Меню Рубрики

Говяжья печень с грибами в мультиварке редмонд

В быту любой хозяйки мультиварка занимает особое место, поскольку служит сковородой, кастрюлей, пароваркой и минипечью, с которой легко можно приготовить вкусные угощения. Считается, что в данном приборе пища получается вкуснее плюс значительно полезнее.

Печень – это субпродукт, содержащий много витаминов и различных минеральных веществ. Она богата магнием, железом и калием. Часто ее включают в рацион людям, страдающим анемией. Однако не все кулинары знают, как приготовить печень в мультиварке, чтобы угощение было максимально вкусным, сочным, ароматным. Ознакомившись с пошаговыми инструкциями, можно легко этому научиться.

Эти рекомендации по приготовлению печени могут стать памяткой начинающей хозяйке:

  • Чтобы ингредиент не давал горьковатый вкус, стоит предварительно вымочить в молоке, кефире или воде. Субпродукт индейки и курицы не обязательно подвергать этой процедуре.
  • Обязательно снимать пленку, вырезать протоки.
  • Не надо подвергать субпродукт длительной обработке, иначе блюдо получится сухим. Это правило не относится к тушеной печенке.

Блюда из печени в мультиварке могут готовиться в разных вариациях: в виде гуляша, котлет, суфле, пудингов, запеканок и других, а домашний аппарат в этом поможет. Не нужно стоять у плиты и ловить момент нужной мягкости блюда. Ниже приведены вкусные рецепты приготовления печени в мультиварке, которые позволят сделать блюдо аппетитным и эффектным, как на фото. Благодаря тефлоновому покрытию чаши аппарата можно не беспокоиться за то, что продукт подгорит.

Данный ингредиент считается питательным и полезным, но многие кулинары не знают, как приготовить куриную печень в мультиварке. Блюдо хорошо подходит для обеда и ужина. На гарнир лучше подать рис или картофель, которые можно сварить как в мультиварке вместе с основным блюдом, так и отдельно. Если не нравится специфический запах основного ингредиента, то можно предварительно вымочить его в молоке полчаса.

  • субпродукт куриный – 1 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • свежая зелень.
  1. Мелко порезать лук.
  2. Отправить морковь на крупную терку.
  3. Подготовленные овощи отправить в чашу устройства, добавить масло. Установить на режим тушения, готовить 10 мин.
  4. Подготовить субпродукт. Тщательно промыть под водой, освободить от пленки. Порезать пополам.
  5. Добавить к овощам, залить стаканом воды (200 мл), перемешать, закрыть крышку и тушить еще около 30 мин.
  6. За 10 мин. до окончания готовности посолить, поперчить.
  7. Дать блюду настояться минут 15, затем разложить по тарелочкам и украсить зеленью.

Блюдо, поданное с картофелем или гречкой, по достоинству оценят и дети и взрослые. Печень говядины в мультиварке готовится около 30 минут. Это сильно спасает, когда вечером, после долгого рабочего дня, нужно быстро чем-то накормить голодную семью. Гарнир можно сварить в чаше для паровой готовки пищи, что сэкономит время, а блюдо окажется еще полезнее.

  • говяжий субпродукт – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода (кипяченая) – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • укроп – несколько веточек;
  • зелень – любая;
  • соль, черный перец.
  1. Предварительно вымоченную печень освободить от пленки и протоков.
  2. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Обвалять в муке.
  4. Лук нашинковать четвертинками.
  5. На дно чаши положить лук. Установить режим «Жарка». Пассеровать на масле в 5 мин., периодически помешивая.
  6. Добавить кусочки мяса к луку, перемешать, жарить 4-5 мин.
  7. Влить стакан теплой кипяченой воды, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Крышку закрыть.
  8. Переставить на режим «Тушение», готовить около 20 мин.
  9. Подавать блюдо с зеленью.

Данное блюдо отличается нежной консистенцией и наличием ароматной подливы. Печень в сметане в мультиварке сможет сделать даже начинающая хозяйка, а пошаговый способ приготовления с подробным фото в этом ей помогут. Для удаления горечи предварительно надо вымочить продукт в молоке и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Чтобы это не отняло времени на готовку, рекомендуется заняться этим заранее, например, с утра, если блюдо планируется на обед.

  • говяжий субпродукт – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • сметана 20% (или сливки) — 200 мл;
  • вода – 150-200 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Лук мелко порезать и отправить в чашу с подсолнечным маслом.
  2. Установить режим «Жарка», время – 25 мин.
  3. Обжарить лук.
  4. Мясо порезать кусочками и добавить к луку, помешивать. Время жарки 20 мин.
  5. Приправить перцем, добавить сметану и воду. Хорошо перемешать до однородности.
  6. Добавить муку и снова перемешать. Она добавит блюду вязкости. За счет объема муки можно контролировать и выбирать необходимую консистенцию. Если использовать сметану более жирную, то муку можно не включать в ингредиенты.
  7. Установить режим «Тушение», таймер – на 40 мин., закрыть крышку.
  8. Когда блюдо будет готово, его стоит посолить, перемешать и дать настояться.

Полезным продуктом считается гречка – в ней содержится много микроэлементов, витаминов жирных и органических кислот. Особенно данная крупа рекомендуется людям с сахарным диабетом. Гречка с печенкой в мультиварке готовится просто, а блюдо получается ароматным и полезным. Для получения рассыпчатой каши следует придерживаться данного классического рецепта с фото.

