Меню Рубрики

Говяжья печень в беконе в духовке

  • печень говяжья 1 кг.
  • бекон (варёно- копчёная грудинка) нарезка 250 гр.
  • обычно для маринада:
  • соевый соус 4-5 ст.ложек.
  • лимон 1шт (крупный)
  • оливковое масло 4-5 ст.ложек.
  • чеснок 3-4 зубчика.
  • свежее молотый перец.
  • сегодня я добавила специи:
  • по пол ч.л. кориандра в зёрнах, белой горчицы в зёрнах, мускатный орех, куркума, острый красный перец, корица.

Приготовим ароматную пасту из специй, нечто похожее на «мит массалу»! Разомнём в ступке кориандр, горчицу, зубчики чеснока и остальные пряности-специи.

Выдавим в пасту лимонный сок, а кожуру нарежем. Добавим оливковое масло и соевый соус.

Печень очистим от плёнок, для облегчения этого процесса, обмакнём пальцы в крупную соль (если нет крупной, подойдёт и мелкая!)

Нарежем печень на порционные куски. И замаринуем в приготовленной смеси, добавим кожуру от лимона. Оставим настаиваться.

На разделочную доску выкладываем полоску бекона, поверх кусок печени и аккуратно «забинтовываем». Обжариваем на среднем огне с минимальным добавлением растительного масла, по 2 минутки с каждой стороны. Готовую печень складываем в контейнер и заворачиваем в фольгу, пока будем жарить следующие кусочки.

Подавать можно как основное блюдо с салатом или гарниром на ваш вкус.

А можно порезать порционными, на один укус кусочками, воткнуть зубочистку или праздничную вилочку и падать как сытную закуску к сильно алкогольным и не очень напиткам. В нашем доме такой способ приготовления печени самый любимы (ну если не считать паштет :))

источник

В беконе можно завернуть и запечь много чего: филе, куриные ножки, овощи и даже котлету! Сегодня попробуем соединить его с печёнкой. Получилось очень вкусно, удобно взять с собой на работу или пикник и с аппетитом перекусить-сытно.

Дополнительно

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Печёнку промыть, обсушить, избавить от жил и плёнок. Нарезать на ломти шириной в 1-1,5 см.

Залить соевым соусом «Киккоман» и перемешать в нём.

Обвалять ломтики в муке, поперчить.

Обжарить быстро с одной стороны.

Перевернуть и обжарить снизу быстро тоже.

И перенести печёнку на бекон в центре.

Лук разрезать на полукольца и положить по дольке на печёнку.

Накрыть беконом внахлёст и зафиксировать зубочисткой.

Перенести в небольшую форму. Запекать при 180*.

Вот так выглядят порции через 15 минут в духовке.

У меня верх хуже запекает, поэтому я перевернула порции и запекала ещё 5 минут. Вы можете пропустить этот шаг.

Зубочистки весьма легко вынимаются.

Пока печёнка готовилась, я нарезала мелко оставшийся лук.

Обжарила его и добавила вслед нарезанные лесные грибы (были заморожены уже обжаренные с лета). Посолить.

Подержать, помешивая, на огне всё вместе. Получается очень вкусное дополнение к блюду.

Для гарнира я почистила и нарезала дольками картофель.

Отварила с добавлением соли.

Собираем блюдо. На большую тарелку в центр помещаем кусочки печёночки.

По краям раскладываем картофель и посыпаем всё поджаркой из лука и грибов.

Получаем полноценный обед или ужин практически за полчаса, если всё параллельно делать.

Снимаем пробу. Лук и бекон добавляют сочность печёнке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

13 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Если даже вы не любите печень, то после этого рецепта, думаю, ваше отношение изменится. Нежно, сочно, ароматно. Таким образом можно приготовить любую печень, не только говяжью. За идею рецепта огромная благодарность mama tasi.

  • Печень говяжья — 300 г
  • Бекон (сыро-копчёный) — 100 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Корица — 1/4 ч. л.
  • Кориандр — 1/4 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Куркума — 1/4 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/6 ч. л.
  • Горчица (зёрна) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Печень очищаем от плёнок и нарезаем брусочками.
Не стоит делать такие ровные брусочки как у меня, в любом случаем при жарке они деформируются. У меня кусочки 6х2х2 см.

Готовим маринад. В идеале использовать приправу «Мит масала», но за неимением, делаем её приблизительный (жалкий) аналог.
Берём специи: чёрный молотый перец, красный жгучий перец, кориандр, семена горчицы, куркуму, мускатный орех, корицу. Всё разминаем в ступке.
В миску наливаем сок лимона, оливковое масло, соевый соус, выдавливаем чеснок, добавляем специи, всё перемешиваем.

Порезанную печень кладём в маринад, перемешиваем, оставляем мариноваться 30 минут.

Берём сыро-копчёный бекон по количеству кусочков печени.
На доску кладём полоску бекона, с краю на него печень и «забинтовываем» кусочек.

В сковороду наливаем минимальное количество масла, можно даже размазать кисточкой.
На максимально разогретую сковороду кладём кусочки печени в беконе. Огонь убавляем до среднего, обжариваем печень в беконе 2 минуты, переворачиваем.

