Меню Рубрики

Говяжья печень с грибами и овощами

Хотите побаловать себя и своих близких вкусным и сытным блюдом? Вот вам рецепт приготовления печени с грибами и луком, которую можно подавать как с гарниром, так и без него.

  • Печень говяжья — 500-600 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Грибы — 300 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 50 Грамм

Количество порций: 4-6

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо за рецепт.Очень вкусно выглядет.Сама,к большому сожалению,не ем печень,но для своих любимых обязательно приготовлю!

источник

Я не называю себя изобретателем этого рецепта, и не бейте меня тапком, если такой уже есть на сайте) просто я немного переделала то блюдо, которое готовила моя мама

  • Печень говяжья — 500 г
  • Шампиньоны — 1 бан.
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 100-150 г
  • Майонез — 100-150 г
  • Паприка сладкая (по вкусу. Я использовала по 1 кубику крошки перчика и крошки паприки)
  • Соль
  • Сыр твердый — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Лук нарезать не мелко, но и не крупно. Из шампиньонов слить эээ рассол.
Грибы и лук обжарить, добавив перец и паприку.

Печенку нарезать так же, не крупно, но и не мелко.

Обжарить до полуготовности

Чеснок нарезать мелкой соломкой.

Жареные грибы с луком и обжаренную печенку отправить в кастрюльку. Залить данную смесь подобием соуса из сметаны и майонеза.
Тушить до готовности.
Минут за пять до готовности добавить чеснок и соль.

Уже на тарелках посыпать печеночку тертым сырком. Приятного вам аппетита!
П. с. Мне больше всего нравится употреблять это блюдо с макаронами_)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

31 мая 2009 года lelika # (модератор)

30 мая 2009 года Маруся Климова deleted # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Блюда из грибов

Блюда из печени → Печень говяжья

Нежная печень индейки, приготовленная с грибочками и тыквой. Очень вкусно!

Рецепт печеночного торта с грибами. Много видела вариантов, решила и свой печёночный торт с грибами показать, украсить, правда, не успела — муж пришёл с работы голодный!

Оригинальный салат для любителей печени.

Такой сытный и полезный салат из говяжьей печени с грибами можно подать к ужину или как закуску на праздничный стол. Познакомившись с тем, как приготовить салат с печенью, вы убедитесь, что это совсем несложно.

Рубленые котлеты из печени — это отличная замена традиционным котлетам. Если вы любите субпродукты и часто их покупаете, то обязательно приготовьте необычные котлеты из печени с грибами, луком, сыром и творогом. Набор ингредиентов очень интересный, а результат многих приятно удивит.

Сытный мясной салат с пряным вкусом и ароматом. Салат из печени с сельдереем можно приготовить и в будни, и в праздники, все продукты просты и доступны, а приготовление не занимает много времени.

Сытная и полезная печень, ароматные грибы, пикантная кислинка соленых огурчиков — салат грибной с печенью не может не понравиться!

Такой печеночный торт можно приготовить к праздничному столу.

В такой террин из кролика добавляется телячья печень, можжевеловые ягоды и бекон.

Готовим вкусную праздничную закуску — печеночный торт с грибами. Торт из говяжьей печени с шампиньонами — проверенный, лучший рецепт печеночного торта. Рекомендую попробовать нежную закуску из печени.

Рецепт паштета из печени говяжьей и куриной, с шампиньонами и колбасой. Готовить печеночный паштет будем в духовке.

Говяжью печень с маринованными грибами и огурчиками можно подавать как основное блюдо или как закуску.

Оригинальный салат для любителей печени.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Простое и очень вкусное блюдо!

  • Печень свиная — 500 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Бульон (количество примерное, если требуется длительное тушение — потребуется больше!) — 100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Лук нарезаем кольцами либо полукольцами, либо мелко — на ваш вкус. Обжариваем его на растительном масле. Лук должен стать красивого янтарного цвета, но обжаривать его до сухости не нужно!

