Меню Рубрики

Говяжья печень с грибами в духовке в горшочке

Рецепт приготовления говяжьей печени в сметанном соусе с добавлением белых грибов. Блюдо готовится в духовке в глиняной посуде. Печень – это отличное блюдо, которое придется к стати как на праздничном столе, так и на тихом семейном ужине.

  • Печень говяжья – 800 гр.
  • Сметана – 1 стакан
  • Лук – 2 шт.
  • Сушеные белые грибы – 5-6 шт.
  • Томатное пюре – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука – 1/2 стакана
  • Соль, молотый перец по вкусу

При выборе печени, если она в охлаждённом виде, обратите внимание на цвет, однородность тканей и запах. Если замороженный продукт, то необходимо разморозить. Промываем, обсушиваем печень. Нарезаем небольшими ломтиками, солим, перчим и даем минут 5 полежать, чтобы впитались специи. Далее обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон на сливочном масле. Печень кладем на разогретую сковороду. Долго обжаривать не стоит, до появления корочки. При проколе вилкой из кусочков должна вытекать красная жидкость. Грибы замачиваем, отвариваем. Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем вместе с грибами.

Берем глиняный горшочек. Если решили сделать порционное блюдо, то несколько горшочков. На дно укладываем кусочки печени, сверху равномерное распределяем грибы с луком. Сверху заливаем соусом – его делаем так: смешиваем пол стакана грибного бульона, пол стакана сметаны, ложку томатного пюре (можно томатную пасту взять или кетчуп). Ставим в разогретую духовку и готовим 20-30 минут.

источник

Очень сочная печeночка, с грибным ароматом и сырной корочкой

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Нарезаем печёнку поперёк на средние кусочки. Они получатся сочнее, а готовую печеночку поедать нужно будет красиво — вооружившись ножом и вилкой.

Присыпаем любимыми специями и без фанатизма отбиваем, нежно-нежно. Переворачиваем. Снова — немного специй и отбивание.

Обваливаем в муке — и на раскалённую сковороду.

Немного прижарили, перевернули. Ещё немного.

Выкладываем печёночку в горшочек.

Шинкуем большую луковицу — и на сковороду в печёночные пенаты.

Недолго поджариваем. Она набирается такого красивого цвета!

Выкладываем на печёночку обжаренный лук.

Поливаем сметанкой. Присыпаем тёртым сыром.

Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

Выкладываем. Вот какое сочное все в горшочке!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

6 декабря 2018 года Дорис # (автор рецепта)

17 августа 2010 года Дорис # (автор рецепта)

12 сентября 2008 года Дорис # (автор рецепта)

27 августа 2008 года Дорис # (автор рецепта)

22 августа 2008 года Дорис # (автор рецепта)

22 августа 2008 года Дорис # (автор рецепта)

21 августа 2008 года Дорис # (автор рецепта)

21 августа 2008 года Дорис # (автор рецепта)

21 августа 2008 года Дорис # (автор рецепта)

21 августа 2008 года Дорис # (автор рецепта)

21 августа 2008 года Дорис # (автор рецепта)

20 августа 2008 года Дорис # (автор рецепта)

20 августа 2008 года Ируня # (модератор)

20 августа 2008 года Дорис # (автор рецепта)

20 августа 2008 года Дорис # (автор рецепта)

20 августа 2008 года Дорис # (автор рецепта)

20 августа 2008 года Дорис # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Сытное, ароматное блюдо, несложное в приготовлении. Очень вкусно!

  • Сметана — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (у меня замороженные белые) — 200 г
  • Картофель — 5 шт
  • Печень свиная (можно любую) — 400 г
  • Зелень (петрушка и укроп)
  • Соль (+перец, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Количество порций: 4

Картофель очистить, нарезать соломкой (крупной), обжарить на растительном масле (я — во фритюрнице).

Печень нарезать также соломкой. Обжарить на растительном масле 2 минуты.

