Меню Рубрики

Говяжья печень по царски в духовке

Его я для начала разморозила, сняла пленку по возможности, вырезала самые крупные сосуды. Затем печень необходимо прокрутить через мясорубку или же измельчить ее в блендере- я воспользовалась первым способом, перемолола ее один раз в обычном совдеповском кухонном девайсе.

Добавляем в емкость с перемолотой говяжьей печенью манную крупу.

Вливаем туда же и молоко, солим и перчим по вкусу.

Все хорошо перемешиваем и отправляем емкость в холодильник примерно на час- за это время манная крупа набухнет.

Пока печеночная масса находится в холодильнике, время заняться начинкой. Морковь и лук очищаем от кожуры.

Репчатый лук режем небольшими кубиками.

Морковь натираем на крупную терку.

Обжариваем на подсолнечном масле сначала лук, а затем и морковку- до полуготовности, даем овощам немного остыть.

Готовить печень по-царски я буду в керамической форме для запекания- на ее дно выкладываем примерно половину обжаренного лука и морковки.

Смазываем тонким слоем майонеза, можно чуток присолить.

Достаем из холодильника печеночную смесь и половину ее выливаем в форму, расправляем по всей поверхности.

Следующим слоем опять идут овощи, а за ними- оставшаяся печень.

Самый верхний слой тоже аккуратно смазываем майонезом.

Духовку разогреваем до 180-200 градусов и отправляем в нее форму для запекания с печенью. Время приготовления составляет примерно час, но в процессе сами не забывайте проверять блюдо на готовность. Готовая печень по-царски выглядит вот так, аромат от нее исходит божественный- любители печени оценят это блюдо, я уверена.

А вот так выглядит наше блюдо в разрезе.

Подавать печень по-царски лучше в теплом виде, хотя признаюсь, что и холодная она очень вкусная. Блюдо это сытное, ароматное, разлетается очень быстро.
В качестве гарнира я выбрала макароны, но подойдет и любой другой- картофель, гречневая каша и т. д. И не забывайте про овощи- их никогда мало не бывает.

источник

Автор: Ирина Ярославцева · Опубликовано 30.12.2016 · Обновлено 24.10.2018

Что можно приготовить из печени? Сегодня мы будем готовить печень по-царски (рецепт с фото пошагово). В нашей семье регулярно возникает вопрос, как приготовить печень быстро, вкусно, оригинально и полезно. Однообразие нас не привлекает, а отказываться от такого доступного и полезного продукта, как печень, совсем не хочется. Рецепт был найден нами на просторах интернета, модернизирован под наши вкусы и исполнен мужем Андреем, нашим главным домашним шеф-поваром, который регулярно любит нас баловать чем-нибудь вкусненьким.

♦Печень (подойдет любая) – 500 г

♦Черный молотый перец, чеснок и соль по вкусу

Печень помыть, удалить пленку и пропустить через мясорубку. Добавить в печень манку и молоко, поперчить и посолить. Ингредиенты перемешать и поставить в холодильник на один час.

Лук необходимо порезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле до полуготовности. Овощи можно чуть-чуть посолить.

Форму для запекания необходимо смазать маслом. После чего подготовленные ингредиенты выложить в форму слоями – половина овощей, половина фарша из печени, смазать смесью из майонеза и сметаны. Оставшиеся половинки выложить таким же образом.

Запекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления данного блюда из печени потребуется, конечно, некоторое время. Но не стоит забывать, что готовим мы все-таки не что-то простое, а печень по-царски. ?

Теперь вопрос, что можно приготовить из печени, решился на одно блюдо.

источник

Недавно я решила «подчистить » свою КК-что удалить, что-то распечатать. Натолкнулась на массу рецептов, которые были без фото. Это один из них. Приготовила и делюсь с вами. Цитировать буду автора рецепта Denlen.

Вот оригинал рецепта.http://www.p ovarenok.ru/recipes/ show/20582/
Кое что в рецепте я добавила от себя.
Итак, приступим.

