Меню Рубрики

Говяжья печень с томатной пастой в мультиварке

Говяжья печень — вкусный и полезный субпродукт, который служит основой для приготовления самых различных кулинарных блюд в мультиварке, кастрюле, казанке или сковороде. В большинстве рецептов используется подливка из печени говяжьей, приготовленная в мультиварке, и это неслучайно. В результате медленного тушения все продукты в приборе получаются более нежными и сочными.

Это довольно капризный продукт: при неправильном приготовлении он теряет свой вкус, а мякоть становится жесткой и сухой. Чтобы блюдо из говяжьей печени получилось мягким и сочным, очень важно придерживаться простых кулинарных правил. В этом случае результат не только не разочарует, но и порадует ярким насыщенным вкусом и уникальным ароматом.

Существует несколько вариантов приготовления соуса из говяжьей печени в мультиварке, благодаря которым можно разнообразить повседневное и праздничное меню. Рецепты отличаются не только ингредиентами, но и способами приготовления. Используя один из базовых рецептов, в домашней мультиварке можно приготовить множество вкусных и полезных угощений.

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 1 кг
  • Морковь — 1–2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Вода — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Специи и приправы — по желанию

Приготовление:

  1. Печенку нужно помыть, почистить от сосудов и пленки, нарезать не очень крупными кусочками.
  2. Морковь средних размером помыть и очистить от кожуры.
  3. Нарезать корнеплод тонкой соломкой или натереть на терке.
  4. Репчатый лук очистить от шелухи, прополоснуть в холодной воде и нарезать мелкими кубиками.
  5. В чашу мультиварки налить растительное масло.
  6. Включить мультиварку на режим «Жарка».
  7. Положить в разогретое масло печень, добавить соль и специи по вкусу.
  8. Перемешать, добавить лук и морковь.
  9. Жарить продукты в течение 5 минут, постоянно перемешивая, после чего добавить воду.
  10. Переключить мультиварку на режим «Тушение», закрыть крышкой и тушить в течение 45 минут.

Готовая подлива с говяжьей печенью подходит к гарниру из отварного картофеля. Обжаривание продуктов сделает подливу более ароматной и придаст красивый золотистый оттенок.

Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Вода — 1/2 стакана
  • Мука — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  1. Включить мультиварку на режим «Жарка».
  2. Налейте растительное масло в чашу прибора для разогрева.
  3. Вымойте печень и нарежьте ее небольшими брусочками.
  4. Смешайте муку с солью и любыми специями.
  5. Добавьте мучную смесь в сметану и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
  6. Лук и морковь очистить и нарезать тонкими колечками или соломкой.
  7. Положить подготовленные овощи в горячее масло и обжарить в течение 3–5 минут, не закрывая крышку.
  8. Добавьте кусочки печени к овощам, перемешайте и жарьте еще 5 минут.
  9. Отключите прежний режим и поставьте «Тушение», рекомендованное время – 60 минут.
  10. Добавьте подготовленную сметану и воду, перемешайте и закройте крышкой.

Нежная подлива из печени будет иметь приятный молочный вкус и идеально подойдет к гарниру из картофеля или гречки. По желанию сметану можно заменить жирными сливками или молоком. Чтобы подлива с говяжьей печенью получилась густой, вместо муки можно добавить картофельный или кукурузный крахмал.

Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 г
  • Вода — 2 стакана
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Томатная паста — 50 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Мультиварку включить на режим «Жарка» или «Тушение».
  2. Овощи помыть, почистить и нарезать мелко кубиками или брусками.
  3. В чашку прибора налить масло и обжарить овощи до легкого золотистого оттенка.
  4. Лук и морковь вынуть на отдельную тарелку.
  5. Печень нарезать тонкими полосками толщиной примерно 1 сантиметр и слегка отбить.
  6. Муку соединить с солью и приправами, по желанию можно добавить любые специи по вкусу.
  7. Положить подготовленную печень в муку, хорошо обвалять со всех сторон и обжарить на горячем масле.
  8. Когда печень приобретет красивую румяную корочку, добавить к ней овощи, томат и воду.
  9. Закрыть крышку мультиварки и тушить в течение 60 минут.

По желанию воду можно заменить любым мясным или овощным бульоном.

  • Обжаривать печень не рекомендуется более 5 минут, иначе она станет жесткой.
  • Перед тем как приготовить соус, очень важно хорошо очистить печенку. Верхняя пленка делает блюда из этого субпродукта жесткими, поэтому ее необходимо аккуратно срезать ножом.
  • Чтобы печень получилась мягкой и нежной, ее необходимо очистить от пленки и вымочить в молоке. Все базовые рецепты приготовления говяжьей печени в мультиварке отличаются простотой и тем, что субпродукт не нуждается в предварительном вымачивании. Благодаря тому, что печеночный соус тушится под закрытой крышкой, он приобретает очень яркий насыщенный вкус.
  • Используя базовые рецепты подлив, можно приготовить более сложные блюда. По мнению кулинаров, приготовивших один из этих соусов, можно составить оригинальные угощения. В сметанной подливе очень хорошо получается говядина — блюдо напоминает бефстроганов. Томатный соус подойдет для приготовления других субпродуктов: почек и сердца. Используя классическую подливку, можно приготовить в мультиварке вкусное и сочное жаркое.
  • Готовая говяжья печень и подлива могут подаваться отдельно. Соус можно использовать для приготовления других субпродуктов — это придаст им аппетитный аромат и более насыщенный вкус.
  • Все рецепты для приготовления из субпродуктов в мультиварке можно использовать и для готовки в обычной кастрюле. Однако в этом случае время необходимо будет увеличить.

источник

Фото: syl.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении простого и вкусного повседневного блюда – говяжьей печени в томатном соусе в мультиварке.

Говяжья печень, хотя она и относится к категории субпродуктов, практически не уступает мясу по своей питательной ценности и вкусовым свойствам. По этим причинам она считается наиболее популярным субпродуктом – с ней готовят массу различных вкусных блюд. Печень, как правило – всегда желанное блюдо на столе, в отличие от других субпродуктов.

Мы расскажем в этом рецепте, как очень вкусно приготовить говяжью печень в мультиварке с томатным соусом. Этот очень сытный и аппетитный вариант блюда из говяжьей печени понравится всем.

Фото: topnewsapps.org

120 мл растительного масла

Как приготовить в мультиварке говяжью печень в томатном соусе:

Очистить морковь и лук, мелко нарезать, выложить в мультиварку и на масле обжарить на режиме «Жарка» до мягкости и легкого зарумянивания.

Нарезать печень поперек на тонкие стейки, выложить на пищевую пленку на доску, сверху накрыть еще одной пленкой и слегка отбить – благодаря этому печень будет нежной и мягкой.

Нарезать кусочки печени соломкой, запанировать в муке, перемешанной с солью и специями.

Достать из чаши мультиварки овощную зажарку, выложить туда же, добавив еще масла, кусочки печени и на том же режиме их обжарить до легкого зарумянивания, помешивая.

Положить обратно в мультиварку овощи, добавить томат-пасту, немного воды, подсолить, закрыть крышку прибора, включить режим «Тушение» на 1ч.

Подавать приготовленную в мультиварке говяжью печень в соусе с любым гарниром по вкусу.

Чтобы соус получился еще гуще, добавьте в конце тушения после окончания режима еще немного разведенной бульоном или водой муки.

Друзья, а как вы предпочитаете готовить говяжью печень? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами ее приготовления в комментариях.

источник

Масло подсолнечное — 120 мл

Приправы для мяса — по вкусу

Печень относится к субпродуктам, но по своим вкусовым качествам и питательной ценности она не уступает мясу. Поэтому и в разряде субпродуктов печень стоит особняком: если легкие, почки, мозги, вымя и другие части тушки животного, оставшиеся после разделки, мы готовим редко, то печень – это всегда желанное блюдо на нашем столе. Особенно приятно, что ее стоимость несколько ниже, чем стоимость мяса.

Как приготовить печень, знают даже начинающие кулинары. Самый простой способ – это просто ее пожарить. Можно также приготовить подливку, гуляш, паштет и много разных других вкусностей. Рецепт приготовления говяжьей печени в соусе в мультиварке не слишком отличается от приготовления печени на газовой плите, нужно только все действия выполнять в определенном порядке, так как считается, что в этом случае у нас есть только один нагревательный прибор – мультиварка.

Ингредиентов нам понадобится не много, главный из них — конечно же, печень.

Начнем с приготовления пассеровки. Почищенные лук и морковку измельчим, сложим в чашу мультиварки и поджарим на режиме «Жарка», добавив в чашу растительное масло или свиной жир.

А пока жарится поджарка, займемся печенью. Нарежем ее плоскими кусочками, выложим на пленку (я использовала разрезанный кулинарный рукав). На одну сторону пленки выложим кусочки, а другой стороной накроем.

Теперь нам нужно печень слегка отбить, это сделает ее мягкой и нежной. Дело это грязное, и если бы мы не поместили кусочки печени в пленку, то брызги летели бы во все стороны.

Отбитые крупные кусочки говяжьей печени нарежем на более мелкие, обваляем их в муке. Тут же посолим и добавим любимые приправы.

Поджарку извлекаем из чаши мультиварки и откладываем пока в сторону. Добавляем еще жира и выкладываем кусочки печени. Точно так же поджариваем их на программе «Жарка». Время от времени посматриваем, что творится в чаше мультиварки, так как печень очень легко подгорает.

Добавляем отложенную ранее пассеровку.

Добавляем томатную пасту и немного воды, чтобы только слегка покрыть содержимое мультиварки, подсаливаем. Накрываем крышкой, устанавливаем программу приготовления «Тушение» на 1 час. Больше от нас ничего не требуется. Благодаря тому, что кусочки печени обваливались ранее в муке, печень немного загустеет. Если же вы хотите получить более густой соус, то в конце можно добавить еще немного муки, разведенной в холодной воде или бульоне.

У нас получилась говяжья печень в соусе. Можно использовать ее как самостоятельное блюдо или же как подливу к какому-либо гарниру.

источник

Фото: syl.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении простого и вкусного повседневного блюда – говяжьей печени в томатном соусе в мультиварке.

Говяжья печень, хотя она и относится к категории субпродуктов, практически не уступает мясу по своей питательной ценности и вкусовым свойствам. По этим причинам она считается наиболее популярным субпродуктом – с ней готовят массу различных вкусных блюд. Печень, как правило – всегда желанное блюдо на столе, в отличие от других субпродуктов.

Мы расскажем в этом рецепте, как очень вкусно приготовить говяжью печень в мультиварке с томатным соусом. Этот очень сытный и аппетитный вариант блюда из говяжьей печени понравится всем.

Фото: topnewsapps.org

120 мл растительного масла

Как приготовить в мультиварке говяжью печень в томатном соусе:

Очистить морковь и лук, мелко нарезать, выложить в мультиварку и на масле обжарить на режиме «Жарка» до мягкости и легкого зарумянивания.

Нарезать печень поперек на тонкие стейки, выложить на пищевую пленку на доску, сверху накрыть еще одной пленкой и слегка отбить – благодаря этому печень будет нежной и мягкой.

Нарезать кусочки печени соломкой, запанировать в муке, перемешанной с солью и специями.

Достать из чаши мультиварки овощную зажарку, выложить туда же, добавив еще масла, кусочки печени и на том же режиме их обжарить до легкого зарумянивания, помешивая.

Положить обратно в мультиварку овощи, добавить томат-пасту, немного воды, подсолить, закрыть крышку прибора, включить режим «Тушение» на 1ч.

Подавать приготовленную в мультиварке говяжью печень в соусе с любым гарниром по вкусу.

Чтобы соус получился еще гуще, добавьте в конце тушения после окончания режима еще немного разведенной бульоном или водой муки.

Друзья, а как вы предпочитаете готовить говяжью печень? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами ее приготовления в комментариях.

источник

Фото: syl.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении простого и вкусного повседневного блюда – говяжьей печени в томатном соусе в мультиварке.

Говяжья печень, хотя она и относится к категории субпродуктов, практически не уступает мясу по своей питательной ценности и вкусовым свойствам. По этим причинам она считается наиболее популярным субпродуктом – с ней готовят массу различных вкусных блюд. Печень, как правило – всегда желанное блюдо на столе, в отличие от других субпродуктов.

Мы расскажем в этом рецепте, как очень вкусно приготовить говяжью печень в мультиварке с томатным соусом. Этот очень сытный и аппетитный вариант блюда из говяжьей печени понравится всем.

Фото: topnewsapps.org

120 мл растительного масла

Как приготовить в мультиварке говяжью печень в томатном соусе:

Очистить морковь и лук, мелко нарезать, выложить в мультиварку и на масле обжарить на режиме «Жарка» до мягкости и легкого зарумянивания.

Нарезать печень поперек на тонкие стейки, выложить на пищевую пленку на доску, сверху накрыть еще одной пленкой и слегка отбить – благодаря этому печень будет нежной и мягкой.

Нарезать кусочки печени соломкой, запанировать в муке, перемешанной с солью и специями.

Достать из чаши мультиварки овощную зажарку, выложить туда же, добавив еще масла, кусочки печени и на том же режиме их обжарить до легкого зарумянивания, помешивая.

Положить обратно в мультиварку овощи, добавить томат-пасту, немного воды, подсолить, закрыть крышку прибора, включить режим «Тушение» на 1ч.

Подавать приготовленную в мультиварке говяжью печень в соусе с любым гарниром по вкусу.

Чтобы соус получился еще гуще, добавьте в конце тушения после окончания режима еще немного разведенной бульоном или водой муки.

Друзья, а как вы предпочитаете готовить говяжью печень? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами ее приготовления в комментариях.

источник

Я очень люблю печень в любых ее видах ( кроме сырой). И поэтому готовлю с ней различные блюда, она очень вкусная и полезная.

Печень желательно покупать свежую, но если нет такой возможности то подойдет и мороженная. Перед началом приготовления я печень вымачиваю в воде несколько часов, при этом меняя воду несколько раз.

Затем печень нарезаю крупными кубиками, примерно 4х4 сантиметра.

Пока вымачивается печень приготавливаю овощи.

Перец у меня замороженный, достаю его из морозилки и даю немного оттаять. Затем нарезаю его длинной соломкой.

Три средние луковицы очищаю от шелухи и нарезаю средними кубиками.

По рецепту идет две средние морковки, но у меня была мелкая, такая уж выросла на огороде, и я взяла 5 штук, очистила и натерла на средней терке.

Мультиварку включила на режим жарки, налила немного подсолнечного масла, чтоб покрыло дно.

Высыпала нарезанный лук и обжарила в течении 5 минут,

затем добавила морковь и все вместе жарила еще 5 минут,

затем добавила перец и жарила еще 5 минут.

В полученную овощную смесь добавляю нарезанную печенку,

все мешаю и обжариваю в течении 10 минут. Тут главное не сильно зажаривать.

Для томатного соуса, две столовые ложки томатной пасты

я заливаю 0,5 литром воды и размешиваю до получения однородной томатной воды.

Заливаем полученным соусом печенку с овощами, переключаю на режим тушения, и тушу в течении 20 минут при закрытой крышке.

За пять минут до окончания приготовления кинуть 3-4 листа лаврового листа.

Я советую солить печень только в конце приготовления, иначе печень получиться жесткой. И не в коем случае не засаливать ее перед приготовлением. Печень солиться в самом конце, когда уже выключена мультиварка, и это делается по вкусу.
Полученную вкусную и нежную печенку с томатным соусом подавать можно с любым гарниром. В этот раз я отварила макароны. Вышел очень вкусный ужин.

источник

Фото: syl.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении простого и вкусного повседневного блюда – говяжьей печени в томатном соусе в мультиварке.

Говяжья печень, хотя она и относится к категории субпродуктов, практически не уступает мясу по своей питательной ценности и вкусовым свойствам. По этим причинам она считается наиболее популярным субпродуктом – с ней готовят массу различных вкусных блюд. Печень, как правило – всегда желанное блюдо на столе, в отличие от других субпродуктов.

Мы расскажем в этом рецепте, как очень вкусно приготовить говяжью печень в мультиварке с томатным соусом. Этот очень сытный и аппетитный вариант блюда из говяжьей печени понравится всем.

Фото: topnewsapps.org

120 мл растительного масла

Как приготовить в мультиварке говяжью печень в томатном соусе:

Очистить морковь и лук, мелко нарезать, выложить в мультиварку и на масле обжарить на режиме «Жарка» до мягкости и легкого зарумянивания.

Нарезать печень поперек на тонкие стейки, выложить на пищевую пленку на доску, сверху накрыть еще одной пленкой и слегка отбить – благодаря этому печень будет нежной и мягкой.

Нарезать кусочки печени соломкой, запанировать в муке, перемешанной с солью и специями.

Достать из чаши мультиварки овощную зажарку, выложить туда же, добавив еще масла, кусочки печени и на том же режиме их обжарить до легкого зарумянивания, помешивая.

Положить обратно в мультиварку овощи, добавить томат-пасту, немного воды, подсолить, закрыть крышку прибора, включить режим «Тушение» на 1ч.

Подавать приготовленную в мультиварке говяжью печень в соусе с любым гарниром по вкусу.

Чтобы соус получился еще гуще, добавьте в конце тушения после окончания режима еще немного разведенной бульоном или водой муки.

Друзья, а как вы предпочитаете готовить говяжью печень? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами ее приготовления в комментариях.

источник

Фото: syl.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении простого и вкусного повседневного блюда – говяжьей печени в томатном соусе в мультиварке.

Говяжья печень, хотя она и относится к категории субпродуктов, практически не уступает мясу по своей питательной ценности и вкусовым свойствам. По этим причинам она считается наиболее популярным субпродуктом – с ней готовят массу различных вкусных блюд. Печень, как правило – всегда желанное блюдо на столе, в отличие от других субпродуктов.

Мы расскажем в этом рецепте, как очень вкусно приготовить говяжью печень в мультиварке с томатным соусом. Этот очень сытный и аппетитный вариант блюда из говяжьей печени понравится всем.

Фото: topnewsapps.org

120 мл растительного масла

Как приготовить в мультиварке говяжью печень в томатном соусе:

Очистить морковь и лук, мелко нарезать, выложить в мультиварку и на масле обжарить на режиме «Жарка» до мягкости и легкого зарумянивания.

Нарезать печень поперек на тонкие стейки, выложить на пищевую пленку на доску, сверху накрыть еще одной пленкой и слегка отбить – благодаря этому печень будет нежной и мягкой.

Нарезать кусочки печени соломкой, запанировать в муке, перемешанной с солью и специями.

Достать из чаши мультиварки овощную зажарку, выложить туда же, добавив еще масла, кусочки печени и на том же режиме их обжарить до легкого зарумянивания, помешивая.

Положить обратно в мультиварку овощи, добавить томат-пасту, немного воды, подсолить, закрыть крышку прибора, включить режим «Тушение» на 1ч.

Подавать приготовленную в мультиварке говяжью печень в соусе с любым гарниром по вкусу.

Чтобы соус получился еще гуще, добавьте в конце тушения после окончания режима еще немного разведенной бульоном или водой муки.

Друзья, а как вы предпочитаете готовить говяжью печень? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами ее приготовления в комментариях.

источник

Фото: syl.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении простого и вкусного повседневного блюда – говяжьей печени в томатном соусе в мультиварке.

Говяжья печень, хотя она и относится к категории субпродуктов, практически не уступает мясу по своей питательной ценности и вкусовым свойствам. По этим причинам она считается наиболее популярным субпродуктом – с ней готовят массу различных вкусных блюд. Печень, как правило – всегда желанное блюдо на столе, в отличие от других субпродуктов.

Мы расскажем в этом рецепте, как очень вкусно приготовить говяжью печень в мультиварке с томатным соусом. Этот очень сытный и аппетитный вариант блюда из говяжьей печени понравится всем.

Фото: topnewsapps.org

120 мл растительного масла

Как приготовить в мультиварке говяжью печень в томатном соусе:

Очистить морковь и лук, мелко нарезать, выложить в мультиварку и на масле обжарить на режиме «Жарка» до мягкости и легкого зарумянивания.

Нарезать печень поперек на тонкие стейки, выложить на пищевую пленку на доску, сверху накрыть еще одной пленкой и слегка отбить – благодаря этому печень будет нежной и мягкой.

Нарезать кусочки печени соломкой, запанировать в муке, перемешанной с солью и специями.

Достать из чаши мультиварки овощную зажарку, выложить туда же, добавив еще масла, кусочки печени и на том же режиме их обжарить до легкого зарумянивания, помешивая.

Положить обратно в мультиварку овощи, добавить томат-пасту, немного воды, подсолить, закрыть крышку прибора, включить режим «Тушение» на 1ч.

Подавать приготовленную в мультиварке говяжью печень в соусе с любым гарниром по вкусу.

Чтобы соус получился еще гуще, добавьте в конце тушения после окончания режима еще немного разведенной бульоном или водой муки.

Друзья, а как вы предпочитаете готовить говяжью печень? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами ее приготовления в комментариях.

источник

Фото: syl.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении простого и вкусного повседневного блюда – говяжьей печени в томатном соусе в мультиварке.

Говяжья печень, хотя она и относится к категории субпродуктов, практически не уступает мясу по своей питательной ценности и вкусовым свойствам. По этим причинам она считается наиболее популярным субпродуктом – с ней готовят массу различных вкусных блюд. Печень, как правило – всегда желанное блюдо на столе, в отличие от других субпродуктов.

Мы расскажем в этом рецепте, как очень вкусно приготовить говяжью печень в мультиварке с томатным соусом. Этот очень сытный и аппетитный вариант блюда из говяжьей печени понравится всем.

Фото: topnewsapps.org

120 мл растительного масла

Как приготовить в мультиварке говяжью печень в томатном соусе:

Очистить морковь и лук, мелко нарезать, выложить в мультиварку и на масле обжарить на режиме «Жарка» до мягкости и легкого зарумянивания.

Нарезать печень поперек на тонкие стейки, выложить на пищевую пленку на доску, сверху накрыть еще одной пленкой и слегка отбить – благодаря этому печень будет нежной и мягкой.

Нарезать кусочки печени соломкой, запанировать в муке, перемешанной с солью и специями.

Достать из чаши мультиварки овощную зажарку, выложить туда же, добавив еще масла, кусочки печени и на том же режиме их обжарить до легкого зарумянивания, помешивая.

Положить обратно в мультиварку овощи, добавить томат-пасту, немного воды, подсолить, закрыть крышку прибора, включить режим «Тушение» на 1ч.

Подавать приготовленную в мультиварке говяжью печень в соусе с любым гарниром по вкусу.

Чтобы соус получился еще гуще, добавьте в конце тушения после окончания режима еще немного разведенной бульоном или водой муки.

Друзья, а как вы предпочитаете готовить говяжью печень? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами ее приготовления в комментариях.

источник

Знакомый с детства вкус куриной печени с подливкой стал еще нежнее благодаря приготовлению в мультиварке. Порадуйте себя и близких этим полезным и аппетитным блюдом. Печень с подливкой в мультиварке — это просто и вкусно одновременно.

  • Куриная печень 500 граммов;
  • Лук 150 граммов;
  • Томатная паста 2 ст ложки;
  • Сметана 2 ст ложки;
  • Мука 2 ст ложки;
  • Вода 250 мл;
  • Лавровый лист 1 штука;
  • Соль, перец.

Печень куриную вымыть, просушить, нарезать порционными кусками.

Лук нарезать полукольцами.

Для приготовления соуса нужно смешать в отдельной емкости: муку, сметану, воду и томатную пасту.

Включить мультиварку, выбрать режим «Выпечка» или «Жарка», время 20 минут.

Выложить лук и обжаривать его на подсолнечном масле до состояния полуготовности с открытой крышкой.Добавить к луку куриную печень, перемешивая обжаривать все вместе, при открытой крышке еще 5 минут.

Залить куриную печень заранее подготовленным соусом. Посолить, поперчить и приправить специями, перемешать. Добавить лавровый лист.

Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Тушение» 40 минут.

Подать это блюдо можно с любым гарниром, например, со спагетти, как на нашем рисунке.

Куриная печень содержит немного калорий, этот продукт можно считать диетическим. Она содержит большое количество микроэлементов, витамином В9 и содержит важные элементы для поддержки иммунной и кровеносной систем.

Попробуйте еще приготовить говяжью печень в мультиварке по нашему рецепту. В чем польза говяжьей печени — прочтите здесь.

источник

Говяжья печень в мультиварке готовится быстро и просто по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

Приготовить говяжью печень проще всего в мультиварке, особенно для начинающих кулинаров, — меньше шансов, что она получится жесткой. Еще один плюс в пользу выбора этого кухонного помощника — во времени. Требуется нарезать продукты, заложить их в мультю, все остальное будет сделано ею. Останется только выбрать соус или подливку, гарнир или овощное наполнение для блюда.

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Печень говяжья 130 17.9 3.7 5.3
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Сметана 210 2.8 20 3.2

Наиболее простой соус — сливочный или сметанный, поскольку молочное хорошо сочетается с печенью, придает ей мягкость, нежность и тонкий аромат. Томатный соус используется реже, но разнообразит блюдо. Подходит простой соус, приготовленный на жидкости, выделяемой мясом, с добавлением поджаренной муки и кусочков лука.

Вкусный рецепт говяжьей печени в мультиварке такой:

  1. Подготовленную печень нарезать на кусочке, выложить в мультиварку, добавить растительного масла и обжарить несколько минут.
  2. Нарезать лук, натереть морковь на терке и добавить к печени. Жарить 10 минут. Посолить, поперчить.
  3. Добавить сметану, перемешать, посмотреть на густоту соуса и разбавить его водой до нужной консистенции.
  4. Тушить несколько минут, дать настояться.
    Вместо сметаны можно добавлять сливки, поджаренную муку, томатную пасту. Продукты можно просто загрузить в мультиварку, закрыть крышку и тушить. Но для этого печень предварительно нужно хорошо обработать.
Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Печень говяжья тушеная в мультиварке 45 мин 114 +2
Паштет из говяжьей печени в мультиварке 1 ч 10 мин 183 +24
Печень по строгановски с молоком 1 ч 10 мин 128 +19
Говяжья печень с луком в мультиварке 2 ч 40 мин 203 +7
Говяжья печень в сметане в мультиварке 2 ч 45 мин 202 +9
  • с печени обязательно удалить все пленки для нежности
  • стараться не готовить размороженную печень, брать только свежую, особенно для детского питания
  • если замочить очищенную от пленок печень в молоке на час, она станет очень мягкой
  • соль придает сырой печени жесткость, поэтому солить ее нужно по окончании приготовления

источник

В быту любой хозяйки мультиварка занимает особое место, поскольку служит сковородой, кастрюлей, пароваркой и минипечью, с которой легко можно приготовить вкусные угощения. Считается, что в данном приборе пища получается вкуснее плюс значительно полезнее.

Печень – это субпродукт, содержащий много витаминов и различных минеральных веществ. Она богата магнием, железом и калием. Часто ее включают в рацион людям, страдающим анемией. Однако не все кулинары знают, как приготовить печень в мультиварке, чтобы угощение было максимально вкусным, сочным, ароматным. Ознакомившись с пошаговыми инструкциями, можно легко этому научиться.

Эти рекомендации по приготовлению печени могут стать памяткой начинающей хозяйке:

  • Чтобы ингредиент не давал горьковатый вкус, стоит предварительно вымочить в молоке, кефире или воде. Субпродукт индейки и курицы не обязательно подвергать этой процедуре.
  • Обязательно снимать пленку, вырезать протоки.
  • Не надо подвергать субпродукт длительной обработке, иначе блюдо получится сухим. Это правило не относится к тушеной печенке.

Блюда из печени в мультиварке могут готовиться в разных вариациях: в виде гуляша, котлет, суфле, пудингов, запеканок и других, а домашний аппарат в этом поможет. Не нужно стоять у плиты и ловить момент нужной мягкости блюда. Ниже приведены вкусные рецепты приготовления печени в мультиварке, которые позволят сделать блюдо аппетитным и эффектным, как на фото. Благодаря тефлоновому покрытию чаши аппарата можно не беспокоиться за то, что продукт подгорит.

Данный ингредиент считается питательным и полезным, но многие кулинары не знают, как приготовить куриную печень в мультиварке. Блюдо хорошо подходит для обеда и ужина. На гарнир лучше подать рис или картофель, которые можно сварить как в мультиварке вместе с основным блюдом, так и отдельно. Если не нравится специфический запах основного ингредиента, то можно предварительно вымочить его в молоке полчаса.

  • субпродукт куриный – 1 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • свежая зелень.
  1. Мелко порезать лук.
  2. Отправить морковь на крупную терку.
  3. Подготовленные овощи отправить в чашу устройства, добавить масло. Установить на режим тушения, готовить 10 мин.
  4. Подготовить субпродукт. Тщательно промыть под водой, освободить от пленки. Порезать пополам.
  5. Добавить к овощам, залить стаканом воды (200 мл), перемешать, закрыть крышку и тушить еще около 30 мин.
  6. За 10 мин. до окончания готовности посолить, поперчить.
  7. Дать блюду настояться минут 15, затем разложить по тарелочкам и украсить зеленью.

Блюдо, поданное с картофелем или гречкой, по достоинству оценят и дети и взрослые. Печень говядины в мультиварке готовится около 30 минут. Это сильно спасает, когда вечером, после долгого рабочего дня, нужно быстро чем-то накормить голодную семью. Гарнир можно сварить в чаше для паровой готовки пищи, что сэкономит время, а блюдо окажется еще полезнее.

  • говяжий субпродукт – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода (кипяченая) – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • укроп – несколько веточек;
  • зелень – любая;
  • соль, черный перец.
  1. Предварительно вымоченную печень освободить от пленки и протоков.
  2. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Обвалять в муке.
  4. Лук нашинковать четвертинками.
  5. На дно чаши положить лук. Установить режим «Жарка». Пассеровать на масле в 5 мин., периодически помешивая.
  6. Добавить кусочки мяса к луку, перемешать, жарить 4-5 мин.
  7. Влить стакан теплой кипяченой воды, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Крышку закрыть.
  8. Переставить на режим «Тушение», готовить около 20 мин.
  9. Подавать блюдо с зеленью.

Данное блюдо отличается нежной консистенцией и наличием ароматной подливы. Печень в сметане в мультиварке сможет сделать даже начинающая хозяйка, а пошаговый способ приготовления с подробным фото в этом ей помогут. Для удаления горечи предварительно надо вымочить продукт в молоке и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Чтобы это не отняло времени на готовку, рекомендуется заняться этим заранее, например, с утра, если блюдо планируется на обед.

  • говяжий субпродукт – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • сметана 20% (или сливки) — 200 мл;
  • вода – 150-200 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Лук мелко порезать и отправить в чашу с подсолнечным маслом.
  2. Установить режим «Жарка», время – 25 мин.
  3. Обжарить лук.
  4. Мясо порезать кусочками и добавить к луку, помешивать. Время жарки 20 мин.
  5. Приправить перцем, добавить сметану и воду. Хорошо перемешать до однородности.
  6. Добавить муку и снова перемешать. Она добавит блюду вязкости. За счет объема муки можно контролировать и выбирать необходимую консистенцию. Если использовать сметану более жирную, то муку можно не включать в ингредиенты.
  7. Установить режим «Тушение», таймер – на 40 мин., закрыть крышку.
  8. Когда блюдо будет готово, его стоит посолить, перемешать и дать настояться.

Полезным продуктом считается гречка – в ней содержится много микроэлементов, витаминов жирных и органических кислот. Особенно данная крупа рекомендуется людям с сахарным диабетом. Гречка с печенкой в мультиварке готовится просто, а блюдо получается ароматным и полезным. Для получения рассыпчатой каши следует придерживаться данного классического рецепта с фото.

  • гречневая крупа – 200 г;
  • говяжья (телячья) печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана с высоким процентом жирности – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль;
  • черный молотый перец.
  1. Гречку освободить от плохих крупинок и примесей.
  2. Поставить режим «Жарка» и обжарить крупу в сухой чаше в течение 5 мин. Переложить гречу в отдельную миску.
  3. Вымоченное мясо освободить от пленки и больших желчных протоков, порезать на кусочки.
  4. Разогреть масло в мультиварке. Отправить мелко нарезанный лук, добавить мясо. Перемешать.
  5. Опустить крышку. Переключить на режим «Жарка», таймер установить на 15 мин.
  6. По окончании работы добавить соль и перец, перемешать.
  7. Добавить сметану и снова перемешать.
  8. Гречку следует промывать 3-4 раза, добавить к продуктам в мультиварке. Закрыть крышку. Если имеются режимы «Гречка», «Рис», «Плов» или похожее, то переключайте на него, если нет – выставляйте таймер на 40 мин.

Для приготовления данного блюда подойдет печень курицы, индюшки или кролика. Нежное угощение придется по вкусу маленьким непоседам. Ниже приведен рецепт сочного суфле из печени для детей в мультиварке с добавлением овсянки. Можно готовить в силиконовых формочках на подставке для паровой готовки или на дне чаши в режиме «Выпечка». На гарнир подать картофельное пюре.

  • куриная печень – 300-400 г;
  • хлопья овсянки – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – несколько веточек;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • молоко – 50 мл.
  1. С помощью блендера или мясорубки измельчить мясо и морковь.
  2. Добавить к массе яйца, зелень. Посолить. Хорошенько взбить вилкой.
  3. Всыпать хлопья овсянки, добавить молоко и все перемешать.
  4. Так как блюдо для детей, то лучше воспользоваться силиконовыми формочками и запекать суфле на пару. Смазать их маслом и разлить печеночную массу.
  5. На дно чаши налить литр воды.
  6. Выставить режим «Пароварка», время приготовления 20-30 мин.
  7. По окончанию готовки вынуть суфле из формочек и посыпать зеленью. Сверху можно сдобрить сметаной.

Сочное и нежное угощение, которое можно сотворить за короткое время. При приготовлении свиной печени в мультиварке можно использовать разные специи. В данном рецепте фигурируют тмин и кунжут, однако многим эти добавки не по нраву, поэтому можно заменить неострым карри. Экспериментируйте, добавляя небольшое количество специй, иначе можно испортить блюдо. На гарнир подойдет картошка, рис или макароны.

  • свиная печень – 0,5 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сметана 20% – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • тмин – 0,5 ч. л.;
  • перец молотый;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • соль.
  1. Печень промыть и нарезать продолговатыми кусочками.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Выставить режим «Жарка», таймер – на 20 мин.
  4. Налить на дно мультиварки масло. Пассеровать лук до прозрачности (4-5 мин., помешивая, с открытой крышкой).
  5. Обвалять кусочки мяса в муке. Отправить к луку, перемешать. Жарить 5 мин. с открытой крышкой.
  6. Приправить тмином и кунжутом. Перемешать, отпустить крышку.
  7. Чеснок раздавить с помощью пресса, смешать со сметаной.
  8. За 5-7 мин. до остановки таймера добавить перец, соль и сметанную заправку с чесноком. Перемешать, закрыть крышку.

Очень простой рецепт, дополненный фото, разъяснит, как потушить печенку в мультиварке. Для приготовления угощения для ребенка лучше использовать телячий или куриный субпродукт: он мягче, нежнее и готовится 30-40 мин. В рецепте взята говяжья печень. Приготовление отличается тем, что время составляет около полутора часов. Можно тушить и меньше, но есть вероятность, что блюдо получится жестким.

  • говяжий субпродукт – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 5 горошин;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • паприка, майоран, орегано – по вкусу;
  • соль.
  1. Печень предварительно вымочить, снять пленку, порезать на кусочки, выложить на дно емкости.
  2. Лук порезать кольцами, добавить к мясу.
  3. Полить оливковое масло, сдобрить приправами, посолить, перемешать.
  4. Выставить режим тушения, время готовки 1-1,5 часа.
  5. Тушеное блюдо подать с рисом.

Пошаговый рецепт с фото является предельно простым. Придерживаясь его, можно разобраться, как приготовить вкусное блюдо. Печень с картошкой в мультиварке сможет сделать даже начинающий кулинар. Блюдо всегда получается нежным и сочным. Для приготовления хозяйки используют свои любимые специи. Картофель с печенкой тушится вместе, поэтому не требуется отдельного отваривания гарнира. Блюдо отлично подойдет для семейного обеда.

  • картофель – 6-8 шт.;
  • печень куриная – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 300-400 мл;
  • соль;
  • молотый перец.
  1. Печень предварительно вымочить. Выложить в чашу. Не резать.
  2. Лук и перец порезать мелкими кубиками. Морковь – соломкой. Добавить овощи к куриному субпродукту.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Установить программу «Жарка» на 15 мин.
  5. Картофель почистить, порезать на кубики.
  6. Когда сработает сигнал окончания жарки перемешать содержимое, добавить картофель.
  7. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  8. Добавить горячей воды так, чтобы ингредиенты не полностью в нее погружались, иначе получится жидкое блюдо.
  9. Выставляем программу «Тушение», время – 45-50 мин. Закрыть крышку.
  10. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Данный вариант блюда является диетическим. Хоть субпродукт и готовится на пару, получается яство очень вкусным и нежным и полезным. Для получения более сочного жаркого рекомендуется использовать силиконовую чашу поверх парового контейнера, чтобы все соки оставались в мясе. Пошаговый способ приготовления печени на пару сопровождается аппетитными фото.

  • говяжий субпродукт – 0,5 кг;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 500 мл;
  • соль;
  • черный перец.
  1. Морковь натереть крупно на терке, лук – мелкими кубиками.
  2. Влить масло. Поставить режим «Жарка», нагреть прибор. Высыпать лук с морковью. Жарить 10 мин. По окончании – выложить в миску.
  3. Подготовить субпродукт, нарезать кубиками. В паровую чашу выложить кусочки печени, присыпав солью и перцем.
  4. Сверху расположить овощную обжарку.
  5. В чашу влить воду. Установить контейнер с продуктами.
  6. Закрыть крышку прибора. Выставить режим «Пароварка» на 40 мин.
  7. Подавать с любимым гарниром.

Для угощения можно использовать свиной, куриный или говяжий субпродукт. Гуляш получается отменный, с неповторимым нежным вкусом. Печенку с грибами в мультиварке можно готовить с овощной смесью из пакетов. На гарнир к нежному угощению отлично подойдет рис или картофельное пюре. Грибы подойдут любые – все зависит от вкусовых предпочтений домочадцев.

  • куриный субпродукт – 500 г;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • лук (средние головки) – 2 шт.;
  • сметана 20%-ная – 100 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • вода.
  1. Субпродукт помыть (можно предварительно вымочить), порезать пополам или оставить целые куски.
  2. Налить на дно прибора масло, выложить кусочки мяса, обжарить 10 мин.
  3. Грибы порезать, выложить на сковороду без масла. Во время готовки будет выделяться вода.
  4. Лук порезать полукольцами или мельче. Добавить к шампиньонам, когда из тех выпарится вода. Добавить масла, пассеровать.
  5. Выложить поджарку к мясу.
  6. Для соуса: выложить сметану в миску, добавить муку. Перемешать.
  7. Добавить томатную пасту и снова перемешать.
  8. Выложить получившийся соус в мультиварку. Влить воду так, чтобы продукты почти скрывались под ней. Посолить, опустить крышку.
  9. Выставить режим «Тушение» на полчаса.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

источник

Чего только не готовят из печени – этого полезнейшего продукта, богатого витаминами, белками, железом: и паштеты, и пироги , и оладьи, и торты. Но я сегодня без всяких изысков просто и вкусно готовлю подливу из куриной печени в мультиварке. Отменный результат при очень простых ингредиентах – так можно сказать об этом блюде. Нежная, мягкая печень в соусе из томата со сметаной в мультиварке станет приятным дополнением к любому гарниру , и сделает ваш обед ещё вкуснее.

  • куриная печень — 500-700 г
  • лук — 1 шт
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • вода — 2 стакана
  • масло подсолнечное для жарки
  • соль и специи по вкусу

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук полукольцами (в мультиварке Панасоник обжариваю примерно 10 — 15 минут).

Печень куриную промыть, очистить, порезать кусочками и добавить к луку. Перемешать и обжарить до изменения цвета печени при открытой крышке.

В холодной кипяченой воде развести муку, томатную пасту и сметану. Вместо томата можно использовать любой томатный соус. Полученную смесь вылить в обжаренную печень. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист.

Включить режим «тушение» 1 час. В более мощных мультиварках тушить нужно меньше.

На мой взгляд, идеальный гарнир для подливы из куриной печени — это отварной рис.

источник