Меню Рубрики

Говяжья печень с луком и соевым соусом

Печень – очень полезна, она содержит много нужных нам витаминов и очень быстро жарится. Если ее правильно приготовить, она будет хрустящей снаружи и очень сочной внутри. А сегодня мы приготовим жареную печень по довольно интересному рецепту. Так она получается еще сочнее и приобретает пикантный островато-пряный вкус. Но сначала нам нужно выбрать подходящую печень.

Лучше покупать печень на рынке. Там она обычно и самая свежая, и качественная. Здесь она лежит совершенно доступной для осмотра и мы можем внимательно осмотреть ее со всех сторон, чтобы выбрать хороший кусок. В магазине же печень продают уже упакованной, и тщательно изучить ее не получится.

Качественная говяжья печень должна иметь цвет в диапазоне от темно-бордовых до коричневых тонов. Она довольно большого размера, поэтому обычно продается порезанной на куски. Свиная печень имеет меньший размер, как и телячья. К тому же телячья бледнее говяжьей. Свиная и телячья печень чаще всего продается целиком.

При выборе печени нужно быть внимательным. Лучше взять переднюю часть – здесь меньше вен и различных прожилок. Перед жаркой нужно удалить с печени все протоки и снять пленки. А вот солить ее не стоит – получится суховатой. Если вы купили печень хорошо пожившего животного, то можно перед приготовлением немного вымочить ее в молоке.

Для приготовления вкусной и ароматной печени в соевом соусе нам потребуются такие ингредиенты:

  • печень – 500 г
  • соус соевый – 50 мл
  • лук репчатый – 2 луковицы среднего размера
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное
  • сахар

Печень можно взять любую, мы будем жарить говяжью. Полкилограмма печенки нарезаем кубиками, затем замачиваем в соевом соусе. Даем настояться в течение 20–30 минут. Нагреваем сковороду с маслом. В раскаленное масло кладем кусочки печени. Если печени много, желательно использовать большую сковороду. Огонь должен быть большим, а места на сковородке достаточно много – чтобы печень быстро покрылась корочкой.

Печень на сковороду выкладываем вместе с соусом, его после маринования останется совсем не много. Солить не нужно – соус достаточно соленый, да и печень сама по себе тоже содержит соль.

Заранее нарезаем лук крупными кубиками. Выкладываем его в чашку, немного присыпая сахаром. На две средние луковицы у меня ушло где-то грамма 3–4, чуть больше половины чайной ложки. Подготовленный лук кладем сверху на уже обжаренную печень с корочкой.

Вот такой соус для суши использовался для приготовления печени. А чеснок у меня был маринованный, с медом в сметане. Но можно взять и обычный, 2–3 зубчика.

Хорошо перемешиваем печень с луком. Продолжаем жарить на сильном огне. Крышкой закрывать не нужно!

На большом огне жарить печень долго не нужно. Достаточно 5–7 минут, до приобретения продуктом аппетитного карамельного цвета.

Вот такая получается жареная печеночка! С хорошо поджаренным лучком, карамельного цвета, ароматная, сочная и очень аппетитная!

Все готово! Как видите, блюдо удалось приготовить очень быстро, да и затраты совсем невелики. Но оно не становится от этого менее вкусным и полезным. А подать на стол лучше всего с картофельной пюрешкой. Приятного аппетита!

источник

Ещё один рецепт из категории «Быстро, просто, вкусно!». Он выручит вас когда нет времени на приготовление семейного ужина. Используются продукты, которые можно купить в любом магазине шаговой доступности. Такую печень можете приготовить на завтрак, на обед. Поверьте, готовиться очень просты и быстро. А получается вкусно. На что уж мой сынок — не любитель печени, а тут слопал на ужин нахваливая, взял с собой на работу в качестве обеда, пришёл и затребовал повторение банкета! Готовим?

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Куриную печень вымыть, обсушить, порезать на кусочки.
Залить соевым соусом и оставить на 10-15 минут.

Чеснок и репчатый лук очистить.
Лук нарезать кубиками и посыпать сахаром.
Чеснок измельчить.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень до изменения цвета.

К печени добавить лук и чеснок.
Жарить на сильном огне помешивая 5-7 минут до карамельного цвета.

Подавать с любимым гарниром.

Рецепт увидела на Лиру.
Прочитала и решила приготовить с небольшими изменениями. Автору рецепта огромное спасибо.
Куриную печень использовать не обязательно.
Можно взять говяжью или телячью, и нарезать небольшими кусочками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

26 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)

26 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)

26 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)

26 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)

26 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)

25 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)

25 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Крахмал (картофельный) — 1 ст.л.

Растительное масло (рафинированное) — 4 ст.л.

Чеснок (средний) — 2 зубчика

Печень, пожалуй, является одним из самых популярных субпродуктов, который необходимо включать в рацион. В печени содержатся витамины, микроэлементы, аминокислоты, необходимые для нашего организма. Хочу предложить вам простой рецепт, который не только не займет много времени, но и разнообразит ваше меню.

Итак, для приготовления свиной печени, тушенной в томатно-соевом соусе, подготовим продукты по списку.

Для начала свиную печень хорошо промываем под холодной водой, при необходимости удаляем желчные протоки и пленку. Нарезаем не толстыми ломтиками, потом ломтики режем средними полосками.