«Лук, порезать тонкими кольцами и поджарить в небольшом количестве растительного масла. 500 гр. моркови, натереть на терке»

По рецепту морковь добавляется свежей. Я же обжарила вместе с луком.

«Печень пропустить через мясорубку,

Смешать с манной крупой и сметаной, поставить в холодильник на 1 — 1 1 /2 часа.»

«Форму смазать маслом и присыпать сухарями.»

У меня была готовая панировка с кунжутом и имбирем.

«Слоями выкладывать в форму 1 /2 часть лука, 1 /2 часть моркови (можно слегка посолить),

1 /2 часть печени, посолить и поперчить, майонез.»

На этом этапе я занялась немного отсебятиной. После слоя печени я добавила тертый сыр твердый. Так слои прекрасно перехватились и держались монолитно.

«Затем выкладываем остаток лука, остаток моркови, остаток печеночного фарша, солим, перчим, промазываем сметаной, смешанной с майонезом.
Запекать в разогретой духовке при температуре 175 — 180 С 40 — 60 минут.»

На второй и последний слой я так же добавила сыр.

» Особенно вкусной эта печень становится тогда, когда постоит ночь в холодильнике. Только перед подачей надо, чтобы час постояла и согрелась.»

Вот такой не сложный и доступный рецепт. Но очень вкусно и сытно. Я думаю, что такое блюдо пойдет и для праздничного стола.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

4 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

2 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Печень «по-царски» запеченная в духовке с овощами — нежное и вкусное второе блюдо, которое подойдет на ужин для всей семьи. Эта запеканка с печенью готовится быстро и легко по нашему рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • Печень 500 г.
  • Манка 0,5 стакана
  • Молоко 0,5 стакана
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить запеканку с печенью:

Куриную печень измельчите в блендере.

Добавьте молоко, манную крупу, соль, перец по вкусу хорошо перемешайте и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час.

Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте кольцами четвертинами, обжарить на сковороде в растительном масле до полу готовности.

Форму смажьте маслом, выложите половину печени.

Сверху положите обжаренные морковь с луком.

Затем положите вторую половину печени и хорошо разровняйте сверху.

Запекать печень в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.

Через 40 минут достаньте печень из духовки, залейте взбитым яйцом со сметаной и снова поставьте запекаться на 20 минут.

Когда печень запечется ее можно украсить тертым сыром и зеленью.

Запеченная печень в духовке «по-царски» готова!

источник

Рецепт с сайта jazzеd cook. Очень вкусно и нежно получается. А когда постоит несколько часиков, то вообще можно язык съесть.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час.

Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Протушить их в небольшом количестве масла.

Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями.
Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить.

Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом.

Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Очень вкусная говяжья печень по-царски – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить ленивый печеночный торт с манкой в духовке

Печень по-царски — это блюдо, которое получается невероятно вкусным и аппетитным. Многим оно известно как ленивый печеночный торт. И действительно кушанье готовится без каких-либо сложностей, а получается эффектным внешне, напоминая собой пирог. Для удобства готовки имеется наглядный рецепт, который проиллюстрирован пошаговыми фото. Если вы будете следовать ему, никаких сложностей в готовке не возникнет.

Совет! В принципе для приготовления блюда подойдет любая печень — свиная, куриная, индюшиная или говяжья. Мы рекомендуем использовать именно последний вариант ввиду его насыщенности по вкусу.

Печень — невероятно полезный продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Он идеально сочетается с луком и морковью, поэтому мы предлагаем приготовить именно такое блюдо, руководствуясь рекомендациями, приведенными в нашем пошаговом фоторецепте.

Калорийность говяжьей печени по-царски составляет 118,9 килокалорий. Это значит, что кушанье может включать в рацион каждый человек, не боясь за свою фигуру. Дополняйте блюдо низкокалорийными гарнирами, например, овощами, приготовленными на пару.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

  • Печень говяжья — 0,5 кг
  • Морковь 0,5 кг
  • Репчатый лук 0,5 кг
  • Манная крупа 0,5 стакана
  • Молоко 0,5 стакана
  • Поваренная соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Майонез 3-4 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

Начинать готовку печени по-царски по пошаговому фоторецепту будем с подготовки самого субпродукта. Возьмите подходящий кусок и обмойте его.