Добавить лук, нарезанный соломкой. Обжарить вместе 1 минуту.

Добавить нарезанные грибы (если они мелкие, например, опята, их лучше не резать).

Сразу солим, перчим — по вкусу.
Добавляем сметану. И кипячёную воду. Количество воды на глаз, чтобы было достаточно на все горшочки. Жидкость должна доходить до середины горшочка. Довести до кипения и снять с огня.

В горшочки раскладываем обжаренный картофель.

Сверху печень с грибами. Заливаем всё жидкостью.

Ставим в духовку. У меня спрашивали, можно ли ставить горшочки в горячую духовку, да и во многих рецептах я встречала, что горшочки ставят сначала в тёплую духовку, так как боятся, что горшочки могут лопнуть, а потом доводят температуру до нужной. Я ставлю в разогретую до 200 градусов, и ничего с горшочками не происходит 🙂 Так что, ориентируйтесь на свои горшочки.

Запекались они минут 20-25. При подаче посыпать нарезанной зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

21 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

2 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Томление печени в горшочке делает ее очень вкусной, сохраняя полезные вещества. Подробней про печень в горшочке.

Блюда из печени

Рецепт печени в горшочках, запечённой с картофелем и помидорами. Печень сначала обжаривают в масле, а затем запекают с овощами.

Сытное горячее вкусное блюдо, которое за многоингредиентность еще называют «богатое жаркое».

Необыкновенно вкусно и питательно.

Тема воскресного обеда. Для вас пошаговый проверенный рецепт приготовления в горшочках — сочная печень со спагетти.

Вкусное блюдо – вареники с картофелем и обжаренная куриная печень с луком, тушенные в сливочном соусе. Очень сытно и ароматно.

Гречка с печенью и грибами в горшочках — быстро и вкусно.

Наши любимые и привычные пельмени можно приготовить по-новому с помощью этого рецепта пельменей в горшочке. Необыкновенно вкусными будут пельмени в горшочке с печенью и луком, протомившись в духовке.

Простой рецепт печени в сметанном соусе. Кусочки печени сначала обжариваются, а затем заливаются сметанным соусом и тушатся в порционных горшочках.

Специалисты считают блюда из печени очень полезными. Этот ценный и полезный продукт при соответствующем приготовлении является диетическим, очень необходимым при многих заболеваниях. Вариантов приготовления этого субпродукта множество, поскольку печень отлично сочетается с различными овощами. Очень вкусной получается как жареная, так и тушеная печень в горшочке в духовке. Мало кто откажется от горшочка с печенью, приготовленного в духовке методом длительного томления.

Главные достоинства приготовления печени в горшочках – это особый приятный вкус, быстрота и простота готовки. Кроме того, в этом случае не нужно думать о гарнире, горшочек с печенью в духовке всегда считается самостоятельным блюдом, не нуждающимся в каких-либо дополнениях. Наиболее мягкой и нежной считается куриная печень, в горшочке она становится особенно приятной и вкусной. Порционный горшочек с куриной печенью украсит любой, в т.ч. и торжественный стол. Причем, на это быстрое и вкусное блюдо уйдет не более получаса.

Процесс приготовления нежной печени в горшочке схематично выглядит так: лук нарезать, обжарить до зарумянивания. Печень и картофель порезать небольшими кубиками. Выложить в горшочки слоями картофель, лавровый лист, печень, лук. Отдельно приготовленный бульон или воду с разведенной в нем солью с черным перцем влить в горшки. Закрытые горшки поставить в холодную духовку. Тушить до готовности около 1 часа.

Но этот процесс можно менять, дополнять своими продуктами, овощами, специями, что позволит изобретать новые и новые блюда. Печень в горшочке с картошкой – это наиболее простой вариант. Интереснее выглядит печень с гречкой в горшочке, красиво и вкусно можно подать пельмени в горшочке с печенью.