Жарим с обратной стороны также 2-3 минуты.

Подаём печень в беконе сразу горячей.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

16 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)

30 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)

7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Бекон сырокопченый (в нарезку) — 150 г

Неожиданно вкусное исполнение шашлычка, хрустящего снаружи и нежного печеночного внутри. Такой шашлык можно приготовить не только на мангале, но и на сковороде, в духовке и даже в микроволновой печи, так как куриная печень достаточно быстро готовится.

Если бекон слишком соленый, то печень лучше вообще не солить. Шашлык жарится быстро, не нужно его долго обжаривать, чтобы печень не усохла.

Основные продукты для приготовления печени в беконе на мангале.

Печень промыть, посолить по вкусу, добавить чеснок, перемешать.

Кусочек печени обернуть беконом и нанизать на шпажку.

Аналогично нанизать всю печень на шпажки.

Жарить печень в беконе на мангале на умеренно-жарких углях, переворачивая, до хруста бекона и готовности печени, примерно 10 минут.

источник

Аппетитные рулеты из говяжьей печени с беконом

Это блюдо можно готовить на мангале, а можно – в обыкновенной духовке. В духовке будет даже проще – на мангале очень даже просто пересушить нежную печень.
Блюдо получается невероятно вкусное, сочное, с хрустящей румяной корочкой.

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • Печень говяжья – 1 кг
  • Бекон – 200 г
  • Молоко – 1 л
  • Корень имбиря – 2 см
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Перец черный душистый горошек – 1 столовая ложка
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Готовим шашлычки из печени:

  1. Имбирь натереть на крупной терке или хорошо порубить.
  2. Чеснок очистить и порубить на пластины.
  3. Имбирь, чеснок и перец горошком добавить в молоко, молоко поставить на огонь, посолить, довести до кипения и снять с огня.
  4. С печени снять пленки, вырезать протоки, нарезать кусочками 4Х2Х2 см.
  5. Кусочки печени положить в остывшее молоко и выдержать 30 минут. Затем, кусочки печенки извлечь и обсушить на бумажном полотенце, обернуть в полоски бекона. Если вы готовите блюдо на мангале – жарить печень на углях, которые прогорели до состояния «серого пепла». Если в духовке – выложить рулеты на пергаментную бумагу и запекать при температуре 180-200 градусов до образования румяной корочки на беконе и желаемой степени прожарки печени.

Приятного аппетита!

2,512 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

источник

Шашлык из говяжьей печени с беконом, замаринованный со специями от FORESTER для шашлыка из мяса. Самый мой любимый шашлык, а с этими специями он стал необыкновенно ароматный и такой вкусный, что я, честно сказать, даже не ожидала.

  • Печень говяжья (не мороженая) — 500 г
  • Бекон (в нарезке, копчёный) — 1 пач.
  • Специи (FORESTER, набор для маринования шашлыка из мяса) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Для шашлыка люблю брать печень говяжью. Взяла хороший кусок говяжьей печени. Помыла, обсушила бумажным полотенцем и порезала ровненькими, одинаковыми кусками примерно 3 см Х 3 см. Если есть плёнки, прожилки, то их лучше срезать.

Присыпала куски специями для маринования мяса от FORESTER. Так как пакетик рассчитан на 3 кг мяса, то я на печень 500 г взяла 1 ст л специй. Перемешала в чашке и чуть присолила. Следуя указаниям на упаковке, я мариновала печень 15 минут.

Чтобы печень не была в шашлыке сухой, то известно, что её лучше всего нанизывать на шампура чередуя с салом. Я нанизывала с копчёным беконом.

Вот в общем и всё. Выкладываем на мангал. Печень делается очень быстро на углях. Примерно минут 15. Кто любит с кровью, то время можно сократить немного.

Очень я люблю печёночный шашлык, а с приправой для шашлыка из мяса, он стал ещё вкуснее. Этот шашлык можно сделать и в духовке на гриле, время чуть больше понадобится минут на 5 и кусочки поменьше нужно порезать. Отлично сделать и неожиданным гостям. С этими специями шашлык маринуется быстро и делается очень быстро! Я в восторге от приправы для мяса от FORESTER. Так вкусно получилось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

6 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

5 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

5 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

5 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

5 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

5 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

4 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

4 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

4 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

4 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

4 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

4 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

4 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Печень относится к субпродуктам и многие считают ее второсортной пищей. И совершенно напрасно, ведь она довольно полезна для нашего организма. В ней содержится и фолиевая кислота, и витамин А, а также железо, которое так необходимо для того, чтобы был достаточный уровень гемоглобина. Также из нее можно приготовить множество вкуснейших блюд. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить печень в беконе.

  • куриная печень – 300 г;
  • бекон – 150 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • укроп.

Куриную печень моем и очищаем от прожилок. Обжариваем ее на растительном масле практически до готовности. Солить при этом не нужно. Каждый кусочек печени оборачиваем беконом и кладем на сковороду срезом вниз. Обжариваем, пока бекон не станет золотистого цвета. Перед подачей к столу посыпаем блюдо измельченным укропом.

