Печень говяжья, приготовленная в томатном соусе с овощами.
Печень говяжья, приготовленная в томатном соусе с овощами.
Готовая тушенка » Печень говяжья » — это вкусная и полезная говяжья печень, приготовленная в томатном соусе с овощами. Сочно и ароматно. Только мясо. Очень сытно!
Отлично зайдет как дополнение к любым гарнирам.
Обращаем внимание — вкусная говяжья печень идет БЕЗ гарнира. Нетто 250 гр — это почти все мясо.
Продукт упакован в легкий реторт-пакет. Яркая наклейка дает необходимую информацию о составе и о калорийности. Удобная мягкая реторт-упаковка: легко носить, легко вскрыть по месту, легко утилизовать (можно просто сжечь). Не нужны никакие открывашки.
Состав: печень говяжья, лук свежий, морковь, чеснок, томат-паста, соль поваренная пищевая, специи и пряности
Пищевая и энергетическая ценность 100гр продукта:
- Белки — не менее 11,0 г
- Жиры — не более 14,0 г
- Калорийность — 170,0 ккал/711 кДж
Хранить при температуре от 0° до +25°C и относительной влажности воздуха не более 75% — 24 месяца со дня изготовления.
Вскрытую упаковку хранить не более двух суток при температуре от +2° до +6°C.
Производитель: ООО «Каскад», Россия
Рекомендации по употреблению :
- Перед употреблением рекомендуется разогреть. Не помещать пакет в микроволновую печь!
- В походных услових можно разогреть, используя пакеты с химич.топливом. Например, беспламенный нагреватель пищи. Для этого активировать беспламенный нагреватель пищи, закрытую упаковку с едой поместить внутрь пакета с нагревателем, подождать 10-15 минут. Горячее блюдо готово. Приятного аппетита!
источник
Хороший вариант — Зоогурман для Кошек Мясное Ассорти. Это нежные сочные консервы с ярким насыщенным ароматом и вкусом, которые обязательно понравятся одомашненным хищникам. В основе рациона — только натуральные свежие ингредиенты, которые могут обеспечить организму кошки все важнейшие питательные вещества, нужные для крепкого здоровья. Кроме всего прочего, в составе консервов совершенно нет химии и прочих вредных добавок, которые так ругают ветеринары, — Вы можете быть спокойны, ведь в мисочку Вашего любимца попадут только полезные и вкусные продукты.
Из дневной порции консервов «Зоогурман» кошка получит оптимальное количество не только белка и аминокислот, нужных для поддержания мышечной массы и выработки энергии, но и различных витаминов и микроэлементов — здесь есть железо, магний, цинк, селен, калий, фосфор, кальций, Омега-3-6 жирные кислоты, витамины А, В, Е, РР и многие другие. Благодаря такому богатому комплексу у животного постепенно повысится иммунитет, придет в норму физическая форма и вес, нормализуются обменные процессы в организме, пищеварение, деятельность мозга, нервной и сердечнососудистой систем, укрепятся кости и улучшится состояние кожи и шерсти. А влага, которая содержится тут в огромном количестве, поспособствует выведению токсинов, регуляции водного баланса, снижению концентрации мочи и профилактике мочекаменных заболеваний. Результат от регулярного питания кормами «Зоогурман» Вас непременно порадует: кошке гарантировано отменное здоровье, блестящая шерсть, хорошее настроение и прекрасный аппетит.
Состав: печень, говядина, рубец, растительное масло, таурин.
В 100 ГРАММАХ: протеин — 11,0, жир — 4,0, клетчатка — 0,1, зола — 2,0, углеводы — 4,0, влага — до 80,0.