Обжариваем на другой сковородке на сильном огне целые мелкие шампиньоны, это делаем с той целью, чтобы шампиньоны максимально сохранили сочность! Не пересушить их! Затем остывшие более крупные шампиньоны режу на четвертинки, совсем маленькие — оставляю целыми.

Печень промываем и нарезаем небольшими кусочками, жилистые участки удаляем. Если хочется получить наиболее нежный вкус, то можно замочить печень в смеси молока и воды 1:1 с щепоткой соли. Вода даст проникнуть соли в ткань, а молоко заберет часть горечи. Потом кусочки печени обязательно просушить бумажным полотенцем.

Нарезанную печень основательно присыпаем мукой и перемешиваем так, чтобы равномерно покрыть мукой каждый кусочек. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем жарить печень.

Готовим печень на сильном огне (крышкой не закрываем!) около 10 минут при постоянном помешивании.

В глубокую сковородку (сотейник) складываем лук, грибы и печень. Солим и перчим, часть соли можно заменить соевым соусом, будет вкус интереснее. Заливаем бульоном (водой) и оставляем томиться под крышкой на медленном огне около 5-15 минут. (Если печень молодого животного, то она будет сочной и мягкой без длительного тушения). Готовое блюдо подаём в горячем виде.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

11 часов назад Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

20 мая 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

2 февраля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

20 апреля 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

9 января 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 мая 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

19 января 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

22 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Очень вкусная печень, вкусная, нежная, ароматная, необычная. Подавать можно с любым гарниром.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
109 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 28 / 44 / 28
Н 60 / С 0 / В 40

Очистить печень от пленок.Помыть.

Порезать на куски, как удобно.

Замочить в молоке на 1 час.

Обжариваем на одной стороне 1-2 минут, в зависимости от толщины кусочка.

Также обжарить на другой стороне.

обжариваем лук с морковью.

Добавляем их в лук с морковью.Тушим 3-5 минут.

Все ингредиенты соединяем заливаем водой и кладем сметану, соль, перец. И тушим 5-10 минут.

Печень очень нежная и вкусная с любым гарниром.

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

источник

Если вам захотелось попробовать что-то новое и оригинальное, а в холодильнике завалялось немного печени, пара помидоров и грибов – можно соединить все эти ингредиенты в простое, но в тоже время питательное и вкусное блюдо. Помимо печени получается немало вкусной подливы, что тоже будет кстати, если на гарнир гречневая или рисовая каша. А мультиварка поможет сэкономить некоторое количество времени и сил….

  • 1 репчатая луковица
  • 2 помидора
  • 400 г печени
  • 250 г шампиньонов
  • 2 ложки масла
  • 150 мл воды
  • 3 лавровых листа
  • соль и специи по вкусу

Так как печень «любит» лук, лучше взять луковицу побольше. Очистив ее от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. Пересыпьте в чашу мультиварки, предварительно налив в нее масло.

Помидоры нужно вымыть и нарезать небольшими кубиками. Если помидорная кожура вас смущает в блюде – ее легко снять. Просто поместите овощи на 2-3 минуты в кипяток, затем охладите и с легкостью снимите кожуру.

Шампиньоны нужно хорошенько вымыть и очистить от мусора. Затем нарежьте шляпки вместе с ножками, величину кусочков определяйте на свой вкус.

Соедините все нарезанные овощи и грибы в чаше мультиварки, перемешайте и включите режим Жарка или Выпечка на 10 минут. Периодически содержимое кастрюли нужно помешивать.

Пока обжариваются овощи в мультиварке, следует промыть под проточной водой печень, удалить все прожилки, нарезать небольшими кусочками. Учтите, что печень после тушения в 1,5 раза уменьшится в размере. Печень можно использовать любую – свиную, говяжью, птичью, но чтобы она была вкуснее – все же вымочите ее в холодной воде несколько часов.