  • говяжья печень – 1 кг;
  • нарезка бекона – 250 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соус соевый – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи (зерна кориандра, горчицы, куркума) – по вкусу.

Готовим пасту из специй: разминаем их в ступке, туда же добавляем измельченный чеснок, сок лимона, соевый соус и оливковое масло. Говяжью печень моем и снимаем пленки. Чтобы облегчить этот процесс, макаем пальцы в соль. Нарезаем печень порционными кусочками и маринуем в подготовленном соусе около 1 часа. В него также можно добавить измельченную лимонную цедру. На разделочную доску кладем лист бекона, сверху выкладываем печень и сворачиваем рулет. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон минуты по 2.

  • куриная печень – 1 кг;
  • манка – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки 20%-ной жирности – 50 мл;
  • бекон сырокопченый – 15 ломтиков;
  • прованские травы – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Печень пропускаем через мясорубку. В отдельной миске венчиком взбиваем яйца. Соединяем печень, яйца, соль, специи и хорошо перемешиваем. Вливаем сливки, всыпаем манку, снова перемешиваем и оставляем минут на 50.

Прямоугольную форму для выпечки выстилаем листами бекона таким образом, чтобы он свисал по краям. Заливаем сверху печеночную смесь. Сверху прикрываем ее концами листов бекона и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку минут на 55-60. После этого форму вынимаем, даем паштету в беконе остыть и нарезаем порционными кусочками. Отличным дополнением к этому блюду послужит клюквенный соус.

источник

Приготовленная в беконе печень, не пересушена, мягкая и вкусная.

Продукты
Печень птичья – 500г. Можно взять печень любой птицы. У меня индюшачья.
Бекон – 100-150г.
Лук – 2 шт.
Бульон – 150мл
Соль
Перец
Немного зелени
Молоко – 250мл

Как приготовить печень в беконе:

Если нет готового бекона, из немного подмороженной свиной грудинки режем тонкие ломтики. Недостаточно тонкие ломтики можно слегка отбить.
Печень чистим, разрезаем на кусочки и замачиваем на 1 час в молоке.
Обсушиваем печень. Солим и перчим и заворачиваем каждый кусочек полоской бекона. Скалываем зубочисткой. Лук чистим и режем кольцами. На дно жаропрочной кастрюли выкладываем лук. Солим и перчим его. На лук плотно укладываем подготовленную печень. Заливаем бульоном. Бульона должно быть до половины печени.

Ставим печень в беконе в духовку на 40-50 минут при температуре 180оС. За это время один раз перевернем печень.
Готовую печень посыплем порезанной зеленью. К печени на гарнир очень подходят макаронные изделия. При подаче не забудьте вынуть зубочистки из печени. Можно полить образовавшимся при тушении соусом.

Печень в беконе готова. Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Время приготовления: 20 мин.

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.

Один из моих любимых шашлыков — шашлык из печёнки. Это очень вкусно. Впервые попробовав такой шашлык в ресторане, была приятно удивлена вкусом. Я не фанат этого продукта, но от такого шашлычка никогда не откажусь.) Часто готовлю такой шашлык на ужин в духовке на газовом гриле. Но если приготовить шашлычок из печёнки на мангале, это будет ещё вкуснее.

Печёнку можно взять не только говяжью или телячью, но и любую другу. Очень нежный шашлык получится из куриной печёнки, поскольку она сама более нежная.

Однажды пробовала подобный шашлык, обёрнутый не в бекон, а в сеточку из бараньего внутреннего жира. Тоже очень вкусно. Поэтому, если такая сеточка у вас есть, то можно использовать и её. Но мне больше нравится с беконом.

Из данного количества продуктов получается 6 небольших деревянных шпажек по 4 кусочка на каждом.

Для приготовления шашлыка из печёнки нам потребуется печёнка, ломтики бекона, соль, перец чёрный молотый и хмели-сунели. А также понадобятся деревянные шпажки, если вы готовите дома. Шпажки нужно подержать минут 5 в воде, чтобы они намокли и затем не горели.

Печёнку очистить от плёнок, протоков и прожилок. Нарезать небольшими кусочками, размером примерно с грецкий орех. Думаю, что для шашлыка на мангале и на металлических шампурах кусочки должны быть побольше.

Все кусочки сложить в миску, посолить, поперчить и приправить хмели-сунели. Дать помариноваться минут 20.

Ломтики сырого бекона разложить на доске и немного размять их пальцами. Так полоски бекона станут тоньше и длиннее. Посолоить и поперчить. Это будет внутренняя сторона.

На каждый ломтик положить по кусочку печёнки и завернуть рулетиком.

Насадить рулетики на шпажку. Такие заготовки могут провести некоторое время в холодильнике, при необходимости.

Обжариваем в духовке на гриле около 20 минут, периодически переворачивая шпажки. В моём случае понадобилось именно столько времени для приготовления. Но если вы не против печёночного шашлыка с прожаркой, с кровью, то будет достаточно и 15 минут. Думаю, что на мангале тоже понадобится 15-20 минут.