  • гречневая крупа – 200 г;
  • говяжья (телячья) печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана с высоким процентом жирности – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль;
  • черный молотый перец.
  1. Гречку освободить от плохих крупинок и примесей.
  2. Поставить режим «Жарка» и обжарить крупу в сухой чаше в течение 5 мин. Переложить гречу в отдельную миску.
  3. Вымоченное мясо освободить от пленки и больших желчных протоков, порезать на кусочки.
  4. Разогреть масло в мультиварке. Отправить мелко нарезанный лук, добавить мясо. Перемешать.
  5. Опустить крышку. Переключить на режим «Жарка», таймер установить на 15 мин.
  6. По окончании работы добавить соль и перец, перемешать.
  7. Добавить сметану и снова перемешать.
  8. Гречку следует промывать 3-4 раза, добавить к продуктам в мультиварке. Закрыть крышку. Если имеются режимы «Гречка», «Рис», «Плов» или похожее, то переключайте на него, если нет – выставляйте таймер на 40 мин.

Для приготовления данного блюда подойдет печень курицы, индюшки или кролика. Нежное угощение придется по вкусу маленьким непоседам. Ниже приведен рецепт сочного суфле из печени для детей в мультиварке с добавлением овсянки. Можно готовить в силиконовых формочках на подставке для паровой готовки или на дне чаши в режиме «Выпечка». На гарнир подать картофельное пюре.

  • куриная печень – 300-400 г;
  • хлопья овсянки – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – несколько веточек;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • молоко – 50 мл.
  1. С помощью блендера или мясорубки измельчить мясо и морковь.
  2. Добавить к массе яйца, зелень. Посолить. Хорошенько взбить вилкой.
  3. Всыпать хлопья овсянки, добавить молоко и все перемешать.
  4. Так как блюдо для детей, то лучше воспользоваться силиконовыми формочками и запекать суфле на пару. Смазать их маслом и разлить печеночную массу.
  5. На дно чаши налить литр воды.
  6. Выставить режим «Пароварка», время приготовления 20-30 мин.
  7. По окончанию готовки вынуть суфле из формочек и посыпать зеленью. Сверху можно сдобрить сметаной.

Сочное и нежное угощение, которое можно сотворить за короткое время. При приготовлении свиной печени в мультиварке можно использовать разные специи. В данном рецепте фигурируют тмин и кунжут, однако многим эти добавки не по нраву, поэтому можно заменить неострым карри. Экспериментируйте, добавляя небольшое количество специй, иначе можно испортить блюдо. На гарнир подойдет картошка, рис или макароны.

  • свиная печень – 0,5 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сметана 20% – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • тмин – 0,5 ч. л.;
  • перец молотый;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • соль.
  1. Печень промыть и нарезать продолговатыми кусочками.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Выставить режим «Жарка», таймер – на 20 мин.
  4. Налить на дно мультиварки масло. Пассеровать лук до прозрачности (4-5 мин., помешивая, с открытой крышкой).
  5. Обвалять кусочки мяса в муке. Отправить к луку, перемешать. Жарить 5 мин. с открытой крышкой.
  6. Приправить тмином и кунжутом. Перемешать, отпустить крышку.
  7. Чеснок раздавить с помощью пресса, смешать со сметаной.
  8. За 5-7 мин. до остановки таймера добавить перец, соль и сметанную заправку с чесноком. Перемешать, закрыть крышку.

Очень простой рецепт, дополненный фото, разъяснит, как потушить печенку в мультиварке. Для приготовления угощения для ребенка лучше использовать телячий или куриный субпродукт: он мягче, нежнее и готовится 30-40 мин. В рецепте взята говяжья печень. Приготовление отличается тем, что время составляет около полутора часов. Можно тушить и меньше, но есть вероятность, что блюдо получится жестким.

  • говяжий субпродукт – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 5 горошин;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • паприка, майоран, орегано – по вкусу;
  • соль.
  1. Печень предварительно вымочить, снять пленку, порезать на кусочки, выложить на дно емкости.
  2. Лук порезать кольцами, добавить к мясу.
  3. Полить оливковое масло, сдобрить приправами, посолить, перемешать.
  4. Выставить режим тушения, время готовки 1-1,5 часа.
  5. Тушеное блюдо подать с рисом.

Пошаговый рецепт с фото является предельно простым. Придерживаясь его, можно разобраться, как приготовить вкусное блюдо. Печень с картошкой в мультиварке сможет сделать даже начинающий кулинар. Блюдо всегда получается нежным и сочным. Для приготовления хозяйки используют свои любимые специи. Картофель с печенкой тушится вместе, поэтому не требуется отдельного отваривания гарнира. Блюдо отлично подойдет для семейного обеда.

