Печень говядины/телячья — 200 г | Лук — 1 шт. | Соль — по вкусу | Соевый соус — по вкусу | Смесь перцев — по вкусу | Лавр — 1 шт. |
Жареная печень с луком — классическое блюдо в необычной подаче.
Обжаренная печень в соевом соусе – вкусная и простая в приготовлении закуска универсальной подачи. Блюдо интересное, пикантное и очень ароматное, а готовиться из минимума компонентов! Печень, приготовленная по такому рецепту, становится нежное, тающей во рту.
Подготовить компоненты для вкусной и пикантной закуски — очистить лук, вымыть печень и замочить на несколько часов в молоке для избавления от горечи.
Нарезать печень на небольшие кубики.
Нарезать лук на полукольца. Обжарить на растительном масле до румяности.
Всыпать печень. Обжарить несколько минут, после чего — влить соевый соус по вкусу и тушить печень до мягкости и готовности. На полное приготовление печени укажет светлый разрез — без крови. Довести печень до гармоничного вкуса и дать настояться — не менее десяти минут.
Разложить блюдо по тарелкам и — подавать к столу.
Печень в соевом соусе отлично сочетается с картофельными блюдами, рисом, кускусом и гречневой крупой. Хороший вариант к повседневному ужину или празднику. Приятного аппетита!
источник
Печень – очень полезна, она содержит много нужных нам витаминов и очень быстро жарится. Если ее правильно приготовить, она будет хрустящей снаружи и очень сочной внутри. А сегодня мы приготовим жареную печень по довольно интересному рецепту. Так она получается еще сочнее и приобретает пикантный островато-пряный вкус. Но сначала нам нужно выбрать подходящую печень.
Лучше покупать печень на рынке. Там она обычно и самая свежая, и качественная. Здесь она лежит совершенно доступной для осмотра и мы можем внимательно осмотреть ее со всех сторон, чтобы выбрать хороший кусок. В магазине же печень продают уже упакованной, и тщательно изучить ее не получится.
Качественная говяжья печень должна иметь цвет в диапазоне от темно-бордовых до коричневых тонов. Она довольно большого размера, поэтому обычно продается порезанной на куски. Свиная печень имеет меньший размер, как и телячья. К тому же телячья бледнее говяжьей. Свиная и телячья печень чаще всего продается целиком.
При выборе печени нужно быть внимательным. Лучше взять переднюю часть – здесь меньше вен и различных прожилок. Перед жаркой нужно удалить с печени все протоки и снять пленки. А вот солить ее не стоит – получится суховатой. Если вы купили печень хорошо пожившего животного, то можно перед приготовлением немного вымочить ее в молоке.
Для приготовления вкусной и ароматной печени в соевом соусе нам потребуются такие ингредиенты:
- печень – 500 г
- соус соевый – 50 мл
- лук репчатый – 2 луковицы среднего размера
- чеснок – 2 зубчика
- масло растительное
- сахар
Печень можно взять любую, мы будем жарить говяжью. Полкилограмма печенки нарезаем кубиками, затем замачиваем в соевом соусе. Даем настояться в течение 20–30 минут. Нагреваем сковороду с маслом. В раскаленное масло кладем кусочки печени. Если печени много, желательно использовать большую сковороду. Огонь должен быть большим, а места на сковородке достаточно много – чтобы печень быстро покрылась корочкой.
Печень на сковороду выкладываем вместе с соусом, его после маринования останется совсем не много. Солить не нужно – соус достаточно соленый, да и печень сама по себе тоже содержит соль.
Заранее нарезаем лук крупными кубиками. Выкладываем его в чашку, немного присыпая сахаром. На две средние луковицы у меня ушло где-то грамма 3–4, чуть больше половины чайной ложки. Подготовленный лук кладем сверху на уже обжаренную печень с корочкой.
Вот такой соус для суши использовался для приготовления печени. А чеснок у меня был маринованный, с медом в сметане. Но можно взять и обычный, 2–3 зубчика.
Хорошо перемешиваем печень с луком. Продолжаем жарить на сильном огне. Крышкой закрывать не нужно!
На большом огне жарить печень долго не нужно. Достаточно 5–7 минут, до приобретения продуктом аппетитного карамельного цвета.
Вот такая получается жареная печеночка! С хорошо поджаренным лучком, карамельного цвета, ароматная, сочная и очень аппетитная!
Все готово! Как видите, блюдо удалось приготовить очень быстро, да и затраты совсем невелики. Но оно не становится от этого менее вкусным и полезным. А подать на стол лучше всего с картофельной пюрешкой. Приятного аппетита!
