Печень говяжья — 1 шт. (700-800 грамм) | рис — 2 стакана | лук — 2 средние | морковь — 1 шт. | чеснок — 4-5 зубка | соль, перец, специи — по вкусу | Масло растительное — 3 ст.л |
Вместо печени добавить можете сердечки, вкус изумительный тоже будет.
Говяжья печень как мы все знаем и везде написано, очень полезнейшая штука. Не буду описывать все ее лучшие свойства, о них можно и прочитать. Но надоедают все подливки, заливки, печень жареная, вареная, захотелось чего-то быстрого, вкусного и необычного. Со всем этим у нас справится мультиварка, как я ее еще называю – горшочек вари.
Почистить лук и нарезать кубиками, лука не жалейте, ведь благодаря ему рис становится рассыпчастый.
Морковь чистим и трем на мелкой терке. Чеснок тоже трем на терке, так он лучше чувствуется в блюде.
Печень предварительно отмачиваем в воде минут 15, вырезаем жилы, трубки. Пленку не счищаем, не обязательно, я не чистила. И нарезаем соломкой.
Наливаем растительное масло в мультиварку, немного прогреваем на программе ,,жарка,, и засыпаем наши овощи.
Протушиваем минутки 3 при открытой крышке.
После протушивания овощей закидываем нашу печень и тушим все вместе еще 3-5 минут также при открытой крышке.
Засыпаем 2 стакана риса, добавляем 4-4.5 стакана воды. Соль, перец, лавровый лист, немного куркумы, хмели-сунели, сухие твары. Вобщем все, что вы любите. Перемешиваете, выставляете программу ,,варка,, на 35 минут, закрываете и забываете.
После окончания приготовления, не открывайте и не мешайте плов в течении часа.
Если сразу перемешать, все слипнется, а если дать настояться, пальчики оближите. Печень нежнейшая, рис рассыпчастый.
Приятного аппетита!
источник
Приготовленная в мультиварке печень с рисом — блюдо, которое вполне можно было бы назвать пловом из печени. Впрочем, уважим чувства завзятых гурманов, которые, конечно же, скажут, что это совсем не плов, и обойдемся сегодня без этого слова:).
Рис в мультиварке можно приготовить практически с любой печенью: куриной, свиной, говяжьей. Рецепт при этом практически не отличается, за исключением того, что говяжью печень желательно предварительно замочить на несколько часов в молоке, чтобы не было неприятного привкуса.
Напомню еще, что врачи рекомендуют кушать печень как минимум раз в неделю, конечно, если у вас нет противопоказаний к ее употреблению. А при приготовлении риса с печенью в мультиварке в продуктах по максимуму сохраняются витамины и другие полезные вещества. Поэтому наше сегодняшнее блюдо можно назвать вдвойне полезным! И вкус его, уверена, вас ничуть не разочарует.
Что необходимо для приготовления риса с печенью в мультиварке:
- печень куриная — 700 гр.
- репчатый лук — одна головка
- одна морковка
- один стакан риса
- оливковое масло — две-три стол.л
- соль — одна десертная ложка
- специи по вкусу
- вода — два стакана
Куриную печень промоем в холодной воде, порежем небольшими кусочками. Можно также использовать и говяжью печень, предварительно замоченную в молоке.
В чашу мультиварки наливаем пару столовых ложек оливкового масла и обжариваем нашинкованный лук с натертой морковью в течение 10 минут.
Добавляем к овощам печень, продолжаем обжаривать еще 15-20 минут.
Засыпаем в кастрюльку промытый рис, соль, специи, лавровый лист. Если хотите, чтобы рис получился рассыпчатый, нужно взять специальный сорт риса для плова, басмати, например.
Готовим в режиме «гречка» до окончания программы. Если в вашей мультиварке нет этого режима, можно заменить программой «плов».
После сигнала рис с печенью в мультиварке готов! Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Вкусный и полезный обед из риса с куриной печенью, приготовленный в мультиварке, понравился всей семье.
источник
Не устаю восхищаться своей помощницей мультиваркой. С ней у меня получаются идеальные каши и плов. Вот сегодня приготовила рис с печенью в мультиварке, и вся семья осталась не только сытой, но и весьма довольной. Потому что блюдо получилось очень вкусным. Рецепт подобен технологии приготовления плова, но упрощенный.
Использую куриную печень, так как она быстро готовится, легко обрабатывается, и на вкус очень нежная и приятная. Но я не исключаю возможности приготовления риса с другой печенью. Можно пробовать с говяжьей, индюшиной или свиной, на ваш вкус. Из специй можно использовать традиционные для плова. Я взяла только карри и смесь перцев. Можно добавить зиру или специальную приправу для плова. Я часто так делаю, очень вкусно с зирой.
Что касается основной программы, на которой я готовлю рис с куриной печенью, то это в моем случае «Экспресс варка». Однако она легко заменяется такими режимами как «Каша» или «Плов». Так что любая мультиварка сможет приготовить это блюдо. И еще одна программа, без которой не обойтись в данном случае – «Жарка». Надо довести овощи до золотистого цвета и обжарить куриную печень до испарения жидкости.
- рис (у меня длинный) – 1,5 стакана.
- вода – 2,5 стакана.
- лук – 1 штука.
- куриная печень – 250 грамм.
- морковь – 1 штука.
- карри.
- соль, перец.
- масло растительное.