  • картофель – 6-8 шт.;
  • печень куриная – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 300-400 мл;
  • соль;
  • молотый перец.
  1. Печень предварительно вымочить. Выложить в чашу. Не резать.
  2. Лук и перец порезать мелкими кубиками. Морковь – соломкой. Добавить овощи к куриному субпродукту.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Установить программу «Жарка» на 15 мин.
  5. Картофель почистить, порезать на кубики.
  6. Когда сработает сигнал окончания жарки перемешать содержимое, добавить картофель.
  7. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  8. Добавить горячей воды так, чтобы ингредиенты не полностью в нее погружались, иначе получится жидкое блюдо.
  9. Выставляем программу «Тушение», время – 45-50 мин. Закрыть крышку.
  10. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Данный вариант блюда является диетическим. Хоть субпродукт и готовится на пару, получается яство очень вкусным и нежным и полезным. Для получения более сочного жаркого рекомендуется использовать силиконовую чашу поверх парового контейнера, чтобы все соки оставались в мясе. Пошаговый способ приготовления печени на пару сопровождается аппетитными фото.

  • говяжий субпродукт – 0,5 кг;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 500 мл;
  • соль;
  • черный перец.
  1. Морковь натереть крупно на терке, лук – мелкими кубиками.
  2. Влить масло. Поставить режим «Жарка», нагреть прибор. Высыпать лук с морковью. Жарить 10 мин. По окончании – выложить в миску.
  3. Подготовить субпродукт, нарезать кубиками. В паровую чашу выложить кусочки печени, присыпав солью и перцем.
  4. Сверху расположить овощную обжарку.
  5. В чашу влить воду. Установить контейнер с продуктами.
  6. Закрыть крышку прибора. Выставить режим «Пароварка» на 40 мин.
  7. Подавать с любимым гарниром.

Для угощения можно использовать свиной, куриный или говяжий субпродукт. Гуляш получается отменный, с неповторимым нежным вкусом. Печенку с грибами в мультиварке можно готовить с овощной смесью из пакетов. На гарнир к нежному угощению отлично подойдет рис или картофельное пюре. Грибы подойдут любые – все зависит от вкусовых предпочтений домочадцев.

  • куриный субпродукт – 500 г;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • лук (средние головки) – 2 шт.;
  • сметана 20%-ная – 100 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • вода.
  1. Субпродукт помыть (можно предварительно вымочить), порезать пополам или оставить целые куски.
  2. Налить на дно прибора масло, выложить кусочки мяса, обжарить 10 мин.
  3. Грибы порезать, выложить на сковороду без масла. Во время готовки будет выделяться вода.
  4. Лук порезать полукольцами или мельче. Добавить к шампиньонам, когда из тех выпарится вода. Добавить масла, пассеровать.
  5. Выложить поджарку к мясу.
  6. Для соуса: выложить сметану в миску, добавить муку. Перемешать.
  7. Добавить томатную пасту и снова перемешать.
  8. Выложить получившийся соус в мультиварку. Влить воду так, чтобы продукты почти скрывались под ней. Посолить, опустить крышку.
  9. Выставить режим «Тушение» на полчаса.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

источник

Несмотря на изобилие рецептов, кулинарных сайтов, журналов и книг, вопрос «что приготовить?» остается номером один для большинства женщин. Особенно этот вопрос актуален, если в доме есть мультиварка.

Многим она до сих пор кажется чересчур сложным устройством, хотя на самом деле под существующие в мультиварке режимы можно адаптировать любой рецепт и любой продукт.

Давайте разберем это на примере куриной печени, которую будем тушить с овощами, грибами и сливочным маслом.

  • 250 г свежих шампиньонов
  • 500 г куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковка
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 5 мульти стаканов воды
  • соль и молотый черный перец по вкусу

1. Вымыть и очистить овощи. Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками.

2. Сливочное масло нарезать на мелкие кусочки.

3. Поместить в чашу мультиварки масло и измельченные грибы. Включить режим «Жарка», готовить с открытой крышкой.

4. Слегка обжарить грибы, постоянно помешивая. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Выложить овощи в чашу мультиварки, перемешать. Жарить до звукового сигнала.

5. Добавить промытую и нарезанную на крупные кусочки куриную печень. Залить водой, присолить и поперчить.

6. Включить режим «Тушение». Готовить 30 минут.

7. Готовое блюдо посолить по вкусу и аккуратно перемешать.

8. Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре. Возможны и другие гарниры.

Куриная печень с грибами в мультиварке Redmond 4503 – вкусное и сытное блюдо, которое сможет легко приготовить даже начинающая хозяйка.

источник

Говяжья печень в мультиварке готовится быстро и просто по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

Приготовить говяжью печень проще всего в мультиварке, особенно для начинающих кулинаров, — меньше шансов, что она получится жесткой. Еще один плюс в пользу выбора этого кухонного помощника — во времени. Требуется нарезать продукты, заложить их в мультю, все остальное будет сделано ею. Останется только выбрать соус или подливку, гарнир или овощное наполнение для блюда.

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Печень говяжья 130 17.9 3.7 5.3
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Сметана 210 2.8 20 3.2

Наиболее простой соус — сливочный или сметанный, поскольку молочное хорошо сочетается с печенью, придает ей мягкость, нежность и тонкий аромат. Томатный соус используется реже, но разнообразит блюдо. Подходит простой соус, приготовленный на жидкости, выделяемой мясом, с добавлением поджаренной муки и кусочков лука.