Рецепты в горшочке с печенью многообразны, выбирайте на сайте любой и готовьте! Для этого вам также пригодятся наши советы:

— при выборе печени важно обращать внимание на ее цвет. Хорошая печень имеет коричневый цвет с бордовым оттенком;

— тусклая и липкая печень не может быть свежей и хорошей. Качественная печень всегда блестящая и влажная;

— белая пленка на свежей говяжьей печени легко отделяется;

— самой ценной является печень теленка;

— перед приготовлением печень нужно промыть, замочить в молоке и поставить на пару часов в холодильник. Затем молоко сливается, печень нарезается кусочками и отправляется в горшочки вместе с другими, выбранными вами, продуктами;

— печень можно предварительно обжарить, а можно приготовить ее и диетическую, томленую;

— закрытые горшочки с продуктами готовятся в духовке при 220 градусах в течение 15 минут;

— лучшим гарниром к блюдам из печени считается картофель с укропом.

источник

Первым делом занимаемся печенкой. Промываем долго, до чистой воды; не жалея бумажных полотенец, промокаем-обсушиваем все поверхности. Нарезаем на ломти толщиной 12-15 мм, которые делим на кусочки или дольки, попутно вырезая сосуды и прочие ненужные включения. Складываем в дуршлаг — для слива оставшейся жидкости.

А пока чистим картошку, средним кубиком нарезаем и жарим на почти самом сильном огне в раскаленном масле, 8-9 минут, почти все время работая лопаткой – переворачиваем, перемешиваем. В конце – солим.

Выкладываем в горшочки (или, как у нас, в один большой горшок).

Добавляем немного масла и пассеруем на среднем огне нашинкованный средним кубиком лук и тертую крупно морковь, 7-8 минут. Добавляем томатную пасту, сахар, соль, перец, стакан воды, тушим 2-3 минуты.

Дошла очередь до печенки. Ее мы сначала панируем в муке, для чего удобно насыпать муки в пакет, затем добавить в него печень и потрясти-перевернуть – панировка ровно ляжет на кусочки печенки. А чтобы стряхнуть лишнюю муку, снова высыпаем печень в дуршлаг (сухой) – и тоже потрясем.

В большой сковороде перекаливаем 4-5 минут масло, и на том же сильном огне быстро, за 2-3 минуты обжариваем печень, все время помешивая, ровно до того момента, когда на кусочках перестанет выступать кровь. Для этого лучше жарить печень, когда она помещается в сковороде свободно в один слой. И приправляем после жарки.

На картошку в горшочках раскладываем печень, на нее – соус из сковороды. Вливаем совсем немного воды – примерно по 60-70 мл (4-5 ст. ложек) на маленький горшочек или 120-130 мл в большой, накрываем крышками. Ставим на противень в духовку, включаем на 200°. С того момента, как духовка нагрелась до 200° – блюдо в горшочках запекается 15 минут.

источник

Очень нежная и вкусная печень получается в горшочках, причем в данном случае она готовится уже с гарниром. Рецепт достаточно простой, поэтому с ним может справиться даже неопытная хозяйка. Приготовление:Говяжью печень необходимо промыть под холодной водой и удалить имеющиеся пленки. После этого нарезать ее полосками толщиной около полутора сантиметров. Каждый кусочек слегка отбить (для этого предпочтительней […]

• Говяжья печень – 700-800 гр.

• Бульон (мясной или приготовленный из кубиков) – 5 стаканов

• Томатная паста – 3 стол. ложки

• Растительное масло (для жарки)

Очень нежная и вкусная печень получается в горшочках, причем в данном случае она готовится уже с гарниром. Рецепт достаточно простой, поэтому с ним может справиться даже неопытная хозяйка.

Приготовление:

Говяжью печень необходимо промыть под холодной водой и удалить имеющиеся пленки. После этого нарезать ее полосками толщиной около полутора сантиметров. Каждый кусочек слегка отбить (для этого предпочтительней использовать деревянный молоточек). Подготовленную таким образом печень выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарить с обеих сторон по 1-2 минуты, огонь при этом должен быть почти максимальным. Ни в коем случае не солить, иначе печенка станет жесткой, и блюдо будет практически испорчено.