Перекладываем кусочки печени в кастрюлю мультиварки, обжариваем несколько минут. Затем доливаем воду, сыпем соль и специи, кладем лавровый лист, выбираем режим Тушение на 1 час. Тушим под закрытой крышкой, перемешивать не нужно.

После звукового сигнала печень, тушеная с грибами и томатами готова. Можно выкладывать на тарелку и подавать к столу вместе с гарниром, овощами и зеленью.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

источник

Если в холодильнике есть печенка, проблемы, что приготовить вкусненькое на второе, нет. Жареная говяжья печень составит салату из огурцов с яйцом и редиской отличную компанию. То, что печень, в том числе и говяжья, полезна для здоровья знают все, а жареные грибы только добавят ей приятного вкуса. Сочная, ароматная, вкусная жареная говяжья печень с грибами не требует особых усилий и длительного времени приготовления. Да и продукты для жареной печени не составит труда приобрести в магазине.

  • 500 гр печени говяжьей,
  • 500 гр свежих грибов (шампиньоны, в сезон — боровые), или 70 гр сушеных,
  • 1 крупная луковица,
  • столовую ложку майонеза (сметаны),
  • стакан молока,
  • масло для обжаривания,
  • соль и перец — по вкусу.

Печень очищаем от пленки и желчных проток, промываем под проточной водой, нарезаем на кусочки, которые моем повторно. Затем помещаем в емкость с молоком и оставляем минут на двадцать-тридцать. За это время горечь уйдет из печенки, и она приобретет более сочный и пикантный вкус в дальнейшем.

Грибы очищаем, моем и нарезаем. Если Вы используете средние шампиньоны — режете их на три-четыре части. Если же в ход идут подосиновики, белые, то нарезаете их на большее количество частей. Все зависит от размера грибочков. Сушеные грибы тщательно промываем в воде и отвариваем около получаса.

Все виды грибов обжариваем на сковороде до полуготовности. Как только испарится лишняя влага — снимаем с огня.

Луковку чистим, моем нарезаем достаточно мелко. Впрочем, если по нраву больше крупная нарезка, вполне можно нарезать его и так.

В сотейник или другую сковороду с разогретым масло помещаем вымоченную в молоке говяжью печень, слив лишнюю жидкость. Обжариваем на большом огне, периодически встряхивая.

Минут через пять добавляем нарезанный по вкусу лук, солим, перчим и перемешиваем.

Дав протушиться этой смеси минут пять, добавляем предварительно обжаренные грибы и майонез, накрываем сотейник крышкой. Огонь уменьшаем. Минут восемь-десять, и блюдо готово!

Жареная печень с грибами хороша с гречневой и рисовой кашами, с жареной капустой или отварным картофелем, с любыми овощами, как свежими, так и тушеными. В общем, попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!

источник

Перед началом приготовления нужно подготовить печень. Печень свиную нужно предварительно вымочить в холодной воде. Для этого поместите её в глубокую посудину, залейте водой холодной или молоком и оставьте на 30-40 минут. По этому рецепту можно приготовить не только свиную печень, но и индюшиную, говяжью или куриную. Печень свиная по этому рецепту получается мягкой и нежной, грибы прекрасно дополняют и улучшают вкус блюда. Выбор грибов за вами, прекрасно подойдут как свежие, так и свежемороженные шампиньоны, вешенка, белый гриб. Я использовала в своем рецепте замороженные шампиньоны.

Порежьте тонкими полукольцами очищенный и вымытый репчатый лук. Для данного рецепта понадобится две сковородки, одна из которых должна быть с высокими бортами. Раскалите одну сковороду, влейте часть растительного масла, обжаривайте репчатый лук до полуготовности. Добавьте вымытые и мелко порезанные шампиньоны. У меня замороженные, предварительно размораживать их не нужно. Обжариваем под крышкой до готовности обоих продуктов. Периодически помешиваем. Посолить и поперчить по вкусу.

