Печень говяжья — очень полезный продукт, но очень специфичный, не каждый может приготовить ее вкусно, а уж, как готовить печень говяжью, чтобы она была мягкой, вообще измученный вопрос очень многих. Поэтому появляются все новые и новые рецепты ее приготовления. Вот один из таких рецептов я с удовольствием выставляю на ваш суд.
- говяжья печень – 800 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- горчица — 2ст. ложки (можно взять покупную или приготовить самостоятельно. Как? Читайте здесь);
- майонез – 1 ст. ложка;
- соль, душистый перец по вкусу;
- масло растительное для жарки.
1. Моем нашу печень, стараемся порезать тонкими, длинными кусочками. Сделать это не так-то легко, тонкие ровные кусочки получаются только, если печень слегка подмороженная. Я порезала, как смогла ?
2. В глубокой миске смешиваем майонез, яйцо, горчицу. Все солим, перчим — тщательно перемешиваем. Сюда же пересыпаем кусочки печени. Миску закрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться на полчаса.
3. В это время можно приготовить гарнир для второго блюда (например, картофельное пюре или гречку).
4. Когда печень замаринуется, перекладываем ее в дуршлаг, чтобы слить маринад.
5. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Когда масло подогреется, обжариваем нашу говяжью печень на большом огне, постоянно помешивая ее. Печень готовиться очень быстро. Подаем с гарниром. Приятного аппетита!
источник
Не знаю, откуда родом этот рецепт, но у меня в семье он прижился очень давно. с гречкой или с картошечкой — самое то.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 14
Печень помыть, обсушить, отделить от прожилок, нарезать мелкими кусочками
Смешать муку с солью, обвалять каждый кусочек в ней
И обжарить на растительном масле
Посыпав сахаром, обжарить до румяного цвета
Добавить к луку сметану, размешать, приправить солью и перцем
Добавить горчицу, довести ло кипения
Залить соусом печенку, можно добавить немного мясного бульона, чтобы было побольше подливы, и потушить минут 15,
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
18 ноября 2015 года marfutak # (модератор)
29 февраля 2016 года marfutak # (модератор)
28 июня 2014 года Ируня # (модератор)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник
Жареная печень — блюдо, которое по вкусу не каждому. Но мы знаем секретные рецепты, которые сделают ее гвоздем Вашего стола. Как приготовить необычный кисло-сладкий маринад и получить глазированную корочку — читайте далее в статье.
Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:
В зависимости от происхождения мяса сочетание ингредиентов может быть разным. Знакомьтесь с нашей подборкой — и выбирайте для себя идеальный рецепт.
Ингредиенты:
- печень говяжья — 500 г
- мед — 1 столовая ложка
- соевый соус — 4 столовые ложки
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- крахмал картофельный — 2 столовые ложки
- кунжут — 20 г
- оливковое масло — 2-3 столовые ложки
- соль — по вкусу
Печень вымыть, снять с нее пленку, при необходимости удалить протоки. Нарезать слайсами или соломкой. Выложить в отдельную емкость, присыпать крахмалом и перемешать.
Параллельно вымыть, очистить и нарезать полукольцами лук. Также подготовить маринад: смешать соевый соус с жидким медом до однородности.
Разогреть сковороду и обжарить (без масла!) кунжут в течение пары минут, после пересыпать его в отдельную емкость. Затем добавить растительное масло и обжарить сначала лук до золотистости (около 5 минут), а после мясные кусочки (примерно по 2-3 минуты для каждой из сторон).
Уменьшить огонь и вылить на сковороду заправку. Тушить печень с соевым соусом, крахмалом и медом под крышкой в течение 15-20 минут. В конце посолить, добавить чеснок (мелко порезанный или натертый на терке) и присыпать кунжутом.
Ингредиенты:
- печень свиная — 500 г
- горчица — 1 столовая ложка
- мед — 1 столовая ложка
- соевый соус — 1 столовая ложка
- базилик — 1 чайная ложка
- кориандр — ½ чайной ложки
- соль — по вкусу
- оливковое масло — 2-3 столовые ложки
Мясо промыть, высушить и нарезать слайсами или соломкой. Подготовить маринад: смешать мед, горчицу, соевый соус и приправы. Печень посолить и оставить мариноваться около 30-60 минут.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжаривать мясо с обеих сторон в течение 5 минут. Затем уменьшить огонь и тушить печень под крышкой еще 15-20 минут.
