Меню Рубрики

Говяжья печень с кабачками и картошкой

Для тушения я беру свиную печень, она доступная по цене и очень вкусная, если ее правильно приготовить. Очень важно замачивать субпродукты в коровьем молоке. Это позволяет не только удалить вредные компоненты, но и сделать печенку нежной и мягкой. А в сезон созревания кабачков можно тушить печень с этим вкусным овощем. Я выбираю самые молодые кабачки или цуккини с нежной кожицей. Еще отдаю предпочтение маленьким кабачкам, так как в них нет еще семян. Печень с кабачками подаю в горячем виде в качестве дополнения к макаронам, картошке. А соус получается густым из-за добавления пшеничной муки.

Печенку можно резать и крупно и мелко, как понравится. Помимо кабачков я добавляю морковь и репчатый лук. При желании можно покрошить к общей массе болгарский перчик или свежий помидор. Очень вкусная получается печенка с овощами, если тушить продукты в жирной сметане. Конечно, если хочется, то можно использовать менее жирный кисломолочный продукт. Для тушения понадобится сковородка с крышкой.

  • кабачок – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • печень – 350 г,
  • молоко коровье – 250 мл,
  • пшеничная мука – 1 ст.л.,
  • масло растительное – 25 мл,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сметана домашняя – 70 мл,
  • вода – 1 ст., лист лавра – 1 шт.,
  • приправа для мяса – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Печенку размораживаю, а потом тщательно промываю водой. Нарезаю субпродукты средними кусочками. Складываю в глубокую емкость, заливаю молоком и перемешиваю. Помещаю в холодильник на 20-30 минут.

Потом печенку извлекаю из молока. Насыпаю муку и размешиваю. Разогреваю на сковородке растительное масло, высыпаю печень и на небольшом огне быстро обжариваю.

Морковь и репчатый лук чищу от шкурки. Лук режу средними кусочками, а морковь измельчаю на крупной терке.

Кабачок промываю водой, нарезаю средними кубиками.

Высыпаю к печенке сначала лук с морковкой, перемешиваю и продолжаю обжаривать.

Следом засыпаю кабачки, размешиваю. По желанию овощ можно порезать соломкой.

Добавляю в сковородку воду, соль, приправу, лист лавра и сметану. Подогреваю продукты, размешиваю до однородного состояния.

Печень с кабачками готовлю под закрытой крышкой примерно 20 минут. Так как присутствует мука, то массу я перемешиваю периодически, чтобы ко дну не прилипал соус. Подаю к столу через 10 минут после выключения огня. Для хранения ставлю остывшее блюдо в холодильник, а если нужно, то разогреваю в сковороде или микроволновой печи.

источник

Печень говяжья с картофелем и кабачком

Ингредиенты

400 г говяжьей печени, 200 г картофеля, 200 г кабачков, 40 г йогурта (несладкого), 20 г зелени петрушки, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Печень нарезать соломкой, картофель и кабачок – полукружиями. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить, выложить в горшочек, добавить йогурт, поместить в разогретую духовку и держать 40–45 минут. Готовое блюдо посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.

Говяжья печень с картофелем и грибами Ингредиенты400 г говяжьей печени, 4 клубня картофеля, 250 г вешенок, 100 мл сливок, 100 мл мясного бульона, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный

Говяжья печень с картофелем и солеными огурцами Ингредиенты300 г говяжьей печени, 5 клубней картофеля, 3 помидора, 2 морковки, 3 соленых огурца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ

Говяжья печень с картофелем и грибами Ингредиенты400 г говяжьей печени, 4 клубня картофеля, 250 г вешенок, 100 мл сливок, 100 мл мясного бульона, 2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.

Говяжья печень с картофелем и солеными огурцами Ингредиенты300 г говяжьей печени, 5 клубней картофеля, 3 помидора, 2 морковки, 3 соленых огурца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 50 мл растительного масла, перец, соль .Способ

Говяжья печень с картофелем и белыми грибами Ингредиенты:300 г говяжьей печени, 100 г вареных белых грибов, 100 мл грибного бульона, 3 ст. л. топленого масла, 3 ст. л. сметаны, 4 картофелины, 2 луковицы, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Грибы

Говяжья печень с картофелем и белыми грибами Ингредиенты: 300 г говяжьей печени, 100 г белых грибов (вареных), 100 мл грибного бульона, 3 столовые ложки топленого масла, 3 столовые ложки сметаны, 4 картофелины, 2 луковицы, соль. Способ приготовления: Лук очистить, вымыть

Говяжья печень с картофелем и сливками Ингредиенты: 400 г говяжьей печени, 4 клубня картофеля, 100 мл сливок, 100 мл мясного бульона, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления: Картофель

Жареная говяжья печень 150 г говяжьей печени, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 1 красный молодой перец, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка растительного масла, 1 ч. ложка соевого соуса, на кончике ножа черный молотый перец, 1 щепотка соли.Печень ошпарить и нарезать на куски

Говяжья печень с картофелем и сливками Ингредиенты400 г говяжьей печени, 4 клубня картофеля, 100 мл сливок, 100 мл мясного бульона, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ

Говяжья печень с картофелем и грибами Ингредиенты400 г говяжьей печени, 4 клубня картофеля, 250 г вешенок, 100 мл сливок, 100 мл мясного бульона, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный

Говяжья печень с картофелем и солеными огурцами Ингредиенты300 г говяжьей печени, 5 клубней картофеля, 3 помидора, 2 моркови, 3 соленых огурца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ

Говяжья печень с беконом Ингредиенты500 г говяжьей печени, 100 г бекона, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияПечень промыть, очистить от пленок, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Бекон нарезать тонкими полосками.Куски печени обернуть

Тушеная говяжья печень 800 г говяжьей печени, 2 луковицы, 2 лаврового листа, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 150 мл сливок, 500 мл воды, черный молотый перец, соль.Печень промойте и очистите от пленок, нарежьте кусочками. Вымойте и очистите

Печень говяжья с картофелем и сладким перцем Ингредиенты400 г говяжьей печени, 200 г картофеля, 150 г сладкого перца, 40 мл кефира, 10 г укропа (сушеного), черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПечень нарезать соломкой, картофель – кубиками, а сладкий перец –

Печень говяжья с картофелем и кабачком Ингредиенты400 г говяжьей печени, 200 г картофеля, 200 г кабачков, 40 г йогурта (несладкого), 20 г зелени петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПечень нарезать соломкой, картофель и кабачок – полукружиями.

Печень говяжья с картофелем и сладким перцем Ингредиенты400 г говяжьей печени, 200 г картофеля, 150 г сладкого перца, 40 мл кефира, 10 г укропа (сушеного), черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПечень нарезать соломкой, картофель – кубиками, а сладкий перец –

источник

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Куриная печень с кабачками — вкусное и малокалорийное блюдо. Особенно его должны оценить любители куриной печени и свежих овощей — кабачков и моркови.

Подготовьте все необходимые продукты. Печень промойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами. Овощи помойте, просушите, лук и морковь очистите.

В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до мягкости.

Добавьте нарезанную морковь, готовьте еще минуты 3-4.

Последним из овощей добавьте кабачок и готовьте все вместе минуты 2-3.

Печень зачистите от пленок и жира, разрежьте на две половинки.

Овощи сдвиньте деревянной лопаткой в одну сторону на сковороде, выложите печень, она должна быстро обжариться с обеих сторон.

Теперь перемешайте содержимое сковороды, посолите, поперчите и готовьте максимум 5 минут. Куриная печень должна остаться внутри розовой и мягкой.

Посыпьте блюдо нарубленной свежей зеленью, перемешайте, выключите плиту и дайте блюду постоять перед подачей минут 5.

Куриная печень с кабачками готова, приятного!

источник

Овощи и куриная печень – что может быть полезнее? А как это вкусно! Мммм… Предлагаю и вам приготовить куриную печень.

Решила я вернуться к пользе куриной печени. Вы знали, например, что белка в ней почти столько же, сколько в куриной грудке, поэтому ее полезно есть во время диеты? Правда, почему-то ее не рекомендуют детям до трех лет, поэтому сыну я не стала ее давать. Дала только попробовать. Но так как он был от нее не в восторге, то пробу печени я отложила на потом.

А сегодня я решила приготовить себе печень с овощами. Эдакое рагу с печенью. Сын, кстати, поел овощи, а печень не стал есть.

Сложность приготовления: нетрудно

Время приготовления: примерно 40 минут

Накрошила лук некрупно. Чеснок помельче нарезала. Обжарила их вместе на сковороде.

Морковь натерла на крупной терке.

Отправила к остальным овощам в сковороду.

Печень хорошо промыла, убрала весь жир, желчь.

Отправила ее в сковороду, пожарила минут шесть или семь. Переложила в кастрюльку.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

источник

О чень простой в приготовлении, бюджетный и очень вкусный рецепт жаркого. Рассчитано на 6–8 добротных порций, время приготовления не более часа. В качестве мясной начинки можно использовать что вам по душе, я предлагаю куриные печень и сердце.

  • Картофель — 2–2,5 кг
  • Печень с сердцем куриная — 700–800 г
  • Один большой или два маленьких кабачка — 400 г
  • Две средние луковицы репчатого лука — 250 г
  • Одна средняя морковь — 200 г
  • Стручок горького перца — 1/2 шт.
  • Масло для жарки (какое вам нравится) — 50-100 г
  • Лавровый лист — 5-7 шт.
  • Укроп и петрушка — 1 пучок
  • Соль — по вкусу


В казан, где будем варить, наливаем масло. Вначале там будут пассироваться овощи, затем тушиться мясо.


Как масло раскалится, добавляем к нему рубленные лук, морковь, красный перец и обжариваем.

Пока пассируются овощи, чистим картошку и кабачок, затем нарезаем на кусочки.

Когда поджарка обжарится, добавляем в казан мясо, лавровый лист, соль по вкусу и воду чтобы покрывало все

Добавляем картофель, кабачок и воду. Соль еще раз добавляем по вкусу. Варим 10-15 минут.

За минуту до окончания (проверяем по готовности картофеля), кладем рубленую зелень.

Накрываем крышкой, варим минуту, выключаем огонь и даем постоять 10 минут. Жаркое готово. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

источник

Не зря в старину еду чаще всего запекали в чугунках и горшочках . Семейный обед томился в недрах русской печи , освобождая время для других занятий . Можно последовать примеру , взяв с полки современную жаростойкую керамику .

Запекание в духовке – самое перспективное направление кулинарии , не смотря на исторические аналоги . Чтобы помыть продукты и « загрузить » их в горшочки , не понадобится уйма времени . Зато у вас появится целый час для отдыха , пока аппетитный ужин будет созревать в духовке .