Приготовим маринад для печени. Для этого в крахмал добавим карри, паприку, соль, чеснок (выдавленный через пресс). Затем вливаем растительное масло, перемешаем.

Выкладываем в маринад кусочки печени, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Приготовим соус. В соевый соус добавим томатную пасту и жидкий мед, перемешаем.

Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреваем, выкладываем печень и обжариваем 2 минуты на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавляем в сковороду лук, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты, помешивая.

Теперь выливаем в сковороду томатно-соевый соус, добавляем кипяток (50-100 мл), перемешиваем и 5 минут тушим печень на маленьком огне.

Свиная печень, тушенная в томатно-соевом соусе, получается нежной и сочной.

источник

Первым делом выбираем печень Печень лучше всего покупать на рынке, так как в основном там она свежее и качественнее. Кроме того, здесь можно внимательно её осмотреть. В магазине же она продаётся в упакованном виде, что мешает детально её изучить. Говяжья печень бывает от темно-бордового до коричневатого цвета.

Нам потребуется: печень (любая) в моем случае говяжья 400гр,

лук репчатый 2 средних луковицы,

масло растительное для жарки,

Печень 400гр нарезаем кубиками, замачиваем в соевом соусе 50мл даем постоять минут 20. Затем кладем на сковороду в раскаленное масло. У меня печени немного я выложила всю сразу, а если печени много, то лучше использовать большую сковороду. Нам нужно чтобы на печени сразу же образовалась корочка.

Выливаем вместе с соусом, после маринования соуса остается совсем немного.Не солим.

Лук нарезаем заранее крупным кубиком, складываем в чашку и немного присыпаем сахаром. У меня где-то гр 5 пол чайной ложки. Затем лук выкладываем на обжаренную печень.

Я использовала соус для суши и маринованный в сметане с медом чеснок. Можно использовать свежий 2 зубка.

Перемешиваем лук с печенью и жарим на сильном огне не закрывая крышкой.

Жарим до карамельного цвета. Минут 5-7 . Печень получается сочная с карамельным цветом и очень вкусная.

Фффффсё блюдо готово. Быстро, дешево и сердито.

Кушать подано с картофельным пюре. Приятного аппетита!!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

источник

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Думаю, что не открою Америку, если скажу, что мало кто любит печень. Я, собственно, до недавнего времени себя относила к таким людям, пока мне не попался на глаза этот рецепт приготовления печени.

Говяжья печень, тушенная в томатно-соевом соусе, получается очень нежной и действительно вкусной! Попробуйте и вы. Уверена: не пожалеете!

Для приготовления блюда подготовим продукты по списку.

Печень очистим от пленки, нарежем на куски толщиной 1 см и слегка отобьем. Не забудьте прикрыть печенье пленкой, иначе потом долго придется отмывать кухню 🙂

Затем нарежем куски на полоски.

Выкладываем полоски печени в миску, добавим паприку и крахмал. Перемешиваем, нароем пленкой и оставим на 30 минут.

Через отведенное время обжарим печень на подсолнечном масле, добавим нарезанный четверть-кольцами лук и готовим все вместе минут 5. Не забываем помешивать.

Тем временем приготовим заправку. В отдельной миске смешиваем соевый соус, мед и томатную пасту. Добавим чуть воды.

Выливаем заправку в кастрюлю с печенью, перемешиваем. Если необходимо, добавим еще чуть воды. Прогреем все пару минут.

Подаем говяжью печень, тушенную в томатно-соевом соусе, теплой.

источник

Как приготовить Говяжья печенка с соевым соусом за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • —> Добавить в список покупок + Говяжья печень 500 г
  • —> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
  • —> Добавить в список покупок + Чеснок 4 зубчика
  • —> Добавить в список покупок + Соев

Печенку очистите от плёнок и протоков, нарежьте ломтями толщиной 0.7 см и слегка отбейте. Нарежьте брусочками, приправьте 2-3 ст.л. соевого соуса. Переложите в пакет и закройте, удалив по возможности весь воздух. Оставьте в холодильнике на срок от 30 минут до 24 часов.

Подготовьте ингредиенты. Репчатый лук нарежьте перьями, чеснок и острый перец измельчите. Листья кинзы отделите от веточек. Зелёный лук нарежьте по диагонали на кусочки длиной 3 см. Печенку достаньте из холодильника.

В просторной сковороде разогрейте растительное масло и на средне-сильном огне нарежьте лук до золотисто-коричневого цвета. Увеличьте огонь до сильного и быстро обжарьте печенку, постоянно помешивая.

Убавьте огонь, добавьте оставшийся соевый соус и немного воды, доведите до кипения. Добавьте острый перец, зеленый лук и листья кинзы. Снимите с огня, приправьте кунжутным маслом и молотым кориандром. Подавайте с рассыпчатым рисом.

Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

источник

Говяжья печень — капризная дама. Она бывает жесткой, она бывает нежной. И только от нас зависит, какой она будет в этот раз. Причем, еще в магазине во время знакомства нужно понимать, что на нежность способны не все.

Я неоднократно замечала, что чем больше размер печени продается, тем жестче она будет в готовом виде. Где логика? Чем меньше печень, тем животное моложе, а значит, печень будет мягкой и без лишнего запаха. Вы часто смотрите на размер печени во время покупки?