Готовность можно проверить, разрезав 1 кусочек. Подаём горячим, с любым гарниром или просто так. Холодный печёночный шашлык тоже очень вкусный.

источник

Печень куриная,
Бекон,
Бамбуковые шпажки.

Я думаю и в духовке можно такую красоту на гриле ведь? Очень красивые шашлычки =)

Спасибо, Софи. Да, наверное, в духовке на гриле тоже хорошо будет.

ммм. просто сумасшедше вкусно. )

Очень вкусное блюдо!)) Голосую))

Суперский рецепт! Такие нежные сочные шашлычки! Замечательно, Аллочка!

Хочу поделится с вами невероятно вкусным кексом! Тут чувствуется каждый ингредиент и в сочетании все вместе дают превосходный результат! Для меня печень открыла новые грани в этом кексе, ребенок ел с

Рецепт простой и вкусный,может пригодится молодым хозяюшкам ;))),буду только РАДА.

Когда на рынке я увидела эту почку, я поняла, что хочу ее приготовить! Несмотря на некоторое предубеждение против этих органов простите выделительной системы, несмотря на воспоминания о запахе,

Продолжаю испытывать мультиварку на приготовление разных блюд:-). В этот раз эксперимент был с печенью. Я очень боялась, что передержу ее при долгом тушении и она получится резиновой. Результат

источник

Ингредиенты

500 г говяжьей печени, 100 г бекона, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.

Способ приготовления

Печень промыть, очистить от пленок, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Бекон нарезать тонкими полосками.

Куски печени обернуть беконом, выложить в форму, готовить при мощности 80 % в течение 3 минут. Затем переключить печь в режим гриль + микроволны и запекать при полной мощности 2 минуты. При подаче к столу посыпать зеленью укропа.

Говяжья печень с грибами Печень говяжья – 300 г, сметана – 100 г, грибы маринованные – 150 г, помидоры – 3 шт., огурцы – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., перец болгарский – 2 шт., чеснок – 2 дольки, зелень петрушки – 2 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки, соль.Помидоры, огурцы и грибы

Говяжья печень с черносливом 1 кг говяжьей печени, 800 г пленочного жира, 3 головки репчатого лука, 500 г чернослива без косточек, соль, черный молотый перец по вкусу. Очистить печень от пленок, нарезать порционными кусками овальной формы толщиной 1 см, посолить, поперчить и

Говяжья печень с апельсинами Ингредиенты:500 г говяжьей печени, 2 апельсина, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки сметаны, 200 мл апельсинового сока, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 чайная ложка жидкого меда, перец, соль.Способ приготовления:Апельсины вымыть,

Говяжья печень с овощами Ингредиенты500 г говяжьей печени, 2 клубня картофеля, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 луковица, 100 г белокочанной капусты, 200 г сметаны, 1 столовая ложка топленого масла, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, 4–6 горошин черного перца, перец,

Говяжья печень с беконом Ингредиенты500 г говяжьей печени, 100 г бекона, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияПечень промыть, очистить от пленок, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Бекон нарезать тонкими полосками. Куски печени обернуть

Говяжья печень с овощами Ингредиенты 500 г говяжьей печени, 2 клубня картофеля, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 луковица, 100 г белокочанной капусты, 200 г сметаны, 1 ст. л. топленого масла, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа , 4–6 горошин черного перца, перец, соль. Способ

Говяжья печень с грибами Ингредиенты:600 г говяжьей печени (можно и другой), 200 г маринованных или вареных грибов, 50 г разведенной лимонной кислоты или 2 %-ный уксус, 60 г сливочного масла, 1 ст. л. молотых сухарей, 150 г жирного кефира или сметаны, 150 г костного бульона, 1 г

Говяжья печень с беконом Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 100 г бекона, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления: Печень промыть, очистить от пленок, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Бекон нарезать тонкими полосками. Куски печени обернуть беконом,

Говяжья печень с апельсинами Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 2 апельсина, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки сметаны, 200 мл апельсинового сока, 1 пучок укропа и петрушки, 1 чайная ложка меда (жидкого), перец, соль.Способ приготовления: Апельсины вымыть,

Говяжья печень с апельсинами Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 2 апельсина, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки сметаны, 200 мл апельсинового сока, 1 пучок укропа и петрушки, 1 чайная ложка жидкого меда, перец, соль.Способ приготовления: Апельсины вымыть,

Говяжья печень в майонезе Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 100 г свиного сала, 1 пучок укропа, 150 г майонеза, перец, соль.Способ приготовления: Печень промыть, очистить от пленок, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Сало нарезать кусочками. Зелень укропа

Говяжья печень с ветчиной Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 250 г ветчины, 20 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Печень промыть, нарезать крупными кусками, нашпиговать мелко нарезанной ветчиной, насыпав в надрезы соль и перец. Куски печени выложить в

Жареная говяжья печень 150 г говяжьей печени, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 1 красный молодой перец, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка растительного масла, 1 ч. ложка соевого соуса, на кончике ножа черный молотый перец, 1 щепотка соли.Печень ошпарить и нарезать на куски

