Меню Рубрики

Говяжья печень с горчицей и медом

Печень говяжья — очень полезный продукт, но очень специфичный, не каждый может приготовить ее вкусно, а уж, как готовить печень говяжью, чтобы она была мягкой, вообще измученный вопрос очень многих. Поэтому появляются все новые и новые рецепты ее приготовления. Вот один из таких рецептов я с удовольствием выставляю на ваш суд.

  • говяжья печень – 800 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица — 2ст. ложки (можно взять покупную или приготовить самостоятельно. Как? Читайте здесь);
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • соль, душистый перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

1. Моем нашу печень, стараемся порезать тонкими, длинными кусочками. Сделать это не так-то легко, тонкие ровные кусочки получаются только, если печень слегка подмороженная. Я порезала, как смогла ?

2. В глубокой миске смешиваем майонез, яйцо, горчицу. Все солим, перчим — тщательно перемешиваем. Сюда же пересыпаем кусочки печени. Миску закрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться на полчаса.

3. В это время можно приготовить гарнир для второго блюда (например, картофельное пюре или гречку).

4. Когда печень замаринуется, перекладываем ее в дуршлаг, чтобы слить маринад.

5. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Когда масло подогреется, обжариваем нашу говяжью печень на большом огне, постоянно помешивая ее. Печень готовиться очень быстро. Подаем с гарниром. Приятного аппетита!

источник

Не знаю, откуда родом этот рецепт, но у меня в семье он прижился очень давно. с гречкой или с картошечкой — самое то.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 14

Печень помыть, обсушить, отделить от прожилок, нарезать мелкими кусочками

Смешать муку с солью, обвалять каждый кусочек в ней

И обжарить на растительном масле

Посыпав сахаром, обжарить до румяного цвета

Добавить к луку сметану, размешать, приправить солью и перцем

Добавить горчицу, довести ло кипения

Залить соусом печенку, можно добавить немного мясного бульона, чтобы было побольше подливы, и потушить минут 15,

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

18 ноября 2015 года marfutak # (модератор)

29 февраля 2016 года marfutak # (модератор)

28 июня 2014 года Ируня # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Жареная печень — блюдо, которое по вкусу не каждому. Но мы знаем секретные рецепты, которые сделают ее гвоздем Вашего стола. Как приготовить необычный кисло-сладкий маринад и получить глазированную корочку — читайте далее в статье.

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:

В зависимости от происхождения мяса сочетание ингредиентов может быть разным. Знакомьтесь с нашей подборкой — и выбирайте для себя идеальный рецепт.

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 500 г
  • мед — 1 столовая ложка
  • соевый соус — 4 столовые ложки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • крахмал картофельный — 2 столовые ложки
  • кунжут — 20 г
  • оливковое масло — 2-3 столовые ложки
  • соль — по вкусу

Печень вымыть, снять с нее пленку, при необходимости удалить протоки. Нарезать слайсами или соломкой. Выложить в отдельную емкость, присыпать крахмалом и перемешать.

Параллельно вымыть, очистить и нарезать полукольцами лук. Также подготовить маринад: смешать соевый соус с жидким медом до однородности.

Разогреть сковороду и обжарить (без масла!) кунжут в течение пары минут, после пересыпать его в отдельную емкость. Затем добавить растительное масло и обжарить сначала лук до золотистости (около 5 минут), а после мясные кусочки (примерно по 2-3 минуты для каждой из сторон).

Уменьшить огонь и вылить на сковороду заправку. Тушить печень с соевым соусом, крахмалом и медом под крышкой в течение 15-20 минут. В конце посолить, добавить чеснок (мелко порезанный или натертый на терке) и присыпать кунжутом.

Ингредиенты:

  • печень свиная — 500 г
  • горчица — 1 столовая ложка
  • мед — 1 столовая ложка
  • соевый соус — 1 столовая ложка
  • базилик — 1 чайная ложка
  • кориандр — ½ чайной ложки
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 2-3 столовые ложки

Мясо промыть, высушить и нарезать слайсами или соломкой. Подготовить маринад: смешать мед, горчицу, соевый соус и приправы. Печень посолить и оставить мариноваться около 30-60 минут.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжаривать мясо с обеих сторон в течение 5 минут. Затем уменьшить огонь и тушить печень под крышкой еще 15-20 минут.