источник
Говяжья печень — капризная дама. Она бывает жесткой, она бывает нежной. И только от нас зависит, какой она будет в этот раз. Причем, еще в магазине во время знакомства нужно понимать, что на нежность способны не все.
Я неоднократно замечала, что чем больше размер печени продается, тем жестче она будет в готовом виде. Где логика? Чем меньше печень, тем животное моложе, а значит, печень будет мягкой и без лишнего запаха. Вы часто смотрите на размер печени во время покупки?
В общем, хороший кусочек печени купить — это еще половина дела. Далее его нужно приготовить (я сейчас говорю о жареной печени). В сегодняшнем рецепте используется соевый соус не зря. Это секретный ингредиент, который делает чудо. Только этот соус способен повлиять на печень так, что ее скверный характер превращается в нежность.
Чтобы приготовить говяжью печень в соевом соусе, необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 30 минут на все действия
Сложность: средняя, если выбрали правильную печень
Начинаем приготовление с замачивания печени в холодной воде, пока колдуем с другими ингредиентами.
А теперь сало (сочетание соевого соуса и сала — это интересно). Его нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в сковороду жариться.
Тем временем быстренько очищаем и нарезаем полукольцами наш лук.
Лук отправляем жариться с салом до легкой золотистости (или прозрачности, если так вам больше нравится).
Содержимое сковороды перчим, добавляем специи и лавровые листики.
Жарим печень, пока она не изменит цвет (пару минут), после чего заливаем соевый соус и готовим печень до готовности.
Проверяем готовность, разрезая кусочек печени. Если печень уже прожарилась, и в ней нет кровавых соков, значит, блюдо готово. Пробуем на соль и, если нужно, досаливаем по вкусу.
Готовую печень подаем в теплом виде к столу.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
источник
Как приготовить Говяжья печенка с соевым соусом за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- —> Добавить в список покупок + Говяжья печень 500 г
- —> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
- —> Добавить в список покупок + Чеснок 4 зубчика
- —> Добавить в список покупок + Соев
Печенку очистите от плёнок и протоков, нарежьте ломтями толщиной 0.7 см и слегка отбейте. Нарежьте брусочками, приправьте 2-3 ст.л. соевого соуса. Переложите в пакет и закройте, удалив по возможности весь воздух. Оставьте в холодильнике на срок от 30 минут до 24 часов.
Подготовьте ингредиенты. Репчатый лук нарежьте перьями, чеснок и острый перец измельчите. Листья кинзы отделите от веточек. Зелёный лук нарежьте по диагонали на кусочки длиной 3 см. Печенку достаньте из холодильника.
В просторной сковороде разогрейте растительное масло и на средне-сильном огне нарежьте лук до золотисто-коричневого цвета. Увеличьте огонь до сильного и быстро обжарьте печенку, постоянно помешивая.
Убавьте огонь, добавьте оставшийся соевый соус и немного воды, доведите до кипения. Добавьте острый перец, зеленый лук и листья кинзы. Снимите с огня, приправьте кунжутным маслом и молотым кориандром. Подавайте с рассыпчатым рисом.
Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.
источник
Ещё один рецепт из категории «Быстро, просто, вкусно!». Он выручит вас когда нет времени на приготовление семейного ужина. Используются продукты, которые можно купить в любом магазине шаговой доступности. Такую печень можете приготовить на завтрак, на обед. Поверьте, готовиться очень просты и быстро. А получается вкусно. На что уж мой сынок — не любитель печени, а тут слопал на ужин нахваливая, взял с собой на работу в качестве обеда, пришёл и затребовал повторение банкета! Готовим?
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Куриную печень вымыть, обсушить, порезать на кусочки.
Залить соевым соусом и оставить на 10-15 минут.
Чеснок и репчатый лук очистить.
Лук нарезать кубиками и посыпать сахаром.
Чеснок измельчить.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень до изменения цвета.
К печени добавить лук и чеснок.
Жарить на сильном огне помешивая 5-7 минут до карамельного цвета.
Подавать с любимым гарниром.
Рецепт увидела на Лиру.
Прочитала и решила приготовить с небольшими изменениями. Автору рецепта огромное спасибо.
Куриную печень использовать не обязательно.
Можно взять говяжью или телячью, и нарезать небольшими кусочками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
26 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Думаю, что не открою Америку, если скажу, что мало кто любит печень. Я, собственно, до недавнего времени себя относила к таким людям, пока мне не попался на глаза этот рецепт приготовления печени.
Говяжья печень, тушенная в томатно-соевом соусе, получается очень нежной и действительно вкусной! Попробуйте и вы. Уверена: не пожалеете!
Для приготовления блюда подготовим продукты по списку.