  • говяжья печень — 400 г ;
  • кабачки — 2 шт .;
  • лук — 2 шт .;
  • помидоры — 3 шт .;
  • сметана — 4 ст . л .;
  • подсолнечное масло — 1 , 5 ст . л .;
  • смесь прованских трав — 1 , 5 ч . л .;
  • свежий укроп — 4 стебля ;
  • соль .

Набор овощей и небольшой кусочек печени удобно запечь в двух вместительных горшочках . До « бархатной мягкости » одинаково хорошо запекается и свежая , и пережившая замораживание говяжья печень . При покупке сразу нужно облюбовать красивый кусочек печени , вся работа с которым будет заключаться только в срезании пленки .

1. Перед запеканием печень не замачивают , выбранный пласт только моют в холодной воде и нарезают мелко .

2. Горку нарезанной печени делят на две части , распределяют по горшочкам .

3 . Кабачок чистят , режут кубиками . Бытует мнение , что молодые кабачки « раздевать » не нужно . Это спорный момент . Любая овощная кожура портит эстетический вид запеченных под сметанным соусом продуктов .

4 . Самыми вкусными будут кабачки с неразвитой семенной частью . Если запекают перезревшие осенние плоды , от « семян — переростков » избавляются . Кабачковые кубики высыпают в горшочки .

5 . Если совсем уж лень , можно бросить в горшочки сырой порезанный лук , но двухминутное обжаривание кардинально улучшит вкус всей подливки .

6 . В горшочки к говяжьей печени и кабачкам кладут жареный лук , выливают оставшееся на сковородке масло .

7 . С маленьких помидоров срезают кожуру , мякоть рубят и высыпают поверх кабачков . Добавляют порезанный свежий укроп . В дело идут стебли вместе с листьями .

8 . В миску кладут сметану , добавляют соль и сухие пряности , все размешивают .

9 . Наливают стакан воды , размешивают сметанную заливку и распределяют ее по двум горшочкам . Жидкость должна закрыть все овощи , Если воды не хватает , ее доливают , учитывая размеры горшочков . Овощи и говяжья печень при запекании не увеличиваются , можно не опасаться , что они « выпрыгнут » из — под крышки . Но нужно оставить место для предполагаемого кипения : жидкость не доходит на 2 сантиметра до горлышка горшка .

10 . Горшки закрывают крышками , ставят в духовку на 40 — 50 минут при т емпературе — 210 — 230 градусов .

Содержимое каждого горшочка можно разделить на две порции . Сметанная заливка преобразовалась в чудную ароматную подливку со вкусом помидоров , укропа , пряностей . Запеченная говяжья печень приобретает просто « паштетную » мягкость : кусочки пропитываются соком овощей и сметанной заливкой . К абачки , не смотря на время, проведенное в духовке , сохраняют форму и приятную плотность . Блюдо подают горячим , теплым , остывшим — все зависит от ваших предпочтений .

источник

Что подать к столу ?
Наверное, Вы часто задумываетесь над этим вечным вопросом.
Надеюсь, мой сайт поможет найти ответ.

Я хочу сегодня поделиться с вами тем, как приготовить овощное рагу с печенью. Это блюдо — просто кладезь витаминов и минеральных веществ. Начиная от печени, которая, как никакой другой продукт, богата железом, и заканчивая овощами, богатыми витаминами и клетчаткой, необходимой для нашего кишечника. Ну, и ко всему сказанному — это блюдо просто вкусное. Так что советую почаще вводить в свой рацион овощное рагу с печенью. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • печень любая ( говяжья, куриная, индюшиная) — 600 грамм
  • кабачки свежие или замороженные — 1,5 кг
  • картофель — 300 грамм (3 штуки)
  • лук репчатый — 300 грамм (3 штуки)
  • морковь — 200 грамм (2 штуки)
  • болгарский перец — 200 грамм (2 штуки)
  • помидоры — 150 грамм (2 штуки), можно заменить томатной пастой
  • чеснок — 2 зубка крупных
  • зелень — укроп, петрушка
  • соль, перец — по вкусу

Печень моем и отвариваем до готовности. Достаем и режем небольшими кусочками.

Кабачки режем небольшими кубиками. Лук режем полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Перец режем соломкой.

На растительном масле ставим обжариваться лук, через 5 минут добавляем морковь и болгарский перец. Через 10 минут добавляем натертые на терке помидоры ( без кожуры) или томатную пасту. Тушим еще 10 минут.

Картофель я предпочитаю варить в «мундире», так сохраняется больше витаминов. Отваренный до готовности картофель очищаю и режу кубиками.

Кабачки в отдельной кастрюле ставим тушиться до полной готовности. Когда они пустят много воды, ее можно слить.

Соединяем кабачки, картофель, печень и тушеные овощи. Добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку, соль, перец. Перед подачей на стол посыпать мелко рубленной зеленью. Подавать можно со свежими овощами.

Овощное рагу с печенью готово. Приятного аппетита!

источник

Блюда из кабачков

Блюда из печени

Гречка с печенью и овощами — блюдо очень простое, но вкусное, полезное и сытное. Печенка получается нежной, а овощи дают сочность.

Все примитивно просто, но очень вкусно. Шашлычки из куриной печенки, с грибами и кабачками могут стать отличным вариантом для быстрого ужина.

Гречка с печенью и овощами — блюдо очень простое, но вкусное, полезное и сытное. Печенка получается нежной, а овощи дают сочность.