Интересный факт: в некоторых рецептах рекомендуется дополнительно обмазать мясные кусочки горчицей с медом прежде, чем выкладывать их на сковороду. Это подарит дополнительную пикантность и более хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • печень индейки — 500 г
  • сливки (не менее 35% жирности) — 100 г
  • мед — 1 столовая ложка
  • соевый соус — 1 столовая ложка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • мука — 150-200 г
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 2-3 столовые ложки

Печень промыть, нарезать соломкой, посолить и обвалять в муке.

Очистить лук и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду и обжаривать его в течение 3 минут до прозрачности.

Затем выложить кусочки печени на сковороду и обжарить с разных сторон до появления корочки (5-7 минут). Затем добавить соус, предварительно смешанный из соевого соуса, сливок и меда. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить еще около 7 минут. В конце добавить чеснок (мелко нарезанный или натертый).

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г
  • томатная паста — 2 чайных ложки
  • мед — 1 столовая ложка
  • соевый соус — 2 столовых ложки
  • крахмал картофельный — 2 столовых ложки
  • паприка — 1 чайная ложка
  • сухой чеснок — 1 чайная ложка
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 5 столовых ложек

Печень тщательно промыть, высушить и нарезать соломкой. Переложить в отдельную емкость, посыпать паприкой, сухим чесноком и крахмалом, залить 3 столовыми ложками оливкового масла. Перемешать, чтобы каждый кусочек мяса пропитался и оставить на 20-30 минут в холодильнике.

Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла. Тем временем, смешать соевый соус, мед и томатную пасту. На сковороду выложить печень и прожарить ее несколько минут до получения корочки. Затем залить мясо соусом, уменьшить огонь и тушить под крышкой еще около 7-10 минут.

Многие недооценивают жареную печень лишь потому, что не умеют должным образом готовить это блюдо. Первым делом, необходимо уделить внимание процессу выбора мяса: оно должно быть свежим (не замороженным), упругим, с гладкой поверхностью и сладковатым запахом. Говяжью и свиную печень отличает вишневый оттенок, а куриную и индюшачью — бордово-коричневый подтон.

В процессе приготовления рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • избавиться от пленки. Для этого мясо рекомендуется промыть холодной водой. а затем ошпарить кипятком.
  • удалить прожилки и сосуды. Именно они могут стать причиной горечи о вкусе готового блюда. Поэтому от них необходимо избавиться, нарезая мясо острым ножом вдоль желчных протоков и кровеносных сосудов.
  • замочить в молоке. Чтобы мясные кусочки получились мягкими и нежными, рекомендуется перед обжариванием замочить их в холодном молоке. На этой необходимо от 30 минут до 2 часов.
  • тонко нарезать. Это позволит потратить минимум времени на обжаривание и получить мягкое мясо. Толщина слайсов должна быть около 1,5-2,5 см.
  • не переживаривать. Чрезмерная термическая обработка также может стать причиной жесткости. Поэтому придерживайтесь нормативов: не более 2-3 минут с каждой стороны на сильном огне. После — только тушение на слабом огне.
  • солить в конце обжаривания. Как известно, приправа забирает влагу. Поэтому, если посолить печень слишком рано — она получится сухой. Рекомендуется приправлять мясо уже тогда, когда оно практически готово.

Также обратите внимание, что некоторые продукты могут сделать печень более сочной и мягкой. В первую очередь, это жирные молочные продукты: сливки, сметана, майонез.

источник

Печень, жареная с горчицей и ещё 5 вкусных и интересных рецептов приготовления печени. Недорогие, полезные и вкусные рецепты.

  • Печень — 0,5 кг.
  • Горчица — до 3-х столовых ложек
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная — 0,25 стакана
  • Перец черный (молотый) — на смак
  • Соль — на смак

1. Печень хорошенько промываем и режем произвольными ломтиками.

2. Пшеничную муку насыпать в пластмассовый лоточек, прибавить на свой смак черный перец и соль, и хорошенько смешать.

3. Теперь в приготовленной мучной смеси необходимо обвалять все нарезанные кусочки печени.

4. Разогреваем сковородку с подсолнечным и сливочным маслом.

5. В разогретой сковородке обжариваем печень (на большом огне) с двух сторон почти до готовности, не забывая в процессе жарки перемешивать.

6. Уменьшаем огонь на средний, добавляем в сковородку горчицу, основательно перемешиваем и готовим ещё до 12 минут.