источник
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1347 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 10.3% | 776 г |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 11.8% | 675 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1% | 7821 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 80.3 г | 2273 г | 3.5% | 2.8% | 2831 г |
Зола | 0.54 г | ||||
бета Каротин | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 0.6% | 13514 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 3.5% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.388 мг | 1.8 мг | 21.6% | 17.3% | 464 г |
Витамин В4, холин | 74.83 мг | 500 мг | 15% | 12% | 668 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 2.2% | 3521 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.359 мг | 2 мг | 18% | 14.4% | 557 г |
Витамин В9, фолаты | 70.302 мкг | 400 мкг | 17.6% | 14.1% | 569 г |
Витамин В12, кобаламин | 5.428 мкг | 3 мкг | 180.9% | 144.7% | 55 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.54 мг | 90 мг | 3.9% | 3.1% | 2542 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.788 мг | 15 мг | 11.9% | 9.5% | 839 г |
Витамин Н, биотин | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.4% | 5814 г |
Витамин РР, НЭ | 6.2479 мг | 20 мг | 31.2% | 25% | 320 г |
Ниацин | 2.438 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.71 мг | 2500 мг | 3.5% | 2.8% | 2883 г |
Кальций, Ca | 8.87 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.7% | 11274 г |
Магний, Mg | 11.14 мг | 400 мг | 2.8% | 2.2% | 3591 г |
Натрий, Na | 12.34 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.7% | 10535 г |
Сера, S | 123.3 мг | 1000 мг | 12.3% | 9.8% | 811 г |
Фосфор, Ph | 92 мг | 800 мг | 11.5% | 9.2% | 870 г |
Хлор, Cl | 17.36 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.6% | 13249 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4.179 мг | 18 мг | 23.2% | 18.6% | 431 г |
Йод, I | 2.04 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.1% | 7353 г |
Кобальт, Co | 6.226 мкг | 10 мкг | 62.3% | 49.8% | 161 г |
Марганец, Mn | 0.1021 мг | 2 мг | 5.1% | 4.1% | 1959 г |
Медь, Cu | 160.47 мкг | 1000 мкг | 16% | 12.8% | 623 г |
Молибден, Mo | 19.698 мкг | 70 мкг | 28.1% | 22.5% | 355 г |
Никель, Ni | 2.434 мкг | ||||
Селен, Se | 15.453 мкг | 55 мкг | 28.1% | 22.5% | 356 г |
Фтор, F | 65 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.3% | 6154 г |
Хром, Cr | 4.87 мкг | 50 мкг | 9.7% | 7.8% | 1027 г |
Цинк, Zn | 2.7849 мг | 12 мг | 23.2% | 18.6% | 431 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.246 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.1% |
Энергетическая ценность Пюре Тёма (говядина с печенью) составляет 125 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
источник
- Вкусный консервированный корм для кошек. Изготовлен из 100% свежего мяса различного вида.
- Не содержит искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов, ГМО.
- Специальная обработка помогает сохранять корм длительное время.
- Приготовлены из тщательно отобранных сортов мяса, которые внесут приятное разнообразие в меню вашей кошки.
- Корм разработан для обеспечения всех питательных потребностей взрослых кошек.
Телефон: 8-904-98-00004
E-mail: info@zooural.ru
РАСПРОДАЖА ТОВАРА С КОРОТКИМ СРОКОМ ГОДНОСТИ! СКИДКИ ДО 50%!
Добрый день, уважаемые покупатели!
Мы рады сообщить вам об открытии нового магазина «ЗооУрал» по адресу г. Екатеринбург, ул. Щорса-103 (вход через м-н «Монетка»). Заходите в современный и приятный магазин рядом с вашим домом. Покупайте качественные товары для животных по доступным ценам! Убедитесь в этом сами!
Наш магазин работает каждый день с 10.00 до 21.00 специально для Вас.
Уважаемые покупатели!
При предварительном заказе корма Пронатюр вы получаете скидку до 15%.
источник
Характеристики ЗООГУРМАН Мясное ассорти «Говядина с печенью», 250 г
Товар является витринным образцом, поэтому может иметь незначительные внешние изъяны. Также у него могут отсутствовать упаковка и инструкция. При получении товара в магазине, вы сможете его осмотреть и принять окончательное решение о покупке.