Все примитивно просто, но очень вкусно. Шашлычки из куриной печенки, с грибами и кабачками могут стать отличным вариантом для быстрого ужина.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Предлагаю сегодня рецепт приготовления печени, полезный для здоровья во всех отношениях. Печень запекается в духовке, в отличие от традиционного обжаривания в масле с выделением канцерогенов. Печень запеченная готовится без использования майонеза. Кабачок добавляет этому блюду не только полезность, но и сочность. А корочка из брынзы нежность и сочность печени с кабачком помогает сохранить. К тому же брынза менее калорийна, чем сыр. Запеченную печень можно смело отнести к диетическому столу, если диета употребление печени не исключает. Печень по этому рецепту можно смело предложить детям. Не только по тому, что она правильно приготовлена с точки зрения здорового питания, но и потому, что печень естественный продукт, при помощи которого можно поднять гемоглобин при железо дефицитной анемии.

Кусочек говяжьей печени промыть, очистить от пленок. Если кто-то любит, вымочить в молоке. Нарезать печень пластинками (порционными кусочками) толщиной 1 – 1.5 см. Слегка присолить.

Кабачок очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками (толщиной несколько мм).

Брынзу натереть на крупной терке.

В сметану добавить натертый чеснок и щепотку соли.

На сухой противень выложить кусочки печени. При желании можно смазать, но я этого не делала. На каждый кусочек печени выложить три пластинки кабачка. Сверху кабачок смазать сметаной с чесноком. Сверху на кабачок кладется брынза.

Стараться каждый кусочек печени сделать отдельным от других. Духовку разогреть до 190 градусов. Запеченная печень готовится 25 минут. За это время кусочки покрываются красивой румяной корочкой. При помощи лопатки переложить кусочки печени на блюдо.

Можно звать к столу!
Когда я попробовала запеченную печень с кабачком и брынзой, я не могла остановиться. Легкий привкус чесночка, мягкая, сочная печень…. Мммммм Объеденье!

Всем советую удивить себя и близких!
С уважением, ваша Анюта!

Весь рецепт запеченной печени в видео зарисовке:

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.

источник

Кабачки с куриной печенью – универсальное решение. Эта закуска недолго готовится, получается сытной, вкусной и очень нежной. Ее практически невозможно испортить, потому что два продута идеально сочетаются и подчеркивают тонкий вкус друг друга. Блюдо станет настоящим украшением обеденного или праздничного стола.

Приготовление печени с ранними овощами не потребует много времени и сил. Зато получится результат, который порадует вас и ваших гостей. Закуска буквально тает во рту и радует своим нежным вкусом.

  • 400 г печени;
  • 1 кг кабачков;
  • 150 г сметаны;
  • 2 помидора;
  • луковица;
  • морковка;
  • специи по вкусу.

Очистите печень от пленок, промойте и немного просушите. Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле 4-5 минут до образования золотистого цвета. Переложите в тарелку, промокните излишки масла салфеткой.

Нарежьте морковь кружочками, лук – полукольцами, кабачок – кубиками. Поместите их в ту же сковородку, обжаривайте 10 минут. Добавьте нарезанный томат, сметану, печень и немного воды, накройте крышкой. Тушите четверть часа. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Это блюдо не потребует много времени, зато результат превзойдет все ожидания. Кабачки во время готовки впитают вкус и аромат мяса, станут мягкими и нежными. Для рецепта лучше всего выбирать молодые овощи: они сочнее, а шкурку нет необходимости удалять ножом.

Для приготовления блюда необходимо:

  • 600 г печени;
  • крупный кабачок;
  • 400 мл сливок;
  • луковица;
  • лавровый лист;
  • специи по вкусу.

Удалите с печени жировые прослойки и пленки, промойте и просушите, порежьте мелкими кусочками. Лук измельчите полукольцами, а кабачки – кубиками среднего размера.

Поставьте мультиварку на режим «Жарка» и чуть обмажьте чашу подсолнечным маслом. Выложите печень и обжаривайте четверть часа, время от времени перемешивая.

Добавьте нарезанные овощи, перец горошком и пару лавровых листиков. Залейте сливками. С количеством, указанным в рецепте, много соуса не будет: сливки практически полностью впитаются. Чтобы было больше подливки, добавьте в чашу 100 мл воды.

Оставьте ингредиенты на час в режиме «Тушение». За 15 минут до предполагаемой готовности посолите и поперчите по вкусу.

Сочетание печени с овощами всегда получается сытным и вкусным. Пробуйте разные варианты, и вы наверняка отыщите свой «коронный» рецепт.

источник

Кабачковое рагу – вкусное овощное блюдо, которое летом с удовольствием едят все.

А если еще добавить в него мясной компонент, получится сытный ужин для всей семьи.

Я рекомендую приготовить кабачковое рагу с куриной печенью, тогда Вы сможете накормить им даже маленького ребенка. Добавлять молотый перец и другие специи совсем необязательно.

Рагу я готовлю без обжаривания, с добавлением небольшого количества растительного масла и воды. Понадобится глубокая кастрюля с толстым дном.

Запаситесь терпением: перед тем, как добавлять овощи, нужно хорошо протушить печень. Иначе она будет жесткой и испортит впечатление от готового блюда.

