Меню Рубрики

Говядина с печенью 250 гр к

Печень говяжья, приготовленная в томатном соусе с овощами.

Печень говяжья, приготовленная в томатном соусе с овощами.

Готовая тушенка » Печень говяжья » — это вкусная и полезная говяжья печень, приготовленная в томатном соусе с овощами. Сочно и ароматно. Только мясо. Очень сытно!

Отлично зайдет как дополнение к любым гарнирам.

Обращаем внимание — вкусная говяжья печень идет БЕЗ гарнира. Нетто 250 гр — это почти все мясо.

Продукт упакован в легкий реторт-пакет. Яркая наклейка дает необходимую информацию о составе и о калорийности. Удобная мягкая реторт-упаковка: легко носить, легко вскрыть по месту, легко утилизовать (можно просто сжечь). Не нужны никакие открывашки.

Состав: печень говяжья, лук свежий, морковь, чеснок, томат-паста, соль поваренная пищевая, специи и пряности

Пищевая и энергетическая ценность 100гр продукта:

  • Белки — не менее 11,0 г
  • Жиры — не более 14,0 г
  • Калорийность — 170,0 ккал/711 кДж

Хранить при температуре от 0° до +25°C и относительной влажности воздуха не более 75% — 24 месяца со дня изготовления.

Вскрытую упаковку хранить не более двух суток при температуре от +2° до +6°C.

Производитель: ООО «Каскад», Россия

Рекомендации по употреблению :

  • Перед употреблением рекомендуется разогреть. Не помещать пакет в микроволновую печь!
  • В походных услових можно разогреть, используя пакеты с химич.топливом. Например, беспламенный нагреватель пищи. Для этого активировать беспламенный нагреватель пищи, закрытую упаковку с едой поместить внутрь пакета с нагревателем, подождать 10-15 минут. Горячее блюдо готово. Приятного аппетита!

источник

Хороший вариант — Зоогурман для Кошек Мясное Ассорти. Это нежные сочные консервы с ярким насыщенным ароматом и вкусом, которые обязательно понравятся одомашненным хищникам. В основе рациона — только натуральные свежие ингредиенты, которые могут обеспечить организму кошки все важнейшие питательные вещества, нужные для крепкого здоровья. Кроме всего прочего, в составе консервов совершенно нет химии и прочих вредных добавок, которые так ругают ветеринары, — Вы можете быть спокойны, ведь в мисочку Вашего любимца попадут только полезные и вкусные продукты.

Из дневной порции консервов «Зоогурман» кошка получит оптимальное количество не только белка и аминокислот, нужных для поддержания мышечной массы и выработки энергии, но и различных витаминов и микроэлементов — здесь есть железо, магний, цинк, селен, калий, фосфор, кальций, Омега-3-6 жирные кислоты, витамины А, В, Е, РР и многие другие. Благодаря такому богатому комплексу у животного постепенно повысится иммунитет, придет в норму физическая форма и вес, нормализуются обменные процессы в организме, пищеварение, деятельность мозга, нервной и сердечнососудистой систем, укрепятся кости и улучшится состояние кожи и шерсти. А влага, которая содержится тут в огромном количестве, поспособствует выведению токсинов, регуляции водного баланса, снижению концентрации мочи и профилактике мочекаменных заболеваний. Результат от регулярного питания кормами «Зоогурман» Вас непременно порадует: кошке гарантировано отменное здоровье, блестящая шерсть, хорошее настроение и прекрасный аппетит.

Состав: печень, говядина, рубец, растительное масло, таурин.

В 100 ГРАММАХ: протеин — 11,0, жир — 4,0, клетчатка — 0,1, зола — 2,0, углеводы — 4,0, влага — до 80,0.

источник

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 125 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1347 г
Белки 9.8 г 76 г 12.9% 10.3% 776 г
Жиры 8.3 г 56 г 14.8% 11.8% 675 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 1% 7821 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20000 г
Вода 80.3 г 2273 г 3.5% 2.8% 2831 г
Зола 0.54 г
бета Каротин 0.037 мг 5 мг 0.7% 0.6% 13514 г
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 3.5% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.388 мг 1.8 мг 21.6% 17.3% 464 г
Витамин В4, холин 74.83 мг 500 мг 15% 12% 668 г
Витамин В5, пантотеновая 0.142 мг 5 мг 2.8% 2.2% 3521 г
Витамин В6, пиридоксин 0.359 мг 2 мг 18% 14.4% 557 г
Витамин В9, фолаты 70.302 мкг 400 мкг 17.6% 14.1% 569 г
Витамин В12, кобаламин 5.428 мкг 3 мкг 180.9% 144.7% 55 г
Витамин C, аскорбиновая 3.54 мг 90 мг 3.9% 3.1% 2542 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.788 мг 15 мг 11.9% 9.5% 839 г
Витамин Н, биотин 0.86 мкг 50 мкг 1.7% 1.4% 5814 г
Витамин РР, НЭ 6.2479 мг 20 мг 31.2% 25% 320 г
Ниацин 2.438 мг
Макроэлементы
Калий, K 86.71 мг 2500 мг 3.5% 2.8% 2883 г
Кальций, Ca 8.87 мг 1000 мг 0.9% 0.7% 11274 г
Магний, Mg 11.14 мг 400 мг 2.8% 2.2% 3591 г
Натрий, Na 12.34 мг 1300 мг 0.9% 0.7% 10535 г
Сера, S 123.3 мг 1000 мг 12.3% 9.8% 811 г
Фосфор, Ph 92 мг 800 мг 11.5% 9.2% 870 г
Хлор, Cl 17.36 мг 2300 мг 0.8% 0.6% 13249 г
Микроэлементы
Железо, Fe 4.179 мг 18 мг 23.2% 18.6% 431 г
Йод, I 2.04 мкг 150 мкг 1.4% 1.1% 7353 г
Кобальт, Co 6.226 мкг 10 мкг 62.3% 49.8% 161 г
Марганец, Mn 0.1021 мг 2 мг 5.1% 4.1% 1959 г
Медь, Cu 160.47 мкг 1000 мкг 16% 12.8% 623 г
Молибден, Mo 19.698 мкг 70 мкг 28.1% 22.5% 355 г
Никель, Ni 2.434 мкг
Селен, Se 15.453 мкг 55 мкг 28.1% 22.5% 356 г
Фтор, F 65 мкг 4000 мкг 1.6% 1.3% 6154 г
Хром, Cr 4.87 мкг 50 мкг 9.7% 7.8% 1027 г
Цинк, Zn 2.7849 мг 12 мг 23.2% 18.6% 431 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.246 г
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.1%

Энергетическая ценность Пюре Тёма (говядина с печенью) составляет 125 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

  • Вкусный консервированный корм для кошек. Изготовлен из 100% свежего мяса различного вида.
  • Не содержит искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов, ГМО.
  • Специальная обработка помогает сохранять корм длительное время.
  • Приготовлены из тщательно отобранных сортов мяса, которые внесут приятное разнообразие в меню вашей кошки.
  • Корм разработан для обеспечения всех питательных потребностей взрослых кошек.