Основные характеристики: Тип — Ассорти, Вес — 250 г, Вкус — Говядина, Печень, Размер кошки — Любой, Возраст кошки — Для взрослых кошек, Назначение — Регулярный
Влажный корм для кошек Зоогурман Мясное ассорти: Говядина с печенью, несмотря на весьма демократичную стоимость, относится к полноценным рационам класса супер-премиум благодаря высокому проценту содержания натурального качественного мясного сырья, поставляющегося с российских мясоперерабатывающих заводов. В процессе изготовления применяются современные технологии, которые позволяют обходиться без вредных добавок: искусственных консервантов, красителей, усилителей вкуса.
В каждой банке консервов Зоогурман Мясное ассорти: Говядина с печенью содержится не только оптимальный баланс питательных веществ, но также необходимый комплекс витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых организму хищника, среди которых: Омега-3-6 жирные кислоты, кальций, фосфор, магний, цинк и таурин, незаменимый для кошек. Корм обеспечивает нормальный объем мышечной массы, укрепляет кости и зубы, нормализует функции ЖКТ, мозга, сердечно-сосудистой и нервной систем, поддерживает хорошее состояние шерсти и кожи.
источник
Консервы ЗООГУРМАН Мясное ассорти «Говядина с печенью», 250 г
Товар является витринным образцом, поэтому может иметь незначительные внешние изъяны. Также у него могут отсутствовать упаковка и инструкция. При получении товара в магазине, вы сможете его осмотреть и принять окончательное решение о покупке.
Основные характеристики: Тип — Ассорти, Вес — 250 г, Вкус — Говядина, Печень, Размер кошки — Любой, Возраст кошки — Для взрослых кошек, Назначение — Регулярный
Влажный корм для кошек Зоогурман Мясное ассорти: Говядина с печенью, несмотря на весьма демократичную стоимость, относится к полноценным рационам класса супер-премиум благодаря высокому проценту содержания натурального качественного мясного сырья, поставляющегося с российских мясоперерабатывающих заводов. В процессе изготовления применяются современные технологии, которые позволяют обходиться без вредных добавок: искусственных консервантов, красителей, усилителей вкуса.
В каждой банке консервов Зоогурман Мясное ассорти: Говядина с печенью содержится не только оптимальный баланс питательных веществ, но также необходимый комплекс витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых организму хищника, среди которых: Омега-3-6 жирные кислоты, кальций, фосфор, магний, цинк и таурин, незаменимый для кошек. Корм обеспечивает нормальный объем мышечной массы, укрепляет кости и зубы, нормализует функции ЖКТ, мозга, сердечно-сосудистой и нервной систем, поддерживает хорошее состояние шерсти и кожи.
источник
Красивое и вкусное блюдо к любому празднику. Нежный и сытный торт из печени готовится совсем несложно. Даже те, кто не любит печень, с удовольствием полакомятся им, поверьте.
- Печень говяжья 1 Килограмм
- Молоко 3 Стакана
1,5 — чтобы замочить печень, 1,5 — для теста - Яйцо 3 Штуки
- Мука пшеничная 5-6 Ст. ложек
- Лук репчатый 4-5 Штук
- Морковь 4-5 Штук
- Майонез 250 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Зелень петрушки 30 Грамм
Подготовим печень. Удалим с неё пленку, вырежем протоки. Затем нарежем печень на кусочки и замочим на 2 часа в молоке.
Сливаем молоко, в котором была замочена печень. Кусочки печени прокрутим через мясорубку или измельчим блендером.
Добавляем к печеночной массе молоко, яйца, соль, перец и муку.
Очень тщательно перемешаем. Тесто по густоте должно получиться, как на блины.
Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем на среднем огне и жарим тонкие печеночные блины. Если блины разваливаются — добавьте немножко муки, если получаются толстыми — добавьте немного молока.
Переворачиваем блинчик на другую сторону, когда уйдет красный цвет. Вот, сколько у нас получилось блинчиков.
Чистим лук и морковку. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле до готовности. Не лейте много масла — начинка получится слишком жирной. Лучше жарить-тушить на небольшом огне и под крышкой.
Даем луку с морковкой остыть, добавляем к ним майонез и солим по вкусу. Прослойка для торта готова.