Говяжья печень с апельсинами ИнгредиентыДля приготовления: 500 г говяжьей печени, 2 апельсина, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки сметаны, 200 мл апельсинового сока, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 чайная ложка жидкого меда, перец, соль.Для украшения:

Говяжья печень с овощами Ингредиенты500 г говяжьей печени, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 100 г белокочанной капусты, 200 г сметаны, 1 столовая ложка топленого масла, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, 4–6 горошин черного перца, перец,

Тушеная говяжья печень 800 г говяжьей печени, 2 луковицы, 2 лаврового листа, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 150 мл сливок, 500 мл воды, черный молотый перец, соль.Печень промойте и очистите от пленок, нарежьте кусочками. Вымойте и очистите

источник

печень говяжья — 500 г
оливковое масло — 1 столовая ложка
сливочное масло — 30 г
лук — 1 большоая луковица
бекон — 130 г
вода или говяжий бульон — 1 стакан
мука — 1 столовая ложка
соль и перец — по вкусу

Если вы любите печень, для хозяйки это превосходный рецепт. Так как готовится это блюдо очень просто и быстро, но вкус будет потрясающим!

Тушеная говяжья печень с беконом и луком – простое и сытное блюдо. Рецепт приготовления ниже.

1. Удалите мембрану и пленку с говяжьей печени. Разрежьте ее на ломтики 5 мм.

2. Разогрейте оливковое (или растительное) масло в большой сковороде. Бекон порежьте крупными кусочками и обжарьте в масле до золотистого цвета.

3. Почистите и порежьте репчатый лук. Обжарьте лук в той же сковороде где жарится бекон. Жарьте до румяности лука, периодически помешивая. Выньте из сковороды бекон с луком.

4.Прибавьте огонь, добавьте сливочное масло и начинайте обжаривать кусочки печени. Она начнет шипеть. Жарим с обеих сторон до золотистости. Печень стоит жарить в один слой, партиями, при высокой температуре в течение 1 минуты с каждой стороны. Не передерживайте печень! Иначе она станет жесткой.

5. Когда вся печень обжарится, возвращаем ее всю в сковороду. Сюда же выкладываем ранее обжаренный бекон и лук.

6. Добавляем немного муки, разбавленной в 1 стакане воды или говяжьем бульоне. Тушим до тех пор, пока соус не закипит и не загустеет. По вкусу солим и перчим.

7. Вот и все, печень тушеная с беконом и луком готова! Подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

источник

Куриная печень готовится быстро и просто — идеальный вариант для быстрого ужина. Если вы считаете так же и используете этот продукт довольно часто, у нас есть, чем вас порадовать.

Предлагаем сегодня же подать своим домочадцам вкуснейшее блюдо — куриную печень в беконе на грушевой подушке. Это сочно, необычно и по-ресторанному оригинально.

  1. 1 Каждую печень разрежьте пополам, залейте вином, добавьте соль и перец.
  2. 2 Груши вымойте, затем удалите плодоножку и сердцевину, нарежьте дольками.
  3. 3 Противень застелите пергаментом, выложите на него груши. Каждый кусочек печени обмотайте полоской бекона, выложите сверху.
  4. 4 Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Готово!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

  • Веганские
  • Вегетарианские
  • Видео
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детские блюда
  • Диетические блюда
  • Заготовки
  • Закуски
  • Крупы
  • Курица
  • Мультиварка
  • Мясо
  • На гриле
  • На пару
  • Напитки
  • Овощи
  • Постные блюда
  • Рыба
  • Салаты

    «Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

    источник

    Классика английской (британской) кухни. Как и у любого традиционного блюда мировой кухни у Печени с беконом и луком множество вариантов приготовления. Джейми Оливер готовит это блюдо с бальзамиком, Найджел Слейтер подает лук и бекон отдельно. Результат же один: вкуснейшее блюдо, где с печенью гармонично сочетаются сладость лука и солоноватость бекона. Картофельное пюре – классическая компания для блюда.

    Для приготовления лучше брать печень теленка, но это не всегда доступно, поэтому говяжья или баранья печень также используются в этом рецепте. Чтобы печень получилась нежная, а не жесткая, важно готовить ее всего несколько минут, буквально 3-4 минуты, причем допустимо, если она слегка розовая внутри. Если хотите, можете вымочить ее в молоке в течение нескольких часов. Прежде чем начать непосредственно жарить-парить, необходимо подготовить все нужные ингредиенты, т.к. процесс готовки пойдет очень быстро, лишняя минута-другая на огне могут испортить блюдо, сделав печень жесткой и трудно глотаемой. В этом рецепте я использовала марсалу для глазирования лука. Считаю, что именно марсала (или похожее с ней по сахаристости вино) сыграла большую роль во вкусовом букете соуса.

    Вот моя версия Печени с беконом и луком, печени нежной и с многослойным вкусом, благодаря наивкуснейшему соусу. Опробовав, ходила, напевала – таким вкусным и удачным мне показалось это традиционное английское блюдо.