Далее нужно снять пленку с продукта, вырезать крупные сосуды (по возможности). После этого пропустите печенье через мясорубки или воспользуйтесь блендером для измельчения.

В миску с перемолотым субпродуктом нужно добавить манную крупу.

Туда же отправляют молоко, добавляют немного черного молотого перца.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и отправьте миску в холодильник. Выдержите примерно один час, за который крупа набухнет.

В это время следует подготовить овощи. Нужно очистить, помыть и обсушить репчатый лук и морковь.

Далее лучок нарезается небольшими четвертинками колец.

Морковь следует натереть на крупной терке.

Отправьте сковороду с растительным маслом на огонь. После накаливания выложите лук, слегка притомите его, а потом отправьте следом и морковь. Доведите продукты до полуготовности. Оставьте их в сковороде, чтобы они немного остыли.

Возьмите противень или керамическую форму для запекания. Выложите на ее дно примерно половину обжаренных моркови и лука. Сверху смажьте их небольшим количеством майонеза и добавьте немного соли.

Полученную печеночную массу с манкой нужно достать из холодильника и вылить ее половину в форму. Разровняйте ее так, чтобы она покрыла морковь ровным слоем.

Далее выложите оставшиеся овощи, майонез и снова печень.

В заключении смажьте будущий торт майонезом.

Отправьте кушанье в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Время готовки — около одного часа. Время от времени проверяйте кушанье на готовность посредством обыкновенной зубочистки. Блюдо, сделанное по пошаговому фоторецепту, будет источать удивительный аромат, а получится очень вкусным. По готовности достаньте форму или противень из духовки и нарежьте тортик на порционные кусочки.

Подавайте кушанье теплым или холодным, дополненным любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

источник

Вкусно, нежно и без особых хлопот! Попробуйте и вы! Рецепт мне очень понравился. Все оказалось на столько быстро, особенно, если муж крутит печеночку на мясорубке, а вы в это время уже зажариваете лук с морковью. Печенка получилась очень нежной. Добавила немного своих ингредиентов, слегка, на мой взгляд, улучшив вкус этого блюда.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
95 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 36 / 14 / 50
Н 55 / С 45 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Основные ингредиенты: печень, лук, морковь, манная крупа

Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке

Печень перемалываем на мясорубке, добавляем манную крупу и даем некоторое время постоят, чтобы манка успела набухнуть. Солим и перчим.

Лук с морковью жарим на растительном масле до мягкости. Добавляем чесночный порошок, пажитник, соль и перец.

Форму для запекания смазываем маргарином, присыпаем сухарями и выливаем часть печенки.

Выкладываем на печенку часть лука с морковью и сверху заливаем оставшейся печенью. Сверху выкладываем оставшиеся лук и морковь. Отправляем запекаться в духовку на 40 минут.

Печень вынимаем из духовки, смазываем майонезом и присыпаем пармезаном.

Я не выдержала, печеночка не успела остыть до конца, ну уж очень хотелось попробовать. Я осталась довольна результатом, а муж был в восторге. Думаю, когда она полностью остынет, она будет еще вкуснее.

источник

Популярность блюду из печени с громким названием «по-царски» пришла благодаря великолепному вкусу. Чтобы результат превзошел ожидания и порадовал вкусом, с печенью нужно будет изрядно повозиться. Нежная консистенция запеченной печенки с обжаренными овощами, блюдо просто тает во рту. Освоив азы приготовления, печень по-царски — станет любимым блюдом всех домочадцев.