Перемазываем овощной прослойкой печеночные блины-коржи. Украшаем измельченной зеленью петрушки. Ставим торт в холодильник на пару-тройку часов, пусть пропитается.
источник
Печень говяжья — один из употребляемых в пищу внутренних органов крупного рогатого скота. Отличается приятным горьковатым вкусом и нежной консистенцией в приготовленном виде. Пользуется популярностью в кулинарии, благодаря значительной пищевой ценности. Употребляется в пищу преимущественно в отварном и тушеном, реже в жареном виде, а также используется при производстве различных мясных деликатесов.
В 100 граммах говяжьей печени содержится около 130 ккал.
Химический состав говяжьей печени отличается повышенным содержанием воды, белков, жира, углеводов, витаминов (A, B1, B2, C, E), макро- (калий, кальций, натрий, магний, фосфор) и микроэлементов (железо, йод, марганец, медь, селен, хром, фтор, цинк).
Значительная пищевая ценность, относительная безопасность для здоровья, а также привлекательный вкус и аромат сделали говяжью печень одним из самых популярных пищевых продуктов. Легкость в приготовлении позволяют использовать разнообразные методы кулинарной обработки. Благодаря этому, перечень блюд, которые готовятся из говяжьей печени, чрезвычайно широк. Данный субпродукт употребляют в пищу в отварном, жареном и тушеном виде, используя для приготовления салатов и закусок, супов-пюре и котлет, запеканок и паштетов, колбасных изделий и рулетов, бефстроганов, шашлыков, выпечных хлебобулочных изделий.
Но при этом следует учитывать ряд нюансов, связанных со специфическими особенностями говяжьей печени. Прежде всего, это длительность тепловой обработки, в особенности при обжаривании. Чрезмерно длительное тепловое воздействие негативно сказывается не только на пищевой ценности данной разновидности субпродуктов, но и на органолептических свойствах — говяжья печень становится излишне жесткой и практически безвкусной. Кроме того, она при приготовлении способна принимать на себя ароматы других пищевых продуктов. Именно поэтому при приготовлении блюд из говяжьей печени рекомендуется использовать различные ингредиенты с интенсивным вкусом и ароматом, начиная от обычной зелени и заканчивая различными фруктами.
Блюда из говяжьей печени подают, как отдельно, так и вместе с гарнирами, в качестве которых лучше всего использовать жареные, отварные и тушеные овощи, а также крупы или макаронные изделия. В качестве дополнения рекомендуются хлебобулочные изделия, острые соусы.
Говяжья печень превосходно сочетается с большинством популярных пищевых продуктов, в особенности с овощами, грибами, кисломолочной продукцией, крупяными и макаронными изделиями, некоторыми фруктами.
При выборе говяжьей печени следует ориентироваться, прежде всего, на ее внешний облик. Качественные субпродукты данного вида отличаются плотной и упругой консистенцией, гладкой поверхностью, равномерно окрашенной в темные оттенки красно-коричневого цвета, а также отсутствием желчного пузыря с протоками и наружных кровеносных сосудов и лимфоузлов.
То, что говяжья печень представлена в продаже, будучи замороженной, объяснить достаточно просто. Дело в том, что данный субпродукт в свежем виде отличается крайне непродолжительными сроками хранения: при комнатной температуре — около 12 часов, при температуре от 4 до 8 градусов — не более 2-3 суток. В замороженном виде говяжья печень хранится гораздо дольше — до нескольких месяцев при температуре не выше минус 16 градусов по Цельсию. При этом ее следует размораживать постепенно, избегая излишне агрессивного теплового воздействия.
Химический состав говяжьей печени представляет собой внушительный перечень разнообразных биологически активных веществ, большинство из которых имеет жизненно важное значение в рационе питания человека. В частности, блюда из этого субпродукта стимулируют процессы кроветворения и метаболизма, препятствуют возникновению ряда заболеваний почек, сердечно-сосудистой, пищеварительной и центральной нервной системы. Кроме того, говяжья печень обеспечивает эффективную защиту от вредного воздействия табака и алкоголя, улучшает состояние костных и мышечных тканей, нормализует свертываемость крови, оказывает антиоксидантное, противовоспалительное и иммуностимулирующее воздействие.
