мультиварку. Влить воду так, чтобы продукты почти скрывались под ней. Посолить, опустить крышку.
- Выставить режим «Тушение» на полчаса.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
источник