Теперь самое время заняться картофелем – его нужно почистить, нарезать ломтиками или брусочками и обжарить в отдельной сковороде до полуготовности. В конце обжарки немного посолить. Затем как можно мельче нарезать репчатый лук и пассеровать в отдельной посуде до золотистого цвета. Добавить в лук томатную пасту, после чего готовить на небольшом огне еще 3-5 минут.

Разложить все продукты в керамические горшочки следующим образом:

• Первый (самый нижний) слой – печень;

• Второй (средний) слой – обжаренный картофель;

• Третий (верхний) слой – лук.

В каждый горшочек влить мясной бульон с таким расчетом, чтобы он почти полностью покрыл все ингредиенты. Бульон должен быть в меру соленым. Горшочки закрыть крышками (если нет крышек – можно использовать фольгу), поместить в духовку и оставить тушиться на тридцать минут при средней температуре (190-200 градусов).

Говяжья печень в горшочках готова! Осталось посыпать блюдо свежей зеленью. Подавать к столу можно как в тарелках, так и в самих горшочках, хотя большинство хозяек традиционно предпочитает последний вариант.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

источник

Количество просмотров: 2135

Количество комментариев: 0

Я готовила это блюдо с маринованными шампиньонами, можно брать свежие или замороженные. Майонез можно заменить сметаной или густым домашним йогуртом. При выборе печени, обратите внимание на ее цвет и свежесть. Тогда все получится нереально вкусно!

Печень промойте и дайте воде хорошенько стечь. Разделите ливер на удобные кусочки, удалите лишние пленочки.

На сковороде разогрейте масло. Обваляйте в муке поперчите и посолите каждый кусочек печени. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. До готовности доводить не надо.

Уложите в горшочек примерно на половину высоты.

Репчатый лук почистите, помойте, порежьте соломкой и обжарьте до мягкости в другой сковороде. Посолите. Хорошо это делать параллельно с приготовлением печени для экономии времени.

Добавьте в горшочки лук, кусочки шампиньонов, предварительно слив с них маринад. Если грибы были свежие, измельчите их пластинками, почистив и сполоснув. Добавляйте шампиньоны сырыми, они быстро протушатся, если резать их тонкими слайсами.

Дальше очередь домашнего майонеза, немного разведенного чистой фильтрованной водой. Влейте его в горшочки. Добавьте измельченный чеснок.

Натрите сверху твердый сыр. Хорошо, если он слегка острый!

Накройте горшочки крышками и запекайте в разогретой духовке 25 мин. Дайте немного остыть и подавайте горячими.

Куриная печень с грибами под сырной корочкой в горшочке готова. Прошу к столу!

источник

Говяжья печень с картофелем и грибами

Ингредиенты

400 г говяжьей печени, 4 клубня картофеля, 250 г вешенок, 100 мл сливок, 100 мл мясного бульона, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Вешенки промыть, крупно нарезать. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень укропа и петрушки вымыть и нарубить. Печень очистить от пленок, промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду, добавить 1 столовую ложку растительного масла и жарить в течение 3 минут.

Картофель, вешенки и лук выложить на сковороду, добавить 1 столовую ложку растительного масла и жарить в течение 5–7 минут.

Картофель, лук и печень выложить в горшочек, добавить оставшееся растительное масло, поставить в разогретую до 220 °C духовку на 3 минуты, затем влить сливки, бульон, готовить в течение 7-10 минут при температуре 160 °C. Посолить, поперчить, положить томатную пасту и готовить еще 5–7 минут при той же температуре. При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.