Свиную печень нужно порезать тонкими кусочками, чтобы быстрее она приготовилась. Жир и пленки обрезать и выбросить. Раскаляем вторую сковороду (с высокими бортами), наливаем рафинированное растительное мало и бросаем свиную печень. Обжариваем со всех сторон на большом огне. Солим и перчим по вкусу. Крышкой не накрывать. Цель обжарки — получить корочку на печени. Обжариваем до полуготовности.

Обжаренную свиную печень соединяем с готовыми шампиньонами и репчатым луком. Перемешиваем.

Сметану смешиваем со стаканом воды. Растворяем. Натуральная сметана должна полностью растворится без осадка. Вливаем сметану с водой (её можно заменить на жирные сливки). Если хотите получить густую подливу, то добавьте во время обжарки свиной печени немного пшеничной муки. Тушим на медленном огне под крышкой 30-35 минут. При желании можно добавить свежую мелко нарубленную зелень или любимые специи и травы за 5 минут до окончания тушения. Свиная печень с шампиньонами в сметане готова. Прекрасный гарнир к картофельному пюре, макаронам или рассыпчатой каше. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

источник

Печень с грибами – отличное блюдо, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Давайте вместе приготовим его на семейный ужин или праздничный обед.

  • говяжья печень – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • специи;
  • зелень укропа.

Луковицу очищаем и шинкуем кубиками. Шампиньоны обрабатываем, промываем и рубим крупными кусочками. На сковороде разогреваем немного оливкового маслица, бросаем кусочек сливочного масла и затем выкладываем лук с шампиньонами. Пассеруем овощи, помешивая, до золотистости, подсаливая по вкусу.

Говяжью печень хорошенько промываем, удаляем плёночки и нарезаем тонкими кусочками. В отдельной сковороде разогреваем оставшееся масло, выкладываем печенку и обжариваем ее по 5 минут с каждой стороны. Далее добавляем обжаренные грибочки, перемешиваем и посыпаем измельченным укропом. Раскладываем готовую говяжью печень с грибами по тарелкам и подаем к столу.

  • свиная печень – 1 кг;
  • грибы – 20 шт.;
  • луковица – 5 шт.;
  • зеленые оливки – 30 шт.;
  • масло сливочное – 250 г;
  • яблоко – 3 шт.;
  • зеленый перец – 3 стручка;
  • специи;
  • масло растительное.

Для приготовления этого блюда с грибами, свиную печень промываем, освобождаем от пленок и нарезаем кусками. Луковицы и яблоки чистим и шинкуем крупными ломтиками. Зеленый перчик моем, удаляем плодоножку и нарезаем кусочками. В сковороде растапливаем сливочное маслице и обжариваем в нем печенку несколько минут.

Отдельно пассеруем лук, добавляем грибочки, яблоко и зеленый перец. Теперь последовательно чередуя, насаживаем на шампуры овощи, грибы, яблоки, лук и печень, сбрызгиваем растительным маслицем и обжариваем со всех сторон в течение 5 минут. Заправляем паприкой, солим и перчим по вкусу.

  • печень говяжья – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 200 мл;
  • мука – 0,5 ст.;
  • специи;
  • масло растительное – 50 мл.

Очищаем печень от пленки и нарезаем небольшими кусочками. Затем заливаем ее молоком и оставляем на 2-3 часа. Сыр натираем на терочке. Луковицу чистим и шинкуем полукольцами. В отдельной миске смешиваем муку с солью и хорошенько обваливаем в этой смеси кусочки печени.

Разогреваем на сильном огне маслице и быстренько обжариваем печенку до зарумянивания. Затем перекладываем ее на тарелочку, а в том же маслице пассеруем лучок и грибочки. Минут через 5 выкладываем к овощам печень, выливаем сметану и все перемешиваем. Сверху обсыпаем блюдо тертым сыром, закрываем крышку сковороды и томим блюдо до готовности. На гарнир подаем рис или отварной картофель, украсив печень с грибами в сметане свежей зеленью.