Печень, жареная с горчицей готова, её можно подавать, как самостоятельное блюдо, добавив овощной салат.

  • Печень — 0,5 кг.
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Зелень петрушки — 30 грамм
  • Подсолнечное масло — 4 столовых ложек
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Лук — половина головки
  • Черный перец (молотый) — на смак
  • Соль — на смак

    1. Печень моем под холодной водичкой, аккуратно удаляем прожилочки и разделяем на подходящие для готовки кусочки.

    2. Зелень петрушки и половину головки луковицы измельчаем.

    3. В горячею с маслом сковородку, опускаем порезанную печень и, перемешивая, обжариваем со всех сторон до полуготовности.

    4. Затем прибавляем измельчённую раннее зелень петрушки и лук, ложку лимонного сока, и дожариваем печень до легкого золотисто-коричневого цвета. Не забываем время от времени перемешивать.

    5. После этого ещё необходимо прибавить сок томата, на свой смак черный перец с солью, смешать всё и потушить на тихом огне минуток 18-20 до завершения готовки.

    Жареная печень в томатном соусе подается на стол горячей.

    1. Вырезаем в печенки прожилочки и пленки, моем под холодной водой и режем на своё усмотрение.

    2. Очищенный лук помыть и мелко измельчить.

    3. Обжариваем печень на большом огне в разогретой с маслом сковородке.

    4. Отдельно на сухой сковородке, перемешивая, жарим муку до светлого коричневатого цвета.

    5. В кастрюльке с толстым дном на масле пассируем нарезанный лук.

    6. Добавляем в кастрюлю с луком уже подготовленную печень и муку, перемешиваем.

    7. Прибавляем ещё сметану, томатную пасту, на свой вкус соль и перец, перемешиваем и доводим до активного закипания.

    8. Сразу после этого, уменьшаем огонь на минимальный и тушим всё под крышкой до 15 минут. Попробуте на соль и перец и, если надо, поправьте.

    Печень по-строгановски готова.

    1. Промытую печень режем тонкими продолговатыми кусочками.

    2. Нарезанные кусочки солим и перчим, смешиваем всё и оставляем на некоторое время пройти специями.

    3. Дальше смешиваем в подходящей посуде воду, кетчуп, коричневый сахар, уксус, соевый соус, чесночный порошок. Всё основательно перемешиваем.

    4. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем в ней подготовленную печень почти до готовности.

    5. Добавляем раннее приготовленную смесь, основательно перемешиваем. Как только всё закипит, уменьшаем огонь на минимум и тушим под крышкой минут 15.

    6. За несколько минуток до завершения приготовления, Печень с карамелью в томате попробуем на соль и, при надобности, регулируем на свой вкус.

    1. Промытую под холодной водой печень режем продолговатыми кусочками толщ. до 1,5 сантиметра. Отставляем в сторону.

    2. Каждую очищенную и помытую луковицу разрезаем на 4 доли, каждую четвертинку нарезаем четверть кольцами.

    3. Мелко измельчаем пучок зелени петрушки.

    4. Пропустить через чесночную давилку зубчики чеснока.

    5. Разогреваем сковородку со столовой ложкой сливочного масла, ложем в нее подготовленный лук и жарим его до мягкости.

    6. Прибавляем к луку мякоть чеснока, перемешиваем и ещё жарим до 3-х минут. Солим и перчим на свой вкус.

    7. Вливаем в сковородку вино, перемешиваем и готовим до полного испарения вина.

    8. Осталось добавить 3/4 измельченной петрушки, основательно всё смешать и снять с огня в сторону. Соус готов.

    9. На горячей сковородке смешиваем оставшуюся ложку сливочного масла с оливковым маслом.

    10. В разогретое масло опускаем подготовленную раннее печень и жарим со всех сторон до готовности. В процессе жарки перчим и солим печень по вкусу.

    11. Прибавляем в сковородку 2 столовые ложки коньяка, смешиваем всё и тушим ещё секунд 35-40.

    Печень подается на стол вместе с соусом. Кусочки аппетитной печени поливаем вкуснейшим соусом и кушаем.

    Надеемся, Печень в соусе с белым вином вам понравится.

    Для соуса:

  • Куриный бульон — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — полторы столовые ложки
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Сахар — на ваш смак

    1. Печень тщательно моем, убираем прожилки и режем тонкими пластинами.

    2. Каждую пластинку разделяем на полосочки до 3 сантиметров шириной.