Индивидуальная непереносимость, повышенный уровень холестерина, пожилой возраст (употреблять с осторожностью), хронические и недавно перенесенные заболевания сердечно-сосудистой системы (инфаркт миокарда, инсульт, стенокардия, тромбоз), высокая вероятность содержания в печени опасных для здоровья веществ, необходимость в обязательной тепловой обработке перед употреблением в пищу.
источник
Влажный корм для собак Мамонт Суприм Говяжьи сердце/печ.
Печень говяжья для собак от Бетховена
Печень Черепановский МЗК говяжья замороженная 1-1,3кг
Елинский паштет из говяжьей печени, 250 г
Печень Черепановский МЗК говяжья охлажденная вес
Печень говяжья ‘Кронидов’, 250г
Печень говяжья, 750 мг, 120 капсул
Печень говяжья, 750 мг, 120 капсул
Печень говяжья Эколь охлаждённое 0,5-0,8 кг
Паштет Деревенскийиз печени Егорьевская ФКГ, 150г
Корм для собак Зоогурман Вкусные потрошки Говядина+Пече.
Печень говяжья Мираторг охлаждённая 0,7-1,1 кг
Green qzin — лакомство грин кьюзин для собак говяжья пе.
Чипсы из говядины с печенью
Печень свиная в собственном соку МясоКонсервный завод &.
Печенье Titbit бискотти с печенью говяжьей
Green Qzin Лакомство для собак сушеная говяжья печень 8.
Лакомство TITBIT Печенье с печенью говяжьей для собак с.
Delipet Говяжья печень со шпинатом и морковью Арт.85967
Курганский МК Паштет Деликатесный с говяжьей печенью 95.
Паштет Hame из говяжьей печени 117г
Green Qzin говяжья печёнка сушёная говяжья печень 80гр.
Печень сушёная говяжья, лакомство для собак, 100 гр.
Печень свиная в собственном соку Звениговский 340 гр.
Пюре Бабушкино Лукошко говядина-печень (с 8 месяцев) 10.
Готовое блюдо Печень говяжья с гречей Кронидов, 250 г
Паштет печеночный нфкз говяжий, 100 г
Россия TITBIT Печенье с печенью говяжьей стандарт, 350.
Косточка Titbit Caro с печенью говяжьей st. 1
Green QZin Лакомство для собак Говяжья Печёнка
Печень говяжья (охлажденная)
Консервы «MONARCH» для собак Печень говяжья в.
Печень говяжья ‘Кронидов’, 250г
Титбит Шпикачка с печенью говяжьей и морковью St. (9 шт.
Biomenu консервы для собак печень говяжья в желе (0,15.
Печень говяжья, охлажденная
Печенье для собак Titbit «Biscotti», с говяже.
Готовое блюдо Кронидов «Печень говяжья в собственном со.
Мясное ассорти «Говядина с печенью
Печень говяжья замороженная, «Мираторг»,
TiTBiT Печенье Круассаны Мини с говядиной (150 г)
Печень сушёная говяжья 100 гр.
Лакомство для собак Titbit Печенье Бискотти с печенью г.
Влажный корм для собак Мамонт Суприм Говяжьи сердце/печ.
Жевательный для собак снек DENT говяжья печень
Лакомство Best dinner печень говяжья, 50 г
Кости и лакомства Green Quzin Грин Кьюзин 058 Лакомство.
Печенье с рубцом говяжьим для собак TitBit 4286, 170 г
BioMenu Консервы для собак лакомство Печень говяжья в ж.
Углече поле Печень говяжья (Ангус) охл в/у
Печень Мираторг говяжья замороженная вес вакуумная упак.
Green Cuisine Говяжья печенка Лакомство для собак, суше.
Консервы для собак Мамонт суприм говяжье сердце и печен.
Печень говяжья Мираторг охлажденная, 0,8-1,2кг
Лакомство для собак Green Qzin ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНКА Сушеная.