В общем, хороший кусочек печени купить — это еще половина дела. Далее его нужно приготовить (я сейчас говорю о жареной печени). В сегодняшнем рецепте используется соевый соус не зря. Это секретный ингредиент, который делает чудо. Только этот соус способен повлиять на печень так, что ее скверный характер превращается в нежность.

Чтобы приготовить говяжью печень в соевом соусе, необходимы такие продукты:

Время приготовления: около 30 минут на все действия
Сложность: средняя, если выбрали правильную печень

Начинаем приготовление с замачивания печени в холодной воде, пока колдуем с другими ингредиентами.

А теперь сало (сочетание соевого соуса и сала — это интересно). Его нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в сковороду жариться.

Тем временем быстренько очищаем и нарезаем полукольцами наш лук.

Лук отправляем жариться с салом до легкой золотистости (или прозрачности, если так вам больше нравится).

Содержимое сковороды перчим, добавляем специи и лавровые листики.


Жарим печень, пока она не изменит цвет (пару минут), после чего заливаем соевый соус и готовим печень до готовности.

Проверяем готовность, разрезая кусочек печени. Если печень уже прожарилась, и в ней нет кровавых соков, значит, блюдо готово. Пробуем на соль и, если нужно, досаливаем по вкусу.

Готовую печень подаем в теплом виде к столу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

источник

Чем порадовать своих родных, как вкусно и быстро накормить всех, кто собирается за семейным столом на торжество или обычный ужин?

Куриная печень в соевом соусе простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится из доступных продуктов, не займет много времени и не требует усилий.

Дополнительные ингредиенты — ароматный соус и душистые специи, делают это его просто потрясающим и достойным занять место в центре стола.

Предлагаем начать с классического рецепта куриной печени с соевым соусом, которую дополним гарниром: рисом, гречкой или картофельным пюре. Можно посыпать готовое блюдо кунжутом.

  • Прованские травы – 1 щепотка;
  • Специи;
  • Масло для жарки.
  1. Печёнку промываем и просушиваем при помощи бумажного полотенца, очищаем от плёночек, нарезаем небольшими кусочками.
  2. В разогретое растительное масло, выкладываем очищенную печень и обжариваем до появления красивого, светло-коричневого цвета.
  3. Перекладываем поджаренную печёнку на тарелку.
  4. Лук очищаем, нарезаем тонкими полуколечками.
  5. Зубцы чеснока очищаем и мелко рубим.
  6. Порезанный лук поджариваем на растительном масле, до приятного золотистого оттенка.
  7. К подрумяненному луку отправляем чеснок, готовим до мягкости.
  8. Возвращаем печёнку в сковороду, к луку и чесноку.
  9. Добавляем в сковороду с печенью и овощами соевый соус и прованские травы, приправляем специями.
  10. Готовим нежную печень в течение 5-7 минут, помешивая.

Очень простое блюдо, которое не займет много времени, но получится невероятно вкусным! Нежнейшая куриная печень в ароматном соевом соусе с добавлением ярких овощей понравится и взрослым и малышам. Подать такое блюдо можно с отварным рисом, запеченной картошкой, салатом из овощей.

  • Лук репчатый – 300 г;
  • Растительное масло для жарки;
  • Специи – по вкусу.
  1. Технология пошагового приготовления печени с овощами в мультиварке
  2. Печёнку моем и просушиваем бумажным полотенцем, и, очистив от плёночек, режем кусочками небольшого размера.
  3. Болгарский перец очищаем от семечек и режем соломкой.
  4. Морковку чистим, режем соломкой.
  5. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами.
  6. В чашу мультиварки наливаем немножко растительного масла, даем нагреться на режиме «Жарка».
  7. В прогретое масло выкладываем печенку, готовим по 3-5 минут с каждой стороны.
  8. Перекладываем печень в отдельную емкость.
  9. На оставшимся растительном масле пассируем лук до прозрачности.
  10. Выкладываем в мультиварку соломку из морковки и перца, готовим при закрытой крышке 5-7 минут.
  11. К томленным овощам выкладываем поджаренную печенку, вливаем соевый соус, приправляем специями.
  12. Выставляем в мультиварке режим «Тушение», готовим 10-15 минут, закрыв крышку.

Очень вкусное и необычное блюдо, которое непременно понравится любителем пикантных сочетаний. Подать его можно с салатом из овощей и зелени, булгуром, рисом.

Такое блюдо можно приготовить в мультиварке, использовав режим «Жарка» «Запекание» или «Тушение».

  • Сухой молотый имбирь – 3 г;
  • Соевый соус – 70 мл;
  • Петрушка – 25 г;
  • Сок лимона – 20 мл;
  • Растительное масло;
  • Специи.

Как приготовить печень в соево — имбирном соусе

  1. Куриную печень моем и просушиваем бумажными полотенцами, очистив от пленочек, режем кусочками.
  2. Чеснок очищаем, мелко рубим.
  3. Петрушку измельчаем.
  4. Лук очищаем и нарезаем мелко.
  5. В отдельную мисочку выкладываем куриную печенку, половину порезанного лука, рубленую зелень, имбирь, сок лимона, вливаем мед и соевый соус, хорошенько размешиваем все компоненты, маринуем печень 1 час.
  6. Обжариваем нежную печень на максимальном огне вместе с оставшимся репчатым луком приблизительно 10 минут, приправляем специями.
  7. Морковку чистим, измельчаем, натерев на крупной терке.
  8. Кладем измельченную морковку к поджаренной печенке, готовим 2 минутки.
  9. Кладем рубленый чесночок, размешиваем, даем прогреться.