    3. В отдельную посуду опускаем крахмал, молотый имбирь, соль, 2 столовые ложки подсолнечного масла и 2 столовые ложки водички. Основательно всё смешиваем, доведя до однородности.

    4. Теперь надо обвалять нарезанную печень в приготовленной массе и отставить в сторону минуток на 12.

    5. Разогреваем в сковородке оставшиеся 2 столовые ложки подсолнечного масла и, на сильном огне, перемешивая, быстренько обжариваем печень.

    6. После этого прибавляем измельченную зелень петрушки и пропущенный сквозь пресс зубчик чеснока, смешиваем и готовим ещё до 1-й минутки. Печень готова!

    7. Теперь смешиваем бульон с соевым соусом, прибавляем томатную пасту, белый сахар и добавляем всё это в сковородку к печени. Доводим до кипения и тушим всё разом секунд 40.

    Печень по-восточному готова. Подаем на стол горячей.

    источник

    • сладкая жизнь (3015)
    • вязание (2648)
    • на радость мясоедам (2523)
    • больной вопрос (2219)
    • удивительная выпечка (2041)
    • я буду лучше. (1865)
    • закусим (1806)
    • ударим по овощам (1382)
    • погребок (1214)
    • подсказки для жизни (1132)
    • ни дня без салата (964)
    • необычный десерт (739)
    • во саду ли,в огороде. (693)
    • рыбный день (664)
    • поэзия красок (598)
    • праздник (440)
    • манящий мир цветов (402)
    • шитье и крой (400)
    • похудею 100% (381)
    • а что на первое? (337)
    • боль души стекала на бумагу (321)
    • ручная работа (290)
    • музыка внутри нас (289)
    • интересная история (268)
    • винный погребок (243)
    • прошу слова (233)
    • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
    • интерьер (147)
    • ПуншМорсКоктейль (141)
    • книги, фильмы (125)
    • как эхо дней,давно ушедших(фото) (109)
    • пиццерия на дому (98)
    • хлеб всему голова (92)
    • ароматы кофе (71)
    • чайная пауза (71)
    • явилась мысль (69)
    • готовим из. от закуски до десерта (54)
    • Сами учимся (32)
    • в ладошки-по крошке (17)
    • компьютерная помощь (3)

    • Лук — 3 шт
    • Печени -1 кг
    • Чеснок — 6 зубчиков
    • Крахмал — 3 ст.л.
    • Растительное масло — 70 г
    • Паприка — 1 ст.л.
    • Соль
    • Кипяток -120 г
    • Соевый соус — 8 ст.л.
    • Мед — 4 ст.л.
    • Томатная паста — 3 ст.л.

    Процитировано 99 раз
    Понравилось: 29 пользователям

    источник

    Ароматнейшая, нежнейшая печeночка. Мeд придаeт нежную пикантную сладость, горчица — мягкость, а травки — аромат. Немаловажно, что приготовить это блюдо, можно очень быстро.

    • Печень свиная — 500 г
    • Горчица — 1 ст. л.
    • Мед ( жидкий) — 1 ст. л.
    • Уксус — 1 ч. л.
    • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
    • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (молотый, по вкусу)
    • Масло растительное (для жарки)

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 4

    Печень промыть и нарезать тонкими ломтиками. Для маринада, смешать горчицу, мёд.

    Добавить бальзамический уксус.

    Печень посолить по вкусу. Окунуть в маринад, дать полежать в нём 5 минут (можно больше, но и этого достаточно).

    Жарить на растительном масле, до готовности (у меня по две минуты с каждой стороны). Переворачивать часто, чтобы равномернее прожарилась.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Нам понравилась эта печенка
    От себя в маринад добавила немного соевого соуса и это немного убрало сладость)

    Спасибо Вам за рецепт!

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    источник

    Не может быть даже о вкусе и речи, когда мы готовим куриную печень! Признаюсь вам честно, ее обожаю! Друзья, всем на пробу рецепт предлагаю!