Интересный факт: в некоторых рецептах рекомендуется дополнительно обмазать мясные кусочки горчицей с медом прежде, чем выкладывать их на сковороду. Это подарит дополнительную пикантность и более хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- печень индейки — 500 г
- сливки (не менее 35% жирности) — 100 г
- мед — 1 столовая ложка
- соевый соус — 1 столовая ложка
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- мука — 150-200 г
- соль — по вкусу
- оливковое масло — 2-3 столовые ложки
Печень промыть, нарезать соломкой, посолить и обвалять в муке.
Очистить лук и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду и обжаривать его в течение 3 минут до прозрачности.
Затем выложить кусочки печени на сковороду и обжарить с разных сторон до появления корочки (5-7 минут). Затем добавить соус, предварительно смешанный из соевого соуса, сливок и меда. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить еще около 7 минут. В конце добавить чеснок (мелко нарезанный или натертый).
Ингредиенты:
- куриная печень — 500 г
- томатная паста — 2 чайных ложки
- мед — 1 столовая ложка
- соевый соус — 2 столовых ложки
- крахмал картофельный — 2 столовых ложки
- паприка — 1 чайная ложка
- сухой чеснок — 1 чайная ложка
- соль — по вкусу
- оливковое масло — 5 столовых ложек
Печень тщательно промыть, высушить и нарезать соломкой. Переложить в отдельную емкость, посыпать паприкой, сухим чесноком и крахмалом, залить 3 столовыми ложками оливкового масла. Перемешать, чтобы каждый кусочек мяса пропитался и оставить на 20-30 минут в холодильнике.
Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла. Тем временем, смешать соевый соус, мед и томатную пасту. На сковороду выложить печень и прожарить ее несколько минут до получения корочки. Затем залить мясо соусом, уменьшить огонь и тушить под крышкой еще около 7-10 минут.
Многие недооценивают жареную печень лишь потому, что не умеют должным образом готовить это блюдо. Первым делом, необходимо уделить внимание процессу выбора мяса: оно должно быть свежим (не замороженным), упругим, с гладкой поверхностью и сладковатым запахом. Говяжью и свиную печень отличает вишневый оттенок, а куриную и индюшачью — бордово-коричневый подтон.
В процессе приготовления рекомендуется придерживаться следующих правил:
- избавиться от пленки. Для этого мясо рекомендуется промыть холодной водой. а затем ошпарить кипятком.
- удалить прожилки и сосуды. Именно они могут стать причиной горечи о вкусе готового блюда. Поэтому от них необходимо избавиться, нарезая мясо острым ножом вдоль желчных протоков и кровеносных сосудов.
- замочить в молоке. Чтобы мясные кусочки получились мягкими и нежными, рекомендуется перед обжариванием замочить их в холодном молоке. На этой необходимо от 30 минут до 2 часов.
- тонко нарезать. Это позволит потратить минимум времени на обжаривание и получить мягкое мясо. Толщина слайсов должна быть около 1,5-2,5 см.
- не переживаривать. Чрезмерная термическая обработка также может стать причиной жесткости. Поэтому придерживайтесь нормативов: не более 2-3 минут с каждой стороны на сильном огне. После — только тушение на слабом огне.
- солить в конце обжаривания. Как известно, приправа забирает влагу. Поэтому, если посолить печень слишком рано — она получится сухой. Рекомендуется приправлять мясо уже тогда, когда оно практически готово.
Также обратите внимание, что некоторые продукты могут сделать печень более сочной и мягкой. В первую очередь, это жирные молочные продукты: сливки, сметана, майонез.
источник
Печень, жареная с горчицей и ещё 5 вкусных и интересных рецептов приготовления печени. Недорогие, полезные и вкусные рецепты.
- Печень — 0,5 кг.