Печень очистим от пленки, нарежем на куски толщиной 1 см и слегка отобьем. Не забудьте прикрыть печенье пленкой, иначе потом долго придется отмывать кухню 🙂
Затем нарежем куски на полоски.
Выкладываем полоски печени в миску, добавим паприку и крахмал. Перемешиваем, нароем пленкой и оставим на 30 минут.
Через отведенное время обжарим печень на подсолнечном масле, добавим нарезанный четверть-кольцами лук и готовим все вместе минут 5. Не забываем помешивать.
Тем временем приготовим заправку. В отдельной миске смешиваем соевый соус, мед и томатную пасту. Добавим чуть воды.
Выливаем заправку в кастрюлю с печенью, перемешиваем. Если необходимо, добавим еще чуть воды. Прогреем все пару минут.
Подаем говяжью печень, тушенную в томатно-соевом соусе, теплой.
источник
Жареная печень — блюдо, которое по вкусу не каждому. Но мы знаем секретные рецепты, которые сделают ее гвоздем Вашего стола. Как приготовить необычный кисло-сладкий маринад и получить глазированную корочку — читайте далее в статье.
Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:
В зависимости от происхождения мяса сочетание ингредиентов может быть разным. Знакомьтесь с нашей подборкой — и выбирайте для себя идеальный рецепт.
Ингредиенты:
- печень говяжья — 500 г
- мед — 1 столовая ложка
- соевый соус — 4 столовые ложки
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- крахмал картофельный — 2 столовые ложки
- кунжут — 20 г
- оливковое масло — 2-3 столовые ложки
- соль — по вкусу
Печень вымыть, снять с нее пленку, при необходимости удалить протоки. Нарезать слайсами или соломкой. Выложить в отдельную емкость, присыпать крахмалом и перемешать.
Параллельно вымыть, очистить и нарезать полукольцами лук. Также подготовить маринад: смешать соевый соус с жидким медом до однородности.
Разогреть сковороду и обжарить (без масла!) кунжут в течение пары минут, после пересыпать его в отдельную емкость. Затем добавить растительное масло и обжарить сначала лук до золотистости (около 5 минут), а после мясные кусочки (примерно по 2-3 минуты для каждой из сторон).
Уменьшить огонь и вылить на сковороду заправку. Тушить печень с соевым соусом, крахмалом и медом под крышкой в течение 15-20 минут. В конце посолить, добавить чеснок (мелко порезанный или натертый на терке) и присыпать кунжутом.
Ингредиенты:
- печень свиная — 500 г
- горчица — 1 столовая ложка
- мед — 1 столовая ложка
- соевый соус — 1 столовая ложка
- базилик — 1 чайная ложка
- кориандр — ½ чайной ложки
- соль — по вкусу
- оливковое масло — 2-3 столовые ложки
Мясо промыть, высушить и нарезать слайсами или соломкой. Подготовить маринад: смешать мед, горчицу, соевый соус и приправы. Печень посолить и оставить мариноваться около 30-60 минут.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжаривать мясо с обеих сторон в течение 5 минут. Затем уменьшить огонь и тушить печень под крышкой еще 15-20 минут.
Интересный факт: в некоторых рецептах рекомендуется дополнительно обмазать мясные кусочки горчицей с медом прежде, чем выкладывать их на сковороду. Это подарит дополнительную пикантность и более хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- печень индейки — 500 г
- сливки (не менее 35% жирности) — 100 г
- мед — 1 столовая ложка
- соевый соус — 1 столовая ложка
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- мука — 150-200 г
- соль — по вкусу
- оливковое масло — 2-3 столовые ложки
Печень промыть, нарезать соломкой, посолить и обвалять в муке.
Очистить лук и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду и обжаривать его в течение 3 минут до прозрачности.
Затем выложить кусочки печени на сковороду и обжарить с разных сторон до появления корочки (5-7 минут). Затем добавить соус, предварительно смешанный из соевого соуса, сливок и меда. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить еще около 7 минут. В конце добавить чеснок (мелко нарезанный или натертый).
Ингредиенты:
- куриная печень — 500 г
- томатная паста — 2 чайных ложки
- мед — 1 столовая ложка
- соевый соус — 2 столовых ложки
- крахмал картофельный — 2 столовых ложки
- паприка — 1 чайная ложка
- сухой чеснок — 1 чайная ложка
- соль — по вкусу
- оливковое масло — 5 столовых ложек
Печень тщательно промыть, высушить и нарезать соломкой. Переложить в отдельную емкость, посыпать паприкой, сухим чесноком и крахмалом, залить 3 столовыми ложками оливкового масла. Перемешать, чтобы каждый кусочек мяса пропитался и оставить на 20-30 минут в холодильнике.
Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла. Тем временем, смешать соевый соус, мед и томатную пасту. На сковороду выложить печень и прожарить ее несколько минут до получения корочки. Затем залить мясо соусом, уменьшить огонь и тушить под крышкой еще около 7-10 минут.
Многие недооценивают жареную печень лишь потому, что не умеют должным образом готовить это блюдо. Первым делом, необходимо уделить внимание процессу выбора мяса: оно должно быть свежим (не замороженным), упругим, с гладкой поверхностью и сладковатым запахом. Говяжью и свиную печень отличает вишневый оттенок, а куриную и индюшачью — бордово-коричневый подтон.
В процессе приготовления рекомендуется придерживаться следующих правил:
- избавиться от пленки. Для этого мясо рекомендуется промыть холодной водой. а затем ошпарить кипятком.
- удалить прожилки и сосуды. Именно они могут стать причиной горечи о вкусе готового блюда. Поэтому от них необходимо избавиться, нарезая мясо острым ножом вдоль желчных протоков и кровеносных сосудов.
- замочить в молоке. Чтобы мясные кусочки получились мягкими и нежными, рекомендуется перед обжариванием замочить их в холодном молоке. На этой необходимо от 30 минут до 2 часов.
- тонко нарезать. Это позволит потратить минимум времени на обжаривание и получить мягкое мясо. Толщина слайсов должна быть около 1,5-2,5 см.
- не переживаривать. Чрезмерная термическая обработка также может стать причиной жесткости. Поэтому придерживайтесь нормативов: не более 2-3 минут с каждой стороны на сильном огне. После — только тушение на слабом огне.
- солить в конце обжаривания. Как известно, приправа забирает влагу. Поэтому, если посолить печень слишком рано — она получится сухой. Рекомендуется приправлять мясо уже тогда, когда оно практически готово.
Также обратите внимание, что некоторые продукты могут сделать печень более сочной и мягкой. В первую очередь, это жирные молочные продукты: сливки, сметана, майонез.
источник
Потрясающее блюдо из печени в восточном стиле. Рецепт увидела в журнале. За несколько раз приготовлений подстроила под себя и теперь это одно из моих любимых блюд из печени. Присоединяйтесь!!
- Печень говяжья (или куриная) — 500 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Карри — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Печень нарезать ломтиками потоньше, аккуратно отбить через пленку (можно нарезать соломкой, тогда не надо будет отбивать, но мне больше понравилось большие кусочки, но максимально тонко отбитые).
К крахмалу добавляем растительное масло, соль, карри, паприку, чеснок толченый, хорошо размешиваем, погружаем в эту смесь нашу печеночку на 10-15 минут.
Лук нарезать полукольцами.
Готовим соус: смешиваем соевый соус, томатную пасту и мед (если вы возьмете кетчуп или соус томатный, меда ложите меньше в 2 раза). Хорошо размешиваем.
Печень выкладываем аккуратно на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, по пару минут обжариваем с каждой стороны, добавляем лук, жарим еще пару минут (все на средне-большом огне). Добавляем соус (можно еще 50-100 мл кипяточка) и на медленном огне томим минут 5-7. Выключаем, даем настояться и наслаждаемся.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник
Насыщенный вкус и пряный аромат этого блюда наверняка придутся по вкусу любителям всего экзотического, а рецепт приготовления печени по-восточному порадует простотой и доступностью!
- Печень говяжья — 500 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Масло растительное — 5-6 Ст. ложек
- Крахмал картофельный — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
- Мёд — 1 Чайная ложка
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Имбирь — По вкусу
Количество порций: 3-4
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусная печень, лично я советую приготовить!
источник
Крахмал (картофельный) — 1 ст.л.
Растительное масло (рафинированное) — 4 ст.л.
Чеснок (средний) — 2 зубчика
Печень, пожалуй, является одним из самых популярных субпродуктов, который необходимо включать в рацион. В печени содержатся витамины, микроэлементы, аминокислоты, необходимые для нашего организма. Хочу предложить вам простой рецепт, который не только не займет много времени, но и разнообразит ваше меню.
Итак, для приготовления свиной печени, тушенной в томатно-соевом соусе, подготовим продукты по списку.
Для начала свиную печень хорошо промываем под холодной водой, при необходимости удаляем желчные протоки и пленку. Нарезаем не толстыми ломтиками, потом ломтики режем средними полосками.
Приготовим маринад для печени. Для этого в крахмал добавим карри, паприку, соль, чеснок (выдавленный через пресс). Затем вливаем растительное масло, перемешаем.