    • Печень куриная — 500 г
    • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Соль — по вкусу
    • Уксус (винный белый) — 1 ч. л.
    • Мед (для соуса (количество меда можно уменьшить) — 3 ст. л.
    • Горчица (для соуса) — 1 ст. л.
    • Коньяк (для соуса) — 1,5 ст. л.
    • Имбирь (для соуса, тертый на мелкой терке) — 2 ч. л.
    • Масло оливковое (для жарки, можно заменить на растительное) — по вкусу

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 4

    Лук нарезать, обжарить на сильном огне до золотистого цвета

    Посыпать лук сахаром, добавить уксус и обжарить еще минуты 3, постоянно помешивая

    Для соуса: смешать мед, горчицу, коньяк и натертый имбирь (количесво меда можно уменьшить, тогда выбирайте не очень острую горчицу, а так блюдо получается со сладковатым вкусом)

    Куриную печень вымыть, очистить от пленок, обсушить

    Быстро, несколько минут обжарить в оливковом (или растительном) масле, не доводя до готовности, посолить

    Залить соусом, потушить под крышкой минут 5

    Добавить карамелизированный лук

    Печень готова

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    22 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)

    25 декабря 2017 года masha vet # (автор рецепта)

    24 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

    24 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

    23 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

    23 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

    23 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

    23 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

    23 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

    23 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

    23 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

    23 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

    23 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

    23 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

    23 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

    23 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

    23 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    источник

    • Регистрация 18 окт 2004
    • Индекс активности 93 953
    • Рейтинг автора 4 294
    • Город Москва
    • Блог 4
    • Рецепты 1318

    Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

    Юля
    Посиделки у Матрешки — 3

    ПРАВИЛА ФОРУМА ДЛЯ НОВИЧКОВ

    Добро пожаловать на «КОНКУРСЫ НАШЕГО ФОРУМА»
    _______________________________________________________________________
    Марина

    • Регистрация 15 мар 2008
    • Индекс активности 5 291
    • Рейтинг автора 552
    • Город Melbourne, Australia
    • Блог 118
    • Рецепты 279

    Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
    Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
    Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
    Цените то, что имеете!

    источник

    Печень промыть,снять пленку, убрать прожилки, разрезать на кусочки толщиной 1 см.обработать каждый кусочек содой и оставить на час,затем промыть обмазать соусом из горчицы и меда ,выдержать 15минут. жарить на горячей сковороде по3 минуте с каждой стороны,затем посолить и перчить,и ещё готовим 10 минут на слабом огне.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 249.1 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 676 г
    Белки 24.9 г 76 г 32.8% 13.2% 305 г
    Жиры 9.1 г 56 г 16.3% 6.5% 615 г
    Углеводы 16.5 г 219 г 7.5% 3% 1327 г
    Органические кислоты 0.1 г
    Вода 47 г 2273 г 2.1% 0.8% 4836 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ 11370.5 мкг 900 мкг 1263.4% 507.2% 8 г
    бета Каротин 1.359 мг 5 мг 27.2% 10.9% 368 г
    Витамин В1, тиамин 0.409 мг 1.5 мг 27.3% 11% 367 г
    Витамин В2, рибофлавин 2.979 мг 1.8 мг 165.5% 66.4% 60 г
    Витамин В4, холин 862.95 мг 500 мг 172.6% 69.3% 58 г
    Витамин В5, пантотеновая 9.251 мг 5 мг 185% 74.3% 54 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.962 мг 2 мг 48.1% 19.3% 208 г
    Витамин В9, фолаты 327.692 мкг 400 мкг 81.9% 32.9% 122 г
    Витамин В12, кобаламин 81.538 мкг 3 мкг 2717.9% 1091.1% 4 г
    Витамин C, аскорбиновая 45.05 мг 90 мг 50.1% 20.1% 200 г
    Витамин D, кальциферол 1.631 мкг 10 мкг 16.3% 6.5% 613 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.223 мг 15 мг 8.2% 3.3% 1226 г
    Витамин Н, биотин 133.184 мкг 50 мкг 266.4% 106.9% 38 г
    Витамин К, филлохинон 4.2 мкг 120 мкг 3.5% 1.4% 2857 г
    Витамин РР, НЭ 17.7928 мг 20 мг 89% 35.7% 112 г
    Макроэлементы
    Калий, K 380.13 мг 2500 мг 15.2% 6.1% 658 г
    Кальций, Ca 13.67 мг 1000 мг 1.4% 0.6% 7315 г
    Магний, Mg 24.77 мг 400 мг 6.2% 2.5% 1615 г
    Натрий, Na 142.36 мг 1300 мг 11% 4.4% 913 г
    Сера, S 324.9 мг 1000 мг 32.5% 13% 308 г
    Фосфор, Ph 428.6 мг 800 мг 53.6% 21.5% 187 г
    Хлор, Cl 137.85 мг 2300 мг 6% 2.4% 1668 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 9.459 мг 18 мг 52.6% 21.1% 190 г
    Йод, I 8.77 мкг 150 мкг 5.8% 2.3% 1710 г
    Кобальт, Co 27.074 мкг 10 мкг 270.7% 108.7% 37 г
    Марганец, Mn 0.4316 мг 2 мг 21.6% 8.7% 463 г
    Медь, Cu 5170.15 мкг 1000 мкг 517% 207.5% 19 г
    Молибден, Mo 149.487 мкг 70 мкг 213.6% 85.7% 47 г
    Селен, Se 53.951 мкг 55 мкг 98.1% 39.4% 102 г
    Фтор, F 322.82 мкг 4000 мкг 8.1% 3.3% 1239 г
    Хром, Cr 43.49 мкг 50 мкг 87% 34.9% 115 г
    Цинк, Zn 6.8045 мг 12 мг 56.7% 22.8% 176 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 366.9 мг max 300 мг