  • печень куриная – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • специи.

  • сметана – 100 мл;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • специи.

Печень размораживаем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их в чашу мультиварки с уже разогретым растительным маслицем и обжариваем на программе «Жарка» минут 15. Отдельно на сковороде пассеруем измельченные грибы с луком. Затем перекладываем овощную обжарку к печени и переходим к приготовлению соуса.

Кладем в чашку сметану, всыпаем немного муки и перемешиваем. Добавляем томатную пасту и выливаем полученный соус к печени. Разбавляем блюдо немного водой и готовим на режиме «Тушение» 30 минут. Вот и все, печень с грибами в мультиварке готова!

источник

Рецепт Печень говяжья тушеная с грибами и овощами с подливой без муки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печень говяжья (Тушение) 350 г
Лук репчатый (Пассерование) 150 г
Масло оливковое 15 г
Масло подсолнечное 15 г
Шампиньоны резаные замороженные 250 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Перец черный молотый 2 г
Перец молотый красный 2 г
Перец чили, пасилла, сушеный 2 г
Vegeta Универсальная 15 г
Вода, водопроводная, улучшенная 750 г
Овощная смесь «Летние овощи, 4 сезона» замороженная, пакет 400 г. 400 г

Печень тушеная с грибами и овощами с подливой без муки

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.4 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 2986 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 10.8% 1652 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 7.6% 2333 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 3.4% 5341 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 7.1% 2500 г
Вода 75.3 г 2273 г 3.3% 5.9% 3019 г
Зола 0.774 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 7.3% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.397 мг 1.8 мг 22.1% 39.2% 453 г
Витамин В4, холин 130.39 мг 500 мг 26.1% 46.3% 383 г
Витамин В5, пантотеновая 1.337 мг 5 мг 26.7% 47.3% 374 г
Витамин В6, пиридоксин 0.178 мг 2 мг 8.9% 15.8% 1124 г
Витамин В9, фолаты 60.808 мкг 400 мкг 15.2% 27% 658 г
Витамин В12, кобаламин 11.45 мкг 3 мкг 381.7% 676.8% 26 г
Витамин C, аскорбиновая 8.44 мг 90 мг 9.4% 16.7% 1066 г
Витамин D, кальциферол 0.229 мкг 10 мкг 2.3% 4.1% 4367 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.696 мг 15 мг 4.6% 8.2% 2155 г
гамма Токоферол 0.005 мг
Витамин Н, биотин 18.776 мкг 50 мкг 37.6% 66.7% 266 г
Витамин К, филлохинон 4.1 мкг 120 мкг 3.4% 6% 2927 г
Витамин РР, НЭ 2.6339 мг 20 мг 13.2% 23.4% 759 г
Ниацин 1.644 мг
Макроэлементы
Калий, K 111.69 мг 2500 мг 4.5% 8% 2238 г
Кальций, Ca 11.96 мг 1000 мг 1.2% 2.1% 8361 г
Магний, Mg 8.09 мг 400 мг 2% 3.5% 4944 г
Натрий, Na 131.56 мг 1300 мг 10.1% 17.9% 988 г
Сера, S 51.42 мг 1000 мг 5.1% 9% 1945 г
Фосфор, Ph 70.8 мг 800 мг 8.9% 15.8% 1130 г
Хлор, Cl 183.86 мг 2300 мг 8% 14.2% 1251 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 32.7 мкг
Железо, Fe 1.534 мг 18 мг 8.5% 15.1% 1173 г
Йод, I 1.45 мкг 150 мкг 1% 1.8% 10345 г
Кобальт, Co 4.248 мкг 10 мкг 42.5% 75.4% 235 г
Марганец, Mn 0.1336 мг 2 мг 6.7% 11.9% 1497 г
Медь, Cu 748.69 мкг 1000 мкг 74.9% 132.8% 134 г
Молибден, Mo 21.292 мкг 70 мкг 30.4% 53.9% 329 г
Никель, Ni 12.268 мкг
Селен, Se 7.767 мкг 55 мкг 14.1% 25% 708 г
Фтор, F 57.02 мкг 4000 мкг 1.4% 2.5% 7015 г
Хром, Cr 6.27 мкг 50 мкг 12.5% 22.2% 797 г
Цинк, Zn 1.0723 мг 12 мг 8.9% 15.8% 1119 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.008 г
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 7.6%