Готовое блюдо можно украсить, посыпав петрушкой и кунжутом.

Соевый соус прекрасно дополнит вкус запеченного в духовке куриного мяса. Курица, запеченная в соевом соусе — блюдо, достойное своего места на праздничном столе, но, при этом, весьма несложное в приготовлении.

  • Куриное мясо (филе, грудка, бедро) — 900г;
  • Лимоны — 3 шт. (крупных);
  • Мед — 60 мл;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.;
  • Чеснок — 4 зубчика.
  1. Прежде всего, должным образом обработаем кусочки курятины. Оставить кожицу или удалить — решайте сами. Если решили запекать с кожицей, обратите внимание на остатки перьев. Их можно удалить, подержав «проблемное» место над пламенем горелки.
  2. В подготовленных кусочках мяса (вы можете таким образом запечь и целую тушку!) сделаем проколы, используя зубочистку или тонкий острый нож.
  3. В образовавшиеся «карманы» поместим кусочки чеснока. Обильно смажем наши кусочки соком, выжатым из лимонов.
  4. Смешаем в мисочке соевый соус, имбирь и мед.
  5. Уложим кусочки курицы в форму для запекания, предварительно смазав их полученным соусом. Закрываем крышкой или пищевой фольгой; запекаем при температуре 180°С в течение 30 минут. Если решили запечь целую курицу, температуру можно установить чуть ниже, но при этом продлить время тепловой обработки.

Подаем румяную и ароматную курицу, запеченную в духовке с соевым соусом с гарниром из отварного или тушёного картофеля, риса или с овощным салатом.

У этого блюда, помимо отменного вкуса, есть два важных достоинства: минимум ингредиентов и максимальная простота приготовления.

  • Сметана — 150 мл;
  • Соевый соус — 50 мл.

источник

Печень говяжья
500 г
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Мёд
1 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Соевый соус
4 ст. л.
Вода
150 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зуб.

Говяжья печенка в кисло-сладком соусе с чесноком. Ароматно, сочно, нежно и вкусно для любителей печени. Когда надоест просто жареная, попробуйте такой вариант. Особенно вкусно с разными гарнирами: картофелем, макаронами, любой кашей. Времени для приготовления блюда понадобится немного, но удовольствия — масса. Говяжья печень рекомендована многими диетами, что обусловлено ее огромной пользой. Этот субпродукт содержит натрий и медь, кальций , фосфор и цинк, селен и натрий, калий. Витамины А, С, Е, К и D. Особенно показана при малокровии, низком гемоглобине в крови в виду наличия большого количества железа.

источник

Блюда из печени → Печень жареная

Блюда из печени → Печень с луком

Блюда с соевым соусом

Отличный праздничный салат с оригинальным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов! Мандарины в соединении с традиционными компонентами делают вкус салата с печенью более интересным и пикантным.

Куриная печень в сливочно-медовом соусе, в корзинке из пюре.

Уважаю блюда из куриной печени. Делаю много разных. Это наиболее любимый рецепт и делаю его чаще всего.

Блюда из говяжьей печени очень полезны и вкусны, а этот рецепт приготовления печени говяжьей еще и оригинален, так как взят из корейской кухни.