Телефон: 8-904-98-00004

E-mail: info@zooural.ru

РАСПРОДАЖА ТОВАРА С КОРОТКИМ СРОКОМ ГОДНОСТИ! СКИДКИ ДО 50%!

Добрый день, уважаемые покупатели!

Мы рады сообщить вам об открытии нового магазина «ЗооУрал» по адресу г. Екатеринбург, ул. Щорса-103 (вход через м-н «Монетка»). Заходите в современный и приятный магазин рядом с вашим домом. Покупайте качественные товары для животных по доступным ценам! Убедитесь в этом сами!

Наш магазин работает каждый день с 10.00 до 21.00 специально для Вас.

Уважаемые покупатели!

При предварительном заказе корма Пронатюр вы получаете скидку до 15%.

источник

Характеристики ЗООГУРМАН Мясное ассорти «Говядина с печенью», 250 г

Товар является витринным образцом, поэтому может иметь незначительные внешние изъяны. Также у него могут отсутствовать упаковка и инструкция. При получении товара в магазине, вы сможете его осмотреть и принять окончательное решение о покупке.

Основные характеристики: Тип — Ассорти, Вес — 250 г, Вкус — Говядина, Печень, Размер кошки — Любой, Возраст кошки — Для взрослых кошек, Назначение — Регулярный

Влажный корм для кошек Зоогурман Мясное ассорти: Говядина с печенью, несмотря на весьма демократичную стоимость, относится к полноценным рационам класса супер-премиум благодаря высокому проценту содержания натурального качественного мясного сырья, поставляющегося с российских мясоперерабатывающих заводов. В процессе изготовления применяются современные технологии, которые позволяют обходиться без вредных добавок: искусственных консервантов, красителей, усилителей вкуса.

В каждой банке консервов Зоогурман Мясное ассорти: Говядина с печенью содержится не только оптимальный баланс питательных веществ, но также необходимый комплекс витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых организму хищника, среди которых: Омега-3-6 жирные кислоты, кальций, фосфор, магний, цинк и таурин, незаменимый для кошек. Корм обеспечивает нормальный объем мышечной массы, укрепляет кости и зубы, нормализует функции ЖКТ, мозга, сердечно-сосудистой и нервной систем, поддерживает хорошее состояние шерсти и кожи.

источник

Консервы ЗООГУРМАН Мясное ассорти «Говядина с печенью», 250 г

Товар является витринным образцом, поэтому может иметь незначительные внешние изъяны. Также у него могут отсутствовать упаковка и инструкция. При получении товара в магазине, вы сможете его осмотреть и принять окончательное решение о покупке.

Основные характеристики: Тип — Ассорти, Вес — 250 г, Вкус — Говядина, Печень, Размер кошки — Любой, Возраст кошки — Для взрослых кошек, Назначение — Регулярный

Влажный корм для кошек Зоогурман Мясное ассорти: Говядина с печенью, несмотря на весьма демократичную стоимость, относится к полноценным рационам класса супер-премиум благодаря высокому проценту содержания натурального качественного мясного сырья, поставляющегося с российских мясоперерабатывающих заводов. В процессе изготовления применяются современные технологии, которые позволяют обходиться без вредных добавок: искусственных консервантов, красителей, усилителей вкуса.

В каждой банке консервов Зоогурман Мясное ассорти: Говядина с печенью содержится не только оптимальный баланс питательных веществ, но также необходимый комплекс витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых организму хищника, среди которых: Омега-3-6 жирные кислоты, кальций, фосфор, магний, цинк и таурин, незаменимый для кошек. Корм обеспечивает нормальный объем мышечной массы, укрепляет кости и зубы, нормализует функции ЖКТ, мозга, сердечно-сосудистой и нервной систем, поддерживает хорошее состояние шерсти и кожи.

источник

Красивое и вкусное блюдо к любому празднику. Нежный и сытный торт из печени готовится совсем несложно. Даже те, кто не любит печень, с удовольствием полакомятся им, поверьте.

  • Печень говяжья 1 Килограмм
  • Молоко 3 Стакана
    1,5 — чтобы замочить печень, 1,5 — для теста
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука пшеничная 5-6 Ст. ложек
  • Лук репчатый 4-5 Штук
  • Морковь 4-5 Штук
  • Майонез 250 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Зелень петрушки 30 Грамм

Подготовим печень. Удалим с неё пленку, вырежем протоки. Затем нарежем печень на кусочки и замочим на 2 часа в молоке.

Сливаем молоко, в котором была замочена печень. Кусочки печени прокрутим через мясорубку или измельчим блендером.

Добавляем к печеночной массе молоко, яйца, соль, перец и муку.

Очень тщательно перемешаем. Тесто по густоте должно получиться, как на блины.

Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем на среднем огне и жарим тонкие печеночные блины. Если блины разваливаются — добавьте немножко муки, если получаются толстыми — добавьте немного молока.

Переворачиваем блинчик на другую сторону, когда уйдет красный цвет. Вот, сколько у нас получилось блинчиков.

Чистим лук и морковку. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле до готовности. Не лейте много масла — начинка получится слишком жирной. Лучше жарить-тушить на небольшом огне и под крышкой.

Даем луку с морковкой остыть, добавляем к ним майонез и солим по вкусу. Прослойка для торта готова.

Перемазываем овощной прослойкой печеночные блины-коржи. Украшаем измельченной зеленью петрушки. Ставим торт в холодильник на пару-тройку часов, пусть пропитается.

источник

Печень говяжья — один из употребляемых в пищу внутренних органов крупного рогатого скота. Отличается приятным горьковатым вкусом и нежной консистенцией в приготовленном виде. Пользуется популярностью в кулинарии, благодаря значительной пищевой ценности. Употребляется в пищу преимущественно в отварном и тушеном, реже в жареном виде, а также используется при производстве различных мясных деликатесов.

В 100 граммах говяжьей печени содержится около 130 ккал.