Выкладываем в маринад кусочки печени, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Приготовим соус. В соевый соус добавим томатную пасту и жидкий мед, перемешаем.
Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреваем, выкладываем печень и обжариваем 2 минуты на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавляем в сковороду лук, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты, помешивая.
Теперь выливаем в сковороду томатно-соевый соус, добавляем кипяток (50-100 мл), перемешиваем и 5 минут тушим печень на маленьком огне.
Свиная печень, тушенная в томатно-соевом соусе, получается нежной и сочной.
источник
Блюда из печени → Печень говяжья
Блюда с соевым соусом
Блюда из говяжьей печени очень полезны и вкусны, а этот рецепт приготовления печени говяжьей еще и оригинален, так как взят из корейской кухни.
Салат с говяжьей печенью, морковью и маринованными огурцами — очень вкусный салат из простых ингредиентов для праздничного стола и домашнего застолья.
Салат с говяжьей печенью, морковью и маринованными огурцами — очень вкусный салат из простых ингредиентов для праздничного стола и домашнего застолья.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
источник
Первым делом выбираем печень Печень лучше всего покупать на рынке, так как в основном там она свежее и качественнее. Кроме того, здесь можно внимательно её осмотреть. В магазине же она продаётся в упакованном виде, что мешает детально её изучить. Говяжья печень бывает от темно-бордового до коричневатого цвета.
Нам потребуется: печень (любая) в моем случае говяжья 400гр,
лук репчатый 2 средних луковицы,
масло растительное для жарки,
Печень 400гр нарезаем кубиками, замачиваем в соевом соусе 50мл даем постоять минут 20. Затем кладем на сковороду в раскаленное масло. У меня печени немного я выложила всю сразу, а если печени много, то лучше использовать большую сковороду. Нам нужно чтобы на печени сразу же образовалась корочка.
Выливаем вместе с соусом, после маринования соуса остается совсем немного.Не солим.
Лук нарезаем заранее крупным кубиком, складываем в чашку и немного присыпаем сахаром. У меня где-то гр 5 пол чайной ложки. Затем лук выкладываем на обжаренную печень.
Я использовала соус для суши и маринованный в сметане с медом чеснок. Можно использовать свежий 2 зубка.
Перемешиваем лук с печенью и жарим на сильном огне не закрывая крышкой.
Жарим до карамельного цвета. Минут 5-7 . Печень получается сочная с карамельным цветом и очень вкусная.
Фффффсё блюдо готово. Быстро, дешево и сердито.
Кушать подано с картофельным пюре. Приятного аппетита!!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
источник
Блюда из печени → Печень жареная
Блюда из печени → Печень с луком
Блюда с соевым соусом
Отличный праздничный салат с оригинальным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов! Мандарины в соединении с традиционными компонентами делают вкус салата с печенью более интересным и пикантным.
Куриная печень в сливочно-медовом соусе, в корзинке из пюре.
Уважаю блюда из куриной печени. Делаю много разных. Это наиболее любимый рецепт и делаю его чаще всего.
Блюда из говяжьей печени очень полезны и вкусны, а этот рецепт приготовления печени говяжьей еще и оригинален, так как взят из корейской кухни.
Печень свиная, жаренная брусочками — отличный ужин. Просто приготовить, недорого и вкусно.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
источник
Печень говяжья жареная: весь секрет в свежести продукта! Рецепты говяжьей жареной печени: в сметане, томатном и соевом соусе
Одним из самых популярных и всеми любимых блюд многих россиян считается печень говяжья жареная.
Она богата полезными свойствами, а также большим количеством витаминов и аминокислот.
Ее можно давать даже детям.
Готовить этот продукт достаточно просто, главное выбрать свежую и качественную печенку.
Чтобы приготовить вкусную и мягкую печень говяжью жареную, необходимо ее обязательно дополнительно потушить. Таким образом она станет нежная, а прожилки не будут чувствоваться. Тушеная печень будет буквально таять во рту.
Ливер сам по себе достаточно вкусный и питательный, но особенно хорошо он сочетается с различными овощами и сливочными соусами. С ним также часто подают различные крупы.
Таким образом, чтобы приготовить наше блюдо, понадобится сама печень, сковорода, масло, а остальные компоненты вы уже будите выбирать самостоятельно.
Такой рецепт считается самым распространенным и популярным. Он прост в исполнении, хотя на его готовку придется потратить не менее одного часа. Печень говяжья жареная в сметане станет отличной альтернативой красному мясу или курице в качестве основного блюда.
Ингредиенты:
2) одну головку репчатого лука;
3) один стакан куриного бульона;
4) 3 столовых ложки сметаны любой жирности;
5) 2 столовых ложки масла (растительного);
Способ приготовления:
Для начала печень нужно будет тщательно промыть, убрать пленочки и порезать на одинаковые кусочки.