Ингредиенты Количество
говяжья печень — 600 г
лук и морковка — по 0,4 кг
манка крупа — 100-110 г
сметана — 3 ст. л
приправы и соль — с учетом вкуса
масло постное — для обжаривания овощей
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 97 Ккал

Как готовить говяжью печень по-царски:

  1. Перемолоть очищенную печенку до однородной консистенции. Добавить соли, перца и 2 ложки сметаны. Всыпать манную крупу и отправить печень в холодильник на 1 час. За это время добавленная крупа набухнет, впитает влагу.
  2. Натереть морковь и измельчить репчатый лук. Обжарить все до аппетитного золотистого цвета.
  3. Настоявшуюся массу достать из холодильника. Разогреть сковороду, жарить на ней печеночные блинчики под крышкой.
  4. Полученные блинчики выкладывать в огнеупорную посуду слоями с обжаренным луком и морковью.
  5. Смазать сметаной верх, отправить в духовку. Запекать полчаса при средней температуре.
  6. Если запекать в огнеупорной посуде, можно накрыть ее крышкой — это ускорит процесс готовки, сделает блюдо сочным.
  7. Подавать порционными кусочками с гарниром, овощами, зеленью.
  8. Блюдо одинаково хорошо подойдет на обед или ужин по торжественному случаю.

Читайте как сварить вареники с сырой картошкой и салом в наше статье.

Пирог с изюмом и курагой — вкусный и сочный с чудесной кисловатой начинкой, которая делает выпечку еще вкуснее.

А вы знаете как правильно приготовить шарлотку с яблоками и творогом? Мы подготовили для вас несколько вкусных рецептов домашней выпечки.

  • печень — 0, 5 кг;
  • крупа манка — 100 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • лук — 400 гр;
  • морковь — 300 гр;
  • специи с учетом вкуса и соль;
  • масло для обжаривания овощей;
  • майонез или сметана — 2-3 ст. л.

Время на приготовление: около 2 часов.

Калорийность: 106 ккал на каждые 100 грамм.

  1. Печенку хорошо промыть, почистить от плевы. Перемолоть любым удобным способом.
  2. К печеночной массе добавить манную крупу, яйцо, соль, специи. Все тщательно перемешать. Дать массе настояться в холодильнике около 1 часа. Чтобы печень не обветрилась, накрыть ее пищевым целлофаном.
  3. Обжарить нарезанный лук, натертую морковь. При желании подсолить, добавить любимые специи.
  4. Настоявшуюся массу разделить поровну. Одну часть — выложить на смазанный противень. Все разровнять и прослоить луком с морковью.
  5. Сверху вылить оставшуюся печень. Смазать сметаной или майонезом.
  6. Поместить в духовой шкаф запекаться на полчаса. При желании можно накрыть лист фольгой.
  7. Благодаря фольге печень получится более сочной и не пересохнет, если ее передержать.
  8. Готовое блюдо слегка остудить, нарезать кусочками. Подавать на стол с гарниром или самостоятельно.

Как правильно приготовить печень по-царски:

  1. Главный акцент делается на выбор и приготовление печени. Лучше брать — говяжью или куриную.
  2. На случай если взята свиная печень ее нужно предварительно, вымачивать в молоке. Но, все же во вкусе, она будет уступать.
  3. Тщательно очищать печенку от плевы, иначе вкус испортится.
  4. Манную крупу добавлять обязательно, она придает целостности и пористости блюду. Мука и крахмал, такого результата не дают.
  5. Тем, кто не любит лук, можно заменить его нормой моркови или наоборот.
  6. Настояться печенка должна не менее часа, в идеале дать постоять ночь.
  7. Овощи обжаривать на растительном масле. Если использовать сливочное масло или жир, блюдо в охлажденном виде будет застывшим.
  8. Смазывать на свое усмотрение сметаной или майонезом. В обход традициям, некоторые хозяюшки посыпают тертым сыром.
  9. Готовность проверяют палочкой на наличие розового сока при проколе.
  10. В качестве специй используют смесь перцев, паприку. Сухой или свежий чеснок добавляют в умеренном количестве, чтобы слегка оттенить вкус.