Химический состав говяжьей печени отличается повышенным содержанием воды, белков, жира, углеводов, витаминов (A, B1, B2, C, E), макро- (калий, кальций, натрий, магний, фосфор) и микроэлементов (железо, йод, марганец, медь, селен, хром, фтор, цинк).

Значительная пищевая ценность, относительная безопасность для здоровья, а также привлекательный вкус и аромат сделали говяжью печень одним из самых популярных пищевых продуктов. Легкость в приготовлении позволяют использовать разнообразные методы кулинарной обработки. Благодаря этому, перечень блюд, которые готовятся из говяжьей печени, чрезвычайно широк. Данный субпродукт употребляют в пищу в отварном, жареном и тушеном виде, используя для приготовления салатов и закусок, супов-пюре и котлет, запеканок и паштетов, колбасных изделий и рулетов, бефстроганов, шашлыков, выпечных хлебобулочных изделий.

Но при этом следует учитывать ряд нюансов, связанных со специфическими особенностями говяжьей печени. Прежде всего, это длительность тепловой обработки, в особенности при обжаривании. Чрезмерно длительное тепловое воздействие негативно сказывается не только на пищевой ценности данной разновидности субпродуктов, но и на органолептических свойствах — говяжья печень становится излишне жесткой и практически безвкусной. Кроме того, она при приготовлении способна принимать на себя ароматы других пищевых продуктов. Именно поэтому при приготовлении блюд из говяжьей печени рекомендуется использовать различные ингредиенты с интенсивным вкусом и ароматом, начиная от обычной зелени и заканчивая различными фруктами.

Блюда из говяжьей печени подают, как отдельно, так и вместе с гарнирами, в качестве которых лучше всего использовать жареные, отварные и тушеные овощи, а также крупы или макаронные изделия. В качестве дополнения рекомендуются хлебобулочные изделия, острые соусы.

Говяжья печень превосходно сочетается с большинством популярных пищевых продуктов, в особенности с овощами, грибами, кисломолочной продукцией, крупяными и макаронными изделиями, некоторыми фруктами.

При выборе говяжьей печени следует ориентироваться, прежде всего, на ее внешний облик. Качественные субпродукты данного вида отличаются плотной и упругой консистенцией, гладкой поверхностью, равномерно окрашенной в темные оттенки красно-коричневого цвета, а также отсутствием желчного пузыря с протоками и наружных кровеносных сосудов и лимфоузлов.

То, что говяжья печень представлена в продаже, будучи замороженной, объяснить достаточно просто. Дело в том, что данный субпродукт в свежем виде отличается крайне непродолжительными сроками хранения: при комнатной температуре — около 12 часов, при температуре от 4 до 8 градусов — не более 2-3 суток. В замороженном виде говяжья печень хранится гораздо дольше — до нескольких месяцев при температуре не выше минус 16 градусов по Цельсию. При этом ее следует размораживать постепенно, избегая излишне агрессивного теплового воздействия.

Химический состав говяжьей печени представляет собой внушительный перечень разнообразных биологически активных веществ, большинство из которых имеет жизненно важное значение в рационе питания человека. В частности, блюда из этого субпродукта стимулируют процессы кроветворения и метаболизма, препятствуют возникновению ряда заболеваний почек, сердечно-сосудистой, пищеварительной и центральной нервной системы. Кроме того, говяжья печень обеспечивает эффективную защиту от вредного воздействия табака и алкоголя, улучшает состояние костных и мышечных тканей, нормализует свертываемость крови, оказывает антиоксидантное, противовоспалительное и иммуностимулирующее воздействие.

Индивидуальная непереносимость, повышенный уровень холестерина, пожилой возраст (употреблять с осторожностью), хронические и недавно перенесенные заболевания сердечно-сосудистой системы (инфаркт миокарда, инсульт, стенокардия, тромбоз), высокая вероятность содержания в печени опасных для здоровья веществ, необходимость в обязательной тепловой обработке перед употреблением в пищу.

источник

Влажный корм для собак Мамонт Суприм Говяжьи сердце/печ.

Печень говяжья для собак от Бетховена

Печень Черепановский МЗК говяжья замороженная 1-1,3кг

Елинский паштет из говяжьей печени, 250 г

Печень Черепановский МЗК говяжья охлажденная вес

Печень говяжья ‘Кронидов’, 250г

Печень говяжья, 750 мг, 120 капсул

Печень говяжья, 750 мг, 120 капсул

Печень говяжья Эколь охлаждённое 0,5-0,8 кг

Паштет Деревенскийиз печени Егорьевская ФКГ, 150г

Корм для собак Зоогурман Вкусные потрошки Говядина+Пече.

Печень говяжья Мираторг охлаждённая 0,7-1,1 кг

Green qzin — лакомство грин кьюзин для собак говяжья пе.

Чипсы из говядины с печенью

Печень свиная в собственном соку МясоКонсервный завод &.

Печенье Titbit бискотти с печенью говяжьей

Green Qzin Лакомство для собак сушеная говяжья печень 8.

Лакомство TITBIT Печенье с печенью говяжьей для собак с.

Delipet Говяжья печень со шпинатом и морковью Арт.85967

Курганский МК Паштет Деликатесный с говяжьей печенью 95.

Паштет Hame из говяжьей печени 117г

Green Qzin говяжья печёнка сушёная говяжья печень 80гр.

Печень сушёная говяжья, лакомство для собак, 100 гр.

Печень свиная в собственном соку Звениговский 340 гр.

Пюре Бабушкино Лукошко говядина-печень (с 8 месяцев) 10.

Готовое блюдо Печень говяжья с гречей Кронидов, 250 г

Паштет печеночный нфкз говяжий, 100 г

Россия TITBIT Печенье с печенью говяжьей стандарт, 350.

Косточка Titbit Caro с печенью говяжьей st. 1

Green QZin Лакомство для собак Говяжья Печёнка

Печень говяжья (охлажденная)

Консервы «MONARCH» для собак Печень говяжья в.

Печень говяжья ‘Кронидов’, 250г

Титбит Шпикачка с печенью говяжьей и морковью St. (9 шт.

Biomenu консервы для собак печень говяжья в желе (0,15.

Печень говяжья, охлажденная

Печенье для собак Titbit «Biscotti», с говяже.

Готовое блюдо Кронидов «Печень говяжья в собственном со.

Мясное ассорти «Говядина с печенью

Печень говяжья замороженная, «Мираторг»,

TiTBiT Печенье Круассаны Мини с говядиной (150 г)

Печень сушёная говяжья 100 гр.

Лакомство для собак Titbit Печенье Бискотти с печенью г.