Энергетическая ценность Печень говяжья тушеная с грибами и овощами с подливой без муки составляет 56,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Печень говяжья (Тушение) 150 г
Лук репчатый (Припускание) 70 г
Морковь, красная (Припускание) 30 г
Чеснок луковица (Припускание) 2 г
Огурец соленый (Припускание) 10 г
Груздь 50 г
Перец чили, зеленый, консервированный 17 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Варка) 8 г
ряженка ирбитская 4% 200 г
ряженка ирбитская 4% 200 г
Перец душистый, молотый 1 г
Кинза сушеная молотая (Варка без слива) 1 г
Тмин, семена 1 г
Зира, семена 1 г
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.6 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2228 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 10.4% 1267 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 7.5% 1750 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 3.4% 3776 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 4.6% 2857 г
Вода 32.6 г 2273 г 1.4% 1.9% 6972 г
Зола 0.558 г
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 5.7% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.443 мг 1.8 мг 24.6% 32.5% 406 г
Витамин В4, холин 136.61 мг 500 мг 27.3% 36.1% 366 г
Витамин В5, пантотеновая 1.483 мг 5 мг 29.7% 39.3% 337 г
Витамин В6, пиридоксин 0.175 мг 2 мг 8.8% 11.6% 1143 г
Витамин В9, фолаты 54.346 мкг 400 мкг 13.6% 18% 736 г
Витамин В12, кобаламин 12.839 мкг 3 мкг 428% 566.1% 23 г
Витамин C, аскорбиновая 5.73 мг 90 мг 6.4% 8.5% 1571 г
Витамин D, кальциферол 0.257 мкг 10 мкг 2.6% 3.4% 3891 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.257 мг 15 мг 1.7% 2.2% 5837 г
Витамин Н, биотин 21.108 мкг 50 мкг 42.2% 55.8% 237 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 1.3% 10000 г
Витамин РР, НЭ 2.9706 мг 20 мг 14.9% 19.7% 673 г
Ниацин 1.9 мг
Макроэлементы
Калий, K 95.52 мг 2500 мг 3.8% 5% 2617 г
Кальций, Ca 11.3 мг 1000 мг 1.1% 1.5% 8850 г
Кремний, Si 0.046 мг 30 мг 0.2% 0.3% 65217 г
Магний, Mg 8.47 мг 400 мг 2.1% 2.8% 4723 г
Натрий, Na 46.85 мг 1300 мг 3.6% 4.8% 2775 г
Сера, S 58.43 мг 1000 мг 5.8% 7.7% 1711 г
Фосфор, Ph 76 мг 800 мг 9.5% 12.6% 1053 г
Хлор, Cl 24.21 мг 2300 мг 1.1% 1.5% 9500 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 65.7 мкг
Железо, Fe 1.744 мг 18 мг 9.7% 12.8% 1032 г
Йод, I 1.69 мкг 150 мкг 1.1% 1.5% 8876 г
Кобальт, Co 4.801 мкг 10 мкг 48% 63.5% 208 г
Литий, Li 0.257 мкг
Марганец, Mn 0.1111 мг 2 мг 5.6% 7.4% 1800 г
Медь, Cu 826.95 мкг 1000 мкг 82.7% 109.4% 121 г
Молибден, Mo 23.68 мкг 70 мкг 33.8% 44.7% 296 г
Никель, Ni 13.805 мкг
Фтор, F 52.56 мкг 4000 мкг 1.3% 1.7% 7610 г
Хром, Cr 7.07 мкг 50 мкг 14.1% 18.7% 707 г
Цинк, Zn 1.184 мг 12 мг 9.9% 13.1% 1014 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.764 г
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.7%