- Горчица — до 3-х столовых ложек
- Сливочное масло — 2 столовые ложки
- Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
- Мука пшеничная — 0,25 стакана
- Перец черный (молотый) — на смак
- Соль — на смак
1. Печень хорошенько промываем и режем произвольными ломтиками.
2. Пшеничную муку насыпать в пластмассовый лоточек, прибавить на свой смак черный перец и соль, и хорошенько смешать.
3. Теперь в приготовленной мучной смеси необходимо обвалять все нарезанные кусочки печени.
4. Разогреваем сковородку с подсолнечным и сливочным маслом.
5. В разогретой сковородке обжариваем печень (на большом огне) с двух сторон почти до готовности, не забывая в процессе жарки перемешивать.
6. Уменьшаем огонь на средний, добавляем в сковородку горчицу, основательно перемешиваем и готовим ещё до 12 минут.
Печень, жареная с горчицей готова, её можно подавать, как самостоятельное блюдо, добавив овощной салат.
1. Печень моем под холодной водичкой, аккуратно удаляем прожилочки и разделяем на подходящие для готовки кусочки.
2. Зелень петрушки и половину головки луковицы измельчаем.
3. В горячею с маслом сковородку, опускаем порезанную печень и, перемешивая, обжариваем со всех сторон до полуготовности.
4. Затем прибавляем измельчённую раннее зелень петрушки и лук, ложку лимонного сока, и дожариваем печень до легкого золотисто-коричневого цвета. Не забываем время от времени перемешивать.
5. После этого ещё необходимо прибавить сок томата, на свой смак черный перец с солью, смешать всё и потушить на тихом огне минуток 18-20 до завершения готовки.
Жареная печень в томатном соусе подается на стол горячей.
1. Вырезаем в печенки прожилочки и пленки, моем под холодной водой и режем на своё усмотрение.
2. Очищенный лук помыть и мелко измельчить.
3. Обжариваем печень на большом огне в разогретой с маслом сковородке.
4. Отдельно на сухой сковородке, перемешивая, жарим муку до светлого коричневатого цвета.
5. В кастрюльке с толстым дном на масле пассируем нарезанный лук.
6. Добавляем в кастрюлю с луком уже подготовленную печень и муку, перемешиваем.
7. Прибавляем ещё сметану, томатную пасту, на свой вкус соль и перец, перемешиваем и доводим до активного закипания.
8. Сразу после этого, уменьшаем огонь на минимальный и тушим всё под крышкой до 15 минут. Попробуте на соль и перец и, если надо, поправьте.
Печень по-строгановски готова.
1. Промытую печень режем тонкими продолговатыми кусочками.
2. Нарезанные кусочки солим и перчим, смешиваем всё и оставляем на некоторое время пройти специями.
3. Дальше смешиваем в подходящей посуде воду, кетчуп, коричневый сахар, уксус, соевый соус, чесночный порошок. Всё основательно перемешиваем.
4. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем в ней подготовленную печень почти до готовности.
5. Добавляем раннее приготовленную смесь, основательно перемешиваем. Как только всё закипит, уменьшаем огонь на минимум и тушим под крышкой минут 15.
6. За несколько минуток до завершения приготовления, Печень с карамелью в томате попробуем на соль и, при надобности, регулируем на свой вкус.
1. Промытую под холодной водой печень режем продолговатыми кусочками толщ. до 1,5 сантиметра. Отставляем в сторону.
2. Каждую очищенную и помытую луковицу разрезаем на 4 доли, каждую четвертинку нарезаем четверть кольцами.
3. Мелко измельчаем пучок зелени петрушки.
4. Пропустить через чесночную давилку зубчики чеснока.
5. Разогреваем сковородку со столовой ложкой сливочного масла, ложем в нее подготовленный лук и жарим его до мягкости.
6. Прибавляем к луку мякоть чеснока, перемешиваем и ещё жарим до 3-х минут. Солим и перчим на свой вкус.
7. Вливаем в сковородку вино, перемешиваем и готовим до полного испарения вина.
8. Осталось добавить 3/4 измельченной петрушки, основательно всё смешать и снять с огня в сторону. Соус готов.