    Энергетическая ценность печень с медом и горчицей составляет 249,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    источник

    • куриная печенка — 1 кг
    • лук — 2 больших или 3 средних
    • чеснок — 2 зубчика
    • оливковое масло — 40 мл.
    • соус:
    • горчица- 1 столовая ложка
    • мед — 1 столовая ложка
    • мускатный орех-накончике ложечки
    • соль
    • перец черный молотый
    • специи для гриля — 7 гр.

    лук порезать на кольца и пожарить до золотистого цвета

    добавляем на сковородку к луку печенку и порезанный чеснок и жарить 4 минуты

    добавить соус и тушить при закрытой крышке еще 7 минут.

    Время приготовления: 20 мин.

    специально для Чары.Всего 3 пункта.

    Краткость — сестра таланта

    вкусно.не сомневаюсь..от меня 5

    хорошо когда быстро ,да еще и вкусно!5!

    Очень вкусная печень, очень хочется попробовать Спасибо вам большое!

    Аппетитно! Главное — быстро! 5!

    Отлично! Испытаю, уверена в успехе!

    Просто и Оригинально!555

    Замечательно, не хуже печенки с клюквой в коньяке. А тот рецепт — чистый восторг!

    спасибо всем за отзывы.

    ох,Марина как-же я люблю печёнку,а вот мёд как-то не догадалась добавлять,спасибо. 5+!

    Класс. Хочется попробовать.54

    вкусненько,я бы туда ещё мускатного ореха немного добавила,люблю печенку!5!

    Очень вкусно. 5+

    Света,так в рецепте есть мускатный орех.

    Марина, молодец. Очень рад, что начинаешь опять интенсивно писать. Так приятно видеть твои рецепты «в строю», и каждый — один лучше другого. Спасибо!

    Интересный рецепт, люблю печёнку,а вот такую не пробовала. 555.

    Юра,спасибо. Всем большое спасибо за отзывы.

    Оценила. И про три пункта и про мед с горчицей.Очень люблю это сочетание.У меня же этот соус всегда наготове.5

    ароматная печеночка получается!только 5!а за интересный соус еще 5!

    Хороша печеночка получилась! 5

    Марин, я тебя Лю! печенку Лю! ну как ты думаешь, что поставлю?

    Ну, надо же! Свинину, курицу в таком соусе делаю, а до обожаемой печёнки не додумалась Спасибо огромное за идею, 5!

    Замечательный соус. Печеночка прелесть! Пять.

    Обычно такой соус к куре применяла, а на счет печени не приходила мысль. Спасибо, zа мысль. 5

    Я тоже к курице такой соус готовлю, а с печенью попробую, спасиб. 555

    обожаю куриную печень, надо попробовать с медом, мне нравится.

    Соус-что-то необыкновенное!Ни разу такого не едала-надо срочно пробовать!Отлично-5.

    Марина, опять вернулся почитать. Уж очень соус запал. Ну, доем кролика и решусь, пожалуй!

    Решись,много времени это блюдо не возьмет.И скороварка не понадобится.

    А на этот рецептик у меня времени хватит . Обязательно сделаю.5

    Мариночка!Готовила печенку по вашему рецепту неоднократно.Спасибо вам большое-это что-то фантастическое!Нам очень и очень понравилось.

    Риточка,очень рада,что вам понравилось.Угодила я вам.