Вкусный рецепт говяжьей печени в мультиварке такой:

  1. Подготовленную печень нарезать на кусочке, выложить в мультиварку, добавить растительного масла и обжарить несколько минут.
  2. Нарезать лук, натереть морковь на терке и добавить к печени. Жарить 10 минут. Посолить, поперчить.
  3. Добавить сметану, перемешать, посмотреть на густоту соуса и разбавить его водой до нужной консистенции.
  4. Тушить несколько минут, дать настояться.
    Вместо сметаны можно добавлять сливки, поджаренную муку, томатную пасту. Продукты можно просто загрузить в мультиварку, закрыть крышку и тушить. Но для этого печень предварительно нужно хорошо обработать.
Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Печень говяжья тушеная в мультиварке 45 мин 114 +2
Паштет из говяжьей печени в мультиварке 1 ч 10 мин 183 +24
Печень по строгановски с молоком 1 ч 10 мин 128 +19
Говяжья печень с луком в мультиварке 2 ч 40 мин 203 +7
Говяжья печень в сметане в мультиварке 2 ч 45 мин 202 +9
  • с печени обязательно удалить все пленки для нежности
  • стараться не готовить размороженную печень, брать только свежую, особенно для детского питания
  • если замочить очищенную от пленок печень в молоке на час, она станет очень мягкой
  • соль придает сырой печени жесткость, поэтому солить ее нужно по окончании приготовления

источник

Печень (говяжья, свиная, куриная – без разницы) — очень полезный и вкусный продукт. В нем содержится много железа, а потому его надо есть тем людям, у которых низкий уровень гемоглобина в крови, страдающим гипотонией и анемией. Также много в ливере витаминов А и В, которые отвечают за регенерацию тканей. Но чтобы готовить печень традиционным способом, на сковородке, нужно быть поваром со стажем. Недожаришь – будет сочиться кровью и иметь неприятный запах. Передержишь на огне – станет жесткой, как подошва. Чтобы уберечься от печальных эксцессов, воспользуемся кухонными помощниками. Сегодня мы узнаем, как приготовить печень в мультиварке «Редмонд». Ведь эта машина дает возможность приготовить в один заход и гарнир.

Всегда старайтесь покупать свежую охлажденную печень, а не замороженную. Она должна быть яркого темно-красного цвета, с блестящим перламутровым отливом. Матовость оболочки и запекшиеся коричневатые края указывают на несвежесть субпродукта.

Далее многие хозяйки советуют вымачивать печень в молоке час. Это помогает устранить горьковатый привкус. Но это правило касается только говяжьей или замороженной печени. Имея дело со свежим субпродуктом, данный пункт можно опустить. Чтобы приготовить печень в мультиварке «Редмонд», нужно сперва подготовить ливер к тепловой обработке. Это означает, что нужно снять пленку и извлечь несъедобные и жесткие желчные протоки. Потом субпродукт старательно промываем и режем так, как указывает предписание.

Какой тип ливера выбрать? Куриная печень более нежная, да и готовится быстрее, чем говяжья. Мы ее потушим, а на гарнир вместе с соусом подадим картофельное пюре. Подготовим килограмм куриного ливера, порежем его на крупные куски. Луковицу тонко шинкуем, а морковь измельчаем на крупной терке. Включаем машину на режим «Тушение», устанавливаем мощность 700 Вт и сорок минут, наливаем немного растительного масла и выкладываем овощи.

Закрываем крышку и выжидаем десять минут. После этого кладем кусочки ливера, заливаем в чашу один стакан-дозиметр воды. Снова закрываем крышку и ждем истечения заданного времени. После сигнала добавляем соль, перец-горошек и зелень. С получившимся соусом можно подать не только пюре, но и любые крупы, макароны.

В создании этого блюда есть свои секреты. В этом рецепте подготовленный говяжий ливер (около килограмма) нужно нарезать тонкими небольшими брусочками. Две луковицы нашинкуем полукольцами. С крупного помидора снимем кожицу и нарежем маленькими кусочками. Как зимний вариант используем две ложки томатной пасты. Наливаем растительное масло, устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем печень в мультиварке «Редмонд» вместе с луком в течение четверти часа. Затем всыпаем две столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем и готовим еще пять минут.

Теперь настает черед помидора (или томатной пасты). Не обращая внимания на брызги, помешиваем и жарим около семи минут. Вливаем в чашу два стакана кипяченой теплой воды, кладем три большие ложки сметаны, солим, приправляем специями и закрываем крышкой. Выставляем новый режим «Тушение» и таймер – один час. За несколько минут до окончания процесса добавляем зелень.

Подготовленные брусочки свиной или говяжьей печени (где-то шестьсот грамм) перемешиваем с двумя ложками муки. Луковицу шинкуем полукольцами. Включаем машину в режиме «Выпечка». Обжариваем лук на двух ложках сливочного масла около десяти минут. Выкладываем ливер, перемешиваем, солим и перчим. Ровняем, чтобы получился гладкий пласт.

На него сверху выкладываем слой жирной сметаны – столько, сколько нужно, чтобы не выглядывала печень. Для пикантности можно посоветовать еще влить половину стакана белого столового вина. Тушим так печень в мультиварке «Редмонд» около сорока минут. Под этим сливочным соусом хорошо будет смотреться картофельное пюре или отварной рис.