источник
Говядина — мясо довольно привередливое в приготовлении, его нужно не только уметь правильно готовить, но еще и уметь правильно выбрать для определенного рецепта. Если в рецепте указано, что мясо длительно тушится в собственном соку или соусе, подойдет практически любой кусочек, но вот если мясо запекается или обжаривается — тут к выбору нужно подойти со всей серьезностью. И выбором в таком случае должна быть либо мраморная говядина, вырезка или филей с тонкими прослойками жира, телятина.
Не будем останавливаться на супах слишком подробно, поскольку мясо в них, впринципе, взаимозаменяемо, и любой суп можно приготовить на говяжьем бульоне. Основное наравление таково: самый вкусный бульон получается на мозговой говяжьей косточке. Берите для супа обязательно чистую воду, не жесткую и не из-под крана. Вот увидите, от качества воды напрямую зависит вкус будущего супа. Говядину для супа хорошо промываем в холодной воде и опускаем в кипящую воду. Туда же опускаем целую, лишь промытую, луковицу и пару целых очищеных морковок. Варим БЕЗ крышки, или чуть прикрыв, на медленном огне, периодически снимая пену, 2-2,5 часа. Добавляем овощи и все, что вы хотите использовать для супа. Солим за 5 минут до готовности, приправляем специями.
На нашем сайте есть множество рецептов второго из говядины, с гарниром и без. Если у вас нет времени листать раздел вторых блюд из мяса, ниже приводим подборку рецептов именно из говядины.
Ингредиенты для гуляша с фасолью: лук 2-3 штуки, паприка 2 ст.л., говяжья лопатка 1,5 — 2 кг,ю морковь 2-3 шт., болгарский перец 3 шт., тмин по вкусу, соль по вкусу, лавровый лист по вкусу, вареная красная фасоль 400 г.
Что же первое приходит в голову приготовить, когда под рукой есть кусок говядины? Конечно, гуляш. Этот рецепт необычный, он гораздо сытнее, чем простой гуляш, очень наваристый и душистый. Подробный фото-рецепт приготовления гуляша >>
Ингредиенты: 700 граммов нежирной говядины, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 1/2 зелёного болгарского перца, 2 стручка перца чили, сок 1/2 лайма, 1 банка красной или пёстрой консервированной фасоли (425 г), 1 банка консервированных томатов в собственном соку (700 г), 1 ст.ложка порошка перца чили, 2 ч.ложки орегано, 1 ч.ложка зиры, 1 ч.ложка соли, 1 ст.ложка сахара, 2 кусочка горького шоколада 95-99% (можно заменить на 1 ст.ложку порошка какао без сливок и сахара), растительное масло для жарки.
Мясо мелко нарезаем, обжариваем с овощами и фасолью, приправляем специями. Подробный фото-рецепт >>
Ингредиенты: 700-800 граммов говяжьих рёбрышек, 400 граммов крупных шампиньонов (порезать на четвертинки), 1 средняя луковица, 3-4 зубчика чеснока, 300 мл красного вина, несколько веточек свежего тимьяна, 1 ст.ложка муки, соль, чёрный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Обжариваем мясо, лук, грибы, заправляем вином и долго томим в духовке. Фото-рецепт >>
Понадобятся: 1300 г безкостной говядины для тушения, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 15 г свежего имбиря, 1 ч.л. горошин черного перца, 1 ч.л. горошин белого перца, 1 ч.л. зерен кориандра, 1 ч.л. семян тмина, 300 г ржаного хлеба, 50 мл растительного масла, 250 мл нежирной сметаны, соль. Засыпаем мясо панировкой, заливаем сметаной, запекаем. Пошаговый рецепт >>
Ингредиенты: 1300 г говядины, 2 красные луковицы, 4 зубчика чеснока, 15 г свежего имбиря, 1 ч.л. горошин черного перца, 1 ч.л. горошин белого перца, 1 ч.л. зерен кориандра, 1 ч.л. семян тмина, 300 г ржаного (бородинского или рижского) хлеба, 150 г сырокопченой свиной грудинки, 50 г сливочного масла, 200 мл жирных сливок, 500 г грибов (шампиньоны и белые), горсть можжевеловых ягод, несколько веточек свежего укропа, 300 мл говяжьего бульона или просто кипятка, 20 мл растительного масла, соль.
