Меню Рубрики

Говяжья печень с луком и медом

печень — 1 кг.
чеснок — 4 зубчика.
масло растительное — 70 гр.
сладкий перец — 1 ст. л.
соль — по вкусу.
мед — 3 ст. л.
соевый соус — 8 ст. л.
томатная паста — 3 ст. л..
лук — 4 шт.
кипяток — 150 мл.

Печень режем на кусочки, отбиваем. Добавляем специи, оставляем на 20 минут. Затем обжариваем, добавляем лук. Делаем соус — смешиваем пасту, соевый соус и мед. Заливаем печень соусом и тушим 15 минут.

Второе блюдо должно быть сытным, вкусным и питательным. И печень как раз будет беспроигрышным вариантом. Попробуйте приготовить печень в медовом соусе, с добавлением соевого. Приготовленная таким образом печень приобретает кисло-сладкий вкус с легкой перчинкой и получается нежной и безумно сочной!

Помойте и разморозьте печень.

Крупно порежьте печень и отбейте.

Разрежьте на порционные кусочки.

Переложите печень в миску и добавьте чеснок, сладкий перец, крахмал, соль и растительное масло.

Хорошо перемешайте и дайте настояться 20 минут.

Затем обжарьте кусочки печени со всех сторон на сковороде до появления золотистой корочки.

Обжаренные кусочки переложите в другую сковороду или сотейник.

Слегка обжарьте лук и положите его сверху печени.

Приготовьте соус. Для этого смешайте томатную пасту, мед и соевый соус.

Полученную смесь залейте кипятком, размешайте.

Полученный соусом полейте печень и оставьте тушиться на четверть часа.

Готовую печень подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

источник

Время приготовления: 35 мин.

Печень нужно систематически включать в свой рацион питания, так как продукт этот весьма полезен. Блюда из говяжьей печени способствуют образованию гемоглобина и укрепляют иммунитет. Печень может быть использована при диетическом питании, так как 100 грамм печени содержит в себе 100 ккал.

Печень с луково-медовым соусом имеет приятный вкус и должна понравиться многим!

Для приготовления нам понадобится говяжья печень, мёд, лук, масло оливковое, масло подсолнечное, масло сливочное, соль, перец белый молотый, уксус.

Печень помыть, очистить от плёнок и жёлчных протоков, нарезать тонкими ломтиками толщиной 2 см.

Обжарить печень на растительном масле до готовности с обеих сторон.

Готовую печень посолить и поперчить.

Соединить оливковое и сливочное масло.

Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

В готовый лук добавить мёд, уксус, поперчить и посолить по вкусу. Прогреть 1 минуту.

Печень подавать вместе с луково-медовым соусом лучше с картофельным пюре.

Рецептов: 2444 Рейтинг: 37509

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Это очень простой рецепт. Суфле из куриной печени получается ну очень нежным. Попробовав однажды запекать суфле из печени в духовке, вы будете готовить его часто!

Печень на сковородке готовится очень быстро. Очень рекомендуем узнать, как сделать оладьи из говяжьей печени сочными и нежными

В моей семье очень любят печень. Такой вариант я еще не делала, надо попробовать. Спасибо за идею!

Думаю,такой вариант должен тоже понравиться ?

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

источник

Потанцуем недолго. от плиты до компа.

Первым делом выбираем печень Печень лучше всего покупать на рынке, так как в основном там она свежее и качественнее. Кроме того, здесь можно внимательно её осмотреть. В магазине же она продаётся в упакованном виде, что мешает детально её изучить. Говяжья печень бывает от темно-бордового до коричневатого цвета. Продается обычно кусками, так как имеет большой размер. Свиная отличается от неё меньшими размерами, а телячья имеет более бледный цвет, чем говяжья, и обычно продаётся целиком. Будьте внимательны при выборе печени! Лучше брать переднюю долю печени в ней меньше вен соответственно и прожилок будет меньше. Перед обжаркой с печени млекопитающих нужно снять пленки, удалить протоки, но не следует солить – иначе она становится суше. Печень старых животных иногда перед жаркой вымачивают в молоке.

Нам потребуется печень ( любая ) в моем случае говяжья 400гр, лук репчатый 2 средних луковицы, масло растительное для жарки, соевый соус 50мл, чеснок, щепотка сахара.