Килограмм ливера моем и оставляем в молоке на час. За это время готовим соус: в половине стакана жирной сметаны размешиваем чайную ложечку горчицы и столовую — муки. Режем соломкой полкило лука. Ливер освобождаем от пленок и проток. Нарезаем крупными кубиками, около трех сантиметров. Включаем машину на режим «Выпечка» и наливаем на дно чаши немного растительного масла. Обжариваем печень в мультиварке «Редмонд» не более пяти минут, постоянно помешивая ее деревянной лопаткой. Добавляем лук. Продолжаем жарить еще 3-4 минуты. Заливаем в чашу половину стакана крепкой чайной заварки. Она придаст блюду изысканный терпкий запах и янтарный цвет, размягчит субпродукт. Заливаем соусом. Включаем на час режим «Тушение».

Машина REDMOND RMC-M4502 – мультифункциональное устройство нового поколения. В этом агрегате воплотилась мечта о приготовлении вкусной и здоровой пищи с минимальной затратой времени и сил. Этот кухонный агрегат варит, жарит, печет, тушит. А еще он умеет делать паштет. Можно приготовить и кусочками печень в мультиварке «Редмонд-4502», но мы решили сделать нежнейший паштет из куриного ливера.

Шинкуем луковицу, одну морковку нарезаем кружочками. Пятьдесят грамм сала измельчаем мелкими кубиками. Наливаем на дно мультиварки растительное масло, помещаем туда и сало с овощами. На четверть часа включаем режим «Тушение». Около 400 г куриного ливера нарезаем кусочками и тоже отправляем в чашу. Немного солим и приправляем специями. Выставляем тот же режим еще на 20 минут. Даем блюду остыть и взбиваем прямо в чаше блендером до образования пышной однородной массы. Такой паштет следует хранить в холодильнике в стеклянной баночке. Для вкуса можно добавить немного (пару ложек) коньяка, щепотку мускатного ореха. Состав паштета можно по желанию варьировать. Например, включить в него жареные грибы (шампиньоны обжаривают сперва вместе с луком и морковкой на растительном масле с добавлением шкварок).

источник

Вряд ли кто-то осмелится подвергать сомнению питательную ценность говяжьей печени. Мы с детства знаем: блюда из печени очень полезны. Знаем, но часто ли беремся готовить печень? А ведь это совсем несложно.

Давайте попробуем приготовить говяжью печень в мультиварке, а заодно узнаем несколько кулинарных секретов, которые помогут сделать ее очень вкусной и нежной.

  • 1 кг говяжьей печени
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 1 стакан сметаны 20% жирности
  • 2 стакана молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • соль по вкусу

1. Вымойте печень, нарежьте ее небольшими брусочками (как мясо на бефстроганов) и замочите на 45 минут в молоке – так она станет намного мягче и вкуснее.

2. Приготовьте соус для тушения: размешайте муку со сметаной до полного растворения комочков, посолите и добавьте молотый перец.

3. Прежде чем тушить печень, нужно слегка обжарить ее с овощами. Подготовьте овощи: очистите и нарежьте лук полукольцами, очищенную морковь натрите на крупной терке.

4. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите лук и морковь, включите режим «Выпечка» на 20 минут. Крышку не закрывайте. Обжаривайте овощи 10 минут, перемешивая специальной лопаткой. Затем добавьте печень, предварительно удалив лишнюю жидкость (лучше всего откинуть ее на дуршлаг и подождать 5-7 минут).

5. Обжарив печень с овощами, отключите режим «Выпечка». Добавьте в чашу мультиварки сметанный соус, закройте крышку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» 1 час.

Говяжья печень, приготовленная по нашему рецепту в мультиварке, получается необыкновенно вкусной.

источник

Нежнейшая печень, попробуйте!

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 3

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: тушение (60 минут)

Дополнительная программа: жарка (можно выпечка) (10 минут)

Нарезать печень брусочками и замочить в молоке на часик, если молоко не покрыло всю печенку, можно добавить воды.
Это то, что нам понадобится

Масло и нарезанный лук выложить в чашу мультиварки и выставить программу «жарка» на 10 мин. (я крышку не закрываю, т. к. не дружу пока с этой программой и 15 мин, как на фото, оказалось много)

Минут через 3-5 после начала программы добавляем печень, перемешиваем и готовим до окончания программы

Затем добавляем специи, солим, а, может, и перчим

И сметанки, перемешиваем, закрываем крышку и выставляем программу «тушение» на час

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

17 января 2017 года Dolca # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года Dolca # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года Dolca # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Dolca # (автор рецепта)

11 января 2016 года Dolca # (автор рецепта)

22 января 2014 года yana69 # (модератор)

22 января 2014 года Dolca # (автор рецепта)

22 января 2014 года Dolca # (автор рецепта)

22 января 2014 года Dolca # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Печень говяжью в мультиварке можно приготовить разными способами. Так, ее тушат с овощами, грибами, в сметанном либо сливочном соусе. В любом случае субпродукт получится нежным и невероятно вкусным.

Как приготовить говяжью печень в мультиварке? Самый простой способ – потушить ее с овощами. Такое блюдо можно подавать с любым гарниром.

На заметку! Говяжью печень следует хорошенечко промыть, очистить от пленки. Также субпродукт рекомендуется вымочить в молоке в течение получаса.