В мультиварочную чашу помещаем овощи – натертую морковь и нарезанный мелко репчатый лук. Туда же нужно налить растительное масло. Включаем программу «Жарка» и готовим минут 7-10 до того момента, пока овощи не станут мягкими.
Пассерованные овощи готовы к дальнейшему шагу.
Куриную печень промываем, нарезаем небольшими кусками, удалив лишнюю пленку. Приправляем солью. Включаем ту же программу «Жарка» и готовим около 10 минут. Нужно, чтобы испарилась вся жидкость из печени.
Приступаем к добавлению крупы.
Промываем в нескольких водах рис и выкладываем его в чашу. Добавляем карри и еще немного соли.
Жарим его, перемешивая, на режиме «Жарка» еще несколько минут, чтобы из него испарилась влага.
Вливаем воду, можно сразу горячую. Я добавила еще немного перца. Включаем программу, на которой вы обычно готовите плов. В мультиварке Редмонд 4502 это «Варка экспресс». Время приготовления 25 минут.
Через указанный промежуток времени плов с печенью в мультиварке будет выглядеть вот так. На мой взгляд, это идеальные пропорции – 1,5 ст. риса и 2,5 ст. воды. А еще не стоит слишком долго готовить это блюдо, чтобы не переварить. Подавайте блюдо горячим.
Готовьте с любовью, и приятного аппетита.
Мультиварка Редмонд 4502. Мощность 860 Вт.
Еще предлагаю простой рецепт печеночных котлет. Любители печени по достоинству оценят это блюдо.
С уважением, Ольга Кикляр.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.
источник
Каким должно быть блюдо для семейного ужина? Легким в приготовлении, полезным, вкусным, сытным. Все это про мой рецепт — рис с печенью в мультиварке. Попробуем?
- Печень куриная — 500 Грамм
- Рис — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Лук — 80 Грамм
- Морковь — 80 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Подсолнечное масло — 4 Ст. ложки
- Соль, специи — — По вкусу
Количество порций: 4
Пожалуйста, введите символы с картинки
вкусно! и просто
источник
Время приготовления: 1 час
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
На приготовление такого вкусного и сытного блюда у вас уйдёт около 1 часа, причём большая часть времени тушения будет происходить без вашего бдительного досмотра. Я бы даже отдалённо могла назвать это блюдо пловом с куриной печенью, уж очень оно похоже внешне на него.
Мой «плов» — блюдо бюджетное, из знакомых и любимых нами продуктов. Приготовьте — не пожалеете!
Для приготовления блюда нужно взять куриную печень, пропаренный рис, луковицу, морковь, подсолнечное рафинированное масло, чеснок, лавровый лист, воду и овощную приправу с солью.
1 луковицу очистить и мелко нарезать.
1 морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Печень вымыть и нарезать небольшими кусочками.
2 зубчика чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порезать.
В чашу мультиварки налить 1/4 стакана масло и выложить лук.
Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка» и нажать на кнопку «Старт». Обжаривать лук в течение 3 минут до лёгкого подрумянивания.
Всё вместе обжаривать ещё 3 минуты.
Всё вместе обжаривать в течение 10 минут при закрытой крышке.
К овощам и печени выложить промытый до прозрачной воды рис (1 стакан), чеснок, разломанный на кусочки 1 лавровый лист и приправу (2,5 ч. л.).
Всё залить водой (2 стакана) по норме.
Содержимое чаши перемешать, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Рис» или «Плов» и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании программы.
Рецептов: 352 Беларусь Рейтинг: 11288
Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Для семейного ужина можно приготовитьнаваристы куриный борщ в мультиварке. Отлиное, простое и сытное первое блюдо
Самый простой паштет из куриной печени точно понравятся и детям, и взрослым. Рекомендуем попробовать приготовить с морковью!
Аппетитно! ? Рис получился по-восточному золотистый! Красиво!?
Спасибо, Танечка! Постепенно осваиваю мультиварку.
Ирина, аппетитно как всегда.
Да, Наташа, очень похоже на плов.
Очень аппетитно Ириша!:+1: Фото прелесть!
Обязательно надо попробовать)
Сегодня попробую, потом напишу.
Искала что приготовить , наткнулась на этот сайт и первое что приготовила — это блюдо )) Получилось очень вкусно, мои мальчишки , привереды, попросили добавки ))
Спасибо, Катюша, за приятный отзыв!
Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
- Кулинарная книга, для хранения рецептов.
- Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
- Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.
источник
Печень – полезный и вкусный субпродукт, который рекомендован в диетическом питании. Обилие витаминов и микроэлементов делает ее просто незаменимой в рационе маленьких детей, будущих мам и пожилых людей, которым необходим легкий и быстроусваиваемый белок. Диетологи советую есть печень хотя бы раз в день каждому человеку.
Лидерство среди всех видов печени по праву занимает куриная. Она не имеет специфического привкуса и запаха, присущего говяжьей, не горчит, как свиная. Если печень крупных животных требует предварительной подготовки перед приготовлением, то куриную нужно лишь промыть и очистить от пленок.
Куриная печень с рисом – это практически плов. Но справедливости ради не будем упоминать об этом восточном блюде, так как вкусовые качества значительно отличаются.
Готовим в мультиварке одновременно все – печень, рис, овощи. Времени занимает мало, а результат получается совершенно неожиданным и очень вкусным.
- Куриная печень – 500 гр.