9. На горячей сковородке смешиваем оставшуюся ложку сливочного масла с оливковым маслом.
10. В разогретое масло опускаем подготовленную раннее печень и жарим со всех сторон до готовности. В процессе жарки перчим и солим печень по вкусу.
11. Прибавляем в сковородку 2 столовые ложки коньяка, смешиваем всё и тушим ещё секунд 35-40.
Печень подается на стол вместе с соусом. Кусочки аппетитной печени поливаем вкуснейшим соусом и кушаем.
Надеемся, Печень в соусе с белым вином вам понравится.
Для соуса:
1. Печень тщательно моем, убираем прожилки и режем тонкими пластинами.
2. Каждую пластинку разделяем на полосочки до 3 сантиметров шириной.
3. В отдельную посуду опускаем крахмал, молотый имбирь, соль, 2 столовые ложки подсолнечного масла и 2 столовые ложки водички. Основательно всё смешиваем, доведя до однородности.
4. Теперь надо обвалять нарезанную печень в приготовленной массе и отставить в сторону минуток на 12.
5. Разогреваем в сковородке оставшиеся 2 столовые ложки подсолнечного масла и, на сильном огне, перемешивая, быстренько обжариваем печень.
6. После этого прибавляем измельченную зелень петрушки и пропущенный сквозь пресс зубчик чеснока, смешиваем и готовим ещё до 1-й минутки. Печень готова!
7. Теперь смешиваем бульон с соевым соусом, прибавляем томатную пасту, белый сахар и добавляем всё это в сковородку к печени. Доводим до кипения и тушим всё разом секунд 40.
Печень по-восточному готова. Подаем на стол горячей.
источник
- сладкая жизнь (3015)
- вязание (2648)
- на радость мясоедам (2523)
- больной вопрос (2219)
- удивительная выпечка (2041)
- я буду лучше. (1865)
- закусим (1806)
- ударим по овощам (1382)
- погребок (1214)
- подсказки для жизни (1132)
- ни дня без салата (964)
- необычный десерт (739)
- во саду ли,в огороде. (693)
- рыбный день (664)
- поэзия красок (598)
- праздник (440)
- манящий мир цветов (402)
- шитье и крой (400)
- похудею 100% (381)
- а что на первое? (337)
- боль души стекала на бумагу (321)
- ручная работа (290)
- музыка внутри нас (289)
- интересная история (268)
- винный погребок (243)
- прошу слова (233)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
- интерьер (147)
- ПуншМорсКоктейль (141)
- книги, фильмы (125)
- как эхо дней,давно ушедших(фото) (109)
- пиццерия на дому (98)
- хлеб всему голова (92)
- ароматы кофе (71)
- чайная пауза (71)
- явилась мысль (69)
- готовим из. от закуски до десерта (54)
- Сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (17)
- компьютерная помощь (3)
- Лук — 3 шт
- Печени -1 кг
- Чеснок — 6 зубчиков
- Крахмал — 3 ст.л.
- Растительное масло — 70 г
- Паприка — 1 ст.л.
- Соль
- Кипяток -120 г
- Соевый соус — 8 ст.л.
- Мед — 4 ст.л.
- Томатная паста — 3 ст.л.
Процитировано 99 раз
Понравилось: 29 пользователям
источник
Ароматнейшая, нежнейшая печeночка. Мeд придаeт нежную пикантную сладость, горчица — мягкость, а травки — аромат. Немаловажно, что приготовить это блюдо, можно очень быстро.
- Печень свиная — 500 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Мед ( жидкий) — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Печень промыть и нарезать тонкими ломтиками. Для маринада, смешать горчицу, мёд.
Добавить бальзамический уксус.
Печень посолить по вкусу. Окунуть в маринад, дать полежать в нём 5 минут (можно больше, но и этого достаточно).
Жарить на растительном масле, до готовности (у меня по две минуты с каждой стороны). Переворачивать часто, чтобы равномернее прожарилась.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нам понравилась эта печенка
От себя в маринад добавила немного соевого соуса и это немного убрало сладость)
Спасибо Вам за рецепт!