  • 0,7 кг печени;
  • 3 шт. лука;
  • 3 шт. морковных корнеплодов;
  • соль;
  • черный перчик;
  • масло неароматизированное растительное.
  1. Подготовим субпродукт: промоем, очистим от пленки, нарежем среднего размера кусочками.
  2. Лук и морковные корнеплоды почистим. Лучок мелко порубим ножом, морковь натрем.
  3. Печень выложим в кастрюлю, зальем водой.
  4. Проварим субпродукт после закипания в течение 15 минут.
  5. В мультиварочную чашу нальем масло. Включим режим «Выпечка».
  6. Выложим лучок и морковь. Пассеруем их минут десять.
  7. Затем добавим печень к овощам.
  8. Солим и вводим черный перчик, размешиваем.
  9. Жарим, помешивая, пока субпродукт не будет готов.
  10. Блюдо перед подачей можно дополнить рубленой зеленью.

Нежной и вкусненькой получается говяжья печень в мультиварке «Редмонд», приготовленная по-строгановски. Приготовить ее несложно, к тому же кухонная помощница значительно облегчит этот процесс.

  • 0,8 кг печени говяжьей;
  • 2 шт. лука;
  • томат;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1,5 ст. фильтрованной воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • черный перчик;
  • масло неароматизированное растительное;
  • 2-3 листика лавра.
  1. Очистим от пленочки печень, промоем субпродукт и нарежем средними кубиками.
  2. Почистим и нашинкуем мелко лук.
  3. В мультиварочную чашу нальем масло.
  4. Выставим режим «Выпечка».
  5. Выложим лук и субпродукт.
  6. Обжариваем их минут 15-17, перемешивая.
  7. Добавим просеянную муку, размешаем. Томим печень еще минут пять.
  8. Томат промоем и нашинкуем кубиками.
  9. Добавим помидор к остальным ингредиентам.
  10. Разведем сметану в кипяченой теплой водичке, размешаем до однородности.
  11. Вливаем полученную смесь в мультиварочную чашу.
  12. Вводим соль, перчик черный и листики лавра.
  13. Включим программу «Тушение».
  14. Готовим печень в течение 40-45 минут.
  15. Готовое блюдо можно дополнить зеленью.

Особой любовью среди гурманов пользуется говяжий субпродукт, тушенный в сметанном соусе. Рассмотрим, как готовится говяжья печень в сметане в мультиварке.

  • 0,5 кг говяжьего субпродукта;
  • сметана — 200 мл;
  • лук;
  • 1 мультистакан фильтрованной воды;
  • просеянная мука;
  • соль;
  • черный перчик;
  • 2 ст. л. масла неароматизированного подсолнечного.
  1. Подготавливаем субпродукт: очистим пленку, промоем его.
  2. Нарежем печень среднего размера кусочками.
  3. Посолим и посыплем перцем.
  4. Затем обваливаем каждый кусок в просеянной муке.
  5. В мультиварочную чашу нальем масло.
  6. Включим программу «Жарка».
  7. Ждем, пока масло прогреется.
  8. Выложим кусочки печени в мультиварку.
  9. Обжариваем субпродукт по пять минут со всех сторон.
  10. Почистим и нарежем тоненькими полукольцами лук.
  11. Выложим его к печени.
  12. Введем фильтрованную воду.
  13. Включим режим «Тушение». Время выставляем на 30 минут.
  14. Спустя 15 минут добавим в блюдо сметану, размешаем.
  15. Пробуем печень на вкус, если надо, добавим немного соли и перчика.
  16. Готовим до окончания режима.
  17. Блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

На заметку! Невероятно нежным вкусом обладает тушенная в сливках говяжья печень в мультиварке.

Ни один магазинный продукт не сравнится с домашним паштетом из говяжьей печени в мультиварке. Он получается невероятно нежной структуры, что буквально тает во рту. Попробуйте приготовить такой паштет, и он станет завсегдатаем на ваших столах.

  • 0,5 кг печени говяжьей;
  • морковный корнеплод;
  • 150 г масла мягкого сливочного;
  • 2 ст. л. масла неароматизированного растительного;
  • 3-4 соцветия гвоздики;
  • лук;
  • 2 листика лавра;
  • соль;
  • перчик черный.
  1. Промоем печень, очистим пленку.
  2. Зальем субпродукт молоком и оставим на 30-40 минут.
  3. Затем молоко нужно слить.
  4. В мультиварочную емкость нальем масло.
  5. Включим опцию «Жарка».
  6. Пока масло прогреется, нарежем печень небольшого размера кусочками.
  7. Отправляем печень в мультиварку.
  8. Закроем прибор. Обжарим субпродукт на протяжении 10 минут.
  9. Перевернем печеночные кусочки, добавим листики лавра, гвоздичные соцветия и черный перчик.
  10. Продолжим обжаривать субпродукт.
  11. Очистим лучок и крупными кусками нашинкуем.
  12. Когда субпродукт практически дойдет до состояния готовности, посолим его и выложим сверху лук.
  13. Очистим морковный корнеплод, нарежем его кружками.
  14. Выложим их поверх лука.
  15. Закроем прибор, включим программу «Тушение».
  16. Готовим в течение 20-25 минут.
  17. Затем выключим прибор, а овощи и печень оставим в нем, не открывая крышки. Пусть 20-25 минут они еще «доходят».
  18. Вынимаем печень, гвоздичные соцветия и листики лавра выбрасываем.
  19. Пару раз перекрутим массу через мясорубку или хорошенечко взобьем блендером.
  20. Затем добавим масло мягкое сливочное в паштет и еще раз пропустим его через мясорубку.
  21. Выдержим паштет в холодильной камере, а затем можно лакомиться им.