Овощное рагу с куриной печенью рецепт

4 кабачка средних размеров;
4 крупных картофелины;
2 крупных моркови;
2 крупных луковицы;
2 болгарских перца средних размеров;
2 крупных красных спелых помидора;
полкило охлажденной куриной печени (замороженную использовать не советую);
100 г. петрушки (если любите зелень, то можно и больше);
соль, молотый черный перец по вкусу;
3-4 ст.л. растительного (подсолнечного или оливкового) масла.

Измельчите лук и выложите в кастрюлю. Добавьте растительное масло и слегка прогрейте его на слабом огне, помешивая.
Вымойте печень и тоже поместите в кастрюлю. Добавьте несколько столовых ложек воды – чтобы печень не жарилась, а тушилась. Помешивая, тушите на слабом огне, пока печень не станет мягкой.
Параллельно займитесь подготовкой овощей. Вымойте их; кабачки, морковь и помидоры очистите от кожуры, болгарский перец – от семечек. Нарежьте крупными кубиками. Помидоры можно просто мелко порезать.
В кастрюлю с печенкой добавьте картофель, морковь и болгарский перец, перемешайте, протушите 5-7 минут и добавьте остальные овощи.
Добавьте еще немного воды, чтобы овощи не подгорели. Тушите под крышкой, периодически помешивая. Как только картофель станет мягким, добавьте измельченную петрушку, соль и перец. Еще раз хорошенько перемешайте.
Протушите с зеленью 5-7 минут. К столу подавайте горячим.

Надеюсь, что кабачковое рагу с куриной печенью поможет Вам разнообразить летнее меню!

источник

Здравствуйте, уважаемые читатели Вкусные рецепты!

Предлагаю вашему вниманию рецепт фаршированных кабачков в духовке. Для летнего ужина — самое то, и вкусно, и сытно, и полезно. Понятно, что многим это блюдо знакомо, но для кого-то окажется новинкой. Так как я в него внесла некоторые изменения, вместо мясного фарша взяла свиную печень. Может необычно, но очень вкусно!

Ну что приступим! Держите рецепт!

  • кабачки молодые — 2 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • печень говяжья или свиная — 300 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • сметана — 3 ст. ложки,
  • чеснок и свежая зелень,
  • соль, перец по вкусу.

1) Кабачки хорошо помыть и обрезать верхушки. Разрежьте их вдоль и при помощи ножа или ложки удалите сердцевину (внутреннюю часть). Её не выбрасывайте, она пригодится нам для начинки.

2) Затем натрите слегка солью кабачки и оставьте на 10 минут. А тем временем приготовим начинку.

3) Печень помыть и порезать на кусочки. Обжариваем в раст. масле на сковороде, в течение 5 минут. После этого печень перекладываем в тарелку, и в этой же сковородке жарим мелко порезанный лук и нашинкованную морковь. Потом добавляем ту самую внутреннюю часть от кабачка (мелко порезать). Тушим ещё 5 минут. По желанию можно добавить 2 дольки чеснока и 2 помидорки.

4) Соединяем жаренную печень с начинкой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Заполняем кабачки «лодочки» начинкой, выкладываем на противень или в сковородку и запекаем в разогретой духовке до 180 °С, в течении 40 минут. Но это ещё не всё!

5) Пока фаршированные кабачки пекутся, смешаем в высокой тарелочке следующее: 2 яйца взбить венчиком со щепоткой соли, добавить туда 2 ст. ложки сметаны, мелко порубленную свежую зелень и чеснок. Перемешаем получившуюся массу и оставляем пока не придёт её время.

6) За 5-7 минут до готовности, достаём из духовки наши фаршированные кабачки поливаем яйцами со сметаной и обратно отправляем в духовку до полного приготовления. При желании можно посыпать тёртым сыром, так как его под рукой у меня не оказалось, я обошлась и без него. Сигналом о том, что кабачки готовы, послужит золотистая корочка и умопомрачающий аромат, который распространится по всей кухне и не только.

Готовые фаршированные кабачки выкладываем на блюдо и украшаем свежей веточкой петрушки. Фаршированные кабачки с печенью, запечённые в духовке выходят мягкими, сочными и желанными.

У Вас в холодильники залежались кабачки и Вы не знаете какое блюдо приготовить из них, запеките их в духовке или вот отличный рецепт оладушек из кабачков, которые просто тают во рту!

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

А на сладенькое, хочу предложить творожный пирог.

источник

Рагу из говяжьей печени и кабачков

500 г говяжьей печени, 500 г кабачков, 1 луковица, 1/2 пучка зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 100 мл грибного бульона, 100 г сметаны, красный и черный молотый перец, соль.

Говяжью печень промыть, удалить пленки, нарезать небольшими кусочками. Кабачки вымыть, очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить.

Лук и кабачки жарить на растительном масле 3 минуты, добавить печень, посолить, поперчить, перемешать, жарить еще 2–3 минуты, затем переложить в форму для запекания. Залить горячим бульоном, смешанным со сметаной, готовить при мощности 100 % в течение 5 минут. При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.