источник

Вкусное блюдо, годится как для повседневного, так и для праздничного стола.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

Отличный рецепт! Печень тает во рту! Домашние были в восторге ? Спасибо!

Я бы назвала это блюдо печеночный торт «ленивый»pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Если очень хочется, но хочется возиться- всё за вас сотворит духовка! Класс!?вкусненько и очень нежно!

Ольга, принимайте фотоотчет, сегодня готовила Вашу печень, муж очень любит печеночные тортики, оценил на пять, очень понравилось. Спасибо за рецепт?

Ой, Ирина, спасибо вам большое! Я так редко захожу, а тут такой приятный сюрприз! ?

Ольга, мне сегодня очень сложно было сделать свой выбор. среди множества таких вкусных и одновременно хорошо знакомых мне блюд итальянской кухни! ? Ваше блюдо меня еще вчера заинтриговало. ? поэтому я с радостью поддержку Ваш рецепт голосом. в надежде приготовить это блюдо. ??

Большое спасибо вам за доверие! ????

Оригинальное блюдо, интересное!? За счёт чего такой яркий цвет? У меня готовая куриная печёнка скорее коричневого цвета получается.

Спасибо! ?
За счет освещения ?
В доп. фотоотчетах выложила кусочек, вот он оригинального цвета, как раз такого, как вы говорите ?

источник

Говяжья печень в духовке – блюдо, которое мы готовим достаточно редко, а ведь оно является не только очень вкусным, но и невероятно полезным! В нашем материале Вы найдете несколько способов приготовления, также рецепты все дополнены фото и полезными советами.

Очень важную роль в приготовлении играет качество ингредиентов. При выборе печени стоит обращать внимание на такие моменты как:

Цвет – она должна быть светло-коричневой. Темный оттенок говорит о том, что животное было старым. Слишком светлый цвет указывает на то, что были нарушены условия хранения продукта.

Кровь – не должна быть темно-красной, это указывает на то, что печень долго лежит на прилавке.

Запах – не должно быть лишних привкусов, особенно аромата нашатыря – это указывает на неправильные условия хранения.

Печень продукт непростой, поэтому при запекании рекомендуется готовить ее с сыром, сметаной, сливками или в фольге. Все это необходимо, чтобы блюдо было мягким и нежным.

Данный способ приготовления один из наиболее легких и быстрых, а благодаря простому набору ингредиентов является еще и довольно бюджетным.

• Печенка говяжья – 0,6 кг;
• Сметана – 300 грамм;
• 2 луковицы средние;
• Соль, перец.

Очищенный лук мелко нашинкуйте острым ножиком.

Говяжий субпродукт тщательно вымойте в воде, удалите пленки, нарежьте мелкими брусками.

Обжарьте лук до золотистого оттенка на подсолнечном масле в сковородке, затем добавьте печенку, тушите 10-15 мин.

В рукав для запекания переложите заготовку из сковороды, влейте сметану, посолите, поперчите.

Аккуратно перетрясите пакет с содержимым, чтобы все тщательно перемешалось.

Готовьте в духовом шкафу при температуре 180С в течение 20-25 мин.

На гарнир к данному блюду идеально подойдет отваренный рис или картофель. Приятного аппетита!

Очень вкусное, необыкновенно сытное блюдо, которое украсит Ваш стол и может стать частым гостем в домашнем меню. Ингредиенты:

• Печенка говяжья — 0,5 кг;
• Лук репчатый – 3 шт.;
• Морковь – 3 шт.;
• Манка – 4 ст. ложки;
• Молоко – 100 мл;
• Майонез – 100 гр.;
• Соль, специи.

Печенку очистите от пленочек, промойте, прокрутите через мясорубку. С фаршем смешайте манную крупу, молоко, соль, специи, уберите в холодильник на один час.

Очищенный лук нарежьте полукольцами, морковку необходимо натереть на терке. Нарезанные овощи пропассеруйте на растительном масле до полуготовности.