На заметку! По этим рецептам можно готовить не только говяжью, но и свиную, а также куриную печень.

Читайте также:

Говяжья печень по вкусу гармонирует со многими продуктами. Можно потушить ее с грибочками. А каким вкусным получается печеночный торт! Кстати, коржи для него без хлопот можно испечь в мультиварке. В общем, пробуйте и осваивайте новые кулинарные горизонты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

источник

Говяжья печень очень богата на витамины групп В и С, а также групп А, D, К и Е. Суточную витаминную потребность компенсируют всего 100 грамм говяжьей печени.

В ней содержатся разные нужные микроэлементы, особенно железо в большом количестве.

При всем этом, ее калорийность всего лишь 127 килокалорий, существуют даже печеночные диеты.

Готовлю я печень говяжью разными способами, но один из моих самых простых и любимых — с подливкой.

В таком рецепте вкус печени передается и подливке, в результате чего получается простейше-вкуснейших соус, прекрасным образом сочитающийся с макаронными изделиями, любыми крупяными кашами, картофелем, грибами и тушеными овощами.

В общем, нужно хорошо поискать гарнир, который не подошел бы к данному блюду.

Из приправ — черный перец, молотая паприка, молотый кориандр и соль по вкусу,

для обжаривания — любое растительное масло.

Говяжью печень надо хорошенько промыть, освободить от жил и пленок, на сколько это возможно, и порезать на кусочки подходящего вам размера (я режу полтора — два с половиной сантиметра).

Морковку и лук я измельчаю в блендере, но можно и порезать/натереть мелко на терке.

На растительном масле обжариваю немного лук в режиме «Жарка».

Добавляю к луку говяжью печень и обжариваю до момента, когда с печени перестанет выделяться кровь.

Кладу морковь и жарю вместе еще две минуты.

Заливаю водой (у меня 5 мультистаканов, но количество воды регулируется желаемым количеством подливки, на забывайте, что она еще немного выкипит) и кладу соль с набором специй.

Включаю программу «Тушение». Через 15-20 минут открываю крышку и очень аккуратно, через ситечко, просеиваю муку. Если хотите подливку погуще, то и муки добавляйте немного больше. Закрываю крышку. Через 5-ть минуть выключаю.

Говяжья печень в мультиварке с подливкой готова.

источник

Предлагаю вам рецепт простого и достаточно питательного блюда, которое приготовит даже начинающий повар. К тому же, макароны практически всегда есть в запасе у каждой хозяйки, ну а печень – это доступный источник белков и железа. Макароны с говяжьей печенью в мультиварке подходят даже для детского и диетического питания.

  • макароны (рожки) – 400 г
  • печень говяжья – 800 г
  • лук – 1 шт
  • морковь – 2 шт (небольшие)
  • чеснок – по вкусу (я люблю много, беру половину головки)
  • сметана – 5 ст. л.
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • пряные травы – по вкусу (лучше всего пойдет майоран, эстрагон)
  • соль, перец, соевый соус – по вкусу

В мультиварке в режиме «жарка» с открытой крышкой на подсолнечном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук и тертую морковку (можно морковь не жарить, а мелко порезать). Периодически помешиваем.

Примерно через 5 минут жарки добавляем нарезанную печень и мелкорубленый чеснок, заливаем сметаной, добавляем соевый соус, продолжаем обжаривать оставшиеся 5 минут.

По окончании программы «жарка» добавляем сухие макароны (предварительно отваривать не нужно!), заливаем холодной водой (так, чтобы макароны были закрыты) и устанавливаем режим «плов» на 20 минут. Сразу добавляем травы, соль, перец, один раз перемешиваем.

По окончанию программы блюдо готово, можно украсить свежей зеленью! Мой полуторагодовалый сынок с удовольствием кушает это блюдо, так как печень в сметане получается достаточно мягкой и сочной.

За рецепт с фото благодарим Екатерину Шелест!
Мультиварка Redmond RMC-M70. Мощность 860 Вт.

источник

Говяжья печень – это один из самых любимых всеми субпродуктов. Это не удивительно, ведь он приносит много пользы. Из положительных характеристик можно отметить пищевую ценность и отличные вкусовые качества. Если же говорить о недостатках говяжьей печени, то единственным затруднением при ее приготовлении может стать присутствие горьковатого привкуса. Этим данный субпродукт отличается от аналогичных ему, например, от куриной печени. Однако, выбрав подходящий рецепт и соблюдая определенные правила, можно приготовить из говяжьей печени в мультиварке блюдо, в котором абсолютно не будет ощущаться горечь, а сама печень получится очень мягкой и нежной.

Диетологи отмечают, что при приготовлении в мультиварке в готовом блюде хорошо сохраняются все полезные для человека элементы. Интересно, что разные рецепты предлагают готовить блюда, используя разные режимы. Говяжью печень в мультиварке можно тушить, варить, даже готовить в режиме «выпечка». Белок и аминокислоты, которые содержатся в говяжьей печени и которыми ценится продукт, сохранят при этом все свои полезные свойства.