Масса из говяжьей печени Печень говяжья – 100 г, масло растительное – 50 г, масло сливочное – 50 г, лук репчатый – 1 шт., сыр твердый – 3 ломтика, соль, перец по вкусу.Печень обжаривают в растительном масле, пропускают через мясорубку и растирают с размягченным сливочным

Салат из говяжьей печени Ингредиенты: Печень говяжья – 100 г, яйцо – 1 шт., огурец – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, листья салата – 3–4 шт., зелень петрушки, лук зеленый, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Говяжью печень моют, кладут в

Заливное из говяжьей печени Ингредиенты: 350 г говяжьей печени, 100 мл куриного бульона, 100 мл сухого белого вина, 1 луковица, 2 сладких перца, 2–3 дольки апельсина, 50 г растительного масла, 10 г желатина, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовленияПечень

Закуска из говяжьей печени и яиц Ингредиенты: 300 г говяжьей печени, 1 луковица, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки майонеза, перец и соль по вкусу.Лук очистить, вымыть и нарубить. Яйца очистить и мелко нарезать.Говяжью печень

Рулет из говяжьей печени Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 2 стакана говяжьего бульона, 150 г грибов, 100 г сыра, 1 морковь, 2 помидора, 1 столовая ложка растительного масла, 1 лавровый лист, 4–5 горошин черного перца, зелень укропа, перец черный молотый, соль по вкусу.Печень

Суп из говяжьей печени с горохом Ингредиенты:100 г гороха, 200 г говяжьей печени, 3 картофелины, 1 морковка, перец, соль.Способ приготовления:Говяжью печень промыть. Морковь и картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.Предварительно замоченный горох положить в горшочек,

Кулешик из говяжьей печени 500 г говяжьей печени, 3 ст. ложки сливочного масла, 2ст. ложки муки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 стебель лука-порея, 2 желтка, 1 стакан молока, 5–6 стаканов воды, соль – по вкусу. Очищенную от пленки и желчных протоков печень помыть, нарезать

Паштет из говяжьей печени Печень говяжья – 700 г, масло сливочное – 100 г, лук репчатый – 200 г, яйцо – 1 шт., морковь – 300 г, масло растительное – 50 г, сольМелко нарежьте морковь и лук, обжарьте их на растительном масле в мультиварке в режиме «выпечка» вместе с мелко

Рагу из говяжьей печени и кабачков Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 500 г кабачков, 1 луковица, 1/2 пучка укропа и петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 100 мл грибного бульона, 100 г сметаны, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:

Рагу из говяжьей печени и кабачков Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 500 г кабачков, 1 луковица,? пучка укропа и петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 100 мл грибного бульона, 100 г сметаны, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:

Хве из говяжьей печени 250 г говяжьей печени, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1 щепотка семян кунжута, 5 капель концентрированного куриного бульона, 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка кунжутного или оливкового масла, 1 ст. ложка

Суп из говяжьей печени Ингредиенты100 г печени (говяжьей, телячьей),2 ломтя батона,100 мл молока,1 сырой желток,1 л овощного или мясного бульона,2 ч. л. сливочного масла.ПриготовлениеПечень промыть в проточной воде, освободить от пленок, нарезать кусочками и пропустить через

Оладушки из говяжьей печени Говяжья печень – 240 гЛук – 100 гРастительное масло – 260 млЯйца – 4 шт.Сливки 33 % – 100 гМука – 100 гКартофельное пюре – 480 гСметана – 120 гМикс зелени – 20 гСоль, перец 25 мин 180 ккалПечень очистить от пленок. Лук нарезать и обжарить на 60 мл

Суп из говяжьей печени Ингредиенты100 г печени (говяжьей, телячьей),1 ломоть батона,100 мл молока,1 сырой желток,2 ч. л. сливочного масла.ПриготовлениеПечень промыть в проточной воде, освободить от пленок, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Смешать печеночный

Начинка из говяжьей печени Состав: печень говяжья – 400 г, лук репчатый—2 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 50 мл, перец, соль.Печень очистить от прожилок, порезать и отварить в слегка соленой воде. Затем прокрутить ее через мясорубку. На сковороду положить сливочное

Суп-пюре из говяжьей печени Состав: 100 г печени, 100 г батона, 100 мл молока, 1 сырой желток, 1 л овощного или мясного бульона, 2 ч. л. сливочного масла.Печень промыть в проточной воде, освободить от пленок, нарезать кусочками и пропустить через мясо рубку. Смешать печеночный

источник

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Печень с кабачком и другими овощами – отличное дополнение к любому гарниру. Готовится такое блюдо очень легко, быстро и просто. Время, которое вам нужно будет выделить для приготовления вкусной подливы для каши, картофельного пюре или вермишели – примерно 40-50 минут. Лучше всего использовать куриную печень – она нежнее и мягче, чем свиная печень и готовится гораздо быстрее. Можно по желанию добавлять и другие овощи: репчатый лук, сладкий болгарский перец, баклажаны, помидоры. В общем, любые овощи будут кстати.

Ингредиенты

печень куриная – 400 грамм,

приправа (орегано, кориандр) – по вкусу,

подсолнечное масло – 5-6 ст. ложек.

Рецепт приготовления

Возьмите морковь, помойте ее хорошо и нарежьте кружочками. Можно также резать и кубиками, и ломтиками на ваше усмотрение.

Помойте кабачок и нарежьте его кубиками средней величины. Если шкурка на кабачке жесткая, то можно ее очистить ножом.

На разогретой сковороде с растительным маслом, нагретым на среднем огне, обжарьте морковь и кабачок. Помешивайте, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.

Мелко нарезав куриную печень кубиками, добавьте ее в сковороду и тоже обжаривайте. Помешивайте все содержимое сковороды, пока печень не побелеет.

Посолите по вкусу, добавьте специи, которые любите. Тщательно перемешивайте, чтобы блюдо не пригорело. Добавьте немного воды и тушите подливу до готовности.