В форме для запекания слоями распределите продукты в следующем порядке: половина печеночного фарша, тушеные овощи, остатки фарша. Поверхность запеканки смажьте майонезом, емкость отправляем в духовку на 50-60 мин. Температура запекания 180-200С.

• Печенка – 500 грамм;
• Картофель – 8-10 клубней;
• Сыр голландский – 150 грамм;
• 2 луковицы средние;
• Сметана – 300 грамм;
• Морковка – 1 шт.;
• Соль, специи.

Овощи очистите, измельчите ножом.

Удалите пленки с печени, порежьте на мелкие полоски или кубики.

Лук, морковь обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла в течение 2-3 минут, затем добавьте печень, соль, специи, тушите, помешивая, еще несколько минут. Влейте в сковороду сметану, перемешайте, томите на среднем огне 7-10 мин.

Очищенный картофель нарежьте ломтиками или кубиками.

В горшочки слоями укладываем ингредиенты в следующем порядке: ½ часть жареной печенки, картошка, оставшуюся печень. В каждый сосуд добавьте тертый сыр, накройте крышками или фольгой. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовой печи 35-40 мин.

Пирог из говяжьей печени в духовке неизбитое яство, с восхитительным вкусом и невероятной текстурой. Подробное описание с фото Вы можете увидеть ниже.

• Маргарин – 180 гр.;
• Сметана – 3 ст. ложки;
• Мука – 1,5 стакана;
• Сода, уксус.

• Печень – 500 гр.;;
• Лук – 4-5 крупные шт.;
• Яйцо куриное – 3 шт.;
• Сметана – 200 гр.;
• Укроп свежий;
• Соль, перец.

Шаг 1. Маргарин необходимо немного подержать в тепле, чтобы он стал мягким и тягучим, затем смешайте его с мукой, сметаной, солью. Добавьте ½ часть чайной ложки соды, погашенной ½ ч. ложки уксуса. Сформируйте из теста шар, уберите в холодильник.

Шаг 2. Печень, очищенную от пленок пропустите через мясорубку, затем обжарьте в небольшом количестве растительного масла до полуготовности (15 мин.)

Шаг 3. В отдельной сковороде пропассеруйте до кристаллизации измельченный репчатый лук.

Шаг 4. Для того чтобы приготовить заливку требуется взбить сметану с яйцами, добавить измельченный укроп, соль, перец.

Шаг 5. Дно и стенки формы для запекания обмажьте кусочком мягкого сливочного масла, распределите тесто таким образом, чтобы края заходили на бортики емкости (согласно фото).

Шаг 6. На тесто слоями выкладывайте обжаренный лук, печеночный фарш, заливку.

Шаг 7. Готовится пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 40-50 минут.

Довольно интересный, оригинальный рецепт запекания печенки, который тем не менее является простым в исполнении. Ингредиенты:

• Печень – 450 грамм;
• 2-3 луковицы;
• 2 зеленых яблока (например «Грэнни Смит»);
• Майонез – 2 ст. ложки;
• Масло растительное;
• Соль, специи по вкусу.

Обработайте печенку от пленок и прожилок, порежьте на порционные кусочки. Оберните субпродукт пищевой пленкой, слегка отбейте с каждой стороны, затем натрите солью, перцем.

Очищенный лук мелко нашинкуйте и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла.

Яблоки необходимо помыть, снять тонкий слой кожуры, натереть на крупной терке.

Смешайте майонез, сметану, соль, специи.

На лист фольги выкладывайте кусочки печенки, затем сверху яблоко, лук, сметанный соус.

Накройте заготовку другим листом фольги (либо можно каждый кусок обернуть в конвертики).
Готовьте блюдо в духовке при температуре 230-250 градусов около 10 минут, затем уберите верхний лист, запекайте еще 20 минут.

Прежде, чем Вы приступите к приготовлению данного блюда, обратите внимание на два важных момента, которые необходимо учесть, чтобы тесто было эластичным. Первое: отварной картофель должен быть сухим – сливайте всю воду максимально. Второе: перед тем, как вмешать в пюре яйцо и муку, оно должно полностью остыть.