- Рис длиннозернистый – 2 стакана
- Вода – 4 стакана
- Лук белый репчатый – 1 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Соль, специи – по вкусу
- Масло рафинированное растительное – для обжарки.
С печенью хорошо сочетается приправа карри, куркума или шафран, перец черный и белый.
- Печень промываем, слегка обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.
- Овощи очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.
- В мультиварке устанавливаем режим «Тушение», доливаем растительное масло и забрасываем лук. Обжариваем его до прозрачности.
- Отправляем к луку морковь и жарим еще 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели.
- Отправляем в чашу печень и снова обжариваем 15 минут, помешивая содержимое и стараясь, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
- Рис промываем под проточной водой до чистой жидкости. Это даст возможность приготовить блюдо с рассыпчатым злаком.
- Устанавливаем режим «Плов» или «Каша» на 25-30 мин. Закладываем рис, заливаем водой и заправляем специями и солью по вкусу. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
- Как только процесс закончится, устанавливаем режим «Подогрев» и оставляем еще на 10 мин, не открывая крышку.
Тем временем готовим салат из свежих овощей или достаем соленья. Также можно приготовить соус на основе сливок или овощной. Они дополнят вкус печени с рисом и придадут ему еще большей пикантности и свежести.
Подавать к столу горячим, присыпав сверху мелко нарубленной свежей зеленью укропа и зеленого лука.
Такое блюдо с рисом может украсить любой стол. За праздничным обедом она произведет настоящий фурор, а в будни заменит вареную колбасу на бутербродах.
- Куриная печень – 800 гр.
- Рис – 2 стакана
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лук белый репчатый крупный – 1 шт.
- Сливки жирные – ½ стакана
- Панировочные сухари – 2-3 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу
- Масло растительное рафинированное – для смазывания чаши мультиварки
Специй в этом блюде много не нужно. Достаточно перца черного и душистого.
- Рис отвариваем в отдельной емкости и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и перед соединением с другими он был практически сухим.
- Чистим лук и в блендере или комбайне измельчаем его.
- Печень промываем, удаляем пленки и прожилки, слегка обсушиваем.
- Добавляем печенку к луку и тоже измельчаем до однородности.
- Затем в отдельной емкости соединяем печеночную массу, отваренный рис, яйца и сливки. Заправляем все солью и специями. Перемешиваем до однородной консистенции.
- Чашу в мультиварке смазываем растительным маслом и слегка присыпем панировочными сухарями, чтобы готовая запеканка легко вышла из емкости.
- Массу на запеканку выливаем в чашу, устанавливаем режим «Выпечка» на 50-60 минут. Время может варьироваться в зависимости от мощности прибора.
- Готовность определяем с помощью деревянной палочки. Если после извлечения из запеканки она остается сухой – значит все готово.
- Извлекать блюдо нужно непременно холодным, иначе запеканка развалится.
Подавать к столу, нарезав тонкими порционными кусочками. Можно полить их сливками или смазать мягким сливочным маслом. Сверху положите веточку укропа или петрушки. Свежие овощи как нельзя лучше дополнят ансамбль и подчеркнут нежный вкус печени с рисом в этом блюде.
Это очень вкусное и оригинальное блюдо. И самое главное – готовится в мультиварке практически полчаса.
- Куриная печень – 0.5 кг.
- Рис длиннозернистый – 1.5 стакана
- Паста томатная – 3-4 ст. л.
- Консервированный зеленый горошек – 400 гр. (1 банка)
- Лук белый репчатый крупный – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубка
- Вода горячая (кипяток) – 2 стакана
- Растительное масло рафинирование – для обжарки
- Соль, специи – по вкусу.
Количество томатной пасты можно корректировать по вкусу. В летнее время попробуйте использовать молодой зеленый горошек. Предварительно варить его не нужно – такие бобовый варятся очень быстро.
- Печень промываем, удаляем пленки и прожилки, обсушиваем, нарезаем порционными кусочками.
- Включаем режим «Жарка», наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло дно. Даем ему разогреться. Забрасываем печень и жарим 3-4 мин., помешивая.
- Нарезаем лук тонкими кольцами, чеснок – мелкими кубиками. Забрасываем в чашу и продолжаем обжаривать снова 3 мин., все так же помешивая.
- Затем добавляем томатную пасту и продолжаем процесс опять 3 мин. За это время томатная паста раскроет свой аромат и вкус.
- Всыпаем заранее промытый до чистой воды рис и зеленый горошек. Заправляем солью и специями, доливаем горячей воды, перемешиваем.
- В мультиварке устанавливаем «Тушение» на 10 мин.
- Как только прозвучит звуковой сигнал, включаем подогрев на 10-15 мин. Блюдо должно настояться.
Пока рис с печенкой томятся под закрытой крышкой, сервируем стол к ужину. Нарезаем салат из свежих овощей, подаем хлеб или ароматные крутоны. Готовое блюдо перемешиваем и рассыпаем по тарелкам. Сверху можно присыпать свежей зеленью или кунжутными семечками.
Такое блюдо очень хорошо пойдет для ужина даже в будний день. Ведь женщине, прибежавшей с работы к голодной семье, не нужно много времени на его приготовление. Качество и вкус еды вас приятно удивят.
- Печень куриная – 500 гр.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Рис – 1.5 стакана
- Лук белый репчатый – 2 шт.