Далее обжариваем ливер на сковороде, пока у него не появится характерная корочка.
После этого перекладываем мясо в кастрюлю и заливаем заранее сваренным куриным бульоном.
Через некоторое время, после того как бульон начнет кипеть, нужно будет добавить 3 ложки сметаны и убавить огонь на минимум.
В это время обжариваем лук до золотистого оттенка и добавляем его к главному ингредиенту.
В таком виде тушить примерно 25 минут и блюдо будет готово.
Этот рецепт считается поистине немецким. Печень говяжья жареная с яблоками будет отлично сочетаться с квашеной капустой и пивом. Кушая это блюдо, можно почувствовать себя в настоящей Германии, а ведь всего — то и нужно, что говяжья печень, яблоки и 30 минут свободного времени на приготовление. Такое блюдо точно понравится всем представителям мужского пола.
Ингредиенты:
3) одну головку репчатого лука;
4) одну чайную ложку сладкой паприки;
5) половину чайной ложки карри;
8) 2 столовых ложки растительного масла.
Способ приготовления:
Первым делом, как обычно, моем и очищаем печенку, режем ее некрупными кусочками.
Далее накрываем ее пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон. Главное, чтобы печень не стала совсем тоненькой, поэтому сильно усердствовать все же не стоит .
После этого обволакиваем каждый кусочек в муке и обжариваем с двух сторон на сковороде до образования корочки.
Теперь можно заняться яблоками. Их нужно помыть, очистить от шкурки и порезать ломтиками.
Яблоки обжариваем на том же масле, что и печень, пока первые не станут мягкими. Так яблоки пропитаются вкусом печенки. Важно следить за тем, чтобы фрукты не стали «расползаться».
Следующим шагом займемся луком. Его нарезаем небольшими кольцами и жарим, пока он не станет золотистым.
В это же время к луку добавляем карри, паприку, соль и перец.
Последним этапом выкладываем на тарелку готовые ингредиенты: яблоки, печенку и лук. Получившееся блюдо отправляем в духовку на 7 минут при 180 градусах.
Печень говяжья жареная с яблоками готова к употреблению!
Чтобы по – настоящему удивить родных и близких, попробуйте приготовить торт из печенки. Кажется, что такого просто не может быть? Убедитесь в этом сами! Главное запаситесь терпением и свободными 1,5 часами времени и у вас обязательно получится печень говяжья жареная в виде торта.
Ингредиенты:
5) две головки репчатого лука;
6) 2 моркови среднего размера;
Способ приготовления:
Печенку моем и перекручиваем в мясорубке до получения фарша. Можно также воспользоваться блендером.
Добавляем в получившийся фарш два яйца, специи и муку. Готовую смесь тщательно перемешиваем, чтобы она была достаточно тягучая как тесто.
Теперь нужно разогреть сковороду и понемногу выливать на нее готовую консистенцию из печени с помощью половника. Обжаривать нужно точно так же, как и блины, то есть с обеих сторон.
Таким образом начинаем делать коржи толщиной около 5 мм. Хотя, если они получаются чуть толще, ничего страшного.
Следующим шагом нарезаем репчатый лук тонкими колечками и натираем морковь на крупной терке. Эти компоненты обжариваем вместе. Лук должен получится слегка золотистый.
Далее будем делать сам торт. Первым слоем выкладываем на тарелку печеночный корж и смазываем его нетолстым слоем майонеза. Далее идут морковь с луком, которые также нужно смазать майонезом.
Таким образом чередуем слои, пока продукты не закончатся.
Если вы не хотите слишком высокий торт, тогда можно сделать два небольших. В противном случае – уменьшить количество ингредиентов.
Еще один довольно необычный рецепт приготовления печени говяжьей жареной, который точно стоит попробовать. Конечно, его приготовление займет достаточно много времени, но он того стоит. Обязательно побалуйте себя и близких!
Ингредиенты:
3) две столовых ложки соевого соуса;
4) одну столовую ложку горчицы;
6) две столовых ложки муки;
Способ приготовления:
Печенку тщательно промываем и нарезаем некрупными кусочками.
Заливаем ливер молоком и оставляем мариноваться на 2,5 часа.
В это время можно приготовить соус. Для этого нужно перемешать яйцо, горчицу, муку и специи.
Когда пройдет положенное количество времени необходимо слить молоко и добавить к печенке готовый соус. В таком виде дать настояться блюду еще примерно 6 часов или лучше всю ночь.