• Картошка – 700 гр.;
• Яйцо – 1 штука;
• Мука – 2 ст. ложки;
• Панировочные сухарики или желток яичный сырой – 1 шт.;
• Соль.

• Печень – 0,5 кг;
• Лук – 1-2 шт.;
• Масло подсолнечное;
• Соль, специи.

Сварите картофель, после этого слейте воду, остудите, разомните в пюре. Картошку смешайте с мукой, яйцом. Полученная масса должна быть тягучей, не прилипать к ладоням.

Печенку отварите в кипящей воде, чтобы ускорить данный процесс лучше нарезать ее мелкими полосками. Затем прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.

Лук, очищенный от шкурки, мелко нашинкуйте ножом, обжарьте на растительном масле.

Печеночный фарш соедините с луком, солью, специями, 3-4 столовыми ложками картофельного пюре.

Из картофельной массы сформируйте лепешки, в диаметре 10-12 см, на каждую выкладывайте по 1-2 ст. ложки фарша. Соедините края теста, превращая в аккуратные «пирожки». Обваляйте каждую заготовку в панировке (либо смажьте поверхность яичным желтком), переложите на противень, смазанный маслом.

Готовятся зразы в духовом шкафу порядка 20-25 мин при t=180oC.

источник

Несмотря на сложность приготовления, печень по-царски станет одним из ваших любимых блюд: не только из-за нежной консистенции, но и благодаря великолепному вкусу.

Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) мл Печень говяжья г Морковь г Лук репчатый г Манная крупа г Майонез г Масло растительное г Соль г Перец черный молотый г

1. Для приготовления печени по-царски, печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 60 минут.

2. Лук порезать полукольцами, морковь — натереть на крупной тёрке. Лук и морковь обжарить на растительном масле до полуготовности.

3. Форму для запекания смазать маслом, а ингредиенты выложить следующим образом: половина лука и моркови; половина печёночного фарша, посолить, поперчить, смазать смесью из майонеза и сметаны; оставшаяся половина лука и моркови; оставшаяся половина печёночного фарша, посолить, поперчить и смазать смесью из майонеза и сметаны.

4. Запекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Согласие с условиями обязательно для использования этой формы.

Минимальная сумма для доставки 1000 рублей . Необходимо добавить товаров на сумму 230 рублей здесь или позже на сайте партнера.
Условия доставки

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек. Карта доставки

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

источник

Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Годится и для будней, и для праздничного стола. Нашла в кулинарной группе «Crazy Cook|Лучшие рецепты!»

  • Печень куриная — 500 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Крупа манная — 0,5 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для смазывания) — 2 ст. л.

Количество порций: 6

Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец.

. молоко. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на час.

Тем временем чистим лук и морковь. Натираем морковь на терке,

Лук режем полукольцами. Тушим на растительном масле до полуготовности (что-то этот шаг я не сфотографировала, простите)

Огнеупорную форму смазываем маслом. У меня форма 28 см в диаметре, но я готовила двойную дозу печени, так как семья у меня большая.

Выкладываем слоями печень (просто несколько ложек выливаете и распределяете по поверхности)

Чередуем с жареными луком и морковью. У меня получилось примерно 6 слоев печени.

В оригинале рецепта рекомендуется смазать верхний слой майонезом, но так как печень жидковатая, майонез в ней просто утонул кусками. Я бы посоветовала сделать частую сеточку майонезом или последний печеночный слой смешать в миске с майонезом, а потом уже выкладывать в форму. Ставить запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на час.

Вот такой пирог в готовом виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

8 января 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

3 мая 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

23 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

17 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

25 августа 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

20 августа 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

12 августа 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

22 июля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

18 июля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

16 июля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

15 июля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 мая 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 мая 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

6 мая 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

7 мая 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

10 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Итак, сегодня на нашей умной кухне готовим «Печень по-царски». Блюдо чем-то напоминает печеночный торт, но возни гораздо меньше, а эффект еще и больший. Отличное оно и тем, что бюджетное, имеет нежный изысканный вкус и презентабельно в подче. Ваши гости будут просто в восторге, когда отведают Печень по-царски. Рецепт проверен и одобрен Умными советами.