Влажный корм для собак Мамонт Суприм Говяжьи сердце/печ.

Жевательный для собак снек DENT говяжья печень

Лакомство Best dinner печень говяжья, 50 г

Кости и лакомства Green Quzin Грин Кьюзин 058 Лакомство.

Печенье с рубцом говяжьим для собак TitBit 4286, 170 г

BioMenu Консервы для собак лакомство Печень говяжья в ж.

Углече поле Печень говяжья (Ангус) охл в/у

Печень Мираторг говяжья замороженная вес вакуумная упак.

Green Cuisine Говяжья печенка Лакомство для собак, суше.

Консервы для собак Мамонт суприм говяжье сердце и печен.

Печень говяжья Мираторг охлажденная, 0,8-1,2кг

Лакомство для собак Green Qzin ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНКА Сушеная.

источник

Говядина — мясо довольно привередливое в приготовлении, его нужно не только уметь правильно готовить, но еще и уметь правильно выбрать для определенного рецепта. Если в рецепте указано, что мясо длительно тушится в собственном соку или соусе, подойдет практически любой кусочек, но вот если мясо запекается или обжаривается — тут к выбору нужно подойти со всей серьезностью. И выбором в таком случае должна быть либо мраморная говядина, вырезка или филей с тонкими прослойками жира, телятина.

Не будем останавливаться на супах слишком подробно, поскольку мясо в них, впринципе, взаимозаменяемо, и любой суп можно приготовить на говяжьем бульоне. Основное наравление таково: самый вкусный бульон получается на мозговой говяжьей косточке. Берите для супа обязательно чистую воду, не жесткую и не из-под крана. Вот увидите, от качества воды напрямую зависит вкус будущего супа. Говядину для супа хорошо промываем в холодной воде и опускаем в кипящую воду. Туда же опускаем целую, лишь промытую, луковицу и пару целых очищеных морковок. Варим БЕЗ крышки, или чуть прикрыв, на медленном огне, периодически снимая пену, 2-2,5 часа. Добавляем овощи и все, что вы хотите использовать для супа. Солим за 5 минут до готовности, приправляем специями.

На нашем сайте есть множество рецептов второго из говядины, с гарниром и без. Если у вас нет времени листать раздел вторых блюд из мяса, ниже приводим подборку рецептов именно из говядины.

Ингредиенты для гуляша с фасолью: лук 2-3 штуки, паприка 2 ст.л., говяжья лопатка 1,5 — 2 кг,ю морковь 2-3 шт., болгарский перец 3 шт., тмин по вкусу, соль по вкусу, лавровый лист по вкусу, вареная красная фасоль 400 г.

Что же первое приходит в голову приготовить, когда под рукой есть кусок говядины? Конечно, гуляш. Этот рецепт необычный, он гораздо сытнее, чем простой гуляш, очень наваристый и душистый. Подробный фото-рецепт приготовления гуляша >>

Ингредиенты: 700 граммов нежирной говядины, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 1/2 зелёного болгарского перца, 2 стручка перца чили, сок 1/2 лайма, 1 банка красной или пёстрой консервированной фасоли (425 г), 1 банка консервированных томатов в собственном соку (700 г), 1 ст.ложка порошка перца чили, 2 ч.ложки орегано, 1 ч.ложка зиры, 1 ч.ложка соли, 1 ст.ложка сахара, 2 кусочка горького шоколада 95-99% (можно заменить на 1 ст.ложку порошка какао без сливок и сахара), растительное масло для жарки.

Мясо мелко нарезаем, обжариваем с овощами и фасолью, приправляем специями. Подробный фото-рецепт >>

Ингредиенты: 700-800 граммов говяжьих рёбрышек, 400 граммов крупных шампиньонов (порезать на четвертинки), 1 средняя луковица, 3-4 зубчика чеснока, 300 мл красного вина, несколько веточек свежего тимьяна, 1 ст.ложка муки, соль, чёрный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Обжариваем мясо, лук, грибы, заправляем вином и долго томим в духовке. Фото-рецепт >>

Понадобятся: 1300 г безкостной говядины для тушения, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 15 г свежего имбиря, 1 ч.л. горошин черного перца, 1 ч.л. горошин белого перца, 1 ч.л. зерен кориандра, 1 ч.л. семян тмина, 300 г ржаного хлеба, 50 мл растительного масла, 250 мл нежирной сметаны, соль. Засыпаем мясо панировкой, заливаем сметаной, запекаем. Пошаговый рецепт >>

Ингредиенты: 1300 г говядины, 2 красные луковицы, 4 зубчика чеснока, 15 г свежего имбиря, 1 ч.л. горошин черного перца, 1 ч.л. горошин белого перца, 1 ч.л. зерен кориандра, 1 ч.л. семян тмина, 300 г ржаного (бородинского или рижского) хлеба, 150 г сырокопченой свиной грудинки, 50 г сливочного масла, 200 мл жирных сливок, 500 г грибов (шампиньоны и белые), горсть можжевеловых ягод, несколько веточек свежего укропа, 300 мл говяжьего бульона или просто кипятка, 20 мл растительного масла, соль.

Готовим аналогично обычному клопсу. Пошаговый фото-рецепт >>

Понадобятся: телячьи щечки — 750 г, молодая морковь — 2 шт., небольшая луковица, репа — 1 шт., болгарский перец — 1 шт., белокочанная капуста — 1/4 кочана, цветная капуста — 1/2 кочана, головка чеснока, молодой кабачок, соль, черный перец горошком, укроп.

Это тушенные с овощами телячьи щечки, ооочень нежные. Фото-рецепт >>

Ингредиенты: 500 г телячей свежей печени, 1 луковица, 2 яйца, 3-4 ст.л. манки, соль, перец – по вкусу.

Готовить, как и обычные котлеты, только вместо мясоно фарша у нас печенка. Хотя бы раз в месяц нужно употреблять в пищу печенку, поскольку она довольно полезна. Пошаговый рецепт котлет из печени >>

Ингредиенты: говяжьи антрекоты, соль, растительное масло.

Подготавливаем антрекоты специальным образом просолив их, а затем просто обжариваем на раскаленной сковороде. Есть и свои особенности в этом рецепте, читаем и готовим >>

Ингредиенты для рулета: говяжья грудинка без кости 1,5 кг, 3 столовых ложки рафинированного оливкового масла, 1 зубчик чеснока, белая часть лука-порея, 200 мл гранатового сока, 100 мл куриного бульона, лавровый лист, свежая петрушка и тимьян, столовая ложка крахмала, соль, перец.