Говяжья печень с грибами Печень говяжья – 300 г, сметана – 100 г, грибы маринованные – 150 г, помидоры – 3 шт., огурцы – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., перец болгарский – 2 шт., чеснок – 2 дольки, зелень петрушки – 2 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки, соль.Помидоры, огурцы и грибы

Говяжья печень с картофелем и солеными огурцами Ингредиенты300 г говяжьей печени, 5 клубней картофеля, 3 помидора, 2 морковки, 3 соленых огурца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ

Говяжья печень с картофелем и грибами Ингредиенты400 г говяжьей печени, 4 клубня картофеля, 250 г вешенок, 100 мл сливок, 100 мл мясного бульона, 2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.

Говяжья печень с картофелем и солеными огурцами Ингредиенты300 г говяжьей печени, 5 клубней картофеля, 3 помидора, 2 морковки, 3 соленых огурца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 50 мл растительного масла, перец, соль .Способ

Говяжья печень с картофелем и белыми грибами Ингредиенты:300 г говяжьей печени, 100 г вареных белых грибов, 100 мл грибного бульона, 3 ст. л. топленого масла, 3 ст. л. сметаны, 4 картофелины, 2 луковицы, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Грибы

Говяжья печень с грибами Ингредиенты:600 г говяжьей печени (можно и другой), 200 г маринованных или вареных грибов, 50 г разведенной лимонной кислоты или 2 %-ный уксус, 60 г сливочного масла, 1 ст. л. молотых сухарей, 150 г жирного кефира или сметаны, 150 г костного бульона, 1 г

Говяжья печень с картофелем и белыми грибами Ингредиенты: 300 г говяжьей печени, 100 г белых грибов (вареных), 100 мл грибного бульона, 3 столовые ложки топленого масла, 3 столовые ложки сметаны, 4 картофелины, 2 луковицы, соль. Способ приготовления: Лук очистить, вымыть

Говяжья печень с картофелем и сливками Ингредиенты: 400 г говяжьей печени, 4 клубня картофеля, 100 мл сливок, 100 мл мясного бульона, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления: Картофель

Говяжья печень с картофелем и сливками Ингредиенты400 г говяжьей печени, 4 клубня картофеля, 100 мл сливок, 100 мл мясного бульона, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ

Говяжья печень с картофелем и грибами Ингредиенты400 г говяжьей печени, 4 клубня картофеля, 250 г вешенок, 100 мл сливок, 100 мл мясного бульона, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный

Говяжья печень с картофелем и солеными огурцами Ингредиенты300 г говяжьей печени, 5 клубней картофеля, 3 помидора, 2 моркови, 3 соленых огурца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ

Куриная печень с грибами и картофелем Ингредиенты500 г куриной печени, 400 г маринованных шампиньонов, 60 г сливочного масла, 4 клубня картофеля, 3 зубчика чеснока, по 2 головки репчатого лука, помидора, 300 мл мясного бульона, тмин, соль.Способ приготовленияПечень вымойте,

Печень говяжья с картофелем и сладким перцем Ингредиенты400 г говяжьей печени, 200 г картофеля, 150 г сладкого перца, 40 мл кефира, 10 г укропа (сушеного), черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПечень нарезать соломкой, картофель – кубиками, а сладкий перец –

Печень говяжья с картофелем и кабачком Ингредиенты400 г говяжьей печени, 200 г картофеля, 200 г кабачков, 40 г йогурта (несладкого), 20 г зелени петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПечень нарезать соломкой, картофель и кабачок – полукружиями.

Печень говяжья с картофелем и сладким перцем Ингредиенты400 г говяжьей печени, 200 г картофеля, 150 г сладкого перца, 40 мл кефира, 10 г укропа (сушеного), черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПечень нарезать соломкой, картофель – кубиками, а сладкий перец –

Печень говяжья с картофелем и кабачком Ингредиенты400 г говяжьей печени, 200 г картофеля, 200 г кабачков, 40 г йогурта (несладкого), 20 г зелени петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПечень нарезать соломкой, картофель и кабачок – полукружиями.

источник

Блюда из печени → Печень говяжья

Рецепт печени в горшочках, запечённой с картофелем и помидорами. Печень сначала обжаривают в масле, а затем запекают с овощами.