Готовим аналогично обычному клопсу. Пошаговый фото-рецепт >>
Понадобятся: телячьи щечки — 750 г, молодая морковь — 2 шт., небольшая луковица, репа — 1 шт., болгарский перец — 1 шт., белокочанная капуста — 1/4 кочана, цветная капуста — 1/2 кочана, головка чеснока, молодой кабачок, соль, черный перец горошком, укроп.
Это тушенные с овощами телячьи щечки, ооочень нежные. Фото-рецепт >>
Ингредиенты: 500 г телячей свежей печени, 1 луковица, 2 яйца, 3-4 ст.л. манки, соль, перец – по вкусу.
Готовить, как и обычные котлеты, только вместо мясоно фарша у нас печенка. Хотя бы раз в месяц нужно употреблять в пищу печенку, поскольку она довольно полезна. Пошаговый рецепт котлет из печени >>
Ингредиенты: говяжьи антрекоты, соль, растительное масло.
Подготавливаем антрекоты специальным образом просолив их, а затем просто обжариваем на раскаленной сковороде. Есть и свои особенности в этом рецепте, читаем и готовим >>
Ингредиенты для рулета: говяжья грудинка без кости 1,5 кг, 3 столовых ложки рафинированного оливкового масла, 1 зубчик чеснока, белая часть лука-порея, 200 мл гранатового сока, 100 мл куриного бульона, лавровый лист, свежая петрушка и тимьян, столовая ложка крахмала, соль, перец.
Все просто и вкусно: сворачиваем, заливаем гранатовым соком, запекаем. Пошаговый рецепт >>
Ингредиенты: говядина – 500 г, лук репчатый – 1 шт, перец болгарский красный – 2 шт, 3-4 средних помидора без шкурки, соль, перец – по вкусу, паприка, лавровый лист – 1 шт, душистый перец – 2 шт, сметана – 2 ст.л., мука – 1 ст.л., вода – ¾ ст.
Нарезаем, обжариваем и тушим в собственном соку. Фото-рецепт >>
Ингредиенты: говяжья печень 1 кг, 5 средних луковиц, 50-70 грамм муки, соль, растительное масло, 250-300 грамм 20% сметаны.
Нарезаем брусочками, обжариваем, заливаем сметаной и тушим в сковороде до готовности. Подробный пошаговый рецепт с фотографиями >>
Нам понадобятся: телятина, сливочное масло, соль, репчатый лук, чеснок, грибы, мука, сливки, черный свежемолотый перец, мускатный орех.
Нарезаем, обжариваем, заливаем сливками и тушим. Подробности рецепта >>
Для приготовления стейка нам нужны: мясо говядина, немного соли и перца. Правда еще необходим гриль или на худой конец чугунная рефленая сковорода. Для гарнира: любые свежие овощи, растительное масло, лимонный сок, чеснок, провансальские травы.
Самый простой рецепт стейка. Читаем >>
И это еще не все рецепты. Посмотрите:
Говядина для салатов в основном используется в отварном виде. Кусок мяса не менее 2 часов варим в небольшом количестве воды. Солим за 10 минут до готовности. Остужаем в бульоне, так мясо будет сочнее. Нарезаем обычно кубиками иди брусочками. Мясо в салатах взаимозаменяемо, поэтому подробно на рецептах останавливаться не будем, их превеликое множество, убедитесь в этом по ссылкам ниже
Надеюсь, вы нашли для себя нужный рецепт среди этого многообразия блюд из говядины. Приятного аппетита!
источник
Приветствуем Вас, кулинары! Если Вы любите печень говяжья с соусом — Вы попали куда нужно! В нашем кулинарном сборнике кулинарных рецептов, которые расположены ниже, Вы однозначно увидите именно его. Кроме того, если вкусного блюда печень говяжья с соусом ниже в меню нет — используйте встроенный поиск на сайте.