- Сметана жирная или сливки – 250 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Вода горячая – 1 стакан
- Соль, специи – по вкусу
- Масло растительное рафинированное – для обжарки
- Печень промываем, удаляем несъедобные части, нарезаем порционными кусочками.
- Грибы замачиваем в воду, чистим и нарезаем тонкими пластинками.
- Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами (в зависимости от величины луковицы).
- Рис промываем до чистой воды.
- Устанавливаем режим «Жарка», наливаем растительное масло и даем ему разогреться. Забрасываем печень и обжариваем 3-4 мин., периодически помешивая.
- Добавляем грибы, перемешиваем и продолжаем процесс обжарки еще 5-6 мин.
- Засыпаем лук и обжариваем до прозрачности овоща. Добавляем сливочное масло, даем ему растопиться и перемешиваем.
- В горячей воде распускаем сметану и добавляем в жидкость карри.
- Засыпаем рис и заливаем водно-сметанную смесь. Заправляем солью и другими специями.
- В мультиварке устанавливаем «Тушение» на 25-30 мин. После завершения процесса оставляем настояться еще 10-15 мин.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и присыпаем рубленой зеленью. Дополнит ужин салат из свежих овощей или любимые соленья.
При выборе печенки внимательно ее осмотрите. Если на поверхности видите темные или зеленоватые пятна, продукт «расползается» в руках – скорее всего такая печень или была заморожена несколько раз, или повреждена во время разделки тушек кур. Она будет горчить и иметь специфический привкус желчи.
Чтобы печень была мягкой, солить ее нужно в самый последний момент или вообще в готовом блюде.
источник
Очень часто бывает так, что нужно быстро приготовить что-то на ужин и накормить всех. При этом частенько приходится фантазировать и придумывать рецепт, исходя из набора продуктов, имеющегося в холодильнике. Вот и у меня сегодня в холодильнике ждала своего часа куриная печень. Вообще я планировала приготовить ее и подать с гарниром из картофеля. Но в силу непредвиденных обстоятельств, времени на приготовления ужина практически не осталось. Поэтому я решила приготовить куриную печень вместе с рисом. И сделать это одновременно, чтобы не тратить время на чистку картофеля, его варку и готовку собственно печенки. А поможет мне в этом, конечно же, мультиварка.
- Рис – 1 стак.
- Печень куриная – 600 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Вода – 2,5 стак.
- Масло растительное для жарки – 3-4 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Приправа для плова (как вариант: карри, шафран) – 0,5 ст.л.
Чищу лук, морковь и чеснок. Лук и чеснок измельчаю. Морковь тру или режу небольшими кубиками.
Включаю мультиварку в режим Жарка, время приготовления 15 минут. Вливаю растительное масло. Кладу лук, морковь, чеснок. Жарю, помешивая 5 минут. В это время промываю куриную печень и режу ее небольшими кусочками. Я резала кухонными ножницами, так, на мой взгляд, быстрее, и она меньше раздавливается, чем когда режешь ножом. Кидаю кусочки куриной печени в чашу мультиварки к овощам, жарю, помешивая до окончания программы.
Рис промываю. Когда программа Жарка закончится, в чашу добавляю промытый рис.
Кладу соль и приправу. Вливаю воду и аккуратно перемешиваю лопаткой. Закрываю крышку. Включаю режим Плов, время приготовления 25 минут. У меня мультиварка достаточно мощная(800 вт). И этого времени хватило, чтобы рис полностью впитал воду и дошел до готовности. Печенка тоже была в самый раз, так как она готовится быстро.
Готовый рис с куриной печенью раскладываю по тарелкам и подаю к столу. Вкусно подавать со сметаной и свежей зеленью. Также можно подавать с кетчупом или томатной пастой, по вашему вкусу. Быстрый, сытный и вкусный ужин готов! Приятного аппетита!
Таким образом, на приготовление ужина в общей сложности ушло около часа, с момента доставания продуктов из холодильника и раскладывания готового блюда по тарелкам.
Рис с куриной печенью приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.
источник
В мультиварке можно приготовить самые разнообразные блюда: от супов и до десертов. Рис — не исключение. А для того чтобы сделать его еще более ярким и вкусным, добавить к нему можно дополнительные ингредиенты. К примеру, печень и грибы. Главное – выбрать качественные и свежие продукты.
- Рис – 1,5 стакана.
- Лук – 2 штуки.
- Куриная печень – 700 грамм.
- Лавровые листья – 2 штуки.
- Вода – 3 стакана.
- Черный перец – несколько щепоток.
- Морковка – 1 штука.
- Чеснок – 3 дольки.
- Соль – по вкусу.
- Масло – 40 миллилитров.
Печень – очень вкусный продукт, а благодаря тому, что в ее составе в большом количестве присутствуют витамины и железо, она еще и полезна для человека. Из нее готовят довольно много разных блюд. Сочетать печень можно с макаронами, различными крупами и картофелем. И также довольно вкусное и питательное блюдо получается из приготовленных в мультиварке риса и печени. Подать его можно как гарнир, а также отдельно, так как оно вполне сытное, да и выглядит очень аппетитно.
Прежде чем поместить ингредиенты для риса с печенью в мультиварку, их необходимо обработать. Куриную печень вымыть и разрезать каждую пополам. Почищенный и промытый лук мелко нашинковать. С морковки срезать кожуру и на самой крупной терке нашинковать ее. Рисовые зерна перебрать и промыть раз пять-шесть, чтобы вода была прозрачной. Следующий шаг в приготовлении куриной печени с рисом в мультиварке – обжарка ингредиентов.