Когда придет время можно обжаривать на подсолнечном масле замаринованную печенку до получения корочки и подавать к столу.
Такое блюдо достаточно сытое и калорийное, но в то же время невероятно вкусное. В качестве гарнира к нему подойдут: картофельное пюре, гречка, рис или кус – кус.
Ингредиенты:
6) 20 г сушеного сельдерея;
Способ проявления:
Промываем говяжью печенку и разрезаем на некрупные кусочки.
Обваливаем ее в муке и обжариваем с двух сторон, пока не образуется корочка.
Перекладываем в глубокую кастрюлю.
Следующим шагом готовим маринад. Для этого смешиваем сметану, томатную пасту, сливки и специи. Также добавляем к смеси немного чистой питьевой воды.
Заливаем печенку соусом и тушим 30 минут, после чего добавляем сельдерей и зелень.
Тушим блюдо еще примерно 7 – 10 минут и можем подавать его к столу.
Такой деликатес отлично подойдет в качестве основного блюда на любом празднике, ведь он не только вкусный, но еще и очень аппетитный на вид. Печень говяжья жареная с грибами непременно станет одним из самых любимых ваших блюд.
Ингредиенты:
5) одну столовую ложку кукурузного крахмала;
7) тертого мускатного ореха и паприки по вкусу;
Способ приготовления:
Моем печень и чистим ее от пленок.
Режем на порционные куски и посыпаем паприкой, солью и перцем.
Обжариваем печенку с двух сторон по одной минуте.
Перекладываем главный ингредиент в противень для запекания.
В том же масле обжариваем лук, порезанный кольцами.
Выкладываем его на печень сверху.
Следующим слоем выкладываем нарезанные грибы. Лучше всего подойдут шампиньоны.
Далее будем готовить маринад. Для этого смешиваем сливки со специями и ложкой крахмала.
Заливаем печенку получившимся соусом и ставим в духовку на 20 – 25 минут при 180 градусах.
1) При выборе печени отдайте свое предпочтение свежему продукту, а не замороженному.
2) Говяжья перечь должна иметь однородный цвет без каких – либо изменений, особенно серых пятен.
3) Запах мяса должен быть свежий, чуть сладковатый, но никак не кислый.
4) Также свежесть продукта проверяется простым нажатием на него пальцем. Если следов на печени не остается – значит она пригодная для еды.
5) Чтобы убрать лишнее масла после жарки, достаточно просто обмакнуть печень бумажным полотенцем.
6) Чтобы печень говяжья жареная получилась мягкая и нежная оставляйте ее в маринаде не менее чем на 30 минут и разрезайте на небольшие кусочки толщиной около 1 см.
7) Не стоит обжаривать печень более 5 минут с одной стороны, чтобы она не потеряла влагу и все вкусовые свойства.
8) Жарить печень нужно всегда на большом огне.
9) Солить печень говяжью жареную лучше в самом конце готовки.
10) Говяжью печень всегда можно заменить на куриную, и таким же способом приготовить. Получится не менее приятное и нежное блюдо.
Таким образом можно сделать вывод, что какой бы вы не выбрали рецепт, печень говяжья жареная наверняка получится очень вкусная и сытная.
источник
- Ukegj b cvtiyj (2)
- Актёры (2)
- Блюда в микроволновке (5)
- Блюда из баклажан (91)
- Блюда из индейки (27)
- Блюда из кабачков (58)
- Блюда из капусты (82)
- Блюда из картофеля (126)
- Блюда из курицы (271)
- Блюда из макарон (68)
- Блюда из мяса (313)
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (76)
- Кабачки (14)
- Перец (11)
- Тыква (24)
- Фасоль (13)
- Блюда из печени (4)
- Блюда из риса (46)
- Блюда из рыбы (206)
- Блюда из утки (14)
- Блюда с грибами (79)
- Блюда с сосисками (8)
- Видеорецепты (12)
- ВСЕ ПОДУШКИ ЗДЕСЬ (55)
- Всё о кошках (12)
- Выпечка (1015)
- Блины, блинчики (33)
- Выпечка на Пасху (12)
- Кексы (28)
- Крамбл (7)
- Маффины (23)
- Оладьи (21)
- Печенье (76)
- Пироги за пирогами (341)
- Пирожки (60)
- Пирожное (16)