Печень свиная, жаренная брусочками — отличный ужин. Просто приготовить, недорого и вкусно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (1550)
  • аксесуары для малышей (24)
  • крестильные наряды (8)
  • варежки и шарфики (19)
  • головные уборы для мальчиков (46)
  • детские пледы (46)
  • детские шапочки,чепчики (85)
  • для мальчиков (127)
  • малышам (491)
  • пинетки,носочки (138)
  • рюкзаки — минисумочки (33)
  • схемы вышивки и вязания (61)
  • шапочки для девочек (56)
  • шляпки,панамки,косыночки (52)
  • юнным модницам (375)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (354)
  • мотивы МК (132)
  • техника вязания ик (106)
  • мотивы (99)
  • сетка в ик (16)
  • осинка,форум,сайты (10)
  • Дуплет (4)
  • СДЕЛАЙ САМ (33)
  • ХЛЕБОПЕЧЬ (6)
  • SHERI ru (4)
  • ФРИВОЛИТЕ (3)
  • (0)
  • АКСЕСУАРЫ ДЛЯ МОДНИЦ (371)
  • аксесуары (183)
  • бижутерия (55)
  • сумки (133)
  • БРЮГСКОЕ КРУЖЕВО (30)
  • ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ И БУСИНАМИ (28)
  • ВЯЗАНЫЕ МЕЛОЧИ (109)
  • ДЛЯ МИЛЫХ ДАМ (2717)
  • туники (145)
  • модели ирландского кружева (46)
  • японские модели (28)
  • брючные костюмы ,брюки ,ласины (10)
  • осинка (2)
  • головные уборы женские (130)
  • жилеты ,балеро (192)
  • ЗИМА жакеты ,полуверы ,свитера (431)
  • костюмы ,платья ,юбки (337)
  • крючком из меха (35)
  • купальники,белье (52)
  • ЛЕТО жакеты ,полуверы (263)
  • носки,тапочки,сапоги,босоножки (198)
  • пальто ,кардиганы (131)
  • перчатки, митенки (61)
  • пляжные костюмы ,шорты (29)
  • ткань+крючок (92)
  • топы ,блузы ,жакеты (448)
  • шарфы, шали, палантины (80)
  • ЖУРНАЛЫ (293)
  • детские журналы (86)
  • Дуплет (33)
  • Журнал мод (73)
  • журналы разные (46)
  • Японские журналы (56)
  • ЗДОРОВЬЕ (332)
  • гимнастика (11)
  • ИГРУШКИ (429)
  • амигурами (98)
  • пальчиковый театр (23)
  • вязаные игрушки и подушки (251)
  • вязаные куклы (26)
  • МК,уроки вязания игрушек (32)
  • ссылки (1)
  • РУМЫНИЯ (113)
  • уроки (41)
  • схемы (11)
  • румынское кружево (63)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (25)
  • КРЮЧОК (1093)
  • мотивы,соединение мотивов (94)
  • бабушкины квадраты,смена нити (90)
  • видио уроки (83)
  • МК ,советы по вязанию (63)
  • кокетка,лиф,выточка (48)
  • уроки вязания (33)
  • пико,рачий шаг,петли для пуговиц (25)
  • реглан,рукав,пройма,плечо,горловина (20)
  • резинка,бахрома,рюши (14)
  • расширение,край полотна (6)
  • МК, безотрывное вязание (61)
  • вязаные еда, продукты (41)
  • секреты мастерства (20)
  • схемы, узоры крючком (203)
  • цветы,бабочки крючком (277)
  • КУЛИНАРИЯ (1132)
  • мультиварка (53)
  • тесто (37)
  • блюда на второе (32)
  • блюда из фарша (27)
  • из творога (17)
  • блюда из яиц (15)
  • из лаваша (10)
  • коктейли (6)
  • из тыквы (6)
  • первые блюда (1)
  • пикник (1)
  • сельдерей (1)
  • чебуреки, блинчики, вареники, сырники (57)
  • блюда из грибов (18)
  • блюда из кабачков и баклажанов (112)
  • блюда из картофеля (35)
  • блюда из мяса (49)
  • блюда из рыбы и морепродуктов (22)
  • бутерброды, канапе (49)
  • варенье (12)
  • для любителей кулинарии (21)
  • закуски из мяса и птицы (80)
  • консервация (58)
  • пироги, пицца (47)
  • пирожки, кексы, рулеты (50)
  • полезные советы (14)
  • пудинги, запеканки, печенье (34)
  • салаты (99)
  • соусы (29)
  • торты ,десерты (141)
  • украшение тортов, салатов (16)
  • ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (36)
  • МОЙ КОМПЬЮТЕР (44)
  • МОЛИТВЫ (125)
  • МУЖЧИНАМ (113)
  • головные уборы мужские (21)
  • ОТДЕЛКА ,ОБВЯЗКА (231)
  • вязаная кайма (103)
  • обвязка (39)
  • шнуры (88)
  • ПРАЗДНИКИ (336)
  • готовимся к Пасхе (114)
  • день Святого Валентина (21)
  • Новый год ,Рождество (180)
  • ПРИМЕТЫ (11)
  • ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО «ОСИНКЕ» (5)
  • РАЗНОЕ (49)
  • РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ (140)
  • РУКАДЕЛИЕ (587)
  • вышивка лентами,цветы из лент и ткани (145)
  • декупаж (60)
  • шаблоны,трафареты (30)
  • вышивка бисером (28)
  • все для рукаделия (12)
  • рококо (6)
  • вышивка стеклярусом (3)
  • из мешковины (2)
  • вышивка крестом (115)
  • вязаные картины (9)
  • контурная вышивка (37)
  • плетение из газет (122)
  • САД,ОГОРОД (272)
  • идеи для дачи (55)
  • органическое земледелие (28)
  • борьба с вредителями (16)
  • подкормка и удобрения (13)
  • профилактика и лечение (10)
  • СОВЕТЫ ПО ВЯЗАНИЮ (109)
  • СПИЦЫ (1071)
  • МК,советы по вязанию (142)
  • жаккард (48)
  • вышивка по трикотажу,декор (31)
  • свинг-вязание (30)
  • пэчворк (3)
  • вшиваем молнию (11)
  • вшивной рукав (23)
  • вывязывание планки,карманов,воротничков (72)
  • вывязывание пройм,горловины,плеч (71)
  • вязание носков (50)
  • закрытие петель,кромочные (48)
  • наборной край;резинки (114)
  • петли для пуговиц,пуговицы (39)
  • реглан (90)
  • узоры спицами (281)
  • швы (31)
  • ССЫЛКИ ОБО ВСЕМ . (30)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (626)
  • советы по домоводству (58)
  • интерьер,дизайн (35)
  • цветочные горшки (6)
  • обновляем мебель (6)
  • мой уютный дом (66)
  • пледы ,коврики,подушки (172)
  • прихватки,грелки на чайник (102)
  • скатерти ,салфетки,занавески (180)
  • ФИЛЕЙКА (69)
  • узоры ,ленты филейки (29)
  • филейное вязание (40)
  • ФРИФОРМ (70)
  • ШИТЬЕ (47)

Печень жареная с луком в соевом соусе с чесноком.

Потанцуем не долго. От плиты до компа.

Первым делом выбираем печень Печень лучше всего покупать на рынке, так как в основном, там она свежее и качественнее. Кроме того, здесь можно внимательно её осмотреть. В магазине же она продаётся в упакованном виде, что мешает детально её изучить. Говяжья печень бывает от темно-бордового, до коричневатого цвета. Продается обычно кусками, и имеет большой размер. Свиная отличается от неё меньшими размерами, а телячья имеет более бледный цвет, чем говяжья, и продаётся целиком.Будьте внимательны при выборе печени!Лучше брать переднюю долю печени, в ней меньше вен, соответственно и прожилок будет меньше.Перед обжаркой с печени , нужно снять пленки, удалить протоки. Не следует солить – иначе она становится суше. Печень старых животных иногда перед жаркой вымачивают в молоке.

Нам потребуется печень ( любая ) в моем случае говяжья — 400гр,лук репчатый — 2 средних луковицы , -масло растительное для жарки,соевый соус -50мл,чеснок ,щепотка сахара.

Печень 400гр нарезаем кубиками, замачиваем в -50мл соевого соуса. Маринуем минут -10.Затем кладем на сковороду, в раскаленное масло, жарить желательно частями. Если печени много, то лучше использовать большую сковороду. Нужно что бы на печени, сразу образовалась корочка. Не солим.

Лук нарезаем заранее, крупным кубиком ,складываем в чашку, присыпаем сахаром пол чайной ложки.Затем лук выкладываем на обжаренную печень.


Я использовала соус для суши и маринованный в сметане с медом чеснок . Можно использовать свежий 2 зубка.

Перемешиваем лук с печенью и жарим на сильном огне не закрывая крышкой.

Жарим до карамельного цвета. Минут 5-7 .Печень получается сочная с карамельным цветом и очень вкусная.


Фффффсё блюдо готово. Быстро дешево и сердито.

Кушать подано с картофельным пюре . Приятного аппетита!!

источник

Насыщенный вкус и пряный аромат этого блюда наверняка придутся по вкусу любителям всего экзотического, а рецепт приготовления печени по-восточному порадует простотой и доступностью!

  • Печень говяжья — 500 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное — 5-6 Ст. ложек
  • Крахмал картофельный — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
  • Мёд — 1 Чайная ложка
  • Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Имбирь — По вкусу

Количество порций: 3-4

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусная печень, лично я советую приготовить!

источник

Потанцуем недолго. от плиты до компа.

Первым делом выбираем печень Печень лучше всего покупать на рынке, так как в основном там она свежее и качественнее. Кроме того, здесь можно внимательно её осмотреть. В магазине же она продаётся в упакованном виде, что мешает детально её изучить. Говяжья печень бывает от темно-бордового до коричневатого цвета.

Нам потребуется печень ( любая ) в моем случае говяжья 400гр,лук репчатый 2 средних луковицы ,масло растительное для жарки,соевый соус 50мл,чеснок ,щепотка сахара.

Печень 400гр нарезаем кубиками замачиваем в соевом соусе 50мл даем постоять минут 20.Затем кладем на сковороду в раскаленное масло у меня печени немного я выложила всю сразу а если печени много то лучше использовать большую сковороду. Нам нужно что бы на печени сразу же образовалась корочка. Выливаем вместе с соусом, после маринования соуса остается совсем немного.Не солим.

Лук нарезаем заранее крупным кубиком складываем в чашку и немного присыпаем сахаром у меня где то гр 5 пол чайной ложки.Затем лук выкладываем на обжаренную печень.


Я использовала соус для суши и маринованный в сметане с медом чеснок . Можно использовать свежий 2 зубка.

Перемешиваем лук с печенью и жарим на сильном огне не закрывая крышкой.

Жарим до карамельного цвета. Минут 5-7 .Печень получается сочная с карамельным цветом и очень вкусная.

Фффффсё блюдо готово. быстро дешево и сердито.
Кушать подано с картофельным пюре. Приятного аппетита!!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

источник

Хочу предложить вам рецептик нежнейшей печени в легком пикантном соусе по рецепту Екатерины Голубевой. Надеюсь, что его оценят не только ценители этого полезного продукта.

  • Печень говяжья — 600 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный (2 ст.л. для панировки, 2 ст.л. в соус) — 4 ст. л.
  • Специи — по вкусу
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Сок томатный — 170 мл
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Нарежем печень на очень тоненькие кусочки. Чем тоньше, тем меньше время приготовления.
Я режу печень слегка подмороженную.

Смешиваем муку и 2 ст. л. кукурузного крахмала. Если у вас есть специальная панировочная мука, можно использовать ее. Добавляем различные специи по вкусу: молотый имбирь, немного соли, черный молотый перец. Я еще добавляю китайскую приправу «Маласянь», не знаю, есть ли она еще в других регионах страны. Перемешиваем.

И панируем каждый кусочек печени.

Сегодня на гарнир — гречка. Хоть китайцы ее особо не жалуют (все больше рис, да кукуруза), но в моем представлении блюдо из печени всегда ассоциируется именно с ней.

Приступаем непосредственно к приготвлению блюда: на сильном огне разогреваем масло и обжариваем каждый кусочек печени с обеих сторон. Как я уже говорила, чем тоньше нарезка, тем меньше времени требуется. Кусочек толщиной 2-3 мм обжаривается буквально секунд за 30-40.

Выкладываем практически готовую печень на отдельную тарелочку.

Смешиваем томатный сок, сахар, соевый соус и крахмал.

Далее нам потребуется чистая сковорода, т. к. после обжарки печени остается некоторое количество муки, которая в случае дальнейшего использования сковороды будет гореть, портить нам вкус, цвет и т. п.
На сильном огне слегка обжариваем нарезанные овощи,

И заливаем смесью сока и соуса. Доводим до кипения и тушим 5-7 минут. Этого достаточно, чтобы печень хорошо прогрелась, а соус приятно загустел.

На блюдо выкладываем гречку и печень, украшаем зеленью и мелко нарубленным чесноком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

24 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

24 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

24 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

24 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

23 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

23 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

23 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

23 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

22 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

22 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

22 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

22 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

22 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

22 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

Выглядит очень аппетитно! Даже, кажется, почувствовала вкус соуса с ароматом овощей. А так как печень тоже люблю, то рецепт несомненно пригодится.
Спасибо!

22 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

21 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

А что там такое синеет на фото в пункте нарезать овощи?

21 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

Классный рецепт. Я очень люблю печень во всех вариациях, и эту попробую обязательно.

21 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Нежное блюдо из печени в пикантном соусе.

  • 500 г печени (куриной, говяжьей и др.)
  • 150 г лука
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ч.л. паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Соус:

  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сахара

Блюдо из печени, тушенной в смеси соевого соуса и томатной пасты. Имеет нежную структуру и приятный пикантный вкус с легким сладковатым послевкусием. Печень, приготовленная подобным образом, мне очень понравилась, причем как в горячем, так и в холодном виде.
Я использовала куриную печень, но будет вкусно и с любой другой печенью.

Печень порезать маленькими кусочками.
Если печень говяжья немного отбить кухонным молотком, куриную отбивать не обязательно.

Положить печень в емкость, добавить растительное масло, крахмал, паприку, соль и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Перемешать ложкой, оставить мариноваться на 20 минут.

Лук почистить, мелко порезать.

Смешать соевый соус, томатную пасту, сахар и 5 ст.л. воды.

На сковороду налить немного растительного масла, выложить печень.
Жарить примерно 1-2 минуты при активном перемешивании.

Добавить лук, перемешать, жарить еще 3-5 минут.

Влить соус, перемешать, тушить на маленьком огне под крышкой примерно 10-15 минут.

Печень в пикантном соусе отлично подойдет к рису, картофелю и другим гарнирам.

источник

  • аудиокниги (14)
  • домашние заготовки (27)
  • животные (0)
  • здоровье (56)
  • кулинария (418)
  • бутерброды (36)
  • выпечка (215)
  • десерты (18)
  • мясные блюда (79)
  • разное (71)
  • рыбные блюда (13)
  • салаты (20)
  • обо всем по-немногу (44)
  • советы по дому (28)
  • разное (87)
  • все для компъютера (17)
  • поделки (48)
  • рукоделие (372)
  • варежки (17)
  • сумки (2)
  • вышивка (4)
  • вязание из полиэтиленовых пакетов (6)
  • игрушки (19)
  • крючок (242)
  • орнаменты (23)
  • прихватки (4)
  • разное (42)
  • реглан (6)
  • салфетки (21)
  • спицы (74)
  • узоры крючком (88)
  • узоры спицами (31)
  • филейное вязание (31)
  • шапки (12)
  • удивительное рядом (8)
  • мосты (1)
  • фильмы (58)
  • художники (110)
  • (2)
  • учимся рисовать (106)
  • юмор (5)

Говяжья печень по-особому

хозяйка медной горы—Печенка действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола в теплом семейном кругу.

Ингредиенты для «Говяжья печень по-особому»:

Печенку вымыть, снять пленку и убрать прожилки. Нарезать на порционные кусочки. Залить молоком и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Яйцо слегка взбить вилкой вместе с соевым соусом. Добавить, горчицу, муку и перец и перемешать до однородности.

Молоко слить и залить печень маринадом, перемешать и убрать в холодильник на 5-7 часов, а лучше на ночь.

Обжаривать печень на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.

источник

  • Ukegj b cvtiyj (2)
  • Актёры (2)
  • Блюда в микроволновке (5)
  • Блюда из баклажан (91)
  • Блюда из индейки (27)
  • Блюда из кабачков (58)
  • Блюда из капусты (82)
  • Блюда из картофеля (126)
  • Блюда из курицы (271)
  • Блюда из макарон (68)
  • Блюда из мяса (313)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (76)
  • Кабачки (14)
  • Перец (11)
  • Тыква (24)
  • Фасоль (13)
  • Блюда из печени (4)
  • Блюда из риса (46)
  • Блюда из рыбы (206)
  • Блюда из утки (14)
  • Блюда с грибами (79)
  • Блюда с сосисками (8)
  • Видеорецепты (12)
  • ВСЕ ПОДУШКИ ЗДЕСЬ (55)
  • Всё о кошках (12)
  • Выпечка (1015)
  • Блины, блинчики (33)
  • Выпечка на Пасху (12)
  • Кексы (28)
  • Крамбл (7)
  • Маффины (23)
  • Оладьи (21)
  • Печенье (76)
  • Пироги за пирогами (341)
  • Пирожки (60)
  • Пирожное (16)
  • Пряники (6)
  • Рогалики (18)
  • Рулеты (20)
  • Слоёное тесто (37)
  • Сырники (20)
  • Торты (57)
  • Хлебо-булочные изделия (74)
  • Штрудель (8)
  • Вышивка (16)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (278)
  • Vanessa Montoro (1)
  • Варежки, перчатки (6)
  • Воротники (3)
  • Джемпер (2)
  • Жакет (8)
  • Жилеты, безрукавки (5)
  • Игрушки крючком (3)
  • Кардиганы (17)
  • Кофта (8)
  • Кружева крючком (1)
  • Накидки (2)
  • Обвязка, кайма, бордюры (2)
  • Палантины (3)
  • Пальто (4)
  • Платья (13)
  • Пледы (4)
  • Пончо (1)
  • Пуловеры (15)
  • Салфетки (34)
  • Свитеры (1)
  • Скатерти (3)
  • Сумки (10)
  • Схемы узоров (1)
  • Тапочки (10)
  • Топы крючком (2)
  • Туники (17)
  • Узоры крючком (1)
  • Шали (28)
  • Шапки, береты, кепки (8)
  • Шарфы (14)
  • Юбки (4)
  • Вязание на вилке (4)
  • Вязание спицами (664)
  • Береты (9)
  • Болеро (3)
  • Варежки, перчатки (39)
  • Джемпер (20)
  • Жакет (70)
  • Жилеты, безрукавки (22)
  • Кардиганы (83)
  • Кофта (3)
  • Накидки (3)
  • Носки (11)
  • Палантины (1)
  • Пальто спицами (28)
  • Пинетки (2)
  • Платья (23)
  • Пледы (12)
  • Пончо (27)
  • Пуловеры (133)
  • Салфетки спицами (4)
  • Свитер (28)
  • Схемы узоров (1)
  • Тапочки (11)
  • Топ (11)
  • Туники (19)
  • Узоры спицами (1)
  • Шали (12)
  • Шапки (76)
  • Шарфы (33)
  • Юбка (4)
  • Готовим на пару (4)
  • Декупаж (4)
  • Дела домашние (7)
  • ДЛЯ ДНЕВНИкА (2)
  • Кнопочки-переходы (1)
  • Живопись (2)
  • Журналы (91)
  • Заготовки (133)
  • Варенье, джемы, повидло, желе (48)
  • Запеканки (72)
  • Здоровье (42)
  • Знаки зодиака (1)
  • Интересное в картинках (4)
  • Как вырастить. (21)
  • Как приготовить пиццу (11)
  • Красота спасёт мир (1)
  • Кушать подано (190)
  • Креветки (8)
  • Рагу (12)
  • малышам (35)
  • Мастер-классы (73)
  • Вязание крючком (3)
  • Вязание спицами (10)
  • Шитьё (6)
  • мой плеер (0)
  • Мужские жакеты, пуловеры, свитера, головные уборы (28)
  • Музыка (11)
  • Мыловарение (1)
  • Напитки (49)
  • Омлет в полвосьмого утра (24)
  • Пледы, покрывала, подушки (10)
  • Полезные советы (75)
  • Приметы, обряды (1)
  • Рецепты приготовления лазаньи (10)
  • С компьютером на ты (22)
  • Салаты (276)
  • Словари (1)
  • Соусы (32)
  • Стихи о любви (19)
  • Супы (146)
  • Традиционные славянские блюда (1)
  • Уход за телом (17)
  • Фотошоп (4)
  • Клипарт (1)
  • Хочу всё знать (3)
  • Что и как носить (1)
  • Что приготовить в мультиварке (26)
  • Что приготовить на десерт (144)
  • Что приготовить на завтрак (116)
  • Вареники (2)
  • Шитьё (43)
  • Тильды (3)
  • Япония (4)


Ингредиенты:
500 г говяжьей печенки
1 большая головка репчатого лука
3-4 зубчика чеснока
50-70 мл соевого соуса
1 пучок зелёного лука
1 пучок кинзы
2 ст.л. кунжутного масла
2 ч.л. молотого кориандра
1 стручок острого красного перца
50 мл растительного масла для жарки

Приготовление:
Печенку очистите от плёнок и протоков, нарежьте ломтями толщиной 0.7 см и слегка отбейте. Нарежьте брусочками, приправьте 2-3 ст.л. соевого соуса. Переложите в пакет и закройте, удалив по возможности весь воздух. Оставьте в холодильнике на срок от 30 минут до 24 часов.

Подготовьте ингредиенты. Репчатый лук нарежьте перьями, чеснок и острый перец измельчите. Листья кинзы отделите от веточек. Зелёный лук нарежьте по диагонали на кусочки длиной 3 см. Печенку достаньте из холодильника.

В просторной сковороде разогрейте растительное масло и на средне-сильном огне нарежьте лук до золотисто-коричневого цвета. Увеличьте огонь до сильного и быстро обжарьте печенку, постоянно помешивая.

Убавьте огонь, добавьте оставшийся соевый соус и немного воды, доведите до кипения. Добавьте острый перец, зеленый лук и листья кинзы. Снимите с огня, приправьте кунжутным маслом и молотым кориандром. Подавайте с рассыпчатым рисом.

Из выпуска от 24-10-2015 рассылки Живите со вкусом! Рецепты и советы «Гастронома»

источник