Любители печени будут изумлены, печень по-царски буквально тает во рту. А домашние кулинары занесут этот рецепт в свои семейные сборники. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • печень — 500-600 –г;
  • манка — 0,5 стакана;
  • молоко — 0, 5 стакана;
  • майонез или сметана — 2 столовые ложки;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • морковь —300 — 400г;
  • лук репчатый —300г-400г;
  • соль, перец по вкусу;
  • чеснок — 2 дольки;
  • щепотка сахара;
  • 200г твердого сыра.

Читайте также «Как приготовить вкусное мясо, печень, почки. Секретные советы».

Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить в нее треть печеночной смеси. равномерно распределить ровным слоем.На слой печени выложить половину моркови с луком, треть тертого сыра и залить третью яичной массы.

Снова выложить слой печеночной массы, оставшиеся овощи, еще треть сыра и залить третью яичной массы. Выложить последнюю порцию печени.Оставшийся сыр смешать с яичной массой и залить сверху.

Выпекается Печень по-царски 40 минут при 180 градусах Цельсия.

Получается красивое, вкусное, сочное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать и порадовать родных в будни.

источник

Заранее подготовьте для рецепта все необходимые ингредиенты. Если хотите, чтобы блюдо было более диетическим, вместо говяжьей печени используйте куриную печенку. Запеканка получится намного нежнее. Не зря куриная печень считается деликатесным продуктом. Желательно в процессе приготовления использовать сметану, вместо майонеза и это блюдо можно будет включать в любые диеты.

Хорошо промойте печень. Удалите все пленочки, прожилки и перекрутите на мясорубке с обычной сеткой.

Выложите в углубленную миску, чтобы удобно было замешивать фарш. Добавьте к печени манную крупу и нужное количество молока. Все тщательно перемешайте до однородной массы и поставьте на час в холодильник, чтобы манка немного разбухла.

Теперь приготовьте остальные составляющие компоненты. Возьмите красную морковь, промойте и почистите. Натрите ее на крупной терке.

Почистите репчатый лук и покрошите его на мелкие квадратики.

Возьмите небольшую сковороду или казанок. Влейте небольшое количество любого растительного масла, разогрейте и положите в него измельченные лук и морковь. Обжаривайте регулярно перемешивая, до получения золотистого цвета на небольшом огне. Проследите, чтобы зажарка не подгорела.

Затем возьмите термостойкую форму для выпекания или подходящую по размеру сковороду. Смажьте ее растительным маслом и все донце обсыпьте панировочными сухарями. На них первым слоем разложите половину печеночного фарша и полейте его сметаной. Поверх майонеза равномерно распределить зажарку из лука и моркови и оставшуюся часть печенки. Сверху снова смазать слоем сметаны и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекайте примерно 50 — 60 мин.

Когда печенка будет готова, достаньте из духовки, слегка остудите. Пройдитесь кончиком ножа по стенкам формы по кругу, чтобы легче можно было отделить запеканку от формы. Выложите блюдо на плоскую тарелку или ляган. Можно украсить сеточкой из острого или сладкого кетчупа на ваш вкус. Запеканка подается и в горячем и в холодном виде. Можно дополнить легкими овощными салатами и острыми приправами. Очень хорошо под это блюдо идет картофельное пюре. Готовьте и радуйте свою семью и угощайте друзей. Блюдо очень сытное и полезное. Идет как самостоятельное и, как для перекуса. Отлично подойдет для полдника и взрослым и детям.

Между слоями печеночного фарша и луковой поджаркой, можно добавить мелко нарезанную свежую зелень укропа или кинзы, на ваш выбор. Это придаст запеканке дополнительный любимый аромат. Чтобы блюдо получилось более нежным, не пересушите его в духовке!

источник