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник
Не может быть даже о вкусе и речи, когда мы готовим куриную печень! Признаюсь вам честно, ее обожаю! Друзья, всем на пробу рецепт предлагаю!
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Уксус (винный белый) — 1 ч. л.
- Мед (для соуса (количество меда можно уменьшить) — 3 ст. л.
- Горчица (для соуса) — 1 ст. л.
- Коньяк (для соуса) — 1,5 ст. л.
- Имбирь (для соуса, тертый на мелкой терке) — 2 ч. л.
- Масло оливковое (для жарки, можно заменить на растительное) — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Лук нарезать, обжарить на сильном огне до золотистого цвета
Посыпать лук сахаром, добавить уксус и обжарить еще минуты 3, постоянно помешивая
Для соуса: смешать мед, горчицу, коньяк и натертый имбирь (количесво меда можно уменьшить, тогда выбирайте не очень острую горчицу, а так блюдо получается со сладковатым вкусом)
Куриную печень вымыть, очистить от пленок, обсушить
Быстро, несколько минут обжарить в оливковом (или растительном) масле, не доводя до готовности, посолить
Залить соусом, потушить под крышкой минут 5
Добавить карамелизированный лук
Печень готова
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
22 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года masha vet # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 93 953
- Рейтинг автора 4 294
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1318
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Юля
Посиделки у Матрешки — 3
ПРАВИЛА ФОРУМА ДЛЯ НОВИЧКОВ
Добро пожаловать на «КОНКУРСЫ НАШЕГО ФОРУМА»
_______________________________________________________________________
Марина
- Регистрация 15 мар 2008
- Индекс активности 5 291
- Рейтинг автора 552
- Город Melbourne, Australia
- Блог 118
- Рецепты 279
Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
Цените то, что имеете!
источник
Печень промыть,снять пленку, убрать прожилки, разрезать на кусочки толщиной 1 см.обработать каждый кусочек содой и оставить на час,затем промыть обмазать соусом из горчицы и меда ,выдержать 15минут. жарить на горячей сковороде по3 минуте с каждой стороны,затем посолить и перчить,и ещё готовим 10 минут на слабом огне.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 249.1 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 676 г |
Белки | 24.9 г | 76 г | 32.8% | 13.2% | 305 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 6.5% | 615 г |
Углеводы | 16.5 г | 219 г | 7.5% | 3% | 1327 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Вода | 47 г | 2273 г | 2.1% | 0.8% | 4836 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11370.5 мкг | 900 мкг | 1263.4% | 507.2% | 8 г |
бета Каротин | 1.359 мг | 5 мг | 27.2% | 10.9% | 368 г |
Витамин В1, тиамин | 0.409 мг | 1.5 мг | 27.3% | 11% | 367 г |
Витамин В2, рибофлавин | 2.979 мг | 1.8 мг | 165.5% | 66.4% | 60 г |
Витамин В4, холин | 862.95 мг | 500 мг | 172.6% | 69.3% | 58 г |
Витамин В5, пантотеновая | 9.251 мг | 5 мг | 185% | 74.3% | 54 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.962 мг | 2 мг | 48.1% | 19.3% | 208 г |
Витамин В9, фолаты | 327.692 мкг | 400 мкг | 81.9% | 32.9% | 122 г |
Витамин В12, кобаламин | 81.538 мкг | 3 мкг | 2717.9% | 1091.1% | 4 г |
Витамин C, аскорбиновая | 45.05 мг | 90 мг | 50.1% | 20.1% | 200 г |
Витамин D, кальциферол | 1.631 мкг | 10 мкг | 16.3% | 6.5% | 613 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.223 мг | 15 мг | 8.2% | 3.3% | 1226 г |
Витамин Н, биотин | 133.184 мкг | 50 мкг | 266.4% | 106.9% | 38 г |