Печень 400гр нарезаем кубиками замачиваем в соевом соусе 50мл даем постоять минут 20. Затем кладем на сковороду в раскаленное масло у меня печени немного я выложила всю сразу а если печени много то лучше использовать большую сковороду. Нам нужно что бы на печени сразу же образовалась корочка. Выливаем вместе с соусом, после маринования соуса остается совсем немного. Не солим.

Лук нарезаем заранее крупным кубиком складываем в чашку и немного присыпаем сахаром у меня где то гр 5 пол чайной ложки. Затем лук выкладываем на обжаренную печень.


Я использовала соус для суши и маринованный в сметане с медом чеснок. Можно использовать свежий 2 зубка.

Перемешиваем лук с печенью и жарим на сильном огне не закрывая крышкой.

Жарим до карамельного цвета. Минут 5-7. Печень получается сочная с карамельным цветом и очень вкусная.

Фффффсё блюдо готово. быстро дешево и сердито.


Кушать подано с картофельным пюре. Приятного аппетита!!

источник

Очень люблю жареную печень, но не простую, а медовую (золотую)… Дания — морская держава, и кухня ее базируется на рыбе. Держава действительно морская, но фермеров здесь проживает не меньше, чем рыбаков, датская кухня немыслима без доброго куска мяса, особенно свинины. На каждого датчанина приходится в среднем 12 свиней. А слов в датском языке для обозначения мяса, наверное, не меньше, чем слов, обозначающих снег, в языке эскимосов. На конкурс «Новогодние вкусы планеты»

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Печень (не мороженную) выдержать в молоке часа 2.
Сдавить кровь, снять плёнку.
Порезать «соломкой» не меньше 1 см в разрезе.

Лук порезать кусочками, морковь соломкой. Высыпать на разогретую сковородку, накрыть крышкой, потушить минут 5.

Переложить печень, убавить огонь под сковородкой, протомить под крышкой минуты 3, влить сливки (10% жирности). Тушить ещё 5-7 минут.
В готовую печёнку влить мёд.

Подать с непременными блюдами основного рождественского ужина — «подрумяненный картофель» (картофель, жареный в сахаре), тушеную красную или зеленую капусту.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

3 марта 2013 года Tomilev # (автор рецепта)

25 декабря 2010 года Tomilev # (автор рецепта)

25 декабря 2010 года Tomilev # (автор рецепта)

10 января 2010 года Tomilev # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Печень говяжья
500 г
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Мёд
1 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Соевый соус
4 ст. л.
Вода
150 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зуб.

Говяжья печенка в кисло-сладком соусе с чесноком. Ароматно, сочно, нежно и вкусно для любителей печени. Когда надоест просто жареная, попробуйте такой вариант. Особенно вкусно с разными гарнирами: картофелем, макаронами, любой кашей. Времени для приготовления блюда понадобится немного, но удовольствия — масса. Говяжья печень рекомендована многими диетами, что обусловлено ее огромной пользой. Этот субпродукт содержит натрий и медь, кальций , фосфор и цинк, селен и натрий, калий. Витамины А, С, Е, К и D. Особенно показана при малокровии, низком гемоглобине в крови в виду наличия большого количества железа.

источник

  • сладкая жизнь (3015)
  • вязание (2648)
  • на радость мясоедам (2523)
  • больной вопрос (2219)
  • удивительная выпечка (2041)
  • я буду лучше. (1865)
  • закусим (1806)
  • ударим по овощам (1382)
  • погребок (1214)
  • подсказки для жизни (1132)
  • ни дня без салата (964)
  • необычный десерт (739)
  • во саду ли,в огороде. (693)
  • рыбный день (664)
  • поэзия красок (598)
  • праздник (440)
  • манящий мир цветов (402)
  • шитье и крой (400)
  • похудею 100% (381)
  • а что на первое? (337)
  • боль души стекала на бумагу (321)
  • ручная работа (290)
  • музыка внутри нас (289)
  • интересная история (268)
  • винный погребок (243)
  • прошу слова (233)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • интерьер (147)
  • ПуншМорсКоктейль (141)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (109)
  • пиццерия на дому (98)
  • хлеб всему голова (92)
  • ароматы кофе (71)
  • чайная пауза (71)
  • явилась мысль (69)
  • готовим из. от закуски до десерта (54)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (3)

  • Лук — 3 шт
  • Печени -1 кг
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 70 г
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Соль
  • Кипяток -120 г
  • Соевый соус — 8 ст.л.
  • Мед — 4 ст.л.
  • Томатная паста — 3 ст.л.