    Маришенька,делала куру с таким соусом,а до печёнки не додумалась,видимо,кулинарная часть мозга взяла отпуск и на 100% его использует.5+++++

    Ааааа. Печень — вообще моя самая большая слабость в еде. Огромное спасибо за рецепт.

    Мне понравилось!

    Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

    источник

    1 кг молодой говяжьей печени
    50 мл оливкового масла.
    2 крупных луковицы
    2 ч.л сахара
    200 г 20%-ой сметаны
    2 ст. л. дижонской горчицы.
    соль
    черный молотый перец

    Обалденно вкусно получилось! Действительно, тушить достаточно минут 10. Иначе печень начинает становиться жестковатой.

    очень рада,что понравилось. спасибо!??

    А не многовато для печенки еще 20-30 минут тушить? Если уже обжаренная можно передержать ? Я минут 5-10 максимум (очень люблю печенку в соусе из сметаны). Фото у Вас очень аппетитное ?

    Печёнку или очень быстро жарят: 7-8 минут, или, наоборот, долго: 30-40 минут, но с соусом, например, сметанным, тогда печёнка будет мяконькая. ?

    Спасибо,Валентина. ?Честно говоря,рецепт давно еще нашла где-то. С тех пор часто так готовлю. Очень вкусно.

    источник

    Печень куриная
    500 г
    Лук репчатый
    2 шт.
    Подсолнечное масло
    20 мл
    Сметана 15%
    150 г
    Мука пшеничная
    1 ст. л.
    Куркума молотая
    1 ч. л.
    Европейская горчица (не острая)
    1 ст. л.
    Мёд
    1 ст. л.
    Соль
    по вкусу
    Перец черный молотый
    по вкусу
    Смесь итальянских трав
    1 ч. л.

    Нежная куриная печень в замечательном соусе из горчицы, меда и сметаны. Быстро, просто, полезно, дешево и вкусно. А еще очень быстро. За 30 минут у вас будет готов сытный ужин или второе блюдо на обед. Куриная печень занимает не последнее место во многих диетах благодаря своему составу. Она содержит огромное количество витаминов: группы В, С, А, Е и РР. А также макроэлементы, такие как фосфор, калий, магний, кальций и натрий. Среди микроэлементов — марганец, железо, медь, цинк, хром, селен и кобальт.

    источник

    Очень люблю жареную печень, но не простую, а медовую (золотую)… Дания — морская держава, и кухня ее базируется на рыбе. Держава действительно морская, но фермеров здесь проживает не меньше, чем рыбаков, датская кухня немыслима без доброго куска мяса, особенно свинины. На каждого датчанина приходится в среднем 12 свиней. А слов в датском языке для обозначения мяса, наверное, не меньше, чем слов, обозначающих снег, в языке эскимосов. На конкурс «Новогодние вкусы планеты»

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Печень (не мороженную) выдержать в молоке часа 2.
    Сдавить кровь, снять плёнку.
    Порезать «соломкой» не меньше 1 см в разрезе.

    Лук порезать кусочками, морковь соломкой. Высыпать на разогретую сковородку, накрыть крышкой, потушить минут 5.

    Переложить печень, убавить огонь под сковородкой, протомить под крышкой минуты 3, влить сливки (10% жирности). Тушить ещё 5-7 минут.
    В готовую печёнку влить мёд.

    Подать с непременными блюдами основного рождественского ужина — «подрумяненный картофель» (картофель, жареный в сахаре), тушеную красную или зеленую капусту.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    3 марта 2013 года Tomilev # (автор рецепта)

    25 декабря 2010 года Tomilev # (автор рецепта)

    25 декабря 2010 года Tomilev # (автор рецепта)

    10 января 2010 года Tomilev # (автор рецепта)

    7 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)

    5 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)

    5 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)

    26 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)

    26 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)

    25 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)

    25 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)

    24 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)

    25 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)

    24 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)

    23 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)

    23 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)

    23 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)

    23 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)

    23 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    источник

    Печень куриная (Тушение) 500 г
    Лук репчатый 200 г
    Сметана 15,0% жирности 150 г
    Пшеничная мука, высшего сорта 25 г
    Горчица столовая 20 г
    Масло подсолнечное 20 г
    Куркума, молотая 14 г
    Соль поваренная пищевая 10 г
    Драже арахис с мёдом и кунжутом 9 г
    Перец черный молотый 5 г