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 1.4% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 17.7928 мг | 20 мг | 89% | 35.7% | 112 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 380.13 мг | 2500 мг | 15.2% | 6.1% | 658 г |
Кальций, Ca | 13.67 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.6% | 7315 г |
Магний, Mg | 24.77 мг | 400 мг | 6.2% | 2.5% | 1615 г |
Натрий, Na | 142.36 мг | 1300 мг | 11% | 4.4% | 913 г |
Сера, S | 324.9 мг | 1000 мг | 32.5% | 13% | 308 г |
Фосфор, Ph | 428.6 мг | 800 мг | 53.6% | 21.5% | 187 г |
Хлор, Cl | 137.85 мг | 2300 мг | 6% | 2.4% | 1668 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 9.459 мг | 18 мг | 52.6% | 21.1% | 190 г |
Йод, I | 8.77 мкг | 150 мкг | 5.8% | 2.3% | 1710 г |
Кобальт, Co | 27.074 мкг | 10 мкг | 270.7% | 108.7% | 37 г |
Марганец, Mn | 0.4316 мг | 2 мг | 21.6% | 8.7% | 463 г |
Медь, Cu | 5170.15 мкг | 1000 мкг | 517% | 207.5% | 19 г |
Молибден, Mo | 149.487 мкг | 70 мкг | 213.6% | 85.7% | 47 г |
Селен, Se | 53.951 мкг | 55 мкг | 98.1% | 39.4% | 102 г |
Фтор, F | 322.82 мкг | 4000 мкг | 8.1% | 3.3% | 1239 г |
Хром, Cr | 43.49 мкг | 50 мкг | 87% | 34.9% | 115 г |
Цинк, Zn | 6.8045 мг | 12 мг | 56.7% | 22.8% | 176 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 366.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность печень с медом и горчицей составляет 249,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
источник
- куриная печенка — 1 кг
- лук — 2 больших или 3 средних
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 40 мл.
- соус:
- горчица- 1 столовая ложка
- мед — 1 столовая ложка
- мускатный орех-накончике ложечки
- соль
- перец черный молотый
- специи для гриля — 7 гр.
лук порезать на кольца и пожарить до золотистого цвета
добавляем на сковородку к луку печенку и порезанный чеснок и жарить 4 минуты
добавить соус и тушить при закрытой крышке еще 7 минут.
Время приготовления: 20 мин.
специально для Чары.Всего 3 пункта.
Краткость — сестра таланта
вкусно.не сомневаюсь..от меня 5
хорошо когда быстро ,да еще и вкусно!5!
Очень вкусная печень, очень хочется попробовать Спасибо вам большое!
Аппетитно! Главное — быстро! 5!
Отлично! Испытаю, уверена в успехе!
Просто и Оригинально!555
Замечательно, не хуже печенки с клюквой в коньяке. А тот рецепт — чистый восторг!
спасибо всем за отзывы.
ох,Марина как-же я люблю печёнку,а вот мёд как-то не догадалась добавлять,спасибо. 5+!
Класс. Хочется попробовать.54
вкусненько,я бы туда ещё мускатного ореха немного добавила,люблю печенку!5!
Очень вкусно. 5+
Света,так в рецепте есть мускатный орех.
Марина, молодец. Очень рад, что начинаешь опять интенсивно писать. Так приятно видеть твои рецепты «в строю», и каждый — один лучше другого. Спасибо!
Интересный рецепт, люблю печёнку,а вот такую не пробовала. 555.
Юра,спасибо. Всем большое спасибо за отзывы.
Оценила. И про три пункта и про мед с горчицей.Очень люблю это сочетание.У меня же этот соус всегда наготове.5
ароматная печеночка получается!только 5!а за интересный соус еще 5!
Хороша печеночка получилась! 5
Марин, я тебя Лю! печенку Лю! ну как ты думаешь, что поставлю?
Ну, надо же! Свинину, курицу в таком соусе делаю, а до обожаемой печёнки не додумалась Спасибо огромное за идею, 5!
Замечательный соус. Печеночка прелесть! Пять.
Обычно такой соус к куре применяла, а на счет печени не приходила мысль. Спасибо, zа мысль. 5
Я тоже к курице такой соус готовлю, а с печенью попробую, спасиб. 555
обожаю куриную печень, надо попробовать с медом, мне нравится.