Все просто и вкусно: сворачиваем, заливаем гранатовым соком, запекаем. Пошаговый рецепт >>

Ингредиенты: говядина – 500 г, лук репчатый – 1 шт, перец болгарский красный – 2 шт, 3-4 средних помидора без шкурки, соль, перец – по вкусу, паприка, лавровый лист – 1 шт, душистый перец – 2 шт, сметана – 2 ст.л., мука – 1 ст.л., вода – ¾ ст.

Нарезаем, обжариваем и тушим в собственном соку. Фото-рецепт >>

Ингредиенты: говяжья печень 1 кг, 5 средних луковиц, 50-70 грамм муки, соль, растительное масло, 250-300 грамм 20% сметаны.

Нарезаем брусочками, обжариваем, заливаем сметаной и тушим в сковороде до готовности. Подробный пошаговый рецепт с фотографиями >>

Нам понадобятся: телятина, сливочное масло, соль, репчатый лук, чеснок, грибы, мука, сливки, черный свежемолотый перец, мускатный орех.

Нарезаем, обжариваем, заливаем сливками и тушим. Подробности рецепта >>

Для приготовления стейка нам нужны: мясо говядина, немного соли и перца. Правда еще необходим гриль или на худой конец чугунная рефленая сковорода. Для гарнира: любые свежие овощи, растительное масло, лимонный сок, чеснок, провансальские травы.

Самый простой рецепт стейка. Читаем >>

И это еще не все рецепты. Посмотрите:

Говядина для салатов в основном используется в отварном виде. Кусок мяса не менее 2 часов варим в небольшом количестве воды. Солим за 10 минут до готовности. Остужаем в бульоне, так мясо будет сочнее. Нарезаем обычно кубиками иди брусочками. Мясо в салатах взаимозаменяемо, поэтому подробно на рецептах останавливаться не будем, их превеликое множество, убедитесь в этом по ссылкам ниже

Надеюсь, вы нашли для себя нужный рецепт среди этого многообразия блюд из говядины. Приятного аппетита!

источник

Приветствуем Вас, кулинары! Если Вы любите печень говяжья с соусом — Вы попали куда нужно! В нашем кулинарном сборнике кулинарных рецептов, которые расположены ниже, Вы однозначно увидите именно его. Кроме того, если вкусного блюда печень говяжья с соусом ниже в меню нет — используйте встроенный поиск на сайте.

— говядина — 700 грамм
— печень — 150 грамм
— говяжья почка — одна штука
— сердце — 150 грамм
— растительное масло — 1 стакан
— красный перец — одна столовая ложка
— кориандр (молотый) — одна столовая ложка
— соль.

— индейка — одна штука
— говяжья печень — 400-500 грамм
— пшеничный хлеб — 5-6 кусков
— молоко — 1/2 стакана
— сливочное масло — 100 грамм
— яйцо — пять штук
— соль и перец — по вкусу.

— говяжья печень — 500 грамм
— лук репчатый — одна штука
— яйцо — одна штука
— мука — две столовых ложки
— соль, специи.

— корень сельдерея — 120 грамм
— печень говяжья или свиная — 200, масло сливочное — 10 грамм
— яйцо — 1/2 штук
— мука — 5 грамм
— сухари толченные
— перец — по вкусу
— сок лимонный — 5 грамм
— соль.

— печень телячья (говяжья) — 800 грамм
— сметана — 1 стакан
— лук репчатый — две штуки
— грибы (сушеные) — 5-6 штук
— сахар — две чайных ложки
— томат-пюре — 1-2 столовых ложки
— масло сливочное — 50 грамм
— мука — 1/2 стакана
— соль, перец молотый — по вкусу.

— говяжья печень — 600 грамм
— масло топленое — 100 грамм
— сушеные белые грибы — 50 грамм
— мука — одна столовая ложка
— соль — 1 щепотка
— сметана — 1 стакан
— лук репчатый — одна штука
— яйцо (желток) — шесть штук
— яйцо (белок) — 4.

— печень (телячья или говяжья) — 600 грамм
— говядина — 200-300 грамм
— шпик — 100 грамм
— сухари панировочные — три столовых ложки
— яйцо — две штуки
— молоко — 1/2 стакана
— масло сливочное — 50 грамм
— соль
— перец — по вкусу.

— говяжья печень — 500 грамм
— яйцо — 2-3 штук
— вода — 2-3 штук
— лук репчатый — три штуки
— морковь — 4-5 штук
— сливочное масло — 100 грамм
— сметана — 250 грамм
— соль
— перец — по вкусу
— немного муки.

— говяжья печень — 500 грамм
— сливочное масло — три столовых ложки
— гранаты — пять штук
— перец острый (стручок) — одна штука
— кинза — четыре штуки
— соль
— перец.

— говяжья печень — 500 грамм
— масло — три столовых ложки
— мука — одна столовая ложка
— лук репчатый — 2-3 штук
— сметана — 2 стакана
— томатный соус или томатная паста — одна столовая ложка
— зелень и соль — по вкусу.

— печень говяжья — 400 грамм
— маргарин — 60 грамм
— лук репчатый — четыре штуки
— пшеничная мука — две столовых ложки
— соль — 0.3 чайные ложки

— говяжья печень — одна штука
— лук репчатый — одна штука
— морковь — две штуки
— масло сливочное — 2.5 столовых ложки
— селедка — две штуки ржаные сухари — 1 стакан
— черный перец — 6 зерен
— красный перец — 2 зерна
— зеленый лук — четыре штуки
— яйцо — одна штука

— печень (говяжья) — 160 грамм
— молоко — 80 грамм
— баранина — 200 грамм
— почки — 200 грамм
— масло топленое — 80 грамм
— грибы свежие — 80 грамм
— сметана — 80 грамм
— картофель — 800 грамм
— лук репчатый — 80 грамм
— бульон — 200 грамм
— зелень — по вкусу
— перец — по вкусу
— соль.