Как уже говорилось подавать такое блюдо можно как дополнительное к любому гарниру, который вы любите.

источник

Доброго времени суток, друзья! Какое же сейчас прекрасное время года, урожай собран и всё это разнообразие лежит перед тобой, полный полёт творчества и фантазии!
Сегодня предлагаю приготовить лёгкое диетическое блюдо тушеную куриную печенку с кабачком. Сочно, нежно и красиво!

Тут недавно один известный повар по телевизору сказал, что печень у человека, а у животного печёнка. Во как).

Итак рецепт, начнём. Нам потребуется куриная печенка, средний кабачок, репчатый лук, морковь, свежий чеснок и красный острый перец по желанию.

Шаг 1: Подготовка и нарезка продуктов.
Куриную печень нужно помыть, удалить всё не нужное и не красивое и порезать на порционные кусочки (пополам).
Репчатый лук моем, счищаем верхний сухой слой

и нарезаем полукольцами или перьями. Сорт лука значение не имеет, репчатый, красный, белый, любой.

Морковь необходимо помыть и снять верхний слой, например, овощерезкой

и нарезать брусочками или тонкой полоской.

Красный болгарский перец моем, удаляем плодоножку вместе с семенами

и нарезаем тонкой соломкой.

Кабачок среднего размера помыть, очистить,

при необходимости удалить семена

и нарезать средним кубиком.

И нам остается чеснок и красный острый перец, последний можно заменить на сухой молотый, но пока есть ещё свежий.
Со свежего чеснока снять верхний сухой слой и почистить зубчики

и нарезать на пластинки или мелким кубиком, можно и через чеснокодавилку для ускорения процесса.

У красного острого перца удаляем плодоножку с семенами

и нарезаем мелким кубиком.

Перец и чеснок готовы, по подготовке ингредиентов всё.

Шаг 2: Тушение.
Переходим к плите. Ставим кастрюлю на огонь и наливаем немного, совсем немного растительного масла.

Первым выкладываем в сотейник нарезанный репчатый лук

до легкой прозрачности лука.

Далее добавляем нарезанную морковь

и продолжаем тушить вместе.
Теперь очередь добавить нарезанный красный болгарский перец.

И тушим далее на среднем огне, наша задача не довести до готовности овощи, а в том чтобы они отдали нам свои жирорастворимые кислоты и сделали блюдо ещё полезнее. Уже красиво, правда?)

Куриная печень уже заждалась своей очереди, да и овощи в сотейнике по ней уже скучают. Отправляем куриную перечь в кастрюлю,

равномерно распределяя её по поверхности овощей.

Пока не перемешиваем, закрываем крышкой и даём ей схватиться с одной стороны, минут 5. Далее перемешиваем содержимое кастрюли,

ещё 5 минут и добавляем кабачок.

Перемешиваем с остальными ингредиентами и тушим далее по крышкой.

Воды добавлять не нужно, жидкостью поделится кабачок.

Через 10-15 минут тушения наше будущее блюдо уже выглядит вот так.

Теперь соль и специи.
Добавляем в кастрюлю соль,

нарезанный чеснок и красный острый перец.

На данном этапе можно добавить любые специи, например, куркуму, зиру, кому что нравится).
Перемешиваем, 5 минут и блюдо готово!

Шаг 3: Подача
Блюдо подаю со свежей зеленью, так нам вкуснее, не добавляю её в кастрюлю.
Прошу к столу!

Рекомендую приготовить это нежное, легкое и диетическое блюдо!

Шаг 4: И ещё.
Попробуйте приготовить это блюдо с тыквой, супер вариант! У меня тыква ещё на вызревании))).

Приятного аппетита, хорошего настроения и пусть Вам будет вкусно.

источник

Блюда из печени многие доктора советуют готовить примерно раз в неделю. Однако эта еда должна быть, в первую очередь, полезной. Например, оладьи из печенки вкусные, но вредные, потому что в них содержится много жира. Зато можно приготовить печеночную запеканку. Она получается невероятно вкусной, полезной и низкокалорийной.

Рецепт овощной запеканки из печени прост и универсален. Это блюдо подойдет для детей и тех, кто сидит на диете.

Чтобы приготовить запеканку из печенки с овощами, понадобятся следующие компоненты:

  • говяжья печень;
  • картошка;
  • немного цветной капусты и моркови;
  • чайная ложка растительного масла;
  • при желании можно добавить немного соли.

Такая запеканка готовится следующим образом:

  1. Сначала подготовьте овощи к измельчению, то есть помойте их, очистите и нарежьте. Далее, вымойте печенку, очистите от пленки и нарежьте на куски.
  2. После чего измельчите все ингредиенты. Для этого лучше использовать мясорубку. Тогда овощи и печень не превратятся в пюре. Перемешав все компоненты, посолите их. Смажьте маслом и выложите туда смесь.
  3. Включите в мультиварке режим «Выпечка» и готовьте блюдо в течение сорока минут. Периодически проверяйте, готова ли запеканка. Может понадобиться немного меньше или больше времени. Готовую запеканку вытащите, вставив решетку, и перевернув чашу.