Вариантов блюд из говяжьей печени может быть много. Например, из нее можно приготовить котлеты, отбивные, обжарить куски печени в кляре из яйца или потушить в сметане. Также она может стать основой гуляша. Многие хозяйки используют говяжью печень в качестве основы для оладушек или паштета. Очень вкусно говяжья печенка получается с картошкой, с рисом или гречкой.

Вкусные рецепты блюд из говяжьей печени:

Учитывая то, что данный субпродукт иногда обладает горечью, то какой бы вариант приготовления Вы ни выбрали, в первую очередь надо заняться устранением этого привкуса. Для этого печень достаточно хорошо зачистить и подержать перед готовкой в холодной воде хотя бы несколько часов. Но если печень выбрали хорошую, она не будет горчить.

По мере приготовления также рекомендуется пробовать блюдо, устраняя возможную горечь добавлением приправ.

  • 0,5 кг охлажденного субпродукта;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • луковица;
  • горсть муки;
  • 1 ст.л. масла;
  • приправы.

Приготовление говяжьей печени в мультиварке:

  1. Печень очищаем, режем и помещаем в холодную воду на пару часов (по возможности).
  2. Обваливаем кусочки в муке.
  3. В чашу наливаем масло, добавляем порезанный полукольцами лук. Выбираем режим «Жарка» и оставляем на пару минут.
  4. Затем высыпаем печень и оставляем с открытой крышкой жариться еще пару минут.
  5. Доливаем воду, чтобы печень была полностью покрыта, и добавляем сметану, солим блюдо и выставляем режим «Тушение» на пол часа.

Нежная и мягкая говяжья печень в мультиварке готова! Гарниром можно быть любая каша или отварной картофель.

источник

Блюда из печени в кулинарном мире считаются деликатесом, они снабжают организм незаменимыми витаминами и помогают повысить гемоглобин. Говяжья печень в мультиварке Редмонд со сметаной и грибами получается не только полезной, но и вкусной.

Необходимые для организма вещества содержатся во всех видах печенки, но куриная и свиная обладают специфическим вкусом, который не всем нравится.

Существуют разные рецепты приготовления. Телячья печень по-берлински входит в рецепты традиционных немецких блюд, она жарится с яблоками и луком. Ее кусочки обваливаются в муке, быстро обжариваются на сливочном масле, посыпаются перцем и солью после приготовления.

Поверх готового блюда выкладываются обжаренные в том же масле яблоки и репчатый лук. В Корейской придворной кухне есть более экзотический способ употребления полезного продукта – это блюдо Кан-хве. Состоит оно из сырой говяжьей печенки с кунжутным маслом и солью.

В русской кухне традиционным способом кулинарной обработки продуктов было тушение, поэтому говядина и говяжья печень готовилась со сметаной и грибами в глиняных горшочках. Горшочек ставили в печь и запекали блюдо до готовности.

Мультиварка прекрасно подходит для жаренья, но еще лучше для выпечки и тушения. Как приготовить печень по-русски со сметаной, грибами и картофелем вы узнаете, прочитав рецепт.

Многие рецепты советуют начинать приготовление печени с вымачивания ее в молоке или воде. Очистив пленки, и вырезав сосуды, печенку моют и на час или два заливают небольшим количеством молока. Печенку телячью, молодую и нежную, можно не вымачивать, только хорошо промыть и срезать пленки.

Нельзя солить печенку перед приготовлением. Чтобы она осталась мягкой солят ее после приготовления. В рецепте, который описан ниже, соль добавляют в картофель и сметану. Сметану нужно брать жирную и желательно не кислую, чтобы не пришлось класть сахар.

Если у вас нет свежих грибов, их можно заменить сушеными. Около 10 штук сушеных грибочков нужно будет сначала замочить, а потом обжарить с луком. Для жарки используют не только обычный репчатый лук. Особый вкус и аромат имеют рецепты с красным сортом лука, который кладут в таком же количестве, как обычный.

Тушеная печенка перед подачей должна постоять в тепле. Для этого мультиварку ставят в режим подогрева.

Грибы — 200 гр.
Томатная паста — 70 гр.
Лук — 60 гр.
Сметана — 250 гр.
Печень говяжья — 700 гр.
Мука — 50 гр.
Картофель — 1 кг.
Масло топленое — 80 гр.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Говяжью печенку режут на небольшие куски, обваливают в муке. На дно мультиварочной чаши кладут две ложки топленого сливочного масла. Включают режим жарка. Кладут в мультиварку кусочки печени и обжаривают несколько минут с двух сторон. Перекладывают готовую печенку в отдельную емкость.

Чистят лук, и нарезают его полукольцами. Грибы режут крупными кусочками. Жарят в чаше мультиварки или на сковороде лук и грибы до золотистого цвета. Выкладывают в миску к печени.

Добавляют в мультиварочную чашу топленое сливочное масло. Очищенный картофель нарезают брусочками и обжаривают в мультиварке до золотистой корочки.

В мультиварочную чашу к готовому обжаренному картофелю добавляют печень и грибы с луком. Стакан сметаны смешивают с томатной пастой, кладут соль и специи по вкусу. Выливают сметану с томатом в чашу мультиварки к картофелю, луку, грибам и печени.

Включают режим «Тушение» на 30 минут. Готовое блюдо держат в режиме подогрева еще полчаса. Подают на обед или праздничный стол, украсив нарезанной свежей зеленью петрушки или укропа.

источник