    Для приготовления куриной печени в горчично-медовом соусе нам понадобятся такие продукты: печень куриная, сметана, мед, горчица неострая, лук репчатый, масло подсолнечное, мука, куркума, сухие травы, соль и перец черный молотый. Куриную печень моем. Обрезаем жир, протоки. Если она крупная режем на две-три части. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Возьмите две средних луковицы или одну большую. В этом блюде лука жалеть не нужно. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук. Обжариваем его до “стеклянного”. К обжаренному луку добавляем куриную печень. Закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне 7-10 минут. Огонь должен быть минимальным, чтобы печень буквально парилась, а не жарилась. В отдельной посуде соединяем куркуму, муку и сметану. Перемешиваем куркуму, муку и сметану. Добавляем неострую горчицу, у меня французская. За горчицей кладем столовую ложку жидкого меда. Перемешиваем куриную печень с заправкой, солью, молотым черным перцем и смесью итальянских сухих трав. Добавляем немного воды. Количество воды регулируйте сами по вкусу. Закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить на небольшом огне еще 10-15 минут. Куриная печень в горчично-медовом соусе готова. Нежнейшее блюдо из куриной печени в горчично-медовом соусе со сметаной подаем на обед или ужин. Идеальный гарнир — отварной рис. Приятного аппетита!

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 161.2 кКал 1684 кКал 9.6% 6% 1045 г
    Белки 12.9 г 76 г 17% 10.5% 589 г
    Жиры 9 г 56 г 16.1% 10% 622 г
    Углеводы 7 г 219 г 3.2% 2% 3129 г
    Органические кислоты 0.2 г
    Витамин В1, тиамин 0.275 мг 1.5 мг 18.3% 11.4% 545 г
    Витамин В2, рибофлавин 1.16 мг 1.8 мг 64.4% 40% 155 г
    Витамин В4, холин 117.03 мг 500 мг 23.4% 14.5% 427 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.085 мг 5 мг 1.7% 1.1% 5882 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.596 мг 2 мг 29.8% 18.5% 336 г
    Витамин В9, фолаты 145.134 мкг 400 мкг 36.3% 22.5% 276 г
    Витамин В12, кобаламин 9.776 мкг 3 мкг 325.9% 202.2% 31 г
    Витамин C, аскорбиновая 10.35 мг 90 мг 11.5% 7.1% 870 г
    Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.29 мг 15 мг 8.6% 5.3% 1163 г
    бета Токоферол 0.002 мг
    Витамин Н, биотин 0.271 мкг 50 мкг 0.5% 0.3% 18450 г
    Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.6% 10000 г
    Витамин РР, НЭ 8.3166 мг 20 мг 41.6% 25.8% 240 г
    Ниацин 5.525 мг
    Макроэлементы
    Калий, K 281.75 мг 2500 мг 11.3% 7% 887 г
    Кальций, Ca 44.78 мг 1000 мг 4.5% 2.8% 2233 г
    Кремний, Si 0.118 мг 30 мг 0.4% 0.2% 25424 г
    Магний, Mg 26.28 мг 400 мг 6.6% 4.1% 1522 г
    Натрий, Na 543.12 мг 1300 мг 41.8% 25.9% 239 г
    Сера, S 144.4 мг 1000 мг 14.4% 8.9% 693 г
    Фосфор, Ph 180.6 мг 800 мг 22.6% 14% 443 г
    Хлор, Cl 710.38 мг 2300 мг 30.9% 19.2% 324 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 125.3 мкг
    Железо, Fe 11.208 мг 18 мг 62.3% 38.6% 161 г
    Йод, I 0.75 мкг 150 мкг 0.5% 0.3% 20000 г
    Кобальт, Co 10.248 мкг 10 мкг 102.5% 63.6% 98 г
    Марганец, Mn 0.424 мг 2 мг 21.2% 13.2% 472 г
    Медь, Cu 271.56 мкг 1000 мкг 27.2% 16.9% 368 г
    Молибден, Mo 35.864 мкг 70 мкг 51.2% 31.8% 195 г
    Никель, Ni 0.772 мкг
    Фтор, F 8.16 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 49020 г
    Хром, Cr 5.84 мкг 50 мкг 11.7% 7.3% 856 г
    Цинк, Zn 4.1999 мг 12 мг 35% 21.7% 286 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 2.091 г
    Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5.3%

    Энергетическая ценность ПЕЧЕНЬ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ составляет 161,2 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    источник