После включения, на дисплее установить программу «Выпечка» и влить в мультиварку масло. Выложить в чашу кубики лука и пожарить до мягкого прозрачного состояния. Потом добавить натертую морковь и, не отходя от мультиварки, около пяти минут обжаривать, не забывая перемешивать. Далее, выложить половинки куриной печени, размешать ее с обжаренными овощами и тушить их вместе около пятнадцати минут.
Потом пересыпать чистый рис, налить воду, добавить черный перец, соль, лавровые листочки, а кроме этого еще очищенные, но целые дольки чеснока. Изменить программу на «Плов» и закрыть крышку. Готовить рис с печенью в мультиварке тридцать минут. Приготовленное блюдо хорошо подойдет и на обед, и на ужин.
Продукты для приготовления:
- Куриная печень – 1 килограмм.
- Сметана (20 % жирности) – 200 миллилитров.
- Лук крупный – 1 головка.
- Шампиньоны – 600 грамм.
- Пшеничная мука – 2 столовые ложки.
- Соль – десертная ложка.
- Томат – 2 столовые ложки.
- Вода – 2 стакана.
- Рис – 1 стакан.
- Перец – на кончике ножа.
- Кари – 0,5 чайной ложки.
- Рафинированное масло – 50 миллилитров.
Богатая полезными веществами куриная печень намного чаще встречается в рецептах, чем свиная или, например, говяжья. А объясняется это тем, что она намного нежнее и время ее приготовления гораздо меньше. Существует немало рецептов и способов приготовления риса с печенью и грибами. А благодаря современным кухонным приборам, продукты сохраняют почти все свои полезные свойства. К тому же значительно сокращают время, проводимое на кухне. Остается выбрать понравившийся рецепт риса с печенью в мультиварке с грибами и приготовить сытный ужин для домочадцев.
Начать процесс приготовления блюда необходимо с индивидуальной подготовки каждого входящего в него продукта. Печень вымыть, немного обсушить и порезать кусочками. Размеры зависят от вашего желания. Далее, шампиньоны промыть, удалить пленку со шляпок, обновить срез на кончике ножки и нарезать пластинками. Крупную головку лука, очищенную от шелухи и промытую водой, нашинковать полукольцами. Затем налить в чашу мультиварки рафинированное масло и включить ее в режим «Жарка».
В разогретое масло опустить лук и обжарить его пять минут. Потом добавить кусочки куриной печени, размешать и обжаривать еще семь минут. После чего выложить в чашу шампиньоны и все вместе тушить десять минут. То время, которое будут тушиться печенка, грибы и лук, нужно использовать для приготовления соуса. В небольшую емкость всыпать пшеничную муку, жирную сметану и томат. Все ингредиенты размешать до однородности.
Отобранный для блюда рис нужно тщательно пересмотреть и промыть. Делать это до тех пор, пока вода перестанет быть мутной. Выложить его в дуршлаг. Когда лук, печень и грибы протушатся, добавить приготовленный соус, рис и влить воду. Кроме того, всыпать соль, приправу кари и черный перец. Осторожно и не спеша все перемешать и закрыть мультиварку крышкой. Режим «Жарка» сменить на «Тушение» и выставить время на тридцать минут. Когда процесс будет завершен и прозвучит сигнал, можно открыть крышку, разложить приготовленное блюдо из риса, печени и грибов по тарелкам и позвать всех на вкусный ужин.
В этом полезном блюде можно по желанию рис приготовить отдельно. Рассмотрим, как правильно варить рассыпчатый рис на гарнир. Сделать это совсем просто. Рис лучше взять «Девзира» или «Жасмин», хорошо промыть и поместить на плиту, залив холодной водой в пропорции один к двум и посолив. После закипания на слабом огне под крышкой варить его пятнадцать минут. Затем, не открывая крышку, дать постоять еще десять минут. На этом процесс приготовления рассыпчатого риса завершен. При подаче в таком случае выложить на тарелку немного риса, а рядом приготовленные в мультиварке печень с грибами. В обоих вариантах блюдо получается очень вкусным.
Рис с печенью – это полезное и вкусное блюдо, которое очень легко готовится. Простые рецепты для мультиварки помогают приготовить лакомство быстро и без каких-либо проблем.
источник
Печень и рис – это продукты, с помощью которых можно приготовить большое количество блюд. Мы предлагаем несколько интересных рецептов, которые вы без труда сможете приготовить на своей кухне.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
муки (пшеничной) — | 2 ст. ложки |
гороха — | стакан |
говяжьей печенки — | 0,5 кг |
рисовой крупы — | 0,3 кг |
мандарин — | 3 шт. |
масла (постного) — | 0,1 литра |
соевого соуса — | 4 ст. ложки |
перца — | 0,6 ч.л. |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 125 Ккал |
Сама по себе печень довольно жесткий продукт. Но придать ей сочность помогут мандарины. Сочетание необычное, но интересное!
- Отварите в присоленной воде рисовую крупу. Добавьте к ней после варки соевый соус и зеленый горошек, размешайте.