Процитировано 99 раз
Понравилось: 29 пользователям

источник

глазированная жареная печенка

Глазированная жареная печенка

Хотите погурманить, тогда вперёд готовить вкусный рецепт. Приготовленную таким необычным способом печенку с удовольствием поглощают даже те, кто равнодушен к ней с детства.

Кстати, хочу сразу отметить для всех тех, у кого аллергия на мед , этот рецепт можно заменить на рецепт приготовление печенки в сметане

Ингредиенты по рецепту: Жареная печенка глазированная :

  • печень ( предпочтительнее говяжья, телячья или куриная ) 500 гр.;
  • жидкий мед (любой) 1 ст. л.;
  • сок одного лимона ;
  • мука 3 ст.л.;
  • соль ;
  • рафинированное растительное масло для обжарки;
  • черный молотый перец ( ground black pepper) ;
  • красный молотый перец (red ground pepper) .

Приготовление глазированной жареной печенки

1. Печенку следует освободить от желчных протоков, хорошенько промыть .

2. Теперь приступаем к нарезке. Желательно нарезать печёнку небольшими кусочками и наискосок. Если печень куриная, то резать её нет необходимости.

3. Кусочки обвалять в муке и поместить на разогретую с растительным маслом сковороду.

4. Как только с нижней стороны у печенки образуется корочка , печенку следует посолить и поперчить. Кусочки переворачиваем и тоже самое проделываем с другой стороны, солим и перчим ( здесь уже ориентируемся по своему вкус ). Жарим кусочки до готовности.

5. Далее смешиваем сок лимона и мед , так чтобы получился однородный раствор. Заливаем полученным раствором кусочки печенки и оставляем тушиться на огне ещё в течение 5 минут.

Вот вообщем то и всё … глазированная жареная печёнка готова. Знакомое всем блюдо с очень приятным сладковато-кисловатым нежным вкусом. Подаем эту вкуснятину к столу. Можно с салатиком из руколлы, а можно с салатом из салатом из сырой свеклы.

источник

Печень промывают, нарезают порционными кусками, складывают в кастрюлю. Чеснок очищают, измельчают, смешивают с растительным маслом и медом, смазывают полученной смесью куски печени и выдерживают в прохладном месте 1 ч. По истечении указанного времени печень солят, перчат, кладут на решетку и жарят над раскаленными углями или в электрогриле, периодически переворачивая. Готовую печень выкладывают на блюдо, посыпают семенами кунжута и подают к столу.

Продукты
печень говяжья 1
чеснок 2
мёд 4
масло растительное 3
семена кунжута 3
соль
перец

Вот еще интересный рецепт — печень говяжья, жареная с кунжутным маслом

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Это наивкуснейшее блюдо придeтся по вкусу всем любителям печени. Я готовила из куриной, но можно использовать любую другую печень.

Печень промыть, обработать.

Полить соевым соусом и оставить пропитываться на 20 минут.

Обжарить на растительном масле.

Добавить мелко нарезанный лук и перец.

Мед смешать с черным перцем, добавить к печени. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и протушить пару минут.

Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

22 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

2 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

18 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)

6 декабря 2008 года DAISY # (модератор)

7 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)

7 декабря 2008 года DAISY # (модератор)

18 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)

2 декабря 2008 года DAISY # (модератор)

4 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)

4 декабря 2008 года DAISY # (модератор)

4 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)

4 декабря 2008 года DAISY # (модератор)

25 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

28 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

28 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

19 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

19 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

18 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

18 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

18 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

18 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Сказать, что это вкусно — это значит, ничего не сказать. Это очень вкусно! Нежная куриная печень в компании с глазированным в меду луком — неожиданно потрясающее сочетание! Рецепт («Dream» carina-forum) адаптирован.

Подготовить печень к использованию, залить вином и оставить на 1 час.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить в лук мед, перемешать и готовить еще 4-5 минут, помешивая.

Печень приправить специями, обжарить на хорошо разогретой сковороде в течение 7-10 минут.
В оригинале рецепта автор предлагает обвалять куриную печень в смеси муки и паприки в соотношении 5:1ст. л.

Переложить печень на блюдо, сверху выложить лук и подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

6 июля 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

10 января 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

13 августа 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

12 июля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

24 марта 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

19 марта 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

9 марта 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Ароматнейшая, нежнейшая печeночка. Мeд придаeт нежную пикантную сладость, горчица — мягкость, а травки — аромат. Немаловажно, что приготовить это блюдо, можно очень быстро.