Соус-что-то необыкновенное!Ни разу такого не едала-надо срочно пробовать!Отлично-5.
Марина, опять вернулся почитать. Уж очень соус запал. Ну, доем кролика и решусь, пожалуй!
Решись,много времени это блюдо не возьмет.И скороварка не понадобится.
А на этот рецептик у меня времени хватит . Обязательно сделаю.5
Мариночка!Готовила печенку по вашему рецепту неоднократно.Спасибо вам большое-это что-то фантастическое!Нам очень и очень понравилось.
Риточка,очень рада,что вам понравилось.Угодила я вам.
Маришенька,делала куру с таким соусом,а до печёнки не додумалась,видимо,кулинарная часть мозга взяла отпуск и на 100% его использует.5+++++
Ааааа. Печень — вообще моя самая большая слабость в еде. Огромное спасибо за рецепт.
Мне понравилось!
Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!
источник
1 кг молодой говяжьей печени
50 мл оливкового масла.
2 крупных луковицы
2 ч.л сахара
200 г 20%-ой сметаны
2 ст. л. дижонской горчицы.
соль
черный молотый перец
Обалденно вкусно получилось! Действительно, тушить достаточно минут 10. Иначе печень начинает становиться жестковатой.
очень рада,что понравилось. спасибо!??
А не многовато для печенки еще 20-30 минут тушить? Если уже обжаренная можно передержать ? Я минут 5-10 максимум (очень люблю печенку в соусе из сметаны). Фото у Вас очень аппетитное ?
Печёнку или очень быстро жарят: 7-8 минут, или, наоборот, долго: 30-40 минут, но с соусом, например, сметанным, тогда печёнка будет мяконькая. ?
Спасибо,Валентина. ?Честно говоря,рецепт давно еще нашла где-то. С тех пор часто так готовлю. Очень вкусно.
источник
| 500 г |
| 2 шт. | ||||
| 20 мл |
| 150 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 ч. л. |
Нежная куриная печень в замечательном соусе из горчицы, меда и сметаны. Быстро, просто, полезно, дешево и вкусно. А еще очень быстро. За 30 минут у вас будет готов сытный ужин или второе блюдо на обед. Куриная печень занимает не последнее место во многих диетах благодаря своему составу. Она содержит огромное количество витаминов: группы В, С, А, Е и РР. А также макроэлементы, такие как фосфор, калий, магний, кальций и натрий. Среди микроэлементов — марганец, железо, медь, цинк, хром, селен и кобальт.
источник
Очень люблю жареную печень, но не простую, а медовую (золотую)… Дания — морская держава, и кухня ее базируется на рыбе. Держава действительно морская, но фермеров здесь проживает не меньше, чем рыбаков, датская кухня немыслима без доброго куска мяса, особенно свинины. На каждого датчанина приходится в среднем 12 свиней. А слов в датском языке для обозначения мяса, наверное, не меньше, чем слов, обозначающих снег, в языке эскимосов. На конкурс «Новогодние вкусы планеты»
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Печень (не мороженную) выдержать в молоке часа 2.
Сдавить кровь, снять плёнку.
Порезать «соломкой» не меньше 1 см в разрезе.
Лук порезать кусочками, морковь соломкой. Высыпать на разогретую сковородку, накрыть крышкой, потушить минут 5.
Переложить печень, убавить огонь под сковородкой, протомить под крышкой минуты 3, влить сливки (10% жирности). Тушить ещё 5-7 минут.
В готовую печёнку влить мёд.