- Пряники (6)
- Рогалики (18)
- Рулеты (20)
- Слоёное тесто (37)
- Сырники (20)
- Торты (57)
- Хлебо-булочные изделия (74)
- Штрудель (8)
- Вышивка (16)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (278)
- Vanessa Montoro (1)
- Варежки, перчатки (6)
- Воротники (3)
- Джемпер (2)
- Жакет (8)
- Жилеты, безрукавки (5)
- Игрушки крючком (3)
- Кардиганы (17)
- Кофта (8)
- Кружева крючком (1)
- Накидки (2)
- Обвязка, кайма, бордюры (2)
- Палантины (3)
- Пальто (4)
- Платья (13)
- Пледы (4)
- Пончо (1)
- Пуловеры (15)
- Салфетки (34)
- Свитеры (1)
- Скатерти (3)
- Сумки (10)
- Схемы узоров (1)
- Тапочки (10)
- Топы крючком (2)
- Туники (17)
- Узоры крючком (1)
- Шали (28)
- Шапки, береты, кепки (8)
- Шарфы (14)
- Юбки (4)
- Вязание на вилке (4)
- Вязание спицами (664)
- Береты (9)
- Болеро (3)
- Варежки, перчатки (39)
- Джемпер (20)
- Жакет (70)
- Жилеты, безрукавки (22)
- Кардиганы (83)
- Кофта (3)
- Накидки (3)
- Носки (11)
- Палантины (1)
- Пальто спицами (28)
- Пинетки (2)
- Платья (23)
- Пледы (12)
- Пончо (27)
- Пуловеры (133)
- Салфетки спицами (4)
- Свитер (28)
- Схемы узоров (1)
- Тапочки (11)
- Топ (11)
- Туники (19)
- Узоры спицами (1)
- Шали (12)
- Шапки (76)
- Шарфы (33)
- Юбка (4)
- Готовим на пару (4)
- Декупаж (4)
- Дела домашние (7)
- ДЛЯ ДНЕВНИкА (2)
- Кнопочки-переходы (1)
- Живопись (2)
- Журналы (91)
- Заготовки (133)
- Варенье, джемы, повидло, желе (48)
- Запеканки (72)
- Здоровье (42)
- Знаки зодиака (1)
- Интересное в картинках (4)
- Как вырастить. (21)
- Как приготовить пиццу (11)
- Красота спасёт мир (1)
- Кушать подано (190)
- Креветки (8)
- Рагу (12)
- малышам (35)
- Мастер-классы (73)
- Вязание крючком (3)
- Вязание спицами (10)
- Шитьё (6)
- мой плеер (0)
- Мужские жакеты, пуловеры, свитера, головные уборы (28)
- Музыка (11)
- Мыловарение (1)
- Напитки (49)
- Омлет в полвосьмого утра (24)
- Пледы, покрывала, подушки (10)
- Полезные советы (75)
- Приметы, обряды (1)
- Рецепты приготовления лазаньи (10)
- С компьютером на ты (22)
- Салаты (276)
- Словари (1)
- Соусы (32)
- Стихи о любви (19)
- Супы (146)
- Традиционные славянские блюда (1)
- Уход за телом (17)
- Фотошоп (4)
- Клипарт (1)
- Хочу всё знать (3)
- Что и как носить (1)
- Что приготовить в мультиварке (26)
- Что приготовить на десерт (144)
- Что приготовить на завтрак (116)
- Вареники (2)
- Шитьё (43)
- Тильды (3)
- Япония (4)
Ингредиенты:
500 г говяжьей печенки
1 большая головка репчатого лука
3-4 зубчика чеснока
50-70 мл соевого соуса
1 пучок зелёного лука
1 пучок кинзы
2 ст.л. кунжутного масла
2 ч.л. молотого кориандра
1 стручок острого красного перца
50 мл растительного масла для жарки
Приготовление:
Печенку очистите от плёнок и протоков, нарежьте ломтями толщиной 0.7 см и слегка отбейте. Нарежьте брусочками, приправьте 2-3 ст.л. соевого соуса. Переложите в пакет и закройте, удалив по возможности весь воздух. Оставьте в холодильнике на срок от 30 минут до 24 часов.
Подготовьте ингредиенты. Репчатый лук нарежьте перьями, чеснок и острый перец измельчите. Листья кинзы отделите от веточек. Зелёный лук нарежьте по диагонали на кусочки длиной 3 см. Печенку достаньте из холодильника.
В просторной сковороде разогрейте растительное масло и на средне-сильном огне нарежьте лук до золотисто-коричневого цвета. Увеличьте огонь до сильного и быстро обжарьте печенку, постоянно помешивая.
Убавьте огонь, добавьте оставшийся соевый соус и немного воды, доведите до кипения. Добавьте острый перец, зеленый лук и листья кинзы. Снимите с огня, приправьте кунжутным маслом и молотым кориандром. Подавайте с рассыпчатым рисом.
Из выпуска от 24-10-2015 рассылки Живите со вкусом! Рецепты и советы «Гастронома»
источник