  • Печень свиная — 500 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Мед ( жидкий) — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Печень промыть и нарезать тонкими ломтиками. Для маринада, смешать горчицу, мёд.

Добавить бальзамический уксус.

Печень посолить по вкусу. Окунуть в маринад, дать полежать в нём 5 минут (можно больше, но и этого достаточно).

Жарить на растительном масле, до готовности (у меня по две минуты с каждой стороны). Переворачивать часто, чтобы равномернее прожарилась.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нам понравилась эта печенка
От себя в маринад добавила немного соевого соуса и это немного убрало сладость)

Спасибо Вам за рецепт!

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Необычное сочетание обычных продуктов. Понравится даже тем, кто не очень любит печень!

Продукты
Печень куриная — 300 г
Яблочный уксус — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 средний
Мед — 1 ст.л.
Паприка
Соль
Перец
Масло растительное для жарки

Печень промыть, залить уксусом и сверху водой, чтоб она скрывала продукт. Оставить на 1-2 ч.
Лук нарезать полукольцами. Выложить в сковороду и обжарить до золотисто-коричневого цвета.

Добавить немного соли и мед. Обжарить 5 минут. Выложить в тарелку.

Далее слить с печени всю жидкость, добавить к ней приправы, можно немного муки, соль, перемешать.

На хорошо разогретую сковороду печень выложить для обжарки. Жарить где-то 7-10 минут, помешивая. При подаче лук выложить поверх печени.

Очень просто и вкусно. Вся семья ела до часу ночи, пока печенка не кончилась

Очень вкусная получилась печенка)

Правда, при обжарке, в конце, я перемешала лук с печенью и добавила еще пол чайной ложки меда)

Муж не особо любит печень, но эту слопал с добавкой

а,если не на 2 часа мариновать печень,а на больше нельзя.

Мне тоже очень понравился рецепт. Вкуснятина!

Я печень вымачиваю не в уксусе, от него она становится жесткая, а в молоке, остальное также

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Рецепт печень говяжья тушеная с пряженым в меду луком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лук репчатый (Жарка) 75 г
Мед пчелиный 0 г
Печень говяжья (Жарка) 720 г
Молоко стерилизованное 3,2% жирности (Кипячение) 160 г
Вода, водопроводная, улучшенная 160 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Масло оливковое 34 г
Масло подсолнечное 0 г
Морковь, красная (Пассерование) 61 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) 50 г
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 146 кКал 1684 кКал 8.7% 6% 1153 г
Белки 13.5 г 76 г 17.8% 12.2% 563 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 7.3% 933 г
Углеводы 9.4 г 219 г 4.3% 2.9% 2330 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.1% 3333 г
Вода 69.2 г 2273 г 3% 2.1% 3285 г
Зола 1.605 г
бета Каротин 1.41 мг 5 мг 28.2% 19.3% 355 г
Витамин В1, тиамин 0.19 мг 1.5 мг 12.7% 8.7% 789 г
Витамин В2, рибофлавин 1.456 мг 1.8 мг 80.9% 55.4% 124 г
Витамин В4, холин 495.47 мг 500 мг 99.1% 67.9% 101 г
Витамин В5, пантотеновая 5.317 мг 5 мг 106.3% 72.8% 94 г
Витамин В6, пиридоксин 0.571 мг 2 мг 28.6% 19.6% 350 г
Витамин В9, фолаты 189.762 мкг 400 мкг 47.4% 32.5% 211 г
Витамин В12, кобаламин 46.552 мкг 3 мкг 1551.7% 1062.8% 6 г
Витамин C, аскорбиновая 8.32 мг 90 мг 9.2% 6.3% 1082 г
Витамин D, кальциферол 0.931 мкг 10 мкг 9.3% 6.4% 1074 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.265 мг 15 мг 8.4% 5.8% 1186 г
Витамин Н, биотин 76.254 мкг 50 мкг 152.5% 104.5% 66 г
Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 1.9% 3636 г
Витамин РР, НЭ 10.4945 мг 20 мг 52.5% 36% 191 г
Ниацин 6.43 мг
Макроэлементы
Калий, K 197.42 мг 2500 мг 7.9% 5.4% 1266 г
Кальций, Ca 32.09 мг 1000 мг 3.2% 2.2% 3116 г
Кремний, Si 0.216 мг 30 мг 0.7% 0.5% 13889 г
Магний, Mg 17.79 мг 400 мг 4.4% 3% 2248 г
Натрий, Na 273.02 мг 1300 мг 21% 14.4% 476 г
Сера, S 195.43 мг 1000 мг 19.5% 13.4% 512 г
Фосфор, Ph 256.2 мг 800 мг 32% 21.9% 312 г
Хлор, Cl 419.53 мг 2300 мг 18.2% 12.5% 548 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 118.8 мкг
Железо, Fe 5.184 мг 18 мг 28.8% 19.7% 347 г
Йод, I 6.76 мкг 150 мкг 4.5% 3.1% 2219 г
Кобальт, Co 16.166 мкг 10 мкг 161.7% 110.8% 62 г
Литий, Li 0.394 мкг
Марганец, Mn 0.3006 мг 2 мг 15% 10.3% 665 г
Медь, Cu 2966.88 мкг 1000 мкг 296.7% 203.2% 34 г
Молибден, Mo 87.473 мкг 70 мкг 125% 85.6% 80 г
Никель, Ni 49.24 мкг
Фтор, F 190.04 мкг 4000 мкг 4.8% 3.3% 2105 г
Хром, Cr 25.45 мкг 50 мкг 50.9% 34.9% 196 г
Цинк, Zn 4.0596 мг 12 мг 33.8% 23.2% 296 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.532 г
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 13.1%