Также в мультиварке можно приготовить запеканку из печени с рисом. Это прекрасный обед или ужин для семьи. Просто смешайте все компоненты и отправьте в духовку. Для этого рецепта не нужно сливочное масло, часто добавляемое в подобные блюда. Если добавить в нее морковь, она будет сочной.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • говяжья печень;
  • репчатый лук;
  • рис;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • чеснок, соль или пряности по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень для запеканки вымойте, удалите пленку и жилы. Нарежьте и измельчите ее в блендере.
  2. Отварите рис до готовности и натрите на терке морковь. Обжарив лук на масле, смешайте все компоненты и выдавите чеснок.
  3. Готовую смесь выложите в форму для запекания и отправьте в духовку на полчаса. Запекать блюдо следует при температуре сто восемьдесят градусов.

Подавать блюдо следует горячим.

Следующий рецепт – запеканка из куриной печени с картошкой.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре;
  • печень куриная;
  • немного натертого сыра;
  • соль, перец по вкусу.

Готовить это блюдо надо так:

  1. Отварите картошку и сделайте из нее пюре.
  2. Обжарьте на растительном масле немного репчатого лука и моркови.
  3. Пока компоненты будут пассероваться, подготовьте куриную печень. Помойте ее, очистите от жил и нарежьте на небольшие куски. После чего пропустите ее через мясорубку и добавьте к моркови с луком.
  4. Печень жарьте, пока из нее не уйдет кровь.
  5. Прожарив печень, сделав пюре с картофелем, выложите все ингредиенты в форму для выпечки. Сначала положите пюре. Следующий слой печенка с овощами. Наконец, положите еще немного картофельного пюре и добавьте майонеза с тертым сыром.
  6. Поставьте блюдо в духовку и готовьте в течение получаса, пока не появится золотистая корка.

Такая запеканка будет вкуснее, если ее готовить из куриной печени. Если использовать свиную или говяжью печенку, то она будет сухой и не очень вкусной.

Можно готовить запеканку и из кабачка. Несмотря на то, что это легкое блюдо, оно легко заменит полноценный обед.

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • куриная печенка и яйца;
  • кабачок средних размеров;
  • помидоры – 3 штуки;
  • луковица;
  • сметана;
  • твердый сыр;
  • сушеный базилик, соль, черный перец по вкусу.

Вот рецепт приготовления блюда:

  1. Сначала нарежьте репчатый лук полукольцами. При желании можно его разрезать на мелкие куски. Помыв помидоры, нарежьте их на крупные куски. Чистить их от кожи не надо.
  2. Кабачки почистите и натрите на терке. Посолите. Чтобы они не выделяли много жидкости, отожмите их. После чего введите в кабачки сырое яйцо. Сыр тоже нужно потереть.
  3. Обжарив куриную печенку, нарежьте ее на небольшие куски. Смажьте дно сковороды маслом и положите кабачки. После чего положите слой помидоров и поперчите. Также посолите и поперчите печень. Все компоненты смешайте со сметаной, выложите на помидоры и присыпьте луком. Сверху положите тертый сыр.
  4. Запеканку поместите в духовку и готовьте в течение часа. Запекайте ее, пока не появится золотистая корочка.

Эта запеканка – новая форма подачи старого блюда.

Для ее приготовления понадобится:

Чтобы сделать начинку:

  • запаситесь печенкой;
  • луком;
  • морковью;
  • солью и перцем.

Верхний слой можно приготовить из сметаны и твердого сыра.

Это блюдо готовится следующим способом:

  1. Замороженную печень замочите на ночь в молоке.
  2. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите и спассеруйте на растительном масле. В смесь добавьте печень, посолите, поперчите и пожарьте.
  3. Готовую печенку и овощи измельчите в процессоре.
  4. Сварите гречневую кашу.
  5. В миске взбейте яйца, а в сковороде растопите немного сливочного масла.
  6. Добавив в гречку яйца со сливочным маслом, перемешайте все ингредиенты.
  7. Смазав форму маслом, выложите в нее гречку.
  8. На нее положите слой печенки.
  9. Выложите еще один слой гречки, после чего добавьте сыр и сметану.
  10. Блюдо запекайте в духовке, пока не появится золотистая корочка.

Из печени можно приготовить запеканку, добавив различные компоненты. Все зависит только от предпочтений хозяйки и ее фантазии.

источник

Рецепт Говяжья печень, запеченная на подушке фото

Затем замачиваем отбитые куски печени в молоке.

Рецепт Говяжья печень, запеченная на подушке фото

Рецепт Говяжья печень, запеченная на подушке фото

В это время моем кабачок (только что сорванный с грядки, между прочим) и нарезаем его кружочками прямо с кожурой. Кабачок лучше брать не очень крупный, чтобы было как можно меньше косточек.
Трем сыр на средней терке и перемешиваем его с майонезом.
Репчатый лук чистим и режем полукольцами.
Противень выстилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом, выкладываем на нее кабачок, солим его немного, смазываем майонезом (без сыра), сверху укладываем вымоченную в молоке печень, солим и перчим ее.

Рецепт Говяжья печень, запеченная на подушке фото

Рецепт Говяжья печень, запеченная на подушке фото

Затем сверху выкладываем лук и сыр, перемешанный с майонезом.

Рецепт Говяжья печень, запеченная на подушке фото

Рецепт Говяжья печень, запеченная на подушке фото

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Подавать можно с чем угодно — я подала с запеченными кабачками — рецепт опишу позже.

Рецепт Говяжья печень, запеченная на подушке фото

Рецепт Говяжья печень, запеченная на подушке фото

Печень получилась очень сочной и вкусной, а подушка-кабачок совсем ненавязчивой. Мои нелюбители кабачка даже ее и не заметили и съели блюдо за милую душу. Приятного аппетита!

источник