- С печенки снимите пленку, покрошите маленькими кубиками, приправьте красным перцем, обваляйте в пшеничной муке, поджарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Обжаривайте ровно 10 мин. Снимите сковороду с огня, выложите мандариновые дольки, слегка обжарьте.
- Выложите блюдо на тарелку: рис, печенку и мандарины.
Дети не очень любят печень, а ведь она очень полезная для их организма. Попробуйте приготовить ее по следующему рецепту, и вы удивитесь, как быстро они ее съедят.
- 0,5 кг куриной печени;
- 0,4 кг зеленого горошка;
- луковица репчатая;
- стакан риса;
- 100 г пасты томатной;
- 2 ч.л. соли;
- 0,1 л растительного масла.
Калорийность на 100 г: 115 ккал.
- Вымойте печенку, нашинкуйте кусочками. В сухую кастрюлю налейте растительного масла, поместите на огонь, слегка подогрейте.
- Выложите на сковородку куриную печень, обжаривайте 3 минуты при регулярном помешивании.
- Нашинкуйте чеснок с луком, соедините с печенью.
- Содержимое обжаривайте на протяжении трех минут, установив средний огонь.
- Введите томатную пасту, обжаривайте еще 3 минуты.
- Добавьте рисовую крупу с зеленым горошком, посолите и вымешайте.
- Долейте 1,5 ст. чистой воды, вскипятите, прикройте крышкой, 10 минут дайте настояться.
- Снимите с плиты, оставьте еще на 10 минут, прикрыв крышкой.
Рис и печень – это идеальное сочетание, которое не требует дополнительных ингредиентов. Но если приготовить их в виде плова, можно открыть для себя новые, вкусовые нотки.
- стакан риса;
- луковица;
- 2,5 стакана воды;
- 0,45 кг свиной печенки;
- половина моркови;
- специи;
- укроп;
- подсолнечное масло.
Калорийность на 100 г: 120 ккал.
- Хорошенько вымойте печенку, зачистите от пленок, покрошите средними кусочками, слегка поджарьте на растительном масле. Солить содержимое не нужно, иначе начнет выделяться сок.
- Очистите лук с морковью, измельчите любым способом. Овощи подрумяньте на масле, где обжаривались субпродукты.
- Подготовьте глубокий казанок, смешайте в нем вымытый рис, поджаренную печень и овощи, добавьте давленый чеснок с рубленой зеленью.
- Влейте 2,5 стакана крутого кипятка, вымешайте, посолите, приправьте черным перцем. Установите слабый огонь, прикройте крышкой, тушите до выкипания жидкости. Снимите крышку.
- Подавайте блюдо со свежей зеленью.
- по 0,2 ч.л. куркумы и черного перца;
- стакан риса;
- 0,15 кг свиного мяса;
- 0,15 кг свиной печени;
- 2 стакана воды;
- 12 ст. л. растительного масла;
- репчатая луковица;
- ½ шт. моркови;
- 1 ч.л. пищевой соли;
- 0,5 ч.л. сушеного базилика.
Калорийность на 100 г: 136 ккал.
- В мультиварочную чашу выложите рис, свиную печень, морковку с луком, свинину, постное масло, воду, сушеные травы. Установите программу «Жарка», поставьте время – 10 минут.
- Выложите измельченные овощи, размешайте содержимое, продолжайте томить 5 минут.
- Введите предварительно промытый рис.
- Посыпьте специями: перцем, солью, сушеным базиликом и куркумой. Долейте немного воды, прикройте крышку мультиварки. Установите режим «Плов», дождитесь сигнала, свидетельствующего о готовности.
Запеканка получается сытной и очень нежной. Есть ее можно как в теплом, так и в холодном виде.
- 25 г сливочного масла;
- 0,3 кг куриной печени;
- яйцо;
- 75 г рисовой крупы;
- 50 г молока;
- луковица репчатая;
- приправы;
- зеленый лук.
Калорийность на 100 г: 130 ккал.
- В емкость налейте воды, добавьте рис, сварите его. Он должен быть слегка недоваренным.
- Хорошенько промойте печень.
- Очистите луковицу, порубите кусочками.
- Взбейте лук с добавлением печени. Можно использовать для измельчения мясорубку.
- Добавьте яйцо, налейте молока, снова взбейте. Приправьте специями, бросьте кусочек сливочного масла, опять взбейте.
- Введите рис, размешайте столовой ложкой.
- Прокалите духовой шкаф до 180 градусов. Промажьте форму для выпекания маслом, вылейте печеночную массу.
- Форму на 40 минут поставьте в духовой шкаф.
- Готовую запеканку выньте из формы, покрошите кусочками, подайте с майонезом, посыпьте зеленым луком.
Это блюдо готовится в мультиварке, поэтому приготовите вы его без особых хлопот.
- луковица;
- стакан риса;
- 0,5 кг куриной печенки;
- морковь;
- приправы по вкусу;
- подсолнечное масло;
- 2 чесночных дольки.
Калорийность на 100 г: 120 ккал.
- Измельчите луковицу, потрите на терке морковку.
- Вымойте печень, нашинкуйте кусочками.
- Включите мультиварку, поставьте режим «Выпечки». Сначала поджарьте лук, а после – морковку.
- Положите печенку, размешайте, потушите все вместе минут 15.
- Выложите рисовую крупу, бросьте лаврушку.
- Приправьте различными специями, посолите.
- Налейте воды, бросьте несколько чесночных долек.