Простой рецепт печени в сметанном соусе. Кусочки печени сначала обжариваются, а затем заливаются сметанным соусом и тушатся в порционных горшочках.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вниманию своих читателей рецепт картошки с печенью, приготовленных в порционных горшочках. Блюдо получается очень вкусным и сытным, с насыщенным вкусом, как и всё, что приготовлено в керамических горшочках. Смотрите ниже наш подробный пошаговый рецепт с фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления картошки с печенью в горшочках:

  • печень свиная — 400 г
  • картошка — из расчета 3-4 шт. в один горшочек
  • морковь — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • мука — 100 г
  • масло растительное
  • кетчуп (томатная паста) — 3-4 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу

Рецепт приготовления картошки с печенью в горшочках:

Все овощи: картошку, лук и морковь, очистить от кожуры и тщательно вымыть.

Картошку порезать небольшими кусочками.

Морковь нарезать кубиками.

Репчатый лук также нарезать небольшими кубиками.

Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла сначала картошку с морковью, затем добавить лук. Посолить. (Обжаривать до полуготовности).

Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить.

Обвалять кусочки печени в муке со всех сторон.

Обжаривать печень на сковороде в растительном масле, сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой.

Таким образом нужно обжарить всю печень.

Уложить в горшочки сначала картошку, добавить по желанию лавровый лист и черный перец горошком, или другие специи.

На картошку сверху уложить обжаренную печень и добавить немного кетчупа или томатной пасты. Добавить в горшочки примерно на треть воды, закрыть их крышками и поставить в духовку.

Запекать картошку с печенью в духовке около 40 минут при температуре 180-200 градусов до готовности.

Картошка с печенью в горшочках готова! Подавать к столу горячими прямо в горшочке или, выложив на тарелку.

источник

Блюда из грибов

Блюда из печени → Печень говяжья

Блюда из печени → Печень с луком

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Блюда из грибов

Блюда из печени

Блюда из печени → Печень говяжья

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Нежная, вкусная говяжья печень в сметанной заливке.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Печень порезать крупными пластинами толщиной около 1 см., слегка отбить.

Яйца взбить с солью, перцем и приправой.

Кусочек печени обмакиваем в яйца.

И обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон.

Лук очищаем, режем на кусочки и обжариваем на том же масле, на котором жарили печень.

Кусочек обжаренной печени кладем в горшочек.

Сверху засыпаем обжаренным луком. Сверху кладем еще кусочек печени и опять лук. Так укладываем всю печень и лук в горшочки.

В оставшиеся взбитые яйца кладем сметану и кетчуп, взбиваем.

Заливаем сметанной смесью печень, закрываем горшочек крышкой и в духовку на 1 час на средний огонь.

На гарнир у меня цветная капуста. Можно картошечку, макароны или что душа пожелает.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Куриная печень с грибами в горшочке Куриная печень с грибами в горшочке ― сытное и вкусное дополнение к любому гарниру, оно украсит и обогатит его своим потрясающим вкусом. Можно, конечно, и просто подать блюдо, в таком случае следует разбавить его миксом свежих овощей и ароматной зелени. Этот субпродукт не только вкусен, но также и полезен.

В данном рецепте печень выступает основным ингредиентом, шампиньоны и лук прекрасно дополняют ее и насыщают чудесным ароматом. Самый идеальный соус для этого перечня продуктов ― сметанный. Он легкий и имеет приятные сливочные нотки, подчеркивающие и объединяющие всю композицию в единое целое.

  • 350 грамм куриной печени;
  • 280 грамм шампиньонов;
  • одна очень крупная репчатая луковица;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 120 грамм сметаны;
  • 70 грамм кипяченой воды;
  • перец;
  • соль.

Данный расчет продуктов содержит 2 хорошие порции блюда.