    • 4 тонких стейка говяжьей печени (6-7 мм/ ¼ “ толщиной, можно брать баранью печень)
    • 4-6 полосок не очень жирного бекона (у меня подкопченный бекон)
    • 1 большая луковица, порезать тонкой соломкой или кольцами (200-250 г)
    • Щепотка кайенского перца
    • Соль
    • Черный молотый перец
    • ½ чашки муки
    • 3-4 ст.л. оливкового масла для жарки (или другого растительного)
    • 20-25 г сливочного масла
    • 2-3 ст.л. марсалы, мадейры, сладкого вермута или портвейна

    Печень промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Удалить все пленки и сосуды.

    На тарелку насыпать муку, добавить соль, перец и кайенский перец.

    На сковороде разогреть оливковое масло и кусочек сливочного.

    Обмакнуть печень в муку, стряхнуть излишки (остатки муки не выбрасывать) и жарить на разогретом масле 2 минуты с одной стороны, перевернуть и жарить еще 1-2 минуты.

    Переложить печень на блюдо, укрыть фольгой и приготовить соус.

    На эту же сковорду добавить немного оливкового масла, кусочки бекона и лук. Посолить, посыпать перцем и готовить примерно 7 минут на среднем огне.

    Добавить 1 ст.л. муки и размешать с луком до исчезновения муки.

    Добавить марсалу и готовить примерно 2-3 минуты до выкипания жидкости.

    Добавить 1 ½ чашки воды, кусочек сливочного масла, соль, перец и готовить на самом маленьком огне до загустения соуса примерно 2-5 минут.

    Вылить соус на печень и сразу подавать.

    Чтобы убрать горечь (если есть) и сделать печень более нежной, стейки можно вымочить в молоке от 30 минут до нескольких часов.

    источник

    500 г говяжьей печени, 100 г бекона, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.

    Печень промыть, очистить от пленок, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Бекон нарезать тонкими полосками. Куски печени обернуть беконом, выложить в форму, готовить при мощности 80 % в течение 3 минут. Затем переключить печь в режим гриль + микроволны и запекать при полной мощности 2 минуты. При подаче к столу посыпать зеленью укропа.

    Говяжья печень с грибами Печень говяжья – 300 г, сметана – 100 г, грибы маринованные – 150 г, помидоры – 3 шт., огурцы – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., перец болгарский – 2 шт., чеснок – 2 дольки, зелень петрушки – 2 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки, соль.Помидоры, огурцы и грибы

    Говяжья печень с черносливом 1 кг говяжьей печени, 800 г пленочного жира, 3 головки репчатого лука, 500 г чернослива без косточек, соль, черный молотый перец по вкусу. Очистить печень от пленок, нарезать порционными кусками овальной формы толщиной 1 см, посолить, поперчить и

    Говяжья печень с апельсинами Ингредиенты:500 г говяжьей печени, 2 апельсина, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки сметаны, 200 мл апельсинового сока, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 чайная ложка жидкого меда, перец, соль.Способ приготовления:Апельсины вымыть,

    Говяжья печень с овощами Ингредиенты500 г говяжьей печени, 2 клубня картофеля, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 луковица, 100 г белокочанной капусты, 200 г сметаны, 1 столовая ложка топленого масла, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, 4–6 горошин черного перца, перец,

    Говяжья печень с беконом Ингредиенты500 г говяжьей печени, 100 г бекона, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияПечень промыть, очистить от пленок, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Бекон нарезать тонкими полосками. Куски печени обернуть

    Говяжья печень с овощами Ингредиенты 500 г говяжьей печени, 2 клубня картофеля, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 луковица, 100 г белокочанной капусты, 200 г сметаны, 1 ст. л. топленого масла, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа , 4–6 горошин черного перца, перец, соль. Способ

    Говяжья печень с грибами Ингредиенты:600 г говяжьей печени (можно и другой), 200 г маринованных или вареных грибов, 50 г разведенной лимонной кислоты или 2 %-ный уксус, 60 г сливочного масла, 1 ст. л. молотых сухарей, 150 г жирного кефира или сметаны, 150 г костного бульона, 1 г

    Говяжья печень с беконом Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 100 г бекона, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления: Печень промыть, очистить от пленок, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Бекон нарезать тонкими полосками. Куски печени обернуть беконом,

    Говяжья печень с апельсинами Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 2 апельсина, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки сметаны, 200 мл апельсинового сока, 1 пучок укропа и петрушки, 1 чайная ложка меда (жидкого), перец, соль.Способ приготовления: Апельсины вымыть,

    Говяжья печень с апельсинами Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 2 апельсина, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки сметаны, 200 мл апельсинового сока, 1 пучок укропа и петрушки, 1 чайная ложка жидкого меда, перец, соль.Способ приготовления: Апельсины вымыть,

    Говяжья печень в майонезе Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 100 г свиного сала, 1 пучок укропа, 150 г майонеза, перец, соль.Способ приготовления: Печень промыть, очистить от пленок, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Сало нарезать кусочками. Зелень укропа

    Говяжья печень с ветчиной Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 250 г ветчины, 20 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Печень промыть, нарезать крупными кусками, нашпиговать мелко нарезанной ветчиной, насыпав в надрезы соль и перец. Куски печени выложить в