Для приготовления используйте режим «Гречка» или «Плов».
Расстегаи с мясом — вкусная выпечка, которую можно использовать как закуску на праздничный стол.
Как приготовить нежный бефстроганов из говядины в мультиварке.
Рецепт ежиков в сметанном соусе — прекрасное дополнение к любому гарниру.
Отличная идея на тот случай, когда стоять у плиты некогда, но хочется порадовать домочадцев чем-то вкусным.
- стакан риса;
- 0,2 кг куриной печени;
- маленькая репчатая луковица;
- крупный помидор;
- зеленый лук;
- горчица;
- петрушка;
- 2 ч.л. пшеничной муки;
- 1 ст. ложка соевого соуса.
Калорийность на 100 г: 122 ккал.
- С помидоров снимите кожуру, нашинкуйте небольшими квадратными кусочками.
- Порубите репчатый лук.
- Печенку нашинкуйте маленьким ломтиком, смешайте с мукой и горчицей, вымешайте, чтобы каждый ломтик был покрыт.
- Установите средний огонь, поставьте сковородку, нагрейте на ней масло, обжарьте печень пару минут.
- Добавьте помидоры и лук, влейте соус, любимые специи, обжаривайте еще минуту.
- Всыпьте промытый рис, размешайте лопаткой.
- Долейте половину стакана горячей воды.
- Емкость прикройте крышечкой, оставьте томиться на 15 мин.
источник
Обычно мы готовим печень отдельно, а гарнир отдельно. А вот по нашему рецепту печень готовится сразу вместе с гарниром, в итоге и печень, и особенно гарнир получаются намного вкуснее: сочная нежная печень, рассыпчатый ароматный рис – и все это благодаря мультиварке.Эта замечательная кухонная помощница позволит вам не только приготовить вкуснейшее блюдо сразу с гарниром, но и сэкономить время. Подавайте его с овощным салатом или соленьями.
Рассыпчатый рис с печенью в мультиварке благодаря паприке приобретает красивый красноватый оттенок, но если вы предпочитаете рис, как в плове, то можно добавить карри вместо паприки, и тогда у риса будет не только приятный аромат, но и красивый золотистый цвет. Вы можете также добавить свои любимые специи, и тогда ароматический букет получится еще более богатым.
Вообще из всех видов печени куриная пользуется наибольшей популярностью, и это вполне естественно: она и стоит дешевле, и готовится быстрее. У говяжьей и свиной печени нужно уловить момент, когда печень уже сварилась или поджарилась, но еще не переварилась, иначе она будет жесткой. Не все хозяйки, особенно начинающие, справятся с этим. Но если вы будете знать, как готовится говяжья печень быстро, то сможете избежать ошибок. А вот куриная печень готовится считанные минуты, и испортить ее практически невозможно.
Куриную печень можно готовить разными способами. Куриная печень, запеченная в духовке: рецепт с пошаговым фото, получается очень нежной и вкусной. Очень оригинальный вкус имеют котлеты из куриной печени и фарша.
1. Лук и болгарский перец очистить и нарезать кубиками.
2. В чашу мультиварки влить немного растительного масла и обжарить на нем лук и перец.
3. Куриную печень промыть, нарезать небольшими кусочками и всыпать к овощам. Слегка обжарить, пока печень не изменит свой цвет, и отключить мультиварку.
4. Рис промыть в нескольких водах, пока вода не станет чистой, выложить в мультиварку и посыпать паприкой. Залить все подсоленной водой, перемешать и выставить режим «гречка».
5. После окончания программы открыть крышку мультиварки и дать блюду настояться 10-15 минут. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
источник
Обычно мы готовим печень отдельно, а гарнир отдельно. А вот по нашему рецепту печень готовится сразу вместе с гарниром, в итоге и печень, и особенно гарнир получаются намного вкуснее: сочная нежная печень, рассыпчатый ароматный рис – и все это благодаря мультиварке.Эта замечательная кухонная помощница позволит вам не только приготовить вкуснейшее блюдо сразу с гарниром, но и сэкономить время. Подавайте его с овощным салатом или соленьями.
Рассыпчатый рис с печенью в мультиварке благодаря паприке приобретает красивый красноватый оттенок, но если вы предпочитаете рис, как в плове, то можно добавить карри вместо паприки, и тогда у риса будет не только приятный аромат, но и красивый золотистый цвет. Вы можете также добавить свои любимые специи, и тогда ароматический букет получится еще более богатым.
Вообще из всех видов печени куриная пользуется наибольшей популярностью, и это вполне естественно: она и стоит дешевле, и готовится быстрее. У говяжьей и свиной печени нужно уловить момент, когда печень уже сварилась или поджарилась, но еще не переварилась, иначе она будет жесткой. Не все хозяйки, особенно начинающие, справятся с этим. Но если вы будете знать, как готовится говяжья печень быстро, то сможете избежать ошибок. А вот куриная печень готовится считанные минуты, и испортить ее практически невозможно.
Куриную печень можно готовить разными способами. Куриная печень, запеченная в духовке: рецепт с пошаговым фото, получается очень нежной и вкусной. Очень оригинальный вкус имеют котлеты из куриной печени и фарша.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 270 ккал
1. Лук и болгарский перец очистить и нарезать кубиками.
2. В чашу мультиварки влить немного растительного масла и обжарить на нем лук и перец.