Подать с непременными блюдами основного рождественского ужина — «подрумяненный картофель» (картофель, жареный в сахаре), тушеную красную или зеленую капусту.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
3 марта 2013 года Tomilev # (автор рецепта)
25 декабря 2010 года Tomilev # (автор рецепта)
25 декабря 2010 года Tomilev # (автор рецепта)
10 января 2010 года Tomilev # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник
Печень куриная (Тушение) | 500 г |
Лук репчатый | 200 г |
Сметана 15,0% жирности | 150 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 25 г |
Горчица столовая | 20 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Куркума, молотая | 14 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Драже арахис с мёдом и кунжутом | 9 г |
Перец черный молотый | 5 г |
Для приготовления куриной печени в горчично-медовом соусе нам понадобятся такие продукты: печень куриная, сметана, мед, горчица неострая, лук репчатый, масло подсолнечное, мука, куркума, сухие травы, соль и перец черный молотый. Куриную печень моем. Обрезаем жир, протоки. Если она крупная режем на две-три части. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Возьмите две средних луковицы или одну большую. В этом блюде лука жалеть не нужно. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук. Обжариваем его до “стеклянного”. К обжаренному луку добавляем куриную печень. Закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне 7-10 минут. Огонь должен быть минимальным, чтобы печень буквально парилась, а не жарилась. В отдельной посуде соединяем куркуму, муку и сметану. Перемешиваем куркуму, муку и сметану. Добавляем неострую горчицу, у меня французская. За горчицей кладем столовую ложку жидкого меда. Перемешиваем куриную печень с заправкой, солью, молотым черным перцем и смесью итальянских сухих трав. Добавляем немного воды. Количество воды регулируйте сами по вкусу. Закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить на небольшом огне еще 10-15 минут. Куриная печень в горчично-медовом соусе готова. Нежнейшее блюдо из куриной печени в горчично-медовом соусе со сметаной подаем на обед или ужин. Идеальный гарнир — отварной рис. Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 161.2 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 6% | 1045 г |
Белки | 12.9 г | 76 г | 17% | 10.5% | 589 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 10% | 622 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 2% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.275 мг | 1.5 мг | 18.3% | 11.4% | 545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.16 мг | 1.8 мг | 64.4% | 40% | 155 г |
Витамин В4, холин | 117.03 мг | 500 мг | 23.4% | 14.5% | 427 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 1.1% | 5882 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.596 мг | 2 мг | 29.8% | 18.5% | 336 г |
Витамин В9, фолаты | 145.134 мкг | 400 мкг | 36.3% | 22.5% | 276 г |
Витамин В12, кобаламин | 9.776 мкг | 3 мкг | 325.9% | 202.2% | 31 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.35 мг | 90 мг | 11.5% | 7.1% | 870 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.29 мг | 15 мг | 8.6% | 5.3% | 1163 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 0.271 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 18450 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 8.3166 мг | 20 мг | 41.6% | 25.8% | 240 г |
Ниацин | 5.525 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 281.75 мг | 2500 мг | 11.3% | 7% | 887 г |
Кальций, Ca | 44.78 мг | 1000 мг | 4.5% | 2.8% | 2233 г |
Кремний, Si | 0.118 мг | 30 мг | 0.4% | 0.2% | 25424 г |
Магний, Mg | 26.28 мг | 400 мг | 6.6% | 4.1% | 1522 г |
Натрий, Na | 543.12 мг | 1300 мг | 41.8% | 25.9% | 239 г |
Сера, S | 144.4 мг | 1000 мг | 14.4% | 8.9% | 693 г |
Фосфор, Ph | 180.6 мг | 800 мг | 22.6% | 14% | 443 г |
Хлор, Cl | 710.38 мг | 2300 мг | 30.9% | 19.2% | 324 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 125.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 11.208 мг | 18 мг | 62.3% | 38.6% | 161 г |
Йод, I | 0.75 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Кобальт, Co | 10.248 мкг | 10 мкг | 102.5% | 63.6% | 98 г |
Марганец, Mn | 0.424 мг | 2 мг | 21.2% | 13.2% | 472 г |
Медь, Cu | 271.56 мкг | 1000 мкг | 27.2% | 16.9% | 368 г |
Молибден, Mo | 35.864 мкг | 70 мкг | 51.2% | 31.8% | 195 г |
Никель, Ni | 0.772 мкг | ||||
Фтор, F | 8.16 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 49020 г |
Хром, Cr | 5.84 мкг | 50 мкг | 11.7% | 7.3% | 856 г |
Цинк, Zn | 4.1999 мг | 12 мг | 35% | 21.7% | 286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.091 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.3% |
Энергетическая ценность ПЕЧЕНЬ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ составляет 161,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
источник