— печень говяжья — 1.1 килограмм
— масло сливочное — 3-5 столовых ложки
— перец черный молотый, соль — по вкусу

— печень говяжья — 350 грамм
— рис — четыре столовых ложки
— сало — 60 грамм
— лук репчатый — 1 литров уковица
— яйцо — одна штука
— масло сливочное — одна столовая ложка
— соус сметанный — 1стакан
— перец черный молотый, соль — по вкусу

— печень говяжья — 400 грамм
— лук репчатый — 2 литров уковицы
— морковь — одна штука
— пастернак (корень) — одна штука
— гречка — четыре столовых ложки
— сальник свиной, перец черный горошком, лавровый лист, соль — по вкусу

— печень говяжья (или свиная) — 1.2 килограмм
— сельдерей (корень) — 500 грамм
— масло сливочное — 3.5 столовых ложки
— яйцо — три штуки
— мука — одна столовая ложка
— сухари панировочные, сок лимонный, перец черный молотый, соль — по вкусу

— печень говяжья — 500 грамм
— грудинка свиная копченая — 125 грамм
— чеснок — 0.5-1 зубчик
— лук репчатый — 3 средних головки
— перец молотый черный — 1.2 чайные ложки
— коньяк — 30 миллилитров
— сало — 80-100 грамм
— соль — одна чайная ложка

— печень говяжья — 600 грамм
— яйцо — 1-2 штук
— мука — 2-3 столовых ложки
— морковь, лук репчатый — по 1-2 штук
— майонез, соль, перец черный молотый — по вкусу

— печень говяжья — 1килограмм
— масло сливочное — одна столовая ложка
— масло растительное — две столовых ложки
— сало — 120 грамм
— перец черный молотый, соль — по вкусу

Надеемся, что коллекция вкусных блюд на тему печень говяжья с соусом — это именно то, что Вам необходимо. Заходите почаще!

источник

Печень – субпродукт, который по химическому составу и строению существенно отличается от мяса скота. Активно используется в кулинарии для создания паштетов, ливерных колбас, консервов, начинок для пирогов. Печень относят к числу лечебных продуктов, поскольку она оказывает противоанемическое, иммуномодулирующее, онкопротекторное, антидепрессантное, противовоспалительное действия на организм.

Сегодня бытует мнение, что субпродукт нельзя употреблять в пищу, так как в его тканях задерживаются токсины, поступившие в тело скота. Это верно в отношении животных, выращенных в экологически неблагоприятных зонах с применением антибиотических средств. Если скотина никогда не болела и питалась качественным кормом, её кроветворный орган содержит полезные эссенциальные вещества (аминокислоты, витамины, микро- и макроэлементы, жирные кислоты).

Рассмотрим подробно критерии выбора «хорошей» печени, химический состав, свойства.

Наибольшей питательной ценностью обладает свежая печень, не подвергавшаяся заморозке. Срок годности такого продукта составляет 2-е суток. Если печень хранится при комнатной температуре (например, в мясных павильонах), данный период сокращается до 6 – 8 часов. По истечению данного времени печень превращается в «рассадник» паразитных инвазий (поскольку сок, вытекающий из продукта, служит питательной средой для микробов). Для увеличения срока годности продукта (до 2 – 3 месяцев) его помещают в морозильную камеру. Однако, под действием низких температур деликатес теряет свои питательные свойства. Если нет возможности приобрести свежую печень, отдайте предпочтение продукту, прошедшему только один цикл заморозки. Не более!

Признаки, сигнализирующие о повторной заморозке сырья после оттаивания:

  1. Размытые слова на этикетке, в том числе дата упаковки, фирма-производитель, сроки хранения, масса нетто.
  2. Розовые кристаллы на поверхности, неоднотонный цвет. Единожды замороженная печень имеет ровный срез с небольшим наслоением льда. При надавливании на него вода оттаивает (через 15 секунд).
  3. Оранжевая окраска куриной печени.
  4. Неприятный запах.

Кроме того, если в упаковке просматриваются куски льда, продукт перед заморозкой «накачали» водой.

Учитывая, что недобросовестные производители все чаще прибегают к ухищрениям по реабилитации просроченного продукта, потребителям важно знать, как выглядит качественный свежий субпродукт.

Тонкости выбора куриной печени

  1. Цвет незаражённого свежего субпродукта – светло-коричневый с бордовым оттенком. У больной птицы печень окрашена в блекло-жёлтые или почти чёрные тона. При этом, изменение оттенка «кроветворного» органа указывает на присутствие в нём патогенных микроорганизмов (сальмонелл, кампилобактерий). Если свежая печень имеет оранжевый окрас, она подвергалась неоднократному оттаиванию.
  2. Зеленоватые пятна на печени – пищеварительный сок птицы, пролившийся на орган из повреждённого жёлчного пузыря (в ходе извлечения). Если использовать такое сырьё, блюдо получится с горечью.
  3. Свежая печень имеет приятный слегка сладковатый аромат. Если от сырья исходит кислый запах, субпродукт просроченный.

Помните, для профилактики заболевания птиц в прикорм почти всегда добавляют антибиотики (на птицефабриках). Поэтому «не домашняя» куриная печень в 80 % случаев содержит левомицетин и тетрациклин, вызывающие аллергические реакции.

  1. Цвет качественного субпродукта варьируется от коричневого до тёмно-красного. При этом окрас печени напрямую зависит от возраста животного. Чем старше скотина, тем темнее у неё кровоочистительный орган. Кроме того, в структуре «немолодой» печени часто присутствуют пятна, кровоподтёки, слизь или плесень.
  2. Плёнка, обволакивающая орган, должна быть ровной и гладкой без повреждений. Если на оболочке присутствует серый налёт, субпродукт испортился.
  3. Просроченный товар легко идентифицировать по цвету крови, вытекающей из него. У свежей печени кровь алого оттенка, у несвежей – тёмно-красного.
  4. Структура здорового органа у молодой коровы рыхлая и нежная, у свиньи – пористая и зернистая.
  5. Качественный субпродукт (говяжья и свиная печень) имеет сладковатый характерный запах. Кислый аромат (отдающий нашатырём) или другие посторонние запахи сигнализируют о порче сырья.
  6. При выборе деликатеса внимательно осматривают жёлчные протоки. У здоровой печени края отверстий не отличаются по цвету от основной структуры. Если жёлчные протоки окрашены в серо-синюшный оттенок, животное неоднократно болело.
  7. Свежая печень на вид плотная, влажная, эластичная и блестящая. Мелкие включения, пузыри или пятна в структуре «говорят» о присутствии паразитных инвазий.

После покупки печень нужно подвергнуть тепловой обработке в тот же день.

Печень – кладезь полезных веществ. По химическому составу субпродукт ничем не уступает мясной вырезке.