    Жареная говяжья печень 150 г говяжьей печени, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 1 красный молодой перец, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка растительного масла, 1 ч. ложка соевого соуса, на кончике ножа черный молотый перец, 1 щепотка соли.Печень ошпарить и нарезать на куски

    Говяжья печень с апельсинами ИнгредиентыДля приготовления: 500 г говяжьей печени, 2 апельсина, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки сметаны, 200 мл апельсинового сока, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 чайная ложка жидкого меда, перец, соль.Для украшения:

    Говяжья печень с овощами Ингредиенты500 г говяжьей печени, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 100 г белокочанной капусты, 200 г сметаны, 1 столовая ложка топленого масла, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, 4–6 горошин черного перца, перец,

    Тушеная говяжья печень 800 г говяжьей печени, 2 луковицы, 2 лаврового листа, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 150 мл сливок, 500 мл воды, черный молотый перец, соль.Печень промойте и очистите от пленок, нарежьте кусочками. Вымойте и очистите

    источник

    • 1.куриная печень – 600 г.
    • 2.бекон – 12-14 ломтиков.
    • 3.морковь – 100 г.
    • 4.лук – 120 г.
    • 5.сливочное масло – 20 г.
    • 6.молотый черный перец
    • 7.соль
    • 8.растительное масло – 3 ст.л.

    2.Морковь натереть на мелкую терку.

    3.Подготовленную куриную печень полить двумя столовыми ложками растительного масла, перемешать и выложить в форму для запекания.

    4.Форму поместить в разогретую до 250 градусов Цельсия духовку и запекать 7 минут.

    5.Затем печень перевернуть, выложить нарезанный лук и запекать в духовке ещё 8 минут.

    6.Форму с печенью достать из духовки, посолить и поперчить по вкусу и отложить 3-4 кусочка.

    7.Остальную печень измельчить блендером.

    8.Морковь обжарить на сливочном масле, постоянно помешивая.

    9.Растелить пищевую пленку и уложить на неё полоски бекона.

    10.Сверху бекона распределить печеночную массу, выложить обжаренную морковь и разровнять.

    11.По центру уложить отложенные кусочки печени.

    12.Сформировать рулет, плотно завернув его в пищевую пленку.

    13.Поместить рулет в холодильник минимум на 45 минут.

    14.Рулет освободить от пленки, смазать со всех сторон растительным маслом и уложить в форму для запекания швом вниз.

    15.Форму для запекания поместить в духовку, разогретую до 220 градусов Цельсия.

    Приятного аппетита и до скорых встреч!

    Источник: Кулинарный канал «Семейные рецепты»