Энергетическая ценность печень говяжья тушеная с пряженым в меду луком составляет 146 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Говяжья печень – очень полезный диетический продукт. Она содержит незаменимые аминокислоты, богата витаминами, ферментами и микроэлементами. Регулярное употребление питательных блюд из печени способствует укреплению иммунитета. Тушеная или жареная печень повышает гемоглобин, полезна при атеросклерозе и сахарном диабете.
Попробуйте нестандартный рецепт говяжьей печени с медово-луковым соусом, приготовление мало отличается от традиционного, но блюда получается с оригинальным приятным вкусом —

Время активной готовки: 01:00

Время пассивной готовки: 02:00


Говяжья печень – очень полезный диетический продукт. Она содержит незаменимые аминокислоты, богата витаминами, ферментами и микроэлементами. Регулярное употребление питательных блюд из печени способствует укреплению иммунитета. Тушеная или жареная печень повышает гемоглобин, полезна при атеросклерозе и сахарном диабете.
Попробуйте нестандартный рецепт говяжьей печени с медово-луковым соусом, приготовление мало отличается от традиционного, но блюда получается с оригинальным приятным вкусом —


Печень помыть в проточной воде, удалить плёнки и желчные протоки. Затем нарезать печень тонкими длинными кусочками толщиной 2 см.


В глубокой сковороде разогреть рафинированное подсолнечное масло и обжарить нарезанные кусочки печени со всех сторон до готовности. Готовую печень посолить и поперчить по вкусу.


Разогреть в сковороде оливковое масло, положить кусочек сливочного масла и растопить его, чтобы оба масла смешались.


Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук на смеси оливкового и сливочного масла до золотисто-коричневого цвета.


В обжаренный лук добавить мёд, белый винный уксус, посолит и поперчить по вкусу. Подержать на огне ещё 1 минуту, чтобы растопить мёд. Готовую печень выложить на тарелки с гарниром из картофельного пюре и положить сверху медово-луковый соус. Никакого вреда, кроме пользы!

Здесь вы можете написать комментарий к записи «говяжья печень с медово-луковым соусом восхищает Зульфию».

  • Печень говяжья – 500г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • мёд – 3 ст.л.;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.;
  • масло сливочное – 25г;
  • уксус винный белый – 15 мл;
  • соль – 3г;
  • перец белый молотый – 1г

Печень помыть в проточной воде, удалить плёнки и желчные протоки. Затем нарезать печень тонкими длинными кусочками толщиной 2 см.

В глубокой сковороде разогреть рафинированное подсолнечное масло и обжарить нарезанные кусочки печени со всех сторон до готовности. Готовую печень посолить и поперчить по вкусу.

Разогреть в сковороде оливковое масло, положить кусочек сливочного масла и растопить его, чтобы оба масла смешались.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук на смеси оливкового и сливочного масла до золотисто-коричневого цвета.