Энергетическая ценность печень говяжья с грибами и овощами составляет 75,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Рецепт печеночного паштета из говяжьей печени с грибами и овощами. Говяжью печень многие незаслуженно считают второсортным продуктом, так вот, они просто не умеют её готовить. Конечно, если пожарить печень в растительном масле до состояния жесткой подмётки, аппетита это блюдо не вызовет. Но попробуйте приготовить из печени запеченный паштет, да ещё с грибами и овощами, получится очень вкусно!

Овощи, грибы, сливочное масло и жир делают паштет из печенки сочным. Тимьян, розмарин и паприка добавляют вкуснейшие ароматы, поэтому блюдо получается очень достойным.

Печеночный паштет из говяжьей печени с грибами и овощами

Сейчас в продаже появились прямоугольные одноразовые формы из алюминиевой фольги, это очень удобно, если вы хотите взять паштет с собой на дачу или на природу.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Порции: 6
  • 0.5 кг говяжьей печени;
  • 2 куриных яйца;
  • 0.35 л молока;
  • 150 г шампиньонов;
  • 80 г моркови;
  • 110 г лука;
  • 30 г животного жира;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч.л. сладкой молотой паприки;
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна;
  • перец чили, розмарин, соль, манная или кукурузная крупа.

Ингредиенты для приготовления паштета из говяжьей печени

После овощей готовим нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Часто спрашивают – можно ли мыть грибы? Если грибы чистые, то их достаточно просто обтереть салфеткой и нарезать, грязные, нужно тщательно вымыть.

Обжариваем мелко порубленный лук и тёртую морковьГотовим нарезанные тонкими ломтиками шампиньоныПечень замачиваем в стакане холодного молока

Печень нарезаем крупно, очищаем от плёнок, замачиваем в стакане холодного молока, добавляем чайную ложку соли. Лучше всего замочить печень накануне приготовления паштета, но если времени нет, то оставьте её в молоке хотя бы на 20-30 минут.

Добавляем к печени яйцо и молоко. Помещаем ингредиенты в блендер, размалываем

Сливаем молоко, в котором вымачивалась печень, добавляем сырые яйца, 50 мл свежего молока. Помещаем ингредиенты в блендер, размалываем до состояния гладкого пюре.

Добавляем в печеночный фарш растопленное сливочное масло, соль и специи, хорошо перемешиваем

Добавляем в печеночный фарш 25 г растопленного сливочного масла, соль по вкусу, молотую сладкую паприку, сушеный тимьян, нарезанный перец чили, хорошо перемешиваем ингредиенты.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом, посыпаем кукурузной или манной крупой

Смазываем форму для запекания сливочным маслом, посыпаем кукурузной или манной крупой, чтобы паштет не прилип к форме.

Заполняем форму обжаренными овощами и шампиньонами, добавляем розмарин

Заполняем форму обжаренными овощами и шампиньонами, добавляем нарезанный мелко розмарин.

Можно, добавить овощи и грибы в печеночный фарш, но я люблю паштет, в котором есть тонкая овощная прослойка. Вы можете готовить так, как вам больше нравится, на конечный результат это не влияет.

Выливаем печеночный фарш в форму и ставим запекаться

Выливаем печеночный фарш в форму, ставим в большой глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.

Печеночный паштет из говяжьей печени с грибами и овощами в духовке

Готовим паштет на водяной бане примерно 1 час, за 10 минут до готовности кладём на него небольшие кусочки оставшегося сливочного масла.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

источник