Таблица № 1 «Ингредиентный состав куриной, говяжьей и свиной печени»

Наименование Содержание нутриентов в 100 граммах, миллиграмм
Телячья печень Свиная печень Куриная печень
Витамины
Витамин A (ретинол, бета-каротин) 8 3,4 12
Витамин E (токоферол) 0,85 0,5 0,35
Витамин B1 (тиамин) 0,46 0,4 0,53
Витамин B2 (рибофлавин) 2,2 2,1 2
Витамин B3 (ниацин) 13 12 13,3
Витамин B4 (холин) 635 5,17 194
Витамин B5 (пантотеновая кислота) 6,8 5,8 6,2
Витамин B7 (биотин) 0,098 0,08
Витамин B6 (пиридоксин) 0,7 0,52 0,9
Витамин B9 (фолаты) 0,24 0,225 0,24
Витамин B12 (кобаламин) 0,06 0,03
Макроэлементы
Калий 277 271 289
Кальций 9 9 14
Магний 19 20 24
Натрий 104 81 90
Сера 239 187
Фосфор 315 345 270
Хлор 100 80
Микроэлементы
Железо 6,9 20,1 17,4
Марганец 0,32 0,27 0,32
Медь 3,8 3 0,39
Молибден 0,11 0,082 0,058
Цинк 5 4 6,6
Аминокислоты
Аргинин 1250 1080 1010
Валин 1250 1250 1260
Гистидин 850 520 420
Изолейцин 930 1000 940
Лейцин 1590 1750 1930
Лизин 1430 1490 1070
Метионин 440 430 420
Треонин 810 920 720
Триптофан 240 310 400
Фенилаланин 930 970 980
Тирозин 730 710 670
Полиненасыщенные жиры
Докозагексаеновая кислота (Омега-3) 180 90 10
Линолевая кислота (Омега-6) 420 320 580
Арахидоновая кислота (Омега-6) 220 280 120
Таблица № 2 «Пищевая ценность говяжьей, свиной и куриной печени»

Компоненты Содержание нутриентов в 100 граммах, грамм
Телячья печень Свиная печень Куриная печень
Белки 17,9 18,8 20,4
Жиры 3,8 3,9 5,8
Углеводы 5,3 4,7 1,4
Вода 71,6 71,2 70,8
Зола 1,4 1,4 1,4
Холестерин 270 130 350

Энергетическая ценность 100 грамм говяжьей печени составляет 127 килокалорий, свиной – 109 калорий, куриной – 140 калорий.

Благодаря богатому ингредиентному составу печень оказывает благотворное воздействие на человеческий организм. Учитывая, что субпродукт обладает низкой калорийностью, его включают в состав диетического питания.

  1. Повышает концентрацию гемоглобина в крови (за счёт содержания белков-железопротеидов и витамина A).
  2. Регулирует процессы свёртываемости крови, предупреждает тромбообразование (благодаря присутствию белка гепарина и хрома).
  3. Оптимизирует когнитивные функции мозга, нормализует психоэмоциональный фон (витамины группы B, фосфор, магний, триптофан оптимизируют мозговой кровоток и стимулируют синтез серотонина).
  4. Улучшает внешний вид кожных покровов, повышает остроту зрения (поскольку печень – «поставщик» витамина A).
  5. Повышает выносливость организма к силовым нагрузкам и физическим тренингам (благодаря богатому белково-аминокислотному составу).
  6. Облегчает похмельный синдром, купирует приступы мигрени (за счет содержания аминокислот).
  7. Укрепляет иммунитет, стимулирует противовирусную защиту организма (благодаря присутствию природных антиоксидантов).
  8. Укрепляет костную ткань, улучшает структуру связок и сухожилий (данные механизмы контролирует лизин, фосфор и кальций).
  9. Выводит излишек жидкости из организма, снимает мышечное напряжение и судороги (за счет присутствия калия).
  10. Улучшает метаболизм эссенциальных жиров, ускоряет процесс похудения (витамины группы B, жирные кислоты и белки стимулируют трансформацию липидных запасов в энергию).

Печёночные блюда, в первую очередь, показаны людям, страдающим железодефицитной анемией.

Кроме того, повышенную потребность в белках испытывают:

  • спортсмены;
  • люди, занимающиеся физическим трудом;
  • беременные и кормящие женщины;
  • дети;
  • пациенты, получившие ожоговые и открытые раны на теле;
  • близорукие люди.

Печень с осторожностью потребляют в следующих случаях:

  • в пожилом возрасте (по причине содержания экстрактивных веществ);
  • при нарушениях липидного метаболизма, сопровождающихся гиперхолестеринемией;
  • если присутствуют хронические патологии почек (пиелонефрит);
  • при обострении язвы желудка.

Помните, в пищу допустимо использовать только здоровую печень, полученную не от болевших животных.

Если в прикорм скотины добавляли антибиотики, её орган токсичен и может подорвать здоровье человека (вызвать аллергию, интоксикацию организма).

Печень – нежный диетический продукт, которым любят лакомиться взрослые и дети. Однако, при неправильной обработке он лишается своих вкусовых качеств, становясь сухим, горьким и жёстким.

Рассмотрим тонкости приготовления сырья:

  1. Перед обработкой печень очищают от плёнок и жёлчных протоков. При этом особое внимание уделяют устранению оболочки с поверхности говяжьего, бараньего и свиного органа. Для облегчения процесса субпродукт опускают на 2 минуты в тёплую воду. Затем, плёнку (на срезе) поддевают острым ножом и аккуратно стягивают с одного края.
  2. Подготовленное сырьё нарезают на порционные куски и замачивают на 40 – 60 минут в охлаждённом молоке (для устранения горечи и смягчения структуры).
  3. Перед кулинарной обработкой печень просушивают на бумажном полотенце.
  4. Жарят продукт не более 4 – 6 минут на среднем огне (с каждой стороны). Главный показатель готовности блюда – выделение прозрачного сока при прокалывании вилкой. Для образования аппетитной корочки сырьё обмакивают в пшеничную муку.
  5. Солят печень в конце приготовления (так как приправа забирает влагу, пересушивая продукт).

Если на обработку сырья времени нет, свежий продукт проваривают в солёной воде 2 – 3 минуты и убирают в холодильник. Впоследствии «полуфабрикат» подвергают любой термической обработке (краткосрочной).

  • печень – 500 грамм;
  • морковь – 300 грамм (2 штуки);
  • лук – 150 грамм (1 штука);
  • масло сливочное – 150 грамм;
  • сало – 30 – 50 грамм;
  • специи, соль (по вкусу).
  • подготовить субпродукт к обработке (промыть под водой, очистить от оболочки и жёлчных протоков, нарезать на небольшие куски);
  • обжарить сырьё до образования «лёгкой» корочки (3 – 4 минуты);
  • очистить от кожуры, нашинковать лук и морковь;
  • протушить обжаренную печень с овощами и салом (до готовности);
  • полученную смесь измельчить в блендере или мясорубке.