В обжаренный лук добавить мёд, белый винный уксус, посолит и поперчить по вкусу. Подержать на огне ещё 1 минуту, чтобы растопить мёд. Готовую печень выложить на тарелки с гарниром из картофельного пюре и положить сверху медово-луковый соус. Никакого вреда, кроме пользы!

источник

Печень – субпродукт универсального характера, быстрый в приготовлении, вкусный и необычайно полезный. Не просто альтернатива мясным продуктам, а в некоторых позициях превосходит мясо по качествам и свойствам. Именно печень является самым распространенным и доступным средством для поднятия уровня гемоглобина в крови. Обращаем внимание, что данным свойством обладает только свежая телячья и говяжья печень, в замороженном варианте пользы для кроветворения будет немного.

Покупая печень, старайтесь выбрать куски с наименьшим количеством плёнок и сосудистых стенок, продукт должен быть насыщенного тёмно-красного цвета, упругим и сочным. Для того, чтобы сохранить мягкость и добиться максимальной сочности готовых блюд, печень смазывают сухой горчицей или слегка вымачивают в растворе соды, зачастую на несколько часов опускают в молоко. Основные правила приготовления печени несложные: жарить печень необходимо на несильном огне, стараясь не пересушить, солить необходимо после того, как блюдо снимут с огня.

Ранее в статье «Блюда из печени» мы уже рассказывали вам какие блюда можно приготовить из данного продукта. Сегодня продолжим разговор и рассмотрим как ещё можно приготовить печень (её можно пожарить, потушить, запечь и т.д.).

Печень, жареная с луком

Ингредиенты:

Промыть печень, удалить по необходимости плёнки и сухожилия, нарезать порционными кусочками, обвалять в муке. Быстро обжарить печень с обеих сторон, отложить. Лук нарезать полукольцами, обжарить на среднем огне 5 минут, разровнять, выложить сверху печень, посолить и поперчить. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и готовить 5-7 минут.

Печень, тушеная в сметане

Ингредиенты:

Печень подготовить, нарезать небольшими кубиками, обвалять в муке, обжарить в глубокой сковороде 2-3 минуты, несколько раз перемешать. Добавить нарезанный полукольцами лук, готовить 4 минуты. Ввести сметану, соль, перец, при необходимости – немного кипячёной воды, хорошенько перемешать, довести до кипения и накрыть крышкой. Убавить огонь, тушить 20-25 минут.

Печень обжаренная с овощами

Ингредиенты:

Промыть печень, удалить плёнки, нарезать произвольными кусочками среднего размера. Луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для китайской моркови, перец нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковороду с высокими бортами или вок, влить масло, обжаривать печень 2-3 минуты на сильном огне, энергично помешивая. Добавить овощи, перемешать, убавить огонь до среднего и готовить 10-12 минут, посолить, поперчить и снять с огня.

Печень с яблоками в белом вине

Ингредиенты:

В сотейник влить вино, прогреть, добавить мёд и специи, перемешать, прогревать, не доводя до кипения 3-4 минуты. Печень подготовить, нарезать некрупными кусками и залить маслом и соком, выжатым из половины лимона. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать крупными дольками, лук – полукольцами. В глубокой сковороде обжарить лук и яблоки 4-5 минут, отложить. Обжарить печень с маринадом 3-5 минут, выложить яблоки, аккуратно перемешать, прогреть, влить вино, добавить соль и перец. Готовить 5-7 минут на медленном огне.

Печень по-строгановски

Ингредиенты:

Печень промыть, удалить плёнки и нарезать тонкими длинными брусками, перемешать с мукой. Обжарить на сильном огне 2 минуты, постоянно помешивая, добавить лук, нарезанный полукольцами, на среднем огне готовить до прозрачности лука. Ввести сметану, соль, перец, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить 10-15 минут, подавать с образовавшейся подливой.

Оладьи из печени

Ингредиенты:

Промыть печень, нарезать средними кусками, лук почистить и разрезать на 8 частей. Измельчить печень и лук с помощью мясорубки или блендера, добавить яйца, сметану, соль, перец и муку. Вымесить тесто, при желании добавить измельчённую зелень. На разогретую сковородку выкладывать оладьи столовой ложкой, жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Все приведённые блюда можно приготовить как из говяжьей, так и из телячьей печени, для приготовления свиной необходимо уменьшить количество масла и сметаны. Что приготовить из куриной печени и необычные идеи, как приготовить печень, вы можете найти в нашем разделе «Рецепты».

источник