Первым делом займитесь куриной печенью. Она довольно нежная, поэтому работать с ней нужно аккуратно.
Промойте хорошенько ее несколько раз, пока водичка не будет прозрачного цвета, обсушите с помощью кухонного полотенца. Подготовленную печень нарежьте произвольно, но не очень крупно.

Репчатый лук очистите, нарежьте на средние сегменты.

Грибы, предварительно вымытые, накрошите слайсами средней толщины.

Теперь подготовьте продукты для горшочка, предварительно обработав их немного.

В сковороде, в 4 ложках масла, спассеруйте лук и грибы, добавьте печенку, протомите несколько минут.

Подготовленный горшочек, смазанный внутри маслом, заполните печенью с грибами и залейте соус.

источник

Блюда из грибов → Грибы с картошкой

Блюда из печени

Блюда из печени → Печень говяжья

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Блюда из грибов → Грибы с картошкой

Блюда из печени → Печень говяжья

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Рецепты вторых блюд

Блюда из грибов

Блюда из печени → Печень говяжья

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Рецепты вторых блюд

Блюда из грибов → Грибы с картошкой

Блюда из печени → Печень говяжья

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Блюда из печени

Сытное горячее вкусное блюдо, которое за многоингредиентность еще называют «богатое жаркое».

Необыкновенно вкусно и питательно.

Тема воскресного обеда. Для вас пошаговый проверенный рецепт приготовления в горшочках — сочная печень со спагетти.

Гречка с печенью и грибами в горшочках — быстро и вкусно.

Рецепт печени в горшочках, запечённой с картофелем и помидорами. Печень сначала обжаривают в масле, а затем запекают с овощами.

Наши любимые и привычные пельмени можно приготовить по-новому с помощью этого рецепта пельменей в горшочке. Необыкновенно вкусными будут пельмени в горшочке с печенью и луком, протомившись в духовке.

Простой рецепт печени в сметанном соусе. Кусочки печени сначала обжариваются, а затем заливаются сметанным соусом и тушатся в порционных горшочках.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Блюда из грибов

Блюда из грибов → Грибы с картошкой

Блюда из печени → Печень говяжья

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Блюда из грибов

Блюда из печени

Красивая и сытная горячая закуска для праздничного стола — фаршированные помидоры, запеченные в духовке. По этому рецепту помидоры фаршируют куриной печенью и грибами.

Рисовые запеканки с мясом — вкусные и ароматные. Запеканка «Тысяча островов» — это рисовая запеканка с мясом, куриной печенью и грибами.

Замечательное второе блюдо – картофель с печенью, тушенный в духовке. К нему приготовила соус из шампиньонов.

Гречка с печенью и грибами в горшочках — быстро и вкусно.

Паштет из свиной печени, запечённый в духовке. Готовится печёночный паштет с шампиньонами.

Все примитивно просто, но очень вкусно. Шашлычки из куриной печенки, с грибами и кабачками могут стать отличным вариантом для быстрого ужина.

Побалуйте семью вкусно запеченной картошечкой с печенью и грибами.

В такой террин из кролика добавляется телячья печень, можжевеловые ягоды и бекон.

Печень в сметане — это классика. Приготовленная по такому рецепту куриная печень в сметанном соусе получается особенно вкусной.

Настоящая праздничная кулебяка с 5-ю разными начинками.

Рецепт паштета из печени говяжьей и куриной, с шампиньонами и колбасой. Готовить печеночный паштет будем в духовке.

Сытные, сочные и вкусные свиные рулеты всегда пользуются успехом, особенно у мужчин. Разнообразные начинки для свиных рулетов делают это блюдо каждый раз новым и не приедающимся. Приготовим рулет из брюшины свинины с начинкой из ветчины и жареного лука.

Все примитивно просто, но очень вкусно. Шашлычки из куриной печенки, с грибами и кабачками могут стать отличным вариантом для быстрого ужина.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Блюда из грибов

Блюда из печени → Печень говяжья

Блюда из печени → Печень в сметане

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник