Меню Рубрики

Говяжья печень со сливками в мультиварке редмонд

Собственно, в мультиварке там только финальный аккорд, но он все-таки он в мультиварке.

1. надо очистить печень от пленки.

Проще всего просто чуть натерев ее солью. После такой нехитрой процедуры пленка очень легко слазит. (Подсмотрела этот трюк на СТБ в программе )

2. вырезать все крупные сосуды. Если это не сделать, то печень будет горчить, да и есть менее приятно.

4. порезать на полоски шириной примерно 1-1.5 см Длину выбирайте сами. Я примерно 5 см делаю

5. печень сложить в глубокую тарелку и залить молоком. Много не надо, просто чтобы она вся в молоке была (мне и 100 мл хватает). Дать постоять 2 часа.

6. в тарелке смешать муку и соль по вкусу (я не люблю очень соленое и беру 0,5 ч.л. соли на 3 ст.л. муки). На сковороде нагреть подсолнечное масло (у меня «Олейна»)

Печень после молока мыть не надо, только промокнуть лишнюю жидкость о бумажное полотенце и в муку.

Чтобы руки не пачкать я делаю это щипцами, но думаю что и вилка сойдет.

Печень обжаривать на среднем огне с двух сторон примерно по 1 минуте.

Пережарите — будет стелька, а не печень. Недожарите — не страшно. Все равно в мультиварке доготовится.

7. параллельно на режиме «Выпечка» в мульте припустить в подсолнечном масле мелко порезанную луковицу.

8. сложить пожаренную печень в лук, поперчить и хорошо перемешать. Залить сливками и поставить на режим «Тушение» минут на 20-30.

Количество сливок зависит от того сколько соуса вы хотите.

Девочки, это ооочень вкусно

Это просто и с третьего раза делается уже на автомате.

Печень получается мягкая! Я в жизни такой мягкой говяжьей печенки не ела нигде и ни у кого.

На гарнир годится все, что угодно: картофельное пюре, спагетти, гречка, отварная цветная капуста.

источник

Говяжья печень в мультиварке всегда будет иметь более нежный вкус, чем та же печень, но приготовленная на сковороде. В мультиварке вообще очень здорово готовить мясо, а уж печень – мадам капризная))). С печенью я также люблю готовить салат или слоеный салат – вкусно все! Попробуйте!

  • печень говяжья — 500 г;
  • одна луковица;
  • сливки 10% 100 мл;
  • щепотка соли и перца;
  • растительное масло для обжарки продуктов.

Для приготовления необходима мультиварка.
Сначала необходимо очистить и промыть говяжью печень. Нарезать печень крупными кусочками.

Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Чем тоньше будет нарезан лук, тем быстрее он прожариться, а так же будет иметь более нежный вкус.

Включить мультиварку в режиме «жарка» и прожарить репчатый лук на растительном масле лишь до появления золотистости.

Когда лук будет готов, его следует выложить на отдельную тарелку.

На том же режиме прожариваем говяжью печень 10-15 минут.

За две минуты до окончания жарки, добавляем в печень соль, перец и сливки.

Когда говяжья печень в мультиварке хорошо прожариться, ее следует выложить на луковую подушку и рекомендуется подать в тёплом виде. Жареная печень с луком отлично подойдет к гарниру (пюре или гречневой каше).
Вот и весь несложный рецепт! Говяжья печень в мультиварке со сливками готова!
Приятного аппетита!
А вы когда-либо пробовали приготовить печеночный тортик своими руками?
Попробуйте, это не так уж и сложно!

источник

Печень (говяжья, свиная, куриная – без разницы) — очень полезный и вкусный продукт. В нем содержится много железа, а потому его надо есть тем людям, у которых низкий уровень гемоглобина в крови, страдающим гипотонией и анемией. Также много в ливере витаминов А и В, которые отвечают за регенерацию тканей. Но чтобы готовить печень традиционным способом, на сковородке, нужно быть поваром со стажем. Недожаришь – будет сочиться кровью и иметь неприятный запах. Передержишь на огне – станет жесткой, как подошва. Чтобы уберечься от печальных эксцессов, воспользуемся кухонными помощниками. Сегодня мы узнаем, как приготовить печень в мультиварке «Редмонд». Ведь эта машина дает возможность приготовить в один заход и гарнир.

Всегда старайтесь покупать свежую охлажденную печень, а не замороженную. Она должна быть яркого темно-красного цвета, с блестящим перламутровым отливом. Матовость оболочки и запекшиеся коричневатые края указывают на несвежесть субпродукта.

Далее многие хозяйки советуют вымачивать печень в молоке час. Это помогает устранить горьковатый привкус. Но это правило касается только говяжьей или замороженной печени. Имея дело со свежим субпродуктом, данный пункт можно опустить. Чтобы приготовить печень в мультиварке «Редмонд», нужно сперва подготовить ливер к тепловой обработке. Это означает, что нужно снять пленку и извлечь несъедобные и жесткие желчные протоки. Потом субпродукт старательно промываем и режем так, как указывает предписание.

Какой тип ливера выбрать? Куриная печень более нежная, да и готовится быстрее, чем говяжья. Мы ее потушим, а на гарнир вместе с соусом подадим картофельное пюре. Подготовим килограмм куриного ливера, порежем его на крупные куски. Луковицу тонко шинкуем, а морковь измельчаем на крупной терке. Включаем машину на режим «Тушение», устанавливаем мощность 700 Вт и сорок минут, наливаем немного растительного масла и выкладываем овощи.

Закрываем крышку и выжидаем десять минут. После этого кладем кусочки ливера, заливаем в чашу один стакан-дозиметр воды. Снова закрываем крышку и ждем истечения заданного времени. После сигнала добавляем соль, перец-горошек и зелень. С получившимся соусом можно подать не только пюре, но и любые крупы, макароны.

В создании этого блюда есть свои секреты. В этом рецепте подготовленный говяжий ливер (около килограмма) нужно нарезать тонкими небольшими брусочками. Две луковицы нашинкуем полукольцами. С крупного помидора снимем кожицу и нарежем маленькими кусочками. Как зимний вариант используем две ложки томатной пасты. Наливаем растительное масло, устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем печень в мультиварке «Редмонд» вместе с луком в течение четверти часа. Затем всыпаем две столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем и готовим еще пять минут.

Теперь настает черед помидора (или томатной пасты). Не обращая внимания на брызги, помешиваем и жарим около семи минут. Вливаем в чашу два стакана кипяченой теплой воды, кладем три большие ложки сметаны, солим, приправляем специями и закрываем крышкой. Выставляем новый режим «Тушение» и таймер – один час. За несколько минут до окончания процесса добавляем зелень.

Подготовленные брусочки свиной или говяжьей печени (где-то шестьсот грамм) перемешиваем с двумя ложками муки. Луковицу шинкуем полукольцами. Включаем машину в режиме «Выпечка». Обжариваем лук на двух ложках сливочного масла около десяти минут. Выкладываем ливер, перемешиваем, солим и перчим. Ровняем, чтобы получился гладкий пласт.

На него сверху выкладываем слой жирной сметаны – столько, сколько нужно, чтобы не выглядывала печень. Для пикантности можно посоветовать еще влить половину стакана белого столового вина. Тушим так печень в мультиварке «Редмонд» около сорока минут. Под этим сливочным соусом хорошо будет смотреться картофельное пюре или отварной рис.

Килограмм ливера моем и оставляем в молоке на час. За это время готовим соус: в половине стакана жирной сметаны размешиваем чайную ложечку горчицы и столовую — муки. Режем соломкой полкило лука. Ливер освобождаем от пленок и проток. Нарезаем крупными кубиками, около трех сантиметров. Включаем машину на режим «Выпечка» и наливаем на дно чаши немного растительного масла. Обжариваем печень в мультиварке «Редмонд» не более пяти минут, постоянно помешивая ее деревянной лопаткой. Добавляем лук. Продолжаем жарить еще 3-4 минуты. Заливаем в чашу половину стакана крепкой чайной заварки. Она придаст блюду изысканный терпкий запах и янтарный цвет, размягчит субпродукт. Заливаем соусом. Включаем на час режим «Тушение».

Машина REDMOND RMC-M4502 – мультифункциональное устройство нового поколения. В этом агрегате воплотилась мечта о приготовлении вкусной и здоровой пищи с минимальной затратой времени и сил. Этот кухонный агрегат варит, жарит, печет, тушит. А еще он умеет делать паштет. Можно приготовить и кусочками печень в мультиварке «Редмонд-4502», но мы решили сделать нежнейший паштет из куриного ливера.

Шинкуем луковицу, одну морковку нарезаем кружочками. Пятьдесят грамм сала измельчаем мелкими кубиками. Наливаем на дно мультиварки растительное масло, помещаем туда и сало с овощами. На четверть часа включаем режим «Тушение». Около 400 г куриного ливера нарезаем кусочками и тоже отправляем в чашу. Немного солим и приправляем специями. Выставляем тот же режим еще на 20 минут. Даем блюду остыть и взбиваем прямо в чаше блендером до образования пышной однородной массы. Такой паштет следует хранить в холодильнике в стеклянной баночке. Для вкуса можно добавить немного (пару ложек) коньяка, щепотку мускатного ореха. Состав паштета можно по желанию варьировать. Например, включить в него жареные грибы (шампиньоны обжаривают сперва вместе с луком и морковкой на растительном масле с добавлением шкварок).

источник

Говяжья печень в мультиварке готовится быстро и просто по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

Приготовить говяжью печень проще всего в мультиварке, особенно для начинающих кулинаров, — меньше шансов, что она получится жесткой. Еще один плюс в пользу выбора этого кухонного помощника — во времени. Требуется нарезать продукты, заложить их в мультю, все остальное будет сделано ею. Останется только выбрать соус или подливку, гарнир или овощное наполнение для блюда.

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Печень говяжья 130 17.9 3.7 5.3
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Сметана 210 2.8 20 3.2

Наиболее простой соус — сливочный или сметанный, поскольку молочное хорошо сочетается с печенью, придает ей мягкость, нежность и тонкий аромат. Томатный соус используется реже, но разнообразит блюдо. Подходит простой соус, приготовленный на жидкости, выделяемой мясом, с добавлением поджаренной муки и кусочков лука.

Вкусный рецепт говяжьей печени в мультиварке такой:

  1. Подготовленную печень нарезать на кусочке, выложить в мультиварку, добавить растительного масла и обжарить несколько минут.
  2. Нарезать лук, натереть морковь на терке и добавить к печени. Жарить 10 минут. Посолить, поперчить.
  3. Добавить сметану, перемешать, посмотреть на густоту соуса и разбавить его водой до нужной консистенции.
  4. Тушить несколько минут, дать настояться.
    Вместо сметаны можно добавлять сливки, поджаренную муку, томатную пасту. Продукты можно просто загрузить в мультиварку, закрыть крышку и тушить. Но для этого печень предварительно нужно хорошо обработать.
Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Печень говяжья тушеная в мультиварке 45 мин 114 +2
Паштет из говяжьей печени в мультиварке 1 ч 10 мин 183 +24
Печень по строгановски с молоком 1 ч 10 мин 128 +19
Говяжья печень с луком в мультиварке 2 ч 40 мин 203 +7
Говяжья печень в сметане в мультиварке 2 ч 45 мин 202 +9
  • с печени обязательно удалить все пленки для нежности
  • стараться не готовить размороженную печень, брать только свежую, особенно для детского питания
  • если замочить очищенную от пленок печень в молоке на час, она станет очень мягкой
  • соль придает сырой печени жесткость, поэтому солить ее нужно по окончании приготовления

источник

Время приготовления — 1 час.

Куриная печень отлично получается в сливках. Такое блюдо обладает потрясающим вкусом и достаточно нежной консистенцией. При этом сделать куриную печень можно не только при помощи привычных кухонных приборов.

С мультиваркой Редмонд процесс приготовления занимает гораздо меньше времени. Модель Redmond RMC-M10 идеально подойдет для нашего рецепта куриной печени в сливках. В устройстве есть все необходимое для удачного кулинарного результата, в том числе и автоматическая программа «Тушение» с оптимальной температурой приготовления.

  • Печень куриная — 250 грамм.
  • Рис шлифованный — 200 грамм.
  • Лук репчатый — 100 грамм.
  • Масло оливковое — 20 миллилитров.
  • Сливки 33% жирности — 150 миллилитров.
  • Вода — 200 миллилитров.
  • Соль.
  • Специи.

1) Промываем рис до прозрачной воды.

2) Промываем печень, нарезаем ее кубиками по 1-1,5 сантиметра толщиной.

4) Кладем все ингредиенты в чашу мультиварки, добавляем воду, сливки, масло, кладем соль и специи по вкусу, затем перемешиваем.

5) Закрываем крышку кухонного устройства, выбираем программу «Тушение», время приготовления ставим на 1 час.

6) Нажимаем кнопку «Старт» для запуска программы. Ждем, когда она закончится.

источник

В быту любой хозяйки мультиварка занимает особое место, поскольку служит сковородой, кастрюлей, пароваркой и минипечью, с которой легко можно приготовить вкусные угощения. Считается, что в данном приборе пища получается вкуснее плюс значительно полезнее.

Печень – это субпродукт, содержащий много витаминов и различных минеральных веществ. Она богата магнием, железом и калием. Часто ее включают в рацион людям, страдающим анемией. Однако не все кулинары знают, как приготовить печень в мультиварке, чтобы угощение было максимально вкусным, сочным, ароматным. Ознакомившись с пошаговыми инструкциями, можно легко этому научиться.

Эти рекомендации по приготовлению печени могут стать памяткой начинающей хозяйке:

  • Чтобы ингредиент не давал горьковатый вкус, стоит предварительно вымочить в молоке, кефире или воде. Субпродукт индейки и курицы не обязательно подвергать этой процедуре.
  • Обязательно снимать пленку, вырезать протоки.
  • Не надо подвергать субпродукт длительной обработке, иначе блюдо получится сухим. Это правило не относится к тушеной печенке.

Блюда из печени в мультиварке могут готовиться в разных вариациях: в виде гуляша, котлет, суфле, пудингов, запеканок и других, а домашний аппарат в этом поможет. Не нужно стоять у плиты и ловить момент нужной мягкости блюда. Ниже приведены вкусные рецепты приготовления печени в мультиварке, которые позволят сделать блюдо аппетитным и эффектным, как на фото. Благодаря тефлоновому покрытию чаши аппарата можно не беспокоиться за то, что продукт подгорит.

Данный ингредиент считается питательным и полезным, но многие кулинары не знают, как приготовить куриную печень в мультиварке. Блюдо хорошо подходит для обеда и ужина. На гарнир лучше подать рис или картофель, которые можно сварить как в мультиварке вместе с основным блюдом, так и отдельно. Если не нравится специфический запах основного ингредиента, то можно предварительно вымочить его в молоке полчаса.

  • субпродукт куриный – 1 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • свежая зелень.
  1. Мелко порезать лук.
  2. Отправить морковь на крупную терку.
  3. Подготовленные овощи отправить в чашу устройства, добавить масло. Установить на режим тушения, готовить 10 мин.
  4. Подготовить субпродукт. Тщательно промыть под водой, освободить от пленки. Порезать пополам.
  5. Добавить к овощам, залить стаканом воды (200 мл), перемешать, закрыть крышку и тушить еще около 30 мин.
  6. За 10 мин. до окончания готовности посолить, поперчить.
  7. Дать блюду настояться минут 15, затем разложить по тарелочкам и украсить зеленью.

Блюдо, поданное с картофелем или гречкой, по достоинству оценят и дети и взрослые. Печень говядины в мультиварке готовится около 30 минут. Это сильно спасает, когда вечером, после долгого рабочего дня, нужно быстро чем-то накормить голодную семью. Гарнир можно сварить в чаше для паровой готовки пищи, что сэкономит время, а блюдо окажется еще полезнее.

  • говяжий субпродукт – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода (кипяченая) – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • укроп – несколько веточек;
  • зелень – любая;
  • соль, черный перец.
  1. Предварительно вымоченную печень освободить от пленки и протоков.
  2. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Обвалять в муке.
  4. Лук нашинковать четвертинками.
  5. На дно чаши положить лук. Установить режим «Жарка». Пассеровать на масле в 5 мин., периодически помешивая.
  6. Добавить кусочки мяса к луку, перемешать, жарить 4-5 мин.
  7. Влить стакан теплой кипяченой воды, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Крышку закрыть.
  8. Переставить на режим «Тушение», готовить около 20 мин.
  9. Подавать блюдо с зеленью.

Данное блюдо отличается нежной консистенцией и наличием ароматной подливы. Печень в сметане в мультиварке сможет сделать даже начинающая хозяйка, а пошаговый способ приготовления с подробным фото в этом ей помогут. Для удаления горечи предварительно надо вымочить продукт в молоке и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Чтобы это не отняло времени на готовку, рекомендуется заняться этим заранее, например, с утра, если блюдо планируется на обед.

  • говяжий субпродукт – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • сметана 20% (или сливки) — 200 мл;
  • вода – 150-200 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Лук мелко порезать и отправить в чашу с подсолнечным маслом.
  2. Установить режим «Жарка», время – 25 мин.
  3. Обжарить лук.
  4. Мясо порезать кусочками и добавить к луку, помешивать. Время жарки 20 мин.
  5. Приправить перцем, добавить сметану и воду. Хорошо перемешать до однородности.
  6. Добавить муку и снова перемешать. Она добавит блюду вязкости. За счет объема муки можно контролировать и выбирать необходимую консистенцию. Если использовать сметану более жирную, то муку можно не включать в ингредиенты.
  7. Установить режим «Тушение», таймер – на 40 мин., закрыть крышку.
  8. Когда блюдо будет готово, его стоит посолить, перемешать и дать настояться.

Полезным продуктом считается гречка – в ней содержится много микроэлементов, витаминов жирных и органических кислот. Особенно данная крупа рекомендуется людям с сахарным диабетом. Гречка с печенкой в мультиварке готовится просто, а блюдо получается ароматным и полезным. Для получения рассыпчатой каши следует придерживаться данного классического рецепта с фото.

  • гречневая крупа – 200 г;
  • говяжья (телячья) печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана с высоким процентом жирности – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль;
  • черный молотый перец.
  1. Гречку освободить от плохих крупинок и примесей.
  2. Поставить режим «Жарка» и обжарить крупу в сухой чаше в течение 5 мин. Переложить гречу в отдельную миску.
  3. Вымоченное мясо освободить от пленки и больших желчных протоков, порезать на кусочки.
  4. Разогреть масло в мультиварке. Отправить мелко нарезанный лук, добавить мясо. Перемешать.
  5. Опустить крышку. Переключить на режим «Жарка», таймер установить на 15 мин.
  6. По окончании работы добавить соль и перец, перемешать.
  7. Добавить сметану и снова перемешать.
  8. Гречку следует промывать 3-4 раза, добавить к продуктам в мультиварке. Закрыть крышку. Если имеются режимы «Гречка», «Рис», «Плов» или похожее, то переключайте на него, если нет – выставляйте таймер на 40 мин.

Для приготовления данного блюда подойдет печень курицы, индюшки или кролика. Нежное угощение придется по вкусу маленьким непоседам. Ниже приведен рецепт сочного суфле из печени для детей в мультиварке с добавлением овсянки. Можно готовить в силиконовых формочках на подставке для паровой готовки или на дне чаши в режиме «Выпечка». На гарнир подать картофельное пюре.

  • куриная печень – 300-400 г;
  • хлопья овсянки – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – несколько веточек;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • молоко – 50 мл.
  1. С помощью блендера или мясорубки измельчить мясо и морковь.
  2. Добавить к массе яйца, зелень. Посолить. Хорошенько взбить вилкой.
  3. Всыпать хлопья овсянки, добавить молоко и все перемешать.
  4. Так как блюдо для детей, то лучше воспользоваться силиконовыми формочками и запекать суфле на пару. Смазать их маслом и разлить печеночную массу.
  5. На дно чаши налить литр воды.
  6. Выставить режим «Пароварка», время приготовления 20-30 мин.
  7. По окончанию готовки вынуть суфле из формочек и посыпать зеленью. Сверху можно сдобрить сметаной.

Сочное и нежное угощение, которое можно сотворить за короткое время. При приготовлении свиной печени в мультиварке можно использовать разные специи. В данном рецепте фигурируют тмин и кунжут, однако многим эти добавки не по нраву, поэтому можно заменить неострым карри. Экспериментируйте, добавляя небольшое количество специй, иначе можно испортить блюдо. На гарнир подойдет картошка, рис или макароны.

  • свиная печень – 0,5 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сметана 20% – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • тмин – 0,5 ч. л.;
  • перец молотый;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • соль.
  1. Печень промыть и нарезать продолговатыми кусочками.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Выставить режим «Жарка», таймер – на 20 мин.
  4. Налить на дно мультиварки масло. Пассеровать лук до прозрачности (4-5 мин., помешивая, с открытой крышкой).
  5. Обвалять кусочки мяса в муке. Отправить к луку, перемешать. Жарить 5 мин. с открытой крышкой.
  6. Приправить тмином и кунжутом. Перемешать, отпустить крышку.
  7. Чеснок раздавить с помощью пресса, смешать со сметаной.
  8. За 5-7 мин. до остановки таймера добавить перец, соль и сметанную заправку с чесноком. Перемешать, закрыть крышку.

Очень простой рецепт, дополненный фото, разъяснит, как потушить печенку в мультиварке. Для приготовления угощения для ребенка лучше использовать телячий или куриный субпродукт: он мягче, нежнее и готовится 30-40 мин. В рецепте взята говяжья печень. Приготовление отличается тем, что время составляет около полутора часов. Можно тушить и меньше, но есть вероятность, что блюдо получится жестким.

  • говяжий субпродукт – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 5 горошин;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • паприка, майоран, орегано – по вкусу;
  • соль.
  1. Печень предварительно вымочить, снять пленку, порезать на кусочки, выложить на дно емкости.
  2. Лук порезать кольцами, добавить к мясу.
  3. Полить оливковое масло, сдобрить приправами, посолить, перемешать.
  4. Выставить режим тушения, время готовки 1-1,5 часа.
  5. Тушеное блюдо подать с рисом.

Пошаговый рецепт с фото является предельно простым. Придерживаясь его, можно разобраться, как приготовить вкусное блюдо. Печень с картошкой в мультиварке сможет сделать даже начинающий кулинар. Блюдо всегда получается нежным и сочным. Для приготовления хозяйки используют свои любимые специи. Картофель с печенкой тушится вместе, поэтому не требуется отдельного отваривания гарнира. Блюдо отлично подойдет для семейного обеда.

  • картофель – 6-8 шт.;
  • печень куриная – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 300-400 мл;
  • соль;
  • молотый перец.
  1. Печень предварительно вымочить. Выложить в чашу. Не резать.
  2. Лук и перец порезать мелкими кубиками. Морковь – соломкой. Добавить овощи к куриному субпродукту.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Установить программу «Жарка» на 15 мин.
  5. Картофель почистить, порезать на кубики.
  6. Когда сработает сигнал окончания жарки перемешать содержимое, добавить картофель.
  7. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  8. Добавить горячей воды так, чтобы ингредиенты не полностью в нее погружались, иначе получится жидкое блюдо.
  9. Выставляем программу «Тушение», время – 45-50 мин. Закрыть крышку.
  10. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Данный вариант блюда является диетическим. Хоть субпродукт и готовится на пару, получается яство очень вкусным и нежным и полезным. Для получения более сочного жаркого рекомендуется использовать силиконовую чашу поверх парового контейнера, чтобы все соки оставались в мясе. Пошаговый способ приготовления печени на пару сопровождается аппетитными фото.

  • говяжий субпродукт – 0,5 кг;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 500 мл;
  • соль;
  • черный перец.
  1. Морковь натереть крупно на терке, лук – мелкими кубиками.
  2. Влить масло. Поставить режим «Жарка», нагреть прибор. Высыпать лук с морковью. Жарить 10 мин. По окончании – выложить в миску.
  3. Подготовить субпродукт, нарезать кубиками. В паровую чашу выложить кусочки печени, присыпав солью и перцем.
  4. Сверху расположить овощную обжарку.
  5. В чашу влить воду. Установить контейнер с продуктами.
  6. Закрыть крышку прибора. Выставить режим «Пароварка» на 40 мин.
  7. Подавать с любимым гарниром.

Для угощения можно использовать свиной, куриный или говяжий субпродукт. Гуляш получается отменный, с неповторимым нежным вкусом. Печенку с грибами в мультиварке можно готовить с овощной смесью из пакетов. На гарнир к нежному угощению отлично подойдет рис или картофельное пюре. Грибы подойдут любые – все зависит от вкусовых предпочтений домочадцев.

  • куриный субпродукт – 500 г;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • лук (средние головки) – 2 шт.;
  • сметана 20%-ная – 100 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • вода.
  1. Субпродукт помыть (можно предварительно вымочить), порезать пополам или оставить целые куски.
  2. Налить на дно прибора масло, выложить кусочки мяса, обжарить 10 мин.
  3. Грибы порезать, выложить на сковороду без масла. Во время готовки будет выделяться вода.
  4. Лук порезать полукольцами или мельче. Добавить к шампиньонам, когда из тех выпарится вода. Добавить масла, пассеровать.
  5. Выложить поджарку к мясу.
  6. Для соуса: выложить сметану в миску, добавить муку. Перемешать.
  7. Добавить томатную пасту и снова перемешать.
  8. Выложить получившийся соус в мультиварку. Влить воду так, чтобы продукты почти скрывались под ней. Посолить, опустить крышку.
  9. Выставить режим «Тушение» на полчаса.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

источник

  • 700 г куриной печени охлажденной
  • 1 крупная луковица
  • 150 мл 10% сливок
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, специи и лавровый лист по вкусу

Тушеную в сливочном соусе печенку любят практически все! И не столь важно, какое за окном время года – это блюдо готовят и подают по всему свету в любую пору! Для многих из нас это ностальгия по любимым маминым торжественным обедам, но для кого-то вполне может стать открытием, как просто и вкусно приготовить ту самую печень, которую он никогда не покупал и не готовил.

В жаркий и знойный день от тарелки любимой мягкой печенки в сливочном сопровождении нас может отпугнуть лишь перспектива устроить дома «адский ад», включив на час лишнюю кухонную горелку. Но только если на кухне нет альтернативы, а у нас она есть! Тушеная куриная печень в мультиварке – чем не выход из ситуации? Ленивая готовка в закрытом корпусе может стать не только спасением, но и приятным бонусом! Посудите сами, немного времени на подготовку, и целый час свободного от плиты времени взамен на вкусный обед, что может быть привлекательнее? Рецептом нежной и вкусной тушеной куриной печени сегодня делюсь с читателями vmultivarkah.ru.

Итак, если вы решили приготовить обед вместе со мной, то сегодня в меню у нас куриная печенка в мультиварке. Рецепт очень простой, как и все гениальное! Только базовые продукты и никаких премудростей. Главный козырь здесь – достаточное время на тихое томление печенки в сливочном соусе.

  1. Для начала подготовим печенку. Если вам посчастливилось купить охлажденную печень, ее нужно обмыть, дать стечь на сите. Если вы прихватили подложку с замороженной печенкой в супермаркете, то разморозьте ее медленно, в холодильнике в течение суток, а затем оставьте при комнатной температуре разморозиться до конца. Ополосните водой и дайте стечь. При таком способе разморозки ваша печенка не будет похожа на кашу! Перед готовкой у печени нужно срезать все лишние пленки и жир, при необходимости разрезать пополам.

Также для первого этапа приготовления куриной печени мультиварке понадобится лук. Не экономьте на луке для этого рецепта, возьмите большую щедрую луковицу, очистите ее, обдайте ледяной водой и порежьте мелким кубиком. Подготовьте специи, лаврушку и соль.
Приступаем к процессу. В чашу мультиварки (у меня REDMOND RMC 4502) наливаем 2 столовые ложки масла, ставим ее в корпус и запускаем программу ЖАРКА-МЯСО на 5 минут. Накрываем крышкой и пару минут даем маслу прогреться.

Затем открываем крышку и выкладываем в горячее масло кусочки печенки. Делать это нужно аккуратно, стараясь избегать разбрызгивания масла. Снова закрываем крышку и даем печенке еще пару минут обжариться с одной стороны. Открываем крышку и перемешиваем. Готовим до окончания программы, отслеживая, чтобы куриная печень в мультиварке Редмонд (или в другой) равномерно обжарилась со всех сторон.

  • По окончании программы забрасываем нарезанный лук, добавляем специи, соль, лавровый лист и заливаем сливки. Перемешиваем. На этом наше участие в процессе готовки закончилось.
  • Закрываем крышку мультиварки, выставляем программу ТУШЕНИЕ на 1 час и можем быть свободны! Да, только тарелки и зелень не забудьте приготовить для подачи.
  • Готовая тушеная куриная печень в мультиварке в сливочном соусе пахнет особенно вкусно!

    Нежная, распаренная, в луково-сливочной карамели, она будет одинаково оценена по достоинству как в горячем, так и в холодном виде, когда за окном жара и от мысли о горячей трапезе становится невыносимо. Но теперь вы знаете, как тушить куриную печень в мультиварке без повышения градуса на вашей кухне, а значит, сможете приготовить вкусный обед или ужин без особых проблем.

    Если вы хотите, чтобы к столу была печень с овощами, то во вставку-пароварку можно положить картофель половинками, морковку или даже кольраби кусочками – все отлично проготовится на пару за то время, пока происходит тушение куриной печени в мультиварке, и составит хороший дуэт любимому кушанью.

    А знаете, есть еще один отличный способ, как тушеная куриная печень в мультиварке может помочь вам организовать трапезу для гурманов в жаркий день – из нее можно сделать безумно вкусный паштет! Но это уже совсем другая история…

    источник

    Вряд ли кто-то осмелится подвергать сомнению питательную ценность говяжьей печени. Мы с детства знаем: блюда из печени очень полезны. Знаем, но часто ли беремся готовить печень? А ведь это совсем несложно.

    Давайте попробуем приготовить говяжью печень в мультиварке, а заодно узнаем несколько кулинарных секретов, которые помогут сделать ее очень вкусной и нежной.

    • 1 кг говяжьей печени
    • 2 луковицы
    • 1 крупная морковь
    • 1 стакан сметаны 20% жирности
    • 2 стакана молока
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 2 ст.л. муки
    • 1/2 ч.л. молотого черного перца
    • соль по вкусу

    1. Вымойте печень, нарежьте ее небольшими брусочками (как мясо на бефстроганов) и замочите на 45 минут в молоке – так она станет намного мягче и вкуснее.

    2. Приготовьте соус для тушения: размешайте муку со сметаной до полного растворения комочков, посолите и добавьте молотый перец.

    3. Прежде чем тушить печень, нужно слегка обжарить ее с овощами. Подготовьте овощи: очистите и нарежьте лук полукольцами, очищенную морковь натрите на крупной терке.

    4. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите лук и морковь, включите режим «Выпечка» на 20 минут. Крышку не закрывайте. Обжаривайте овощи 10 минут, перемешивая специальной лопаткой. Затем добавьте печень, предварительно удалив лишнюю жидкость (лучше всего откинуть ее на дуршлаг и подождать 5-7 минут).

    5. Обжарив печень с овощами, отключите режим «Выпечка». Добавьте в чашу мультиварки сметанный соус, закройте крышку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» 1 час.

    Говяжья печень, приготовленная по нашему рецепту в мультиварке, получается необыкновенно вкусной.

    источник

    Вкусовые качества блюда напрямую зависят от правильности выбора печени. Куриная печень должна быть однородного коричнево – красного цвета без посторонних вкраплений, с гладкой блестящей поверхностью и ровными краями. Замораживать куриную печень можно не более одного раза.

    Куриную печень освободить от сгустков крови и жировых пленок, промыть под проточной водой и дать стечь в дуршлаге.

    Очистить овощи, лук порезать или мелким кубиком или тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

    Чашу мультиварки смазать растительным маслом, важно брать именно рафинированное, чтобы не было навязчивых запахов. Сложить печень в мультиварку и в режиме «Выпечка» обжаривать ее в течение 10 минут, помешивая деревянной лопаткой. К обжаренной печени добавить лук, морковь и обжарить еще все вместе 5 минут.

    Перевести мультиварку в функцию «Тушение», залить печень с овощами сливками и готовить при закрытой крышке 15 минут.

    К столу можно подать со свежей зеленью петрушки и укропа. Блюдо подают горячим. В рецепте можно заменить сливки 3,2% молоком. Блюдо получается вкусным, с нежной кремовой консистенцией и приятным печеночным ароматом.

    Куриная печень отличается более нежной текстурой от печени говяжьей или свиной, однако состав печени любого животного, практически, одинаковый.

    Именно куриная печень может похвастаться большим содержанием селена – микроэлемента, участвующего в функционировании щитовидной железы, и витамина В 12, общеизвестного своим активным участием в образовании красных кровяных телец. Поэтому куриная печень показана в лечении железодефицитных гипохромных анемий и эндокринных заболеваний.

    Употреблять печень можно с полугодовалого возраста, часто первым печеночным прикормом становится куриная печень из-за своей нежной консистенции и менее яркого печеночного вкуса. Врачи рекомендуют употреблять не более 100 граммов печени в день, так как содержащийся в ней холестерин может нанести вред сердечно-сосудистой системе.

    Куриная печень в сливках в мультиварке. Для приготовления этого блюда я использую печень куриную, она более мягкая по сравнению с говяжьей. Готовлю в мультиварке, получается очень вкусно! Попробуйте! Печень, тушеная в сливках в мультиварке, вам обязательно понравится!

    • Репчатый лук
    • 800 гр. куриной печени
    • 1 пачка сливок (250 мл, 25% жирности)
    • Соль
    • Перец
    • Любимые специи (по желанию)

    Лук шинкуем кольцами, полукольцами, четвертинками, в общем, как вы привыкли и как вам нравится. Печень нарезаем небольшими кусочками. Включаем мультиварку, добавляем растительное масло, затем выкладываем туда лук и пассеруем. Затем добавляем печень и тушим несколько минут. После этого наливаем сливки (на 800 грамм печени я использовала всю пачку сливок), солим, добавляем свои любимые специи, закрываем крышку мультиварки, выставляем на ней 25 минут и ждем. На гарнир можно приготовить все, что угодно — рис, картофельное пюре, макароны, гречневую кашу. Я варила сегодня рис басматти. Очень люблю его за необычный вкус и аромат! Причем, варила его, как было написано на пачке — в кастрюлю залить 2 стакана кипящей воды, засыпать 1 стакан риса, закрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. Рис получился замечательный! А с печенью в сливках тем более — пальчики оближешь! Приятного аппетита! Ваша Юлия.Куриная печень в сливках в мультиварке

    Печень, тушенная в сливках в мультиварке.

    Приготовленная таким способом печень, становится очень нежной, мягкой и просто тает во рту.

    Подготавливаем ингредиенты. Промываем печень под холодной водой. Очищаем ее от пленки. Нарезаем соломкой, примерно 1Х0,5 см. Печень можно взять говяжью или куриную. Если предварительно вымочить ее в молоке, она станет еще нежнее.

    Лук очищаем и мелко нарезаем на кубики. Для этого луковицу сначала разрезаем вдоль, а затем поперек, на небольшие кубики.

    Дно мультиварки и края на 2-3 см смазываем сливочным маслом.

    В чашу мультиварки кладем нарезанную печень, репчатый лук, муку, соль, специи. Все заливаем сливками, любой жирности. Тщательно перемешиваем.

    Закрываем крышкой и ставим режим ТУШЕНИЕ, время приготовления – 60 минут.

    Через определенное время сработает сигнал о приготовлении блюда. Подаем порционно. На гарнир отлично подойдут картофель, рис, гречка, спагетти. Приятного аппетита.

    В нашей семье это такой очень ходовой рецепт куриной печени. В мультиварке я, правда, делала ее впервые. Обычно запекаю печенку со сливками и сыром в духовке. Но оказалось, что и в мульте отлично выходит. Правда, времени уходит побольше, зато посуды потом мыть меньше. Печенка получается без преувеличения нежнейшая, будто влажный, пропитанный сливками паштет, хотя при этом не теряет форму. Всякий раз удивляюсь, насколько же это просто, особенно если учесть, что до этого у меня с куриной печенью вечно возникали какие-то проблемы. Вплоть до полного пересушивания. В общем, очень советую.

    • 700 г печенки,
    • 150 г репчатого лука,
    • 150 г жирных сливок,
    • 150 г сыра,
    • соль,
    • перец,
    • растительное масло для жарки.

    Если готовить печенку традиционным способом, то приходится использовать и плиту, и духовку – перед запеканием печенку и лук пережаривают по отдельности. В мультиварке же можно все и пожарить, и запечь. Так что минус одна грязная сковородка, что не может не радовать. Начинаем с лука. Порежьте его полукольцами. Мультиварку включите на режим «Выпечка» и жарьте до прозрачности и легкой золотистости. У меня на это ушло 15 минут. Готовый лук нужно обязательно вынуть прежде чем закладывать в мультиварку куриную печень.

    Отложите лук на тарелочку, добавьте в чашу масла и, не закрывая крышку, обжаривайте печенку до тех пор, пока полностью не выпарится жидкость. Моя мультиварка справилась с задачей за 10 минут.

    Не забудьте поперчить и посолить.

    Перемешайте и посыпьте тертым сыром.

    Закройте крышку, включите снова режим «Выпечка», если программа у вас уже закончилась, и готовьте 25 минут. Сыр к тому времени полностью расплавится, жидкости почти не останется, а снизу у печенки появится аппетитная красно-коричневая мягкая корочка.

    В заключении хочу сказать, что делала куриную печень по разным рецептам. Вот так вот совсем простенько, с жареным луком, сливками и сыром вкуснее всего получается. Попробуйте, не пожалеете.

    Блюдо приготовлено в мультиварке Panasonic SR-TMh28

    источник

    Куриная печенка — очень удобный ингредиент, из которого можно приготовить огромное количество как простых, так и изысканных блюд. Она нежнее и вкуснее, чем говяжья или свиная, ее быстрее и проще приготовить, особенно, если есть в доме мультиварка.

    Куриная печенка со сливками в мультиварке — любимое блюдо детей!

    Печень – один их самых богатых на витамины группы «В» продуктов, также, в ней содержится фолиевая кислота и железо, что не позволит анемии взять над организмом верх.

    Не стоит забывать, что дети тоже больше любят куриную печень и специально для них есть многие интересные блюда с этим продуктом. Очень интересный рецепт куриной печенки в мультиварке можете попробовать прямо сейчас, семья непременно будет довольна.

    Порезать полукольцами лук и прожарить на масле, в режиме «Поджаривание».

    Кусочки куриной печени обмакнуть в муку и отправить в чашу к луку, где прожаривать 5-7 минут. Только после этого печень посолить по вкусу, влить сливки, перемешать, установить режим «Мультиповар» и установить таймером время — 20 минут.

    Этот рецепт рассчитан на использование мультиварки Вork, в которой можно из куриной печенки приготовить разные блюда, а фирменное – это паштет.

    Паштет печеночный куриный

    В качестве ингредиентов понадобится:

    • печень куриная (утиная) – 0,6 кг;
    • 3 средние луковицы;
    • 1-2 шт. моркови;
    • мультистакан воды (160мл);
    • соль и приправы – по вкусу.

    Лук и морковь порезать крупными кубиками, поместить в чашу и залить водой. На режиме «Мультиповар» при 900 готовить 15 минут. Затем поместить к тушеным овощам печенку, посолить и поперчить, добавить время для приготовления — еще 15 минут.

    Приготовленные печень и овощи переложить в блендер или кухонный комбайн, измельчить с добавлением сливочного масла.

    При желании, можно добавить в самом окончании приготовления ложку коньяка, тогда в процессе приготовления, вместе с печенью, хорошо добавить тертый мускатный орех.

    источник

    Время приготовления — 45 минут.

    Говяжья печень является очень популярным субпродуктом. Она представляет собой необычайно полезный и вкусный ингредиент, что делает ее присутствие во многих блюдах совершенно заслуженным. Также в своем составе печень имеет множество полезных для человека микроэлементов.

    Имея мультиварку Редмонд, приготовление говяжьей печени становится задачей простой и даже интересной. Все рецепты с использованием данного кухонного прибора являются очень легкими. Да и времени они много не отнимают.

    Лучше всего для блюда подходит режим «Тушение». Мультиварка Redmond RMC-M12 является как раз той моделью, которая ею обладает.

    • Печень говяжья — 600 грамм.
    • Морковь — 1 штука.
    • Репчатый лук — 1 штука.
    • Вода — 1 стакан.
    • Растительное масло.
    • Соль, перец — по вкусу.

    1) Очищаем говяжью печень от жилок и пленки. После этого тщательно промываем ее. Потом режем печень на небольшие кусочки.

    2) Очищаем морковь и натираем ее на терке, можно мелко.

    3) Очищаем лук и нарезаем его небольшими кубиками.

    4) Вливаем в чашу мультиварки Редмонд немного растительного масла.

    5) Кладем в чашу мультиварки печень, солим и перчим ее, затем добавляем лук и морковь, в конце выливаем воду.

    6) Закрываем крышку, в меню выбираем программу «Тушение», время устанавливаем на отметке 45 минут.

    7) Нажимаем кнопку «Старт» и готовим до окончания программы.

    источник

    Предлагаю вам рецепт простого и достаточно питательного блюда, которое приготовит даже начинающий повар. К тому же, макароны практически всегда есть в запасе у каждой хозяйки, ну а печень – это доступный источник белков и железа. Макароны с говяжьей печенью в мультиварке подходят даже для детского и диетического питания.

    • макароны (рожки) – 400 г
    • печень говяжья – 800 г
    • лук – 1 шт
    • морковь – 2 шт (небольшие)
    • чеснок – по вкусу (я люблю много, беру половину головки)
    • сметана – 5 ст. л.
    • подсолнечное масло – 2 ст. л.
    • пряные травы – по вкусу (лучше всего пойдет майоран, эстрагон)
    • соль, перец, соевый соус – по вкусу

    В мультиварке в режиме «жарка» с открытой крышкой на подсолнечном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук и тертую морковку (можно морковь не жарить, а мелко порезать). Периодически помешиваем.

    Примерно через 5 минут жарки добавляем нарезанную печень и мелкорубленый чеснок, заливаем сметаной, добавляем соевый соус, продолжаем обжаривать оставшиеся 5 минут.

    По окончании программы «жарка» добавляем сухие макароны (предварительно отваривать не нужно!), заливаем холодной водой (так, чтобы макароны были закрыты) и устанавливаем режим «плов» на 20 минут. Сразу добавляем травы, соль, перец, один раз перемешиваем.

    По окончанию программы блюдо готово, можно украсить свежей зеленью! Мой полуторагодовалый сынок с удовольствием кушает это блюдо, так как печень в сметане получается достаточно мягкой и сочной.

    За рецепт с фото благодарим Екатерину Шелест!
    Мультиварка Redmond RMC-M70. Мощность 860 Вт.

    источник