    источник

    • Блюда из рыбы.Морепродукты (611)
    • Готовим суши дома. (14)
    • Роспись на камне. (0)
    • БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ. (32)
    • Джутовая филигрань (8)
    • Клипарт. (1)
    • Бисер (306)
    • Блины,блинчики,оладьи.Омлеты. (262)
    • Блюда из грибов. (22)
    • Блюда из мяса,курицы,Субпродуктов, (1323)
    • Блюда из овощей (726)
    • Букеты из конфет. (102)
    • Бумага. (50)
    • В мире позитива.Интересное.Юмор. (118)
    • В погребок.Заготовки на зиму. (1096)
    • Валяние. (47)
    • Видео,видео уроки,в/МК.Видеорецепты. (546)
    • Все для дневника,блогов.Баннеры. (184)
    • Все о Турции (26)
    • Все про деток,Детские сайты (329)
    • Здоровье деток (16)
    • Рецепты для деток, (123)
    • Творим с детьми.Сделай сам. (21)
    • Всякие полезности.Компьютер.Программы. (205)
    • Вышивка ,разные техники. (24)
    • Вышивка крестиком (250)
    • Вышивка лентами (106)
    • Вяжем и шем деткам. (370)
    • Вязание крючком (835)
    • Вязание спицами (60)
    • Вязанные игрушки.Амигурами. (184)
    • Грузинская кухня (14)
    • Декор.Украшения.Идеи. (279)
    • Декупаж.Роспись по стеклу,ткани. (222)
    • Делаем бутылчки и вазочки красивыми (172)
    • День Святого Валентина. (38)
    • Для дома (310)
    • Прихватки (16)
    • Духовные оздоровительные технологии (23)
    • Магия,заговоры. (19)
    • Живопись. (38)
    • Учимся рисовать. (1)
    • Здоровье. Красота.Дизайн ногтей. (825)
    • Диабет (24)
    • Рецепты для диабетиков (7)
    • Диабет выпечка без муки и сахара (6)
    • Изонить.Ганутель. (12)
    • Ирландское вязание (15)
    • Фриформ (2)
    • Как красиво завязать шарф,платок (1)
    • Канзаши.Цветы из капрона. (68)
    • Карвинг.Украшения блюд. (46)
    • Картинки,анимашки,открытки (294)
    • Квиллинг.Торцевание (127)
    • КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (1)
    • КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (0)
    • Книги,журналы (275)
    • Комнатные растения.Сад.Дача. (12)
    • Конфеты.десерты. сладкое.Ликеры. е (857)
    • Напитки (105)
    • Кошковое (33)
    • Куклы (126)
    • Кулинария (684)
    • Блюда из круп, макарон,паста (37)
    • Вареники (3)
    • Готовим в мультиварке. (7)
    • Молочные продукты.Запеканки с творогом. (82)
    • Первые блюда (83)
    • Рецепты для мультиварки (1)
    • Лепка из соленого теста (54)
    • Мастер-класс (513)
    • Молитвы.Притчи. (42)
    • Моющее ср-ва,косметика Без Химии. (53)
    • Музыка,лечебная музыка.Плейкаст. (106)
    • Мыловарение. (39)
    • Нетканный гобелен (2)
    • Новый Год.Рождество. (1058)
    • Имбирные пряники к Новому году (1)
    • Новогодние блюда (41)
    • Новогодние поделки (269)
    • Новогодние трафареты (18)
    • Пряничные домики (13)
    • Открытки ручной работы.Скрапбукинг. (118)
    • Пасхальное (756)
    • Пироги из лаваша. (78)
    • Лаваш (3)
    • Пироги,пирожки.Тесто.Кексы. (1873)
    • Плетение из газет. (48)
    • Плетение узлов,макраме (18)
    • Подарки из памперсов (17)
    • Поделки (288)
    • Роспись на камне. (1)
    • Поделки из CD дисков. (5)
    • поделки из фоамирана (0)
    • Полезные советы. (21)
    • Полезные,интересне ссылки,идеи (135)
    • Постный стол.Диетические блюда.Живая еда. (279)
    • Здоровое питание (69)
    • Кушай и худей (18)
    • Питание для кормящей мамы (1)
    • Праздники (3)
    • Психология.Саморазвитие. Биоэнергетика (20)
    • Пэчворк без иглы. (8)
    • Разделители. (62)
    • Рамочки (66)
    • Рамочки для видео. (23)
    • Рамочки для детей (4)
    • Рамочки.Фоны.Схемы (115)
    • Религия.Православие.Духовная жизнь. (151)
    • Роспись Point-to-Point (53)
    • Рукоделие (591)
    • Из кофейных зёрен (6)
    • Рулеты,печенье,булочки.Лаваш.Пицца. (843)
    • Имбирное печенье (8)
    • Салаты.Закуски. (1717)
    • Свадебное. (6)
    • Соусы.Приправы. (297)
    • Стихи.Притчи.Великие слова (63)
    • Сумочки. (34)
    • Техника крейзи-вул (3)
    • Тильдочки.Примитивы. (81)
    • Торты (1246)
    • Крем для торта. (23)
    • Торты без выпечки. (68)
    • Украшение для торта. (31)
    • Турецкая кухня (39)
    • Упаковка подарка (6)
    • Уроки фотошопа.Генераторы. (102)
    • Фен-Шуй (3)
    • Флешки (29)
    • Х/фильмы.Д/ф.Мультики.ТВ Онлайн (425)
    • Хлебушек (186)
    • Бутерброды,канапэ (60)
    • Холодный форфор,полимерная глина. (22)
    • Цветочки из леНт и не только. (141)
    • Шаблоны.Трафареты. (72)
    • Шьем игрушки,игрушки из носков (541)
    • Шьем сами (214)
    • Кукла мотанка (13)
    • Шьем кукол. (2)

    картофель — 5-6 штук ;
    базилик — 3-4 листочка ;
    соль — по вкусу ;
    перец черный молотый — по вкусу ;
    печень говяжья — 600 грамм ;
    сырой бекон — 300 грамм

    Этот рецепт несложный в приготовлении и в то же время небанальный. Печень по такому рецепту можно приготовить порционно в небольшим формах или как я — в одной большой форме. Получается очень вкусно.
    Печень нарезать на пластинки, толщиной около 1-1,5 см.

    Затем куски печени нужно обжарить на сильном огне, с двух сторон до полуготовности. Буквально по минуте с каждой стороны.

    Проделываем эту процедуру со всеми кусками. Солим и перчим в конце.
    Бекон нужно нарезать тонкими ломтиками. Солим и перчим по вкусу.

    Картофель чистим и нарезаем кружками, лучше потоньше, чтобы картофель успел пропечься. Солим.

    Берем форму для запекания, смазываем маслом. Выкладываем поочередно печень, бекон, картофель, бекон. И так повторяем, пока не кончатся продукты).

    Сверху порвать листики базилика. Можно добавить петрушку. Я еще добавила сладко-острый перец, мелко нарезанный. Так же можно использовать острый перчик по вкусу).
    Ставим форму запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

    Время определяем по готовности картофеля. Т. к. через 20 минут бекон и печень уже точно будут готовы.
    Через 30-40 минут блюдо готово. Прослойка из бекона не дает печени пересохнуть и отлично сочетается и с картошечкой, и с печеночкой).

    Думаю, что если использовать сырокопченый бекон, получится тоже очень вкусно, с легкой ноткой дымка).

    Процитировано 12 раз
    Понравилось: 3 пользователям

    источник