3. Куриную печень промыть, нарезать небольшими кусочками и всыпать к овощам. Слегка обжарить, пока печень не изменит свой цвет, и отключить мультиварку.
4. Рис промыть в нескольких водах, пока вода не станет чистой, выложить в мультиварку и посыпать паприкой. Залить все подсоленной водой, перемешать и выставить режим «гречка».
5. После окончания программы открыть крышку мультиварки и дать блюду настояться 10-15 минут. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
источник
- косметика (13)
- КРОЛИК, НУТРИЯ (5)
- Православные обычаи (4)
- ЛиРу (2)
- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (119)
- Творог (58)
- Яйца (43)
- Сыры, брынза (18)
- Молоко, кисломолочка (2)
- КУРИЦА, ПТИЦА (360)
- Блюда из птицы (202)
- Салаты с курицей (61)
- Фарш (курица) (50)
- Супы куриные (32)
- Колбаса, пасторма (23)
- ГОВЯДИНА, СВИНИНА (355)
- Блюда из мяса (171)
- Фарш (говядина, свинина) (118)
- Буженина, солонина, шашлыки (38)
- Супы мясные (26)
- Салаты мясные (19)
- РЫБА (222)
- Блюда из рыбы (124)
- Салаты с рыбой (44)
- Засолка рыбы (21)
- Фарш (рыба) (18)
- Супы рыбные (15)
- СУБПРОДУКТЫ (62)
- Блюда из субпродуктов (42)
- Салаты с субпродуктами (19)
- Супы с субпродуктами (3)
- МОРЕПРОДУКТЫ (42)
- Салаты с морепродуктами (29)
- Блюда из морепродуктов (11)
- Суп с морепродуктами (2)
- ОВОЩИ (244)
- Салаты овощные (130)
- Блюда из овощей (61)
- Соления овощные (23)
- блюда из картофеля (18)
- Супы овощные (15)
- закуски овощные (6)
- Морковь (1)
- БОБОВЫЕ (45)
- Блюда из бобовых (21)
- Супы с бобовыми (17)
- Салаты с бобовыми (7)
- ГРИБЫ (76)
- Блюда из грибов (52)
- Салаты грибные (10)
- Суп грибной (9)
- Засолка грибов (5)
- ДЕСЕРТЫ (72)
- Десерт (59)
- Салаты фруктовые (7)
- Мороженое (7)
- Выпечка (308)
- пироги (75)
- Булочки, кексы (59)
- торты (50)
- печенье,пироженое (37)
- хлеб (37)
- блины,оладьи (33)
- диетическое печенье (18)
- Пляцки (8)
- КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ (278)
- Праздничные блюда (78)
- Закуски (40)
- Борщи, солянки (40)
- Соусы (30)
- Крупы,макароны (24)
- Каталоги рецептов (23)
- Наши праздники (19)
- Паштеты (14)
- НГ 2014 (11)
- Супы холодные (7)
- Украшения блюд (7)
- Приправы (4)
- НАПИТКИ (58)
- Чаи,горячие напитки (26)
- Коктейли безалкогольные (16)
- Квас, морс (10)
- Алкогольные (6)
- КОНСЕРВАЦИЯ (9)
- Варенье,джем (5)
- Овощи (2)
- Компоты (1)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (370)
- Женские свитера теплые (82)
- Женские свитера ажурные (81)
- Жаккард (72)
- Для мужчин (54)
- Мои хотелки (40)
- Пальто, кардиганы (33)
- Платья (19)
- Журналы (7)
- Для детей (4)
- УКРАШЕНИЯ (6)
- Бусы, ожерелья (4)
- Сумки (2)
- ХХХ (90)
- Полезности в доме (35)
- Поэзия (27)
- Сад (25)
- ЗДОРОВЬЕ (56)
- Здоровые рецепты (56)
- ПОХУДЕЛКИ (59)
- Чаи, очистки (28)
- Ванны (14)
- Диеты (11)
- Фитнес (9)
- SPA- САЛОН (67)
- Антицеллюлитная программа (27)
- Уход за ногами (25)
- Косметика для тела (11)
- Уход за волосами (4)
- Все буде добре (3)
- Глаза, губы, зубы и пр. (3)
- Уход за руками (2)
- УХОД ЗА ЛИЦОМ (150)
- Домашняя косметика (58)
- Лиффтинг, от морщин (52)
- Очищающие, противоугревые маски (23)
- Увлажняющие, питательные маски (16)
- Скрабы, пилинг (15)
- Отбеливающие маски (11)
- ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ (807)
- Меню на неделю (565)
- Слим (168)
- Косметические процедуры (16)
- Меню на каждый день (9)
- Списки (8)
Рис с печенью в мультиварке
Рис с печенью в мультиварке.
- 500 грамм куриной печени
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- одна луковица
- одна морковь
- соль и специи по вкусу
- лавровый лист
- две дольки чеснока
- подсолнечное масло для жарки
Лук и морковь помыть, почистить. Лук порезать мелко, морковь натереть на терке. Печень промыть и порезать на кусочки.
Включить мультиварку, установить режим «выпечка».
Обжарить сначала лук, затем морковь.
Затем добавить печень. Перемешать.
И потушить все вместе еще минут 15.
Добавить рис и лавровый лист.
Посолить, приправить специями. Налить воды, бросить пару долек чеснока.
Готовить рис с печенью в мультиварке, в режиме «плов» или «гречка»
источник