Для оформления паштета в рулет, готовую массу выкладывают на пищевую плёнку. Затем поверх смеси наносят размягчённое сливочное масло. После этого паштет сворачивают в рулет и отправляют в холодильник (для остывания). Перед подачей на стол продукт нарезают на порционные куски.

Печёночный салЬтисон

  • печень – 700 грамм;
  • чеснок – 200 грамм (2 головки);
  • яйца – 2 штуки;
  • манная крупа – 15 грамм;
  • сало – 300 грамм;
  • лук – 100 – 150 грамм (1 – 2 штуки);
  • соль, приправы – по вкусу.
  • подготовить субпродукт;
  • измельчить сырую печень на мясорубке или блендере;
  • соединить фарш, яйца, чеснок и манку, оставить набухать на 30 минут;
  • очистить от кожуры, нарезать, пассировать репчатый лук;
  • измельчить сало;
  • добавить в печёночную смесь специи, лук и жир;
  • разложить сальтисон по полиэтиленовым кулькам;
  • опустить пакеты в тёплую воду и довести до кипения;
  • проварить деликатес 3 часа (на слабом огне).

После охлаждения салтисон готов к употреблению.

  • печень – 600 грамм;
  • яйца – 2 – 3 штуки;
  • мука – 30 – 45 грамм;
  • соль – 2,5 – 4 грамма;
  • душистый перец – 1,25 грамма;
  • чеснок – 40 грамм (3 – 4 зубка);
  • масло растительное – 45 – 60 миллилитров;
  • лук репчатый – 150 – 200 грамм (3 штуки);
  • майонез – 200 грамм.
  • пропустить печень через блендер или мясорубку;
  • соединить измельчённый фарш с яйцами и мукой;
  • добавить в печёночную массу соль, перец и чеснок (мелко нарезанный);
  • разделить смесь на 5 равных частей;
  • вылить одну порцию состава на раскалённую сковороду (смазанную маслом);
  • обжарить «блин» с обеих сторон (по 4 минуты);
  • выпечь остальные печёночные «коржи»;
  • пассировать лук на растительном масле;
  • обмазать нижний «корж» майонезом (2 столовыми ложками);
  • уложить поверх майонеза обжаренный лук;
  • накрыть корж следующим блином;
  • сложить в указанной последовательности весь торт.

После приготовления блюдо помещают на 40 минут в холод (для пропитывания).

Горшочки с картошкой и печенью

Главные компоненты (на 2 ёмкости по 500 миллилитров):

  • печень – 500 грамм;
  • сметана – 200 грамм;
  • твёрдый сыр – 150 грамм;
  • картофель – 600 грамм;
  • морковь – 200 грамм;
  • лук – 150 грамм;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • снять кожуру, нарезать полукольцами лук;
  • измельчить очищенную морковь и сыр (на тёрке);
  • разделать печень, нарезать на порционные куски;
  • обжарить лук и морковь;
  • соединить овощную панировку с печенью и выложить на сковороду, довести до полуготовности на слабом огне;
  • добавить соль, перец, сметану;
  • протушить овощную заправку на протяжении 5 – 10 минут;
  • нарезать очищенный картофель (соломкой) и поджарить на сковороде (10 минут);
  • уложить на дно горшочка печёночно-овощную смесь, поверх неё поместить картофель, присыпать сыром;
  • запекать блюдо в духовке на протяжении 30 минут (крышкой не накрывать).

При подаче сдобрить растительным маслом.

Многие мамы убеждены, что субпродукты нельзя давать малышам, поскольку их ферментативная система ещё не полностью сформирована. Однако, это не совсем так. Учитывая, что до года ребёнок интенсивно растёт, к 8 – 9 месяцам жизни материнское молоко не может удовлетворить суточную потребность дитя в нутриентах. Поэтому к данному возрасту организм младенца инстинктивно «готов» к потреблению новых продуктов. Телячью печень вводят в меню ребёнка только после того, как чадо освоилось с мясным прикормом (в составе детского питания).

Первичная порция лакомства не должна превышать 2,5 грамм в сутки.

При этом, важно следить за консистенцией стула и кожными покровами младенца. Если у малыша наблюдается аллергическая сыпь или диарея, то печёночную смесь отменяют. При отсутствии негативных последствий субпродукт вводят на постоянной основе (1 раз в неделю вместо мясного питания). Спустя 1,5 месяца рацион грудничка можно дополнить самодельными печёночными пюре.

Для прикорма годовалого малыша идеально подходит телячья печень (отварная). Кулинарную обработку начинают с тщательной промывки сырья под проточной водой. После этого продукт помещают в тёплую воду и кипятят 6 минут (на слабом огне). Затем приваренную печень извлекают и помещают в ёмкость со свежей водой. На чистой жидкости (без добавления соли) субпродукт доводят до готовности. После этого с отварного сырья снимают плёнку и измельчают до кашеобразного состояния (на блендере, мясорубке или пропустив через сито). Для устранения специфического вкуса в смесь добавляют овощное пюре или детскую кашу.

Помните, печёночный самодельный прикорм вводят в меню грудничка постепенно, начиная с 5 грамм в сутки. При нормальной переносимости продукта дневную порцию увеличивают до 50 – 60 грамм.

Печень – питательный субпродукт, повсеместно используемый в кулинарии. Мясной деликатес поставляет в организм белки-железопротеиды, аминокислоты, бета-каротин, витамины группы B. Благодаря богатому ингредиентному составу печень используют в диетотерапии для увеличения концентрации гемоглобина в крови, нормализации обмена веществ, стабилизации психоэмоционального фона, улучшения остроты зрения, укрепления иммунитета, повышения физической и умственной выносливости. Однако, данные «эффекты» проявляются только при потреблении свежего высококачественного сырья.

Помните, здоровая свежая печень равномерно окрашена в коричнево-красный оттенок. При этом, в её структуре отсутствуют пятна, пузыри и вкрапления, а при прокалывании выделяется алая кровь.

Субпродукт рекомендуется потреблять 2 – 3 раза в 7 дней, по 200 – 250 грамм (взрослым). Особенно важно регулярно кушать печень беременным женщинам, детям, спортсменам, людям, занимающимся физическим и умственным трудом, поскольку она служит своеобразной подпиткой для организма, который в данные периоды особенно уязвим. Пожилым людям важно ограничить дневную порцию субпродукта до 40 грамм (из-за присутствия гепарина). Кроме того, печень с осторожностью потребляют при хронических дисфункциях почек, поражениях пищеварительного тракта, повышенном уровне холестерина, пищевой аллергии.

источник